雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2374
https://bbs.demonition.com/board/6803/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/未来と言えば今BSでターミネーターをやっている
まさか天草が水着霊衣来るとはな
50レス連続「いい加減に四郎天草」は雑談史に残る>>2
今年は2022年だろ何言ってんだ。
まさかクリプター全員生き返ってぐだと手を組んで水着イベントに参戦するとは思わなかったよね。驚いたよ。2021、2021かあ…
あれは拙僧が男性水着"礼装"の星5をかっさらった上に破格性能だったころ…と思ったら今年の夏の話じゃないですかヤダー!!
>>9で真面目に去年のこと思い返してたのめっっっちゃ恥ずかしいぐああああああ!???たておつ
まさか初代水着イベの猪達があんな事になってるとはね…5年越しの真実だったわゴッフの屋台シナリオ面白かったよね!()
1部勢はダ・ヴィンチちゃんが屋台にいたって話ホント?()>>11
・・・・・さすがに今日は湿気あるから・・・・ダメそうだな>>11
こちらに対する理解力が高過ぎる……!!>>11
キッティちゃん仕事選んで…選んでる!?買いだわこれわ2021年の夏は円卓のモーション改修直後に
水着の野郎どもが実装されて阿鼻叫喚でしたね…
まさか再臨であんな事になるなんて…>>11
ぎゃわいいぃいーー!!
なんですかこの天使のようなかわゆさ。>>20
武蔵ちゃんを……探しました……
心の中に……いました>>11
ばつ丸くん、トゲトゲ頭だからか兄貴コス似合ってんなあ礼装のイノセント・ブルー一枚も出なかったから欲しいけど礼装目的でガチャするのちょっと渋るな…。
そうかマロンクリームちゃんっていうのかその名前とツラ覚えたぞ
おかげさまでアタイの心はいつだってハーモニーランドさ
というかこの子だけ名前の英語表記の下にフリガナふってないんだけど、何かの伏線???キッティちゃんコラボが俊逸だから予約しようとしたらサイトに弾かれましたん…サーバー生きて
>>19
公式ページハイカガ?
https://www.sanrio.co.jp/character/marroncream/
パリ郊外在住のおしゃれうさぎのマロンクリームさん
隣のネズミは親友のシナモンくん>>16
ぐでたまもサンリオキャラ
たまに変なのが生まれる……そういやLB6は6月中旬以降がほぼ確になったけど
(さすがにイントロならまだしも直前キャンペーンこと本編進めろ期間も無しに9日からいきなりLB6本編は考えにくい)
これ事件簿復刻とボックスと邪馬台国復刻が短期に重なる地獄が生まれるか
事件簿復刻、邪馬台国復刻、新ぐだイベのどれかは2022年初頭にずれ込んでしまうパターンある?
法則おじさん並感だけど年末にインタールードの6.5章イベやりそうだしエミやんお前……そんなに愛らしくなっちまって……
>>11
んんんんんんんん!?!?6章前後でシナリオAP半減とかあるだろうし事件簿はその後の流れで来るだろう
>>33 6.5章はイベントじゃなくて曼荼羅同様のクリア後はインタールードの本編扱いじゃない?
今年にメイン1章だけってのはいくらなんでもアレなんでまぁあるとは思う
ぶっちゃけ今年ハロウィンやるかもわからないから、その時期に復刻邪馬台国&新ぐだぐだイベントやる可能性もあるし
事件簿復刻はなぁ…6章後に来る可能性もあるけどここで来ないともういつになるかはわからんね…
6章後に復刻されるんなら、サー・ケイをここで追加実装する可能性があるのかもだが>>29
ここでなかったらダウンロードキャンペーンまで待たないといかんな。サンリオコラボ、よく見たらクラスのマークがめっちゃ可愛くなってる
>>22
コラ画像……良玉さんを剥いたりいじめたりするのばっかり残ってるや>>29
うちの友人のらっきょファンがふじのんピックアップを熱望していて、いたたまれないから、来てほしいねぇ…>>29 ふじのん追加するならファントムも入れて良いと思うんだよなぁ…
ここで無いって事は今回はモーション改修はなさそうか>>20
ボクアルバイトォォ!!>>40
今年にはこんな良玉さんを水着で実装して欲しい!!>>49
波には勝てない
せめて元気出してこうぜ「水着イリヤ狙ってもいいのか!!」
「いいぞ、しっかりガチャれ。水着アビーもいるぞ」
「うめ、うめ」
「後日談ストーリー&徐福ピックアップを開始する!」今年の夏はプールに流れを作る水着ふじのんが見れるかもしれない
かわいさの暴力コラボですねえ
(たまにシュール)
https://twitter.com/sanrioanist/status/1394231235426222081?s=21>>54
俺はレジャーシート
子供だったから恐竜好きだった>>56
キャストリア>>56
バニ上>>56
ぐっちゃん>>56
GRIDMANのアカネちゃんの物真似するぐだ子書きに来たら既出だったか……まあいいや
シナモンが微妙に難あるように見えてくるおけバニ上了解
資料用意して描きます
19時40分から初めて52分には貼ります
では>>64
ついでにぐだとランスロット逃がしつつ右から槍(弓対策)を、左側からバーサーカー(殴り屋)を援護に向かわせると安定すると思う>>69
展開も子供が見るにはすこし難しかったしね仕方ないね……このタイミングの復刻ということは……やはりサマキャンは徐福ちゃん監督によるぐっちゃんパイセンのB級映画イベントだった可能性が……?
マリーとポムポムプリンって推し×推しなんですがこんな贅沢なことおこっていいんですか!!
>>77
おめでとう!>>74
ウサミミ仮面(CV.置鮎龍太郎)様の話かな?>>76
キアラ×キアラ……?>>55
アビーのコスした兎みたいなキャラ可愛いけどサンリオ疎いからどういったキャラかわからない…ただ、可愛い…>>67
なんで特効ないんだろうね
かなり活躍してたのに>>79
夢魔だからね(意味深これでスレでサンリオキャラの話をしていてもFGO関係といえるようになったのですね(錯乱)
>>74
失敬な、ちょっとマイメロちゃんが畜生でクロミちゃんの過去が不憫で二期にうさみみと仮面つけた変態が助けに来るだけのよくあるアニメじゃないか>>80
かわいい。ちょっとツンツンしてそうだけどすぐに懐いてきそうな顔が良い>>55
切身ちゃん(鮭)がフィンとコラボしていない…だと…?>>55
きよひーコスはんぎょじんじわじわくる前サンリオのアニメ見たとき、あまりのシュールさにびっくりした。可愛いキャラなのにうっすら毒を感じるのは、見る側が汚れてしまったからか?
>>96
わーい!>>97
×自由に
〇ほどほどなら
誘導されたらみんな従うか、話題転換されるからセーフなだけぞよ。>>87
???「そうめんがないならうどんを食べればいいのです!うどんに学べばryキャンプは北欧勢や秦勢が活躍したから今年はインドとギリシャのスーパー神話水着イベになるわよ
パイセン育てるためにQP貯めなくちゃな……
以蔵さんかわいい
20時17分に10分シリーズ貼るよ(安価なし)
昔可愛いものすべて敵だと思ってた時期になぜかシナモロールは許せたのてコラボしてうれしい
次でハニーレイクを凸っておきたい...
水着巴さんに持たせたいんじゃ>>98
いや、強化解除ついたのはいいけど精神汚染に何かついてもいいかなって昨日も貼ったんだけど躍動=オルガマリーの歌説を広めるべく考察を書いたので見てほしい
https://mihashi-iori.hatenablog.com/entry/2021/05/16/154523
ご意見ご感想をお待ちしております蛤とブリュンヒルデは引いたけどイリヤも欲しい
アビーの方は巴さんしか当ててないから、アビー&紫式部のピックアップ狙えばいいかな
取り敢えずレイクハニーが欲しいまあ復刻といえばガチャの話よな
私は2020水着鯖、霊衣も込みで全部いるし推しも宝具5だから引く必要ないんですけどね!ガハハ!(手を広げ全てを受け入れる体制を取る)
まあ周回に強いらしいからキアラ宝具2くらいは狙ってもいいかもなぁ>>118
ぐっ様~!!!巴さんの宝具上げとと去年引けなかったシグルド(すり抜け語り部さん)引きたいけど六章が…六章がこわい…!
水曜日が楽しみだな~かたをつけるって追加要素無くても有っても。仮面とかどこぞの陰陽師のに似すぎ問題とかあるけど。
ぐっ様が幸せならOKです☆>>118
お、おかわわわわっ!
あんなにツンツンしてたぐっ様がこんな笑顔に……耳飾りなんかも細かく描けてて素晴らしいと思いますよアビー宝具0
↓
6章はすぐそこ
↓
6周年にキャストリアの復刻もあるだろうし新鯖も来る
↓
新水着イベント開催
......毎年の事とはいえこの時期は地獄だな!今年は早い気もするけど>>128
宝具1→2は約1.33倍の上昇なのでかなり変わる
まあそれは「偶然来たやったね!」程度で自分は狙わないが
弓トリアと剣式はスキルでNP減少のデメリットを持ってるので、宝具2以上だとデメリット受けても宝具が使えて格段に扱いやすくなる>>130
星4狂ライダーさんと星4剣下姉様と配布星4術上姉様推しの会話解放のためにギアラ様がほしいなぁ
>>130
鈴鹿さんが黒ギャルサンタに続いて黒ギャル水着で来たら今度こそ私はえっちな鈴鹿さんの絵を描かざるを得なくなってしまいます>>137
水着
メカクレ
カドックくんの受難
エミヤの飯テロ
復刻>>128
星5じゃないけどダメカがある蘭陵王は目に見えて効果あってよかったよ>>137
水着復刻
やったね徐福ちゃん!
サンリオコラボ>>128
「このクラスに有利なキャストリア対応鯖がいねぇ!どうしよう……」→「Sタルの利便性と宝具2の火力で解決や!第三スキルのランダムバフ外しても火力でフォローが効く!」が上げててよかった恩恵
「水着アルトリアがこのターンで落ちそうだけど次のターンに宝具使いたいから第二スキルを使いたい」→「カードがないから第二スキル使った後の補填ができない!こんな時100%以上溜まっていたなら……!」が上げとけばよかった、の場面
結局のところ周回の利便性とか、NPを使うスキル周りに宝具レベルの恩恵は集中するなぁとは思う
他があるとすれば
「うーん、ストーリーの相手がよくわからんなぁ……とりあえず行け!アキレウス!」→「宝具4だからか殲滅して帰ってきたよこいつ……」っていう場面がうちだとしょっちゅうある、攻略に役立つこともあることはあるかもね?
まあ無理して狙うものではないけど、上げておけば思わぬ恩恵ならちょいちょいあるかもしれないね>>130
水着になったコルデーさんの美しさは
せ、セ、SE、世界一ィィィィィ!!!!>>130
セミラミス、ブーディカ、メドゥーサにゴージャスなサマードレスを着てほしい(コラ作りながら)
あと荊軻姉さん、セイバーで、酔剣使いに!それはそうと、今度こそシグルド殿が欲しい。マイ聖女マルタさんが出てくると評判の幕間を読みたいのだ
>>147
そのシナリオでのジーク君もひじょうに可愛いですよ>>146
そもそも☆5は来てくれただけでありがたいのだ
1枚狙うだけでも地獄、2枚目狙い出すと確率の収束もあって更に地獄6周年はかなり気合い入れてるなーって。おのれコロナ
>>128
村正宝具1だと足りないなぁって感じることは割とある>>130
キャストリア!
バレンタインで言ってたんだ!「次頑張れば言い」と!
つまりはもう1回チョコを作ってくれるって事だ!
であれば!!水着だろう!!!じゃあ私、今年の水着はアナスタシアと見て備蓄するので………
>>130
そろそろおじさま夏服がほしいのでヴラおじかテルおじに夏服霊衣を…!
あと霊衣枠になりそうだけどエルキドゥ>>128
絆15までには宝具レベル2以上にしたいよ
宝具火力に少々難があってね>>130
エリちとモミさんの露出が多いアンドRequiemコンビに来て欲しい毎年予想外の鯖が水着になるからほとんど公然のサプライズな気分で発表を心待ちにしている
特に男性霊衣が楽しみだな〜見ているのですか>>159、夢の続きを…
>>160
ここで前スレ1000と繋がるわけか
伏線回収が熱いわね…>>117
言うて一撃限定とは言えATK+50%だからな……。味方の単体宝具ブチ込めば相当な火力出るし、これが攻撃による解除の制限無くなるとオダチェンからの単体宝具三連発とか叩き込める様になって火力壊れるのよね……。>>167
いましたわよ
周年記念で実装された鯖はその年の水着イベの特攻対象になる法則があるみたい
水着剣豪イベでもロリンチが特攻対象になっていた>>120 U-オルガマリーが南米にいるわけで、オルガマリー関連ガッツリやるなら7章以降だろうから躍動がオルガマリーの歌ってのは無いと思うんだがなぁ
6章やれば躍動の歌詞の主人公が分かる、歌詞とセリフとの類似点とかから考えれば「躍動」はアルトリア・キャスターの曲だと思う
躍動のこの歌詞
>絶対的な正義とか揺るぎない掟を
運命とみんなが呼ぶ偶然の連なりを
いったいどれだけ信じ続ければいいんだろう
もうとっくに裏切られた気もしなくないけど
が、君との明日の
>偶然じゃない 二人出会えたのは
ずっと前から 決まってた運命
と対比になってるもあるし
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19321433/実装したての記念鯖を存分に使って欲しいから特に関係ない夏イベで特効鯖にするってのは分かる
まぁキャストリアの場合そんな配慮せんでもこぞって使われたろうけど…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第897回】ヘルクライムタオル
アイドルイベント終了から一週間、狂ったように集めたマハトマタオルが全ロストしてしまいました悲劇的ですね
おそらく復刻されるであろう2年後までにスマホ画面から素材を摘出する技術が発達している事を切に願いましょう
私の育った村では『マハトマタオルを沢山集めれば推しをキメすぎて地獄に落ちても、お釈迦様が生前集めたマハトマタオルを編んだロープを垂らしてくれる』という言い伝えがありました。集めれば集めるほど極楽浄土に近づくわけです
でも、地獄にマハトマタオルが降りてきたら他の罪人達はどう思うでしょう?「こんな辺境で僅かでもエレナ・ブラヴァツキーをキメられる」まさに地獄に仏というやつです
うわっ!ロープにしがみつく奴も出てきた えぇい離せ!これは俺のものだ!!>>177
カンダタ…>>177
独特の風習がある村だナー……>>177
落ち着いて!あなた以外にそんなロープにしがみつく人居ないから!!>>177
蜘蛛の糸ならぬマハ★トマ(幻覚)のタオルですか……そこまでキマってると、そのまま地獄(地下牢)にいてくださいとしか言えないっす……>>184
ごめん こっち>>177
波紋使いではなくハーブ使いであったか……>>173
いつもと違うポーズは新鮮でいいものだ…てか気づいたけどfateシリーズのアニメって2010年の劇場版UBWから2021年まで毎年何かアニメ作ってんだよな
>>184
老いも若きも幼きも、みんなおっぱい好きだよな……(いつかのバレンタイン思い出し)>>152
(すみません、可愛すぎて路上で“エ゛ヘッ!”て声を出してしまい、通りすがりの猫から毛を逆立てて警戒されましたありがとうございます)水着復刻の悩みどころさんは二人来てても持ってないラストの人が欲しいときなの……
(────とうとう来たな、この時が。FGOの夏イベ史上最強に異質でありながらハイクオリティーのシナリオとこの作品で可能なギリギリのラインで攻めまくったホラー演出てんこ盛りな伝説の夏が帰ってくる。パイセンがいなかったら結構笑えないエグい展開だったろうなと思えばそういうのも少しだけ見たい気持ちはあります。
そして私個人にとっては二年あまり続いた“アビーをお迎えしていないアビコン”としての人生を終わらせた至福の夏でした。PU開始と共に触媒のピザとコーラをねんどろアビーに奉納しながら回したあの時間をまだ忘れられません。
しかし、私にはやり残したことが一つあるんです。あの夏、水着アビーを宝具マにしたところで“オリジナルのために貯める”選択をしたため、まだやってないんですよ……水着アビー二体めチャレンジ。
一応、ギリギリ一枚狙うリソースは整ったのでその時はよくてよ教に頼らせて頂きます。よろしくお願い致します)>>199
インド人なら飼ってる象に餌のつもりでやっていてもおかしくはないんじゃない?>>202
速く描くのが練習にはいいとか聞いたので……
色々はしょったりしてます>>191
あー...くろひーがそこに居るならゲオゲオと入れ替わっても殴られる結末は同じだからと消去法で知己に命乞いをしに来たんだな...>>199
下手に人口密集してるところでそんな事やったらと考えてみろ。現代で言うところの大通りで大型ダンプ暴走させるのと変わらんぞ?そりゃあ宗教制定するような時代なら地獄行き案件になるわ。さて、新しく加入する虞美人をレベル40止め育成するか否か
鬼滅の刃二次創作で知ったけど無惨が地獄に堕ちても罰せられる地獄は意外と少ないと聞いてビックリした
>>198
わーいリク主ですー!
まさか色まで塗っていただけるとは思わなくてお疲れ様です!ありがとうございました!
スマートなイケメン怪盗もよいものですがちょいと渋めのスタイリッシュ怪盗というのもかっこよくていいんじゃないかと個人的には思うのですがオジサンが怪盗だと刑事が最速の彼そうで大変苦労しそうで1クール欲しいです!
ありがとうございました!>>216
ママ×ママ。
ヤベーイ>>207
ゾウが踏んでも壊れなかったらただの筆箱じゃない
よって有罪だな(魔女裁判)>>219
途中まで昼行灯な振りしてて最後の犯人追い詰める所で決定的な証拠を持って現れるタイプだわ>>209
プレイヤー同士の戦いはレイドバトルだけでいいかなって思ってしまった>>203
なーに貯蔵があれが行けるさ
行くぞ英雄王 素材の貯蔵は充分か?>>209
やめようpvpは割とマジで止めよう
戦場から逃げ出してきた、喧騒を嫌うリアフレのような人間もいるからホントに止めよう>>221
スパルタクス同士のリジェネ合戦かもしれない>>219
国の為に戦ったんだから公務員役は似合うわな探偵ヘクトールと通い助手ぐだ男の温泉旅行事件簿2時間sp見たい
>>213
あの人同人誌書いてスカウトされたんだよね?やべぇな>>230
原作通りとはいえ、スプンオフで主役が返り咲くのは笑うわ>>193
こんな奥さんがいる人生が欲しかった…。>>209
多分ネトゲApoはそんな感じのをやろうとして色々間が悪くてポシャったんだろうなと思う
そして今となってはFGOにPvP要素無くて本当に良かったと思う>>232
サイゲくんは基本盆栽ゲーだとわかってただろうに……>>231
警視庁機動隊でゴリゴリの突入部隊やってるアキレウスとは犬猿の仲なんだろうな>>119
今手元に無くてな
今度確認してみるわ
すまんね>>229
個人的にはアタッカーの宝具を重ねるより新しいサポーターを一人引いたほうが何かと便利
石に限りがあるのなら尚更お空みたいなPvP要素得意な人もいれば苦手な人もいるし、あくまでFGOはストーリーやキャラクターメインでそういうタイプではないし、その辺りは運営もわかってるだろう
>>146
家賃までだと割りと偏るから仕方ないわな>>241
どっちかというと推理は相方に任せて手となり明日なる体力方面で活躍してくれそうですよね
詳しく無いですけど相棒の右京さんではない方的な戦線の仕様だと穴熊作戦が強いから確実に泥仕合になりそう
現パロのペンテシレイアはスポーツ系女学生(女子高生くらい?)になるのか、それともアマゾネスCEOになるのか、はたまた女子高校生社長という全部のせになるのか
>>241
アキレウスからはどことなく相棒の亀山の気配を感じるpvpとかはガチャ石とかランキング報酬限定キャラとか装備なきゃ別にいいやって最近思ったのです。FGOではやるな
>>244
スクショにかわいいケモ耳いるな。>>214
色々な悪さをした訳ではなく大体同じことを永延と繰り返してた男だからね……
その代わり一番深い地獄逝き確定だけど>>244
ゴロリはマハトマだった……!?>>244
途中にいるゴロリはいったい…対人戦はデュエプレでこりごりだにゃあ
>>247
時間制限ありか、ブロックが消失して強制的に戦う感じになったり(しません)>>244
そんなんだからワクワクさんを貼り間違えるのでは?戦線で対人は、敵の3マス前で止まって確実に先手を取る行為が頻発するぞ☆
サマーキャンプ復刻か…
水着ブリュンさん3枚目狙いたいとこだけど今日剣スロ重ねるために結構使っちゃったしどうしよう>>262
あと単純に序のケツからオリュンポスのケツまでの間まったく出番のなかったキャラクターを前半の"主題"歌に据えるとは思えないので…>>266
徐福ちゃん!俺らの徐福ちゃんだ!>>270
了解、延々とチャージショット撃ちますね。>>272
カレー食べてる徐福ちゃん!>>272
上にあるけど徐福ちゃん>>266
ジョン(J)・F・ケネディ(K)…?カルデア学園を考えたけど、もう公式がやっちまってんな…ならカルデア荘にしよう
刑事アキレウス君、頭はよく回るし鼻も効くけど上司で相棒のケイローン警部の聡明さに惚れ抜いてるからその指示で突っ走るのが一番楽しそうなところありそう
よくてよ2つはいってたからOKと判断しますよ!
柊祈さんのこの武蔵ちゃんのイラストがとっっっっっっても素敵だと思うんですよ!
武蔵ちゃんの現パロはやっぱり隣に住んでる大学生って意見をここではよく見るんですがね!!
束縛されないタイプのフリーターやってる武蔵ちゃんも良いと思うんですよね!!!
気が向いたらアルバイトやパートでお金を貯めておっきーとかと買い物に行ったり旅行に行ったりする姿が自然と目に浮かぶんですよ!!!!
https://twitter.com/karashriker/status/1379799295105191940?s=20>>272
わんわんオルトリンデ>>257
ああ、しっかりと妄想を吐き出せ
おかわりもいいぞ>>285
自分の意見や考察、反対や否定から入られたら辛いもんな
反対や否定から入った始まった雑談はお互いの反対と否定の繰り返しになってまったく面白い流れにならん>>281
怪文書がやってるからな。毎年の夏休み怪文書のレベルの高さよ>>270
(無言の投げボルグ→エイワズC→エリアルボルグ)>>270
コンセント抜くしかねー>>280
ロビンは米国(5章、セイレム、ハワイ)で活躍してるから夏に向けて素敵なイラストが流れてきました
みんなにも教えてあげたくなりましたです
https://twitter.com/onsoku_inu/status/1394287781350834181?s=19
https://twitter.com/onsoku_inu/status/1394281208645709827?s=19そういや復刻ラスベガスでバニ上とかの強化あったから、今回も去年の水着鯖の強化あるのかな?
アビーとかもう少し使いやすくなっても良いだろうし>>291
兄貴でノッブを警戒しつつランスロットが無双して後は追い詰めるだけだったから今回は少し楽だった現パロギリシャ組考えてたらベンチャー企業アルゴノーツの若手社長イアソンが浮かんだんだけど、そうするとヘラクレスがアルゴノーツの最強営業マンとしてスーツ三点セット着けてる姿まで脳裏に浮かんできてダメだった(早口)
>>290
それだと「後期主題歌です!」ってお出ししたのが嘘になるから7章で新曲はないと思うんだよ
6.5(7.5)が(あったとして)どうなるかはわからんけど、後期用って銘打ったからには6、7(、終)章で使い続けるんじゃねえかなって
テーマ曲先行はありそうだけど、それでも6章以後にも使えるだけの想定キャラの活躍はあると思う>>295 主人公は、逆に言えば2回まで殴られても平気って割り切って時間稼ぎに使っても悪くはないかもしれない
ランスロットで若干難点なのが、清姫、弁慶、段蔵に囲まれて袋叩きにされる可能性があるので位置も大事だけど>>291
単騎殲滅チャレンジ勢的にもだいぶ厳しいわ今回
セイバークラスの推しでやってるけど鯖相手が順調でもその隙に鱒がしばかれて詰みっぱなし
まずなぎこさん倒す暇も倒せる兆しも見えぬ
修行が足りん>>272
かめはめ波の練習をするロマニ>>291
①真っ先にぐだを下に逃がしてノッブをランスロットとオルトリンデでインターセプト
②卿で弁慶段蔵ちゃんきよひーを食い止めつつオルトリンデでノッブを撃破
③程よく溜まった所で卿が退場、それに合わせてオルトリンデを段蔵ちゃんときよひーに突っ込ませて宝具で一掃
④あとはじっくりなぎこさんを料理して小太郎くんと金時を討ちにいく
で勝ったわ明日の難易度が今から怖い
戦線って最終日はラクなイメージあるんだけど、今回はどうなるのか
サポート鯖いるなら明日は槍王なんかね?戦線で行き詰まったときは盤面を逆にしてみるといいでち
つまり「プレイヤー視点で勝つ方法」ではなく、開発スタッフ側の視点で「プレイヤーに勝たせる方法」をメタ読みしてそれに沿って動くのでち
(邪悪な発想)>>291
ランスロットにガッツ取らせて、ぐだを逃す
槍兄貴を救援に向かわせる
後は流れで敵を全滅させる
これをすればこのパーティーでぐだノーダメージでいけます!えっ?もっと高レア使ったほうが良いって?
エレナさん以外育ってないんだよ!!>>295
ランサーが全力でかけ上がれば1tで合流できるので
ランスロット卿はノッブをインターセプトしたあとは敵陣の真ん中で散ってもらう覚悟で弁慶団子に突っ込んで頑張ってもらう流れでやってたなスクショ撮り損ねたけど一回ランスロットがノッブ、きよひー、弁慶、段蔵ちゃんに取り囲まれて「おいおいおい死んだわアイツ」ってなったんですけど、段蔵ちゃんと弁慶ぶった斬って逃げ切りやがった。なんなんだよあの円卓最強!!
>>310
もう花火の時期か……
たーまやーA「円卓最強ってどれくらい強いんですか?」
B「そこにポテトの山を擦り潰している大男がいますね」
A「いますね」
B「彼はお昼になると3倍強くなります」
A「化け物ですね」
B「円卓最強はその化け物の加護が無くなるまで持久戦して勝ちました」
A「wow……」>>305
各アルトリアの中で1番マーリンを殴りたいのは誰か!
青王 黒王 白王 槍青王 槍黒王 そしてキャストリア! ユニヴァースは少しイメージ違うかな
槍王はマーリンに豚を見るような目を向けて キャストリアはぶっコロコロ出来ちゃう魔術を作った!
まあでも別に青でも黒でも誰でも問題ないな!はじめちゃんと綱さんでTRPGやってほしい(脈略がない)
あとマーリンとかエルメロイII世とか今日の戦線は
1右下にマスターを避難させながらマスターを囮にしてランスロットからノッブをそらせる
2マスターのいる右下はえりちで蓋をして、えりちはランスと敵複数を相手取って宝具で無敵を削りつつノッブを倒す
相性不利な相手でも敵複数の中にいるなら一回しか攻撃出来ない。だからむしろ囲まれた方が楽まである>>291
まず一番最初にぐだ、ランスロットを下げる事から始める。そしてノッブは最初に必ず落とす。この時に2回まで殴られても余裕でゲームクリアできる。貴方のランサーでノッブを撃滅しちゃいなさい。そうしたら次に落とすのは清姫。バーサーカーは闘いの場にいるだけで不利になるからね!それをやれればあとは「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」!
行動の大まかな順番は
①ランスロットとぐだを1つ下げて、ランサーを前線に早く押し上げる。
②ノッブを最初に落とす。この際2回まで殴られてもOK!
③清姫を落とす!ランサーの手が空いているのならランスロットと一緒に!
④高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に!既に勝ってるはずが戻ってきたらめっちゃアドバイスされてる……
>>306
ガッツと防御マスが一続きになってるのでそこを目指す(ランスロットが)するとクエストタイトルのこれぞ騎士って感じになるので多分これが運営想定じゃないかなーと。
ノッブは下から槍ニキ引っ張ってくればわりとどうにでもなるよ。
あとは防御マスが異様に硬いので披ダメを礼装で回復したりしつつランスロットで殴ってれば大体終わり。
その場合は主人公を下に逃がし、槍ニキで蓋をするようにするとよいでしょう。
無論ノッブはしっかりゲイボルってからね。別マガコミカライズの無料分の更新きた
なんか共感してしまう曖昧なロビンフッドイメージ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269632237276099654コロンブス居て草
銀箱取りに行く途中で金時に絡まれて倒しちゃったせいで戦線終わっちゃったお………
返り討ちにしかならないんだからおとなしくマーリンの周りうろうろしてればいいのに一々突っ込んで来ないでほしいわ
まあなぎこさんとヘラクレスが遊んでるときにマスターの方へ突っ込んで来られたらたぶん負けてたけどあと単純にスキル使い放題が楽しいのだ
重ねがけすると湖の騎士が雑にBABEXのクリティカルで斬り捨てる殺戮装置になります>>326
イグザクトリー
仕方ない……飢餓感は去年の12月4日までずっとピークだったんだもの…キャスニキが意外と頑張ってくれた 景虎さんはあいかわらず安定して強い
やあピグレットたち!
今日は5月18日だよ!
今日の出来事だよ。
1584年、長久手の戦いがおきてるよ。羽柴秀吉陣営と織田信雄・徳川家康陣営の間で行われた戦いだね。この戦いで池田恒興や森長可などが戦死しているよ。
1756年、イングランドがフランスに宣戦布告し、七年戦争が始まってる。
1804年、フランス上院がナポレオン・ボナパルトを皇帝に推挙してる。
1868年、ニコライ2世が生誕。ロシアのツァーリ。
1897年、ブラム・ストーカーの小説『ドラキュラ』が発刊。この『ドラキュラ』は後に吸血鬼ものの定番となったよ。
1936年、阿部定事件が発生。何かと有名な事件だね。
今日紹介するのは【森長可】。彼は戦国時代から安土桃山時代にかけての武将・大名。父・可成が戦死し、長兄の可隆も同年に戦死していたため、僅か13歳で家督を継いで織田信長に仕えたんだ。
第二次長島一向一揆攻めに織田信忠(信長の息子)の部隊に参加して初陣。一揆勢に突撃をかけて功を挙げ、信長よりその働きを称された。第三次長島一向一揆攻めで長島城の寄せ手に参加し関成政と共に打って出てきた一揆軍を敗走させた。また信忠軍と一揆が川を挟んで対峙した際には船で渡河して切り込み、一揆勢27人を討ち果たすなど優れた武勇を見せた以後は信忠配下の与力武将として長篠の戦い、美濃岩村城攻め、越中国侵攻、摂津石山本願寺攻め、三木合戦などに参加し武功を挙げているよ。本能寺の変で信長が討たれた際には越後侵攻に参加していて、配下の信濃国衆たちの裏切りをうけつつも無事に旧領への帰還を果たし、翌日には岐阜城に赴き織田信雄、信孝、三法師に挨拶し弔辞を述べたという。
小牧・長久手の戦いでは岳父である池田恒興と共に秀吉方に付いた。井伊直政の軍と激突して奮戦するも、鉄砲足軽の狙撃で眉間を撃ち抜かれ即死。戦死の地と伝わる場所には「武蔵塚」が建てられているよ。享年27。
死体を担ぎ上げて撤退しようとする森軍の兵士に、大久保忠世配下の本多八蔵が追いすがり森軍の兵を散らしたけれど、この時急時のため徳川軍には「首取るに及ばず」という指令が出ており、八蔵は葉武者の如く突出してきた長可を大将首とは思わずに鼻を削ぐと脇差を奪い取りその場を後にしてしまう。この為、長可の首は徳川軍には渡らず、金山に持ち帰られたんだ。(つづく)>>336(つづき)
で、皆お待ちかねの彼の人柄の話になるわけだけど。
彼は父の可成と同様に槍術に優れ、その秀でた武勇から「鬼武蔵」と称されたよ。筋骨たくましい偉丈夫として戦場での勇ましさを伝える逸話も多い。弟の森成利(蘭丸)同様に信長の寵愛を受けており、甲州征伐後の長可の所領の石高は織田家臣の20代の武将の中では最も高く、譜代の重臣と比べても遜色ない物だったんだって。
ただ、非常に気性の激しい人物で、他の織田家臣団の奉公人を些細なことで怒りに任せて槍で突き殺したり同僚に暴言を吐くなどして諍いを起こすことも少なくなかった。戦でも度々命令違反や軍規違反を犯し、それについての書状もいくらか残されているものの、信長から下される処分は口頭や書状での注意に留まり蟄居などの重い処分は一度も受けてなかったという。
ただ武辺一辺倒に思われがちな彼は政務への参加なども意欲的で、金山の町の発展の為に商業を重視した政策をとった。また書を好み能筆であったとされていて、戦場にも常に矢立と紙を携帯しており何か報告事がある時はそれらを取り出して自ら筆を取ったんだって。茶道も嗜んでて、津田宗及主催の茶会などにも招かれているんだ。
なんだか、いろいろな意味でのギャップがある人物だね。>>337
それは……そうだけども……夏イベ復刻マジですか!?!本当に!?ウワーッ!!!喜びと期待と不安で弾けそうなこの気持ちを歌っていいですか!?!!ジャーーンッ
戦線は今のところヘラクレス、カーマ、プロテアのいずれかが大暴れして叩き潰す感じで進んでるな 今回はちょっとキツかったけど面白かったよ
>>337
「ね?簡単でしょう?」みたいなノリで言うあたりこの円卓最強は>>320
・ランスロットを右に2マス、マスターを右に1マス、ランサーを北上と動かす、返しのターン相手は寄るだけで攻撃しない
・2ターン目にマスターはランサーが通った道を使って南下、ランサーでノブを攻撃
これが一番かは分からないけど楽だと思います
マスターのライフも削れず綺麗
南に温存してるヘラクレス?
クーフーリンがあらかた散らかしたあとのお掃除用ですが>>328
婦長とラーマ君の護衛をしつつちゃんと外を窺ってていつでも出れるよう若干身体を傾けてるヘクトール好き
先生いつもそういう細かい配慮してくれる好き手じゃない腕!(予測変換の罠)
>>349
やだ…この剣どう見ても160cm以上ある……我本の整理してたらこんな時間になってた感!
型月系含めて漫画とラノベがそろそろ四桁行きそうで置き場がヤバイ
同人誌も三桁入っててヤバイ
雑誌も十年分くらい溜まっててヤバイ
………金が欲しい!>>346
オメーも隻腕なのに並の騎士の3倍だか4倍強いとか言われてんでしょうが>>347
兵士100人分しか無かったと言うが
「当時のブリテンの」兵士100人分なんじゃろ?
充分強いやんけヤバいわね
キャメロット特番以降円卓の強さが褒められる度に脳内セイバーさんがドヤ顔してきよるわ
円卓の強さがわかるたびにピクト人何?が増えていく
>>346
ベディグレール「今日から食卓は私プレゼンツゲイザー料理ですガレスちゃんとケイ卿の許可は取ってあります」>>354
単純に北米での現状戦力表じゃない?
カルナとは直接手合わせしてないけど基本ラーマと同程度と考えていいだろうで同列で
そのラーマが手合わせして心臓持ってかれてるからここではクー・フーリンのが上だろうって感じの>>354
いやどう考えても現時点での敵味方の戦力ランクを書いてるだけでしょ。現にラーマはこの特異点でのクーフーリンにやられて重症負ってたわけだしまぁベディヴィエールの自己評価は上見過ぎなとこある
身一つで破軍していく面子と比べるなガレスちゃんよりも弱いんだっけどうだっけ>ベディヴィエール
>>359
六章で出てくるかな?他にやること多そうだからないかな>>366
ベディは隻腕だけど槍を手に取れば一般兵士3人より強いとか言われてた気がする、記憶は曖昧だしソースはみつけて(他力本願)
ガレスの戦闘力はしらん(無知)ごめんスレ民、今日の戦線はレギュレーションに適合するんだけどエリちゃん(剣)単騎無理かも
結局出来たの最初の一回だけになっちゃうかも……>>368
政治ができる人が率先して不和起こしてたから……>>368
だってなんか頑張ってもいろんなデバフってか補正が……揉める面子無くしてもそれはそれで力不足で滅びるであろう五世紀ブリテンクオリティ
世界「今後の世界の為にブリテンには滅んでもらいますねー!」
聖杯の力で、モーさんを認知してランスロットのおちんちんを事前にカットしておけば滅亡は防げますか!?
>>382
この日、円卓は団結した。王も団結した(エクスカリバーとガラティーンとアロンダイトとフェイルノートとその他諸々が飛んでくる音)>>385画像
なんの因果か対マーリンには起源弾礼装が誂え向きである
歌います!聞いてください、「宝具2の先生」
テーテーテテーテーテーテテーテー
なぜ~なぜ毎年~水着に苦労するの~
ニトちゃんの30連はまだいいわ 全て最低保証だったけど~
水着牛若240 あなたどうして宝具1・どうして宝具1~
初見から推しのカーミラさん 嬉しくて嬉しくて~宝具マにしたわ
溶かした石は1000から数えてない~ルールル
そしてサマーキャンプなんで推しの水着が2年連続で来るの神様~徳を~積みすぎたのかしら~
突然の衝撃~CMではしゃぐ式部先生~あぁなんて・なんて~かわいいの~~~~ッジャーン
宝具2の先生~宝具2の先生~
アビーは宝具マになってるけど~wow wow
絶対宝具マにするからね~かわいい先生~
あなたのために貯めたの聖晶石ちょっとしかないけど~
どうか~うちにきて~先生~~~~~
チャラララン チャララ チャララララン ルルルー
ありがとうございました
おやすみなさい、良いガチャを……>>388
はい、良いガチャライフを送ろうではありませんか>>383
多分他所の国で売る上で一番困るのはスワスティカかとマーリン、マーリン、今回だけはあとでいくらでもいたわってあげるからさ
戦線クリア報酬のお・か・わ・り 頂戴(はーと)雨が軽めに降ってる時の空気の湿った感じはいいよね、濡れるのは嫌だけど
>>375
このネロは嫁ネロの衣装を着てるだけのノーマルネロだからそういう表現になったのかって思った>>382
マーリンお前もっと聖杯持ってんだろジャンプしろよオラァ!あと伝承結晶も報酬でくださいお願いしましゅ!フンッ!みんなマーリンの事好き勝手言ってるけど、今のうちだけだからね!
最終日は金箱10個置いてあって全部から伝承結晶×3とか出るから楽しみにしてるといいってマギマリお姉さんが言ってたから
嘘だったらマーリンを好きにしていいよ金の卵を産む鳥をぶっころしちまう時ってこんな感じなんじゃろうなあ
>>343
徐福ちゃんカワイイヤッター!>>394
スレ立て()しちゃったんですね……>>396
なんか雪の城使用のヘラクレス置いてそうな気がしてきた。ふじのん復刻と空の境界イベメインインタールード追加はありますか?ない?そんなー
>>401
眼で殺さないからしゃーないネ(基準がおかしい)>>401
あれカルナさんやし「真の(神代の・インドの)英雄を知らない」という一言足りない可能性も
英雄個人が軍に匹敵しうる時代の人だから基準がおかしいだけかと宝具レベルを上げるとか上げない以前に普通に召喚するのも狙ってる大体ダメな場合が多いからなるべく狙わないようにはしてる
……まぁそう思ってる時点でもうダメなんだけど>>406
まつ毛バシバシで化粧バッチリな以蔵さん(♀)と森くん(♀)がやたら大仰で情熱的な言い回しのセリフを口にしながら他人のケチャップを撒き散らすんですね?>>406
間に塚が刺さってるぅ!…気のせいかもだけど、最近絵を描く人増えた…?
負けてらんねぇな>>403
インタールード要素ははあるといえばある。あれ特異点の根本的な黒幕はゲーティアが派遣したメッフィーと岩窟王だし。だからアンケートに「これ本編要素あるからインタールード化お願い致します靴なめますぜヘッヘッヘッ」みたいなこと書けばワンチャン味ある>>401
つまりこういう事か、
メフメト2世→大英雄
アルジュナ→真の英雄
結論…文武両道で思慮深く銀河を数百回燃焼できる力を持つレベルで真の英雄サンリオコラボでマイメロがカルナ、クロミがアルジュナは理解ってんなあ
>>401
ぶっちゃけああいう言い回しは、「俺達の時代が最強だぜ!」くらいの自信の表れだと思うんだな。>>416
キティさんの貫禄がすごかった実際メフメト2世に会ったらすぐ評価改めそうカルナ
>>401
そもそも英雄の認識が違う場合もあるからなんとも……アルジュナなアシュヴァッターマンみたいな最上級の戦士みたいなニュアンスかもしれんし>>421
15にするまで終わらないマラソン……
なんなら15になっても終わらない可能性もあるが>>427
・知名度補正が先進国ならどこでもバリバリな超偉人である
・バーサーカーのスーパーパワー
・人体理解による人型へのクリティカル率大幅up
本来弱い英雄を狂化でステを上げて殴らせるというバーサーカークラスの特色が本人の気質と合わさった結果、ハイパワーの人体解体レディーが誕生した感がある。>>429
この手のを克服するには画像見て慣れるしかないのよなあ水着式部さんはあんまり性能話題にならないよねえ
スター獲得にNP獲得に、スキル封印宝具封印と、サポート面は立派だけど
弱体耐性100%ダウン持ってるんだっけ
期間限定なんだし、これを3Tとかにして特別感出しても良かったのよ?(強すぎるか?)>>433
マスター候補が48人って、世界中から集めたには少ないと思ってたけど成る程ねぇ>>433
関係ないけど、他のマスター候補があの服着てるところを見るとやっぱりぐだ子ってでけぇなってなるな……楚軍 漢軍
3万 56万
結果:楚の勝利>>428
高校時代の世界史の資料集でイスカンダルが敵軍に突撃してきて戦場に連れてこられていた王の妻子(?)が慌てふためく場面が描かれているモザイク画が載ってたけど、マジで戦場に来てたのかな?>>433
やっぱり魔術師ってお排泄物ですわよッッ!!世界を守るためだからね仕方ないね
えっ世界滅びてるって?>>440
まあ二世がカルデア知ってたら潰すと潰してたと明言してたほどだからねぇ
この場合ヤバいのは二世の良識ではなく、政治的に弱小な二世が潰してたと豪語できるぐらいに時計塔からみても二世側に付いてアニムスフィアを攻撃できる大義名分になり得る点だろう
そりゃ資金面から足が付いて時計塔から下手な介入されるとヤバいと思うわけだわ……引っ張りどころがあり過ぎるカルデアににいたマスター候補ってセラフィックス送りよりは素質が良かったのな。ぐだ以外吹っ飛んじゃったけど…
>>433
あの老魔術師ムーンセルに手が届く所まで来てたのかよ・・・
まあ、抑止力に眼を付けられたのが運のつきだがな!!>>448
FGOのキアラさんは自分だけが人間(だから自分を愛してる=人類愛)というわけでなく、この時点でゼパのせいで月のキアラと同等になってしまっているだけだろうから…
FGO線のキアラさんは無実なのでは?>>452
ほんとエミヤっていつもこういう役回りばっかよな…
そりゃ抑止力君もこき使いますわ>>452
エミヤ系統の「正義を嗤うのに悪を憎む」姿勢ほんと好き>>445
世界を守る為にアレコレやっといて滅んだ訳だからね
.......そりゃ解体されるわ。されるべきだったかもね世界を守るために結果的に世界を壊すの何度目だ人類。まあ、魔術師は根源に辿り着くのが目的で、アニムスフィアは人類の未来を保障するのが役目とはいえ。駄目だこのグランドオーダー。厄しか見えない
>>452
ロクなことにならないのは目に見えてるしな……>>459
上位のマスター候補はアニムスフィア直属の魔術師として囲われてBグループに参加してたのかもしれない
新世代以下の魔術師候補なら鍛える時間は長い方が使い物になるわけだし>>454
あんなものどうやって海の底から南極に移送したんだよ・・・
もしかして元の場所はすぐ近くだったのか!!ところで、こんな状態で会話した(言いくるめた)超大型礼装さんが善行を成すとは思えない件について。というか、お友達になることからとか、人格と見なすのとかもう、これはUマリー誕生不可避
>>462
キアラ様にとって、人類とは自分だけなので。自己愛も人類愛だし、だからビーストの資格もあったので。そうでないなら、そもそもどこぞの道満みたいに却下くらってますやん>>468
抑止力じゃなくてBBが虚数空間にポイよマシュの扱いにしても結構後ろ暗かったもんなぁ
>>441仮面ライダーウィザードで見たことあるやつだ…
特異点Fがカルデアスが擬似的に作り出してしまった(観測)とかなら、カルデアの関係者が狙われたのも分かるという。この地獄の元凶め!的な
>>434
コフィン(霊子筐体)を実験に用いたあたり、乙女コースターみたいな仕組みでやってたのかしら…昔はカルデアのことを戦隊モノの秘密組織みたいなものだと捉えてた時期もあったな…まさか某財団よりだったとは…
>>483
魔術の才能なくて良かったー!って言いたかった
特別扱いしたいわけではなくAチームのスキル見てるとサバイバルや戦闘にも力入れてるし、Bチーム以降サポートであることを考えると、魔術師じゃなくとも軍人や医者とかからレイシフト適正ある人集めてたりはしてそう
ダヴィンチちゃんの時点でデミサーヴァント実験ないわーってなってるからな
>>492
今のカルデアって例えるならアウシュビッツを博物館として経営してるのと同じ状況だからそもそも詮索する必要もないしね結局超大型礼装ってなんなのか
BBがキアラを倒す時の道具にでもアレンジするのかな>>465
明言はされてたっけ?>>496
フィニスカルデアに地球くんの健康診断できるおっきな球があるじゃろ?いまアイスボールになってるけど。人理の為に!という宣伝文句ならみんな来てくれるだろう
マズイところは隠せ隠せバレなきゃセーフ>>502
バレなきゃセーフはバレたらアウトなんじゃい!>>509
笑顔で自刃してた様子だったもんなぁ
スイッチをオフるぐらいの感覚にさえ思えた>>506
後ろ暗い研究行ってた旧カルデアと
デミサーヴァント実験すら途中から知ることになったロマニ以下の権限持ってる人間しか生き残っていないカルデアだからね
本当に今のカルデアのメンバーは知らない事の方が多いし真っ当な目的の為に残された機材を利用して戦ってるようなものだから
二世やライネス、アラフィフなんかの幕間で出てるけどカルデアの暗部を探ってるサーヴァントたちは今のカルデアには色々配慮してくれてる>>506
というかあの伝承だけでソロモンに自由意思が許されなかったって見抜いたマリスビリーなんなんだいったい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日になりそうです!
なんだかいつもより早くじめじめした季節になってきましたが、重い空気を弾き飛ばすくらいに楽しい一日を過ごしたいですね。
不意に訪れる幸運を期待していきましょう!非人道的なことを繰り返し続けたマリスビリー
結局人類史は燃えて苦労して死.んだオルガマリー
何故かビースト、異星の神として出てきたUオルガマリー
そんな問題ばかりを抱えて自分達も問題だらけの組織カルデア
そんなカルデアを引き継いだゴっさん
ゴッさんの運命やいかに!?>>515
それはないとおもう。この状況ゆえに応じたかどうかが大事だからこれは。この状況で戦うこと決めたマスターなら、英霊たちも応じる人は多いと思う>>519
なお、背後に迫る抑止力(覚悟はガンギマリ済)>>511
そしてもうじきラビが出なくなって10年たつというね>>524
金曜締め切りは月曜までオッケーという意味だからな!
ちょっとくらい……納入が年始にズレこんでも、バレへんかカルデアスはまあ大目玉だからほっといてもクローズアップされるだろうけど
それ以上にラプラス成功までの過程がまず知りたいんだよな>>529
そして漂白でカルデアから逃げないといけなくなったから、今の段階だとどうしても推測するしかないんだよな。>>531
新生アンブレラ社か>>534
ロマニそれどころじゃなかったし…冬木のエミヤ君が「はあああ!?カルデアとか生かして帰せねえんですけどお!?」になる理由が出来てしまった
次の問題はどうして知ってるかって話になるけど>>541
あれも抑止力かなあとか思ってるレフのカルデア爆死作戦はもともと重要な点だけど物語が進むにつれてもっと大きな転換点だったってわかってくるな……
>>517
げ、現場には予測不可能なトラブルいっぱいでずれ込むものだから……>>536
本来の言葉の意味とか言い出したらそもそも判明してる限りではカーマちゃん以外該当者無しになっちゃうよ……>>529
マリスビリーを撃った疑惑のあるデイビットならかなり事情知ってそう
逆にベリルはあんまそこらへん興味なさそう>>529ロマニと会うまで文字通り実験動物扱いだったマシュがいるに入るけどね
>>541
レフが魔神に目覚めた理由がマシュだとしたら、そういう人達は念入りにターゲットに選んでそう>>546
ビーストIIILRの固有の性質なんじゃないかなこれ
愛を集積するキアラと愛を飽和させるカーマって感じに一点集中と飽和で愛のあり方が対になるのがビーストIIIっぽい>>536
……いや別に辞典の意味だけで使ってる訳じゃないだろ……>>536
型月的人類愛の話してる所にそれ持ち込んだら論点ズレちゃうでしょ>>544
セラフィックスの超大型礼装がカルデアスならば
1990年の仮組み時点でも地球モデルとして成立できるほどの機能はなかったのでは?って思ったんだ
でもスポンサーが納得されているということは、ある程度の機能はあったのか(スポンサーがそこまで詳しくなかった可能性もあるけど)>>553
オルガマリー「何であんたが指揮取ってるのよ!?」
ロマニ「僕より上の階級が殉職してるので、僕が一番上のスタッフなんですよ!」
マリスビリーの友人たるロマニ(ソロモン王、医療部門のトップ)より上の階級だからね…ロマニすら知らない様な情報も持っていただろうし、そんな奴らレフからして生かしておくわけないよね>>552
多分それで合ってそうだから困る>>562
2004年以降>>562
いやそもそも作中でマリスビリーの活動限界について出して来たのはロマニ、ソロモンだから
残しておいてくれればなぁと言ったのはカルデアの内情じゃなくてロマニが把握してたマリスビリー個人の情報>>524
エレナさんがそっちに向かって行ったぞ!!>>565
冬木の大聖杯は世界すら変えられる特別製だから魔力だけのそれとはやっぱり違うんでしょう>>565 ここで言う聖杯はいわば超強力な魔力源みたいな意味合いだと思うよ
魔力が沢山あってもお金が入ってくる訳じゃないので、万能の願望器たる冬木の聖杯がマリスビリーには必要だったって事だろう>>554
ブラボの啓蒙なんかもそんな感じね>>565
魔術師の方は理論的に可能だとはわかっていたがと言ってるのでまだ机上の空論だったと思われる
セラファックスが電子化した事で聖杯として安定した可能性もあるしな第三魔法と関わりがあり、うまくいけば根源に行くことも可能な大聖杯はやっぱり一味違いますよ
>>542
今の時点で一番知ってそうなのはキリシュタリアくらいだがそのキリシュタリアもセラフィックスについては知らなさそうだしな
ベリルはどこまで知ってるのやら
案外ベリルが一番カルデアの裏側に精通している可能性すらあるのか?マリスビリーとオルガマリーホムンクルス説
オルガマリーがアメリカにいた宇宙人説ってどこから来てるんだっけ…?(考察と公式をわける音)
>>577
アストルフォのように塗りつぶすのか他所のホムンクルス一家の組織の頭にムジーク家が座してるって構図を仮想すると「きのこそういうのやりそう」とは思うが実際どうなんだか
>>581
現実の時系列で説明するわ
・2015年サービス開始前、ロマンがDDDネタなので檻我鞠音がオルガマリーの元ネタじゃね?って言われる
・2017年大晦日のロストルームでオルガマリーが無数の手にさらされるシーンがあり、何かしら実験でも受けたんじゃ?ってユーザーに言われ出す
・2018年4月にロシア実装
冒頭のアメリカのシーンで、FGO世界には焼却の影響で存在しない筈の2016年である事が判明、木の根の様な宇宙人こと検体Eがエリア51に搬入される
・11月からシン実装、ここでのブルーブックの世界で起きた木の根の様なものによる攻撃が、年明けから始まっている点でFGO世界と違うのでは無いかというかと言われ始める
・2019年、事件簿アニメ
オルガマリーの頭に魔術刻印、訳だしタイトルに巫女=異星の巫女との関連性や、彼女とカルデアスがセットであるようなマリスビリーの興味を無くした話等が出る
・2019年末アトランティス実装、冒頭でのエリア51シーンにて検体が何かの信号を発している事が明らかになる
この辺りから、ブルーブックの世界がカルデアスの中の世界でだから2016年が存在し、検体E、そして異星の巫女にオルガマリー説が出始める
・2020年4月オリュンポス実装、Uオルガマリー登場
・7月末、ファミ通発売
リヨ漫画が2部の展開と被ったという話から、カルデアスの中に街があった事や、リヨぐだ子がカルデアスから所長をサルベージした事に注目が集まる>>586
途中送信
ユリウィスさん家なんて「最初の霊と最後の差を証明しろ」というグランドオーダーだけど>>585
なんか漫画で言われてる保障がそのカルデアの保障と意味が違う或いは別の意味がメインっぽく見えるんだよな……難しいことは分からんが生前のエミヤ描写には弱いぞ俺は!
>>590
ソロモンは人としてではなく機構として生きてたから、寿命という言葉が彼の中にはない。と思ってる。>>587
追記
・彼女のミドルネームのアースミレイト(Arsimilat)はEarth(地球)+Assimilate(同化する)の造語ではないか、カルデアスと融合する事が始めから決まっていた?
・検体EなのはEarthの頭文字あるいはDDDの檻我がE棟の患者もしくはE判定悪魔憑きのネタから取ってるのでは?
・ロストルームでの手のシーンは検体Eとして解剖されている彼女ではないか?
・検体Eが発している信号は巫女ないし異星の神に繋がっているのではないか?(巫女に対してのキリシュタリア曰く、貴方の本体)
・カルデアスのシミュレーター上では2016年は存在しえるので矛盾が無い
・検体Eが彼女であるなら異星の神との関係は明白だが、そうなるとカルデアスを凍結封印に止め破壊しなかったのに説明がつく>>590
読み返したらマリスビリーの寿命が短いためだろう。と言ってるから、普通に人間じゃないか?>>590
ソロモン王は『エルサレム王国を栄えさせるために神へと捧げられて作り出された機構』だったから、機械としての思考に依っているだろうから、寿命を活動限界と言ってもなんらおかしくないと思う>>594
今週は水着復刻、来月6章がありますよ旦那ァ>>594 6章と周年が近いんだから取っといた方が良いと思う
去年水着鯖はまぁキアラさんは強いけど、もうめっちゃ必須的な感じの性能ではないので、我慢効くなら来月末まで待った方が良いと思う>>596
水着アビーもブリュンヒルデも欲しいけど
改修された槍王も捨てがたくてな
とりあえず戦線の呼符で様子見して決めるよ>>594
迷うくらいなら私に寄越せ!(ポケットから銛を引き抜く)>>594
迷ってるなら、残しておけば、いいじゃない>>565
小聖杯が欠けてたってことになるのかも>>585
保証と保障、あと補償についてはこんな意味の違いがある
(以下は保険会社のURLなので注意)
https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-hosyo-difference-amends/
保障と書くからには、人類史と定義したものが害されないように保つのが主目的になる
別に人類史が大丈夫であると証明する(保証する)のが目的ではないのだな
ここで重要になるのが人類史とは何ぞやだが…
どこの誰が定義してるんだろうね>>606
そりゃアラヤじゃないん?>>594
もうすぐ去年の水着イベ復刻にメインシナリオ新章があるぜよ
特に今の時期に水着復刻持って来たってことは
いつものペースだと水着復刻入れるスペースが無いくらいイベントが詰まってるってことだろうし
そのままプールしといた方が良いんじゃない>>608 誰がって書いてないんでキリシュタリアで問題無いんでは?
>>613
いま、fgoの未回収の伏線スレとかは考察スレじゃないけど考察がとびかってると思う
あとは、二部総合スレとか>>612
考えた末に明確な答えへ至ったらそこで終わっちゃうからね
それが楽しければ楽しいほど中々終われなくなる、終わりたくなくなるのはよくあることよ>>610
スレ民はなんだかんだで考察大好きだから
(去年の夏イベのスレが27いってたのを知って>>610
列挙スレのことかな?
あの様子じゃ確定情報だけ挙げろ無駄口はいらないと声を上げる方が無粋なスレになってるからな
現に個人妄想を確定口調でゴリ押してた定住民へ指摘した側が何故か嘲笑されてる始末だからスレタイ遵守とか考えるだけ無駄よ、新スレ立てよし>>618
キルケーが来いとずっと言ってる
セミラミスやアタランテとかが来ても良いかな>>618
去年ロリ枠が解禁されたから今年は水着ジャックちゃんとか地味に期待してる>>618
個人的願望はステンノ様とエウエウ、コルデーさんのも欲しいし、ブーディカさんのも欲しい>>618
ドレイク姐さんの爽やかサマースタイルとかいいと思うんですよセイバーリリィの水着とかが来て、ますますキャストリアとの判別が難しくなったりするのかな……(適当な予想)
去年は珍しくセイバー顔がいなかったんだっけか
まあ直前にキャストリアいたしね今年の水着鯖?リップが来るよ!ラムダみたいにバージョンチェンジしたお手々ひっさげてね!
水着予想(願望)も楽しいけどどんなクラスでくるとかどんな水着で来るとかの妄想も聞きたい
「私達は今から、この異聞帯丼を……45分以内に完食しないといけません」
>>625
社長絵ならエミヤもいたからね
キャストリアの水着ならクラスはアーチャーがいいな
彼女の剣を全部投げるんだ>>626
確かにレモンに唐揚げをかけるのを見たら一言言いたくなるな……>>626
製造過程で入っている”塩麹レモンからあげ”にしておけばこんな事にはならなかっただろうに・・・>>621
隠居して気楽に自分の好きな研究に没頭してる感があるよね
聖杯にも大して興味なさそうだし、魔術師らしい研究第一人間こうなることを予想して、全パターン作っておいたエミヤ
黄色い皿の唐揚げにはレモンがかかってるからな>>626
各部署に魔神柱派遣して二次会費を集めるゲーティア……>>640
アレルギーならともかく苦手って人の好みにまで合わせてたらなにも頼めんぞ!>>635
天草とジーク君、ラッパーや寿司ネタだけじゃなくてそんな勝負もしてたのか……揚げ物に柑橘はまだ勝手にしてくれていい
ただし焼肉よそう時に勝手にタレに突っ込む奴は許さん
レモン汁か岩塩かタレかで悩む時間が美味しいんじゃい>>647
あれじゃない
前に一緒に食べた時は唐揚げにレモンなんてかけるものじゃないとか声高に言ってたのにいざ他の人も含めた宴会になったら大人しくなって唐揚げにレモンかけてる人を見ててもなにも言わなかったから余計に憎たらしくなったとか>>650
レモンが武装決起して世界を滅ぼし始めるとか?>>650
きのこたけのこ戦争に近いのかもしれん>>652
今回アイドル霊衣貰った組も可能性は低そうかなレモン唐揚げのせいで協力が必要なときにギスギスしちゃったんでしょ
>>631
エルキドゥの夏霊衣待ってます...
何なら別の服に着替えるという行為さえしてくれていればもう十分です、装いを通して文化に触れて溶け込んでる描写を見守らせてもらえるだけで(略)>>618
配布枠でもいいのでそろそろエレちゃんが見たいです。このまま7月末までDL記念とかでPU無きゃ、やっぱり今年の星5水着霊衣はジュナオなのかなぁ…
インド軸でパールさんとかバーイーとかカーマとかジナコとかに水着がって、いやどうなんだろうか…
ただアロハ円卓とか実装してもう今年円卓イヤーみたいな可能性も…>>618
ジャックちゃんで>>618
紅ちゃん欲しいっすね>>621
まぁ魔術師に限らず研究者だったら時間気にせず研究に集中出来るとかありがたいだろうし嬉しいのは分かる
真面目に研究とかしてたら人間の寿命とかだと短いだろうしね今までのDL記念鯖って誰いたっけ
だいたい限定星5だったのは覚えてるがセイバーリリィ、アタランテ、エリザ、メドゥーサ、ブーディカ、メディア、ステンノ樣、荊軻、マタハリ、ドレイク、メディアリリィ、ナーサリー、ジャック、黒乳上、式、百貌、アイリ、三蔵、白乳上、ダヴィンチ、クレオパトラ、アナ、ゴルゴーン、ジャガーマン、茶々、リップ、鈴鹿、シェヘラザード、武則天、ペンテシレイア、バニヤン、パール、千代女、段蔵、キルケー、哪吒、シバの女王、エレシュキガル、セミラミス、藤乃、アナスタシア、バサランテ、沖田オルタ、ワルキューレ、スカディ、シトナイ、良玉、ブラダマンテ、紅閻魔、美遊、プロテア、カーマ、ライネス、アストライア、グレイ、ジナコ、ラクシュミー、景虎、ガレス、コルデー、サロメ、ジェーン、エウロペ、楊貴妃、清少納言、紅葉、エリセ
よし、67体に絞ったよ!
(「水着済み」「サンタ等で配布済み」「ワルツ霊衣獲得」「実装1年以内」を排除した女性サーヴァント)
まあミドキャスみたいに難しいのや、サロメみたいにまずオリジナルの出番くれってのも混じってるから、ここからさらに減るけど>>665
「さま」の予測変換にあったぞ樣樣:「えいさま」という扱いで、様との使い方は同じだが最上級の敬意を示すだとかなんとか。
様に三種類あるとか初めて知ったんじゃがむ、見えた!
水着メディアと水着メディアリリィの同時実装!!自分で羅列してる最中で、今までノーマークだったけどこれ水着ありそうだなって思ったのはアストライア
ルヴィアの依代って面もあるから水着のイシュタルとも絡めそうだし
もう2年経ってるんだな……そりゃ事件簿で出たのだから当然だけどやはり折りたたみ傘は最強。いつも鞄にいれてるから急な雨もバッチ来い!超吸水袋もぐー
>>681
差してる時点で社会的自.殺じゃないかそれ>>681
そんな破滅確定の爆弾持ったままバスなんて乗れるわけないしそもそも外なんて出れないだろ!>>680
強風だとすぐ壊れるような傘じゃあなぁ……(海辺の地域住み感)
コンビニや駅の売店で500円くらいで売ってる骨が金属製じゃないプラっぽい傘の方が壊れにくくて使いやすいよ、マジで>>688
画像間違えたこっちセミ様:天草に怪盗きたのでセミ様も着替えて♡
哪吒ちゃん:旅装が可愛かったので水着も絶対かわいい欲しい
御話さん:どう転んでも可愛いのでください
リップ:アルコを信じろ
鈴鹿:パリピったら夏だろ!?!褐色ギャルサンタが来なかったのはここで水着になるためなんだろ!??なぁ!?そうだろ鈴鹿!!!海の家でバイトして♡焼きそば売って♡欲を言えば夏に薄着になってちょっと調子乗ってしまったかもしれないとモニョモニョしているマイフレンドに絡みに行って欲しいしオタクに優しいギャルのパワーでマイフレンドに楽しい夏を過ごすにはやっぱバーッとはっちゃけるしかないっしよ!!ってマイフレンドの手を引いて海辺を駆けてくれ……ラブではないけど先輩後輩とかクラスメイトみたいなそういう距離感で擬似青春感じる夏を見せてくれよォ…鈴鹿……
バリちゃんとなぎこさんは今来たら貯蓄的にヤバい…ヤバいと思ってる時ほど来るの法則、予め切腹しておこグエッ>>690
さすがシエル先輩の加護ありき…(たぶん回収できたんだよね?おめ)アトランティスでコルデーのやりたいことやりきった感あるから、水着で出てきてもおかしくはないよなあと客観的に思っておく
>>694
やりたいことやりきったキャラを水着で新しいキャラ付けする場合と
やりたいことを水着でやる場合とあるから
結局やりきってるかどうかはあんまり関係ないワダアル枠だと思った?
残念ガネーシャちゃんでした!>>692
すぐにお迎えできないかもしれないので未来のカルデアと仲良しの鯖(自家設定)へ、今のうち腹を切って詫びることです>>676
……わたしをころすつもりですか?(ふるえ声)かつてマリー王妃が情事を民に公開していたようにアルトリアの冬木での情事の王の話をしよう
>>703
誰もが事件簿復刻、今年は何とコラボだ?ついに月姫か!?と色めき立っていたら復刻無しでワルツコラボに限界オタクなクレーン女史だかんな。予想なんて捨てて今やってることを楽しんだほうがいい>>701
まあ予想をするのが楽しいし祭みたいなものだから。
こういうのって本当に楽しいのは事実だしね?>>707
なおゲームだけでは収まらないので
アニメや漫画、公式四コマにovaと色々なところでネタを出しまくる模様>>708
それは流石にまだ水着になってない鯖のファンで炎上しそう>>706
大丈夫だ!また正月でお年玉として雑に配られる!>>717
おばあちゃんのはアウトやろ>>721
遊びに行った先までスク水にならなくてもいいと思うわ、私!!>>725 無いだろう
復刻も終わってるしインタールードとかに追加されてる訳でもないし
コラボ配布鯖に何かやるならそれこそコラボ2回目とかでもやらない限りは厳しいと思うがプロトアーサー、アーラシュ、オジマンディアスの水着霊衣が来て愛歌関係でザワつく
>>725
強いていうなら初回が配布星4鯖だったBBちゃんが水着実装されてガチャ星5になった事例はあるけどさ
男性でそうなるかどうかはね>>725
水着ジャンヌと並べたいので来てほしい>>727
アーサーはもうホワイトローズ貰ってるので他に席を譲ってほしい
いつか来ては欲しいけれど>>701
俺たちは法則を探してるのではない、自分たちの来て欲しいサーヴァントを挙げているだけである>>697
3代目FGOメイジン
「そうだ!(実装に)夢見ることは自由だ!」>>701
どうせ誰も、いなくなる水着セミ様…水着セミ様…
って思ってたけど天草くん怪盗できちゃったのでなんか並べられるの欲しくなっちゃうので難しい>>721
エリち学校行ってないし…なんか塾には行ってるけど(水着着用のオデュッセウスが木馬に吸い込まれるシーンをスクショしたい……)
>>733
話があるから後でカルデア裏ね、後輩スレ民。
ムーンライトロストルームの用語辞典って買えるのかしら?>>721
授業中じゃないんだから自分がどんな水着を着ようが自由では?
ボブ訝>>737
足跡リムーバーに改名するよ>>737
これはコートを脱がすためのアイテムだった……?>>746
世の中には間違えて捧げたからやり直したいとか何なのかよく分からなくて適当に捧げちゃった人とかいるかもしれないし・・・ピックアップがあるから男配布鯖の霊衣は難しいやろな……
周年記念とかならもしかしたらあるかもしれん只今産業(ギャラハッドとランスロットがオルタ化で両方長髪になる共通点に今更気づいた顔)
BLACK先生アーラシュかヘクトールの霊衣描いてませんかあ!?
>>737
足跡はありそうだけど金フォウ伝承とかは剥がす需要はあるのだろうか>>745
このやり取りも去年さんざん見たな、社長枠はエミヤだ定期っていう冠位セイバーに選ばれる為にセイバー坂を走るぜ
リムーバー君は無価値だが、生まれてきた意味は確かにあったんだ
しかし利便性の為にその意味を永遠に失ってしまっただけなのだ>>756
まぁ一々剥がすのにもアイテム使ってたら、な……とりあえず謝っとけよマーリン…
>>760
大英雄しかいねぇ!社長にもワダさんにも頼らない水着イベントこい
マーリンの耳をリムーバー君で剥がそう(名案)
>>761
これは自覚するまで殴られますわ>>764
あ、もしかして干支か>>760
アルトリアは高コストだから全員は置けないのが悔やまれるな>>760
小学生が考えたようなてんこ盛りチームでガーデンオブアヴァロン生える>>759
これが新円卓ちゃんですか>>769
ランスロット卿がいい笑顔で制裁を見守ってるようで草聖杯戦線、今回の敵はマーリンじゃなくて背景なのか通路なのかわかりにくいとこって思ったけれど、この場所指定してるのマーリンだからやっぱりマーリンが敵だわ
ランサーアルトリアが仲間に来ると思ってたやつ、俺以外におるwww?
新規モーション見るには借りないとか>>774
マーリンはやった事がいい悪いじゃなく、単に言動や態度がクッソ腹立つタイプの○ソ野郎だと思うんだ。まあ考えてみればロクデナシが知る円卓の騎士王は獅子王じゃなく青王だからサポートはこのチョイスになるわな
>>759
マーリンの野郎冠位サーヴァント候補3人とそれに引けを取らない奴ら連れてきやがった!?>>765
まあ無理に頼らなくても良い段階なのではとは思う
ぶっちゃけ弾ももう無いだろうしマーリンは全てのキャスターは私の下だよみたいなニュアンスでなんだテメェ!となった
おら!さっさと宝具強化でHP回復よこせ!ワンチャン黒槍往年の水着くる可能性もあるのか
「死示す鐘」山の翁
「宇宙(ソラ)の旅人」ボイジャー
「永代の怨念」平景清
「ローマ」ロムルス
「征乱の覇王」項羽
「万物の天才」ダ・ヴィンチ
「最速の英雄」アキレウス
「無欠の英雄」ヘラクレス
「女神を落とした狩人」オリオン
「託宣の巫女」卑弥呼
「天元の華」新免武蔵守藤原玄信>>787
(思いつきで干支とか言っちゃって恥ずか死)フルスペックアキレウスってグランドなんかなあ……(現実逃避のまなざし)
>>759
おい、グランドくそ野郎。そのメンツは何だ?>>797
疑心魔嬢すこ。擬神魔錠もすこ>>798
肩書きや二つ名は誰しも考えるものダヨYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=or5A_ZzB6YI
>>802
義経なら分からなくもないけど景清は冠位の器にはちょっと違うと思ふ>>802
それはどうだろうな……?
それはさておき冠位武蔵ちゃんは興味あるので石貯めますね>>802
単に強いのを集めたら必然的にそういうのが集まっただけだろうから別にそこまで深くは考えてないんじゃないかな……>>802
まあ絶対誰かが言うとは思ってた
本当に伏線だったら面白いから覚えといてやろう程度に受け取ろう、深追いで論じたら火傷しそう>>802
多分、「僕のスーパーキャメロット」を言葉通り実行しただけだと思うぞ。>>759
新生アルゴノーツがあるんだ
時代も国も神話も超えた新生円卓があったっていいじゃないかアルターエゴのエネミーを用意しなかっただけマーリンはまだ有情(だいたいリンボで呪殺しながら)
敵のエゴほど面倒くさいクラス無いもんマジで…
あと基本的に敵鯖はえげつないスキル連打しないからまだ何とかなる
敵ヘラクレスがガッツ回避連打してたら危なかった…こんなのがトップにいる国に逆らえるのは徒党を組んだ神々ぐらいだよ
>>810
まさに袋のマーリンだな!>>810
なにもしてないと思うかい?>>801
マーリンはなにもしてないぞ、ユーザーは勝手に弟って呼んでるが>>801
「バーサーカー対策にフォーリナーを呼びたいけど触手めいた娘たちは怖いし
別宇宙のあの子たちはその、99%別人とはいえなんかその、アレだし
消去法でボイジャーくん、君に決めた!」世界をも揺るがす大英雄の中で今なお物語を紡ぎ続けて宇宙を駆け人類の領域を拡大できるのはボイジャー君だけだからな……
これで七十個目の聖杯、二百五十個目の結晶か…(なにかが麻痺している気がする)
マーリンがまた何かしでかした感じですか産業
鬼灯もそろそろ飽和してきたわね……
リンボや村正育成に血眼になってた時期が懐かしい>>824
思う存分、周回が、できるぞ!
他のゲームも、できるぞ!>>829
画像忘れてた>>824
まあ、腐ってても仕方ないし切り替えて積みゲーなんかの消化にあてようぜ>>831
第七百二十六聖杯ですわ!五十個以上も天草しないで下さいまし!!>>840
ドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンドラゴンヌ ←やけくそ
.......とを押したらドラゴンだったんだそんなことよりハマグリ食べたい
卑弥呼承認──これは神託を下す為の戦いである。山の翁、承認
>>836
冬木だとセットみたいだけどな。イリヤが小聖杯でアタラクシアで勝敗についても認識してるとか、関連を疑わせる。>>852
ーこれは幾多の可能性を秘めたスレ立てである。 管理人承認>>843
あー、それなら仕方ないですね…>>841
つまり【絶唱】(違う)>>858
ドラゴンボールって一気に変換できないか?
まぁどう変換するかはその人次第だからどうこう言えないけども……>>857
要するに渡来人だからね。徐福の連れてきた人との混血がガチでいる>>844
───これは、未だ見ぬ明日へ進む為の戦いである。
ロムルス=クィリヌス、承認。いかん、でもchの伝説の星の聖剣『†失われし幻想より堕つ天魔の剣†』の拘束が解除されてしまう!?
リンボ満「無意味、無益、一切嘲弄!!呪いとクリティカルどちらがお好きでございましょう?」
カーマ「わーグランド様が勢揃いだこと、元ビーストとしては怖い怖いっと」
槍ニキ「ごちゃごちゃ名乗る暇あったら心臓貰い受けちまうぞー?」
ネロちゃま「余の唄を聞け!余の美貌を見よ!余所見をしたら命は無いぞ♡」
マシュ「…先輩」
ぐだ「うん、どっちが敵か分からないねコレ」
セイバー「戦とはそういうものです」>>864
十「エクスカリバー・ユニバース」十の準備完了!>>869
アクセルクリムゾンスマッシュするフォウくん……?フォウは戦線に連れて行けないけど、みんなの中にちゃんといるからよ……
具体的には一騎あたり四十かそれ以上のフォウが>>872
遺言「せめて最期はアルトリアの一撃で締めて欲しいものだよ」>>872
みんなしっかり追い込んでからセイバーに殴らせるなぁ敵が4体以上集まってると撃破され次第4騎目以降が控えから出てくるんだね…
一瞬何が起こったか分からなくて戸惑った>>876
タカシその爪楊枝しまっときなさい帰れま残業……
僕はね、聖杯戦線で敵サーヴァントをほぼ壊滅状態にしてから敵マスターを殴りに行くプレイが好きなんだ
聖杯戦線で円卓の形に並んでる鯖のひとつがユニット置く形なのに空いてるって聞いたんですけど!?
ギャラハッドですよね!?
ギャラハッド6章で来るよね!?
正直OPにもいないからこねぇかな…とおもってたけど期待しちゃうんですが!!漫画セラフィックス見てきたんだけどエミヤが期待を裏切らなくて本当に良かった。
>>881
これが聖抜か・・・>>885
異スタシア、この話を聞きカドックを凍結
カドック「いや僕が先にしかもちゃんと男湯に入ってたから完全に向こうが悪…(パキ-ン)」>>885
その爪楊枝を育てるってどうやるんですかね。>>882
ぼくは……徐福ちゃんの末裔だった……?
ぼくが、いや、俺が佐賀を救わなくちゃ……!
そういえば明日からだっけ、楽しみだなあ
今度はぐだ子で行くのだわ>>892
まじでいま食べだした夕飯がカレーだった件に関して。カレー美味い…>>886
左上のイアソンがゆったりしながら「マスター頑張れー」って観戦してるように見える>>896
ただのスレ民じゃねーか>>896
もはやこれただの俺らじゃねえか>>896
そして誰も居なくなったのよ後輩へへへ、900ゲットだぜ
>>896
そこは審議できる場所なのかい……?バカな……ここはいつものパターンで踏めない流れだった筈(たててきまー)
AAかぁ…
5(2)chが下火化したし何ならその前からAAそのものが荒らしの玩具化しちゃってたから
こんなに並んでると懐かしい気分になる…>>903
──これは推しが実装されるのを待ち望む戦いである。承認>>903
これは誤字を晒す戦いである>>903
―――これは、精霊のレスではない。パイセン否認裁ててきました
>>903
──是は、お知らせを読まない戦いである>>903
これは推しの水着実装を切望する戦いである>>903
ーこれは、爆死の可能性が高い戦いである。 よくてよ>>903
ーこれは幾多の希望(妄想)が込められた、怪文書である!>>903
───これは、常に(自爆と尊死の)可能性に満ち溢れた戦いである。承認>>914
まて!!!このわけわからん状況で一人逃げるなアアアアアアアアアア(いや話聞いただけですから去らなくてよいですよ)>>916
殴りたい、左上のどや顔>>916
フォウ「マーリンシスベシフォウ!」>>903
──これは、匿名掲示板の管理者を志す戦いである>>903
是は推しを布教するための戦いである——承認>>916
不利なはずの相性で一撃って本当にヤバいな……もう13個埋まりそうだ
スレ民の欲望は果てなき物よ>>927
両手両足と首を集める事で管理人さんが解放されて自分はデュエルに勝利できそう明日、パイセンが死ぬ
>>931
──前二人が見たからヨシ、承認これより以前の決議、全て否決
……って管理人さんが言ってた!()1000なら無事故御安全に承認完了
円卓の騎士がみんな現場猫なブリテンなんてまさに滅ぶべくして滅んだとしか言えないわよおバカ!
(戦線スレに誤爆したのは内緒ヨシ!)>>939
パイセンはシンヨコにいてもおかしくないからな
吸血鬼 すぐ自爆する美人
として紹介されてても違和感ないからな>>942
英霊食聞録!!生きとったんかワレ!!
(久しぶりの更新楽しみ!!!)>>947
オメーはむしろ寝なさいfgoの戦闘で単騎攻略とか脳汁ブシャーするからめっちゃ楽しい
戦線とか高難易度とか常設されたら良いなぁ今きt…どうして現場猫が封印解除をやっているんですか?
>>940
魂ごと破棄じゃないですかそれ?ランスロット「逃げる時に円卓の仲間いっぱい斬ったけどヨシ!」
>>950
みんな背負いすぎてるもんな……夫が女性だったけどヨシ!
>>955
その腕が有ったら夢の続き見れねえ!!!ギリシャの適当さ加減を見ろ!ろくなことにならないぞ!
>>957
ギネヴィア様が幸せ!ヨシ!ベディヴィエールに聖剣を捨てるよう指示したヨシ!
>>952
分からない……
スレ民達は雰囲気で承認してるから、ヨシ>>961
どうして
剣を捨てられず帰ってきたんですか?>>959
結論しては両極端がダメってことか>>950
そもそもが神代終了の時の無茶な時代に国と人の存続のために無茶した人たちなので・・・・・。アルトリアが幸せになったみたいなのでヨシ!(放逐)
人類史ヒヤリハット講習、はーじまーるよー
じっとりマーリンが読みたいならGoA小説版を……高い!!(UBWBOX特典)
>>970
前面スケスケだけどローマだし皇帝だし男装ってことでヨシ!>>970
魔力で覆われてるからヨシ!>>974
お姉ちゃんだ!>>974
ヨシ!これは本当にヨシ!!そういえば、去年始めて今回のが初めて元のイベントも復刻も両方やれるから楽しみだわ
今回はちゃんとあのボーイスカウトorガールスカウトみたいなの着ようかな……まだ今付けてんの終わってないけど>>976
そういやクロはどうして薄着なんだ…?
エミヤからしたらクロもイリヤだし
もっとがっちり着込ませたりしそうなんだが…>>980
虞が駄々をこねているが、愛らしいので、ヨシ......キャメロット、率直に言うと普通にブラック企業の類だが異常に高いスペックの社員で力技で持たせている
>>979
虚数潜航にはきっと付いていけるからヨシ!1000なら徐福ちゃん配布!
何回かしんだけどバカンス楽しめているしヨシ!
>>974
完成したらまた貼ってね♡ヨシ!私がタヒんでも代わりは居るからヨシ
>>979
一緒に行けないばかりか他カップルのイチャイチャを見せつけられることになるとは……お労しや、虞美上……>>985
我慢できずに早くしてしまうのは嫌われるわよ、後輩1000なら素振り
1000なら駅のホーム
1000ならパイセンがシ.ヌ
>>968
マーリンのやつそのまえにも
モードレッドが反乱起こすけどアルトリアもお疲れだしそろそろ国が終わってもいいよね、ヨシ
とスルーしたからね……ねえテオ聞いて!?
マスター様、私の水着に御執心なんですって!?FGOドラマ撮影楽屋ネタ
鎧甲冑
パイセンがいっぱいだけど、カドックも寂しくないだろうしヨシ!
しかしながら、まさかまさかのパイセンが水着で配布とは、当時は嬉しかっt......パイセンが死.んだ!死ぬほど痛いぞ
おらこんな村いやだー
Fate/Grand Order雑談スレッド2375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています