- 1?「ウオオオオオウウウウウ……オウウウウウウウウ!!」 誰の断末魔か当てられたら黒獣脂を一年分プレゼント!2021/05/16(Sun) 13:20:03ID:A0ODI1MDQ(1/42)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2373
https://bbs.demonition.com/board/6797/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 資材の運搬に空中庭園を使用したとの噂が出ていますが、これは事実でしょうか!
乙!これはふじのん謝罪キーホルダーの製造チャンスですね
今回起きた被害を考えたらまともな建築工事をしたとは言えません!!一体どんな手抜き工事をしたら橋が螺曲がるように崩落するというのですか!!説明をお願い致します浅上代表取締役!!
頭が真っ白になって…
建築物のいたるところにネジ切れた鉄骨があるとのことですが!!どういうことですか!?
まじか。おれ浅上さんちって解体工事専門だと思ってたわ(昼休みにワイドショー見てるおっさん感)
建て乙
>>7
宝具が使われるたびにねじ切れる橋……>>2
ジェンガのこと姉歯建築ゲームって呼んでたわ
鉄骨を減らして建物を高くしていき倒壊したらゲームオーバー建て乙
エジソン「これはきっと天草工業からのネガキャンの類いと見た、裁判を起こすなら私に声をかけると良い」この風評を解決するために1人の少女が立ち上がった。
?「あちらの橋が競合建築の工事した橋ですか。車は、ないですね。では、行きます。」
ニュースキャスター「━━━次のニュースです。◼️日に発生した浅上建築の施工した橋とは別の橋で、同被害の事故が発生しました。」ちなみに、『近くで現場やってる』とかいう前提で家屋の不備を指摘しにやってくる作業員っぽいのは早い話セールスです。
絶対耳を貸さないでください。>>14
本人的には若い頃の汚点だからどうしても我慢できなかったのかもしれないけど、ひたすらはた迷惑なわがままなだけだったな……なおハリボテエレジー
そういえば、リメイクでは浅上女学院との関係についても触れられるんだろうか
リメイク歌月を待て?はい、待ちます仲間の一人がお前のところの会社不祥事発覚したんだなって言ったんです。
そしたら浅上のやつ目に見えて動揺してさ。
ああ、こいつにも自分の会社を大切に思う気持ちがあったんだとわかって━━━>>20
「凶がれぇぇぇぇぇっ!!!」
「あーっと、最終コーナーから圧倒的な追い上げをみせたハリボテエレジー!今1着でゴールです!」
「不正はありません」>>9
解☆体>>21
なにワロてんねん>>26
ウまがミえまスね>>26
他は信用できません、ファラオ建設に頼みます
こないだミスして片腕蒸発したけど>>30
まさか本当に先んじて来るとは思わないよなぁ……>>32
あのコクトーと同じ普通の人間、だと——!?>>36
どっちにしろアウトじゃないですかね>>38
なおコラ画像の右上>>41
おっさんが少年に淫らなことしたら捕まるからね>>41
されてる方が嫌がれば成立しちゃうからな諸事情でシャンタクの線画を描きました。キモ…好みの別れそうなユニーク鳥は投稿しても問題ないですかね?
>>32
それ位の報酬があっても許されると思うよ藤丸>>47
パワーバランス的にビースト後輩になったら、手篭めにされるからね>>47
日頃の感謝を込めて手編みのセーターを編む事になり
採寸のためにぐだの背中を見て普段意識してなかった事に目がいき見とれてしまったマシュの話ですかっ!!(扉を蹴破る音)>>49
え?好きな人と親しげにボディタッチするのとかダメか…?>>49
多分みんな妄想で言ってるって自覚はあるよ。
妄想の方向性がアレだけど自分のスマホに入ってるFGOは成人版だから魔獣戦線クリア時点でマシュの部屋に行くと特殊イベント追加されてるぞ
>>51
そういや終局が解決したらハグしてたっけな>>46
問題なさそうなので進捗がてら貼ります。資料がバトルグラのみなので所々適当ですね。もしゲーミングシャンタクにしたい方とかいらしたらお好きにお使いください。
さて、次はアサシンを描かなきゃ…>>55
自分ところはティアマト戦前夜に推し鯖への告白イベントが発生したPV見ましたマシュが盾になるシーンはさらにイリヤお姉ちゃん感ありましたね
コロナ早く収まって心置きなく映画とかリアルイベント楽しめるようになるといいなほんと
>>61
いかん!?ぐだ子のシックスパックで腹周りが!?>>59
私が許そう……。ミス・クレーンなら物凄い形相(オブラート)で障子の向こうに駆け込んでいったよムチムチ太ももとマシュマロ……おっぱいのセットは心を豊かにしてくれる
>>54
おれはFGO始めたのはアンリのためだったから
カレンを引くのは義務だったし…
そのための財布だった…ので…>>62
引けたところで育成するような余裕ないのに石や呼符があると引いちゃう……!>>69
なにその神々しい誤字……>>59
かわいい!そしてむっちりftmmがベネ…ありがとうございます湧く朕……?
>>59
太いね♡>>76
既に例えばファイザーなら2回接種で発症95%抑制の効果が出てるべ
とりあえず数打たんことには始まらんでしょマスクは息苦しくてあまり好きじゃないけど
それはそれとしてコロナが収まった時用に公式のマスクグッズは欲しい水銀の沸点は摂氏356.73 °Cよ後輩
>>76
ウイルスのワクチンに関しては、数が云々ってレベルではなく効くから特に気にしなくていいかと>>83
松明使って大仏の金メッキしようぜ!とりあえず遠征の免罪符としてさっさとワクチン打ちたい……田舎だと県全体で20人出ただけで家族に映画を止められるんだよ……いや単にうちが心配性気質なだけの気もするが
ワク陳朕
>>88
requiemコラボ
マリー解釈を反芻しながら昏き王妃の言動を見返すのが楽しい>>88
歌うカボチャ城の冒険おすすめ
ヴラおじがイイ>>88
鳴鳳荘
ぶっちゃけあのアンデルセンとホームズの会話(恐らくきのこ執筆、単行本には無い)がわざわざあるのはめちゃくちゃ気になってる>>88
コラボとかなら
ゼロ、らっきょ、アポ、CCC
鯖同士の小ネタが多い
サバフェス、秋葉原
もういっそお月見イベとか>>86
ワクワク朕々!?>>92
やはり素晴らしのは直流>>88
ここは塔イベント3連発で>>88
ぐだぐだ邪馬台国
新撰組の話も邪馬台国の話も良かった
最後の明鏡肆水ロックアレンジのところで止まってしまう……>>88
月女神のお月見イベントはいいぞぅ……>>88
BBちゃんの逆襲ハ
とっTEモ素晴らシいシナリオDAったヨ>>88
サバフェスあたりはどう?>>88
鬼楽百重塔
初の塔イべとしてもよくできてるし
巴さんの掘り下げもうまいし>>102
本来、金稼ぎが目的じゃないのでは?
勿論赤字まっかっかでやると誰もやりたがらないから収益が出るようにって話ではあるんだが
ここまで準備して辞める理由にならん>>109
ガウェインはスト限ね。ダメだこの天使、悪魔の囁きをしてやがる(よくてよポチー)
アグラヴェイン実装はよ……(抑えきれない発作)
>>115
Tシャツの裾から脇とかブラジャーとか見えないかなぁって思ってしまった。
ベディはブラジャーなんてしないのに。
ごくり。>>114
課金力(ちから)よ!>>120
お医者さんと相談が良いね。ただやぶだと大丈夫大丈夫いったり、逆に不安煽るだけの医師もいるから。信頼できるかかりつけ医に>>115
背の高い美人さんに笑顔で表出ろって・・・・何したんですかね。ごめんあそばせ、スレ民
三行で説明なさって?>>118
「トリスタン卿?随分と穏やかに寝ておられましたね。開店開始から閉店間際まで。紅茶を一杯。リラックスしていただいたのなら幸いでスイッチオン?」>>127
スレ民
天使の導きで
上乳上お迎え>>115美人だけどマモのドスの利いた声でそれ言われたらちびるよ
日曜日だからマーリンピックアップ来るかと思ったがなかったか…
次復刻されるの何時かな?>>130
当たったら「神様ありがとう!」
外れたら「おお、神よ、我に今一度恵みを与えたまえ!」
……ふむ、悪魔は外れたら契約違反と言われけど天使って無責任でいけるな>>125
こっちの方が大事だね
ありがとう6章、キャストリアは確定として円卓とか妖精以外も出るかな?
楽しみだな>>144
朝倉さんやんね
長門と同じ出身で過激派みたいな側の端末>>135
2部本編でも音沙汰無しだから次章puでワンチャン
もしくは戦線の2週目にサプライズpuとかが自然に思いつく範囲だね>>141
フルフェイスはいい文明、円卓はみんな一度手持ちの兜被るべきこうやって見てると本当に2部6章のガチャは魔境よな
ただでさえ新鯖でやばいのにマーリン、キャストリア、村正と相当やべぇのが来かねないという地獄よ>>148
とりあえずシルエットサーヴァントは全員出るだろうね。
OPの赤髪ロングと仮面センターと巨女も。>>134
>天使、セーラー服着てナイフ持った委員長してるヒューマノイドインターフェースっぽいな……
文の頭から「天使」「セーラー服」「ナイフ」……ってキーワードだけ見てたから、最後のヒューマノイド出てくるまで脳内が完全にこっちが浮かんでたやぁ皆、長文になってすまないが、前に水着アビーの表記事で「単体B宝具に対してならマーリン以上のダメージ支援行えるのに、その辺理解されずに弱い弱い言われてて可哀想だなと思う。」って書いたら無言のなんでさ押された俺だよ。
いや、その辺理解されないままサマキャン復刻来て、まーた文句ばかり言われてガチャも回らないのって本当に可哀想だなと思うんで今回は素材稼ぎのついでに証拠画像撮って来たんだ。
条件は同じ場所の同じ敵に対して、同じレベル100水着邪ンヌの宝具を支援。使ったのはそれぞれスキルマのキャラのダメージ支援行えるスキルと宝具のみでジャンヌ自身のスキルも使ってない。画像のトータルダメージの数字が薄いのはご愛嬌で許してくれ。
上がマーリン(攻アップ20%✕Bアップ50%=1.8倍)で下が水着アビ-(防ダウン90%ダウン✕B耐性ダウン30%ダウン=2.47倍)のもの、4万7000程ダメージに差が有るのが確認出来るだろう。
ちなみに一発で消える睡眠時防御ダウンの効果が無くても防御ダウン40%✕B耐性ダウン30%=1.82倍で水着アビーの方が誤差レベルで(マーリンが絆礼装装備しない限りは)支援値が高い。持ってる人は採用を検討されては如何かな?>>154
最初の頃は弄られキャラだったけどキミドリさん出てからはコンビ芸が光る光る>>149
モーション改修に伴ってボイス増えたけど、全体的にドスきいた勇ましい声になってたよね…w
美少女然としたこの見た目からあんな声出てきたらビビるだろうな…>>152
ハァイ、ジョージィ……
お前も新撰組隊士にならないかい?>>107
来ないかな……アッくん来ないかな……>>152
ロムルスの幕間「セプテムの守護者、此処に」
ローマのスタンスと能力の片鱗、第2特異点セプテムの後処理、そして皇帝ネロをはじめとした観測時の今を生きる人々のお話だよ!生前の生ネロちゃまの人間関係についても触れてある。>>161
あまりにも惨い……新しい幕間の物語が月曜(水曜)とかに追加されたら良いなぁ
自分はアビー弱くないと思うしアビー欲しいけど、マーリンと比較してサポート力を語るのはなんか違うかなって
NP20%渡せるのだからアシュヴァッターマンみたいなNP30%持ち使うならマーリンの方がエアリアル持たせられるようになったりするし
マーリンとアビー両方使おうぜ、俺はどっちも持ってないけどマーリンじゃ無くてもバスターサポート鯖がNP50%渡せれば水着アビーのサポート起用も現実的になる
>>173
みのもんたのやつね二十年もやってた長寿番組
下のはみのもんたが視聴者とお悩み相談生電話してるときにいうお決まりのフレーズ>>152
初期鯖幕間の中で完成度が高いと俺の中で評価が高い荊軻さんの幕間はいいぞシン実装直前に幕間を見直してシンクリア後自身もまた還らぬ旅に逝きかけた荊軻さんファンマスターは多いと聞くソースは俺>>152
ブーディカさん
悪ノリしている部分は飛ばしていいので、終盤のマシュとブーディカさんの『願い』についてのくだりを読んでほしい
一見何てことない会話に聞こえるけど、彼女の人生を考えると尊いことだと思える、印象に残るやり取りで個人的に大好きなんだ>>172
そらそうよ、アビーに全体無敵スキルが有る訳でもなしマーリンにはマーリンで優れてるところは幾つも有るよ。要は適材適所。
ただ、適材を見極めるための判断基準考える際に水着アビーはあまりに不当な評価されてるように見えたんで彼女の長所を見せたってだけよ。自分も推しらしい推しもおらずキャラの深堀りをする気すら芽生えていなかったFGO始めたての頃に石欲しさに流し読んじゃってた幕間がいっぱいあるからちょいちょい読み直してみるか
幕間がまだ来て無いキャラも欲しいけど
初期鯖の凄い薄味幕間もらって終わってる鯖にも追加欲しいソロモンのキービジュが一瞬リンボに見えて、
冠位時間曼荼羅リンボみたいなコラ画像かなって思ったら普通にソロモンだった>>182
あのアルクェイドも飯食いながら観ていたという(磨伸アンソロ)>>152
アルジュナと言いたいところだけど、あの幕間の良さは言わずもがななので、マリーの幕間2をお勧めしようかな
幕間1での天真爛漫さと少女っぷりを発揮したところで語られる彼女の心にはギャップが凄まじいんですよ
負の感情はあるけれどそれでも華やかな王妃であろうとしたあり様が出ていてとても魅力的な幕間だと思います>>152
アーラシュさんの幕間は良いぞ
かの大英雄が背負ったもの、今も見ているものが僅かでも垣間見えるのが良いんですよ……
これを思い出しながらキャメロット前編見るのも良いですよ……>>189
ガチャを回す準備を整えるための休日、ガチャを回すための休日、心を慰めるための休日
もう3日必要だな>>174
クレーンさんの強みはこの上なくわかりやすいと思う
初心者が使うにはハードルが高いというか、ある程度戦力が揃っていないと使いづらいのが難点かと>>192
前言ったけど、味方2体に無敵とタゲを付与して片方をオダチェンで下げ、クレーンさんを宝具で退場させることで、オデュッセウスみたいな6ターンタゲが出来るのよね
攻撃を受ける度に効果を得られるガレスや、倒れると効果の発動するアヴィケブロンやカムランの丘なんかを組み込むのも楽しそう
クレーンさん入りサロメシステム、一度はやってみたかったなぁ>>194
この前「絶対当たる馬券教えます」って詐欺があったらしいんだけど
俺だったら仮に本当に知ってたとして絶対誰にも教えないし、稼ぐのも最低限で時々負けたふりとかして目立たないようにコッソリ懐を肥やすと思うわ
そういうもんだよね楽して簡単に大金持ちになれる方法がありますよ
まずはこの川から拾ってきた金塊を受け取ってください。黄金率スキルが身に付きますよ。>>198
そいつが大阪に住んでるから大阪の土地しか知らないんでしょやはり宝くじガチャで勝つしかあるまい…
券を買うだけカンタンだな!ヨシ!>>59
最近ムチムチ度あげてきてない
ありがとう>>174
最適解より無駄を見つけて遊ぶタイプかなあ?
速攻ならもう凸カレやキャストリア並べてアタッカー1人で答え出てるけど去年の卑弥呼やゴッホちゃん、そして今年来たクレーンさんは如何に遊ぶか、遊べるかを追求できる感じだわたまにソシャゲで懸賞的なの連動してるの有るな
>>206
ねずみ講はまた違うやり方なのよ、後輩。
世の中には他人踏みにじって平気な屑はいくらでもいるから調べて備えておきなさい。>>215
そして文明が発達しまくった結果、一周回って個としての力をいかに使うかという「力こそパワー」な世界に戻るのよ(ポストアポカリプスSFやディストピアSF感)ねずみ講の流行はまじで国が傾くのでNG
>>216
出たわね妖怪歯茎オバケ>>212
長期間保存できてそれ自体も加工の用途がある貝殻とか綺麗な石が物々交換に使われ出して、最終的に金属を用いた貨幣に戻っていきそうランスロットのアロンダイトって他二つの宝具封印して解放って設定だったけど
セイバーのモーションだとどっちも使ってるから
アレはバーサーカーだとアロンダイトを使うのにそれだけの縛りが必要って解釈で良いのかな?>>226
一と四くらいか?
お金ありそうなの>>226
言われてみればそうだわ
秦とか金の概念教えた瞬間に儒になって集落が消え去るだろうし>>230
(可哀想に、この後爆死した沙登子に……)>>230
この梨花ちゃんは……分からせなくてはならない……>>225
北斗の拳じゃない?ゴッドイーターはポストアポカリプス、フリーダムウォーズはディストピア
違ってたらごめん>>224
ディストピアの外にはポストアプカリプスのバイオレンスでジャックな世界が広がってるという、併用されることも多いしそういう勘違いというか混同もわからなくはないそういえばアーケードにも有る絆10ボイスこっちにも欲しい
>>238
フリーダムウォーズは作中でも言ってたと思うけどパノプティコンじゃないっけ?
もっと徹底的に管理されたディストピア的な>>231 セイバーの方だとゲーム上の都合もあって騎士は徒手にて死せずがスキル扱いなんだよね
んで説明がマテリアルでも色々カットされてるから、その解釈でも問題無いかも
そもいくら技量変わらないからって狂い果てたバサカより精神安定してて高潔なランスロットのがそりゃ強いだろうしロシア:ポストアプカリプス
北欧:ディストピア & ポストアプカリプス
秦:ディストピア
(厳密には北欧はポストアプカリプスではないけど、かつて繁栄してた後の先細った世界ということでざっくりとポストアプカリプス)>>229
次の上映にずらせば余裕たっぷり出来るぞぅ?
俺も明日朝イチ回見に行く予定だわ、楽しみ。、士郎僕はね聖杯戦争中薬を使わずにちょっとうたた寝した時セイバーの過去を見てしまったんだその時は所詮英雄様の過去だと思ったんだけど今ならイリヤにこれから来る未来と士郎に性格が似ているなと思ったんだ
>>230
梨花ちゃん可愛いね♡もっともっと調子乗ってから泣いて♡泣いてる梨花ちゃんもかわいいね♡
あっおいテメェなに梨花ちゃん泣かせてんだ狩るランスロットで一番使いにくいのは己が栄光の為でなくだと思う
あれZERO時はバーサーカー故に令呪を用いる必要があったけどセイバーランスロットにはそんな縛りにすらないから普通に変身可能
そもそもデフォでステータス隠蔽とかズルだわ>>248
生活レベル上がると思うので購入をオススメするぞ
自分は除湿機君無しじゃ生きられねえ…>>231
6章で変装解いてから即アロンダイトとかしてるし同時併用出来るかは不明だけど高度な使い分けは最低でもできそうな感じあるよねキャメロット後編でも円卓最強は円卓最強だったとどこでも言われてるから安心して見に行ける
俺の右腕と左脚の接続部が痛むのも多分湿気のせい
剣スロvs剣ディルとか剣スロvs綱みたいな凄腕技量セイバー対決とかアニメで無限に見たい
>>253
アサシンの気配遮断も攻撃時には殺気でバレるとあるし、なんらかの制限とか書かれていないだけでいろいろあっても不思議じゃないと思う
「闇討ち前にバレたとしてもランスロットのスピードと技量で突っ込んでくるから問題ない」的なパターンかもしれないけど>>246
通りで俺の腰痛が治らないわけだ
早いだけで明けるのも早くなるわけではないって言うのがホントに…>>259
誰がどチビ豆つぶだー!前に逆光の歌詞考察書いたんだけど、躍動のができたから見てほしい
https://mihashi-iori.hatenablog.com/entry/2021/05/16/154523>>262
けれども気を付けて、霧は色々な物を隠すこともある
あったはずの物が亡くなってたり
正しい場所でなく逢魔の四辻に迷い込んだり
そんな風に「見失う」事の無いようにね>>270
洪水のせいだよ>>270
それは君のドルチェ& ガッバーナのその香水のせいじゃないかな>>267
科学で解明されたことはあくまで「真実」の一つに過ぎない
もしかしたら科学などの法則でなく
本当の神秘や奇跡で起こってるのも混じっているかもしれない>>270
せやで。
せやから除湿しておくともう思い出さなくなる。>>267
そうだね
感情でいきなり何か出来るようになるとか無いもんね…
「此奴…もはや先刻とは別人ではないか…!」とか一度言われてみたい城爪草さんのセイバーさんを見て思ったんですがブリテンの王時代のセイバーさんでショタコンに目覚めたと思っている一般騎士は実はロリコンだったと言うオチだった人がそこそこいそうだなと思いました
>>262
霧とはまた違うけれどこういうのって見るとワクワクするよね!>>250濡れ透けのこと考えて気分あげようぜ
>>251
毎週2000円としてこつこつ周回してれば貯まってくものよ
効率とか考えずに好きなサーヴァントを使い続ければ良いんだよ映画館もゲーセンも行けてねえ
おのれコロナ>>246
ひぃん
まだ引っ越し先に乾燥機設置できてないのに!
一家に一騎、太陽系鯖を派遣してくれ>>246
西の方か
関東はまだだがやっぱ早いんだろうなあ…>>283
ガチで平日休業か19時閉店で笑えん天使のきざはしとか天使の梯子って呼ばれるあれ、すごく綺麗だよね
>>266
読ませていただきました。埋まるときは私も呼んでください>>278
その口論の裏で戦い終わった3人が飲み交わしてると良い>>288
次の幕間とかでエクステラのガウェインみたいなのが有っても良いんやで…?グレイたん宝具5までは持っていきたいのだけど、肝心のゲーセンが閉まってる不具合
買うか…筐体ッ!>>261
8月になってもカラッとしない地方民としては裏山……
除湿された空間のなんと快適なことか>>292
https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
意外と近場にあって知らないだけかもしれんぞ>>298
わかる
ついカニファンって言ってしまう
グラカニってまだ舌に馴染まぬ
早急にBlu-rayをおうちに届けてほしい>>300
それは剪定事象だ、イイネ?カニファンで通じるしなんだったらグラカニで通じねえ事もあるからしゃあない
只今~産業~♪(街角ライブ)
>>295
そうか。そう考えるとウルガマリーってそう振舞えるようになりたかった姿ってとれるのかもしれないのか>>302
まぁ呼び方ってのは自分が呼びやすくて伝わりやすいのが一番だからな
伝わらなくて一々説明してたら略称の意味ないしここで知ってAmebaでキャメロット前編観てる
教えてくれた人ありがとう〜!グラカニという読みから感じる美味しそうなカニ料理感
表の記事見てふと思ったんじゃが
マイルームのボイスも色々追加されとるん?ノッブは勿論として公式声優が考えた案全て不採用なのが草だった
>>310
ノッブが女性だから、草履のエピソードがド変態。あと竹千代さん的にはおねショタか。>>310
そのシーン 片や引いてるミッチーがいて余計に秀吉の表情が際立っててこわかったなぁ>>314
最初強化クエしか見てなかったからトリスタンと槍上だけかと思ってたわ…ランスロット→ガレスのボイスもいいぞ
ああ〜円卓師弟〜!ってなる。なった
………個人的には当人には自覚無しにガレスが試される言葉だなと思ったけれど>>313
FGOでも絡みがほぼないのに最近ガッツリ絡んだのがお祭り騒ぎギャグアニメのグラカニだよ!?もっとFGOで絡んで!ってのを暗に言ってた。
書かなかった自分が悪かったな。>>310
それもそうだし、他にも某映画にもなった漫画原作のドラマのせいもあってかなんか怖いイメージが強くなったな……https://mobile.twitter.com/delta0401/status/1393872409732685829
人理がはちゃめちゃすぎて世界の理までいかれすぎわろた〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第896回】ソロモンの偽証
7月30日に公開が予定されてます「終局時間神殿ソロモン」 その名の通り、人理を焼却したソロモン王との最終決戦を映画にしたものですね
さて、ラクシュミーさんがインドのジャンヌ・ダルクと呼ばれているように実は「インドのソロモン王」と呼ばれる人物がいるのをご存知でしょうか?
その名もアクバル帝。16世紀ごろにムガル朝を治めた帝で今もなお人気の高い人物です
かの帝の活躍に関して気になる方は各自Wikiなんかで調べてもらうとして本題に入りますが、アクバル帝の配下には実際にソロモン王の指輪を持っていたとされる賢者がいます
そのアージャーヌバーフと呼ばれた占星術師は神出鬼没で歳をとらない不思議な人物でした。アクバル帝からの信頼は厚く、帝が亡くなるまで教師として傍に仕えた程です
そして実はこのアージャヌバーフという人物はインドの人間ではありません。経歴を遡ると、ロシアの名門ドルゴルコフ家の一員だったとされています
そうですドルゴルコフといえばエレナさんの実家。つまりエレナさんの先祖の一人にソロモンの指輪ん持っていた賢者が居たのかもしれないのです!
この事は実際にエレナさんの著書でも触れられており、文面から彼女の驚きと興奮が全力で伝わってきます
話を戻しますが、「劇場版終局時間神殿ソロモン」では1部に登場するサーヴァントが大勢登場するでしょうし、エレナさんにもセリフが用意されているかもしれません
劇場の大スクリーンでいきなり「私の先祖もソロモン王の指輪を持っていた」って大演説をかます見てェー!(尺の都合を考えろ)>>312
(無慈悲な垢BAN)ぐだ「ただいマシュー」
マシュ「おかえ立香です、先輩!」
なる光景が脳内を埋め尽くす。>>324
でも実際楽しみだよね
アイツが喋るかも!とかコイツが活躍するかも!とかいったいナニモンナンデス!?とか
とりあえず俺はXとしきの会話が聞きたいしイリヤ達が飛んでる所を見たい。もしかしたらミユとかもいるかもね!
いっそ5時間超えの超大作にして欲しい>>332
ロマニの最後は変わらん気もする。
ロマニの思い出深堀りしてマスターの傷口に塩塗る程度では?>>332
まぁ二部の伏線仕込まれたりはすると思うよおはようスレ民
最近日中寝ちゃって夜眠れないわ>>324
全然関係無いけどここだけ切り取ると赤被りで後ろから襲おうするモーさんとそれをアガートラムで殴ってでも止めようとするベディみたいな構図に見えてきた>>338
ガウェインに頼もう(名案>>338
あったよ!光子ガスが纏わりついた疑似太陽!>>339
やっぱり金時はヒーローだ……>>329
なんだかんだ仲良しでほっこりする>>347
あるよ
あるんだけどね
武蔵ちゃんは赤なのか青なのかすんごい悩むんだ
ということで赤と青で>>315
まってノッブのこれって前から!?斬撃皇帝騎士団とこれ、ファンキー大陽?あ、もしかして琥珀さんのあれか!?
>>335
キルケーすき、保存した
羽が多すぎて描くの圧倒的にめんどくさいよね……>>338ホイ
>>335
豚に!なるのは!十分!問題!じゃい!(無慈悲なトロイア・イポス)(あばよ☆)>>322
まあ一般ローマ兵士やセルハンおじさんとかも居たし……セルハンはいたっけか?見返してくるか>>347
サポートサーヴァントの推しフルコースでのイメージカラーは考えたことはある。
シグルド 空色
巴御前 桜色
エルキドゥ 深緑
コロンブス 茶色
プロトマーリン 卯の花色
ナイチンゲール 緋色
マシュ 薄紫色
こんな感じ。アサシンは空席>>347
ローマ的に真紅と黄金よな!そして深い、とても深い緑色!>>335
キルケーってなんか天の助とノリが一緒って思ってしまうんだけど、同じ思いの人いる?>>355
こよむはいちゃんほんとしき!描くときに小さくしてしまうのってあるあるなのか
>>364
あざます !>>347
ガウェインは太陽の色かなぁと思ったけど
太陽が昇る雲一つない晴天の空色が似合うなぁと思う!コートも空色だし>>365
藤本に続いて誰だよ原西……
ああプリキュアか>>325
切り替えじゃなくて、同時だと思う。ノッブがしんで悲しいと思うと一方で「さて、ここでハゲぶっころせば自分が信長の地位を執れるから急ぐか」って並列して考えられるタイプ>>347
考えるまでもなく水色、ないし藤色だと思うのですが!が!!>>347
ノッブは燃えるような赤がイメージカラーかなあ
まあイメージどころか実際ファイヤーなんじゃが>>347
ジャックは黒寄りの灰色かな>>373
君、疲れてるんだ。>>373
今度はホプキンスがゲーティアの犠牲になっとるぞ
休め>>372
なら逆転の発想。上半身しか描かなくても良いじゃない。
ということで「こたつに入って籠に入った蜜柑にてを伸ばすけれど微妙に届かないジャックちゃん」。予測変換とか変換履歴は便利なんだが
苗字とかパッと出てきてひやひやするんだよなあ>>373
誘っているのか?誘っているのか!?>>373
これはうっかり変換誤字!>>373
藤本さんのこと末永く大切にしろよ!>>347
そも、うちの推しは元から紫という公式カラーがある>>347
1人は浅葱、1人は紫紺といったところでしょうか
そして1人はココアブラウンという事になっているみたいです>>372
マリー(セイントグラフ)のポーズ>>372
上半身までなら、セーラームーンチャレンジをやってみたりするのはどうか>>347
まあ無難に薄紫かな? もしくは桜色>>391
てことは、神殿からの帰還者0の世界線は晴れてウルガマリーが地球国家元首として君臨する世界になったとみてよさそうですね>>393
濃厚な獣臭に溺れたまえよ……>>397
イメージカラー
地球国家元首
おうおう感想を言うがいい>>401
(分かってたけどふざけてやった)>>390
やっぱりグラデーションにしたくなりますよね
イメージカクテルって言うんだね
もしかして推しが酒スキーさん?>>405
???
「クク...人違いだ」>>408
ああスマン。そういやそうだった...>>400
なるほど…黒もあるのか、青とオレンジのイメージだった>>403
なんというかビースト同士の食い合いって感じだな聖杯戦線だと、魔王ノッブ強いなぁ。
3ターンスター生成が単体だと活きるわぁ。
等倍でもゴリゴリゲージが削れる。>>347白、透明かな?
今だと違う色になってそう>>411
オフェリアがエレナに(友達になりたかった)と想うシーンは号泣したよね>>421
全員笑ってそう>>424
キレるならダビデを徹底的にボコボコする筈
これはマシュと見せかけて盾にしようとしたのを見破って潰すスルトの作戦。>>426
2部カルデア悪説は既に語り尽くされているまたやらかした…
連続ログイン途切れたよ…>>420
実際、現在敵対してるウルガマリーやコヤンスカヤ側に裏切るとかはあり得ないとは思う。ぐだマシュを、どんな世界に送るかで意見割れそうな予感がするがあと二時間弱でウィークリーミッションが更新されるので終わってない人はお早めに
サンキューおじさん
>>405
え!? カルデアにGANTZが!? 鯖達が夜な夜な成人と戦ってるだって?>>428
マスターミッションは大丈夫?
あと1時間半だぞい悪だったらHFルートのようにノーマルルートとはトゥルートに分かれると
>>435
まずその画像がどうした聖杯戦線、とても重いしバッテリーがすぐなくなる・・・
戦線楽しいけど結構時間食うのよね
>>438
おっと、ボーイ・Ⅱ・マンだぞ
ボーイズじゃあない>>441
通常のこのポーズでお願いしたいのです去年の2月に星5配布だったけど
今年は星5か4の配布あるのかな>>446
星4だとしたらいつものように11月あたりのような気もする?2月のバレンタイン大敗北から、コツコツ石をため数ヶ月…6章実装時には400くらいには戻りそうで良かった(なお)
劇場版キャメロット記念に強化+PU来たし、劇場版ソロモン記念にも強化+PU来るかもしれん
マーリンの新茶幕間の伏線が次の脱出ゲームのほうに向けられたものでしたって可能性の可否が解消される機会はだいぶ遠そうだから
完全にアプリ内の描写待ちですね>>446
一つ言っていいか。アレ別に季節もののイベントじゃないぞ>>458 流石にアレは本編で回収されるでしょうよ
ただ脱出ゲームもきのこ監修で色々謎撒かれてたんよね…コロナ禍だから無期限延期状態の完結編がいつになるかって感じだけども>>454
つっても今この状態で善悪決められる奴なんて生き残りの勝者しかいないはずで、それの裁定くだせる第三者ってそもそもなんなのかもしサーヴァント交換チケット貰えたら誰にしよう。
>>461
「これが今度の実験体かね?」
「はい、資料では元マスターだとか」.きのこって割とミステリーとかも好きよねって
>>462
確かメモリアルクエストのセイバーオルタがそうだったな。キャスター狙いのAIあーでもそっか、前はバビロニアキャンペーンで星4配布したから、周年に合わせた劇場版ソロモンに合わせてキャンペーンで星4配布やる可能性はあるのか…
結局周年は年々ハードル上がっちゃうから、霊衣なり新規フレポなり期待されちゃうよりかは星4配布とかなら落とし所としては悪く無いし>>468
叙述トリック隙有らば仕込む辺り相当好きよ。>>470
背中が無くて助かった……
背中があったら即死だった>>471
少なくとも今のカルデアメンバーは先代の負債を代行させられてるから非常に不本意かつ理不尽なものを感じる。ホームズは自身の幕間で「人に殺人事件をさせてる」ところに不快感感じてたし>>474
ああすみません言葉足らずだった、考察してる人がってことね>>451
おまえは分かって言ってるでしょう、私達の大切な補欠後輩。>>481
第三スキル以外は三ターンバフばかりな事も有利な理由の一つよな。
先手取られてそのまま先制攻撃で落とされるって事態が起こりにくい。>>482
あれ?そうだったか。いかんせんちょっと記憶たがえてたわ自然と言うか屋外マップばっかだよな戦線
>>481
いつか太陽神の加護に陽射しフィールド3Tとか入れる予定だけど
その前に宝具や皇帝特権にも陽射し対応効果付けて
恐ろしい強化を目指す運営の作戦かもしれない…
とか期待している>>481
うちのオジマンも今日のエジソンをただただ高火力とクリティカルでなにもさせずに撃破したしやっぱりファラオつおい…戦線はそのうち固有結界とかフィールドにしても面白いかもしれない
>>490
そのうちセミ様の空中庭園で戦線とか有るかもよ?>>486
もっちーの嫌いなもの、絵にされると本当につらい>>459
サンクス。>>488
屋内はそれなりにあるけど全編日差しがないって環境はなくなってきたしね聖杯戦線の主催者がBBちゃんだったらフィールドがはちゃめちゃでもしょうがないな
途中でマスターが触れないと通れない壁とかあったりするんだ…>>497
帰ってこれなくはないよ。どこに出るかわかんなくなるだけで>>499
デフォルトでBBスロットまでは覚悟しておくか...>>502
うちはメイヴちゃんがメイヴメイヴして終わった
生まれ直せ宣言3回も言われるエジソンが不備だった>>500
敵も迷ってこっちに攻め込めないからトントンだぞ。>>497
普通の新宿駅なら
とりあえず外に出ることはできる
目的地につかないだけで>>483
「"日本映画界の継国縁壱"さん状態」
1番最初にそれを言い出したのは、誰だったか
今となっては…めれむさん毎日更新されてる?休んでる?
>>506
エジソンって肉体部分もライオンなのかな……煉獄さんを超える者もいつか現れる
心踊りませんか兄上今日の戦線今から始めたんだけど、「みんなの攻撃がクリっとするんだ!」ってなんやねんw
>>505
新宿にはその糸がないから>>483
515億超えて2020年世界一映画で稼いだ男になりましたな…>>517
作るのはいいけどサーヴァント居ないと意味ないからコネちゃダメだよ?>>517
戦線で駒動かす度に読み込み入ってマップが開示される鬱陶しいステージはノーサンキュー!!>>515
ナポレオン「シグルド、グラムでこい…!」>>519
デバフマスましましになりそう
そういえば今回の戦線、HPダメージマスの効果で敵鯖倒したわ
偶然だったからSS忘れたけど戦線の背景を冬木にしてFateの印象的な場面とかを再現したりできないかしらね
今さらだけどウィークリーは終わってるかしら
>>483
マウント取りたいなら他所でやれ>>517
直接、ぐだにぶん殴られるか
再度、パール様に灼かれるか
再度、柳生殿に斬り捨てられるか
どれが良い?(真顔)>>519
ケリィも真正面からいってたら流石に勝ち目なかったと思う。セイバーさん同伴ならなんとかなるかもだけどケリィやりたがらないし……。>>534
寝っ転がって「どうぞどこからでも」とかダメですよ!>>535 たまにも何も事前introは3章だけだし、6月に6章だから今週だとちょっと早いし…そも3章の時もバトルパート無かったし
やあピグレットたち!
今日は5月17日だよ!
今日の出来事だよ。
1792年、ニューヨークの仲買人がすずかけ協定を結びウォール街での証券取引が始まる。これが後にニューヨーク証券取引所に発展していくよ。
1805年、ムハンマド・アリーがエジプト総督(ワーリー)に就任。近代エジプトの父と呼ばれた人だね。
1867年、高杉晋作が死去。幕末の志士だよ。
1868年、近藤勇が死去。新選組局長。
1875年、最初の屯田兵が北海道に入植してるよ。
1962年、大日本製薬が前年11月に奇形児出産の恐れがあると指摘されるも製造を続けていたサリドマイドの出荷を停止。
1990年、世界保健機関で国際障害疾病分類から同性愛を削除することが決議。
1991年、暗黒の5月事件が起きてる。タイ王国でスチンダー・クラープラユーン将軍の首相就任に反発した国民が抗議デモ。軍部が武力で鎮圧し、300名以上の死者が出た。
今日紹介するのは【高杉晋作】。
彼は江戸時代末期の長州藩士。幕末長州藩の尊王攘夷志士として活躍。奇兵隊など諸隊を創設し、長州藩を倒幕に方向付けたとされてるよ。
彼は若い頃は吉田松陰が主宰していた松下村塾に入り、松下村塾四天王の一人と呼ばれていた。松陰が安政の大獄で捕らえられると伝馬町獄を見舞って、獄中の師を世話をしていたよ。
その後幕府使節随行員として長崎から中国の上海へ渡航、清が欧米の植民地となりつつある実情や、太平天国の乱を見聞したとされてる。長州藩では、晋作の渡航中に尊王攘夷(尊攘)派が台頭。晋作も桂小五郎(木戸孝允)らとともに尊攘運動に加わり、江戸・京都において勤皇・破約攘夷の宣伝活動を展開し、各藩の志士たちと交流したり同志とともに品川御殿山に建設中の英国公使館焼き討ちを行ったりした。これらの過激な行いが幕府を刺激することを恐れた藩は晋作を江戸から召還する。やがて幕府が朝廷から要請されて制定した攘夷期限が過ぎると、長州藩は関門海峡において外国船砲撃を行ったものの、逆に米仏の報復に逢い惨敗(下関戦争)。晋作は下関の防衛を任せられ、身分に因らない志願兵による奇兵隊を結成したよ。>>533
ハンティングはもうやったしイベントとかかなぁこの感じの内容だと(勘>>534
術クラスの枠だけは、絶対に置かない確信がある
間違いなく…
("彼"に見せる訳にも、攻略の為に踏み込まれる訳にもいかないもんな…)サロメのレベル46まで育てた……
レベル50と55は既にいるから、47から65で残り17体か
骨187個あれば行けると考えれば、☆5の216個よりは簡単だなあ(感覚麻痺)>>540(つづき)
その後京都では薩摩藩と会津藩が結託したクーデターである八月十八日の政変で長州藩が追放され、晋作は脱藩して京都へ潜伏する。桂小五郎の説得で帰郷したものの脱藩の罪で投獄され、長州藩は禁門の変で敗北して朝敵となったよ。イギリス、フランス、アメリカ、オランダの4か国連合艦隊が下関を砲撃、砲台が占拠されるに至ると晋作は赦免されて和議交渉を任される。
伊藤博文の後年の回想によるとこの講和会議において、連合国は数多の条件とともに「彦島の租借」を要求してきた。晋作はほぼすべての提示条件を受け入れたが、この「領土の租借」についてのみ頑として受け入れようとせず、結局は取り下げさせることに成功したという。これは清国の見聞を経た晋作が「領土の期限付き租借」の意味するところ(植民地化)を深く見抜いていたからで、もしこの要求を受け入れていれば日本の歴史は大きく変わっていたであろうと記しているよ。
幕府による長州征伐の時は海軍総督として「丙寅丸」に乗船し、戦闘指揮を執った。屋代島沖で幕府艦隊を夜襲してこれを退け、周防大島を奪還している。小倉方面では艦砲射撃の援護のもと奇兵隊・報国隊を門司・田ノ浦に上陸させて幕府軍を敗走させている。その最中に将軍・徳川家茂が死去すると、肥後藩・久留米藩・柳川藩・唐津藩・中津藩が撤兵。幕府軍総督も海路で小倉から離脱、残された小倉藩も逃走したため、幕府軍の敗北が決定的となった。これを機に幕府の権威は大きく失墜し、大政奉還へとつながることとなったんだ。その後、下関市桜山で肺結核の療養中に死去。享年29。(続)>>537
無限エネミー湧きだとHollowラストも出来そう
アンリの獣姿を出現させて、マップに配置されたSN鯖たちで耐久する感じの>>545(つづき)
彼個人の話をしようか。
彼は小柄で本人もそれを気にしていたため、直立して撮った写真は現存しないんだ。長い刀を好んで愛用していたけれど、小柄だったためにその姿は刀が長いため引きずって歩いているように見えたらしいよ。
吉田松陰は晋作の非凡さをいち早く見抜き、剣術ばかりであまり学業に本腰を入れない晋作を奮起させるために、あえて同門で幼馴染でもある優秀な久坂ばかりをべた褒めしたという。晋作は悔しさをバネに自身の非凡さを発揮。玄瑞と肩を並べお互いを切磋琢磨しあっていたんだって。
有名な辞世の歌については
「おもしろきこともなき世をおもしろく」
「おもしろきこともなき世におもしろく」
の両説あるんだけど、直筆が残されていないため、正確なところは不明だよ。また有名な都々逸「三千世界の鴉を殺し、主と添寝がしてみたい」は一般に晋作の作であると言われている(木戸孝允作の説も有り)。この都々逸は、現在でも萩の民謡である「男なら」や「ヨイショコショ節」の歌詞として唄われているんだって。
土方歳三の真名が伏せられて立ち絵が出たときに高杉晋作だ!という説もあったらしいけれど、高杉晋作だったとしてもちょっと面白そうではあるよね。>>535
そうだった?記憶曖昧ですみません>>547
夢がメチャク.ソ無限湧きしてそうだな……>>543
自分はメイドインハロウィンつけていっちゃったけど、余剰回復しまくるばっかりで完全にコスト12分無駄にした
メイド服ディアス……6月6章だから事前に何かやるにしても早過ぎるし
そもそも6月後半の可能性も有るから6章関係はまだ先じゃね>>554
あれデバフやん>>548
えちちちちちちちちちちちちちちちちッ!?
やっぱりガレスちゃんが円卓一えっちだと思うのです天気の子ガウェイン
引かなかった!今日えっちゃんの霊衣追加されますように
>>558
いや、防衛枠とはまた別
純粋に1マスずつ移動してこちらを妨害してくる感じ
というか宝箱防衛なのに無限湧きとかされたら嫌気がさすんじゃないかなEXTRAの初戦アリーナでライダー(ドレイク)と宝の奪い合いするところとか、ありすと鬼ごっこするところとかは戦線システムで再現できそうな気もする
>>554
強制発動「かっこいいポーズ」>>564
マーリンで作りました()>>568
君の名は。>>570
あ、画像忘れいやよく見たらおっぱいだな
疲れてるな……寝ます……>>575
ドレイク姐さんに激重感情マシーン!!描いてて思った
マリーのポーズムズくね?特に腰元の偏重心どうして神絵師はマヨナカに現れるのか。
真相を究明すべく取材班はアマゾンの奥地へ向かった!
そこで発見したものとは!?>>581
(もはやTwitterやAppleのロゴみたいな令呪が出ても、『アビーっぽい』と認識しそうですね………)(異世界のクリーチャーを見る目)>>582
「おはよ。」>>587
2画しかないやんけ>>547
う……お……あ……
ウオォォォォァアアアアァァァアアアア!?!?!?!?!?
良いんですか!?!?
そんなに可愛い武蔵ちゃんを描き上げて良いんですか!?!?!?
なんでそんなにも可愛い武蔵ちゃんを世に生み出してしまったんですか!?!?!?
ありがとうございます以外になんといえば良いんですか!!
ウインクして舌をぺろっとしてるイタズラっぽい表情が武蔵ちゃんの中にある少女性が充分十二分六三四分に現われていている上に聖杯という決して小さくはない器にそのまま片方だけでも収まりそうな瑞々しい真夏の果実が如きおっぱいの色気とよく鍛え練り上げられた肉体の証左である浮き出た腹筋の格好良さが相乗効果否三乗効果を生み出していて武蔵ちゃんエネルギームサシウムが無上限供給されていくぅぅぅう!
しかもしかもその可愛らしい表情と美しいおっぱいと逞しいお腹それぞれに散りばめられた汗の宝玉がなんと見事なことでしょうか色んなところに描いて貰ってありがとうございます!!
それだけじゃあないですよ、武蔵ちゃんの魅力の1つである「手」!!!!
整った爪に剣を握りつつも柔らかさを失っていないその指がもうなんて綺麗なんでしょう許しを請うて許可を得てじっくりと舐めしゃぶってみたくなるほどの手です!!
もう見れば見る度最高ですありがとうお絵かきスレ民!!! 好き!!!!PUが仕事してくれたから周回してたんだけど、モーさんが絆5になったのにトリがまだ2にならなくてびっくりしている
イベントでおもしれー兄ちゃん枠だと思ってたからすごい壁を感じる眠くても寝れませんわよ
>>601
一瞬なんでかお尻に見えてしまった>>530
おはようございます!
わーい!かっこいいオジサンが出来てく過程まで見られるの嬉しい!
無理せず頑張ってください!>>564
オレ外道なのかも知れん……>>605
サイコチックは表現まずかった
何かを手で包み込むみたいで、どことなく妄執感じる形>>609
欲望に忠実に答えるなら全員分見たいです。>>607
鎌とか斧で何かかき分けてるようにも>>609
ライダーさん、パールヴァティー様、カーマちゃんで謎の主従っぽい女神サークルをですね
アナちゃん、ライダーさん、ゴルゴーンさんでも良いぞ>>614
上のヤツがちょうどハサミや角に見えるのが理由かな?>>611
やっべ忘れてた。ありがとう>>615
カービィか何かで?>>615
???「もうやめましょうマスPさん。土台無理だったんです、交換用のアイテムを残しておくだなんて…。私もこの浅葱色サイリウムを手放しますから…」>>615
もうさマハトマタオル自作した方が早くない?>>609
セミラミス
メドゥーサ
ブーディカ
荊軻
マタ・ハリ>>615
そのタオル、期間が過ぎると虚数になるんやで>>564
名前や苗字含めた本名全部そのまんまでやったら、自分の好みにドンピシャに刺さるカッコいい令呪になってくれた
あと他の他作品の自分の推しとか好きなキャラ達の名前とかでもやったら、結構その名前のキャラの令呪の形を知れて面白いなーて凄く思った消えゆくマハトマ王国。
自分以外の者がマスPであったなら、という慚愧に囚われたスレ民は、故国救済の願いを胸に世界と契約する。聖杯を手にし、王国の滅びを覆さんが為に───。>>609
なんだかんだ、着て欲しい鯖は年々実装されてる気がしますわね(引けているとは言ってない)
今年は皇女様、ポルクス、ジャックちゃん、紅ちゃんあたりが欲しいですわに>>585
本名で作成したけどこんなの知りとうなかった…>>623
そうか大変だな、俺は今日も休みです。
GW休めなかった代わりの一日だけの代休だがなぁ!!
キャメロット観に行くか……。>>609
語り部さんとふーやーちゃんかな
デザビュの2人を水着で並べたい
まあ俺水着のニトちゃんいないんだけど……
ふーやーちゃんは友達のカーミラさんが水着もらってるし
ロリ枠も増えてきたみたいだしありえるかなと>>638
どっちも!
水着+白衣とか、水着+エプロンとかも欲しいな……>>564
本名でやってみたら割と好きなデザインだった>>640
つまり男装キルケー……?ショートヘア姿なら少年っぽくすれば違和感ないかな?体型的にm(ピグレットの群れに轢かれる音)>>640
霊器と誤字ったのじゃ……スマンノ様>>639
なにかの雫を搾り出しているように見える
イチゴ&マーガリンのパックみたいな感じで>>651
なんだその名前?なんだその名前⁉︎>>651
俺の知らないうちに義弟が出来ていた……?>>654
やだよカリヤーンと同じとか
どうあがいても駄目なことにしかならないじゃないかそれにしても王国民は、サンホラか歌劇団を元ネタにしたのかな。あの濃さはサンホラを彷彿とさせたけど
円卓モーション改修ついでにアロハ霊衣モーションも作ってるんじゃないか疑惑がありますね
>>650
あげません言われると某特別週間さんの顔が頭に浮かんでしまうようになった>>658
私には動物の顔、特にライオンに見えるこういう紋章が立ち並んでいるところを見ると……その……下品なんですが……フフ……
マスターだらけですね……半分くらいセラフィックスに送ってもバレへんやろ……
>>615
驚愕(ヤバたん)…!!
レスのインパクトのおかげで完全に忘れてたものを今ようやく思い出せたぜ
貴方の狂気に感謝>>665
パールさんのカレーマジ美味しそうカレーの後はナンディチョコで
>>665
まあ、リンゴでよかったよな。これがドリアンだったら・・・>>645
水とか液体の流れっぽくていいね>>665
(´・ω・)oO(このコマよくてよ爆死した時に使えそうと思ってたのは秘密にしとこ)>>649
俺も本名でやったけどこれもなかなか>>672
最初はりんごかもしれない
そのうち聖晶石エキス配合ドリンクとかになるんだ…>>673
甘い(ケーキ)→しょっぱい(パスタ、ポテト、カレー等)→甘い(ケーキ)は常套手段よ…あまからスパイラル>>665
ぼくにも支えてくれる仲間さえいれば
パールヴァティーさんの優しさが染みるぜ>>665
スイーツビュッフェでよくやるやつで笑った
やっぱり味変と甘味と塩味の交互はマスト>>668
でも俺らの思うぐだって大体こんな感じだと思う
つくづくプレイヤー目線だなこの作品>>682
カワグチさんところのぐだだったら自分で作るだろうしな。食べたいときに自分で作る最大の利点は食べたいから作る訳で罪悪感ないしいくらでも拘れること>>682
友人と出かけることは何回かあったけどスイーツバイキングは行かなかったなぁ、近場に無くて
ディズニーリゾートのスイーツ「うめ〜!」って言いながら食べたりはしてたけど
友人共々甘いものには割と目が無かった>>688
そもそもスイパラがない地域もあるので…>>692
普通にセリフだけ見たら涙の別れなのに顔と実際のシチュがしょうもなさすぎる
つくづく面白い人だったな……>>639
ケイオスタイドの上に立つティアマト頭脳体みたい>>698
やべーやつ感溢れてるスイパラはコラボあるからと友達に連れて行ってもらったときしか行ったことないな…
ポテトとケーキの永久機関ができてた
あと、ぐだは家でスイーツ作ってそう>>699
食べたら食べた分だけ動けばいいってばっちゃんが言ってた
(リングフィットを用意する音)(ブートキャンプを用意する音)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
今日は様子見の日にするのが良いでしょう。体制を整えて明日以降のことに対してうまくできるようにする準備のターンです。
きちんと用意しておけば、悪いことから身を守られると思いますよ!>>701
美味しさならホテルブッフェがピカイチ。男性2人組とかもいたし、ホテルなら上手い具合に席調整してくれるから1人でもいける。あとは喫茶店だと気軽にアフタヌーンティーセットとかあるからもうちょい楽しみやすいかもしれぬ。
良いスイーツタイムを>>706
素敵なお薬ね!切れた時が辛そうだから毎日打つお!>>706
貴方ベイカー街にいそうね!>>706
麻薬では>>687
ハンチョウでもあったけど、男でもおっさんでもそんなタイミングはあるものさ。>>706
ホームズがそっちに行きました>>706
マイルドドラッグが、ガチなドラッグになってるじゃねぇーか>>699
糖質を気にするならそもそもスイパラ行かないのでは?
エミヤは訝しんだ>>714
すげー、クレーンさん正式にカルデアで工房貰えたわけか
ダ・ヴィンチ以外で初じゃないか?>>718
ワルツコラボは終わったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もマハトマと向き合う時なんだ>>717
えっちゃんも遠からず会えそう、みたいなことを交換所で言ってたしね>>714
クレーンさん爆速のお戻りでわろた>>714
霊衣にレアプリ5…。
入手手段も増えちゃあいるけど…聖杯戦線!円卓が援軍で来る!今日はおそらくランスロット!では、明日は……?
今は6章の映画公開中、であるならば……アグラヴェインのサプライズ実装が!うん、まあ、無いだろうね 普通に強化とモーション改修もらった槍トリアでしょうって霊衣縫製のBGMワルツのじゃん泣いてしまう
シバの女王とミスクレーンのロマン談義(素振り)
よし!>>728
イベント次第では如何様にも突っ込めるだろう
とはいえ一番候補は2の6なのはたしか>>717
今回のイベントのラストバトルの再現です()ジャンヌが大麻力EXのやべーやつになってしまう
>>730
キマってるなアストルフォは大麻キメて理性蒸発している可能性が……?
>>734
イベントは一部未クリアでも出来たからね!もちろんいるよ!!>>739
エレナさんとホームズによる麻薬レビュー動画>>722
邪ンヌの霊衣が縫製に無い事、新宿でダンスの約束を交わしていたにも関わらずワルツイベで出番一切無かった事、そして後発の第一部実装鯖であるオジマンと槍王にモーション回収と強化が来たのに彼女には特に何も無い事。
これらの事から多分近々邪ンヌが活躍する予定のイベントが有って、そこでモーション改修と縫製追加するつもりなんだと思うわ。>>742
アイテム交換分は使うが余った分は名残惜しくて上位アイテムに替え換金できず観賞用に置いといたパターンとみたてか今日もハチャメチャにID変わるな…なんか理由とかあるのかしら
.......違うんかい!
服がない邪ンヌは今全裸
>>743
まあ、金素材に交換する時点で数が百分の一になっちまうしなぁ。僅か10個の金素材で交換出来るQPなんてたかが知れてらぁな。>>750
(ひぇ…)>>750
良い病院紹介しようか?>>750
...ん?って三度見した
タオル食うのか...銀の髪をソーメンにして食べたい←分からない
推しのモチーフタオルを食べたい・食べた←分からない>>745
HAHAHA!
俺のたったの100億兆万分の1のIQとはな!>>750
それタオルが美味しいんじゃなくて、ポン酢が美味しいだけじゃない?>>757
親父「ごめん、かーちゃん牛乳溢した。その雑巾貸してくれ。」フキフキ>>750
人として外れてはならぬ事を・・・
もう首までどっぷりなのか!!グラカニでぐだ子だった唯一の残念ポイントは藤丸とアルジュナと巌窟王の一人芝居を見れないことです
>>739
ああマハトマってそういう…。
マハトマタオルって密輸の手口かなんかなのか…。>>760
フランス人は最初のHは声出さないらしいな!お昼なのでに覗きにきたら
リアルでも有りそうな薬物持ち込みが行われてた件日米仏の合同軍事訓練の名前がオペレーションジャンヌでしたね
>>771
草ァハサンの語源がハシシという麻薬なんだっけ
>>773
ギュイーン!>>771
いや、元より勝つ為に盤石の構えで挑んでいるのですから・・・食べ物gifニキ久々に見た
gifじゃない食べ物画像を貼ってただけか>>773
天の助「よかった俺じゃなくて」スレ民、質問!
カイニスとかの神霊サーヴァントはロストベルトのこと覚えてるわけだけどロストベルト行く前に召喚された人は覚えてない感じのセリフになるじゃんか
座に時間軸はないって聞いたけどどういうこと?>>779
個人的には、時間軸というよりも『この世界線で異聞帯を修復されたという事実』によって、英霊の在り方が『固定される』イメージ。やあスレ民
最近冗談抜きで昼夜逆転でまずいよ
色々あって休ませてもらってはいるけど本当にまずいよ
あと普通に交換を忘れたよ今日誕生日なので推し初描きに挑みたい(作画レベル高すぎて描けなかった)
来年の誕生日にまた挑んで、少しでも成長を実感したい……>>783
消化出来ない髪を食べようとする輩よりかはマシよ>>785
(間に飛び込んでインターセプト)
モグモグ
ウッ、梅味!?ガクリグラカニの店舗共通連動購入特典発表!
表は一人目と二人目の過労死キャスター、裏面は蟹だぁ!!
https://twitter.com/fgoap_fgc/status/1394171227216912385?s=21>>789
これは(周回から解き放たれて)答えを得た顔ですわ>>788
これ後編はキャストリアとスカディ様が手振ってるやつですわワダさんが熱いビーチクトークしてて笑う
>>793
次章は……いよいよ悪のクリプター芥さんの出番か……>>795
リップちゃんのチェリーしかり、きのこからモンスター認定された女傑だ、面構えが違う……>>798
だって数年後には子作りしないといけないから。>>798
前にここで話題になってたけれど、「異聞帯での数千年もの人間の生態サイクルの結果、早熟して子孫を残しやすいように変化した」という考察があったね>>801
と言うことは前田利家さんは!>>804
そうだぞ、最近はAVで見た事だけを真に受けて変な性行為をするカップルも多いみたいだから、そういうものから得た知識は話半分で聞いておいた方がいいぞ>>808
えちちちちっ!>>809
J( 'ー`)し
たかしへ
遂に大人の階段を昇る時が来たのね
このビデオテープを渡しておくわ
トーチャンとカーチャンの若い頃の記録よ>>809
保健体育(マジレス)昨日身体がしんどいって書いたスレ民でしてよ
朝起床したら想像以上のしんどみで有休消化というフラグ回収を為しましてよ…
梅雨タヒね、農家や環境がヤバくならない程度にタヒね>>809
保健体育かな()
生理とか、ざっとは教えて貰ったやろ?
あと最近は小学生が早熟だから少女誌になんやかんや載ってたとか載って無かったとか>>813
カーテンだけは明けて陽を浴びるか、日照装置を買うとか。低気圧の方ならお互い頑張って生きようず>>806
まあそりゃそうね
気長に待つわ>>809
普通に保健体育で教えるべきだと思うな>>801
12~15歳だと確かに子供は作れるけども身体が成長しきってないから母体の命が真面目にヤバイ
ネタでなく本当に
とてもとても切実に>>822
流石オレ達のパイセン!空気(季節)を読まないその姿勢に痺れるぜッ!!>>809
そりゃ、知ってる大人から手取り足取り……
集落の少年を一つの家に集めて、ワルキューレたちが子供の作り方を実践で教える薄い本ください見つけましたありがとうございました>>818
ついに「イベントでもらえるマスター礼装はそのイベント中にマックスする」という謎の掟がある弊カルデアに光が……!!梅雨ぞ
事件簿復刻が先だとばかり思ってた
もしかして冒険の2巻発売と同時に夏に事件簿コラボ復刻するのかな
>>822
確かに大分暑くなりましたが早いっすねバイセン!>>819
まだ梅雨入りたてなんだよなぁ……今回はふじのんピックアップされるかなー?
まだ! 6月にすら! なっていない!
ジューンブライドですかそれでも早いっすねパイセン>>820
ここで水着復刻ってことはこれから復刻する暇がないってことかもしれんね
二部六章は長丁場になりそうだこれ6章にパイセンが刺さる相手がいるとか?
>>827
事件簿はSINまで進んでないと参加できないから予めAP半減期間もうけないといけないからね
6月にメインストーリー更新するってなら半減期間含めて3週間も潰せんと思うわえ、パイセン早くない…?ファーw
>>838
たしか去年のは「ついて来なさい後輩」だったっけ?じゃあ俺はマーリン苛めてくるから……
>>820
これ、もしかして前後編を一気に実装するかもしれないな。前後編って間が空くのがきついしいやぁ、メカクレ太極図は強敵でしたね
そうか夏が来るのか!!去年果たせず苦汁を飲んだ水着アビーちゃん宝具5にチャレンジできる!!
もう迷わない・・・ここで終わっても良い・・・>>846
水着イベント終わったら2部6章及び残りのシルエットサーヴァント5体の実装ラッシュ最近蒸し暑いからな…
ホラー恐いから、今度はシナリオスキップしてしまいそう…だって仮面にとっては真実じゃないですか。ヤダー!!
マーリンぶん殴って、キャンプに出かけますかね。よし!
>>837
え!ベリルを男性アーチャーで実装!?>>846
上でも言われてるけど、事件簿は参加条件が遠いから、サマキャン挟みつつメインストーリーを進ませる予定なのでは?
6月下旬に6章
7月下旬に新規夏イベ
って考えて、6月上か7月上に隙間が出来るのかな?
どっちかに事件簿挟むんじゃない?>>847
「フフフ……」事件簿コラボこないのは、もしかしたらアニメ事件簿2期が内定してるので
それの発表か放映に合わせて復刻することにしたのかもしれないまさか水着2020復刻を早めたことで、月姫コラボをやれる余裕を作ったとでもあるまいな?
>>858
それはだね
『復刻水着サーヴァントを全員手に入らず』かつ『6章での新規サーヴァント』も手に入らないという選択肢も存在してるからだよ、ジョージィ……>>858
ならばもう一つの可能性
「サマーキャンプのガチャを当てられず、6章ピックアップにも敗北する」という選択肢も用意しなさい>>858
汝は富裕層
汝の家に強盗するとしよう>>858
一般通過キンブリー「ならばもう一つの可能性「復刻水着サーヴァントを全員手に入れられず』かつ『6章での新規サーヴァントピックアップ』も爆死する」という選択肢も用意しなさい」>>854
どうすれば子供が作られる経緯は習ったけど、具体的な行為については習わなかったな
教科書にも断面図しか載ってなかったよ
まあ、当然の話ではあるがな!初見の人は是非まっさらな状態で挑んでもらいたいが、難しいかなあ
ちょっとー隣のスレから爆発物臭いって苦情きたんですけどー
>>858
ならばもうひとつの可能性
「復刻水着サーヴァントを全員手に入れられず、6章での新規サーヴァントも手に入れられない」という選択肢も用意しなさいん?え!?サヴァキャン復刻なの!?マジで!?パイセン早すぎない!?
>>858
「復刻鯖を引く」「新規鯖も引く」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな
覚悟はいいか? オレはできてる(財布バリバリー)>>874
ふじのんインパクトを思い出させてしまうとは酷いやつめ!>>873
水着が爆発する………ふむ
過重に耐えられず紐が………ということですね?大丈夫
去年のお目当ての水着鯖は来てくれたからガチャ禁続行できる
徐福ちゃんがサプライズ実装しなければ大丈夫>>876
キンブリーいいよね。絶対に関わりたくはないけれど話してみたくはある>>878
徐福ちゃんとふじのんのサプライズガチャ実装かもしれんえっちゃんの霊衣が無かったのか残念
え キャンプ復刻すんの?
>>860
コマーシャルの音声が「かたをつけるになった」つまりもしかしたら去年のにプラスで何かシナリオが追加される可能性があるのかもと思ってしまう今北産業 またパイセン爆誕と聞いて
今回のイベントでクリプターの死亡率300%行くんでない?
よし初見の皆は怪しい洋館には近づいちゃいけないぞ!何もないから気にしなくていいぞ!
今年もぐっちゃんが
拗られ死
シャワー浴びて死
ゾンビに噛まれ死
項羽様死
あと何があったっけ
するからクリプターの生死コラがアドバンスするね?レジライが特攻鯖一覧にいて村が大騒ぎになったのが懐かしいな
しかし考察ポインツないのちょっと寂しいな……
あれこれ徐福ちゃんの視点余すことなく楽しめる?徐福ちゃんが復刻限定☆4枠実装されて
お前の作った村だろ周回してミッションクリアしたい……そうか水着復刻という事は水着巴さんが帰ってくるのか。アイドルエレナさんの次は水着巴さん
フフフ…運営様やってくれるわ………(葬儀屋に電話をかける)>>898
あ、石窯昭和アングラーだちょっと時間が危ないけど建ててくる
>>898
今年は過去の自分のボディに見られるのか...水着キアラリベンジできるじゃん
>>899
天下のクリプターも徐福ちゃんにかかればイチコロよ
これは星4じゃなくて星5の強さかもな>>891
うーんいつ見ても股間の節度が失踪してる。
マテリアルはまだか。>>900
【審議中】 復刻誰狙い?
アビー ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧アビー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
アビー `u-u'. `u-u'カラスが鳴いてる…
アビー>>906
え、うちだと景清戦で宝具回しまくってた回転率いい水着キアラさんが!?(ダイマ)このタイミングでの水着復刻、まさか2部6章で徐福ちゃんとパイセンが活躍するからその前振りの可能性あるのでは?
パイセンは精霊?仙女?だし3章で英霊の座に至ることを示唆されてるし>>911
諦めなければ夢は叶うんだぜぇ相棒!!建てたよ!
>>915
だってエミヤだぞ>>891
音符とか「?」とかの顔差分がないんだっけ
マイルームで全部見れるようにしてくれ、えっちゃんの音譜吹き出しとか見れないの復刻でパイセン6騎目以降来るから眠ってるカドックの近くに置いておくね…
>>917
ぐっちゃん「彼女らの犠牲を無駄にはできないわね」>>922
20XX表示なのをうまく利用して平成中期産まれを装うプリヤイリヤは悪い子だわ・・・前回キャストリアに使い果たしたからアビー回すことすら出来なかったんだよな〜
欲しいけど戦力は足りてるけど欲しいな〜
でもキャストリアの宝具上げたいし6章に備えたいし......
せっかくガウェイン我慢したのに!!!>>928
知ってるぐだ「レンタルショップの端にたまにあるデカくて黒いやつ!」何故かムショーにピザを食べながらコーラを飲みたくなってきたな…
よしリンボとサマーキャンプだわぁい!
そして仮面デザ出たら始まる尋問あと、誰か知らないけどサマキャンスレ上げてくれてありがとうね!
>>932
お前たちの平成って醜くないか?今北……デジマ!?
シグルドの強化は来るのだろうか?(未所持)>>932
その頃には令和も新しい感なくなってるさ>>934
カルデアのリンボはいやみったらしく毎日カドックを近くまで見に行ってそうあ、そっか水着全部いると思ったらシグルドいなかったや
>>941
ワグナス「30年位前のことを最近とい括るのは無理があるぞ、ノエル……!!」夏が早いわ!
>>925
無茶な鍛練で、な>>948
それ最終的にさらば、すべてのふじのんガチャするからやめるんだ>>951
そんなそば粉を小麦粉に変えたらうどんみたいな>>952
証拠画像貼って
コメントやり直し。サマキャンこんだけ速いならワンチャン各種ハロウィン復刻が来るのでは
ああでも夏の終わりを今味わうとバグりそう
ふじのん姉さん助けて>>954
君一人だけを槍玉に上げるわけじゃないけど
そろそろダークライ混ぜ込むネタは擦りすぎて味しないガムになってるのは否めない>>954
パイセン対パイセンを楽しく観戦するダークラン>>945
ならばkillのみ>>958
ダークライ「ダレノハナシダ!?」>>952
プリヤ連載開始が2007年だからその時点で11歳として…凄い!ポケモンと同い年だわ!!>>957 来ないでしょ
6月中旬〜下旬に6章来て、そこから3週間はメインシナリオ期間、そうなると7月の上旬〜中頃あたりになるのでイベントやるなら1個くらいの期間だから、メイン後って事で参加条件の高い事件簿復刻かキャンペーンとかで周年だよ>>961
プレステ2とゲームキューブは某課長基準だとレトロゲームらしいぞ(傷口に塩)(何故か自分も吐血)>>966
レンタルビデオでアニメを見たりしたなぁ…。レンタルビデオショップってあれだろ?
鑑賞用個室あるとこだよね?そもそもビデオデッキは2016年に生産停止してるから是非もなし
>>966
いや、レンタルビデオショップは今もあるからおじさん認定するのは間違いだろう
TSUTAYAの事だよね?ふふふ…GEOで初めてDVDを見た時「凄い!CDでアニメが見れる!!」ってはしゃいでたのは何年前だったかしら…
>>973
実は考察好きだからなここの人たちブルーレイなんて新しい機材が出まわってDVD無くなったら私アニメ見れないじゃん!
なーんて思っていた時期もあったが、実際には大ネット配信時代の到来だったよ…いやいやいやいあや、いあいあいりや!ネタだよねえ!?ビデオ借りるなんて最近までやってたことじゃん!ハ●ポタとか映画の借りてもっかい見たやん!DVDとかBlu-rayなんてここ最近の技術っしょ!
騙されんぞ!!!>>979
うわ懐かしい単語!そうだわビデオって見終わったら巻き戻ししてたなー!んで消したくない奴は爪折って保存したり、やっぱり取り直したいときは折り畳んだガムテープ張り付けて埋めたりしてたなー!>>983
俺がそれやってたの20年以上前だぞ
目を覚ませ>>981
しかも俺らが上げた時間が違うだとかの考察を実際にシナリオ内で見込んでてその上でシンプルに「実はこうだった!」としてたの爽快感半端なかったよね>>979
巻き戻さないと次見るときにエンディング後とかよくある。>>985
千里眼かもしれない番組録画するのも時間指定だったから直前の野球や相撲中継が長引いたりすると録りきれてないのよね
1000なら水着!!
忘れもしませぬ
あれは拙僧がサマーキャンプの肝試しの演出担当だった頃>>947
25過ぎたらおじちゃんだよ?銀髪
>>993
お前はその頃モツ風呂に浸かってたであろうギルガメッシュ
1000なら徐福ちゃんを語ろう
ンンン1000ならば拙僧がくろまくー!
水着イベント2021を振り返って
Fate/Grand Order雑談スレッド2374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています