雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2372
https://bbs.demonition.com/board/6791/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
来るって何が来るんだ前スレ1000!そうか、ついに奴が来るんだな……(腕を組み空を見上げながら)
来たのか!?
来ないぞ、アストラル。
立て乙です。
何もこねーぞ、スレトラル!>>5
俺は研究で忙しい、早く終わらせて帰るぞ(眼鏡の位置を直しながら)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
来るぞ、6章!
一ヶ月後くらいにな!私はイカれたスレ民とイカれたスレ民でオーバーレイ!
ぶっちゃけると前編見てなかったが
有料配信サイトで今日まで無料配信やってるから
今見てたが…
やっぱり本編やっておかないと内容が大分駆け足だな
とりあえず三蔵ちゃんのモーション改修ください!!紛れもなくヤツさ~
エリザ!エリザ(ハロウィン)!エリザ(ブレイブ)!
ジェットストリームアタックを仕掛けるわよ!!>>14
今気づいたんですけど、この背景凄くない⁉︎ もはや芸術ですよ???私は来た
既出だったら申し訳ないんだけどタラスクってマルタさんの竜退治伝説が出来る前はタラスク単体で暴れ川の化身として地元の人々に恐れられたって話が『欧州百鬼夜行抄―「幻想」と「理性」のはざまの中世ヨーロッパ』って本に載ってた。
お前もヤマタノオロチと同じ暴れ川の伝承だったのか、タラスク。>>14
なりてぇ…プロデューサーになりてぇ…
他意はないデスヨ>>23
いや待てこの孤独なSilhouetteは……?>>25
本家アヴェンジャーズより登場が盛り上がったヒーロー来たな
堀越先生を拉致監禁して友情出演した甲斐があったもんだコブラのサイコガンやサムスのアームキャノンみたいなの好き
>>32
サイコガンダムを腕に付けたら重量が偏る!>>32
サイコガンダムを腕に付けれる奴はそうそういねーんじゃねーかなー……>>32
それつけるなんてとんでもない!>>30
おおお。サンクスです。フランちゃんは本では猟銃や拳銃装備してるから、ガンナーやアーチャーの適正はあるかもしれん
>>39
もっと動物連れてきていいんですよ鯖は。>>32
それ何ゼルトザームみたいな異形にならない>>36
腕だけといわずに全身合体するのかウィングガンダムゼロとフリーダムのカスタムでメルトリリス風のガンダムが出来るのでは?
と思う今日この頃>>44
ギャオオオオオオンン!!
この剣豪可愛すぎるですよスレ民!
ぐーたらのんびりぐーすかしてる武蔵ちゃんの寝顔最高ですね抱き枕使ってるのもとってもキューティ!
はーかっわいっ!
本当にありがとうございます!!アッ君、早あっく来て欲しい
梅雨はきたな。
あと五月病も。>>30
可愛い!>>52
え、楽しみ…分からないのにわかるやつktkr>>52
だいたい隔週で連載してるのに今週は休みだったからどうしたもんかと思ってたが、単行本の方の作業してたんかね>>58
睦月型が好きです(乱入)>>51
つなぎ目とか何も無いから分解無理だわコレ終章がアニメ化するのは良いんだけど、またロマンが死ぬのか…と思うと涙が。
あ、魔神柱は何度でも駆逐させてください頂きます。GNパルチザンとノーベルガンダムでブリュンヒルデ作れるかなと考えたがまずノーベルガンダムが見つからない
>>63
ガンプラには愛が必須。
つまり適任よね。
増えるし>>63
いまはガラテアも手伝ってくれるから・・・
ガンプラとかも出来るのかはちょっと解らんけどカーマちゃんの汚れ仕事でメルクワン作成を連想するのはここだけだよ……
キャメロット後編、好評みたいだし見に行きたいな
1人で喋らずに見れば大丈夫かな>>68
基本的に私も乖離せんかったけど最後のちぇっあとちょっとだったのにな…はえぇ!?ってなったよ、そのあとのマシュで泣くまでセット>>75
待て、しかして希望せよ。ロマニがまたロスしてしまっても、2部で会えるかもしれないし…
まあ人違いかもしれないが>>75
友よ…(握手)>>77
ゲー君が主で、でても匂わせ程度かなって。横顔チラッくらいの採集決戦を噂に聞いていた後発組だったから終局入った感想が「これが先人たちの遺骸か」だった
>>80
素材が美味しいのがいけない。
魔神柱の食べ放題まだ?ココスなら魔神柱コンセプトのイクラ丼をキモくない程度にデザインしてくれると信じてる
魔神柱の煮込み〜コルカッタ風〜
>>85
なんか肉塊が転がっとるわ…銛で墓碑としておくか(サクッ)>>73
絶対領域が眩しい……>>89
また葛西さんが困惑するからやめれ>>94
なんだろうこの…申し訳なさは
男子高校生の日常のアレだ…アレを感じる>>94
よくやった(8888888888)別に特定の何かのことを言ってる訳じゃあないのですけど、拡大したときの画質の荒さが逆にリアリティを醸し出すことってありますよね
>>100
良いことやっててもそれはそれとして駄目な奴だからな。
良いとこだけ見ているわけではなくちゃんと駄目なところも見ているのだ。>>100
悪人がやる悪行より善人がやる悪行の方が叩かれるのはしゃーない。
それはそれとして表記事にお帰り>>100
ぐだーずがろくでなし扱いした事あったっけ?どちらにせよ、あいつがバッドエンド嫌いだから結果的に善行になってるだけで、行動のきっかけはやっぱりろくでなしだとおもうわ
比較の獣「フォゥ、フォーウ?」しかし何かあるなら明後日か水曜日だろうけど
霊衣縫製って言っても既存霊衣だし個人的には取り逃がし無いしなぁ…
戦線から1週間後の水曜日に幕間かDLキャンペーン、ワンチャン(可能性低いだろうけど)事件簿復刻用にキャンペーンとかって感じかなぁ?
劇場版後編気になるけど他県までわざわざ行くのは憚れるしね…マーリンってアメリカ、バビロニア、終章、水着剣豪以外で出番あったっけ?
>>100
たとえどんなにプラスがあろうと窓から雑にプラ犬を放り投げるのは畜生が過ぎると思うぞ……
生き物をぶん投げるという点から見ても
放ったものが大問題だという点から見ても>>100
ぐだーずのマーリンに対する罵倒は別に本気で罵ってないというか
この画像みたいに好意の印ってイメージあるマーリンGOA知ってから個人的にも好きだし魔術師として実力も信頼できるけど付き合い長くなってちゃらんぽらんムーブしてたらたまに膝蹴り入れたくはなるヤツではある
>>108
誤魔化さず謝る。ごめーん☆打ち間違えちゃった☆>>108
訂正なぞ不要。割とろくでもないけどカルデアにおいては信頼していい個人よ
>>114
スレッドモンスター、略してスレモンか?>>116
まあ悪いこと・困ることはせんからな……>>108
「反転のギフトのせいで生と死が逆に……」か「ちがっ……クリボーが勝手に!」で>>108
「息をあらげて辛そうだった」と返信が帰ってくるまで待てしかして希望せよろくでもなくは無いが、どうしようもない感じがね…
というかアカン。映画観てからアッ君来て欲しい、凄く来て欲しい。その欲が凄く高まってる。運営さん早く実装して役目でしょ
>>108
その友人が本当にアッくんの出産シーン怪文書を投げてきた時の為に、目をそらさずに感想を述べる心構え>>126
つ 年始アンケート
6章実装時から熱い声は送られてきたはずなんで。なんで実装されぬのかのぅ…>>112
奇遇ですね、私は雨が降ってたりプール等から出た直後で水が滴ってるせいで髪の毛が全て降りて、その状態で上半身半裸or何か羽織っているだけおへそとかが丸見えで、下半身長ズボンの男性キャラが性癖なんですよ、ちなみに通常髪型を整えているのに水で濡れているせいで髪の毛が全て降りて髪型が変わって見える状態だと更に性癖ぶち抜かれますね(ここまで一息)事件簿復刻して欲しいなー
シナリオも好きだし音楽も素敵だしバルバトス狩れるし
あとグレイちゃんがかわいい水着ノッブとアヴェノッブに聖杯を捧げている俺氏の為に
配布ノッブが貰えるイベントの再復刻をですね…え、駄目?そんなー>>127
監督で全てが決まる訳じゃ無いので
面白かったらこの監督は信頼できるとかは違うと思うわ
全員の功績だと思うの>>108
骨は拾ってあげるよ
(刀を研ぐ音)
(墓穴を掘る音)あああああキャメロット観たいぃ……観たいよぉ……
>>134 獅子王はグラ改修されてるのか分からないけど、ガウェインとか弁慶とかもモーション改修されたから記憶クエストもより良くなってるだろうしね
>>100
基本的にカルデアやぐだにプラスになっているとはいえバビロニアでの日常生活ではろくでなしなのを見てきているしやらかしが多いのもぐだは知っているのでな…。キャメロット見に行こうかと思ったけど月曜日から弟が修学旅行だから少なくとも来週の土日かなー…
>>142
あっち系では左右問題は深刻だからな…>>130
なんのかんので新規も増えるからね。
シナリオゲーなんだから隙間は大事よなんだこの恐ろしいスレは、たまげたなあ……こんなところいられねえや(寝っ転がりながら)
間に合ってないからキャンペーンで凌ごうとするのは分かるけど
それならそれでもっと本編キャンペーンとかも一緒にやるとか、先週のキャンペーンも引き続きやるとかあるだろ…とはどうしても思う>>147
どのみち溢れそう。男の孕む作品なんてそう多くないべ?
熟む立香
ストーリーまだだから聖杯戦線を用意したのにストーリーが欲しいとか言われたら本末転倒じゃん?
>>158
うちも本丸とナイトレイブンカレッジを行き来してるから、濃密なのを連続して出されてもついていけなくなるから、こういう期間があると助かる次のストーリーは早く読みたいけど
制作現場の過酷さを思うと
毎秒休んで回復しながら毎秒仕事して欲しい>>155
そもそも最初から呪い優遇だったから強化が後回しでも仕方ないのだ
初期で重複可能だったのは呪いだけだったし、今でもNP投げられるサポキャスがついでに付与出来るのは孔明の呪いくらいだし>>157
ライター陣はシナリオ作成以外にも膨大な作業量あるんだから休める時はしっかり休んで頂きたい
一イベント一キャラごとに監修やら調整やら色々あるんだし>>162
欲しいなら好きに買えば良くない?
スレ民はママじゃない。>>162
太鼓持ちしか許さない感じか?肩の力抜けよぅ
意見に賛成もいれば反対もいるのは当然だ、100:0なんてまずないのだから>>162
本当にちょっとなら意見が合わなければ流すだけだ
何度も同じことをダラダラ繰り返すから反対意見が出てくるだけ
端的に言えばしつこくてウゼェと思われ始めてると自覚せよ>>162
ウソつけ、苦手だったら42549レスもしないだろ>>166
サリエリみたいに楽器をひくとか?
まあ弾いてどうやってダメージ与えんのかってイメージは湧かないが…>>166
音符が飛ぶんじゃろ。
まだ音撃ならトリスタンもおるしあんなんでは?>>162
「贅沢は敵」じゃなくて
「お仕事辛いよね……」だぞ
スレ民のほとんどは社会人だから仕事の大変さがわかってるのであまり無理を言ったら困ることを理解しているのだキャンプ復刻でファントムのモーション改修欲しいけど
初回で為されなかったのは多分初期鯖でありながら再臨でバトグラかなり変わる鯖だからだろうなと思ってるよ
でも正直な話ふじのん共々出番濃厚だったのにシャイニング三兄弟と違って特攻じゃなかったのは少しだけギルティだと思ってるよマリーのモーション変わったけど予想されてた音譜攻撃とは全然違ったな
普通にガラスの馬に乗ってやがる…>>166
楽譜が現れてそこから作詞した歌に合わせた攻撃!とか>>166
そもそもアマデウスってどんな風に戦ってるっけ?フォルテッシモ!(強めの魔弾)とかやってるけど、他にも音楽魔術ってことで「アダージョ!(敵にゆっくりと動くことを強いる)」とかやれるのかね>>171
デロ甘で思い出したけど
某同棲本の作者の最新作のコルデー同棲本がめちゃくちゃいいらしいですね
pixivにサンプルもあるからコルデー好きは呼んでみて購入を検討するのがいいかもしれん贅沢というか、じっくり作って満足させてくれみたいな気持ちかなー
>>166
宝具で出てくる謎天使が攻撃するとか?
サリエリ先生も似たような使い魔召喚するし>>162
わかる。たとえば「空に浮かぶ雲がわたあめだったらな」「雨じゃなくて飴が降って欲しいな」位の話をしたらガンガンに口撃されるの。
夢を見たっていいじゃない。
雑談だもの
スレ民シナリオ作るにも時間は掛かるのである。
戦線作るにも時間が掛かるのである。
それを組み合わせるとなれば工数は単純に合計すれば良いというわけではない。兼ね合いやら会議やらが発生するのである。>>171
二次創作は本編遵守しないと…派とうるせぇ!自分の見たいの書くんじゃ!という相反する己自身との戦い>>181
エロ小説書いてる時は驚くほど正気だな俺
エロいっ!って思わせるためにはキャラエミュミスっちゃいけないのだ
一人称、マスターの呼び方、口調……こういうの本当に気を遣わないといけないから大変で
今日上げたアビーのやつはそれでちょっと難航してたいい作品、いいゲーム難易度のゲームは、登り坂だけでなく下りの道や休憩スペースが必ずと言っていいほど含まれている
そういう楽な場面がないと、いつか楽しさよりも疲労が上回ってしまって、受け手側が途中でやめてしまう
ってどっかで聞いたあぁ…推しカプの甘々二次創作書きたい
>>185
二十代ぐだ…世界が元に戻ったときにどうなるかは知らないけど時間が飛んだみたいに戻るとしたら大学にも行くだろうし、1人だけ大人びてるぐだ…でも周りから浮くってことは無さそう完全に自業自得なんだけど、pixivのフォロー新着がレジライとリンボとボンドルド卿に埋め尽くされてて泣いちゃった
>>193
汝はドゥ○ドゥバ氏好き!ぐだは20超えても、タバコの代わりにココアシガレットずっと加えてそう
まあイベントぎっちぎちだと今度は忙しすぎるって言われるからなー
自分はFGOしかゲームしてないんで全く苦じゃないけど
他ゲームのイベントと被って周回とかノルマ辛いって人も多いし
全員を満足させることは出来ないんじゃな…>>202
つまりマッスルとなったおじいさんがロバととおばあさんを肩に担げば良いのか?(違う)>>203
一応リンクを渡しておこう
こちらぐだメルのやつ、同じタグにぐだマシュもあるよ
https://twitter.com/kamituki803/status/1354079393908449287?s=21キャラクターの深奥を書くってほんと難しい
>>200
沖田さんは無難にできるかと思ったら経験値が殺しに来たなぁ、と>>194
あえてぼかしたけど、聞いたのはスーパーマリオの1-1にゲーム作りのヒントがたくさん含まれてるって考察だな全員を満足させることは出来ないとはいえ
推しと推し以外の幕間と強化とモーション改修欲しいし
QPと素材と記念の礼装も欲しい!!あとカレスコとかもっと欲しい!!分かるな運営!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第895回】ブルーアイズとか止めるやつ
先日カワグチ先生作FGOコミカライズの10巻が発売されました。北米編もいよいよ佳境で目が離せませんね
そんな中、気づいたんですがエレナさんが被っている帽子のデザインが少し変更されていますね
ゲームだと神智学協会のシンボルマークが記されているのですが、コミカライズだと胸に付けているものと同じセフィロトに変わっていました
やはり「ダビデの星」がマズかったのでしょうか?同じ理由で遊戯王カードでも六芒星の呪縛などがデザインを変更されています。宗教的記号による改変は仕方ないですよね
余談ですが、エレナさん関係の二次創作を見ていて、しっかりと帽子にマークが描かれていると「貴様マテリアルを読み込んでいるなッ!」と花京院に対するダービー弟みたいな気分になり楽しいです>>211
次のDL記念は☆5礼装配布かおや、戦前終えて戻ったら創作的な話題が。
二次創作は派閥というか、好みがあるからね。
私は原作を遵守したいタイプ
まぁ、書きたいものを書くというのは情熱がいる。だから、その書きたいように書いたものを否定する気はないけれど、公開する際は前置きがあればいいんじゃないだろうか。>>214
じゃあ呂布もとい赤兎馬にしたろ個人的には2次は「基本性格ブレイクするにしても理由付けはする」タイプだな・・・
円卓推しクラスタとしてはこないだと今日焼け野原にされたのでもっかい練り直しだわさ
でも今が一番楽しい!>>225
円卓村ヤバかったろうな……
Apo22話並みのクオリティの円卓の戦闘なんて注ぎ込まれたら頭おかしくなるべデンジャー鯖は向こうから攻撃してこない
だから、目の前で足踏みしまくってスキルの無敵やガッツが復活したら殴る、を繰り返せば絶対勝てるのだ
時間を考えないのならこれが一番楽だと思います>>232
俺はぬるユーザーだからな……15はいないんだ>>233
デンジャー殴って撃破してたら出口で出待ちされて,1体倒してもう一体もブレイクまで行ったものの力尽きた初回>>232
アーラシュ>>207
起源弾つけててキャスターにも負けないマンになってるケリィはヤバかったのだわ……メルトでいくわよいくわよ>>199
シェイクスピアとアンデルセンが出てくる上に物語的にもとても重要な話である4章……ウウ、頭が……ッ脳内エミュ演算機がオーバーヒートを起こしてしまう……っ!!
何気にそこそこ難いモーさんもいて更にはメッフィーナーサリーまで登場するロンドン……
AA、AAが無いよう……エミュが難しいようスレ民……>>232
残念ながらいないのよ…
まぁゴールだから少し寂しくなってくるストーリーを読み返して気が付いたこと
オルレアンがなんだかんだ一番好き
でもストーリーで好きなシーンはセイレムのラストシーンのアビーがラヴィニアを望んだ経緯を告白するところ
でも、私なら…、愛せると思いますって言葉が少女らしくて好き
アビーうちにいないからわかんないけどどういう存在か分かってないけど>>232
えっ今日は荊軻さんを好きなだけ語っても良いのか!?>>232
最初期の種火周回から強敵難敵ダメージチャレンジと幾多の戦場を共に駆け抜けたズッ友で最近はお留守番しがちになっちゃったのだけど、当然聖杯鯖なので聖杯戦線でも低コスト高ステで大暴れしている大英雄の話をしても?
ちょっと寂しくて絆14のままストーリーボスや絵になりそうなバトルでしか最近は出撃させてないパイセンの話をしても?>>207
自軍マーリンで宝具効果重ねて英雄作成のクリティカルバフで殴り倒した若干ネタバレすると
金箱の中身は「欲しい人は欲しいけど余ってる人は余ってるし個数も大したことはない」ので
合理主義で枯渇してないならスルーしてもいいと思うよ>>232
唯一の聖杯鯖であり夢火鯖である
これが自分がなんとか出来る相手への貴方が一番特別ですアピールだよ……>>255
ここで前>1000に回帰するか!>>256
3×3なら相性気にせずシステム周回出来るからね……マイカルデアのその2人も絆高いから分かるよ……みんな凄いな〜
俺はまだ最高で12だよいま きた さんぎょ
>>261
絆15鯖
スレ民の
自己紹介タイム>>238
マスターの移動コストが20だから動かすことを制限される
でも、その場にいたら5方向から攻められて圧倒的にキツい
ここでポイントなのは「動かすのは厳しい」であって「動かせない」ではないんだ
1ターンかけてこうやってしまえば、マスターを完全に蓋が出来るのでやられる心配はかなり減る
オススメです
「ペナルティ」は「禁止」ではない、選択肢を自ら消さないように覚えておこう今日の戦線は
キリトゥグがクリティカル率下げてもキャスター特攻クリティカルしてきたので
結果的に朕が4人くらい倒して終わりました>>259
絆は同じサーヴァントなら共有だから引かないよ
自分がニンゲンじゃないような言い方やめてよね!?>>260
絆はプレイ時間がもろに出るからね……
拙僧のように初日でも夢火が駄々あまりしてるマスターだっているでち>>259
絆15じゃなくて
5レベルごとに複数育成してることがね・・・
スゴイ戦線である程度相手を倒してから切嗣にアストライアぶつけてたら近寄ってきた他のヤツを片っ端から沈めていったので宝箱取る前に終わってしまったYO!
欠片持たせてアンデルセンからバフと星出しも貰ってたので瞬ころですハイ戦線はおっきー単騎プレイが大好きで、殺枠が無いと途端にぐだぐだプレイになるのが私です
戦線はけっこうマスターを積極的に動かすの楽しい
特に穴熊状態のときにマスターだけを一瞬前に出したりして敵を釣ったり、敵から3マス圏内にわざと置いて一発殴らせたり
(敵のAIの穴突っつくようで気が引けるけど)>>275
補佐官殿、ついに頭がおかしく剣鯖が出せる時は蘭陵王を出してます
攻撃UP+ダメカ+クリダウン+チャージ減少がまじで噛み合うのよ...回復ないのに全然削られない>>275
どうした急にキモいな…>>232
えっ、水曜での強化やらモーション改修やらの諸々をまた語っていいのか!?>>275
余裕だわ(パンツ脱ぐ音)>>279
せやな……(ルルハワBBちゃん本当を眺めながら)>>283
変換ちゃんが介錯を1番上に出すのが悪いのよ(責任転嫁)
それだけ介錯を使わせ続けたこのスレとスレ民が悪いのよ(開き直り)>>232
絆レベルって向こうからこっちっていうよりもこっちから向こうへ行く気持ちのレベルなんじゃないかなって思い始めてます
絆15になるくらいあの子のことが好きです>>269
きよひーやめて!一部でずっと連れ歩いたせいで絆10になってモーション変わってからも出してないからって怒らないで!戦線は狂と殺の有無で難易度違うな。
ヘラクレスとかハサンだとただ進軍するだけだし>>271
うーん、真面目に話すとなんだか照れるからギャグで流すのが限界なのだわ戦線でメイドスパルタクスの回復力で突撃する快感がヤバいのに、みんな頭イアソンになってて使われない悲しみ
このまま語ると「エレナさんの話ばっかりしてるヤバい奴」と思われちゃうかもだから今日はアーラシュさんについて話しますわね
出会いは凛が表紙のTYPE-MOONエース。確かネロちゃまと一緒に実装が発表され「謎茶」とか「モブ茶」とか呼ばれていたのを覚えています
それから1年ほど後にFGOを始めた私。取り敢えず戦力を揃えたいなとフレポを回す(当時は1連だけ無料だった)とそこに現れたのがアーラシュさん
「蒼銀で活躍してたしちょっと使ってみるか〜」と軽い気持ちで宝具を放つと黒王を一撃粉砕………シビれましたね
それ以来、ステラの魔力に取り憑かれた私はスタメンに意地でも固定。イベントでもストーリーでも使いまくりました。当時の私は如何に最高のタイミングで流星を輝かせるかのみ考えてましたねハイ
思えばエレナ・ブラヴァツキーを育て始めた理由もNP配布とBバフで流星一条を更に尖らせられるからでしたね
レベルMaxも聖杯転臨も星4フォウMaxも全てアーラシュさんが初めてでした。竹を割ったようなサッパリとした笑顔とそこに陰る強者故の孤独。こんなの推さずにはいられないのでは?
長々と語りましたが結局1番言いたいのは『アーラシュさんはイイぞ!』という事です。みんな良かったら使ってみてね!!>>294
(´・ω・)oO(他に絆10以上にしてないっていう証明のためということは黙っておこう)>>232
前々回のCCC復刻時にFGOを始め、スタートダッシュのアレのおかげでお招きした初星5であるものの当然イベント参加条件を満たせておらず
あのシナリオを知らないまま共に人理修復を果たしたメルトリリス
昨年の再々復刻でようやく「出会う」ことができ、2部も最新章まで駆け抜けて今に至る
あと少しで1人目の絆15になります>>297
彼の通称にはほうじ茶(宝死茶)もあったな
あれはセンスを感じた>>293
源頼光と酒呑童子が男な訳なかろう(おめめぐるぐる)今日の戦線クリアだけなら簡単だけど
マーリン残り1+敵全滅でクリアしようとスルトなかなか難易度上がるな>>301 EP0もそうだったけど、やっぱりロマニが参加した冬木は燃えてるんよね…
脚本原作きのこだからここはミスとか間違いじゃないだろうし、冬木の聖杯戦争も謎多いよなって>>300
分かるっちょ遂に喋って動くナニモンナンデスさんが見れると思うと胸が高まる…
>>300
二手に分かれ道があって先へ進んだら、行き止まりの方が安心する
あるあるだと思います(そのまま進めてしまったら向こうの道には何があったのか気になって仕方がない)>>301
イベント組は出るかな?>>307
コイツってある意味では原典に忠実だったのか……>>301
衝撃のファーストブリットしそうな装備>>301
1:20辺りのジャンヌの旗が無限の形になってるのめっちゃ好き>>293
丁度今しがた、綱の兄貴についても説明が…
(こうして取り上げられると、色々と嬉しくなる)>>275
くっ、なんて事だ!俺が使うのは白黒ダブル槍トリアとショタマスターの濃厚ックス→ダブル妊婦レイ本だというのに、乳上だけにした挙げ句にマスターもショタ士郎限定だと…!?
足りない…達する為には後少しだけ刺激が足りない……俺は一体どうしたらいいんだ!?(エンディングクレジットにセイバーだけがない川澄さん)
>>232
居ませんね(孔明先生が1番高い)>>317
藤丸とアルジュナとエドモンが同時に喋っていいように練習はしてるって何年か前に言っていましたわね>>317
声出しを兼ねて岩窟王をやると言ってたな>>301
いやぁ、映像であのシーンとかあのシーン見たら泣いちゃうよ、嫌だよ、うわーーん????
藤丸の装備が想像の2回りくらいゴツかった>>320
その日……
劇場で活躍する推しを見たマスター達は尊さの許容量を超え劇場から出る頃には燃え尽きたとかなんとか>>319
今川Gロボの最終巻みたいな感じになるのかな?
魔神柱軍団に対し衝撃波出したり無限に続きそうな鎖付きの斧ぶん回したり太鼓や銅鑼をならして戦場を駆け回り指先から真空波放ち宙を舞う御札から多頭蛇召喚する散りゆくは美しき幻の夜、そして大団円
しかし!
闘 い は 続 く !!>>301
島崎さんの藤丸の言葉が好きすぎる
「俺は藤丸立香!多くの人たちに助けられ!多くの人たちの代わりにここにいる、カルデアのマスター!」
ファンだろうし嬉しいだろうな7月末···夏休み序盤···なにも起きないはずがなく···
なんてことにならないといいね家でゲームしてるとき一人で朗読してるとか見た
……声優でなければかわいそうな人みたいになってしまう>>301
オルテナウスっぽい礼装いいぞぅ…
密かに思っていたバイクがかなった瞬間であった>>333
しかもフォウ君仕様の減塩タイプ!劇場版予告で刺されたファンが「ロマニが守ったのにその後すぐ横槍ですぐ滅びるし三年たっても戻ってきてないような人類史なんてもういらなくない?」って拗らせてたのを見てファンって怖いなーってなった(小並感)
>>301
見直したらやっぱり情緒がぐちゃぐちゃになった>>342
(編成の仕方によってはCV早見沙織さん祭りだな)>>338
さては同士だな…(マリーを見つつ)
一緒に死のうや…
これは特に関係ないんですが、推しが魔神柱だったはずの発言は多分絶対出ると思うんですが、そこの回想で生前のことがでたら私は爆発します
アムドゥシアスになるのは誰だったんだろうね…電車に間に合わず映画泥棒の辺りで駆け込んだ俺。見事にソロモン予告だけ見逃して噎び泣く
>>307
番組内では語られなかったけど中には袖にした女の怨念で鬼と化した逸話もあるからね
fgoだと伊吹の神子の説を採用してるけどネタバレするとFGO2の主人公はマシュの子供に転生した異星の神だよ
>>320
始皇帝推し拙者、羨望の見物>>342
そういえば今日の朝うっかりやっちゃったんですよね……
本当は何か縁のあるステージやバトルで取得したかったの
でもテキスト読んでマルタさんのこともっと好きに馴れたからOKです!>>350
そんなの気にするな
ずっと気にしてると自分もそっち側の考えになってしまうぞ>>320
大丈夫推しが死ぬ人もいるから>>340
もしかするとLb6で後期OPの白服来たと思ったら
1部終章の劇場公開記念でこの黒服もくるかもしれないのか>>350 ぶっちゃけるとロストルーム(アニメの方)的に、CCCのトワイスよろしく2部最終盤で挫けそうな主人公を激励するシーンが絶対あるから
コレはもう断言しちゃっていいと思う忘れもしませぬ。
あれは拙僧が終局にてスクリーンデビューした頃――。えっちゃん見てますか!?
私も廃棄孔に援軍に来たので、目出たく銀幕デビューです!上姉様がアルテラさんに「あなた、とっくに人間だったのね」って言うところ好きなんだけど、おそらく時間的にも終章だけだと意味わからんというメタ的な事情的にも削られそう
>>361
まず服を脱ぎます1度終局プレイ以降の記憶を消して新鮮な気持ちで見てみたい気はする
けど、そうするとナニモンナンデス問題が蘇ってしまうのがな……>>354
藤丸君よくマシュを支えるからその為のサポートだったりするかもしれない。>>362 コロナ渦だから今年はリアイベまだ出来ないだろうし生放送だろうね
だから周年に劇場版を合わせるってのは判断としては良いんじゃないかなとは
ゲーム内でも周年はメモリアルクエストやってるから、ここをちょっと豪華にしたり量増やしたりしたらそのまま映画へのおさらいになる訳だしぐだとマシュが手を繋いで青空見上げるのをスクリーンで見れたら泣いてしまう
>>371 恐らく次の生放送は来月のブリテン異聞帯開幕直前放送になると思うよ
6月までまだ日はあるからもう少し先になるとは思う
6月といっても下旬実装の可能性もあるわけだし時間神殿はわりとレフの出番に期待している
『何もかも見る眼を持ちながら、悲しみしか見なかった。』あたりのギルとの対話好き>>336
人の顔が見えないやつー
ナレーションが入るやつだね
カルデアちっちゃいものクラブが見れるかなー?>>376
アニオリ展開は全部リンボのオリチャートということにされるのか>>375
CMでも何か格好良かったしね
あそこで持ってた変形する杖みたいなの何なんだろう>>376
劇場版に時間短く納めるために微妙にリンボマンの目的と行動方針が変わってて「別レギュレーション」とか言われちゃうんだ(未来視)>>376
なるほどリンボのせいにできるのかーあいつべんりだな(褒めてるけど褒めてない)
安倍晴明の声が誰か気になるなあ……>>380
ヘクトールのジェット肘みたいに色々噴射しそうな装備になったわね藤丸君……>>371
明日といえば明日は日曜日!期待しているぞ、花の魔術師!>>389
例外のない聖杯戦争なんてないんだから何を今更感あるけどな劇場版ソロモンに一番ビビッてるのが、冬木の回想シーンなんだよね
ココでワンチャン、マリスビリー&ソロモンが戦ってた他の6陣営が分かったりする可能性がなくも無いので…>>388
高知が新聞の予約開始日を先に発表したおかげで高知は以蔵さん確定って流れになったり
北海道マーリンが話題になりすぎてそれも新聞記事になったり常時祭り状態だったね>>398
そして、最後のポセイドン戦で2期のOPが流れて、イアソンと異ケイローンの最期でそのまま1期EDが流れるんですね!
(私はこの展開をされると死.にます)>>393
ぐだとマシュが手を繋ぐことで運命が回り始めてる感じがしていいよな>>399
あの時期は燃料連続投下で最早灰になってたな、フランス村……マリスビリーはソロモン評で煮えたぎるような人類愛の持ち主って言われておいて、同じ章の中でギルが人類悪それ即ち人類愛だよって台詞があるんだから、どう考えてもビーストと関連あるよって書き方されてるんだよね…
んでセラフィックスのキナ臭い実験と、所長の姿したビーストⅦが出てこられたら裏で糸引いてますって言ってるようなもんだよなって
大体CV.のじけんだしね…>>403
ロシアでコヤンスカヤがクリプターとカルデアを潰し合わせる為に今まで準備して来たと発言してマシュが激怒してるのとかも横で見てる訳だしね……
明確な敵意を以て接したクリプターはベリルぐらいなものだわ>>385
そうなのか。なんか意外。そういうイフもありかと思ってたので>>411
劇場版FGO 〜地獄界曼荼羅〜
モーレツ!嵐を呼ぶ狂瀾怒濤・悪霊左府!!>>373
霊衣交換所が出来るって事は図書館みたくそういう事でいいのかもしれない>>413
どっかのワスカバジみたいな真似はやめろ!>>405
エド・ウッドじゃんそれ>>373 アレは単純に引けたらすぐ会えるねって事かなと思っていたけれど
(上映中に)スマホを!
点けましたねえええェェェスレ民殿!
急急如律令───喰らえい地獄界曼荼羅ァ!!>>424
ポップコーンとドリンクはあれじゃろ、チェルノボーグ氏とイツパパロトル氏>>425
九十九おばあちゃんは早見さんで脳内再生されてる>>426
これは是非も無し>>394
勇者には勿論勇者の剣を与えるよ
性能は人類の死ンだ数で変動するよ
魔王を倒すには大体人類が半分以上死ヌ必要があるね!
魔王軍が人類を壊滅させるのを待っても良いし自分で減らしても良いよ!
まぁそこまでやって魔王を倒しても新しい魔王が生まれるだけなんだけどね?
神様は悪趣味だよねー!>>429
ふじのんとホラー映画を見たいです>>429
推し(オルトリンデ)
きっと新鮮な反応してくれる>>420
規格外の千里眼持ち同士は互いに意識し合って同僚的認識があるところからマーリンの周辺を意識して見てて知ってた可能性もあるから断言は出来ないのが……
アルトリアではなくマーリンをよく知っているという伏線にかかってた場合もあるからな、ソロモンの千里眼のせいで知識の幅が判断できないのがややこしい>>429
マルガレータさんと1917を見たい気はする。(上映中にポップコーン片手に)
ヒロインX「頂きま~す!」
レジライ「ウメェじゃねーかッ!」
リンボ「ご馳走様ーッ!」劇場近辺で映画のネタバレトークをするのは二流、否。三流の所業にて。拙僧は一流を志しておりますれば………自宅に帰ったのちに、ええ、ええ。ネタバレOKの板でたっぷりとエモを吐かせていただきますとも!!
>>436
なら前を雷帝やプロテアと変わるかソロモンのPV見た
触手苦手な人はダメなやつだコレ>>432
エジソンと月世界旅行を!?>>420
アルターエゴかつ冬木関係者かつ第五次の本人断定されてるシトナイもどうなるかわからない部分もあるしね
昔は『擬似鯖はSN(冬木聖杯)関係者だけ』って言われてたのがだんだん薄くなってって、今は『異星の使徒が衛宮言峰リンボって変じゃね?同クラスでハイ・サーヴァントのイリヤどうなってるんだ』ってなってきてるの手のひらで踊らされてる感で最高だわ
もしイリヤ衛宮言峰なら、聖杯と正当勝者と聖杯の管理者になってめちゃくちゃ収まりがいいのもまた>>429
一緒に映画を見たいというか、
映画を見た後うどん屋で感想を語りたいサーヴァントならいる>>429
エウロペ様。
一つ一つ新鮮な反応をしてくれそう。>>429
推しはなんだかんだ興醒めしそうなこと言ってきそうだからな…
んーサンソンか、ブラダマンテかな?>>429
もうすでにちょこちょこ映画館おデート行ってるので見に行きたい、ではなく見に行ってる、ですわね>>429
ゴッホちゃん。
見た感想を語り明かしたい>>452
もしもし頼光さん綱さんカエサルさん(おまわりさんのノリ)>>452
転売ヤー滅ぶべし慈悲はない色んなアイドルいっぱい見たかったのう……
https://twitter.com/penguintake/status/1393508730583470082?s=20女神ロンゴ.ミニアドも変わってるね
YouTubehttps://youtu.be/s83TXwa10Ug
>>429
ロビンかな
あの悪友感がたまりませんわ今だから言うが魔神王ゲーティアの真体の荘厳なデザイン大好き
人類史を焼き尽くし転輪させて新たな地球を創造する魔王に相応しい
目を塞ぐようなデザインも本質を考えるとボディーブローのように効いてくる>>412
コハエース版だったら1クールで済みそうだけど、今連載しているバージョンだと何クールかかるか分からないからなぁ…>>455
心臓とか骨とか落とすのも多分そういう事よね
素材だけ引っペがす方法とかないかなぐだとカドックとキリシュタリアで乱舞エスカレーションしたい
第二部発表とか、セイレム実装とか、めちゃめちゃ盛り上がった時期は数あれど、なんだかんだバビロニアクリア→時間神殿発表あたりが一番テンション燃えた時期だったなあ
映画の前編ABEMAで無料配信してるんだねぇ……(見たいけど映画を腰を据えてみるほどの気力がない)
>>460 コレ素晴らしいな…簡易霊衣枠で欲しいやつ
>>465
何度でも言うけどキリぐだカドでときメモをしてほしい>>459
何百年もの間城にこもってたと言う割に彼女は人間の感性に近すぎると思う
親しみやすい>>455
そういやそうだったわ
初めて見た時うわっ!?ってなった記憶>>472
俺未来から来たけど心配ないわよ>>472 予め記事のストック作っておいて予約投稿するんじゃない?
あるいは発売日前後あたりは公式内外でイラストとか、コメントとか沢山出るだろうしその辺りまとめるのもアリ
後は発売日的に今年の夏イベの関連記事とか作りやすいだろうし>>450
下総村正は村正成分がほぼ100パー、カルデア村正は千子村正としての人生を歩んだ衛宮士郎、使徒村正は下総村正にナニカシタ
くらいに捉えている>>472
寧ろ、増えると思う。
発売前には色んな情報出るし、記念絵を描く方もいるだろうし。何しろ、管理人がとてもハッスルするだろうから>>412
PVで運命の夜の台詞は言ってくれてたねYouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M
「問おう! 君が私の……」
目の前に手に令呪が浮かんでいるマスター二人
「…………問おう、どっちが私のマスターだ?」
みたいな運命の夜>>479
心臓止まっても自分の使命は止めないとかポップかよ>>481
本放送で劇場版の敵が出てきて「なぬ!? こやつはあの時倒したはずでは!?」みたいなこといいそう>>441
もしも凛とぐだ男が姉弟だったら、男勝りな姉と尻にひかれがちな弟ってイメージだな
でもいざ姉がピンチになったら、男気発揮して前に立つタイプ>>480
アサ次郎「それ、冬木で召喚された時マスターとマスターのマスターが居て同じ事思った。」>>485
予想に比べ、意外なほど死亡率が低いクリプター
次にログインするのはベリルか>>489
マシュの騎乗スキルは毎晩発揮されてるだろ!!1!!(最低の発言>>487
異星の神の監視がなくなってイキイキしてらっしゃる>>13
遅くなってすいません。リクエストしたものです。
やっぱ円卓最強はカッコいいぜ!! ありがとうございます。マシュには騎乗スキルがあるから、ドライブデートでマシュが運転するのもアリなんだよな…
>>486
スピンクス号とかこの謎バギーとかの技術蓄積を経て、今のシャドウ・ボーダーがあるんだなぁ……。
つまりこのバギーはプロト・ボーダー(仮)って事か。>>497
語彙力「あばよ!」やっぱりゲンゴロー先生の書く女体は最高だな。特にお腹とか太ももとか
https://twitter.com/garakuta_/status/1393502300296019972?s=19やあピグレットたち!
今日は5月16日だよ!
今日の出来事だよ。
675年、天武天皇が日本で初めて肉食・狩猟を禁じる詔を発したよ。
1689年、松尾芭蕉が弟子の河合曾良とともに『おくのほそ道』の旅に出発してるよ。
1770年、後にフランス国王ルイ16世となるルイ・オーギュストがマリー・アントワネットと結婚してるよ。
1912年、日本初のオリンピック選手団が開催地のスウェーデン・ストックホルムへ向け出発してるね。
1920年、ローマ教皇ベネディクトゥス15世がジャンヌ・ダルクを列聖。
1929年、カリフォルニア州ハリウッドで、第1回アカデミー賞の授賞式が行われてるよ。
1990年、ジム・ヘンソンが死去。マペット製作者、映画製作者。セサミストリートが有名だね。
1995年、オウム真理教元教祖である麻原彰晃が、山梨県上九一色村のオウム真理教の施設内で逮捕されたよ。
今日は日本では性交禁忌の日なんだって。江戸時代の艶本『艶話枕筥』に、5月16日(旧暦)は性交禁忌の日で、禁忌を破ると3年以内に死ぬと記載されているんだとか。詳細不明らしいけど怖いねぇ。まあ、ピグレットたちからすると何も問題ないよね。6章のラストは頭に縫い目が入ったキリシュタリアが不敵な笑みを浮かべてるよ
今日も線画間に合わなかったか・・・己の遅筆が恨めしい(´;ω;‘)
あとはカイニスとエイリークだけやし必ず明日中に投稿してやる!そして誰かに塗って貰う!(他力本願>>503
藤丸「夏休みに免許(※)取っといて良かった!!」
※二輪車>>489
漫画だと割と馬移動してるね>>506
アニメの描写を観る感じ宝具解放するときだけ三臨になるっぽい>>506
fgoアニメは基本第二再臨固定で宝具発動で第三再臨になる仕様ようやくマスターレベル150になった
おおよそ1000日というのがなんとなくキリが良い>>510
6章からとか7章からってやってるのは
それが現実的に無理だと思ったからじゃないかなぁ>>485
霊界芸は是非見たいような
人が少な過ぎるような>>510
総時間何分になるのそれ
下手すりゃガンダムシリーズより長くならねぇか?>>510
随分と希望が凄いわね
ちなみに私は魔界村が見たいわ>>515
zeroコラボ、プリヤコラボ、らっきょコラボ、どれもソシャゲだからこそ許されてる内容だしな。
そもそも原作は映像化されてるし、興味あるならそっち見た方が良いわな。白野先輩と見るハロウィン三部作とかで合間合間にぐだとザビの合いの手とか実況解説が入るようなのを見てみたい
>>515
それな。アニメみたいな映像作品でコラボイベ全編やった日には、
絶対面倒臭いファンが暴れるぞ。マジな話。>>520
エクストラをアニメ化するつもりがあったらわざわざ1からラスアン作らないと思う>>520
リメイク結構きれいな3Dらしいからそれで…>>528
ケーキみ
に見えてモンブランだなあって思ってしまった
疲れてるまあ自分が面白いと思えばいいもんさ…
ソロモンの映画公開記念PUは誰が出るんだろうね、
ジャンヌ、ドレイク、モーさん、婦長、エルキドゥをPU1,2に分けて
ネロ、ベティが星4,3枠でくるのかな?スレ民どうしよう。
Twitter行ったらTLにトップレス競泳水着のマルタさんのイラストがあった。>>531
各特異点PUとか?六章後編で久し振りにfgo関連で良い意味で盛り上がれて良かった
終章も正直今は不安の方が大きいけどそれでも期待したい>>537
エリち
「...? 1Lは普通じゃないの?」>>538
今見るとすげぇブラック労働するつもりだったのか型月って感じだ
一つだけでも相当労力使うだろうに下手すると体がぶっ壊れかねないぞきのこの>>542
落書きとはいったい...
pixivでも落書きと称してすごい絵描いてる神絵師がいるがその類に足突っ込んでる者がここにもいようとは真夜中神絵師夜行きたわね
>>542
プロの方だあ(すごい)神絵が我が落書きの真下とか申し訳ぬい
>>529
美しいものを見ておいで♪(放り捨てる音)>>553
さっぱりとした梅うどんは如何?>>554
そのスープ、一手間加えてこうしてみません……?今メシ画像を貼った輩には、1年間☆5のあたる確率が半分になる呪いをかけておいたから
>>533
(限定版パンフレットの100P座談会で動画監督が話してた“前編クライマックスで覚醒するアビーの胸のヒラヒラをどこまで限界ギリギリまで暴れさせるかにこだわってガローの丘での戦闘シーン全枚数手掛けて腱鞘炎になった動画マン”の話には頭が下がったよ。きのこが馬鹿じゃねーのと笑いめておさんが平伏しアビー役の和田さんがその部分無言でノッブにフォローされてたの光景が見えて腹筋に悪かった。あのシーンは今でもBlu-rayで毎日観てます、お世話になってます)さっきピッツァを食べた俺には効かぬ……
>>561
これも行きたいな〜
近くにココスないんだよね>>565
なんだろうと思ったらサルミアッキで草>>563
なってるなってる、色鉛筆ぽく可愛く塗れてるよ
ラフムくんも可愛いね>>566
料理が不味いと言うのは勝手だけど
「そういう味の料理を食べている」ということを失念してはいけないよは>>566
真ゲッターって何かと思ったら真月譚月姫か
いつから型月がドゥワオ世界になったのかと……>>563
色鉛筆タッチ可愛くていいですよねーイラストの可愛い雰囲気にぴったり合ってる!
おぼんとラフムくんの手に これのせたい>>566
ぶっちゃけ型月関連の作品だとヒットしてないって感じの作品無い気がする
何というかどれも全てヒットしてるから感覚おかしくなってるところあるというか普通に見たらやべぇ連中に見える>型月>>566
真ゲッターに関しては月姫として見ると解釈違い起こすだけで普通の深夜アニメとして見たら普通に面白いからな(経験談)安元さんは初代トリスタン
>>557
アクスタで改めて全身見ると徐福ちゃん頭身高い割になんかほっそいんだよね…ちょっと健康面とか気になるからもっと食べて……?ってなってる、まあ身長高そうだし生前は身分もいい方だったんだろうからちゃんと食べてたんだろうけど>>579
GW明けで死ぬほど疲れてるんだ…ようやく先月号のぐだぐだエースを読めた
「そりゃ本能寺するわ」と思いましたまる
情報収集はここに来るのが一番ですね←見逃してた人(めれむさんいつもありがとう!)
>>579
ここ数ヶ月忙しくて ろくに来れてなかったです(深夜勢)>>581
なんか好き
いつの間にかすっかり出てくるだけで面白い男になって…(獅子王の走狗の反転トリスタンも愉快な彼も戦場における苛烈な騎士の側面も好き)>>578
硬いのに柔らかい我らが後輩が最高です>>586
それを楽しみに塗ったなんてそんな!そのような下心はありませぬ!(わくわくしながら爆破を待ちつつ慈悲深いがおそらく感性の深さ故に戦の熱に浮かされがちな面もあるトリスタン(劇場版前編特典参照)ともすれば円卓で一番残酷になり得る性質を持つ男が「反転」のギフトを得たの考えるに最悪かつ当然の帰結なんだなぁ……(何)
>>591
おお、ブラボー。脂の乗ったお腹を隠そうとしてたわわをたゆんさせてるのに気付いて無さそうなおっきーたまらんない。楽しみにしてますのでゆっくり休んで……>>593
星5鯖宝具5の多さにヒェッってなる>>590
トリ公に味が染み込んで美味しくなるのでセーフ。(アウト)>>591
線は躊躇わずに一気に一瞬で全部引くのと線の終点を見ながら引くのを意識すれば綺麗になる[要出典]よ>>599
ヒャァァァァアアアアァァァァアアアア!!
可愛いよこれ可愛いよデフォルメ武蔵ちゃんものすごく愛くるしいよこれ!!
広い胸元と太ももがセクシーでお手々もちっちゃくて可愛い!!
装飾も多い第三霊基の衣装をこんなに愛らしく描けてすごい! 好き!!
ありがとうございます!!>>555
それ、未実施の店舗がほとんどのやつじゃないですか。
食べたかったけど我が県の店舗は全部未実施で隣県に行かないと実施店舗ないから食いに行けない・・・。そういえばマシュって騎乗スキル持ってるんだったね
映画終局のマシンもマシュが運転してるのだろうか日曜日にはマーリンのピックアップがあるんじゃないか、もしかしたらくるんじゃないか。
俺はどこかで期待していた。 普通になかった!
これで目指すは六章だな!>>597
ギフト加重積載トリスタン相手には攻め切る火力が足りなかったけど性質を熟知してるとはいえこの2人フェイルノートの不可視の斬撃大半捌き切ってるのバグってて笑うんだ>>603
オアアアエアア!邪ンヌ、邪ンヌゥゥゥゥウウウウ!!!
つい昨日久々に戦線で使ったら大火力で敵を片っ端から蹂躙して「やっぱ邪ンヌってほんま最高やな……。」って改めて確信したんですがドレス衣装実装とモーション改修はまだですかイラストは新宿衣装で大変愛らしいですね素晴らしいと思いますゥゥウワアイアアッッ!!!!(自己崩壊)>>606
上の話の流れで言うなら、モルガンも確かに人妻やな
(モーさんを見つつ)>>609
これオートマかな。
シミュレートで練習してそうだから本番でいきなり運転とかはないだろうけど。スレ民、おはようなので…ち……(>>584を見る音)
スレ民……
家族を大切にしろよ……>>616
ソロモンはソロモンで土地勝手に占有してるから向こうは訴えられないのでへーきへーき>>621
なんでや可変式のロマンがあるやろ>>618
この絶妙なユルさとネタバレはわからないのドクターですわ>>621
(勇者警察ジェイデッカーを置く音)
ファイヤージェイデッカーへの合体回を見るのだよジョージィ……
Cvリンボに泣かされるぞ盗んだバイクで走り出す?
>>626
行き先も解らぬまま?いらすと民の賑わいで皆が救われているはずなのに
なぜか死体も増える不思議なスレ>>613
ヴィウ・ラ・フランス!(遺言)
ありがとう…ありがとう…>>623
古代ラブホですよね姐さん?>>629
攻撃戦闘フォームなるものがあるらしい
エジプトの神々未来に生きてんな>>620
あの世界のゲの字もどことなく緩いんだろ木馬が変形するんだから車だって変形するに決まってんだろ
キャメロット観てる時は「変形シーン力入ってるなあ……」って呑気に思ったけど、そもそもピラミッドが変形する事への異常さにはついさっきまで気づかなかった
>>623
自分が小学生の頃に戦隊ものであった。欲しかったけど高すぎて無理だった(壬生のバンダイミュージアムにあって懐かしかった)リアル系のガンダムとかマクロスでも変形機能や合体機能あるけど、やっぱ現実的に考えたら接合部や変形機構の強度がまずかったりする?
>>637
ぐだって宇宙行ってたっけ?と思ったらSWIIか。
ホームズも2度目になるわけだね。ホームズはコレむしろ数え切れないほど毎朝行ってる奴なんじゃ…
ルーラーのくせに毎朝違法薬物キメやがって……
>>634
何、第3部はvs外宇宙…?(妄想爆発)
アビーとかの依代を介さず、遂に直接表に顕現出来る様になった「邪神」の軍勢?
巨大ロボと相成ったカルデア施設を駆使して、総力戦で迎撃?
ユニヴァース勢、正真正銘の「最終シーズン」?
ORT級の敵性体が、億~兆単位で大量発生…?
覚者とかも、遂に動く…?(大嘘)>>639
景清さんぶちギレ案件にするんじゃない>>613
マリー!!!(尊し)マハトマ探求中に偶然金ピカの高次元怪獣を認識してしまい、降臨を阻止する為魔術知識をフル動員して奔走するエレナさん、という夢を見た。
描けという啓示なのか…?>>643
アラフィフ「朝だけでなく隙あらばモクモクしてるんだなこれが」(衛兵を呼びながら)「ここだけFGO第3部が開幕した平行世界スレ」みたいになってきたな……。
ちなみにスレが建ったのはエピックオブレムナント開始前だったので今読むと見当外れなレスも多いが、当たってる妄言も有ったりして笑う。
https://bbs.demonition.com/board/297/>>649
あの兵器が実際運用されるようになったら
そこら辺も改善されてたりするだろうしへーきへーき>>654
映画とかに関しては別に制限はない筈だけど、まぁ始まったばかりなんでその手のは一応専用スレ使ってねって位かね?専用スレ自体が若干……なんだが>>647
その場合エレナさん抹殺 する相手誰なんです?モミさん?ガチで夢だったんで構想とかは無いですねぇ・・・。
机で研究中にうたた寝→夢の中で金ぴかの何かを見る&見られる→飛び起きて驚いてる中ペン持った手が勝手に例の七芒星を描く→やばいと思い魔術式試したり周りに避難呼びかけたりするが間に合わず・・・
て感じの夢でした。
これをそのまま描いても良いかな、と思ったり。>>651
沖田さんはもっと軽率にヅカるべきだよ。
凛々しい沖田さんが緊張状態が解けると犬みたいにはしゃぐのがより魅力を引き立てるわけで(ろくろを回す)>>659
いいと思いますというか私は見たいですね。アイツクトゥルフの邪神じみたコズミックホラー的な存在なのでマハトマにも繋がるかもしれませんし>>620
こういうタイプこそ本気になったらすごいぞ(多分おそらく)ソロモンがカラドボルグ持ってる
>>658
オリ展開で実は!とか、あのキャラの掘り下げが!
とか、濁してたり嘘発言でもネタバレセンサーに引っ掛かったりするからしばらくは
「よかった……いいから見てきてくれ……」が良いのよね……ガルパンは良いぞ……>>663
これの事か、詳細は特撮スレに譲るが、仮面ライダーソロモンか…うごご……キャメロット後編見るために電車使えば京都に行けないことは無いけど、京都府民に迷惑かけたくないしでジレンマな大阪府民である
>>665
個人的には(絶対無理だけど)、通しでアニメ化して欲しいな。映画でなく1部最初から最後まで。そして2部へ>>665
個人的には、是非アニメで見てみたい奴が…
1.5部……剣豪編
2部……北欧編>>665
まあ無理に2部に繋げなくてもいい形にしてるから、あとからつけても問題ないでしょう>>619
というか既に滅んでるから法律が役割放棄してるんだよなぁセラフィックスと大奥の激情版をですね……
>>674
ゲッダンを踊るキアラとカーマなる怪電波を受信した初期の方でも意外と幕間や強化がかなり遅かったりなかったりする人いるよね
>>684
ここ見たいっす(欲望に素直)>>679
(´・ω・)oO(因縁のある人物とのW主人公路線ということで晴明さんにオファーかけてもええやろ)>>685
あー……>>687
バルムンクが成層圏まで伸びるくらいの魔力を二人で溜め込んでる状態だから痛みと覚悟で形相も必死わよ持ってないから知らなかったけど船長の幕間二つあるみたいで2つめが2018年実装みたいですね?(新宿実装は2017年の2月)
>>691
オバケの話のやつだったか
2本目は「電気ですかー!」があったから印象的ずっと引けていなかった古参の高レア引いて育てたら幕間と強化がいっぱい出てきてびっくりすることあるよね
>>697
ここ今だったら絶対一枚絵ある
白詰草さんが描いてたなぁ>>684
(ニッコリ)
(漫画版の方も楽しみdeath)>>700
スカスカの登場でジャックちゃんをアタランテで狩る所業は鬼畜だったね……>>698
バサランテにジャックちゃんを殺、させたマスターが多数発生してたな復刻...>>702
具体的にはこんな感じになってる、いや本当にこんな感じで新宿の最後のダンスやこの前のアイドルイベントのライブを見てみたいな…YouTubehttps://youtu.be/00XR4A_0kII?t=19807
>>703
この後も凄まじく燃える展開だったよね……ずっと見てたか。>>705
ことある事に姉ネタごり押してくる奴が一番の悪なんやぞ>>705
ジクジャン推しとしては、アポクリファエピローグの再開が台無しにならないようにあえて会わせないように配慮している事への感謝と、そんなの関係無しに会っていちゃついてほしいという心の板挟みになるジレンマよ…>>697
漫画でやってしまったこのシーンも見たいギャグはギャグで
>>705
姉ネタやってるのはギャグ時空の水着ジャンヌだけでルーラーのジャンヌは違うぞ。>>710
ロイヤルブランドぐだ子いいよね、可愛い女の子がイケメンしてるギャップはいい文明だと思う
特にアニバーサリーブロンドと並べると際立つかな、女の子女の子してるぐだ子とかイケメンしてるぐだ子で…そう言えば終局アニメ化ってことは、真面目にしゃべるフォウさんが見れるってことか…川澄さん、どんな感じの演技するのかな…
>>710
男装ぐだ子も見たいし女装ぐだ男も見たい
スレ民!この気持ちはどうすれば!川澄さんが男体化すると櫻井さんになるのかな(マーリンとアーサーを見ながら)
>>720
なので凄く見たいのです>>728
月下美人は二度咲くを実践するとは>>722
見てきたけど今の世代、ほぼ左右の見分けつかなくなっとるんじゃが
突然変異もっと確率増やさないとエロ絵師に追いつけないんじゃね?>>730
我慢する気も必要性も感じていなかったんだが普通に休館だったでござるの巻
もっと私権制限しないと>>735
ああ、縦レジライか…>>735
無数の歯並びが縦の濃い紫はちょっと……縦レジライと横ラフムほんとすき
>>735
いやあ動くと虫感すごかったな>>727
精神フラット気味の女王良いよね。いつか他クラスでの彼女を見たいものである>>740
まるでCVレジライなら問題ないような物言い>>744
ここのイシュタル見てると、そのこうh異聞帯で感染したらジャガーマンみたいな性格になるJウィルスとの戦いになりそう
ウィンターキャラバンのアクスタ届いた。
どーしよ、ウチの風呂汚いから浮かべられん。>>753
大丈夫? アクアリウム買う?まーた公式が解釈違いさんか
文句ばっかり言ってたらどんどんそのキャラ使いにくくなって出番減って忘れられてくだけだよ?
嫌なら見なけりゃ良いだけ
枠があって使い潰してるわけでもないんだから>>751
なんか表情とかは他と変わらないのに動きでもしかして?みたいになりそう……>>752 ボケとギャグってまた違うんじゃない?
バビロニア終盤のジャガーマンとか、CCCコラボのタマキャとかボケてはいたけどはシリアスだったし>>752
怪異故のゆるゆるがばがばェ……>>750
連続だろうとギャグはギャグだろ。現に水着ジャンヌのノリが真面目な話に出てきたか?俺らみたいな外野のノリと公式を一緒くたにするなよ……なんか所々幻覚を見ている人たちがいるな…
>>755
主人公の友人枠マシュー
魔女名簿を渡してくれるマシューとマシュの取り違えネタとか4コマであったよね
>>765
それは混同するやつが悪いだろ(バッサリ)
ドリフターズの黒王様が本編でバレー部主将とか言ってるかっつーのいやぁフィナーレで静謐のハサンがニトクリスと抱き合おうとする寸前でハッと気がついて、苦笑いした後に満面の笑みでハイタッチしたのは微笑ましかったですね……(強めの幻覚)
>>765
それなんか悪いのかな?
それで本編の感動が薄れるってんなら、それは読んでる側に問題あると思うの>>765
いや、それを受け入れないのはそのキャラクターの一面を都合よく見ていることになるのでは神霊って謎が多いけど菌が憑りついて神になるタイプの南米は現代でも生きてる可能性あるんだね
>>770
その面子に殴られるLv1スケルトンが可哀想。>>755
しまった!この時実装されてた☆4ラヴィニア引けてねぇ!畜生!!!ガチャの復刻マダー?>>770
キ-ミ-ガ-イタナ-ツ-ハ(幻聴)>>775
悪いけど「古参は離れた」と同じにおひがする
所詮は個人の好みの問題だし、それをファン同士でバトルしても誰も得しないと思うの
姉ネタが好きな人もいるんだし
アカの他人に何かを求めてはならないまあダビデの星って医療用語でくも膜下出血のサインなんだけどね(誤診だったけど)
>>770
猫と和解せよ>>782
えっちゃんカワイイ!カワイイ!>>782
え、うまい…>>790
アポイベントで無限増殖する影鯖を薙ぎ倒したゴールデンは凄かったですね>>791
コアトルさんはあんな感じ(オリジナル笑顔)だけど、実際にコンキスタドール鯖とかち合ったらコンキスタドール側に相当な伝承バフかかりそう異聞帯ディオスクロイと汎人類史ディオスクロイ、反転トリスタンと通常トリスタンみたいな、状況によって性格や扱いが変わるキャラは混合しない方が楽しめるんじゃないかね
>>797
アンリとちくわ大明神は非公式だからね…()>>782
マシュマロみたいな絵だ!(訳 可愛い!>>799
担当クリプターのデイビットもアナグラムにするとダビデなんじゃねとか言われてるからどうなるか分からなくて楽しみ>>767
まだちゃんと目が覚めてないようですね……>>809
磯辺揚げは美味しいからな…丸亀製麺行くと必ず食べちゃう>>810
俺はそもそもシミュレーションゲームが苦手だから、バーサーカーが出る時に絆ヘラクレスを必ず入れる縛りしかしてないな
えっ、それは縛りとは言えないって?>>813
反逆つまり唐辛子とか?>>812
スタンス(性癖)だね、分かるとも>>802
アルトリアはケール
ガヴェインはマッシュ(生イモ)
ランスロットは豆(畑の肉的な意味で)
モードレッドはトマト
トリスタンはきゅうり
ガレスは小松菜
アグラヴェインがハーブの
新鮮円卓ですか。ベディは………春雨で(野菜ですらない)
>>813
あ、赤いからトマト……?>>818
指摘どうも、一瞬の話題転換になってればそれでいい>>821
羊飼い時代だからでは?
子ぎるみたいなもんよいまDDDのヒロインたるトマトちゃんの話をしましたか?
>>825
ヒロインはカイエちゃんでは!!?(過激派
アリカ君に体を拭いてもらうくらいの関係ですよ!!?>>824
何気に同意してるアビーがグレてる方なの、ほんとダビデの性格がアレだったんだろうなって…>>782
少なくとも落ちてぬ様には見えぬ
すごくかわいい>>827
──かつ、年貢を回収するもの!!
エクスカリバー・ガラティーン!!>>824
し、信仰心は本当だから……>>827
この輝きに虫よ退け!畑を照らすは不変の護り!やたら多いガウェインの宝具詠唱の謎活用が今ここに
>>827
いいから……燃えるのです!!(肥料作り)
ヌンヌンヌンヌン!!
成敗!!(害虫を残らず焼き切る)>>834
この剣は太陽の写し身構文が便利すぎるのが悪い>>827
泉の騎士に鳥。
良い米つくれるな。
ブリテン開拓史>>838
そのシーンのアニメ化はマンガで分かるの方が先………いえ、なんでもありません自分はこの輝きの前に夜は退け、が好きですね
>>782
落ちてこれなら元はどれだけ(戦慄>>842
夜を退けるという意味では
世界から夜を消した男というキャッチフレーズもすき(エジソンだけど)>>821
経験あっていつの時代選べるなら気楽に好きにできるときが一番ってことでしょうね。ある意味自らなろうみたいなことしてやってる>>845
お、大きな株があるからセーフ>>818
別に禁止ではないから過疎ってたりさっきみたいにスレが荒れてるのを矯正するついでとかなら質問でも続投していい話題って結論に前回からなってるんだけどね、戦線
平時の話題を阻害するレベルなら各々自重でFA聖剣解放、過半数であって別に全承認する必要は無いのである
>>853
あの御方ならトラクターでも無双できるだろうなという謎の信頼>>850
でもなー、マーリンとかいるしなー。
マジカル農薬とかだとモンスターになりそう。
チョコですら毎年暴れるし>>853
狂乱したランスロットにそれとわからず轢かれるガレス…
交通事故じゃねーか!>>850
確かに。人体に害が無い程度の農薬は使った方が野菜も虫除け頑張りすぎ無くていいから美味しいとも聞く>>858
職場帰る前にちょっとカルデアと縁を結んでもいいのよ?>>854
なんだって!
無条件で承認しちまうランスロット卿最低です>>862
ブルドーザーなら立派な兵器>>853
円卓が割れた最たる原因が、ランスロット卿の栽培した野菜と我が王の栽培した野菜で、きのこたけのこ戦争みたいなことが起きたからだったとは……>>844
ギャラとベディきつくないっすかこれ>>872
牛乳「やはりアブラムシか、いつ駆除する?私も同行しよう」>>874
無知ゆえの幻想よ。
お野菜童貞は無農薬栽培の夢をみるか?>>872
この兼業でアイドルしてるおっさん達いつも無農薬な農薬作ってんな何故自然には毒性植物なぞ山程あるのに自然なら安全と思い込むのか
>>874
ぶっちゃけ、ホント過剰に農薬やらが使われてた事例が過去にそこそこあるんで、完全に見当違いってわけじゃない。今時そんなことはそうそうないけどね。何事もほどほどよ。>>874
昔は農薬使いまくって田んぼに上がったり水路にいたりした魚がみんな浮かんでる光景とかざらにあってな。当人たちですら「自分で作ったものは食わない」って言うレベルだったのよ。今は使用量守るようになってるから、量と程度の問題もあった>>874
事実として農薬でいろいろあったからね>>874
まあ、食品でも保存料アリとナシだったらナシの方が良く見えるじゃん?
「農薬」と一括りにしてるから悪いのよな音楽性の違いで喧嘩したことはないけど、トマトの栽培で喧嘩したことはある
って某アイドルも言ってた>>878
謎物質「天然ミネラル」確か、静岡の茶を作る地域の川では、魚が住み着かないとか。
どれ位の量を使うかはわからんが、多量に使えば水質(生活環境)に影響でるよね、そりゃぁ>>870
虫は肥料に含まれる窒素成分を求めるから身も蓋もないこと言うと肥料使う限り害虫問題はつきまとう。なお、本当にヤバいので主要な農薬禁止された結果、栽培すらおぼつかなくなった栗とかいう虚弱植物
その結果規制がなく安い中国産の栗が更に出回る結果になったのは皮肉なんだよなあ>>891
因みに恐竜時代の植物は葉が黄色かったという説もあるわ>>867
聖剣承認させない為に、カルデアは女子湯に虞美人の派遣を決定
アルクェイド、ルゥ・ベオウルフ(女の子の姿)など交代制で当たってもらうとの方針を固めましたFgo一切関係ないレスで900建ててしまった(´・ω・`)
建ててくりゅ!>>901
その不信感を解消するにはまだまだ問題の解決や時間が足りてないってことよ
ミツバチの大量死とかそれっぽいことは今も起こってるしな>>905
奇遇だな、俺もモビルスーツでは百式が1番好きだ>>898
アッくんのタンバリンを使ったゴンゾーダンスが見てみたーい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
悪いことから守られる1日になるでしょう。本当のところは私も映画なんか見に行きたいような日曜日ですが、今日のところは余計なことはしないでおきましょうね。
行動で身を守りましょう。
ところで聖杯戦線ですが、敵弓枠2つによりレギュレーション外とさせていただきました。>>904
船頭多くして船山に登るとはよく言ったもの>>847
ベターはありふれていても、ベストはあって無い様なもんだからな。>>913
そこらへんが温いよね。
和牛とか。
秘密裏に始末するべきさ。>>916
アロハ三騎士(アロハ着てるのはトリスタンだけだけど)>>913
安く買って安く売る形態をどうにかしないとなぁ
水産資源だって単価もっと高くしても買える社会なら小売店は薄利多売する必要もなく漁師さんが乱獲しなくてもいいわけよ>>904
だから上司の指示だけでしか動けないイエスマンも、一見無能に見えて組織を円滑に動かすには必要不可欠だったりするよね。>>905
何を言うんだ。>>923
トリスタン「こちらは水中に潜る用ですね水中でも視界がクリアになります、そしてこちらは日射し用です夏の日射しは案外侮れないのです、そしてこちらがオシャレ用ですできる騎士は一味違うという奴です、あとこちらは……」(大量に出てくるゴーグル)>>930
だよな。
農業掲示板で無粋だわ>>934
あれ逆にダメになるらしい>>920
余計な事しやがってって思う反面、後になったから言えるだけであの時本当に改正案を通して上手くいってたのかって言われると断定できないのも事実である以上、何だかんだ運とタイミングも重要である。>>933
DEX31の化け物は帰ってくれないか(トラウマ)
アキレウスってTRPGだとDEXどのくらいなんだろうか>>934
唾とかが端子に良くないから本当はダメなんだ……>>940
俺はライダーさんのASMRが欲しい……>>929
この注釈なかったら10年以上も語り継がれる名コピペにはなれなかったろうなあ>>943
謎の中国人J「培養型ぐっ様は解釈違いです」>>935
多分元々土が痩せてるんじゃない?
昔っから地場産業がパッとしない国で海賊家業でやっと成り上がれたからね>>943
グビ因子を埋め込まれたミレニアム大隊とか嫌だなあ>>944
最近、海藻を生やす為にウニを駆除する動画を見ているんだけど、似たような話があったな。
定期的な駆除の結果、海藻が生えてきたけど、後にある海藻がミイラ化してしまったというのがあった。
自然相手だと上手くいかないことって確かに沢山有りますね。>>935
じゃがいもに依存したアイルランドの末路恐ろしい>>943
同時多発的、自爆テロ作戦か…>>943
絶対全員反逆するよそれ…>>951
グレートビックベン☆ロンドンスターに一度講義受けてこい……儀式途中で強制終了したりしないでしょ!!なんでおま、なんで!?>>959
やはりおじさん……SN三騎士で一番若いのが兄貴なあたり世の中分からんものよのぅ
いとこが子供のころ遊んでた64をおばあちゃんちで遊んでたこと思い出した
いとこめちゃくちゃ強かったな…今東京らしいけど大丈夫かな…>>961
先ほどのコメントに誤りがありました
正しくは『FU-☆FU-☆風香ちゃん』となります
誠に申し訳ございませんでした>>967
サムスピか…>>972
魔界転生ネタが通じなかったのでふて寝します。3分オッケーGoogle、幽霊のエネミーが出てくるクエスト教えて
オケアノス行ってきます>>977
私にはわからん領域だ……うぉぉぉぉぉ我慢できん!!
1000なら剣豪風邪で寝込んだときにお粥作ってふーふーしてくれる幼馴染みがいるものだけが私に聖晶石を投げなさい
>>971
負けから学ぶこともあるから負けるのは時に悪くはないし逃げることも一旦距離を離し態勢を整える意味でも大事なのよ、後輩
そして最後に必ず愛は勝つから項羽様を頼ると良いわよ、後輩>>984
(パァン)
書き込みが早い1000ならアストルフォ
>>985
いないから騎の丸石1個投げるね1000なら悪霊退散
終局
>>964
対人の基本はキャラ対よ。相手の苦手を把握して自分の強みを可能な限り押し付けなさい、後輩>>988
ミニゲームの方か藤丸立カー
キリぐだカドスマブラ
イメージカラー
1000なら剣豪
パイセン
【緊急会見】浅上建設手抜き工事疑惑
Fate/Grand Order雑談スレッド2373
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています