雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2371
https://bbs.demonition.com/board/6787/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
>>3
なんか台詞みたいになってる……>>3
部屋を明るく(by後光)>>5
エロいことさ
だからランスロット卿がティンコ握ったらそのティンコは宝具になるかの議論から御仏の加護がある1000に繋がったのよ前スレは機会があればいつかFGOでチベット仏教まわりもガッツリ取り上げて欲しいな
仏教徒になれば、カーマ=マーラちゃんに誘惑してもらえるって本当ですか!?
日本仏教は割と独自進化したゲテモノ寄りだがそもそも個人には個人に適切な悟りの方法があると言っているので良し!
>>16
胤舜殿、師匠が「なんで拙僧、僧侶なのに死体を増やす槍術なんて研究しているんだろう……止めよう」と捨てた技を「それを捨てるなんてとんでもない!!」と拾い上げて組み直したお方だからな……アサシンのルーツは紀元前30年くらいのエジプト、みんな知っているね
キアラ様はあと25歳若ければなー
Oh!ワタシ、ヒルドチャンがイッチバン好きネー! ミホトケカゴー! えっ、ヒルドチャンとは別のヒトー?
オウマイブッダ!>>24
天然ボケの集いには勝てなかったよ……>>30
やべぇな
亀ラップよりはわかるけど亀ラップ並に何かとおかしな情緒になりかねねぇな、見てる側が>>30
カルナ「なるほとここでは俺がツッコミというのをすればいいのだな」>>17
要は大麻なのだなそういや最近三蔵法師をとんと見ない気がするような………?
というか微妙に影薄いのか?天竺イベと6章とセイレムとサマーレースくらいしか思い出せねぇやあピグレットたち!
今日は5月14日だよ!
今日の出来事だよ。
221年、劉備が皇帝に即位し、蜀(蜀漢)が成立したよ。
996年、藤原道長と関白の座を争った藤原伊周が、大宰権帥に左遷されてるよ。
1607年、北アメリカにおけるイギリスの初めての恒久植民地・ジェームズタウンが建設されてるよ。
1610年、フランス国王アンリ4世が暗.殺される。
1643年、ルイ14世が4歳でフランス王に即位してるよ。
1796年、エドワード・ジェンナーが8歳の少年に対し初めて牛痘の膿(種痘)を使用してるよ。
1868年、戊辰戦争のさなか、宇都宮城の戦いがおきてる。土方歳三が、敵前逃亡を図った兵士を斬り捨て「退却するものは誰でもこうだ」と言い放ったという逸話があるよ。
1878年、内務卿、大久保利通が暗.殺される。(紀尾井坂の変)
1945年、名古屋空襲で名古屋城が焼失。
1948年、イスラエルが建国を宣言。同日、アラブ連盟5カ国がイスラエルへの戦争を宣言し、第一次中東戦争が始まってるよ。
今日紹介するのは【大久保利通】。
日本の武士で政治家。明治維新の元勲であり、西郷隆盛、木戸孝允と並んで「維新の三傑」と称されているよ。初代内務卿で、内閣制度発足前の明治日本政府(太政官)の実質的・事実上の首相なんだ。
彼は薩摩藩士時代には西郷隆盛らと精忠組を結成し、実権を握る藩主の父・島津久光に藩政改革の建白書を提出して側近に抜擢され、小松帯刀らとともに久光に重用された。大政奉還で江戸幕府が倒れて明治維新を迎えると、混乱する内政の中で版籍奉還や廃藩置県などの政策を推し進めた。他にも学制や地租改正、徴兵令などを実施。「富国強兵」をスローガンとして、殖産興業政策を推進したよ。他にも彼は岩倉使節団の一員として諸外国の技術を見聞。その後の日本の近代化に一役買ったんだ。
帰国後、武力を持って韓国を開国させようとする征韓論に反対して幼馴染である西郷隆盛と対立。これは明治六年事変と言われる事件だね。そして西南戦争の翌年、紀尾井坂(東京都千代田区)で暗.殺される。享年49。暗.殺される直前、西南戦争で自害した西郷からの手紙を読んでいたという。 (続)>>38
彼は寡黙で他を圧倒する威厳を持ち、冷静な理論家でもあったため、面と向かって意見できる人は少なかったと言われている。出身藩に関わらず能力が高い者を登用した。その一方で、親交を結んでいた者であっても不正が明らかになった場合は容赦なく切り捨て、公正無私に取り扱ったという。長州閥の総帥である木戸孝允とは維新後は政治的に対立することが多かったけれど、公人としては互いに認め合っていたとされているね。
金銭には潔白で私財を蓄えることをせず、それどころか必要だが予算のつかなかった公共事業には私財を投じてまで行い、国の借金を個人で埋めていたとされてる。そのために死後の財産が現金140円に対して8,000円もの借金が残り、所有財産も全て抵当に入っていたが、大久保の志を知っていた債権者たちは借財の返済を遺族に求めなかったという。また、写真嫌いだった西郷隆盛とは対照的に、好んだため多くの肖像写真が残っているんだよ。
西郷隆盛(厳密には弟子たち)が西南戦争を起こしたと知らされた際、「そんなことをするわけがない」と最後まで信じなかったという。また事実と判明した際には説得に行こうとして、伊藤博文らが行けば殺.されると諦めさせたという。自害による死が確認された事が報告されると嘆き悲しみ、号泣しながら時々鴨居に頭をぶつけながらも家の中をグルグル歩き回っていた……と言われているんだ。
故郷の鹿児島では今でも神様的存在な西郷隆盛とは対照的に人気は低いとされてる。明治維新に活躍した武士を士族と改めて扱いをないがしろにしたとか廃藩置県を断行したからとか、親友の西郷を結果的に死に至らしめたなどであるとされているよ。彼が亡くなった時も、暗.殺者に追われた大久保は子供のように泣き叫んで逃げ回ったという噂が立ち、多くの者がこれを信じたほど冷ややかな反応だったという。
その結果として地元への納骨が避けられ、彼の骨は東京都港区の青山霊園に埋葬されている。なんだかちょっと不憫だね。>>37
じゃああれだ、また打出の小槌で小さくしたイアソンでも常に連れておけば!意外と少ないのよね徹頭徹尾のボケ…
割とツッコミ兼用の人多い>>36
20代後半だった
25は藤ねえだったガウェイン、カルナは多分入る
キアラに年齢ネタがやたら刺さるのはベースになったFGO世界のキアラさんの名残説好き
2試合あるんだったか、AP回復まで休憩ですわ
>>46
俺は巨乳のお姉さんが好きでな。
ロリに興味は無い>>17
エドモンが原典で客人の共に大麻吸いながら山の翁について解説するシーンがあったなそう言えば>>46
OK!>>46
二次元キャラに対する守備範囲は割と広いが
殺生院リリィについては可愛いとしか思わなかったのでヨシ!>>55
その欲深さで加護は無理なんじゃないかなぁ>>55
ブッダは言いました
明日をより良くするためには今日をより良く過ごしなさいと(以前の流れに呪うと線画を探したが、何故か全裸のものしか無かったので、色塗り練習に移行する)
やっぱ戦線じゃ翁がつえーことつえーこと、太陽神も医神も聖女も纏めて葬っていただいたわ
>>35
最近だと2世とアキバで仏像フィギュアについて話してたね表記事でも言われてたが、三蔵の強化でイリヤの利点がなかなか厳しくなってきたな
即時宝具したいときはNP80%の差で礼装の自由度が違うし
無敵やアブナイ薬の複合バフで差別化を出していく感じになるんかなあ
うちには三蔵がいないから比較する必要はないけど
(聖杯ささげたキュケオーンがいるのでイリヤの出番が全然来ないのは内緒)>>61
貼っておけば気が向いた人が塗ってくれるかもしれないから日にちは問題ではないのだ>>46
ロリィは可愛いいと思うけど不埒なことは考えたことないんで(豪速球)>>55
御仏に頼るのならばまずは物欲を捨てるでち
え、物欲を捨てたらガチャを引けない?
おお、ブラボー、君はいまガチャという輪廻から解脱に成功した>>61
こんな夜中に素敵なイラストをありがとうございます
早起きは三文の徳とは言いますけど、夜ふかしをしてたおかげで素晴らしい推しに出会える事もあるから人生分からんものですね
経験値先生風のシンプルなタッチながらしっかりとエレナ・ブラヴァツキーと分かるデフォルメ具合。基礎ができてない人に簡略化したイラストは描けないといいますし、そういった点でも>>61様の高い技量が伺えますね。爪の垢を煎じるどころか生爪をそのまま拝借したいぐらいです。本当にありがとうございました
それにしても今回はたまたま夜中に居たから神イラストに巡り合えたけど、これまでも見逃してきた推しイラストが沢山あったかもと考えるとメチャクチャ口惜しいな…掲示板に推しイラストが投稿されたら自動的に殺しにくるツールとかできないかな。どうせイラスト見たら死ぬので 時代は時短営業ですよ流行は取り入れなくちゃねタマキャの塗り絵してたら一日が終わってたんだ……
色鉛筆風とか、普段やらんことしてるから時間かかる
(まだ終わってない)某ゾンビアイドルの1期を見終わったんですよ
主人公の子がシエル先輩ってのは途中で気づいたので「声優ってすげー」ってポカーンと見てたんですけど、先ほどスレで「きよひーやニトちゃんも居るぞ」って教えてもらったので視聴後にキャスト欄見てみたら
リリィちゃんが田中さんってマジで!? あの甲高い声からニトクリスやオルトリンデみたいな理知的な声にチェンジするんですか⁉︎声優ってスゲーーー!!>>37
割とウェイ系>>71
みにゃみが低い声やってるのあまり見ないのよな……(自分の観てる作品が偏ってるだけとか言われたらそれまで)
ハナヤマタでも耳がキンキンするような高音出してた記憶>>73
血涙流してるせいで視界が赤に滲んでるのかと思ったら、本当に色まで付いてる!圧倒的感謝〜!
うろ覚えでそこまで着色できるのは凄いですよ!私なんか推しをみるたび後頭部をバットで殴られたような衝撃が走って記憶が飛ぶせいで未だに姿形が不鮮明ですもの。羨ましい記憶力!>>46
ロリコンだけどキアラは対象外なんですよね(身体に刺さったカラスを投げつけ、そのままアビーと逃避行)>>46
(去年の夏を思い出す顔)
(キアラ様の誘惑には性癖の違いでメタ張れる、その自信をロリ化によって粉々に打ち砕かれた屈辱の夜を思い出す悲痛な顔)
(握り締めていた石をそっと地に落とし、慟哭しながらその場を走り去る音)>>83
ピッチリスーツから謎ベルト服に変わるのどっちも大丈夫じゃないよドクター>>42
ミノタウロス
バフデバフの猛威を一番実感した相手だわ…
まさか宝具撃って0が沢山を見れるだなんて
あと総ダメージが0だと宝具後のそう言ったダメージ表記も出ないのねダイビングスーツとでも考えればそこまででもない
>>68
プレイヤー目線の権化だよね
だいたいバーサーカーとか
バソは止めらんないとか>>81
ぐだ子の場合は特に顕著だけど胸の形もお尻の形もはっきりくっきり浮き出てるもんね
なんなら体にぴっちり張り付く以上下着を着けてるかも怪しいし…まあそうでなくてもスケベ雰囲気はあるよね>>83
エヴァで言うプラグスーツみたいなもんなのかな。設定上のカルデア戦闘服。>>83
マシュの胸の下の皺とか描きこみ細かいよなあプラグスーツ田植えすき
もっと気軽に全身スーツを着用していけおはようスレ民。とても清々しくていい朝だね
風は東より頬を撫で、日は暖かく、空気は柔らかく、いよいよ春も盛りといったところだよ。
君たちは朝はご飯派かな? パン派かな?
私はね、とても上質な武蔵ちゃんを摂らせてもらったよ。
公式武蔵ちゃんの栄養素を補強には二次創作武蔵ちゃんが一番いいと研究結果が出ているからね。
みんなも朝は推しを摂取したまへよ。
https://twitter.com/miturugisugar/status/1369589996424892419?s=19>>92
より正確に言うと2016年7月25日に実装されたようだからもうあと2ヶ月ちょっとで5年だな>>96
背丈ありすぎて自分のバーサーカー&サーヴァント表示とターゲットアイコンに顔が隠されてるのがなんか切ねぇ……>>98
確かに大元の原因は俺らかもだけど
やらかしたのはゼ……なんつったっけ、畜生でいいか
畜生がセラフィックスに来てセラピストキアラさんに取り憑いただけならまだ良かったものを(最悪魔神柱を何とかすれば取り憑いた件だけは「なかったこと」の範疇になるかもしれない)
「お!並行世界のこいつおもろいやんけ!今のこいつにインストールしたろ!」とかやるから……
そのせいで抑止力も手に負えなくなったからセラピストの彼女ごと抹消しちゃったし>>100
まあ「わかる!」の「わかる」は「知識」で(ほんとかー?)
「わからない」の「わかる」は「共感」だから……>>93
中はどれだけ蒸れてたのか気になって新世紀を生きられないアスクレピオスはなんというかヒーラー兼サポーターとしてかなり綺麗にまとまっててすごく使いやすいよね 星3だからコストもそこまでかからないし強敵と戦うときはけっこう助けられてる
おわ、揺れ、揺れ、ゆれて
>>106
全体NP20%とNP獲得量アップを持っているから、耐久戦以外でもシステム役として出番があるのも喜ばれる理由
イリヤと美遊は映画記念でまとめて強化されたりしないかなあスレ民、おはようなのでち
何気ない>>105が管理人さんの黒歴史を刺激する……>>108
管理人さんを悶絶させるためだけに確保してるリンク
失われし幻想より墜つ天魔の剣:https://demonition.com/blog-entry-2817.html
エクスカリバー・ユニバース:https://demonition.com/blog-entry-4312.html
アダム・ジェネシス・フィスト:https://demonition.com/blog-entry-31005.html管理人もノリノリな時もあるから…(震え声)
>>111
「エクスカリバー・ユニバース」
なんだろう…セイバーウォーズのシーズン6ぐらいに銀河よりもスケールの高い敵相手に宇宙の力を得たヒロインXXXが最終決戦で振り下ろしそうなエクスカリバーだ…>>117
逆に女や見た目男でも男判定でない場合は……この中で、人に褒められないネーミングをしたことのないものだけが管理人に石を投げなさい
医神が強すぎてアイリの強化が欲しい
ぐだに関しては所々あ、これ!陽キャだってなる場面が多いですわ!
特にマンドリカルドをマイフレンドと呼んだり、励まそうとしてゴッホちゃんをデートに誘う場面は圧倒的なコミュ力にひぃ!ってなりましたわ!>>123
身長差ぁ……>>123
ベオさんはほら、本当に守るべきものがあるならきっと、見栄えとかは捨てて戦ってくれるはずだから…>>128
少年の心も追加で>>130
思った以上に種類多いね
ステラパーカーとか普段着に出来そう>>136
等身大抱き枕かせめて上半身がプリントされたものでもあればそれを自分の左に置いて銀の腕を枕にすればできそう……?円卓の抱き枕……?
フェリシモ刀剣乱舞コラボとかでも、謎アイテムと俊逸なの入り乱れてたなぁ…そういえば
>>130
召喚陣レジャーシート!これさえあれば出先の特異点でパッと広げてササッと手軽に召喚できるな!>>134
ちょっと欲しいから、うーんの画像。
飾るだけなら全然ありだから買ってしまいそう>>145
セクハラしようものなら地平線まで殴り飛ばしてきそうなベディだな…。>>131
首輪つける習慣ない子は纏った瞬間ビーストⅣと化しますね>>139
これで円卓議決ごっこができる……?>>144
そこまでにしよう。
深淵覗くべからず>>139
何時ぞやのアーチャー&ランサーの猟奇的トルソーボトルを思い出す謎センス
企画出すほうも凄いがGOサイン出す人も尋常じゃない
https://demonition.com/blog-entry-3904.html>>131
汝は竜!
おまんも人!
キミも悪!
全てはローマに通ずる!
汝はプライミッツ・マーダー!←new!>>152
ブラッディースクライド!とか言いたくなる>>142
包装だから拭けねーよアストラル>>145
あ、装着前提の構造してるのか
実用性もあるし普通に欲しいわ、これ>>123
「股間を穿て!カリバーン!」の時代を思い出す。(静謐さんも相手が大型竜だと首筋にキスするようなそんな偶然)右手にペン、左手にアガートラム装備していつでも寝落ちできるようにしたい
あ、でも自分はスマホ左手派だから右手にアガートラムでもいいや【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー……えっ、うそやん。
どんだけ休むべきなん、5日連続ですよ?
今週はきっと身体を大事にしなさいと言う週間なのでしょう。疲れたならばちょっとお茶しに休憩しましょう。それと夜更かししないで早く寝ようね。>>139
アニゴジで似たようなことあったがまたあるとは・・・>>139
顏だけのぬいぐるみ乗っけたら飾るの楽しそう>>130
絆創膏見て良からぬことを考えてしまってすまない…>>140
これは良い!!
自転車に乗ってランス持ちして走りたい!!心を失った者の仮面とかグッズ化したら買っちゃいそう
>>171
こわ……離れて淫魔像を視姦しとこ……>>170
お面に「窒息の危険があるので顔に付けないで下さい」という注意書きがあるこのご時世。
そうでなくてもイベントでは防犯のために付けるのは推奨されないのじゃ…。デュランダルヘアピンとか出されたら「どうする!?いくつ買う!?」って脳内マンドリカルドと大はしゃぎで協議しちゃいそう
>>175
ガウェインの含めてポーチは結構いいなと思った
後はオジマンのグラスコード>>151
ボトルはエヴァでもあったなー
意外と体の凹凸がしっかり作られてた記憶>>178
1/1瑞雲作って喜ぶの瑞雲師匠の門下生だけだからな…>>182
衛宮宅にセットしに行くか>>180
これが令和版踏み絵ですか(すっとぼけ)>>178
軽い気持ちで画像検索するんじゃなかった・・・
緑の三角マスク(ヘルミッショネルズみたいなの)被った人を崇拝している狂った物を見た!!!>>180
最近ロッテのホテルの特集見たら、コアラのマーチデザインのお部屋のトイレットペーパーが例のコアラの柄だったの思い出したおめでとう !
スレみん は ケツ毛仙人
に しんか した !それはさておきお昼なのに汚い話をして何だか申し訳ない
>>191
あの紋章はいわば獅子王そのもの
あの方を汚すぐらいなら喜んで痔になろうぞ(ケツから血が噴き出す音)>>199
でしょ だから来客用にしてる
「なんかトイレットペーパーがそばだったんですけどww」と話が盛り上がるんで助かりますやはり麺類なら蕎麦よ
饂飩、拉麺、騎士麺、いずれも及ばぬわ……!>>209
敵が無敵貫通使い忘れたのもあって、宝具を無敵で避けられたからわりと簡単だった
同じように、相手が無敵貫通使い忘れれば牛若が回避持ってるからいい線いくのかな>>180
以前に何かの景品にもらった赤い薔薇柄のトイレットペーパー使ったら、毎回毎回血が出たのかと思ってギョッとしてた記憶がある…。https://mobile.twitter.com/TakuteksS/status/1392307795240775682
パールさん「ら い だ ぁ ?」>>213
メフィスト「おやおやおや私の出番ですかな?」>>207
円卓のみんな基本ベディに優しいからな…(モードレッド除く)>>205
王(エクスカリバーを返してきなさいと命令したのに枕に改造して持って帰ってきました…zzz、お茶目なのですねベティヴィエール…Zzz)聖杯戦線初めてだけどたのしい
演出中に自己強化する宝具持ちは強い
槍王とかベディとか>>209
要注意点……
・無敵貫通持ち(宝具に重ならない事を祈ろう)
・第2形態時に令呪(↑即宝具。おい嘘だろ…)
・最終形態にも令呪(総体力値、実質4本分)>>213
何度かタスクキルして検証してみましたが、2ブレイク目からはほぼ確定で使ってくるっぽいですね
でも撃たれる前に倒しちまえば関係ねぇ〜〜〜ッ!ワタクシの勝ちですわ!
フィニッシュの牛若が死ぬほどカッコいいので見てくださいまし>>161
お父さんが我が子に傘ぶっ挿す最低な絵面になるがな>>219
フォウ君が参謀なのか…マーリンをぶん殴りたかったっての誰だっけ、キャストリア?
次は戦場に出してあげようかな……>>233
最後のきらきら星の単調で美しいメロディで泣く>>233
CMの終わりを見て泣くまでがセット>>236
朝抜きはデブりましてよ?
むちむちお嬢様になってしまいますわ!2週間前に沼ったフィギュアのUFOキャッチャーが今日見たら金額半分になってて複雑な気分
お前先週まで500円3プレイだったじゃねえか…
返せよ俺の一万円…>>230
上手いことやれば上半身と下半身をさよならバイバイさせれそう>>233
子供「何をするの?」
先生「音楽というものを教えてやろう、とな」
子供「それって、お腹いっぱいになる?」
先生「あぁ。なるとも」
とある父親
「不思議な感じだ。これが"音楽"…」
「…そうか。俺達は、こんな綺麗なものまで、置き去りにしたんだな」
「なら…しょうがねぇな…」
子供「お父さん、泣いてるの?」
父親「何でもないさ。何でもないんだよ…」
↑最後の最後。このやり取りに
思わずガチ泣きしますた…(当時の良き思い出)>>240
そう言うのは大体アームの調整入ってるから気にするなえっちゃん、アマデウス、サリエリ、ファントムで異聞帯に音楽を広める合唱団
エリちゃんイベントに皆勤賞ならほんとにハロウィン帰ってきたりするんですかね
あたし手芸やってるマスター
実はSSもちょびちょび書いてましてよ
最近手芸の製作物を途中で放置してSS執筆にのめり込みがちになってるのを痛感してましてよ
だってSSって体力使わない(使わないとは言ってない)から平日の仕事帰りに手付けやすいんだもん…
とっとと手芸完成させろ!何事も途中放棄が一番最悪なんだよ!な自分
vs
SS執筆は鮮度が命なんだよ!手芸はいつでもできるじゃろがい!な自分
が暇な時間に脳内で戦う日々ですわ>>244
音楽性の違いにより解散多分書いてるうちに新シナリオ来ると思うんですけどそれは
>>247
わしもss書きと絵描きの反復横跳び生活者だけどやりたい時にやりたいほうをやらないと我に返っちゃって「ちょっとツッコミどころ多すぎない?っていうか面白くなくない?」ってなっちゃって大変だよね……>>253
(通報する音)>>253
(…ますか?聞こえますか?
今ならアーケードで事件簿コラボが開催中です。グレイたんを確実に入手できますよ
物理的なカードが貰えるうえに自分の手で操作できるのです
マスクや手指の消毒など感染対策を万全にしてゲームセンターへ急ぐのです
周りの目なんて気にする必要はありません
大概は見てませんしそこまで来る人は同じ穴の狢です
アーケードを始めるのです…)>>256
灰スカートと黒ソックスの狭間に輝く眩しいまでの白い太もも
絶対領域のお手本のような『美』だな
君、創造科に入らないか?自分の絵では抜けない……
>>262
課金してるなら明細残ってる?引いた鯖覚えてない?
無課金でもデータ提出するだけしたら引き上げてもらえてた人もいるから頑張って>>262
ツイでフレ募集したりフレ板に書き込んでた経験はないかい…?フレンドコードがあればだいたいなんとかなるよ。
持ってた鯖とか課金歴でも復活できるとは聞いた
>>270
スカサハ祭の時からそうだけどシナリオ混ぜるとかなり面白さ増えると思うんだよなぁ戦線って>>272
始末犬ならぬ始末豚……>>265
ありがとうございます。
頑張ってみます機動画面のスクショとかないかしらん
「おモス食べたいですわ!」に対して「自分で作られては?」と言われると「違うのだ!」ってなる多分この感じ
>>273
その節はごめんねID無くてもマスター名と所持鯖を細かく書けば対応してくれることはある
>>279
盾は鈍器でもある
シールドバッシュという攻撃技もある
つまり何も問題はない>>280
公式サポーターA「(ねぇ見て、この復旧希望の子ったらロリ鯖にばっかり聖杯あげてるわよ…ロリコンね…)」
公式サポーターB「(それなのにこの前ピックアップのあったあの子はいないのね。きっと引けなくて無念だったでしょうね…)」もしもの為にデータと紙で復旧用の番号を控えているけど
なんだか不安になってきた聖杯鯖とか聞かれたら「エレナ・ブラヴァツキー(術)×2です…」とか言うしかないので運営様に不審者扱いされちゃう
>>288
ほっこりするだろう
CCCルート通過済みなら嬉し泣きしそう>>281
ガリガリ君やケンタッキーが個人でも作れるんだ、モスだって行けるはず>>291
独占欲と書いて愛と読むたぐいのアレ>>272
ははぁ、色々と面白い画像とか見てなごんでてすいやせんっした
これとか見てると気分が良くなるタイプですいません>>293
洗剤いじめ……?汚れでもばらまくのかな?>>293
ニア なぜ俺を洗剤とよぶ?ただいま産業
外付けHDDがいきなり『初期化してください』ってなったよ。
どうしたものか>>287
この楊貴妃の「何言っても通じない」を絵に描いたような焦点も何もない眼とか微笑みとか正直大好き。課金したいこいつは潜在能力の高い誤字ですね洗剤なだけに…
>>303
胃の前に口と喉がやべーぞ>>299
出来るならまずは中のファイルをなるたけ避難してね
早いうちに
俺の場合は物理的に壊れていたらしく機能不全を起こしていてだいぶ時間がかかったので>>303
それやってあられも無い姿になってるYouTuberをアホほど見てきたのでおやめなさい>>312
二の腕ふにふにしてじゃれたい>>311
それだとセンサイになるんじゃない?
元々パのつもりならサの後に二回タップしないといけないし>>306
自分が太古に作ってたコラ画像>>304
懐かしきファブリーズ>>317
ぺたんこも良いものだぞ
まあ個人の趣味だしとやかくは言えんが>>312
可愛いーーー>>321
いきなりファブリーズを顔にかけられたら嫌だろ?只今~♪産業~♪
>>317
ないからこそあるものもあるのだよ。>>317
頭より大きな乳じゃなきゃ抜けない>>327
幽霊が居ると言われてるような場所は大体臭うから……出ておじゃれスレ民! 姿は隠しても誤字は匂いで分かりまするぞ!
>>334
たまになんかしてる幽霊はいることもあるし……>>334
実際は幽霊なんて居るわけないけど、なにかしら安心するためのおまじないみたいな意味でファブリーズするのだ
不安になってるとなんでも幽霊っぽく見えてしまうからなおーい!グランドク.ソ野郎!なんでお前のピックアップはないんだーーー!!!産業
........え?日曜日!?>>338
もっとイケメンのところに行くよ(無慈悲)>>332
ジャンヌが舐めるのか……(困惑しつつDL>>334
ぶっちゃけ身内でもないのに家にいるとか邪魔だし……>>338
ならこのビデオテープを渡しておこう
これを見ればその後1週間はほぼ確定で現れてくれるぞ!ムチムチはしてないがそういや自分が部屋でくつろいでるとこ想像してみて、くつろいでる自分が俯瞰して見えたらそこに幽霊がいるみたいな話があったな
只今産業。
>>346
Fate屈指のガチのホラーやめーや!? トラウマで未だに夜しか眠れないんだぞ!!>>346
型月随一のホラー来たわね……夕方すき家で特盛カレー食ったのに、この時間だとお腹空いてきたですわね……
>>352
膝関節人工にします?水抜くます?
婦長ならころしても治してくれる、はず>>355
吸収したメルトのレベルが相殺されて1に……>>359
ああ永続バフ、デバフは吸わないとかの調整で行けるからと思ったけど、強化扱いのデメリットは想定してなかったわ>>358
流石にパイセンでもその物言いはどうかと思うぞ……>>364
クラスター感染にはクラスター爆弾で対抗理論かな!>>362
もう喰ってんじゃねぇぇか!
ブクブクブクブク……>>362
お豆腐か、もやしか、春雨か、わかめの味噌汁とかで凌ぐとか>>360
まったく…オンライン飲み会があるじゃありませんか!(プシュ)>>367
やっぱりダヴィンチちゃんは美人だったんだなぁとしみじみ思う。>>370
(普通、1回でも落ちてたりしないんだよなぁ…あと手榴弾とかもさ)>>369
わかった!リングフィットやるわ!>>369
カロリーイーターっていうショートショート思い出した>>369
いや確かに消化器官に寄生虫を入れて痩せる方法はあるらしいけどさ…>>378
ポーズもソレっぽいのがズルいよオジさん>>370
どこぞの島には丸太や刀が野晒しで落ちてるらしいし、そのくらい落ちてるんじゃね?(適当)>>378
脳を蟲に乗っ取られたか
悩める幼女Sさんにも話を聞こう>>378
身体が軽くなりすぎでお空の上に逝っちゃった人は黙っとれ>>378
画面の横に縦でKさん(仮名 二十代後半 撮影当時)とか出てそう>>385
馬鹿な人…>>383
ありがとう。
じゃあOPに出てきたあの子の可能性もあるのかな?
ガウェインとはどういう関係なんだろね蟲料理ダイエットを始めてからカリy…Mさんは目に見えて溌剌として神職の友達までできました、とフランス出身のLさん(匿名希望)は語る
>>389
吐血した沖田さんとちゅーして感染るのはアリかもしれんな……
美しくもえっちだち●こむしって天麩羅にすると良さそう
>>390
それ見ず知らずのうちにハンバーグ食わされてない?>>378
無理なダイエットで肌荒れしてません…?>>399
もう手遅れなんだよなあ(何度となく貼られたのを思い出し)>>399
そんなものあるのか。
長野県民に食わせて処理するしか無いな。>>401
なぜ我が推しが誰か見抜いて(ずるずるずるずる)明日からキャメロットかぁ…ネタバレ怖いけど宣言解除の来月まで17日かかるとなるとどこかで踏んじゃう可能性あるよなぁ…
>>398
やはりニトクリスは偉大なるファラオ…>>385
桜の服を着るおじさん…?>>404
看病は健康なときにも出来るが風邪を引いて並んで寝るのは二人とも風邪を引いたときにしか出来ないレアなイベント緊急事態宣言再延期とかになったら来月も対象都市じゃ観れないって可能性はあるんだろうか
>>410
ダイエットは毎日の積み重ねだから大きい目標を建てずに小さい目標をこなしていけばいいってばっちゃんが言ってた
推しとオフトゥンに寝るなどとおこがましい事は出来ないので側で看病する派ですね多分最後に終局特報が流れると思うからどんな感じになるから楽しみ
>>420
私は許そう……
だが烏は許すかな……!!>>418
マント持ちキャラがここまで出るアニメ映画そうそうねぇなって……騎士鎧の背面真面目に描いたら何人か泡吹きそうだからまぁ仕方ないが
畳の作画がやばい
畳が一瞬実写かと思った
(毎度のことながらおっぱいおっぱいと騒ぎたがるハートを抑えるのが大変)
おわかりいただけただろうか?
ここまで全員畳の話しかしてないのであるこれ程の畳を描くには、眠れない夜もあっただろう。
>>433
そりゃあもう張りもツヤも弾力性も大きさも全て兼ね備えた武蔵ちゃんのグレートなバストがですね>>418
ま、ここの住人ならそんなことはしないさ
「お客様」が来るかもだけど>>426
洗剤の次は畳か…>>432
固有結界内部に存在する全ての畳を収斂し、ただ一畳の「劇場版背景として最強の畳」を生み出す絶技。>>439
横からだって良い。
横乳も上乳も下乳も中乳もいいものだ。
全乳は時と場合による。>>438
いやー、蒼銀でたった一枚の畳がピラミッド内にいるファラオの霊核をぶち抜いたシーンは感動しましたね>>302
うちの使ってる洗剤がピンクになっちゃった……>>443
おっ梅喧姐さんかな?いやぁ、大奥でカーマと戦ったときに春日局さんが畳を出して
「此処は大奥です!! 畳があるから大奥なのです!! なので畳み掛けましょう!!」
って言って鼓舞したのは良い思い出だ。>>446
彼女の場合はそちらよりもまずMO☆FU☆RUりたい>>443
畳返しかな?
そういやそういう宝具使えそうな人っているんだっけ
前に話見かけた事あった気がするけど…>>449
正直その理屈はどうかと思ったけど……まぁ勝てたし重畳重畳。>>451
そしてあっというまに広がった>>447
キング級の攻撃でようやく破れる最強の盾来たな・・・>>456
もしかしなくてこのキャラも好きだろ初めてアーチャー描いてるけど、良い感じにむっちりさせるの難しいのだわね……
あとラフ段階だと誰だかわからない>>457
に、日本女性好きかもしれんし……>>456
ナカーマ…ん?>>456
いや~この脂肪で足太い人の前太ももの影とかほんとアルコ神ほんとさぁ~~…競馬に負け戻ってきた産業
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第894回】令呪の切り方が巧すぎる
昨日に引き続き「ストーリーの難所をエレナさんで攻略しようのコーナー」
本日は獣国の女王アナスタシア戦です
厄介な点は2つ「初手の3回スタン」「ブレイク後のチャージMax」「全回復ガッツ」 ですね
全てカドック君による令呪サポートです。こちらはエレナさんの一挙手一投足で心臓が止まりそうなので心臓を無理矢理動かす用に令呪を使っているので実質ノー令呪の戦闘になります。なんという卑劣な罠
今回のゲスト鯖は兎に角火力の高いベオウルフさん一択です。直前のイヴァン雷帝の股間を執拗に殴ってもらいましたが連戦です
まずやる事は単純。べオさんとゲオル先生でアナスタシアをできるだけ殴り、牛若に繋ぐ事。特に気をつけねばならないのがアナスタシアの宝具です
この皇女なんと2ブレイク後は宝具の前に無敵貫通とAバフを使います!粛清防御やガッツでないと防げません。よって、エースの牛若が出る前にある程度追い込んでおく必要があります
そんな時に役立つのが超火力のベオさん宝具。しかし、いかんせんベオさんはNPを貯めるのが苦手。宝具を打つ前に倒されてしまうかもしれません…一体どうすりゃいいんだ………
そんな時に必要なのがエレナ・ブラヴァツキー。魔力同調でベオさんの宝具回転率を徹底サポートできます!更に未知への探求で色バフまで配れるので乗算バフが乗りベオさんの宝具火力がグングン上昇!手がつけられませんね!
それとエレナさんの従弟はアナスタシアの父、ニコライ2世の側近にして「最も賢明な一人」と呼ばれた人物であり全くの他人とは言えません。というか家系図を遡るとエレナさんもロマノフの血筋であります
親戚が未確認飛行物体がカチコミかけてきたら正常な判断力を奪えるでしょう。つまりエレナさんが居るだけでアナスタシア戦は有利に事が運べるわけです
こうなるとエレナさんを編制しない手はありませんね!
もし獣国で止まってるマスターの方が居れば是非エレナさん!エレナさんをどうぞよろしくお願いします!!>>468
>親戚が未確認飛行物体がカチコミかけてきたら正常な判断力を奪えるでしょう。
こんな発想を素面で吐けるあたり、一流スレ民は格が違う……!エレナさんは服胸見えない?って心配になるからアイドル衣装はきっちりしてて安心
あのデザインすっごい好きだからランダムにしてるけど桜ノーマルエンド、タイタニックの影響あるのかなーと思った
というかタイタニックの終わり方が好きな人は桜ノーマルも好きな気がする>>468
厄介なポイントが2つじゃなくて3つなんですが…>>433
(ごくまれに、こう後ろからぎゅーってしたくなります)fgoで一番無理だ…ってなったシーンどこかなって考えてみたら、ティアマト襲来と夏イベの巌窟王が助けられないって言ったのが五分五分だった
ビーストと張り合うアヴェンジャー>>433
よくみるとしっかちあって揉みごてありそうなお餅が好き
このくらいの大きさが好きだな俺は>>488
大英雄だからかな…バーサーカーは最強なんだからね>>489
そこにコンビニがあるじゃろ?>>490
なのでメモリアルはよ!!はよ!!!!>>469
筋力Bの暴力がWマーリンをおそう!
と思ったけど男マーリンも筋力Bだったわ、その辺の神より性能いいんだね夢魔って(キャスニキ見ながら)グレイとお竜さんって胸はどれくらいの大きさなんだろ?
>>500
そういえば武蔵ちゃんのおっぱいマウスパッドが……
あごめんなんでもないです。バーサーカーの宝具ってFateだと蘇生になってるけど、呼び出し方が違えば別な効果になるんだろうかね
例えばと言われると難しいけど、試練達成前の若いヘラクレスだと「なんらかの判定前に試練カウンターを使うことで判定を大幅に有利にすることができる。試練カウンターは12回のストックがあり、重ねがけも可能」みたいなのになるとか>>504
お
そ
地>>503
VRグルメゲームとか欲しいでち>>488
十二の試練(ガッツ時攻撃耐性Up)がちゃんと効果発揮しないのは
ぐだの事を考えてとか幕間でドクターに言われてた気がする…
だとするとガッツでバスターUPするのは
ぐだの成長に合わせたスタイルなのかもしれない>>510
ビビりすぎてvitaぶん投げたのは後にも先にもコープスパーティーだけですよ私は>>510
アニメで最後男の子の腕しか戻ってこなかったのは衝撃だったクトゥルフ系とかもきらいじゃないけど、やっぱジャパニーズホラーが一番好き
>>510
昔PSPでやったけど全然進められなかったなぁ……(遠い目)>>505 いやそのままじゃないかなアレは…
元々旧Fateの「十二の試練」は12回までの戦闘に絶対勝利するって内容で、SN作るに当たってそれじゃ強すぎるってダウンスケールされたのが現在の形なので>>510
実況動画すら怖すぎて見れなかったやつ…>>517
ゲームで言うとSIRENとか零とか?
……まぁどっちもやったことないと言うかできる感じがしないけど
夜廻くらいならできるぞ!日本の街並みではあるしコープスパーティー、最初の方は霊や他校の変質者から逃げ惑うだけだったのに
最終作だとお札で霊を殴り倒せたり、ラスボスとはルーン文字から生成する謎光弾で戦えるから「思えば遠くに来たものだ」としみじみできる良いゲーム>>498
彼女の胸の大きさだって?
それはもちろん、マイロードの仕業さ
——さぁ、王の話をしようか!(ホラーは好んで見ない人)
子供の頃にみたココラインと猿夢の話がトラウマ
いまは水底フェスタみたいな人怖がにがて>>527
なんか変だなって思ったら2章じゃなくて2部だったわ>>533
OKAGEで遺影礼装も重なってきてるし、アスクレピオス以外スト限星3が宝具5になっているぜ>>534
爆死いたす!>>485
同志よ…
今ならコルデーさんスタメン攻略
(もちろんトドメの一撃もコルデー さん)
できそうなぐらい戦力が整ってきたというのに…無念!ディオスクロイもヴリトラもガラテアもいつか来るっしょ……
>>541
確かにその2連続は罪深い…居た堪れない介錯しなきゃ(チャキ)>>538
なんでや!最近そこまでひどい誤字なんてなかったやわらかえっち穴♡あと一枚で5枚揃う虚数魔術がなかなか出なくてちょくちょくストーリーガチャは回してる
けど出ないイチゴパンツといえば織田信長
ホラー映画ってあれでしょ
下水道からありとあらゆることをお勧めしてくるやつ>>544
PUのある時に回す方がいい>>553
上手くいくと良いねホラー映画ならキャビンが面白いよ
推しクリーチャーは顔面おくちバレリーナちゃん!今更だけどスーパーキャメロットの字面のあたまわるさ凄いな…………
それとお前もキャメロット建立に尽力した一人に違い無いがお前のではない今まで見たホラー映画でうわぁって思ったのはRECとトライアングルかな
RECはカメラみたいな視点で襲ってくるのがよく見えないのがけっこう怖かった
トライアングルは最後まで見ると最初のあれはそういうことだったのかってなって、全部ああなってたのかってわりとゾッとしたやあピグレットたち!今日は5月15日だよ!今日の出来事だよ。
593年、聖徳太子が推古天皇の摂政に就任したとされてるよ。
1585年、丹羽長秀が死去。戦国武将だね。織田信長に仕えて、最終的に柴田勝家に続く二番家老の席次が与えられて織田家の双璧といわれたよ。
1618年、天文学者ヨハネス・ケプラーが惑星の運動に関する第3法則を解明してるよ。
1636年、後金が国号を清に改称。
1701年、スペイン継承戦争が勃発。
1796年、イタリア戦役においてナポレオンがミラノに入城してる。
1856年、ライマン・フランク・ボームが生誕。童話作家だね。代表作品は「オズの魔法使い」。
1866年、谷三十郎が死去。新撰組七番隊組長。死因については、斎藤一による暗.殺説、過度の飲酒による脳卒中説などがあるんだって。
1905年、110エーカーの土地が競売で売却され、ネバダ州のラスベガスが設立されたよ。
1923年、神戸初の百貨店として白木屋神戸出張所が開店。ここは日本の百貨店で初めて、土足で入店できるようにされたよ。
1929年、ミッキーマウスが登場する初の映画である『プレーン・クレイジー』が試写されたよ。
1932年、五・一五事件。内閣総理大臣犬養毅が襲撃、殺.害された。
1940年、カリフォルニア州サンバーナーディーノにマクドナルドの最初の店が開店してるね。
1966年、日本テレビで演芸番組『笑点』が放送開始されたよ。
1972年、沖縄県がアメリカ合衆国から日本に返還されたよ。
1974年、セブン-イレブンの日本1号店が東京都江東区で開店してる。
1977年、児童向け漫画雑誌『コロコロコミック』(小学館)が創刊。
1990年、齊藤了英がヴィンセント・ヴァン・ゴッホの『ガシェ博士の肖像』を絵画史上最高の約125億円で落札してるよ。
日本では沖縄本土復帰記念日だよ。また、ヨーグルトを研究したロシアのイリヤ・メチニコフの誕生日にちなみ、ヨーグルトの日ともされてるんだって。>>546
核兵器のスイッチみたいに二人で同時に押すとかかもしれない>>568
左上の礼装の絵、けっこう好き
あと右上の礼装の右の美少女、やっぱり帽子ないと一瞬誰かと思うな……>>572
そこに気づくとはやはり天才>>574
なるほど、比率2:1くらいか
図にして貰えると凄く助かるえんまちゃんのねぎらい
来週も頑張ろう
じゃあお休み
https://twitter.com/0550gerichan/status/1393129317069058052>>567
ペン入れもしていいならそのままでも大丈夫ですよこのところ3時くらいにならないと眠れないわ
医神に怒られる…(?)>>587
永遠の眠りについちゃう>>585
やっぱ静謐ちゃんってえっちだわ>>597
夢に向かってまっすぐ突き進められるほど精神が若いので実質幼女>>597
担当絵師がリリィを描いてるから幼女!(香辛料)
https://twitter.com/motomurabito/status/980467145409638403?s=20朝から香辛料キメるのやめろや!
>>593
ワシはジュニアアイドルと、未成年バイトと、同じ大学に通って週に何回かランチ一緒に食べたりノートの貸し借りを構内のカフェテリアでしたり今年の夏季休暇も二人で国内旅行を計画したり来週の休みは期間限定スイーツを食べに行く約束をしたりツーショット写真がスマホにいっぱい入ってるまだ友達の女の子と、なんかの先輩から給料を巻き上げていた…?>>603
せめててんさい糖にしようよ
最近家族みんなでハマっててね
これがいいんだわまた>>594
シトナイ名義なのにもはやジャガーの人の弟子以外の何物でもないような……
イリヤ「ゆ、許された……?」
ジャガー「汝も弟子!慈悲はない!」
イリヤ「ノォォォッッ!!」>>604
仕方ない部分はあるおはようございます
雨音が心地よい朝です
ところで昨晩からタイタニックごっこするぐだマシュが脳裏をちらついてるのですが出力出来ませんおはようごz……おやすみなさい(????枕に隠れながら)
>>602
何気にアロンダイトを平然と片手でブン回すようになったのやべえなって思ってる…
長さ相応の重量もあるだろうし、筋力すごそう…>>615
社長絵は肉があまり目立つように描かれてないからじゃないかね?推しがモーション回収された夢を見ました、夢でした
おぉん…>>615
グラファンのは腰が括れてるから猶更色っぽく感じる>>612
節子それタイタニックやないボディーガードや冠位時空神殿ソロモン7月30日公開
>>594
最近はこういう芸風はプリヤの仕事だったから、SNイリヤがやってると新鮮だね。最近のトレンドはムチムチ太ももだからな……
それにしてもシトナイちゃんのブルマか……(熱い視線)>>614
よく勘違いされがちなのです。
私も昔はエンダアアアア!がタイタニックだと勘違いしておりました。タイタニックで炊いた肉(ボソッ)
実はエンダァァァの映画見た事無いので
エンダァァァァがよく使われているから曲は知っているけど
本来エンダァァァァァァがどんな場面で使われるやつなのか分からないもう霊衣の話解禁でしたか?
>>628
服のせいだったり光源の関係だったりで元からある子だから(震え声)
しかしそこはそれ。変化スキルの話ですか……
https://twitter.com/nakaharu_wo/status/1034805532018716673?s=19>>629
まあサビで盛り上がる感じの曲だし私も!ってエンダってる場面で流れるんだろな>>631
元々ハニトラハサンとして作られたからある程度スタイルいい娘を選抜して、とかありそう。>>619
石にでもされたんですかね?>>631
なんか切り取られたその画像が顔隠れてるせいかちょっと淫靡な感じに……>>638
マイルド・・・?
充分濃い様な気がするんだけども・・・>>639
確か乗客逃して船内に取り残されたから酒飲んでたら船がいい感じに傾いたお陰で脱出できて、飲酒で体温上がったから海水に浸かっても助かった人がいたよね。ニトクリスの髪飾りが帽子を突き抜けているのはどういうことなのですか?
スレ民、説明しませい>>644
無敵貫通。>>648
静謐ちゃんの時代にHDDとかあるわけないだろ!!!1!今沖田産ぎょ──
すまないが二度寝のお時間みたいだ。円卓の仲間を踏むどころか
敬愛する王様まで踏む気分はどうだ、ベディヴィエール!
https://twitter.com/amiami_figure/status/1393370797314478080?s=21>>654
あと2ヶ月位したらまた髭で扉をぶち破るシーンが見れるかもしれない恐怖他作品でスピンオフの嘘予告がイベントになって動揺ヤバイ3行
>>623
劇場に告知ポスターの埋め込み看板?サイネージ?名前わからんけどそこにあるみたいだね
Twitterで冠位時間神殿と調べれば出てくるけど見るのは自己責任で>>655
このメンツで一番下に配置されても寛容に微笑むファラオの器量…>>657
土曜の朝から
平常運転な
雑談スレ>>653
一度覚醒し切ると中々寝付けなくなるぞ
だから待ちたまえ>>655
代わりに刺さってない?王の頭の飾りにベディ刺さってない?おはようございます
かかりっきりになってたアビーの小説やっと書けた……
これで気持ちよく1時間後の映画見に行けますわ>>664
オマージュだよ
水着ノッブはちょいちょいジャンプネタあるからな
「の〜ぶ〜な〜が〜波ぁ!」とか>>655
まぁ実際王の思い裏切ったから…(皮肉)>>663藤丸礼装新しくなってない!
>>663
クッソかっけええええ!!マシュノオパイスゴイ
ゲーティアもいい面してるネロノオパイスゴイ
センターのぐだも最終決戦的なカッコよさがある!!フチョウヤドレイクノオパイモスゴーイ
スマホ待ち受けに欲しい>>664
あっちは第六天魔王からは…だけどね静謐ちゃんの変化スキルの話題ひとつでこの盛り上がり………
やっぱり話しておいて正解だったよ>>663
劇場版キャメロットと劇場版ソロモンの魔術礼装をアプリ版にも実装してくだせぇ!>>664
こうやってラスボス自ら逃げられるわけがないだろ?みたいに言うのいいよね
余裕の表れと言うか大物感あって>>676
逃げられない?
逃がさないの間違いでは?
ボブは訝しつつ過労死キャスター達を召集させた>>676
逃げはしないが飽きたら放置はするよ、君も再生疲れたでしょ
ダブルベッドに座ってタバコをふかすぐだと、ベッドで横になり顔を覆ってぐず泣きしてる魔神柱のイラストください
魔神柱は薄い布一枚で身体を隠していて、ぐだは背中側が見えている構図でお願いします>>676
むしろメタ的には魔神柱から逃げるマスターの方が少ないんじゃ…多分嬉々として狩り続けると思うの…>>677
理論上はな
低ランクなら見せかけ程度になるだろうが高ランクなら感触も自在かとラストエリクサーの逆というか
たまに発作的に聖杯使ってしまいたくなる時がある>>676
そうやって刈り尽くされても知らんぞ>>675
ドガース、アイドルライブ、理性のぶっ飛んだスレ民…
そうか、そういうことだったのか…いっぱい衣装がある藤丸君はやはりヒロインでは(ぐるぐる)?
>>685
やはりドスケベ公…(風評被害)>>685
使わなくてもデカそう>>691
『断末魔が長い』って虐殺者とかそういうのでも中々言うセリフじゃない。>>665
ラムセス2世は世界史の授業で習ったきりだったのに、まさかここまでクローズアップされるとはね>>681
エジソンもアメリカンサイズに……>>697
翁で切って断末魔カットとか酷いことしてたよな我々
まあ今はキャストリアいるからさらなる暴力が待ってるし
断末魔カットできるようになったしな>>693
もしくはちょっと長めの容器に入ったパフェとか?>>699
バゼットさんを主人公と考えたらまあ確かに……とは思わなくはない>>697
三蔵ちゃんの強化で攻撃バフ付いたり、開始時のデバフ対策役とバフ役を兼任できるサンタ婦長が配布されたり(一応当時も水着頼光さんがいたけど限定星4故に持ってる人が限られてた)と前回から火力出すハードル下がってるからなぁ…
なんなら去年の星5配布で三蔵ちゃん貰った人もいただろうし>>699
まぁ実際見せ場での活躍は壮絶だったし……>>691
嬉々として狩っていたのに、暫く経ったら飽きたのでそろそろ全滅してって掌返しするのは流石に理不尽だと思ったよ時間神殿、ソロモンの玉座がFGO第一部OPの青空広がる草原なのが好きなのよね
おぞましい魔神たちが蔓延る宇宙を抜けた先が、静寂と平穏に満ちた最後の戦いの舞台ってのが綺麗魔神柱は基本ワンゲージだから昨今流行りの宝具連射がなくても簡単に討てるのが楽ちん
凸カレスコあればバフ盛って単体宝具選ぶだけの簡単なお死事>>663
お前なんだそのカッくいい魔術礼装は藤丸ゥ!!?>>676
むしろ、なかまをよべ
仲良く刈ってやる>>704
オルテナウスは第二部よりも前に、元々デミサーヴァントの装備として(ギャラハッドが協力しないだろうという考えられてそれを補うために)考案されてたからそっちが先じゃないかな?じゃあなんスか、押さえつけてても解放してても変わらないエリちゃんは最高だっていうんスか?その通りッスよ
>>712
藤丸とエミヤの声が……>>663
なんだそのカッコいい礼装!?>>714
布の量からして押さえ込んでいないような(その布で押し込んでたら横からはみ出る未来しか見えん……)
この状態が寄せて上げてないというのは分かる、ここから腋やら背中からお肉を持ってきて霊衣くらいのサイズになるのかな>>717
弊カルデアでは項羽様とパイセンが仲良くプレボに贈られるという光景になりました去年は金時が宝具強化貰ったんですよ
あとはもうお分かりですね>>663
劇場でチラシ見つけた
公開は7/30だって
あとチラシで見ると婦長の顔がかっこいい>>724
Wマーリン、バビロニア礼装、黒聖杯ということだな!>>729
スマホの電源を切るんだ>>729
(バッテリーに向かってアズライール)>>729
スマホの
電源を
落としなさい
静謐っぱい良いよね‥…>>716
おう、マイ天使はどうしたクックロビン学園時代からの決まりでね。
上映中にスマホを見たりお喋りしたりする輩は、例外なく注意している。>>736
座っただけならまあ
暗くなる前には切らないとスマホのバックライトは思っている以上に他人に不快感を与えるから切らなきゃだけど>>729
静謐のおっぱお
バルバトス採集
2年前と何が変わった?>>737
おっと待ちな
ここにも1人いるぜ(爽やかスマイル)映画スレ書き込もうと思ったけど愚痴の民に叩かれそうな雰囲気だからこっちでこれだけ言う
Just Do It!!!!>>736
ここに書き込む暇があるなら忘れないうちに電源を切っておきなさいということよ後輩>>736
まだ始まるまでに時間があるんならいいけど、もう多少なりとも薄暗くなってる辺りでスマホ構ってると悪目立ちするぞ>>731
宝具レベルが高くてオーダーチェンジでバフ盛りまくればいけたと思うけど、たぶん断末魔聴くより時間効率は悪い>>735
事件簿も含めれば3回では?
そのうち事件簿も復刻して4回>>747
せめて自分の指を折ってくれよパイセン!(エンコ詰めながら)星4以上で宝具5全くいないけど項羽様だけはなぜかスルスルと引けてパーフェクトになったので運命を感じざるを得ない
そろそろ上映前の賑やかし終わりそうだし電源切るね・・・
直前に慌ててスマホをやめたら切り忘れとかするので
余裕を持って優雅に電源を切っておくのよ私の今年引けた☆5鯖はまだ2体です
すり抜け以前の問題ですよ>>752
ハドラーよ…は指詰めても治るし…>>753
ヤがつくような軍団のがマシだからな……>>759
都内在住じゃないけれど最寄りの映画館5箇所(いずれも都内)が軒並み月末までor当面の間休業になってて辛い
キャメロットも閃光のハサウェイも見れないどころか近所の公立図書館も閉まってるから暇つぶしに読む本すら物色できない…>>761
マのつく自由(侵略)業>>764
プロップのマッハドライバー壊して剛役の稲葉さんのせいにしたエピソード畜生すぎて笑った
ほんとさぁ……w>>764
全国の子供たちへ>>762 それ今日だよ、鎧武の枠でやってのをその枠で配信したよ。
>>768
この人なんで相棒が舞台挨拶してる裏でHF2章見て語彙力失ってんの?>>676
魔神柱だ!ヒャッハー!素材置いてけ!>>772
昨日も聞いた
スレ民の時間感覚はもうガバガバきょ、虚数潜航で時間感覚がおかしくなってるせいだから……
>>759
自分も家族に再三「15日に行くからね!?」って言ってたのに出発一時間前に「やっぱ行くな」って言われて暇してるにゃん???「ターゲット集中、チャージ、ガッツ、無敵貫通」ガシャガシャガシャガシャ
映画館?ふはははとうとう住んでるところにまでコロナ感染者が出てきた我には関係ないなぁ!!(´;ω;`)チキショーッ
>>778
宝具のバフ1回で宝具が耐えられないからそりゃきつくなる
今なら理解してるけどマシュの第三スキルがNPめっちゃ伸びるなんて知らん人もいるだろうし>>775
無敵張ってドヤッてたら全滅したよき思ひ出……どうすれば耐えられるのか判らなくて最終的にバトン渡しながら最後の1騎で倒してた記憶あるマシュのスキルと宝具にベディのスキルでガチガチにしたあとスイッチオンしていけばいいんだゾ(なお当時のサポベディ)
獅子王か女神としか呼ばれてないのに竜特性持ちと見抜くのは無理じゃありませんかね
獅子王戦はよく覚えてないけどベディで倒せてやった!ってなってた記憶はある
一番やばかった戦闘が砂の洗礼だったそこからはガチガチでいったからそこまで苦労せんかったHF三章見に行った時上映前に隣の人がFGOやってたな
あとHF三章みてボロ泣きしたところを部活の後輩に見られたな…>>783
SN知ってりゃいけるいける>>786
上映が終わった後は、立てなかったな。
……立てる訳が無い。そういえば雑魚の粛清騎士も地味に面倒だった覚えがある……
いやもちろん倒せないとかではないけど、体力はあるし中々削りにくいしで出てくるたびにまたこいつらかって思ってたわ>>789 トリスタン幕間でどこかに顕れているモルガンがトリスタンにギフト3つ与えてたしね
ギフト持ちの敵と戦う可能性は十分ある>>793
軽く調べたら2014年って出たぞ……?UBWの2クール目でFGO7騎の紹介をしておったろうに、ワグナス
まぁ2ndSeasonsは2015年なんで大体6年前やね
HFとかえみやごはんとかバビロニアとかに合わせてAbemaさんとかで結構一挙放送を定期的にやってたので最近な感覚しててもそんなに不自然ではないかもしれない>>798
最近とは毎度同じことばっかり言ってるのも老人ポイント高い
>>798
ワグナス「もうやめるんだ、ノエル!!それ以上自分を傷つけるのは……!!」>>801
おじいちゃんおばあちゃんって、ホントに同じ話何回もするからね…(しみじみ)最近のわけえもんは標準語(とういつげんご)も喋れないんだから
同じ話だが同じ話ばっかりではないのだ
100の話題を言い尽くしたらまたループしてるだけなのだ>>809
落ち着いておじいちゃん、次の誕生日まではまだあなたが年下よfgo始まる前ってどんな感じだったんだろ…
>>807
ガチャ沼に沈んでいく様をみたら地獄だと言いたくなるし自分も沈んでいるので忠告するし、その道を自分が歩くと思うと心が欠けそうになる>>804
さてはオメェだな!オイラがガチャ引く度に「ここでは引けない」とか言ってくるやつァ!>>809
生後13日以降の人間か>>785
同じことしてる
よっしゃー!モーさんの天下やー!
って意気揚々と挑んで無敵貫通に敗れ
後続で出てきたネロちゃまがガッツで耐え切った
シナリオの高難度クエもう一回やりたいな
その時はコンテするしかなかったけど今ならいけるかもしれないし
あの時限定のボイス聞きたいガッツと防御UPとダメカは偉大だよな
>>817
やだ、感慨深い…(カタカタカタ)
ワグナースぅぅぅう!!>>759
は、配布特典は緊急事態宣言の地域のこと考えて配布延期になったからとりあえず慌てる必要はないぞ!
早く見に行けるといいですね。>>785
すまない、バフ盛り盛りの剣の我が王でカリバった記憶しかなくて本当にすまない……()
今度はちゃんとベティで聖剣返還したいものだ……>>785
自前のモーさんにバフかけまくって獅子王ぶん殴ってました・・・・。マシュとベディ卿の防御バフでなんとか耐えられる辺りが良い塩梅よね獅子王の宝具は
学生時代に、アニメ版から入ったガチンチョ共が…と掲示板で言われていた僕も今やすっかり大きくなりました
令和生まれも時々湧くしね
かなり前にマウスの液体呼吸に成功してたから、LCLみたいなのの実現は近いかと思っていたが…
だだし呼吸は尻からする
となるとは…
尻から酸素、呼吸不全を改善 コロナ治療に応用も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20194324/>>814
見てきた
こうなんかこう…変な笑いがくる
特にキャラに対しての距離感が…今日は殺の修練場の日!つ・ま・り!ウィークリークエストの死霊属性持ちのゴースト君が湧くってこと!
あひー!まあ他にも死霊属性湧くフリクエはあるけとね!なんかブログの方のコメント欄最近BADがやたら増えた気がする
>>828
年下神絵師もゴロゴロいる時代ですから
でもに関係で繋がった人がだいぶ年下だった時の衝撃…スレ民がいってる昔話が分からんとき多いけどそのうち私も若さを見ることになるんだろうなぁ…
>>808
ちょっと言い換えれば当時プレイしてた人が家庭持っててもおかしくないんだよね>>827
そんな年端もいかないような年齢時分からこんな場所に出没する令和生まれってどうなんだ……?>>828
月姫発売からもう20年以上経つんだぜ……1つの作品がここまで語られてるのも珍しいけど、だからこそ世代間が余計に出るわね……見終わった
泣いた
竹箒にあったようにアクションもヤバかった>>834
今の時代、3年前でも昔になったりするから君も簡単に昔の人になれるよ!〜お手軽ワグナス召喚法〜
1.小学生のころ好きだったものを思い出します
2.それを検索します
3.年代を見ます
4.ワグナス!>>835
そうか。映画観られなくてもCOCO’Sに行ってフェリシモ予約すれば映画観たかのようになれる…?今さらなのか映画公開中の今だから今さらじゃないかはわからないけど、聖剣を返還できなかったベディとその後悔、そこからの長い長い旅路の1部6章はすごく好きよ
というかベディが好きよ!ちなみに、(諸説ありますが)原典のアーサー王伝説でベディが湖に剣を投げなかった理由は『だって高そうな剣だし湖にポイするくらいなら、ちょろまかしちゃおうかな』です。
『投げました』って今わの際の王に嘘ついて案の定バレて怒られました。三回も。>>835
銀腕のイケメン
マシュマロ店員
その先輩
偉大なバイト
偉大すぎるバイト
モナリザ
ポニーテールおじさん
.......濃い!!!>>850
実態はもう明らかになることはないだろうけど、『反英雄』として『コロナをもたらした何か』が人々の想念を礎にして定義されるかもしれないね。>>853
一つの言葉に「~の」が二つ並ぶとなんかそわそわする【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
ようやく回復週間から脱せましたね。今日は人とお話しすることを意識して行うようにすると吉ですよ。
直でもいいですし、メールでもsnsでも掲示板でも、とにかくコミュニケーションを取るようにしましょう。
ところで今日はフリクエからお送りしました。聖杯戦線2と3に剣枠なかった(´・ω・)>>851
ノンプレーンってなんだ……
ノンシュガーね 酔っぱらってるなぁ……>>854
白無垢マシュ(もしくはオフェリア)>>854
部屋着の武蔵ちゃん>>854
田植えアシュタレト>>861
スペシャルってアーラシュと静謐ちゃんかな?>>854
髪をポニテにしたカルデア戦闘服ぐだ子の後ろ姿をお願いしますキャメロット観てきた産業
これが緊急事態宣言下ってのが惜しすぎる
劇場で観るべきものだよこれ
>>857
かっこいいじゃんランスロットX
最終兵器みたい>>854
ガラテアさん>>854
水着ジャンヌから借りたリースと向き合って話そうとしているジーク君>>854
カレーを食べるボイジャーで!表記事で纏められてるが、藤丸のカッコよさげな霊装は何? ガンツスーツ?
>>854
ギャングダンスする静謐のハサンんーこの量と内容だったら全部描けるかな?でもあんま期待しないで待っててくれ
>>854
ネズミー系アイドル衣装の沙条綾香>>873
食べきれなかったら聖伐かな...>>878
わかるのか……(困惑)>>856
謎のシュヴァリエX…しまった(クリアファイルもらったが徒歩&リュック持ってきてない)
>>878
>>人達
銀髪をそうめんにしたい人はここでは1人だぞ!?>>873
デザートでその量かあ。
クリアファイル目的でメインの肉料理、サラダ、セレクトA&B、デザートなんて頼んでたら腹いっぱいでヤバそうだな・・・。>>889
自分で返しに行ったんでしょまあ王からして代金(後で望みを聞く約束→剣を持って来た乙女かベイリン卿の首をよこせ)踏み倒してるからネ
>>880
右肩と右腕だけなんかすごそうなパーツが付いてるアシンメトリーな感じだからすごいギミックありそうで今から楽しみ
あとこういうゴツめな装備をぐだ子にもつけて欲しいからバビメみたいにこっちにも礼装輸入されないかなー>>895
エクス借リパク......ボソ円卓村が今までに無い位燃えておる…
エクス借りパク···?
>>851
サンクス、美味しそうだからそれ作ろー
それ食べながらHF観るんだうへへへ。……キャメロット観たいよぉ……>>854
アルテミス・アリスィア立てました。が、低速のため画像無理でした。
2米さんお願いします。>>889
獅子王は特異点の消滅と共に消滅したから獅子王√の湖の乙女(というか星)はカエシテ…カエシテ…してる━━━エクス、借りパク!
>>904
返却期限を大幅に破ったせいで生まれたのが妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェかもしれん>>901
マーリン
「残念だったねマイロード。塔にはしっかりとトラップが仕掛けてあるのさ。具体的には結界二十四層、魔力炉三器、猟犬がわりの悪霊・魍魎数十体、無数のトラップに、螺旋階段の一部は異界化させている空間等々...」されば新スレは10レス分ぐらい画像が乱れ飛ぶに違いない(千里眼E-)
そういやなんで星の聖剣貸し出されたんだっけ
『問おう。貴方が私のマスターか。(借金取りじゃないですよね…)』
って意味だった!?>>909
個人的にはベイリンはセイバーで、槍は武器がない状態でのみ使用可の宝具って考えてる>3よ、すまんな………(次スレの話)
>>918
ええんやで~?( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )>>920
うん。レクイエムでもちょっとだけ言及されてる。
ギャラハッドの剣は『ベイリンの呪いの剣』と『ダビデが振るったとされる垂れ布の付いた剣』の二つ。
で、後者みたいな垂れ布が無いからおそらくは前者のがマシュが持ってる剣。>>917
確かに抑止力に対して、前借りという借金をしたな。
あまりにもハイリスクだったが。>>917
実際似たようなもんだしな…
闇金(アラヤ)と契約して永遠に借金返済(守護者)し続けてるし>>916
悪魔の武器商人……六章ほんと楽しみだなー
実装鯖も楽しみ>>925
幕間でやっていたなあ素材を取り立てる男…ああいうギャグガウェインしばらく見てないやSW2くらいかな>>925
カエサルから借りた金をレジライから取り立てるガウェインか>>925
自分はランスロットとマシュで行くお使い珍道中的なのをやってみたいぞ。
つかランスロットとマシュの絡みもっと見たいのが本音。>>929
アロハを着こなしながら、借金取り……
掛け金を失くした男を追っていたか。>>916
ケルト神代をベースとした世界観にケルトの他ギリシャ、基督教、フランスetc…をぶち込んでコトコト煮込んで隠し味に幻想種をはじめとする世界の神代の残り香とか歪みをぶち込んでみました
アーサー王伝説できた!>>934
本来~もメタ視点ではあると言えるけど作中の明示は無いだす>>937
ストーリー上あそこにカチコミかけるのぐだとマシュだけだものな…
って藤丸くんさりげなく新衣装だ>>937
メカニックかっこよかったらOK>>943
私はどうやら疲れているようだ1〜7章の奴らは勿論 ノッブやエドモンも出るのかな?
つまりは式やX、小太郎にイリヤなんかも出るのか!?>>940
一年ぐらい鍛えたぐらいじゃアキレウスにはなれんよ>>945
味方のトゲゾーがゲーティアに直撃した瞬間に追い抜いてゴールしたのは感動的だった(幻覚)理想の王聖(マッソー)
>>929
黒スーツグラサン姿のガウェインの霊衣が後日実装され、そのボイスが収録されます>>954
走りを見守られるってウイニングランみたいだな
というか競馬——げふんげふん>>951
でも、相手はデッドマンだったから、筋肉では対処不可能では?>>910
アーアー、終局特異点映画化で盛り上がってるとこ悪いのですが…
聖杯戦線Ⅲ、コルデーさん疑似単騎攻略、
無事やりきりましたぁー!きゃっほーい!!>>933
事情は分かるけどケジメはつけないといけないから出てってねってあたりにほんのりセイバーあじを感じる>>962
おめでとうよかったね>>937つまり藤丸立香が特異点を爆走する
>>954
サマーレースの経験が活きたな……900なら建てる
1000ならおっぱい>>968
髪に残した方がなくなるぞ>>962
何かしらにバックアップを取ったほうがいいね。何があるか分からんし。
とりあえずおめあたいはスクショをGoogleフォトみたいなクラウドに保存するのがさいつよだと思うわ
>>949
なんとなくだけど映画限定でティアマトが援軍に来るとかありそう。
わざわざ七章で彼女との対話を入れ込んだのはそこに繋ぐため、とかで。>>948
ぐだくだやイベント初出はどうなんだろうな。廃棄孔は巌窟王の独壇場になるかもしれない。>>974
粘土板に書き記すのもよいぞ>>934
うんにゃ、ギャラハッド用の剣じゃなくてギャラハッドしか使えなかっただけ
ベイリン卿?呪われてるの知ってたけど関係ないね!って抜いたら呪われた
単純に呪いに対する相性とか対魔力の違いじゃないかね最終特異点に式さんも来たら本格的に動くのはコラボイベ除いて予告劇場版らっきょ以来の動く式さん
>>965
因果は巡る━━━>>981
汝は宝物庫の住人!>>982
泣き言は言っとらんよ、ただの報告
雑周回だぜ1000ならマーリン死す!
>>987
早いのは嫌われるわよ、後輩>>990
まあ誰だってヤバくなったら抵抗くらいするじゃない?サーバとマスターと魔神柱の三竦み思い出した
前回は休んでたから事件簿早く復刻してほしいな
今回の戦線に出てくる敵サーヴァントが今年の水着鯖ってのは極秘情報な
1,000なら
事件簿組創作
グッドエンドアガートラム
従姉妹ありがとう復旧のためにid教えてくれて
おらこんな街いやだ〜♪
来るぞスレ民!
Fate/Grand Order雑談スレッド2372
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています