雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2370
https://bbs.demonition.com/board/6781/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp性槍じゃねーか
太くない?
聖剣
「ヤツに性抜与奪の権を握らせるなァァァァァァァ!!」建て乙
聖槍「いえ肉体に関しては私はノータッチですよ、むしろ成長とめてる聖剣くんの方をなんとかしてください」建て乙
盛るって言うかただ成長しただけでは……?広間「俺は槍側につくぞ」
>>4
ああ、大盛だ
おかわりもいいぞとりあえずあの邪悪なハムスターを始末せねばな
>>6
聖剣「は?いやいや、止めといた方がいいだろ?ずっとそのままの方が最高じゃないか!」「盛り方というものには節度があります。」
「盛れば盛るほどに、キャラとは死,んでいくものなのです。
真の意味での盛りとは、性的な状態ではなく変化の動態――貧乳キャラが巨乳キャラへと切り替わる、その瞬間(ギャップ)のことを言う。
如何でしたか? 瑞々しく新鮮な上乳と下乳の味は……」僕はね……Ⅱ世の冒険マテリアルでほんのり成長したグレイたんの姿を見るのが楽しみなんだ
>>16
訛りじゃない?>>18
すごく……凛々しいです……>>23
もう少し手心というものをですね・・・>>17
社長が増量したアルトリアはガッツリ削るしアルテラはhukeさんデザインのスレンダーが至高と言っている
メリハリがはっきりしてるのだな>>23
それはいわゆる強化魔術なんだ、元々の魅力や価値を高めているだけなんだ
我が王のちっぱい(;´Д`)ハァハァ>>30
異聞帯関連なんじゃないかな?>>11
「でち」がカルデアのサーヴァントシステムで清姫にインストールされた言語と実際の現代語(英語?)の差によるものだと考えて考察しようぜ(無茶ぶり)>>29
まあでも、ケイ兄さんが成長したらど美人になるとは思ってたみたいだし……
育つとこ育ちはするでしょうや>>17
左上わざわざチャック開けて胸の間と首のチェーンの下に腕を通して顔触ってんのフェチ過ぎだと思うん
あと全体的にNTR感が凄い
それとネロのが攻めでは無いのか!?>>23しかしよ
全く無いのと
小さい膨らみがある
のは全く違くないかい?
キルケーは素晴らしいよ>>39
【この発言は憲兵により検閲されました】六章くる前にセイバールート終わらせたいなぁ
>>31
シンエヴァ抜きでエヴァQを見せられている期間だからね、待てしかして希望せよってね>>49
そんなポケモンじゃないんだから...マジでその可能性あるよね>>46
胡散臭さで言ったらあんたも負けてないけどな……>>47
「槍持たせて盛るペコ」みたいなネタの蔓延につれ「本当にそんな効果あるんか?」って思う人が増え始めたからだったりして実は言うと盛られた乳を見るのは好きだしとんでもないサイズも好きだが、
別段盛れと強制するつもりはないし盛った乳は万人に受け入れられると本気で思っているわけではない。
性癖なんてそんなモン。>>51
実は自分もだいぶ前にVitaのを買ったままでまだセイバールートも終わってないんだ……リンク先は表記事(ネタバレ注意)、この絆礼装はやっぱり気になるというかそういう展開になるかなってちょっと思っていたり
村正もわざわざ登場する訳だし、コレ予想を遥かに超えるとんでもないスケールの章な可能性あるよなって
https://demonition.com/blog-entry-71989.html>>61
宝具で突っ込みなながら問おうは新しいなぁ(宝具でぶっ飛ばされるマスターを見ながら)>>57
大丈夫。エレナさんの人がマハトマ溢れてスーパーノヴァ起こしても無事なのが我らだ。これも、まあしのげるさ>>63
相対性理論よ>>59
まぁ興味のありそうな人に勧めたりはしても強制するものではないわなそういえば6章の獅子王のバトルグラも新しくなってるのかな?
黒化牛若や、7章のサポートギルは改修されていたけど>>62
めっちゃ魔法っぽいよね個人的には下乳上の掘り下げにも期待しているんですよね
>>72
モーション変更と無辜の強化はいつになることやら・・・>>58
7章はデイビット、ORTと未登場の因縁キャラがメインだろうから付いてきても感ある。煙る鏡と暫定エルナンコルテスは内定だよね(山の翁とケツアルの欄より)ってか考えてみればキャストリアのスキルからして「人類の脅威」が登場するのほぼ確定と言ってもいいんだよな6章…
>>70
獅子王も改修されてるなら、事件簿コラボ復刻の時に再戦できて良いわね。>>83
※このような顔をしてますが
京極を八つ裂きにしております>>85
あっちの霊衣土曜に追加されないかなぁ、某悪堕ち魔法少女みたいにさ。>>75
大体このサイズか>>88
そういえばずいぶん前に、クロエとアビゲイルを巨乳コラしたっけな……>>89
母ちゃん、ちゃんと女の子連れてきて紹介しただろ?
大久保瑠美ちゃんだよ実を言うと俺は巨乳キャラには巨乳キャラの、貧乳キャラには貧乳キャラの良さがあると思っているから、貧乳キャラに盛るのは反対派なんだ…
よくモルペコされたキャラのイラストみると
よく巨乳の悩みのボディラインが変になるってのに理解ができるようになったぬんぬんぬんぬんぬん!
~唐突に何処からか流れてくるアコースティックギターのリフ音~
(おっぱいの大きさや 尻のでかさ 肉付きで
アンタ 本当に踊れるのかい 笑えるのかい
胸に手を当ててみなよ、アンタの答えが聞きたいんだ
何時か見た夏の日の 少女のまだ咲かない蕾に
かすかにときめいたことはないかい?
手のひらで包めてしまうほど小さな尻に
心動かされたことはなかったのかい?
脇腹にうっすら浮かんだ肋骨に
人体の機能美が宿っているとは思わなかったかい?
そうさ、グラマーが全てじゃない
分かる奴らは手をあげてくれ
俺達スレンダーなロリが好き
俺達スレンダーなロリが好き
厳密な定義は問わないぜ
俺達はスレンダーなロリが好き
……この歌を、私が一番好きな彼女。アビーに、捧げます……!)
~やたら激しいギターリフ~>>88
バイーンなエレナさん 大体史実>>73
胡乱な粒子はどんどん増えるものだからね……いや、良いんだ、それで良いんだ。私は不自然さ故の苦悩やギャップを楽しんでいるのだから……(泥に沈む音)
>>93
拙者昔貧乳キャラだったヒロインが巨乳キャラに成長する描写が三度の飯より好物で候対戦よろしくお願い致す。過程(理由)があれば貧→巨もいいものだぞ(画像はhttp://r-s.sakura.ne.jp/w/i_m.htmlより)。>>104
「けだもの」>>97
全て実際に起こったことなのに字面のインパクトよ>>110
やはり共通認識たる阿頼耶識を通じた影響か全体のバランスが大事なのよ
姉さんの言う通りでした
プールサイドで傷の舐め合いする姉妹愛>>95
ぐだマシュが世界を見る旅行を見守る鳥になりたい人生じゃった…
旅がテーマなのホント好き>>118
騎士としての人格出来上がりすぎて本心語っても疑われるかなしみ
ソラウの件さえなければ案外うまくやれた気はしないでもないけど>>116
やはりXレイテッド
ネロアさんもそう言っている>>125相棒と相方が大体巨乳やな凛さん
>>123
まあかまちーの場合はたとえ殺しても再登場させる手腕をいくらでも思いつける負の信頼があるからね...(例:冷蔵庫化、カブトムシ化、バレーボール化etc...)>>128
女と詩人と民衆はじゃんけん理論でメタ張れるのできちんとデバフ重視のコンボデッキを組めば英雄を倒せます。>>128
まぁ女絡みでおっ死ぬのはケルト系のみならず全世界の英雄標準装備みたいなもんだし…王系はそんなにないけど兄貴とかヘラクレスとかシグルドとかみたいな戦士系はその傾向強い>>119
そうだそうだと桃源郷から声が響く>>126
多分師匠って別の精霊がわらわらいるところだと別の姿(例えばロリババア系幼女)だったりしてそう>>127
2部6章で円卓の闇を見せつけてから水着霊基で浄化....あれこの流れって>>120
どちらでも師匠は師匠だから問題ないのです>>141
まろやかな臀部をしていらっしゃるなぁ…円卓の水着霊衣はちょっと気になるな…
どんな浮かれポンチな台詞が飛び出してくるのか楽しみ(※貶してません)今日はナイチンゲールデーというらしい。
婦長の誕生日に由来するらしいけども、誕生日が記念日的な扱いの鯖はいっぱいいそうだアサシンで全体クイック宝具で長命な師匠ってグラマラスだよな
ランスロットとディルムッドが全霊で斬り合う場面とか見たいな
>>145
青?紫?の方は普通に脇の下から脇腹に至るラインじゃない……?>>147
むしろポルクスは兄者とのインモラルなアレソレを見たい派なのだ(泥に沈む音)>>148
去年1年間伊吹童子とタッグ組んでたという>>142
真面目な話、元々人気なキャラをお抱えライター達書き下ろしのギャグイベと一緒に霊衣実装で再利用した方がコスパいいだろうからな、それで誤魔化せるほど公式が忠実の二次創作コンテンツは強いよね。円卓に水着霊衣で、その流れで水着ガレスを今年実装はありえ…うーんどうだろ?
>>129
星5の方のローマが自身にB3T持ってるし
今後を見据えると運用方針違うほうが良くない?
ってなるスレンダー美人もっと増えてほしいですね
アタランテ姐さんとかポルクスとかベディとか円卓鯖揃えて〜
6章で少しでも増えたら良いなぁー>>134
ついにバーのせいで履いてないように見えると言われてたランスロット卿の水着霊衣が実装ですか。>>145
胸部の地肌露出部分から察するとやはりそれなりの大きさはあるぞ(無慈悲)>>163
ゼウスとかスルトみたいに「エンシェント〇〇」の特殊霊基じゃないと本当の姿は出せなそうだよね>>162
改めてこのシルエット見ると、カレンと例の小さなシルエットは完全にわざと紛れ込ませるためにこの配置にしてるよな……
特に小さなシルエットの方は上半身が全然わからなくなってるし>>164
男の場合はバストではなくチェストだぞ、爺さん円卓水着か
つまり男霊衣はアロハ三人衆
女の子はキャストリア、ランサーオルタ、ガレスあたり?
ブーディカさんもありか?ランスロットと戦った感想を聞かれた敵が
なんか剣と枝の二刀流で倒されたなどと意味不明な供述を>>178 キャストリアは実装こそ1年前とはいえ流石に6章から2ヶ月で水着は無いと思う
あるなら来年は結構可能性高そうというか、水着霊衣の男性星5限定枠が村正で合わせて…って可能性は割とあるかも>>160
それ既にマハトマに導かれてない?>>184
違う審議してる・・・!>>180
(ロシアの寒さは貴方のダジャレなんて目ジャーないのよ)って考えてそう>>175
???「サーモンありなん!」ケイ兄さんがマイルームボイスでシスコンやってるところ見るまで俺のfgoは終わらねえ
>>179
凛と3Pしてるときは横から見て膨らみがあった!
まあそれでも小さめの膨らみだけど(そのくらい好き)>>184
やはり戦艦こそ一番なのでは?
潜水艦 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧駆逐艦
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u 宇宙戦艦
空母 `u-u'. `u-u'軽巡 .....( ; ;
海防艦>>151
有り難く…使わせていただきます…>>184
運送艦(ボソッ)>>195
ドーネトが足りないばっかりに…>>202
また四連発とか起きねえかな…流石にねえか!
当たるといいな!呪いかけておくぜ!正直俺はマーリンの事殴りたいとか思った事無いけど
多分セイバーさんは違うだろうからこれから1週間セイバー枠があったらスタメンにするねマーリン>>205
全部脳内再生できる!不思議!>>209
流石におなかぽっこりんぜはアカンかったのだろう……>>211
まぁ厳つい感じなら大体合いそうだから見てみたいよね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第892回】教えて柳田理科雄先生
アイドルイベントの最終戦にてニトクリスが即死したシーンですね
これにより、エレナ・ブラヴァツキーの笑顔には即死効果が付与されている事が遂に判明しました。これまでの私の犠牲は無駄ではなかったのです。死んだ甲斐があったなッ!
そして驚くべきはジャンヌの発言。彼女の発言から察するに100億アイドリウムがあれば擬似的にエレナさんの微笑みを再現できるように受けとれます
つまりセイレムにて異星の神を降臨させようとしたラウムおじさんのように現実世界でも限りなく純度の高いエレナ・ブラヴァツキーを摂取する事が可能になるわけです
こうしちゃいられません!どうにかしてアイドリウムを100億集めねばなりません。どうやったら生成できるのかな?空想科学読本とかに相談すれば良いかしら?>>211
芳忠さんだとコッテコテのアメリカーンなキャラを期待してしまう。
なかなか難しいだろうけどカエサルもそうだけど
マーリンもマスターパンチ受けてくれてごめんな
ぐだ男プレイだから野郎に殴られても嬉しく無いと思うけど許してね性別可変キャラはその両方を見たいもんだ
>>222
弓がいるのか!羨ましい!
俺は引くチャンスすらまだだよ!復刻まだかなー!!!>>223
よし、フォウくんを懐に忍ばせてシスベシフォーウしてもらおう湖の騎士の剣と枝の二刀流が話題ですがよく見るとあの騎士バスターだとあの痛そうな柄で殴るのである
やだ殺意高い>>205
いやすごくいいんだけど鱗滝さんのイメージが強すぎて他が思い浮かばない。てか鱗滝さんのモチーフが鬼一師匠なんだろうなうちにはアサシンのセイバーがいないや
ランサーやライダーについては☆4がいるからなんとか集まってる感じ>>177
(ジャックちゃん……ナーサリー……この姿を選んでくれてありがとう……いつもお世話になっております……)>>231
狂哪吒は♂だけど金髪黒ギャルみたいだね(4章より)。
ヴリトラは女判定あるけどカルデア限定だし、意外といるよねうちに居るセイバーさん族はアイドルXオルタで2騎目だな
1騎目はもちろんリリィよ
むしろそれ以外には来てないよ>>241
スキルとして陰陽交差になるほどに獰猛さと優しさを両立できるキャラだからな、是非もない>>248
見慣れたのはもっと礼装ばかりだから……イヒヒヒ・・イヒ・・・・・イヒ・・
ポヘェーッイヒイヒイヒイヒイヒ
イヒヒヒヒフヘホハホヒホホホホ
イヒヒヒヒヒ
ボンボンボンボン!(今までスレ民に賭けられた花京院の魂が解放される音)>>252
社長「閃いた!」月曜日に来なかったし、当分先かなあと思ってたら
強化とモーション変更で顔面宝具が来ていた。
なんか感想をとも思ったけど、何を書けばいいのかもわからず
語彙力が消えてしまった。推しにモーション変更とかが来ると
こうなるんだなあと新たな見識を得ることにはなった。
とりあえず、すごくうれしい。>>241
やりてぇ!とおもってる一人だからな・・・>>241
戦いこそ全て>>252
たいらって打った時点で3文字の漢字出てきたから何の疑問も無く選んでしまってた…申し訳ねえ…!>>255
割とヘラクレスと同種の存在だからね…なんだよあのスターの撒き方はよお!熱砂の語らいつけたらバカ強くなる!>>255
めちゃんこ強いけど宝具火力は宝具時のバフだけしか無いから低いってギリギリ弱点があるから、宝具強化はいつか貰えるかもにゃ〜>>241
一番戦いたいのが自分だから是非もない>>239
FF外から失礼します
水着の我が王、待ち遠しいですよね。歴代の期間限定鯖でも水着鯖達は中々に復刻されないイメージがあります。きっと長年苦労されたのでしょう心中お察しいたします
せめてもの間に合わせとして別の水着アーチャーを置くというアイデアには脱帽しました。きっと人並外れたIQをお持ちの方なのでしょうね爪の垢どころか生爪を丸呑みさせていただきたいぐらいです
それだけではありません。水着王の代理として設置された水着エレナさんはもう長い事復刻されていないレアなサーヴァント
しかもレベルを1も上げてない新雪のようにまっさらな状態とは…ある意味そんじょそこらの星5鯖よりも希少な存在ではないでしょうか?期間限定とはいえただの星4のサーヴァントにそこまでのプレミア感を演出させる手腕には舌を巻くばかりです
素敵な画像をありがとうございました。いつか貴方のサポ欄が我が王で埋まる事を心より願っています今やってみたら平清盛も平景清も一発変換できるんだ……
平景清が一発変換できるとか知らなかったから景も清もわざわざ変換してたわランスロット→騎士王向け、ガレスやガウェイン→トリスタンとか追加ボイス諸々もめちゃくちゃ深みの増す台詞ばかりなので聴いて欲しい
円卓最強は最強な上に恒常だから宝具も重なりやすいのが最強
>>247
シャムハトさんだね
何度かその件に触れつつ名前出てた記憶>>273
あれだよほら、2人目のベディを育てようって言う啓示だよきっと(適当)>>277
そうなんだ、それは知らなかった円卓の追加ボイス増えたこの流れで、6章終わったあたりで青王もボイス追加されないかなぁ…
ギル祭でギルに一気にボイス追加あったのでちょっと期待してしまうというか、対外ボイス少ないんよね…>>282
川澄さんの収録機会はかなり多いけどあえて外してるみたいだしなぁ
ただ去年夏までは六章にセイバーさん出るって確信してたけどキャストリアの存在考えると正直出るかどうか未知数で…どっかで追加されると良いねえ>>283
いやぁ、なんや大丈夫そうやなと思った途端に見知った顔が出てきて思わずうぎゃあってなりましたよねあの時は()>>283
ダメだ、なんか企んでる顔にしか思えない……!>>190※良い子は人に大砲を向けてないでください
ランスロットに関しては以前「各スキルの効果を整理して欲しい」みたいな意見を見たな…
たとえばS2を『スター集中&クリティカルUP』にする、とか>>290
そういえば幕間でモルガンが来てた的なこと父上がいってたね。
はやく6章来ないかな〜>>284
剣道部のゆるキャラ>>295
実際イベ中にランスロットセンターにしてたけどスターがあまりにも他のキャラに飛ばなすぎて笑ったよね
何もしなくても一人でクリティカル連打する恐ろしい騎士だった…>>275
(エチチチチチ)>>293
剣ランスロット寄りの性能になったルーラーって感じ
スキルでスター30個落ちるし宝具を使えばスター20個獲得
A型で宝具の連打はわりと余裕なのでその度にスターがじゃらっと落ちる
宝具には悪特攻ついてるので等倍でもなかなかの火力、宝具強化されて基礎威力も向上しています>>309
お礼を忘れてた
教えていただきありがとうございます!やあピグレットたち!日付が変わったよ!
今日は5月13日だよ!
今日の出来事だよ。
1397年、金閣寺の上棟式がおこなわれたよ。
1573年、武田信玄が死去。戦国武将だよ。
1612年、宮本武蔵と佐々木小次郎が巌流島で決闘したとされてるよ。
1717年、マリア・テレジアが生誕。オーストリア大公でありマリー・アントワネットの母。
1917年、ポルトガル・ファティマで3人の子供の前にファティマの聖母が現れたとされてるよ。
1972年、大阪・千日デパート火災が起きてる。死者118名・負傷者81名。日本のビル火災史上最大の惨事とされてるよ。
1976年、ポル・ポトがカンボジアの首相に就任。
1981年、ローマ教皇ヨハネ・パウロ2世がバチカン市内で狙撃され重傷を負ってる。
2004年、ダイワスカーレットが誕生してるよ。競走馬だね。
今日はカクテルの日とされてる。カクテルという名称が生まれたのが今日であることから来てるそうだよ。円卓追加ボイス、トリスタンが結構重めやな…他の鯖との絡みはガウェインぐらいしかないのが残念
折角だからブーディカあたりから子供扱いされて困惑するのとか見たかった>>314
今日紹介するのは【武田信玄】だよ。戦国時代の武将、甲斐の守護大名・戦国大名だね。
先代・信虎期に武田氏は守護大名から戦国大名化して国内統一を達成したんだけど、彼も体制を継承して隣国・信濃に侵攻。その過程で越後国の上杉謙信と五次にわたると言われる川中島の戦いで抗争しつつも信濃をほぼ領国化。甲斐本国に加え信濃、駿河、西上野および遠江、三河、美濃、飛騨などの一部を領した。次代の勝頼期にかけて領国をさらに拡大する基盤を築いたものの、西上作戦の途上に三河で病を発し信濃への帰還中に病没した。
徳川幕府が成立してから信玄は「家康公を苦しめ、人間として成長させた武神」として高く評価された。信玄の手法を家康が参考にした事から「信玄の神格化=家康の神格化」となるので幕府も信玄人気を容認していたとされてるね。
江戸時代には信玄の治世や軍略を中心とした『甲陽軍鑑』が成立。甲州流軍学が流布されたほか『甲陽軍鑑』を基に武田家や川中島合戦を描いた文学がジャンルとして出現したんだ。明治には信玄のイメージが広く定着。江戸期を通じて天領であった山梨県においては、信玄は郷土史の象徴的人物と認識されるようになったんだ。戦後には産業構造の変化から観光が山梨県の主要産業になると、観光事業振興の動きの中で信玄は山梨県や甲府市などの自治体、民間の企業・団体によって歴史的観光資源となる郷土の象徴的人物として今なお位置付けられてるよ。
そんな彼だけれど、私的な文書はほぼ皆無で人物像・教養について伺える資料・研究は少ないんだって。彼のあとを継いだものの結局武田滅亡となってしまった息子や、信玄が追放した父親は彼の神格化が悪く影響し悪いイメージが先行してしまっていたりする。実際はどうだったんだろうね?>>285
ふむ…(※一応のイメージ図↓)
(特典小説で語られるのみだった、かの王)
(復活か、召喚か、或いは生前当時か…)
(一応、CVも既に付いている)>>314
確かニワトリの尾羽で混ぜたからコックテール→カクテルになったんだっけ
と言うか今日が誕生日なのかダイワスカーレット……>>310
エミヤと同じ声の人が固有結界ポイの使ったりする
シグルドの人が眼鏡で汁物だったり
アーラシュがコピー能力もってたり・・・
テニプリでも鶴岡さん兼ね役多いな、というか樺地だったのか>>302
その不死鳥からドラゴンが生まれたけどな
藍より青し>>302
正確には石の鳥
魔術師の家系としてその発展に翳りが見えるが、彼らが培った"それ以外の絆"が石の鳥を炎に変える時が来るのかもしれないとあるけど>>317
トリスタン、戦闘台詞が苛烈でびっくりした
慈悲深さと勇猛さを兼ねた騎士、なるほど>>325
他だとパッと浮かぶのはメジャーかな
あれは確か漫画だとやってなかった中学時代を映画にしてたけど最近エルメロイ2世を読んだんですがめっちゃ面白いですね…
なんか魔術の説明が詳しく書かれててスゴイ
あとウェイバーくん切嗣と別ベクトルの魔術師殺しみたいになってますね、本人は嫌がってるけど、実はロード向いてるのでは?>>315
さらに2人とも、不思議な力を持ったマスコットを連れている
これはらもう…「決まっちまった」な…>>325
その昔スラムダンクにも映画があってだね……2015年の時計塔でも二世はニューエイジ最大の出世頭とか言われていたけど、側から見た事情知らない奴らからしたら確かにやべーやつというか恐ろしい奴に見えていても不思議じゃ無いよなって
聖杯戦争から生還して、没落したエルメロイに取り入って君主になって、事件解決や魔術特許、やべー教え子達もなんだかんだ優秀&出世という魔術師RTAやってる様に見えるって絶対>>335
二世を一般人に例えると他の御仁ゴジラとかそんな感じだしね……まぁ当然力だけがロードの基準ではないが故に拗れた因果の果てに座っているのですが>>339
あの始皇帝の思考を誘導した上に自分の身体まで取引につかったって噂の…私も線画をあげようと思いましたが
やめました
キャラ単体の絵がまったく無い……>>339
勿論だ!
2000年以上生きた不死身の知識と体を生かしてくる凄いお方だ!
指令を下す立場でありながら敵に物理的に押さえつけたり自爆したり自爆して竜巻きになって帰宅をこなす枠にハマらないお方だ!
そして司令官(後輩)から指示を出された場合にはは「お前がやりなさいよ」と、誰も思いつかない発想をすぐさま示したり、皆が真剣に議論しているなか子供を連れてあたかも飽きて遊んでいるように見せながらも手がかりとなるVHSを探し出す優秀な目を持った恥将だ!
これはウワサだが、分裂も可能らしい綺麗な線画は影を何処に落とすか勉強になって楽しい
答え合わせがないと路頭に迷うけど>>351
二世ならへっぴり腰で魔弾を撃っていた
これだ!>>350
ちゃんとマシュは育ってます?
まあガッツ礼装かアトラス礼装があれば耐久して凌げるか>>350
アダムジェネシスフィストはしっかり堪能しておくのよミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン多分なさそうだけどもうロードが12人揃っただけでそこら辺の人が死にそうなとこある
二世はいつも死にかけてる>>351
一方エルメロイ2世は自らの知識を活かし大戦略を攻略していた時間がない時ほど線画が嫌いになるときはない
(実はウマ娘をプレイしてないので馬の誕生日一覧見て、あ!タイムラインでよくみる名前だ!が取り扱い判断基準になってたりします……)
>>358
普通に暖かそうだわねこの衣装……>>347
(詳しく知りたい)>>360
(ゲーム内プロフィール見てきたらちゃんと5月13日になってたわ……)>>351
一方その頃マリスビリーはこっそりセラフィックスで沢山の「資源」を使い潰していたサマーキャンプと言えば、Twitterで見かけた虞美人パイセンかわいいけど一体何の先輩なんだろう…?って1部プレイヤーの素朴なツイートが忘れられない
(シャーペン線画を投稿すれば運が良ければ塗って貰える流れか…?ポスター風イラストを夢の中で構想しながらボブは訝しんzzz…)
>>368
以前ここでスレ民の下書きを仕上げるのやらせてもらったら楽しかったので
機会があったらぜひ…>>371
なんかそう言われると前2人がマネージャーとプロデューサーみたいだな……>>364
その11人も戦闘職じゃなく、『ロードの魔術師・家系ならば戦闘もこの程度はこなせる』とオマケみたいなもんという>>343
リクエストありがとうございました!
ポニテ好きなので巴さんは第一にしてしまうマスターです…
拡大するとボロが出る塗りにくい線ですが適度にやりやすいように直していただければ…!唐突に始まるロード大喜利(忙しい人達に何させてんだ)
一番ノリがいいイノライさんだが企画上都合の悪い人物を一番多く骨の髄まで啜って消したのも彼女である(ドス重文脈やめろ)>>373
ありましたな…いつ頃だったかな…>>370
凄い円谷プロオープニング感>>334
※この後パリスが性別を偽っていたことが発覚して炎上した>>372
イイゾイイゾ!>>367
SINクリア時「大変だっただろうし辛いことも多かっただろうなぁ…カルデアで項羽様と会わせてあげたいなぁ…」
SINピックアップ2解禁時「え、実装早…え、先輩面してマウント取ってくる…」
閻魔亭プレイ時「ちょっと待って…(笑いを堪えながら)」
バレンタイン2019プレイ時「チョコが何か知らんのか(笑)」
幕間プレイ時「(笑い過ぎて声が出ない)」
2019夏イベプレイ時「やっぱり期待を裏切らないなぁ(腹を抱えつつ)」
項羽様幕間プレイ時「パイセン、シリアス出来るのか…(驚)」
紀行イラスト公開時「パイセンが割と真面目…?」
2020夏イベ告知「(開いた口が塞がらない)」
ノーチラスイベプレイ時「なんだいつものパイセンか(慣)」
サマーキャンプの時に1部やってたマスターは今どこまで来たのかな…>>374
リピート・マジックにより大掛かりな炎焼魔術の詠唱をすら簡略化してみせる革命児にして、あの蒼崎橙子をも屠ってみせたシュポンハイム修道院次期院長、コルネリウス・アルバ
魔術師としては二流の成金。されどアラブに伝わる古き呪術と原始電池による雷霆、加え心理的駆け引きをも巧みに使う戦闘特化の魔術使いとしてエルメロイ教室を苦戦させ、その手は第五次聖杯戦争まで伸びた褐色の優男、アトラム・ガリアスタ
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ。魔術師としての血筋の斜陽を悟り、妻を捨て、子を捨て、只一つ手にした黄金の鍵────あらゆる宝具の原典が蔵された宝物庫に至る聖遺物、王律鍵バヴ=イルを携え、北米の聖杯戦争に挑んだ男がいた。既にあらゆる後を断ち、ただ一体の最強のサーヴァントを引き連れて偽りの聖杯戦争に挑む彼の雄姿に刮目せよ!────名称不明>>387
周年記念のドスケベ衣装も忘れて差し上げるな
普段の格好もアレ?そうだね…>>394
なるほど。>>396
紅蓮天翔かな?>>398
2Pだとフレッシュな感じなるのちょっと笑える。やっぱりあのツートンカラー頭とサイケデリック法衣が悪いよ法衣がー線画から逃げ続けたツケがこんな所で回ってくるとは思わなかった………………私も…スレ民に…線画を……塗って欲しかった…………………………
>>400
ああなんか連想するなと思ったらアレか。
『迎えに来たよ!』ってワゴンRでストーカーする教師か。
(わからない人は少年のアビス pv で検索)>>404
そう聞くと、なんか主人公サイドの組織の何人かいる幹部的な人物の1人っぽいな>>347
俺の思ってる人なら「三章はうろぶちって聞いたぞ!?ぐっ様(推定)が概念になってしまう!」「項羽様項羽様なのにライダー志望で相棒はセイバーの蘭陵王なのな、このぐっ様(推定)」
これから問題の三章なので見逃したくなくてフォローしちゃった>>380
照り返しとか肌の赤みとかね…
ジャックちゃん塗った時公式の肌色持って来て塗ったのに赤みが足んなくてスプレーで足したりして
本職の人スゲー!ってなったわ>>410
一段目と二段目の間辺り?>>409
騎士フェロット、マジでやってる事が清々しいまでに小悪党そのもので逆に笑っちゃうんだなおはようございます
絵を描いた翌日の朝は気持ちいいですね
>>396
俺は「お前も鳥ィ!」って聞こえる>>409
「悪く思うな。恨むなら、その強さを恨むがいい」
うーんしっくりくる>>399
鈴鹿午後とマーリンを交配させたのかと。前スレでドクターイラリクしたものだけれどありがとうございました。今頃見ました
描いて頂いて嬉しかったです、腕ご自愛ください…!>>416
陰謀仕掛けた側なのに秒で逆ギレするフェロット嫁もインパクトあるから困るw計略とはいえ「ランスロット卿♡鷹取って♡」からのこれである
神話伝承でもめちゃくちゃ濃いモブが出てくるのは割と何百年前からあるんだなって……>>422
荷車の仰者とか戦闘機の仰木とかやたら濃いモブと縁があるランスロット。モーション改修後のランスロット、アロンダイトが短くなったように見えるんだけど気のせいかな…
特に戦闘モーション開始直後の後ろ手に振りかぶってる状態の時
なんか一瞬縮んで見える>>430
等身伸びたぶん相対的に短く感じたんじゃないか
https://twitter.com/SasukeU210/status/1392422081552211969?s=20ほほう、今晩のジョージナレーションのダークサイドミステリーは興味深い題材だな
https://twitter.com/joujinakata123/status/1392639686649147399?s=21>>385
ポケモンで性転換だとマリルなんだがな>>431
むしろでっかくなってる…>>432
ジョージと聖杯の単語だけで画像のエモノがアゾットに見えてしまう不具合【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。うそやろエリちゃん。
これで4連続回復になりました。自分でも気が付いていないような疲れがよほど溜まっているのではないか、という暗示かもしれません。
ふらっと倒れないように、気を遣って過ごしておきましょうね。ここに線画貼るということは塗っても良いということですね…?
>>418
ありがとうございます!ドクターはつい甘いものとセットで描いてしまいます
腕もだいじにします―お気遣いありがとうございます…!そういえば、ランスロットの宝具って常時解放型だっけ?
>>432
BS映らない悲しみ今夜帰ったら塗るから……待ってて……
シタガキ=センガ=ノコサズケシチャウ文明の民だが、こういう流れくるなら金剛は残すようにしなきゃだわね……。
>>450
という事は私の母でもあるわけですねエリチお母さん>>449
デース
バージョンごとに保存しないで上書きしてるのかい?>>448
わしリアルロボット派なんで蛇腹はちょっと線画を綺麗にかけた試しがない( ´•ω•` )
どうやってるのか>>453
カリバーとか見るに聖剣系列は魔力の粒子加速機能みたいなのがあるようだからそっちじゃないかな
「最高の騎士のみが佩剣を許される」とか自律意思はありそうだけども>>445
斬撃飛ばすのは剣圧に魔力を乗せて放つやつかも知れない
オルタがやってたヤツ>>459
あれ量産や性能向上の上での理由ちゃんとある(たぶん後付けだろうけど)訳だが
それを踏まえてもエネルギー用のパイプを外に出すのリスキーじゃね?>>462
「私は悲しい(ポロロン)」テンバイヤーを殲滅しなが>>462
事件簿とかポケ戦のディスク版のcmと言い浪川さんの昔を思う演技っていいですよね>>466
イアソンの事ですね>>466
ギャラハット卿が残した真っ二つになったエクスカリバーを引き継いで戦うトリスタン卿の話をしましたか!>>456
線画苦手ならすぐに塗りに入るのもよいぞ>>461
敵の懐深くに潜り込まないと真下から斬撃喰らわせれないからね、それはそうとトリスタンのQモーション誰かを彷彿させるの俺じゃなきゃ見逃しちゃうねGIF(Animated) / 3.54MB / 3000ms
>>462
何、某海賊漫画での
リス獣人の看護婦さん? 彼女の話??
(ヤギ獣人の医者と、いつも一緒に居る…)線画ってどうやったら書けるのかまじでわからん…雰囲気でこの辺りって線引いても確定できないし…色ぬってから輪郭をなぞるのと訳が違うし…ラフの時に作りたかった形から崩れちゃったりして…
厚塗りが好きとはいえそれは線画かけない言い訳にはならないし、そのまま色塗って逃げてるけど線画書ける人は本当にすごいよ…マジで…>>475
むしろ線画なしで色塗る場所わかってすごいなぁ
(厚塗りのやり方知らん人並)ラフを頑張って描けるようになる
→線画の難しさに気付く
→線画を頑張って描けるようになる
→塗りの難しさに気付く
→塗りを頑張って描けるようになる
→ラフの稚拙さに気付く
→ラフを頑張って上達する
→線画の稚拙さに………(イカ永劫回帰)>>479
???「フォウフォウフォウ(でもマシュは生きてる人間だから脂肪つくよ、ところでデンジャラス・ビーストいいよね)」>>471
例え180近い大剣であっても、出来るなら片手で振り回しても良いしどう見ても過剰な位斬りつけても良いし遠距離攻撃出来るけど直接斬りつけて内部爆発させる方が効率的ならそうしても良い、自由とはそういうものだ>>473
両手を使うために押さえてる相手の腕を腰の後ろに回すシーンがやっぱりえっちだなって今北産業
(両腕をジオングにする音)>>484
ありがとう…可愛い最高…
自分の線画がこんなに素敵になるなんて…!
なるほど…参考になる!やっぱカドックって存在が可愛いわ
https://mobile.twitter.com/norito_a/status/1388466617936318470>>488
首と体が別々に動きそうだな、どこぞの灰色の猫みたいに>>488
設計変更して最初から首飛ぶようにしたろ(グレートジオングにする音)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=T6az-y8zEts
>>477
螺旋的発展というやつですね>>471
知らんのか
剣は両手で握ると強いんだぜ
だからランスロットが両手で剣を握る=本気という事だ>>488
首もファンネルの一部なんです?>>495
仕方ない……
ここは元祖不死身のパイセンを出すしかない>>497
ユゥユゥの目を見ていると動悸がとまらにゃい…>>497
BBちゃーん!
あと格好からしてセンシティブ判定のアビー……ここはW不死身のパイセンで…
>>501
飲む本人が自分でやるんならともかく、人から押し付けられた状態で飲まされるのはマジで危ない>>497
アビーに沢山投げ銭したい>>501
メントスカイザー食らってるんですか!!!>>501
虚数でのこの組み合わせがリヨ先生の何かを刺激したのかもしれない…。>>497
ユゥユゥの目がこわーいかわいーい>>506
身内どころか自分自身とコラボし始めた
並行世界の自分と恋するギャルゲかな?>>509
なお、コヤンスカヤの正体を口に出す大失態。始皇帝もこれには苦笑い>>511
見なさい後輩
これが宇宙探偵よやっぱり線画を上達したいならラフ→線画の練習いっぱいして、塗りを上達したいなら線画→塗りの練習ばっかやったほうがいいのかしら……
どうも飽き性だから、同じことやるより一から最後までやりたいのよね……>>515
身内コラボも大概めんどくさいからなぁらっきょ、ccc、zero
アポや事件簿みたいな当たり障りのないやつは比較的穏やかだったが来年のGWは月姫コラボなのか、アーケードコラボなのか…
いやワルツがありなら、マンわかコラボを本格的にやりますとか、エイプリルアプリとコラボですとかもう何でもアリな可能性まであるんだけども>>514
人の真似はしないで自分に合ってると思う方法で続けるのがいいんじゃない?
そういうのは続けていくのが大事なんだし>>506
もしも別作品と実際にコラボするとなると
キャラ何人作るのかって話が1番頭痛い問題そうだなあ…
それにキャラがFGOの頭身で作られるから
ミニキャラとかで誤魔化してた動きも
新しく作る事になったりするんじゃろ?
大変そう…身内どころか自分とコラボとか言い出すからなfgo君
外部コラボしてほしくない派だけどそれはそれとして登場したらどんなコラボ内容になるかは気になる
わかりましたボーボボとコラボします
>>521
時間→もう寝なアカンな……いや、睡眠時間4時間あればなんとかなるやろ……?
体力→気力!根性!!勝利!!!俺は無敵だ誰にも負けんぞうおおおおお!!!!、!!1
結論:創作の悦びの前には何も考えない>>526
その後のインタビューではfgoの場合ちゃうなって言ってたな
もしもfgoの続編が作れたらその時はやりたいとも>>533
もうやってるぬりえはいい…やる気がもりもり湧いてくるわ!(明夫ボイス)
線画提供してくださったスレ民ありがとうございました
人様の絵は見てて楽しいし自分の絵じゃやれない塗り出来て楽しかった…!!
貼ってある線画全部塗りたかったけど時間は有限…>>527
もしCANAANとコラボするならカナンとアルファルドくらいなら来てもそんなに違和感ないかな……?>>531
なのはもだけどストーリーの開始地点が地球が舞台だったら
既に型月にも設定自体はある異世界として状況を通過させやすいし
プリヤ鯖みたいな残り方するかもしれんね>>532
マジでちょっと豪華なだけのイベントだったんで秋にプリヤコラボみたいに月リメコラボあると思ってる>>532
・Fake…完全に退場したサーヴァントなしで、刊行もストップ中、成田さんの体調問題
・proto…ドラマCD後は展開ストップ、黙示録の獣はアーケード展開で回収する可能性アリ
・月姫…宣伝タイミング的にはベストだったろうけど、今回は見送り 月の裏側編がある事が発表されたのでそっちや、DWがデベロッパーも務めるメルブラとタイミングを合わせている可能性も
・EXシリーズ…テラが今のところストップ、EXリメ制作中なのでこれからか
・まほよ…展開ストップ、月姫関連が動けば何か期待できそうか?
ってな感じで割とどこも止まってるからやれそうなところが無かった可能性はあるのと、
・FGO展開内でコラボする前例を作った事でアーケードコラボがやりやすくなった
・実装鯖少ない分霊衣を配布するコラボの前例を作った事でhollowあたりの実装できそうなキャラの少ない作品ともコラボしやすくなった
ってところの前例を作りたかったのかなと>>521
時間を決めて日課にするのが一番安定するかなぁ自分は
SSなんかは一気に書き上げるのが脂乗ってるってこともあるから
ある程度の「書きたい!」って欲は大事にしていいと思う
頻繁にやって体調崩しちゃ本末転倒なのでほどほどにね>>543
確かにいいな
下の4つは実際のシーンっぽくていいし>>536
まあそういう事なんだろうなぁ
でも、もしもクレーンさんが普通に来ててもこれコラボイベでやれよ!なんていう人は居なかったろうな(笑)>>543
右以外の無理ゲー臭凄いマッチアップでなんかジワジワくる>>538
コラボの絵面的な心配と言えばコナンとルパンの話が最初出たときに
あのキャラたちが同じ画面におさまるのか…?と不安になったけど
なんだかんだと馴染んでて面白かった>>543
コスプレ桜、結構好き(他作品でもやって欲しい感)>>550 カプさばは今年のバレンタインイベがそんな感じでもあったし、タイころはもう随分前のゲームだし、ファンタズムーンとかマジカルアンバーとか考えたらそれこそ月姫関連が展開進んで、そっちとコラボした後の方がやりやすいというか
>>550
でもネコアルクやセイバーらいおん実装するチャンスなんてそこくらいだし……>>548
でもその画像だけ見るともうなんのゲームかわかんねぇな……>>548
コラボで崩れてないというよりコラボするの前提の世界観作ったんじゃない?
最初から受け入れ態勢ばっちりだからちょっとやそっとじゃ崩れないっていう。>>554
低レアルーラープラトン(バ火力特攻持ち)
と
ベトナムセイバー黎利(社長絵)
は本気で欲しいんだよな…>>558
むしろそこでやったから今後無いんじゃないかなあ、って思ってる>>531
プリヤとなのはのコラボとかもだけど、やっぱり関係会社との都合もあるんだろうなあって
上にある作品間での設定云々合わせたりそれに合ったライター決めたりとも合わせるとなるとそりゃ自社作品とはいえ…
きのこも竹箒日記かなんかでプリヤコラボ?のときだったかなぁ…関係各社とのやりとり大変だったみたいなこと言ってたし>>550
ぎゃ、ギャラクティカセイバー……>>548
FGOは外部からコラボキャラ呼んでくるとなると
鯖の召喚システムの説明が厳しくなるから避けてるのかなぁやっぱり
今まで強引とはいえ召喚できる(実装できる)理屈はつけていたのだし
グラブル然り他のゲームみたいに異世界の人が迷い込んできた!?ってだけじゃ
済まない事情はあるような>>521、>創作の時間配分や体力配分をコントロール
そんなものはない(白目)
一時間くらいでなんか描こうと手を出して3時間超過とか、描いてる最中の絵の息抜きで別に描き出して深夜突入とか日常茶飯事過ぎて今描くべきものが大渋滞起こしているだ
でも真面目に時間決めて描けるようになりたいからその内時間縛りでお題募集したい……(それすら渋滞)
あとマジで塗ってくれるとは……ありがとうございます。眼福です、参考にさせて頂きます!
>>398
配色変わると大分印象変るわね。というか右手親指の付け根の色味好き!自動着色やるわね……
>>530
やだ…めっちゃかっこいい……。線閉じてないわ、中途半端に線で描き込んじゃったから塗るの大変だったのでは???マーリン「みんな〜集まれ〜羊のお兄さんと遊ぼ〜!」
>>572
(笑ってはいるが目が割とガチな王と円卓の騎士が集う音)>>558
この演出初見で驚いたけど
スマホ版カプさば製作&宣伝担当DWなのよね(スタッフロールで塩川氏の名前も載ってたはず)>>570
頼光さん「童子切安綱はどこをうろついているのです!」
大包平「……池田輝政公はどこへ?」(チェ(略)姫路城に宇宙猫になりつつ)
おっきー「……あの、ごめん」>>563
異世界から飛ばされる設定が特異点に突然現れる聖杯ばりに便利すぎるからね。>>548
主人公これ溶け込んでるけどコラボも何もないけどキャラソンについてきた謎スキンなのよね(鳥です)今回の戦線はいかにマーリンをうまく殴れるかに注視してますん
>>588
Fateではよく見る光景だけどな>>588
理屈はそうだけどそれだとコラボする旨味半減だな>>573
誰実装するかね?
リヨぐだ子?>>583、>閉じてないのもほんの数か所ってくらい
なん……だと……(お札ベタした時の道満への恨み節を思い出しながら)
こちらこそ本当にカッコよく塗って頂いてありがとうございます。
自分ではできない作品の完成形が見れて感無量です。>>596
割とギャグイベントのカルデアはこんなイメージ>>595
自分はこれの原作プレイしてその流れで月姫に手を出したから個人的にめっちゃ思い出深い作品ですね
というか痕(原作ゲーム)プレイしてなかったら月姫やってなかったろうし
そうするとメルブラもFateもスルーしてたろうから、多分いまここにいねぇと思う>>597
ええんやで>>600
どう?十三拘束解除しちゃう?>>603
カルデアの日常もの見たいです!!!!(ク.ソデカボイス)
いや、めっちゃ見たいのよ。カルデアならではの関係図。>>598
おっきーが本来出会ってるのは男武蔵の筈なのに武蔵ちゃんの方に普通に反応してるみたいに
似たような反応してくれるんじゃね?>>607
ファンの解釈違いは怖いからな。
武内×きのこ、きのこ×武内は永遠に揉める>>607
刀を扱う女の子と刀の擬人化の男で
カップリングとかしてくださいねとか公式が言ったんでしたっけ……?>>613
なんなら存在はしてても顔見せ一切ない花丸ですらちょい荒れてたらしいからなあ……
マスターみたいなものだからいないと問題だしどうしたものかしら>>613
そうなのか、それは怖いな……>>614
無理だろ。
カトリックとプロテスタントに同じ宗教だから仲良くしろみたいなもん>>600
ふむ…。
我が王から始めて、席順に交代で、こう…↓
(※イメージ映像)>>613
「他所は他所の本丸(メディアミックス)、うちはうちの本丸」と割りきれる審神者ばかりではなかったからね
各自の思う主従関係とか恋愛妄想(夢、腐、オリ主etc)とか交友関係とか
"公式"での例を出されても揺らがないのは実はかなりの強者だったりするぐだ男とぐだ子以外に新しいぐだがさらっと出てきたらビックリするにね…予めぐだーずって主人公の形がなかったならさらに抵抗感あるかもしれぬ
男性向けと女性向けは別々の方向で…こだわりがあるから…うん
>>620
安易に女性向け男性向けを
まぜるな
危険>>622
流れとして刀剣とコラボよくない?刀剣はデリケートなジャンルだから止めとけの一例ってだけよあの件は何より公式がカップリングしてくださいね!(ニュアンス)って言っちゃったのがまずかったきがする
ほらなんていうかしてね!!って言われるとしたくなくなるみたいな定期的に来る発作なんですけど、久しぶりに新規低レアの男性沼に沈みてぇ〜〜〜!!
>>548
左下で思い出したけどあっちのアプリいつリリースになるんですかね・・(今年春配信なのに未だリリース日告知なし)>>631
もとからトリは円卓の騎士だろ!?なあヘルシェイク矢野推しで聖杯戦線単騎全滅できて満足産業
>>632
それにしても円卓、顔もいいが全員声もいい>>634
令和になっても複数のスピンオフをやる程度のポテンシャルはあるからなそういえばさ、金時の宝具『ゴールデンスパーク』とかの本来の呼び方はまだ明らかにはなっていないんだっけ?
パーシヴァルもガヘリスもペリノア王もボールスもパロミデスもきっと顔も声もいいぞ
今考えるとガレスちゃん星2実装は大盤振る舞いやなって
マーリンをいかに効率良く殴れるか考えるの楽しいフォウ
>>644 あーっとリンボは一応不明扱いだったか
今年バレンタインで男扱いだとロムルス=クィリヌスもか>>631
トリスタンの宝具ボイスと「大人しくなさい!」が好みに刺さって困る、いや困らない戦線で敵味方の区別が付かなかった産業。
>>651
ガウェインが殴られてから気づく。味方だったんだなって…>>642
黄金喰いや黄金衝撃のそのままで良かったんだっけか?昨年末のクリスマスがあの内容でPUされなかったのもあって、6章までにDL記念とかが来てPUされなかったらもう今年の水着霊衣の星5はジュナオだとは思ってる
個人的にはそろそろホームズに霊衣欲しいなって…
いやストーリーとかで今後霊衣もらえるならいいんだけど、ライバルのアラフィフが良い霊衣貰ってるのがね…>>644
土方さん…
J沖田さん的なサイバー衣装とか良さげだし
せっかくだからユニヴァース衣装っぽいのが欲しい>>620
コラボすると設定が云々
カップリングで解釈違い云々
良い男は良い云々>>652
きのこに乙女回路を取り付けられたマスターは数しれず…バレンタインでは一ちゃんのラーメンを見てあー一緒にラーメン食べる感じかー楽しそうだなと思ってたらシナリオとボイスで死んだのが私です
>>658
全イベントでキアラさん出てくるって意味と勘違いして怖くて泣いちゃった>>663
おっぱいばかり求めてた時代もあったはずだ>>666
あのイベントで必要だったからその役柄になっただけなのにな>>669
それでも一ちゃんの真摯な言葉にぐだは救われたはずだし、力になったと信じてる。ラーメン食べたい>>672
(常に歌うせいで周囲への被害が甚大じゃないエリちゃん)>>666
うま娘とかで妹増えた人も居たから、そのまま兄姉ムーブが抜けないのよそういや去年一昨年はいつくらいに〇周年こういうイベやるよーって告知なされたんだっけ?
東京ドームで5周年やるよーってことの告知は割と早かったような覚えあるけど。>>669
その後に「何いってんだ俺は…。」してからの独白のシーンであのセリフですよ…。>>675
運営『そうだ藤丸。お前が倒した。』>>669
一ちゃんと副長見てておもうんだけど、逃げたら殺、す副長と逃すことを推奨してくる一ちゃん…こわっ>>682
"人類悪 蒐集"ってあるもんなあ......
やるよなあ...>>679 周年ドームライブは年末特番で告知だったからね
今年もリアイベできないだろうから、また生放送だろうねラフム強化解除とかしてくるから普通にきついのよね
>>688
縛らなきゃ...(条件反射)>>682
辛い思いを味わうのは俺だけでいいからな
俺が代わりに殴っておくからみんなはゆっくりしているといい>>662
介錯…しもす……>>683
わからぬ。だがフレンドに貸すことは出来る!>>688
いいよね。
このイケメンの近くにはプロトマーリンがいるんよね。
王妃も荒むわ>>687
しかもスキル名が腹立つ
なにわろ>>682
全員が全員そうだと思うなよお前!
こういうのだとナァ!欲望がしなびるんだよ!
意欲が枯れるんだよ!円卓鯖に一通りモーション改修が入ったけど、プロトセイバーのグラも結構気になる様になってきたので、ビーストⅥ関連回収するときにモーション改修あるといいなぁと
>>702
混ざってる混ざってる竹箒日記更新されてんな
>>699
そろそろ取り出して懐に入れておくしかないのだな>>707
結局、息があるまで殴るだけでは?>>708
それのこと
上のも含めて改めて見るとマフラーもいいね……塵無限回収可能なら倒すのが人類です
ボイジャーとエリちが兄妹やってるのを後方親戚のお兄さん面して見守るのはいいよな
塵といえば。やっぱこういう期間はシャーロット回る人多いのかなぁ。(もう種火は溢れてるって人も増えてきただろうし)
今北産業……?コソーリ
>>711
戦闘シーンをプレイヤーの操作パートでやるゲームの映像化って大概難しいんだけど(多分FGOの映像化難しい理由の一つ)そこ力入れて作ってくれたなら期待できる
まぁ推し出るし元から行く気ではあったけどね!>>720
ユニバースなら解散後ワンチャン見に行きたくなるけどその分ハードルも上がる竹箒日記だった
>>720
(右腕に左手を添えて突き上げるようなシルエットで現れるベディ)>>728
自宅に連れ込んで脱がせて、リトルボイジャーを堪能する程度しかしないよ>>518
正直に言うと
向こうでは魔法少女だったサーヴァントに言及するまどかとか
ぬやジャリィちゃん相手にお姉ちゃんするけどぬが「あんたのようなちっこいのに妹扱いされたくない」と反発してむー!!っとするタルトとか
夏に頭やられてる方の聖女を見て「!?」となるいろやちとか
興奮するジル相手にジャンヌ直伝目潰しを喰らわせるタルトとか
すごく見たい>>722
街を包むーMidnight Fog>>705
デカい説明不要(好き)>>728
大丈夫?カレン先生に変な性知識教わってない?>>731
マーリン「ヒューッ! 見なよ彼の肉体を……まるで岩石みたいだ!」
(花に囲まれながら)>>737
(藁で簀巻きにする音)
(泥に向かって放り投げる音)
(そのまま放置する音)>>738
別人のふりしてるけど、再臨時とかに「タユンスカポンとか呼んだら呪います」みたいなことをボソッとしゃべって「やっぱりおまえコヤンスキーじゃないか」はありそう>>743
スレ民は業が深い、今更だなあのアサ狐にも良妻願望があると思うと興奮しませんか
Foxtailでチラ見しても良いのよ……>>745
dアニメとかAbemaビデオとかで15日まで配信してるよ>>733
普段なら映画強者のはずの東京民が見られないのも変な光景だまぁ原作ゲームクリアしてるならアーラシュさんの聖槍撃墜までやった事を覚えてれば後編からでも大丈夫だとは思う
>>737
アイアンメイデン一発イッとく?>>754
マルタさんのバイノーラル聖書朗読ですって!?>>746
ただ、東京って首都3県って通勤圏内とか行き来凄いから実質宣言あっても無いようなものなんよ。自分は解除まで行かないけど、知り合いは普通に東京以外に見に行ってたりする。だって普段通勤してるからね。映画だけ我慢するってのもある意味おかしい話しだからね。駅は使うしコンビニ寄るし仕事するし>>740
一時期、女流作家だからな。
乙女力は強いよ>>755
まさか世界規模かつ数年単位で流行し生活スタイルを少なからず変化させる疫病が現代社会に現れるなんてね……
現実文庫さんは設定監修つけてやりなおして(懇願)>>757
ハン●ムワタ●氏かな?(懐かしの名>>755
しかもそれがすでに1年も続いてるんだから、本当に終息するの?って感じになってくるよ……
と言うか五輪とかマジでできんの?未だにこんな状況で線画だけなら直ぐ終わるかなと思ったらそんな事は無かった。描いたこと無いキャラばかりだからめっちゃ時間掛かる・・・。
完成図は浮かんでるのに出力が遅くてもどかしいのだわ。>>765
そりゃ先進国だしな。
こんなご時世にすらここにいるし>>763
ここに居たのかマイブラザーコロナ緊急事態宣言で在宅勤務になってから、昼食に煮込み料理とか作るようになったでち
あと犬飼ってる上司がいて、テレビ電話すると高確率で「散歩しろ」ってブンブンしてる尻尾がチラチラ映るの面白い
(めっちゃ私情)http://www.typemoon.org/bbb/diary/
きのこ「『キャメロット 前編』はかぎられた尺の中で
「FGOとして最低限説明しないといけない要素」を丁寧にやってくれた反面、勢いと外連味が抑えられていたり、
そもそもコロナ渦の中で制作スケジュールがたいへんな事になってしまった……(それでも監督含めスタッフさんはギリギリまで踏ん張ってくれた)……ということもありry」
あっ、やっぱりきのこもその辺は気にしてたのね…とにかく顔がいいことだけはわかった
>>764
スパッと終わらない辛いよな…(現在進行形)
自分が線画嫌いな理由がまさにそれで、完成形が見えている(当社比)のに改めて描き起こす作業がしんどい。イラストは更に塗りが入るからテンション保つのが大変>>725
ここまで言って前半級にク.ソだったり解釈違いだったらこのゲーム終わるな。
個人的には7章アニメ級解釈違いでも許せないが。【緊急警報。面倒臭い輩が現われています。触れずにNGorスルーを推奨します】
何!?今日は線画を納めたら塗ってくれる日なのか!?
>>774
あと15分は尺欲しかったなって…ファン向け特化も諸刃だしその中で頑張ってくれた方だと思う
心理描写好きよ>>745
もし配信が見れたら、その後にコメンタリー入り版もおすすめ。
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331634088>>779
リモートワークのためのタブレット系がめちゃくちゃ売れたとか>>771
>そもそもコロナ渦の中で制作スケジュールがたいへんな事になってしまった……(それでも監督含めスタッフさんはギリギリまで踏ん張ってくれた)
見ていて「本当はもっと派手にやりたかったんだろうな」とか思う瞬間がちょくちょくあったわね
ただ、いろいろなテクニック(B級特撮映画の撮影技術的な)が使われてなんとか見れるようにしてたし、単なる低クオリティ映画になってなかったことは評価したい前編みたいな静かなロードムービーも好きだけどド派手な演出アクションを好む層のほうがまあ多いよねっていう
仕事の規定と妹が妊娠してるからエヴァもるろうに剣心も観に行けないこと確定してて辛い……劇場で観たかったなぁ。
まぁ、自粛は家族と話し合い自分で決めたことだからしょうがねぇ>>786
今年も給付金くれねえかなあとは思ってる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第893回】狂気vs正気
エレナさんと低レアとゲスト鯖でストーリーの難所を攻略するコーナー
前回の黒縄衆合地獄に続いて今回はセイレムのアビー戦!
アルターエゴ、特にメルト辺りが居ればそれなりに戦いやすい相手なのですが、低レアにそんなものは居ません。故に超高難易度です
まあ、それはさておき解説です
アビーの厄介なところは4つあります。1.有利クラスがいない 2.強化解除宝具 3.恐怖による不規則スタン 4.複数回の大回復ガッツ 5.NPダウンによる宝具キャンセル これらが相まって尋常じゃない難易度に変貌しますチクショウ!
何より強化解除宝具がヤバいです。宝具撃たれる=死です。よって、アビー戦は如何に宝具を遅延させるかにかかっています
という訳でパーティーはこんな感じ。フレンド枠は哪吒ちゃんです。特にシナジーとかはありませんが、ゲスト鯖の中で1番ステータスが高いのとガッツで耐久が高いため場持ちが良いのと宝具のやけどがダメージソースとしてバカにできません
主軸となるのは静謐ちゃん。スキルのチャー減と宝具による宝具封印で遅延が可能さらに毒のスリップダメージでアビーの体力をガンガン削る事ができる八面六臂の大活躍です。強化されて本当にヨカッター!
基本的に静謐ちゃんの宝具をぶん回す事を念頭に置く事でナントカ勝てます
しかし!そう上手く行かないのが現実。実はこのステージ、1wave目にシャンタ君が配置されているのです。これではアビーにたどり着く前に静謐ちゃんは深傷を負ってしまいます
そんな時の為の救世主がエレナ・ブラヴァツキー!!NP50礼装さえあれば即宝具をぶっぱでき、シャンタ君を薙ぎ払う事ができます。更にNP配布と3色カードバフで宝具の回転率がアップ。宝具に弱体耐性が付いてるのでデバフの成功率がじわじわ上がります。これ以上無いほどの大活躍ですね
トドメに前列をアイドル霊衣で固定する事で精神的揺さぶりをかけます。先ほどまで演劇をしていたカルデア劇団から突如として現れた煌びやかなアイドル三連星。アビーの判断力を奪います
ここまで来れば後はトライアンドエラーでナントカ倒せます。やっぱり大事なのはノリと勢いですね
みなさんもストーリーで詰まったら試しに是非エレナさんを編成してみてくださいね!>>787
とりあえずまた10万円ください!とは思う。>>786
量的緩和かな?世界の総資産が確か360兆アメリカドルだ
雑に今の円相場をかければ円換算できるぞジョージさんボイスで聖杯って言うとじわりますね
そういえば某ゾンビアイドルサガ1期を今更見てるんですが、もしかして主役の子って新シエル先輩の声の方…?
>>801
息子さんが娘さんじゃろ
いるかは知らんが>>792
100万円の束が50億……>>801
白富野か黒富野か、それが問題だ(伝説巨神とオーバーマンを見比べながら)>>800
そういや君アイドル特異点に出てこなかったな>>800
リンボ
「ンンンン、そんなキモいアルターエゴとか拙僧、無理でございます」>>801
高僧僕は謙虚なので4000万円でいいのでください
五千兆円は畏れ多いので五千億円だけでいいんですくだちい
しゃーねぇな10億円で我慢します
スレ民気がついてしまったよ聞いてくれ
線画を描いておけばあとは仕上げるだけだから絵描く気力ないなと思っても仕上げくらいならできるかって感じで手が進む
つまり線画は描いてストックしておいて損はない
それはさておき巴さんです大丈夫? 第一次世界大戦後のドイツみたいな相場になったりしない?
>>811
懐かしい…しばらく食べてないな>>816
あかんこれ迷作かC級のどっちかや線画はつらいが塗りは楽しい!
線画はフリルとか細かい装飾描いてる時はすっごい楽しいけど全体のバランスが辛い地球の75億人くらいのみんな!
それぞれオラに一円分けてくれー!>>816
(ほのかに匂う映画グリーンランタンの匂い……)>>813
(銛を刺して通帳を奪う音)
これで所得税取られなくて済むぜ>>816
(ド派手な戦闘シーンばかりが流れるCM)>>816
実際映画でそこまで使おうとすると、人件費だけじゃまず無理だから宇宙空間で撮影とかしてそう>>805
泥まみれの女の子は良いものだ
と思った俺の性癖構造が理解出来ない>>817
ものすごく上手い>>830
ゆ、指の先っちょだけでいいから……!>>823
Twitte見た最新の学術では神絵師の腕を食べるよりも目を食べた方が効率がいいそうですあっ、私は現金は良いです
宝くじ一等(5億くらい)が当たってる券一枚でいいです>>806
達成確認!
いってきます!>>837
でぇじょうぶだ。複数台用意している。>>823
家の前に空き缶置いとくからスパチャ代わりにどうか…
腕はやれん、この腕はあの子(ねこ)を抱くためにあるんだ>>817
オギャー!底抜けに顔が良い!!
そういえば、アイドルイベでボイストレーナーをやってましたが大丈夫?その声でボイトレとか死人でない?
少なくともアタシは死ぬよ?>>834
なんで関西弁やねん!(ノリツッコミ)>>824
7500トン
だいたいあたご型護衛艦くらいだな>>846
樹木希林かな?しまったダークサイドミステリー見逃した…綺礼いたんだってなぁ…
アリアスター監督でも呼んだ方がよっぽど安心できるわ
観客の心は安心できなくなるけどなガハハ>>843
5000兆円もかかった映画だ
撮影に30年以上かかっただけかもしれないだろ!(芸歴30年の新人作)>>848
逆流性食道炎の症状の一つに喉の不快感があるわよ後輩
それかもしれないからとりあえずキシリトールガムを噛みなさい
ところで何故病院が怖いのか>>848
一旦水とか飲んでみたら如何かしら? そういう時って知らずの内に喉が乾いてるサインだったりするのよ。>>857
うわ武蔵ちゃんつよい何となく気になって調べてみたら5000兆円を一万円札で重ねたら50万トンになり(あべのハルカスが28.5万トン)並べたら地球1.25周くらいするらしい
一円玉で並べたら50AUくらいになる、今のボイジャーの距離が約150AUだからボイジャーの旅路の三分の一!5000兆円非課税でほしい!>>857
リーオーが凍ってない
やり直し>>864
つ国語辞典>>865
1/1エクスカリバー発売記念のコメントに「ビームが出ないじゃないか!と思った皆さんごめんなさい」とか書きそう>>860
何が問題なんです?>>865
うん、わかった。本編はよ出して♡愛ならそのへんのコンビニで売ってるの見た
>>816
何故よりにもよって一番映像化しづらそうなヤツを…>>863
なんか自分も同じような計算してたから重さ換算レスしてる人いて笑った>>871
付けたら本当にやっててびっくりした>>848
そう言ってると段々苦しくなってきたり痛くなってきてまずい状態になってたりするんだから自覚症状が出てる時点で行ってきなよ>>864
1日絵を一枚描き上げるごとに技術力が1%向上するとします
これを2000日励めば、技術力は1.01^2000=439286205
約4億倍となります
継続は力なり、まずは6年ほど休まず絵を描いてみましょう>>799
ヅァ!?フレンド様でしたか毎度ご愛顧ありがとうございます
エレナさんを使ってくださるマスターが1人でも増えてくれるならそれに勝る喜びはございません
本来なら菓子折りの一つでも持って伺わせていただきたいところですが、今ウチには朝ご飯用に買ってきたミスタードーナツしか無いですゴメンなさい>>870
この前売ってたぞ>>881
お前だけ痛い目にあわせる訳にはいかないな(籠を持って横に並ぶ音)>>870
五十音表を見てみなさい
一番最初に書いてあるわよ、後輩>>881
もうコズミックフロント始まってるからどうせ間に合ってないべ>>873
あ、いいっすね〜ってか。きのこぉぉ、早く12機神の上下前後左右図載った資料集出してくれぇぇ。
一枚絵のみから想像して描くの俺には無理だ…。神絵師の直近に載せたら辛い
ギリシャ異聞帯のマテリアル出るのって次の次くらいでは
>>864
A・ルーミス、J・ハム、F・シャイダー、B・エドワーズ
色々ありますお供の書籍
全く絵が描けない人は脳の右側で描けを読みましょう
初心者向けの極意が全て詰まっています>>890
君ら芸術の加護持ち割といるでしょうが>>890
(背後からゲーティアに銛をぶっ刺す)>>896
戦闘開始と同時にこちらの意識を明滅させる魔の呪文来たな今日はぬりえも仕上げもやってしまったな
線画提供してくれたスレ民マジで感謝や…
(レスに気づかず返信し損ねてごめんね)
明日は自分の絵を描こう900踏んだので
建ててくるお
(´0w0)ノシ>>900
某忍者漫画で言うところの分身の術と影分身の術くらい違うよな!>>870
哀も買えるものではないな>>902
建ててきたお
(`0w0)ノシ ウェイ本物と冬木除いても720も聖杯認定物作る人間の性よ
ネモシリーズのマテとか何ページ分になるのやら
すごく楽しみです(;´Д`)ハァハァ>>910
……すまない、これは私からの奢りだ
(´・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>910
判断が遅い!(そして反応も遅い)パリスちゃんの服が全く分からんから早くマテリアル欲しい
>>910
その通りだとも。だが10レスほど遅かったようだよアニムスフィア>>906
俺もね!水着剣豪たちが気になるんです!!
早く見たいよね!!!>>900
固有結界に似た大魔術とか
型月はニュアンスを噛み締めるものが多い多分早くても来年の夏だろうけど、四騎の式神と二柱の神と顕光殿の詳細な設定画もマテに載せてください!多分古海さん描き起こしてるだろうから!!
神絵師の魔血魂
呑むと神絵師に成れる
意志力と技量が低いと神絵師に存在を塗り潰される900見てから>>910の投稿余裕でした(ぐびぐび)
>>911
裸マントパイセン!!>>917
ピアニスト>>917
江藤蘭世だよ(すっとぼけ)>>935
まるでオルタになる前の声が汚いみたいな言い方はやめーや!!アマデウスに聖杯捧げた時のことがおもいだせねぇ
アマデウスが好きな理由は覚えてるが、どこで推し!ってなったけ…ロリコニウムの補給が必要なのでロリを描きたいのですが、ゴッホちゃんはロリに入りますか?
>>931
すまん(´・ω・`)>>936
おやすみ、スレ民
もう夜だよ
添い寝してあげよう
絵は再掲>>935
よくよく考えればどっちも関さんなのか...>>931
Les Misérables>>933
お礼を申し上げるのを失念していた
よくてよのご協力を下さりました皆様ありがとうございました>>946
キリスト教の天敵と化してて草>>942
J( 'ー`)し
たかしへ
実はここにはたかしとカーチャン以外には……
いけないわ「ヤツら」がここを嗅ぎ付けたみたいだわ、話はまた後でするねガチャ禁を決めてる時に限ってデイリーのフレポガチャでリリィ出るのは何故なんでしょうね…
うずうず…>>957
(医務室へナースコールする音)>>954
藤村!
階段で押し倒して来る方の藤村じゃないか>>953
………………まあ、その、>>957
何か変な物でも食べたのかな?まぁ爆発すりゃ治るやろ>>960
経験上リリィのあとには星4が来やすい
極大成功のあとには星5が来やすい
まっくろくろすけのあとには何もないが来る>>960
少なくとも出ると思って引くと大体外れるな>>943
つまり合法ゴッホちゃんですか
よし。(ハイエースの鍵を握りしめる>>960
確率は常に0.8%だ
そして2回回せば1.6%になる
100回回せば55%だ>>969
単騎っつってもこの分だと毎週円卓の騎士がサポートとして応援に来てくれそうだけどね>>972
※ただし長さは変わらない>>973
アイドルじゃなくてダンススターがいるのに草>>973
右端の白髭はアイドルと言えるのか?>>977
二部ラストで令呪の形が伏線とかあったら間違いなくたまげるわ>>969
今ん所、佐々木某で行けるからイケるイケる>>978
ランスロットがショタの爪楊枝をスペシャルビックフランクフルトにするのか?
でその後どうするんだ?>>972
もうランスロットだけでよくない?(無慈悲)他人の情事に付き合わされるランス可哀想・・・
>>984
でも待って、ランスロットがショタの筆下ろしに立ち会って手ほどきしてるならアリなのでは?1000なら女子大生
ランス「マスター、貴方と共に閨で夜を過ごしたいと言う方に失礼ではないでしょうか」(マジレス)
アヴァロンの霧…
>>987
修正してやる!
歯あ食いしばれ!>>980
そんなんだから、息子がむっつりになるんだよ(飛び火セクハランスロット(被害者)
>>990
騎士の徒手ではイケずフィニアンサイクル
ランスロットって名前のえっちな薬出したら売れるかな?
運命の女達
女子大生
御仏の加護
Fate/Grand Order雑談スレッド2371
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています