雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2368
https://bbs.demonition.com/board/6773/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお巡りさんこのスレです
建て乙
そういえば幼女って大体何歳から何歳までの認識?ボインの君ではUnsatisfiedですか
あっぶねぇお客様への愚痴スレ誘導で1000取るところだった
ありがとう幼女>>2
実の親の前でなら許そうオジマンは宝具の強化が欲しかったけど、クリバフ追加でますます通常攻撃ゴリラをしていけばいいってことだな
まあうちのオジマンは宝具3だから宝具火力には困らんな!建て乙
>>8
公開直前キャンペーンの次は公開記念キャンペーンがあるよきっと!- 15名無し2021/05/10(Mon) 18:22:00(1/2)
このレスは削除されています
(>>20に幼女化光線を照射する音)
>>13
お栄ちゃんの父を名乗る不審者はいるな>>13
結婚してるスレ民がいるのは知ってるけどなぁ(前に占ったことがある)
……イベント終わりだし今日は久々に占いの館開こうかな>>18
そのくらいだと普通に少女って感じかな……?>>14
頼光さんが寺に預けられてた頃の姿とかめっちゃ見たい>>18
未就学児は幼女、児童・生徒は少女のイメージかな>>23
お兄さんにもおかずを一つ分けて欲しいけれど見てるだけで胸がいっぱいになるから大丈夫だな(足から光の粒子に変換されつつ>>10
インビジボゥ…(幻聴)>>22
幼女化したセイバーを士郎、凛、桜が面倒を見る日常回ですか。幼少ラクシュミーさんが見てみたい
鯖同様女神の心臓verで>>27
ジャンヌなら姉パンじゃのうて姉ビームじゃないかえ?>>27
でも斬り離された左手も右足もとりあえずくっつくしメンタルが最強の一般人だから……>>35
アナちゃんはなんか抱き抱えたくなる
そして次の日腰のマッサージを(身体鍛えろ)元々オジマンは自分で殴るのがメインだからオジマンが殴らない=カードが無い=他メンバーが殴る必要になるので横バフは正解なのよね(ゴッホパでもBBとかボイボイも殴るでしょ?)
条件的にB3(4)枚のガウェインは必須で、Bクリパが想定される形になるから、残りは卑弥呼とかがいいんじゃないかな
それぞれがカリスマ持ちに加えて協力な自バフ持ちだからBチェインクリティカルの火力が中々高いと思う
スター飽和させられるし、微妙に足りなかったらベルシラック使えばいい
初手ガウェイン卑弥呼宝具で変則周回にも対応できるんじゃないかな?
結論としては
太陽王オジマンディアス!太陽の騎士ガウェイン!日巫女の卑弥呼!バスタークリティカルアタックを仕掛けるぞ!>>29
そういやどっちもスキル強化か
宝具の威力は置いといて、スターの数でぶん殴る道を選んだのね>>18
前ここで見たうまい例えに
飴を貰って食べるイメージ→幼女
ポッキーを皆で分けるイメージ→少女
というのがあってだね(若干うろ覚え)
あと10代ぐらいなら少女の範囲では?
ボブは訝しつつ交番に出頭した>>34
自分が離れてるのをみんなが離れてると思う人もいる
白線の内側にいるのはどっちかという話ね>>35
可愛いーーー>>17
二人は幼馴染だしねー
小さい頃は性差なんて気にしないからまあそういうエピソードもあるよなって感じまあ強化クエは対象サバ持ってない人にとってはなにもないのと変わらんからくさす気持ちもわからないではない
よそでしなとは思うけど>>49
うーん、大人には無いスベスベぷにぷに肌を体感してみたい気持ちはあるかも・・・>>43
ガウェインはあくまで「陽射し」を用意できない場合は必要になるけど、元から陽射しフィールドなら他を用意してもいいと思う
ライダー統一でケツァルコアトル連れてきたりするのも良さそう
強化されたメイヴを男性ライダーを挟むのも良いか>>51
持ってても終わるのも速いのがな〜って感じ
幕間だとテキスト読むから長さもあるし満足感あるんだけど>>58
なのん!>>37
・食べようとしたソフトクリームがコーンから突然落ちる
・マスターの後ろ姿が見えたので思わず駆け寄ろうとしたら偶然ロボの前を通ってしまってわんこパンチ(イメージはジンオウガ)
・階段から落っこちて受け止めてくれたのが術ジル
・白くて小猿が食べ終えて投げ捨てたバナナの皮が歩こうとした足の下に入って大車輪
・お姉ちゃんに補足されそうになり逃げたところを匿ってくれたのが術ジル
・匿ってたことを不審に思ったジャンヌによって目潰しされた術ジルに罪悪感を感じて出ていこうとしたら制御を外れた海魔に飲み込まれる。>>57
フィールドじゃなかったっけ
水着パイセンが恩恵受けてた気がするぞい>>57
ほい>>57
スターの第2スキルで付与された水場で水着ジャンヌの追加バフが入るんだから、ガウェインも一緒でフィールドに属性付与でしょ>>13
親子スレ民どころかジジィスレ民だってありえる。
ジジ孫でおっぱい論争。>>43
日差しのある所なら玉藻入れて宝具とスキル回す編成が更に捗る>>57
自身にフィールドを陽射しにする効果付与だからフィールド全体だろ>>62
星生成とNP加速の役割が残ってるんだよなぁ>>57
『自身にフィールドを(日差し)に特性にする状態を付与する』
なのでガウェインが場に出ている間はフィールド効果が日差しに書き換えられます と読める
よって日差しの恩恵自体は他の鯖にも発生するはず
ただしガウェインがオダチェンなどで場を離れた瞬間に効果が消失するものと思われます>>65
某マフィアならよく二次元に紛れてる。>>55
王(王妃)への忠誠心が一際高くて凛としたイメージの美形剣士の対決だ
イイネ>>62
お前の絆石でキャストリアちゃんとやらを連れてきてから休みなさい>>56
だからって、冠位の資格持ちの日とをつまみ食いするんじゃありません!
ってなった某殺生院さんの強化クエ>>62
むしろマーリンとオジマンセットで戦えよ
鉄板の組み合わせだろう?>>71
ローマ相手のグランドローマくらいの倍率なのね...すごい>>43
玉藻(……バスター支援ではないので引っ張り出されずに済んだ、ということで宜しいのでしょうかねぇ?)>>58
衣装交換なんだろうけど「まひろちゃんなら着せてるだろうな」ってなって違和感がない>>82
必要でした。>>88
頑張っても幼女にはなれないわよ>>86
恒常とはいえ普段の確率を考えると欲しいならPU一択だとは思う
でも恒常だからねえってなるのはすごくわかる>>73
ミラクルさんからゲートオープン教わらないと・・・>>88
ロリ巨乳はロリでも巨乳でもない属性やで>>86
なんだったら来週水曜まで様子見して「次のピックアップ」の告知があってからの判断でいいんじゃない>>99
ミックス!>>85
ほら籍を入れなければ・・・いやこの場合は夫婦のプレイになるのか?>>88
昔読んでたエロ漫画の作者紹介の所で
作者の小さい頃の写真が貼ってあって
「どんな女もみんな最初はロリだった」と書いてあったのはなるほどと納得したわ、後輩>>88
君は今日からロリータだ。
ロリータらしい言動を。>>100
げんなり顔のラムダを引き連れ世界を海にしようとする水着ジャンヌか……>>103
陳宮とアーラシュに躊躇いの起きない時期は終わったのだ>>103
アイドリウムに認識汚染されているな。今治療できそうなキャスターを読んでこよう。
あ、ミスクレーンさんちょっと来て下さい>>80
タイプほのうになったゴリランダーだぞ>>107
素晴らしいクリティカルバーサーカーだぞ
使いこなせてねえけど(項羽様強いぞぅ
自前で星出せるし全体バーサーカーってのもありがたい>>107
強化クエ全部終わってるなら倍率なかなかなことになってるぞ
数値見てみ>>83
この場面って本当、ベディ卿の右腕が
殺.意全開過ぎてワロタ>>106
ガウェインが少女にお嫁さんにしてって言われていずれ大人になって素敵なレディになったらって言ってたら数年後彼の前に現れる少女漫画的展開ですか?項羽将軍のクリ威力調べたけどはえーすごいですね
これはパイセンも惚れますね!>>120
ぼくは千里眼持ってないので分かりません>>106
園児に先生結婚して!って言われた保育園の先生が「大人になってからね」って言うようなもんなのだろうか>>119
オジマンはNPばら撒きも地味にできるから、他アタッカーと組むのが相性悪いわけでもない。変則の敵(3・2・1とか)なら組み合わせるのは有り。
高難易度でオジマンメインに使うなら、ガウェイン使うよりそのほうがいいんだけどね。>>129
どっちかというダイの親戚みたいな存在の癖に……>>127
でもおにロリも捨てがたい……!!>>127
年齢差が問題ならロリ同士でもいいと((>>103
アイドルイベントはエネミー倒しても消滅演出入らないのがバトルじゃなくてライブをやってるって感じが出ててよかったよね>>134
3ターンのうちに5枚しかオジマンのカードが来ないが本当に大丈夫か?
クリバフも1ターン(分けて2ターン)だし
上で言われてる使い方としては全然別物だから比較出来ないと思う>>120
そのうち毒の食撰強化で食毒(キュケオーン)付与キュケオーン特攻付与とか貰えるでしょ(適当)>>140
ド畜生!言葉巧みに相手を悪堕ちさせるド畜生じゃないか!
地獄に堕ちろ!>>140
間違ってるからこうなったんだよ!ランスロット、トリスタンあたりは次かしら
サポーターとして差しておく分には便利だけどトリスタンもスキル効果が中々時代を感じる構成なので>>147
なにを
あたりまえの
ことを>>141
出せば対象を問答無用で消滅させるからな……
だから対抗するには同じ呪文を使って対消滅させるか呪文を反射させるしかないし俺も誰かをお兄ちゃんと呼んで妹扱いされたかった
>>152
ぎゃんう゛ぁっっっ!?!?!?
おおおおおおおままままおまおまおまおまこのこのこのお前このこれこのこれあれこれそれあれもうヤヴァヴァアヴァヴァヴァヴァヴァヴァああぁぁぁぁあああありがとうせかぁあぁあぁあぁあぁあぁあい!!
>>155
朝の挨拶週間で地元の人には挨拶しましょうって言われてるのかもしれないだろ!>>156
おお、弟よ
コンビニでアイス買ってきてくれや>>159
戯れる……?>>151
小学校があいさつ月間なんやろ
あいさつすると褒められるって道行く人ひと挨拶するようになるし(実体験)>>115
6月に新規造形のムビモン出るってうらやましいぞこのこの~>>165兄貴は蜘蛛屍人か何かで?
>>155
ぎゃくにいうと怪しい人かどうかの選別を通ったってことだ。本当に怪しいやつに次はない>>165
ひぇ>>173
誤爆…見事なまでの誤爆…!
選択するサムネが小さいからガチで間違えた>>164
(あいつらまだかな)>>176
最高にハイッて奴なんだよ>>180
笑えば……良いと思うよ
(顔を覆いながら)>>155
挨拶は大きな声で、怪しい者を見掛けた時の挨拶はより大きい声で、人を褒めるときは大きな声で、悪口を言うときにはより大きな声で武蔵ちゃん、武蔵ちゃん好きが好きなんです実は私は。
ありがとう武蔵ちゃんを描いてくれる人。
ありがとう武蔵ちゃんを紹介してくれる人。
ありがとう武蔵ちゃんを生んだこやまときのこ。
ありがとう武蔵ちゃんが見れる掲示板を作っためれむ。
ありがとう武蔵ちゃんと出会わせてくれた世界。
ありがとう武蔵ちゃんと会える時代に生んでくれた両親。
この世の全てにありがとう。
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1247817708839653379?s=19>>180
(口角上げて)笑えばいいよ>>180
リンボのエロを見て中和しよう>>185
(多分この映像キリシュタリアのあの顔差分を見た上で描いた奴だな・・・めっちゃそっくり)>>181
わるいこはいないかー!って言ってそう>>176
似たような感想を孔明(Ⅱ世)の笑顔で思いました。>>180
ほっこりする話では?ところで、気になって検索かけたら、濃厚なエロレジライSSがヒットしてしまって、速攻閉じたんだけど、もう、ダメだ
>>195
お前は曼荼羅以降ずっとリンボだからな地獄のような光景が広がってる……
失礼しましたー>>196
いきなりどうしt……まさかそれ実在するのか!?>>181
「おかあさんは、いないかー!」
可愛い…>>196
ラフム絵師もしくはドゥビドゥバ氏なのかそれ以外か
それによって地獄の度合いが違ってくるな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第890回】マハ劇 感想
先日「聖マハトマ歌劇團」通称「マハ学」のライブに行ってきました
実は私こういった物に参加するのが初めてで右も左も分からないまま渡されたペンライトを持って立ち尽くしていました。初めは面倒だし帰ってしまおうかと思いましたが、5分後そんな考えは雲散霧消しました
3人の騎士、アルテラ卿、牛若卿、ジャンヌ卿は皆凛々しく呼吸が止まるほどに美人でした。そしてそしてそして騎士達と共に登場したエレナ姫。一瞬、かの双貌塔に住まう黄金姫か白銀姫のどちらかかと思いました。焼ききれなかった我が網膜を褒めてやりたいぐらいです
そうして始まったライブというかもはや演劇。エレナ姫の語りを聞いていると本当に自分が聖国マハトマの民だったのではないかと錯覚するほど…いや考えてみたら国民でしたわ間違いないよ
始まる前は億劫だった筈なのに気がつくと両腕が千切れんばかりにペンライトを振り乱す私。あの場には少なからず真エーテルが発生していたのかもしれません
帰りには有り金全て使いエレナ姫の『それってマハトマね☆』を買って帰りました。現在は全身に括り付けて近所から『カラス避け人間』と呼ばれています。ありがとうマハ劇!
ただ、一つ残念な事はペンライトの振り過ぎで腕がもげたのので物販に替えを買いに行ったんですが置いてなかった事ですね
マハトマタオルで止血を勧められましたが、薄汚い血で神聖なタオルを汚すのも嫌なので次は血を全部抜いてから観に行こうと思います>>205
マハ学?>>202
此方、なうでやんぐな方々に大好評の阿苦殺叉罹遺(あくせさりい)にございます>>206
もしもし魔術師殺.し?>>205
周りの客がドン引き通り越して警察呼ぶ案件だコレ!>>209
こういうメイドさん大好き
ビスケッタさんみたいに有能だとなおよし>>205
骨折芸人の次は失血芸人を目指すつもりかぁ。
とりあえず献血行って9割近く血を取ってみない?そういえばさ、今回のイベント時間ないこともあって水着武蔵ちゃんにカレスコ持たせて巌流島しまくってたんだけど固有BGMあるから「もしかして武蔵ちゃんて13人目のアイドルだったんじゃ……?」ってなったんだ
リンボもレジライもネタ的な意味でチャーミングなのは間違いないからなぁ
ごきげんようスレ民
三行で報告なさい>>205
あんたはシオマネキかなんかか>>205
垂れ流すなら全部抜いとけばいいとか斬新な発想だなぁ(>>216
なんだかんだと聞かれたら、答えてあげるが世の情け、世界の破壊を防ぐため世界の平和を守るため、 なんだかんだと聞かれたら、答えてあげるが世の情け、世界の破壊を防ぐため世界の平和を守るため、愛と真実の悪を貫く、ラブリー・チャーミーな敵役、ムサシ! コジロウ!銀河を駆けるロケット団の2人には!ホワイトホール、白い明日が待ってるぜ!にゃーんてにゃー!
ンンンンンンンンンン!>>219
レジライ
マハ劇
キリ様>>209
ミニスカメイドなど邪道
首から下は露出/zeroこそメイドの真髄よ……!>>225
レイシフト適性がいまだに謎な件>>228
素晴らしい……!!
新しいバトルキャラコラに我が方大興奮>>205
次のライブはミイラ客がいるのか…こわ…>>221
良いよねマハトマ歌劇団に感銘を受けたレジライ、ラフム、ベルラフムが集まり結成した奴隷体験型アイドルユニット『レジ★ラフ歯茎団』までは理解した
>>231
ペペさんのあの謎電車何???>>231
ベリルも血糊を塗って崖から飛び降りてカイニスに助けてもらう時の撮影シーンを撮ってもらった疑惑あるし・・・
他は知らん。>>240
血鎧のハマーみたくなるのかな?>>242
そう言われたらそうとしか見えなくなった、訴訟>>239
うーむ、ぶっちゃけコハエース版帝都読んだ時、巻末の欧州死徒戦線の導入見て「いや、その部分も読ませてくれよ!?」って思い悶々としたから、平野さんには欧州死徒戦線も漫画化して欲しいのよ>>245
ドリカムおじさん好きならまあそこそこいるさ>>245
ゲイの友人はシェイクスピアとキングハサンに夢中だったわよ後輩
シェイクスピアのチャームポイントは髭らしいわ某氏のプレゼンを見て牧場物語をやりたくなって3DSを引っ張り出したらバッテリーがお亡くなりになっていました今北産業
かっこつけて崖からジャンプするマイフレンドいいよね
たぶん撮影スタッフに煽てられてる例えば英雄達が生前偉業を成したり伝説を築きあげている同時期に聖堂教会と死徒が鎬を削っていたと考えると面白いよね
>>250
才能あったから家から独立して魔術師の道を進むとかあったねぇ>>256
ついでに掘り出したPSPの電池がまさにその状態でびっくりしたよ…
替えの電池買わなきゃイメージ
カイニス「ヘイヘイ行くぞ!」
キリシュタリア「待てカイニス」
実際
キリシュタリア「ヘイヘイ行くぞ!」
カイニス「待てバカ」【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ベディ卿 編〜
ベディヴィエールは円卓の騎士の1人にして、今度公開される劇場版キャメロットにて物語のキーパーソンとなる人物ね
スキル1『騎士の軍略』味方全体の宝具威力とNP獲得量を3Tアップ。今回強化されたバフスキルね他のスキルよりスキル上げの恩恵が大きいから最優先で育成なさい
スキル2『冷静沈着』自身にNPと精神弱体耐性を付与。貰えるNPは30固定でスキルLvで上がるのは精神弱体耐性だけね育成は後回しで良いわ
スキル3『守護の誓約』味方全体の防御力と弱体耐性を1Tアップ。防御バフは30%固定と中々に高めね
宝具は単体B。ダメージ前にB性能を1Tアップさせる火力特化型の宝具 これを如何に使いこなせるかが運用の焦点になるわね
礼装はB性能、攻撃力、宝具威力を底上げできてNPチャージを行える物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとベディヴィエールは宝具による一撃に重きを置いた火力特化型セイバー。星3セイバーの中では唯一NPチャージを持ち初手から安定した威力の単体宝具を浴びせられるのが利点だったけど、今回の強化によって2撃目、3撃目をブチ込みやすくなったわね
それと1部を除いてスキル上げを行わずとも変わらず運用でき、ステータスもLv.60の時点でほぼ完成するため無理に最終再臨させる必要がない育成面で優しい鯖とも呼べるわね
欠点はスト限ゆえ宝具を重ねづらい事。今回のPUみたいな機会は中々無いから要チェックよ項羽様がすり抜けるかもしれないし
相性の良い鯖はNP配りとBバフを持つシェイクスピアや陳宮
右手に宿した右腕を振るい全てを引き裂きなさい!
キャメロット公開という事もあって円卓のグッズを見る機会が増えてきたわね。つまり「シンも映画になれば項羽様のグッズが増える」ってコト⁉︎
こうしちゃいられないわアニプレックスに直談判に行くわよ後輩!私に続けー!ヒロイン虞美人が悲劇的にだが希望を残し終わった本編の後、併映ミニアニメおもいっきり虞美人
俺もPSPのチェックしたいが、
引っ越しでどこ行ったか分からん……>>264
“様”をつけなさいデコ助後輩>>260
真顔で露出狂ではないとフリも完璧>>261
待て、思い出すんだパイセン…
(zeroの狂スロット、Apoのすまないさん)
間違い無い。
作画班の皆様は、全員纏めて↓こうなるベディの軍略は3ターンに伸びたけどレベル上げて10%→20%だから、結局スキルは育てなくてもある程度完成してる感じが初心者に優しいね(宝具レベルの上げやすさは見ないことにする)
NP獲得量アップが欲しいなら育てるべきだね、30%は地味に大きい>>261
最近別マガ版をWITに作ってほしいいまきたです(vivy面白い)>>263
なぜなに虞美人はないのか?>>271
ラスボスを倒し終わったあとに残党が戦いにくる流れね
空の境界でも見た>>271
空の境界方式では?
黒幕はジョージだけど、ラスボスはぺろぺろパイセンだし>>261
しかも変則周回のお供として編成する事も視野に入れやすくなったのよなベディ。コレは結構デカい。>>275
パイセンとかいう中華だしみたいな存在。基本シリアスでもイベントでもこなせる面白い珍獣>>271
ニュアンスはわかるわ、だいたい同じ印象抱いてる
章ごとに分けて見るとそうなるけど
2部全話通して最終章に対面する相手が全編ラスボスと思うとゼウス達みたいな異聞帯の王さえただの相手に過ぎないって感覚もある>>276
その石の10割とこのガラス玉を交換して欲しいなぁ相棒!>>282
これがデッド(サ終)オアアライブ(実装)ですか……物語上重要な敵 = ラスボスだとシンプルで爽快感あるままエンディング迎えられてよい
でもラスボスと物語上の敵が違うのも、現実文庫の不条理さみたいなのが出ててよいよね
あと物語的には最終的に戦うのだとしても、作中人物視点で戦う以外の解決法とか模索した結果物語上の敵が変化していったり大目的が変化していくの好き
ドラゴンボールでブルマ(人造人間編)が「人造人間が完成する前にDr.ゲロを探してやっつければいいじゃない」と提案したり、サタンがデブの魔神ブウと戦わずに仲良くなったり実装希望にルキウスとリチャードとシャルルマーニュを書いたのは俺です
>>23
(それは午睡のなかでの逢瀬。瞼の裏に揺れる木漏れ日が見せた楽園の幻。君の香りはフィトンチッドよりも私の心を安らかにする。膝枕されたい。耳かきされながら囁かれたい。バイノーラルにASMRな声の鳴りとよむ波間にそっと息を引き取りたい。あとその霊衣下さい)今来た産業
ワルツコラボ中ずっとこんな感じでしたわ!
マシュが踊った時とか、アイドルAと掛け合ってた時とか完全に後方先輩面してましたわ!(尊死)
https://twitter.com/pic_postcard/status/1389351073488379905?s=20>>293
ほっほっほ、スクライド好きかい?>>290
勝手に堕ちる太陽(周りを焦土に変えたあと)>>291
玉藻っちは属性多き女ゆえコラテラルダメージよ>>294
寝る>>296
カリギュラも黒幕はあたおか楽士のリーダーだけどラスボスは誰よりも優しい歌姫だったからね。黒幕と分ける事でラスボス戦が救いの戦いに変わる>>299
し、士郎にはちゃんと負けられない理由も目的もあるから……>>295
じゃあワシは遠方マスター面すりゅ…(なお三人とも未召喚)
https://twitter.com/ume22ke/status/1389829121891463173>>293
いいよね。ダブルオー。
金ぴかからのハム>>288
あー、なるほどプロトセイバーや歴代ローマ皇帝達とのやりとりが楽しみですね!好きはめれむのリツイートを見るのだ!!
https://twitter.com/ABS17/status/1390593170707124225?s=19>>294
真面目な話をすると古代エジプト神話において夜の太陽神ラーは夜の世界にて神の船メセケテットに神々を引き連れて乗り、始まりの水から生まれたとされる混沌の蛇アポピスと毎晩殴り合っております
毎晩ラグナロクやってるみたいなもんです今だから言えることなのだけれど、アイドルゲームとか履修してこなかったからワルツイベントでいまいち盛り上がり時がわからずにいたのでち
面白い/面白くないではなく、面白いと感じる評価軸が自分にない状態だから、作中で盛り上がってるのを見て「ここで盛り上がるのか」と後追いする感じだった
何が言いたいかと言うとね、\シナリオスキップしなくてよかった/
(ラストのロマン思い返しながら)サロメ描いた事ないからたぶん別の人だと思う
>>311
式がその気になったら瞬殺だったしな白純先輩世界の脅威となる強敵
みたいなのとは別に
心情として絶対負けられない相手
が好きよねきのこ……イベネタ解禁になったらこれ貼ろうと思ってたの
観客席にいる二人が俺には見えていたよ……
https://twitter.com/mai472/status/1388140348413644800?s=21>>318
Fateにワカメルートが実装されてたら最後に魔術抜きの拳で泥仕合してそう>>312
どういたしましてこちらこそありがとう!!>>320
これを描いてくれた人だったか……
なおのことありがとう……>>293
最後の私闘いいよね>>324
物腰丁寧なランスロットにすら雑な扱いされるおシェイよ…………残当?せやな>>332
唐突にドクターババーンとかいう謎概念が脳裏に>>324
①勇敢なぐだ子ではか弱い姫はつとまらないと考えた
②すでにぐだ子には自分だけの騎士様(女性でも可)がいた
③そもそも女性として認識されてない。現実は非常である>>333
しもす!(略)
いいですか?あたりに繋げたかったのね聖杯戦争で、マスターとお別れしてラスボス倒して聖杯を壊しての消滅まであとの僅かな『黄金の別離』的インターバルにライバルサーヴァントと戦う主役サーヴァント、という最終決戦は考えたことあるな。
勝敗に特に意味はないが、最後に勝ちたい相手がいる>>324
マスターは性別可変式だからね。
ぐだおを姫扱いでも構わんが>>340
わりと守られてるだけなの気にしてそうな藤丸立香への対応として気の効いてる発言だと思う>>341
一瞬拘束具を力づくで外すリヨぐだ子が浮かんじゃった>>340
それもあるしそもそもマスター(主)だからね
姫君扱いするのは逆に失礼だと思う>>311
FGO1部でも魔神王の後に人王だったもんねランスロットなら「守るべき嫋やかな姫君に礼を尽くすのも騎士の務めですが此度のマスターは心の内に勇猛の炎を絶やさない御方、であらば庇護者とみなすのは無礼かと」とかいい感じにフォローしてくれるよ
多分きっとメイビーなんか総ツッコミされてるけど(お姫様扱いしろとかランスロットを責めてるとかでは)ないです
そして普通にいい感じの話だったのでマーリンってくしゃみするんだという謎の感想が残った>>329
エンディングだよエンディング
思い切り名前出てたよ>>314
zeroは無効試合とはいえラスボスがギルガメッシュ綺礼組だから最強の相手がラストだな
切嗣にとっては綺礼が一番相性最悪で難敵だし>>351
湖の乙女だと思うで
でないとぐだ男の時の加護はどこからという話に>>324
ぐだ子はお姫様と呼ばれるような身分の人間では無いだろう。>>355
コラボ先のFGOWのエンディング絵よ、それ。>>355
これはアプリの方だな>>357
あーワルツかぁ……
そっち最後までやってないわ、スマホ爆熱するからなっかなか進められなくて
みんな当然のように話してるからなんのこっちゃと思ってた>>359
また角煮したの!先週作った分も食べ切れてないのに!>>359
慌て過ぎだ創作料理作ってるドクターなんか最近マスターへの飛び道具化してません?(心臓にナイフくらいながら)
古傷抉りやめい>>359
エピローグ角煮するない>>346
漢女の加護…湖の漢女…水辺の凄女…繋がってしまいましたね(ないです)>>359
美味しいよね、エピローグの角煮。>>359
最後に残った一切れの角煮か。
角煮と月夜を肴にお酒というのも、乙なものなのだろうか。>>370
みんながみんな自分の出生の話するわけでもないからな
寅さんは毎回してたけど神々に宝物を授ける海神マナナーンの系譜ではあるとはいえ扱いが武器商人な湖の乙女よ…
>>370
そういうの存じません湖とかほんと鬼門でして>>374
自分で描くのじゃよ(紙とペンを渡す)>>378
牛乳を飲ませれば再生して治るから無問題よ後輩
ソースはONE PIECEよところで下姉様に衣装がきたということは、今年の水着は上姉様ということだ
OK?>>384
やっこさん塵になって砂と見分けつかなくなってたよ>>384
横を歩く満腹そうに見えるデカいヤドカリが!>>378
ゴーストにジョブチェンジだな……>>382
上姉様星4だしね
候補として超アリだと思う>>373
なあるほどね
むしろ俺はロマンの画像の方を知らなかったからなんのこっちゃだったよすまん>>375
がんばえーまはとまがんばえー>>394
ファン「こんなドスケベなニンジンはじめてみたぜぇ」>>396
ネットから検索して探してんならまぁあるある自分の作ったコラを探そうにもコラ画像は電子の海に消えてしまったので取り出そうにも
>>396
あるある
同じように検索してるのにな……ランスロットにはそろそろイジり無しのかっこいい出番をあげて欲しいところ…
理想的なサーヴァントの一騎言われてるんだしランスロットも特にゴタゴタなく味方陣営で活躍するシナリオ来ないかしらね……
ランスロの幕間は結構シリアスだったから、イベントでもかっこいいところを見たいな
ガウェインとトリスタンはCCCでかっこいいところあったし幕間でぐだとランスロットだけで話進めるタイプでもないと無理じゃないかなー
マシュとか円卓仲間いるとなんか拗れそうだし>>404
ガウェインって言ってるのに太陽って言ったらこれしか浮かばねぇ>>412
暗黒太陽は望んでねーよ>>401
第二次大戦末期のフィリピンやめろまぁランスロットはいじりが過ぎるとこがあるから特にそうだけど
まともにキャラが掘り下げられる出番ほしいってのはどの鯖推しの人も持ってる願望だからねー
円卓勢は円卓以外と交流してたり単体でイベに登場してるの見たいしケイローンが教え子達と交流してるのも見たいし
三蔵ちゃんだってエレちゃんだってイベ出てくれー!
意外な鯖と交流したりCBCみたいに鯖の特性活かした活躍してくれー!少女Aも元ネタありというね
親友として、フランクに会話してるセイバーアルトリアと剣ランスロットが見たいんだけどなぁ。
>>419
また伯邑考が昼食ばんざいされてる…ランスロットはキャストリアとは関係良いみたいだからブリテン異聞帯での活躍は期待できるかもしれない
というかどのアーサー王でも基本的にランスロットへの信頼は高いんだよね>>415
初見だとロリに見えたけどかなり良いモノをお持ちだよね少女Aの戦闘モードも実はけっこう好き(小声)
アイドルイベントの表シナリオ終わったら、男だらけのロックスターイベントが始まるかと思ったけどそんなことはなかったぜ
>>410
普通に他の同行女性鯖に紳士に対応してたり
良い鯖であろうとして頑なになっちゃったのを同行鯖に諭されて思い直して本来のランスロットらしい活躍をするとか
話の広げ方はいくらでもあると思うのだがギャグ絡めないとしんどくなるからじゃないかな
ぐだぐだ勢からぐだぐだ成分抜く感じブリテンに関してはここでギャラハッドを出してくる可能性も普通にあるから、そこでランスロットとの絡みがあっても面白いとは思う
なんだかんだケルトだ妖精だアルビオンだとは言われているけど、円卓関係もやっぱりタイトルにあるように掘り下げはしっかりあると思うんだよなぁ…>>415
少女Aは良いキャラでしたね
個人的に好きなシーン>>427
今度こそカドックたたき起こしたくなるな>>430
なんで同じ発想の人おるん?
(バックアップなため見切れてるけど)『ランスロットという鯖』の掘り下げを期待する人と
『円卓のランスロット卿』の掘り下げを期待してる人でまた違いそうだな>>438
青王(剣)自体がイベント絡みの頻度が…>>438 円卓とブーディカは無かった筈
そもそも青王は初回夏イベ以降はイベントに関してはサバフェスで弓王が立ち絵出演、アマゾネスで立ち絵出演、ラスベガスのラストにちょろっと登場くらいしか出てないハズ…騎士王「貴公の行いには必ずや誠があろう」
ランスロットは曇った
アグラヴェインは草葉の陰でハンカチを噛んだ今更ながら気づいたけど今日発売のコンプティーク、以蔵さん村が歓喜の大炎上しそうだな
https://twitter.com/comptiq/status/1391588808479678471?s=21>>444 マーリン入れときゃ何とかなる
>>444
それ全員が謙遜して結果的にアルトリアがハブられるやつじゃない?>>448
実際すごい自責の念強いし…>>421
制作陣の平均年齢がアラフォーだとしても中森明菜は一回り上の世代だよね
今のアラフォーはもう小室ファミリー世代だし>>448
病んでるというか、病んだというか>>450
レジライブ
リンボレラ
陳宮メドレー>>446
(わいの推しもネロちゃまに粉砕されてました)(なお一応敵は取った)(「御姉様ー!!」してる推しかわいい)>>454 そもそもやっちまって無かったらあんな末路迎えてねぇから…
しかし今回のイベント、事務所の指示で自我がなくなった系のアイドルいなかったな。サーヴァントでそうなるキャラがいないからってのもあるが
>>454
約半分が色々やらかしたが故に瓦解したのが円卓だし・・・>>454
フォーカスの多寡がデカイが英霊のみなさん基本大なり小なりやっちまってるから…「イベントの話題で高難易度を後回しにして結局忘れていたのを今思い出しました」と書かれた札を首から提げて座る
聖杯まで捧げた以蔵さんのステージを見逃すなんて不覚……!本音いうとそろそろ新規星3以下の鯖が欲しいと思う、ぐだぐだでカッツ実装されたけどさ
>>465
後ろの人的に剣豪バットゥーかもしれないとも思ったな……>>466
ラシュさんは出力が豪快かつ勇者ないい男だけど割と色々苦悩も抱えてるからなぁ
その結果出力するのが前述の英雄ムーブだからいいんだが>>468 舞台版のアグラヴェインのブロマイドが星3セイバーだったのでワンチャン
一応5章も前後編を1つカウントすればマンドリカルドがいたので、6章で1人ぐらいは星3いるんじゃないかとは思う
6章、インドやシンクラスの6騎は期待してるんだけど、意外と実装数少ないとかの可能性もあるよなぁって 機神みたいに実装されるタイプじゃないキャラが登場する可能性もあるし怒りと失望を以って罰して欲しい、
自分と王妃の贖罪の機会と、人間への過度な期待から王が覚める為に が望みなので
「頼まれて罵る」「今後を期して理性的に叱る」
じゃ実際んとこ話にならねえのじゃわねランス常に求められる人格の仮面(ペルソナ)被ってるタイプよね
実は演技派>>475
3枚の方でお願いします。>>476 個人的にキャストリアは第三再臨が特別であり完成系って感じするから、あるなら絆礼装とか的にセイバーの彼女か、村正なんじゃないかとちょっと思ってるんだよね
キャストリア、先行実装なおかげで宝具フルスクリーンじゃ無いのが気になるというか何とかならないかなぁ…>>464
円卓の場合だと宝具使うまでもなく「貴方が思う騎士道とは?」みたいな問い掛けでデバフくらいそうなのがちらほらいるイメージ。女性を愛したことは後悔していないとしてもそれと矛盾しない騎士道を見つけられるのかは別問題かもしれんし。>>474
騎士王のランスロットへの信頼が折れることもまた無いという希望あるように見える本質的な断絶よ今帰ってきてお知らせみたけど
これは再来週までお休みかな?
fgoはやる事少ないのが長所よね>>487
枚数忘れた!三枚でお願いします>>480
ヘラクレスとか怒り狂って周囲が血の海になりそう霊器に刻まれた後悔自責
円卓組はいつも一緒に出てくるけど王は一緒に居ずらそうね。アルトリアさんカルデアで普段誰と話してるんだろ…>>480
そのへんはうまく見抜いて煽るんじゃないかな多分>>492
ありがとうございます
少し余裕ないし少しだけ待つか・・・
かれこれ2年強やってるけどいまだに重ならないから単独ピックアップの今回がねらい目と思ってるが作家鯖とかいうまともにやったら絶対に勝利できないからその時の気分で動く最悪な聖杯戦争エンジョイ勢になるやつら
魔性菩薩みたいなのもっと欲しいよね……
コマンドミスで何回も無敵貫通宝具だかクリティカルされて死んだ記憶>魔性菩薩
>>498
アカン、脳内再生したらボーボボになる・・・小次郎とか李書文みたいなタイプにはシェイクスピアの宝具通じ無さそうだよね
>>502
辿り着きやがった!?>>507
やりやがった!?
本当にやりやがった!!!>>507
うおおおお!!>>507
抜きやがった!>>479
(天誅して♡のうちわと光る棒を振る)
アイドルの応援ってこれであってる?アルランギネ3人周りのドロドロ「立場にガチガチに縛られているのでやはり記憶を全員飛ばすしか……」になる自分と「いやそれ単なる約束されたグロ映像だろ」になる自分がいる
むつかしいね今歓喜のあまり転げ回ってます
アイドルで乗り込んで最後に立ってるのが初代サーヴァントアイドルのYARIOなのが最高!
勝った証拠としてパーティー公開したいんですけど霊衣のネタバレはまだダメなんですよね?残念>>497
マテリアルからストーリー見る時もこの時のバトルもっかいやりたいなーとかあるしねパイセンにシェイクスピアの宝具したらどうなるんだろう
致命的なほど効くか効かないかでいうとたぶん効かない気がするんだけど、でも秦の余裕のないパイセンが一瞬でも表に出せるなら不死身のパイセンに対して特効宝具なのかもしれない>>519
伏せればいいと思うけど今更疑う人もおらんて
おめでとう!>>507
おめでとう!あの頃のヘクトールを今の戦力で瞬塵にしたい(私怨)
おじさんわりと序盤の壁よね
ストーリー中ではじめての全滅がヘクおじだったわ
>>498
もっともあいつ自己保存があるからはっ倒されにくい>>528
オーバーキル過ぎるわ
ちょっとアキレウスの気持ちがわかったと界隈で評判でしたね…>>530
あ゛っ、ちょっと今テンションがぐねぐねしてて心当たりあります
気を付けます、ありがとうございました>>507
祝いの画像を見つけるのに手間取った…
おめでとうとりあえず今日の依頼はここまでかな?
他に無ければ今日は店じまいということで
あまり頻度は高くないのにやるたび店に来てくれる方がいるのは感謝
それと、あくまで素人のそれなのであまり占いの結果を真に受けないようにしてくださいね>>494
ジーク君と出会う前のジャンヌなら効かなかったな
シェイクスピアは演出家でもあるので絶好のタイミングがわかるし>>535
黄色で色を塗ってる状態なので、反対の色の青色を使って加算発光フィルターで塗りつぶし
それだけだと淡い色合いになってしまうので、さらにオーバレイのレイヤーで灰色の塗りつぶし
って感じでやってます
これが正しい処理なのかは知りません>>530
おおおマジか…
ありがとう気をつけます>>545
おしぇいの宝具は「シェイクスピア特製演劇を見せる」だから
「物語の結末は俺が決める!」系主人公の方が対抗馬になるかな?>>538
月姫やないかい>>507
素晴らしい!
数多の低レアクリア勢を泣かせた難関を見事クリアするとは…推しで高難易度をクリアしたいけど、低レアの育成が追いついてないからどうしても周りをガチサポートで固めようとして、なんだか勝っても「もっと少ないコストでうまくやれたんじゃないか…?」ていう自問自答が毎回のように積み重なってくる…
>>536
ストーリーモードの敵との再戦欲しいよねえ
今ならドラゴンスレイヤーの名に相応しいジークフリートの活躍も出来るだろうし>>554
実質エネミーにしか効かない特攻かと思ったら思ったより鯖にも効くんだな…>>563
やさしい
ってもしかしてそういう……>>558
(追記)
武器がおもいっきりメカだったわ
全然意外じゃなかったわ
吾、節穴だったわ>>560
AIや論理的思考に不具合を出させるスキルなので、外側よりも内側が刺さる要素なんでしょうね>>554
サクラファイブにメカ属性あるのにびっくりなんじゃが...AIだからか?>>568
成長する木
なんかありましたねそういうの>>505
(ここの武蔵ちゃんいいよね……)
(お遊戯やってるジャックちゃんと合わせて攻撃するところとか子どもに色々教えてるたいそうのお姉さんみたいな感じがしてて…………)
(ああそうか、体操のお姉さん武蔵ちゃん概念……そういうものもあるのか……)>>562
魔道人形だからだな>>563
妖精のテクスチャー敷かれたまま産業革命して今の時代まで来ちゃった異聞帯とかワクワクするかも>>554
結局水着沖田さんには機械特性ついてないのか……ちょっと期待してたのに…(小声)>>576
真名看破ミスってやらかしたらそうなるな……バーサーカー婦長はシェイクスピアに宝具されても首かしげながら右ストレート叩きこめる気がする
>>579
サボっているのではありません、資料集めが遅れているだけなのです!!本編にSWは持ち込まんでしょう多分…アレスケールおかしいから諸々一気に茶番と化すし…
>>583
ぐだぐだと並んであれは別枠扱いになってるんよね…ドレイク船長も、そんな人生だったね。で鉛弾シェイクスピアにプレゼントだろうね
>>586
後悔するとは思うが「あの時救えなかったからこそ次がないように手を動かすのです!滅菌!」で全く立ち止まらないのが目に見える無窮持ちに使って効果覿面だった場合泣き叫びながら淡々とおシェイを殴り倒す珍妙な絵面になるんだよな…
>>584
CV桜井のワッカ「うち来る?なんなら触ってく?」>>593
あくまでも「剣技の冴えが落ちない」のであって
「感情を無視して自動攻撃する」スキルじゃないからな・・・さすがシェイクスピア
脛に傷を持たない英雄など殆どいない、己が人生に一片の穢れもないと断言できるものなど数少ないと書かれながら
"一部"の英雄にとって最高に質の悪い宝具と書かれるだけはある
とても不快にはさせるが致命傷にするのは相手を選ぶという辺り、別の意味で最高に質が悪い>>507
そうか…
遂にやったのか…!
これだから、世界は面白い…(拍手喝采)もう眠いので私は一足先に明日へ行くぜ みんなも夜更しはほどほどにな あばよ!
ヒュプノスちゃ~~ん♥今日もいっぱいベッドでいちゃいちゃしようzzz>>507
(後れ馳せながら、おめでとうございます。まさか、まさか伝説を成し遂げるとは。これは誇ってよい快挙です。見事、御見事です)やあピグレットたち!
今日は5月11日だよ!
今日の出来事だよ。
252年、孫権が死去。三國志で有名な呉の初代皇帝だよ。
330年、コンスタンティノポリスの落成式が執り行われたよ。
1646年、柳生宗矩が死去。剣術家で初代柳生藩主。
1871年、ジョン・ハーシェルが死去。天文学者だね。
1891年、大津事件が発生。
1931年、3日前に破綻したオーストリア最大の銀行クレディット・アンシュタルトが取引停止。ヨーロッパにおける世界恐慌が本格化していくよ。
1942年、萩原朔太郎が死去。詩人だね。
1955年、国鉄宇高連絡船・紫雲丸が第三宇高丸に衝突し沈没、修学旅行中の児童ら168人が死亡する。紫雲丸事故だ。この事故などを機に全国の小中学校に学校プールの設置が進められ、小中学校の体育科目で水泳が必修となったよ。
1970年、日本山岳会エベレスト登山隊がエベレストに日本人で初登頂したよ。
1987年、スタンフォード大学医科大学院のブルース・ライツが史上初の心肺移植手術を行ったよ。
2020年、”巨大地震説”がTwitterなどのネットを中心に出回ったよ。11日は東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)や9.11(アメリカ同時多発テロ事件)が発生したという話が根拠らしいね。数日前からTwitterのトレンド入りなどで一気に拡散したよ。
ピグレットたちも何か大事そうな情報を見たときはその人だけが言ってるかとか、その情報の出処を確認したりしようね。(つづく)>>584
マシュトラマンで行こう>>595
劇的な人生を送った英雄ほどぶっ刺さる英雄殺しよ
いかに鋼をまとおうとも心の弱さまでは隠せないのだ>>590
なんというかホタルイカの青白い発光みたいだな。>>602
今日紹介するのは【柳生宗矩】。
彼は江戸時代初期の武将で大名、剣術家。徳川将軍家の兵法指南役であり大和柳生藩初代藩主。剣術の面では将軍家御流儀としての柳生新陰流(江戸柳生)の地位を確立したよ。
若い頃の記録はあまりない彼だけれど、父・宗厳が黒田長政の仲介により徳川家康に招かれて無刀取りを披露した際に父と共に家康に謁見。父の推挙を受けて200石で家康に仕えることとなったよ。その後家康が上杉景勝討伐のために会津に向けて出陣すると、彼もこれに従軍。関ヶ原の本戦では本陣で参加。戦後に功績により父の代で失領した大和柳生庄2,000石を取り戻すことに成功しているよ。
さらには翌慶長6年には後の2代将軍・徳川秀忠の兵法(剣術)指南役となり、同年に1,000石加増、合わせて3,000石の大身旗本となったんだ。大坂の陣では将軍・秀忠のもとで従軍して徳川軍の案内役を務め、秀忠の元に迫った豊臣方の武者を瞬く間に倒したという。宗矩が人を斬ったと記録されているのは後にも先にもこの時だけだよ。
その後、3代将軍となる徳川家光の兵法指南役となり、新陰流を伝授する。将軍に就任した家光からの信任を深めて加増を受け、初代の幕府惣目付(大目付)となり、老中・諸大名の監察を任とした。その後も功績をあげ、寛永13年に4,000石加増で計1万石を受けて遂に大名に列し、大和国柳生藩を立藩。さらに晩年に至って寛永17年、500石の加増。所領は1万2,500石に達した。一介の剣士の身から大名にまで立身したのは、剣豪に分類される人物の中では日本の歴史上、彼ただ一人であるとされてるよ。
晩年は故郷である柳生庄に戻ることもあり、その際、陣屋に家臣や近隣の住人らを招き、申楽・闘鶏に興じるなどしていたという。正保3年自邸で病む。病が重い事を聞いた家光はわざわざ見舞いに訪れて、病床の宗矩に新陰の奥義を尋ね、望みがあれば申し出るよう命じたという。
3月26日、死没。享年76。同年4月、その死を惜しんだ家光の推挙により従四位下を贈位された。1万石の身で従四位下の贈位は異例だよ。それだけ家光からの信頼が厚かったことを示すものと言えるね。(続く)>>606つづき
彼の功績の話をすると、一剣士としてだけに留まらず「活人剣」「大なる兵法」「無刀」「剣禅一致」などの概念を包括した新しい兵法思想を確立し、後世の武術・武道に大きな影響を与えた。また幕臣としては有能な官吏・為政者として辣腕を振るい、多くの大名家に恐れられ、頼られた。伊達氏(伊達政宗)、鍋島氏(鍋島勝茂、鍋島元茂)、細川氏(細川忠興、細川忠利)、毛利氏(毛利秀就)などと親交があったそうだよ。
将軍・家光には若いころからの指南役として深い信頼を寄せられ、松平信綱、春日局と共に将軍を支える「鼎の脚」の一人として数えられたよ。肩書きは兵法指南役であった彼だけれど、剣を通じて禅や政治を説いたことで「家光の人間的成長を促した教育者」としても評価された。家光が長じた後も沢庵和尚と共に私的な相談を度々受けて、最後まで信頼され続け、見舞いの床においても兵法諮問に答えている。また家光も生涯、宗矩以外の兵法指南役を持たなかったという。
家光との話を中心に紹介したけれど、他にも愉快な話やら他の剣豪との逸話やら有名な嫡子・三厳(十兵衛)との逸話もたくさんある人物だよ。>>606
※追記
亡くなったのが正保3年3月26日で、現在の暦になおすと1646年5月11日なのです
紛らわしくてごめんね!!>>595
まあ実際に生前のできごとでは致命傷にはなり得なかったからな
死後の事であるジルがそれなりに効いたのとジークが致命傷になったが
心を折るまでいくには乗り越えられなかったトラウマレベルのモノが必要だと思う、それが原因で死んだ英雄とか
一度乗り越えたトラウマなら折れるところまでは中々行かないだろう>>599
有難うございます
特に腰とブーツと髪を頑張りました
ホントは4コマの続きをやりたかったんだけどつい筆が滑った…女子トイレが激混みだから「今だけ男」って言ってぐだ男に変身するぐだ娘の話してませんでしたか
私の銀河でも鐘のなる頃ってワードあるのね
>>566
ジャンヌみたいな鋼鉄メンタルはその強固な外壁を崩せればまだワンチャンある(余程の方がないと崩れない崩せないからこその鋼鉄メンタルだが)
小次郎みたいなタイプだと来歴もとにして物語作っても暖簾に腕押しというか「人生そういうこともあるだろう」とか言い出しそう>>623
実際あるよね、なんか今回したら来そうな時とかなんか今はダメな気がするとか
まぁ大体気の持ちようだとも思うけど>>615
箇条書きマジックの派生系、法則マジックだ
テカムセの呪いなんていう有名なのもあるから調べると良い!
日付についての法則がでてきたら、次の事を思い浮かべるんだ!
1.どの日でも吉日/凶日エピソードはある
2.1に対する反論となるエピソードはある(その日以外にも重大な出来事なんてのはあるものさ)
3.発信源はどこのどいつだい?
法則は楽しむものであって、踊らされるものではない。
わかったかい?ピグレットたち!>>626
えっちゃんかわいい!!
川澄さんの透き通るような歌声が心を瞬く間に浄化していく……このえっちゃんにはお礼にたくさんの和菓子をあげなくては…!>>626
やったーえっちゃんかわいいーーー(ふと表記事に水着アビーのトピックがあり、ただ一言、私は嬉しかったですとだけ答える。去年の夏に彼女が来てくれたから救われたところは大きかったから)
https://demonition.com/blog-entry-88887.html夏イベかぁ
去年始めた直後だったかに復刻ラスベガスが始まって、ここでやった方がいいって言われなかったら多分水着北斎はうちにいなかった気がする……
今思えば無茶したなぁ……まだペースもわからない戦力もない中でフレンドの力借りたり最後は期限ギリギリになりながらも石割ったり一部ストーリー飛ばしたりしながらなんとか正式加入してたよ、1年前なのにもう懐かしい感じするわ>>630
ぐだぐだが復刻や新規もこのへんの時期にやってた事のほうが多いと思うから
スケジュールが戻ってきたのならLb6挾んだ前後でやったりするかもしれないくらいかな?
まあその後は復刻カルデアスリラーナイトや6周年が来る事になるから
PUがすごい過密スケジュールになりそうだけど……今年こそは水着哪吒ちゃんと水着三蔵ちゃんと水着コヤンスカヤちゃん来るって信じてる
>>513
遅レスですがありがとう。逆境には心当たりあるのでめげないよう、遭遇しないようにします。1,2年目はわりと早いのがいた
モードレッドは1月実装からのその年に水着
イシュタルも11月実装からの翌年に水着>>638
確か、「実装から一年以内のサーヴァントは水着にしない」とかきのこがどっかで言ってたと思う。>>639
着てるのがちょっとダイビングとかに着るスーツっぽいから通常の時点でなんか水着っぽい……?どけ!!!!俺がえっちゃんの新曲一番乗りだ!!!!えっちゃんファン第一号になるんダァァッー!!!!
昨晩まで、そう思っておりましたが───
(寝落ち&今起きた)>>646
スタートでこけて周回遅れになってる…>>644
というかその手の話をするなら挙げるべきはスカサハではないのかと気づく(15年12月実装、翌年8月に水着配布)
まあイシュタル同様舞台装置の役割が強かったのかもしれないけど……星5の水着は大体『あー、こいつは水着になるやろなぁ………』っていうメイン所の鯖(ネロとかタマモとか)
星4は『来るとは思わなかったけど、似合ってる鯖』(XXとかノッブとか)な印象
とりあえず次は水着カーマと水着アナスタシアください夏イベで水着鯖と一緒に来る男連中(の霊衣)こそ誰が選ばれるかサッパリ分からない
とりあえずセミラミスとブーディカさんと荊軻姐さんとマタ・ハリさんでお願いします
>>653
これまでのFGO全実装データ、運営の方針、日本の社会情勢、ソシャゲ業界の歴史、きのこの最近の趣味などのデータをスパコンに入力し、48時間に及ぶ計算の結果、ひとつの法則が導き出された。
法則上、次の男性水着霊衣鯖は───イケメン鯖に違いない、とね。俺たちは法則を探しているのではない……欲しい鯖をただ言い合っている
>>650
年齢、状況の違い?
シーズン1の学園編(おそらくえっちゃん体験クエストのこと)とシーズン2の決戦編(SWⅡ冒頭のやつ)の中間の劇場版(のようなもの)がアイドルえっちゃんらしいので
XXってその後数シーズン経た姿ってことらしいしなリアルが色々ドタバタしてて今回のイベント完走出来なかった…感想をチラチラと見てるけど本当に刺さりそうな要素がめっちゃ多かったらしいのが…俺も私の銀河聞いて限界化したかった…
XXさんには使いやすい単体Aフォーリナーとしての立ち位置があるから……。
宝具レベルがアイドルえっちゃんより上げにくいのはアレだが。>>654
3年目の切り札切ったな感は凄かったな……
配布 邪ンヌ
☆5 ジャンヌ、BB
☆4 茨木、牛若、メイヴ、XX
霊衣組 エドモン、キャスギル、ロビン
この面子をまとめて出すの改めて見ても凄ない?
というかここから人気キャラって括りの地盤が固まったと言えなくもないか今年の水着は始皇帝、カエサル、エジソンの三つ巴戦争と予想しとくか。
女性はライネス、クレオパトラ、ラクシュミー、ブーディカ、武則天、影虎、ペンテシレイア。
配布はクレオパトラで、機械化兵団VSアマゾネスになるよ。>>662
まあメイヴとかネロとか複数回霊衣貰ってる鯖もいるからこれっていうような予想は難しいよね
「誰の霊衣が欲しい」っていう願望とかの方が議論しやすいくらい>>663
法則おじさんは鴻上会長だった…?星1星2にも霊衣実装してもいいんですよ。(ボソッ)l
私は法則おじさん 去年の水着イベントは数々の法則を破壊していく恐ろしいイベントであった (既存のアルトリア族が必ず1騎水着鯖になる法則、破壊 配布鯖は限定星5女性鯖の水着鯖である法則、破壊 聖杯が一つ貰える法則、爆散)
ククク、だがまだ「既存のワダアルコ大先生絵鯖が水着鯖になる法則」は健在………!
目にもの見せてやりますよ、今年はリップかプロテアの水着が来るってね!!今年は水着キルケーに水着霊衣オデュッセウスが出るよ
オデュッセウスは恒常だから、別の期間限定な☆5も霊衣になるよ>>667
銅鯖で霊衣頂いてるのバニヤンだけだものね。
くろひー、マタ・ハリに欲しいな。>>665
復刻ひっぱるよね~。
実装以降コラボキャラ除くと復刻までの記録は現時点で最長じゃない?他は何だかんだで復刻がされてるけど、ジュナオは去年のクリスマスのあのシナリオですら復刻しなかったしかなり温存してる感じだわ。法則があると思わせるに十分な流れを作ってから
急カーブで流れをズラすと意外性を生めて話題にもなるから
ある程度続いた法則っぽいものはどっかのタイミングで崩されると思った方がいいかもしれん>>673
世界「今日から物理法則廃止します!」
これは話題になるわね個人的にはエルキドゥの水着とジーク君の水着霊衣が来てくれたら後は何も言うことは無い
>>675
エルキドゥは霊衣の可能性もあるけど別でしてほしいよね
女性っぽいのと男性っぽいのとどっちでもいけるやつみたいな
私は水着マリーの復刻待ってます俺としてはブーディカさん以外だとデオンの水着とか欲しいかなって思う、ガチャから出るのは女性体仕様で同時実装の霊衣で男性体仕様に切り替えられる欲張りスタイルで…ダメかな?
水着になると男女共に新グラ新ボイス来るというのもあるけど
やっぱり一番ボリュームある夏イベで出番確定というのが大きいよな
推しの面白い・カッコイイ一面が新たに描かれるのは良いものだあと男性陣だと実装時期が古い鯖なら合わせてモーション改修も見込めるな。
…ハッ!、くろひーとジルは今年の……?ジュナオ復刻が温存されてるのと水着枠の可能性をセットで語る人が度々いるね
個人的には唐突にDL記念で復刻する可能性があるから怖い昨日早いうちに寝てしまってたんだけれど起きたら三蔵ちゃんとオジマンとベディに強化来ててうっひょおおお
強化クエやってきます有難う運営>>682
知りたいかね?昨日の時点で、99822時間だ私は勝手に「今年の夏イベはスポ根ものや!」って思ってるから
男性霊衣にカエサル監督・孔明監督・マンドリカルド選手が来て、
女性は配布で清少納言(選手)
ガチャではアタランテ(ランナー)、ナイチンゲール(医療班)、団蔵(選手)、アナスタシア(冷却要員)と予想。
多分違うと思うから桜の木の下に埋まっとくよ(上と下の文章に繋がりねえやまたやらかした)
>>694
ぶっちゃけもなにも同じことをレス先や元レスで言ってるのではないだろうか>>692
スリラーナイトのときは。
イチャラブカップルのシグルド&ブリュンヒルデ
解説役紫式部
リアクション役イリヤ
犠牲者役パイセン
メカニック役エミヤ
ラスボスとの対比役蘭良王
天然エンジョイ役巴さん
とそれなりに順当なのが多かったと思う。過去イベの水着鯖候補予想を見るのも楽しいよ
水着剣豪は武蔵が先出し情報で確定してたから村正実装予想が多かった余計なものがついた
>>700
攻略サイトあたりのアンケート結果で見たことあるなぁ
結構高い順位で流石にそれはないだろうと思った記憶がある
案の定ファンコミュニティだと即却下されてた>>700
自分もおかしいと思ったけど、話的には「水着武蔵の先行顔だし→今年の周年鯖は村正?!」ってことじゃないかな
多分だけど>>707
そうね
スタンプもあるんだけど整ったフォントでのンモーを見て
植田まさし先生の肉筆のンモーが味わいなのだと悟った仕事が休憩入ったからスレの様子見に来たらスレ民は平日の真昼間からなんて話してるんだ…
………こんな面白い話してるなら仕事早退するから連絡くれよ(ダメ人間)>>713
正直イスカンダルは限定男性鯖で最長の期間が空いてるから、来てもおかしくは無いのよね……
Zeroで着てたTシャツで出そう((突如現れた誤字に興奮する患者))
>>713
本当に圧がすごい……>>717
誤字誤植誤爆はスレ民を幸せにしてくれるえっちゃんに「やわらかえっち穴って何ですかマスPさん」とか聞かれてえなあ!?
雷帝欲しいけど夏の姿がどうにも想像つかんな
以前放送かなんかでジョークとして言われてた着物ならヤクザの親分感あって合うかもしれないが>>716
ベオウルフは面倒見の良さが染み付いてるから
あらゆるとこでまとめ役というか世話焼きというかで出しやすいキャラなんだろうな
書文先生はストイックに単独行動してるイメージあるし
オールキャラ系では誰かと競り合ってるとかなら出しやすそう雨の中民を拾う系ヤンキーベオウルフさん
こうやってスレ民は穢れてゆき泥色に染まってゆくのだな
クリスマスでベオウルフに強化来た時モーション変更なかったのは今年の夏の霊衣がくるからと思っているゾ…
思っているゾ…!!ベオウルフはむしろアルトリアに近い性格だよね
>>724アイドルイベの子供守ったメイヴちゃんといい私はこーゆーのにめちゃめちゃ弱い
>>730
ベスト付き腕まくりワイシャツとスラックス、帽子とかみたいなイケおじスタイルだったら俺が死ぬ>>700
確か水着武蔵ちゃんが村正んとこに鍛治講習しに(んで打ったけど壊れちゃっていろいろ付け足したのが第三再臨の剣だったはず)行ってたんじゃなかったっけ?間違ってたらごめん>>734
えっちゃんの裸婦画ですって!!?(ドンガラガッシャーン今年もイスカンダル水着イベ霊衣を諦めません
と言ったものの、そもそもブケファラスどうすりゃいいのか問題がな……
でもほちいよぉイスカンダル霊衣>>740
爆発した瞬間にしばらくお待ちくださいかNice boatされるんですね分かります>>740
もう20年くらい前になるのかな
セイントテール>>306
ぐえぇ!(亀反応/昨日は早く寝た)
勝手な妄想レスが形に……アリガトウゴザーイ
(ラヴィニアの人のようにスレ民は愛が原動力でクリエイティブを発揮していくのだなぁ)
愛、愛かぁ……バビロニア最終決戦のギル霊衣とか、実装タイミングもうわかんねえな
アニメ記念に来ると思ったんだが……>>728
人生初の◯通とかギリシャ神話の裸婦絵だったわ
今思えばパリスの審判の様子を描いた絵画だったはずそういや、グレイちゃんってアニメと衣装が違うな
>>745
いやんえっちゃんえっちやん?キャメロット前半観たんだがアーラシュは本当にカッコいい男だなぁ…
千里眼でベディの背負ってるものがわかってて気にかけているところ
その寄り添い方がなんともいい距離で…法則おじさんの予想は当たっても外れても世界が異聞帯になる迷惑なやつ
>>754
それなら三田先生が孔明を引けた時点で異聞帯に分岐してるのでは?
ちなみにだいたい約3年前の話だ
https://mobile.twitter.com/makoto_sanda/status/1039531032284880896>>746
もこもこがお揃いなだけでお気に入りだし
きっとTシャツもきっと喜んでくれるよね少年A「ボクの将来の夢はパパみたいな立派な法則おじさんになることです!
(〜中略〜)
だから、ボクは法則をじっくり観察して、みんなに正しい情報を提供したいと思います!」>>752
アーラシュさんのPVかってレベルでアーラシュさんがカッコよかったよな
何が良いってリアタイ組はこの後劇場出てスマホでアーラシュさん使ったら変わったばっかの新規モーションだからよりカッコよく見えてヤバいっていうかなりのトリップ感があった>>757
ゴスロリって範囲広すぎてよくわからぬ…>>753
正直、いつでもどこでも慢心しない全力のギルとかギルじゃないしな……(めんどくさいオタク)
あそこだからいいというのはある>>758
それはグレイよりライネスの趣味では
正確にはライネスが選んだ中からグレイにとっての必須なフード>>736
時折ただの雑談買いがあってそこですっごい情報(歴史・偉人等)ぽろぽろ発言するんやろなぁ・・・>>731
ラーマもそうだけど王は民の為にというタイプの思考だしね>>725
4代目、の話と聞いて。
ちょっと試しに描いてみた
(ケルトの叔父貴か、或いは↓コレか…)>>759
法則を解き明かすことは悪いことではないんだ
ただ人類には菌糸類の思考パターンは未知数と言うだけなんだグレイたんは胸もおっぱいもセイバーさんと一緒なら意外と着痩せしそう
俺、ボックスが来たらグレイたんとえっちゃんに聖杯あげるんだ...
今北産業
(床下からのアッパーカット)ジャガーはフィールド森限定スキルありますからね
森生やすスキル強化か水着かは来るでしょうな>>773
なお二次元では隠れ巨乳への言及に使われることが八割な模様>>782
ヴァルハラ温泉は?>>786
知名度
知名度>>785
その画像、色気ないやん(白黒)>>785
下の方の「藤ねぇに見えねぇー」って自分ツッコミっぽい書き文字になんか懐かしみを感じるで、でも藤ねえだって黙ってると美人だし……あと少女時代は伸ばしていた髪を大人になってバッサリ切って短くした女性からしか得られない色香と栄養素があるし……
>>777
彼は街のダニですので>>788
息子ってなんだ!誰の子だ!って思ったけどその内わかるときが来るといいな〜>>791
藤ねえは快活な人柄と色物染みたパワフルさと野生を思わせるような躍動感と生徒想いの真っ当な教師でふとした合間にしっとりとした雰囲気をみせる魅力がある人なんだよ!!>>795
右手で仕事を進めつつ左側のipadで事件簿見てテレビでようつべを映し左手と右足でモンハンプレイするのよ後輩>>775
アッくんとトッキーとケイネスとミッチーとあの夏で待ってる!(いい声)
司馬懿はライネスについたからケイネスは周瑜のイメージがある(基本的にはすごく優秀だが、孔明が思考の盲点ついてきたり自分の予想外の事態に陥ると苦悶の顔芸になるほど狼狽える所とか)明日メンテナンスかぁ。
>>803
あらやんもこれくらい体型似てたら挿げ替えても違和感なかったろうに幕間かな?
まぁあって幕間とかだろうなとは
劇場版キャンペーンについては本来の公開日を考えるとホントは先週やってたものだろうし、何かしら明日新しいものが来て欲しいなと
現実的なところだと幕間かなぁ…あるいはAP半減キャンペーンとかやって来週から事件簿復刻とかだといいけど、ワルツ前みたいな感じでキャンペーンで繋いで6章までイベントとか特に無しって可能性もあるからなぁ>>782
そういやタイカニでジャガーマンの出番があるとしたら第三再臨以降の姿で出るのだろうか……?
あと最終巻あたりで村正が刀を鍛えながら色々な人達からの用件を引き受けていったら、気がついたら多重ブッキングな状態になっている事に気がつき思案しながら歩いていると藤丸(男)もほぼ同じような状況に陥っていたエピソードとかあるだろうか…>>804
あって幕間かハントかな>>813
それなら天草くんのホワイトデーイベントみたいなのはどんどんやってほしい
新規OPのドキドキ感すごかったな…カエサル戦線って告知無しだったよね確か
>>819
四六時中遊べるシステムだからキャンペーンでもぶっちゃけ全然いいよね前も予告とか無かった気がするんだが
メインインタールードに何かしら追加とかはどう?
あれってやるのがストーリー部分の戦闘だけだし
開放はあとからでもレアプリで出来るし丁度いい感じがするんだけど>>817
次のインタールードは大奥で
何ならキャンプ復刻の前だろうなって予感がひしひしとする
これまでの運営のキアラさん絡みイベ同士の開催(復刻)時期の近さを見るにまぁ今回のイベントでえっちゃんに霊衣が実装無かったので開発かなりギリギリなんだろうなってのは感じたというか
Zeroイベのアイリ配布やアンリ、サンバイベでマスカラとかの差分も霊衣もらえたり、邪馬台国で沖田さんに簡易霊衣みたいにこの手のは開発に余裕ある時ならサプライズとしてしっかり出してきたと思うので、やっぱり今回コレがなかったあたり結構ギリギリなのかなぁとは
そもそもAJでカノウさんが忙しくて出演出来ないってのは前例無かったからその辺りでデスマーチは分かってはいたんだけども>>822
体験クエストみたいにシナリオとバトルだけのクエストにして、クリアしたら配布鯖一体ゲットで残りは別途レアプリで良いんじゃない?>>822
運営的にもシナリオをCMとしてガチャって商品に客足を向ける商法でやりたいだろうから
ポンっと配布鯖レアプリ交換化だけする開発費を回収するルートが作りにくいしな唐突に。
今月はアッくんが欲しがりそうな素材を集めようと思うんだけど
勲章以外であの子何を欲しがると思う?>>824
バーサーク・キャンペーン...?去年のベガス復刻はお知らせあったっけ?
急すぎんか!?ってなった記憶だけある>>828
鎖180個は確保しておけ>>832 アレは当日メンテ入ってから告知だったね確か
まぁコロナ影響ってのと、ファミ通インタビューできのこが夏イベ続くの避けたいって事で6月復刻をやってみたって事だからちょっと例外感はある
といっても例えば事件簿とかは参加条件高いから、明日メンテ入って当日告知は流石に可能性低いというかちょっと不親切感あるし、こんな急に出来るんならワルツ前にやってたとは思うまあやっぱキャンペーン系→必要AP減少期間開始、時間差で事件簿復刻→6章
って流れがカタいんじゃないかなやっぱ>>835 まぁ明日のメンテ明け待ちだね
ここでAP系のキャンペーンとか来なかったら事件簿復刻は当分無さそうだし、6章前に戦線以外の新イベントは厳しいだろうから6章まで後はキャンペーンで繋ぐ感じになりそうではあるメンテのお知らせにある礼装フィルターの修正は退場時の効果(特定時発動)かな?
アーラシュのはフィルターかけると出てくるけど、ゲオルギウスのは出てこないんだよね。
絆礼装以外にも慈悲無き者とかカムランとかも出てこないから、別の不具合のことを言っているのかもしれないけど。6章も6月としか言ってないから
6月上旬か6月下旬かでまた都合変わってくるんだよね
上旬なら復刻続きになってしまうけど(一応前例はいくつかあったはず)
6章→事件簿復刻→キャンプ復刻→6周年って感じになりそうだし(事件簿とキャンプ逆にもなりそう)
下旬なら
6章→キャンプ復刻→6周年
だろうし>>831
マスターも狂化する時代が来ちゃうか
それと新章直前に新章の内容をほのめかす幕間が来たことって何回あったっけ?何回かあったイメージがあるインタールードはどうしてメインにしてしまったんだろうか
勿体ない気がする>>844
管理人さんがシんじゃう
月姫待機勢もふくめて>>843
いやキャラの組み合わせは普段組んでないメンツはそれなりに多かっただろ
鎌倉でも怪盗でもアキバでもワルツでも>>846 即売会とかが中々出来ないのもあって同人誌は少ないからねぇ…
DL専売のが増えたり、同人でなくskebとかの支援系イラストサイトにシフトしたりって印象があるから同人誌ショップや印刷所なんかは厳しいだろうね…>>851
取材行けねぇっつーか今のご時世でなくとも危ないところ来たわね
おのれイギリス>>851
メソポタミア組大活躍のイベントかな?https://mobile.twitter.com/moehmocco/status/1391389205889273858?
是非ラストエピソードで好きな殿方と再会した我が王を見て欲しいコロナ怖いよコロナ。とうとう隣町でクラスター起きたと思ったら周りの町が続々と10人以上感染者だしてるしなにこの四面楚歌。俺が感染するかいつまで台風の目ムーヴメント決めれるかのチキンレースだぜ来ないで
次に来るのは偉人でも英雄でも無く人間でも無く地球の生物でも無く無機物でも無くこの惑星にも存在せず意識も無いサーヴァント
中東には英霊候補が多い
奴隷の身から武勇一つでスルターンに上り詰めた黒獅子バイバロス
多くの戦場を渡り歩きイスラム騎士の体現者とされ、伝承の存在に昇華されたアンタル
語るまでもないサラディン
などなど>>851
ここにティアマトが来たのか……>>838
メインストーリーの期間はPU1・2の事もあるからか
だいたい3週間くらい時間が取ってあるから
6月後半で月をまたぐと他のイベントを結構押す感じになるかもしれない>>857
今だから言うけど
ラフムを食べるんじゃなくて斬り伏せるキングハサンが見たかった…>>855
そりゃ作家の仕事量とか一般ユーザにはわからんからな。
わかったら、千里眼かストーカー円卓始め騎士物語が十字軍の発揚のため盛んになった点やラメセス二世期のエジプトが現エルサレム近辺も領地にしていたあたり関係ないようで実は繋がりや縁は割とある第六特異点
>>856
カルデアベースボール。
またはなんかのスポーツ>>856
イタリアのヴェネツィア舞台のイベ来てください レジライがなんでもしますから!中東挙げたしドバイでセレブ&ゴージャス、ファビュラス&エレガントに行ってみようか
>>872
オリオンが月の狙撃受けて4んだ!>>856
そろそろレース会場以外のアイルランド舞台が欲しいナリィhttps://mobile.twitter.com/kouka_5321/status/1391585873163030531
この方のTwitterを見て思ったのですがカルデアがカルデア人と接触するイベンが見たいと思いました>>856
わくわくざぶーんの運営>>880
月姫はいつも倉庫にある>>870
お宝探しのトレジャーハントとかどう?
海とか島、洞窟の中を探索していくみたいな。【朗報】えっちゃん、2WAVE目でNPを20以上回収できればシステム構築可能
1WAVE目をステラで吹き飛ばすか適当なアタッカーで流してもらった後に控えからキャストリアを引っ張り出せば2連射は余裕だった
キャストリアのNP20とスカディのQuickバフで宝具を撃って、次のターンで20以上リチャージ出来てればキャストリアのカリスマとスカディのNP撒きで次のターンも宝具が撃てる
推しで回る宝物庫と種火は捗るよ……ありがとうなえっちゃん……>>877
目下不穏すぎるハロウィンフラグが喫緊の可能性ですねぇ...>>878
浜辺だとルルハワや無人島で出てるし、
海に限定するとマップを作る→結局船旅になってしまいそう
たまに出るけど竜宮城とか海の中が題材になるのも楽しいかもね>>889
アンばいは しん風しん や 出来のび に並ぶ王道だぞナイル河で川下り
>>891
○(頭)が飛んでってしまったんだな>>893
鯖なら石も斬ったり砕いたりしそうだし
遺跡あるあるのフラグ立てまくって折っていくイベントになりそうだな
あれこれサマキャンじゃねどうして取れそうな時に取れないんでょうね私
>>903
ホントにごめんなさい899見てからある程度の文打ったし行けると思ったの……
あ建ててきます>>893
インディージョーンズは4作中2作の敵がナチス…つまりドイツ系のサーヴァントが水着になる!?>>894
途中で大型船が航路を塞ぐイベント起きそう建てました
>>906
徐福ちゃん俺たちにはチェイテがある
夏イベ水陸両用チェイテピラミッド姫路城
↓
再復刻プレーンチェイテ場
↓
再復刻チェイテピラミッド
↓
再復刻チェイテピラミッド姫路城
↓
新イベ令和チェイテ
これで決まりだ配布って書いてあったもう許せない自爆する!!!!1!!
>>913
プレーンチェイテ場ってなんかゴルフ場みたいだな>>908
俺は「コロナでコミケもライブも行けなくなったしゲームの中でくらい俺達の好きなものはこれなんだ!てあの体験させてあげたいなぁ」っていう動機でシナリオ作ったら
どちらも日本独自の文化だったので日本の特異点が続いてしまったのかなぁと思っていたよ…?(綺麗な目)今北産業。
>>911
お疲れー>>921
欲しがりさんめ>>921
やればできる子>>921
いいよ…これがきっと歴史の修正力ってやつなんだ>>925
!
ジナコ水着だ!>>926
LB3やったし肌色多い鯖はなんやかや規制入れて実装してるし
ちょっとなんとかすりゃなんとかなるでしょ(てきとー)>>925
つまり最初からぽっこりお腹晒してれば問題ないと…
水着ジナコ来たな>>922
言われてみれば有りそうで無かったな。大食いイベント。>>914
遠征事情に関してはジャックさん並に金銭感覚鋭そうだけど
不運属性が金銭面にだけ起き続けてしまい貧乏生活を送るシナリオだな...
周りのみんなは企画でやってるのにラクシュミーさん一人だけ企画関係なく...ラクシュミーさんは自らの体質と向き合いつつ、バレンタインイベ、幕間、秋葉イベと人脈を広げていて良き……
>>938
初代夏イベ星4礼装のミートウォーズだな
詳しくはマハトマさんが語ってくれるでしょう>>936
一年ぶりに水着を出したはいいものの脂肪という密輸入で少しふくよかになってしまいダイエットを決意する話なら聞こう>>922
優勝候補アルトリアペンドラゴンズ、栄養&味派とジャンク派に別れて仲間割れを始めたため失格>>910
その礼装だと対ランサーの時にアーラシュが使えなくて1WAVE目どうするんだ問題が浮上するから……
戦闘服固定でアーラシュorスパルタクスと入れ替える形にする方がパーティ固定出来て楽だよ>>943
そうえばアガルタでレジライに出会う前にそんな内容見てあった人がアガルタで出会って「貴方はマイクロビキニryしてる人」(略した内容は泥なモノ)とか挨拶してたな>>947
全部あーんしてもらうんですね分かります夏といえば…お盆かな?って思ったけど
イベント向きではないな…>>925
「溢れるほど下さいな……そのハンバーガー……」\もっきゅもっきゅ/
(アビーが恍惚とした表情でハンバーガーとコーラを流し込んでゆく姿に満面の笑みを浮かべつつも、胃袋を異空間に繋げるいかさまに審査員が気付かぬものだろうかという懸念も脳裏に浮かぶ私であった)マイクロビキニレジライは海賊の分だけスク水があって良かったなぁ!って絵しか見たことないけど他にもあるんだ…
>>951
茄子と胡瓜でできた馬に乗るライダーが実装される可能性が・・・・?>>938
これね
久々に見たら面白いんで文も付けとく>>922
ああ!!n回戦のメニューが「超メガ特盛ざるうどん」と提示された途端「」の狭間から女性の腕が!!>>957
爆死したんじゃろう>>941
そうそうあるかなーと思って保管探したらあった>>942
秋葉の時点で答えを得てるっぽい言動に安心した>>961
テクスト内で異なる季節が混在する時間軸の混乱を描くことで語り手の精神的錯乱状態を描いた表現なんじゃないかな?(謎の文芸評論談義)>>960
カジノでも相当数の人間を一気に融かしてたねそういや>>968
フ○ちゃんと思わせて芯は夏○師匠ななぎこさん…>>969
>黒ギャルサンタの宿業埋め込まれたレジライ
(宇宙猫感)>>963
それもあるな
対象範囲内の「理性」を融かしてから物理的にも溶かして飲みこむ
水天宮のステージ見た直後の客が解りやすい例>>969
突っ込みが追いつかない…実際に見てみるしかないか
(検索)
Oh …>>973
中身の感想をマイルドに伝えると文章がうまいし、BL読める人ならいけるんじゃないかな
あと表現が生々しい>>973
レジライ民ズをすんとさせるとかどんな劇薬香辛料だったのだ>>980
モウナ・ニガーナ=ンダカ>>979
一部業が深くなる>>982
黒いリンボ……?(乱視)まぁ冗談であれ本気であれ人の創作を奇異の目で見すぎるのもいかん気もするのでそろそろ
ドフラミンゴネタとか可哀想だったし>>969
どうしてスレも終わりが見えたところでカオスぶち込むんですか、どうして…>>982
イエーイにする気か赤いリンボに唇よせて
プレゼン
>>925
ウマ娘のオグリキャップかな1000なら夏。
たまにはファイヤーガールの話をしよう
>>980
有名な人とはいえURLは貼ろうね!人類救済
夏だ海だイベントだ!
1000ならシオン
スピーカー
ママトリア・キャスター
ふぁ~ら~お~
Fate/Grand Order雑談スレッド2369
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています