雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2360
https://bbs.demonition.com/board/6731/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6728/乙
新クラスがなんだ!
バーサーカーは全てを解決するのよ!昨日今更ながら幻月をiTunesで買って聞いてるけど、うあーってなるわね……
休日の静かな時間に聞くのに良い……
ゴッホちゃん欲しくなる……
どうにかしてアポロン様ぁ……>>13
黒い神「やれます。」まぁゴッホが宝具打てば攻撃有利みたいなもんだし(暴言)
実際彼女のおかげでフォーリナーが格段に出しやすくなったのでは考えるとフォーリナーも増えたよなぁと思ったが
北斎アビーXXユゥユゥボイジャーゴッホと半分が去年実装されたのか>>17
これはかわいい(かわいい)>>15
パイセン!ノッブUFOにスターキャトられて項羽さまがクリティカル出せないままなぶり殺しに!!>>17
フリル練度が高すぎる
スレ民ドールに+1000000000000万点!>>17
第一の光のポーズか
さてと、爆発する前に地球を脱出するか>>17
アビーのリボンといいこのフリルといい素晴らしい服飾ぅ……>>19
ありがとうございます!
いえいえーこちらこそアウトプットすると自分の理解にもつながるので
添削楽しませてもらったのでした
みるみる描き慣れていくあなたを見て負けられないなと奮起しています(多分見逃しがあるので全部できたらまとめください……クダサイ……)
>>10
まあフォーリナー以外も攻撃有利だしね…
あと地味にフォーリナーに対しても攻撃有利
アルターエゴ、フォーリナーだけ三竦みの関係が欠けてるけど今さら新クラス出されてもなぁという気もする絵DLしてたら保存容量圧迫してきたし、また新しいSDカード買うか……
>>25
果たして水着で来るのか、ハロウィンで来るのか……。>>28
銛投げられるかと思って身構えてしまった
シグルドが来る前のジークフリートはこんな心境だったのかもしれないな>>29
余計なこと言ってすまんな、こちらも別に貴方のレスが文脈破綻していると断じてたしなめる意図で言った訳じゃないから弁明とか要らないよエクストラクラスは完全な攻撃・防御優位がとれる場面が少ない分、クリティカルとかが強いイメージあるわね
アストライアとかゴッホちゃんとか別クラスでは許されざる性能では?>>31
終わったらまとめようとは思います!
がまだ20人いるので気長にお待ちを!>>37
回せ
回転数がすべてだ>>25
ただでさえ排出率が低い上に、ピックアップが無いのとフレポ召喚の仕様の関係上、最も確率的な意味での入手難易度が高いサーヴァントじゃねぇかお前!!>>44
ジャンヌと踊るジーク君フォーリナーのずっこいところは、アルターエゴとフォーリナーという希少クラスが敵として出てこない限り、「バサカ半減のシールダー」として使えることよね
>>44
ちょっと天女モードな鈴鹿さん!>>44
獄長ルックエレちゃん>>44
楽しそうなパラPお願いします!>>44
大剣装備する巴御前バーチャル>>11
大丈夫?マッチポンプとか言われてない?>>44
スリット入りロンスカノッブ>>44
ロイヤルブランドぐだ男とアイドル霊衣マシュのツーショットで!>>13
耐えて殴れば不利であろうとも死ぬのは摂理
ただ問題は一番の想定敵たるアビーが攻撃前強化解除であることだ>>44
モンハン装備のコスプレしてるオルトリンデ!!>>17
ワシエレナスキ
ワシアリガトウアナタ>>44
水着武蔵ちゃんで羽衣伝説っぽく湖で水浴びをと頼もうと思ったが題材的に裸になってしまうので止めときます>>59
そのAEDも等しく塵と化すんやで>>17
kawaii>>49
顔が鶴になる
なるほどその言い回しならばくろひー顔でも許されると……考えたなエドワード>>17
素敵なイラストをありがとうございます
夕飯何食べようかな〜とか考えながらスレを開いたら唐突にお出しされる推しのおかげで食欲どころか3大欲求全て消し飛びました。輪廻の解脱までもう少しです
相も変わらず太ももから頭の先まで全て見所の塊なイラストですね。まず服の装飾がヤバいです一つ一つ観てるだけでゴールデンウィーク全部潰すことができそうなぐらいです初めてのルーヴルは大した事無かったですが、当イラストは大しまくりですモナリザか?まあ、私ルーヴルどころかフランス行った事ないんですけど
次に容姿、表情、仕草などエレナ・ブラヴァツキーをエレナ・ブラヴァツキーたる全ての要素ですが、これに関して私の内部で浮かび上がる全ての情動をもはや言語で説明するのは不可能です。統一言語さえあれば出力する事ができたでしょうが、主がバベルの塔にキレたその日以来望みは絶たれました。口惜しいです
今の私にできるのは誠心誠意感謝を伝える事のみ。重ね重ねありがとうございました わくわくが暴走しそうです>>44
この衣装のアタランテ>>66
エレナさんの人ユガを廻したか…。>>66
来たわね日刊爆発物スレ民>>49
アイドルとして頑張る女の子とその子を支える勤め人の友人ってお話ひとつ書けそうな雰囲気あるよね…>>44
最近絆レベル上がったライネス師匠のアイドル衣装姿>>66
オオオ
イイイ
あいつ>>66
い つ も の
とか言いたいけれど内容がエレナさんへの歓喜以外被ってないの本当に凄いな……語彙力……ゲーム要素抜きにすると、ガイアの抑止力のバックアップ受けた存在ならフォーリナー特攻になるんだろうか
>>80
あそこではじめて敵サーヴァントに宝具撃たれて前衛が壊滅したというカルデア多いらしいねトロイア王家とアポロン様だと、型月世界のカサンドラさんがどんなだったのか気になる
>>66
相変わらず語彙力とんでもねえなエレナさんの人>>85
>>87
まずあの可愛らしい羊のぬいぐるみっぽい外見(端末?)が素敵ですよね!
「あの目が怖い」「無機質すぎる」と恐れる人がいますがむしろそこが良い!もっと人間を見下してほしい!
きっと太陽のような洗い立ての綿や繊維が紫外線に反応して出てくるいい香りがすると思うんですよ
そして予言に放牧、芸術や医療を司る反面、疫病など恐ろしく無慈悲な面もあるというギャップが良い
神霊は人間を振り回してなんぼって感じでグッド!
一部の残念なファンの間だと「こいつが悪の諸元だからサンドバッグ扱いしてもいいくず」みたいな感じですがアポロン様がその程度の存在なわけ無いですし、そもそもカルデアに直接甚大な被害を出してから言ってほしいですねぇ、体のいいサンドバッグが欲しいだけでしょうが。
それと個人的に「人外(それも上位の存在)だけど人間と距離が近くて、でも決して分かり合えない人でなしキャラ」が大好きなんで正にドストライクですねえ!外見良し中身良し性能良し!
そんなわけで鬼一師匠も大好きだったりします。アポロン様共々聖杯入れるくらい。
あとこれは個人的な妄想部分なのですが人型モードがあれば医神そっくりな外見出来て欲しいです
そういえばもうすぐ母の日ですがアポロン様とアルテミスには素敵な母思いのエピソードがあるので良ければ調べて欲しいです。
いやぁー神様相手に調子に乗ってしまうととどうなるかが良く分かりますね!あの逸話!
はぁーアポロン様に加護を貰った後、捨てられてぇなあー>>89
あ、あんまり長いと迷惑になると思ったので短くしました
アポロン様もっと公式でたくさん喋ってくれー>>89
こわい(銛グサッ)>>92
総員、湿気をふやせええええええええ!!!>>95
・・・それもそうか
やっぱ愛は万物を狂わせるものなんやな・・・
独り身でムスビのコトワリしてた方が
いくらか正気を保てるのかもしれん・・・
(淀んでいく眼)>>98
推しが出来てバグったからこそここまで来たとも言える>>101
構成物は結構あるからねえ文章も書けて絵も描けるやつはクッテイイと相場が決まってンだよぉー!お前もか!おまえもかーー!!
何度目だって話になるけどここの人らやべえなあ
>>91
雑談スレ民の推しへの情熱を考えると確かにこの程度は短文の範疇に入るのだろう>>104
君もそのうち染まる、いやもう染まっているのかな私は鬼一法眼師匠のおむねは控えめサイズ派天狗
早く公式の資料が欲しいですfgoってイメソンとかは有ってもまだキャラソンって無いな
>>110
カニファンでワンチャンあるかも。>>108
(フフフ、もっと二人の絆を深めようね……フフフ、フフフフフフフ!!!)>>114
えぇ、でも幸せです>>44
ペンライトを振るファラオ・オジマンディアス実際、中学校くらいから停滞していた画力が、雑談の流れに染まってイモムシ・クイックレベルだが前進しているのを感じる
眼鏡って大事よね……アポロン様被害者の会を作ったら加入者何人くらいになるんだろう
>>112
封神台いったんじゃない?>>117
正直自分では成長がわからないから上手くなってるって感想もらうとめっちゃ嬉しい>>123
書き込みを見るにつけ誤字を指摘し
正しくは何を書き込もうとしていたか看破し
そのような誤字に至る普段の入力履歴と性癖について解説し
持ちネタ・いじりネタとして生徒諸君に教え込む絶対領域誤字シャン先生明日は早いのでそろそろ寝ます
神絵師のえっちな縦セタの描き方講座が来たら起こしてください>>127
らくが、き?デジタル特有のレイヤーとかフィルターのテクニックは覚えていくけど、いかんせん技術は上達してないっす
そもそも人差し指で絵を描いてるうちは上達しないか
未だに狙った場所に一発で線が引けてないし>>129
この自己肯定感は見習いたい>>130
謙虚を悪いとは言わんが、適度な自信とプライドは健やかさの証よな>>126
一口たべてレシピをピタリとあてるようなもんだからね。
ついでに改良して特許をとる。>>137 聖堂教会、退魔四家は月姫リメイクで動きあるかも
退魔四家なぁ…後は志貴だけだからFGOに来てくれないかなぁ…いや欲を言えば霧絵さんも復刻高難易度だけじゃなくて本実装を…>>144
(無言のいえき)>>137
そういうのをずっと待ってる
事件簿の清玄さんや二部のペペさんで修験サイドがちょい出てきたの嬉しかった
ターゲット層が渋すぎて商業ラインに乗せる難しさはわかるんだけどね
やって欲しい、そういうの滅茶苦茶欲しい
三田さんがⅡ世シリーズで掘り下げるのもいいんだけどさ
きのこが書いた型月世界の濃いやつを一杯キメたい>>146
莫迦につける薬飲んだ!の話思い出した>>137
やはり虞美人スピンオフするべきでは?
無理なく絡ませれるし。>>138
自分もスマホに指タイプですよ
テーブルに落ちてる水滴で落書きするような感覚よね
最近はクレヨン風のブラシで遊んでるが、まあ元の線は進歩なしですね退魔四家のスピンオフするならいっそのこと志貴世代より二、三世代前から始めるってのも面白そう
こうどんどん没落していく様を見れそう>>137
そこらへんは事件簿や月姫リメイク、まほよとかで色々と出てきそうよね。スマホで指で描くってやったことあるけどやっぱ描く画面狭いのもやりにくく感じたな ちんまい絵ならまだあれだけど
タブレットくらいの大きさだとまた違うのかな>>154
「お前の一族が代々積み上げてきたもん、もうオメーの一族のものじゃなくて特許登録した俺のもんだから。これから未来永劫、使う度に俺に特許使用料支払えよ。」
うーん、これは鬼畜外道の略奪公。
義妹も内弟子も「刺されても仕方ない」とコメントしますわ。>>151
浅上家の没落はR指定じゃないと難しそうだ
捕まえた混血を家の守り神として飼育、ないし配合していくうちに血が薄れ、最後には自分たちもほとんど混血になっていたとかいうアレな没落のしかたしてるし、自業自得と言われるだけはあるZeroの時臣でちょっと触れられた魔術の特許の話が、時を経てまさか2世がこんな恐ろしいやり口やってくるとは思わなかったんだよなぁ…
>>156
ここには絵載っけたことない絵描きの端くれだけども
そもそも指じゃ筆圧感知も傾き検知もやってくれないのでやっぱりデジタルで絵を描きたいならペンタブ一択ですねぇ…
デジタルが難しいなら普通に紙にペンで描いて色鉛筆で塗るとかもアリですよ?
自分もコピック使い始める前は色鉛筆使ってたしそもそも遠野襲撃っていつの話なんだろ大体80年代後半から90年代前半くらい?
>>166 ごっめんスレ間違えた申し訳ない
>>165
あざまーす!
特にバサスロットはよくわかんないですよあの形状実家に着いてからアップルペンシル忘れたことに気付いて歯ぎしりしながら指で描いてる
…あれこれ筆圧どうすれば>>154
自分に使えるだけの実力がないから適正のある生徒に教えたら生徒がぐんぐん伸びて地位上げていくという
端から見たら術式奪ったあげく自分はいらんから弟子にポイして知らん奴が余所の術式で成り上がっていく恐怖光景>>156
世の中にはスマホで綺麗な絵を描く人もいるし砂で絵を描く人だっているんだ、結局は慣れなんだ
とお利口なこと言いたいとこだけど普通にペンがいいです
現代人はペンで文字を書くのが常なので大人しくペンで絵を描くのがいい
それも液晶に直接描けるのがいい
スマホにペンでもいいけど筆圧とか考えると一番のおすすめはipadproとapplepencil
絵が描けるだけでなくFGOで改善前の大奥イベが快適に遊べちまうんだ特許化は秘匿していた仕組みが全部公表されるのがまずいんだよなぁ
(現実文庫の一本技術抱えた中小企業にも同じような問題で特許化しないことあるけど)未だに紙とペンの自分、そっと目をそらす
パワーポイントに丸とか四角形とかベジェ曲線でお絵描き(?)する吾、地の底からの見物
スレ民スレ民
ちょっと質問なんだけどイベントに抵触しない程度にイベントの事聞きたいんですけど
今回のGWイベってレイドあるん?>>172
大根じゃないけどプロペラ機とかロボットとか変わった精霊馬作ってる人たちは結構いる
ttps://togetter.com/li/1256165真の名人は道具を使わないぞ(名人伝並感想)
同じ道具を使ってるんです……
(技術の差)板タブ人間だけど指描き民が多くてビビる。スマホの標準ので前触ったけど3秒くらいで心折れそうになったもん…
ぶっちゃけ上のバサスロットも描いてる時はいけると思ったけど
あとで見るとそうでもない感じがしてたまらないPhotoshopとペンタブ使ってますが代わりにアナログの画力が落ちたし一発描きなんて恐ろしくてとてもとても……
>>184
真にいいのは自分に合うツールを探すことよひ……ひtsuアつ……?
ランスロット卿は作画コストも最凶格だから……
パンフで歴戦のアニメーターの黄瀬さんまで動かないでくれ言い出したの笑う>>185
アルトリアもマーリンが聖槍持たせるから変な癖付けさせるな、自分が教えるから槍を持たせないようにと注文したから養父から槍は習ってないんだよね
聖剣の方は問題ないそうだけどスマホで描くって…ショトカとか使わないって事なんです…?
>>193
あとは色っすね
色塗りが苦手で苦手で神絵師にはぜひとも最高の道具を使ってガンガン腕前を伸ばして欲しいですわね
ワタクシは絵師でない故、感謝ぐらいしかできませんけど応援しております
涙で鼠を描いた雪舟のような芸当はできませんが血で感想文ぐらいは書けるようになりたいナ(手首を掻っ切る)お絵描きと言えばDSか3DSでポケモンで絵の描き方を学べるソフトあったなぁ
結局最後までできなかったけど、今やってみたら上達できるだろうか1万時間の法則とかあるように、結局は何事も試行錯誤→問題発掘→合理化・昇華のサイクルを回すしかないのよねぇ
このサイクルを尋常ならざるスパンで簡単に短縮していく人を世は天才と呼びます>>179
多分ない>>198
感想くらいというけど長文なのにするっと読める上にユーモアある文が描ける技術はすごいし羨ましい。
自分は語彙も構成力もないから怪文書の代わりに絵で愛を叫んでる節ある凡庸なら数をこなせ、英雄王もそう言ってる
神絵師の絵を見てどこがいいとか言語化できたほうがいいのだろうけどよくわからない人
観察力不足>>188
最高級筆くん×最高級和紙ちゃんのカップリング!?>>208
まず最初はレンガ一個、とレオニダス王もおっしゃっている>>206
だからこっちはどんどん観想して、ダメなところはどんどん指摘しよう。それで折れるなら、折らせない。自分は7年くらい板タブ使ってたけど、去年その板タブの製品サポートが切れて、
おまけにPC新調したらドライバが対応しなくなっちゃったんだよな…
板タブでも慣れると結構描けるけど、この際液タブにしようかどうか悩み中
昔よりかなり安くなったとは言え、7万弱はちょっと考えてしまうわ>>209
あと付属エフェクトが多くて良かったですね!
宝具用エフェクトとか他にも色々と使えそうで良きよ正直自分のえのどこがいいとか悪いとか分からないので指摘はどんどん欲しいですね!
自分の絵は天才だと思ってるけど自分は天才じゃないから何もわからない>>194
実はランスロットって剣でも狂でも鎧のデザインほぼ一緒なのよね
だから剣が描けるようになればおのずと狂の方も描けるようになる
問題はその鎧が凄まじくめんどくさいことなんですけど(本末転倒)>>163
おぉ、カッコいい...!!週刊が基本の漫画やアニメ以外のデザインは…コストが…作画コストが…ウッ(筆の折れる音)
>>217
いる事はいるのか当代の聖剣使いすれみん…>>221
一度頭と髪の輪郭書くときにモデルのドールと真横になるところに目線合わせて、その状態で下書きされてみてはいかがでしょう>>225
推しの解釈違いで揉めそう(お絵かき練習したいけどリアルのやることとメイン創作の本格化で泣く泣くそっちは手を引いてるマン。私は一本を極めるので精一杯なんだなぁと思う今日この頃です)
(なまじっか推しの導線が同じだと些細なズレが致命傷になりかねないんだよなぁ。全く関係ないジャンルだと「ほーん」で流せるけど)
>>225
どっちかに生活能力ないと詰むぞ>>219
それは、誰しも皆持ってるものでは?
(種族・年齢・性別問わず)
それさえ持たないのなら、今頃そいつは此処のスレ内には
…いやそれ以前に、この世界の何処にも居ないだろうよ
とっくの昔に死.んで、居なくなってる筈…>>224
千里の道も一歩からってヤツか。具体安だされてもよくわかってない自分の頭の悪さに悲しみを覚える
>>225
ゴッホハウスみたいな真似はやめろ!>>233
はははそんなまさか>>238
疲れてそうなので丸かいて寝ましょう。>>230
パチリスだったか
数年前の記憶だったからかなりうろ覚えだったらしい>>224
部屋の片付け明日やる症候群と似て非なる現象ですな(現在進行形で溜まりに溜まったツケを払ってお片付け中>>247
巴さんかわいい>>248
小学校にアンデルセンでも混じってた?>>250
安心しなさい。進んでるかどうかは本人じゃなくて見てる人が4割決めますので。>>253
やだこのランスロット...スレ民の銛を宝具として扱ってる...!!>>253
十分伝わりますよこれは>>259
あら懐かしい、キーホルダーにしたやつだね今北……
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..>>261
別に小説書きに限らないゾ>>261
今書いてる作品が四月のPV数2000行ったけど、
多分こっから下がるんだろうなあと思ってちょっと寂しい。
とはいえまあ、評価されるのも読まれるのも嬉しいけれど、
なにより自分で書くのが楽しいから……それが楽しくなくなったら止めるけど。
人気あっても楽しくなくなることもあるんじゃないかな。>>263
……た、多分?いやまだ手探り中の身なのでその先がどうなるかは分かりませんが、きっと今より成果が出せると信じたい自分の中の最高傑作ライナーライオンなの泣けてきた…
好きなものだけを好きに描いてると
どうにも笑顔とかポップな絵柄の方向へは
忌避感とか抜きに全く手を出さないから
落ち着いてて気取った感じの絵ばかり増えて
こういう場に気軽に貼ろうって気持ちになりにくいって状態が続くこともある(別に悩んではいない)
ただここでキラキラな絵をデフォで描いてる人をみかけると単純にすげーってなる、場を楽しげにできる絵柄は特に尊敬するわ>>275
フフフ……今はその時ではない……
(意訳:修正という名の天使と悪魔のプロレス中)一年ぶりくらいにペンタブ使ったけど
マジでほんのちょっと描いたくらいで腕痛くなってくるな…
やっぱ普段から鍛えておかないといかんぞ!
つまり描き続けられる人はエライ!>>261
もの作りに百点はないからね。
そりゃ狂う。
つまり私が全裸なのはしかたないんだよ。>>92
可愛い!!
やっぱ色付きはいいな…霊衣エレナさん色も可愛いもんな…!>>288
それってつまり、イベント終わった後もずっと死に続けるってことじゃ……(まぁ曲はかからないだろうけど)>>288
エレナさん霊衣+スキル強化で相当のインパクト受けたろうから、
しばらくは並大抵のエレナさん情報を喰らっても即死は避けられそう
(死なないとは言ってない)>>294
カウンセリングを受けに行った子たちがみんなくいものにされるんですねわかります>>294
違う違う、もっとくやしく保健の先生がキアラって学級崩壊待ったなし……
>>294
ちがうちがう
もっとくやしくおながいします戻ってきたら神絵ラッシュで興奮して全レスしてしまいそうだった
(そっとよくてよを押す顔)
連休だからお絵描き民多いのかな嬉しいなもうすぐマスターミッション更新か
まぁ今週はイベントアイテム集めろとかで埋まっちゃうだろうけども流れはよくわからんがとにかくこれを投下
指でどうにかするのはなかなか新鮮な体験だったがやっぱりいつものペンが恋しい最高評価の絵?元々そんなに描いてないし良くても5くらいしかもらえないから貼るほどでもないね……線だけのはまだ色入れてないし
>>310
もう◯◯も怖くないってそれ、フラグじゃ……同人誌描きたいぐらいの気持ちがあるのにやる気が起きない。
>>299
神絵師からのレス・・・これだけで明日まで生きられる(昇天間近
明日2P目と一緒に再投稿の時にも書きますが、あるお題に沿って台詞考えてみました。
サロメとアマデウスの漫画描き中の絵師様も仰ってましたけど、キャラに合った動かし方(これは台詞オンリーだけど)て凄く難しいですね。
特にカイニス居ないから余計分からん。キリ様とのやり取りで惚れたから星4配布来たら絶対欲しいなぁ。>>305
超えらい
えっちゃんを最つよにするのは人類史最大の偉業のひとつですからね
しかも夕飯と風呂!
健康で文化的な生活を行い神絵師の気力と体力を回復するのは未来に生まれる無数の作品を創る土壌です
いわばひとつのコスモを創り出すに等しい、天地創造並みにえらい!!!!>>307
(恐れ多いお言葉すぎて照れるなぁッハム太郎!そうなのだ照れるのだ!ヘケッ!)
パラPうちもお世話になってるんでいい顔見せてもらえて嬉しいです
自分じゃきっとパラPにこんな表情させられないのですごい眼福です保存させてもらいますね…!>>319
ありがとうございます、嬉しいです!師匠は美人さんです!ちょっくら見に来たらなんですかこの神絵師ストリートは
おひねりは投げられないのでおよくてよを投げればいいんですか(ぽちぽちぽちぽち)嫌あああああ月曜日ですわ!!?(発狂
………おディナーのおメシとお唐揚げをおチンしてお寝ますわ!!
ヨガ開けたら起こしてくださいまし爺や!!!!えっちゃんとクレーンさんがピックアップになったんでちょっとガチャ回してくるので10よくてよお願いします
>>327
影とかしっかりしてるじゃない
充分その手のセンスはありそうだし一回模写で線引いてみたら?最近の雑談スレはあれね。流れこそ全盛期の半分以下の速度だけど、絵の投下の為にいなかった時間の分も見返す必要があるわね
見返す楽しみがあるからこそなんだけど>>320
ありがとうございます!
クィリヌスの方と迷ったのですが使い慣れてるこちらのロムルスにしました!
慈悲深い父なるローマはかっこいい!>>324
あらホント!ちょっと描いてきますねやあピグレットたち!
今日は5月3日だよ!
今日の出来事だよ。
1469年、ニッコロ・マキャヴェッリが生誕。イタリアの思想家だね。「君主論」が有名かな。
1481年、メフメト2世が死去したとされてる。オスマン帝国第7代スルタン。コンスタンティノープルを攻略して東ローマ帝国を滅ぼし、オスマン帝国の版図を大幅に広げた。30年以上に渡る征服事業から、「征服者」と呼ばれたよ。
1791年、ポーランド王国でヨーロッパ初の近代的成文憲法である5月3日憲法が成立したよ。
1814年、「フォンテンブロー条約」によりフランス皇帝としての地位を抛棄したナポレオンがエルバ島に転封されたよ。
1868年、江戸城が明治政府軍に無血開城。官軍が入城し将軍徳川慶喜は水戸へ退去したよ。
1882年、東京気象学会が設立(現在の日本気象学会)。
1946年、極東国際軍事裁判(東京裁判)開廷。
1947年、日本国憲法施行。
1960年、アムステルダムのアンネ・フランク一家の隠れ家が博物館「アンネ・フランクの家」として開館したよ。
1978年、ディジタル・イクイップメント・コーポレーションが、世界で初めてスパムメールを送信したよ。
2000年、佐賀県で17歳の少年が福岡行の高速バスを乗っ取り、乗客1人を殺.害する事件が起きる。(西鉄バスジャック事件)
2018年、ハワイ島のキラウエア火山が噴火。島南西部のレイラニ地区に亀裂が起き、溶岩流が発生してるよ。
今日は日本とポーランド双方で憲法記念日だよ。ポーランドは1791年に5月3日憲法が成立した日。日本は1947年に日本国憲法が施行されたことを記念して制定されたんだって。>>330
好きなもの×好きなものは大正義だから好きな作品のカッコいい・かわいい構図パクったりとか(例:勇者パース)
好きな他作品キャラの服を推しに(あるいは誰に着せようか、みたいに相談したキャラに)着せたり
他作品キャラの真似したポーズ取ってもらったり
好きなシチュエーションを演じてもらったり
Twitterとかの雑談から思いついたのもあるし
リク取ってた頃はそれに加えてリクからアイデアもらって描いてたりした(これは不安定だったし要求が無茶振りだったり俺が思いつかない不甲斐なさを晒したりしたからもうやらないけど)>>338
流れが速いとそれだけ珍妙なことも起こりやすいからな……>>330
基本内側にあるものをアウトプット、
ゲームやったり漫画見たり小説読んでたりするときが一番アイディア刺激される
コラの場合はゲームとか漫画でピンと来た衣装見付けるとアレンジして着せたくなってやってる>>330
イベントに因んだムーブをさせるってのはどうだろ
方向性は決め易いはずついに手持ちの鯖を全員フォウマ(1000)にできたんだけど、どうしよう
とっくに同じ状況の先人プレイヤー多そうだから聞きたいのだけど、星3は保管するとしてフレポ産のフォウ君も保管してる?>>330
描きたいものが唐突に頭をよぎって、それをイラスト化するパターンと、
適当に筆を走らせてミミズが通った跡みたいので汚してるうちに「このシルエット、××に似てるな……」ってなったらそれを下書きにそれっぽく描くパターン絵師はこのスレでもごまんとおれど、画風の違いってのはわかるもんだなあと神絵ラッシュ見て思った
面白いよね>>350
なんやて!?>>355
今回の月曜日には勝ったぞ
GWだからな俺たちのゴールデンウィークはまだまだこれからだ!
連休先生の次回作にご期待ください>>354
見切れてるかどうかじゃなくて1つの絵で欲しかったってことじゃない?単品でって言ってるし>>351
みんながみんな同じ絵描けたら苦労しないからなぁ
まあだからこそ絵には癖というか多様性があるし、それによって変わる需要が存在する
線の引き方、色の乗せ方、影の付け方は人によってほんとやり方から違う場合すらある
一番癖が出るのは目の形と塗りだと思う、FGOで沢山の絵師のキャラを描いて身に染みたおやすみどこ?
───教えてやる。これが、スレ民っていうことだ。
>>362
コロナだから隔離したよ。
さあ、働け。>>343
なんとも言えない顔のクレーンさんすき世の中には大魔法ユ・ウキュウキュ・ウカで11連続行動に成功する人間もいるらしい
>>366
まぁ少数や単独で魔王を倒せるくらいの力を持つ勇者は疎まれたりもするらしいからね、ノージョブくらいで腐ってるのが丁度いいか……>>330
イラストでも漫画でも、こういう場面ややり取りが見たいって思ったり雑談スレ眺めて目に留まったレスから膨らませることあるな
イラストなら何も考えないで描き出してあとからこういうポーズだって整える場合もある>>363
――ああ、安心したAEDを配置
>>373
早ァ!?>>377
その程度じゃどうにもならないんじゃないかなぁ……(上で胸を抑えてるところを見ながらその2つ下にもある神絵を見つつ)>>330
そもそもアイディアとは?
考え、着想、見解、思いつき、概念、想像力、理解のこと。
キャラの絡みなら共通項を探すことからだろう。そこを起点として話を作る、構想を練るのが基礎だと言える。最近のfgoでなるほどと思ったのはジークとアルジュナオルタだな。
あの共通項の見出し方は面白かった。
どう考え、どう認識し、どう思い描きたいか……それをするには様々な情報を収集しつつ、ピンと来たものを忘れないうちに形にすること、だろうか。>>382
なんとなくサモンナイト3を思い出す
まぁあれは元軍人の家庭教師だし島で不意に手に入れるのは魔剣だけど>>370
魔王を倒したら遺産を分どって、圧政を引くんだよ>>375
ダイスロールでもいい?>>387
支倉未起隆呼ばなきゃ……ウィークリー見てきたけどイベ周回してる間に終わりそうなやつばっかでよかった
マシュが室内で出来るトレーニングとか言ってたけど与太話なのか今後の布石なのか判断に困る話題だなぁ…明日への絶望レスを見かける度に「あれ俺って本当に明日休みだっけ?」と恐怖する現象が襲ってくる。
>>390
つい最近では教え子の最期の様で売り上げ決まるって言ってたぞ>>394
魔王が倒される度に次代の魔王は勇者の攻撃に対して耐性を得るみたいなのにするか>>394
よーし神剣と子作りして、神と宇宙を皆殺.しにする息子作っちゃうぞー勇者が次代の魔王を育成して、完成したら討伐する無限ループにしよう
なに!?
世界とはクジラが愉しむ為の玩具箱では無いのか!?>>405
改めて聞いたら今年も色々な微少特異点が発生するってだけで特に多いとは言ってなかった
誤解招くような事言ってしまったすみません>>400
魔王城突入前に勇者の剣の聖霊的な存在が「ゴメンなさい」と現勇者に意味深に謝ってくるんですね
決戦直前には魔王が「久しいな」とか勇者パーティに語りかけるけど実は剣に語りかけてたりするんですね
数百年後に今の勇者が同じことを言うんですね絵の話か
タレ目が描けない呪いにかかっております
いやほんと難しいのよ…
ツリ目は簡単に描けるのになぁ
例えるなら、兄貴の顔はさくっと描けるのにディルの顔は全然描けない、みたいな>>412
もうあなたのおかげでシエル先輩=呼符みたいになってるから来たら来たで盛大に使えるといいね
まぁ配布の可能性もあるかもしれないけど>>409
よ く て よ ?>>417
ライセンスの問題なら公式非公式問わずできないこと一覧みたいなのどっかにあるでしょ>>399
そういや灰色の魔女のサークレットとか牛鬼とか、割とよく見るシチュだなそれ
年代とかクラスタある程度特定できそうな話題鴨?>>385
これが俗に言う天草汚染である>>409
すり抜けは辛いものだ…
(過去にも、何度も辛酸を舐めてきた)おはようございます。
朝起きたら何か天啓受けたので限定ガチャ回したら爆散しました。
ドゥムジ先生はやはり正しかったのですね。
もう課金なんてしないなんて言わないよ、絶対orz>>396
え…好き(語彙力崩壊)>>403
10のクルックーが最高にお母さんしてて胸がいっぱいになりました
あと息子さんがどうしてもぐだ男に見えてしまう
活躍の仕方も似たような感じだし>>427
(訳:いつも通りで安心しました)>>434
人形おいてちゃんと出来てるんだからいいんですよ>>434
既存作品丸々なぞって私の作品ですって主張しない限り、どのような手段取るのもアリじゃ。
正しい形を知るために模写トレス観察資料漁りはみんながする行為だから恥ずべきとこなんて何もないぞ>>434
それはの、技法をひとつ身に付けたのと同じなのじゃ!絵描く上で構図やポーズを作るのが1番難しいと思ってる
ついついバストアップに逃げてしまうよね
>>417
アクセスはエクセルのデータインポート簡単にできるようになってるはずだが>>435
これは神秘的な和風美人。ドルオタ…?いやいやご冗談を…線画から色までやるとイラストが固くなるのはどうすればいいんですかね……_(:3 」∠)_
>>417
おそらくだけど、もとのエクセルファイルがデータベース形式として不適切だから上手くインポートできないんじゃない?
データベースの基本は「1セル1要素」「行方向に同じクラス」が必要。
だから、セルの結合してたり複数の数値が1セルに突っ込まれていたり、同じ行に文字と数値が混ざっていると変換できない。
特にセルの結合は致命的だから注意>>449
朝から汚い花火が散りよるわ。
流石の祝日。
みんな、ゆっくり休もう。>>416
髪の毛の塗りすごい好き…>>446
え、エミネム先生!?>>446
左向きばかり書いてしまうのはペイントソフトの反転機能で解決だ!!(根本的解決になっていない)>>448
画狂老人卍先生の何がおかしいって、人生50年言われてる時代なのに還暦越えてからも画風が変化し続けてることよなふふ…難しいポーズ描く時は自分で試して自撮りするからなんか変な癖ついてないか心配だぜ…
バイオといえば豆腐は笑った
バイオ……モンハン……
悲しい事件だったね……
(公式が用意したギミックをプレイヤーが知らず知らずの内に攻略してた)>>457
元々デバッグ用のテストモデルをそのまま使ったおふざけだったんだっけ?
新しくなったら本当に豆腐になってるのがすごい……ダメージ受けるとどんどん欠けていくし眼球の位置や利き目によって左右反転すると歪みが露見する現象と人類は未来永劫戦い続ける
>>434
法やマナーに触れない範囲で何でもいいから使うのが常套よ
悔しかったら人形使って100枚描いて身体に感覚落とし込んでイマジナリー人形具現化できる様にすればいいのよ>>461
>話が作りづらそう
それもあるよなー。サマキャンはシナリオ良かったけど、キャラ人気じゃなくて作劇上の役割で水着化キャラが選ばれてたような節があったし
(※ぐっさん以外水着にしなくても同じキャラで進行してシナリオが成立する)>>463
次あたりワダアルコ枠おじさんがやられそう
まだ弾は男女問わずたくさんあるけど>>468
基本的に残機は1だけど
新たな法則が生まれたら残機が1増えるよ>>468
新しくキャラシ作ってるだけだぞ
同一人物じゃない
同じ人物だったら0票さんと同じになっちゃう男性の水着霊衣も誰になるのやら
PU長らく来てない限定ってのだと征服王と神ジュナだけどどうなんだろうなぁ…前者は事件簿復刻あるならそこでされそうかな?
ホームズとかそろそろ霊衣欲しいというか、アラフィフが良い霊衣貰ったからこっちにも欲しいのよね…後は水着円卓とかTシャツ黒髭とかはいつになるのやらSN勢強化はたまたま当たったかもしれないが基本強化クエに法則などないんだ……端から無茶な戦いであったのだ
>>473
キングダムの武将かよトマトですらトン単位で食えば毒で死ぬからな
その前に胃が破裂して死ぬけど>>475
筍ドーン!(アク抜きしないと食えたもんじゃない)>>484
首を出せぇ!!(スイカ割り)>>483
鉄板で豪快に豚肉焼いてバーベキューするキュケ魔女ですか>>483
キュケーオーンの白さにちなんで海女さんキルケーとか欲しいもし水着円卓が追加されたら、タイミングによっては召喚早々浮かれた同僚に直面し、何か言おうとしたら横から水着の王(複数)が出てきて宇宙猫状態になるアグラヴェイン卿がいるかもしれない
メドゥーサさんかゴルゴーンさんがスイカ割り目隠し→潜水ゴーグル→セレブサングラスで来ると度々主張している
まあそこらへんの草が食べられるものだったら古代人がとっくに食べ尽くしてるだろうから…
生放送で配布水着キルケーがスキュラを宝具として使い、騒然とする視聴者
拙者は上姉様の水着が来ると確信してるよ
外れたらリンボマンをリンボ送りにしていいよ法則おじさんは何度でも、何度でも、な・ん・ど・で・も!蘇るぞ!!
>>483
キルケーかー・・・水着版以外にもキュケオーンチェーン店の制服とかもしあったらそれも欲しいなー>>475
甥っ子が最近遊びにくるんだけれど食べないか不安でな……庭先で遊ばせるのやめて近くの公園に行こうかの>>495
ディープキスじゃないのかhttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/5346/
衛宮ご飯更新
今回は女子達のスイーツ回
セイバーはやっぱかわいいなぁ>>500
カエンタケは毒性が強すぎて回りの栄養全て殺して勝手に枯れるってのは本当なんだろうか>>499
セイバーと藤ねえってわりと珍しい組み合わせ?
でもこういうのもいいね……>>500
強力な毒は吸収率が高くてアミノ酸の組成も複雑に進化してるから、結果的に旨味成分が強くなりやすいとか聞いたことあるけど本当なんだろうか>>506
練乳って料理に使うこともあるからな>>470
いや、鈴蘭はわかるぞ
キレたナイフ?当然だ
↓彼等の高校に、その名が宛てられる位だからな…>>505
安易な判定方法は危険だし(野生動物や虫が食べてる?見知らぬ所でぽっくりかもしれんぞ?)
可食に非常によく似たキノコとか最近まで毒と思われてなかったキノコとか食べ方によって毒性発揮するキノコとかあるからな
外にあるものは眺めるに限る>>482
見えないところの部分みんなどうやって描いてるんですかねそもそも山菜は取りに行って遭難するような危険もあるからな…
ガチキャンするか社会に疲れて野生に帰るならしっかり勉強してから、何度か練習してからの方がいいですね
>>512
ドクツルタケの二つ症状があるのって殺意が高すぎる。アトランティスのコルデーレベル毒々しい見た目のきのこは毒がある!(ないやつもある)
笠が縦に綺麗に割けるきのこは無毒!(ふつうに毒持ってるのがある)神経毒は意識混濁や麻痺せずに痛みが直接襲ってくるのよ
気を付けなさい後輩
あとカエンダケは美味しくはないわ>>512
それは無毒のきのこが真似してる場合が多いな
有毒のフリすれば動物とかに食われないから
ヘビとかにもそういう生態のヘビいるし>>499
お好み焼き丼根に持ってるなセイバー
救世主だよ桜見た目がアレなせいで長らく毒があると思われつつ実証されなかったカエンタケというキノコ
なお酔っ払いが飾ってあったのを食べたおかげでちゃんと猛毒があることが判明いたしましたお好み焼き丼は魔性の食物
無限に米が食える>>518
きのこも草も関わらず
外に生えてるよくわからないものは
食べるのを辞めましょうこの先生きのこるには
>>516
食べられるキノコと見分けにくい毒キノコもあるんだな>>531
このきのこ食感がモッチリしているな>>537
三田「俺の人生をおかしくした責任、取って貰うんだからね!」>>538
ものでもでかい奴はでかいぞ。人の顔より大きい奴親父が取ってきたりしたし>>538
カサと茎の型がナニに似てるから例えてるんだ
ちなみにこれはベストサイズきのこ>>538
因みにキノコ自体は次世代の胞子をばらまく目的のものだからナニそのものよ。あと世界最大の生物でもあるのがキノコスレ民は奈須きのこに毒されてるからな。
中毒性高いぞ。>>549
「料理は勝負」だからな
いろいろ悪巧みして負けてるようではコンセプト崩壊だし>>546
介錯?介錯?
(短刀を渡す音)>>549
あと自分を褒めてくれる相手には優しいんですよね小此木とかタケリタケとかいう完全に見た目がアウトな奴
5月の呼符
メイヴに突っ込む
13:00までに黄色くなったら行きます>>499
王が色々と作れるようになってる……!
女子会可愛いな>>549
悪役ムーヴというより、本当に料理に対するスタンス(真剣度)が他の料理人と一線を課してるだけだしね。
しかも、相手の料理の欠点を突いた料理を出したとしても、言い方は兎も角ちゃんとその問題点を言ってやる位には真摯的ではあるし。>>558
実際に見たことはないけど名前だけなら知ってる>>558
知りませんよ風雲たけし城
YouTubehttps://youtu.be/g0yVUXtISyU>>554
メイヴちゃん最高ー!!!!
スレ民ありがとうー!!!!>>528
成長段階でも食える(同人時代に出したプレミア本の数々)
毒はあるけど食べ合わせ(社長、ブッチー)に気をつければ食える
なるほど…>>565
これ美味しんぼである後だし勝利の法則を逆手にとったうまい展開なのよな>>568
そうなのよ
ケリィは「大会の賞金が手に入ったので試合が全て不戦勝でも問題ありません」と勝ちを拾いに行くイメージなのよ>>570
ケイネス先生「折角フロアを貸しきって設備も充分に調え食材や器具まで揃えたのにフロアごと爆破された件について」>>575
相手チームの部室に犬を放つ作戦、題して「ロンリーポッチ作戦」>>577
謎の審査員S「いつ出発する?私も同行します。」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
溜めているお仕事はありませんかー? お仕事でなくても未消化の録画や積んでいた本でもいいです。
今日がお休みならガンガン消化して行っちゃいましょうねー!>>578
だからこその「懲罰だ」でしょうな>>570
奴ら……!!料理勝負の前に!!……命を削る毒を……「VXガス」や「ジメチル水銀」や「ボツリヌス毒素」やその他もろもろを飲まされている……
もはや数分の命……助からぬ!!>>585
単に旨い料理出すスタイルから料理勝負に勝つことを意識してスタイルチェンジしていくのは面白いな
物語を自分で引っ張っていくのはまさに主人公だわ処刑人とは罪を断つものであり罪人を苦しめるものにあらず!すなわち処刑人に求められるのは一撃で首を落とす必殺の一太刀!!
なので、サンソンの処刑人にバスターアップ300%1回1T+バスタークリティカルの威力300%アップ1回1T+自身のバスターカードのクリティカル率を100%にする1Tを強化でください>>579
なお生きてた模様>>595
アハト翁と蟲爺がジャンケンの後出し問題で揉めている中一人インフルエンザで寝込むカプさばトッキーなのであった>>595
価値観とか判断基準は魔術師だけど家族大好きおじさんだよね>>592
タケノコって採ったらすぐ茹でた方がいいらしいね>>600
時臣視点で考えると、そりゃあ間桐家しか預ける選択肢無いしね...
まず時計塔は論外。物理的にロンドンと冬木じゃ離れすぎてるから安否の確認がし辛いし、じゃあ誰を幼い桜の護衛役として連れてくんの? って話になるし。>>603
悪で人間(ワイバーン)
マリーはさすがに冒涜的過ぎたのでやめた人間特攻は頑固すぎるけど、人型特攻は頭柔らすぎて困る
>>600
人並みの情はあるのに魔術師としてそれを覆い隠せるから厄介なのよね、時臣。
遠野家の優雅さとうっかりの集大成みたいな男>>607
まあ魔術師たちや一族は数百年単位で生きているから貴族の倫理的には不思議ではないというか、彼ら的には正しい愛情の形なのかもしれぬ>>601
おっかさんの家系に伝わる相手の家系の最大値を引き出すだったか旦那より優れた子供を産むか忘れたけどその異能がマジで魔術師との親和性が高過ぎるからね…>>613
原作でしてるからセーフじゃないかい?(CVグランドキャスターbyブリテン)>>614
スレタイの下だけ隠すだけで大惨事に>>617
歯茎お化けだ!破ァ!(白色破壊光線)>>608
あれ大変だよね、おいらも一回勧誘されたけど相手が中途半端な善人だったからそれとなく「まあお前はやめた方がいいかもな」「いろいろ忙しくてな」的なことを美人のお姉さんが居酒屋からいなくなった後に教えてくれたので逃げれたが。
その半端な善人が久しぶりに会った親しい同期だったこと以外は幸運だったなぁ(白目マルチーズ商法?
訪問宗教「すいませーん、広報新聞だけ貰ってくれませんかー?」
俺「まあ貰うだけなら」
訪問宗教「これ○○駅とか○○駅とかでも配ってるんですけどみたことありません?」
俺「ああ、最近外出てないんでさっぱり」
訪問宗教「ええ!?どうしてですか!?」
俺「このご時世やぞ(半ギレ)」
ってことなら最近(隙自語)>>574
まぁ切嗣は神秘の秘匿のルールすら守らんけどな!!ポテサラ作るおん!
ジャガイモとニンジンを適当に切り刻んで深めのフライパンで炒めるおん!
なんか良い感じに熱が通ったら水をちょいと足してサバ缶をドバーってするおん!中の汁とかも入れちゃうおん!
だしつゆをちょっとだけ入れるおん!本当にちょっとでいいおん!
ニンジンとジャガイモが柔らかくなったら火を止めて冷めるまで待つおん!水が多く残ってたら煮詰めて減らすおん!
冷めたらサバをよくほぐしてマヨネーズをぶっかけるおん!お好みでからしとか入れてもいいおん!
全体をよく混ぜたら出来上り!盛りつけるときは千切ったレタスとか乗せてもいいおん>>625
言われているぞ衛宮ァ!!>>624
ハンバーグ作るのね!
刻んだ玉ねぎと挽肉、卵、塩胡椒をポリ袋に入れてひたすら揉むのね!
十分に混ざったら、形を整えて空気を抜くのね!
そしたらフライパンに油を敷いて焼くのね!
両面に焦げ目がついたら水を入れて蒸し焼きにするのね!俺も去年表の乙女ゲー関連の記事見て、ちょっとそっちに手を出して暫く来なかったことあるけど、不思議と乙女ゲーやってると性欲激減するんだよね。
スレ民ー!!(窓ガラスガッシャーン)
発狂していい?(爆発三秒前)>>632
まぁそう言わず(逆に縛る音)
ウ=ス異本求め少し遠出したら歌月十夜があって速攻ゲットしますた>>635
あっくんOPじゃないわ
間違えた、スマン>>635 PU3まであるかは分からないけど、まぁシンやインドレベルで最低6はいるだろうなってのはある(というかきのこシナリオだし、逆にこれくらい出ないとってのも)
OPのあの3人が別々のキャラなのか、考察されるモルガンの人格で同一かにもよるのでここが結構大きい部分かなと
・OPの白騎士円卓(パーシヴァル?)
・池に顔の映るシーンのある妖精
・揃って出ている3人の女性(ココが別々なのかワルキューレ方式なのか)
がOPから出そうな枠だけど、
・アグラヴェイン(カルデアエースによればもっと後に登場予定だった、モルガン絡み)
・ギャラハッド(ロストルームで顔見せ、円卓領域で出なくて他にどこで出るのか問題)
・ベリルの契約しているサーヴァント(上に名前が出ているキャラがそれの可能性もある)
あたりも出るかもなぁとは>>635
後の鯖どんなんいたっけ?ってオープニング確認したら神父の方が気になり過ぎてスクショしたら酷いのが撮れた最速来月頭まであるから、開幕直前キャンペーン来たら例によって専用スレ建つだろうから、今のうちにブリテン関係のまとめ作っておくのもアリか…
>>637魔神沖田総司オルタナティブこと魔神さんです。
わかってる、いやわかってるんですイベントで主役もらっといて贅沢ゆうなとゆうのは重々分かってます。ほかぐだぐだイベでも子供助けるてたり、マスター助けてたり良いとこもらってるの分かる。けどもう少し他の鯖と絡んでほしい
供給なくて私は帝都イベで坂本さんとこにきた依頼を二人で解決する妄想を繰り返してる>>634
自分で作るしかねぇ!ローラン来ねーかな・・・必ず来る筈なんだ
いつ来るか全く分からん鯖編成しようとしたらなんかバグって操作不能になったんだが…
>>656 一回アプリ落として再起動しかないんじゃない?
>>655
カオへの方だと、狙って完全なギガロマニアックスの力へ目覚められる状態の自分をリアルブートしようとしたからじゃない?
カオチャの方はイマジナリーフレンドって言う下地+不完全なギガロマニアックスだから容易にできた感じがする>>659
神様以外の何に祈れって言うんですか・・・
巡り合わせとか悪運とか凶運とかですか?
どこぞのクジラのご機嫌でもとれって言うんですか?>>660
人間でなくてもワンチャン…。(なお自然界で生き残れる確率)>>663
だりゃー!(袈裟斬り)>>663
僕知ってるよ
自分か幼なじみがある日突然TSするんでしょ!!(ラノベ感)>>663
つよきすのスバルみたいな同性幼馴染みなら欲しい>>663
同性で幼なじみの親友とか最高じゃん同性でもいいから幼なじみ欲しかったなあ・・・
(引越し×2で幼なじみなんて作れなかったわよ)>>663
それ言ってる時点でお前からは悪意しかねえよ>>663
ホビアニだとメインのライバルになって1期終盤~2期で仲間になるやつ>>668
あれは最後に我欲に駆られたが故の自業自得やし・・・
あそこで素直に負けを認められたらワンチャンあったかもしれんのに
目の前の権力諸々取って自分から捨ててしまったからやし>>663
同性の友人に価値を見出だせないような頭だからダメなんだよ(辛辣)幼なじみって河原で殴りあったり、部屋でエロ本探したり、慰めるために後ろからそっと抱きしめたりするんでしょ?
>>674
でも主人公が精神的には男ならそれはもうあやかしトライアングルじゃないかしら自分からは唯一の幼馴染が
幼馴染からは唯一ではないことも多い>>663
異性でも他に男作ってさっさと結婚するぞ?現実は甘くない。>>682
……これは私からの奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦← /黒獣脂ミックス
/ />>682
ビアンカかな?幼馴染なんて存在しませんよ
ファンタジーじゃないんですから>>680
まあ内輪でしか話せないやつに人脈なんてあるわけもなし>>686
【審議中】 晩御飯どうする?
中華 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧丼もの
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
カレー `u-u'. `u-u'寿司
ラーメン>>689
命懸けでお互いを否定し合ってもいいのよ。>>689
そもそも幼い頃に仲良くしてるのが幼なじみだから大きくなってからもある程度は話せる相手なんじゃない?
と言うか大きくなってから友好的じゃない時点で友好的にされない方にも多少問題ありそう……>>678
誰だコラボ希望にアイドルゲー書いた奴NHK教育から悠木さんの声が聞こえる
>>695
ガタッ
ストン>>697
尊みの下僕の私は女の子と女の子がイチャイチャしてるだけで嬉しいです!!幼なじみじゃないのにズッ友になれて性別可変式のエルキドゥがいる英雄王はやっぱすげーや…
>>701
おっぱいとロリと高身長とロボのエデンならラストオリジン他作品スレかな…?
雑談スレやんけ!?>>701
うちの嫁はたぬきさん>>708
迷いっぱなしかい>>701
今日は自慢の嫁を紹介してもいいんですかっ!!(ガタッ>>708
フワッフワやなお前さんの意思百合好きの私はちょっとお嬢様学校に行ってますね...今はイノチ感じる最大手カプで尊みの下僕たちを尊さで狙撃してきてます...(何かわかるかな?)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第883回】流れが来てる
強化クエストやワルツコラボなど立て続けに供給があったおかげでエレナさんが表の記事にも登場する機会が増えています
思えば今年開催されたイベントには復刻のSW2以外全てに出演してますし、なグラカニでも登場が確約されておりますし、なんかもう勢い余ってアヴァロンにも出演しちゃいそうな予感。今年はエレナさんyearと呼んでも過言ではないぐらいですね
「これ以上望むモノは何もない 私の欲しい未来はここにある」という色彩の歌詞に思わず共感しそうになりましたがしかしこれは罠です
ここで満足し、歩みを止めてしまえばヒトとしての進化の道は閉ざされてしまいまうでしょう
かつてパスカルが述べたように「人間とは考える葦」であり、一生何かを求め、考えを張り巡らせる事が成長へと繋がるのです
故にアイドル霊衣に歓喜する傍らで水着復刻、スネグーラチカやプロトエレナさんの実装、魔力同調のスキル強化、北米アニメ化、アヴァロンでの登場などなど更なる欲を顕在していきましょう
妄言のオンパレードで一緒に大叫喚地獄に堕ちようぜ!!若い頃から浅く広く手を出してきたからアプリゲーも色々やってる
最近デュエプレを始めたデュエルリンクス始めたいんだけど、無課金で楽しめるものなのかしら?
できたらギミックパペット組みたい>>717
月の珊瑚みたくならない限り争いは続くだろうな
そしてそうなったらもはや埋み火の様に消えるだけというね>>721
全然並走できてないんだ……イベントが重なるたびに大体疎かになってしまうんだ……>>720
無茶しやがって…>>721
ソシャゲ単体を楽しむんじゃなくて、惰性抜きでスケジュール組んだりして並列して遊ぶことを楽しむことに視点を移せばいいだけらしいぞ。それが楽しいか、ソシャゲごときでやる価値があると感じるかは人次第だけど。>>728
ACの配役に禿げ上がるほど同意したい>>716
うん 今日実装された幕間みたいなものを見たら無事に(尊みで)4にましたエレナはペッタンだけどそもそも成人女性と比べて幼児体k細身だからちゃんと採寸したらBくらいになってしまうのかもしれぬ
>>733
だから受け手がいない時にやるなとあれほど……今日別のゲーム始めましたわ!
可愛い生物を社畜...もとい飼育するゲームですわ!シャチバトは終ったんだっけか
>>735
そいつは辛かったな…
うちの猫で良ければ癒されてくれや>>738
上司「大丈夫?メモ取らなくて」
新人「大丈夫です!しっかり覚えますから」
上司「そこまで言うなら一回しか説明しないから次はないぞ」
新人(そそくさとメモを準備する音)
実際にありました(経験談)>>737
私も十数年ぶりにスターターと拡張を一ボックス買ってみたけど楽しいね
十年越しにドルバロム当たるとは思わなかったよ>>744
なるほど、たまごっちとかみたいな育成ゲームの遊ばせる機能を仕事に置き換えたようなゲームか
好きな人は延々とやれそうなゲームね>>735
それは辛いわなぁ。とりあえず猫さんを悼んであげなさい。そしたら相手も報われるさ>>715
なんで大叫喚?っと思ったけど次は焦熱、大焦熱、阿鼻だから確かにそれ以降は無理か。エレナさんは焦熱って感じじゃないし阿鼻だと別の意味で戦争が起きそう>>740
懐かしいなぁ!ふにゃもらけ!!>>735
それは・・・つらいですね。動物園でなじみの動物が逝去されてると寂しい経験したことは何度もありました>>740
mixi時代にあほほど遊んだゲームじゃないか!最近辛かったことといえば予備校生時代に手頃な価格とボリュームでお世話になった唐揚げ屋さんが昨日久々に様子見に行ったら閉店してたことだな…
>>752
普通にデッキ組むだけ組んでホントに満足しちゃったな…
TF新作出しておくれよー、正直また誰かとやりたいけどルールあやふやだから機械通してやるのが一番楽なんだよー>>766
神智ボーナスが知力に回ってるのかな?>>767
大事なガチャが来たときに一個でも石を確保したくてね……
クリアの石もプレボにいれてくれたら嬉しいんだけどねえ>>740
傷赤さん、ふにゃもらけって何ですか?遊戯王はカードショップにあるオリパガチャで集めてるな
デッキのエースカードを引けた時は相棒って気がして愛着が沸く>>749
たしかストーリーモードを攻略したら、報酬としてデーモンハンドやホーリースパークなどの、有能トリガーが2枚くらい貰えたはずよく考えりゃこの前のストラクに霊使いの素体は入ってるだろうし高騰する理由が無かったねテヘペロ!
スマンノ様>>781
いえいえ>>783
武蔵ちゃんがいる礼装いいよな……>>783
おお、遺影礼装か。そうか、もう1年か・・・・今北さんgy──隣のスレと間違いました失礼します
>>783
息長いよねー霊使いも
礼装おめでとう>>789
ミイラの材料(直喩)>>791
……ぐだぐだかな?猫見に行きたいけど近場でやってる保護猫譲渡会が次々中止になってるのつらい
>>792
かわいい
シエル先輩誕生日おめでとうリンクス……全然触れてないな……
円卓とかで遊んでたけど>>802
マシュのスタッフ衣装着てたまに管制室でお手伝いとかしていてほしいぐだ子>>796
コノ バングミハ
ゴランノ カミガミノ
テイキョウデ オオクリ イタシマス>>792
あ!今日シエル先輩のお誕生日じゃん!おめでとうございまーす!!
旧シエル先輩も良いけど、ニュータイプのシエル先輩もめっさ良いですよね!なんというか、女の子感がアップしている>>809
まず感想に触れるにはここでは早い&わざわざ持ち込むネタではないのでそこまでにしましょう>>809
あくまで他人の感想だからな
君が面白いと感じたならそれで良いんだその点ラヴィニアってすげえよな
最後までラヴィニア天使だもん>>802
確か公式でシールダーぐだ子とかあったと思うけど、それ以外で衣装交換的なの無いよね
というか衣装交換とは違うけど、ぐだ子用礼装と同じデザインの服をマシュに着せてペアルックしてもらいたいよね…俺としては特にトロピカルサマー(アロハ)でペアルックしてほしいわ…八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
ラヴィニアを見てるとセイレムに帰りたくなるよ
でもまずイベント終わらせなきゃだし、それ以前にアビーにボコられがががががが!!>>794
━━━ふと、気がつけば腹が空いた。風に乗って来た香しい匂いに吊られて味覚を思い出したのだろう。この身は精霊、食事を要する身ではない。娯楽でしかないが、娯楽足り得る。山奥に潜み、風に喰われて雨を浴び、長く眠ってふと眼が覚めての繰り返し。動くのは億劫極まりないが、一度沸いた食欲を振り払うのも、面倒だ。
近くの川で取れた魚をしめて腹を捌き、適当に焼いて塩を……塩がないので適当に山椒をまぶす。また焼いて水気を絞りいざ口にしようとして、ふとこの食事の切っ掛けを思い出す。
山奥に香ばしい、肉を焼く匂いが漂うのなら人がいるのでは?その疑問は木々に紛れるような色の背担ぎ袋を背負った、これまた木々に紛れるような色を全身に纏った小太りの男が出てきたことで氷解した。
コスプレ男「野人痴女っ!?」ラヴィニアは何故可愛いのか、それを確かめるために地下への扉を聞き耳ロールを振らずに開くのであった。
>>803
本当はカレンに似合う服かもしれません地下なんていかなくてもラヴィニアはいるのに
>>809
ただ貶したいだけだろ
マトモならそんなことやらないし今北産g…遊戯王がFGOのラヴィニアとコラボした異聞帯みたいなので失礼する
>>817
いや、あの最高って言っても自分がすごい描いててたのしかったから最高なだけでそこまで期待しないで…
創作スレは指定なかったと思うから乗せてきたよ遊戯王ってあれでしょ
城之内くんカードで勝てるあれ>>820
ありがとうございます両サイドをアビーで固めてペンデュラム召喚できそうなサポ欄のAさんですよね?早速受諾してきました!
一応、アビー対策は色々考えてますが、全部失敗して万策尽きた際はお世話になるやもしれません
よろしくお願いします!!>>832
おまわりさんこいつです>>831
あれでしょ、城之内が死.んでデュエルスタンバイするやつでしょ知ってる知ってる>>819
なんだお前その…こう…色気は…>>819
未亡人みたいな表情とポーズをするんじゃあないスレ民に襲われるぞ藤丸くん>>829
すまんが、色々と済ませてきたばかりでな…
正直疲れているんだ
暫く後にしてくれるか
今勧誘された所で、ただ邪魔なだけだ>>843
おいおい馬,鹿いっちゃいけねえよ旦那
GWで限定フレポ鯖になったじゃないか>>819腹に鉄骨刺さってほしい
>>847
この童顔のいたずらっ子ぽい表情と筋肉のギャップよ>>846
自爆スイッチを押せ五飛バビロニアでレオニダスに抱っこされる藤丸くんエロすぎないか
>>847
なんかブリッツボールでもやってそうなチャラさを感じる……>>856
医神たちがなんとかしてくれるってまじ信じてる。>>819
………誘ってるのかい?>>857
⊃PS2のゲーム>>857
ダーリン♡>>856
ま、魔術なら傷痕も跡形もなく消せるはず…!>>857
あっちタイトルは消せない罪だけどね
傷口とかそういう歌詞はあるけど単純にぐだーず同じメニューこなしてるんだったら体格的にダンベル何キロの後輩インストラクターさんみたいな体格でもおかしくなさそう
傷というと空の境界3章痛覚残留主題歌「傷痕」
>>863
鼻背絆創膏短パン小僧スタイルロリぐだ子概念と申すか
善きかな……>>864
FGO終わって腹筋チョコモナカジャンボになってしまったことを気にするぐだ子はちょっと見てみたいかも>>863
子供の頃に山の中で会った真っ白い犬の姿をした神様ともののけ姫ごっこしたりしてたぐだ子?ぐだ子が大怪我したとして、治療してもどうしても傷跡が残るとなったら
「口を慎みなさい。女の子の体に傷を残すなんて無様な真似、するはずがないでしょう」ってメディアさんが言うしなんとかしてくれると思ってるよぐだ男の血まみれ泥まみれのシャウト聞きたい
我傷痕はぐだーずが忘却しないようわざと残してる派
実は幼少の頃は男子と間違われてたぐだ子と女子と間違われてたぐだ男概念ですか悪くないですね3部ほどください
全然気にもとめてなかった
由々しき事態とか>>881
キャンプ道具経費で落としてそうな人>>856
傷痕なんて気にしない素敵な人と巡り合うルートもまたいい…>>879
海で遊びすぎてこんがり焼けた肌(水着礼装2)を戻すために回復ポッドを使うんでちか?>>883
多分六章で出てくるって信じてるけどその場合トンチキイベに巻き込めるのか…って期待がすごい連れ回したい>>878ぐだ男の方髪あげる時カチューシャ着けてそう
>>883
栄養いっぱい吸い込んで、それそ土座衛門みたいなフォルムになってそう>>828
喜んでいただけたならやった甲斐があります、うへへ・・・。
正直ティアマト相手にカイニスがここまで強気になれるか?と思ったけど、ポセイドンと同じで海系の神だから寧ろ敵愾心MAXになってもおかしくないな、と思ったので強い言葉を使いました。
要は結果的にシチュ作れたのでナイスチョイスだったと思います。まる>>891
海だとそうだね
川だと齧る魚が小さいから、ガス溜まってブシューって話はよく聞くな>>883
「拙僧が長持ちだけはするようにと毎日隅々まで確認しておりますゆえ」>>892
Fate Muscle Order>>869
最早ふじのんウエディングソングでしょあれ>>897
ンン、ンンン、ンンンンン!!?あ、踏んだ
建ててくるわね回復ポッドから目覚めたら、自分を瀕死にさせたワラビとかつての仲間が水着姿で寛いでる光景を目にするカドック
学年女子を魅了するぐだ子と
学年男子を魅了するぐだですか>>900なんだそれけしからん!けしからんぞ!
もっとお願いします!(ぐだ×ぐだ好き)>>906
ノータイムで回復ポッドに戻りそう>>905
野生なら溢れてるんだけどなあ- 912和風パンクロックアイドル武蔵ちゃん。新曲「コイはいつでも真剣勝負!」、2634年6月34日発売決定!!!2021/05/04(Tue) 00:04:24ID:UyMDQ5ODQ(29/33)NG報告
流れを見ながら何故か小さい頃にぐだ男から貰ったシュシュを今でも大事にしてるぐだ子のイメージがカットインした
>>912
お疲れ様
名前欄すごいことになってる>>914
ディルムッドは何故か抱かれてそu>>914
…大体の人バイだから伴侶一筋以外とか以外は大体いけそうスレ民ってクレカの有効期限の更新に合わせて通販サイトの設定変えるの忘れて支払い滞らせてそうな顔してるよね
>>921
うん、まぁ忘れろというなら忘れるよ
すみません>>922
ネロとノッブ
この2人は特にバイで有名だけど、FGOだと女性やからな>>918
そんなことなるんだ?
まず買うときに予想出荷日でエラー出ない?
で、発売延期しても再決済のメール着た記憶が
どっちみちカードの支払いが滞るわけじゃないから大した問題じゃなさそうだが>>914
だいたいはぐだから望めばOKしてくれそう>>923
もっといろんな髪型のぐだ子礼装増えろ…増えろ…R18スレに貼るはずの画像を間違えて雑談スレに貼ってしまったのかと焦ったがちゃんとR18スレにレスしていたようで安心した
>>930
女子の中に鶴混じってません?>>925
教えてFGOのカーミラ回とファントム回……はガワがまんまぐだ子だし違うか
にしてもぐだ子(中身はぐだ男)&ギャラハッド(中身はマシュ)の破壊力が今でも忘れられない>>885
もしかして:ネロはFate時空でもバイなのだろうか
>>937
ヤスダ先生、脚を魅せる女性礼装とかたくさん描いてほしい>>928
あの辺りは利根川東遷事業によって武蔵国編入されるから同時期の島原の乱終結(1638年)のちょっと後である英霊剣豪七番勝負では説によって分かれるね映画のるろ剣みたら長い事、身体動かしてたし
ぐだ五点着地できるわてなったやあピグレットたち!
今日は5月4日だよ!
今日の出来事だよ。
585年、仏教排斥を唱える物部守屋が仏像・寺院等を焼打ちしたとされてるよ。
1555年、『ミシェル・ノストラダムス師の予言集』の初版が刊行されたよ。
1675年、イングランド国王チャールズ2世がグリニッジ天文台の建設を命じたよ。
1852年、アリス・プレザンス・リデルが生誕。『不思議の国のアリス』『鏡の国のアリス』の主人公のモデルとなった女性だよ。
1932年、アル・カポネがアトランタ刑務所に収監されたよ。
1974年、堀江謙一が小型ヨット「マーメイド3世号」での単独無寄港世界一周を終え大阪に帰港。世界で3人目だったよ。
1989年、金星探査機「マゼラン」を搭載したスペースシャトル「アトランティス」を打ち上げ。同日中にマゼランを射出してるよ。
今日は日本ではみどりの日。ちなみに1989年(平成元年)から2006年(平成18年)までは4月29日だったよ。「自然にしたしむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ」ことを趣旨とする日らしいね。
また、ラムネの日でもあるそうだよ。1872年に千葉勝五郎がラムネの製造販売の許可を初めて得て製造したことからきてるんだって。ところで赤い弓兵によればラムネって日本では他にも同じ名前のものがあるそうだけど、それ紛らわしくないのかい……?>>937
綺麗だけど隠しエロも含まれてる礼装>>932
すまない…俺の勘違いで迷惑をかけてしまったようだ>>923
わかる、サバキャンのビデオの回で怖がってるぐだ子いいよね…>>945
改めて見るとホントヤバいな、この格好……>>946
しかもこう、車両の連結部分(高度なメタファー)をprprしたりしてますしね。筋金入りですよあれは>>951あれ、本物じゃないらしいし…
>>956
風にめくられた感あるような廻る>>946
全ルートのえっちなシーンでえっちな姿を見せた女だぞ>>914
…アストルフォとか?>>945
そういやこの世界線ならぐだ子の筋力がサーヴァント化してる時は見た目不相応に強くなってるんだよな……普通の女の子の細腕のまま重たそうな盾を振り回せるぐだ子……
ちょっとハンデ付きで腕相撲挑んで負けてくる>>958
そういうことか
しかしギャラハッドさん、マシュならまだしも、男と女の依り代が選べる状況で女の子ボディを選ぶとは、やはり親父の血をしっかり引いてるな…そういえば、以前の年末SPのアニメでギャラハッド(仮)が出てきたけど、あれマシュが○んだ平行世界でぐだ男がギャラハッドのデミサーヴァントになった姿なのでは?みたいな説あったよね
そろそろGWも終わりだな…
やだこわい
>>969
終わらない休みほど辛いものもないですよ>>967
石川由依さんは本当に盲点だったしナイスキャスティングだった。>>965
逆に考えれば2部6章もそれだけ近づいていると考えれば気が楽になるさ
それにグラカニと月姫リメイクもねぇ、夏は相当忙しくなるよねぇこれグラカニに略称決定発表直後にカニキャンペーン始める公式嫌いじゃない
>>969
黒髭氏プー太郎だったんで?>>979
そう考えると、ソーセージって考えた人サイコパスだよな
肉をミンチにして腸に詰めるってでも洗って加熱すれば食べられる所と味は同じだけど使えない肉の切れ端が大量に余っちゃったら同じこと考えない…?これまとめて味付けてしっかり火通せばほぼ肉なのでは?!やったろ!!ってならない…?
フォアグラよりは人道的
>>984
バロットとか超絶ヤバいよな……どんなに勧められても食べたいと思えないもん、あれ
ちなみに振りでもなんでもなく知らない人は絶対に検索するなよ?特に朝っぱらから見るようなものではないからマジで検索するなよ?おはようございまちゅ♡(ロリボイス)
ふええ、もう玉子食べられないよぅ卵料理って無精卵とはいえ人間で例えると要するに………って考えて思考の外に追いやる日々が続いている
善人も悪人も結局食わねば死ぬのですおはようございます
喰い喰われ 命は巡る 世に永久に…(一句)もうじきスレとGWが終わる
ニワトリが無精卵を産むのは人間が生理になるのと生物的には同じ現象。
つまりエリちゃんやでち公は毎月(朝から泥に沈んでいく音)>>994著 ジークフリート
>>996、ゴルゴーンさんはいいぞ……(追いかけて泥に飛び込む)
一歩音越え
胸
君の愛馬が
Fate/Grand Order雑談スレッド2361
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています