雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2348
https://bbs.demonition.com/board/6677/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp銀髪党に清き一票を!!
立て乙です。
政治の話はややこしくなるぞ!(誤字にニヤニヤしながら)たておつ
自慢のパーティ編成をぶつけ合うのか?幼女党結成してよろしいか?
じゃあ、私は紅茶にはケーキ派で
>>5
スレ民格闘大会ってフィジカルモンスターのエレナさんの人が勝って終わりじゃね?>>6
おのれPS5!私はステイナイト・ホロウ党です!!!
衛宮士郎のあらゆる苦悩を、あらゆる決断を支持致します!!
……みたいな?>>5
突如巻き起こるでもに政界論争
清き一票が一俵に誤字る時
新たなる政界でもにっしょんが開かれる>>5
燕青が宝具強化されたので丁度良くもある
という訳で皆纏めて……我が「日本のローマ党」はネロちゃまの活動を支援する!
乙
議長!ベリル・ガッ党が不正な献金を受け取った問題について提起します!(この手になじんだ銛を持つ音)
建て乙
(`・ω・)oO(月姫党に管理人さんを招くことができれば……)マハ党マにやたらと鍛え上げられている議員がいるようですが…
建て乙
とりあえず自分は獣耳党(主に立ってる耳)を設立しようと思いましたが、やめました
>>5
大事なところで誤字するんだから、もー>>7
ヤンマーニはアポクリファで流すと天草が勝ち確になる>>25
上院議員にはテロリストのサイボーグを倒せる実力も要求されるから・・・>>29
君は絆ポイント貰えないからメインシナリオ以外は留守番ね私は孔明やアムールといった擬似鯖は力を貸している英霊側をメインにした霊衣を実装してほしい党!
モノホンの孔明を周回に引っ張り出すぞ!!>>29
うん!あ、エミヤがケーキ作ってたって!後飴ちゃん食べる?マシュはいつも異聞帯攻略の本隊として活動してるし!飴ちゃんいらない?そっか。そもデミサーヴァントだからダ・ヴィンチちゃんも一際体調管理には気を付けてって言ってるじゃないか。マシュの好きなブドウ味の飴もあるよ?だから非番の時はできるだけ多く、だからね!>>41
あれは塗られてた色が落ちて地の色が露出してるだけだから……>>39
実装とまでは言わないでもデザインぐらいは見てみたいなあ>>41
或いはベルばらのマリーさん>>38
息子殺されたショックで髪色が黒から白になった九鬼先生とかか……(あやかしびと)>>30
またスレ民は古いコピペをベリル・ガッ党、党首がグラヴィティ姫により党を追われかけている模様
>>48
なるほどね我らオルコッ党はセシリアのあるk
え?そういうことじゃない?>>37
ムニエル氏的にプランBってどういう位置づけになるんです?(気づけば創作の話題が終わっていたでござる)
(まあいいや)
私としては初見クエストにとりあえずバーサーカーする党を立ち上げたいところですね>>38
そういう感じだね
白髪だけどるろ剣の縁とかもそういう系>>38
アニメの方だとまだ先の話だけど、無職転生にもそうなる登場人物いるね
恐怖と魔力の枯渇でそうなって以降はずっと白髪私はお腹が一番えっちだと思うんですよ党の一員ですがお腹が一番えっちだと思うんですよ
流れは把握した
土方「選挙か……そういや函館で榎本達がやってたな。奴が総裁で、俺が陸軍奉行並だったか」
>>61
ここでも通用しそうなシャルロッ党>>49
言ってることはお嬢様っぽいだろ!!>>49
同意にも異を唱える時にも字面上よくてよ?よくてよ?と言うから可否が判別できないですね...>>63
ゴッホカッターはこうして生まれた>>76
ならホライゾンは武器になるし表紙もエロいから丁度いいな>>70
ヒャッハー骨だァ!(でもに住民の皆様、こんばんは。雑談スレ アビーすこすこ党党首、闇のロリコンです。本日、私は“民主主義、政党政治の終焉”を宣言し、此処に新時代の祭政一致国家、「アビゲイル・ジャパン」樹立を提案致します。
現在、世界では近代社会が掲げたヴィジョンと、そこを目指して行われた様々な国際的取り組みから、逆説的な人種的・階層的分断が生じております。これはつまり、人類の普遍的幸福を追究した結果、様々に存在する本来的な差異を矮小化し、強引に推し進めていったことの帰結という見方も出来るわけであります。
人類全体の幸福と救済。そして恒久的平和。その理想は依然尊く、また手離すべきではありません。しかし、その事業は人間の手に余るのでありまして、つまりは神と、その依り代たる預言者・メッセンジャーなくしては実現し得ないものなのであります。
いま、私が幹部を勤めております「終末清教教会 アビゲイル・ロッジ」にて司祭を務めておられる、外なる神の巫女にして主の御救いをあまねく人々に届けんとするアデプトの到達者、アビゲイル・ウィリアムズを女王として、新たなる祭政一致・神と人を繋ぐ託宣政治を、邪馬台国の時代より新たに始めようではないかと。私はそう強く提言するもので……あ、もしもし。どうしたのアビー、いま政見放送……あー、ベーキングパウダー切れたのね。わかった、このあと買って帰るね……えー、提言するものであります!)>>76
汚れるじゃないか>>75
盛大な誤字があった>>75
1000取った人が格闘大会って打つつもりが各党大会って誤字ったせいでなんか混沌なことに>>60
実質陶片裁判なんだが>>80
うーん>>80
今日も雑談スレにカラスは鳴く>>85
いや変化はしてるんだからそういうところも載せなさいっていつも言ってるでしょ!(言ってない)党も何もカルデア(かつての)国家首脳陣が多過ぎる
>>87
あら、退散なさるんじゃないですわよ?(肩をしっかり掴む)>>91
頭いいと言いたくなる気持ちはわかるが、それ以上にアビコン>>93
ktzw3ポジションだな!
カビラ枠がスレウォズ>>80
謝罪会見で土下座アクメだな>>95
まさか毎回紫のアマリリスの花束しか受け取らないが、値段が高すぎて送る数が少ない中で毎回送ってきている人d(ゼリーになる音>>74
一枚絵じゃないけど色塗り練習したときの備忘録あったから便乗しよ>>98
断末魔の叫びか鳴き声かわからん>>98
お前さんも、かつてはベヒモスだったのかもしれないな>>102
千夜「どきなさい、私はお姉ちゃんよ?」
ジャンヌ「いいえ! 私こそがお姉ちゃんです!」>>95
メルト嬢の恋路をゼリーとして生暖かく見守るのが通なのだえーマジ民主主義ー!?
チョベリ孺ー!!
斯様な政治体制が許されるのは、汎人類史ならではよなー!!
呵々々々々々!!良かった無所属で。
──勧誘されそうな気配がしたから今度こそ逃げる。>>111
完 成 か ら 逃 げ る な>>111
実は前に線だけ描いた水着とと様の色をいつまでも塗らずに置いといてるせいで中々次のを描けずにいたりする
まぁ誰かのリクエストとかで描いてるわけではないから別に問題ないんだけどね!>>114
それなら表記はマシュぐだ♂で、前ページに注意書きが必要なやつやな>>113
何だペニーワイズか...持ってて良かったエクスカリバー(銃弾)
∧_∧
┌ ( `・ω・) ガガガガガガガッ!!!!!!
├ ( ┏ ○┓_ _ _ _从._,
├ ∟つ┏┓三((〓((━(。゚。) ━ 二 三
└ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
(__(__)>>113
回り込む以前に排水溝の中じゃねーか!>>115
だから予め決めておく必要があるんですね推しと恋愛したいけど推しのカプも応援したい…くそぉ!
>>123
えっちなの書いてなくても左右は大切なんだよ解釈違いなんだよ逆表記もした方がよく読まれるとか詐欺に加担させないで(何かが開く音)スレ民スレ民、昨日投稿した絵でふと疑問に思った事があるんだが質問しても宜しい?
因みに投稿したのはライダーさんの戦闘(逃走?)シーンのやつ。ふた●りついでにいうんですがむかしふた●り邪リィ×シロウちゃんは実質ショタおねでは?と言ったらショタではないと深く注意されたので、ロリにつけるときは皆さん言葉に気をつけて欲しい
>>124
一度はついていけたのかな?>>132
この場合おねはシロウちゃんのほうじゃが?>>128
失礼、資料代わりの漫画読んでたら解決しました。>>131
ヤムチャ視点が働いたのって実は悟飯がヤムチャとサイバイマンの戦闘ちゃんと見えなかった時ですもんねパイセン。その後パイセンの自爆でヤムチャもサイバイマンも倒すのは歴史が変わるから勘弁してください(未来戦士並感)>>80
でもに住民の皆様、こんばんは。雑談スレ 国民皆快楽党党首、一般ゼパルです。本日、私は“完全直接民主主義、国民議決会”を宣言し、此処に新時代の完全平等国家、「快楽天天上楽土」成立をご報告致します。
現在、個々人における分断とそれによる精神の分断がなされています。親しきものが分かたれ共有すべき時間が孤独に、無為に過ぎてゆく。社会生活をより便利に効率的に進めるために進んだ技術に対して社会構造は進めていないのです。なればこそ物理的精神的に誰もが自己愛のみを知り他者への愛し方を知らないまま生きているのです。
人類種の繁栄と充足。そして永劫なる調和。目指すべきものは遠くしかして輝けるもの。手を伸ばし続けるさまは尊くしかして厳しい。なればこそそこへと至るには誰しもを補完する愛を知らなければなりません。言い換えれば誰しもを受け入れる大きな太母を必要とするのです。
私が末席を穢しております「胎蔵曼荼羅 キアラ会」にて教えを導いてくださる殺生院キアラ殿は仏の教え真言立川流の教えを持ってこれまでも多くの愛知らぬ教え子たちにその身をとして導いてくださっております。人間の愛し方愛され方を存分に何も知らぬ私達に啓蒙してくださているのです。私達はその教えに報いるべくあの人への愛を捧げなければいけない。私達をみてくれるように
わたしをみて、わたしのことをわたしを
いやだ、いかないで、みすてないで、わたしを、ああきあらさま>>138
それは言い方がわるいわ
ちゃんと「アストルフォとふたなりぐだ子の本」って言わなきゃ伝わらないでしょ()>>134
あれでセルジュニアとまでは戦ってはいたしね。>>138
やつは元の状態が最も求められてるからな……>>111
そうだね…
最近は描いたことない構図に挑戦して描きかけで撃沈というのを繰り返してるんだがこれはマズいよね…>>141
人は皆何かしらの業を背負って生きているのさ
君だって人に言えない秘密の1つや2つや3つあるだろう?泥に溢れすぎてますぞ…そろそろ自重をね
Apocrypha、やっぱりPC版ほしいんだよな…
>>149
検体Eみたいな事にならなければいいがな・・・>>145
まって何落とすか調べてから…
ちっ、雑魚い塵はいるから搾り取るか…
一緒にやるわアストルフォの背中にこっそり、カブトムシつけて怒られたい
>>154
多情>>154
横恋慕?>>147
だって女装始めた理由がローラン慰めたいって理由だし誘い受け>>159
Apo円盤特典の小説ではめちゃくちゃ騎士みのあるアストルフォを摂取できるからおすすめだぞ>>149
断末魔が赤子の叫び声みたいなんだが>>163
まぁ待て。直ぐにオジサンの裏切り者が居ないと決めるのは早計だ。>>163
シナリオパートの「現時点では何言ってるかわかんねぇな...」ってテキストをうっすら覚えておくといいわよ>>164
(2人の名前から連想したものの言わずにいたのを恥も外聞もなく言ってのけるとは……こやつ、できる!)>>172
カーチャンがおっさんの訳がないでしょうエミヤ殿>>169
どこぞのアクションみたいな戦闘が特徴的なRPGシリーズかよ求めたら快く承諾してくれるけれど、「怖くなったら途中からでも言ってね」という紳士な攻めアストルフォも存在するはず──それを検証すべく。探索班は虎穴へと向かっていった
パイセン草
>>150
アストルフォの理性蒸発をNTR要素にするヤツは生かしておけない(鋼鉄の決意)>>177
男性殺しのランサーパイセンか>>170
根本的に悪事を為すという行為が欠落していると書かれてるしな、根っからの善
幸運の高さもあって一線を超える事もないからトラブルメイカーではあっても致命的な自体を引き起こす事はほぼ無い上の方の制作過程を晒す奴やりたかった
でも描いた絵のデータがことごとく完成品しか残ってなかったので
まだ描いてる途中の漫画のラフと線画を貼ることにした>>181
溶岩路も裏切ってなかったか?なるほど…
私はアマリリスだったのか…溶岩水泳部が混線した...
>>177
そうか、しかもガッツで耐えるタイプだから防御無視とか無敵貫通とか関係ねぇんだなパイセン。>>189
と言うかクリリンと言い純粋な地球出身はけっこうすごいよなでも裏切り良いよね
俺も人生で一回くらいは裏切りやってみたーい!>>197
マルフォイかバルタン星人かで世代がバレますね>>169
まあでも1.5のおっさん達はみんな自分がやりたい事を全うしただけだから凄いぜ>>160
ぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぐばとおおおおおお!!!>>196
やめろ!!黒髪内気眼鏡っ娘が槍〇ンに食われるシチュはDTには破壊力が高すぎる!!!!>>162
原典からして騎士は決闘に勝ったら敗者から様々なモノを奪う、恋人連れなら女を奪うのが常識な世界観で
勝った名誉以外は要らないと所有権を放棄するのがアストルフォの凄いところ>>199
3回の強化無効って本当に凄いよなメッフィー...>>201
下書きは多い時は3枚ぐらい描くかな
大体のイメージの絵と手とか足の場所とかの位置どりと描き込む下書き>>204
線が多い方が人間の脳は輪郭と線画を脳内で綺麗な方へ補正しちゃうからね>>205
このバトルの時は団蔵が暴露した後に操られてた筈だな
むしろ団蔵はリンボ側を裏切ってる>>196
止めてくれ
止めてくれ(めんどくさいトルフォ好きの慟哭)>>204
ラフをレフに空目して勝手に殺意をまとってしまった。ごめんなさい>>196
肌色成分多めのリャンちゃん、いい……
これの霊衣ください……>>215
思いきりネタバレするやつと察しとか覚えといてねとか伏線とか言っちゃう人は許されない我カドックと汎アナのCPが見たいわけじゃなくて双子の片割れを死ンだ恋人に重ねて見ちゃう的なシチュが見たいマン!
>>216
黒陣営の方針ガン無視してジーク君助けた時とか正にそれよね>>204
助太刀に深く感謝いたす…
ラフは見る側の脳内補完できる余白が多いからよく見えたりするよね
線が多ければ都合いい線を勝手に拾って完成品を想像する
線が少なければ都合よく埋めて完成品を想像する>>223
真名隠さないほうが善かれと思った(後先考えてない)んじゃないか?それは>>216
せやな。軍の中で不和があるのは不味いと、ケイローンに口出し禁止の目配せしたりしてるし。脳天気だけど騎士なんだよね。>>225
「ぐだキリカド」でググったら色々出て来るぞ>>190
このすっきりとした線ではっきり可愛く描けるのが羨ましい>>220
マジか…だから筆速いのかあなたは月の聖杯戦争でアストルフォ召喚したら、振り回されつつも面白おかしく過ごして戦い抜けて、能天気さに呆れつつも時には元気づけられて、最後に敗北して死ぬ時が来たら「ごめんね僕のせいで」って謝られるんだろうけど「気にしてない。お前といると何時も喧しかったけど……楽しかったよ。ありがとな」って返せる、そんなマスターになりたい
>>223
本編後にうっかりヒポ乗り回して協会と教会の隠蔽係の胃を荒らしたりね……
善意とかではなくただのうっかりであるジクフリさんが盛られるほど初期Apocryphaヴラド公の胃痛が高まるという寸法よ
玉突き事故でエース消滅とかなにそれ過ぎる>>223
善性基準に暴走した結果不利益かますことが多々あるだけでまかり間違っても狙って悪いことしてるわけじゃないから……そもそも自分で悪いかもって思ったら秒で相手にことわり入れてくるしあの子>>234
あんたはその前にその誤字を何とかしなさい。てかおちつけ>>234
見たら死ぬ絵早見表ならやるよ藤丸
カドック
キリシュタリア
藤丸
ジーク
マンドリカルド
それぞれ違った味わいがありそうな、男子学生的トリオ。>>228
※いちおうひろいんてきななにかです>>243
塾の友達
藤丸
カドック
キリシュタリア
学校の友達
藤丸
ジーク
マンドリカルド
こんなイメージある帝都聖杯戦争見てると第一次世界大戦下の聖杯戦争とかも見たくなるな、でもそうするとどの国が舞台にすれば良いんだろう
>>236
月(ムーンセル)だから色々と凄い事になりそうなアストルフォ。>>225
普通にキリぐだカドで検索しただけである程度出てくるようだけど、それじゃダメなん?>>241
矜恃自体の在り方の話であって全肯定できるかどうかは別問題だわな>>228
ヒロインの姿か?これが>>229
ヒーローサイドのロケット団かな?アストルフォって英雄らしく在ろうとしている印象を受けた、自分の勝手なイメージだけどね
>>228
※作中でも屈指の防御呪文の使い手です主人公組の組み合わせはだいたい大丈夫説
志貴
式
士郎
ザビ
ジーク
プリヤ
藤丸
宇津見>>248
勇士ポイントが足りません>>254
ベリルん?>>258
ジークとエリセで兄妹プレイしてほしいぐだキリカドの三人組がぁー!
スマブラしてるのをぉー!
みたいですー!>>251
いいよね、イメチェン眼鏡……(違う、そうじゃない)>>248
(間違って配送されるヘルムヴィーゲ)>>270
前にいるから大丈夫じゃろ?>>270
かれはこころをいれかえてかるであへきたのさ
だからだいじょうだよ、たぶんきっとおそらく>>271
エビならバックダッシュが得意になるぞ
やったね>>270
人の命を大事にする()英霊だからセーフセーフ>>266
キャラの背景や状況考えずに揶揄するのが先行しちゃってる人はままいるのでまぁ気にしないでおくのがいいかと…
剣豪のいいヒールっぷり好きだよリンボ>>262
分かります神絵師の絵を見て何百回と模写しろってことですね!()>>270
今は後ろからリンボと一緒にキャトられて一刀両断されるだけだからヘーキヘーキ>>271
休息時の回復力(プレミアムフライデー的な意味で)>>244
ぐだとキリ様とパイセンがチェイテピラミッド姫路城を聖杯で変形合体ロボに魔改造して黒幕やり始めて、それをカドックが止めに行く怪文書が滅茶苦茶面白かった記憶(なおパイセンは煽るだけ煽った後、さっさと無関係を装った模様)
キリ様「見ろ藤丸、下にマシュやオフェリアやカドックたちが集まってきた。ここからが私たちの黒幕ムーブの見せ所だ!」
ぐだ「合点だキリシュ!」
マシュ「カドックさん! なんであの二人からこんなになるまで目を離したんですか!?」
カドック「えっ、ボクのせい?」>>248
私はヒルドとボーイミーツガールしたい。彼女がいつも浮かべている笑顔の下の秘密を知ってしまった事から始まる物語の主人公になりたいリンボとも長い付き合いになったなマジで……
>>271
海老の如く腰が曲がるまで長生き出来るぞ。やったな。>>260
藤丸「フハハハ、せいぜい頑張るのだな」>>248
へい、おまち!>>222つまりマコト兄ちゃん!
SAOのキリト・クライン・エギル、とあるの上条さん・つっちー・青ピ、ヒロアカのデク君・轟君・飯田君(かっちゃんも可)、みたいに男三人でつるんでる図いいよね
>>290
裁判官「気持ちはわかる。無罪!」>>276
ローカパーラの後付け神性のピンポエンハみたいなもので、骸の素の矜恃を狂化方面に増強できる最適解を選んでそうだからノリでやってはないんじゃないかね
ノリではないだけでどう見てもノリノリではあるが>>288
ありがてえ……ありがてえ……
それはさておき2部3章で西部になにがおきたのか>>299
狂清姫>>299
武蔵ちゃん>>299
アーラシュフライト降下中ぐだ子多分そろそろリンボが神曲由来なの忘れてる人も多そうな気がするぜ
私も5秒前まで忘れてたのだぜ>>296
それだと神絵師の方が不純物食べるみたいじゃないですかやだー!>>307
誰に届くかも知らないで>>299
フード無しオルトリンデが見たい>>296
オレ ナンテコトヲ
ドウシタラ オレ 神絵師二……?>>270
生前のエレナさんは名の通ったキリスト教アンチ
対するレジライは敬虔なキリスト教徒…互いの経歴は知らずとも敵意と歯茎を剥き出すのもさもありなんですわ!(そういう問題ではない)>>299
エレナさんお願いしますわ>>313
想像して「きっつ……」って普通に声出たわ>>313
普通にこっわ…>>299
バスタオルで身体を隠すアタランテさんをですね>>299
アイドルに向けて鏡の前で踊るえっちゃん。>>313
新手のいじめか!?>>313
顔合わせとかその他諸々この目的見失ってない?それ>>313
誰が得するんだそれ>>313
文面から楽しめる要素が微塵も感じられないのがすごいな……>>317
リク主です!とてもかわいいですよー!ありがとうございますー!>>313
つか日曜日にそれが知らされるのも怖えよ………ただ飲みたいだけだろ>>313
胃がきゅってなった
訴訟………一対一とか密では?
>>299
海老ぞりパイセン>>313
まだひのきの棒で魔王倒せって言われる方が有情だな。>>313
負けとけ
としか言いようがない地獄だな・・・>>313
そこまでして飲み会(?)したがるとかいつの時代の人間だろう……?>>331
武蔵ちゃん>>328
ギャンブルより分の悪い賭けだろそれは!>>313
飲むことが目的になってないか?>>331
バイオリンを弾くエレナさんをお願いしますわ>>331
アルテミス(異聞アリスィア)>>331
戦闘後に駆け寄ってくるオルトリンデ(フード無し)(推定絆6以上)>>331
蛮神の心臓を食べてるステンノ様!>>331
ボイジャーくん!!>>331 跳び箱をするファントム
>>251
当初は評価分かれたけどマスターとして戦闘に貢献できた感があって嬉しかったな
一矢報いた>>313
ど う し て 。>>331
どの眼鏡にしようか鏡の前でにらめっこしてるおっきーオナシャス!!!>>313
なにを考えてそんなことを…ていうか飲み会自体古い考えでは…?お酒はね、なんというか呑む時は気楽で、自由じゃないといけないんだ。それでいて道徳と良心を守り、呑んでる最中も飲んだ後も気持ち良くなれるような、理想を僕は聖杯に願うよ。
>>313
(まず今日が休みならいまそれを知ったならブラックすぎてドン引きです…仕事の日でも夜勤でない限りドン引きです…)>>313
新手のパワハラかな?>>331
祈りをささげる言峰>>331
最近YouTubeとかで流行りの詐欺広告(なんかバーを引っ張ってお宝を入手するみたいなやつ)ふうにFGOを紹介するぐだ男>>331
締め切り前のアンデルセン(と、物陰に見える尼の格好をした誰かさん)>>331
カリスマガードふーやーちゃん>>342
もうどっちもあてはまるわ。>>331
上司とサシ飲みがある社会なんて忘れたいので旨そうに酒を飲む燕青で!これが人事ガチャと企画ガチャ失敗の成果……
新入社員も既存の社員も得しそうにないのがすごい
>>356
その空間に上司と二人だけとか地獄かな?>>350
いやマジで容量守って人に迷惑かけずだよお酒は。>>365
あいつ声良いからな……>>370
今回のは特殊な内容とタイミングかな>>369
そら上司と折半だろう
もちろん支払って請求するのは部下の役目だ(白目)>>370
サンドバッグというか、クレイモア地雷というか、クラスター爆弾というか。見た瞬間に社会人の脳にショックを与えるというか。色んなものちびちび食べれるのは大人数集まったときの特権ではある
>>379
それならむしろサシで飲む必要ないよね……?>>384
会社の飲み会は下手したらマウント合戦になるからなぁ………友達と楽しく飲んで、店開いてないからカラオケして終電で帰るくらいがいいのよ>>387
苦いのダメだからブラックのコーヒーとかもダメだわ
カフェオレとかなら飲めるけど>>378
飲み会自体がダメということではなく、この状況でサシ飲み企画するやつがヤバいというか>>388
変な会議10回より楽しい飲み会1回の方がのちのち仕事しやすいのはよくある
ただ無理やり飲ましたり、いかないと言ってるのに誘うのは悪い文明、粉砕する>>387
ビールは味わうよりもガって飲んだ方がいいぞ。そこにつまみを放り込む。>>391
最悪中身は捨てるの覚悟で1つ買ってみるしかないんじゃない?
もったいないって言うんなら仕方ないけど>>391
そんなときはオレンジジュースやグレープフルーツジュース!1:1で割る!その後はジュースをメインに楽しむ!酔いを押さえるなら水分だよ!!そういえばあと30分ほどでウィークリーミッションが更新されるので
終わってない人はお早めに>>313
酒飲めないボク『上司様は昨今のソーシャルディスタンスの流れをご存じありませんのかコノヤロウ』>>388
飲み会自体の良し悪しはさておいても
この御時世に飲み会やりたいとか言い出すならそら袋叩きにされても文句言えないし>>391
物は試しで1本買って飲むのでいい。損するにしても150円もしないし。自分?二度と飲まねえよあれは>>398
あ、朝シャンって気持ち良いですよね!>>382
新歓で飲み会やりたい←思考が古いとは思うがまだ分からんでもない
でも今コロナ禍で会食できない←分かる
だから新人と既にいる人をペアにして2人で呑ませるお!←なんで???>>391
最悪飲みきれなかった分を料理に使えばよろしストゼロ飲むくらいならウォッカをジュースで割った方が安上がりじゃんと思ってしまう炭酸に弱い私
>>391
週末とかにロング缶飲むけどなんというか、こう、叫びだくなる現状をアルコールに浸してリセットしているような味がする>>411
ジャーン(銅鑼を鳴らす)いやじゃいやじゃ、ここで社会の闇とか現実など見とうない
おじさんはウィークリー消化に逃げるぞい>>401
三章オケアノスでのくろひーの最期!あいつ推しに看取られて死ぬだなんて贅沢味わいやがって!羨ましい!でも良かったじゃねえか今回は首を辱しめられなくて!>>380
跳躍とかに振ってそうな卓だな>>408
こっちはゴジラVSカルデア楽しんでおりますので。VSゴジラはやっぱり強い!!オンライン飲み会やるけど気まずい円卓とか思いついた
トリスタン寝てるのか起きてるのか分からないし、ベディはゲテモノを酒のアテにしてるし>>414
したじゃねぇしなかっただ……>>402
梅酒はいいよなぁ
薄めで飲んで慣れていけるし良い梅酒は本当に美味いから初心者向けでもあり玄人向けにもなる>>418
要するに酔ってピザに頭突っ込んじゃうやつ集まって食う分には楽しめるタイプだけど、酒はコップ一杯飲んだだけで膝まで赤くなって酔ってる感覚はあるのに意識だけはハッキリしてるという状態になるのでノリ気じゃなくなるめんどくさい体質…
アルコールは嫌だ、アルコールは嫌だ、アルコールは嫌だ
なのでここでスタバに逃げるんですね(カロリーから目を逸らすな)>>428
━━━月曜日が嫌いだった。夏の球場(notドーム)で贔屓の応援に声をからしつつ飲んだのが今までで一番美味く感じたビールの飲み方
日本酒をおちょこに1杯あー美味い。おつまみまだあるもう一杯。まだまだ飲めそうもう一杯。あらあらふらつくもうたてない。おちょこに2杯が限界です。
氷結リトル缶なら1缶で立てなくなる>>425
そんなに面識のない上司と飲み食いするって普通に罰ゲームみたいなもんだよな……そっか明日月曜か(ゲッソリ)
休日も平日もずっと家にいるのは結構辛いんだと思い出した最近>>401
特定のシーンじゃないけど、マシュが各特異点で出会ったサーヴァント(じゃない本人もいたけど)生き様とか矜持、信念なんかに触れてその世界を広げていくのがとても好き>>430
スタバィンドール!>>429
私も基本それ。意識はあるけど「あ、ダメだコレ下手に動けねえ」って体が応答してるやつ。>>401
バビロニアでマーリンの再登場→マーリンの口上→翁の登場
物語の展開であんなに痺れたの久しぶりだった>>425
まぁそういう人と知り合うためにも飲み会がある
という気持ちはわかるが
そもそも顔を合わせるなという世の中の風潮を根本的に理解できてないのがな・・・酒の思い出がひたすら焼き鳥作ってたり唐揚げ揚げてた思い出しかない居酒屋バイター
天ぷらと唐揚げが一緒に来る恐怖>>444
いつもの手が使えないのはキツそう>>444
ここ、頼光さんと酒呑たちと並んで最難関だった覚えが…>>436
リーダーも滅茶苦茶老いるほど後悔してるしこの話はやめよう。最近のダッシュ島とか三瓶明雄さんポジになって後継育ててるみたいになってるし。この前出た缶をパカって開けると泡が出るらしいビールは今度買ってみたい
>>452
うどんになってるぞハルちゃん>>401 リアタイでプレイして、きのこ天才だなって…
ガウェインが恨み節吐いたり、最期のアッ君を労うシーンとかとか6章は好きなところ多すぎる>>443
自分が楽しいと思うくらいに飲むが正解。飲む時点でそう思わないなら飲まないが正解だからな。あくまで手段>>451
十分だと思う。自分は二次会だと絶対飲まない。オンライン新歓サシ飲みとかならまだわかる話ではある
安上がりでお開きは通話切るだけ、
相手が画面収録できる事を承知の上ならヘタなハラスメントへの多少の牽制にもなるし???????「生きているのなら、殺してでも治療します!!」
>>401
個人的に、好きなシーン。
我がカルデアに初めて来た星5でもあったから特に。>>444
ここはクロエとアシュくんで何とかしたな
本当にクロエ様々>>463
大人の階段登る
キミはまだシンデレラさ
踊り場で足を止めて
時計の音を気にしてるんだ>>463
仕事によるからないかもしれんぞ、一応>>460
りゅうたんにはなぎこさんの宝具が刺さりそうな気がしたけど
なぎこさんもサーヴァント特攻多めだったわ…
人の力しか通らん…大人の階段登る
君はまだシンデレラさ
カラオケ徹夜明けきっと
辛くなる時がくるはずなのさ>>463
はっはっは
あまりにも、何考えてるか意味不明な上司がいるとね?
……長期休暇を取る羽目になるんだよ?
(何故、どうしてということは語らないでおこう。)>>469
オルレアンはいいよね!いい!
アマデウスがマシュに語った人間は汚いけどそれはただのカテゴリの違いって言ってたのが、本当に好きで…!
救われたような気がしてここからアマデウスを推しました
オルレアンは言い回しとかがほんまに素敵で…!>>453
売れ過ぎで生産追いついてないらしいね
ビール好き曰くあれは美味いそうだ>>471
エヌマが大体のボスに対して強力なのはサーヴァント特効が乗るから
エンピレオはそれが乗らないから金ピカを愛用してる人ほど体感でダメージ減なのだ
……多分。当時は持ってなかった>>471
まあシステムの関係上サーヴァント特効効かないからの>>484
終局特異点を終えた今も獅子王は存在しているのか>>331
ありがとうございました
めっちゃ悩んだが蛮神の心臓食べてるステンノ様にします!
他のリクくれた人すまんやで…>>471
エヌマ・エリシュはサーヴァント特攻宝具(ゲーム的に)
サーヴァント相手なら攻バフ、宝具バフ、特攻宝具の乗算ダメージなのだがセイバー・エンピレオは前二つのバフしか入らないのだ>>485
竜ちゃん礼装乗せた特攻アーチャーがいいかな……>>484
ゲーム設定じゃなくてギフトの実際の効果ってどんなんなの?ぐらいかな
聞きたいことが大体後半の範疇じゃった>>478
夏のBBちゃんを斬ってみせろ定期我がカルデアのエンピレオ戦はオリオンがチャージ減とデバフで活躍しましたわね。
エンピレオは強化解除耐性をつけれるサンタ婦長がいい仕事してくれた記憶
はじめての配布鯖だったけど今でも最前線で働いてくれて感謝してますウワハハハハ!
口内炎が治ったと思ったら別の場所に出てきやがった!前できてたのが下顎の右の犬歯の下だったのが今度は左側の犬歯の下だ!>>499
クラス相性でごり押ししたかったらちゃんとバフデバフを考えろと教えてくれたプリヤにスキル強化欲しい
ホビーアニメの世界ってよく考えると狂気の塊な気がしてきたよ………
明日は月曜日!でも来週頑張ればGWまであと少しですよ!>>504
相性めっちゃ大切なのにアイコン詐欺()してくる反転トリスタンも追加で>>489
エヌマのサーヴァント特攻のイメージはホロウの描写の
魂に結びついた原初の星に対する恐怖って感じだと思ってるので
魂自体が出てきてるような状態の鯖達には
より効いてしまうのだと考えるとしっくりする気がしている>>509
全体回避が回数制(一回)だから結構ミスる…ここは自分が下手なだけでいいんだけど、欲を言うとターン制にして欲しい気持ち…それか重複可>>501
FGO原初の謎にして未だに明かされない特異点Fとキャスニキの謎
そろそろ解答が欲しいね……きのこやってくれんかなぁ……完徹してやった結果ファラオ激推し故に「は?神王に膝を折らないとか不敬なんだが?」なよくわからんノリになってた記憶が
>>499
毎ターンチャージ2してきて攻撃耐性もある全体攻撃宝具な太陽のゴリラは好きですか?>>492
ヒントは案外、すぐ傍にあるやも知れんね…
・男性特攻 →魅了云々も関係無い
・精神無効 →毒は普通に効く
・竪琴回避 →1回分。解除も特に痛くない
・拳銃速射 →1Tの爆発力。やはり痛くない
・回避特攻 →奴は回避持ち。絶好のカモ>>502
宝具は十分強いと思うが
他の強力な術サポーターである孔明、マーリン、キャストリア、玉藻と違ってNP配布が単体のしかないからスカディ自身のNPが貯まりにくくてあんまり宝具撃つことが無い気はする 手持ちのアーツも2枚だしビミョーにAチェインに絡む機会も他の術サポーターに比べると少ない気もする>>513
これから来る強化クエ二つの相手とか?
それぞれ有利になるクラスが来るから、剣と弓…どっちも割といるなこれ>>518
それもあるがこういうウィークリーで出される場合はいつでも誰でも簡単ニクリア出来るような仕様になってる筈(じゃないと不公平になる)ので何かしらのイベントが来てもおかしくはないと思える>>520
ショップの方はそんなに頻繁には行かないからいいんだけど、強化画面だと少し鬱陶しく感じる時がないわけではないな……>>527
他のメンツがギミックだったり弱点あるなか
「耐性とチャージを進めれば強い!何故なら日中だから!」
だもの……300辺りで席外して戻ってきてなんか流れ早いなーと過去ログみたらところどころ凄い量の安価あって笑ってしまった
いらっしゃーい♪
ささ、ずずいっと奥まで。退屈してたんだぁ~。話し相手になってくれるかい?>>531 2部序章で逝ってしまうと知っていたらもっと話し相手になっていたよ…
>>527
今となっては感あるけど当時の実装戦力では脅威だったな>>530
ガウェイン郷
ゴリラの郷かな>>534
強いわりには意外と隙の多い英雄王……>>534
やっぱここの戦闘爽快感あっていいわ>>536
もはやジャングルが自分のシンボルみたいになってるんですか……?>>497
薬局で口内炎用のうがい薬買うと良いぞ
効果も早いしオススメ>>542
うどんはすごいよ ないと困るよ むしろうどんがおかずだよ>>525
私は新宿と7章のムービーかなぁ
それをようつべで見たのがきっかけか。
後、CCCイベ>>498
コミカライズのちょっとした追加シーンいいよね>>545
何、オジマンディアス三連戦ではないのか?
いやまぁ、魔神柱も苦戦したけど、あっちの方がきつかった印象が>>545
ゴールデンスパークとワイルドハントでHPをほとんど削ってからのリジェネされて全快近くに戻されて、でも結局殴り勝ったのは覚えてます
自分が唯一令呪を切ったのは酔煙のハサン、ただの全体攻撃するだけだから攻略とか特に必要ないし、再戦するのめんどくさいなって使ったらその後のガウェインで地獄を見た>>542
武蔵ちゃんとギターですかソイツァ最高だと思いますよでも二刀流って事もあるしドラムもめっちゃ似合うと思うんだよね後ろの方で楽しそうにリズム刻んでるのだけど武蔵ちゃんソロ活だし性格的にドラムは合うかどうか未知数なところが有ったりするしやっぱり武蔵ちゃんは花もあるしギターボーカルとかがぴったり合うのかもしれないですよね武蔵ちゃんの歌ってきっと情熱的で迫力あるものだと思うんですよね私は(途中で送ってしまった。ふてねることにする)
>>553
待て!それを置け!まずは敷かないと寝れないからそれを下に置くのだ!>>550
後影に宝具ギリギリ撃たせずに倒してからの真影開幕フルチャージ状態だったんで
アイエエエ!宝具!?宝具ナンデ!?引き継ぎ!?ってなったわ>>556
布団が吹っ飛んできたんですかやあピグレットたち!
今日は4月19日だよ!
今日の出来事だよ。
1160年、平治の乱に敗れた源頼朝が伊豆に流されたよ。
1578年、上杉謙信が死去。戦国武将だね。
1579年、上杉景虎が死去。戦国武将。元は北条から人質に出された人物で、謙信の養子となった。家督争いに破れ自害してるよ。享年26。
1604年、黒田孝高が死去したとされてる。戦国武将。黒田官兵衛、のほうが馴染み深いかな。
1623年、上杉景勝が死去。家督争いに勝利した人。上杉家の縁ある三人が同じ日に没するなんて、何かを感じるね。
1775年、ボストン市北西のコンコードで英軍と米植民地兵が武力衝突(レキシントン・コンコードの戦い)。アメリカ独立戦争開戦の契機となったよ。
1880年、新約聖書の日本語訳が完成してるね。
1882年、チャールズ・ダーウィンが死去。自然科学者。進化生物学を発表した人だね。
1910年、パウル・エールリヒと秦佐八郎が梅毒の治療薬サルバルサンを発見してる。
1915年、日本海軍の巡洋戦艦「榛名」「霧島」が竣工してるよ。
1951年、ダグラス・マッカーサーが軍を退役。「老兵は死なず、ただ消え去るのみ」の一節で知られる記念演説を行ったよ。
1954年、映画『ローマの休日』が日本で封切り。
1971年、ソビエト連邦が世界初の宇宙ステーション「サリュート1号」を打ち上げたよ。
1990年、世にも奇妙な物語が放送を開始してるね。>>562
今日紹介するのは【上杉謙信】だよ。
彼は戦国時代に越後国などを支配した大名。越後を統一し関東や北信地方、北陸地方に度々出兵した。戦国時代でも屈指の戦上手とされ、その神懸った戦績から「軍神」「越後の龍」などと称された。
彼は最終的に足利将軍家からの要請を受けて上洛を試み、越後国から北陸路を西進して勢力を拡大したけれども、48歳で死去した。彼には実子がおらず、養子とした景勝・景虎のどちらを後継にするかを決めていなかった。そのため彼の死後、上杉家の家督の後継をめぐって御館の乱が勃発。勝利した景勝が謙信の後継者として上杉家の当主となったものの、血で血を洗う内乱によって上杉家の勢力は大きく衰えることとなったよ。
謙信は他国から救援を要請される形での遠征が多く、江戸時代から現代に至るまで私利私欲に拘泥しない「義の武将」という印象が強いね。一方で現代では史料の発掘・分析などが進み、利害を冷徹に判断しながら、領土拡大に努力した戦国大名として捉える研究者も多いんだって。
軍事面の評価だけど、宿敵たる武田信玄も常々彼を「日本無双之名大将」と評していたそうだよ。
けれど他大名との鉄砲、弓、馬などの軍事編成の比はさほど差異はなく、戦術的にも大きな違いはなかったという。なのに上杉軍の強さは謙信の死後も「天下一である」と噂されるほどのものだったそうだ。
彼はその生涯で約70回もの合戦を行い、大きな戦いでの唯一ともいえる敗戦はかの有名な第四次川中島合戦のみだった。しかしその戦いで謙信の強さを目の当たりにした信玄は、次の第五次川中島の戦いで野に陣をはり決戦を挑もうとする謙信との野戦を避けてる。結果的に信玄は信濃北辺の制圧を謙信に阻まれ信濃国の完全制覇を成し遂げるには至らなかった。また戦上手であった北条氏康も、謙信が北条領内深く侵攻しても、謙信を警戒し野戦を挑むことはほとんどなかったという。
また軍事面で評されることが多いけれども、内政面に関しても数多くの業績を残している。豊富な資金力を生かし民政面でも成果を上げているよ。
信玄との生涯に亘る因縁は転じて二人の間には友情めいたものがあったのではないかと現在も推測されてる。残っている書状などから、信玄は長らく敵対していた謙信を合戦を通じて深く信頼し、似た者同士と感じていた可能性があるそうだ。ふふ。実際の本人たちはどう思ってるんだろうね?>>563
武田信玄も来て欲しいよなぁ、どんな感じの掛け合いをするか見てみたいわマヨナカカミエシって知ってる?
アマゾン……(ベルトに手をかける)
>>568
「ご注文の品になります。毎度ご贔屓に」>>567
ウィーアー リヴィンオンラァーィス(テンテンテテッテン×2)
(突然流れる某OP)寝たら月曜日が来てしまう…
>>573
でも開いていきなりこれだとびっくりすると思うから雰囲気かなり出てるとおもうの>>573
ストリート育ちのフランシス・ベーコンって感じがする。>>573
貴方の作品は線も色も構図もそのスタイルで仕上がってる感さえあるからその辺はもはやベクトルの話になる>>578
「ワーン、ワァーン」とかなら野良猫の可能性がある。>>578
ぽぽぽとか言ってたら絶対に開けてはならぬぞ!ぼけっとみてた某所のゲーム曲ランキングにFGOのコヤンスカヤ戦BGMと明鏡肆水クコチヒコ戦アレンジランキングの上の方入ってたのでわかるーってなったけどどっちもプレイしてるからこそ、ここあそこのアレンジ(CMソング)じゃん!うおおおってなるタイプだなとおもった
>>581
電話で話してるとか酔っ払ってドアの前で独り言とか彼氏に締め出されたとかそんなところじゃろ>>581
・テレビorラジオ等からメディアが流れっぱなし
・外猫
・外に本当に誰かいる
の可能性が考えられる>>581
まぁ真面目に答えるなら絶対に開けないようにしながら無視しとけばいいんじゃない?
扉とかを開けようと殴り始めるとか直接的なことをしだしたら警察とかに電話すりゃいいんだしやめろよ俺まで怖くなってきた
トイレ行けないじゃん………!>>585
耳を手でふさぐのを何回か繰り返して
音量が変わるなら現実的な音なので無視していい
変わらないなら心的な音なので気休めに盛り塩してねておk>>585
(私の場合、メイン創作の〆切前の推敲時は夜中にひたすら音読しながら音の流れと文字の視覚的調和の案配に腐心したりして、たぶん傍目から見ればホラーだと思いますねはい。ただ住民さんの場合どういう人かわからないうえ実害がないのならイヤホン等で音楽を聴きたりしてやりすごすのが最も安全かと思われます)>>585
そんなにどうしても気になるくらいの声量なの?その、部屋向かいからの声って草木も眠るウシミツ・アワーも近いのに怖いわね。
俺は一時期人の話し声の裏に線香花火の音が聞こえててストレスだったんだが
音って精神状態でいかようにも聞こえるから人の話し声かも?と思って怖がると
どんどんそう聞こえてくるしあんま考えない方が良いと思う
無視できないほど近くて不安なら警察に相談した方がいいし>>595
未練残して死んだら化けて出れるなんてそんなことあるわけないからね
それで幽霊とか発生するんなら人が感情的になるたびに発生しまくることになるわ>>595
英霊達「えっ?」そういえば一人暮らししてるとき上の階から女性の喘ぎ声が聞こえてきたときは「夜中にうるさいなあ……」と思ってたけど、
「二重音声で」「違う女性の喘ぎ声」が聞こえたときは「夜中にうるさ……うん!?」ってなりましたな……
住人女性っぽくてたまに女友達を招いていた様子はあったから割りとすぐ納得して寝たけど。>>585
TVの音とかではないんです?
きっとそうだよそうに決まってる というわけで楽しい事考えて寝ましょい!
あ、この間教えていただいた「異世界の書」ありがとうございましたああ、また一人暮らししてえなあ……
まずは貯蓄か>>602
その発想はなかった
音源流してる家に粉末唐辛子撒いて寝ましょ>>602
(ㅤごㅤ近ㅤ所ㅤたㅤだㅤのㅤ迷ㅤ惑ㅤオㅤタㅤクㅤじㅤゃㅤねㅤぇㅤかㅤ。私はゆっくりボイスでそう思った)>>602
よし、解散!!>>609
オマエノシワザダタノカ?(窓から唐辛子・胡椒を撒き入れる)>>602
まあそういうこともあります…あるかな?>>611
まぁ窓全開した上で爆音でやることではないわな……ゆっくり実況に限らず、どんな動画見るにしても
おやすみなさいねー>>602
何事もなく何より
ついでに野暮なことを突っ込むが塩を使うなら撒かず盛るのが良いぞい
塩はそれ自体が清くて尊いものという扱いなので丁重に扱うのが正解
除霊とかで撒くのは相手が襲い掛かりそうだったりこちらに何かしてきそうな時の
砂かけ的な意味で撒いてるので身を守る為に塩を撒くのはNGなのよゆっくりしていってね!
ゆっくりボイスも覇権得たのか予想外のところから聞こえてきてびっくりしたりしますね(テレビやらようつべの普通のチャンネルやら)>>619
もはや懐かしいけど、自分の時は
とりあえずあの宝具は避けようがないのでスタン、チャージダウンなどで誤魔化しながら削ってた、ムーンキャンサーがいないならガッツで耐えられる鯖を用意してゴリ押すのもアリ
礼装はカルデア戦闘服がオススメ、ガンドができるのと、アレを防ぐ唯一の方法としてオダチェンで後衛に逃す手段が使える
御武運をほんとに上手い人ばっかりだここ(´・ω・`)
>>619
そこに令呪と石があるじゃろ?>>619
天草が敵に回った時って相当厄介なんだよね
やられる前にやるしかない>>625
ショニモン、ゲットだぜ!うちにも寂しがり屋で黒髪長髪できょぬーの幽霊ちゃん来ねえかな
>>626
取り敢えず、除霊だな。(無慈悲)>>632
忍たまの事務員・小松田さんかな。(普段は告知ポスターの貼り付けやプリントの運搬さえまともにできないへっぽこ事務員だけど、風魔忍者を何人も倒している凄腕暗殺者であろうと入門表・出門表にサインしてない人は絶対に察知する)>>621
エウリュアレとかのチャージ減少を駆使すれば宝具2回の条件をかなり長引かせられると思うけど、どうかな>>637
お会い出来て本当に良かった!>>625
正体見たりゆっくり実況動画(窓全開+爆音)だったけどなァ!心霊現象恐怖ニキは心のなかで「新手のスタンド攻撃を受けているッ!!?」って唱えれば恐怖が半減するよ
おは よ です わ
明日で強化クエストも最後だけどそのあとなんかやるのかね GWまで一週間くらいしか無いからおやすみ期間かね
なんにせよ明日エリちゃんの強化来るのかどうかとドキドキしてますわ>>636 それは人によるんでは?
例えばエドモンとかスカディ環境でかなり活躍していたから、プレイヤーによっては1年以上前線で周回楽にしてくれたら儲けもんという考えもできるし
あと少しでNPリチャできるのに…とかのストレスフリーも大きいだろうし
後、「好み抜きにして」のこの好みが1番重要じゃない?
好きなキャラの宝具レベル上げて好きなキャラと周回できるってのはモチベーションとかにかなり影響してくるだろうし
サポート鯖とか、宝具重ねてもあまり恩恵が少ないサーヴァントならまぁコスパ的な問題はあるかもしれないけど祖母の葬式した夜に台所で親戚と話してたら
祖母の話題になった時に台所の照明だけチカッと点滅した経験ならある
ちなみに電球が切れかけてたわけではないのは確か(今も現役で使ってる)>>636
威力が上がるのは確かに魅力だけどNP減少で困ることなんて滅多に無いかな~。
そんな年に数回あるかどうかにどこまでお金出せるかっつーと答えにくい…。まあ無償石であっさり重ねれるのが一番ありがたいけど、それもまた滅多にないのが…4年くらいないけど全クエストAP半減しないかな~
冬木マラソンしたい気分なんだけどな~>>645
>ダンスイベ三週間やるならもう今週からでもおかしくはない。
コラボなら生放送やるだろうからなぁ…基本は1週間前から予告やるから、そんな急に今週からってのは可能性低そうというか、まだ4騎分霊衣発表残ってるからこのまま2騎ペースなら来週火曜日までかかるし
後半はちょっと分かるというか、正直言えば結構暇なんだよね…幕間もプレイヤー毎の所持鯖によるから、低レアが来ない時は人によっては新規で見れるの0ってあるし
キャンペーン続くならメインシナリオAP半減とかやっていいと思うんだよねホント、ワルツコラボ後に事件簿コラボあるかもだし、どのみち6月には6章なんだから、今の期間とかそれやってまだのプレイヤーさんに進めて貰えば良いのにと思ってしまう幽霊なんていないよ
さっきまで目の前にいた人が消えたり
誰もいないのに磨りガラス越しに人影が見えたり
家の中に人の形の靄が発生したり
人の足だけが歩いてたりしたことはあるけど幽霊なんていない幽霊なんて会ったことないなぁ。子供の頃自分の部屋に知らん間に白い和服着た綺麗な知らん姉ちゃんいたけどそれは関係ないし。
推しのガチャについてコスパ考えたことなかったから眼から鱗だわ
まぁそもそもコスパ言い出したらガチャ引く事自体コスパ悪いんだからんなモン気にしてもしょうがない気もするが
>>654
この際は「狙って宝具レベルを上げるためにかかる石(金)と上げることによる恩恵」かと
少なくとも狙ってないのに宝具重なった話ではない>>654
狙ってやるのは金銭的に厳しく感じる場合もある、って程度の話じゃない?
狙ってどんだけ回しても出ない人はホント出ないし>>653
福袋で出てきた弓王、宝具1だから福袋でワンチャン上がんないか密かな期待をしています。
キャストリアのおかげで簡単に100までたまるから1-1-○系統の変速周回だと本当に強い。
地味に男性のみにスター発生率upあるから、エミヤとの宝具の相性もいい>>473
遅レス失礼
ウチは身内がとんでもない大酒飲みだったパターンだな。それに加えてニコ中で大食いだった。止めたくても癇癪が怖くて止めてやれなかったなぁ。そのせいで寿命縮めさせちまったけど……>>619
自分はこの時ちょうど狙ったように婦長が来てくれたので、BBちゃんメインで宝具威力落として耐えて相性ゴリ押しだったな。今思えばあの時のガチャは抑止力の後押し受けてた。>>639
日常的に何度も明け閉めするところだから、エントランスだと作動回数が万いって数年で耐久限界も珍しくないからね。>>619
絆ヘラでごり押しするしか思い付かない非力な自分を許してくれ…>>655
その人日本刀持ってて根源に繋がったりしてない?>>666
中性的な見た目だから男性でも女性でもない中性判定なんでしょ(適当)キャラ愛を完全に無視して言えば、Sイシュタルを狙って宝具5に出来れば他の全体宝具鯖の宝具1を当ててもSイシュタルの方が周回効率がいいし新たに育成する手間も必要ないのでコスパは圧倒的にいい
しかし新しいサーヴァントを取り入れず育成もしないとなるとなんのためにゲームをしているのかという話にもなってくるし……
うん、考察するのはやめよう、俺は好きにプレイさせていただく>>563
「人の悲しみや怒りなどの感情の機微も理解できず、唯一笑う事でのみ周囲との折り合いをつけてきた景虎であるが、その超然的な振る舞いや言葉を受けた家臣達はやがては景虎を恐れ、それは転じて狂信的な信仰へと転化してゆく。そうして景虎は、より人ならぬ神仏の如きものとしての生き様を強いられる事となった。
そんな景虎にとって戦場での命の鬩ぎ合い、相まみえる瞬間の生と死こそが人としての何かを感じる唯一の時でもあったのだ」
生涯70度にも渡る戦をした理由を考えると切なくなるコスパを費用対効果そのままの意味じゃなくて
単純に金がかなりかかるとか、財布に大きく響く等のコストがかさむデメリットだけに対して
コスパが悪いと使う人もいるんじゃないの極論すればスマホゲーなんて時間と容量と電気のム(ツインアームビックチョコクランチ
>>658
いろんなサイト見てきたけど、天草に男性が入ってないという記述は見当たらなかった、マジか
マグダラや楊貴妃のタゲ集中(強化前)も入らない感じか?>>658
あー、リンボが改造した英霊剣豪みたいなモノだから、本人と同じく混ざりものとかで性別が解らなくなってたりするのかな?>>674
この絵面が怖い→怖さを忘れるためにこの絵をを思い出す(以下無限ループ)>>677
本当に満身創痍って感じがすごい……>>680
おめでとう!>>677頑張れー
>>680
ってよくみたら終わってた
お疲れさまですわあーコスパ云々はちょっと言葉選び間違ったかもしれません。
すみません。>>682
頭のネジ外れたキャラ作りもだし豹変前後のギャップ作りも上手いよね>>687
査定で幾らか気になる気持ちはわからんでもないけど、グレーなラインすら越えようとしてる人間と関わりたくは無いかな>>686
アサシン「クラスチェンジしたのか、俺以外のクラスに……」>>687
なんにせよ個人情報だ。徒に自分の情報晒すもんでもない。
どうしても知りたいなら『商品』のラインナップの価格を眺める程度で溜飲を下げるべきかと。今週は「ダンスイベ開催直前キャンペーン!」でお茶濁してきそうな予感
値付けより鯖は味噌付けがいい
>>698
サバミソパワー>>697
鯖ではなく頑張った育成の成果を可視化したい、なら解らんでもない。結局規約違反なテンバイヤーの同類だし、買うやつも所詮その程度だからマトモな相場じゃないが。>>696
最近の広告で感心したのはコレだな。鯖缶をカレーに入れるなら水煮がオススメよ後輩
箱入りライダーさん…
>>705
これ手を入れたら引きずり込まれて食べられない?>>705
何か、実際にマジでやりそう。
このお姉様方なら…>>705
ゴルゴンの首かな?妖術師殿性別判定男性じゃなかったのか……初めて知った。
>>705
駄目妹って書いてダメドゥーサって読ませるところでダメだった
と言うかわからない藤丸がツッコミに回るの珍しいな……>>705
言い直す素直なぐだ男すき>>709
メルティスイートハートが有効と聞いたことがあるが、どっちが正しいんだ……?やぁ、スレ民
(大量の神イラストに浄化される音)>>701
現実のそういうコレクションも鑑定をして値段が付く訳だが
ゲームアカウントの場合も手持ちの情報を正確に伝えないとおそらく値段つかないから
それって運営経由の正規の手段で乗っ取られる可能性が出るような情報を自ら出してるような状況なのよね>>705
散々触ってから答えを確認すると、発情したライダーさんが出てきて襲われるんですね。分かります>>696
広告といえば最近、脱出ゲームやってヒント見ようとして広告ボタンおしたら突然ゴツいやつがこんなこと言い出してめっちゃ笑ったわ(日記)>>660
これについては切実にツッコミを入れたい
何故周年企画の情報量と比較したし
今と比べるんなら例年4月にやってたこととでしょ>>722
ゲーム本編にそういう読み方がわかるようなルビがないから公式の漫画で知るってね……
まさしく「漫画でわかるFGO(の素材の読み方)」よ>>724
羽とかもあるあぁー助かる
姉妹2人に振り回されてるぐだとライダーさんがみたいという欲望にクリティカルヒット
広告の話ならカラオケ行こって漫画が面白そうだなって見てたらpixivで見たことがある人で買った覚え触りたい素材かぁ…卵かな。あと10個くらい触りたい(欲しい)
>>723
黒獣ってのが何を指してるのかはちょっとわからないけど、人間に分解できるような類いの脂なら何とか食べられるんじゃない?
……見た目が重油っぽいから食べたいとは微塵も思わないけど>>723
某ゲームでは
ソーダに焼肉を投入した焼肉ソーダというのがあってだね……
(しかもソーダは粘度が高いためストローで吸う場合はかなり力がいる)https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1383978875416244225?s=21
Twitter告知
こんな感じのデフォルメでもかなり描き分けられててすげぇ>>724
オーロラ鋼
ツヤツヤしててひんやりしてそうで気持ちよさそう>>715
突発的な事でも柔軟に対応し回避する能力!
人はそれを世渡り上手と言う!!
社会復帰しても問題ないメンタルに育っている!>>724
封魔のランプ>>714
たしかアラフィフがバーテンやってるイベントでも、『コク重視』って呼ばれてたよ>>717
つまりこういう事だな>>740
ビニール傘のビニール部分綺麗に持ってかれた時はずぶ濡れだけど笑ったわ>>738
……逆では?>>723
ソウルイーターの脂を蒸留したモノだから、多分摂取したらダーニックみたいに自我がヤバくなるんじゃない?>>743
魔力や回路を使っていて体系的なのが魔術で、突然変異の個人の異能が超能力とか?
魔眼は独自の魔術回路あるみたいだけど、鮮花はその逆パターンだし。>>748
(´・ω・)oO(蛇の宝玉余ってるし組み込んでもバレへんやろ)>>723
豚骨ラーメンに入れる>>743
魔術は魔術回路を霊基させ、体内や体外の魔力を使って発動するもの、教えれば他の人にも使えるし頑張れば科学でも再現可能
超能力はそういうのじゃない本人の持つ異能、他人に教えるとか使わせるとかできない、科学ではまず再現不可能活発そうな目が下姉様、眠そうな目が上姉様と覚えよう
>>743
マナとかオドとか魔力要因が全く無くても使えるけど脳に負担掛かるのが超能力
ひむてんの角隈ザビが使ってんのが超能力>>744
「先祖代々受け継がれた呪いの生き人形」の話を読んでみたら「特売の和菓子、あの子のお供え物に丁度いいわね」とか「ごめーん出張だから暫くそこの蜜柑でお供え物我慢して」とかで扱いが完全に扶養家族とかペットみたいになってたの思い出した。>>757
アナちゃん「(ちょっと羨ましそうな目で物陰から見ている)」
ゴルゴーンさん「(気まずそうに顔を痙攣らせながら見ている)」>>762
どっちかというとクラスの優等生の答案観ただけで「その生徒が使ってる参考書や勉強方法」を解読して他の生徒に教えたり本人に改善方法指摘したり、それをまとめて参考書を出版してるイメージ。。>>754
例を出すことで余計に分かりにくくしてるような>>762
暗殺を生業にするブラックな業界で鎬を削ってるのに、手練手管をバラされる…っていうイメージも湧いてきましたわ…そりゃあ二世嫌われるわ。殺意ももたれますわ…魔術回路とかなしで特殊能力使えるのが超能力でいいんじゃない
というか超能力についての言及が痛覚残留くらいしかないからもうちょっと欲しい>>762
ちょっと違うかな
みんなが計算機を使うのが当たり前の業界で、見ただけでその計算機の設計理念や癖、使い手との相性、改善点を指摘してくるよ
加えて、特許にすると仕組みを知られてしまうからあえて黙っていることを報復として自分の特許として申請したりしてるよ>>736
そしてこいつと私は本物の虞美人ではないのよ
肝に銘じておきなさい後輩自前で物燃やす能力持ってる鮮花ってよく考えたら謎の存在では
ライダーあゝんは姉様sの監視が無かったら立マシュを見て荒ぶっていそう
>>764
指フ●ラしそう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
わからないこと、考えていることがあったなら友人に連絡をとって共有してみると物事がスムーズに立ちいく日になるでしょう!
相談は出来るだけ早めにするのが吉ですよ!>>777
そう聞くとめっちゃ悪質だな……>>762
+どさくさに紛れて相手の計算機を盗んでるも追加で。>>777
理屈は知っている、やり方も学んだ
ただし生まれつきの手が不器用なのでコインロールすら出来ない
みたいなのが手品の種明かしするお仕事してたらそりゃキレる>>775
よく聞く例えは「ケンタッキーの秘密のレシピを一口食べて解明して、それを改良した上で特許申請する」だったな。しかも色んな企業に対して。なんつーかアレだな。やってる事がほぼフーディーニだなエルメロイ二世。
こりゃグレイまで呆れるわなあ…
二世はマジックの腕は散々だけど、他のマジシャンのマジックはガンガン種明かしするマジシャンだから……
魔術と超能力の話だったのに、手品の流れからエルメロイに流れてしまった件
命の危機であったとは言え反撃が過剰防衛すぎわろたなエルメロイⅡ世
>>789
わかりやすく解体してくれるのが先生ですし>>788
解体したあとパクって行くのがマジ略奪公そこで黒ずくめの探偵さんですよ
>>785
師弟丼かぁ
あまりないよな次のコミケで欲しいジャンルジャンルらっきょのは別チャンネルって話じゃなかった?
所謂超能力的な>>795
直死の魔眼は権能であるバロールの魔眼の退化版だから超能力の扱いなのかしら>>798
一般人にそれは大人気ないぞ!式の直死って「」というか根源との接触からの発現だから扱いよくわかんないや
>>785
えっ!?二世とグレイたんがライダー(ライネス師匠)に食われるだって!?(幻覚)>>795
モノにもよるんだろうが魔眼にも魔術回路はあるから魔力で動くんだろうけど、そもそも魔術って魔術基盤というマスタープログラムありきだから、魔力を使うから魔術とは限らない、と解釈してたんだけどどうだろうか。>>801
どっかで「直死の魔眼は例外的に超能力由来」みたいのを覚えてたから、他のらっきょ魔眼も超能力じゃないんだっけって疑問に思ったところなの
やっぱりその辺は超能力寄りでいいのよね
定義付けが分からぬ、魔術師が使ってたら魔術寄りだとは思ってるけどらっきょに関してはチャンネルの話の教授を登場させてたから超能力寄りでいいんじゃないかな
日本の陰陽道系って三枝ちゃんの体質的に魔術回路とか必要不可欠って訳じゃ無さそうだけど、玉藻、道満、香子とかの和鯖って生前から魔術回路持ってたの?
あ、思い出した
記憶に残っていたのは「直死の魔眼は例外的に超能力」ではなくて「直死の魔眼は厳密には魔眼ではない」か
魔眼=魔術でもなんでもないですねすんまそん>>809
玉藻はわからないけど
道満と式部さんは持ってないんじゃない?しょうがないじゃあお料理バト……
だめだ式の勝ちしかみえない>>777
同業者からコロコロされても文句言える立場じゃないよね…>>818
極東の概念マウントの取り合いだからな>>821
盲目になったわけじゃないってのがまた魔術は理論と仕組みのある学問で超能力はよく分からん不思議な力ってイメージ
>>825
自分もそこで見た説明をうっすらと覚えててどうだったかな?って感じだったね
と言うかそうか、呪術にも種類があるんだ……そもそも神代の魔術と今の魔術だって使ってる魔力が違ったりテクスチャや第一魔法を勘案したりで微妙に違うっぽいし…。
>>829
広義的には魔術区分で良いと思うよ
ただ呪術に関しては『一般的な公式』ではなく『独自式』って感じ。だから公式に使われる対魔力の計算式が呪術には当てはめられない結果、対魔力が働かないと自分は認識してる(どこからともなく飛んでくる支援呪術)
マイナーな魔術基盤を使ってる魔術みたいなものなんじゃろか
そこよりももっと手前でカテゴリ分けされてるか>>834
武蔵ちゃんスタイルいいよね!!
武蔵ちゃんは強くて可愛くてスタイル良くて笑顔が素敵な女の子だよ!!!>>843
どうあがいても越えられない壁って、あるよなぁ……>>839
仙術に関しては冒険で紐解かれそうだから…
どうやら神代の魔術基盤を仙人は保存する方法を持っていて、それに接続することで現在の魔術を無効化出来る。
リンボはその魔術基盤に無理やり違法接続する方法を持ってる。>>839
ラーマ君「尋ねるのだがマスター、奴は羅刹王と名乗っているが余はブラフマーストラを撃つべきなのか?」東洋魔術や仙術は二世の冒険に期待。夏ごろとかに続きでないかしら
>>848 冒険2巻は夏予定よ
今年はそこに周年、水着イベントの他、月姫リメイクがある>>850
190cm近い身長があるとは思えないな、この広告だと……>>850
DEEN版アニメの時の声は能登さんだったから実質美少女!(目グルグル)>>850
動物に好かれるディ●ニープリンセスみたいなもんだからな>>854
彼はあの構図がめっちゃ似合いそうだな、とふと思った>>774
夢が広がるな!>>854
FGOのガチャじゃないけど、staynightのクリアファイルのガチャポンで
「来てくれ
いや───────来い、セイバァァァアアア!!!!」って念じながら回したら本当にセイバーが来てびっくりして転んで運命構図になったことある。>>858
でぇじょうぶだ。
いつか三田先生がやってくれる。>>860
4日で敗退するまっくろくろすけが参戦した聖杯戦争の話かぁ
いくつかの視点で書くと面白そう>>841
まさかブラックバレル持ち出すなんて当時は誰が予想したか。>>863
晴明こそ一流で自分はそうじゃないって認めちゃってるのがなんとも物悲しいなぁ>>854
うーむそう言いたいがfateってそもそも悲劇的運命だから他の避けられぬ災難とセットであればそう言っていいと思う>>864
道満本人はともかくリンボに至っては自己愛すら微妙なところだからな
自己愛があれば過去の自分を壊す禁断の言葉とか使えない>>869
書いてて気づいた。
『お前に鎧の巨人を継承してほしいから漫画家になった』ってファンから共通認識を持たれてる某漫画家ってやっぱおかしいわ>>861
とりあえず基盤になるSN時空で
御三家、エーデルフェルト、人形師、帝国陸軍、第三帝国は確定で
ひむてんHFよりだけどfakeで人形師がディオランド、第三次の時期にユグドミレニアの突然の没落が語られてるから言及がない限りはそれでいいと思うよ
あとは当時からディオランドと組んでた臭い当時の米軍の謎の動き>>826
エクストラでは魔術師の類はアトラスの錬金術を除いてほぼ衰退、アトラス院もラニを残して全員死んだ
その中でキアラだけが魔術師を名乗れるだけの実力を保持している、恐らくロード・トランベリオと同じオドの怪物じゃないかと>>858
魔術書に悪魔とか書かれてるし西洋系だろうなぁ
かぶれなのかミックスなのか独自進化したやつなのかはわからんが>>875
法道仙人
兵庫県加西市にある一乗寺を中心に活躍したという伝説上の仙人。6世紀半ばに,天竺の霊鷲山から渡来した仙人で,方術を駆使し,特に「飛鉢の法」を行ったことで知られる。中世には播磨(兵庫県)一帯の山岳寺院を開創した人物にみなされた。十一面観音信仰を広める一方で,陰陽道の術もわきまえていたことから,法道仙人の系統から蘆屋道満という強力な陰陽師が出現し,のちに安倍晴明と対決した。仏教と陰陽道を巧みに結びつけた呪術者のひとりと思われるが,民間の布教活動は盛んで,医薬を用いて病気治しを行っていたともいわれている。法道は方道とも書かれており,播磨からさらに能登(石川県)の石動山まで,方道仙人の奇蹟伝説が語られている。
というのが調べると出てきた>>877
じゃあまずは1週間が目標かな?
1週間が経ったら7枚の絵を1つにまとめてみたら成果もよくわかって以降のやる気に繋がるかもね>>868
『人外』のロールプレイしてる『人間』だわね
「畏怖の対象」「悪」「実力者」として自分がテッペンとれるシュミレーションをしているけど
所詮人間の発想なので晴明とか伊吹童子とかの天然素材がその想定を軽々上回ってしまうし
所詮人間なので人外のロールプレイの最中にマジレスされるのに弱くて「正に!正論!」だったりなぎこさんみたいな文化人に振り回されてしまう当時の人間としては最高峰だった道満と人外だから最高峰な異端になった晴明みたいなイメージ。
>>832
ふわあ素敵…でも「はぁー?自分天才だし有能なんですけおー!!」って誇示するよりは慎ましやかだと思うの
>>880
そもそも生前の時点で自死すら困難なレベルで仙術を体得した怪人だしな道満法師
寧ろ晴明以外止められんじゃろ>>884
それだけ魅力的な悪役は好まれやすく弄られやすいと言うことよ>>884
地獄曼荼羅決まった時は”弾丸にする派”と”こんな外道絶対に引かない派”と”ンンンン好き”で騒がれたものだったが・・・今日は誰かな
月女神サマ!!来い!
アラフィフか
>>890
居ないけど、良かったねアラフィフぅぅぅ!>>890
まだ単体宝具おじさんが生きてるから……>>890
法則おじさんがアラフィフにパーフェクトクライムされちゃった!>>890
一番来てほしかったけど一番無いだろうなって思ってたのがきたーーーーっ!!>>896
(パンツに見えた)今日はダディか…(持ってない)
>>894
ほ、法則ダイーーン!!出てこないと思ったらアラフィフか
持ってないわ…これで生き残りは単体宝具おじさんのみに…
これ以上、法則おじさんを弄ぶのはやめてあげて!
>>890
居ないけど、まだまだ成長の余地があってよかったなアラフィフぅ!俺は!弓トリアが来ると思っていた!
だが!心の底では今回は限定は無いだろうなドラゴン諦めていた!しかし!結果はアラフィフ‼︎
諦めちゃいけないってことだな。
明日のランサーはスト限からランサーオルタを期待していたけど限定込みなら水着清姫も待ってます‼︎い、いいもんね!オリオンとアルテミスの運用もっと工夫して楽しむもんね!!
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
゚ ・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J>>890
設定担当さんが法則おじさんをコロコロ転がして遊んでる説アラフィフは新宿を経てカルデアに来てくれる理由が本当に好き
うちには居ないけど>>914
アストライア「まったく本当ですわね」>>907
スター獲得によって確実に悪属性を付与する意気込みを感じる課金するか・・・
アラフィフとうとう自分でデメリットを消してきたか。
これがありなら是非ともセミ様にも似たようなのが
欲しいところスレを代わりに建てようかと思いましたが、
やめようかと思いましたがそれもやめて素直に建てようかと思いますぞ!>>920
しかも防御無視まで持ってきたぞ!
ホームズの宝具に近づいてきてる?ラストは星4ランサー
あと明日の更新で水曜から何やるかの告知あたりが来るってとこかな?これ実際デメリットゼロはでかい
>>920さんが建ててくれるの?リンボ()が建てくれますん?
横バフもだけど何よりNPチャージがすぐ使えるようになったのがでかいな
普通に良いキャラだし強いし欲しい……けど目の前に事件簿とFGOWが待ち受けてる事考えるとめちゃくちゃ難しい……
じゃあ1→2→3の順番で使って
「スターを獲得し、スターを必要とする悪属性付与、悪属性の味方全体にカリスマ」って流れになるのか
足りないところは仲間で補うのがギミック系の楽しさだと思うけど、まあ「アラフィフと組みたい人~!」ってやっても全然集まってくれないし、仕方ないねアラフィフはスキル発動に星食ったりとか癖強いし
その分他を強くして貰おうな落ち着け!単独ピックまで待て!私!
探偵に負けてられないと言う教授の強い意志を感じる
>>939
いけない大人だわ…>>941
事件簿みたいにか!?
弾丸を愛する人のところまで…>>938
それで戦ってられるのも魔弾さんのおかげだな……フルオート射撃……とうとう自前で星まで出してきたな。
スキル二はほぼいつでも使えるな>>947
既に瀕死です>>935
お誂え向きに単独PUですわよスレ民
存分に狂い遊ばせ火力自体は据え置きだけど集中と星出しによって初手カードが無い限りクリティカルがほぼ発生するから、火力とNPの底上げが今回の目的かな
どちらかというとクリ殴りで撃破というより宝具の再装填がメインだから、キャストリアみたいな本人も殴ってNP貯めたいサポートと相性がさらに良くなったと思う
宝具ぶっぱで目指せ宝具3連打!>>954
こんな風になぁ!>>955
初日のヴラドとセットでEXヴラド>>955
槍ひーをお迎えしたいです先生!>>955
槍ヴラドかなぁ
カイニスはまだ実装時期的に早い気がするし、丁度ヴラドで始まってヴラドで終わるし>>937
はっや、ありがとう!
19時までスレ待ちそうに無いなあ……
って思ってたらこんな短時間で達成ですか。
ありがとね!逝ってくるわ!!ふふ…砕けて結構!法則おじさんの役割は自爆する事だからな
>>965
自爆しないおじさんだって居ると思いますよサカキ様強化対象がピックアップされると思うと普段よりも熱が入るな〜俺
混沌の人にリンボと二人で吹きこむようになったか
礼装金鯉固定だったけどNP50礼装なら何でもなくなったの大きいのだわS2の強化前ならいざ知らず、星を消費せずに
スキルを使える今のアラフィフだと星20個はかなり
デカいな。カードがアーツ3枚だからアラフィフ自身が
積極的にクリティカルを狙っていくという運用では
ないんだけどね(弊カルデアの場合です>>955
星4ランサーが1人しか居ないからそれがいいけど、多分来ないだろうから明日も関係ない感じになりそう>>966
俺くんが持ってるのピンセットなんだけど……>>973
冥界の方々からは割と好評だからネ。お代は冥界の砂(BOX期限切れ)......ランサーオルタと水着清姫が良いって言ったけどさ
ラムダ様も星4ランサーだったな〜
ふふふ、ふふふふふふ>>966
そのポッキー─━━━しまえよ>>955
下乳上のカリスマに強化を期待したいラーマくんと燕青はいる!明日のランサーの日に引く方がお得だ!新茶欲しい!
>>955
ヴラド公に始まりヴラド公に終わる!これこそ至高ってものよ!なのでヴラド公ください(ジャンヌダルクオルタサンタリリィが強化されて何故か1週間限定でクリスマスイベント開催)
1000なら続いて幕間が始まる
1000なら和鯖
>>972
龍脈もたせて止めだけオーダーチェンジでぶっぱもありか。>>987
うちも居るけど
まあ正直絶対駄目だよ…>>631
取り敢えず。まさか>>966自身が槍?
どこぞのチャンプですか?おじいさん。
きりぐだかどスマブラ
妄想
エリセから香辛料の香りが付与される強化
みんなランサー
法則おじさん
Fate/Grand Order雑談スレッド2349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています