雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2331
https://bbs.demonition.com/board/6615
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp春ですねぇ…
サクラファイブ!五人揃って!
ゴレンニャイ!!パッションリップ!
メルトリリス!
マルタ!
カズラドロップ!
ヴァイオレット!
カーマ!
キングプロテア!
7人揃ってサクラファイブ!!!>>3
部下の人数がおかしい
なんかアニメのOPで仲間面してる
新説での扱いが他の幹部級と比べて一般隊員より
基本ネタよりだったり不遇だったりな軍艦>>11
もうすぐ年越しだなサクラ27祖
サクラファイブより先に慎二も分裂してたなあ
間桐家は分裂する一門なのか>>13
本体含めてナインだろこれ多分
本体の尻尾一本タマモナイン八本で九尾ナインテールって意味でのタマモナインだろうしサクラファイブを全て実装したらその後さらにそれぞれの女神エッセンスの比重を変えたバージョンを出す事でカルデアをサクラだらけにすることもできる…まぁたぶんやらない
3回しか使えない必殺技は4回目がある
四天王には5人目がいる
当たり前だよなぁ>>14
CV丹下桜さんも含めてかまいませんね?赤い靴なんとなくしか知識がなかったからちゃんと読んだけどこれ、赤い髭の老兵何者だ…
怖い話ではないと言ったけどやっぱ怖い話だよこれ
そして赤い靴って話の中で3足出てくるのね
おかみさんに作ってもらった布の靴と女王様が履いていたきれいな靴そして、買ってしまった赤い靴
靴に呪いがあったんじゃなくて靴に老兵が呪いをかけたって感じの話だったサクラファイブカルデアに揃うとすればフォックステイルコラボで片方配布片方ガチャ
とかだろうけど
年一ペースでコラボ候補作品がいくつもある現状いつになるかはカズラとヴァイオレット実装するイベントはまだですか?
>>23
複数の聖杯をつかうのだ。
もしくは自爆技でもヨシ>>19
「タマモナイン」は玉藻から切り離した八尾から生まれたアルターエゴの総称だから、本体含めて九尾だけどナインには含まれないややこしい話ゾォルケン殿再来時には骨塵証以外では鎖火薬にガラテアさん用の冠を持ってきて欲しいなあ
>>26
サーバーごと道連れにしてプレイヤーとバルバトスとサーバーの三竦みが出来たりしたね>>30
そうだよな。
迷言は更なる迷言で書き消すのだ。
はよ年寄りから年金を奪う作業をさせてよ事件簿コラボ復刻まだかなぁ前回は参加条件満たせなかったし
>>32
あと術石三種もだな…復刻の皮算用だけでスレに顕現しつつある人類悪(マスター)
高橋一生のスーツの広告を見て、刀を日本後ろに差したら実にいいだろうな、様になるだろうなと思った、
思ったが何か既視感あるなと思ったらただのはじめちゃんだった>>3
考えるとBBを除いた5人でサクラファイブだから
何も知らないで外から見たら実際6人居るのか…?>>24
FoxTailコラボすげー魅力的だけど作品の目玉の鈴鹿が既にいるのがな…
サクラファイブは揃えたいから何かのきっかけできてくれんかのぅ>>37
何の為に金の林檎を貯めているとでも?
勿論、レイドのためです。
あの時は、口惜しくも食べる林檎が途中で無くなってしまったが故に……礼装が中々落ちなかった故により多くの素材柱を倒すことが出来なかったのですから、次こそは……次こそは……( ゚д゚)ハッ!
いやー、犯人はM、何故ライネスが師匠と呼ばせるようになったかを知ってもらいたいから是非とも複刻をだね……別に他意はありませんよ?そろそろ心臓の代わりに爪が欲しくなってきたな
ひぐらしみたいに剥ぎ取っちゃう?>>45
コルデーさん単騎かな?
がんばれー>>43
リメイクしたらそれに準じるから弁慶っぽいひとも変わるさ。
後追いユーザーは七章ギルガメッシュが新しいやつになるから羨ましいワイ事件簿コラボの時に入院してて触れなかったマスター
バルバトスが駆られまくったという情報しか知らないけどレイドが美味しいイベントだったってことでよかですか?>>53
お待たせようこそ皆さん
今から奇跡が始まる>>54
全員疑似鯖だったコラボだから
他のキャラの疑似な可能性も高くね?>>52
おーそれは楽しみ
コラボはシナリオが原作好きもうれしい出来なのが多くていいよね
Apocryphaも正統派な後日談って感じで良かった>>59
芹沢鴨「すり替えておいたのさ!」>>59
黙って4ねだの他のやつのも落とせだの人類の悪が詰まったかのような言動がちらほらありましたねぇあの時は忘れもしませぬ………
あれは拙僧の初恋の夏休みの頃……>>30
財布……?よし、
ドロップテーブルを採用して三回目に鬼灯や煌星が出るようにしよう>>53
(……可愛いなぁ。今ならこっそり連れていってしまってもお気付きになる方はきっといないわ。全ては星辰の巡りと夢の回廊が手繰り寄せた縁のせい。たとえ妙ちきりんな理屈でも、カルデアに可愛いマスコットが増えるだけですもの……ダ・ヴィンチさんもマスターもそれ以上の深入りはなされないはず。マシュさんも何処かぽやんと抜けていらっしゃるから安心ね。ふふ、さぁラヴィニア。一緒にカルデアまで行きましょう……)やあピグレットたち!今日は4月4日だよ!今日の出来事だよ。
1581年、海賊フランシス・ドレークがエリザベス女王からナイトの爵位を受けてるよ。
1814年、フランス皇帝ナポレオン・ボナパルトが将軍連の反乱により退位させられてる。
1829年、井上源三郎が生誕。新選組六番隊組長。
1841年、アメリカ大統領ウィリアム・ハリソンが就任1か月で死去。副大統領ジョン・タイラーが大統領に就任。
1864年、二葉亭四迷が生誕。小説家だね。
1879年、琉球藩の廃止と沖縄県設置が全国に布告されたよ。
1884年、山本五十六が生誕。連合艦隊司令長官。
1890年、ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)が来日。
1924年、ダグラス DWCが、編成部隊による初の航空機世界一周へ出発してる。
1949年、ワシントンで西側12か国が北大西洋条約に調印。8月24日に北大西洋条約機構(NATO)が発足してるよ。
1964年、アメリカビルボードヒットチャートの1位から5位までをビートルズが独占したよ。(1位「キャント・バイ・ミー・ラヴ」2位「ツイスト・アンド・シャウト」3位「シー・ラヴズ・ユー」4位「抱きしめたい」5位「プリーズ・プリーズ・ミー」)。
1968年、マーティン・ルーサー・キング(キング牧師)が暗.殺される。彼はアメリカの人種差別に対する差別の歴史を語る上で重要な人物の一人だ。
1972年、沖縄返還交渉の機密を漏洩した容疑で、毎日新聞社の西山太吉記者らが逮捕される(西山事件)。
1973年、ニューヨークのワールドトレードセンターが正式にオープンしてるよ。
1975年、ビル・ゲイツとポール・アレンがMicrosoftを設立してるね。
1982年、お笑いコンビ、ダウンタウンが結成されてる。
1998年、プロレスラーアントニオ猪木が引退してるよ。
今日はあんぱんの日。日本で1875年に明治天皇が水戸邸の下屋敷を訪れた際に、木村屋のあんぱんが出されたことからきてるよ。あんぱんの顔をしたヒーローがいるくらいなんだ、みんなよほど好きなんだね。>>39
ダヴィちゃん推しの1人なのでムネちゃんにお母さんパンチをしに行ったら歯が立たないうえに、あの声がないのに叫ぶようなモーションですぐに蹴散らされ、なんかムネちゃんの悲しさを表しているようで心が……>>69
うぐいす>>69
白>>73
これのEMIYAはテンポ早くて好き>>69
うぐいす好きだけどあんま見かけないのよね
つぶあん派ですしりませんよきのこの怨念を叩き付けられるクーフーリン
某実況者さんがアンコから入ったからその話よくしてて
(自分は知らないのに)当たり判定の話とか知ってるなあ……>>69
昔あったアプリのホラーゲームを思い出すような質問だな……
地球最後の日にあんパンは食べない!体感でしかないが最近牙がやたら配布される気がするからそういうとこからかな?
>>85
アルトリアは竜族だから今まで牙をバリバリ食ってたよ
キャストリアは除く>>85
アルトリア組は竜の牙食いまくるからな
勲章についてはえっちゃんは使ったが、それだけじゃなんとも言えない>>80
発売当時に生まれた子は小学校卒業ぐらいの年齢だぞノエル>>94
(オメーはそれ以前にラダム獣相手に大暴れしてただろ。)>>94
実際に格ゲーでけっこう映えそうな見た目と動きだな……>>55 ケイ兄さん欲しいよね
あと仮に実装される場合、アッドのボイスも増えるかもしれないしね
劇場版後編の予告では6章Zeroに触れるっぽいので後ろ姿だけチラッと映ってるから、復刻事件簿で来てくれるならタイミングは良いよなぁと>>99
希少な鯖が多いエクストラクラスの福袋は引く人も多いから
毎年のように初ゲット者も出る立ち位置だしね>>101
清少納言は実際にけっこう動いてるしな
エクストラアタックとかコンボの締めっぽいしぬは、水着もレベルマ絆10にしたな。
我が推しはヒロインではなく相棒枠だなあ……
>>102
巌窟王は瞬間移動から遠距離攻撃までもってるからバリエ豊富よ
清少納言はちょっと遠距離多めだけど傘やらどっせーいやらの突進もあるし
ケツァルは投げキャラになるか、剣は一応持ってるがリーチはちと狭そう>>108
エレちゃんシグルドはデカい大剣のグラム振り回したり短剣飛ばして突進で追いかけたりと無双系のアクションで映えそうなモーションしてる。なのでエクステラシリーズ新作発売とシグルド参戦はよ。
>>101
エルキドゥは変容だけでもお釣りが来るレベルでモーション的には多様性の塊だね、鎖系の武器は画面映えするのも良いおはようございます
特異点修復も折り返し……終わるかなぁオジマン達ミイラ20体がお引っ越しだってさ。
格ゲーで燕青や書文が出てこなかったらもはや詐欺や
>>108
レジライはアガルタのヒロインだったから実質サブヒロイン。
相棒だからねおはようございます
>>88
「令呪、全角を以て命ず。ランサーよ」
「紅洲宴歳館・泰山の麻婆豆腐を、10皿・1分で完食するが良い。」>>113
foofooザンゲセヨテンニメテンニメ
シンバツヲウケヨオグラアンオグラアンオグラアンおはようございます 朝から某Twitter記事を見たら なんか今年の実装予定鯖のシルエットの1人が
ズェピア・エルトナム・オベローンではないか?と言ってるけど どうだろう?>>123
ズェピアのシルエットも実装予定鯖のシルエットもさして特徴有るわけでもなし、実際の結果見るまで何ともとしか。ただズェピアをプレイアブルキャラとして実装するなら既にシナリオでバンバン登場してるシオンの方が先じゃない?とは思う。>>101
敢えて以蔵さんとか
・始末剣で模倣した技を……的な言い訳で、他所様の技や動作を繰り出せる
・某MVC3の悪魔狩みたく、単純な"技の数と種類"が最多
・某スタンド宜しく「覚えたぞ」イベント走ってるんだけど
クエストクリアのたびにスマホごとフリーズしまくってまともにプレイできない
毎回強制再起動してるけど端末に負担かかってるかもしれないと思うとあんまり頻繁にやりたくないし
キャッシュクリアも本体再起動も全部試したけど効果なし
お知らせ見たら「特定のiOS端末をご利用のみなさまにおいて、一部画面を表示した際に、タッチやスクロール等の機能が正常に動作しない不具合を確認しております」って書いてあったけど、これのことなんだろうか…?
この現象自分の他に起きてる人いる?
問い合わせするべきなのかどうか迷ってる
もし上記のそれならおとなしく解消されるのを待つしかないだろうし…格ゲーかぁ
プロテアだな>>101
卑弥呼ちゃん(第一)はパンチにキックに大暴れしてたから映えそうアビーは鍵をはめ込む動作でワンテンポ遅れるが技威力の大きい溜め技型……ってのは前も言ったな
>>85
今回は星4フォーリナーだから
再臨はイベント専用素材で済むし
スキルレベルも1ごとに1種、多くて10個だけだから30個あればおk>>130
とりあえず報告してきた
FGOの問い合わせフォーム、色々カテゴリがあるわりにそのカテゴリが見分けにくい…>>106
え?
マシュ メルト 邪ンヌ コルデーでは?>>87
あれ、ランサーが飛び抜けて強いキャラなゲームだけあって例に漏れず隠しキャラのディルもめっちゃ強いのよね…
ディルを出すために何度もゲイボルク挑戦したっけ…(出現条件が確か「ゲイボルクで敵にとどめを刺すこと」だった)>>135
最後のはアレか
天に委ねましょうの人のアレか
半々にも拘らず大体自滅するアレ格闘ゲームにイアソンが参戦したらアルゴー号メンバーがとっかえひっかえして出てくるタイプ?
>>143
世界を呪う為に生まれて
世界が平和になったら消える定めとか
悲劇的な要素もバッチリ!
ヒロインが消えるかもしれないから
世界を救うのを躊躇う主人公とかテイルズっぽいよね>>144
それを贅沢と言うのですぞ!!>>147
おしをおして いしが たくさん もらえる よ!>>147
適度に
基本推しだな
あとは超定番の”周回続行”面子>>147
別に使わなくても良いんじゃね?各個人の好みよ。ボーナスとして一つレベル上がる度に石三十個貰えるけど、明らかに労力に対して見合ってないし、最大の報酬は己が達成感なんだから。>>147
推し一人に使ってその推しも15になってしまったから20解禁待ちだよ>>147
そういう実用面なら周回メンバーに使うのが良いわね。忘れた頃にぽろっと石が落ちてくるよ>>147
使っても良いし使わなくても良い。今後こいつに使いたい!って少しでもおもったならゴー!アーラシュさんを絆15にして貰う石は美味いか!?
>>146
30秒で世界を救う勇者とかも居るんだ
ロマンスには充分な時間だろうさ>>146
3クリックあれば事足りる>>155
マシュは聖杯あげれねぇよ…>>155
聖杯は誰かにプレゼンされて入れるものではなく自分の意思で使うといいと思うんだ……
そこまで絞ってるのなら順番にあげちゃおうよ>>161
髪を首の後ろで縛ってれば男と間違われても違和感ない
結月ゆかりといい、こういうウォール胸囲すき大変だ!>>164が直流と交流の電撃を流し込まれた挙げ句、綺麗なバリツキックを顔面に!!
>>155
誰につぎ込んでもお強い面々だが、俺っちがおすすめするならカリギュラかな!素殴りで敵を打ち倒す爽快感がぱないぞ!>>156
もう貰えないでち!
せっかくモーション改修されてかっこよくなったのに……我慢できずにたまに連れていってるけど貧乏性だから溢れるポイントがもったいなのでち。絆16はよ>>170
ダ・ヴィンチちゃんと一緒にショップで待ってるよ>>170
報告するならよくてよ募っとくんじゃぞ>>170
行シ誰あ自願聖杯も素材も取ってあるのでアフロディーテ様は安心して我がカルデアにおいでくださいね!!!!
>>175
デメテルさんが来る可能性を諦めにゃいぜあちしはよう!!ないすおぱー!>>174
少し耐久力上げた方が良いですね
今のままだとワルツコラボまでに
残りライフが尽きかねないですよ?聖杯はあげたい鯖達に一通り目標値まで捧げきったからキープ期間に入ったぜ
夢火はその聖杯鯖や過労組に随時継ぎ足してる
レアプリ5個使ってキアラチャレンジ解放するか夢火補充するかの2択が目下の悩みだぜ>>179
ガレス「見た目の」
バーソロミュー「レア度が」
陳宮「高くみえると」
コルデー「辛そうですね」>>179
韓信は星3かつ超トリッキーな性能で実装されると予想する【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
新年度が始まっておりますが、何かお困りごとはありませんか?
あるのなら身近な同僚や同級生、あるいは昔からの友人や家族でも良いので、早め早めに確認するようにしておきましょうね!>>179
あっ君やケイなど円卓もながいよな>>189
それはもうフック船長のナーサリーだよ!レベル100にするサーヴァントってクラス偏らない?(4人中3人槍)
>>193
別形態みたいな伊吹ねーちゃん見るに
かなり信憑性高いかもね>>192
オッケー
そうするねー
最初の案では思いっきり断面図見えてて足が浮いてるみたいな感じだったけどリボンで隠すのもいいな
赤い靴左右で変えてるのがこだわりポインツ>>198
んん?
血の塊はオッケーなのか?
ありがとう嬉しい>>204
やるなら4時44分にやられてるから安心してください所長>>161
かわいいおっぱい>>206
きっとリヨ時空だ>>203
疲れてるのかな
ベルトとセクシーランジェリーと靴のセットに見えたんだ春の4:44ってそこまで暗くないのよね
>>210
段差とかに誘導して転ばせてダメージ与える奴だ所長「ねぇマシュ〜藤丸に教えてあげましょう私たちがどれだけ汚らわしく交わって来たかをねぇ」
>>207
MTGのテゼレットを思い出す>>197
シルヴィはグロいもそうだが痛ましいのインパクトが強いからなぁ。でもこちらに心を開いてくれれば良い子なんだ……>>203
少女「“足は置いてきた。”あたしは自由に踊りたいの!靴なんかに踊らされる人生なんてごめんよ!!」>>207
あっ好き。この勝ち気な笑みと足のギャップすこ>>220
【審議中】 武器なにする?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧太刀
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
ハンマー `u-u'. `u-u'スラッシュアックス
弓>>220
捕獲しろ>>218
コハク酸には体内でアルコールの分解を促進する働きがあるので飲んだ後接種するといいですよ
てややーー>>218
何、コハクさんと卑弥呼様? <ハマグリ
経験値ネタって、面白くて良いよね>>231
涼しい顔してるケイネス先生さすがロードやなって>>235
ギリシャの絡繰美少女と戦えるのは割と良さそう>>236
ジルは後天的な狂人だけど、龍之介は型月じゃ意外と珍しい先天的な狂人なんだよね。>>235
デリヘルかな?>>244
天草の秋刀魚砲がビッククランチ>>245
運命が違えば、もしかしたら救えてたかもしれない
そんな二次を何年か前に読んで号泣した思い出>>241
(早速撮って、天草君へ送信)>>230
漫画は普通に内臓も切断面も見せてるぞ
龍之介が女の子の両腕を輪切りにしてお皿にサラミみたいに盛り付けて食べさせようとしてるシーンは……
……正直興奮したまた他人の画像連投ニキか
人命素材にしたアートはまあともかく、
まあ芸術なんて金がかかるもんですよね
パトロンいなきゃやれないレベル>>260
ネロ皇帝陛下もそうだそうだと言っております(散財しながら)コンスタントに宝物庫周回をしとかないとね!
最終再臨はイベント関係ないし通報して削除するほどかなと思わなくもない
配布鯖の最終再臨は別だがアキハバラで大量に入ってくる種火を枠がいっぱいになる度売り払うとなんとも言えない虚しさを感じる
>>265
去年の今頃はラスベガスの貯蓄とApoイベで秋のボックスイベまで食い繋げたんだけどなー
スキルマはすごい勢いで減るよな、星5鯖の場合特に溶ける溶ける>>271
通帳口座もだ!>>268
DJ・ZOUKEN!>>264
今度こそ始めからワンターンキルしてあげるから、はよはよ。
それにしても魔神柱って定期的に出てくるよね。
バルバドスとパンケーキィが筆頭だが>>279
そう考えると自分は宝物庫2000周分のQPをケチったわけか。道理で余裕ある筈だ。☆5は全員スキルマし終わってるからもうだいぶQPには余裕あるわ(4000万しか入っていないお財布を隠しながら)
ガラテアー! 早く俺のQPを枯渇させてくれー!!(引けない
宝物庫周回は最近やっとパーティ組めたんよ…
モナリザベラリザ装備&オダチェン無し3ターンでやりたいって自分の我儘なんだが
ロリンチもサモさんも水着武蔵もいないうちでは宝具連発が難しくてね>>278
なるほど とりあえず保存しとこ>>285
誤字1回につき、罰金1万円か…
中々ふざけてやがるな(ガチャ代枯渇の危機)>>289
それバーサーカーでなくてライダーじゃない?
(潜水艦並感)>>284
語り部さんの幕間は実質アガルタのアフターストーリーなところがあるから最終巻に番外編で掲載されると個人的に凄く嬉しいな>>293
知らんのか。
此処で爆発事故が起こるんだよ。
911並の奴がな。>>296
あそこから一気にいろいろ溢れ出してくるからな
悔しい事に>>295
歯茎は口ほどに物を言うということわざもあるからな(※ありません)>>289
J( 'ー`)し
たかしへ
レベルが上限だったから改造しておいてあげたわよ>>302
周回で600位だから、肖像付けた方が増えるんだよね。
だったら、QP上げる礼装付けとけば後衛だけで15%、フレも入れたら30%増えるからそっちの方が効率的よね。
最悪、全部銀箱でも100万QP切ることは無くなるし。宝物庫もう長いこと回ってないから未だにサモさん編成のまま時が止まってる
そうか大体凸ベラリザはライダー枠だから、フレンドサポーターが宝物庫周回では使えないのか。司馬懿も「周回編成をフレンドから借りられる前提」ってするには割合厳しいし。
ORTさんアマゾン在住疑惑あるけどどうなんだろう
歯茎が出れば雑談スレが爆発する・・・か新しいことわざかな?
>>308
6周年でフリクエ周りの改修が来ることを祈ろう…。
自己ノルマ:シャーロット残り2000周。冬木残り2700周。隠れ村残り2600周。>>314
オオサカだと宝箱だからな、特にインド人はRPGが採れる(サタスペ並感)青石10こで赤石1個
赤石10個で秘石1個と交換したい・・・>>301
凸カレ3枚あればスキル使う必要ないからオススメ
凸カレ2枚+ニトちゃんにランチタイムでもいい
そこに至るまでのガチャ運は知らぬショップピースいらんから青赤秘石にしてくれ
パラPの宝具、高速詠唱持ちのせいか控えめな火力になってたけど、アヴィ先生やニトちゃんやリンボ見てると火力修正しても良さげ感
>>319
その交換の要求を通すのは無理なのでは?
ボブは訝しつつ黒髭におつかい遠征を頼んだ誰も輝石、魔石って言わないのよね
>>324
青石、赤石、クッキーで通じちゃうからね今日もホロウざんす
合宿開始!!
セイバー合宿にはきてくれないかー
開幕早々キャスターのゴキブリを見る目つき
お邪魔してすみません葛木先生のおかげで事なきを得そうでよかったぜ
お寺広さにはしゃぎ出す美綴と蒔寺これは先が思いやられる
遠坂がFAXだと…!?深夜にみんなに台本送るのは流石に迷惑っすよ!
ライダーさんいたのか!怯える美綴さん良い反応をしなさる(避けられてしゅんとしてるライダーの立ち絵が可愛い)
遅れて遠坂が連れてきた助っ人達誰かと思えば
セイバー、ランサーそしてアーチャー
いやフルメンバー過ぎるわ!合宿編予想以上にカオスな展開になりそうだ…
シナリオが滅茶苦茶長いので今日はここまでで一旦区切るべドロップを狙うなら圧倒的に銅や銀が出やすいかと
金が余るのは要求数が少ないのとイベントによる配布が理由だから、ドロップとは関わり薄い>>280
原作のストーリーを所々カットとアレンジして短縮してるにしても原作にないオリジナルシーンを多々入れつつこのスピードなのはちょっとよくわからない…
1人だけクロックアップでも使ってらっしゃる?>>333
薄い本書く人が発狂してしまうと思われ>>326
素材系アイテムど物々交換してる様見るとどっちかというと昔のMMOの感がある>>339
フォウそう、金素材は無理に急いであつめようとせずとも長くやってれば勝手に貯まる。
自分なんかあんまガチャしなかったせいか、レイドサボってイベントの回収するだけで三桁になってるから。>>341
白の頁「ガッツ付与」>>341
マハ―ナーガ「はい全体強化解除」>>345
じゃあおないちゃんで>>347
まぁ言っちゃなんですが、「引いたけど育ててない」ってプレイスタイルよりかは全然いいと思うよ。
BOXの時余らせることもないし素材が確定して落ちるゲリラクエストを定期的に開いて見たらどうだろう
ソシャゲのゲリラクエストって最近あんまり聞かない気がするけど無いのかな?パズドラのイメージが強いけど>>341
相手にターン渡さなければ無問題よ(バフ盛りプララヤ>>339
今日はレジライリリィをリクしても良いと聞いて!!曜日の修練が少し改善してくれればそれで満足だよ、俺は
確定ドロップは欲張りすぎだが、イベントの難易度90+フリクエの半分くらいな確率で金素材落ちてくれれば>>355
さすが星1セイバー最強の名を冠するイアソンだ
面構えが違うドロップ率は微増くらいでいいからAP1回で大量消費出来るクエストないかなぁって思う
AP溢れるまでの時間の計算が面倒でな……>>339
ネモ・ナースで>>358
あれはひどかった
ゲリラクエストが来るたびに鯖が落ちてたりした
りんご齧ってもメンテになってしょんぼりした思い出>>358
美味しいクエとかだと時間が合わなかった大参事だし
しょっぱいとそこまで必要じゃないしね必要数が少ないので素材周回してれば意外となんとかなる金素材
必要数が多いので金素材より落ちにくい気がしてくる銀素材
ひたすら必要数が多い銅素材やはりマスターやるときはマスター知識だけでやるのが幸せなのダナ……
>>367
銀素材で足りなくなるのって正直貝殻くらいかなあ
母数の大きい銅、ドロップの少ない金に比べて消費も落ち着いててドロップもしやすいから普通に余ってるわ
頁や羽根が足りないと言ってた頃が懐かしい個人的には、過去の配布サーヴァントに関しては何とかしてあげて感ある
毎年のぐだぐだイベントの度に坂本さん好きだけど、帝都やれてないのでもう手に入らない…ってツイートとか見るのが結構つらみ
生放送とかインタビューでもちょくちょくここに触れてはいるんだけども、何というか漠然とでもいいからこういう事考えてますとか言ってくれるといいなぁと
(自分自身は配布鯖コンプしてるからどうこう言えないんだけどね…)>>371
ドラえもんであったなこんな話、「お金をあげる」「金を捨てたら罰金としてさらに受け取る」って経済方式。>>372
100万倍やぞ
つまり何も変わってない
しいて言うなら桁だけ変わってる>>376
名前二連続で間違えてる…
おぬいちゃん>>376
表情がかーわーいーいー!
にっこりしちまうイラストだぜ>>378
逆効果になっちまうか難しいな>>378
既存で貰ってるリンゴ消費するのも結構なエネルギーいるしなぁ…>>315
遅くなったがライネスもラムダも宝具0なのでフィン+エレナさんで試してきもうした
もうちょい試行錯誤したらいけそうな気がしてきた!サンクス!どうあってもゲームをするのに労力はかかるのだ
放置少女だとか言うのだって設定考えたりするのに労力掛かるはずだし
寝てれば思った通りに事が進んでるなんて言うのは蜃気楼なのだ>>376
おないちゃんだと・・・>>387
マリー>>387 グランスルグブラックモア
>>374
モルガン、あなた憑かれてるのよどんなに面白くても好きなゲームでもモチベが上がらないと全くやる気が出なくなっちまう
>>387
漲るお米パゥワー卑弥呼ちゃん!>>387
巴さんでお願いします。
できれば水着第三再臨>>387
ジャージえっちゃん>>387
平安京の幼女>>387
このエレナさん(?)をリアル頭身でお願いします>>387
ワシじゃ!>>387
XXちゃんありがとうございます、炊きあがりの米を想像しながら卑弥呼を描いてきます
他のリクくれた人はすまんのぅ…夜また来ますけんのぅ…>>399
(´・ω・)つ鏡水曜から新イベなら今日明日あたりに告知あるかなぁ…。
事件簿イベなら(参加条件あるし)一週間空きそうだけど。>>403
小太郎
数少ないアサシン全体宝具。
忍術で味方に回避付与、敵全体弱体化などと、そこまで個性的、万能ではないものの腐りはしない性能の持ち主。
呪腕のハサン
三回回避の風除けが持ち味。星2アサシンのクーフーリンといえば大体合ってる。
編成最後尾に入れとくとちょっとしたセーフティにもなる>>404
29日(木)からゴールデンウィーク、2騎発表のペースなら27日(火)に霊衣全部発表終わるので、生放送を27か28あたりにやってそのままワルツコラボとすると、7日から1週間キャンペーンで14日から事件簿復刻2週間やるとコラボとコラボの間がほぼ無い過密スケジュールになるから、やるなら7日でアキハバラと入れ替わりか、9日(金)あたりからスタートになるんじゃないかなと考えてる
それならワルツ1週間前から直前キャンペーンもやれるしね
流石にあと3週間をキャンペーンだけで乗り切ろうとはしないと思うので時期的には事件簿復刻がありそうな感じではある>>403
静謐ちゃんがおもしろい
やっぱりさくっと星出せるっていうのは大きいし、毒と触毒で撃ち漏らしフォローもかけられる
育ててなければ一回レベル上げて動かして見ると楽しいかもよ>>403
・星生産のプロ。低レア勢最高峰
・妨害工作のプロ。強化無効は非情の技よ
・万が一の際には、忍法身代の術
・低レア枠では、貴重な全体宝具
某スレ民程ではないが、自分もまた彼を推す
意外な所で、大きな仕事をしてくれる
頼れる相棒の1騎也…>>399
替え玉は4玉からがスタートさ>>407
良い点:目を掛ける(フォウくんや聖杯捧げる)とより活躍してくれるのはキャラ設定的にも合っててエモい
悪い点:星3なのでそのままだとHPお残しも割とあるので使用頻度が上がるほどに聖杯入れたくなる
も追加で全騎出撃状態を目指してたけど途中寝落ちしたせいで朝の自分がすごい勢いで追い付いてきた(次々と回復完了)ので諦めました
>>403
百貌のハサン
カードバフ&NP効率上昇からの多段ヒットA宝具による連打能力が凄まじく
回避,回復も持っているため
癖があるものの☆3ではトップクラスに強いと思う炊飯器のスイッチを入れてたつもりが入っておらずこれから炊飯
俺と炊飯器どちらが先にゴールするか勝負だ>>403
低レアアサシンなら百貌。
回復、ct5ターン回避のしぶとさとNP回収の良さで彼らを推す。>>422
固有結界が周囲を自分の世界に塗り替えるのに対して、周囲の確率に干渉して元からそうであった世界を作り出すのが空想具現化よ後輩そういえばパイセンって空想具現化使った描写ってあったっけ?
>>431
銀魂のカブト狩かな?>>422
以下前スレより引用
296名無し2021/04/03(Sat) 13:57:19ID:IxNTUxMTg(5/24)
>292(空想具現化と固有結界の違いって?)
分かりやすくジャングルで例えるけど、
全身に樹液を塗って「フフフ、ワタシ森の妖精...森とはお友達だから強いネ...」って言いながら森を操るのが空想具現化。
全身に燃えないジェル塗った上で火達磨になりつつ「ヒャッハー!! 環境破壊は気持ちいぜ!!」って言いながら森を燃やすことで自分の陣地を作ってるのが固有結界。
抑止力(ジャングル)的には、当然後者の方が圧倒的不審者かつ異物なので全力で排除しにかかるって感じ。>>432
あれは俊逸でしたわね…ただ空想具現化とかは月リメで設定変わる可能性もあるから今はふわっと覚えておくぐらいの方がいいんだよな…
>>403
今までキャラの魅力ならいくらでも言えたけど性能に関してはオススメ出来なかったが今なら堂々と言える
荊軻さんは良いぞ!プランニングから生まれ変わった十歩殺一人はスキルマで王特効50%UPが“3ターン”付与にクイックに防御ダウンを与えられるのでシチュエーションとしては王サーヴァント相手に殿で置いてタイマンにしてクイック三枚で仕留め易くし、貯まったスターを抑制で更にクリティカル確実のものとし、傍若無人でもって最大ダメージでただ殺めるのみ
長くなったけど単純に王ライダー系にぶつけるだけで活躍すると思うからよかったらどうぞ
可能であれば強化された今の荊軻さんとももう一度人理修復の旅をしたかったなあ>>439
つハンサムゴリラ>>430
おおすごい…ありがとうございます
作るの大変そうだ>>402
なんだエヴァか?マジカルゴリラ
ゴリラと言ったらガヴェイン>>435
わかるけど、なんだこの………こう、ハジケリストがやりそうな説明は>>445
公式じゃないからご遠慮下さいなんて言う人はここだど本当に間が悪い時しかいないから大丈夫よ、語っておくれまし(座布団を取り出すポーズ)>>439
佐藤聡美さんかな?(違う>>449
私は王を信じますよ。彼が怒ってるのにはきちんとした理由があるはず。それまでは特異点攻略があるので楽しみに待ってます>>445
グロとエロ以外で他者を傷つけないものなら基本自由なような…まあ、コマすぎならTwitterなり泥のが安心でしょうが。>>447
ガウェインといったらポテト>>445
なんだ、武蔵ちゃんとスカサハの絡んだ絵を貼ってもいいのか
それとも両乳上のイラストか
セミラミスと紫式部の二次絵か
俺はどうすれば良い?
→武蔵ちゃんスカサハ
W乳上
バレンタインコンビ>>458
泥は全てを受け入れる…仕方ないね…ツァーリで周回しているんだけどコマンドカード選択で「テオ」って言うから実質ゴッホちゃんな気がしてきた
私は、マスターとは幼少期にジャングルジムを登りあった仲だから
>>458
気にすんな
合わないなら仕方ない
泥は気ままの語るところだから
CPじゃなくても気にせず吐き出せばいい
気に入ったら上々
気のいらないならスルー>>464
仲のいい友達だったんですね分かります>>445
「このカプが好き!」という内容を『あまりにも人格を疑うような言動』で書き込まずスレの流れを乱さずレス先の相手に礼を欠かなければ平和解決よ後輩>>466
キリ様(オルガマリー所長が疲れている、お茶にでも誘おうか?)
オルガマ(キリシュタリアが憐れむような目で見てくる)キリキリカプというか周回メンバーは連帯感生まれてそう、イベント周回後は特に
あと過労死キャスター組は環境の変化等で周回から解放されたメンバーを本気で祝福できるくらい仲良いと思ってる(弊デアの設定)>>472
いやゴリラばっか出てきたもんで。そして宝具火力の殲滅系アルトリアと宝具とクリティカルの暴力で制圧するアーサーみたいな感じにも>>476
パイセンが使えるかは分からないけど他の真祖と同等かも分からん。>>477
失くしたモノは多かったけれど、最後には士郎といられて幸せだった、と。
そうして、凛と3人で冬木で年を取って欲しい。>>478
ああ、私が他作品スレに余り行かなくなったのもそれだな
月日を追う毎に自分の知らない作品の話が徐々に交わされるようになって何となく付いていけなくなった。最近のアニメや漫画、ゲームを追ってないから話題に混ざれないのは当然の話ではあるんだが>>445
正直、巴さんがだいすきなんだけど、(義仲様からNTRというのも性癖なのでそこはまぁいいんだけど)、男主人公をそのままカップリング相手にするのは絶対に齟齬が生じる。
だから妄想するなら主人公に勝手な性格を入れ込むしかない…という。>>487
つまりレイシフトで例のアレと同じようなことをする感じか。>>491
ダシに付けて食うのが一番ですよう>>491
マヨネーズをつけろぉ
マヨネーズをかけろぉ>>489
そういえばつい最近も「星に人工的な頭脳体を作れば人類にとって適切な星の運営ができる。リソース削って酸素窒素から物資出し放題だぜひゃっほい!」を実践してる型月作品が話題になったよね。
月の珊瑚っていうお話なんですけれど。>>491
塩コショウ一択だゾ>>491
騙されたと思ってご飯に載っけてだし醤油掛けて食べてみるとよいよ>>490
↓学園特異点と聞いて。
(CBCは毎度毎度全く、我々を殺●しに来るのが本当に巧いな)>>487
いつどこで誰が何をして白紙化を引き起こしたのか全く分かってないもんな
カルデアスを用いたレイシフトだけを警戒してるあたり目指すべき地点は特異点ではないんだろうが…>>502
え、怖……なんだお化けが出たのか…ゴーストバスターズ的なイベントも欲しいね…ホラーではなく。
>>450
健全かそうでないかというより、以前少しぐだとマシュ以外の相手のカプの話が出た時
ここでそういう話は…と諫められてるのを見たので気になったんだが過敏になってたかもね
すまんかった>>505
w土方パン>>507
刻んだたくあんとマヨネーズでタルタルソース風?丸亀製麺のコロッケ超うまいからな……
でもたまにしか出ないんだよな……
あったらだし醤油試そ
白米もあったはずだし>>510
ふふふんふんふんふふんふーん(うろ覚え>>491
醤油にバターを合わせると良いぞ>>513
SN方面のルートはこういうのもあるかもしれん…コロッケでもなんでも、揚げ物は全部めんつゆで煮付けるのが一番うまいんだよ!
>>516
あそこのアルコール摂取とエネルギー摂取は死活問題だからな>>470
自分も以前からいるけどそうは感じないので好みの話があなたの少なくなったのかもしれない
意識してないけど気に入らない話が増えたのかもしれない
自分の萌えは他人の萎えっていうしスルーするか無理せず離れるっていうのが最適解だと思う>>516
寒いからたくさんカロリーを摂って代謝を上げるんじゃないかな。
イヌイットがそうしてるんだよね>>518
ソース然り天つゆ然り、揚げ物は甘味のある調味料と相性いいよね>>522
ある一説では
東北と九州に酒豪が多いのも死活問題だという
東北だと酒で体を温めなきゃ死ぬから酒に強い血が残り、
九州は酒で発汗を促し体を冷やさなきゃ死ぬから酒に強い血が残った。
とかなんとか>>516
カロリー摂取に丁度いいし味覚的にも会ってたのかもね肉で脂肪を蓄える、酒で体を温める
それで青年期を生き延びる分後でドカッと反動が来てしまう顕著な例がロシアなのよな>>524
そうだね米焼酎白岳だね>>524
江戸人は玄米、雑穀食から白米食に変わったせいで脚気が流行ったんだよなぁ……>>532
チョコとネギしか持ってねえや……ロシア異聞帯は異聞帯の中でも環境が過酷だからね
残りの2つはどうなるのか
ブリテンは妖精とか幻獣とか闊歩してそうだから明らかにやばいし
南米はどうも異聞帯の中心がアマゾン熱帯雨林っぽいから異聞帯の中で一番原始的っぽい拙者自炊できないマン、コンビニ弁当の米がパックご飯の米に比べて超美味いので涙する
>>539
油脂で命削るチキンレースでもやってんのか(困惑)昔は死ぬまで肉を腹に詰め込みたい願望あったが、
今は絶対吐くからむしろ死なせてくれと思うような都市になったな……>>549
俺犬耳派なんだよな
武蔵ちゃん猫気質のようで犬気質だと思う我慢できずに牛肉コロッケにかぶりついた
おろかだと裁いてくれてかまわないモグモグウマーYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=33JGCWaPpQE
米をレンチンしてリゾットと言う手も>>552
LB1が一番汎人類史の世界に近いと言われる由縁よねシステマのミハイル・リャブコ氏も結構ふくよかだしなぁ……
なぜ飯スレに……
俺はコロッケに醤油をかけただけなのに……そういえば6章空想樹もうないのに残ってる理由ってまだわかってないんだっけ?
槍で縫い止めてるとかは予想なんだっけ?>>562
そうよね
最初の印象と最後の印象が一番変わった異聞帯かな
あんな和やかで寂しい春の始まりで終わるとは思ってなかったみなさん明日はいよいよラヴィニア実装ですよ
今日くらいは石を節約して備えますよね>>566
私はそこに何も知らずに住むならともかく今現状の基準はどこもノーサンキューかな
特にシンは凪子さんジョリーンってマジ?
>>546
カオルちゃんとか?南米異聞帯にORTいるけど逆に言えば南米異聞帯がある位置が白紙化してない地球でもORTがいる場所なのか
>>562
「愛そうか、殺そうか」と言いながら宝具が護り向きなスカディ様いいよね>>566
好きな時にアトランティスに降りる事が出来て書物やゲーム、YouTubeとかのSNSやアプリもあれば完璧なんだけどなぁ
あと外見をソルティコっぽくして♡なんかテレビでエリちが気に入りそうな激辛料理出してる…
AD2021 『姫君が再誕する夜』 異聞深度:D
新生型月領域でもにっしょん>>580
北欧神話の純粋な巨人種、ぶっちゃけ神族に類するものだからね>>587
ロマネスコとか実物見たことないけど美しいと思うよ
(誤字に乗るスタイル)エリちの好む辛さって想像の数十倍ヤバイ気がする
>>581
デイビット
「所感(野生の勘)だが良いか?」
なデイビットか...>>589
すまん、変換ミス
野生の方が早くでてくるんだけどなぁ>>584
でも野生の美しさとか生きる為に行動する狩猟動物とかジャガーマンが近いかもしれない>>585
人間の本質が原始時代から一歩も前に進んじゃいないところ>>587
所感でいいか?(お野菜のおつかいを頼まれたデイビッド)>>551
ハダカデバネズミの擬人化とかいうトンデモ美少女南米の野菜………
トマトかどの異聞帯もまず雷帝、スルト、パイセン、ジュナオ、ゼウスorキリ様を倒さないといけないのがキツイ
>>578
激辛チャレンジしたくなるわね……ゴクリンコ
地方にはこんなチャレンジナブルなお店がホント少なくてね……>>601
実体験かな………>>565
でも人類史の常識か通用しない世界なら
地獄と言う名称で考えられる常識も通用しないかもしれない…南米異聞帯は神話ときのこの霊長類発言からするとインド異聞帯と逆の事態が発生したから剪定されたっぽい
滅びなかろう滅びようが面倒なことになる型月ブリテン、業を背負い過ぎでは?
アルビオンと言えば思い出した妄想
龍洞寺の地下空洞も龍が潜った後だったりしないかしら。竜違いは気にしないでほしい。そんなことを考えながらHFの映画を見てたの。自然に出来るには広いよね……広くない?高い視点と知識が配られるなら神化計画も個人的にはそのうちいい感じになるかなぁという気もしている
まぁ自分は怖いので数百年ぐらい衛星軌道に結界作っておえかきしながら引きこもってるけど>>615
やめるでち。起きるまでは日曜日なのでち!>>615
異聞はある意味毎日月曜日だぞ
住人に月曜日とかの概念がほぼないから気付いてないだけだ>>620
いや……割とあるかと………>>623
バイク飯に見えた>>622
聖杯くんを見るにある程度は高さがあったはず
魔術師のやることだから空間拡張はやってるだろうけど、もしかしたら最初から下地があったのでは、なんてことを思っちゃったわけでさぁ。流してくんろ>>624
根源(メインサーバー)に到達(ハッキング)することを目指す魔術師(ハッカー)達>>629
なんでよおかーさーん、おなかすいたー
>>616
FFXもある意味異聞帯に通じる話があるよねやはり雑談スレはメレムが作った人類史の箱庭だったのか……!!
私たちは手のひらの上で踊る愚かな美少女AI……アルビオンの竜、情報なさすぎてわからん!
事件簿は結局遺骸に過ぎないし地底の神秘に影響されて変質してるのが濃厚だし>>632
中古フィギュアを買う事を躊躇うようになる話>>622
直径3kmほどで高い崖(クレーター)の内側に回路が敷き詰められている>>633
そうよ!
FGO板で調味料の話しなんてあるわけないじゃない!仮面ライダーデュランダルが想像以上にデュランダルだった
本質は地下神秘と地上のいい感じの架け橋になったのが巨竜の遺骸って話だし
今から5分以内によくてよ15でガラテア引く(奇襲)
>>644
言い方あれだけど恐竜の化石みたいな>>612
だがトウモロコシは土地収奪性が高いから連作ができないんだよなまあ、ここは笑って過ごせるけど大抵掲示板って本来ならもっと嫌な意味で混沌としてて怖い住人がわんさかいるのがザラだからなぁ
外伝的に異聞帯陣取りバトルとかやらんかな
カルデア無しで問題解決する様子とそれぞれの世界がオリュンポスに喰らいつく様子が見たい>>634
J( ´ー`)し「米は米櫃、ジャガイモ、ニンジン、タマネギは野菜室、肉は冷蔵庫よ」なんとナギコさんの中の人ファイルーズあいさん
空条徐倫役をやるそうですね 早く観たい>>645
ざっくり言うと城が上手く建立できないから少年マーリンが色々あってアドバイス出して地下を掘ると赤い竜と白い竜が戦い、赤い竜が勝利した
これをマーリンは赤い竜はブリトン人であり白い竜の敗北はブリトン人がサク/ソン人への勝利を意味するという予言とした
リアルだとこんな話
型月だとどうなってるかは知らん>>646
ダメだったか…五分は短すぎたか…>>652
Fate・GoAの、だとアルトリアが赤い竜
伝説中の、だと赤と白の配役が作品毎にだいぶ異なる第六異聞は三部分けだったりするのかな?
キャストリアの再臨にあわせてとか
1臨は見習い
2臨は若手
3臨でボスクラス
みたいなクリスマスで思ったけど竜殺し組には混ざらないんだねアルトリア
上で言ってくれてる方もいるけど赤い竜の象徴が作品によってはアーサー王とされる
>>667
南米異聞帯の住人がこんな感じになりそう>>667
禹歩?>>667
禹歩と書かんと雑談スレの野生のゴリラと思われるぞウホ?
ウッホウッホ(歩み寄る)
ペポ?
>>665
徐倫、ゲームの方だとモーさんだったからちょいと意外だったぞ。
なぎこさんか、想像つかねえなア・・・
6部は1番好きなパートなだけに期待がムンムン湧くじゃあねえか!>>664
竜そのものだからなアルトリア型月世界の武当山を舞台にしたら面白そう
生前なぎこさんって金時の恩人みたいな人なのにカルデアだと絡まないから不思議だ
>>530
一瞬、乳輪が見えたのかと思った(頭変態)
おらははずかしか!生きておられんご!>>680
そういやキャストリアからも少し評価高かったな
妖精関係の疑惑のあるあの子からの評価が高いっていうのは
やっぱり・・・そういうことなんですかね・・・?>>684
えっちすけっちわんたっち>>684
二尺七寸ぐらい>>688
世界は掲示板
型月の大陸魔術と体術の関係
禹歩であってウホ(ゴリラ)ではない>>689
ウホウホ(クイーンだった頃と太鼓の達人だった頃の動画すこ)>>684
我このくらいのサイズが実に好み!ゴリラが溢れてる…!ちょっと目を離した隙に!!?
>>697
きっと南米異聞からの攻撃なんだよ>>684
83センチくらいですかな?
ヒップのラインも素晴らしいですな漢字がわからなかったからカタカナにしたに過ぎない
私は悪くない6章にはアイルランドとマン島も絡んでくるかな、ブリテン諸島だし
>>699
冷静に考えなくても変態です>>696
兎歩ッ!>>703
カエサルやローランみたいな大英雄達もどんどん欲しい
あと妖精達から愛された大英雄ディルムッドもつまり剣士は変態……???
>>699
紅ちゃんと他の剣士との絡みとかも見てみたい隠居してから全国測量しました
徒歩と歩方と星位置の測量でGPSと誤差数%の地図を作りました
現実がフィクションを侵食してんでちが>>705
思想魔術と陰陽術一緒方にされたことはなく分けて語られてるから別物かと、繋がりはあるだろうがアレンジがデカいだろう>>709
あまり大きいと逆効果ゆえな
めろん22ニキやあきとかげ氏は控えよう
https://twitter.com/kawa_batayoshi/status/1269513436519477248?s=19南米の空想樹も無いっぽいけど起きたんだろう
それともそんなもの最初からなかったのか>>718
NINJAかな?()>>715
TSUBAME:小さい、こちらに構わず好き勝手飛んでる
ワイバーン:でかい、こちらに向かって飛んでくる
なるほど斬りやすい>>711
人工衛星にアクセスできるかも重要そうだな、白紙化の前兆や過程が見れるかもしれないし、天幕を外から見た映像とかもあるかもしれない秘奥である擬似思想鍵紋に至れるリンボ、普通に仙術の大抵を修めてるっぽいからポテンシャルは尋常じゃない
不死術や達人すら出し抜く隠行術、その他諸々
まぁ結局は陰陽術に拘るんだろうがそういえばタップでスマホがフリーズする件についての問い合わせの返事が返ってきた
これこれこういう手段を試してみてくださいっていうよくある感じの内容だったんだけど
提示された方法の中だと一括DLしか取れる手段がなかったので、とりあえず一括DLしてみた
これでまた同じ現象が起きたらアプリ再DLしかないっぽい
それにしても今までこんなことなかったのになぁ…
塔イベの中だけなんだよな起こるの…>>729
やめてください伐採できなくなります燕返し、硬い鎧か遠距離攻撃にはどうにもならないのいっそ清々しい
>>621
はちま、JIN速報………いやアレは違うか(汗空想樹って銀河の名前だけどボイド銀河ってあるんだね
正確にな固有じゃなくて種類だけどアルケイデスが縮地めいた歩法使ってるし魔技魔道は別に東洋武術の専売特許ではない
>>744
ちょっとー以蔵さんがムキになっちゃったじゃない>>744
おきた「寿命をもっとください」
農民 「2度目の人生が必要であるなぁ」>>740
機種変ってさ、寂しいよな。
5s→中学卒業間際に買って高校時代の愛機
7→高校卒業間際に買って大学時代の愛機
12→大学卒業間際に買って社会人
........捨てられない>>741
つまり書文先生は天然道士だったのか(封神演義並感)>>742
アルトリアも歩法と呼吸について色々と語ってたしね
自分は本物は習得できなかったとのこと
本物の呼吸法や歩法は一世代に生涯かけて修得できた人物が一人いればいい方というレベルの学べと倣えぬ高等技術だとか>>741
哪吒に使われてる技術とかの事も考えると
仙骨が何かの超常生物の一片で
盤の接続って言うのが生体認証の可能性もあるか>>737
ドイツ代表で、リーヒテナウアーさんとか…
(すまないさんの様な戦い方をする剣術の祖)>>746
つっても燕返しは長モノなら大体いけるんじゃね?
刺しボルクは同じ長さの槍使ってもできるものじゃないだろうし>>746
短剣でやってもそりゃ意味ねぇだろそういう事を言いたいんじゃなくてゲイボルクを使わないと使えないのが刺し、対人魔剣系は特別な武器じゃなくても使えると言う事が言いたいの>>753
いや、そんな同時使用などという高等技術ではなく両方を使い分けるという意味で(十分無理ゲー)>>743
槍に依存……まあ槍に依存はしてるか……
本質的には武具でも技術でもなく神血による権能だけど魔槍の力がないと引き出せないのだろうか
変貌した後の虹色の眼がバロールの魔眼の流れを汲むものなら引き出せないというよりは魔槍を媒介に使いやすいように利用してる感じだけどなぁスレ民…ガチャ250連で星5が一体も出ない確率って何%くらいなのかな…
ワンピの花剣のビスタみたいな鯖を待ってます
>>755
いや、その時も人の世と何らかのつながりがあったんだなって。まああの辺は鬼といいそれが当たり前ン案だろうけど。下手すればブリテンにも顔出してたかもしれないし(でないとマーリンと知り合いである理由が付かない)やはり武具によらないステゴロ最強こそが至高
そういうことですよね!姐さん!>>740
ありがとう
ちなみに、今年出るかもしれない新作iPhoneが気に入らなかったらiPhone12買おうかなって思ってるんだ…
iPhone11はやっぱ私の手には大きすぎるわ…ゲイボルク職人の朝は早い
スカサハ師匠朝早くに自然に目が覚めるんですかね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第854回】黒霧先生とか絡まないかしら
6章は妖精が鍵を握るストーリーになりそうですが、カルデアのメンバーを見渡すと、シャーロックホームズの作者コナン・ドイルが携わった「コティングリー・妖精事件」を連想します
ざっくり概要を説明しますと、とある少女の写真5枚に楽しそうに飛び回る妖精が映り込んでいたというものです。多くの人がインチキだと断じましたが、当時オカルトにのめり込んでいたドイル卿は本物と断定しました。後に写真は捏造であると判明しましたが、ドイル卿は亡くなるその時まで妖精の実在を信じて疑わなかったそうです
故に本物の妖精が蔓延るアヴァンロンの地はドイル卿にとっては正に理想郷。ホームズの身にも何かあるかもしれませんね
そしてこの事件、ドイル卿より早くから調査を行っていた団体が存在します。そう、エレナさんの作った神智学協会です。実は写真の少女の母親が協会のメンバーでして、そこから話が広まったわけです
こんなところからもエレナさんとホームズの繋がりが見ることができて楽しいですね>>748
近代鯖なのに筋力Aだしいい意味でおかしいよなデオンくんちゃん
なんならビームとか魔力放出を禁止した試合形式なら円卓組とも勝負出来そうな気すらする>>765
何、「板前以蔵さん」???
カルデア厨.房に、まさかの弟子入り?
刻み担当として新規加入…とな?(色々と待て千年単位かけても弟子の技が無理だったから二槍で強引に再現するあたり師匠も中々拗れておるわ
デオンくんちゃん普通に戦闘慣れしてそうなスペックよね
ゲーム内性能だとバフ皆無だからひたすら耐久するだけになっちゃうけど
自己暗示辺りに強化こねーかな>>779
イベントスチルみたいな絵面である>>779
こう見るとクリード、オルガみたいだな。こいつもマグロ食うのか(オルガはマグロを食いません)>>777
お前に貸す胸など無いわ
でも
どうしてもって言うならお前が眠るまで項羽様武勇伝を聞かせてあげるくらいはしてあげる
むしろしてやるからお前も項羽様を崇め奉りなさい
あと宝具レベル上げのための石を献上しない耐久鯖としての個性も好きだけどアタッカーとして使いたいと思う事がしばしばあるキャラだわデオン
アサシン適正もあるんだっけ>>782
1%はあくまで「単発の」☆5排出率だからな
数字トリック>>777
泣いてもいいけど、そのあとは前を向いて自分の足で立ちなさい後輩
おまえにはそれが出来るでしょう?>>793
神代の英雄は大概リアルモンハンやってるからな……>>788
贅沢なやつね
でも私は優しいからお前の要望に応えてあげるわよ後輩>>792
(トレーニング中にでる失敗率3%)まだ未熟なマッシロイと十二勇士の中でもそこまで強くないアストルフォを率いてメガロスを倒せてる辺り、デオンくんちゃんも相当強いと思いますわね
>>797
それ片足モンハンじゃなくてポケモンじゃない?>>798
剣はまだしも、盾はものによってはすんごく重いらしいしよくあんなの片手で持てるわ>>789
一方弟子は腕壊す代わりに全力投擲で因果逆転及び体内殲滅と広範囲の遠距離殲滅を両立してるんだよね…>>805
銃身を支える役割もあるし輝き撃ちは正しかったんだ別クラスで実装されたら姿形は今と変わらなくても構わないけど、もう少し老成した雰囲気とか達人剣士としての風格出しても良いと思うわデオン
りゅーたんくらい年季の入ったデオン見てみたい>>812
笑顔のキアラさんがそっちに行ったぞ自分としては6章というか、2部後半戦全般の話だけどメインクエストにそろそろセミラミスに登場して欲しいなと思う
Apocryphaの面々はメインクエストに大体登場してるけど、セミラミスだけはまだなんだよね
空中庭園が他のキャスター達に魔改造されそうな予感>>788
マガイマガド vs 巴御前
ヨツミワドウ vs ゴールデン
ヤツカダキ vs 鬼女紅葉
ゴシャハギ vs 綱
ファイッ!!(便乗)武装含めて100kg近い奴らが尖った鎧で猛突進してきたらそら基本相手死ぬわなって
>>824
うぇぇい……なんか涙が出てきたわよぃ……>>829
離れて久しいとはいえきあいだまの命中率を忘れるとは、年かな>>812
贅沢なお願いして良い?
友達にマイフレンドとジーク。母親にエミヤが欲しい>>823
西洋のお婆ちゃん達人剣士とかドストライク過ぎる……>>833
弓に限らず日本は両手武器が多いからねぇ
片手武器は基本的に馬上で扱うことが多いし手綱握るから盾持てない>>832
他の里や村からは、どう見えているのか…
薩摩国でも見るかの様な反応をされそう3大上手くなくても生活に支障ないけど上手くなりたいこと
絵、字、歌>>843
伸び代ある天才にはとても効くが非才の身には限界を伝えるアラートでしかないのがなんとも>>842
いうて特徴はつかめてるからちゃんと誰だかわかるし>>851
鬼一師匠!>>851
エレナ・ブラヴァツキーをおねがいしゃす!>>846
はっはっはっ
これはガチだよ(真顔)(フォウ君浜辺の姿)>>851
武蔵ちゃん!!>>851
一ちゃん弟子が出世すると内心不貞腐れるほどほどにダメ人間な二世好きよ
>>851
レフを所望いたす>>851
狂スロ>>851
沙条綾香で!>>864
アサシン>>847
料理とイケボも追加で>>850
大袖は両手を自由にしつつ使える盾としての意味合いが強い部位なのよね
ガンダムやロボにも肩やバックパックに盾がついてたりするが両手が空くのは利点がある
あと手盾というのもあるにはあった>>851
シュシュで髪をワンサイドアップ(いつもの髪型)に結ぼうとしてるぐだ子をお願いします!>>858
私はしたいな
ここではリク募集してる理由も自分じゃ描かない絵を描くから楽しいって理由だしお題を出して絵を描くってのはいいと思う
この前、推し交換みたいなのやってたしいいと思う
ダメでも開催の宣言だけここでしてお題発表と描くのはお絵描きスレでみたいのもいいと思うし>>848
最近多いのう質問。
ぶっちゃけ言うと今の所不明だった筈。
個人的には対ペイルライダーにはメドゥーサさん
対アルケイデスはバサクレス辺りかなぁ...とは考えた事はある。
(アスPとの掛け合いでもわかるとおり、メドゥーサさんは血液がお薬の材料になるレベル。後Hollowで夢に干渉できるサーヴァントであると言われてるのでペイル相手に有利)
(アルケイデスの宝具は十二の難行だが、バサクレスの十二の試練はそれらを突破して得た加護故に逆説的に効かない&パンドーラで絶対に奪われない精々腰布奪ってサービスシーン見せるぐらいかな? 単純な肉体の強さはバサクレスが上だからアルケイデス有利)
ただアルケイデス相手は結構希望的観測入ってる。アイツヒドラ毒持ってるんだよな...>>851
株式会社カルデアの新入社員藤丸の後輩のマシュー>>845
クロボンダストのミガッサというMS
結構防御性能高いの良いよね>>851
村正爺ちゃん>>858
そう言えば、前にドラちゃんが大量発生してたわね……>>877
型月恒例、自分との戦いですね>>879
私立はいいが、私を爆発するのはやめてくれ!>>881
それがよく分かるのがアイシールド21>>885
これはこれで味があって好きですよ
かわいいデフォルメキャラは基本好きだよ>>879
うむ…
ところで爆私立とはどの分野の魔術用語かね?>>884
google先生に聞いたところ沖縄の風俗とか私立偏差値上昇とかモンストとかが出てきたにござる
共通点が見えぬ>>885
ふふ…私が聖杯鯖全員描くとしたらスレ民はみてくれますか…爆私立百倍高等学校
アルケイデスがやりたいことは結局自分と似たような境遇の親子を増やす事にもなりかねんと言う致命的な矛盾抱えてるけど自覚無自覚問わず果たしてその歪みに対面する時は来るのだろうか
>>851
ありがとうございました
描いたことない狂スロとマシュにします!>>893
好きだよ(言葉足らずで誤解させるスタイル)>>884
爆破魔術について研究する私立大学?久しぶりに踏んだわね!
>>903
汝、頭に瞳を得たまえよ>>896
あれはマスコット型に進化した姿だから…
真のラフムはどういう形に進化したんだろうね>>891
校歌斉唱
あと10連…あと10連…言い聞かせてガチャを引く
増えるマナプリ 積み上がる虚無
流した涙は麻婆に変わる いつかは見たいな虹回転
あ〜あ〜 あ〜あ〜 我らが爆私立建てたわよ!
>>899
良い子の諸君!>>912
その直前に令嬢の他人には触れさせない所さわさわしてるくせに>>879
推しの絵くらいリアルで週一単位で描いてるわ!と思って見返したら最後にちゃんと(?)描いたの5日前だった……
この様にして人は脱線するんだな…(新しいキャンバスを起動させながら)>>908
11の子が魔神柱に当たる存在だからな原典的に考えるとヘラクレスは復讐される側の人間なのでは…?と思うのはナイショですよアキレウス
建ったわね!
絵に関する交流スレッドがあったら地味にうれしい
そういうのあんまり見れないから(´・ω・`)>>924
どこからどう反応したものやら…………>>927
そしてこれはスマホの
開く度嬉しい>>930
それだ。きのこの台詞だった。>>922
https://uploader.xzy.pw/
この辺のサイトに画像をアップロードしてリンクを貼るのじゃ>>932
そうなってくると専門のスレを他で探す方がいいかもしれない。ここはもともとは見る側の人のほうが多いだろうし>>932
お絵描きスレでいいと思うけど過疎ってるのよね
上で言ったお題出してみんなで描くみたいなのしたいから考えてるけど>>910
らふむという蛹を脱ぎ去ったのだ!
祝福しよう!
もう好きな場所へ飛び立てるのさ!>>926
こんなん言っといて結局不死運びの宝具使わせるあたり成田さんも中々>>934
ゴシャハギくん見た目から動きまでほんと鬼って感じで大好き
戦いやすいし>>897
アルケイデス自身が言ってるけどあれはヘラクレスという存在にとっての死の象徴だから
彼に言わせれば掠り傷で十二の試練の全損の可能性すらあり得る
伝承で構成される英霊にとって死因はそれだけ重い、その条件が揃えば死ぬという概念そのもの
死因宝具にしてもその存在が死ぬときには傍らにソレがあるという因果の利用だそうだしね>>932
創作スレがそれに近いんだろうなー。過去スレでもそういったやりとりあったし
専用スレでじっくり意見交換とかしたいけど人が来ないことにはどうにもね…じゃあまた人がいるときに自分が提案したいけど人によって絵にかかる時間ってちがうのよね…
期間を設けた方がいいかしら>>934
カッコよ…!>>942
こういう感じにリンクを貼ればいいわけだな
(試験的な物です、グロ注意)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210404223225_73767965.jpgそういえばウィークリーミッションはあと一時間ちょっとで終わるので終わってない人は終わらせておくとよいでしょう
前の夜からの体調不良から一時回復今来た産業
>>956
っ塩ビ管
(風情/zero)月曜日が嫌いだった
だった?いや、嫌いだ>>949
以前考えたみんなで絵を描こうな企画の暫定ルール。お題は雑談で募って成果物や感想・指摘はお絵描きか創作スレかなとか考えてた。
<出題者>
・お題や縛りの提示。自分で考えたものでも募集でも可。
・出題期間の明記(重複回避のため)
・見返せるように雑談スレ以外にも創作スレにも記載
・参加者がいなくても必ずお題の絵を描いて挙げる。創作スレに記載したレスに安価レスをして出題期間終了とする。
<参加者>
・出題期間中は他のお題を出さない。出題者が絵を記載しないまま出題期間を超過した場合は、出題期限から一週間後に出題可能。
・出題期間の過ぎたものを描いてもok。
・描いた絵に必ず出題タイトルを添える。(出題者も同様。絵の中でもレス中の文でもok)そもそも流す意味ある??
普通に食いたいわね>>958
甘いな連中は小麦と竹を育てるためにテクスチャ(土地)の厳選から始める>>962
キャストリアもいいけどエミヤの相方だと恒常的な星生みと宝具の二度打ち用にbバフが欲しいのよね>>956
その辺は前日作業よ、閻魔ちゃん。流しそうめんをやってる所を見ながら普通にそうめんを食べるのが1番美味かった。
>>971
こ、こいつ強いな流しそうめん
>>966
絵は結構前(数年単位)から描いていないな…。
流しそうめんは上の方が有利かどうかという話ですね!>>965
大元の原因お前じゃい!!(ID見ながら)>>978
割と起きそうなのがやだな…頑張れば職場を一人で消し飛ばせそうなのがチラホラいるカルデアはアットホームな職場です
>>965
スレの流れを創るのが難しいから流しそうめんに…ってこの流れを創ったのは汝じゃいご覧、ここが噂のそうめん廻転迷宮よ
>>983
ああ、そうめんのつゆ代わりにカレールーを?>>983
カレーうどんがイケるなら、カレー煮麺でもいいじゃない。>>968
こう、撒き餌の如くお題募集を雑談スレでして描いた絵は創作スレに挙げるからみんな見てネ!あわよくば参加してネ!!って感じにするか。
上のざっくりルールみたいに一つのお題期間中はこの企画のお題募集しない方向でいいかしら?>>984
カレーナンのカレー?(難聴)>>978
宝物庫から大量の箸を出す英雄王
風王結界でそうめんを引き寄せる騎士王
藤丸に運ばせるメルト→途中でダイブ
取れない邪ンヌ
麺をこねるブーディカ
茹でるキャット
出汁を取るエミヤ1000円くらいするレトルトカレー食べてみたい
>>980
人理を守るやりがいのある仕事です!
今なら即実務経験を積めます!>>986
カレーが逆にレトルトになってるな。他は大概自炊(揚げ物除く)>>983
カレーハセイナルタベモノナノデアクリョウニモキキマス>>974
ゴジラSPのおかげでテンション上がってますわよ!
頑張って今日中にお絵描きスレに2P投稿したいですわ!
あとお絵描きするか悩んでる人は殴り書きで良いからペン走らせたら良いと思います!!
描いてるうちに楽しくなってきますわよ!!>>983
日本をインドにしてしまえ!悪魔祓い
パスタ
毒
脱獄
Fate/Grand Order雑談スレッド2332
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています