雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2230
https://bbs.demonition.com/board/6498/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpひなあられと桜餅食べよ
お内裏様とお雛様〜♪
最近知ったけど歌詞間違えてるらしいですね立て乙っすよ!
明かりを付けましょぼんぼりに……
ぼんぼりって雪洞って書くのか……(変換で知った顔)立て乙です。
香子さんにお雛様役を!?乙
雛祭りは女の子のお祭り、
即ち私達、気品あるお嬢様のフェスティバルですわね?
胸が高鳴りますわ!!!!
Heartbeatが轟きますわァ!!!!第三再臨のなぎこさんでも飾っておくか…
>>10
ひなあられと菱餅あげるからこっちおいでバラキーそうえばお雛様も十二単なのかね?
女の子の日だね!
女の子の日だ!
お祝いしなくちゃ!カルデア、ヒナまつりか。
おいおい、瞬殺だよ。>>8
成る程、お嬢様フェスティバル開幕と相成りましたわね!>>11
「あれ?こんなに増えるはずはないんだけどな……でもぐっ様だからアリですよね!」>>12
1日どれだけ御淑やかでいられたかを競うのですわね!(さりげなく参加者に大人しくするように通達、マスターに胃薬を差し入れ蒼崎家ではひな祭り以降雛人形を直し忘れて結果的に傷んだ赤飯が出来てしまった
>>21
くろひー「ああん女の子になっちゃうッッッ!!」性別不明や可変の奴はどうすれば
>>12
(競争相手は皆競技に行っているチャンス!と直で狙いに行く海賊出現)>>24
パイセン「付き合って貰うわよ。後輩の金が尽きるまで(項羽様ガチャに)」>>6
春の行事なのに冬の言葉なんだな。意外。>>28
最近、近所の山に同じ見た目の女性が沢山現れるのですが.......
神父「ガスだな」何よあんた達みんな揃って虞美人差別なわけ!?
>>37
やべぇゴ.ミ出すの忘れた!>>40
差別つーか贔負。
虞美人贔負。>>43
骨折しない程度に>>42
(追加で歴代桃鉄を用意する)>>37
メンテが開けたぞ乗り込めー!!
推しのピックアップガチャだ回せー!!
推しのカップルがデートしてるぞ 隠れて追いかけろ!>>47
体が徐々に消えて行くのが身軽になるからと進み続けたザビーズじゃないんですから>>47
必要な犠牲でした。
よろしいですね。マハトマたる知性と、頑健なる肉体が備われば最強
シークレットドクトリンにも書いてある走る理由なんて何でも良い
推しのセイントグラフが良かったからでもいいし、気分転換でもいい、今週のマグちゃんに出てきた新キャラが某イカ娘に似ていてテンション上がったからでも全然いい
ただし、走る絵に準備運動はしておこう。後はこけてもいいように受け身の練習とかも>>57
(詳しいな)
(詳しいですね)
(生前はさぞ……)神代には走るドゥリンダナがいたのに現代では走る絵にまで弱体化してしまった
>>59
(「負けないで」を流す音)
これでいくらでも走れるでしょ?(ニッコリ>>59
目指せ持久走>>59
このグリコを食べれば300m走れるんですよ!>>59
(脂肪燃焼にはむしろ30分以上のウォーキングがいいと聞きますが実際どうなんでしょうね。それはともかく片道2時間くらいの距離歩き慣れると楽しくなりますよ、ついでに気になっていたけどあまり聴かなかったジャンルやアーティストの音楽とか適当にサブスクで選んで流してるとアンテナ増やせます)>>59
jamプロのBGM全開で流しても10kmくらいで死にそうになったゾ……>>37
──風は止んだし、合図も鳴った。
さあ、そろそろ本気で走り始めなくちゃ──虫酸「走るー走るーオレたちー」
衝撃「走るー走るーオレたちー」
悪寒「走るー走るーオレたちー」勝ち取りたい!ものもない!
無欲な馬鹿にはなれない!というかダイエット目的ならランニングより筋トレの方が良いですよ
ランニングは続ければ続けるほど体力はつきますが燃費の良い身体に切り替わってしまいますが、筋トレで筋肉がつけば平常時でも脂肪が燃やされ続けますので
あとは推しですね推しをキメれば全て解決します>>73
つまりランニングで20分以上走って準備運動して筋トレをすればもっと効率的に体力を付け脂肪を燃焼し筋肉を育むことができますなムァスター!!>>78
まず全身麻酔をします。そしてあとは親切なお医者さん()に任せます。脂肪吸引とその他をやってくれるから体重は落ちるよ!>>79
というか走るとか最初は苦でも続けてればキモチよくなってくるからむしろやめられなくなるゾ♥️>>63
問題ない、中学生もアウトだ‼︎月並みだけど、躍動のサビの躍動感良いよね……
まーやさんの綺麗に延びる声も良いよね……
真似して気持ち悪い裏声出てしまっても良いよね……よくないね……>>85
一番地味だけど一番キツいセレクション>>86
脱げとは言ってぬえJSだと圧倒的犯罪!って感じだけど
JCだと背徳的犯罪!って感じがする
あ、自分はロリに興味はないので一応>>78
栄養剤の点滴だけで済ませて1年動かず余った肉は医者に処理してもらえば体重も筋力も落ちて箸より重いものなんて持ったことないですプレイができるわよ後輩。でもこれしんどいわよ?一回やったけどもう二度とごめんね。再生した方が早かったわ>>91
イリヤには興奮しないけどえりちに興奮しそうな理論やな>>78
部屋に引きこもり、懸賞生活。
立てなくなるまで引きこもれば痩せる>>96
最悪すぎてコメントできねぇや……>>98
あいつもう乳肉三桁あるからな……>>49
いやそっちはマジでやったぞあの人>>101
肥満系眼鏡ボクッ子
意外とありだな……>>107
うん、まあそうかも……
いやでもジナコってある意味グラマラスボディでは……?軽い筋トレならば背伸びは如何。
手持ち無沙汰な時、何ならfgoやりながらでも出来ます。そしてふくらはぎも筋肉量多いので割と良い筈。
少し負荷上げたいなら腹くらいの高さの机に両手をついて、軽く胸を張って上半身を倒した姿勢で背伸び。尻が後ろに突き出たり両手に体重掛けないよう注意。足の先を内向き、外向き両方やるのがベター。藤丸くんはダンベル何キロモテるんやろ
(私はチラ見したガネーシャさんの最終再臨にビビッと来て星5交換の時にジナコさんをお迎えしました)
自分の体型にどれだけ自信持てるかってことなのかなぁ〜…あと健康…
太りすぎて階段から落ちて大怪我した恩師いるからさ……>>111
ちょっとー誰ここで肉解体した人ー>>111
さっきまで命だったものが辺り一面に転がる…細身を密かに誇ってた人が20代中盤からお腹だけビール腹になって絶望する話はよく聞く
その後>>115を見たものはいなかった………
おっきー、もっと肉つけて一人称を姫(ボク)にしていけ
>>123
筋肉で大抵の事は解決するからね>>113
サリエリ先生も入院した原因(アマデウス冒頭のアレ)って痛風で転倒したのが理由だしのふと思った
ぐちゃぐちゃにされてもすぐ再生するから何度もペンテシレイアに美しい美しいという不死身マスター>>129
なるほど、虞美×ペンか…>>67
800mは知らないけど、400m は実体験からするとかなり過酷。スピードのセーブして後半ってのが出来ないから、ずっと全力疾走なんだけど、そうするとラスト100mくらいからだんだん呼吸出来なくなって体に力が入らなくなるから気力で走ることになる。おかげで走りきったあとは頭が痛くなるし、足が震えて立てなくなるなんてこともあったな>>131
どんとこい超常現象>>131
割符も作っとくか
お前はこの写真の左側で貧を、俺は右側で乳を持っている(他作品スレと間違えた。恥ずか死ぬ)
>>131
同じ年に怪獣映画に出てどっちもお亡くなりになるのか>>126
これくらいの略し方でも洗礼の効果ってあるのかしら>>136
この武蔵ちゃんほんと最高だよなって!!
アルターが出してくれるの楽しみなんだよ!
続報こぉぉぉい!!>>137
(どう?介錯する?)>>143
マッソゥでダメだった>>90
でもハゲでもデブでもちびの三重苦のやつなんて…
???「俺が!ここに!いるぜ!」>>134
ユダ様は自身が美しいと思った物を見ると思わず身体が固まってしまうのだ
けど原作だとレイって言う拳士にしか言ってないから割とその判定は厳しいっぽい>>143
一ちゃんとなぎこさんがめっちゃ筋トレしそうついにアガルタ漫画で妖怪歯茎マンが顕現したか
>>149
仮にもサーヴァントなのに…>>149
むっ唐突に閃いた!
スポーツウェアでWii Fit トレーナーで遊ぶ人妻サーヴァント!!レジライはCBCピックアップされてないから女の子扱いされててダメだった
>>154
一時期あったな赤兎馬は雌馬云々…>>156
任天堂はポケットピカチュウ時代からゲームと運動を連動させるシステム色々だしてるからな
Wiifitとか本格的な筋トレとヨガもできたしな>>156
時代も時代だからね…
家の中で健康維持するのに十分な運動を楽しく出来るのは凄くありがたい(尚、品薄)>>149
集まってくる戦闘狂どもに吹く
あいつらにやらせたらSwitch爆発しそう>>156
私もリングフィット欲しい
でもどこにも売ってない……>>160
エレナさんに押し倒されて「そして上にはこの私」とか言われたいだけの人生だったスネグーラチカ実装の時に
このURL貼ってくれた人には感謝ですよhttps://www.nintendo.co.jp/ring/list/index.html
今でもちょくちょくやってます。まあ、リングフィット売ってないからコントローラーをダンベルで代用してるわけですが最近食べ過ぎると分かりやすく腹に重量を感じるようになった
夢の話ほど話にならないものってないんだけど書き込みたい
レオニダスとこの世の終わりを迎える夢を見た>>173
通りすがりのイアソン「ヘラクレスなら勿論可能だがな!」>>175
寝ぼけてたから以蔵さんがうまい棒のドラえもんに見えたし、大根生でかじらないで土方さん>>164
ニンテンドーSwitchでメダロットクラシックス発売中!あの頃遊んだという君も、これからが初めてっていう君も、皆一緒にロボトルファイト!!>>181
PS5はff14ができるらしいからMMOというものをやってみたくてのう
ログ・ホライズンを見たのでなふむ。>>190によくてよ集めて黄色い声にしようぜ!
なんか変なの踏んだ...
3Dモデルの魅力の99割はパンツを覗けることだ
───ゲーテ(ボソッ)
(アーケードは絆上げるとアングルとかアップとか弄れます)
(こそこそ)(ヒュッ)(逃走する音)>>184
浅葱色の羽織、目立つしダサいしで実際不評だったとか……Switchはオクトパストラベラーがやりたいあまりに去年夏に買った(あちこち必死に探し回って偶然一つ残ってたあつ森セットを購入)んだけど、その後もポケモンソードやったり、今はブレイブリーデフォルト2プレイ中、ダイパリメイク購入予定だし聖剣伝説LOMもやってみたいし……と欲しいゲームが尽きない
なおせっかくセットでついてきたあつ森はいまだに手をつけていない模様(プレイ時間がなくて…)>>196
890%はどこから来た定期私、ダイパリメイクが出たらエレナさん的センテンスのパーティーを組むんだ…
ダイパリメイクはゲーフリ制作じゃないのがちょいとショックだった…
リメイクが外注って初めてのことだね
音楽とかどうなるんかなぁ
ゲーフリサウンド班のうち誰がアレンジしてくれるか楽しみにしてたんだけどなー…>>194
ふむ
続けて?俄然楽しみなのはクレしん×ぼく夏のゲームだなぁ
ぼく夏の新作もう絶望的かなと思いきや、あんな形で出してくれるとは>>195
男から見てもこういう筋肉欲しいと思うからな…最後に買った据え置きゲーム機なんてPS2だからどれをどうすればいいやら困りそうだ
>>204
え?明けは絆あげれば真下からパンツ見れるん...?>>207
こんな調子で他のほのぼのゲームとコラボってほしい。夜回とクレしんとか>>201
うちの嫁のボルチモアは嗜めてきそうだけど、二人っきりになったら見せてくれそうですね、ぐへへへ水着サーヴァントはノーパンノーブラでしかもトップスも着てないしボトムス穿いてないからなあ……
ホロウやりますぞー
久々のバゼットペアのパート
バゼットさんの寝姿可愛い
ヴェルグアヴェスター対魔力とか無視できるけど一人に付き一回だけしか出来ないのか
本当もうちょっとだけ制限が緩かったら凶悪な宝具になるんだけどな
四日以内にサーヴァント7騎全員倒すなんて無理ゲーすぎるだろ4日で6騎が奇跡なんだぞ…
ループ物って日数制限とかかけられると本当鬼畜難易度になるよねリゼロとか
言峰フラッシュバック
ヘラクレスに挑むの本気で嫌がるアンリはちょっと可愛かった
いつも通りの日常に戻ると思ったら凛が帰ってきたぁぁぁぁぁ!!!
やっぱ凛がいないとね!!!
これから凛がメインのシナリオも一杯出てくるだろうし楽しみで仕方ねぇ!>>181
ハリポタが出るまでにPS5が普通に売られる状態になって欲しいなぁとは思ってる>>217
(それ本当にマグロですか…?)スレ民は一週間、あるいは一日何時間くらいFGO含むゲームに費やしてるの?
自分は45分から1時間くらいだけど。今北ですわ
三行で説明なさい俺もゲーム機なんて、ゲームボーイポケット以来だからワクワクしますね!今のゲーム機はもしかしてカラー画面になったりしてます?
プレイステーションのイメージがトロ、ラチェクラ、サルゲッチュしか出てこなくて時代が止まっている…
多分プレイステーションのゲームなのかゲームキューブなのかは分からんけど、ポケモンコロシアム、ドラクエ7と8を友達の家で遊んだなぁ
それしか知らないや。>>220
イベントとかがなければ長くても30分ぐらいっすね
イベントならその倍の1時間ほど
ボックスガチャや美味しいレイドならおはようからおやすみまでプレイしたりしますね>>226
むせる>>222
ぐだ男の筋肉はいい
こんなゲームあったよね
やっぱマグロ食ってるような奴はダメだなスイッチか
月姫除いたら、カリギュラかな
楽しみなの
友人と一緒にマリオするのは楽しいマグロ解体で特定の弓兵の顔が浮かぶようになったのもエミヤんがわるいんだよ
>>234
喫茶店か何かで?ps2な…ずっと使っていたやつが壊れた時本当にショックだった
しばらくps3や4に目を向けてしまっていたばかりに俺は一緒に遊んでやれないで…>>237
100%クリアの難易度がおにちくなんですが>>214
後期PS2は開発側がPS2をハードレベルでハックしてソフトウェア開発してたなんて話もあるから、移植しにくいのかも
まあそれ以上にPS1とPS2のときのゲーム開発会社が今は無くなったり統合されたりで、権利関係が宙に浮いてて電子版とかを再販できないゲームも多そうボイジャーが出てくる度に可愛らしさを噛み締めてる
ほんと可愛いぼいぼいホント可愛い笑顔でこっちもニチャアしちゃう…
天草もまだ序盤だけどどんどん良い印象で好きになってる
キャラの良さを改めて楽しめるイベントって良いね>>234
こういう喫茶店に一度でいいから行ってみたい>>241
(掃除機でエリア外へ放り出す)>>241
征服王「余はパンツゲッチュの方が好きなのだが」イスカンダル「ゲッチュ!転送!」
>>249
メサルギアソリッドか。懐かしい。めちゃくちゃやりこんだわ>>247
wikiによれば一応ゲームボーイライトもあるぞ
改良版がいくつもあるあたり息の長い機種だったなゲームボーイ>>252
サルゲッチュの続編タイトルが「ピポサル2001」
タイトルから察せられる時間という名の恐怖たまにfgoやっててPVPやりたくなるというか
身体が戦いを欲するのでPVPがあるゲームやってる
最近はshogiとMahjongやってる>>248
こんなお姉さんとマイルームで二人っきりとか理性やら何やらが色々と耐えられる気がしませんタスケテどうやら随分とレトロなスレに迷い混んだ様だ。失礼する。
>>252
まあ老人にはまだはやいさ。
せいぜい草臥れた中年会だな>>256
ここでは2004年ぐらいにインターネットをやっていた時点でビチビチの小学生であっても今は老人扱いになるのじゃ。
実質月姫世代は全員老人じゃよ子供の頃周りがポケモンルビサファで賑わってる中兄のお下がりのゲームボーイカラーで初代ポケモン緑をずっとやってたのはすごく悲しかった…
残業疲れた産業
ゲームボーイが息を吹き返したのはポケモンのおかげだし、任天堂はピカチュウ級の覇権キャラ生み出すの金輪際無理かもしれんな
クラッシュバンディクーはこの前も出たから実質最近のゲーム、ヨシ!
>>262
お疲れ様でした昔は通信対戦する為には専用コードが必要じゃったんじゃよ…それを持つものがクラスの覇者として君臨するのじゃ…人生において初めて自身は持たざる者なのだと自覚するのじゃ…
>>266
この前の歴代ポケモンシリーズを振り返る公式動画で目頭が熱くなったわ……>>261
暗くてもゲームができるのは当時めっちゃ感動したの覚えてる
充電式なのもいいよね>>260
周りがモンハン3rdでワイワイしてるなか埋まることのないメガフォルダとバグの欠片マンを殺戮してた俺みたいな奴はおらんやろおら出せよ
お前達がまだ持ってる聖遺物(レトロゲー)をよぉ>>269
キンセツシティでそれらの流行語を知ったルビサファ世代が大量にいるからその言葉を見ても年齢を見極める事は不可能よ後輩>>268
ウイルスチャルのステージ(一筆パズルのステージ)苦手だったなあ>>275
バリカタで食いたい派は1、2分前に開けるもんやで!>>275
間違えてでは無い!故意にだ!!!最近趣味の創作が捗ってるのは喜ばしいんだけど物忘れがちょっと増えてきたから私の脳味噌メモリーカードかもしれん
GCの>>275
えっ
(そもそもお湯を注がずにそのまま噛っていた顔)>>267
あら私は今流行りのファイヤーレッドをしておりましてよ
リーフお姉様はいつ見ても美人ですわね あのスカートの中を覗きたいですわ>>267
ハイカラさんが通りますよどん兵衛のうどんは10分置いて食べるとまた違った食感になるのよ、後輩
>>275
それはないが小学生の頃、カップ焼きそばを時間通りに待って湯を捨てずにソースをぶち込んでやらかしたことはあるぞ。(今ならネフェルタリ王妃のミイラにお湯を注いで蘇生の儀を行なってもバレんやろ……)
300度のお湯入れれば三倍の速さで完成する話知ってる?
まあまあスレ民の皆様 ここは拙僧の昔話でも
あれは拙僧が帝国学園でサッカー部の監督をしていた頃のことです>>292
ノッブ>>292
XX>>287
月姫世代ですら産まれてない程昔で草>>257
おい待てェ。まだお前の口からレトロゲーの名前を聞いてないだろォカップ麺にしろ袋麺にしろスーパーに売ってるチャーシューor焼豚の切り落としをぶちこむだけで美味しさ200万パワーよ後輩
>>287
アラサーが子供の頃に読んだ漫画で死語扱いされてた言葉だから死語ネタで生き残ってるゾンビ語よ>>261
真逆の操作になるコロコロカービィ・・・新宿のアサシンを怪盗天草で挟む遊び
ゲームボーイカラーでポケモンをやって寝落ち電池切れからのやり直しとか懐かしい。
>>313
そでの香り・・・?>>318
FF系はもうこれ以上綺麗になるきがしないhttps://mobile.twitter.com/kagehebi00/status/1367461574923874304
ほんと今の型月作品に繋がるメンバーが集まってますね>>313
それたぶん酢が柚酢だったのだろう>>309
サンシャイン,今見ると多少チープさ感じるけど
それはそれとしてめちゃくちゃ綺麗と感じる変態さ
あと,あつ森の虫魚で技術の進歩をめちゃくちゃ実感する>>318
デスストやった後にラスアスとかMGS4やったらびっくりするほどボケボケだったから慣れって怖いわ>>243
忠告ありがとうございます>>329
え、キアラさんが出るのにモブ役でしかもエッチなシーンなしの薄い本作ってくれるんですか!?>>329
よくそういうモブに選出されるキャラも大概人気っていうか定番のキャラだよね…(古傷が開く音)
ごふっ(吐血)>>318
Gジェネとかジェネシスからクロスレイズの進化がハンパなさすぎて興奮した。>>329
もうある!!!!>>327
最近はエリア式じゃ無くなったしな>>329
推しには「倫理観!!!」って言いながらエロ展開を阻止する役をやってほしいです>>333
はーちゃん
↓
ははーちゃん
↓
母ちゃん
↓
J( 'ー`)し
かもしれんぞ>>333
未那のかーちゃん>>340
何が悲しくて自分の親で抜かなきゃ行けないんですか...自分の親を56す並に嫌ですよ>>329
不幸な目に遭わないんですかやったー!>>329
ちょっと違うけど
1コマだけの出演なのにタグとかで引っ掛かると何とも言えない気分になる>>342
カワイソラス(´・ω・`)こらタカシ!!
たまにはNTR本だけじゃなく純愛本も読まないと、父ちゃんみたいに性癖ねじ曲がるよ!?
カーチャンが買ってこようか!?>>329
そういう端の子にいる子の方が好みだったりするのがな…!映画でトラウマになった場面ってのを見たら大量のところ天の助が出てきて笑いがとまらん
>>352
貴方はフォートナム・アンド・メイソン派?
それともウェッジウッド派?
もしくはハロッズ派?>>351
(頭が理解を拒むたかし)>>351
かーちゃんの方がよっぽど歪んでる>>353
親の色恋修羅場は知りたくないわな。>>352
(ジョロジョロジョロン)>>357
はは、ボストンジョーク>>358
単語だけ聞いたら深刻さが伝わらない世界史用語上位にはいるボストン茶会事件!でもキアラさんって紅茶に疎くて「良いじゃありませんか!日本人なら緑茶です!」とぷんすかしてそう
>>367
ぬのハンカチだからてっきり邪ンヌが召喚されるのかと>>370
烏龍茶は中国では?>>369
名も無きファラオと縁が・・・お紅茶は美味えですわねお姉様(午後茶ぐびぐび)
>>374
それアバ茶じゃねぇか>>367
>ぬのハンカチ
天の助でも召喚する気か?水着邪ンヌ
(エジプト...ハンカチ...良し、夏に出すものの題材は決まったわ!!)>>370
抹茶も綾鷹も苦くて甘いものでは?>>368
学校の本棚にあるには反応に困る重さ>>367
あ、布ハンカチか?
邪ンヌのハンカチでもなく天の助でもなく布か?ちょっとダヴィンチちゃんに紅茶を静脈注射してくるぜ!
触媒「アダムが股間に付けてた葉っぱ」
アダムって召喚したらどうなるんだろう
人間に対しては強そうだけど>>379
ベッドでイチャイチャしてたくせに…>>375
ネオンの明かりがこう…良いよね…新茶が入りましたってワードが「かぐわしい」から「ぱぱくさい」になった責任取れよアラフィフ
>>386
アタイが昔考えてたオリ鯖を思い出したウゴゴゴゴ>>391
中身は「餡なり」ですね!母親が略奪愛での殴り合いとか修羅場すぎるわー!
>>380
炭酸水をお飲みなさいな
甘味から脂ものまであらゆる食事にベストマッチする究極の飲料ですわ
おすすめはサントリー天然水スパークリングでしてよ>>398
パンジャンじゃないじゃん>>396
エボンジュっぽい>>405
リンボみたいな事してる・・・>>407
産地偽装で源氏認定されます>>407
そらお前...和洋折衷な感じになって...パンを作る技術があったらつくってたな
>>401
俺たちはもうあれを遊べないのだ…………。
球を爆発させる奴、
マウスポイントに追従してぐるぐるする奴、
特定のキーを押す間だけ貫通する奴、
そういうブロック崩しはもう出来ないのだ。>>415
ファラオとエミヤ呼ぶね>>380
だいたい毎日飲んでるよ。ルピシアはバリエーションも多いからおすすめだけど値段もそこそこ。最近はアーマッドティーとかがコスパいいから買ってる。>>418
海外の人の体内には居るのかよスゲー!日本人の体内にはヒッジがいるから沢庵を分解できることは意外と知られていない
>>416
じゃあルイ17世に協力してもらって革製品に俺がおうどんを食べられるのは身体の中に武蔵ちゃんがいてくれたからなのか……
俺の中に武蔵ちゃんがいる……?
みんなの中に武蔵ちゃんが存在している……?
おお、なんだか興奮してきたぞ……このスレには節操というものが無いのかなネ?!
>>424
いや、そのエアじゃねーよ!>>426
拙僧なら時折出てますね。>>429
おまんの本音じゃ>>429
ただの幻聴ですね>>429
ンンン私ですよ相棒!>>432
右クリック→再生(ボソッ>>425
正直なのはいいことだと思うぞ。
なんせ俺もそう思う。>>432
スレ民は後ろに立つ少女のシンシアと野球拳した世代だろアルジュナさんの中にも、ジキルさんの中にも、そしてマスターさんの中にも!
みんなみんな、悪い子を抱えているのよ………人はみな内なる獣と綱引きしながら、主の審判を待ち続ける定めなのよ………(ストゼロ片手に焼き鳥を頬張りながら)最近オフトゥンに入ると頭のなかでなにかがでちでち言ってるし目を開けるとパイセンの幻覚も見えるんだ……たすけてJFKちゃん
>>441
ぜってぇ黒人だわそいつ>>441
売れない芸人みたいな誤変換やめろ>>438
メイヴちゃんとかもキャラデザの人がわかりやすいよね
見てるとたまにラブリー思い出すわ>>441
芸人にいそうな名前ですね>>441
うん………
黒井さんはそうだね>>441
アディオスが口癖の黒井ツインズか……>>446
じゃあバベッジに付けるのはロ○ボアーマーにシール付ける感じか>>450
…(セルベリアの画像を見ながら)…なるほど!フレポ40万で星3イベ礼装全種凸狙うのはやっぱり無理筋だろうか
事件簿をコミカライズで読んでるんだが、表記事見てたら7巻でもう列車編なんだな
もっと先のイメージでいた>>455
1種類ならまだしも複数あるからまぁ沼るよね>>453
マーリンとアーサーぶつけるか…過去編読んで「僕最強だから」に込められた圧倒的湿度にみんな悶えればいいと思うよ
>>462
レフ教授とパスタを茹でずそのままかじってそうなカルデアの食堂の職員と絡んで欲しい>>462
ブチャラティみたいなドスの効いたギャングらしさと黄金の精神を持った聖人性を両立させた演技も出来たり、役者としてすごいよね中村さんちょっと項羽様のことで思いついた妄想があるんですけど良いですか?
>>462
もし本当に実装されたら回しまくって爆死する人が後を絶たないんだろうね……>>467
では項羽様は機械の目話用いたロックオンシステムを使って擬似的な直死っぽくなってそうだなと思ったんですどどうですか?ァッ(即死
事件簿コミカライズのオルガマリー可愛い……
東冬先生の絵柄めっちゃ美しくて好みだから全型月キャラ描いて……>>441
「ディオス黒井」という字面とちょっとした関係性でウテナの鳳暁生が浮かんだわ直死の魔眼とは弱点を見抜く目にあらず
死を視れない者が死の線をなぞったところで特に何も起こらぬ>>473
概念的な死の付与をしてる部分もあるしな
じゃなきゃモノとか殺.せない項羽がやってることって擬似予測の未来視だよね
魔眼がしてくれる情報処理を機械で無理やりしてる>>458
ぱ、パカーdスレ民おはよう
おかしい…モミさんの恐竜形態といちゃついていたはずなのに…良い夢だった>>483
本人の表情が「私ここにいるべきなのか」とちょっと困った感じなのがツボ>>485
微笑特異点、全落オープン ドイツ村か……「しばし待て、すぐに抜く」が本来の意味で使えるタイミング
>>490
今なら引きに行けば召喚できる可能性がありますよ、お姉様>>493
ドリンクバーで混ぜすぎて反省する天草四郎
そして隣のテーブルで同じ事をしているジーク君と目が合う>>494
スレの決闘スタイルが剣から銛に変わった影響で今度はそういう意味でも抜けなくなった
なお本来の意味では全く使えない模様>>499
生身に熱湯消毒はやめなさいはじめてのお子様ランチに聖旗を立ててテンション上がる天草?
>>499
俺はお前を許さない!>>499
(食べ終わったらレーンに皿を戻すと良いでしょう…)あまくスシロー時貞
わさびが食べられない天草四郎時貞VSわさび入りで注文してくれるジーク君……?
>>493
解凍して捌いてシャリに乗せねば・・・>>508
これはAO木さんもイーグル出しますわ…(私も何か寿司にかけて上手いこと言わなきゃ・・・)
>>510
お前の意見は求めん(わざわざ乗る必要はない的な意味で)大怨起水産
立かっぱ寿司
>>508
しかもこれ椅子落ちだから椅子に座ろうとしてもう一回落っこちる事まで確定してるからな・・・質問良いですか?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第回】マニカルニカを観よう(2回目)
エレナさんがインドで見聞きしたものを書き綴った「インド幻想紀行」では様々な英雄や神話のエピソードを見ることができます
中でもインドのジャンヌダルクことラクシュミー・バーイーの扱いは別格で、彼女がグワーリヤルにて如何に勇猛果敢に戦ったのかについて数ページに渡って書かれており、如何にエレナさんが彼女に敬意を払っていたのかが見て取れます
更に驚くべきは、ラクシュミーさんに関する資料がインド側に殆ど存在しておらず研究が滞っていた為、彼女の逸話が世界的に広まったのは20世紀の中頃になるのですが、エレナさんは19世紀の終盤、約半世紀も前に彼女について本に纏めていたのです。資料が無くとも現地の住民に直接聴き込みや取材ができたからです。フィールドワークは大事ですね
ラクシュミーさんはインドの独立を夢見て戦いましたがが残念ながら道半ばで倒れてしまいました。しかし彼女の夢は90年ほど後に果たされました。その経緯にはエレナさんの作った神智学協会も大きく関わっています
生まれた国や年代は違えども意外な所で英雄同士の繋がりが見えてくるのは面白いです。皆さんの推しも思いもよらない所で他の英霊と関わっているかもしれませんね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復が出ましたよー。
自分の体調に気を遣って無理せず動くのが良いでしょう。
明日は週末ですし、せっかくの休日に体調を崩さないようにしましょうね。式は鋭い目付きとむっすりした口元
識は快活そうな明るい表情
「」さんは柔らかく細められた目と微笑
ってイメージがあるけどみなさんはどうです?>>524
コケシっぽい
ブラウン管とか食器棚に並べたい>>524
式がちょっと尖りぎみで織が丸ぎみ、「」さんはその中間って感じだねぇ>>518
オレは推しの北欧の大英雄の逸話掘ってったら、昔から知ってた村正と正宗の講談創作話の元ネタと思われる逸話見つけて仰天したよ。>>528
相棒ポジになって、行く先々で不運に見舞われる度に「すまない、私のせいでまた面倒な事に……」「なーに、いつもの事さ。こういう時の対処は慣れっこだよ」みたいなやり取りしたい>>524
雛人形みたい。>>529
わからないのイラストがすごく楽しげでいいね……>>495
(無言で空の皿をレーンに乗せる)西出先生のメルト絵はいくらあっても良い…
>>511
回転ぶそくてん丸今北
>>545
そのマッチ棒しまえよ>>541
子持ち女性サーヴァントって総勢どれくらになったかな。
ブーディカ、マリー、カーミラさんはパッと思い付くが、あと式もか。>>541
まあ彼女、産んで直ぐに我が子を亡くしたんですけどね……(悲しみに暮れる)
後に養子は引き取ったけど>>544
推しの部屋の床になりたいってのはこういうことだ>>549
燃えるような情愛に身を焦がしているのさ!(キリッ>>549
生物は最期が近づくと子孫を残すために本能的に生殖器がフル回転させるらしい
ひょっとしたら自分の命を賭してまでアルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワールで真っ白な虹を掛けたかったのかもしれないですね(他人事)改めて見てるんけど、TYPE-MOON-ACEこれで無料って太っ腹だよね……。もちろん今読めないやつはあるのだけど追っていれば大体読めるのよね……。そう、読みたいときは子ミックス買えば良いだけだもの(チョロい読者感)
>>558
ジャンヌの推しはジャンヌが見てないところでシぬだけだから>>553
そこの後輩!一部時空のカルデアでホームズがアーサー王にカレー作って振る舞う話が観れるのは英霊食聞録だけよ!(どんな宣伝だよ)
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/82/フレポで今年の星3CBCが揃うまでにリリィが3人来た
銀が金にバチバチ変わる演出ってフレポでもあるのね>>564
ツッコミどころは多いけど、なんか本家人狼より分かりやすい気がするんだが…>>562
当時の食料事情について聞かれた時の回答が雑でした
普段不平不満をほとんど言わないセイバーをしてぽつりと言ってるあたり相当だろうなと>>563
わかってくれるか!(和服巨乳好き)>>563
帯に乗るおっぱい最高だよね武蔵ちゃん好き
この武蔵ちゃんめっっっっっっちゃくっっっっっっちゃかわいくて大好きなんだよね武蔵ちゃん好き
帯に乗るおっぱいもだけど下の方に注目するとお尻と太もももむっちりしてるのもたまらんよね武蔵ちゃん好き
あとねなによりね無邪気な笑顔が素晴らしくてもう天女かって感じだよね武蔵ちゃん好き>>563
着物は落ち着きの象徴であり
おっぱいは安らぎの象徴であるので
二つが合わさると正にアヴァロンの如く>>553
ちょくちょく更新しとーよ>>568
やはりヘルズキッチン……!!
ヘルズキッチンが今必要とされている……!!>>560
英國屋ってことか...>>579
トリック写真アルクェイド中毒がアル中なら、ニコラ・テスラ中毒ならニコ中?
>>579
「話は聞かせてもらった」>>580
ええっ!?水着でやる天ぷら料理もしくは焼肉対決を!?>>585
えらいね♡おつかれさま♡
お風呂沸かせてあるよ♡ゆっくり入ってきてね♡はじめてよくてよ教をやってみたい
茨木がすり抜けで宝具5になってしまったのでこの機会に綱を召喚したい
平安京PUとCBC初日に爆死してるマスターなのだが19時までによくてよ10で最後の挑戦として10連したい
スレ民たのむ>>585
今週は1日6時間運転をずっとしてるから気持ちはわかるのだわ……帰り際に眠気を吹っ飛ばすために血迷って車内で催眠音声()を流し始めたら末期だから気を付けるのだわそういや今年のエイプリルフールはどうなるのだろう
毎度の如くのFGO系アプリか月姫リメイク要素入れてくるかエーオ!
>>597
もしかしたらエエオッパイかもしれない>>594
前にちゃんとコラしたやつを作ったでしょ!>>598
エ~~~~オ~
エエエエ~~オ~YouTubehttps://youtu.be/iMTNT_BzkdA
>>562
満足そうな我が王見てこれまた満足そうなベディいい……緑茶党のモーゼが怒りに任せて叩き割ったんだよな
10連だけのラストチャンス、一人目で来てくれるとは思わなかった
ありがとうよくてよ教ありがとうスレ民
>>606
立派な綱が生まれたよ!>>613
項羽様がナーサリーを産むに見えた。>>612
番外編とかVシネマとかで出てきそうな特殊フォーム>>611
そういえば作中にも出てないような物語系のライドブックが増えてるけどアリスが元になってそうなのはなかったような……?>>617
一気に熱くなったからかな・・・
難しいけどフレンド頼みでごり押しできるし>>617
その三つのシナリオ+終章メイン部分は濃縮還元きのこシナリオだからな
先が読みたい欲がむくむく湧いてくるのです>>620
配信され次第、気力と電池のある限り進めたい派
でも基本夜に配信開始なので途中で寝ちゃう>>620
大抵リンゴ齧って2日以内に終わらせちゃう…
そしてそこから1週間AP回復の時間を縫って再度シナリオ読んじゃう…>>620
かじるけどリアル時間諸々の都合で三日ぐらいですね>>620
デメテルに負けて一日止まる
アフロディーテを倒してその日は休む
ゼウスを倒して休むつもりがカオスが出てきて放心
そのままキリシュタリアを倒して所長が出てきて爆笑
コイツはカイニス
まあその日の気分次第だな!>>620
次の日が休み&さらにその次の日の朝を気にする必要がないって条件が揃ってるならりんごかじって即やり切る
そうじゃなければ2日と半分くらいで自然回復とりんご込みでやり切る>>620
1日に1節くらいのペース
だいたい公開から1ヶ月くらいかけて攻略する
遅めのペースだから、ときどき公式にネタバレされる>>620
そこそこリンゴ齧りつつ
リアルに影響が出ないスペースで進める>>620
私はほぼ自然回復分で行って、残りAPが12、必要APが21とかになったら銅林檎使う。
金銀はたまに使う>>620
自然回復でのんびりやってる
一部攻略中はフリクエも一緒に同時進行なんてやってたからかなり鈍足スピードだった……
さすがに今は続き気になるしストーリーだけにしてるけどね
最近はフリクエクリアまでAP半分とかやってくれるからありがたい>>633
一人を見たら二人目が、
二人目を見たら三人目が
三人目を見たら四人目が、
四人目を見たら五人目が……
連鎖的に増えていく
ゾロゾロと現れてくる雑談スレはROM勢が総勢で50人くらいいるのよ
それだけの数に見られてると思うと興奮してきたでしょう後輩>>636
話題という沸騰石があればいいのだが
あいにく今はイベント中でな・・・>>637
パイセンも質問があった途端にGのように湧いてきますよね…
――パイセンはG(ubijin)だったわ……>>641
昔の話だが家族全員で建康ランドに行った時の事だ
妹が一人でどこかに行ってしまってみんなで探してな
見つけた妹はなぜか一万円札を持っていた
なんでも見知らぬ爺さんが可愛い可愛い言いながら
取っておきなさいと渡して去って行ったそうだ>>620
配信来たら三日くらいで読んじゃう。ネタバレ怖いし早く専用サイトで語りたいし。後輩、質問するつもりだったけどお前達ならもう項羽様の素晴らしさ、私の3000分の1位は理解してたわね。なら特に用はないわ、はやく項羽様を召喚しなさい
>>643
美しい小鳥と思っていたが……その実、獅子の類であったか……。>>641
素材の海に溺れる、そんな夢を見ました>>645
つまりカルデアには
アーサー
土方さん
という詩(?)が下手な人がいるんですね、あと一人で三人集ですね……>>641
long long ago.
Dokoka spot live old man and old woman.
old man go to mountain.
old woman go to river.
Old woman.wash wash & wash.
just a moment.
Peach is DONBURACO DONBURCO.なんとなくふと湧いた疑問なんだけど
ランサーのクー・フーリンが「兄貴」って呼ばれてるのは何故なんだ?
自分SNからFateに入ったけど、その時からもう既に「兄貴」って呼び名が定着してたのよね
誰が最初に言い出したんだろう?>>649
人間頑張りゃなんとかなるもんだよね…もう一度やれって言われても出来る気がしないけど>>647
これで満足ですか、パイセン?
むしろパイセンがあと2人来てくださいよ…>>635
最近は手に入った鯖全員初回だとロックがついてるから自分から外すことでもしない限りそんな失敗は起きないんよ>>656
5年前……?7年前………?
ワ、ワグナス!!質問振った身だけどスレが急加速してびっくり。
そうか公式ネタバレあるからこそ最速、て考えもあったな。自分もオリュンポスでロムルスPUでネタバレ食らったし。鯖を入手順にすると複数所持の鯖で画面が埋め尽くされるのでレア度フィルターが欲しいです(今年新しく貰えるチョコの数を数えようとしたが断念した顔)
>>662 こんな感じ
>>665
貴様ァ・・・!
入れ替えたばかりだというに・・!
(再度交換中・・)>>668
キャストリア>>667
なるほど、その手があったか!
ずっと入手順にしてたけどそれで良いのか>>665
安心しなさい後輩、新婚さんいらっしゃいなら今年で元気に50周年を向かえたわ>>668
アタランテ(弓)>>662
バレンタイン仕様>>667
おおその手があったか!!ありがとう愛してる!!>>668
アマデウスでお願いします通常サポは推しと実用性と攻略支援が基準
イベサポは特攻鯖とシナリオゆかりの人選
余りは観賞用
って感じだな(スクショ略)>>668
ローマとローマとネロちゃま‘Sと伯父上と性癖デパートさんとオリオンとアルテミスだけど強いて言うならローマ!!!>>654
少なくとも初回人気投票時にはもう定着してたね>>678
ですよね(残してる経験値礼装がないから確認できない)
…せっかく「概念礼装EXPカード」のフィルターあるんだし効果なしで引っかからない仕様でもいいんだけどね>>668
哪吒ちゃん!>>668
メルト&ラムダ今北産
>>668
ならデオンくんちゃんで>>668
オルトリンデ!>>691
ぎ
ょ
う>>688
俺はオールに設定してる。オールならフレンドにはまず目につくからな。>>662
弓王さえくれば作れるんだけどな......
あと個人的なこだわりを述べるならランサーはオルタ、セイバーはリリィにしたい。
だから正確にはランサーオルタと弓王が必要なんだ>>695
汝はネコ、和解せよ!>>662
通常サポが推し鯖+絆の完全趣味サポですまない...
あとは弓の絆+狂のスキル&絆で完成するんだ...>>687
そのくらいじゃスレ民はドン引きしたりしないと言うかなんなら既に手遅れと言うか…
でもそういう配慮も含めてスレ民っていいなって思います(小並感)>>662
(あともう少し、もう少しでいい感じに完成する……フフ、フフフフフフ……!!!)>>668
玉藻です、居ないけど>>668
よろしくお願い申し上げます>>662
もうそろそろね、写ってる礼装来ても良いと思うんですよ…>>706
キャスターの礼装、麻婆なんですが・・・。>>668
沖田さん!>>662
ンンンンスレを見返してみた所、久しぶりにイキのいいコルデーさん使いのマスター発見
礼装もアルゴノーツ仕様なのがセンスあっていいですね
ひさびさに栄養補給できましたありがとうございます>>706
メディア「キレそうだわ……」>>706
先生と神父が入れ替わってる……?(いや、見間違いだったな……)
>>716
一応原始呪術でもいいとはいえ…>>668
ぱいせんまだ間に合います!?
ヘクトールお願いします!>>728
そこ直すならキャンプから帰らせてあげて…でもメディアさんの魔術で強化された神父とはちょっと見てみたいかも
そういえば自分でフレンド枠埋められるようになる機能とか実装されないかね
フレポもらえないけどその分周回早くできるとかあったら便利そう>>733
すごい……!キャストリアは攻撃バフにNP獲得量アップなど腐りにくいスキル群が強く、なによりNP配れるのがありがたいわ!
一見、シナジーの薄そうなAバフも1Tの無敵が付いているから項羽様の御身を守護る壁になれるわね
というか、そもそも誰とでも一定以上のシナジーあるじゃないコイツ!!相性度はAね!
弓アタランテは項羽様の用意した星を勝手に持っていくのが厄介ね。ついでに項羽様と2人だとメイン武器である宝具を撃つためのNPを確保する手段が狭まりお互いの強みを潰し合う事になるわ…
ただし、間にスカディや孔明なんかを挟む事でクリ殴りでガロンガロン飛ばせるようになるのが爽快ね。それとスキルのQバフは倍率が高く項羽様に献上する事で真価を発揮するわ。相性度はB!
アマデウスはスキルで50個の星を出せるイカれた音楽家ね。これにより普段星を集めるのに苦労する項羽様に確定でクリ殴りをお楽しみいただけるわ。あと絆礼装で項羽様の宝具威力を20%底上げできるのも魅力的ね。相性度はA!
星3ロムルスは基本的にサポート向けというよりスタンドプレーで効力を発揮するから同タイプの項羽様との相性は正直…だけど第3スキルのガッツ付与は便利よ。バーサーカーにガッツの組み合わせがどれだけ強いかはヘラクレスを見れば分かるわね? 相性度はC+
哪吒もロムルス同様にシナジーは薄いわ。オマケに彼女も星を吸って火力を出すタイプだから項羽様と取り合いになるしね…噴飯ものだけどいっそ項羽様を星供給役と割り切って哪吒のサポートに充てるのもテね 相性度はD
メルトはQ主体で星出しができるのと、支援無しでも十分立ち回れるグッドスタッフ性が良いわね 相性度はB+よ
ラムダはと言うと、初動にAを置きやすく項羽様のNP獲得に貢献できるのが好印象だけど、スキルでNPドレインしてくるのがね。哪吒も同じく項羽様を支援に回すのが良いかも…バックダンサー項羽様も素敵よね!>>668
ファラオ・オジマンディアスとアンデルセンについてお願いします先輩!>>728
あーちゃー「ボナペティ!!」
ランサー「てめぇ何処の英霊だ!?というか英霊なのか!?昼間見た大学サークルの奴らとクリソツだぞ!?」>>740
預託令呪載せたZERO言峰だコレ続きはお風呂入ってから書くのでちょっと待ってね
ふたりは(旧Fateでは)なかよし(よいとは言ってない)だからネ
> 予断だが、エセ神父と撲殺教師はお互い孤児院の出で旧知の間柄でした。爆笑。>>741
ケイローン先生は結構正統派に美形だと思うの>>747
自分がフレンドに出してるのを自分で使えないかなって思ってさ
重複はできなくていいけど>>750
確かにナベリウスが出ているな。>>742
>相性度はC
ですよねー。真面目に解説してくれてありがとうパイセン!これが星5ローマならまだ攻撃力アップにクリティカルアップといくらかの星出しができるからサポートはある程度できるんだけど星3ローマはむしろ場に残り続けて自分で打って出るタイプ故に致し方なし。>>748
タイころだと穏やかな会話してたり、相性は悪くないのよね神父と先生
互いに自分自身の在り方に対して悩んでた者同士でもあるし。奥さん談議とかしたら話合いそう>>750
アーケードはやってないからわからないけど、聖杯使って魔術的になんかすれば魔神柱に変生しちゃうんじゃない?
FGO本編だと、ソロモンの冠位指定と関係なさそうなイアソンやオルタニキやオジマンディアスも魔神柱になってたし>>662
今は第二部のサブタイトルに関係してそうな人物を並べている、第5章はキリシュタリアがいないので代理のカイニスで>>755
自分はまだ最高でも65くらいですね
余程圧迫し始めない限りは何となく使えなくて……>>750
詳しくは語られてなかったけどコミカライズ担当作家に渡された資料にも記載されているネタらしいから最初から存在している設定らしいぞ!魔神蟲(まじんちゅう)……
>>768
星5よりレアなまっくろくろすけがいるからセーフ…(苦し紛れ)ボイジャーの癒し系ボイスドラマCDとか欲しい。宇宙シチュエーションとか使えるし
>>769
バーとか喫茶店のカレーっていいよね
独特の風情と特色があって>>750
なんか知らんけど、今のアーケードってすごく普通そうなりそうな展開(1特異点1魔神柱)で動いてるんさな
もし今回の6章でファラオがアメン・ラーにならずに魔神柱がレイドボスだったら多分7章にティアマトは出てこないんじゃないかくらいまではあるでの>>740
リリカル☆本気狩る☆七孔噴血♡撒き死.ねい☆>>776
ネヴァーランド・キャトルフィーユ・ラシエスタなら出て来るよ
なんならカルデアイレブンよりも出て来たヨ……>>776
自分も昔同じ事やってとあるCBC星3礼装凸ったけど、そう簡単には凸らせてくれないものだぞ
物欲センサーで目当て以外が先に全部凸れたりしたし
毎日フレポ回して長期戦覚悟したほうがメンタルに優しいと思う>>785
オチンチヌス「撤退は許可できない、現場の戦力で対処せよ」>>784
なんなら渋滞起こしてるところに全速力で追突事故起こしに来てるレベルかな…
そりゃあ星3礼装3種と4種のPU同時にやればフレポは事故る>>742つづき
オルトリンデは自己完結したスキル構成をした者が多いランサーの中では比較的支援性能に秀でているから「ランサーと項羽様を並べる必要がある場合」は真っ先に候補に挙がるわね
まあ1番相性の良いランサーは水着の私なんだけど!けど!相性度はB+
玉藻も汎用型サポーターという点では相手を選ばす高相性ね。ただし最も得意とするアーツ方面のバフが項羽様には効果薄なのがネック。なんらかの手段で宝具をブン回せるなら組ませるのもやぶさかじゃないわ。相性度はB+
新茶は悪付与+悪攻撃力バフが魅力ね。発動コストの星は項羽様のスキルで賄えるのも良いわ。でも多分私の方が相性良いのよねコイツ…ハッ!これがナンパってやつね殺そ。相性度はB
剣沖田はメルト同様に支援無しでも器用に戦えるから項羽様の邪魔になりづらいのが偉いわね。自分で星を出せるし1Tだけなら病弱で星を吸っても許すわ 相性度はB
ヘクトールはダメージカットやスタンなど項羽様の長期生存に一役買える所は評価できるわね。でもそれだけじゃパンチに欠けるのも実情。並べた時の画面の華やかさは目を見張るから相性度はC+ってところ
オジマンディアス!?星を吸うしアタッカーとして役割被るしで相性最悪じゃない!!…と言いたい所だけど、その容赦ない攻撃性は評価できるわ
圧倒的火力で敵を叩き潰したい時は項羽様とコイツの二大巨頭で殴り抜くのも良いわね。相性度はB
アンデルセンはむしろ相性の悪い鯖を探す方が難しくない?中でもクリ支援に優れているから尚のこと項羽様との相性は良好ね。ただし両者とも打たれ弱いからマシュやジャンヌなど壁役を用意した方が安定感は増すわよ。相性度はA>>791
変更し忘れてた。すまん>>794
元は通常とイベサポじゃない余りのサポ欄どうしてる?って流れから始まってる感じ>>793
こっちはアンデルセンと朕のほうが1凸と数枚にアーサーのほうのヤツが盛りだくさんですわ。
ボイジャーのほうはまだ2枚、まあフレポなだけまだマシか…。>>799
推しを宣伝する機能>>798
何となくだけど6が憤怒っぽい?プッシュ機能は推しが推しだと分かるからよい
ステータスアップとかが付いてないのがとてもよい
純粋に推していることが伝えられる>>799
推しをアピールする機能
まじでそれだけだがそれがいい>>799
お前の推しを見せろという運営からお達し>>766
フランのとこはApoのマスターで合ってる
人間のように伴侶と幸せになりたかったフランちゃんと魔術師の家系に生まれながら真っ当な人間らしさで悩み続けるマスター・カウレスは
とても良いサーヴァントとマスターの絆を作っていたと思う
あとは左から
複数の存在を一つの器に捩じ込まれたゴッホちゃんと一つの魂からネモシリーズという複数の人格を生み出し行動しているキャプテン
相手の顔が見えない海という世界で生きるキャプテンが自分の名前を迷っていたゴッホちゃんに呼びかけて名乗らせるシーンは胸熱だったね
お栄ちゃんは未熟で夢見る少女でジークフリートは成熟した大英雄
かたやその背中に憧れて真似て、かたやその瞳に自分がもってない輝きを見出して見守ってるのがいい
人々に求められた姿で限界した可能性の男とナポレオンとルールと運命に雁字搦めになってたオフェリア
ナポレオンが軟派な男だからオフェリアを命がけで開放してやろうとするシナリオが映えたと思う
(あれが硬派な男のガチ恋だと話は大分変わっていただろう…)
エリちとぼいぼい、どちらも自分がお姉さん(お兄さん)だと思ってそうなところが可愛い
レクイエムをまだ読んでる途中なのだがひたすら可愛い
悪党とオタクの二面性で茶化す黒髭と爪の先まで海賊として芯が通りかっこいいドレイク
黒髭はBBAと罵り憧れを誤魔化してしまうけど黒髭が悪党としての姿を貫くほどドレイクは評価してくれるのだよな
邪竜と聖女は今更説明の必要はないだろうけど強いて言えば二人とも真剣に目の前の相手に向き合う善性の塊なので
何にも邪魔されず綺麗な世界で穏やかに過ごしてほしいと思う
ふう楽しかった>>805
一説も何もPushは「(物理的な)押す」と「推す(推し進める、推進する)のどっちの意味でもあるんだが…?
お店の一押し商品とかPush表記されてるの見たことないだろうかマジでそれだけなのね...
小耳に挟んだ話、フレ切りが云々って聞いたもんで性能に関わるのかと思った
安心したけど一人だけには決められん>>809
CBCとストガチャ引いたのでは?>>808
せっかくだから推しアピールしたい、けどオールや術枠に置くとシステム鯖狙いのフレに切られるのでは?みたいな話を見たからそれだろうか>>809
その時期にやっていたのはCBCだけ(SWは15日かららしいので物理的に無理)なのでおそらく「CBCで男の方当てた後ストガチャ行ったら当たった」みたいな感じかと>>818
いやここに書き込むなら言ってこいよ>>815
しらずーしらずー
あるいーてきたー>>811
>>810
CBCだからアルトリアすり抜けは起きないはず
https://news.fate-go.jp/2018/cbc2018_pu/
>>812
でもって復刻SWは15日からだった
https://news.fate-go.jp/2018/re_saberwars/
ので,メルト以外のCCC組が排出される1200万DLのガチャのすり抜けじゃないかなと推測する
https://news.fate-go.jp/2018/1200man/>>818
何故ここで言うのかね、君は
1部攻略全体なら水着北斎かな
始めて間もない頃にちょうど復刻でここの人たちに取っといた方がいいって言われて何とか宝具3だったけど取れて、それ以来わりと高確率でパーティインしてるよ>>818
邪ンヌですね
初めてのガチャ産星5でムーンキャンサーなんて一部にいないので独壇場でした
クラス相性?覚えてないです>>818
殺カーミラさんですねぇ...
LB3まで実装済の時期に始めて一気に駆け抜けたから所持鯖も育成も半端な中、獅子王とかケツ姉とかに最後尾からトドメをさしてくれた
雑にごり押せる戦力が揃った今じゃ縛りでもしなきゃ得られないギリギリの戦闘楽しかったな>>814
hollowの橋以降のアーチャーは謎の住所不定無職年齢不詳色黒エンジョイ勢ホームレスお兄さんだからな……>>825
士郎から見ても、童心に帰って微笑ましいはずなのに泣きたくなるからな>>831
サイフ
3/12の日に課金デビューか...業が深い>>818
流れを大きく「変えた」のはクロエですな…
彼女がいなければ本格的に縛りを解かなければならなくなってた
いつもの面子がいつも過ぎてあげたくなるけど
MVPをあげるならクロエだな士郎も未来ではフィィィィッシュ! ってはしゃいでる時があるかと思うと笑っちゃうんだよな
>>818
大正義ヘラクレスですねぇ
絆礼装ない状態でも、陽だまり礼装とアトラス院制服のおかげでしっかりボス相手に耐久がきめられました。
6章でマシュの強化が来るでは章ボス戦では本当に頼りきりだった>>837
凛が電話で士郎の声をアーチャーと間違えたところかな
あの時点では気づいたというか半信半疑だった>>837
UBWが初見なワイ、ペンダント2個の段階で疑念を抱き、捕まった凛のモノローグで疑念が確信に変わり「うせやん.....はぁぁ」となりました>>837
アニメ勢だけどまったくわからなくて、ギルの発言から「フェイカー」ていう名前の英雄があるのかと思ってググったりしてました>>837
snで士郎が投影をした時(アーチャーと似てるなぁ)と思いました
UBWのメディア戦付近で察しましたDEEN版アーチャー退場回でエンディング終わってあのペンダントでええ何それ!でしたよ
>>837
DEEN版見た後Wikiか何かで知った気がする
それまでは全然気が付かなかったような気がする
あんまり覚えてないな>>837
夢詰め込めるぐらい頭からっぽでプレイしてたので「おー、アーチャーの正体は未来の士郎かー…マジで⁉︎」ってなりましたね
勝手にウィリアム・テルだと思い込んでた。そしてまさかテルさん自体も英霊として見ることができるようになるとは…世の中分かららぬものよね>>845
自分は士郎の子孫だと予想してた
(座が時間軸の外にある話で)
ついでに吾も、怒りによって目覚めたスーパーアーチャー人に同じくはまったまさか英霊の方が後生大事に持ってたペンダントの方が触媒になってるとは思うまいよ……
あの無愛想な少年が将来あんな皮肉屋になるんだなと思うと今でも笑う
お揃いの赤いコートやし凛ちゃんのご先祖様か何かやな!ペンダントの宝石も脈々と受け継がれてきたものなんやろうなぁ!ご先祖様なら持っててもおかしないな!……だったよ
>>847
ああ――安心した(自分の国語能力がまだなんとか使えることに)UBWの最後のアーチャーの笑顔がすっごい好き
>>857
バレンタインのピアノを弾くアマデウスアーチャーの干将莫耶見た士郎の感想がうわ…なにあれカッコいい…センスある…なの笑う
そりゃあセンスいいって思うだろうよ>>831
あと1週間で課金デビューから2年目ですね
累計どれぐらい使ったのかは見ない方がいいぞ4にたくなる今来た産業!!
それとディオスクロイが欲しいので日が変わるまでによくてよ15で10連をして狙いに行きます!>>860
ある意味自画自賛してるような感じだな……初見プレイ時の記憶は
・アイルランドの光の御子……?
・ベルレフォーンってなんだ……?
・人類最古の王……ギルガメッシュ…?>>857
JK巴御前>>856
まあ有名な作品だとネタバレ知らない方が難しかったりするしな……(隣に正座する)>>857
餅つきアストルフォ(剣)>>857
てじなーにゃ!みたいに猫っぽいポーズをするジャック・ザ・リッパー>>857
身の丈レベルの巨大なハサミを構えるなぎこさん>>857
褌つけたベオウルフやあピグレットたち!
今日は3月5日だよ!
今日の出来事だよ!
741年、聖武天皇が国分寺・国分尼寺建立の詔を出しているよ。
1512年、ジェラール・メルカトルが生誕。地理学者で地図の投影法であるメルカトル図法で知られてるよ。わかりやすく言うとみんながよく想像する地図のこと、かな?
1534年、コレッジョが死去。盛期ルネサンスを代表する画家。パルマ大聖堂の天井画『聖母の被昇天』が有名だね。
1868年、徳川慶喜が江戸城無血開城に伴い、江戸城を出て上野寛永寺に移ってる。
1881年、ハワイ国王カラカウアが来日。史上初めて来日した日本国外の国家元首なんだって。
1908年、時事新報社がシカゴ・トリビューンの世界美人コンクールの日本予選として日本初の美人コンテストを開催してるよ。
1910年、安藤百福が生誕。日清食品創業者。「チキンラーメン」「カップヌードル」の開発者として知られてるね。
1931年、東京航空輸送が日本初のスチュワーデスを採用したよ。
1946年、ウィンストン・チャーチル英首相が米ミズーリ州でソ連を非難する「鉄のカーテン」の演説を行う。冷戦の始まりだよ。
1953年、ヨシフ・スターリン死去。ソ連の最高指導者。また彼の重体(※実際は死亡)報道により軍需株を中心に世界中の株式市場が暴落し、後に言うスターリン暴落に繋がっていくよ。
1969年、熊本県熊本市に日本で初めてスクランブル交差点が設置されたよ。
1979年、アメリカの無人惑星探査機ヴォイジャー1号が木星に最接近したよ。
1979年、日本テレビ『ズームイン!!朝!』が放送を開始してるね。
1981年、黒柳徹子の『窓ぎわのトットちゃん』が発刊。
1986年、青函トンネルの最後のレールが締結され、本州と北海道がレールでつながったよ。
1992年、千葉県で市川一家4人殺.害事件が発生。
一旦切るよ。既存のFate作品の鯖はFGOで軒並み真名がネタバレされてる現状だけど、実はクラスが判明してるのも微妙にネタバレなキャラも多いよね
EXTRAの一回戦でライダー(ドレイク)の正体当てはクラスを確定させるところから始まるし
(最初は銃を使うからクラス欄が「アーチャー」って予想されて、情報増えて初めてライダーに変わる)>>874つづき
今日はスターリンについて紹介するよ。と言っても近代かつ有名人なので端折るね。
彼はソビエト連邦の政治家。29年間に渡って最高指導者の地位にあったんだ。彼は後継者争いに勝つと一時的に導入されていた新経済政策を切り上げさせ、政府主導の農業事業の集団化を進めて合理化と統制を進め脆弱な工業力を強化すべく工業重点化政策を推進した。その結果ソ連は帝政時代からの課題だった農業国から工業国への転身を果たし、後に世界第2位の経済力を有する基盤を作り出したとされてるよ。
一方で急速な経済構造の改革は反対派に対する厳しい弾圧と合わさって国民に多数の犠牲者を出すことになった。農業政策の混乱によって深刻な食糧不足が発生し飢饉へと繋がる。彼によってグラーグ(収容所)に収監された者は100万人は超えたそうだ。
またナチス・ドイツと独ソ不可侵条約を締結し、秘密議定書に基づくポーランド侵攻は第二次世界大戦を起こすことになった。大戦後はアメリカ合衆国と並ぶ超大国として戦後秩序に影響を与えた。亡くなるまで彼の国家指導者としての立場は続き、ソ連国内の戦後復興でも主導的な役割にあった。科学技術や工業力の重点化政策も引き続き維持され、核武装や宇宙開発などに予算や費用が投じられている。
彼の死後程無くして権力闘争が行われて、その過程で批判が展開され始め偉大な国家指導者という評価から恐るべき独裁者という評価へ変化したよ。この潮流は反スターリン主義として各国の左派に影響を及ぼしたんだ。その後も彼への評価は変遷を続け、現在でも客観的評価を困難にしている。この流れは後継国に当たるロシア連邦においても踏襲され、暴君とする意見と英雄と見なす意見とが混在する状態にあるよ。
そんな残虐極まりなく、悪の帝王そのもののような印象を受ける彼だけど、話相手を魅了する力があったとされてるよ。けれども演説は不得手であったと評されてて、文書の形で自らの考えを発表する方を好んだそうだ。それと旅行を好まず、ほとんどモスクワを離れなかったとされてる。生涯にわたる喫煙者であり、パイプと紙巻きタバコの両方を愛用したそうだ。
ちなみに彼はイヴァン雷帝を信奉していたそうで、映画を作らせたんだって……うーん。どんな映画かな?ギルガメッシュというとビッグブリッジにいる緑色の友達連れたあいつしか浮かばなかったし
クーフーリンというとイケメン妖精しか浮かばなかったSFC世代姉のネタバレトークをひたすらうんうん聞いてて未プレイのままふんわり把握していた自分、今も似たような顔でこのスレを見ていることが多々ある
Fateだと結構作品ちょこっと調べただけでアーチャーのことさらっと書いてあるからなー
ネタバレは踏みに行くタイプだけど、今のネットはネタバレ厳禁派に辛いでしょうな>>875
そもそもアルターエゴやムーンキャンサー自体がわりとネタバレと言えばネタバレだよね……クーフーリンを名前の響きだけで中国人だと思ってたお馬鹿さんは私だけでいい…
全国のパイセンーーー!!オラによくてよをわけてくれー!!
12時までによくてよが7以上集まれば項羽様ピックアップに挑めるんだーー!>>857
ランニングしてるぐだ子原作をリアルタイムで追うか完全オリジナルアニメじゃないとネットでネタバレが起こってしまうからねぇ。
>>880
普通に考えたら女騎士で思いつくのジャンヌダルクなのよね。自分もfateに触れるまでハイハイジャンヌねって思ってました>>882
どうやら俺たちは親友のようだな…インスタントラーメン食いたくなってきた
>>888
まぁわからなくもないな
ゲームやってる人だと同名のキャラとかもいるけど>>885
まあセイバーがアーサー王は逃れられないネットミームみたいなもんだし……そういや初めてアポ見た時もジークフリートってあれだろ!バトスピのだろ!とかアタランテってなんだよオリンピックかよ!とかそれはもう己の無学さを恥じたものよ…
>>897
正義の味方がくそなど漏らすかぁ!>>896
あの頃はFateって知らずに見ていたな900踏んだので建ててきます
>>896
作品を知るきっかけってMADや主題歌、ネットで見つけたイラストで知るのよくあるよね。>>896
俺は「召喚ターンは20000に,返しで20で強制的に攻撃する☆4の英雄王」が出てくるMADでした
俺のマンガ系の8割は遊戯王からの派生と言っても過言ではない>>900
まぁ明らかに本編やった人向きの内容だったからね……>>900
建ててきたのでチェックと承認よろし>>910
この後に後悔するタイミングまでほぼ同じだったのはさすがとしか言い様がなかったな>>896
(便乗させていただくと)
(型月全く関係ないアニメのMADにFateのキャラが出ていてそのキャラのことが気になって調べたら辿り着きましたね…)
(ちなみにそのキャラはケリィです)いいじゃねぇか…エロゲのパロディから入ったって…
>>906
【悲報】 ダ メ>>915
リトバスやきしめんOPパロから知らない作品に行き着くのがあるあるだった時代……ワグナス!>>910
(もう忘れようじゃないかという顔)知らんけど友人がよく話してるセリフがポスターに書いてあるわ(映画)
レベルだった気がする頑張って真名使わずにサバを呼び分けてた頃が懐かしいわい、フォッフォッフォ
(老人ムーヴ)>>921
(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き(好き)>>912
ヤダ…あなたがわたしの運命…?(トゥンク>>883
ありがとうございます全国のパイセン
そして、ごめんなさい……!
項羽様、来ませんでした
何故か隣でピックアップされてる双子が来ました 思わずちゃんと項羽様ピックアップの方か確認してしまった>>924
あれ夜中の謎テンションも含めて腹抱えて笑ったし仕方ない>>924
だってツッコミ入れた気がしてさがしてきたら有ったんだもの・・・撮ってきた>>924
せめてその後がなければいつものことって感じだったんだろうけどね……あれ?双子こないだもピックアップされてたような……うっ頭が(来なかった)
>>927
ホットカルピスか、ほっとけんな>>927
ホットカルピスとはまた変な飲料をホットなカルピス……
>>934
まあ見た感じホット用じゃないカルピスを温めてるもんね…>>893
まあこんなものよね…。>>936
いいえ、ケフィアです自販機のミスだとホットなトマトジュース見たことがある
怖いもの欲しさで買うかすごく悩んで、けっきょく買わなかったけど>>927
一瞬なんかいる?っておもっちゃった
気のせいだったわ>>944
ネタというものには鮮度がありますからな…PUの項羽様を見て辛抱たまらなくなったので夢火4つ目焚べます
>>946
なんでや今はそんなに言われてないだろ!
俺だって言おうかな?ってなったけど我慢したんだぞ!>>948
わ、わしはまだぴちぴちのじぇーけーじゃし!月姫リアタイ勢はアラフォーなんだよね
>>952
誰か一人が言った途端に他が我慢してたとしても色々台無しなんだよなぁ…>>960
かわいいなアサシン奥様ズ…>>961
えっ、月の裏側で謎の女子高生してるパイセン?>>966
分かった、コラボしてほしいものにオルテ帝国って書くわ(真顔)>>957
石も呼符もなぎこさんに使ったからないし、そもそもバーサーカーはまだまだ育ててない星4鯖がわりと居るので無理ですとりあえずペン入れ終わりのリク
JK巴さん
隣の義仲さまは思いついたから描くしかなかった
>>972
タイミングが良すぎるんよ半年前がもう年末特番放送の三ヶ月前だと思うと時間経つの早いなって思う
>>975
まあ福田家は元の文面のせいで「逆説的に福田家はHな作品に頻繁に出演してる」とか酷い無辜りかたしたり、その後もちょくちょく話題に挙がっては田んぼ魔術の権威とか訳のわからない属性が増えてたから印象に残りやすかったんだよ
それはそれとして頻繁に魚拓取られるのは自業自得というか身から出た錆というかね>>977
もう2021年に入ってから2ヶ月は経ってるわけだからね
ホント早いなんてもんじゃないよ……>>981
おいなんでそのスクショ取ってあんだよ
しかも17:28って、1を取れば俺の誕生日(7/28)というタイミングで>>974
じゃあ俺はギルをハンガーラックにしますね>>982
ガーチャーになったら戻れなくなる987なら999の願いは特別に虎聖杯が叶えよう
>>982
雑だけども、こんな感じか>>975
人の噂は七十五日って言うのにね……不思議だね……1000なら人類救済
スレ民!俺だ!
一時くらいから電気消して目を閉じてるんだけど全然眠れない!
どうしよう>>994
アポロン様でも数えてみれば良いんじゃないか?羊を数えると眠くなるのは眠り(sleep)と羊(sheep)をかけたもので日本語だとわけワカメなのよ後輩
それでも眠くなる人がいる辺りに人間の愚かさを感じるわ。怖いわねプラシーボ>>997
それマジですか、パイセン朝
Fate/Grand Order雑談スレッド2301
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています