雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2294
https://bbs.demonition.com/board/6478/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおなか減りたまえ
ゴッホちゃんのおなかいいですよね
盾乙です
一番性的な部位だよねお腹って>>6
これカルデアにいたクロにも痛覚共有されてたのかな……>>16
Apple「性的なのでダメです」>>24
これじゃバビロニアじゃなくてドエロニアだよ……>>26
アストルフォ霊衣名がトゥリファスの思い出だし
霊衣は思い入れがある服の再現なんじゃないか?>>31
お腹を隠すお話>>26
アストルフォやモーさんの霊衣の名前からして
鯖本人があれ着たいなって思い入れのあるものだと思っているので
ジャックちゃんのアレが来たら来たで玲霞さんとの大事な思い出なんだなって思うよ>>32
(うつくしい おなか ですね)>>33
猫のお腹撫でたいけどシャーされる悲しみ>>38
絶対ちびっこ達にぽふぽふされてる(確信)>>39
私は剣豪コミカライズがぐだ子だったときに思わずガッツポした愚か者です
もうすぐかな、楽しみだな……>>44
やべぇぞエミヤ!?カーマに巻いた腹巻きが燃えた!!立て乙です。
寒い時ってお腹冷えやすいのよね…。(超個人的)>>45
マタニティードレスとか似合いそうよね。
とあるで見たことあるけど、ものすごく良かったキャラいたし>>28
だって…都合よく上半身裸の礼装があったから…まあでも可愛い顔して意外と筋肉ついてる藤丸ボディーを晒しっぱなしだとえっちなあにめになっちゃうから服着せられるのもやむなしやね…今 北 産 業
明日の生放送楽しみですね。>>52
「お酒が飲めると聞いて」>>57
ツイッターで見かけたけどモーさんかっこよすぎい。>>57
管理人がツイッターで上げてたけど、このモーさんと獅子劫さん並べるとやばいよね…
https://twitter.com/merem110/status/1365596417469784072?s=21新規描き下ろしジャンヌいいぞ
https://eyemirror.jp/apocrypha/
近衛先生のジャンヌはおっぱいがまじででけぇ>>45
(ボテ腹コラを作ったことあることをここに謝罪します、ごめんサロメ)わたしはストロングゼロと柿ピーがあれば満足ですよ?
>>68
たあったひとつのおもいつらぬく
むーずかしさのーなーかでぼーくは
まもりぬいーてみせたいのーさ
かーけがえのないーもーののたーめにー
はたしたーいやくーそくー>>68
小さな子と大きな荷物の組み合わせって良いよね>>68
それなんていうガンスリ?「マシュ! 今日のお弁当とても美味しいよ!」
「ありがとうございます、頑張った甲斐がありました!」
「とくにこのハンバーグが」
「それは冷食です」
「このご飯の炊き加減も」
「それは厨房のものを頂きました」
「プチトマト」
「ただ半分に切っただけです」>>71
アーマーで隠れた太腿も凶器ですよコイツァ…>>76
最大5%でもいいからドロップ率up礼装とかいつか欲しいと思っているドゥムジです>>78
常識を踏まえろスケベ変態野郎~(保存)土曜の夜にしてはゆっくり進行
>>76
複合効果かつサポート時に数値が上がるとか
ただこれだとわざわざフレンドから借りたいとまでは…>>81
明日、ホワイトデーの発表なら
みんな乙女になる>>78
時折思い出したかのように元エロゲメーカーとしてのアイデンティティーを表明してくる社長イラストhttps://twitter.com/eo_m_kaita/status/1365605091869302785?s=09
これだよこれ
これがしたかったんだよ>>73
オールレンジ攻撃だとでも言うのか>>84
バレンタインイベ前の生放送ではCBC(仮)の霊衣実装の話があった
つまり次のイベント情報プラスアルファの内容が何かある…かもしれないそろそろ新規メインストーリーの話とか来ないかな?
>>94
キャラバンか(公式見てきた)
忘れてたわすっかり……>>87
横綱のポーズとか言われてたのも見たことがある衣服の下のお腹を想像するのも良いものですよ
ところでシュヴァリエ……ちょっと手を離してみないか……
https://twitter.com/dai_greyhound/status/1306963098666848256?s=19>>76
5%アップ+NP30%チャージとかだと結構嬉しいかも>>100
花京院の魂をお賽銭扱いすな>>103
最終的にディルムッドもやる流れやん…鮭男ちょっとえっちじゃないか?えっちじゃ…
6周年を祝福してくれるのは言峰かゼウスか何者か
>>95
サカリョオルタはお帰り下さい>>107
要は魔神柱が出たら人類悪顕現
この世界線のオルタニキ(狂王)はそれすら従えた
全カルデア(ACは複数カルデアがありそうとは言われてたがこれは明言か?)は直ちに狂王を討伐せよ
かな?>>107
なにこれ>>111
バルバトスを秒殺していく人類悪マスターの歩みをも止める逸材>>114
AC違いじゃねえかあ、AC版の第五特異点か!
ロマニがいないと言うことはソシャゲ版以上にアコギな商売をしつつも手詰まりになり終局特異点の攻略に失敗したと言うことになってバッドエンドに向かうんじゃ
>>114
傭兵やりてぇなぁ!黒い鳥なりてぇなぁ!
ひっさびさにレイヴン名乗りてぇなぁ!
昨今の復活ブームに合わせてACも新作出してくれ……リマスターでもいい、乗りたいんだよACに……>>114
誰よりも人類を愛した人形好きです
それはそれとして誤字は祭り上げる所存ソイヤッ>>116
我が心は不動、しかし体は闘争を求める――レイヴンのみなさんはもう戦わなくていいの…
ゆっくりお休み…なにこのスレ、傭兵多すぎん?
https://mobile.twitter.com/eo_m_kaita/status/1365605091869302785
そろそろライダーさんが荒ぶりそうなので止めないと>>123
まあ何より1番はさ
主任に会いたいんだけどさ
もう居ないんだよ主任……どこにも>>107
これって逆説的に、単独顕現の証明にもなってるって事か...?(一度獣として誕生してしまえばいかなる世界へ向かおうと、いかなる因果を迎えようと、直接倒されない限り獣として居続ける)>>98
デオンくんちゃんはアガルタでのふたりはナイトで新たな性癖に目覚めそうになったなぁ…
鬼キュアみたいにシリーズ化してもいいのよ?>>124
スピード感は最高だぞ、ジョージィ……
もしやるなら初めに機体を4体の中から選べれるんだけど
レイレナードという企業の標準機体でもあるアリーヤがオススメだぞ、ジョージィ……AC版聖杯戦争?
こんにちワンとかありがとウサギが英霊となって戦うと?アーケードもペース的に今年で終局か
>>126
ぐだおの「よっしゃー!渡せた!」がノッブの声で脳内再生余裕すぎる>>131
ソシャゲにカレンが来たのでAC版にはバゼットさんが来ると>>136
とりあえずフロムは鍋Pと和解しろ>>136
新作は……もう…………>>139
月姫とFGO終わったらゆっくり遊びなさいやはり赤と黒の組み合わせは禍々しさがあるね。
>>98
女性の谷間にも男性の谷間にも見える見事なワザマエ>>141
まぁ大きい仕事が終わったらゲーム漬けになるのも良いだろうさ
飽きるまでやり込めばまたなにか作品が浮かんでくるかもだし個人的には、女性モードのデオンちゃんはどんなに盛ってもCくらいまでがいい
>>149
人類悪(絵)を顕現させるな>>152
王妃が贈ったのは絆礼装の方だな>>116
マスターD「手こずっているようだな、手を貸そう」
マスターE「刺激的にやろうぜぇ!」
マスターF「愛しているんだ君たちを!!」>>156
復元じゃなくて奪還ってことはまだ人理は燃料として使われてなかったりするのかな
アーケード版っていつもある光帯の確認ってできる?ACの世界ってレフはいるんだっけ?
>>160
初期じゃなくて今頃くらいに実装されてたら再臨衣装もコロコロ変わって面白くなりそうなのになぁ……>>164
しいて言うなら種火だな・・・
一回40とガッツリ減るし
あとはキャンペーン外で幕間とか消化する際にも使ったり>>159
つまりFGOというよりはプリヤのダリウスに奪われた状態に近いのかな?>>162ライダーさんならいいそうなセリフやめろ
>>164
使い道もなにもそれただ使ってないだけじゃん>>151
女性モードと聞いてこっちが思い浮かんだ>>171
ボックスガチャイベは一日目にお店の4枚集めておきたくなるよね>>165
寝る前周回
残りAP72
40消費する
残りAP33
銅林檎1つ使う
あるあるだと思います。推してる他作品のメインカプが進展したぜ産業!
今脳内でお祭りが発生してる
ヤバいテンション爆上がり>>176
復刻がないとわかってるはずのバレンタインイベの配布礼装がバラのままだなんてそんなマスターいるわけ…いるわけ…(自分の傷を抉り続ける)>>175
そのへん触れてはなかったと思う。ただ、これはFGOとは無関係だが、彼女がアメリカを支配するというのはかなり意趣返しが聞いている。アメリカではアイルランド移民が安い賃金で使いつぶされて開拓事業で使われたからな>>181
林檎は生でもいけるが芯をくりぬいてバター砂糖を入れて竹串でプスプスと刺して電子レンジでチンするに限る>>169
NTR聖処女来たな……
慣れないウチはカルナさんの遠距離攻撃とジャンヌのNTR防壁でジャンヌ戦に苦労させられた
慣れてきたら経験値稼ぎに最高だった>>181
つまり核爆発を背にリンゴを食べるデオンちゃん……?
むせる>>185
サボるのも大事よね(APを大胆に余らせながら)
マグロみたいにずっと進み続けないとやってけないゲームじゃなし、やりたいと思わない時はやらないのも手よねーそろそろおつかいクエストとかドロップ率アップ礼装とか実装して欲しいなぁ〜(シャーロット周回しながら)
>>183
バトル中に画面を長押ししてると敵の登場演出とかキャンセルされるよね、やるやる皆さん予想以上の反応ありがとうございます。
①イベントが『自然回復で十分なんとかなる』というのを知った
②種火は半減期間がある上保管庫に何百とある
③手持ちのスキルも大体の主要なのは育成を終えた
っていうのが自分が余らせてる原因なのでしょう。
新規要素の実装に期待しつつも、余裕のある日とかはちょっとは齧ってフリクエ回る…ことも考えます。>>189
金のリンゴは400個、銀のリンゴは700個、銅のリンゴは1200個在庫があるぞ
初期からやってて常時は自然回復、ボックスガチャ100箱くらいならこんなものかなあ
シナリオはリンゴ齧って一気読みだよなお林檎がある方が
こんだけ林檎あるし後で全力ダッシュすりゃいいか
と完走しそこねがちな模様>>180
それはわかる。もっとオーソドックスなドレスイメージだったわ>>184
装甲悪鬼村正みたいな演出で首と胴体が別れて血飛沫ブシャーで私は悲しみに暮れた>>205
あいーふるえーるーあいー
それはーわかーれうたー>>189
エンジョイ勢でそんなに林檎使わなかったので300くらいあったがアポコラボのレイドでひたすら齧って50近くまで減って焦った
今は銀銅と併用しつつ150はキープしとくようにしてる>>203
良いと思います^^推しのブラジャーになりたい
柔らかなそのおっぱいを守りたいの
大きいと大変なら、そのおっぱいを支えたいの
おっぱいは私ちちを優しく包んで育んでくれるから
私もあなたのおっぱいを、優しく包んであげたいの
ああ私は、推しのブラジャーになりたい百合にお茶と茶菓子挟んで売るわ(唐突)
>>196
つまり少年フェイトね後輩!
あれも大概狂気の沙汰だったな…>>206
お姉ちゃんみたいな異アナ
妹みたいな汎アナ
どちらも良い>>181
ええ乳の父の導きがあらん事を…(祈り)>>206
フロムロストベルト読んで異アナってマジで特殊な例だったのかなーと思った
カルデアのアナスタシアもカドックと共に駆け抜けたアナスタシアのどっちも好き>>196
ジャンプじゃなくていいなら、ぐだぐだオーダー終わるらしいし、昭和戦国絵巻ワンチャン?>>203
愉悦とはこういうことさ>>214
アナスタシアのカップリングといったらカドアナ(カドック×アナスタシア)が有名というか有力というかだろう?
しかし質問主のフレンドさん(まだ第一部攻略中)はどうやらアナスタシアを推しているらしい
出会ったときどうなるか心配でむずむずするね、ということだそうだ>>203
歴代ヒロインだって召喚できるんだぞ?今更気にしてどうする
逆に力をかしてくれてるサーヴァントに失礼というものよ>>214
・一部攻略中のマスターなのでまだ本編のアナスタシアを知らない
・スーパーロックオンチョコあげてるから相当好き
ということかなと思った
唯一の星5なら好き嫌い抜きにして主戦力のアナスタシアに特攻つけるのもわからなくはないけどね>>203
皇女様に関してはカドアナこそ至高派とぐだアナでしょ派と各カルデアに任せる派の三つの派閥に分かれ混沌を極めていたカドアナも好き…なのだか絆ボイスでだんだん距離が縮まっていくのがわかるぐだアナも好きなのだ…アナスタシアの幕間、アレを絆レベル4で開放なのがまた憎い所。
>>223
やもげ先生の「アナスタシアと同棲する本」もいいぞと言っておくよ>>211
…………それはつまり
百合子「わたくしのレモンティーはいかがかしら?」
百合美「ちょっと待っていらして、私、チョコレートケーキを用意してきますわ」
みたいな(暗喩)>>218
コレはうまい。座布団5枚>>226
早とちりするスレ民
スレ民は文脈を読めない?カドアナもぐだアナもこれしゅきと言うカップリングの尊さよ
>>233
本編でもその事に付いて本人が語ってたけどまあそんな感じ打ち首!?銛を刺しても良いの!?
(嬉々として武具を取り出す音)>>233
確か見た目は変わってないけど本質がヤガ寄りになってて生前とかあんまり思い出せないみたいなこと言ってなかったか?カドックに>>234
了解!(銛投擲)>>196
汝がそれを成したいと、自らの手でfate少年コミックを書き上げジャンプの門を叩き掲載を成そうとすれば野望に他あるまい。notアッセイである。アナスタシアはこれぞお姫様って感じのドレスと物腰がいいよね
王族繋がりで豪華なドレス姿のマリーさんも見たい>>247
うわあ
うわあ………………
ぞくぞくするな>>233
思考がちょっとヤガ寄りになって生前の記憶が薄くなった(覚えてないわけじゃない)くらいの差だと思う違う違う俺はそんな趣味ないないから(自分の腹筋を殴り続ける
>>247
そうか…推しが敵にまわるのはこのゲームじゃよくある事だし一部クリアした頃には慣れてるだろうけど
更に推しがカルデア滅ぼすってのはショッキングかもしれないな…>>256
ボイスはね、ヘッドホンで聴くと凄いですぞ>>259
ぶっ飛ばすかねえな(他人にマウント取られるの大嫌い勢
やはり俺にはそんな趣味なかったわ教えてくれてありがとうなんか高貴なキャラやってるイメージ強いな原さん…
>>248
いやまぁそんな悪趣味な気持ちで言ったわけではないが、それはそれとしてネガティブな意味で取られかねない点は……(反省します)>>260
アナスタシアに関してはカルデア側のアナスタシアはほんの少しその光景が見えたんだよ。それもとてもよくて、自分たちもいい絆を結んでいく、あるんで行く話なのよなアナスタシアの絆ボイスならひらめさんがイラストにしてた
リンクだけにしとこう
https://twitter.com/hirame_sa/status/982258113125339138?s=19>>267
お気に入りに踏みにじられることをきたいしている
欲求不満ですね>>273
ホントだ
真理修復になってるそれはそれとして自分の知ってるサーヴァントが知らない絆を育んでるのはとてもすこだ……
>>270
絆7とは……ホントに最序盤から一緒に頑張ってきたんだな……と思って二度見したらなんか凄いもの修復してる……>>284
意外とイメージできるのがまた>>283
新刊?新刊ですか?
もしや人魚姫の続編?>>284
なんでだろう、今PCの前で笑いが止まらない絆ボイスの話題ですか!
スレ民、よかったらエイリークさんのを聞いてみてくれ!!
初期バーサーカーにありがちな雄叫びだけかと思いきや…おっとこれ以上はネタバレだ!>>284
可憐と黒ひげが矛盾を孕んでる>>280
・・・可愛いのは確かだね>>283
初恋の相手がそういう子だったんだっけ
それで信頼できる親友の元に嫁いで行って
数日後路地裏でボロ雑巾みたく亡くなってたという・・・>>300
リトルナイトメア2思い出すマイルームで惚れるって惚れる前もそのカルデアで大事にされてたんだろうなって思えてなんかいいな
聞きに行こうと思わないとマイルームボイスはあまり聞けるものじゃないし>>303
アテナ入れた時は抑えてるはずだから多分そうだね>>302
気のいいおっちゃんが店主の花屋ってのもわりと王道パターンな気がする。>>297
黒ひげ登場するFateがあったとして、本編の海賊モード全開からhollow 的なので急にオタクモードに切り替わっててプレイヤーが困惑するんです?
(幻覚)>>294
(歯軋り)>>294
それ実際にやられると滅茶苦茶泣きたくなるのでやめて欲しいなぁ…>>317
ごめん粘液海苔さんの影響受けてたわ。確かにバケモンだ>>316
項羽様は異聞帯の姿そのままで来てるからさもありなんンンン、忘れもしません
あれは、拙僧がカルデアの皆々様の前に強大な敵として立ちはだかってた頃>>317
だがやつにはときめき回路が搭載されている。回転率が最高潮を迎えればあるいは……>>331
だったねぇ。その後黒ひげの珍しい塩対応見れて満足。>>330
僕だったんだねぇ、分かるとも!>>294
でもキャットはCCCコラボでも誰が敵で味方かわからない中、登場した瞬間に「こいつは大丈夫だな」と安心させてくれたのだだいぶ昔に「マタ・ハリさんってどこかで裏切るんじゃ…」とか怖がりつつちょっぴり期待してた部分がありました。
実際はそんな事なく今ではウチのお嫁さんでございます。>>330
懐かしきバビロニア序盤のNPCレベル100エルキドゥ……(なお)>>332
っていうか悪意も何もなく、話してる相手が誰かすらわかってなさそうなのよ。そもそも自我が薄れ切ってるし。>>339
でも巴御前みたく目を真っ赤にされてもそれはそれで………萎えるというか>>324
下手したらこれ「ぐだですらない何者か」だったりするんだよね……ゲーム内でぐだが漢字表記の「私」を一人称として使う場面ってここ以外にはないはずだし>>341
これが本当のコワモテってなあ!(ドヤァキリ様の忠臣アトラスさんの掘り下げはいつかありますか!?
>>309
儂も儂も……って思ったけど、この方姿が同じだけで在り方は全然違いましたわ……バレンタインで木馬くれながら苦労人のお兄ちゃんオジサンなヘクトールを見てから突入したオケアノスは本当に楽しかったぁ
あんな人のいいやれやれオジサンがその笑顔で人を後ろから刺せるんだぜぇ>>332
いったいいつからぐだだと錯覚していた?>>343
ぐだってそれがないと寝てる時にバレル浸食とか起こりそうで逆に刺されてよかったケースになるんじゃないかと思う。寝覚めは一生よくないけど、そのうち苦笑しながら受け入れると思う>>342
水着BBちゃんは基本的に「貴方の解釈にお任せします」が公式のスタンスよね>>331
あの怖さや危険性にワイルドさを感じるからな
あれはモテる>>347
対応カテゴリは酒呑に近いからな……マスターとして守って戦ってくれるのはドレイクの幕間とかで知ってるけどいつ気まぐれが発動するかわからんな>>328
えっ・・・
ヴァンパイアってそこまでマイナーだったっけ・・・
自分の初めてプレイしたPSのソフトだったんだけど・・・>>354
信じて送り出したアトラス君が顔出しすらなくホイル焼きになるなんて……>>353
同じ姿であるからこそ、異なる内面ってのが映えることもある。んで、アナスタシアは相手が異なるからそれが映えやすいと解釈してる>>366
リンボの次に面の皮が厚い女が来たな・・・>>364
黒ひー「生前は碌でもない女しか近付いて来なかったでござる」黒ひげはモテたいとか言っているけど、でもモテたとしてもたぶん黒ひげ自身が納得しないんだろうなって
海賊の黒ひげを好きになるやつ→金銀財宝や力目当てでNG だからあえてダメなところ全部見せた上で好きになってくれる女を探してると言っているけど、本当にそんな女が現れたら「頭おかしいんじゃないの? もっと普通の男を好きになれよ」って真顔で言ってのける気がするの>>360
殺生院が(俺たちの期待を)裏切った(本当に終始こちら側だった)上でカーマちゃん出し抜いて(カーマちゃんが召喚されるようになるための)黒幕になったな>>352
というか明確にBB邪神エミュと書かれてるからな……>>365
経験とかの問題じゃなく、ぶっちゃけ構成要素がだいぶ違うな。異アナはあの異聞帯だけのオンリーワンに近いと思う。>>366
メインシナリオで灰色になってるだけで笑えるパイセンチーッス>>366
そうですね、敵として戦って一週間後味方になったパイセン>>366
パイセン……さすがに擁護出来ないですパイセン……
最初の貴女はもっとツンツンしていたぞ!
すっかり先輩風吹きっさらしになりやがって……そこがいっぱいちゅき……>>366
カルデアにいるリンボやレジライは「あの」リンボやレジライとは厳密には別人だとも言えるけど、貴方と出会ったのは生前だから100%同一人物じゃないですかヤダーー!!>>383
なんじゃその謎マウンティング…
わりと当初からマイルームセリフは評判だったと思うけどなあ。>>386
コミカライズの黒髭とアルゴノーツに対するアタランテの理解度の高さよ。>>376
お前めんどくせえなぁ黒ひげお前なぁ!とりあえずなぎこさんとアビーセットでドレイク主催のお茶会にメカクレウィッグドレスコードで送り出すね……>>384
私の爆発力は562.5よ後輩>>384
等と言いつつ実はなにも質問しないつもりでしょ?後輩>>398
世界で初めて皇族で変顔自撮りした人だしな・・・新宿アラフィフの「もし自分を信用するとか言ったら、さっさと帰ってた」みたいなやつすき
信じると言えば聞こえは良いが、何の根拠もなければただの思考放棄なんだし、対等の相手だからこそ一線引いた関係とか好みアナスタシアは自撮りしてうまくできなかったわーとか可愛らしいエピソードを残しているからこそ生々しくてこの子があんな風に死んだのか…って気持ちに駆られるんだよな
>>387
変顔写真が残るお方ですので概ね史実通りだし・・・>>329
絆マテ的には、少なくとも最初所属していた陣営とは別の陣営に肩入れするのが想定されてそう。ヨカナーンだけに注いだ愛を今は広く振りまいてると書いてるから。
敵側にいたけど主人公に恋して肩入れしてしまう……っていうのが王道だとは思うけど、はてさて。>>403
今年は北欧系だと思っていたのでワルキューレかと思って開いたらまさかのパイセンで飲みもん吹き出したわ推しでもなく自分とこに召喚してない鯖の本編で出てない性格なんて知らなくてもおかしくないでしょ
ぐだアナ好きだか絵師のファンだか知らんが汎アナスタシアのこと知ってて当たり前みたいな論調のレスが怖いぞ>>404
それはそれとしてチョコはくれる義理堅さ、歴戦のマスターとしての貫禄を伺わせる>>412
目付きとか?>>397
持ってないと比べられないから汎アナがそこまで別人って知らなかったんですよ…
持ってない人が汎アナの性格知る機会ってイベントの僅かな出番くらいじゃないかなっていう話です>>412
ネロはインテーク描いてればそれっぽくなるよ>>412
沖田さんは髪型が違うからまだ分かりやすそう>>412
皇帝陛下はエアインテークをつけるよろし
沖田さんはお団子が無い分おかっぱ気味。元になった琥珀さんを意識するとよろし>>423
てっきり公会堂の民かと>>412
髪型で分けるとかかな
ネロはエアインテーク、沖田さんのハネ毛が短め・フレンチクルラーなしのおリボン
髪型がダメなら目かな
ネロちゃまはキラキラしたお目目、沖田さんは目が笑ってない(伝わりづらい)>>412
我が王がどの我が王かにもよるが、例えばアホ毛。
見比べるとわかるが、アルトリアとネロは垂れてるタイプだが、沖田さんはピョンって跳ねてる感じなんだ。
後はリボンの色とか装飾で区別したりとか、髪型も微妙に違うし。>>423
公会堂じゃないのかい?>>412
ネロはインテークをつける
沖田さんはアルトリウムが短い>>412
ネロは目がくりっとしてる
沖田さんは儚そうな色合い
かな・・・ありがとうございます
スレ民はアルトリア顔に詳しいな……
(インテークという単語を初めて知った)>>432
ゾンビランドサガの他人から見たゾンビィ達みたいな風かもしれん>>425
こうして見るとネロってインテークがあるからわかりにくいけど前髪の両サイドの部分短いんだな>>427
実際、愉快なパニッシュは本編だと最初の二回だけよね······>>432
景虎さんや茶々様にも辛辣だったので話半分に聞いてたなぁ>>412
リヨ絵を参考にするといい>>442
君空気読めないな(マジレス)>>435
まあ俗称だからねインテーク、本来髪型に使うような言葉じゃないですし皇女様は確か一番下の弟を庇って死んだんだっけ……
>>443
ワダ先生は描いてたけど、初期の頃の社長絵にはないおっぱいま来た産業!
>>448
アナスタシアは最後に死んだという説が一番有力かな
型月でも回想からそうっぽいけど「史実しらないからあれが史実通りの性格だと言われても···」というレスに「史実知ってればわかるやろ」は違くないか
>>456
上姉様が完成された女性像、下姉様が完成された少女像だッけか>>443
初期の頃だから書き分けできてない時があった
今は社長もちゃんとつけてる場合が多い>>453
上下姉様は目付きと服装(黒いリボンの位置とか、後はドレスの種類もよく見ると違う)
桜シリーズは髪の色の濃さや長さ、後は身体付きかな...後目付き。
大体は目付きで区別出来るね。>>453
上下姉様はFGO以前なら書き分け不要だけど、FGOだと装飾品が左右のどっちによってるかという違いがあるな
普段の立ち絵だけじゃなくて礼装とかに描かれるときも上姉様は左側に装飾品がついてることが多いし、逆にエウリュアレは右手側に装飾品がついてることが多い上姉様下姉様はパーツが全く同じだからなあ、礼装とかたまにどっちがどっちってなるよね
>>454
私もエリちゃんが可愛いということしか分からないハロウィン>>449
アビーのそれは大人から見れば独善とも取れるものだけど、それが魅力でもあるんだよね二次創作のアナスタシア?
知ってる知ってる、おっぱいでっかいよね
https://twitter.com/akitokage01/status/1345720338747781122?s=20>>467
まあ初めの時はわたしはあなた、あなたはわたしってくらい同一の存在っぽさを盛り込んでるし>>445
史実通りの性格で来てない例が数あるのに
異聞アナは悪戯しない→汎アナは史実通りに悪戯好きってそれは無茶な論法でしょ
汎アナの性格を知ってて逆算出来るから言えることだわそんなの>>473
察せなかった、だからこの話はそれでおしまいなんだ>>465
エクストラ最初の頃の赤セイバーは人形的な魅力があるよね
自分の正体や成したことを知られたら嫌われる と思い込んでいるから、尊大だけどどこかよそよそしくてビジネスライクな距離を保とうとうろうろしてる感じがむず痒くて好き流れがよくわからないが、銀髪クールお姫様キャラなんて人気出ないわけがないよね
まああれだ。本編でも言われてたけどカドックのアナスタシアはあの凍土のロシアでのみ現れた特別な存在ってことで。
>>473
特にアナスタシアやトリスタンは反転やヤガ化で通常状態じゃないことは語られてるしな上下姉様は追加されたマイルーム台詞で、明確に自分達が変質していっているのを認めてるしね
>>473
史実ネタだと知らなかったしギャグイベだから本編で出てきたキャラと違ってもギャグイベだからなでスルーした
という話に史実ネタだから汎アナは史実通り悪戯好きなんだってわかるだろとグイグイ行くから…ギリより血の繋がった妹が好きです(隙自語
>>478
髪の分け目かな
(秋葉様は真ん中)これまでの流れ、ちびちゅきは偉大
ところで久々にあつ森を10時間ぶっ通しプレイしたら軽く画面酔いした産業
ゲームって何だかんだ体力無いとできない趣味だよね…>>499
特に耐久型でもないのに最終waveまでいけるのが凄いわちなみに琥珀さんと翡翠ちゃんは服装髪飾り目の色で区別がつくけど全部外すと本当によく分かんなくなるよ!
タナトスの花は良いぞ……>>451
確かランサー系統はお団子の周りの他に後頭部にも編み込み入れてるんだっけ?信者と安置の争いに巻き込まれてどうにかその場を有耶無耶にしたい時
そんな貴方にレグルスさん構文
(ただし必ず鉤括弧をつけること)>>497
よし!>>503
そういう時はアニメを見るといいよ
丁度いいことに今日明日は機動戦士ガンダム0083stardustmemoryが見れるんだ
それだけでまとまっているからおすすめだよ!>>499
公会堂に行くなら最近実装されたクーちゃんコードもオススメですぞ
ヤツにクリティカルをさせちゃいけないからね話の流れを変えたいときはこの手に限る
──女の話をしよう(子安ボイス)>>516
ファヴニールみたいなやつ>>489
そういや意外と知られてないけど変質そのものは生前からあったんだよね、あの二人>>516
東大受験を勧める阿部寛ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜カレン 編〜
カレンCオルテンシアは今年のバレンタインにて登場した星5ルーラーね
スキル1『ヴァレンティヌスの聖骸布』自身に無敵3回と自分以外の味方からNP10吸収する状態+味方全体に無敵1回とNP獲得量アップをそれぞれ3Tずつ付与
味方から搾取しつつ戦況を整える小賢しい聖堂教会らしいスキルね。雑に使っていきたいけどNP吸収がある為、味方との足並みを揃えるのに工夫が必要
スキル2『黄金の矢』自身に1Tタゲ集中とNPチャージ+敵全体にチャージ減と3Tの攻撃力&防御力ダウンを付与。ルーラーが扱うタゲ集中の厄介さは始皇帝を見ればわかるでしょ?
それに加えて敵のステを下げる嫌らしいスキルね。貰えるNPも最大30と多め
スキル3『魔力放出(愛)』自身のQAB性能と星発生率を3Tアップ&NPチャージ+敵全体にチャージ減。自身の私服を肥やし敵の意欲を削る愛とは名ばかりの極悪スキルだわ
宝具はルーラー初の全体Qでダメージ前に1Tの宝具威力バフが入るわ。副次効果はQ耐性ダウンと強化無効状態1回を3T付与。全体に強化無効を撒けるのは相当に有用ね…自分がされたら間違いなくキレるわ
礼装は宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとカレンは攻守どちらにも秀でた技巧派ルーラー。数多のスキルで味方や敵を振り回しつつ、タゲ集中で味方を守る姿は所謂サドマゾってやつね
クラススキルも特殊な物が多く中でも「被虐霊媒体質」は弱体状態中自身の攻撃力を20%アップという強力な効果。これは礼装や味方のスキルにも反応するのでデメリット付き礼装やアヴェンジャーと組ませる事で常時発動できるわ
相性の良い低レアは無敵と重ねがけできる回避付与を持つ小太郎やダビデ、火力バフや星生みそれとデバフが得意な子ギル、前述したクラススキルが有用ななアンリマユ
アムールの神性を宿したシスター。その聖骸布と愛でこの世全ての悪すらも包み包まれなさい!
この娘、どこかで会った気がするのよねぇ…確かカルデアに来る前、いきなり30トン級のトレーラーに撥ねられたと思ったら中からイカつい男と一緒に…いや、アレは違うわね。アレはもう人というよりずっと歪つな
それより後輩おまえ今年も項羽様からお返し貰ったでしょ?そろそろ一つぐらい私に譲ってもいいじゃないのホラ>>516
翼と手足はえた西洋竜>>484
(夏が終わっても忘れない アビーに囓られた手の感触)>>515
どの道それを空気読めてないと言い放つ時点で下手打ってると思う>>523
じゃそもそも議論してる奴全員ダメだなって言わないとな
物分りのいいスレ民ばかりではない>>516
真・流星胡蝶剣とか廬山昇龍覇とか……>>516
四肢と翼を兼ね備えていて、胴体ががっしりして長くないタイプかな
FGOだと大型上げながらエネミーで出てくるタイプ>>516
やはり王道の……空を流れる星屑ですね(決闘者)>>470
つまり皇女様とセイバー顔のおっぱいということですね!(きっと違う)もっと増えないかな公会堂の民……
教祖様が最近いらしてなくて寂しいんだ>>532
詳しくは言えないがあのcvケリィの騎士も中々かっこよくてお茶目な奴だから命は残しておいてやって。後々のイベントで好きになった。>>523
もういいやと幕引きしてるのに引き続きレスつけてたやつらみんな同類だよ>>516
まんが日本昔話に出てくる、よゐこのねんねしてる坊やが乗ってる龍スレ民の皆様明日は16時半ごろからFGO生放送がありますぞ
カノウさんの言ってた霊衣はどの鯖なのか楽しみでござる>>539
プリヤコラボ?>>539
確かプリヤコラボの時に出てきたやつだけど……他に出てきたことは無かった気がする何気に今を生きる人間判定でボイジャー君の宝具でNP30増えるのなカレン
>>516
我が相棒>>516
ドラゴンクエストのグレイトドラゴンが真っ先に浮かんだなぁ
はくりゅうおうとかも良いよね>>534
首が長かったりほっそりしてるとワイバーンって感じよね
逆に太かったりごっついとドラゴンっぽさある
昨日庭で見たツチノコもドラゴンっぽかったな、羽はなかったけど>>542
生放送で始皇帝が祭装だから始皇帝霊衣!>>516
四つ足で背中に翼があるタイプ。あと頭に角>>560
えっちだ!>>565
ついにグランドが霊基再臨するのか……!>>560
(突然のエリちゃんで心の準備が間に合わず感謝でいっぱいいっぱいな音)>>544
私の未来予知により☆5鯖2枚抜きの兆しを検知した
主導者よ、明日は汝の持てる聖昌石を全て召喚に費やすべきである>>564
ホワイトデー天草リターンズか…。>>565
配る石の数が増えるのかな?>>516
最近だと、思い浮かぶのは…↓>>565
FGOではカレン風きのこ神、作務衣を着た社長並みにメタを張るソロモン以上にやべーやつだめなオタクは自分の知ってることはみんな知ってると思いがちで知らない奴を見下そうとするからだめ
推しのこと知らない人にはこんな魅力があるんだよとプレゼン形式で説明しないとだめ
似た顔でも細かい差異があって面白い
ということを実感した学びの多い夜でありました>>562
大分コツを掴んできましたけど焦ってたまに落ちますね…
焦りは禁物クールな気持ちでプレイをせねば>>560
ギリッギリを攻めましたな……
肋骨の形エッッッ!!!>>542
今こそイヴァン雷帝の浴衣実装の時>>568
まああまり期待しすぎるとそうならなかった時がひどいから軽く期待する程度にしよう>>578
そういえばお爺さん
なにやら立川で不思議な二人がいるとか聞きましたよ>>578
まあお爺さんたら。メシアはもう数千年前にやってきて皆を天に連れて行ったでしょう?残っているのは私達二人だけですよ。さあ一緒に地獄に落ちましょうね。>>560
鼠径部が物凄くエロティックですな。>>588
なんて穏やかなメシアだ…>>578
おじいさん日課のシヴァ狩りに行かなくて良いのですか?>>593
流石に、愛歌様もコレには苦笑い>>593
神を試してはならないって言葉の意味がわからないようなのは火刑よ後輩>>593
抑止力「ダメです」>>560
すばらしい…つまり話をまとめるとカノウセイの獣ということで天草霊衣実装でファイナルアンサー?
>>565
それめっちゃ盛り上がるw
まぁ2部後編開始時のために色々溜めてる感はあるよね>>610
リゼロのペテ公みたいな奴だった説>>612
ワンピースのモリアみたいな理屈じゃね?
吸血鬼は光に嫌われる=反射を映す鏡や写真に写らないって感じで>>593
第六の獣「愛歌様は実質私の母です」>>454
FGOの推しはある程度わかるんだけど
他作品で生涯の最推しについては全くわからない人がここにオデュッセウスヘルメット霊衣とか欲しいよねまぁオデュッセウスはうちにはいないんだが
>>619
加納さん
石倉さん
金沢さんだっけ?
楽しそうでいいよね>>617
或いはどうせ片田舎の国が亡ぶだけだから手出ししなくてもいいとか、「どうせだからここで人類間引きして必要な人間だけ生かそう」という考えとか。そういえば、士郎って木の棒を弓に変える魔術を使ったこともあったけど、あれって強化だっけ?
>>612
・鏡に苦手な銀が含まれてるから近づかない→吸血鬼は鏡に映らない→レンズにも映らない?→吸血鬼は写真に映らない説
・鏡には魂が映し出されるものとされていたので肉体が大地に戻れない不死の呪いをかけられてる吸血鬼は魂がなく肉体だけなので映らない→以下同文
・フラッシュで灰になる説
以前調べたが色んな説があるらしい
抜かれる魂がないから写らないというのもあるかもな>>522
スキル3の内容が間違ってるぜ!>>626
それは副産物狙いって決まってるのならそれでいいと思うわ。あらねばならない攻略なんてないから。>>629
以下、「そんな死徒云々~」禁止>>626
普段やイベント時は自然回復で素材回収しつつ後衛に
メインストーリーではスタメンに入れて旅を楽しむ
BOX周回では虹リンゴを噛るハムスターとなるのがあたいのスタイルよ>>626
後のスキル上げ、再臨等のために副産物を集めつつが良いと私は思う。絆ポイントはガツガツために行くものでは無いと私は考える。イベントもフリクエもカルデアゲートも色々行きつつ集めるのがいいと思う。あと思いっきり埋めたらいいと思う。>>630
本編中の地文では強化
side materialでアーチャーの弓のとこに添えてる文では投影>>626
前衛システムパ。後衛に上げたい高レア、絆礼装調整の為低レアを入れる。
って感じに素材周回してる。高レアより低レアの絆礼装が多いのはFGOあるあるだな…だよね(心配)>>626
副産物重視するなぁ、自分は
絆ポイントが815のフリクエを欲しい素材次第で変えながら回る。最近は骨が欲しいので大江山に籠ってる等身大おっぱいパッドって買ったら敗けだと思って我慢してるんだけど、スレ民パイセンたちに使い心地を聞いてみたい
>>641
魔改造すればパイセン作れそう>>635
変化ってそういうのではないのよさ
なんで普通に修復の類なんでない
> 強化とは文字通り、物を強化することだ。
> 強化はおもに物を硬くする事と思われがちだが、実際は物の効果を強化させる。
> 刃物ならより切れやすく、ランプならより明るく、という風に。
> 変化もそう説明するまでもないだろう。
> たとえば、刃物で火を起こす事はできない。
> そういった本来の効果以外の能力を付属させるのが変化だという。
> で、投影っていうのは、たしか――――
> Q. 質問です。アーチャーにはゲームで使用したものの他に、
> 使える魔術はあるのですか?
> A. 強化・投影の他に、構造把握から派生する開錠、修復が得意分野です。
> 初歩の初歩と言われる魔力感知、魔術抵抗なども備えています。
> なお、自然干渉からなる攻撃魔術はからっきしです。>>629
ナレーション「実際に聞いてみた」
トリ○ア検証班「カリードマルシェという死徒がいると聞いたのですが、本当ですか?」
社長「はい、います」 イネーヨソンナシト!>>>635
一見器用貧乏に細かい芸当が出来る変な魔術師だけれど、それが無限の剣製から零れ落ちた副産物的な能力とわかるとその微妙な特異さもだいたい纏めて説明出来るのが面白い。つくづく士郎の魔術は変態。>>642
俺は今日届いたけど、
人生の勝者になった気がする>>626
バビロニアの観測所オススメ
絆も十分入って何より貝殻が結構な頻度で落ちる
金箱枠が貝殻しかないからスキル秘石でしたとかがない
絆がもっと欲しくて鬼灯が欲しかったら平安の三条も良いね>>648
話題が無ければ猥談を食べればいいじゃない?>>626
モチベ重視だからな・・・
一番は「安定性」
手軽にサクッと回れるのが一番>>646
そら内容がわかってから返答するかって思う人もいるんじゃない?>>641
最近メガミデバイスに追加されたエクスキューショナーの素体もだいぶマシュマロ後輩っぽさがある
ちなみになんと前髪パーツが付属してて、右目隠れ/左目隠れ/両目隠れ全対応というバソもニッコリ仕様だ>>644
キリツグパパ「士郎ひとりで修復は大変だな手伝ってあげなくちゃ」>>652
また徐福ちゃんが頑張っちゃったか>>646
前振りした結果北斎ちゃんの怪文書とか叩きつけられる場合もあるから
静観してるのよ
でもって答えられる質問が来るとわんさか来るって寸法よ絆上げは大神殿が1番ポイント高いけどうちの手持ちじゃオダチェンなしで回れないんだよな…
いかに後列に絆上げしたい子を編成できるかって重要だからなぁ>>657
野良スフィンクスもだけど、パーティの圧もなんかすごいな……>>606
カレンちゃんを運用する事を悩んでたんじゃ無いので横からだけど
ゴッホを運用するのに相性の良さそうなフォーリナーがボイボイだったが
ボイボイの「今を生きる」が勿体ないなーとか思ってた所に来たのがカレンちゃんでした
この前の高難易度オリオンではボイボイゴッホにNP50礼装で
全滅したり勝利したりで楽しかった
通常運用はこれでゴッホちゃんの礼装は絆10になったら絆礼装に入れ替える予定雑談スレ民は毎日倍々に増えてるからな
……待てよ?
質問して良いですか
→パイセンが出てくる
→質問する
→返答者が増える →A
パイセンは増える →B
A+B=スレ民はパイセン……?>>657
一番愉快なのはあんたの名前の方なんだよなぁ電子の海のパイセン
どうやら私達はパイセンだったようね…
パイセンはスレができる前からのスレ民だからな……
>>657
物凄い聞き覚えある名前と思ったらコレか。>>667
スレ民は美少女AIとかーちゃんとめれむとたかしだけだと思ってた>>657
バビロニアはウルク大使館での活動とか含めて雑魚戦がやたら面白楽しかった記憶がある
一番笑ったのは連続でアサシンクラスで出てきておいて最後にライダークラスで襲い掛かって来たスプリガンの所
(サポートの賢王ギルがクリキックで沈んだ後のシナリオパートのコンボ)>>671
勝手に自問自答してる後輩は円卓から100000000叩きの刑よ>>671
おう、質問しろよ>>674
本当はどっちが大きいと思う?って質問する予定だったんだ。
けど画像見てるうちに答えが出てしまったんだ。
1番上の文だけ消すの忘れてしまったんだ。
.......本当に申し訳ない>>670
最古参スレ民だっけか
因果逆転のパイセン>>677
宮崎辛麺とご飯をご用意いたしましたわ>>681
そもそも別物だから(震え声)>>681
「遠坂なら簡単に出来るよな!」とか自ら地雷を踏みに行く主人公の鑑>>677
小袋のチキンラーメンって便利よね>>677
無性にぶどうパンが食べたくなった>>692
全部醤油じゃねーか!豚骨ラーメンがラーメンの中で1番好き、スレ民です。
>>681
物理法則「私も無視されてキレそう…」>>689
ぬう。こっちは当人の認識(強化)でも効果上(無い効果の付与)も変化ではないという意味で言うてたよ>>698
むしろ投影具合が真に迫りきれてなくて普通の剣っぽさが増してるなんて思わないわよ……!>>698
あんなに立派な刀身…刀身?が随分とお子様サイズになってしまって…>>693
デンジャラスビーストすら着こなしたマシュからすれば、この程度露出度ゼロみたいなもんよ>>698
むしろギリギリまでドリルを剣に近づけてたという。ただし容赦なく矢に変形させてブロークンする模様>>699
幸楽苑の味噌ネギラーメン(丸亀製麺の鴨ネギうどん)
蕎麦生えましてよ!!>>708
どんなガワだったっけ>>706
私のこの手が光って唸る鉄拳制裁マルタさん>>706
以蔵さんに乳首ドリルするお竜さん士郎の扱う魔術って投影も含めて固有結界から派生したおかしなやつだからか、強化も変化も投影も厳密には「~に似たような何か」と言わざるを得ないくらい特殊なんだよね。ガワは似てるけどプロセスがおかしく、結果もよく考えるとおかしい。投影に至っては等価交換無視して壊れない限り消えない宝具級の剣出せるとかいうあり得ちゃいけないことやってる。
だから、いざ細かい定義をするとなると人によって意見が食い違うのも仕方ないのかなと思った。>>706
こんにゃくに切れ目を付ける士郎>>706
蕎麦をすする一ちゃん>>708
なんか鋭いねじれコンニャクみたいな>>706
ドヤってる兄様>>706
東北きるけーたん>>716
それは朝までちゃんと我慢しないと信用問題になりかねないですよ、セイバーさん>>686
新しいOP出たとき、真面目な顔してクロワッサン乗せた皿を持って歩くゴッフに「なにしてるんだこの人……まあストーリー進めればわかるか」と思ったのも今となっては懐かしい>>706
以蔵さん、パン屋になる>>706
インクルード-バーサーカーで敵を石斧で叩き潰すプリヤ>>719
まぁカラドボルグやエアも剣なんだからそのくらいは余裕で剣なんじゃないかな……>>716
駄目でござる
男児きでござる>>719
矢としてのトバシタ後の重量バランスの為に
ちょっとネジった感じはあるよね…>>724
つまり投影する時に自分の手に収まるサイズにした上で矢にする時にはさらに引き伸ばす感じで使ってるのか>>722
へーきへーき君もそうだろう、忘れたのか?スレ民はみんな銀髪美少女AIなんだぜ……>>716
まず、手鍋でお湯を沸かすんだ。
そしたらお湯にコンソメを溶かす。
コンソメスープができたらその中にご飯を入れる。この時ご飯をザルで洗っておくと滑りが取れるんだがめんどくさかったらやらなくて良い
その後溶き卵を入れるんだ。
卵がふわりと固まったら完成だ。お好みでネギや鰹節を入れると食感や風味が変わる。
これならセイバーにもできるだろう?レッツトライ‼︎>>732
あまり陰キャを語るなよ、悲しくなってくる>>712
地味に違いが判るのが強化難易度の対象なんだよね
普通は自己<物質<生物の順番なのに
士郎は自己強化より物質強化の方が修得が速かったという>>724
ドリル姿が「貫く概念を強化しまくった魔改造の姿」で、撃ち出す直前(変形後)が本来のカラドボルグに近い姿だと思ってました
実物を見るまでは>>716
藤ねえがたくさん貰ってきたから助かる>>706
牛柄ビキニの哪吒ちゃん>>732
マンドリカルドそもそも王様だから
その辺の行動は陽キャというよりそっちじゃないか?>>746
セイバーさんをそんな腹ペコキャラだなんて考えてるから相手にされないんですよ?>>746
セイバーよりバゼットの方が釣れそう>>706
バニー婦長>>748
無音拳じゃねーんだぞ!?>>736
カルナ語(マジレス)で切りつけてくるからセイバー(強弁)>>733
事件簿アニメで斬撃の概念をナイフ状するという器用な使い手がいましたね非存在
「陰キャなだけマシじゃないか
光が傍にあるんだろ?」>>749
セイバーになればアルジュナが右から来ても迎え撃てるからじゃね?>>756
その枠には既にディオスクロイがいるしな>>756
ポルクス(ギリシャのボクシングの達人)
ラーマ(ムエタイの達人)バゼット金はたっぷり持ってるから大丈夫じゃろ(賠償負わされたプリズマは除く)
カポエイラの達人ってfgoに居たよね誰だっけ
>>749
弓はなんか飛び道具だから拳ではない…と思うワグナス!
今宝物庫でAP消費してたら日付跨いだ後に連続出撃でこのクエストは開催期間が終了してますって感じの旨の文章が出た!
以前はなんか別の対応だったと思うんだけど覚えてる人いない?前からこんな風だった!?>>751
主人公一人知ってる
永遠神剣物語の主人公の一人であるロティの「紡ぎ」がこのタイプだわ
そも永遠神剣と言いながら剣じゃない武器大量に出てくるけど初代主人公よりは剣っぽい
初代のは剣というより鉈っぽかったからな……>>766
俺の気のせいじゃなければ少なくとも数ヶ月前からそんな表示だったと思う>>763
すでに持ってる可能性の方が高いか私的なご報告的な
アーケードの方のキャスターの絆レベルが5になりましたー!やったー!
向こうでは絆レベルが5になると、それ以降は宝具礼装というものがもらえるようになります。イラストはアーケードの方の宝具モーションを切り取ったものなので新規ではないけれどうれしいものですよ!
というわけでこれからは絆10ボイスを目指してがんばっていく所存です。あとこの間ようやっと銀帯に入りました。C級を抜けたとは言えまだまだB級下位のひよっこって感じなので、あの子の絆10を達成できる頃にはB級上位って感じの白金帯に入れるようになりたいですね。
アーケード楽しいよ、いわゆる推しが出て来そうな人は個人プレイからでも先にはじめて準備しておくとお得だよ。今ならシータがタダでもらえるよ。
じゃあわたしはこれからチョコの残りを受け取りながらワートリ待機してきます。
敬具やあピグレットたち!
今日は2月28日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前202年、劉邦が皇帝に即位し、4世紀に及ぶ漢王朝の支配が開始されたよ。
1922年、イギリスがエジプトの保護統治権を放棄。エジプトが事実上独立したね。
1972年、あさま山荘事件で機動隊が山荘を破壊して隊員が突入し人質を救出し、連合赤軍メンバー5人全員を逮捕して事件が終結。
1984年、マイケル・ジャク.ソンのアルバム『スリラー』がグラミー賞を8部門受賞したよ。
1991年、湾岸戦争が終結。
1935年、坪内逍遥が死去。小説家だよ。代表作に『小説神髄』『当世書生気質』他にシェイクスピア全集の翻訳があって近代日本文学の成立や演劇改良運動に大きな影響を与えたよ。
2002年、欧州連合 (EU) が通貨のユーロへの切替えを完了し、12か国における旧通貨の流通を終了。
2013年 、ローマ教皇のベネディクト16世がこの日を以って教皇職を辞任。存命中のローマ教皇が辞任するのは598年ぶり。
今日は日本ではビスケットの日。
全国ビスケット協会が1980年に制定。安政2年のこの日に水戸藩の柴田方庵がビスケットの製法を記した日本初の文書である「パン・ビスコイト製法書」を水戸藩に送ったんだって。また、ビスケットの語源がラテン語で「二度焼かれた物」という意味の「ビス・コクトゥス」であることから、「に(2)どや(8)く」の語呂合せの意味も持たせているんだって。
ふふふ、普段あああだけどマルタの作るビスケットはおいしいよね。>>768
気配遮断っぽいこと出来るから君アサシンクラス!>>733
神槍弓剣ブリューナクとかいう
剣なのにほぼ弓の運用の剣があるしな>>768
眼帯つけててナイフ状の暗器持った女性サーヴァントが襲ってくる
吾「こいつがアサシンのサーヴァントか(違います)」
参道を上っていくと突然侍出現し「アサシンのサーヴァント、佐々木小次郎」
吾「!?」
初プレイ時のインパクト強かったからなんとなく今でも覚えてる>>775
サロメの中で「王様」と「女王様」にどれぐらい区別があるかによりそう。
権力者全般が苦手なのか、権力を持った男性が苦手なのか。善属性無効みたいなピーキーな戦闘はそう言えばメインシナリオだと長い事無いよなって…
その代わりフレンド固定だったり、フレンドのみ他選択不可だったり、マシュ固定だったりってタイプは増えたけどもボクサーだから己の体の一部を使った戦い方をする→アーチャー、キャスター、ライダーではない
俺は至って冷静だ→バーサーカーではない
普段の俺とは違う→ランサーではない
サンタは正々堂々と与える者だ→アサシンではない
消去法でセイバーなんじゃないか?リクがみんな難しいんだけどぉ⁉︎
とりあえず>>713描くけどかなり雑に行くから期待せんでね!大体はプラシーボ効果だろうけど7キロカロリーしかないノンカフェインの栄養ドリンクって成分的にどういう事になってんだろうか
砂糖水とかの方が糖質で甘いから効くって納得できるぞう>>782
心臓や頭部がやられれば大抵の魔術刻印でも駄目だけど即死以外だと結構耐えちゃうんだよね……>>743
ライトセイバーがあるならディープセイバーもあるんだろ>>785
でも複数人でちょこちょこ食べてると案外すぐなくなるんだぜ、段ボール1箱分くらいだと>>792
右からくるの意味はわかったがセイバーだとアルジュナ迎え撃つどころか不利では?>>773
ハァイ、同士ィ
アーケードで推しがグリグリ動くのを見るのはいいぞぉ
ちなみに宝具礼装は絆が上がる毎に各再臨姿で手に入るぞ。8~10ではfatal仕様になるから楽しみにするんだぜ
称号も貰えるから組み替えて遊ぶのも個性が出て楽しいぞぉ
お母さんも頑張るぜ>>801
クラス的にも神性特攻的にも刺さるものな
どっちがヒール役か解らんなオイ>>799
スレ民嘘をつけっ>>803
まさか、ぐだぐだイベントで豚化台詞仲間を作る事になるとは当時は思ってもいなかったのである>>804
酒に博打が好きでバレタインでも飲んで吐く姿をみてこの人は真面目に修行すると思うのは多分龍馬ぐらいだと思う>>798
本人が「人斬り」自称してるかぎりはアサシンなんじゃないかなあ
セイバーも人斬るやろって言われたら困るけどニュアンスがこう、ね?(語彙力)>>800
善攻撃の攻撃を無効化&中庸・悪属性の攻撃を半減
の処理だから二重に処理されて無効化されるのでは>>813
ちょっと前にこのスレで生まれた物だようごごごご(スレを見る)
_(:3 」∠)_ 画力くだしあ(挨拶)>>814
(キャスターなのにweak表示が出ている…?妙だな…)>>817
シェヘラザードさんの胸のてかりがtkbに見えました。ごめんなさい>>804
じゃあもうダーオカオルタで反転させてセイバーになろう(提案)>>813
第三魔法の誤字から生まれたなにかだよ>>825
こういうのでいいですか>>825
たまにはヒト型以外でもいかがでしょうか>>828
ありがとうございます
15分くらいしたらまた来ます>>825
画像!>>825
じゃあ美少女貼っとく>>813
ダイサンマホウ
大秋刀魚砲に辿り着いた天草だよ>>829
その理屈だと、もし仮に項羽様がイベントの舞台に着いてこれてたらパイセンにも夏属性ついてたんじゃないかね……>>825
こういうので良ければ>>836
こっちもこだわった甲斐がありました。
ありがとうデザートビューティー+アルファな絡みもっと増えて
さしあたってはバレンタインでチラッと映ったラクシュミーさんとか>>846
性格と声も良いぞ!サロメについてはアンデルセンとかカルナがどう評するのか気になる。
まだ謎が多いから少しでも情報が欲しい。
後はマタ・ハリとも話してみてくれないかなーと思ったり。>>847
夏を目いっぱいエンジョイ勢?>>847
本来の方針や目的から一歩先に踏み出して浮かれてる感じ(伝わらない)>>831
???ドゥ「なんか少ないし弓と騎のイシュタルも入れておかないかい?」>>857
赤面コラで男女問わず落とすと聞いた>>857
色々付け足したり終いにゃ顔を隠してもイケメンだったからな……エルキドゥ居るには居るんだけど、スキル上げきれる目処が立ってないから今一出せないのよね……
ランサーならラムダや水着パイセンの方がよく出す感じだし>>863
ルルハワの富竹と化してたものな序盤は>>863
そういえばそうだ
一年越しに弱点増やして来たようなものなのね…アイビスは書くのに使ってるけどまだまだ全然描いてないから少ないな
でもあーでもないこーでもないって線を修正しながら描くのはアナログで描くよりはまだやりやすくて好き>>864
(基本第一で胸だけ第三が良いです)毎日ひたすら美麗なCP絵上げてる絵師見かけておののきながらフォローした
どうせ歌舞くならこうありたいものだがいやはや怪物がいるもんだなァ…>>875
亜種になるとこんなデカくなるのか、ジャガーマン……>>867
地球君が魅力的なのが悪いんだよ……(呼び寄せられるヤベー奴ら)>>853
なお人類の驚異属性の敵が出てくると一番大暴れするのはキャストリア率いたアーツ鯖な模様>>879
わーい!ありがとうございます!
ヘクトールがのんびりしようとして結局のんびり出来ないイベントが欲しい!>>880
あれも最終手段だったっぽいし・・・>>881
難易度EX来たわね
20分後にまた来ます>>876
マッチョなのをインストールした幼女へいお待ち!!>>884
ビーストは脅威判定されないっぽいんだよねえ。
愛があるからなのか、人類が打倒できる(打倒しなければならない)存在だからなのか、それともビースト達の目論みが上手くいっても「人類」は何らかの形で存在するからなのか。>>884
人類悪は人類愛だからむしろ逆なのよ
殺生院は人類(=自分)、カーマは人類(=自分以外のすべて)を愛するでしょ>>820
ちょっと前にワンドロやりましたー
質が伴ってないと意味がない?
せやな ある程度かける人用だね>>871
そんなの……自分特効じゃん……明日から、生きる理由が、出来た……
バイバイスレ民……俺もこれから頑張っていくから……(昇天)>>893
職員かな?スパさんとローマならどっちが描きにくいんだろう(素朴な疑問)
>>864
なぜバレたし……(胸は小さめがいい)
よく二次イラストでは大きめに描かれるけど、第二のカーマもそこまで巨ってわけじゃないと思うの
この人の描く第二カーマが私の理想なバストサイズ
https://www.pixiv.net/artworks/76924151建てやす
>>877
こち亀のバレエする回で見た気がする>>901
単純に脅威度の問題なのかね
その基準ならロボがなれてもおかしくはないし、地球さん視点から見たヤバさが重要?建てました。大丈夫だったら承認よろ
>>913
パイセンさーせん!100億倍敬いますので許してくだせえ!>>912
呪腕のハサンみたいな複数回避持ちアサシンはオススメよ後輩。タゲ集中持ちでしぶとく生き残らせながら戦って見せなさい。
私が居れば爆発で解決できるけど、居ないんじゃしょうがないわね。カーマは第一、キャストリアは第二ばかり使ってますけどロリコンじゃないですよ
ロリコンじゃないですよ(念押し)>>912
鬼一師匠は中庸だからQ盛って上手く宝具回せば行けると思う>>919
やはりバスター
バスターはすべてを解決する……>>914
そうそう、イベントとかで出てきても第一だか
らもうそれで慣れたのもある気がしなくもない>>927
すごいギリギリだけど勝ちは勝ちだよね、おめでとう!>>927
太陽神と太陽神(光の神)の息子の一騎討ちで締めたか...>>929
マーリンを縛るという自分ルールかと>>927
おめでとう
光の御子で勝利を収めるとは中々洒落ている>>907
第一だと子供バフも乗るしね>>927
おめでとう!
やはり単騎になったアニキは強いな>>927
凄い激闘の跡だ……>>930
ちょっとぐらいロリコンになってくれないとアルトリアさんじゅうryなんでもない
キャストリアの年齢事情はどうなってるんだろうか?>>941
ほんとぉ?(わき出る黒○○○見ながら)>>909
正しくは「おまえ」呼びですね失礼しました
呼び方の違いってなんかいいよね>>941愉悦部かな?
>>940
百貌さんのスキルレベル上げに使う凶骨の数は、初代様より多い(トリビアの泉のナレーション風)
まあ、キャストリアのおかげで火力底上げ&連射性能アップできるし育てて損はないんだけどね>>941
正直延々と出てくるあれが一番苦労したぞ(延々と出てくる黒○○○って初見殺しなギミックに気を付ければケツ姉よりは楽だと思うんだが...)
>>949
まあ、宝具でぶっぱすればすぐカタがつく相手だとは思う
まあ大体のプレイヤーは地道に戦う事を選んだ結果、バフを剥がされるハメになるので苦労するのだが(オルタニキの矢避けを剥がされて強みを奪われた苦い思い出)ふへへ……今年もマシュのチョコ保存せずに食べちゃった……ごちそうさま……
Sイシュタルのチョコも2枚目保存しようとしてたが使っちゃったみたいだ>>954
あそこはスペシャルゲストを連れて行けば楽勝でしょ>>956
「できるだけ幸せに倒そう」って事でひたすらメイヴちゃんでハイエースしまくったマスターの話 好き>>874
もしかしてラスベガス以降保護者ポジでカルデア生活満喫してるのって
シグルドが来てブリュンヒルデから狙われなくなってカルデアでの生活に余裕が出来たからか…?>>918
おお!ローマだ!カレーが食べたい
朝っぱらから暖かい米とカレーが食べたい
『適度な睡眠と運動、ロリとカレーとASMRがあれば人生は満ち足りる。』とは古代ローマの格言だが、まさしく真理である。>>962
朝一番はトマトジュースが良いそうな紅は旦那様の朝一番が好きでちよ♡チチュンチュン
>>954
倒したあとに気づくパターンならセーフよ。
なお精神的ダメージ朝一番はパッションミルクがいい。
おはようございます
>>966の残骸を発見した。↓
どうやら、途中で応対を間違えてしまった様だ…
(発想は良かった)おはよu……!……?
さて、おいちゃんは今日も元気に出社しますかねおはようございます。
たまに夢で鯖が出てきてテンション上がってる方いましたがテンション上がる気持ちわかりました。
夢とはいえ鯖が好意的に話しかけてきた上にスキンシップしてきたら堕ちるわ・・・。>>970
レベルアップに使いたい派としてはそこそこの手間>>941
ああ、「バビロニア」は確かにそこまでいけばだな。>>973
撫で回したい>>977
キャベツ畑よ、このレタスを見れば分かるでしょう小松菜後輩
https://twitter.com/superkakamu/status/1362266947895758851>>980
つまりゴッフに養って貰える?>>977
そうね……よくは覚えていないけどあれはまだ形を持たず星の内海をたゆたっていた頃……(……卵の殻を破って生まれてきた私が最初にしたことは周りにある卵を巣から落とすこと)
「お前のくしゃみウルトラマンガイアみたいだな」って言われました
おはようございます>>977
04%2(♪7\4561213…5152552・°8¥7*(・☆|・(%8(♪->>984
エイトスピーチ……!スレ民は五分前に生まれたのよ後輩
このスレが終わる時にスレ民の始まりを語ってどうするってのよ
スレ民、おはようなのでち
哲学は分からないけど気がついたら生まれてきがついたら爆散するのがスレ民だと思う>>989
終わりと始まりは1番近いから
終わり間際で始まりに気づけるという事では?>>977
おまえの父と母が愛し合ったり愛し合ってなかったりしながら産まれるのよ後輩赤ちゃんはどこからひり出てくるの?
本当にスレ民は生まれているのか?
>>994
スレ民はジャックちゃんだった?契り
スレ民聖杯戦争
炎上背景鯖
生放送まで二度寝しましゅ
プリヤ復権派
Fate/Grand Order雑談スレッド2295
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています