雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2269
https://bbs.demonition.com/board/6411/?res=909
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/それなら久保帯人先生のサーヴァント欲しい
なんか1がもう青いね
おつ
はいむらさんアビー書いてたね
なんかオティヌス味が多分にあったがたて乙
はいむらきよたか先生か…そんなら俺は秋月からす先生のイラストが欲しいわ
たておつ
20001体のマシュですかそういえばはいむら先生が書いてた礼装はちょうどバレンタインのだったっけ?
>>14
も書いて欲しい、が抜けた>>4
メルティ・スイートハートのイラストレーターたておつ
禁書の挿絵描いてる人だっけ
1巻から順に見てると成長度合いがすごいわよ>>7
禁書のイラスト描いてる人で
fgoでは2016年のバレンタイン礼装描いてる>>18
あーなるへそはいむら先生の絵は女の子の体つきの描き方がめっちゃ興奮するのよな……
はいだらー!?
>>15
マジすか!?実は最近貰った呼符で──────を引いたので、いい傾向かもと思ったんですよ。
続けてみます。とりあえずさとやす先生でcv茅原実里鯖をですね
わし新井里美さんボイスの鯖欲しい
建て乙
一応調べはしたけど、なるほどとあるの人か>>24
わかる(わかる)
フラットぼでー中学生からアダルティえちえちお姉さんまで
私はむちむち着衣のオルソラさんに一番興奮します>>26
銀髪か>>26
完全に禁書に引っ張られてるヤツじゃないですかヤダー!
他作品の奴とは別物ですよ!感を強調するために違う絵師になる可能性ありそう。はいだらー?
>>26
バ美肉前か後かどっちで来るかな改めまして本日は完全に閉業です
占った皆様につきましては「あくまで占い、それも素人のそれ」と考えあまり重く受け止めないようにしてくださいね
それにしてもカレンが引けるかで女帝が出たのは興味深かったですね……初めて読んだラノベが禁書なのではいむら先生への思い入れもひとしおな私、はいむら鯖が来るなら課金も辞さない所存ですわよ
白いカブトムシやゴールデンレトリバーを世界一カッコよく描ける絵師様なので美少女よりケレン味たっぷりなクリーチャーやシブいイケオジだと嬉しいわ!!>>29
Jud.Gユウスケ先生!
と言い出す己みたいな爪牙もいるし色々おる>>36
作者のブログで掲載されてるtriggerもいいぞ…
一年くらい更新止まってるけど…>>44
総悟くんもできるからゴリラ度は低いやつもできるっしょ。ドS度はあがるが>>43
デビルガンダム乗ってるムービーは狙ったかのようなタイミングのよさ>>43
キャーキリシマサーンきっちゃん師匠で大森センセが来て下すったことですし、他のコミカライズ作者様の鯖も欲しいわね
今回のイベでカレンとかちあたりそうな方
休業中とはいえ「愛」を扱う者として
何かしらの言葉をかけていきそう
https://mobile.twitter.com/miturugisugar/status/1359090065289318407今日はPikazo鯖がもう一騎欲しいって話をしてもいいんですか……?
>>37
銀魂以外だと13いいぞ…
だんでらいおんも好き(フフフ……もし凪良先生が来たらこの体はきっと爆散するだろう)
ヤマザキコレ先生の鯖も見てみたい
しかしどういう縁で礼装描いてもらえたんだろう>>51
私はこのコラを作ったものではないけれど
このレスに私は今なぜか涙が出てきたよ
良かったね藤田和日郎先生に退魔師か妖怪か拳法家か人形使いの鯖を描いてもらうの希望!
>>43
セリフ集めた動画チラ見してきた
強烈だったわ……>>43
俺は畑さんのイメージが強い>>52
しゅがーさんのカーマはいつもかわいいなぁと思いながら見ちゃう
今回は若干センシティブだが>>55
3か最大往生ですね
光が個人的に好きhttps://www.pixiv.net/artworks/67030138
はいむらさんの武蔵ちゃんもいいよね!武蔵ちゃんの人!>>65
「相変わらず歪だけど、綺麗だねぇ」
「おーい、見てるかー?」はいむらさんは敏捷(執筆)EXのかまちーについていける怪物と聞いた
>>74
話すのは苦手だけど雰囲気は好きってタイプなのかな>>74
話すのはちょっと苦手だけど料理を取り分けたり人の話を聞くのは好き
女子か!>>74
酒は好きだが弱いみたいな?>>73
そのはいむら泣かせのメイザースとかいうおっさん
http://r-s.sakura.ne.jp/w/ni03.htm>>70
エッッッッッなのも描いてたんですか先生!>>64
道長様の食えない感じと肝の据わりっぷり好きだから再登場してほしい八宝備仁さんの礼装ください
ください>>71
ちなみにツイートはこれじゃ
フォローしとくと良いことがあるかもしれない
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1338741424888541185?s=19>>74
どうせ選ばなかった選択肢も選ぶことになるから最初は好きなように進めていくのがいいよ>>88
他人のコラで貰うよくてよは美味いか?>>78
これ、裏返すと特定の誰かを深く愛したことはなかったってことでもあるんだよな>>70
アビーちゃん、とあるにいそうな格好で困る。>>79
あぁ、他にも良い感じの写真を雑然と貼って思い出を張り付けたコルクボードみたいな感じにするともっとヤバそう……>>87
前スレで「そういえばおっきーもファンだったね」みたいな話をしてる人がいたからおっきーも撮ってもらいな……wはいむらさんの型月キャラの絵で一番気に入ってるのは…アビーだ
難しいデザインの娘を美麗絵でお出しなさる…流石人気イラストレーター…>>90
つキリ様の杖hollowはPC版もVITA版もOPが好き
PC版のOPってゲーム内イラストを使った雑に言うと「よくできた静止画MAD」のはずなんだけど、fate本編との雰囲気の違いやhollowの作風があれだけで伝わってくるしプロって凄い>>79
この記念写真、とと様が気を利かせて映らないように移動したのに見切れてる感じが良い>>90
榎宮祐先生の配色とか絶対無理。あの人しか描けない。
黒星先生もどこぞの作家のお陰で銃も描けるし小物もたくさん描けるから凄い…>>90
>装飾品が細かい、アシンメトリー、配色が異様に多い
ユニコーンガンダム「俺様はシンメトリーだし、配色は単純だし、(変形前は)装甲ラインも比較的少ない──ヨシ!」>>89
謎のベルト股間ガード!>>70
(((((ガタッッッ!!!!!!!!!!!!!!!)))))
\バタン!/
(不意打ちの神絵師アビーはいけない、死.んでしまった。お気に入り押しておこう……)>>101
400万使って出なかったんじゃが…雨宮慶太さんに霊装を描いてほしい…
来て欲しい絵師さんですかぁ
凪白みとさん担当のサーヴァントが欲しいですねぇ
白髪獣耳になる英雄いるかなぁ>>114
この武蔵ちゃん最高ですよね!!!>>106
我が王も合コンで呼んだら士郎同様進んでサラダを配りそう>>105
真面目なイメージは大体一成のせいのような気もする……あくまで気がするだけだけど>>109
お前に全部当てはまっとるやないか!>>100
上手く言えないけど、まさに夢の中にいるような雰囲気のOP好きですYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-azRJOuCLd4
>>121
結局引けるか弾けないかの2択だから50%だぞ!!>>128
「すまん。色々あって書けなかった。」
by 童話作家>>118
士郎、聖杯戦争に巻き込まれなかったらこんなムーヴもできたのかと感慨深くなる。>>125
すごい、シンプルと言えそうなところがどこにもない……>>122
作品後半だったらあの程度は動くのに、理不尽な……>>118
端から見れば大学の後輩と近所の小学生を侍らせてる人に見えるな>>127
バルバトス狩りに三蔵ちゃんを勧める>>127
その中だとシトナイかな
恒常星五交換で入手出来ないから>>127
とりあえず最終再履を見て股間にきたキャラのあんな画像を見て気持ちよかったやつ引けば今後捗ると思うぞ>>123
なぎこさんも条件全部満たしてるんだよなぁ……まあなぎこさんはリンボ刈ったあとに嬉々としてジャージ着そうだけど>>123
貴方もずいぶん描くのが面倒よ!>>121
0.4%ずつで計0.8%になったと思うから単独ピックアップの方が確率高かったとお申し込>>140
……山田くん、彼女にハンカチを>>148
締めきりって大事。キアラに送った人魚姫2
表紙だけ豪華で中身を描けてないの凄い生々しいよね
エタる時あるある>>151
なお第二再臨>>125
朕が咲に見えて
「確かにあのおっぱいはカロリーが高そう」
とか思ってしまった>>151
なお、ライトアップ後>>151
なお本来の姿を描こうとすると作中随一の作画班殺し>>126
ぐっちゃんが薄い本で項羽とくっつけない理由の99%くらいはこれに尽きる>>151
〜再臨後〜>>151
オーダー主「模様の描写をした上で不透明度95%の黒レイヤーを被せてください!」>>153
弓王並のNP効率(トップ層)なので今旬のキャストリアどころかキャス狐パラPでも宝具大回転できる
去年のフォーリナー大戦は全部シトナイで薙ぎ払った>>138
羽化登仙…だったか
仙人に羽が生えて天に昇る、だから真なる人の朕らしいな>>153
A系宝具アタッカー。回転率がヤバいのでザクザクオッキムンペ~できる>>151
それ、本来の設定で描きたくないだけじゃ……>>159
比較的優しそうなのって北欧あたり?>>166
ナーサリー(第一再臨)アマデウスの担当さんが「こいつ毎月描いてるコミカライズやばない?」って自分で言ってたっけな
ベテランアニメーターさんでも動かすだけでHPがゴリっと抉れていくと言わしめた円卓最強さん
ufoさんはなんで何故黒靄の処理まで気合い入れたのか…>>166
描かれた人の絵柄のおかげみたいなところあるけど、ポール・バニヤン?>>166
アンリ(第1段階)を除くなら
エルキドゥかな
未実装入れていいならペイルライダー>>169
ガイアとセタンタのCV同じってマ?>>166
ふじのんはわりと低い>>173
ちなみに持たせてる礼装は?>>168
頭のバンダナと髪型はそんなに難しくはないだろうし上半身のボディラインは裸だから楽だろうけど、意外とボリュームがあって脚をほとんど覆ってる腰布のシルエットがけっこう面倒なやつ……>>172
だってチャーハンにここまで力を注ぐところだぜ?
本当に素晴らしくて感謝しかない>>173
おっ久しぶりのオール大量フレポ
多分マクロだと思う>>183
メディランテ尊み>>143
需要は…ある…!リンボは古海さん直々に作画コストの節約を試みたが鈴カステラとメンダコの複合体みたいになったとか
ホロウプレイなう その5.5
蒔寺が士郎のペンダント欲しがってたけどあれはどういう感情なんだろ?シンプルに欲しかった?
ただの深読みかもしれぬがわからぬ!蒔寺の気持ちが読み取れぬ!>>189
ターンエーに盾を持たせるのと同じ理由かアルターエゴ持ってないしイリヤ好きだしスト限だしシトナイにするか
レスくれたヒトありがとう>>189
それさじ加減間違えるとこうなるから注意よ>>150
項羽さまはともかく
UMAとか動物類は
めちゃくちゃ得意なアニメーターさんがいたりする
動物描くのが上手い人好きな人は以外といる>>189
妖精文字らしき意匠と十字部分の上下にあるなんか鋼の大地チックな宝石の周りに羊毛あるみたいなところが見るからにめんどくさい>>197
ゲンガーは原画好み>>200
キルケーと弓姐さん、メディアとバサランテって具合か
多分そういう感じだろうね>>199
Yo!say!夏が胸を刺激する!>>200
アタランテが恋愛事が苦手な原因の一つだし相応に気にしてる節はあるけどFGOだと絡まないのよねぇ>>204
もちろん頭の中だから常夏って感じの海の上だよ、実際に外気はめっちゃ寒いけど>>197
メガシンカが廃止されてよかったのやら(さらに増える線の数)>>203
(ゴッソリ没収されるチップ)もっちーを胡座の上に乗せてひたすらいちゃLOVEで暖を取りたい
>>217
もっちーが手を伸ばしてもギリギリ届かないところにミカンの入れ物を置きたい>>213
面白いオッサンな盛時様いいよね>>215
ボヤけてるのと決め顔が完全に隠れてないところがまさに不意って感じで非常によろしいですね、これは>>203
結果は…言わなくていい>>225
隙間から見てねぇじゃねぇかこれ!!>>230
産むのも産まされるのもお手の物イタリアの大通りで恋人にぶちまけたら多分一緒話の種にされる…そんな言葉、tiamo
一生ものの恋人がいるなら言ってみよう>>228
ジャンヌ本人も格好良すぎて台詞読む時に泣いてたからな(まんわか>>240
恐るべし蒔寺!なにげにマキジはFateキャラの中でも数少ない「美人」と名言されている人物の1人だったり
鯖を除くと、明確に美人という設定があるのは遠坂、藤ねえ、イリヤ、薪寺くらいという>>221
イタリア語なら言っても分からんやろと大声で言ったけど結局恥ずかしくなる盛時様可愛い>>236
後ろに目がついてるような人間だからな…>>212
ロマニからベディへの「そんな惨い話があってたまるか!」
場面としてはダヴィンチの「……待って。待った。待ちなさい」からずっとじゃけども>>212
敢えて1つ挙げるなら…… やはりこれか
「彼」の、初登場の下りにて。>>257
(みがわり……みがわりを採用するのです……)>>259
桜も美少女と言われてるね
一年生時だと暗さで人気はイマイチだったが>>257
攻撃技サウザンアローのみジガルデ!ゴー!>>212
そうだねぇやっぱり、この場面かな!>>212
アフロディーテにエグめの悪夢を見せつけられてからのゴールデンヒュージベアー号の登場は痺れたね。ゼウスに一矢報いったときや平安京ラストも大好き>>269
ガイアッッッ
後でこっそり送れ(小声>>270
作劇プロレスの上手い男(?)、リンボ>>258
いいよね…(いい…)>>269
名探偵ピカチュウでメタモンほど諜報に向いてる存在はいないと思ったね。目はサングラスしとけらバレないし、人間程度なら真似して覚えた格闘術で封殺できる。潜入も可。秘書として置くのも正解画像は無いが我が道を阻むなジャンヌダルクゥゥゥゥゥ!!!好きよ
>>270
この時ばかりはなんと見事な合いの手かと思わず唸ってしまった。やっぱり最高のヒールだよリンボ>>269
よくわからんけどとりあえずこれやっとくわ>>212
キャメロット最終盤のこのシーン
これリアルタイムで読んでた時、あまりの熱さと誇らしさに拳を全力で握り締めて目を見開く位興奮してたのは今でもよく覚えてる>>274
そこからの墜ちっぷりまで含めてまさに理想的な悪役ムーヴだったぜリンボ清少納言どの、おやめなされ。拙僧のチョコをつまみ食いするのはおやめなされ
>>256
金時、いいよね……>>278
第一特異点の最後か。実に見事な慟哭だったよね!シナリオが物足りないと感じてた中でもガツンッと来たすごいシーンだった!>>274
千両道化のリンボ>>271
「写真くらい頼めば一緒に撮ってくれるって!」
「ほら、せっかく一緒に写るんだからもっと寄って!寄って!」
ってチラッともらしたマイフレンドの独り言から一緒に頼んであげたりカメラ構えながら言ったりしてるぐだが浮かんだ>>271
可愛い!今年のCBCあたりで二人の礼装あったらいいなー!メタモンは公式で歌があるポケモン
他にコイキングやヒトデマンも歌がある>>293
目が隠れていないようだが>>297
おれミミッキュ歌好き>>294
関係ないかもしれないけど、FGOって裏のテーマに士郎の異常性をキャラごとに分けて描写することでわかりやすく表現してるというのが垣間見えて、このシーンが特に顕著なんだ。これって切嗣が士郎を救ったシーンのオマージュ>>293
なんかラヴィニアっぽいな…>>255
まあ、いけ好かない新トップ陣想定からの「ゴルドルフ・ムジーク」はある意味衝撃的な開示シーンだったな……>>300
だから二人とも、普通の人間でしかないぐだとの組み合わせが非常に映える。別マガのすまないさん然り、平安京の金時然り。>>293
なぁにこれぇ……>>212
1つに絞れるならこのゲーム続けてないな
メルトやキリ様は好きなシーンいくつもあるしバビロニアアトランティス筆頭にだいたい全てのメインストーリーに好きなシーンあるわ>>300
全肯定すまないさんゴッホちゃんてもしかとてもエッチな格好してる?
>>295
デップー「そういうのは間に合ってるから」(ページを破く音)(いいよねって話でも不意にすまないさんとよばれるすまないさんに気がついてしまい)
>>303
A.R.の途中にチラッと映るエグい場面……>>315
すまない…親しみを込めると自然とそうなってしまってすまない…>>293
この「すこし人っぽい異形」がたまらなく滾る!!!
ふぅ・・・>>253
よし>>319
ゲルになるのは電話レンジもそうだけど普通にタイムトラベル失敗的なもので、タイムリープは後半に改良された電話レンジで行えるようになる意識だけ過去に飛ばすことだぞ>>314
面白いよね凛絡みの蒔の字>>323
20年ぶりでそれだけ描けてるんならわりとすごいんじゃ……>>203
見落としていた…すまぬ…すまぬ…>>319
タイムスリップするとき通り抜けるなんか重力がヤベー的なところを通るときに無事でいられない的なのでゲル状になっちゃうんだったはず
タイムリープは記憶とかをヤベーところを通り抜けられる小さな容量に圧縮して過去の自分の頭にみょんみょんする的なアレだから物体ごと過去に飛ぼうとするタイムスリップとは違うのだな>>324
あぁあぁ、青春の、青春の波動を感じる……!あえて閲覧人数の多い本スレで他マスターの意見を聞きたいんだが、聖杯戦線最終日の仕様はどう思う?クリアはしたけど、ちょっとモヤモヤする。
個人的には、通常攻撃時に防御強化解除と常時無敵貫通は余り良い難易度調整の方法とは思わない。クーフーリンとかを狙い打ちだし、逆に解除不可能な絆ヘラクレスや剣ネロを極端に優位にさせてしまって、色んな鯖を使って楽しめる聖杯戦線の魅力が減少させている。
多少難しくしたいなら、味方の鯖の有用性を減らす調整をして選択肢を狭めるより、AIの思考ルーチンを強化する調整の方が良いんじゃないか?
通常攻撃時時防御解除だと、回避使える鯖だけでなく、誰もが起用できるマシュの様な防御Upやダメージカットを持つ鯖まで有用性が落ちる。
リソースが少ない初心者にこそ聖杯取ってもらいたいはずなのに、リソースに余裕が無い初心者に、そこまで数が多いとは言えず、必ずしも周回で活躍しない低レアのガッツ持ちに依存させるのはどうなんだろうか・・・
7日まで来たのに、最終日で詰まって諦める人が出て、つまらないって感想が増えなければ良いけど・・・>>325
この一夜だけ実現する泡末の光景、というのいいよね
ホロウのブロードブリッジみたい>>324
うびゃあぁあああああ武蔵ちゃん川いぃいあいdjkcdmん;伊mlfkcdmアイオkmkjfdNbvfkl;eadf,sLK?MVlkmFKか阿v阿cljkんvljヴァfmかm化lZj fnajsd;iklmvf:,al;dx.:/mvkfaあ!
siturei,
syoukiwousinatteimasaita>>332
そして彼がいなくなった後その中に撮影者であるぐだの写真が一枚もないことに気がついてしまう、みたいなビターエンドも好きよ>>331
既に7戦すべて戦闘なし単騎の動画が出回ってるから「聖杯取れない」は無いんじゃないかな…>>331
個人的な感想には個人的な感想で返すとすれば
カエサルらしさが表れてて仕様には攻略し甲斐のほうが感じられたので「特定の所持鯖以外を生かせない」<「平生では使わない戦術を試行錯誤できる」、よって楽しめましたね>>324
立ち絵とはいえ表情差分もあるし可能性は無限大なんだなぁ>>331
うーん初心者でもない人が初心者をだしに色々言うのは違うかなってこういうの見る度に思う>>324
通りすがりの守護聖人「ほほぅ……これは素晴らしい」>>331
たぶん強化解除は逃げ回ってスキル重ねがけを防ぐためだと思う
あと敵の数は多いけど行動回数がそんなに多くないから、自分はそこまで難しくは感じなかったな>>331
後半の文章で一気に共感が失せてしまった…>>338
アステリオスの相手?勝手にぐだだと思ってたけど肩の模様で特定できるかな>>348
ブーディカさん!>>348
マシュ>>348
UMA>>348
サロメ>>348
カーマ>>348
メルト>>348
水着パイセン>>348
アルジュナ>>355
これも一種の家族の肖像>>348
ラクシュミー>>346
きっと一番得した気分なのは武蔵ちゃんだなコレ…>>346すげぇハーレムなのにそんな感じない
>>212
(やっと約束を果たせたこともあり、思い入れ深い一枚である。しかしエピローグを読み返してもあらためて意味深な暗示が散見するあたり、本当に未来へとかかるものを多く残した亜種特異点だ……)人間って火山の火口に落ちると爆発するんだってことを知りました
人間はほとんど水でできてるんですね>>331
火力自体はそこまでなので「一方的に殴られないように自分から殴りにいったり,効果マスで迎撃して耐える」で対処したな・・・
ぶっちゃけ「殴らせなければいい」だし,「ガッツで耐えたり回復すればいい」だし,「礼装等で防御する」もありだからな
画家一人でノーブレ攻略しました>>348
ゴッホちゃん
紅葉さん>>331
まず聖杯戦線は「サーヴァントの全滅」or「マスターの体力ゲージ0」が勝敗条件なんで、鯖戦がきついと感じたならマスター殴りにシフトすればいいだけでは?
そも絆ヘラや剣ネロなんて簡単にいうがマジの初心者や近しいレベルのまったり勢だとその手の鯖を持ってなくても不思議じゃないんで、優位とかいわれてもピンと来ないな>>348
プロテア今調べてきたんだがバレンティーノって男性名なんだってな
もしやあのカレンってミーシャ=クロイツェフ的な感じになってるのか?>>366
あ、ほんとですね
……じゃあマジで誰なんだろ>>355
アステリオスが正装してるからお相手も同様正装してる可能性が高いから服での特定は無理そうだな……>>338
ローマかと一瞬思ったが
接点ないもんなぁ最終戦だけレベル1単騎クリアが出来なかったことにモヤモヤしてる(別件の問題)
>>346
サヴァスタグラムネタをこういう感じでもっと供給してくれてもいいんやぞ公式さんよォ!>>355
エウロペだしギリシャ系の誰かかなぁ…と思ったんだけど髪型が合う鯖いないんよね>>331
メルト単騎してるけど選択肢狭めてるか?
貫通は逆に攻撃一辺倒のキャラも問題なく使えるってことだし>>331
常時無敵貫通はきつかったな、戦線の使用上槍ニキが要塞化するからメタったんだろうけど戦闘がやり辛い
攻撃時ひとつ防御強化解除はまあ塩梅的に良いかなってフル自分語りなんだけど、SNの思い入れがある分リアタイのキャメロットプレイで凄い泣いて、バビロニアは辛くも熱い展開だから泣くって感じではなくて、その後の終章で大盛り上がりながらもボロ泣きしてって流れを当時味わって、後はCCCだったり剣豪だったり等々でそこそこウルっと来たり感動はしても2部終盤までは号泣は無いだろうなぁ…ってぼんやり思ってたらオリュンポスの第25節以降で自分でも信じられないくらい泣いた思い出
少年との過去→宙域でのカイニスとのやり取り→姉弟とエウロペ→カイニス戦と過去回想→ビデオレター→遺影礼装
のこの流れでもう全部泣いちゃって、ロスを感じながら翌朝パンに感謝しながら味わって食べたなって…>>369
士郎とSNヒロイン陣とかね正直な話、防御強化解除だろうがガッツは残ってくれるので単騎にてガッツってやっぱり最強なんだなってのを再認識するだけに
普通にスーツ着たぐだのような気もする
>>378
ホロウ全部クリアしたら、FGOの第一部最終章読み返しみると良いよ。あそこが何のオマージュだったのかが良く分かるから。戦線は
マグダラつけて耐えてダメージレースで勝つのが楽しい
まあ火力で「やられる前にやれ」が圧倒的に楽なのは事実だけど>>369
矢印がとんでもない事になってそう>>385
後Fateじゃないけど、これかな。今日の戦線はほぼ全部マルタどのが殴り倒してしまった
>>355
正面のアステリオスが身長298cmで座ってるのと猫背なのを考慮したとしても手前の人物は角を除いたアステリオスの頭1つ分くらい小さい程度だからけっこう身長高いのかな……?>>51
うわぁぁ出遅れてしまったけどコラ作った者です
自分のきまぐれが図らずも誰かの元気出るきっかけになったのは嬉しいな…
いい夢見てくれ、お疲れ様
ジークフリートとお栄ちゃん師弟はいいぞ>>378
まぁ四日間を繰り返す話だからね……
何で四日間なのかは進めてけばわかるし>389
ガッツ礼装装備した景清さんが重複可能ガッツ剥がれた端から張り直すんで大変素晴らしいしぶとさでした。この夜は鍋でふぐちりな!>>389
まぁとはいえ既にガッツ解除効果は出てるからこれから増える可能性はある今北産業
コラ祭り?やはりメイドスパルタクスだ
回復力で圧政者を滅ぼすべし一応今日の戦線は絆ヘラ、水着マルタさん、槍ニキ、イアソン、百貌さんで行ってみた(礼装は適当)
カルデア制服にしとけば回復が結構使えるから、イアソンがギリギリまで削れてもなんとかロムルス撃破できたりしたな
そして結局ガッツ一回も発動せずBチェインで殴り倒すヘラクレスは最強だったよ……というかよく考えたらスパさんも絆礼装ガッツ付きじゃん、使えばコスト節約にもなったな……>>411
コラ寺留昔作った個人的にお気に入りのコラ。荒さはあるけど色々頑張ったから思い出深い。
前貼った時は怒られたからロダ通す。
#R-17注意 #ほぼ裸 #SG風コラ
#武蔵ちゃん #下乳上 #荊軻
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210209235213_4e43316e37544d45.jpg>>418
おじさまの圧が強い>>409
(なんか同時期に作ったらしいこちらもよろしければどうぞ)>>418
アザラシ(?)がなんかいい味出してるな……>>404 アトランティスで村正が異星の使徒だって分かった時に、コレワンチャンブリテン異聞帯に行ってセイバーと出会ったりするんじゃ…ってちょっと思っていたらオリュンポスで言峰にブリテン言ってくれって言われていてマジでひょっとしたらひょっとするのか…?って思いながら5周年でキャストリアが実装されて、ホントにココがどう絡んでくるかってのが楽しみ
円卓関連だし、まぁ間違いなくきのこ担当だろうから、その点でSNのセルフオマージュであったり、登場するだろう新規円卓であったり、あるいはケルト系や妖精なんかの設定やキャラクター描写も気になる>>423
いや、このヒマワリはもっと狂気的な流れで出たヤツだった気がする…… 朝だったかな?こんなのとかもあった>>418
深淵からの呼び声かな・・・
酒でトリップして意識の底に潜って
異界の扉を見出すのやもしれん>>430
エリチ「え〜キミ、お兄ちゃんって呼んで欲しかったんだ〜?」
藤丸「………………………そんなコトナイヨ」
エリチ「語るに落ちるって知ってる?」絶対雑談スレ産だなとわかるコラが大半なあたりなんかこう凄いよね
>>435
(たまには素直に感謝してもいいんですよ……自分もまだ終わってないけど)>>431
ダンベル何キロ持てる?
でリングフィット買う決意した私もいる。幸いコロナ騒動が始まるギリギリで買って自粛期間中健康になった気がする!
後少しでクリア…>>436
その新刊くだちい。>>435
数多のマスターのカーマやキングハサンにそれくれよォ!と突っ込んできたがために愛や死を見舞われまくったレジライさんじゃないですかごきげんよう>>436
俺そう言うおにロリ(ロリおに)展開に弱いんだよねぇ薫子さん…!と言うかこの2人でおにロリに目覚めた結構稀有な人種なんだ…>>324
白枠の有無って結構大事だね
写真感が増す>>396
俺の場合は個人的な見解で低コストの退場時発動スキル持ちに退場時発動礼装をつけてメインアタッカーに同行させる事が多かった。>>448
ミニスカ極地礼装を作ったカルデア技術部を信じろ>>449
月姫3月26日発売に見えた俺は飢えている>>446
スキル2付与して玉藻のコマコつけたカードを常時きれば3ターン毎回3000回復する上ガッツ持ちのクリバフ+攻撃バフの乗算火力が出せて星出しで次ターンを円滑に攻められるの優秀すぎるわ>>449
おーあの不穏な幕間をコミカライズとは
しかもコミカライズ担当がキャラデザの絵師本人だ戦線は鯖はゲージ2本だから残機2だけどマスターは残機3あるから、マスター囮戦法よく使っちゃう
>>456
ここんとこタイプムーンエースじゃなくて
fateエースになってたもんな
情報量的に最近ずっと「バーサーカーは強いね…」ってなってるな…ヘラクレスに聖杯を入れようかしら(QP難民)
>>458
全滅させてる!すげぇ!>>460
駆除せねば。(使命感)>>425
道満がこのメンバー召喚していたらこちらが危なかったな?>>465
くしゃがら しそうな袋とじですね…>>467
実質本命チョコなので絆も周回も度外視して推しに渡すわね…
問題は男鯖の方なんだけど、金時…欲しかった。>>458
低レアでルーラのアストライアやれてるのすごいな…
一番最初に突撃してくるローマも中々難敵だったと思うけど>>466
でもvol2にはなかったからなあ…>>454
「カルデアのアレコレ、外法の臭いがするなぁ」
──byぶっちー
オーダーありきとはいえゾッと感が増すわ(>>473
(底抜けに明るい太陽みたいな陽キャギャルだと思えば耐えられる)>>467
こないだ言ったけど初めてレベルマスキルマ宝具マしたこの二人にあげる予定(今日のコラの流れクッソ楽しんでる民)
絆ももうすぐ10だし夢火用意してるゾ…これからも卵狩りよろしくな…極道依頼してじい様に怒られる二天一流良いよね……(コラ作製が遅い)
>>485
しょげてる武蔵ちゃんも可愛いなあ…………
おうどん御馳走したいなあ……>>467
(ストロベリーは真っ先に我がカルデアへ馳せ参じてくれた水着のアビーと、二年越しに来てくれてこれから絆Lv.10を目指すオリジナルのアビーとで迷っている。その時にならないと分からないが、正直気持ち的には二人に渡したい。なおブルーベリーのほうは特に語らないが一人に定まっている。あの男からはこれから色々聞かなければならないことが沢山ある。ほんの断片でいいから)(>>484の横に何故か居る黒いフードを被ったおじさん)
土方さんの立ち絵の右手挙がってるから誰か抱き寄せてる感じのコラとかできそうだけど
大人しく抱き寄せられてくれそうな鯖が思いつかず諦めた>>484
いや、すっぺらびっちょんをするぞ(ここまで見た感じだと2つある本命用のみたいな感じかな……)
>>454
しかし何故幕間実装時にぶっちー反応しなかったんだろね
まぁ内容が内容なのできのこから依頼されたんだろうけども
いやーしかしこれやっぱ今後の伏線やん>>495
作中だとかなりヤバいワード扱いだけどねやあピグレットたち!
今日は2月10日だよ!
今日の出来事だよ。
1118年、平清盛が生誕。武将だね。
1763年、パリ条約が調印され七年戦争、フレンチ・インディアン戦争が終結したよ。
1722年、バーソロミュー・ロバーツが亡くなった。
1755年、シャルル・ド・モンテスキューが亡くなった。哲学者。
1886年、平塚らいてうが生誕。
1906年、英海軍の戦艦「ドレッドノート」が進水。この艦はそれまでの戦艦に比べてはるかに大きかったので超弩級という言葉が「(それまでに比べて)格段に大きい」「(非常に)大型である」を意味するようになっていったよ。
1993年、高エネルギー物理学研究所が日本最初のホームページを開設したよ。
1997年、神戸連続児童殺傷事件発生。
今日の紹介のコーナーだよ。
まず平清盛について紹介するね。
平清盛は伊勢平氏の棟梁・平忠盛の嫡男として生まれ、平氏棟梁となる。保元の乱で後白河天皇の信頼を得、平治の乱を経て武士としては初めて太政大臣に任じられた。日宋貿易によって財政基盤の開拓を行い、宋銭を日本国内で流通させて通貨経済の基礎を築き、日本初の武家政権を打ち立てたよ。反発した後白河法皇と対立し治承三年の政変で法皇を幽閉。安徳天皇を擁し政治の実権を握ったものの大きな反発を受け、源氏による平氏打倒の兵が挙がる中、熱病で没した。
『平家物語』における悪虐、非道、非情の描写からかつての彼は成り上がりの暴君・傲慢な性格の持ち主だという評価が定着していた。けれど現在では実際の清盛の人物像は温厚で情け深いものであったともいわれている。『愚管抄』を見るに平治の乱前後の彼は諸方に気を配る人物であり、複雑な院政期の政界を生き抜く処世術を持っていた。しかし大きな権力を持つようになると、それを維持するために院・摂関家・寺社勢力と対立していく過程で強引な手段に出るようになり、悪評も増えていった……とされているよ。
財政基盤の開拓、宋銭を日本国内で流通させ通貨経済の基礎を築き、公共事業の推進、時代の矛盾に行き詰まりつつあった貴族政治を打ち破り、貴族的要素が強いとは言え日本初の武家政権を打ち立てるなど、優れた功績も残している。中途で失敗に終わってしまったとはいえ、神戸に目をつけて発展させようとしたことから、先見性も高かったことが伺えるね。
一旦切るね。>>467
本気の本当の本命の好きな子が絆15(絆獲得量UPが意味なし)でとくに攻撃役ではない(特攻効果意味なし)と二重に厳しいので、とりあえず本命の子には渡せないかなーというところまでしか決めておりませぬ
おそらく周回中にその回でメインで頑張ってくれてる子に渡すか、下手打つと女の子には誰にもスーパー渡さないかの2択ですわ>>498
今日はバーソロミュー・ロバーツが亡くなった日だよ。
彼はウェールズ生まれの海賊。その生涯において合計400隻・5千万ポンドに及ぶ船舶を掠奪したと言われ、18世紀前半までの「海賊の黄金時代」最後にして最大の海賊とされてる。ブラック・バート(Black Bart)の異名で知られるよ。
ロバーツは海賊史上最も成功した海賊とも評されており彼の死は海賊の黄金時代の終焉を意味した。
イギリス軍のフィップス司令官からの手紙を読んだロバーツは、軍艦が一味を追跡していることを知り逃げようとするも捕らえられた。ロバーツは乗組員たちを鼓舞して戦闘配置に付くよう命令し、最悪の場合浅瀬に乗り上げて原住民に紛れてしまおうと考えていた。ところが接舷してきたスワロー号の砲撃、弾丸の破片が彼の喉を貫通した。即死だったという。
彼は真紅のダマスク織で作ったチョッキと半ズボン、赤い羽毛を飾った帽子で着飾り、首にはダイヤの十字架を吊るした金の鎖をかけ、肩にかけた絹のたすきには2丁のピストルを下げるといういでたちだった。砲にもたれかかった船長が死.んでいることに気付いた乗組員たちは男泣きをし、彼が生前望んでいた通りに愛用の武器を持たせ、立派な格好のまま海に投じた。海賊たちは意気消沈し、降伏。この戦闘で彼を含む3人の海賊が死に、272人が捕えられたよ。
ちなみに彼は酒ではなく茶を常飲し、乗組員らにも酒による不摂生をやめさせようとした。けれどそれらの努力は結局効果がなく、皮肉にもロバーツが死んだとき多くの乗組員は酔いつぶれていたそうだ。
ピグレットたちもお酒はほどほどにね!>>498
※解説抜けで誤解ができそうだったので訂正
弩級がドレッドノートくらい
超弩級はドレッドノートよりでかい艦のことを指す言葉になりました
この「弩」はドレッドノートの頭の音を取った当て字です>>501
それ、中々来なくてやきもきするやつじゃ……>>491
某刀ゲーだね
当時を知ってるけど、リリース直後から爆発的に流行ったのもあってTwitterではイラストもネタもバズりやすくて
その流れでもあるキャラ(FGOで言う清姫系の重たい忠臣キャラ)のネタ弄りがすごくてク/ソコラが数も多ければバズり方もすごかったんだ
界隈内の人もジャンル外の人も「そのキャラヤンデレなんでしょ?」みたいな、こいつならネタにしていいみたいなFGOの悪ノリのキャラdisみたいな感じがひどかった
それ以外にも(この言い方は失礼だが)新キャラの顔は気に入らないけどスタイルや衣装がカッコイイと思った人達が顔とカラーリングだけ既存キャラに置き換えたもコラを作って「こっちの方がいい」と投稿してそれが何種類もバズったりしてね
そういう空気を公式絵師の一人が見兼ねて「コラで遊ばれるために描いたものではないので不快です」と苦言を呈したんだ
それからコラは一気に減ったんだけどイキッた一部の人達が「何様だ」とその公式絵師を叩いていたという経緯がある
コラ以外にも初期は公式絵師の個人垢に「キャラの背面設定が見たい」「もっと非公式落書きしてほしい」「担当以外のあのキャラ描いてほしい」と要望が殺到して一人の絵師が描いたら他の絵師も要求されてどうしょうもない空気になって揉めたこともあり…
なのでこれらに嫌気がさしてゲームから手を引いた絵師もいてそれがまた英霊正装のような描き下ろし(あのゲームは基本的に全員分用意される)に穴が空いたら絵師に「何故描き下ろしを欠席したんだ」と凸があったり…
なのであちらの公式は描き下ろし企画があると「描き下ろしに関する問い合わせは絵師個人じゃなく公式にしなさい」と毎回アナウンスしている
唐突なブームで爆発的に人が増えたので一年目辺りはめちゃくちゃだったんだ…>>501
100回を超えたあたりで数えるのをやめた
誰も来てくれない
つらひどこにでも変なのが一定数いる以上母数が増えると変なのも増えるからな…
今は作り手に直接話しかけられちゃうから距離ナシの困ったさんが迷惑かけて大変だな>>467
えっちゃんに渡してイベント中に絆15にする所存。
男の方はジーク君にあげるかなぁ。>>511
わかる
特に女性鯖は周回で使うのが多いからオチンチヌスとアタマヌスが喧嘩してる>>512
女性鯖は推しっていうか博愛よりなので一人選べって言われると困っちゃうんですね
え?男性鯖?巌窟王です>>507
それな…フッ軽はいいんだ ただ傾向としてはマナー悪い人が多い(気がする)
人が多くてお祭りみたいな雰囲気が楽しくて無意識に流行りジャンルを求めてる人にはマナー悪いのも含まれているんだろうなと
渋谷のハロウィン的な…スーパーロックオンチョコ、女性鯖はフラン(黒のバーサーカー)に即決したけど男性鯖はちょっと悩み中
キャラとして一番ときめくのは医神なので今のところは彼にしようかなぁ、とは思ってるけど
マイルームセリフのアルゴー号の旅を思い返してるときの笑みとかめっちゃ刺さる……男性はゴッホちゃんの5%を占めるゴッホおじさん成分が男性判定に含まれてたら選んでたが、よっぽどじゃなければ女性判定だけだろうからのう。
ボイジャー君にするか、村正さんにするか、オリオンにするか‥>>467
左側の推しか右側の姉弟かで迷っています>>504
う、うん…。
ネットである以上トラブルは付きものだし、FGOにも心当たりある話だけど、あっちも中々大変だね…。>>521
スレ民はこのために…
『オチンチヌス帝』はこのために…ありがとう…
ありがとうスレ民、本当に…
…本当に……
『ありがとう』…
それしか言う言葉がみつからない…>>516
なんで!そんなに思い切りがいいのですか!!
畜生...めちゃくちゃかわいい・・・
元が胡乱物体なのに・・・くやしい>>516
目が覚めると胡乱な存在から美少女が誕生していた>>527
遊戯王かよ一つ言えるのは『舌禍』って発言自体が法や倫理に反してたことで批判を受ける意味なので
苦言呈した公式絵師に対して舌禍を招くという使い方はちょっと違うと思いますね>>529
>キャラデザとしての権利は絵師にある
それがないんだって
https://www.google.com/amp/s/copyright-topics.jp/topics/attribution_of_rights/amp/
著作者と著作権者は別物
クレジットはあくまで著作者を示してるものだよ
個の手の契約で著作権を依頼元が譲渡されないのはあり得ないしくっ、自分の人生に悩むアーノルドのコラを貼ろうかと思ったがとてもそんな雰囲気では無い!!
おはようございます>>532
著作権の視点から断罪するかどうか判断するのは法的な観点だが
著作者が苦言を呈するのは倫理的な問題であって
そこに著作権の有無を持ち出すのは違うのではないか?まあ自分もク/ソコラとか作ってたからあまり大声では言えないけども
法的には問題ないかもしれないが、それで傷付く原作者もいるかもなので
このスレから持ち出したりしないでね☆>>541
有名農家の○○イチゴ
のタイトルで売ってるのに農家がそれ言い出したら継ぎから契約切られるレベルだよ?
あの手の苦言は名もなき生産者代表としてボかせるからこそ成り立ってるようなもん
それに本当にそうなら公式がク/ソコラ容認しないって表明してるはずだよね?
もちろん規約に書いてあるが、当時公式から何もフォローがなかったじゃない>職業倫理的な論点なら、納品先の不利益を招きかねない発言は当然するべきじゃないでしょ
それを判断する権利も運営しかないだろう
少なくとも公式側と一切関係ない外野が『正当性がない』と言い切れることではないよくわからんけど苦言をこぼしたら叩かれたらしい絵師さんがかわいそうだなって思いました(小並感)
>>546
別に首切られたりはしてないから内部でのやり取りは藪の中だからね
で、その運営とイラストレーターの対応齟齬によって消費者側はこうやって場外乱闘が発生したりするほど実際迷惑被ってるんだから、外野として文句言う権利が発生するでしょ
だから推奨されないと発言するわけで>>542
いってらっしゃあい
足下気を付けてね>その運営とイラストレーターの対応齟齬によって消費者側はこうやって場外乱闘が発生したりするほど実際迷惑被ってるんだから、外野として文句言う権利が発生するでしょ
今の流れでは一人が主張してるだけだしその絵師が苦言呈した当時も叩いてたのは一部であって
批判が殺到して絵師が炎上した案件ではなさそうだが…?
場外乱闘とか何が見えてるんだそもそも、仮に苦言を呈したイラストレーターが会社から直接指摘されたとしても
こちらは1ユーザーでしかないから「批判する権利なんてない!!」なんて便乗叩きみたいな行動を取る人にはなりたくないですね>>551
店員は『窃盗罪だ』と判断したのではなく『食べすぎないで下さい』と苦言を呈したんだよな?
同じ流れの繰り返しになるが判断するのと苦言を呈するのは別だろうよ同じ礼装を3枚ずつ確保とかしない限り、保管庫はいっぱいにならないよね多分
全部1枚ずつ、☆5は2枚、とかでも普通に入りそう
ところで、この前のイベントでギミックしようとしたらカムランの丘を1枚も持ってないことに気付いたのですが
フレポから出るなるあとで確保しないとな………某ゲームユーザーABC「コラ楽しいキャッキャッ」
某ゲーム公式絵師「コラやめて…」
某ゲームユーザーA「はい…」
某ゲームユーザーB「すみません…」
某ゲームユーザーC「楽しんでたのに水差さないでよね!ひどい!何様なの!」
FGOユーザーA「公式絵師にコラやめろっていう正当性はない」
FGOユーザーB「それは違わない?」
FGOユーザーA「いや根拠はある」
FGOユーザーC「その根拠はどうだろう…」
FGOユーザーA「こうして顧客同士の場外乱闘を招いているのが正当性を欠いている」
顧客ってなんだろうねぇ…スレ民がまたつまらない話をしていたので話題転換に何か投稿しようかと思いましたが……特に何も思いつかなかったのでやめました。
話題が変わったらお呼びくだされ>>562
そこまで。ビジネスの在り方とか『お客様と生産者の上下関係』とか踏み込んだ話してる。
不毛だしやめよう。>>562
>コラに耐え難い苦痛感じてたならともかく、愚痴程度で漏らした結果
公式サイドの人間がペンネーム出してる状態で苦言呈する重さ考えてたらその発言は出来ねえよ嫌な奴はNGスルーに限る
ちょっと戦線で遊んでくるよ>>555
yes yes
その絵師さんに法的な正当性があるかはこの際置いとくにしても、少なくとも叩かれる謂れは無いんじゃないかなぁと俺は思った(なんか話題が荒れ気味なんで火に油を注ぐように白状すると────アビーチャレンジの翌日、村正宝具マチャレンジ成功させていました。無個性文体でよくてよ教使って。
ええ、普段語らぬ私の「型月における男の推し」が衛宮士郎。Fate/stay nightをプレイした10年ほど前から衛宮士郎。何故語らないのか? ガチで語ろうとすると“想いの重さで身体が軋むから”。比喩でなく。正直、同時にPUが来たのは胃が痛かったですよ。何せ、アビーの3倍近い歳月を推していた男が依り代になったサーヴァントですからね。幸い400連ほどで済みましたが全力を尽くせてよかった……その揺り戻しがアビー礼装で来ましたね。因果は収束する。
さぁ銛を投げよ烏を飛ばせ今ならなんでもどんと来いだ!!!ちょっと空気を変えるに強火すぎるネタだったら!!!ごめんね!!!)>>542
ご安全に…(本気)難しくそれらしい言葉を並べてるだけで中身がない、という文章久しぶりに見たな
スピーディーなリスケでイニシアチブをとるライフハック的な>>569
よくてよしてるなら良いんじゃない?(無責任)。まあ、愛もあるしおはようございます
>>569
よしよし、ちゃんとよくてよ教をした上でだな?
では受け取れ。労いの証としてな(銛)>>467
朕かタニキか超人か神にあげることまでは考えてるけど、いつ渡すのかが問題
初っ端からあげたら高難易度を特攻頼みでクリアしたような気分になって後腐れしそうだけど、とっておきを長々と置いておけるほど気も長くないからかなり迷う>>563
マナプリの供給も以前と比較したら段違いになったから上限いっぱいまで解放してかなり空きはありますね。もっとも自分はそんなガチャ引かず、フレポで期間限定礼装チマチマ集める程度なのでそんなにたまらないというのもありますが。
それに『経験値用星1レベル50礼装』とか作ったり、星4礼装も虚数じゃないヤツは凸二枚以降は処分して、星5も(性能微妙なのは)凸できなくてもとりあえず合成、を頻繁にしてます。
つまり、整理対象が『星3だけじゃなくて全レアリティ』なので、その辺で余裕ができてるのかも。
おそらくですが、50も枠あるなら3カ月はもつので、バレンタインの礼装は星1に食わすかプレゼントボックスに保管して、のんびり整理すればよろしいかと。
(長文失礼、ここまで書いといてお宅のカルデア事情に的外れだったらすみません。)>>577
多分聞きなれないステークホルダーに反応したんだと思うけど、人格否定始めた時点でもう無理そうだし荒れてるし仕方ないね
いろんな人間が居るから、口には気を付けましょうってことで顔真っ赤というかID真っ赤というか…
このID真っ赤という言い回しもインターネット老人会に片足突っ込む事案だろうか今からいーっしょにー
これからいーっしょにー
ガチャひっきーにいこーかー
がーちゃーちゃーちゃーちゃーちゃちゃー
がーちゃーちゃーちゃーちやーちゃちゃーid:E0NTA2NjAこそ舌禍のわかりやすい例じゃろ
朝から学びを得ましたね大勝利に満足して雫を聖杯に交換し忘れてたじゃんYO(おはようございます)
ああくそ!アルトリアとドレイク船長ほしいけど確率低いしカレンにはまだ手を出したくないしどうしよう!?諦めて勝負に出るべき?それともまど待った方が良さそう?
>>586
イベントで出番が無い鯖は他の鯖に実体化の機会譲ってずっと霊体化してたりするのかな
ナポレオンとか他の鯖に実体化の機会譲ってと頼まれたら直ぐOK出してそう>>593
ある程度フィルターはかけられるから自分で分けていくのだまたジークくん、他のサーヴァントに実体化譲って数週間は霊体化してる………
>>591
少なくともFGO掲示板で話すことではないでファイナルアンサー(銛グサッ)>>591
(そも、公式側の人間に非公式であってもそんなこと言わせた時点でユーザーとして恥ずかしいからその苦言で起きる議論は顧客同士の争いなんてものではなく公式に迷惑かけた上にまだ泥を塗ろうとする汚点を雪ぐ自浄作用だと思う。争いは同じレベルの者同士でしか発生しないのだから)霊体化している鯖達による暇つぶし目的の掲示板、というのが思い浮かんだ
たぶん探せばそういう二次創作もあるああ霊体化云々考えたら、キャストリアは皆勤だね…。
仲いい鯖は実体化するタイミングとか合わせてるのかねぇ
それともわざわざ合わせなくとも次実体化する予定確かめてじゃまた今度ねって別れる感じなのかな
想像は膨らむな>>593
とりあえず17年以前のイベントは既に復刻したと考えて使わない礼装として扱っていいかと
あとは終了イベントフィルターで検索しなされ
うわ陸上部娘のハロウィン礼装とかなっつ、捨ててなかったんだジークフリートさんは初期こそいいよいいよって霊体化ばっかしてたけど
今はちゃんと自己主張して活き活きしてそうローテーションを組んでるとなるとこの人とこの人が同じ日になるのは出来るだけ控えて。とか
この人が出る場合は出来るだけこの人も合わせて。とか絶対あるよね…>>603
そりゃあサーヴァントは維持するだけで魔力消費するからな
それを出来るだけ抑えてるのが霊体化
つまり省エネモードだ確かインタで言及してたのは霊体化・実体化のオンオフではなかったような…
ちょっと見てくるところで実体化がリソースの都合でローテーション制なら霊子ダイブ的な感じで常時シミュレーター内のバーチャル世界に篭ってるのはどうなるんだろうか
シミュレーターの運用コストがかかるからダメなのかな?(多分日にエアコンを何度も点けたり消したりしてたらめちゃくちゃ電気代が嵩むのと同じ事が霊体化のオンオフで起きるのかという話では……?)
>>603
ホロウのライダーさん?霊体化実体化すればコンディションはリセットされるけど桜の負担になるから髪なんかはトリートメントでケアしてるとか言ってた気がする>>611
☆5交換は2000万DLっていう節目の特別も特別のスペシャルイベントだから……
バレンタインとホワイトデーの間に2300万DLでジュナオあたりが復刻するのはありそうだけど実体化には要るけど霊体化に要るってのはしらんです
戦闘時の再実体化が前提の聖杯戦争中に、霊体化の利点の一つとして魔力節約挙げてるし
髪を整えるのは霊体化→再実体化で済むけど桜に負担をかけるから
美容院でやって貰ってる、ってhollowでの話の解釈については
公式でもなんでもない一部プレイヤー間の話として
霊体が徒歩で実体維持が早歩き、実体化の瞬間は短距離走してるような負荷なんじゃね?的なのが>>610
あれも実体化してからの行動でシミュレーターしてるからな
それこそインタビューで実体化のオフ時にシュミレーターで過ごしてるって言及してるし
霊体化はもうその状態で大人しくしてるんじゃないかな「常時実体化しているとカルデアのリソースを消費するので、ローテーションで“今日は実体化して自由行動する班”と“霊基グラフ状態で待機班”に分かれているかと」(原文)
ということだった
自由行動班はリソース消費、待機班は座に戻って自分の番になったらグラフの情報を元に再召喚という感じだろうか
ジークのように気を抜いて霊体化しててもリソースは消費されるには違いないんだろう>>619
現代で活動するときに姿隠すとか魔力消費抑える目的がほとんどだから
有効活用って言うほど他に使い道無い気がする>>616
電化製品だってONOFF繰り返したりすると負担や電力も余計にかかるってイメージ。
冷暖房や冷蔵庫みたいな。
ましてや神秘の塊の実体化ともなるとなおのこと。やめて! 守護英霊召喚システム・フェイトでこれ以上サーヴァントを召喚したら、人間関係を予想しながら実体化のシフトを組むカルデア職員の胃まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでカルデア職員! あなたが今ここで倒れたら、アキレウスとペンテシレイアやアスクレピオスとアポロンが出会っちゃうの! ゴッフはまだ残ってる。ここを耐えればサクサククロワッサンが食べれるんだから!
次回「カルデア職員死す」デュエルスタンバイ!>>622
おまんは本当に霊体化なんかのう...(精神世界に住んでる方の巌窟王を見ながら)魔力ソースがマスター個人の聖杯戦争のケースとカルデアというバッテリー相手のFGOとでは並べて考えられないかもしれんね
マスター個人の負担だから消費電力は抑えつつ待機状態でいよう、完全にオフにすると起動に時間がかかるから霊体化という省エネモードが最適解
カルデアのリソースは鯖の維持だけではなく人間達のライフラインや運営にも割かれているから削減できるものはしよう、という意味で霊体化すっ飛ばして霊基グラフでの待機
頻繁に大勢の鯖が同時に実体化することを考えると実体化に魔力はほとんど消費しないのだろうか?今のうちによくてよしとこう
黄色になったらカレンに今ある石を捧げに行ってきます>>619
基本的にサーヴァントの攻撃を受けるには実体化しないとだから
戦いの最中に霊体化するってことは、目の前の敵サーヴァントを自由にさせてしまうという圧倒的欠点
そんなことしたらマスターを探されてコロコロされちゃうしね
イスカンダルが霊体化して本を略奪してたりしてけど、そういう使い道なら……まあ(最後に実体化してるが)>>630
落ち着いてお勤め全うするんだぞ
失敗でもしたら気分が落ち込んで引きも悪くなるからね
健闘を祈る>>627
うむ、がんばれ押しておいたぞ!
所で・・・黄色って私が見えている橙色でいいのかな?
数値化してくれると助かったんだが・・・>>630
気合い入りすぎると平常心失ってすっ転ぶかも分からんぞ
勝負時こそ泳ぎ方を忘れるなよ>>629
ブリュンヒルデとシグルドを同じにしとくか、せめてブリュンヒルデとジークフリートは分けてあげないといけなかったと思う
ジークフリートが生き延びてたのはローテーションのおかげだったのかね…ただいまスレ民 おかえりアタシ
朝日を浴びながら走るのは気持ちいね
途中テンション上がりすぎて、ちょっと遠回りしてきたけど充足感は得られたのでオッケーです
あと横断歩道でパントマイムしてるオジさんなんかも見られて楽しかったよ>>636
仰木空尉にマッスルインフェルノかける狂スロ想像してダメだった今って何万ダウンロード記念までやったんだっけ
>>629
今日からバレンタインイベだ!
と浮かれてるせいだからか、一緒にさせたくない組みが
今日のイベントで仲良くなるメンツに思えてきてしまった>>639
戦線はシリーズ化しそうだし次に開催されたら戦線専用スレとしてパートスレ化していいんじゃないかねぇ>>629
アキレウスとペンテシレイアは絶対に共存させられないな
幕間でもアキレウスからどのようにして引き離すかが重要課題になってた位だし、霊体化したところでバレたら意味ないからすごく大変そうもしかしてバレンタインイベントで仲良くしてるペンテシレイアとアキレウスとCEOが見られるかもなのか・・・!?
>>639
戦闘と攻略の違いが曖昧だから、下の行は要らないかと
変に解釈の違いが出そう実はバレンタインで北斎同士の会話が見れないかワクワクしている
いがみあってるよねあの二人もそういえば恒常とスト限に欲しいサーヴァントいたら狙うチャンスかバレンタインデーガチャ
>>649
がんばれ♡がんばれ♡(デスボイス)>>639
向こうは攻略に詰まってる人とか参考にしたい人が見るためのスレって思っておけば良いかな?
別にここで聖杯戦線の話題を出すこと自体はここのルール的には問題ないんだよね?(シナリオ=ネタバレ要素が無ければ)>>619
サーヴァント同士の戦いだと霊体化は役に立たないからね。>>649
職場を家にすれば問題ないのでは?
机の下にダンボールを敷いて僕は訝しんだ>>647
それも考えたがギリシャ(エウロペ)の身内という目線で考えてみるとちょっと合わないかなと思った
お客様のヘクトールかもしれないけどね>>623
アーチャーのは霊体化ではなく陣地への退去だったような昨日に限って早く寝たら尊いコラが量産されておった
戦線で景清(三臨)を投入したがアレだ、あんだけシャカシャカ動くなら鎧とか最低限の方が確かに良いなと思いました(頭牛若丸)
後純粋にモーションが最の高でしたウチの推しは特にいがみ合う相手が誰もいなさそうだから今回のバレンタインでは出番なしかな……
喧嘩するどころか交流する相手も他にいなさそうなんだよなぁ……>>613
キリツグ「はい、警察です」FGOには8つのやりこみ要素がある。
まずシナリオゲーとして三つ
メインシナリオ
幕間クエ
イベント
育成ゲーとして4つ
マスターレベリング
マスター礼装レベリング
絆レベリング
サーヴァント・スキルレベリング・強化クエ
最後にガチャだ。そういえば景清さん性別不明枠なんだったか
>>665
直近1年の新規実装組(オデュッセウス~景清)は結構な割合で性別不明だね…>>668
決めつけはよくない。自分の目で確かめないと。>>656
星4配布の時のプレゼンとかもそうだったけど雑談で流れちゃうから専用スレでやった方が便利よね。後々見返せるし>>672
元コメは上半身にぶら下がってるものを指してるんじゃないかと思うんだが…?>>672
A「素早く動くにしてもおっぱいは邪魔じゃない?竿や玉も邪魔に思うし」
B「ふた◯り説?」
A「いやおっぱいあるやろ?」
こうだと思う…>>675
義経の身体を凝視する行い、これには景清叔父様も激怒の源氏認定不可避。>>675
許してくれ……
こういう機会でないと下半身を凝視することがないんだ……>>675
変なやつらだ、近寄らんとこ。
おーいカイニスー、飯食べに行こうぜー第三景清のお腹は綺麗なのだが、両手両足ガチガチののに対する腹部露出がな………
そこまでお腹出すなら牛若丸くらい手足も露出してる方が違和感を受けない
ボディスーツとかなら満点だった(個人の趣味)弊カルデアには景清もカイニスもディオスクロイもグランドローマもいないので鬼一師匠とリンボと一緒にチョコ作りしますね
景清さんはいきなり脱ぎ始めてから牛若感有る発言してくるから
牛若=露出だと思ってる説が有力>>682
アヴェンジャー組って他のクラスに比べて割と常識人の割合高いよね…
クラスに対する印象に反してツッコミ役が多いというか>>682
つまり
景清「やめろ牛若丸!そんな服では風邪をひいてしまう!」
牛若丸「大丈夫です!私天才ですから!」
って争ってた結果第三再臨で牛若に屈したと>>671
ジャンヌさんが菓子折りを持って息子をもらいにいったぞ>>683
源氏はダークライだった…?最近そんなにすまないって言ってないことからもジークフリートさんの充実っぷりがうかがえる
立ち絵も心なしか昔より猫背だったのが胸を張ってる様に見える>>671
駄目だ!なんで”父親に目覚めた”に見えたんだ・・・>>689
誠に勝手ながら偉い身分の人って格好だけであってもこういう給仕服を着るの抵抗あるんじゃないかってイメージあったから、ノリノリで着こなす王妃本当好き>>692
まあ歴史関連の雑学は増えたかな
まさか信長は実は女の子だったなんて【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
最近なんかこう、たるんできてませんか?
やりたいことややらなきゃいけないことはぎゃるんぎゃるんとっととやるようにしましょうね!オラ聞いてんのか自分ゴルァ
スレ民におかれましても今日はきびきび動くと吉でしょう!>>694
今川義元の凄さを知る事が出来た件についてはマキジに感謝>>691
騎牛若と殺牛若の2人に慰めて貰う、讐義経…
一方的に●RECを任される、常陸坊…>>671
父性か
アンリ「娘さんをください!」>>691
続きは泥スレでしましょうね~
(荒縄で縛り簀巻きにして放置する音)
(´・ω・)>>690
自分の意志で守りたい大事にしたいと思えるものが増えたり
シグルド達のように慕い慕われる交流が出来るようになったのは大きいんだろうな
生前はジークフリート様お願いします!の声に囲まれてたけど今自分を慕ってるのが
自分で願いを達成したジークとお栄ちゃんというのもあるんじゃないかと思う
二人ともジークフリートに頼ることなんてしないだろうし>>692
料理のレパートリーが増えたのはすごく役に立ってる>>702
俺も歴史弱いからエミヤとかエルメロイとかしか知らなかったわ>>692
わかりやすいのだと傍若無人の元になった話とかだな…>>702
歴史満点でも7割ぐらい分からないだろうから気にする事はないさ「◯◯って知ってる?」
「わかんない」
「Fateの□□と関わりのある人」
「ああ、あの辺りねわかるわかる!」
確かに、こんな感じにはなったわね……>>709
(アメリカンドックください)よくてよ教!!
メンテ明けまでによくてよされた分だけカレン狙いに行くのでお願いします元々ギリシャ神話に興味があったけどクリュティエは知らんかったわ
FGOのお陰で北斎はタコということやエジソンはライオンヘッドだということや蘆谷道満は性別不明だということや神に愛されるってろくなもんじゃないってことを学べました
>>708
狙うは22日の一点でWゲット!と言いたい所だが・・・
もう皆終わってるであろう時期まで礼装付けないとか切られても文句言えない状態になりそうなので・・・
今日中に各礼装は揃える!最悪クックハートだけは凸る!!!>>719
まあなんだったら適当に動かしてたら勝手にマスターが前に出てくれたりもするしな…>>721
督促係(またこいつ課金してやがる)ジリリリリ>>718
原典だと名前しか登場しない虞美人をああいう解釈にしたのはすごく上手いと思った>>723
まさにアサシンのムーヴ戦線みたいな感じで敵と味方が同条件のシステムもやってみたいね
呪いパとか強くなるし玉藻やエジソンで水着カーミラのスキル回してスキルで体力削り切るとかできるし他にも水着エレナが大化けする>>727
というかアタランテはどういう話題からそれらを話してたんだよ
マシュが女子高生の会話とか言ってたけど、そんなレベルじゃないよ絶対!>>719
あくまで参戦可能の枠内でフレンド有りとか?
あと誰もが持ってるマシュに何らかの性能ボーナスかな?これに加えて防御UPや回復ポイントに陣取るとマシュって滅茶苦茶固くなるんで殴り合いで勝てるし。>>722
よくてよ分の回数ですね
一応77連分ぐらいは用意してます>>355
オリオン(超人の方)じゃないかってのは見た>>720
懐かしいな・・・
あの時ばかりは近所にコンビニ多くて助かった記憶が・・・
まさか8件も回る羽目になろうとはな!!!>>729
タイマンはやってみたい。それこそクリプターvsとかで
本編ではしたくないけど>>718
生前項羽の覇王としての行動に対する解釈が好きだなー>>718
キャラ造形における容姿、性格、言動などは参考になる。
例えば姉御肌のキャラ作りたい(ドレイク、スカサハ)
兄貴分のキャラ作りたい(槍ニキ、アキレウスもかな?)
の参考にしたりすることある。
この辺、子供のキャラ付け以外は、概ね対応しているんじゃないかな?>>737
自分は最近だと茨木と綱かな。
最初の頃は情報が少ないなりに色々推し量れてはいたんだけど、段々露出が増えて幾度に「ああそういうことね、あれ?でもこれだとアレとコレが噛み合わないぞ?」ってよく分かんなくなって最後は全部ひっくり返した上で完全にピースが嵌まったあの感じは本当に凄い>>739
すいませんパイセン
様をつけなかったらパイセン来てくれるかなという出来心でやりました
ツッコんでくれてありがとうございますすごいと思ったキャラクター造形でいうと葛飾北斎
あの親子鯖は史実の関係やら北斎というとんでもない画狂の演出やらゲームとして女キャラで実装する旨味やら全部詰まってる史実っていうか原典か
たまに言い間違える>>743
まぁ真面目に遊びなく史実を再現したら似たり寄ったりな人ばかりになる可能性もあるし、ある程度のキャラ付けは必要よね……ギリシャ神が宇宙艦隊なのは個人的に納得感が強い
ギリシャ神話の要素をうまいこと解釈して組み合わせてると思ったな>>719
<一番大事な攻略法は"聖杯の交換方法"
此処で、今更になって気付いた奴おりゅ?
(真っ先に自分の手を挙げながら)>>719
ちゃんと集めたのに、イベントのショップみたいなのないよね!()
プレボにも入ってないし!
もうすぐメンテなのに間に合わないよ!()
これはもうお問い合わせ案件かな!()>>749
(実は最近ちょっとあんまりできなくて多分数日前にレベルアップした時の超過も残ってる気がする……)>>747
キャラ被りならぬ神話被りを防ぐ良い設定
マヤアステカ神話の設定もあの不気味極まる神話に合致してて凄い好き英雄や神が悪役や怪物として描かれることはままあることで、男装して為政した女性の記録もそこそこあるんだよな
リンボ構文どころか、もはや今日からスレで使えるリンボ式日常会話(羅刹王・髑髏烏帽子蘆谷道満編)になりつつあるリンボの台詞
>>749
ああ
1500くらい余ってるぜ>>755
メンテ開始ィィィ!>>753
昔はマジでそういう場には男しかダメみたいなのがあっただろうからね>>755
メンテ開始ィイイイイイイ!!!(FGO起動しながら)今回のイベントで皆は誰の絆ポイントにブーストかけて上げていくの?
自分は速攻で来てくれた卑弥呼かゴッホのどちらかを検討してるけど。>>757
人型より小さい方が本体ってラヴォスコアみたいだな、とふと思ったえっ、聖杯の雫に使用期限なんてないよね………?
ちょっとお知らせ見るためにFGO開いてくる>>745
「◯◯はこういう人物だから□□をしたと語られている。だから◎◎な性格だろう」じゃなくて
「◯◯はこういう人物だと語られている。それは△△という性格だったから☆☆と思って□□をしたのではないか」みたいな
英霊の視点で行動や人格形成のバックボーンを作っていくよね
安易に奇を衒ったり裏をかいてるわけではなく語り継がれる人物に至った背景をよく考えてあると思う>>761
ゴッホ、アビー、スタァの何れか>>762
多分メンテ明けに再開できるんじゃない?
この間の鎌倉の最後に高難度始めてそのままメンテ入ったからダメだったかって思ったらメンテ明けに再開できたから
まぁ戦線だとちょっと勝手が違う可能性もあるかもしれないけどギリシャがメカなのは端々に匂わせがあったからいいとして普通にヘクトールのバレンタイン木馬を信じきっていた身の者としては去年はえらい大動転になったよw
好きと嫌いはなんとやら
実際、道満にダメージを与えたかったら無視が効果的なんだろうな・・・>>764
お知らせは公式ホームページでも見れるから見よう!
https://news.fate-go.jp/2021/holy_grail_front/>>768
ちゅーかアンリはカレンのこと欲しいと思ってるからね
もし全力疾走で逃げたとしたら暗に傷つけたくないので距離取ります大切にしたいですって白状するのと同じよ>>762
戦線のバトル中にアプリ落としたことあるけど普通にバトルの途中から再開できましたね
マップ画面では試したことないけどたぶん大丈夫なのでは?>>768
多分兄貴と子ギルのせいなんだろうけど、カレンと関わるサーヴァントは総じて逃げようとするイメージがある……シナリオ読みながら「はぁーなるほどなぁ」と思ったことは多分何度もあるけど、基本一眠りすると忘れてしまう……
>>770
素材は長寿の木とかなんだよと主張していたら金属と明言されて駄目だった
パーシパエーが入った木牛とかも変形ロボなんだろうな…>>743
元から知ってたキルケーが恐ろしい魔女の典型例だったからfateのキルケー知ったときは驚いた
妖艶な美女ってイメージだった>>782
悪役は悪役を貫いててやることえげつないとか自分の信念をしっかり持ってたりする方が好まれたりするからね>>771
こう、晴明をべた褒めしながら合間合間に道満の方をチラッと見るのを繰り返すとか
「すごーい!!さすが晴明!天才陰陽師!」
「………」チラッ
「わー!こんなことまでできるんだ!戦闘でも頼もしいし本当に助かるよ!」
「………」チラッ
「晴明が来てくれて本当に良かった!これからも頼りにしてるね!」
「………」チラッ劉備は自分の耳を自分で見ることができ、手は足らせば膝まで届いたとされる
またあまり読書を好まず動物や音楽、綺麗な衣服を喜んだ
この事から、劉備はウサ耳とダボ袖の女子校生であることは明白である>>778
私は1分で5だから1:5
それを10倍にしてく方法でやっていたが・・・めんどくさくなりました
もう50分で10だけどで1時間で約10回復で良いやと
ちなみに13時直前までに0近くまで減らしているなら全回復は23時位って感じで感覚で覚えてる>>787
よく知ってるな。地球人なんだぜ俺>>787
検体Eを発見、これより処置を開始します>>792
原点で口の悪い戦士を口下手と言う解釈にしてジナコさんに翻訳させると言う関係>>792
原典見るとどっちかって言うと皮肉キャラとかにしそうなもんよね
でもそれだと施しの英雄感を損なうから
一言足りないキャラにしたの上手いなぁって思う>>787
「何故バレたのか。同業者なら知ってても知らないフリをしてくれてもいいのに」最大APを145にしてください
そうすればAP0から12時間経過で144/145といい感じの数字になるんです
えっ、APはそもそも0ピッタリに使いきらない?
君のような勘のいいガキは以下略アイアイエーみたいにそれぞれのキャラがそれぞれに関係性を持つパーティーを描けるの凄いしそういうのが見たい
>>786
劉備って基本といかなんとなく曹操と対立する関係で聖人君子のようなキャラ立ちが多いけどそんなでもないしなんなら劉備の方が…
ともあれ型月での桃園ブラザーズを見てみたい>>800
そんなきっちり管理したい人なんてそんなに居ないだろうからね……様々な可変出来るアッドの魂になったり身体の表現がまるでマリオのようなケイ義兄さんですが実は生前から身体が機械で変形出来る人だったんじゃ
>>805
つまりブリテン版項羽様?>>789
ライター的にはハードル上がるだろうけど、やっぱ私も見たいのはそういうのなのよね
あの鯖とあの鯖が顔を合わせたらどんなやり取りするか、出身は違うけどこういう共通点あるから集まったら面白そうとか>>787
故郷では硫酸の雨が土砂降りでな俺、宇宙から来たって言ったら・・・笑う?
>>787
「バレちゃあしょうがないな!!」>>787
へぇ。○○銀河系の辺境と聞いてきたから、どんな寂れた星かと思いきや中々に悪くない環境みたいじゃないか。たしかに文明レベルはまあまあって所だが、これなら住むには不自由しないだろう。さて、早速この星のネットワークにアクセス、っと……>>787
君サイコロに変身できる?これから某漫画家の家にチンチロリンしに行こうと思うんだけど>>787
俺の惑星で地球人が作ったTシャツを巡って戦争が起きてしまってな…>>819
そいつ頭に寄生しようとして失敗したから腕に寄生してるだけじゃん!>>814
ラ・ギアス?バインストウェル?それ以外?>>822
いつでも剣になれるから暗殺に便利なのでは?>>829
まぁこれの前はプロファイル呪術師だったしな>>832
だって美少女の方が相手の油断誘えるし、トドメさすときに躊躇ってもらえる可能性高いし…>>832
アバターにするなら美少女がいいでしょ
中の人の気分的にも生きやすさの意味でもリンゴの方もうアップデート来てるみたいですね
>>836
知識知性上品さ紳士度比べ!
以蔵さんvsミギー!>>837
お、リンゴが早いなら安泰だな!!
確認して来たらgoogle playも来てた>>832
女性なら子孫を残せる
体は美形で若い方が有利
この条件を満たすのが美少女なんだよ>>826
知らなかったアニメのシンイチはノッブが声を当てていたんだ>>833
イメージとしては血統書つきのドーベルマンとか飼ってそうだけど
縁あって引き取った雑種の小型犬2匹を両腕に抱いてるのもしっくりくる>>843
ウツボはプリプリで唐揚げにすると美味しいですよスレ民~、タイプムーンエースで読者投稿ページやるって。感想やイラストとか募集してるから送ってみたら如何?
https://twitter.com/comptiq/status/1359343836200390658?s=19アーネンエルベって前回のカニファン以来ものすごい久しぶりに聞いたような気がします
バレンタインっていいよねスレ民…
いろんなブランドのおいしいチョコが沢山出るから自分用に色々買って食べるいい季節…TYPE-MOONエース3月26日
発売!
そう発売!
いやつふふすふふたつつつつあうう!>>854
そうでしたそうでした確か携帯サイトのコンテンツでしたよね>>864
これはなかよしの兄妹カレンいつ引くか迷う
即引きか恒常の重ねたい子と一緒に引くか悩む>>857
最初はちゃんと物事俯瞰して見てるのに一行ずつ犬側の視点に寄ってるの普通にホラーじゃよ>>871
じゃあもっと可愛くしてやろう。キュケオーンはいかが?>>863それはアンドロメロス
円卓の手が綺麗な子だよ>>873
やっぱりマキマさんは最高だぜー!
かくいう私も以前彼女に救われてな。あれは忘れもしない………あれ?マキマさんと出会ったのっていつだっけ?>>878
チワワになってシェヘラザードと一緒に震えない>>880
チョコうどんに対抗してチョコそばかな?>>864
ケイ「お前から貰われるってのも何だかな。……ほらよ」
アルトリア「素直ではありませんね昔から。……どうぞ」>>884
味の濃いものは人間の肝臓の性能がいいから食えてるだけなんだっけ>>870
それはアンタレス
奈落の神だよ>>886
素晴らしい>>889
リンク
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
アンリマユの事なのか……?>イベントタイトルを隠してるのはカレンの第一を隠すためのもの
ダウト、本当は裏があるんやろ知ってるぞ>>891
では段蔵殿に一票>>890
まぁそうとしか思えないよね
と言うかこれ読んだらやってない人はhaやりたくなりそう?今の内によくてよ教だ!
よくてよ15でカレンに10連1回!
20いくなら呼符も入れよう!すまない、踏んだんだが920の方お願い出来ませんでしょうか?
>>891
マタハリさん?6時までによくてよ15でメンテ明けと同時に突撃します
(`・ω・)ゝまあ変に関わろうとしないのがカレンとアンリっぽさあるからいいよね(謎のオタク感)
>>889
徹底してるな・・・
4日前の告知を頼んだり色々手を回しているに・・・
あくまであっちで起きた物語は一片たりとも持って来ないとは!!!「サーヴァントを見せる代わりにイベントタイトルを隠してもらったのです。これはカレンの『霊基第一』の名称を伏せる為のもので、ほんっとーに他意はありません。」
イベントの名称自体が大きく変わる感じじゃなさそうね>>891
頼光さんかなカルデアで召喚された鯖は、以前別の召喚された時の記録を有していても「その感情はそこで召喚された彼/彼女のものだから」と割り切っているのがほとんどだからね
>>908
はいてないは触媒にならなさそうだけれどパンツ待機してたらそれはそれで邪淫の救済で呼ばれてきそうな罠(ヨクテヨポチー>>910
今回のイベントで判るかもしれないが疑似サーヴァントなら本体に記憶多少持ってても良さそうなんだがな・・・
おじいちゃんはそうでもなかったがほぼイリヤのシトナイを見ていると残念ではある>>912
もっちーもちもちえっちえちですね>>908
対象キャラの同人誌で裸になっておしこりした後に引くと出やすいぞぞ>>898
そうやって全力でバカやるのがFGO続いた理由だよなって4日前告知に、したかったのは多分ホロウオマージュなんかなぁ。
あ、踏んだわ建ててきます。
聖杯戦線をやろうとしたらメンテだった
仕方ないので聖杯戦線をやろうとしたらメンテだった>>919
個人的なイメージだけど
もっちーは髪結んでるイメージ強い>>919
この髪の長さだとふとした瞬間に踏んじゃいそうだよな
いや、さすがにそんなドジはしないとは思うけど建てたんで承認お願いします。
間違えあったらごめん>>916
そうでらしたのね、でしたらきちんと当てられてよかったのですわ
最近は剣豪でもっちーがアツいというのもパッと名前が出てきた所以でしたのよ>>926
葉っぱ隊する蘆屋道満>>926
アマデウスなるほどね
まぁそりゃカレンが普通にあいつのこと話すのは確かにおかしいか
今ホロウやってる人いるので詳しくは言わんけども>>925
そもそもメンテ中だから入れないよ!>>926
昼寝しようと横になって起きたら次の日を迎えてた時のランスロット(狂)>>904
目標達成確認
協力感謝でち
(`・ω・)ゝ>>935
4月にメイン級のシナリオが来てその生放送で告知だろうね崩れた硝子の絵ひろい集める夢…
そういえば今更なんですけど、小太郎君の人は忍者が全般的に好きなのかしら?
その頂点が小太郎君であろう事は聞くまでもないと思うけど、それはそれとして忍者なら無条件でイケる!的な>>931
ホロウを体験してないカレンなのか
あえて知ってても触れないけいなのかは
やったら分かりそうだな>>941
すげぇ
渋やTwitterでよく見る人だ>>941
ほんわかしとるええ絵じゃぁ……リア友がスレ民だったって?
>>947
というかサバフェスでもやってるから
きのこの考える昼夜別れるイベントってのはもっと違う形なんだろうなあ、そうか。
アンリとカレンの再会は最後の悪魔払いをした後っていう設定あったな。そりゃFGOでは絡めないか竹箒さあ…産業
>>950
出てこれるのか最後の悪魔と埋葬機関第六位の登場する月姫2>>944
なるほど ありがとうございます
たしかに短剣、ナイフ使いには人を惹きつける不思議な魅力があると思います>>954
今年はその辺のイベントってどうなるかわからんからね…
コミケも準備始めないと間に合わないっていう理由で見切り発車で開催に動いてるけど今>>941を見たんじゃが…なんだこの気持ちは(昇天)
お裾分けありがとう……>>925
うん!土パ作って待ってる()>>958
好きな武器とな!
昔から変わらず斧だ!正確にはハルバードだ!!
なぜかあの形状が好きでその流れでオンゲとかで斧装備があったりするとその職選んでたな~>>963
先生ー!休業は連休に入りますか!!ええい!いきなり社会の辛い部分を噴き出させるのはやめろめろ!
好きな武器か
スターウォーズの上と下両方からビーム?の出るライトセイバーには小さい頃からロマンを感じているな>>963
うむ、お互い頑張って木曜金曜を乗り切ろう!>>962
頼みます 俺スレ民でよかったと思ったの初めてだよ>>966
(その台詞、どうしても敗北フラグのような気がしてしまうのは気のせいだろうか……)>>958
刀に限らず武器は連続使用したら壊れるし刀の厚さなんてものによって違うしそもそも斬れる機能持った鉄の棒だぞ刀って
好きな武器?
刀に決まってんだろ(金属や黒曜石でなく鉱石製の刃物が好きですかね…
向こう側が透けてみえるくらい透明だと倍率ドン
実用性なんて野暮なことは言わない約束超重量メカメカ変形武器+美少女はさいつよ
>>963
明日から5日間2時間残業なんだが…?>>958
メイス
DARK SOULSでロングソードに並んでお世話になっている武器です。>>973
みんな!丸太は持ったか!ガトリングガンとかごつい武器が好き
華奢な女の子でもいかにもな女戦士でも細身の男でもいかつい男でも似合う>>958
刀は勿論好きだ。
他に好きといえばパイルバンカーとかが好きかな。
あの近づいて一撃打ち込んでガコン!ってなるのがいいんだよな!>>979
分かる
別ゲーだがメイドさんで大きな武器持っているキャラがいてギャップで貫かれたわ>>958
素人でも戦力になり、玄人なら突打斬全てを兼ね備えた万能武器となる…そんな槍って武器もいいよね…!(そこからさらに発展させたハルバード系も好き)(「私は魔導書が好きです」と書かれた札を持ってウロウロしている)
>>975
なるほどそういう名前だったのか、ありがとう
これを持った人物が流れるような剣捌きで同時に二人を相手取る姿が記憶にあって、すごいときめいた記憶がある(昔のことだから人数はうろ覚えだけど)>>987
魔術媒体として筆記具を用いて一瞬でスペルを記して発動させるやつも好き>>982
もっとでかいほうが好き
武器の話ですよ蛇腹剣とかギミック満載の武器とかが好きです
マシンブレードみたいな奴
駆動部分とかががっしょんがっしょん動くとなおいいチョコレートディスコ
バレンタインイベント始まる
よくてよ!
スレ民シールドは使い易いし安価で良い盾だよ
黒髪巨乳サーヴァント
チョコくれ
俺のスポンジかえせよー
キュケー!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2270
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています