雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2265
https://bbs.demonition.com/board/6401/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/銀星の女神様…?
江戸時代なら銭ゲバ面を推すと銀になるかもさてはクローリーだなオメー
今アレイスター・クロウリーの話しましたか!?
アレイスター・クロウリー実装ですか?(銀の星=アレイスター・クロウリーが創設した魔術結社)
我が魂喰らいて走れ!
建て乙
えっ!?今日は近代魔術の話してもいいのか!?焼酎の話かっ!
銀星勲章?
近代魔術って割りとわかんないからおすすめ処とかあります?
建て乙
星の銀貨っていう童話があったな...つまりよくわかる現代魔法ってことだな
オレは餃子が置いてきた
ハッキリ言ってこの話題にはついていけない・・・銀の匙か銀の髪なら分かるんだが・・・
>>16
万象全てをタライに変える魔術?ZAZAS ZAZAS NASATANADA ZAZAS
>>13
エレナさんの人に聞けば詳しく教えてくれるぞ>>23
天津飯よりも餃子の方が酒の肴には合うからな……建て乙
(;´・ω・)oO(この流れなら酒の肴でも用意すればいいのかな?)(スルメを焼く音)>>24
ザーザースザーザースナントカカントカザーザース>>32
はいむら「どーれーにーしーよーうーかーなー(十億のパターンから選定)」>>30
学園都市元統括理事長の話?日曜の夕方から飲むのか。
ありですわ。>>37
エイワス呼ばなきゃ>>28
多分かかさまの影響だな、私が褐色で胸控えめな細身の女の子好きになったの>>34
うわイカ臭っ
って女性に言わせたい
他意はないよ?>>43
プロジェクトXX>>38
ではここのスレに影響されて買った赤兎馬でも頂こうかしら……お摘まみはカレーよ>>44
ドラクエかな>>46
石はどこへ行った PU当てる事も無く…>>50
ガチャしに行きました>>50
勇者一行が持って行ったよ>>50
財布の中のみんなはカレンの元へ旅立つ予定ですツバメよ高い空から教えてよ地上の星を
ツバメy
???「秘剣、燕返し!」>>61
俺がTUBAMEだから避けられた
ツバメだったら耐えられなかった>>54
先生は相手が悪いわな。
ホテルにダンジョン作ったらホテルごと爆破とか>>67
アフィブロガーに空目したぞ!>>62
まぁ戦闘なんて開幕初見技一撃必殺で倒した方が良いですし…消耗戦は地獄だぞ!(幼女戦記)
物語(アニメ)的にはかなり見栄え悪い。群像劇書けるなら良いけど…>>53
黄金の夜明け方のメイザースさん!中古だけど完品のvitaと本編とホロウ買ったーエッチじゃ無いのが残念だがちょいちょいプレイするぜい
>>75
黒鍵と八極拳を使えるレベルにまでサーヴァント化したなら体が丈夫な筈。きっとアンジョーさんはやってくれるはず………!好きなイラストレーターさんや漫画家さんが英霊描いてくれるの割と夢見てんだけど1番描いて欲しい人が難易度高すぎて笑う
>>78
もしかしたら……カレンが再臨したら肉塊になったり、身体の一部が崩れるとかないよね?
>>83
翼生えまくってたりしてその気はあるよね>>76
ホロウの方はアンリとカレンの逢瀬が
逆にエロく感じる物になってると思う
あれで自分は噛み跡とかの奴にハマった>>80
それで選んだ戦闘スタイルが父親そっくりなのは燃える要素しかないな。今帰宅舌産業
>>82
リヨライダーじゃねぇか!?>>88
焼酎
魔術
格闘>>56
なんかそこら辺の有名どころに一人くらい「え、そいつ魔術師でもなんでもなく、ただの錬金術師(化学者)だったよ。だから普通に記録残ってるじゃん(by 神秘秘匿班)」がいそう立て乙です。
銀の弾丸って格好良いよね…。>>86
サンソン「ナイチンゲール、そんな怖い顔していては、ダメだ」
「意識のある患者は、看護士の笑顔に安心するんだ。どんな時も忘れないでほしい」
うむ、パロディで描いたけどナイチンゲールがこれ言われたらそんなことする暇はないと言うのだろうか?それとも「私が心の底から笑顔になるのは回復した患者と握手をする時です。……が、しかし。笑顔が心身の治療に役立てられると言うのならそうした方がいいのかもしれませんねMR.サンソン」と言うのだろうか?>>28
みんなが剣術とか航空力学の話してる中、ブラックホールとか無重力飛行とか持ってくるラスボス(話題に便乗して質問したいのですが黄金の夜明け団系の魔術理論、もしくは西洋魔術全般をある程度広く浅く知るのによさそうな本があればご教示願いたく思います。
なお、下の画像は先日買った読書予定のそういう本なのですが、アビーの能力設定を深掘りをした人がだいたい「?」となる「なぜヨグ=ソトースの巫女の能力にクリフォトの樹が紐付けられたり、なぜ水着の彼女が第二で纏う魔術礼装らしき衣裳がアデプト=黄金の夜明け団系の魔術結社で“肉体を持つものが到達できる最高位の解脱者”を意味する名を付されているのか?」という疑問にどうやら答えてくれそうな一冊となります。
というのも、この本を著したケネス・グラント、本当にクロウリーの魔術体系に現実では創作にすぎないクトゥルフ神話を接続しようとしたヤバい人で、FGOのアビーとはその物語上の成立過程から関係のない人物と考えられるものの、おそらくめておさんはここからネタを引っ張って援用したらしい痕跡がたびたびあるんですよね。是非ともきちんと読みこなして消化したいものです)>>97
ぶっちゃけ月姫Rの売上にかかってると思う
きのこはファンがケツは叩けば書く人間なのはわかってるし
多々買え…>>58
さ あ 行 こ う ぜ>>96
大丈夫、背後に兄様とかいない?>>104
適正なギャラを用意して正式な依頼として所属事務所とかフリーの人はその人個人に仕事受付の窓口から出せばコネとかは無くても問題ないと思うよ
まあその人の業務形態とか事務所との契約内容とかにもよるとは思うけど……>>107
してもらってだな
ちょっと足りなかった百合の間に挟まれる百合
>>54
FGOでも見てみたいけれど英霊の方がメインになっているから他の作品の方が良さそうってなっちゃうのよな。>>97
英霊は無理じゃない
月姫世界だと召喚できないし>>104
趣味絵とかならまだしも金が絡むと無理なのが多い
だいたい出版社と独占契約とか結ぶからね>>105
パイセン……?薔薇十字団があるなら百合十字団も……?
>>109
それ以前にアニメ化するより前にきのこが鬼滅のコミックのコメントを書いていたからその縁では?>>117
デオンみたいなのがいそう>>119
……そもそもパイセンって精霊種で自然の具現化なんだよな?
哺乳したこと、つまりおっぱい吸った事無いんじゃね?>>123
ゼウス様への深刻な風評被害
名誉毀損ですよこいつぁ!!!!
いや合ってるか…?>>125
アテナは海藻から産まれた?>>122
確かどっかにそういうサイトあったよ。
ロボとか機械系書くの得意です、一週間から二週間くらいで納品します。今までの実績です。
ギャラはコレコレからです。
とかで。>>109
同人時代からのツテで横のつながりがやたらと広いからな
歌月十夜のときの縁で丸山くがねさんにシナリオ一本書いてもらえたりしないかな
流石にオーバーロード完結してないと無理かな>>109
15周年のことなら依頼とかではないね
普通にお祝いで書いてくれたんよ
推薦文のお礼かもしれんしファンなのかもしれんゲーム製作やコミカライズでも関係者できるけど、アニメ化が横の広がりが一気に大きくなるんだろうなとは思う
>>127
あったあった
CLAMP先生とかもあってヤバかったなぁあのお祝いイラストたちたまーーーに音声作品とかである、自分の名前を呼んでもらえるやつ良いよね………
好きな作品の好きなキャラに名前呼んでもらえるなら全財産捧げたい
聞いて小っ恥ずかしさで死にたーい♡>>122
とりあえず、『イラスト 依頼』でググったらそれっぽいサイト出てきた。
人が多いからか、千円からの依頼も結構あるね。>>139
「自分が欲しい」ガチの武蔵ちゃん
じゃないか?>>133
おのれロード・エルメロイ!
許さんぞグレートビッグベン☆ロンドンスター!>>135
出てなかったと思う>>135
第六もしくは第四じゃないかなぁ。
剪定事象・異聞帯に対して『みんな救う』って奇跡を成し遂げるとかそういうルートから根源へのアプローチをマリスビリーが企んでるのでは?と個人的に妄想してる。自分としては既存の作家さんにもっと描いてほしい派
ゲオル先生の中央東口さんとか、あやかしびと・バレバト・エヴォリミットや鬼哭街で好きになったからもっと見たいのだが。余りにも数が少ない……>>135
「魔法」の2文字を見た覚えはないな
空の境界は魔術や魔法とは少し遠いからなぁ
まさにその徒のメンツは出てくるし根源とかの話もあるけど主役とヒロインが魔術世界から近くて遠いしそういうの無いのかもね>>134
頼むならの話ねもちろん
でもなに頼むかわかんない
武蔵ちゃんならなんでも素晴らしいからどんな絵でも嬉しいけど頼めるならこだわりたいしかしなんでも素晴らしいからこだわりようがない有名じゃない人なら最低3000円くらいで依頼受けてるのでな
有名な人は金額以前に依頼多すぎるからかなり順番待ちしたりそもそも締め切ってたりするのでな漫画家、小説家、ライターの人達って割とプライベートの繋がりが多いよね
同人時代の繋がりだったり、集まってボドゲしたり、麻雀したり飲み会やったりしてる話よく聞く>>135
シリーズに付き一つでFGOはFateシリーズの一つだから第三でしょ>>153
HFの漫画を描くためにきのこを麻雀で飛ばしたタスクオーナ先生の話かな?スレ民!!dミュージックで音楽探してたらFate作品見つけた!!ないと思ってたけどある奴あるのね!!たまったポイントで躍動買っちゃった!!現場からは以上でしゅ!!
>>148
時間軸がないので厳密にはまだ死、んでない状態な気もする
まぁどう考えてもフォウ君が規格外の中の規格外だから魔術の埒外だね>>148
運命力の譲渡だから魔法域だけど魔法じゃないって感じじゃないかな?>>161
財布がヤバいなら、新しい財布を買えばいいじゃない?(王妃理論)らっきょ枕がしまむらで発売とは
買わねば銀の星?…ちょっと待った。銀の星っていうのは確かアレイスター・クロウリーが成立した魔術結社の名だ。A∴A∴とも表記される。メインとなる教義はセレマ的な側面が強く、『法の書』に見られる「汝の欲することを行え、それが法となろう」などの記述のように、神などの助けを借りず己の意思による自己実現を重視する考えが強い。
クロウリーが以前所属していた黄金の夜明け団ことG.D. とは違い秘密主義が強く、メンバーの詳細などはあまり明らかになっていないようだ。
因みに黄金の夜明け団は構成員があまりにも多種多様で名前の響きも良いため二次創作などにちょいちょい利用すると映えるぞ>>168
メルブラのラストアークじゃね?色々なご意見ありがとうございます
>>163
これを見るにFateシリーズとして括った方が良さそうですね>>170
メルブラの青子先生って意味深なセリフ多いよね
第一の亡霊(スタンティア)の謎はいつ明かされるかしら……カレンさんはプリヤでしか知らないので、召喚したいとか言うのおこがましいとは思っているのですが、
キューピッドとかハニエルの疑似鯖だったら欲しいなって思ってしまう。>>174
fgoマテリアルのイラストレーターコメント読んだらデザイン固まらなくて社長に相談したら解決、光明が見えました系のコメント多い
人にアドバイスするのが得意だからいざという時助けてもらえる人なんだろう>>180
ぐだより橙子さんじゃない?本日の戦線も景清でゲージ消費無しで鏖殺完了
退場時強化解除も大体怨バフが消えるから問題なかった>>180
二世と橙子さんの方が顔広そう>>166
ゼルレッチ初出は歌月だったような
第二魔法はSNだが>>165
昼頃スレ民たちが各地のしまむらを走り回ってたよ>>177
作中の出番(真ゲッター前の絵本まで無い)・言及(歌月でロアが触れた)だと全然じゃな
月姫自体だと眼鏡周りで現存する四人の魔法使い言ったぐらいで個人としての言及も無かったような>>189
なんか推薦帯書いてた記憶。
間違えてたらすまない>>189
それの帯にも文寄せてたな
こっちの虎は完璧です、って別の虎はどうだっていうのかな!>>195
コラボTシャツとかきたら死ぬから。
関係ないが北斎のTシャツは勝った>>197
どーせ今年にはプレイできるんだ。
夢かな?>>195
士郎のTシャツコラボはしまむらだろう>>193
この子が確か社長が情熱を注ぎ込んだ疑惑があるんだっけ?>>206
ぷよぷよランドが建設されてるんだろうな>>194
ぶっちゃけ100戦くらいやらないとコロコロ変わるから数字として安定してこないぜよ
勝率よりも試合内容を振り返った方がよい
自分はコロナの件で近頃全くやってないが>>206
赤字の原因を回避したコンパイルか……ぷよクエ衣装違いばかりでク、ソ
>>194
プレイスキルに自信無いならマリーとかキャスニキみたいなシューター鯖がオススメよ
味方の乱戦にチクチク援護入れて頃合い見て宝具ブッパ
後衛にネロかふじのん入れるとガッツ三回や必中攻撃もできるし武蔵ちゃんも知り合いらしい橙子さん、
>>198
というのは広報用の写真で実際は
PCの方で起動してたら笑う>>210
むしろ死徒二十七祖で出番があるやつとか未だに稀、wikiの情報ソースが歌月の起動画面ぐらいしかないのも少なくない>>219
FGOでもノルマ達成してるのほんま草>>220
OP詐欺してた頃のUFOも好きよ>>224
5〜6行目しか理解できない···>>218
アラフィフその子供の育児頼んだ!>>217
リメイク版でシエル先輩がレプリカじゃない方のオリジナルのブラックバレル使うシーンとか追加されたりしないかしら?>>228
分かりにくい指摘をッ>>228
マジレスすると初期はらっきょとらっきょう混在しとったんやで
今回のは単なる予測変換ニキのお仕事だが>>237
脱衣麻雀かなにか?>>216
ぶっちーが筆折ることになるのか>>237
テトリスにエロ要素だと?ベティに小槌を使ってリリィ化させてぇ
>>237
R18のゲームならブロック崩しのが主流だったのにテトリスとは珍しい。あるにらあったが>>238
ピンクのチビのラノベでありそうな展開>>211
いい声が出そうですね>>232
型月のユガがまた廻ってる……>>234
俺用事が終わったから今から行ってくるわ
式や藤乃を枕にするって背徳感あるよね>>247
型月民とかいう過去暴れまくって隔離された伝説
……当時はまだ型月知らなかったけど、反面教師にせねば>>250
それ以上はダメよ
人に戻れなくなる>>247
表は反ローマ連合軍で雑談スレは神祖遠讃えるローマ帝国定期>>249
エイプリルフールくらいしか新情報が来ない日々……>>251
実は果糖は結構脂肪になりやすいわよ後輩
健康に良いから!とかで飲み過ぎも逆に良くないわ後輩>>250
わからない……
テキストの意味が理解できない……>>228
福神漬けのスレも作るか>>250
あ、ああそうだね!えっと、色とか!(ヤベェ、何も分からない)>>217
シエル先輩が対アルク用に持ってきてたからね。使う機会なかったけど>>247
表のコメント欄は地獄になることが多いから気にしない方が吉よ。>>252
色紙書いてたし、キノコも帯かいてたし。
キノコ集英社の仕事受けたことあったっけ理想的な古参ブーム
古参「初心者だ! 囲め!」>>250
ごめん、ぱっと見横むいてるポケモンのポリゴンに見える。>>250
中々の猛者が来ているようですね!!!>>250
頑張って卑猥な物に繋げてみたけどう○んこにしかならない.......>>247
控えめに言って表のコメ欄は無法になりやすいから……だからでもにchが出来た面もあるんだが>>261
ちょっとぉ、まるで道満がそれに興奮しているような風評被害はやめれ
風評被害が無くてもすでに面白いキャラからは脱却できないけどさ>>250
???
もしかしてお尻?>>284
本当曼荼羅のお前ってレスに便利すぎるよな>>235
内容は楽しかったんだがなあ
switchのスペックが足りてなかったのと満を持して追加された対人戦が残念な感じかだったのが不味かった>>291
また数年したらFGOプレイした中高生からやばいクリエーターも出てくるさ。
合法キノコを摂取して育った連中さ>>292
「〇〇って何ですか?」「俺たちも詳しくは知らん」もよくある。>>295
リンボの風評被害は晴明までセットだな!>>292
FGOからのファン「先輩!この設定ってどういう意味ですか!?」
古参ファン「我々にもきのこにもわからん。三田さんを信じろ」>>302
時代はPCよりスマホよ
そもそもPC持ってる人が結構少ない>>289
奈良原さんが退社していたと聞いて悲しい想いに包まれた
あれだけ濃密な剣術知識と殺陣描写、シュールなギャグセンスが光ってたのに、もう見られないのは残念だ……>>293
今みたいにほぼ無制限でシナリオが書ける環境だったら10年前の冬木にレイシフトしたマシュにタチエの設定も盛り込めたかもしれませんね>>250
寝そべって受け入れる体勢とってるように見えるからな>>303
fgoで例えるなら自分が頑張って引いて育てたサーヴァントチームが
戦闘の道中で勝手に敵キャラと交代させられて
最終的にワイバーンとお猿さんチームとかになってるようなゲーム>>301
高かった(8580円)
チケットの中にもなかった
中古品探すかセール待ちだな>>296
正直、プラ犬だってこんな感じだったからな
新規「古参殿、プライミッツマーダーとはいったい……」
古参「うむ、聞いたことがある(マジで名前を聞いたことがあるだけ)」>>304
マキリが日本に来たから霊脈の相性が合わなくて衰退したと言う設定にさらなる裏設定があったなんて思いませんよね今北産業!
起きたら6時とかこわい
今日の聖杯戦線終わらせてきた>>315
普通のオタクとして一生を終えてそう
逆に社長は多くの世界線で何かしらの活動はしてそう>>296
冗談抜きでfgoやるだけで今分かる彷徨海の情報のほぼ全部が分かるからな…>>315
別の理由で組むに一票。
引かれ会う運命>>324
おっぱいパンツはオーパーツの語源って説が有力らしいぞ>>312
それはそれで驚きだな
統計とかけ離れてるから若手×文系ばっかりみたいな感じのの会社なんだろうけど>>320
表で生まれた銀髪好きの変態的な書き込みがこちらで発酵熟成されてますね>>315
型月自体がきのこのための菌床だからな>>320
秩序ある狂気とはよく言ったものよ>>324
オで始まって途中にパがあってツで終わるってことくらいしか一致してない上に字数も違うぞ!
…字数が奇数ってのも共通点扱いでいいんだろうか?>>333
?????>>333
……?…………?>>327
下手なSFのアイテムよりよっぽどSFしてるからな、スマホ……>>319
ルネや……ではなく前田剛さん声の鯖実装されないかしら>>333
服薬したの?PCでできることの8割ぐらいはスマホでできる
その2割のできない事のためにPC買うかは人によるよね>>333
なるほど>>250
これが
OTZ
こう?
O
OTZZ>>324
ブラジャーとブレザーって似てるよね。>>323
心の奥底で(うおおおー!!やったー!!)と思ってたけどメインの仕事もらうまで隠してたのすこ>>333
なるほど>>357
せやなぁ>>345
まあこういう狂気が出てくることが時々よくあるのがここのいいところ(?)ということで…作家代表三田誠!
一般ファン代表銀○マ○オ!
声優代表島崎信長!
型月で分からないことがあったらこの三人に聞けば多分なんとかなる!収録現場で出演者に語るきのこ「わからない事があったら僕かノッブに聞いてください」
>>357
どうにかして明日が月曜だと直視したくないんだよきっとそういえばお昼居なかったんだけど何かあった?
もしやお絵描きスレ民の99%は変人なのでは……?
>>368
明日が怖い。
休日は早いよね>>344
日出る処の天子の胡散臭い耽美的な厩戸皇子
カッコいいからああいう漢字できてほしいな聖徳太子テトリスブロックで興奮するな
繰り返すテトリスブロックで興奮するな>>351
赤マント青マントをかぶせてくるかもしれないぞ>>369
あなた、ストリートダンサーみたい。(訳:実装されたら星5だろうとお迎えしてやらぁ!)>>365
コンマテだって人理と一緒に燃えたしな
あのやり取りで傍観決め込んでた東出&桜井先生も結局しっかり巻き込まれてるの笑う>>375
しまむら>>390
メカクレに出会ってリライズするだろ?
だから問題ない>>380
>PCで動画配信サイトで動画見るのにはPCが便利な気がする
むしろPC以外の何で「PCで動画配信サイトで動画見る」のかが気になる…>>381
メカクレってボソッ呟いてたりな…>>392
多分後背(ボコォ!)
……我ながら気づきたくなかった。テトリスで興奮とか冗談やろ
親の顔より抜けんわ>>391
なるほどありがとう
地味に気になってたことがわかるとスッとするね>>403
複合型とか怖い
あしゅら男爵みたいなスレ民かな?おにぎり完食してガレスちゃんは満足しました
現場からは以上です>>390
そういう時はフレディに癒されてくれテトリスと言っただけでどうしてこんな……
存在することに気づいてお題箱に放り込む人なんて多分滅多にいないからそのまま放置されそうではある>>410
ちょっとしたえっちの積み重ねが大きなえっちになるのだ!
大きなえっちだけに惑わされてはならぬ!!
あと俺ローライズ派!! それとハイレグなら角度はもっとエグい方が好き!!!>>406
そんなこと言ってると過去ログから狂気を漁られるぞいなにもテトリスブロックそのモノに興奮してるわけじゃないんですよ
なんというか、テトリスブロックは女体なんですよ
もし貴方の推しがブロックと同じポーズをとったとしたら、四角や棒、T字のブロックよりあのZみたいな形が一番えっちに見えませんか!>>417
詐欺師のように慎重にな。
生娘を泡風呂に沈めるがごとく>>418
異次元過ぎて草生える>>413
せ○ぶる先生とか好きそう>>413
ホットパンツは大好きだよ。
かっこよさとえっちさを両立しているのがいい。
水着BBは第三のエグいハイレグも好き。
まあ引けてないんだけど(引けてたら素材として使いたかったのが多い)>>426
平和って何だ…>>426
そもそもあの人があんまスレにいない気がする>>419
爬虫類顔の医者はカットされて映像化されてなかったような>>429
「AIが遺伝的アルゴリズムでエッチな画像作るやつ」の序盤でもう興奮してそう
という罵倒を今思いついた>>426
見えないものは観測できないぞ
最近忙しいんでしょ>>430
大丈夫?カエル顔の医者呼ぶ?>>439
イメージは攻殻機動隊の荒巻課長をもっとしぼませた感じかなあスレ民って『遺伝的アルゴリズムで最高にエッチな画像を作ろう!』の1000世代くらいのただのドット絵で抜いてそうだよな
>>447
生徒会役員共の世界くらいでは?>>406
おっとそのセリフを言っていいのは俺だけだぜ(過去ログ漁られても辺なことは言ってない)色々すませたしあとは雑スレでまったりしますかねー(ガチャ
あ、どうぞごゆっくり……(バタン>>430
介錯しもす!!!>>449
玄霧先生も追加されてたよ
講堂で語らうシーン>>443
ふん………条約なぞ、貴様ら地球のスレ民が決めたこと。初めから守るつもりなどない。>>459
復刻でもう4年前くらいになるのか
そら弓ノッブが希少にもなる>>455
爆撃受けても液晶替えるだけで使えるゲームじゃないですか…>>447
アレはもうネタの方によりすぎてて正直………>>457
無くしてとれなくなりそうね>>459
多分ちょっと焼き加減が足りなかったからリテイク食らったんだろう>>464
まさに実感してる(テトリスに興奮しているスレ民見て)>>461
講談社版の栞についてる年表懐かしい>>446
熱い風評被害で草>>462
散々肩パンしてきた言峰もバレンタインでついに叩かれる側になるな…最近霊衣の復刻も盛んに行われてるし、どこかでノッブやハロエリちゃんも復刻来ないかな
2人ともぐだぐだやハロウィンみたいな毎年あるイベント出身だし、その機会で>>478
これは真の性癖を暴露させるスレ民の罠だ>>476
「コンバンハ豊臣秀吉デス」>>478
ムニエルかな?過去ログ漁られると狂気というより「なんでさ機能あったら絶対真っ白なレス」を稀にやらかしてしまってるからつらい
>>480
その場で頑張るだけでどうにかなるんなら正直楽よねぇ、ただ頑張りゃいいんだもん>>479
世の中道路と致したりエッフェル塔と結婚する人もいるからな…実はサラシで胸の大きさ隠してるとか好きだよ俺は
男設定で紛れ込んでる女子とかだったら尚の事良いよ>>461
出会い(三月)から織とのデート(12月・期末試験終了日)まで1995年じゃな
96年正月に鮮花が式(織)と出くわすもうドラゴンカー○ッ○スも裸足で逃げるわ……
>>490
直斗きゅんとか好きだな?>>491
平凡というのは貴重な財産ですぜ…特にここではな>>496
prprする人とかいたらアレだな
刃物に舌なめずりって一周回ってよくあるな...やべえな麒麟のノッブと十兵衛こっちに置き換えると面白過ぎる
>>493
やはり擬人化やメイドロボの系譜はノーカンか>>485
女の子も普通に好きなのでセーフよくよく考えたら偉人でハアハアしてるのも変態なのには変わらないな!ガハハ!
>>491
狂人だらけの空間で普通なのはもはや個性だ>>506
実際かなり好きだから困る>>499
その興奮は胸の奥が熱くなる系であって下腹部の主砲最大仰角的興奮とは違うと思うんですよ!>>499
ファロス信仰の権化みたいな形してるのに擬人化したら女の子とか実質ふ○なりなのでは?>>506
爆乳で乳カーテン出来てる人いる?>>506
どうやら俺達は“親友”のようだな>>508
でも、扶桑型戦艦の艦橋には興奮するよね?>>512
違うんだ白黒で構成された人間離れした美しさが性癖なんだ
赤目は白髪が似合う印象>>506
私は銀髪褐色巨乳ツンデレメイドで揺るがない人間性があれば誰でも構いません!>>499
扶桑の違法建築艦橋は海外の男の子も夢中になっちゃうんだ>>520
うわ、重い愛だな(物理)>>506
髪の長さで一悶着起こりそうもう人類皆変態で良いじゃん(巻き込まれる人類)
>>501
まあ絆バサクレスが飛びぬけてるだけでオルタニキとかも十分使い勝手いいけれどね…
それでもバサクレスは複数回ガッツと1ターン回避、ガッツのたびにバスターバフでバスター3枚と聖杯戦線では何も考えずに単独で突出できる化け物だから>>520
理解出来た 感謝する>>501
サブ垢の方でプレイするとエレナさん以外低レア鯖しか育ってないので四苦八苦しながら戦えて凄く楽しいですよ
あぁ、やめてください!必中で兄貴の矢避け剥がすのはやめてください!!俺はロングヘアで貧乳の女の子が好きだよ
犬耳もセットだとなお良い>>529
爪が接地していれば、重量はかからない可能性があるぞ!夢はまだ捨てる時ではない!>>524
大体の性癖、紫式部か馬琴か手塚治虫もやってたって言えば通りそう一応言っておくと、テトリスでひぎぃする画像は10年以上前のネタなので私の性癖をえがいたものではないです
>>537
あればっかりは実物見ないとわからん人にはわからんよな>>542
魚臭いイケメンに持ってかれましたね>>544
正月に平成33年を祝ってたじゃないか全ての難易度でレベル1単騎クリアしてる俺にはヘラクレスの強さは分からない
いや知ってるけどおまお昼寝から起きた産業
僕は修道服の中から機関銃取り出して振り回すような金髪シスターが性癖なんですよね
>>533
報酬が聖杯のイベントでそれは無い
それも自分が出来るからいえるだけで
出来なくて報酬もらえない人の気持ちも考えるとここでそんなの試すなって話になる>>561
寝言は寝ていえ。
大正だよ。>>546
アポコラボのミミクリー戦で天草とアルトリアに令呪使って破壊させるのは中々にゆえt…興奮しました()>>552
でも、とか言う以前の問題だから……>>506
は?スライム女子スキーだが?>>549
報酬変わったら不平等っつって大不評買うから確定アウトよ
それは別のソシャゲのランキング報酬とかと何も変わらないから今までそういうの無かったFGOには絶対に導入しちゃいけないものよ>>501
聖杯戦争を模してるのに相棒(一度クリアした鯖)使えないとかおかしいと思うんですけどォ!?!!?
ぶっちゃけそれって個々人の縛りプレイの裁量に任されるべき領域だと思う。鯖が使えなくイベはぶっちゃけ百重形式のが初回から完成されてる感があるので……
法さえ守ればどれだけ変態で異常性癖でもいいでしょう、ねぇスレ民
>>501
その辺のインターバル縛りは塔イベの担当だからすみ分ける気がするな前に見た打った直後でまだ刀の形になってない鉄の棒が、水に付けた瞬間シュッて刀の形に反り返る動画が好きです
>>563
価値観がちがうからね。
丸めた浮世絵にハアハアしてた連中よ。じゃあ俺がチャレンジミッションでマスター役やるよ
>>548
月の無い夜に悍ましいモノを返り血ひとつなく斬り伏せてこちらを見る少女に一目ぼれしちゃう少年の構図はいくらあってもいい
古事記にもそう書いてある>>576
まあ同性が好きでも、jkか好きでも、ババアが好きでも職場ならドン引きよ。>>575
難易度設定って難しいな社会にはルールの他にマナーもあるからの……
>>551
その音を響かせながら、あの声と見た目で「我は狼!」って突入していくの好き
しっかりとオーラがあるんだよな>>570
拙僧 最近百合好きで赤い外套や服が大好きな者でございます 青髪も好きです FGOは青髪のキャラを増やして♡>>580
違うんだ、形態を全く別のものに変貌させる変態じゃなくて社会的にマズイ方の変態なんだ>>552
そもそもスルーしていいもんじゃないものを詰ませるなって話なんだ
自分の手札で出来ることが他の人でも出来ることじゃないんやぞ
誰もが凸カレ3枚持ってないようにそれは当たり前のことなんだぞ>>588
周年なら石配るし。
世紀末覇者無しとか縛りよ。
フレンドから借りてもいいし。>>584
おはクライムエッジ。ハサミ隠せてないぞ法律はなくとも「お約束」ってどこにでもあると思うの・・・
それが分からないところも多いけど>>582
シュドナイとサブラクってどっちが強いんだっけ?まあ戦線せっかくのシステムなんだからもうちょい色々試して色んな遊びが出来ると良いな
>>604
ぺたんこにも曲線はあるんだよな……>>605
アサシンだけが通れる道とかあれば戦略もあるか>>604
ペタン娘はお胸とお腹複合したなだらかなラインが美しいのだぞ(抜錨)>>604
そういった娘はまた別の曲線を持ってるから
何も縦方向だけが曲線ではないぞ>>607
まあこのスレに限らず悪ふざけのネタにされちゃってる部分もあるしな
実際品のある言葉遣いはとても美しいと思う、我も好き「総司、見てくれ。これは刀だ。これは刀である。
刀とは、工匠が、人を斬る目的の為のみ作ったものだ。刀の性分、目的というのは、単純明快なものだ。兵書と同じく、敵を破るという思想だけのものである。
しかし見ろ、この単純な美しさを。刀は、刀は美人よりも美しい。美人は見ていても心は引き締まらぬが、刀の美しさは、粛然として男子の鉄腸を引き締める」
燃えよ剣の土方さんのこの一連の台詞いいよね……>>599
一体何回「乳」と言えば気が済むんだアンタァ!聖杯戦線、サーヴァントを壊滅状態にしてから敵マスターを3回殴って終わらせるの好き。
主人公で殴りに行くのもっと好きガレスちゃんの第二スキルって重ねがけ可能なんだよね
なので戦線だと上手くいけば第二スキル×2なので6バフ可能
そして理論値だと9バフも>>609
禁止カードやめろ>>607
「~ではなくて?」とか「~でしてよ」系統のお嬢様言葉が好き>>628
本人曰く、「縛ればイける!」とのこと。
共感できる者は少なかった>>634
奇遇やな、ちょうどそのゲームも例のアレば実況動画見てるよ>>606
爆乳は個人的に標準装備だから……>>602
むしろ難易度上げない理由がコンテ不可だよな>>595
質の悪いのは自分ででっち上げた架空のマナーをそうとは言わずに教えることで金稼ごうとするからね…>>634
ブレワイ楽しいよねわかる
パリィとラッシュ極めてライネル狩ってたのが懐かしい>>601
その質問から産まれたのがお前達よ、後輩の息子達聖杯戦線、本来無理筋なスキルの重ねがけ出来るから楽しい
ヘラクレスがガッツ発動する度に二重のバスターバフかましたり超人がエグいダメージ出したりカーマが不死身化したり>>634
うーん
何というかじゃあ他スレで語ろうねとしか言えん
わざわざここ来てfgoどころじゃないのって言われても困る…>>607
理解されずとも高貴であれ。それがお嬢様というものでなくて?
いつだったか事件簿の後書きだったかな、ルヴィアはですわ口調じゃないお嬢様口調っての見て好きになったんですよね>>634
マジで続編楽しみすぎるわブレワイ>>634
聖杯戦線やらなくて別に損はしないでしょ?
聖杯貰えないだけで。(ニッコリ>>632
浮き出る肋骨とか鼠蹊部とか良き!!>>650
童顔ではあるがロリではないかな>>639
あの頃は見境なかったなぁ
年取るともうあんな元気ないわ。よくもまあ一日中盛ってたわ……>>651
いいよね(握手)>>646
まて、これはカイザーの狡猾な罠だ
バレンタインはシナリオ再生だけでも期限いっぱい使ってしまうのだぞ!すみません、懺悔します。
カレンが来る事に歓喜していた私はかつての自分が残した『カレンが聖堂教会から派遣されたアサシンのマスターで戦闘スタイルにマグダラとマジカル八極拳を組み合わせ、呪腕のハサン(悪魔憑き関連)がマスターを倒す』みたいな設定。
やめて、石を投げないで。体が弱い、回路がないなんてちゃんとした設定で殴るのはやめて!>>659
ガシャガシャガシャ
ガシャガシャガシャ
ガシャガシャガシャ
聞こえる
狼の跫が聞こえる>>651
今日は良い友と出会えたようだ!!!(あえてスクショは晒さない)>>655
yes!yes!yes!食らえカエサル!
ランスロットの騎士は徒手にして死せず三連打によるクリティカル威力150%+星45個からのクリティカルブレイブチェインだぁ!(逆に敵の命が保ちません)気の強そうな女の子の怯える顔好き
>>666
強化無効でガレスちゃん弱体化できるよ!
無敵貫通さえなければ大幅に弱体化可能
これは運用しててわかったこと>>680
ういー
白純先輩ね>>662
まあでも細かい事は置いといて、カレンちゃんが八極拳使うというアイデアは確かに思いつきそうで思いつかなかった。元の設定的に有り得ないとは分かっているし、本人も絶対やりたがらないだろうけど>>671
一応コルでー>>675
(シトナイは士郎かエミヤだろ!なワイ、抜刀しかける)
(彼女はイリヤでなくカルデアに来たアルターエゴ・シトナイだしそもそも他人の好みに刃を向ける方が無粋と気づいたワイ、己の腹を切る)>>668
かぐや様みたいなキャストリアちゃん想像した>>669
実際そんな評価だろうね。
リクエストはロマニと医神>>670
この酒天見て改めて思ったけど、眼鏡かけてる人の白目って色気がすごいな・・・
眼鏡は付属品ではなく顔の一部だと思うの>>655
うちの娘は血が良く似合う
…悲しいことにね返り血は多くても少なくても美しい
>>653
まあどんなご趣味も自由なんだが、わざわざ公然とベラベラしゃべるヤツは目立ちたがりのアホか、マジで抑えの利かないヤバいヤツかの二択って感じだからなあ。隙自語するのは良いけど
泥かどうかの棲み分けとか、言わんで良い事言うのとかは止めような長手袋は付け口が肩に近いほどえっちである
>>693
不感症の子が感じるシチュ好きかい?>>681
新撰組慰安旅行かな?うちの推しは血が出るんだろうか…
>>682
傷を消してあげるなんて、優しいな・・・
光の推し事って感じがすごくする>>715
銅素材なら杭は使うかなぁ。>>655
イケメン度上がる槍枠にはパーフェクトガレスちゃんずっと置いてるけど使われた形跡がまるで無くて悲しい
>>701
リンボは遍在する>>715
どうせ鬼灯を使う性癖の話かあ
可愛い子なら誰でも好きだよ。俺は>>713可愛い…ほんとに酒吞のやつと同じっぽいな
>>717
過酷すぎる旅で四肢が壊死してもげたという達磨大師→を元にした赤くて丸いダルマ人形→から来た性癖用語の達磨
って文字通り一周まわって意味が元に戻ってる気がするの>>715
今のところルーラー全員銅素材食べないから安心していいぞ!(フラグ)>>717
酷い!!
まあ性格歪んでるのは否定しないけど>>726
せ、戦争じゃあ…!>>729
その前に鉄心エンドきますねこれは>>735
磨伸先生、切れた!!>>728
目のハイライト無くしたら確かに怖い>>739
正体隠して昼ガウェインと試合続けたってマテリアルにあるからね>>728
あらやだイケメン…達磨といえば
だーるまさんがこーろんだ(振り返る)>>737
マイルームで見れるそれほどシリアスでも無い時の発言の顔を根拠にするのは無理があるかと>>743
時々スレにいるイリヤゴルゴーンの人かな?永き眠りより目覚め血肉を喰らいて甦りし我に語れ
(昼寝しすぎて今夕食済ませて北産業)>>725
武蔵ちゃんは茹でたてのおうどんの匂いがすると思うんだ
武蔵ちゃんの柔らかいところはモチモチしつつ弾力と張りがあると思うんだ>>745
下手に近づいたら喉笛噛みちぎってきそうな気迫がたまらんね>>701
スレ民で運命の夜とかあなたを愛してるのリンボスチルを作ると聞きました>>752
でも超人に殴られたらそらこうなるわとも思う>>749
(まだ妄想だけど)
ガレスちゃんは6章のヒロインで、!
レジライはアガルタのヒロイン!
そこになんの問題もありゃしねえだろうが!>>743
まどマギの魔女化みたいなのいいよね
と言おうとしたワイ、ちょっとレベルの差を認識して静かに佇む決意>>726は、眼球がいらないらしい。
処置して差し上げるべきか…(拷問準備)>>766
まあ超人だし?>>749
レジスタンスの印象が強すぎてむしろ「コロンブス」と聞いても妖怪歯茎マンが直ぐに出てこないまである>>766
たとえ不利でも与えるダメージを2倍にすれば等倍 4倍にすれば弱点をつくのと同じことだぜ!!>>766
クリティカル威力ランキングをボーボボにした男に何を今更>>752
前座の戦いだと思ってたらいきなりクライマックス感ましましなダメージ具合だからな…相性不利でも自バフだけで5万くらいなら削れるからね
フラン(黒のバーサーカー)がドアを開ける時勢い余ってドアノブ壊したりしたら可愛いなって思う
この前描いたゴルゴーンイリヤはすごい気に入ってる
>>765
その頃は女性の一番卑猥な部分が脚だからね………
そうでなくとも公衆の面前で下着みたいな露出度で水浴びしてる今はわりとおかしいようにも>>755
でも体型のロリっぽさは昔の方がロリっぽい>>782
クリティカル倍率の天井って何だよ
マジで超人オリオン「俺並みのクリバフか?欲しけりゃあくれてやる。探せ!この世の全てをそこ(強化クエ)に置いてきた!」
世はまさに大クリティカル時代!!!>>782
多分来たとしてもめっちゃめんどかったりロマンマシマシな感じになるだろうな超人の恐ろしいところはスターもクリバフも攻撃バフも自前で1ターンで揃えられるところ
>>766
相性不利。つまり通常の2倍殴れてオトクという意味だからな>>776
まさかの史上初主人公ナレ死かと思ったらオチでワロタ…SWⅡの終盤、りゅうたんに手をかけられたアシュタレトの差分が欲しかった・・・
>>774
負傷にかこつけて普段髪を束ねているエレナさんのオフの雰囲気を醸し出してくる松竜センセはホンマ神絵師やでぇ……>>793
オリジナルの二人がねえ……>>794
何かでチラッと見たけど近年は伝記漫画もヤバい部分完全スルーはもう無理がある(ボカシはするけど)ってことになってるらしい>>779
ふーやーちゃんは公式がボイス付きで呼ばせちゃったしな
エルバサは真名が間違える人が多い(ペンテレイシア× ペンテシレイア○)のと後長いのとCEOって霊衣付きの渾名もあるのがな
あとアラフィフはいつまでもアラフィフだねぇ
こればっかりはアラフィフがアラフィフだからしゃーない>>745
艦これ大破コラ好きだった。
見つからなかった・・・>>794
去年のBLMとか昨今の掘り下げとかもあってこそだから、アガルタ実装当時は割と衝撃的だったよ。戦国のバーサーカー
とかいう一瞬だけの真名隠し>>766
初歩的なことだ、友よ。
相性不利を殴り倒すことなら、超人じゃなくてもできる。いわんや超人をや。>>801
カレスコとかで宝具発動しておけばもう止められないよね
ただ毒は蝕毒デフォルトになるし
ガッツだけなので耐久向きではないところがデメリット>>807
宝具で出来るのと皆んなでバフれるって点で考えると長期戦の継続殴りなら超人オリオンすら超えるお化け>>810
なんとも言えない顔するのはイメージできる
師弟関係だけど船乗りへの感情は真逆かあの二人>>806
リンボの底は浅いと・・・>>804
あ゛ぁ゛~キルケーかわいい………
無料版ちまちま読んでるけどはやく本物キルケー出てこい>>815
幻霊じゃん>>817
森くんじゃない?>>765
色々あった中で劇場版にこぎつけたのはすごいな!!!>>819
戦線で単騎だと気軽にBBBできる
相性不利でも一撃で沈められる>>817
戦国のバーサーカー…心当たりが多すぎる…わたくしサロメが好きですけども、本編では敵に回って欲しいと思ってるんですよね。なんならベリルの相棒でも良い。
主人公の事を狂的に愛しているサーヴァントはきよひー等の前例がいて、下手をすれば埋もれてしまう。ならば最初から敵として登場して今までと一風変わった関係性、活躍を見せて欲しいというのが理由の一つ。
もう一つ、わたくしは愛や嗜虐等に酔って恍惚の表情を浮かべている人に、男女問わずゾクゾクとした魅力を感じるのです。
特にサロメは久しぶりにビビッと来た子で、愛する人を手にかける度に軋む精神、狂気と愉悦の表情を浮かべ、その顔を返り血で化粧して欲しいと思っています。そういう展開は味方側よりも敵にいた方が映え易い。
まあ、勝手な願望なので全くそんな事なくても良いんですけども。>>819
まあ控えめに言ってfgo界隈のインフレ鯖の1人だし>>762
セイレムプレイしてた時に「こちらヘスティア様になります」って大魔女さんをマシュに紹介したら
「だ、誰が処女だ!」って焦ってたシーン可愛かった>>822
フィンセントファンゴッホ?
クリュティエ?>>822
フィンセント・ヴィレム・ファン・ゴッホだったと思う戦国のバーサーカーは茶々
>>822
フィンセント・ファン・ゴッホ>>822
クリュティエ=ヴァン・ゴッホちゃんあ、人格の方です
>>822
「ゴッホちゃん」なら本名はクリュティエ=ヴァン・ゴッホだね>>807
オリジナルを模したAI
拙僧が悪い子になったら叱ってくれますか?
わたしは一人で死にます!
今、混沌悪パが熱い。>>807
ゴッホちゃんとリンボ並べて星月夜とコジマ電気オルタの夜明け繰り返すの楽しい
たまにゴッホちゃんにリンボ発の呪いがたまりすぎて落ちるけど>>837
人格はゴッホの記憶を持ったクリュティエちゃん。>>842
素材回収しないと>>842
私も欲しかったよう(塵は回収する)>>801
そんな中、源氏特攻クリティカル(特攻+200%&クリティカル威力+100%)で追いすがる景清とかいう痴女。なお、攻バフとカードバフの面の差で結局追いつけない上に星出しやスター集中、特攻範囲の狭さなどで使い勝手で大きく劣るもよう。ラーマ君の第1スキルを「実質宝具じゃん!」とか言ってた頃が懐かしいなって…
まあ、この間5章やり直したら滅茶苦茶強かったんですけどねラーマ君ゴッホも欲しかったが嫌な予感がしたのでスルーした
予感は当たった(リンボ村正超人Sタルカレン)>>815
牛若丸「主殿!あれでは首が狩れません!!弁慶、そこら辺に落ちてた魔物を首をのっけて!!!」>>795
戴麒……幸せになれよ……>>842
大丈夫?ドラゴンステーキ食べる?クリゥティエって発音できなさすぎて覚えにくい
>>843
WマーリンWith超人
とかいうチートゴリオンは自分の火力に特化したクリティカルゴリラ。
ゴッホちゃんは火力を抑えたかわりに味方全体をゴリラにし、ついでに敵の妨害もできるクリティカルゴリラ。>>819
ざっくり言うとNP獲得が無くなって宝具が攻撃じゃなくなった代わりに自前でクリ、攻撃、B、特攻バフ、星出し、星集中、無敵貫通を持ち出したランスロットだよ
おまけに3tの弱体無効もあるからデバフにも強い。カレスコ超人がいたら使ってみなさい。笑うしかないレベルで敵が溶けてくからオリオン、卑弥呼、ゴッホとクリティカルの流れあったよね
色に関しても何だかんだ全色手厚いと思うのだけど、今年はどんな流れが来るのだろうか
そろそろ回復系の鯖かな?>>821
このフリルで尻尾の付け根を隠してるの、清楚かつ愛らしさも有りすこ>>842
そうか…
それはそれとしてゴッホちゃんは誕生日に、私の事食べて♡(意味深)ってしてくれるぞ>>859
絵面だけだとアルテミスに締められる状況だな…>>842
まぁ復刻がほぼ間違いなくあるイベントだし、黙って石を蓄えるのじゃ。星2で本物ゴッホさん出たりしないかな
>>812
なるほど、正真正銘メディアさんですね>>669
ありがとう!>>865
イシュタールだとマリクが浮かぶだが拙僧は防御もクリバフで殴る朕が好きですぞ!万能万歳\(^o^)/
ゴッホちゃんのイベントの前の生放送のゲームがストーリー内容を示唆してたってのを気付いた人凄いな
>>869
不穏な感じが一転してエモさの塊になったよね…>>866
幻日もいいよね
あと、そのライターさん執筆と聞いてカルデアの事件簿買いに走ったもん>>855
バスターのヒット数1だからクリティカル出た瞬間敵のゲージが一瞬で消滅して爽快感パナイのよね。超人は第三スキルのクリバフもそうだけど、宝具も大概おかしな性能してて怖い
どれか二つ削ってもなお宝具としては十分なレベル……>>873
自分口に出したり頭で言葉として出力して覚えるたちなので喋れないものは覚えられない(隙自語)>>860
ゴッホちゃんは宝具2連打がわりと出来る性能だから、オリオンと同等のクリバフ300%+αはわりと狙えるよ
まあBの枚数がないから単純火力ってのは落ちるかもしれんけど>>870
やはりクリティカルバフに関してはめっちゃインフレしてるわfgoゴッホちゃんの真名といえば、いつもの絆礼装RTA勢の方々がノーチラス終わる前にゴッホちゃん絆10にしちゃって
「く、クリュティエって誰⁉︎」ってなった話がすごく好き>>846
有難う御座います本当に..彼のどうしようもなかった心と結末が大好きですう..麒麟が終わったらしいですね!
FGOにはいつ麒麟が来るんだろう…
(訳:ミッチーの実装まだ時間かかりそうですかね?)>>880
ケツ姐の口調でペガサスが浮かんだなぁ>>892
解析を看破に含むのはもう諦めていいかと>>892
いや解析はするのがアウトだからな⁉︎>>892
看破と解析を同列に語るのはNG。というかそういうのを持ち出すんじゃあないよチミィ>>888
個人的2020年FGO絡みでナンバーワンの頭おかしい案件だったぞアレ…>>900
安心していいよ
クリバフと特攻威力は同口で計算するから
多分これ英雄作成分のクリバフ無駄になってる>>903
というか虹林檎代おいくらになるのよ!>>902
そういや織田信長と麒麟の話あったな
鱗の花押>>896
そうですね元はヒンドゥーやジャイナの神性だったのに名前の読みが似てるという理由で全く関係ない極東の寺で祀られるようになったのもいるんですよね
サナト・クマラって言うんですけど>>900
イベントやってる時に雑に星集めて雑にねぇテオ聞いてして雑にクリ叩きこんでたらさくっと終わったのでやっぱ特効があると強いなと思った
なくても強かったわ雑に強い組雑に強くなり過ぎて寧ろ敵にオーバーキル感ある
>>908
無法でもないと微妙すぎるクラス特性が悪いよー(いまだにバフの限界値とか乗算とか分かってない顔)
>>917
無法というか違法というかやはり力こそパワー…
>>915
なんというか
心が戻らなくなるくらいめちゃくちゃにしたい>>916
知らんでもfgo出来るから大丈夫大丈夫
相性も全部バーサーカーで大丈夫大丈夫>>915
いつも先生が描いてるエロマンガの主人公まんまじゃないですか!?>>922
くん♀だよ(真顔)
はぁ、ここから(自主規制)して半年くらいかけて完墜ちさせたい……解析とか分からんけどあのサーヴァントってえっちだよね
>>915
こ抜無>>930
アレは弱体無効でクリデバフすら弾くのが悪い
味方に付与できるボイジャーなら結構有利に立ち回れるよ>>930
神はクリすら無しでアビーを2撃で落としたぞ
マジ神超人がいない家は苦手クラスが滅多に敵ででない邪ンヌが未だにバスタークリティカルゴリラ役
>>930
あれはクリティカルというか攻撃バフが高すぎたんだよな
クリバフだけならマシュで防御積めば耐えられるのだが神ジュナ普通にフォーリナーで言ったけど言われてるほど瞬殺された記憶がない
>>935
ロビン「そうだそうだ言ってやれ!」>>929
アルターエゴとフォーリナーと3竦みになるアルターエゴと逆の相性関係のはいつか来そう
そうするとアヴェンジャーとムーンキャンサーがルーラーに比べて弱いので調整してほしい気もする
しなくても問題はないけども>>940
おい待てェ失礼すんじゃねぇ
修理費を払って貰わなきゃいけねぇだろうが>>940
待てコラ
せめて部屋直してけ、今後TSだと思って買った本が全部男の娘本だったってなる呪いかけるぞ>>933これは極秘の解析情報なんだがバレンタインの次は男か女か性別不明のサーヴァントでクラスは剣か槍か弓かライダーかキャスターかアサシンかバーサーカーかルーラーかアヴェンジャーかアルターエゴかフォーリナーのサーヴァントが来るらしいぞ
>>915
あぁあああああぁぁぁぁぁ!
これはいけませぬ。いけませぬよ?こんなの雌落ちさせたくなっちゃいます。>>929
アルターエゴはフォーリナーに完全有利取れるではないか>>925
同志よ奇遇だな私もだというかいつも思ってるけど霊衣下さいドレス見せてくれると言ったでしょ土下座するから>>903
ガチ勢の中でも一握りを通り越して一摘みだよ……>>953
霊衣があるってだけで目玉と言ってなかったような・・・?神や機神はあの強さが「らしい」から好きだわ
神ジュナの「カルナァァ!!」のシャウトはノッブの声優としての力量を感じた
>>953
なるほど。遂にオデュッセウスがヘルメットを装着するのですね!>>953
つまり初代CBCサーヴァント、シロウちゃんのプランB(セーラー服)実装と…
そういうわけですね!?>>964
なんだ?イシュタル並の肌の露出した服着てて何が悪いんや?>>937
史実では一応男性だったらしい
幼少期から積極的に女装してたとか>>964
此処が唯一攻められる場所かもな>>964
俺は気持ちよくなってる姿を相手に見せるより、相手の気持ちよくなってる姿を見たい派だからSだよ>>953
一月の間に一騎も追加しないなんてことは去年のコロナを除けばないので普通にありそうだが
まぁ3月に事件簿追加キャラ込み復刻とかありえるかもだけど>>954
塾生でケイローン先生へ有利取れる性能いないのなんか好き>>964
銛を持ち歩く蛮族が守りの方が得意なはずないじゃん>>969
ゴッコ「イヤです」例年ピックアップはされないけどガチャから一応性別不明勢出てくるから
ポルクスとカストロ兄様すり抜けて来ないかなぁ高HPとブレイクゲージ持ってる場合ゲージ3なアーチャーだと攻め切りにくいのよね
天草くんはチャージ減少ハメがまだ効くけど>>964
僕はスレ民!
受け担当だ!>>964
Sっ気のあるスレ民をTSさせてM堕ちさせる??(眼科行け)>>976
インドのクリスマスボックス最効率で久しぶりに二世を働かせたの思い出した
術トリアやスカディじゃクリバフできないしマーリンはNP20配布だからクリバフしたい時は便利なのよね>>978
神性もち男性アーチャーだから特攻刺しやすいのはせめてもの救いゲーティア「縛られて!嬉しいか!それならお前はMだ!叩いて!嬉しいか!それならお前はSだ!」
>>984
イベントで花澤さんの椅子になろうとした人は帰ってくれ>>986
理不尽だから邪神ですし>>987
あ、考察勢の混乱の元だ!
マジでアレとコイツは一体何なんです…?>>987
そこから男に戻して……仕上げたい……>>985
だから性別不明勢はされないって言ってんだろうが!>>986
理不尽じゃない邪神とか善良なイシュタルだし……逃げ出すアンリ
美脚!
ソイヤソイヤッ
ンンン
マシュ・キリエライト30歳 オルテナウス装備
一日だけサーヴァントと体が入れ替わる
於津波以
Fate/Grand Order雑談スレッド2266
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています