雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2228
https://bbs.demonition.com/board/6294/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/たて乙
前回のメルトPU……
CCCコラボのMI実装時だっけ?
次はいつになるかのぅ……立て乙
メルトちゃんprpr前スレ>990
頭部のバリエーションなら帽子を被せるという手もあるにはあるが
表示画面の関係であんまり上下幅増やせないという問題もたぶんある
概念礼装のウィザード&プリーストみたいなこてこての魔術師コスチュームなマスター礼装が是非欲しいのだけど三角帽子がネック過ぎる>>6
ミクさんもあの頃から出世したな…>>13
メールをする友達のことだよ
ペンフレンドみたいなものだな表で直死の魔眼の記事が立っているのを見て、いっそメディアさんあたりに異能持ち主人公組を片っ端から礼装化したら愉快なことになるなと思った。
無限の剣製の杖
直死の義眼
第五魔法の聖杯
うん、このフル装備なら負けない(フラグ>>13
いにしえの言語>>8
ワダアルコさんの描くおしりとお胸とほっぺってとっても柔らかそうだよね
ワダメモにあったバニヤンちゃんのほっぺが赤ちゃんみたいでめっちゃ可愛かった建て乙&おはよう
TLにメルトのイラストが溢れてくるので着々とメルト沼に沈んでいってるのが私です表の記事見てふと思ったがアガルタのダユーの作り方ってゴッホとクリュティエを融合させた外なる神とかなり大雑把に言えば同じなのでは
ダユーが非道い奴だったから気にならなかったけどシェヘラさん結構やべーことしてんな…
そりゃ幕間で土下座もするわ>>6
それ聞いた後にガチャしたらメルト引けたわ>>20
援助相手表記事がタイムリーですね
https://demonition.com/blog-entry-81673.html>>26
業が深いな>>25
ねんどろいどならいたわメルトならフィギュアも持ってるだろうしカルデアにミクさん召喚されたら興奮したメルトが見れそう
ボカロが今後もずっと発展し続ければボカロの英霊としてワンチャン……たて乙
メルトちゃんはどこにいてもどんなポーズしてても絵になるから困る
細いけど不健康ではないギリギリを攻めた美しさがメルトには詰まってる、こだわりしかない>>31
学校のお知らせとかチケット申し込み手続きとかじゃ使うだろうが、個人間はほとんどラインじゃろ……そのうちメルアドすら無くなるかもしれんな……>>26
分かった
介錯するね!>>9
悔やまれる事は成長せずにあのままの姿で来てほしかった!!!
だから最初は取るき無かったんですよ・・・
終わった時には何時の間にか居ましたが・・・
欲を言えばあの大きさのままで来てほしかった!!!https://sp.nicovideo.jp/series/108648?ref=sp_watch_description_series
野生の公式さんでカルデアのメルトの姿を白野に見せれると言う夢の展開があります>>30
リンゴとceroのギリギリに挑戦する鉄腕アルコだぞhttps://mobile.twitter.com/cospa/status/1349647713638387716
セイバーさんだけでなく立香ちゃんや凛やカレンのコスプレにも>>42
その解釈は上手いと思うけど、ライダーとして騎乗するのがマジで御輿(オタクたちが担いでる)になりそうだから何か絞まらなそう……
あと格好は工場長にもなりそうだな、何となく>>49
あぁ──安心した(引退)>>45
召喚したマスターを魅了したりそのせいでマスターの資金が浪費されるスキルとか持ってそう……>>46
いいから回せ。
そのような泣き言、聞く耳持たん。>>50
でも他に良さそうな言葉が浮かばなくて……
若者たちって言うにはけっこう昔から好きな人もいるだろうし、観客たちって言うと何か関係性が希薄な感じするし……メルトで思い付くのだと、遙か昔だけどGB版メダロットやっててメルト系がウザかった記憶があるな
12時30分までに30よくてよ以上だったら、村正の宝具重ねのラストチャレンジ行きます。
>>40
普通にバーサーカーだと思ってたじゃあ拙者も便乗して1245までに紫になったら諭吉村正チャレンジ島津
立て乙です。
何故かゼリーが散らばっている!?>>62
フレポ回して満足する>>62
符で回せばいいんじゃないかな…
自分は石おおよそ一年分で宝具5にできたし>>62
回しただけ自腹で補填すれば良いでは無いか石はあったら使っちゃうんだし、推し貯金するのが一番いいんじゃねぇかな……
お昼休みだー!
村正ピックアップが終わっちゃうぞーー‼︎>>65
(おじいちゃんまたカマボコの板でスマホごっこしてる…)>>67
地下牢の人らはなかなかの意思力だとおもうよ
全ては愛ゆえだろうが
プレボ石と星晶片溜めてる今ならわかるけど星晶片はともかくプレボ石は手癖もあるけどうっかり受け取りそうになるしこんちくわ
前スレ最後みたら百重の塔の話でしたねってうったら百獣の塔って出てきた>>71
修理代に充てる金の分取っといて推しがきた時課金した方がよっぽどいいな……>>70
それに関連すると見なされて太陽っぽい形したやべーやつもセイバーで召喚できそう……村正宝具1でフィニッシュ
ちょっと残念だけど来てくれたこと自体が十分ありがたいからな
聖杯もつぎ込んだし、これからもどんどん活躍してもらおう>>72
ラインは機種変する度に過去の会話がまるごときえちゃうんですけどー!奇遇だな、俺も村正当たらなかったんだ(傷の舐めあい)
ショタ士郎(無言でスマホ画面をじいさんに見せる)
宵越しの石は持たぬ主義なのでな!(ダメ人間)
>>72
そのへんのSNSは個人情報にダイレクトにつながるからワンクッション置きたいときはメール使うこと多いわ
というか、機種変するたびメルアド変わるって、機種変ごとにキャリアまで変えてるのか?>>78
エジソン「え?」>>76
あの人そんな節操なしじゃないよ!
……多分>>82
現実なんだよなあ……>>81
ここまで貯めたのに……!ってなって押せないやつや……>>91
遅かったな
たまには好きに語ってみてくれ、あんまり通話しながらでも全開は聞いたことないし>>91
ヒェッ>>93
宵越しの呼符は持てないので無理です……>>91
圧倒的なインパクト……!>>91
次のピックアップ来たら私も続くぜ!>>91
たまに見るメルト推しのスレ民!!シエル先輩で思い出したけど、月リメPVで流れてるReoNaさんの『生命線』めちゃくちゃカッコよくない? そうって言いなさい後輩
>>101
ほんとにそう思います、パイセン!!カズラちゃん来たらこの星を売り渡しでも引くから早く来て♡
メルトは絆1では触らないでって冷たいのが絆5で比較的感覚がある部位で触れ合おうとしてくるの最高よね
>>100
整理整頓とか好きそう>>105
しかし、真実である(真顔)>>92
基本時間経過による一定増加だからね。
かわりに君を待ち続けてこんなに経ってしまったよフフフってヤンデレムーブ出来るよメルト語るにしたって後五分で仕事休憩が終わるので短めに外見のみを…。至高のプリマ、メルトリリスなんですが、彼女の魅力は無量大数。語ろうとすれば元々少ない語彙力が底を尽き、ドストレートに好きだと言い続ける人形の出来上がり。
極限まで高めた究極の肉体美、凡百のものを切り裂く魔剣ジゼル。彼女の見た目はパーフェクト、私に取っては誰よりも特別なオンリーワン。
皆様でも一瞬で分かりますよね、そうですね、彼女はとても顔が良い。
全人類を魅了するプリマフェイス、その中でも特にご注目頂きたいのが瞳なんですよ。ワダ先生は特徴的な目を描かれます。その中でメルトの瞳の色は青く輝いているんですよ、まるで海の様に、夜空の様に。
えぇ、私この瞳が彼女の外見で何よりも大好きなんですよ。綺麗で、見ていると吸い込まれそうな深い青。鮮やかな紫の長い髪と合わさり最強に見える。まさに鬼に金棒、呂布に赤兎馬と言った所でしょうか。
この瞳で射抜かれたとして無事でいられる者などおりますまい。等しくゼリーだ。
勿論、彼女の顔にあるからこその美しさであって、単体であった所で意味の無いものですね。
ちょっと離れた話になりますが、このメルトの瞳を完璧にフィギュアで再現したALTER様には惜しみのない称賛を。あの瞳だけで買う価値はあります。あとねんどろいど版メルト、アレの照れ顔は殲滅兵器だよ。
深海電脳楽土コミカライズの方も是非、西出ケンゴロー先生の描くメルトは一コマ一コマ表情が異なっており後ろの方にちょこっと登場するコマでも可愛らしい表情のメルトを見る事が出来ます。
ストーリーもゲームの方とは違う展開にもご注目を、現在単行本4巻まで発売中です。
また後で内面も語りとうございますわね。村正宝具4にするか悩む
3で十分だけども次いつピックアップ来るかわからんので…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
何か困っていることはありませんか?
体調のことでも精神のことでも大丈夫です。抱えた問題はとっとと人に相談してしまうのが吉ですよ。
もし知り合いや友人や家族に相談するようなことでもない、解決よりも打ち明けの方が重要なしょーもないことなら、掲示板に書き込んでみるのもいいでしょう。匿名性を活かしていきましょうね。>>109
我こっちは知ってる
作品沼に引きずり込もうとするオタク特有の目だ村正用林檎カード買いにコンビニ行くわ
徒歩20分の距離だが、村正を引けると思えばその長さも苦にならんぜ!!>>118
キャストリアもいるしなあ
というか先行実装鯖がぶっ壊れのせいでFGO史上類を見ない地獄のガチャが約束されてる6章ピックアップよ……>>119
まあ、リップの誤認度がかなりおかしかったからね~
ここまで隠してるって事は腕までしか無いのか!!と思った事もある>>120
(溶けながら何か言ってる……)>>116
その旅路の果に彼は何を見るのか?
次回「ピックアップ終了!」
お楽しみ下さい!6章開幕直前にキャストリア&村正PU召喚やったらエラい事になりそうな…
いやセールスチャンスだしシナリオとの兼ね合いもあるし普通にあり得るよなって…>>91
もしかして、ほとんど宝具5だったりする?>>62
https://bbs.demonition.com/board/41/
お薬出しますねー
それでもダメならもう知らん今北……ひええ
スレ民!ラスト村正チャレンジしますわ!
7よくてよでいきますわ!>>130
村正なしバレンタインが始まる>>130
知らんのか、SイシュタルPUはまだ続いている>>130
村正を引きたかった切嗣が沢山生まれる>>133
あなたに辛運の加護がありますように>>130
そういえばメインシナリオは12月に平安京やったなーって思い出した頃に百重塔復刻が来るのじゃ。過去数々のマスター達を亡きものにしてきたバレンタインがあと少しでまた訪れる…!
>>137
あ、むり、尊い……さて、さらば村正
また、えーと来年?二年後?もっと?みんな頑張ってるな~
ヨシ!私もよくてよ10で村正チャレンジしてくる!!!さよなら村正また会う日まで
>>148
イベントがないと復刻の展望が見えないのが辛いな、ボブ>>148
6章も6章で藤丸抱えてた騎士に、バイザー三人組に、ラス峰に、最後のシルエットと
豊富すぎて村正入れてくれるか疑問なのだ>>148
後は最後の最後にきそうなSNとHAコラボですねダーク・ラウンズで貰った呼符でも村正呼べず、自身最大の敗北となった村正ガチャ……
無課金でやってるサブ垢で召喚してる分さらにやるせない。
決めました。村正ガチャに備えてプレボに配布される石と呼符貯めます。今までは推し(天草)貯蓄するといいつつ誘惑に負けてたが今回の敗北は堪えた。次のPU絶対引いてやる……!!!!>>151
よくてよ……
(意訳:補食とかなにそれ……怖)苦しかったけど、俺は村正を我慢出来たぞ!!!
我が軍の損害は0です!!
ケンゴウバットゥーがいるから問題ないんや!!インドでリンボPU無かったし、ムラムラとの決着も持ち越しになってPUないかも知れぬ
>>156
今日はアーチャーの村正しか引けなかったよ>>156
ハイ無事村正退けて宝具と絆0です>>137
ロリンチちゃんの顔がちょっとそそ(ry>>162
ポンポコはかわいいなぁ>>162
お前もはよ来い
クイック単体アベで>>162
そんな画像を出すと、今から村正貯蓄に励もうとする人の目に毒だぞQ鯖引けても、スカディいないと力を活かしきれないんだよなあ………
シェイクスピア並みの低レアQサポートはよ……>>141
BOXイベを平均100箱開けて放置してたらこうなる(´・ω・`)
邪馬台国で引きまくったけど手が痛くなるからね…
やめました(画像略)>>165
イエスはガチャ自慢したから十字架に磔にされた……?>>162
何度見てもお前ハドソンから出されるゲームにいただろ感>>151
よくてよよくてよ。
(素材を剥ぎ取るだけさ!)>>106
ダメでした
ピンポイント狙いはやはり無謀>>167
Bはシェイクスピアと陳宮、Aはアマデウスとパラpと術ギルがいるもんな
恒常で欲しいわ(彼らはまだ知らなかった。本日18時、村正をも上回る特大PUが来ることを………!)
村正は引けなかったけどパールさん宝具2に出来たからヨシ!
>>176
(ミーにはわかる……ヨシと言ってるがパールさんと村正並べたかった諦念と気持ちが……)>>172
一応、攻略サイトによると700連分は年間配られてはいる。
ざっと考えて一日二回分。一月で60連分くらい。
多いか少ないかは個人の感性によるけど、3~5体に絞れば狙えない予算ではない。
どう貯めこむかですな。>>146
初日はすり抜け項羽様が来たんや許してクレメンスリンボみたく六章と七章の間にワクワク魔獣ランド・コヤンスカヤが来たりするのかね
グレイたんの胸って巨乳派のロンゴ/ミニアドを持っているのに(禁則事項)なんですね
>>183
わくわく言峰ランドもあるかも>>185
オチンチヌス「派手にお金を使うそれもまたオチンチヌス(ローマ)」>>184
聖槍『ただデカければいいってもんじゃない。均整というものが大事なのだ。時間をかけてゆっくり成長させてこそなのだ。』>>180
どこか得意げな表情といい、程よい膨らみの胸といい赤髪の子、実に私好みです>>187
そして始まる1連500+α回!>>194
めちゃくちゃ溜めた超必殺魔法みたいなもんだしね……>>194
その時は盛大に祝ってあげますよ!まだ分からぬ
私はちゃんとシエル先輩が実装されるのを見るまで絶対におめでとうと言ってやらんぞ!>>180
でかい(身長胸囲どちらも)>>190
お借りした
全人類の50割が思いつくやつ>>199
(でもちゃんと祝ってくれるんだ…。)>>194
そこまで貯められて引いたなら嫉妬のしようが無いな……我は一般的なメルト推しだから複数育成にまでは踏み込めないんだよな…代わりに毎年メルトの誕生日になったら実家にキロ単位のゼリー送ったり毎日経験値になるために祈祷してるくらいだよ
>>205
詩を読むとか。自作でもするかい?(筆と紙と硯を用意しながら)>>208
知ってるか? 呼符500枚にはガチャ550連ぶんのガチャミンCが入ってるんだ!>>195
呼符1枚は石3つを錬金した物!!!
元日に約9000個の石をもって挑んだ人を外の世界で見かけたが・・・
宝具5になったものの結構地獄を見たと聞いている>>205
不老不死なんていいものではないわよ。
ほんとにやめときなさい。私は1人でも大丈夫だから、いらぬ気遣いはやめなさい。>>213
演出飛ばしまくっても小一時間かかりそう……>>205
絆礼装のアレを自作しようぜ!>>205
飲むのは駄目だ!
だが、現存する物で代用は可能だろう!!
古い水銀灯を探すのだ!!!>>217
違った
ボックスの中身が300で1回10連引けるから30回はタップすることになるか
ってことは17箱弱か……かーっぱかっぱかっぱのお肉のかーっぱ寿司♪
>>213
タップ数や時間より全部確認しなきゃいけないのが辛いな。
呼び符60連ぐらいで、石で引く楽さが解ったもの。>>218
小太郎くん「は!は!はま寿司!」>>180
せっかくだから俺は眼鏡のおっきな人にするぜ!!>>224
ちょっとお借りしました、ぐだもある意味サマナーみたいなものだからある意味見てみたいですね。>>224
この丁度良い丸さ加減を見ていると思う・・・
今からでもイシュタルの宝具がテレビ版見たいにならないかな~>>231
こっちのリンボもちょっと多彩過ぎない?>>233
(完全なる物質である)水銀が好きで(それはもうゲロ不味いから)水銀が嫌いだからね、しょうがないねリンボは好きだけどリンボは嫌い、と言えばわかりやすいかも知れない
寿司食いたくなってきたな…
>>225
10連したら一回プラスして引けるからその式であってる。
呼び符の数÷10(小数点切り捨て)分がプラス一回分になるからね。
式にすると割と意味わかんなくなるけど。>>156
初日に引いてすぐなレベマスキルマした。もしフレンドにいたら剣においてるので是非使ってね!>>236
神視点でのリンボというキャラクターは好きだけれど、登場人物視点ではリンボを好き勝手にやらせると被害者続出するからね。キャスターリンボは嫌いだけどアルターエゴリンボは愉快で嫌いになりきれないし蘆屋道満は可哀想だけど羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満はザマァってなるがアルターエゴ蘆屋道満はいったいなんなんだろうな…
>>226
(これは数学苦手の空気…!)>>244
取り敢えず解決のためにはキャスター蘆屋道満を呼べばいいのでは?
そうはるあきらはLI○Eした。
お前も来いガチャ好きだけど嫌いじゃろ?似たようなものぞ
>>241
出る。文字と式みたいな感じの奴というかXとか使わずに1.1倍でいいんじゃ()
>>249
項羽様とかそれが原因で覇王って言われてるしな
いやまあそれも計算の内なんだけど回す回数の一の位を切り捨てて出てきた数字の1/10を足せば良いんだよね?
5年前に塾でバイトしてたけど文字式は中1の範囲だったゾ
あれは拙僧が嫌がらせで小学生達に文字式を解かせようとしていた頃……逆に拙僧が教えてもらってましたね。なにせ平安に文字式とかありませんでしたので
>>254
稀にあるよねレアリティ逆転現象>>257
バレンタインに来て京まふピックアップに来た式部さん等もあったな京まふピックアップも気がつけば対象がギュウギュウですね
.▲/ ̄Y ̄ヽ▲
.(//(((` ヘ))ヽ
....) )ソ 0 0ノ、) <数学ができても筋肉で勝てなきゃ意味ないわよ
. (μソト ^ イ冫ソ."⌒ヽ 衛宮君
/ ) ヽ' / 、 `、
/ --‐' ヘ. ;
f ヾ / )
! ノヽ、._, '`"/\_,'"
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ.
!、_∟| l ,\_,ソ ノ
〈'_,/ / /
| | イ-、__
l__| }_ l
_.|〔 l l
〔___! '---'
>>261
ハァイ、ジョージィ……
属性盛り盛り性癖デパートお姉さんは良いぞ……何!?今日はスシブレードしてもいいのか!?
これから先月姫とかコラボがあればその後ぐだぐだイベに月姫キャラがちゃんと出ると言うある意味原作再現が出来てしまうんですね
>>261
紹介の煽り文からして予想はできたのにね。
次来るまで貯めよう誰が欲しいとは言わないのでまず☆5が来てください
未所持の☆4でもいいです>>266
3!!
2!!
1!!
へいらっしゃい!!!(湯呑みを割り箸でぶっ叩く音)>>267
琥珀さんと秋葉様は実装されませんでしたので出禁です伊吹さん超人オリオンがガン刺さりしたけど
逆にローマが刺さる敵ってどんなかんじなのかなあ……ヒスハコは魔法少女達や鬼鯖さらにメカエリちゃんと相性が良かったりして
頑張って貯めて来た石がタップですぐ溶ける これはもう○ックス以上の快楽だッ
○年貯めた石と呼符が仕事しなかったときの快感は○精の100倍気持ちよかったぜ!!!お前らはこうなるなよ!!
>>261
霊衣解放すると台詞がガラッと変わり顔つきも悪そうだけど本質は普段の伊吹ねーちゃんと同じなんだぞ。なんだこのねーちゃん、好き!他の作品の懸賞ですがamazonの¥500分のギフトコードが当たりました。
>>285
数々の怪文書を忘れたとは言わせませぬぞ好きな鯖の話?
俺はフラン(黒のバーサーカー)が好きだよ
好きになった理由が「メインストーリーで活躍してくれたから」だから何がどう好きかと言われると困るけど
そうだな、身長が高いところとか好きかな夢を見た
頼光さんの胸が後ろから首に乗って凄く息苦しかった
(現実はヘッドホンコードが首に絡んでた)>>289
私が殺/す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う
――――この魂に憐れみを>>290
出来るだけ使わない様に(酷使しないように)してるワシでも絆8だから本当に彼女は強すぎる……ふと思ったけど
これまで通りならキャラバン記念で
今日の18時からログインボーナスや
ダメージレースみたいなことをしそう>>292
このスクロール風の吹き出しが本当に良い味を出してるわ好きな鯖と好きなところか…どっちも多すぎて書き切れないぜ。
取り敢えず男女4人ずつに絞ったけど詳しく聞いてみたい子とかいるかい?
女
楊貴妃、マタ・ハリ、サロメ、アストライア
男
エミヤ、ロビンフッド、モリアーティ、サリエリ>>298
むしろオリオンのせいで可能性が狭まってるというか、アイツってクリUPの上限にすぐ到達するんじゃなかったっけ?>>249
どうやってたどり着くかを整理するのが数学だからな>>292
漫画版アガルタはペンテシレイアの「軍神の咆哮」とアマゾネス達を上手いこと使ってメガロスと互角に戦える理由をつけたりとアレンジもいいよね
というか別クラスだと仲間を呼ぶ宝具と合わせてアレ使うんだからとんでもないよねペンテシレイア>>295
悪人とはいえ雀蜂の人々を守るっていうのいいよね…。コミカライズ特異点に感じるたしかなまんぞく……
>>261
リンボに召喚されたら、テンション下がるだろう
やる気もないだろうし
カルデアに召喚されたら小僧はいるし楽しそうだしで本来の性格が出たんだろう
うん俺もあの性格は予想外だったよスレチの刃という単語が浮かんだ
特に意味はない>>262
おそろしく速いガチャ自慢 オレでなきゃ見逃しちゃうね>>310
それはもうCCCで一目見た瞬間に衝撃が走ったからですよ
その昔アケマスを少々……>>300
素エミヤふくめて明確に投影不可能になるのはアヴァロンだけなんだよね
アヴァロンが年月経つとエミヤの中からこぼれ落ちるっての、とエミヤ投影が固有結界にあるストックから引っ張って来るのを考えるに基本的にストックしたものは固有結界から消えるでもしない限り投影が出来なくなるなんてのにはならないんじゃないかな?>>312
それだったらその時にも理由もちゃんとつければいいだけだし、コミカライズはちゃんとライター陣にネーム見て貰って設定的な問題が出てないかチェックしてやってるので少なくともこういう解釈でも問題ないという内容だよ>>291
スッ(『君のことが大大大大大好きな100人の彼女』の台詞パロディで好きといっぱい言ってる画像)>>318
私が忘れているだけだったか・・・
帰って確認取ってみます>>319
当のバーン様は魔界の名工に対してマナーなってなかったのがなんとも……>>292
アーツ単体多段ヒット宝具って感じで実装してくれない?ただいま
しごおわ
今北産業>>329
好きなもの
コミカライズ
そんな感じ>>325
ライダーさん、元々怪物になったのはヤバい所で色々致しちゃったからなのに、割と積極的よね。>>325
ら い だ ぁ?>>328
まあ基礎となった剣術は養父殿から教わった騎士剣術なので
始めて一歩動かした日の後はマーリンに師匠が切り替わったけど>>332
>ゴリラ県議
なにそれ……怖……(ドラミングする音)つまみ食いのつもりが割りと本気になっちゃったり逆転したり、そんなメド子さんが好きなんですよね
>>332
ウホ田ゴリラ県議…というかアルトリアは魔力放出無しでも普通に一級品の剣術だからね!
剣道の腕なら式と同等の藤ねえが反応できず小次郎も褒めた腕なので>>327
剣「それでは士郎、これから初心者向けの剣術を伝授します。」
士「わかった。よろしくたのむ。」
剣「敵と相対したらまず、距離を取ります。」
士「これぐらいか?」
剣「いえ、もっとです。もっと、もっと……」
士「こんなに……?」
剣「本当はもっと離れたほうがいいですが、道場だとそれぐらいで仕方ありません。」
士「次はどうするんだ?」
剣「ビームを打ちます」
士「……えっと?」
剣「ビームです。打ってください。」セイバー、まごうことなきバスターゴリラ
ガウェイン、ゴリラの語源なりしゴリラ、当然ゴリラ
ランスロット、クリティカルアーツゴリラ、やはりゴリラ
トリスタン、森なら罠をはる知的プレイ、ゴリラは森の賢者なので森で賢いトリスタンもゴリラ
おお…円卓isゴリラ…https://mobile.twitter.com/mtn4434/status/1344835647928893442?
セイバーさん「私の剣の真似とはこう言う事ですよシロウ!」>>292
千夜一夜物語に出てくる人物、アイテム、怪物等を魔力が許す限り何でも出せるって汎用性が高すぎるんだよなぁ
宝具全振りのシェヘラザードさんだからこそ許される性能というか>>321
クロコダイン「ハドラー様。まずは俺から進言させて貰う。
俺がオススメしたいのはクーフーリン。プロトタイプやキャスターの方ではなくSNのランサー、皆に兄貴と慕われている男だ。
クーフーリンの売りはなんと言ってもその耐久力にある。ターン制限のない回数3回回避、ガッツ、HP回復に弱体解除。耐久をするのに欲しいものが全て揃っていると言ってもいい
加えて、宝具には即死と必中効果がある。これが中々馬鹿にならん。特に必中効果は終盤で敵が回避を使用してきて時に確実にダメージを与えることが出来る。
更に、二回目の強化クエストで背水効果の攻撃力アップも手に入れた。これはHP満タンでも20%の攻撃力アップなのでとりあえず使って損は無いスキルだ。陳宮の宝具を使ってHPを減らした後これで攻撃力を上げつつ回避で生き残るという戦い方もできる。
まとめるとクーフーリンは耐久力が高くとりあえずパーティーに入れておけば活躍してくれる育てておいて損のないサーヴァント言えるだろう」遙か昔の記憶だし、個人サイト全盛の時代にチラッと見ただけなんだけど、アーチャーが二刀流にならずにセイバーの剣技をそのまま受け継いで英霊化して五次に召喚された二次ssがあったような……
>>349
クロコダインと兄貴、出会ったら絶対意気投合して酒盛りして仲良くなりそう。どっちもさっぱりとした豪快な武人気質だし、勝負は好きだけどいざという時は逃げの一手を打つし、やたらしぶとい。結構共通点あると思う>>350
手のひらにモルカー
はだめかもしれんからなんかのせなきゃ…>>353
機能としてはあるんだろうけど、グランドオーダー中は薬とかで止めてそうなんかアップデート入ったけど冬まつり記念クエストだけ?
データ量的にはもっといろいろありそうだけど後日開放かな?>>359
何がおかしい?
言ってm
何もかもおかしいな………>>363
先に色々入れるのはよくあるしね
ロード画面のプロフ
ダビデとソロモンが並んでたのでなんかついてそう>>356
やめてやれ
無辜の少女と無辜のモルカーにトラウマを誘わせたいのか!?
モルカーがずっと泣くぞ
もしくは隙をついたモルカーは少女をつれて一緒に逃走をするの?
キノの旅みたいに?記念クエストのNPCラインナップ、どういう取り合わせだこれ
アビー、エミヤ、カイニス、マイフレンド、朕……
アビーは正月PUしたし、朕PUでもくるのか?>>369
あぁ、なるほどそちらか
気が付かなかったよ>>367
JAPANのSAMURAIのNOUMINにはまいったな!秀吉「だからNOUMINは怖いんだって」
>>373
みっちー「業腹だがそれには同意せざるを得ない」>>367
振るう太刀筋が円の軌跡を描いてるから線の軌跡のセイバーより遅くなる筈なのに追い付いてるとかいうNOUMIN、YAMASODATI……日本の山奥にはSHINPIが色濃く残ってるんだな
>>372
見えない剣の厄介さやセイバーの強さををちゃんと見せてくれつつ、強敵な力も見せてくれるケルト組は非常に良敵。>>381
この時のアーチャーカッコいいポーズ含めてカッコいいと思ってんだけど、この十傑衆でもしないような走り方はやっぱり、その、>>361
医神なにやってんの>>381
実際純粋な技量もオバケだけど剣チートと表現したように憑依経験があまりにもズルだし…来週新イベントくるかな?
>>389
マンドリカルドの手が入ってませんね……>>384
公式でセイバー適性あることは語られてるんだが……その辺りは完全無視するよなお主ら>>381
エミヤ「ノーワタシジャパン英霊チガウヨー中東英霊ヨー」>>390
敵鯖「地形優位状態からなんとか同じ位置になって地の利を得たぞ!」
敵/鯖 「ど う し て ……」>>392
あれ結界というか障壁切り裂いたってことでいいんだよね
生きててほしい…その農民にも切れなかったツバメはなんなんですかね
>>400
実際弾いてなかったら首落ちてたとかいうアレな太刀筋対人魔剣
一ちゃん&以蔵さん:まだ真似は理論上出来る(出来るわけではない)
沖田さん:ちょっと何言ってるのかわからないですね……
佐々木:(考えることを放棄した顔)>>407
神秘が残る日本のツバメ
一体どんなツバメなんだ!?>>411
燕(零落した神霊)とか燕(完全顕現した真性悪魔)かもしれん小次郎「燕は一苦労だがわいばーんはニノ太刀が有ればじゅうぶんだ」
>>413
アイツ地味に幸運Aだしその辺で拾ったのかもしれん…>>413
アンデルセンが持っていそう小次郎は燕切る時に剣を振る速さにセルフ縛りでもしたのかな
小次郎のツバメに関連して桃太郎の犬猿雉がとんでもないモンスターになってたのは笑った
(そのうちツバメの何か関係者的なキャラ出てきてあのSAMURAI怖いんですけどとか言いそうとか思ったけど頭が閻魔亭ってるな)
>>405
同じ戦闘狂でも、単純に気持ちよく殴り合いたいな兄貴と、相手と技術を剣を交わしつつも死んだらそれまでな首狩り剣術かます小次郎は合わないのよね。具足(巨大ロボ)の世界だからな
何があっても不思議じゃない>>426
刃牙イメトレは日本人に標準装備されている……?(狂気>>428
小次郎が憧れた剣聖が誰かによるけど
だいたい15世紀末くらい?>>428
何時かは不明でモデルも不明。ただ、戦がもうない時代って言ってた辺りからして江戸初期じゃね?って考察はある。英霊剣豪の時期もここらへんだし。>>429
カラテ力とチートを併せ持ってこそ一流なので…チートだけじゃまだまだよ佐々木周りで謎なのは幼い佐々木が出会った謎の剣聖
実は名のある剣豪でも良いし、本当に歴史に名を残さなかった謎の強者でもロマンがあって良い
ジョジョ4部の仗助を助けた不良みたいな>>429
そりゃ無限の剣を持ち合わせてても使い手がポンのコツならしょうがないしね、それをうまく運用してこそよ。アーチャーはそれができるから超一流の戦いに喰らいつける>>432
それらを狩って生活する奴もいただろうからマジで魔境だな>>426
けどあいつ、料理するときも同じこと言ってそう>>428
マテリアルには武蔵と同時代に存在した名も無き剣士とある
柳洞山で没>>443
アニメオマージュのシーン見てみたいってことじゃろHEIANのYOUJYO「だって金ちゃんがいるもん!」
つよい>>447
おは、英雄王。セイバーか、士郎か、桜か誰に倒されたいですか?突かれたら絶対防げないから投げてもらってギリギリ耐えられそうな盾で耐えよう
↓
「狗にでも食わせてしまえ」
この弓兵……!>>450
再戦時は一回も折られてなかったりするから、あれ、戦闘を優位に進めるためのワザと説ある。>>453
狙撃とかできる距離じゃないから近接戦で6回頃したことになるからな
エミヤの貯蔵の中にはカリバーン並みとは言わなくても複数の命吹き飛ばす宝具は無かったんだろうか
一応A++の表記あるからありそうだけど>>459
舌切らせるためでしょ>>461
回避する為にもの凄い勢いで後ろに下がるアーチャーが見れたかもしれんまぁその場合回りくどい手段取ったアーチャーが悪いか(待てや)
>>460
肝の据わり方は確実に強い>>466
煽りながら全力でバクステするアーチャー草真面目に言えば「源氏武者にだって限界もありゃ勝てない相手もいる」なんてまともな考えが身についていないだけじゃが夢を見るのは自由ナリよ
舌切り雀が舌を切る立場になってるのはなんというか皮肉が利いてるよね
>>441
UMAが出る伏線でしたねひたすら頭が源氏進軍してたな後半…
>>475
YAMAの常識だからな山の常識に非ず>>464
むしろご褒美ですありがとうございます!(ガタイの差とか何それ美味しいのって感じでフィジカルだけで幼女に圧倒してもらえるとかめっちゃ興奮します、見た目に反して力で全く敵わないとか最高よね)>>476
それ以上はケイオスタイド定期平安幼女が変態なら、蘆屋道満がド変態でもそこまで問題ではないな。ヨシ!
口を開く前と後に源氏バンザイとつけなさい
>>484
まあ雑スレで話題に上がって無辜らない単語の方が少ないくらいだし…>>472
よせ、やめろ
バハラグのトラウマがががgg>>479
それこそ英雄達とか、不敗の騎士ウィリアム・マーシャルとか>>479
神話・英雄譚の戦士系英雄全般それでは?
・・・史実だと、デオンちゃんくんは無敗の剣士らしい。あと、ディルムッドは剣と槍を同時に操ったことで有名、槍ムッドの双槍術もかなり特殊な技量の象徴だし。???「この国の動物達はそりゃあヤベェ奴だらけだぜ大将。オイラでも気ィ抜いたらぶっとばされちまう。だからキャスターとして援護よろしくな!」
>>481
そんな熊をぶん投げたり、殴って撃退した人達はSUGOI。>>460
そりゃ、アーシャちゃんレベルに決まってるでしょ!
まったくウッルーなんだから>>491
マスターはキャスターじゃねえ定期>>492
いけませんいけません。これはセンシティブですね>>486
村正が引けませんでした源氏バンザイ>>456
なおランサーがその気ならそのまま仕留められていた模様ツキノワグマとかいう相対的に舐められてるけど充分死.ねるやつ
ヒグマの場合はだいたい死ぬから医者要らずだなンンンンンンンンンン!
夕餉の焼きそばをそばめしにしてやりましたぞ!>>492
ふふふ……
少しついただけでこんなにおつゆがあふれてきて……
とてもおいしそうだね……>>479
前に表記事で知ったけど、ジェロニモ・サンチェス・デ・カランザとか面白そう
振るうのは「デストレーサ」と呼ばれる彼自身を祖とするスペイン式フェンシング。数学、幾何学、解剖学、医学、天文学、音楽、神学、哲学など、ありとあらゆる様々な学問と複雑に関連する独特の流派で、更には円を描くように足を運ぶ事で対戦相手との仰角を維持し、敵の動作を限定する「円の歩法」を使うとされる
凄いシステマチックな剣術を使う剣士でロマンがある>>499
ダンディ坂野…!>>492
らぁめぇ!もれひゃうにょおおおおお!!!>>479
↓彼の可能性と、限界を、見てみたい…
(西洋代表として)
(※形式:1vs1、真正面から決闘で)
剣スロット vs 斎藤一
vs 沖田総司
vs 宝蔵院胤舜
vs 渡辺綱
vs 柳生但馬守
vs 佐々木小次郎
vs 宮本武蔵平安幼女vsヒグマvsセリヌンティウス
三つ巴の戦いが始まる――――――!人間は肉体スペックはそこまでだからね…それはそれとして遠距離から銃撃ちまくれば大体の生物は弱る
>>518
担保うーん、やっぱポンコツ可愛い忠義の騎士ってコンセプトの今のデオンくんちゃんでは史実並の凄みはやっぱ感じられないなぁ。戦績は悪くないんだがなぁ
ここはやはり新たな幕間やらイベントやらでもっと剣士としての技量の高さを描写してもらわないと……それか晩年の実装が待たれる……>>516
スレ民は皆狂人だから是非もない……お腹を空かしてお勤めから帰ってきたら
またセラムン何某が無辜っているのか?>>516
常人なんていない定期〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第775回】悪い事は気持ちが良い
みなさんご存知のとおり徹夜明けにエレナさんをキメると最高にハイになりますよね
ですが徹エレは脳と心臓の両方に負荷がかかる為、お世辞にも身体に良い行為とは言えません
だがしかし、人間とは不健康かつ背徳的な行為を好むもの。サウナでは「ととのう」のを是とするし、夜中に食べるカップラーメンは無敵の美味しさ。そもそも禁じられた果実を食べて楽園を追放された時から人類は原罪を背負っており、それを否定する事はできません
範馬の勇ちゃんも「毒も喰らう栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ、血肉に変える度量こそが食には肝心だ」と言ってましたし、多少の不健康も我々の生活を豊かにするエッセンスとして必要不可欠なのは間違いありません 大奥の教えが効いてくるんだ
まあ、だからといって早寝早起き適度な食事と運動が1番大事な事には変わりませんがね
結局のところ何が言いたいかといいますと「いつも健やかに推しをキメれる生活が最強」なんですよね これが真理
モンエナ飲みながらより美味しいお茶を飲みながらエレナさんをキメたいゴールデンヒュージブラウンベアー号を駆る平安幼女のセリヌンティウス?
>>528
御労しや、スカディ様・・・
周回の過労で錯乱しておられる・・・>>520
羆に銃火器を持たせれば最強では俺たちはまともじゃねぇんだって自分で言うの謎の痛さあるわね
このスレ 最初から狂ってたんです
>>527
少しはいるでしょ多分>>534
ダークライ(帰っていいかな……てか帰りたい)>>531
そう言ってるつもりだったんだけど…>>518
質草>>531
そらまぁ管理人も特級狂人みたいなところもあるし……>>514
私は鈴が足りません。
あっ、そういえば道満さんの頭に鈴が付いていたような…!>>532
そういや御茶はいろいろ銘柄も多彩だけど
推しに合いそうな茶葉とかを考えるのも楽しそうだな>>545
ディアトロフ峠?
アレは雪男の仕業だよ間違いないよ僕見たもん!>>514
うちは骨が足りん
というか実装からこっちなにかと忙しくて骨周回いけない……>>545
あれは宇宙人と雪男と軍と邪神とネッシーが共謀したんじゃ……>>551
まだ放送から10日ぐらいしか経ってないのに……>>551
まだいけるんじゃないか?
逮捕者まだ四人だし>>551
初めて見たの半日前なのにもうブームが終わっているという…>>551
世間的には分からない、この2229スレ内では過ぎ去った。
はい、妖怪ウォッチも見なくなったねっていう話と掛けました。分かりづらかったね。切腹してくる。>>539
そうだよ。まとは君だけだよ(唐突な銛の発射)勝手にブームを終わらすな言いたいがまあ個人であまり乗れないとかもあるしな…
今北
やっぱり俺は膨らみ皆無のまったいらちっぱいが一番好きなんだなあってえっちなイラスト漁りながら思うのであった>>522
晩年デオンくんちゃん、どうなんやろう……
「私も老いた。流石にもう白百合の騎士なんて言ってられないなぁ……。やれやれ、今日も日銭を稼ぐために決闘するか」という世捨て人みたいな感じなのかな>>563
ロボだぞ十分に変だ>>525
スカサハ祭で鬼周回しておけば……
SW2でアルトン裏鬼周回でもいいけど>>563
なんでベリルロボやゲッターカーマみたいな新種が産まれるんですか……>>554
念のため手枷足枷も用意しとくか?昔からオタクは三ヶ月で嫁が変わると言うしな…
>>555
モルカー見たことないから内容知らないんだけど、上がってくる視聴者のコメントが大体狂気か闇の2択で恐怖してる>>567
「私が皆を守るよ!」
何言ってんだ、俺らだってそんなお前を守りたいんだ!>>545
損壊してる死体はヒグマが食った可能性はあるコンテンツのブームがすぐ過ぎるのが問題になってたけどついに一週間そこらもたずかあ
>>532
あなたいつもキメて勝手に四散してません?(モルカーのブームが過ぎたってつもりで言ったんじゃないんだが……まあなるようになれ)
>>580
違うぞ、よくてよよくてよ叫ぶ時は高確率で銛構えてるぞ(結論:もっと野蛮になる)モルカーマなんつってな
そういや17日にウィンターキャラバンで生放送あるんだな
キャラバンの企画以外に今月末の予定とかバレンタインの予定とか発表あるかな?>>571
とりあえず塩ときゅうりを用意しよう>>588
うんにゃ、自分が好きだった場合
抜けそうというか興奮しそうなのを想像してみただけよ?>>592
筋肉は適度な弾力があるぞ
だが、やっぱりパイずりは視覚的な魅力を楽しむものだからな
おんにゃの子ほうが俺は好きさ基盤強いところ以外スタジオの体力が追いついてない感ある
>>579
つまりショタも……!?(ガタッ)>>596
キャプテンはナースやベーカリーも居るからアリよりだけど
ぼいぼいは庇護対象であってそういう目で見るのは
キンカクテンプルでハラキリ案件なので・・・>>598
「我々はでもにchスレ民だ。心の壁を壊し降伏せよ。お前の性癖的特徴及び無駄技術を我々と同化する。お前の人格は我々の一部となる。抵抗は無意味だ」>>595
やわこさはなかなかありそうだけど
脂肪の匂いがキツそうだから駄目かな・・・>>609
泥の……棒……!?(意味深)>>609
今はこれが精一杯>>618
まあ金曜夜の雑スレってこういうもんだからね>>342
姉様達「「メドゥーサ? なんでマシュにエッチな夢見せたのかしら?」」
メドゥーサ「ひぃぃぃぃ……」
ゴルゴーン「なぜ私まで……(とばっちり」ちょっと目を離しているととんでもねえ事になってる何時もの雑談スレよ
>>611
かわいそうだから絆創膏も着けてあげよう>>614
イライラのバーサーカーかフラフラのセイバーかも知れんふとボールギャグ型変声機なるものが思い浮かんできた
星型の痣のような入墨も入れよう
>>630
犬尻尾もついでに付けるか………スレ民の私服か部屋着かのレベルが高すぎる
>>634モーさんだな
>>629
いつでも好きな声でふごふご言う声が聞こえる至高の一品>>595
あいつは絶対相撲タイプ。脂肪の下は筋肉の鎧とみた>>631
位置は首の裏だな>>342
朝起きて先輩の顔を見るたびに顔を真っ赤にして恥ずかしがる
そして藤丸くんはなにかしたんじゃないかと気にする>>640
これちょっとずれただけでみえるよね>>641
スレはナマモノだからな。>>644たまに爆発するから蒸気暴威やろ
>>651
炭素鋼の一種じゃない?(適当)>>545
あれ確か、
「地形と気象故の自然現象と、複数の偶然が重なって起こった」
…説が出て来た様な気が?
定説を挙げたその方の
最後の台詞が、未だ記憶に残っている…
「Mr.ホームズ氏は言いました」
「"有り得ない要素を少しずつ除去していけば、最後に残ったものは、例えソレがどれだけ荒唐無稽な内容でも【真実】となる"」
「私は、この説を信じます」
「何故なら、これが一番"現実的で、道理が通る"説だからです…」>>649
(おっとまた知らない単語か出てきたぞ)(とりあえず訳知り顔しておくか)ふと
史実の存在が、とか擬人化とかそういう作品好きだけど見方変えるとそれらは偉人とか英雄の伝承っていうあらかじめある程度話ができてたり人気があるものをつかって作品人気をブーストしてる、1から作ったものではない、という言い方もできるのよね
と考えたがそれにしてはFateの人気キャラオリキャラ多めなんだよな……スイへーリーベー魔法の呪文にスレミンチウムあった気が・・・(しない)
>>658
大丈夫だ、
今出てるものはものは全部1から作られたものではない
全て原型がある>>657
パリーン考え事してる間にトンチキワード生まれてたんだけど
>>651
炎色反応起きそう(ストロンチウム)>>652
つまり今まで投げてきた銛って元は別のスレ民だったの?こわっ!帰ってパラッパラッパーしよ>>659
さすがに松葉じゃ隠れないんで、トトロが傘として使っていた葉っぱください・・・>>669
753ついに193として英霊になったのか……(違>>671
次のピックアップかもしれんし…>>665
……強く生きて!>>669
名護さんのいるカルデア…>>665
頑張ってくれよ。心から応援してる。>>665
...地下牢に詰めるか(半泣き)トンチキワードの拡大から逃げるために支部開いたらコックカワサキのビキニイラスト飛び込んできたので逃げ場がない
がんばれ>>665!
僕は見守っているよ......>>640
三番隊組長「顔赤らめるくらいなら前閉めなさいって沖田ちゃん」そうしてスレミンチウムで制作されたのが天草ロボとベリルロボよ、後輩。
>>683
今日の昼まで…なのよね…>>665
もうこれで終わっても良い。だから、ありったけのよくてよを>>679
なにその化学兵器怖い>>683
昼の一時までだったのよ後輩>>684
シエル先輩の人のことだから黒鍵マドラーとかオサレなもの使ってそうウィンターキャラバン礼装のアビーの格好どうなってんのか理解できない
頭と足しかわからぬ
誰か図解してプリーズ>>644
日本人らしいというか……>>683
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ピックアップは昼までだったんだ
次のピックアップを待つんだよ
まさかこんなことになるなんて>>683
だからお知らせを読めと……あれほど……!>>683
美味しいワインをありがとう。>>694
そうなのね!>>683
アレほどお知らせとガチャ画面はよくみなさいと教えたでしょ後輩。次間違えたらその石で項羽様を召喚してもらうわよ村正とキャストリアが6章直前PUにまとめて放り込まれたら地獄だな...
>>680
孫「よくてよしか言ってねー!!」(ガビーン)>>683
え。え?(冗談じゃなかったのか…)>>683
ネタじゃなかったのか……18:00と12:59には気を付けなさい……
あとホームページのお知らせは18:00じゃなくて18:05くらいに更新されるわ>>694
なんかギルの声が聞こえる・・・>>706
お昼までだよ……>>698
FGOのイベントやらPUやらの終了時間は
日にちは別にして基本的に12:59までなのは覚えておいて損は無いよね…>>714
ないよ!センター試験ないよ!やっべ、一個だけう○こ残ってる………
あとご飯食べてる時の効果音描くの忘れた………
まあいいや>>714
みんな通ったセンターは死んだ!
今共通テスト言うんだっけガチャというのは何時も勝利に湧く者と敗れて涙する者が居る。
だがこれはあまりにも・・・>>715
おいたわしや。>>718
たまに見てる絵師がたまにかいてるニッチなジャンルの他の絵師のやつ
とかね>>722
は
い>>715
残った石や呼符で次に欲しくなったキャラを当てられる可能性が増えたのだと思い直せ!村正だってどうせまた復刻されるさ!!>>665
死亡確認!!運営「これが村正のやることかよぉおおおおおおおお!!!!」
今日も飯がうまい
地下牢の扉はいつでも空いているゾ★
>>704
え?
どうして姫が!?>>731
しかしいい筋肉だ……FGOに限った話ではないが、一目見て気に入ったのが実装されたらピックアップされてるうちに引いてしまうのが精神衛生上のベストよ
引けなかったり引かなかったりしたら後々に後悔する
問題は財布が非常に軽くなってしまう点>>734
その村正、5年以上前から実装されてたんすけどバグっすかね?己が罪だとしてもそれはあまりにも残酷だった…。
>>735
いないっつってんだろパイセン!!!>>740
もうどうしようもね〜な
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚>>731
どうやら俺は村正を持っていたようだな(錯乱)>>683
今日の13時までなのだな>>735
パイセンは悪い人だ……
いやむしろ今のうちに無記名を集めて次回確実にお迎えさせるという優しさなのか……?>>746
(ミスクレーンのつもりで書きましたすんまそん)もうやめましょうスレ民さん…
村正のピックアップはもう終わったんだ…
わたしも次の村正ピックアップのガチャが来るまで石を貯めますから…>>729
彼女?はゲームシステムのせいか推しcpに自分の作った服を着せて踊らせるのが性癖に思ってるあれ、誤字って本当に起こるんだ・・・
わざとやってる訳じゃなかったんだね・・・
なんだよ「腹筋崩壊思想」って。筒井康隆の小説のタイトルかよじゃあ需要わかんないけど見たやつ貼っとくから……貼ってもいいんだっけ?不知火
https://www.pixiv.net/artworks/85277526>>757
レジライとリンボは何を着てもおかしくない(強めの幻覚)手に入れられないのが敗北なら
手放さないのは勝利でしょう
って坂本さんが言ってたから元気出して次頑張ろう>>744
士郎が嫁の強化を優先したからやぞ>>763
30分じゃなくて30よくてよだった死にたいや>>764
んん?爆死すら出来ないとは……
>>768
えっ、慎二が!?>>760
エッロ!!
こいつはご禁制ですわ>>760
やっぱ先生の描く肉体はスケベだなぁ!>>768
そりゃシンジは鯖になってないから仕方ない>>744
「セイバーとパートナーだった士郎」と「村正×士郎」の違いだよ(適当)>>760
正直な話、見た目で性別分からないから普通に見れるな
ネコがオスでもメスでも可愛い、みたいなものだ実は自分も去年の秋のクラス別ピックアップで村正の彼と全く同じことやらかしてました
今北今見たならば産業
傷つくのが運命だとしても
心はまだ彩を放つ
最後のstardust 舞い上がれ
dust to dust ash to ash 彼方へ
願いの破片よ 届け
爆死したけど引き返せず悪足掻きを続けるマスターの歌に聞こえてきた>>783
たらば蟹(難聴?)
よくてよ
の前にピックアップ期限大切に>>768
UI的に四人は入らないので
ロリンチちゃんに場所を代わってもらう必要があるな>>786
カワサキは粛清防御貼れないしキャストリアは回復できんだろ!>>755
やさしい山南さん>>780
ガチャへの恐怖から生まれたガチャの呪霊>>796
やだよぅ……>>797
アニカビから今年で20年よ後輩>>800
見たい(見たい>>797
死んだんじゃないのー>>805
アニメカービィ大人になってから見ると風刺ヤバいしブラック過ぎて笑えてくる>>805
カワサキがアカン奴なのってマジでアレだけだからな…>>809
エプロンボーイの裸エプロン……!そんなサポ人権なカワサキがいるあれもDLCキャラがヤバすぎるんだよね
>>807
ミーム汚染されてるけどベリルロボがLB5で出た事は事実だから騙されちゃダメよ後輩なんか韓国で運営が炎上したとかしてないとか流れてきて真偽が気になる
そんなことよりキャストリアの裸エプロンください!!!>>816
ガレスちゃんは百合もいけそうだけど多分友情の度合いが大きい百合の方が好きそう>>780
翻って、お前ら自身のク●間抜けさの所為だな!(爆笑)
俺は、俺達という存在は、
お前らの内から産み出されたのだから>>816
ガレスちゃんは腐ったナマモノの世界に足を踏み入れるレベルのOTAKUだからな…>>816
冷静に考えたら同僚のナマモノ本買ってる時点でアレじゃろ!>>821
電卓の騎士>>821
卓球の騎士。>>825
割と3日だけど最後の日は半日って言われてたのに...お労しやスレ上かきあつめた11連分をラストによくてよで回す計画を立てたのが仕事中の14時頃
すでにゲームセットでしたな
時すでに遅しってかわはは!干拓の騎士
オランダとかにいそう>>807
君の後輩が先輩だったことについては口にしちゃいけないことになってるぞ
あと先輩が先輩だったことも今となってはどうしようもないぞ光沢の騎士
>>825
そういえばパイセン(の中の人)あっちにも出てたっけか…公開延期されちゃったけど>>809
いやいや、アルトリアは食べられる方なのでは?>>832
同じ円卓にいた!!!>>821
忖度の騎士>>833
受けと攻めの解釈が違うのかと思ってた
ガレスちゃんはリバもいける強い子なのかと>>821
チクタクの騎士>>845
最悪あのタマゴ単騎でやれるんじゃなかったっけ>>821
3択の騎士
シャンタクの騎士>>849
バイアクへーの騎士ならいましたね…>>830
失礼でなければもしや初心者さん(銛用意)?ドリームフレンズもチート揃いだけど
カワサキを始めコピーを変更できない代わりにそのコピーの特徴を強めた結果性能が少しおかしい普通のフレンズもいたりするのも仕方無い>>853
難しいやろなぁ
解釈違いかもしれないし夢と受け入れるかもしれない>>849
公会堂の騎士か…>>856
トリスタンが扱いに困ってたで笑った>>850
解釈違いのナマモノを買う勇気は試しでもないな……円卓の騎士もじりネタでハライチのネタやって
>>850
知らずに買ってしまったことならあるが、試しに買ったことはないなぁ……>>848
毎朝通勤電車で一緒になるケイ卿とぺリノア王>>853
表向きは解釈違いです!ランスロット卿にも失礼ですよ!して私室ではこの本みたいだったら良かったのに…って誰からも讃えられたその美しい手を(以下泥)>>843
ケイ「ごふっ(あっやべ。せめてガウェインなら…腰がいかれるだけで……)」
獅子王「ランスロット卿」
ランスロット「はっ」
ケイ「」>>864
えっ、あれを!?(最果ての塔を見上げながら)>>868
スパークカッターとバーニングカッターが好きでした円卓本当ドロッドロしてるなぁ……
>>868
スパークカッターでビームセイバーは成程!ってなったな64以降コピーミックスがあった作品もあるんだけど
そのときは単にソードやボムに属性付与だけと言う地味なやつだったな
ドロッチェ団のことだけど>>832
一応ケイを円卓の騎士に推薦したのがペリノアじゃけども
採用してるかわからんしペリノアはメタ的にはだいぶ新参なキャラで後付け話だしな…>>877
モードレッドやランスロットの承認どころか
既読がつかなくて慌てる十三拘束解放嫌すぎるわ遠隔起爆付きタイキック…
>>877
『いずれかをクリックしてください』
○承認
◉否認>>890
あれワンテンポ遅れて着弾じゃなかったっけ
距離に関わらず特定のタイムラグでいつの間にか刺さってる感じ韓国と聞いてまたぞろイベント絡みで勝手に着火したのかもしくは万能壁画で起源主張でもし始めたのかと考えたオレは大分例の全方位に中指立てる漫画に毒されている
わたししょしんしゃあるよ
>>887
裸エプロンキャストリア
ガレスちゃんはどこまでイケる?
64カービィは良い文明>>884
韓国でFGO運営してる会社が正月のログボの扱いがク.ソで、いままでもク.ソだったから不満が爆発しました。まる。おわりウィ!じゃあ質問なんですが
先程某コラ画像を探しに前スレを遡ってたんですよね
そしたらいつもやってるエレナさんのやつが沢山よくてよを戴いてるのを発見したんですよ。読んでくれた方はありがとうございます少し理性的に書いたぶん嬉しいです(まあ普段から私は理性的ですが)
そこでふと考えたんですが、いつものやつより少し真面目なやつをちょくちょく投稿すれば、スレ民たちのミームを少しずつ変質させる事ができるんじゃないでしょうか?
次第に「あれ?アヴァロン・ル・フェにエレナさん出るんじゃね?」から「いや、ほぼ確実に出るでしょ」になり
仮に出なかったとしても「実質出たも同然」「いや、出てたわ」「むしろ冬木からずっとエレナさんは一緒だったよ何言ってんだ」に認識が変わる人も出てくるかもしれません
それはとても喜ばしい事だとは思えませんか兄上?日本の運営だって昔は騎の石一つとかふざけたボーナスだしてたからセーフ
>>894
ミサイルすこ
楽しい>>895
……隣のスレと間違えたみたいです(スッと立ち去る)あ、踏んじゃった
建ててきます>>877
なぜか十三時拘束開放に見えた
お昼跨ぐ会議とか嫌だなGBAの夢の泉デラックスやりまくったなぁ。懐かしい……
>>894
鏡の大迷宮は結構迷うのよね。>>905
何処ぞのレジライ板の住人染みた真似をするんじゃあないっ!
(少々強めのツッコミ)>>871
あっちの運営がアホすぎるというだけの話だなぁ
運営委託先が変わるぐらいはあるだろうけど、日本のユーザーは現状対岸の火事を見物するぐらいのつもりでよさげ>>916
肩装甲とマント、一部マントのモフモフもあるけどそれでも大柄多いよね>>905
気色が悪かった>>905
気味が悪かった(正論)>>919
それでここに来てるとか
ラーメン屋でチャーシュー丼だけくつやつかよそういえば塩川っていま何やってんだろうね
>>904
はい本日ご提案する商品はこちら!
この幸運を呼び込む石ですが、今なら半額の15万円でご提供いたします!>>913
トリプルスターで無双しよう!→メカクラッコで足場崩壊
は一度は通る道>>921
ラスボス戦まるまるシューティングってキツいよなぁ
楽しかったけど>>905
自分で思うぶんにはいいが他人に強要し始めるならば帰るといい
出口はあっちだ>>933
足場壊せるステージにトリプルスターで行って死ぬのはドロッチェ団の風物詩新スレ建てました
特に新しい出来事無いから前スレの変更ぐらいでいいよね>>905
あの、それは質問ではなく願望、もしくは妄想というやつでは……?>>894
あれがほぼ初カービィだったので(友達に貸してもらって夢の泉さわったくらい)
他の作品もあんなんだと思ってたらむしろ鏡が異色と知りかなりしょんぼりしたな>>935
スーパーデラックスの「銀河に願いを」のラストシーン>>905
流石にそのノリを全体に押し付けるのはやめてヘクトール「おやー?どしたマスターエプロンつけて料理なんて」
ぐだ「へへー。村正おじいちゃんがね、ご飯作ったらロハだって言うから~」
ヘクトール「そうかいそうかい。頑張れよ。それにしてもエプロンつけて料理なんてまあ、まるでお嫁さ、」
村正「よおマスター。飯出来たか?お、なんか奉公しにきた丁稚みてえだな。似合ってるぞ」
ヘクトール「……ん?あ!?…………ッ!………………ッ!………………ッ!!」
村正「なんだありゃ」
エミヤ「知らぬ間に随分子供の情に絆され流されていると気付いた男の悶絶だ。気にするな。いいから手を洗って座っているように」
ブーディカ「マスターが気付いてないだけで結構あとちょっとであと一歩って感じよねえ」>>947
しっかり出来損ないの黒聖杯まであるあたり(星の夢)説明に最適なのホント>>935
ラスボスに横から使われた願望器>>920
スナイパーマジスナイパー
防御も攻撃も楽だからあると使ってるわ>>935
ギャラクティック・ノヴァ
何でも1つ願いを叶えてくれる神龍的存在
マルクという敵の願いを聞きポップスターを破壊しようとするが、カービィによって破壊される(ここがよく見かけるシーン)>>935
確か銀河に願いをのラストシーンで
物語自体は色々あって黒幕がカービィ騙して願いを叶える装置を起動させて装置を暴走させる
→装置止めたカービィに本性あらわしてラストバトル
→そいつがカービィにより装置にぶっ飛ばされて装置が爆発してる
って流れだったはずいとこの家で初めてwiiのカービィやってハマって自分も買ったのはいい思い出
>>932
普通にFGO全体のプロデューサーだろ?今まで全部塩川さんに管理させてたのをカノウさんとかが増えたおかげで分担出来るようになっただけで塩川さん1人で回してたのがおかしかったわけだし俺はカービィのエアライドが好きだった
リメイクでないかなぁ>>948
もうちょいなんかあったろ……>>929
アイス版ホイールみたいで楽しかったよな
アイスとかも地面の上なら似たように滑ることはできるけど、あんなにフィギュアスケートみたいは動きはできないし>>953
新規だとボイジャーくんとローマが気になる>>938
スパークボムは割れる破片にもダメージ判定があるらしい
まあ浮遊出来るニードルボムの方が優秀か>>959
高性能なチップを使った代償らしい(ニコ百)昔は謎の装置だったあの金色顔面も
今はとりあえず作ったの何者かは分かるようになったよね双子神のバレンタインが気にな……持ってなかった……!
カービィねぇ
なんか4人でやるやつやってたなぁ(時止め出来る魔術師が強かったやつ)
マホロアとかよう知らんけどそやつが怪しいのは1発で分かったわよ>>959
SFCの処理能力を補助する性能の高いチップ使った弊害だとかなんとか>>975
赤そう>>977
朕的にあるんじゃないかな………>>977
いまのところ性別不明は例外なく両方ある>>973
鏡の大迷宮だな。
ダークメタナイトに切り刻まれて4人になった17日楽しみだな
>>967
USDXですらもう10年近く前だからな…>>976
せっかく作ったけど姉上が受け取ってくれなかった自分の髑髏杯とか……?>>961
安心してくれ、ここは他作品じゃなくてFGO雑談スレだ>>978
親の顔より見たデータ>>947
星の力を繋いでいく感じもあってマジで聖杯だよね、あれ
利己的なやつが使って暴走し出すのもそんな感じだし>>971
不良品と言うよりは不完全再現品?
どうもあの社長がハルカンドラ関係で手に入れた技術由来のもんみたいだし>>970
ハルカンドラの詳細もうちょいわからんかなぁ……ヴリトラさんとかどんなチョコくれるのだろう
>>972
安心しろ、恒常だ
引け星の天草君
人類救済
生足
シンクロ率上昇
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
俺だ!
Fate/GrandOrder雑談スレッド2229
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています