雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2198
https://bbs.demonition.com/board/6234/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1たておつ
いや赤兎馬だろ建て乙です。
そうか、前スレ1000お前が呂布だったのか・・・・。ワシ、呂布だったかもしれん
どうやら俺たちは呂布のようだな…
たて呂布
後1スレで2200ですよ早くない?たておつです
そこまでにしておこうかUMA盾乙です
>>18はたぶん呂布>>14
でもおかんが言うには中国大陸で色々な武将に愛された馬だって>>11
お前さんそりゃあケイローンやないかい。
下半身が馬で弓を使うって言ったら射手座にもなってるケイローンに間違いないわ。ヒヒン!?
俺は呂布だった…?
>>17
JRAのアレを思い出すなぁ…>>14
でも顔が馬なんよ。やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月2日だよ。
今日の出来事を話そうか。
1492年、グラナダが陥落しナスル朝が滅亡。レコンキスタが終結してるよ。
1876年、三菱系企業で日本初のボーナス支給がされているよ。
1960年、ジョン・F・ケネディが大統領選に出馬表明してるね。
元日から2日の夜、または2日から3日の夜に見る夢は「初夢」とされていて、この夢の内容で、1年の吉凶を占う風習があるそうだね。君たちはどんな夢を見るのかな?
ちなみにこの文化の文献での初出は鎌倉時代のものだそうだよ。
あっそうだ、上の話とはまっったく関係ないんだけど、実は今回は私の時報の通算百回目なんだよね。我がマスターながらよく百日も続いてるよね、驚きだよ。
いつも読んでくれるみんなもありがとう!今は下半身バイクの奴とかもいるからね
2割ほど関羽かもしれないヤツ混ざってそう
>>23
こんどあなたぶっ飛ばされますよね?>>23
知らない方が幸せなこともあるよね>>29
!?しかし軍神五兵みたいな多形態武器って浪漫だよな
>>8
モーさんが赤兎馬に騎乗した騎兵状態だ項羽様と戦ったんじゃ目を覚ませ僕らのスレがUMAに侵略されてるぞ!
これは呂布でも飛将軍でもない!
前スレ>>974様
あ、臨場感出すためにストーリーはゲスト鯖固定にしてるんすよ。その分イベントでは頼りまくってますがぐへへ
オジマン陛下がふえるのは覚えてた でも!ニトちゃんまでふえるとか聞いとらんよォ!>>25
一説では汗血馬だったり世代交代したりしてるんだっけ?>>21
馬のヒントはヒヒント>>37
呂布は安井さんだろ!いい加減にしろ!>>31
正直ディルムッドは赤兎馬のせいで少し風評被害を受けている気がする自分の正体がが馬であることを自己嫌悪由来の卑下で否定する意味合いが含まれていないのなら
自分が呂布であると自認し続けてもいいさ
常にイメージするのは最強の自分だ>>35
いいですよね…防御してるのに即死させてくる馬鹿火力…umaルート良いよね
士郎の、誰かに負けるのは良い。でも馬にだけは負けられない!ってシーン最高過ぎる>>50
スカディにべったり頼って良いなら瞬発力はもう十分あるけど、それでも恒常火力バフとかは欲しいかなー
下地自体は結構整ってるし今でも悪くはないけど、あともう1押し欲しいところ>>47
ウッチャイヒシュラヴァスはインド異聞帯にいたな>>55
鏖殺戦馬はやけに記憶に残る>>49
来週まで待つのも手じゃぞ
新しいPUが来るかもしれないし…>>58
いずれ怪物になるもの同士という縁で桜が召喚するのか……>>49
引きたいと思った時が運命さ>>40
例えどんなに強くても、親代わりの人間すら裏切った将軍の評価は向こうではそりゃ低いよ三条三坊で鬼灯と虹糸落とせば紅白カウントされるじゃろうか
金時のセリフ修正、ミッション画面でマシュが「本気の頼光さんのことを思い出して」
これもしかして鬼ヶ島の再復刻が微レ存?>>60
スキル石とクラス像が紅白だからあとは神性鯖が居れば
色んなフリクエで行けそうな気がする俺なんて日付変わる直前に召喚したら金の剣カード出たぜ
勝ったなガハハ
(レアプリになるすまないさん)さて
寝る前にリク全部描こうと思いましたが……(寝る時間が大変なことになりそうなので)やめました
あ、貰ったリクは全部描くからね間違いなく
あと一枚描いたら今日はもう寝ようと思います>>80
割とありそうなのはメインインタールード入りの可能性かな?>>75
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
落ちないという点に目をつぶればよぉ~~~~
鬼灯より先に魔石でカウントされそう馬が旨いってumaが言い出したらどうしよう
>>90
間に合ってないがそれはそれとしてパリスくんめっちゃ可愛い。>>89
眼鏡に反射する光景でアウトです(斬首)賛否両論あったけど、正月に速攻でイベントがあったの良かったなー。
正月PUと福袋で出た鯖を色々と試そうと思っても、普通のフリクエだと弱すぎて無理なんだよー。>>82
同じ輩なんでは?パクリ自慢系の>>40
義理人情や道徳心のある人が好まれる古代中国の中において禁忌を破りまくってたし誰も味方してくれる人いなかったからな
散々暴虐や暴政ばかりして人から去られた項羽ですら何だかんだで死ぬまで愛してくれる妻や兵士がいたし劉邦も弔ってくれたほどだけど、呂布は部下に売り飛ばされるわ能力至上主義の曹操すら迷わず処刑するわで踏んだり蹴ったりじゃないか>>94
村正の身体を求めだしそう>>89
懐かしさを感じる自分が嫌だ>>84
玉藻の人望もそうだが、部下の人選が悪すぎる>>99
脂ー!!!脂はいかがっすかー!!!>>76
既に宝具強化は来てるからそういうのは難しそうかな……
はよ第三スキルを3ターンヒット数2倍に(n回目)>>72
実力、もしくは精神的にマスターとして認められるなら裏切らんよ。・・・半端な実力で傲慢な魔術師or魔術師気取りが一番裏切られる可能性高いのが赤兎馬と呂布。
シンジズやzeroウェイバー(初期)は辺りが危ういんじゃなかろうか・・・あと、ゴルドさん(初期)>>79
自称呂布を信じて最後まで本当はUMAだと気づかずに聖杯戦争を終えるキリ様とUMAのコンビとな>>93
そうか……
それはおめでとうと先にお祝いしよう
だか雑談スレに貼るのなら一言先に言っておいた方がスレ民がBANZOKUになることはなかったよ(銛を持って円舞する音)水着フランの話が聞こえた気がする
髄液集め?
ヤ、ヤメロォ!もう新宿はゴリゴリだぁ!!>>115
(無言の消火)>>113
すーぐ自決する!>>113
(自身に)着火マン来たな…>>113
寒い日にはやっぱり焚き火だよねー>>115
炎の舞してるぜあのスレ民…>>115
2人目か…>>86
修練場殺上級で紅白一発クリアでしたわ>>123
消防車なかなか来ないね命短し燃やせよスレ民
>>125
アポ世界の聖杯戦争最速攻略wiki
・呂布
-ロボ
-ケンタウロス
※どちらにせよ裏切るので注意なんで至る所で燃えてるんですか……モグモグ(焼きマシュマロうまい)
>>132
おい燃やす用祭具俺が本能寺になれば、信長様の最後を看取れるのでは!?(連鎖灯油自決)
FGOのCMカッコよくなってるなあ………
そういや当然といえば当然だけど今年は夜回りの掛け声が聞こえなかったな
約一名もう手遅れだが火の用心>>109
カッコいいとは思ってる。ただあまりにもツッコミどころが多すぎて霞んでしまうのさ……。>>97
言葉にして伝えるってほんと大事だよね…(父親の遺言を曲解して世界を滅ぼしかけた男を見ながら)>>134
初日の出ならぬ初火の手的な?お焚き上げかな
スレ民は一人一人は単なる火だが、二人合わされば炎となる!
>>100
同じく
正月忙しくない(むしろ暇)マンだからイベントあった方が嬉しい派だわ…多分少数派になるんだろうけど
まあ閻魔亭がポイント集めで忙しいイベントだったのも要因にあるだろうから、スローペースで出来るイベントとかだとあっても良いのかももしかしてここが特異点F……?
まぁ実際格好良いとは思うよ赤兎馬
ケンタウロスとして百点満点な見た目してるし装備も武器も変にトガッてないし
ただ、昔の偉人さんがメインで出てくるゲームに馬が出てくるって言う点と、自分を呂布だと思い込んでるって点と、ケンタウロス系モンスターの癖にcv緑川の良い声って点を並べ立てたらどう見てもイロモノ枠じゃないですか>>109
現代でメジャーなサラブレッド種系統じゃなくて農耕とかで使われる足首の太い蒙古系統の馬の体してるの絵師の時代考証と資料集め絶対面倒くさかった奴だからそう言う背景含めていっぱいちゅき赤兎馬はかっこいいし頼り甲斐もあるが、「反骨の相」持ちと言う点が喉の小骨のように引っかかる。
しかも本人は「持ってない」と言い張る。>>157
爆死するだけだと思うのだわ>>156
ぼくもそれ知ってる! 15%の確率ではずすやつ!>>154
pu仕事しまくってんなおめでとう>>156
命中85だからよく外す威力110のほのお技のこと?>>165
ええ、よくってよ!>>160
みかんも焼かなきゃ…>>162
スレ民 アレをやるわ(よくってよ教)
ええ、よくってよ(ポチー
うわあああああああ!(ガチャ突撃
いつもの流れじゃな?>>138
カルナさんが仕えたキャラを見ると
ジナコ
エジソン
玉藻
と言う具合なのでドゥリーヨダナも見たくなってくるなこれ。
きっと一筋縄じゃいかないキャラ。>>167
この後飼い主自ら切り捨てたんだよね……>>165
ええ、よくってよ>>175
全集中の呼吸みたいなものだぞ
焔状態はレジライ村じゃ>>179
スレ民は滅びぬ!何度でも蘇るさ!>>175
銛で攻撃するたびにNP(意味深)が溜まるのか燃えてるな…色々と
なに?雑談スレには炎の匂い染みついてるの!?
>>179
スレ民が死ぬわけなかろう燃えるスレ民
痺れるスレ民
凍えるスレ民
飛べるスレ民>>188
むせる>>185
この後公式からの幻魔拳(爆弾投下)で塵になるんだよね……>>175
俺は【やけど】だが……(-1000)>>190
そんなスペルブックみたいな…もっと萌えるがいいさ
>>162
物理法則とか蹴っ飛ばしそうですね>>167
ぐあー松竜神のイラスト!私特効2億%!!!!(灰になる)>>202
じゃあ……
常に燃えているサリエリ村やフランス村のスレ民は……>>191
一応オジマンディアスの宝具だし>>87
以前にUMA+盲目少女の聖杯戦争参加者妄想をスレでしたことあったけど、平安ゴールデン加えたらまた違う参加者リストとシナリオ妄想できそう
(返信ついでの話題提供)>>201
太陽王自ら操る竜種と同格の神獣だしな……今日も雑スレは賑やかですなぁ
風流風流>>205
スレ民が芸術品になりそう「 スレの終末を、共に見よう 」
まあ、全然良くないけど石を使い切ったのなら後は育成に専念できるよね。引けて終われて本当によかった。石無くなったけど
...................玉藻>>214
昨日ガチャって初めて黄昏の王聖が出てきて「誰ぇ!?」ってなりましたねえ鯖に魔力(意味深)を与えて
ユニットを生産して攻略する聖杯戦線
属性や性質によって生産できるのが変わる
(なお生産はゆきめ方式)>>214
カレスコをよこせえええええええ>>194
復刻ならともかく、初回プレイだとその余裕があるかわからないからな
まあでも、さすがに正月から毎日プレイを強要しないだろうと信じて自分も雑にやって完走できたから同じような人多そう>>191
1.スフィンクスがクー・フーリンよりも強いから
2.オジマンディアス召喚に際し辺り一帯が神代全盛期のエジプトに上書きされてるから
3.ゲーム的都合
お好きなのをどうぞ月姫ゲッターロボ説
黒聖杯とカレスコはぼちぼち出るけどそれ以外の初期寄りの星5は最近全く出ないな
>>203
そういうラノベあった気がする。
自分は読んでなくて友達から聞いただけだけど。
「飛んで火に入る夏の虫」が能力のモチーフだとか……>>203
燃やすことで通常の何倍ものエネルギーを
生み出して運用する能力>>203
燃やせ燃やせ、真っ赤に燃やせ
至る所に火をつけろ>>225
生きろ
そなたはお労しい>>226
分かりますもういっそスプリンクラーでもつける?
>>194
閻魔亭は初回は1日からやった関係でちょっと大変な人も居たらしく
復刻で4日からになったしなんか色々調整されたとか?
たしかに三が日で予定あって大変な人も居るよなとか思った>>225
……これは私の奢りだ
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>214
恒常の星5礼装までいくと個々のカードの割合がけっこう低くなってるから、ガチャの作り方によっては(運営が意図してなくても)偏り出ちゃっても不思議じゃないのよな
乱数のシードをログイン時間やボタン押すタイミングとかで決めるゲーム多いらしいけど、ソシャゲだとそれで人力乱数調整みたいになることもあるとか聞くし
(聞き齧った知識だから合ってるかは怪しい)>>193
ごめん、荊軻姐さんのしかなかった……燃えるスレ民とかけて、ヤク中と解きます。
>>214
この前追加された愛歌の礼装とかいつ引けるかもわからない・・・>>231
イワークさんがかわいそうだろ!>>170
宿業で虐殺の手伝いさせられないように頼光さんに殺されたよ>>238
大人は誰も笑いながら
UMAの見過ぎと言うけど>>237
ションベンより汚い汁の噴射で鎮火するのやめろ>>247
「宿業・一切おっぱいに目覚めて主に襲いかかったの反撃されたんじゃね?」説月姫の解禁映像ずっと聴いてても飽きない楽しい
>>243
直にハイ(灰)になるでしょう>>244
まあ伊達にNP50%スキルに毎ターンNP増加持ってるだけはあるわな
でも火力スキルは叡智の宝具バフのみでテスラと違って確定攻撃力アップもないのは地味に痛い>>257
実際この二人のこの格好でそのネタをやった薄い本が……>>261
滅びるべくして滅んだと言う表現がぴったりくる。>>265
オチンチヌスに従うが吉と出たぞ相棒>>264
同盟組むとしても本当にこいつらと「一緒に」戦いたいか?と言う問題がつきまとう。>>272
そして項羽様ピックアップされてる福袋ないから要約するとどれ選んでも一緒にって言ってるんだぜパイセン達…>>248
常識というでルールで
呂布たちの時代は
量れはしないのさ
己を忘れた
怪しい赤兎馬よやはりパイセンは分裂するのか
>>271
白4騎も無難で良いぞ>>199
オリュンポスまでが半分ってことはイマジナリ曼荼羅まできた今は残り35%ちょっとぐらいなのかね>>265
項羽様....!っと言いたいところだけど項羽様は入ってないわね
運営にラメントしてくるわ後輩。その後で聞いてあげる>>262
かなり兵糧が危なかったし時間もかかりすぎたから怖かったらしいけど、それでも粘る選択肢を貫き通せたのが勝因だね項羽様は星5配布があったじゃないですかパイセン!
そろそろ寝ます
初日の出が見たいので見え始めたら起こしてください董卓がどれだけ悪徳だったといえ、少なくとも政治能力というか献帝するという大義名分は得てからいろいろやってたしな
呂布にはそういった小細工的なことや政治的な立ち回りなしのノーガード戦法だもの、そりゃ普通に潰される>>282
神とマーリンがセットの福袋ってすごくお得感がある
引けるかどうかは別として>>281
パイセン…なんか着てください…>>245
ああ、やはりスカサハは美しい……。きっと明日も明後日もずっと美しい……!リンボに続いて村正も遂に実装されたけど、2部に実装されそうな目玉鯖もまだまだ沢山いるんだな。タマモヴィッチ、ラスプーチン、安倍晴明、プロトマーリン、モルガン、カルデアの者(ゲーティア?)、アルクェイド、第六異聞王、第七異聞王、デイビッドの冠位鯖、オーディン?etc.
えーと、書いちゃって良いのかな?
赤4騎士1と赤EX1で悩んでいます。
4騎士とExtraが手薄なんですが、水着武蔵・ロリンチ・カーマ・紫式部の赤4騎士1か、卑弥呼・Sイシュタル・水着BB・楊貴妃の赤Ex1のどちらの方が良いか悩んでいます。周回・高難易度・ストーリー等普段から使える主力が欲しいです。
4騎士が弱いからこそアルターエゴもいる赤Ex1か、キャストリア被る
リスクを背負ってもシステム適性とオンリーワンな赤4騎士1か・・・
手持ち(3騎士は相対的に戦力充実のため割愛)
・キャストリア・マーリン・孔明います(スカディはいませn)
・術全体 ジーク、70陳宮
・術単体 メディア
・騎全体 マルタ宝LV.1、アレキサンダー、メデューサ
・騎単体 牛若・マンドリカルド
・殺全体 小太郎のみ
・殺単体 百貌・ふーやー
・狂全体 フラン・スパP
・狂単体 金時・クーオルタ
・Extra 魔王信長、普通のBB
なお、もしこの2択以上に良い他のオススメあれば教えてくれると助かります。>>287
通常の周回において恒常星5ライダー達が強すぎるのが悪い
アキレウスとオデュッセウスに関しては高難易度アタッカーとしての適正すらあるからなあバスター宝具は一律ダメージ1.2倍でちょうど良さそう
クイック宝具はクイックチェインとクイック始動の調整が先やねやっべ
まだ0時とおもってたらもう一時じゃん
よくてよされたから二時に福袋召喚するつもりだったのにうっか凛になるところだった刺された時?のドスっとした音が耳に響いて目が覚めていい
>>295
UMA「I ask you... are you my master?」
馬主かな?>>284
彡(゚)(゚)で学ぶシリーズにそんなのあった気がするそういや使徒の村正はクラスがセイバーじゃなくアルターエゴで敵として戦闘出てくるならあのスキルと宝具でチャージ3になるんだよな...
>>303
(゚∀゚)o彡゜乙π!乙π!>>293
んーキャストリア被りでも2枚目なら全然ありだし赤4騎士行くかなぁ
EX袋は基本周回か高難易度ないしギミック持ちかの一方にしか適性ない事もザラだし>>293
4騎士が層薄いのでアルターエゴ便利(スカディなくてもメルトは強いしプロテアも良い)
周回便利なSイシュタル、高難易度の卑弥呼
性能面なら赤EX1しかない
好きなキャラで選ぶのが一番だと思うけどね>>293
ぶっちゃけ狙って当たるもんじゃないから、星5チェッカーとかで当たり確立高いの回す方が幸せよ
もしくは本当に欲しいの1点賭けするか>>293
個人的意見だが
「福袋で戦力強化」できるのは、とにかく誰でもいいから欲しいマジの初心者だと思うのだ
つまりだな
オチンチヌス帝よ、カモン!>>293
汎用性なら紅EX1かなあ
ただ手持ちの鯖を見るに、紅四騎士でもハズレはない気がする
ぶっちゃけ好みで選んでいいのでは>>304
アルターエゴで来てくれるならまぁまだ楽よ
タチ悪いのはビースト系統で来ることだ今北産業
>>293
僕なら赤4-1にする
キャストリアは宝具重なった場合のメリットがかなり大きい方だから困らないし、アルターエゴ連中は単体ではそこそこクセ強めなところがあるから単に4騎士に強く出たいだけならバーサーカー(特にオルタニキ!コイツとキャストリアとマーリンいるなら大抵の場面ではほぼ確実に勝てる)活用した方がお手軽
卑弥呼とかなら復刻とかも期待できるし周回なら武蔵ちゃんとかに任せるのも手だしな>>311
多分コンテしないように単騎で頑張ってるからコンテしたら負けなタイプだと思うぞ>>312
4騎士1が2になってるミスです
すまんイスカンダル、アキレウス所持で雷帝未所持の自分からすると雷帝はBバフ高いしスター獲得手段が強くて、オジマンみたいな殴りでの火力が期待できて羨ましいんだがな
隣の芝は青いというやつだ改めて四騎士1見てみたらキャストリアシステム欲張りセットみたいになってるな...
>>323
ただ最近は変則編成のフリクエがあるので、宝具の連射性能だけでは決められない部分がある>>319
FGOはロールアウト段階で多重属性のミスを犯しちゃってるからね
それをパテ盛りしていい感じに仕上がってるから、今更土台をいじろうもんなら大災害なのだなバスター鯖は気軽に通常攻撃カードをバスターに変えるスキルもう少し配布してもええんやでって想ってたりする
B以外の通常コマンドカード1枚をBに変えますとか描いてあればB宝具始動のNBBEXしやすくなる>>322
最近は変則周回で単体宝具起用することも多いから狂ヴラドや弓アルトリア、カーマとかも入りそう>>293
好きなキャラがいるならその人目当てで引くのもあり。という前置きをした上で私は紅4騎壱を推す。
手持ちを見るに、バーサーカーとライダーを増やすのが多分1番手早い戦力増強になる。理由は以下。
・アサシンやキャスターのアタッカーは最悪エゴや狂で代用できる場面が多い。
・EXは特にSタル、卑弥呼、水着BBが魅力だが、彼女らはいなくてもなんとかなるタイプの人達。
・キャストリアがいる事を考えれば、特にアーツ宝具のバーサーカーである水着武蔵が最も汎用性高く連れていける。
・ロリンチもアーツアタッカーで、更に周回でも持久戦でも戦える。
・アサシンは代用が効きやすいと言ったが、セミ様とカーマはアサシンの中でも特に強みのある面々。いて損は無い。
という感じで、主に汎用性と目当てが外れた時の保険という面で紅4騎の方が戦力には繋がりやすいかなと思った。変則3-1-2系だと1が結構な割合でスプリガンとかドラゴンとか巨大とか巨人とか持ってるから星4星3でも対処しやすいので3-3-3より好きだよ
>>330
Sイシュタルのバスターモードは普通に使うぞ
宝具の仕様上エクストラアタックのダメージの伸びがかなりデカいしまあ、編成なんて手持ちと相談である(劇作家とマーリンでB宝具を酷使しつつ
>>345
エクストラ男福袋なのにバーサーカーのやつもいるのかなあ……
いやでもボイジャーくん以外は来そうだわ……最近の周回環境を考えると、単に宝具の色だけでなくNPチャージや星出しも含めた性能全体を考える必要があると思うが
まあイベントで絶対最高効率のフリクエは回らないぞ…と決めている人は別だけど>>288
こ れ だ
記憶にある写真と完全に一致した
ありがとうスレ民!!>>346
式部さんは宝具2でほぼジークくんと同じ威力になる
魔性相手なら等倍でも割といける
プロテアはわからんが水着BBは変則周回で1W掃討(相手のHP次第)と2Waveのクリ殴りを誘導するのに使えたりする>>346
プロテアはシステムとか3ターンとか関係なく直殴り周回するなら使える
ただ仮に当てても持ってる鯖で4騎士相手の周回はできるから多分高難易度でしか使わないと思う>>346
水着BBちゃんはNp50獲得持ちだから普通に活躍する
ただし等倍ムンキャだ火力に期待するなってところ。
そもそも超人オリオンだの3ターン俺の出番回ってくるなら粉々にしてくれるぜぇ!って感じの奴と使う事ベースにしてそうだし>>346
水着BBは便利
1wで敵を薙ぎ払った後に、星出し&カード固定で他のアタッカーの殴りを補助する…という使い方ができる
もちろん自分が殴っても結構火力が出るしアルターエゴで地味におすすめなのはキアラ
...ゼパッてるわけじゃなく
女神変生で1Wave100%チャージ→3Waveで千里眼(獣)でNPチャージができるから四騎士相手だと礼装問わず雑に回れるのよね...>>325
雷帝は良いぞ。非常大権の強化解除を惜しむのと速攻戦術に向かないことばかりが取り沙汰されてるけど、単体でスターやNPしっかり稼ぎながら宝具とクリティカルでぶち抜くパワフルさは病みつきになる。非常大権で大量のデバフやチャージ攻撃を弾き飛ばしながら一転攻勢仕掛けるのも凄く気持ちええんじゃ>>365
平成ももう三十年は立ってるから……さて、フリクエあとひとつで10連分貯まりますわ!終わるまでによくてよ10来たらすぐ回しますわ
我がカルデアの場合単体セイバーならいまだに剣スロが最強格だけどほんとなんなんだろうなあいつ
一切強化も来てないのに演出としてはダイゼンガーみたいに一刀両断してどでかいダメージがバンって出てキモチイイって好きなんだけど
スター発生スキルとしては多段した方が嬉しいジレンマBBちゃんはムーンキャンサーなのに地味に領域外スキルを持っている上にクリバフ所持なので、ゴッホと組み合わせたときのシナジー性がとてもいいのが虚数イベントでの感想
雑魚は宝具で蹴散らしたりして、良さげなターンにカードを固定してクリバフフェスティバル開催するのが楽しかったです>>333
パンを尻に挟み右手の指を鼻の穴に入れ左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫びながらガチャを回す>>370
ほかのクリティカルアタッカーが強化クエで足されていった要素を初手で持ってきたからね
円卓最強は伊達じゃないよそうや昔なんで竹尺使うんだだろうなって思ったけど定規ってそもそも測るものじゃなくて線引くものだったわ
>>369
まあスキルと宝具でNP配れる鯖にさらにNP配れるスキルを追加したら、そりゃねぇ…>>379
「せや!ついでに即死をダメージ前にしたろ!」とりあえずFateだしFateの詠唱の練習して八分後に行ってきますね……
2年溜めた石1000個切ってしまった
ストック4桁なくて落ち着かなすぎる>>379
マジで何なんだろうな、ランスロット
宝具が1ヒットならばクリで補って、星を出して自分のモノにすればいいじゃない。という徹底した自己完結ぶりには参るよ>>393
システム用じゃない
が正しかったのよね>>392
エミヤらしいと言えばその通りだがアーツ化が数ターン続いたほうが強いかな
鷹の目アーツでもそれなりにスターは落ちるわけで>>390
強盗犯よりひでえや…>>378
ぶっちゃけ宝具がBで残念とか言ってるは一部の周回ガチ勢か必要以上に被害者面してる層くらいでしょ
全体Aが~とか全体Qが~とか言っても、一部のキャラ以外は工夫しないと宝具連射は難しいキャラの方がいまでも多いし>>398
朕もう歯磨いて寝る>>395
味方全体攻撃力バフ3T、という割と便利なスキル
低レアも増えたとはいえカエサルにはお世話になりましたまぁ要は周回要素を減らしてって意見に集約するんだろうこの話題
でも実際バスター壊れ筆頭のジュナオに宝具強化きてもアーツ環境は終わらないだろうし一律1.2倍?で問題はなさそうワシはね。性能談話するならまずベースのスタートラインの統一も大切じゃと思うんだよ(遠い目
性能談話好きだけどね>>388
サポでぶん回すこと前提でも宝具レベル1なら単純火力はアルトリアの方が上ぞ。あと、リチャージのおかげでバスターなのにサポと礼装次第で3連打できるのである(アルトリア一強とか言われてた原因の一つ)
というかシステム運用のみがすべてじゃないしね?単純に効率目指してもBOXの礼装全積みチャージ持ち混合部隊とかになるし。
何よりキャラゲーなんだから効率ばっかで見るのはつまらんぞ?>>407
この矛盾螺旋早く崩壊しないかなぁ(すっとぼけしかしこの巌窟王、バーサーカー詠唱で召喚したから実際はバーサーカーなのでは?やだこわい……
上の「A宝具が強い」「Q宝具が強い」って全部キャストリアやスカディ前提の評価だしな
スカディ実装前のQ宝具の評価、スカディ実装からキャストリア実装までのA宝具の評価を見ても同じことを言えるのかって
こういうのをスルーして「B宝具は一律強化すべき」は早すぎるんだよな
キャストリア実装前もA宝具の効率見直せみたいなこと言ってる人がいたなー>>414
性癖に貴賤もスタートラインもございません!
尻!乳!ふともも!うなじ!>>391
そもそも即時NP50チャージが出来んだけで宝具一回の使用だけでもスキル合わせて最大で全体にNP45も配れる長期性に別枠でNP獲得スキルを与えるとか強すぎるってレベル越えるのではという……変則編成のフリクエだとアタッカーを複数配置するケースが多いだろうから、アタッカーでも味方をバフれたりNPを配れたりするのは結構重要かと
その意味で個人的には道満は破格の性能だと思う(この点はあまり話題にならないけど)>>422
まさしく彼の腕にやられて聖杯ささげた(※もちろん性格とかモーションとかも好きです)>>424
ちょっと字が抜けた。高HPの敵が複数の時、ね。そういう時にはB宝具が有り難くなったりする。でも術ジルは早めにテコ入れ下さい
フォーリナー関係だとちょくちょく出番あるのに活躍させられないマスターですまない......と言うつもりはない!
ここは強欲に行かせてもらう>>415
単独での威力なら村正。あくまでも単独ならだけど>>416
強サポでバランスとってるのが運営なのでそれは違うでしょう開始一年星5無しで駆け抜けたことがある身からするとどんなんでも使おうと思ってパーティ組めば使えるし、持ってないのに比べればどんなんでもいるだけ羨ましいのだ。だから「評価サイトで周回適性Aランク」とかそういうの気にするのは来年からボックスは毎回100個開けてレイドは1000回討伐しようと思っててなおかつそのための主力を持ってないってレベルで効率だけ求めてる場合のみ評価に値すると思うのな。
(ぶっちゃけ強いとな弱いとかいっても星5星4の時点でみんなステータスの暴力で殴れるからなあって思っている)
>>432
第二再臨が枠の中だと割烹着に見えるというの聞いてからもうそれにしか見えなくなりました>>410
宝具は元々大体は必殺の切札だから>>420
ジャンル違いは承知の上だが「どんな変形してんの?」な武器使い増えて(スラアク使いより>>433
社会人しながらイベント回そうと思うと最適解編成できるかどうかは割と重要なのだな>>435
せやな(最初期孔明でオルレアンの地獄を駆けながら)(あの頃はまじでごめんね先生)(しかし低レベルでも星5のステはやはり頼りになりました)>>397
攻撃特化アタッカーとして欲しい要素の欲張りセットなの良いよね
ゲームスタート時からこのくらい盛り沢山な攻撃特化バーサーカーがいたら良いなあと空想してたことあるけど、そんな妄想に割と近い形で実装されたと知った時はかなり驚いたよ>>424
同じくエミヤガチ勢だけど正直周回には使わない
エミヤはクリ威力3ターン100%とかいうとんでもない倍率が一番の魅力だと思うからサポーター2人に4060してもらってエミヤには熱砂付けてからのクリ殴り特化にしてる>>415
自バフのみ、カード抜きで考えるならカリスマバフ×カードバフ+バスターブレチェバフがかかるからアルトリアが上かな?村正が全カード50バフ×クリ100パー+初動Bの場合ぶっちゃけ誤差だろうけど。
宝具込みなら宝具にも二重バフが乗るアルトリアの方が上になる(宝具差分)。・・・全体宝具の火力一位は伊達じゃないのダナ。
まあ、村正の売りは瞬間火力だけじゃなくお手軽宝具連打力、クリティカルの狙いやすさと、リチャージがあるとはいえ、基本は最大火力は一ターンにすべてを賭けるなアルトリアとは別なんじゃが。>>421
味方へのバフを考慮せずともNP80%チャージ、エジプト魔術使用300%チャージニトクリスより高い即死率、討ち漏らしも多少のHPならすぐに削りきる呪い&呪厄(宝具だけでも2000、スキル1と併せれば3000、スキル3と併せれば6000、スキル1&3併用で7000)と割と頭おかしいのに混沌悪の味方に攻撃バフ40%クリバフ100%(混沌悪の片方だけでも攻撃バフ20%クリバフ50%)かけられて更に条件で追加バフ撒くタイプのカリスマと違って自身も対象になるからね
アルターエゴだから4騎士混成とかでも問題なく編成できて、そこらの雑魚なら3騎士クラスでも即死で排除できると来てる
あと地味にガッツ2回もあるから継戦能力もある>>446
そしてキャラが面白い
こいつ天才かぁ?天才だったわ一律20%アップってどれぐらいか調べてみたら宝具強化より全然低いんだな
……バランス崩壊しなくないか?
バスターでも周回しやすくなるだろうがバスター1強には絶対ならないわ>>450
現状やや使いづらいだけで疑似スタン+高倍率防御デバフと効果自体は優秀よね>>453
動物特攻とか出て豚化も対象になったらまた妙なシナジーが生まれてしまう>>453
大魔女すらミラーマッチでは豚になるのに絶対豚にならないオデュッセウスは畜産者だった……?アーツやクイックはなんならサポ前提の性能が多くて単体じゃ微妙な奴も多い
B鯖はアルトリアやギル、ローマ、神とか単体で手堅くまとまっててそこで差別化出来てると思う>>425
こんな感じかな?>>463
なるほどつまり次のぐだぐだイベで星5徳川慶喜実装宝具は豚特攻攻撃系
同時ピックアップに星4キャスター、キルケーと新サーヴァントのぐだぐだ版大魔女ですね(千里眼「節穴」)>>465
槍王エレちゃんのことかーーー!!!>>459
水着BBが吸収してる女神ペレは同じくハワイ神話に登場する豚の神アマプアアと愛し合いつつも噴火や洪水を伴った喧嘩をしていたとされるから、水着BBに豚特攻付けてもいいのかもしれない(妄言)>>462
だって強いまっくろくろすけとか解釈違い起こしますし…>>469
星5だったら強くても弱くても軋轢を生むところをフレポガチャにしれっと追加して「はて?なんのことやら」は俺らの事をよくわかってる。
最初期のSNSでコラか!?特異点!?だの散々言われてる辺りの楽しみも良かった>>465
誰も困らないんだけど、Q始動やQチェインのボーナスを強化して欲しいってときも話題になった「ジャックやカーマみたいな上層部が更に強くなる結果、下との格差が広がる」問題が有ると思う
全体を一律に底上げしてもBが強いんじゃなくて強いB鯖が強いんだよね、だったら今と変わらないからね>>472
ラスプーチンがいつか認知しろと迫るのだろうか……流石にあそこまで意味深な幕間してたら本編に出番あるよね?>>452
ほんとそれ
性能を議論する前にただマウントとりたいだけの輩の多いこと
それをスルーしてダメージ受けないような鋼の心が俺は欲しいよぶっちゃけゲームバランスなんてpvpでも無いんだから個人的にはストレスフリーならなんでも良いんだけどね
ゲームバランスなんてスカスカエドモンの時点で軽く崩壊してるし普段から低レアばっかり使ってるスラム街のシミなので、ステータスが高いってだけで高レア全員強く見える
ATKが1万超えてるの凄くないですか?そうだそうだステータスやレアリティが決定的な差じゃないんだよ
ラヴィニアだって聖杯入れてもステータス高くならないけどスキルがド派手で高ステータスだと壊れ性能になるってわかるのもいるんだしやっぱB宝具救済にはブレイクゲージ貫通付けるしかない
神ジュナが壊れるって?元々壊れてるからヘーキヘーキ>>484
縁起物にハマグリ使うのでは?
スーパーに鍋の小ハマグリと焼き?用の大ハマグリ置いてあったよ因果逆転のよくてよと言うのを思いついた。
……疲れてるみたいだし二度寝しよ。鬼灯の前にランタンと双晶が全くないのじゃが!
>>489
おまん は 尻杉田>>495
先月のログインボーナスでもらったでしょー>>492
あまり核心に踏み込まなきゃ大丈夫じゃね?プリヤコラボとかRequiemコラボはそんな感じだったし>>497
まだ試行錯誤中でございまする(´・ω・`)くろひーがんばれ>>491
\まさかの時のメルブラコラボ/
(ジャーーーーーーン)おはようスレ民
>>500
リンボのための鬼灯があと4つ足りない…その後は伊吹童子の30個が待ってる…(霊衣は解放済み)
村正?まだ来てくれてません>>505
メディアは武闘派だった……?だったっけ……だったかも
よし現代の中華拳法使う魔術師や鉄拳封印指定執行者と腕比べだ!>>491
あまり踏み込みすぎるとネタバレになっちゃうから、空の境界ぐらいさらっとやら程度かもしれないし、
去年と違って四月に6章配信!と言われてないから、cccコラボみたいに三週間ガッツリ使った本編級の大型イベントかもしれないし、
まだわからんよね>>500
鬼灯栽培場か、大鬼飼育場を作らないと……初夢?…………左足ふくらはぎがこむら返り起こした記憶しかないな昨夜は
箱を開け終わったけどQP溢れた状態で行き場の無い二億五千万QP分のゴング…
マルタどのやサンバに投げつけたら強化されませんか>>514
心理学的に考えて性欲ですね>>509
なんでかガンプラとミニ四駆を永遠に作ってる夢だったぞ>>正夢
ここでホビーの話をしてたせいだ(責任転嫁)>>488
違わないけど貴方のキャスターではないです初夢見たけど内容に一貫性が全く無いし絶妙に意味不明だったせいで覚えてるのに何にも説明できねぇ…
アルクのクラスはバーサーカーかな
初夢はコミカライズ布教している夢でした
頑固な金時に影響されて、
「マスターがキャスター…ワタシの…キャスター…?」となる段蔵さん。>>517
ラスボスがカルデアスみたいな奴の方はやってたが
夢に出るほど残ってるのかよ自分なんだろうな
道満が嫌いなものは晴明ですぞ、ンンン!っていう最後あたりハンカチ噛み締めてそうなこの感じは個人的には、『引いた新参サーヴァントの素材よりも総合的に足りない素材のためにフリクエ回る』ってスタイルだから『卵足りないアレ足りない』はあんま経験したことない。
最も、あれやこれやと煩わされることも人一倍多いという自覚はあるけど。
性格の差かな>>509
たしか͡コヤンスカヤが実装されてたり過去改変によってウルトラ4兄弟が闇落ちしたり少年のアビスの先生を倒すためにやくざと手を組んだりする初夢だったはず景清も鬼火使いそうだしちょっと絞りがやばないか?
>>529
うろ覚えだが、多分大地と北條の都
ただそこまで回った覚えもないので、おそらくクィリヌスとディオスクロイがいないから使ってないだけかと>>527
蘆谷道満、伊吹童子、千子村正。
どれもNPチャージ量高いのもあってスキルレベル上げたいのばかりだしなあ>>534
……食欲?>>509
初夢はルーラージャンヌが(推定)すり抜ける夢でした。
もう宝具5なんだけどな…今年は俺が聖女の加護を押しつ…頂戴される羽目になるのか…。ンンンのリンボろう
主題歌『ンンンのリンボろう』
ン ン ンンンのン
朝ですぞ景光殿お目覚めくだされ
楽しいですぞ 楽しいですぞ
拙僧には良心も手加減もありませんぞ
ン ン ンンンのン
昼は木偶人形で遊びますぞ
楽しいですぞ 楽しいですぞ
拙僧はおかげで機械に強くなりましたぞ
ン ン ンンンのンドラゴン変身セット×205…何に使うんだ
>>515
九十九鏡にもなんか映ってる箱イベのキャッシュバック銅林檎が周回でゴリゴリ減っていく...
人は鬼灯に目を取られて、ジークフリートのドラゴンなりきりセットとリンボが映り込んでいる鏡に気が付かない
(気づいてもらえたぞお!)(*´ω`*)
新春間違い探しか…面白そうだな
村正おじいちゃんの霊衣がいつか来るかもしれない可能性に震えている
>>549
たとえどんなに気付いて貰えた事が嬉しかったとしてもその顔文字は流行らないし流行らせない初夢は『留学してるけどもうすぐ仕事だからシフトさぼる電話入れなきゃな』って夢でした。
どんだけ仕事辞めたいんだ自分…。>>509
所謂ゾンビパニック枠で
子連れ家族と合流し、妊婦さんと仲良くなる…的な夢だったな
資源を回収し、スーパーから何とか脱出…といった所で、目が覚めたワイの初夢は際限なくHGモビルドールメイの腕と脚の合わせ目消し作業してる夢だった
地下牢入りでもしてたんかな…勾玉と杭とさらに大量の塵が欲しい
やっぱりマスターのみんな忍者と極道好きなんですねぇ〜(昨日スレに貼ったやつとは別の人が描いたパロディ)
月姫リメイクと一緒に忍者と極道もよろしくね
https://twitter.com/666_muika/status/1345154628199976961?s=21>>547
お?もしかして村正のために千枚以上呼符貯めてた猛者?無事引いたんかおめでとう!!!>>563
( ゚д゚ )
( ゚д゚)シャルロットの福袋
内容物
シャルロットの手作りケーキ
シャルロットの手作り手袋
シャルロットの手作りマフラー
シャルロットの手作りバッグ
シャルロットとお揃いの香水
シャルロットの下着……?>>563
流石です…。
自分もそれなりに貯めてますがせいぜい三分の一程度…。千子さん再臨で宝具のBGM変わるのズルい……ズルくない?
>>566
部屋の鍵が抜けてるぞ>>563
村正PUだけで恒常星5も十人くらい増えてそう>>560
そらそうよ
ありもしない「これまでのあらすじ&設定」を前提に動いてるのも普通アルよだが待ってほしい
アルターエゴ村正、水着村正、サンタ村正、ハロウィン村正、デンジャラスビースト村正実装に備えて貯めておく選択肢もあるのでは?>>562
月姫は20周年で聖華天復活までも20年らしいですね?
きのこはゾクガミだった?よお
きのこ(オレ)だぜ>>582
……………すまないワスレテイタワケジャナインダホントダヨ(早口)
あと小次郎も。>>581
武蔵ちゃんがやりたいって想っちゃう魔羅禿だからね、仕方ないね(言い方)うちの武蔵ちゃんデータロストしてない!?と思ったらマイルームのマテリアルから霊基一覧を見たときはデータロストになるのね
そら編成時もロストしてたらわかりにくすぎるから当然か>>578
段蔵ちゃん忘れてる。
ちなみに柳生も段蔵ちゃんもスト限定もう低レアのラインナップ的に新しい鯖を出すにしても差別化とか難しいんだろうな
でもマンドリカルドみたいなギミック的構成は楽しいと思うので、そういうの低レアで増やして欲しい>>589
運営もシステム作る時、まさか300キャラ以上作るとは思わなかっただろうしね………>>591
なにそれ。ここで答弁しても良いのよ>>578
ご安心召されよ
拙僧1回の英霊剣豪推しのマスターなればこのとおり揃えておりまするまぁ夢なんて荒唐無稽の代名詞なんだから頓珍漢な内容なのは致し方なし
かくいう私も頻繁に大爆笑する夢を見たり、女の子になってたりしてたからね
なお爆笑する夢は精神的に限界のサインらしいですよ(小声)>>591
なんだそれ、酷い。
こっちは月姫リメイクに沸き立つ俺たちに何故かマシュが来て、色々と話を皆んなでしたら悲痛そうな顔をして立ち去った後、目を覚ました。
あれよくある私達は今からこの異聞帯をみたいな目でしたが?初夢かー。こちらはFGOの特番見てる夢でさ、声優の皆さんが炬燵囲んで『僕の私の聖杯戦争』(所謂ガチャ大会)やってたよ。しかもむっちゃ距離近い状態で顔突き合わせて。……いつか気兼ね無くそんなことできる時代に戻れるといいな
>>602
そうか、今年もバレンタイン前に塔あるかもか。
今年もペース配分決めてモチベーション保ち制覇したいところだ>>602
SWⅡの復刻もあるぞ!遊園地に仮面ライダーのエリアがあって
そこから他のエリアに移動した際に
仮面ライダーのエリアを目指すウォズがいて
彼にそこまでの道を教える
なんて夢を見ました(他にも沢山あったけど説明できない)寝てるときそばでテレビがついてるとその内容に夢が影響されやすい
なんかエロい夢だった気はするが内容を覚えてないのう
>>612
ボーダーにダッシュで追いつく神父がいるんだ、
リンボも電車と並走すれば問題ない!>>614
リンボならきちんと成吉思汗軍粮精って言いそう>>619
近いうちに汝が隠してるエロゲやエロ本が家内に見つかって誰のものか家族会議になる暗喩よ後輩
つまり月姫リメイクはR18のままという事ねあ〜…タマモヴィッチ引きたい
キャスタークラスはみんな頭良いからな
>>628
夢の話だぞ?>>629
えっちなポスター何枚かありそう(下衆の勘繰り)>>191
だってホルスの化身たる神獣だし……番兵の役割に落ち着く過去に遡れば神の力の発現そのものだったり神だったりするのがスフィンクスだし…>>590
4年でそれだけの石を貯められるのか
つまり私はそれだけの石の殆どをメロンゼリーに…課金石を含めたらもっと…>>624
マスターの脳裏に蘇る、アルゴノーツとして、ソナー役の楊貴妃とアドバイザー役できてくれたエウロペとの旅路の記憶……自分も相当実力高いのに自分よりさらに優秀な人間に嫉妬するのいい
>>629
御覧の通り、貴様が挑むのは無限の広告、宣伝の極致!恐れずして掛かってこい!私の家政婦リンボさんの一挙放送やってんじゃん。
>>625
うむ、詳細は言わないが実のところ来れば即引ける準備は整っておる。後はPUを待つだけなのじゃ
少なくとも半年くらいは待つことになりそうじゃが>>628
夢だっつってんだろこのせっかちさん>>637
特攻も入るし何より士郎(の体)が、ifのアルトリアの果てを切り裂くというのが…おはようスレ民
初夢は年末年始事件簿読んでたからかグレイちゃんとライネス嬢が出てきたわ
自己肯定力低いグレイちゃんと素朴な感性を持つ子が友達で居てくれることに救われてるライネスのお茶会は日常の風景かもしれないけど写真で残しておきたい尊さがあると思うんだ>>635
神性強めな伊吹童子のボイス、魔神さんに妖艶さ増したような感じの声色が癖になる>>642
武器で言ったらAK47みたいなポジションだろうか
村正の刀>>642
なに
士郎の礼装はしまむらのはずでは>>626
でも頑張って馬鹿を演じてるから馬鹿でも分かるボケてはいけない場面でボケてドン引きされる>>651
せやせや>>637
こんな事言っていそう
村正/士郎「お仕置きだセイバーきついの行くから歯食いしばれ!」>>654
初めて見た夢が初夢ってことだと思えばいんじゃね>>654
おは黒ひげ>>654
マーリンに夢を喰われた。>>654
ノンレム睡眠だったって事だよ>>654
我が食べた>>654
寝てる時くらい休ませてくれよという脳のストライキ>>663
老ぼれ剣豪「村正が作った刀に斬り間違い防止機能が付いてないせいで、通りすがりの一般人に誤チェストしてしまった」>>666
お疲れ様……関東民だけど、積もった雪は本当にやばいからなあ>>666
ガチャで車を売る?(難聴>>662
聖剣が返された後獅子王が「シロウ貴方を愛し続けていますので待っていて下さい」と言って村正の意識が消えてほぼ士郎になった村正が「絶対にたどり着くから待っていてくれ」と言う会話がありそう>>666
いいなあ雪英霊カラシニコフは大衆の無辜や魔改造すごそうだなぁ
絶対本人は戦争?銃持て?嫌だ断る!!だろうし
カラシニコフを偽名に名乗る真名AK47の反英霊兵器サーヴァントってのは以前見かけて面白いと思った>>666
お疲れ様です 北国は大変つすね…>>672
水アレルギーなんでしょ>>674
適任者を連れてきたよ
3割だけ地表を消しとばしてくれるらしいカオスもいるよ>>682
雪は言峰だった……⁉︎>>682
空から降ってくる綺礼には誰もかなわないわ>>677
大戦中戦車兵だったので騎乗スキルEを持っていそう>>682
名前出てるやつで冬や氷雪を象徴した神性(ロシア王家は浅めので除く)っていうとスカディ様とスルトにナレ死させられたフェンリルくん(本来は炎属性なのは内緒だ)だろうかマシュ…マシュ…最初の曲がSSSS取れないから何度もリトライさせたからこんなことに…
>>688
なんでそんなこと書いた!
言え!
なんでだ!>>682
綺礼が取り込んだ神性のひとつは冬将軍だった…?>>686
これがORTに近づいた者の末路……https://mobile.twitter.com/mtn4434/status/1344835647928893442
水着槍トリアさんが赤い弓兵の太刀筋ではなく私の太刀筋を真似してくれるのですねと喜んでいそうスレ民、おはようなのです
初夢と聞いて
出かける→「マスクしてねぇじゃん!!」
戻って出かける→「だからマスクしてねぇじゃん!!」
というメンテみたいな夢でした>>688
全てを失う可能性を抱きながら、マスターたちは福袋と千子村正を求めた。>>686
水晶体の中で眠るマシュ見たいうまく剥がれればぱんつ見れるんじゃなかったのか!こんなのってないよ…
集中力消失したからとりあえずこのマシュと雑煮食ってくる>>668
それ言い出したら犯罪者の九割は水を飲む=水を飲む奴は九割の確率で犯罪者、くらいの酷い暴論になるな……>>700
あ?ねえよなんも予定
(嘘。後で福袋引くためにコンビニ行く程度かな。)>>700
ワンピース71巻まで見る>>673
ホームズなのでは?
詳細忘れたけどエレナさん関連で6章といったらホームズだろうし>>700
艦これの秋期間限定海域後段作戦最終海域攻略。ぐぅ、体調不良で初詣も初日の出も駄目だった自分を慰めてスレ民!!
年明けからずっと加速してるなぁ
カニファン、村正、月姫の3連コンボの破壊力の凄まじさを感じる>>699
スカート部分の頂点を満遍なく全て上に持ち上げないとな…
したに頂点が残ってる時点でな…>>700
とりあえずBOX開封作業、あと150強分残ってる>>700
お絵描きリク消化とBASARAの小太郎シナリオ進める
小太郎ほんと楽しくていい、大好き>>700
お仕事&夜に新年会プレマ>>700
アーケードしに行こうと思ったが午後から屋根の雪降ろしです…>>717
人外もイケるからなアイツ……>>688
竜宮島の子供達とマシュを会わせてみたい
特に島のコアとはどんな会話するか興味ある>>722
1……人……?
いや肉体的なので考えれば……?>>726
男が混ざってるとかそもそも人間じゃないのもいるしな…>>727
どっちかっていうと未来より過去からのメッセージかなあれは…>>726
アニマ、アニムス的に考えれば男女混合ユニットだな!>>727
まさか6章がブリテン対ローマとはこのリハクの
目を持ってしてもリンボはどんな踊りでもノリノリでやりそうな気がする
全員可愛ければ問題な…リンボは可愛くねェなァ…
そう言えば去年の夏も今回の福袋もボイジャー君だったわ
俺はエリチだったのかもしれねえ村正って何気に剣スロと相性がいいことに気づいた
A宝具同士なのでNPの回りがいいし、村正のクラススキルで剣スロのクリティカル威力を底上げできるし
スターもうまく融通すれば食い合わない
…同時に、剣スロの頭おかしい性能も改めて実感したけどな…
最新キャラに平然とついてくるお前ほんと何なん…そういえば、昨日『月姫コラボがあったらガチャ禁解禁するか』と懊悩としてましたが、
やめました。
がまんです。>>740
きちゃうかな…俺のライオン貯金グスグズに崩されそうなんだよな々>>743
というか年末じゃなくて年始だな>>695
まじで同じ技ですねこれは!?>>738
「単発全体攻撃でNP回収しにくい」「スキルで全体強化無効1回,チャージでダメージ後強化解除」というバフ頼みの耐久をメタりまくるからな
死ぬほど辛かった6章はブリテンVSローマ
7章は南米VS聖教
になったりして>>742
香子さんはおバカの振りしてクイズ番組に出てTwitterの裏垢で毒舌を振りまいていそうユニコーン大暴れ! 乙女()も大絶叫!
アイドルは男女混ぜると色々めんどくさそうね>>757
でもQ宝具は威力補正高めにかかってるからなあ……>>756
トンチキアイドルが聖杯を拾った特異点なら既に
後にチェイテピラミッド姫路城と呼ばれる特異点が宝具に高いリターンを求めすぎている
NP100を消費してダメージの高い技を繰り出す! ついでに追加効果もある!
これでいいのだそろそろNPが貯まらないけど攻撃力アップ礼装とか作ろうぜ!
ケイローン先生が「うん……いい、笑顔です」って微笑んでたら不審者として職質受けちゃうんです。
>>761
勝ったぞ綺礼。この戦い、我々の勝利だ
↓不意の新イベで虚を突かれるトッキーの図>>765
職質は黒ひげマンドリカルド森長可のキャラでは>>754
去年のホワイトデーは春風だったな。今年のホワイトデーはどうなるんだろう。
またシナリオだけのイベでもいいのよ?>>762
騎士王 英雄王 征服王のお仕事
カリスマまいて宝具をぶっぱ、大体これで終わり。終わらないならクリティカルで追撃
君ら仲良しだろ>>742
馬鹿っぽいキャラではあるけれど
学は普通にあるからな・・・
「セリヌンティウスが」は本当になぎこさん>>757
そもそも宝具っていわゆる必殺技だからスターだのNPだのを求めるのは違うと思う
あった方が確かに便利だけど>>725
何度でもいいぞ…
「俺たちを人間扱いしてくれた」で援軍に来てくれるゴロツキとかね、最高だよね…>>761
いい事を教えてあげよう
一昨年は、閻魔亭の最中に書文先生のPUが実施され、終了後プリヤコラボが美遊を伴い復刻、
去年は復刻閻魔亭が終わった後にアマゾネス・ドットコム、
つまり、バレンタインの前に何かが来る可能性が非常に高い>>739
当世風の水着になった知り合いのお嬢さん(そもそも基本顔出しNGの貴族)見て絶句してるの、かわいいよね>>770
ロンドン☆スターは男女混合アイドルユニットでありながらメンバー間の仲がいいことに定評があるからな……>>766
「なんでPVではA宝具だったのにB宝具になってんだよ」→「そりゃA宝具では出せんわ」の奴来たな……>>773
(会話から察せられる1周目の話が辛い…)>>784
魔術を使うキャストリアとセイバーの村正という組み合わせも狙った性能だったりして>>784
別にアルトリアと接点無いし要らんでしょ。
ガワばかり見て村正をガン無視するのやめて。実装するなら村正が最高のタイミングだっただろうに…
マジでバスター救済サポはいつ来るんですかね…>>790
僕はね。君にNP50付与と宝具威力upが欲しかったんだ。>>792
マーリンはマーリンならではのサポートがあるから頼もしいよね>>784
そもそも自称なまくら刀で英霊剣豪の上半身吹き飛ばす奴がアタッカーでないわけありゃしませんがな>>773
魔力少ないからこその工夫いいね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1106/>>790
いいからはやく無敵とリジェネをはるんだよ!後なんだかんだお前の英雄作成いまでも法外だからな!?>>790
君はうちのジャンデルセンのエンジンとして高難易度で頑張る仕事があるからダメよ♡
あと超人のサポーターとして最高だし>>803
最終的にはスターを集めてバスターで殴る!だからな…今年はプリヤの新作映画公開予定なんだ
つまり…プリヤコラボ2が来て桜ンスロット実装の流れなんだ>>807
でも詠唱は苦手。だって魔術の呪文は噛んじゃうからね!>>798
「剣の丘で鉄を鍛つ」って精神性が士郎と村正で似てたからなんだろうなって>>790
お前には耐久パ組むときにお世話になってるよ高難易度?
大抵武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんがやってくれるよ>>804
バスター→説明不要
アーツ→アーツ三枚にA宝具による回転率がヤバい
クイック→宝具によるスター安定供給でヤバい
ほんとこのグランドロクデナシは……(逃走を阻止する音)>>805
凛か桜が側にいる姿は想よく像するけど、老人まで生きる可能性はそういえば想像したことなかったなとアハ体験じみた所感だったな未だに、高難易度で1番ヤベェ術サポーターは?って聞かれたらマーリンって即答するよ私
このロクデナシ一人でやれる事が多すぎる>>797
しかも、全員全体宝具持ち>>764
どうせ敵のアイドルも暴君かエリちゃんだろうから逆に災害を防ぐ結果になるのでセーフ。(暴言>>805
それこそHFとかは間違いなくなれるだろフォーマルクラフトがあるのに凛鯖はバスターなのに何言ってんねん
凛桜士郎
リンボ村正ラスプーチン(推定)が綺麗に3色バラけてるのにバスターサポなわけがない
てか村正と士郎は違うんだから青王と少し違うキャストリアと相性が良いほうが絶対良い>>803
槍オルタのクリティカルで5万!とかはしゃいでいた頃が懐かしい
今やそれ以上の火力と高難易度適性を併せ持つ鯖もたくさんいるんだなあ、と
というか2020鯖は恒常ですらオデュ双子ヴリトラとかいう面子で限定もそれ以上だったな>>805
村正さん自身の精神ではなく?>>806
マテリアルまんま参考にしてるからね……今回の高難易度はクロエの超優秀な回転力が万全に発揮してヤバかった
>>814
そんな超人が、1月5日と12日のどちらも火曜日、ピックアップされちまうんだ!>>817
遠距離攻撃や広範囲攻撃持ちが源氏武者以上に多いから巻き込まれて互いのキャスターが敗退してる羽目になりそう……>>805
まあなったらのIFだからね…
正直長生きは出来そうなタイプじゃないよね…神や超人は強すぎて、近いうちに弱体無効やらスター没収orクリティカル耐性とかで対策されそう
>>805
魔術に関わらずに生きたとしても飛び出した子どもを庇って代わりに…とか長生きできなさそうだからね士郎はNP50チャージ大好き
>>820
B宝具にしかできない事…B宝具にしかできない事…?
ローマ!!神と超人挙げて「Bばっかり」は超絶暴論だからやめーや
ベオウルフの思い切った強化嬉しかったわ
>>805
https://twitter.com/abikozyozi/status/1344955805636804617?s=21
これのことか
……でもさ、村正の三再臨の姿がアレなことを考えるとさ
士郎はやっぱり「そう」なんだなって思うよ>>803
村正がバスターサポとか解釈違いだけど流石にその二人がいるのでバスターは救済不要は暴論過ぎる>>817
陣地作成(固有結界)と道具作成(投影)は持ってるからなんとか……いやそもそもアルトリアは武器いっぱい持ってるしなあ>>830
やだ……俺くんの性能低すぎ……神とか超人あげてBばっかっていうならAもQもスカディキャストリアの恩恵ある奴しか取り上げねぇじゃねぇかとノーガードの殴り合いになるからやめるんだ
>>823
確かに高難度でマーリン外れたことないわ
宝具でHPとNP回復し続けられるのがほんと強い
…そういえばうちのカルデア、キャストリア来てから孔明の出番がめっきり減った気がする…>>834
うーん、これは斬首>>805
藤ねぇ√突入で藤村組の二代目になるって感じならあり得るかも
そういう状況でガチガチに縛っとけば勝手に死にには行けまい……>>852
(無言で繰り出される神霊ブーストされたウルトラ八極拳)>>861
等倍で、が抜けた>>838
日焼けではなく火焼け……戦地で長い事正義の味方やり過ぎたんやな……。(強引極まりない解釈>>830
デコイにもなりゃしねぇ…>>851
いや特にそこら辺の描写は無い
姿は見せてないし、声も特に老人とか年取った感じでもなく
生涯もどれくらい生きたかとかは無いな(幸せだったらしいけどね>>858
なるほど、不遇不遇と嘆くふりして自己完結、会話するだけ損なタイプか…>>861
今年は果たして性能面ではどんな年になってしまうのか……ワクワクが止まらねぇ!またB宝具使えないくんが現れたのか
いいよ、そう思ってるなら使わないでくれ、俺らは普通に使い続けるから>>830
俺くん基礎ステが低いしスキルも宝具も効果無しなんだね……>>843
それはバスター宝具じゃなくてそのキャラが火力出せるキャラなだけでは?>>851
辿り着いて若返ってそうな描写あったね
あれは相当困難なルートを辿っているんだろうなあ
だからこそレアルタというボーナスステージが際立つ>>812
ピカチュウ型潜水艦で海にいるベリルロボとバトルか>>830
毎ターンNPが減少するクラススキルってなんの呪いですかこれHFのトゥルーエンドでもダメなの士郎
>>861
星1とかじゃないと許され無さそうな通常火力!>>848
一握りどころかAは爆発的に増えてるでしょ現在進行形で>>830
毎ターン確率で敵全体のチャージを増減させる宝具とか使いにくすぎるんですけど???>>879
「救済」がそもそも誤用では
どこも落ちぶれてないが>>891
カレーうどん>>891
寿司パック900なら明後日から仕事
>>904
オラァ!>>897
いやー、例の人形師さんはそういうところプライド高そうだし、素晴らしい仕事で長生きさせてくれそうじゃない?>>891
デパ地下の残り物>>854
スカディとキャストリアの恩恵ある奴だけって数え切れん程いるだろ>>901
ヴィッチはとあるの番外個体よろしく白面九尾の悪性のみを集中させた悪女だろうから、もしカード相性が悪くても大元を薄めただけの玉藻とは反りが合わないのはまあ解釈一致かなってそういえば漫画版しか知らないけど、アルクェイドなどの月姫キャラ達はどんな素材使うと思う?
>>906
そんな…一夜限りのシンデレラ術式のために菩提樹の葉(竜血付き)を燃やすなんて…>>903には明後日仕事で時間を潰すことを許さずに18時まで告知の有無に悩む呪いをかけたわ
ただBサポにNP50%配りがいないから云々の話にしかならないなこれ
別に個々でBが劣ってるなんて微塵もないです>>918
アサルト・コンバット・ラスプーチン…>>910
なるほど
それならB鯖不遇って言うよりは推し鯖の強化を望んだ方が共感は得られるのでは?
俺もシグルド好きで使ってるけど正直強化欲しいよ
特にS3お前だよスカディW運用じゃないと安定取れないから使えないけど
>>919
自虐で杭は食べるとして、血の涙石、骨、煌星のカケラあたり使ってきそうだ>>922
パーフェクチ!>>932
ありがとうほっとした>>918
宝具使うたびに時速80kmだか90kmだかで爆走しながらロケランぶっ放していくのか…>>905
攻撃力UP&カード性能UP(3T)の自己強化宝具ぶん回し系で、
3つ揃った時に超火力発揮する感じでいこう
4T目以降? そうなる前に大抵死ぬからセーフ人海戦術が強みの圧倒的兵力のクイック
血を吐きながらマラソンを続けてる化学兵器大国のアーツ
古代の肉体改造技術が科学的に発展した修羅の国バスター
そんなイメージそもそも『使えない』とはどういう状況で使えないと断定してるのか
ここしっかり定義してくれないと反論も納得もできないよ>>926
武器を選ばない逸話から戦闘機を宝具にしておる5世紀ごろの騎士がおってな>>924
そういう時はエルメロイ兄妹のどっちか使えばいいのにと思うのが私です
どっちもいないなら仕方ないけどさ>>933
使用率の差で劣るとか言い出すのもどうかと思うが
周回のためにひたすらぐるぐるしてるマスターなんかはダブルキャストリアやらでAの換算が増えるからそりゃそうだろとしか言えんわ>>931
リンボ-してる
意味:パリピ陽キャな異性に衣服剥ぎ取られたので高いところに避難する
類似語は構われすぎた猫>>934
なんだと!?フレンドのを使えば実質全て使えるのではないのか!?
え?サポにキャス狐出せよって...いや〜うちのキャストリアちゃん100だから..BアタッカーをNP配布鯖Wで運用するのが楽しい
これから話が通じない人には通じない話を振ることにする
が、そもそも通じない話はしても疲れるだけなのでスルーする>>943
敏腕プロデューサーマシュによって、男女ユニットとしてデビューするぐだーずください。>>944
ブレイクゲージ貫通だけは優遇じゃなくてもはやヤケク、ソだから絶対実現してほしくなさある>>943
これでもかとキャスト陣ぶっこんだ闇鍋好き>>941
攻撃、防御、回復をきっちり揃えられるのはやっぱ強い
古き良きRPGのパーティ感ある>>902
あと今日一日外出しないと決意した日の昼からビールも背徳的。あっ、当然未成年の飲酒はいかんぞ。Bはクリティカル出せるか、AQはカードバフが続けられるか。
これ以外は特に変わらない。>>956
剣豪のアレ見てアーツとか嘘だろお前とか思ったわ>>956
でも剣豪で陣地作成持ってるって言ってたからアーツだと思われてたし...月姫の旧キャスト陣もFGOとかの別型月世界でキャラの声を当てたりすると嬉しい。
野島さんは鯖じゃなくて先代アニムスフィア所長になったけども>>949
レースに飽きて好きにやろうとか考えたとか?
妲己の側面ならありそう(フジリューに作られたイメージ)>>947
知性派僕「パリスきゅんの特攻宝具も忘れるな?無敵貫通付きだぞ?」
相手がセイバーなら確実にゲージ割るのなんなんですかね…。>>956
陣地作成持ちっぽい話あったからA三枚のB宝具だと思ってたなぁ…>>971
(面子:ぐだ男、アルジュナ、エドモン)>>950
ゲーティアも一撃で行ける人いたんだっけ>>967
じゃあワシはブレイクゲージ貫通なんかよりガチャ天井を導入して欲しいですな!!(血涙)
30回転で無記名1枚プレゼントとかでも許すから>>966
補助宝具のサンタすんもいいね。欲しいわ。>>967
要望と我儘は別物ってそれ一結局は個々の使い方・使い道次第よ。
さんざん言われてるヒロインXオルタやメイドオルタだってウチでは隠れ村周回で起用してるし。
ラクシュミーさんスカディシステムに使えないじゃんって言われてたけどシャーロットじゃ十分使えてる。
下位互換だろうと何だろうと、『いかに工夫するか』が肝要。そもそもB不遇の原因がブレイクゲージだし、もういっそのことブレイクゲージそのものを廃止して、敵のHP量を増やして、ある程度HPが減ったらギミック発動にすれば良いんじゃないかな
>>950
実質ソロじゃねーか!ブレイクゲージ信者炙り出されてて草
>>947
最前列にフレ孔明配置からのスパP、陳宮で後続にアヴィ先生、アスクレピオスと続けば大体倒せる。>>971
低音が足りない>>978
このターンバフ重ねてもバサカだし耐えれないだろうなと思ったら耐えて驚くはよくあるイバラギン>>984
……アリなんじゃねーの?>>983
ふざけるな、アーツ宝具、もしくは自NP50チャージ持ってきてから出直せ>>947
頭イアソン俺「絆礼装持たせたヘラクレスをしんがりに置いておけばどうにかなる」
ガッツの仕様を利用して自力で5ターンは生き延びながらバスターで殴り続けるバーサーカーは強いね…汝の頭はバスター!!
スレ民の運は俺が食べた
人類救済
タマモファイブヘッドシャーク
スポーツ
酷いレベルでバランスが取れている
スパルタ
Fate/Grand Order雑談スレッド2199
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています