雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2178
https://bbs.demonition.com/board/6179/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/事件簿の話ですか?
たておつ
アニメの令呪詠唱が完全にルル山だった人来たな妖精の領域を通って過去へタイムスリップした男きたな…フィニアンサイクルのオシアンと合わせて妖精の領域では時間など意味をなさないという証明でもある
実は日本人!実は日本人じゃないか!
建て乙
>>6
そういうのって端から見てる分にはいいけど、関り合いにはなりたくはないな……たておつ
明日通算ログボで10連分の石が手に入るがさて
正月も控えてるし置いとくかそれとも一縷の望みにかけて伊吹童子を狙うか冠位決議の下巻が発売されたので上、中巻と合わせて購入して先刻読み終えた勢いで書き込んだらとってしまった...
鍵が導く心のままに!(ハートレス違い)
>>7
気分で変な占いして金稼ぎそう>>13
いい主従だったよね…>>13
良かったですね、あのあの主従...
ああ、この二人もやっぱりマスターとサーヴァントなんだ、これはFateなんだってあの二人のやり取りで感じられた何気にマリスビリーの依頼で聖杯戦争調べてそれで自分もサーヴァント召喚してるのでカルデアにも関わっててもおかしくなさそうな現代魔術科前学部長
お絵かきしてたら次スレになってた
女マーリンも社会の異物である悲哀は変わらんのだが趣味で他人の人生揺るがす面が強くなってるからもっとタチ悪いのが生まれてしまった…
まぁ吼える獣の出生やモルガンとの関係無感情で笑い飛ばしてたあたりからは今のパーソナリティ割と察せたといえばそうなのだが正体不明感たっぷりなのに外套の下がガッツリ民族衣装の人!
解析は簡単だけど結果を出すには高い演算能力が必要なため優れた回路か刻印がないとダメという二世の鑑識眼のすり抜けるお手本教えてくれた人
プロトマーリンは日刊人類史の定期講読と王様育成ゲームが趣味なだけで普通に悪いサキュバスなのでは?
もう一人のロードエルメロイ二世とか言われてるくせにFate主人公のオマージュもふんだんに詰め込まれてる設定ドカ盛り学部長
ハートレスとヘファ子で運命構図やって
>>25
男の娘好きは妹の好みがウェイバーだからか……スレ民!!6章の映画見終わった!!
よかった!!!!
スレには1時間後くらいにまた来るね!!!!>>30
帰りは気を付けるのよー。>>26
士郎意識した設定多いよねハートレス
士郎と九郎(白ウと黒ウ)、完成形の自分から指導を受ける、赤色系の髪色、ハートレスの誕生日が運命の夜と同じ日>>28
良くも悪くも何か感じる時にやるとダメな場合が多いよなああ後は将来的に無銘と化す英霊エミヤと心臓が無いという特徴が最早名前と化していたハートレス、妖精の何かしらに影響を受けて元々持っていた物が変質したってのもあるか
クリスマスプレゼントはラヴィニアにミシンを贈ったよ
>>31
何とかギリギリでそこまで到達して事前にスナイパーのぎたいでもダメだって聞いてたのに初見だとやっぱり吹っ飛ばされてダメだったの思い出すからやめてぇ……>>36
亥=猪=いの"しし“=しし=獅子
おk?>>35
色が変わってからは見た目がかなりノヴァっぽくなってたからマジでほぼそのものになってた感じするよね、あれ>>31
カービィを排除できる確立99.99%は伊達じゃ無い(ストーンでやり過ごそうとしたら乙った)>>43
蟹座って……その次が獅子座だよね
蟹座で強い奴って言うとキャンサー・ゾディアーツを思い出す>>43
山羊座のワイ
遠見の見物>>45
>性なる夜
一応警告というか
一種の戒めとして貼っておこうhttps://twitter.com/miturugisugar/status/1342069734318039041?s=21
この愛の神最高だぜ
>>14
MoMはやったかな⁉︎>>45
HAHAHA、これから夜勤の人もいるのですよ(遠い目>>43
奇遇だな俺も蟹z(大英雄に踏み潰される音)>>45
みんな絵描いてんじゃね>>31
エスパーで隠れた。確かいけたはず。私は牡牛座なのか双子座なのかはっきりしてないんだよね・・・
質問いいですか?
(等と、言いつつ)
アルクってカレンみたいな「はいてない」スタイルの服着た時はどんな反応をするのだろうか
なんでこんな質問したかというとね、ラッキースケベアルク書こうと思ったけど、やめましたしたからなんだけど
でも一応聞いておきたかった、それだけ管理人はいまごろ祭壇の準備かな…
もう姫君絵は終わってて、何故かついでにゲッターカーマ&ベリルの動画も出来て、今ジャリアナ描いてる!
>>61
「なんかすーすーするー」とか言う
んで志貴が下着買ってきて「いいから穿け!」って言う>>59
自分は牡羊座と牡牛座のギリギリで牡牛座ってところだから逆?だね
と言うか牡牛座の元ネタ知らなかったから調べてみたらゼウスが変身した牛が元になってたのか……>>56
だからあれほど事前に計画チャートを建てておけと……(特大ブーメランが刺さる音)>>56
この時間に描くと焦って良い物描けなさそうでな…早めに描くに超したことはない>>64
でも自分より圧倒的に強い友人ボコられてるの目の前で見せつけられているのに、その友人助ける為に立ち向かえるのはホンマに凄いと思うわ。
そらゼウスも称えて星座にするよ。>>71
アナコンダ丸呑み山羊座に変えればいいんだぞ(尾田っちネタ)
まあそういう話すると我獅子座だから敵にされがちなんだけどな!ガハハ!>>71
聖闘士星矢だとエクスカリバー格好いいじゃん>>64
貴様ーっ!蟹先生を愚弄するかー!
力及ばずとも自分より強い存在に立ち向かったカルキノスを侮辱するのは許さんぞぉ!描けはしたけど別にもう一枚描きたいし、まったく別の絵も描きたい。そして周回もしたい!
突然分裂したりしないかな……我はうお座なるぞスレ民ども
心の底から恐れ慄くがいいわガンダムだとプラネイトディフェンサーだったり君の存在に心奪われた男な乙女座な自分、高見の見物
>>60
やはりごはん…ゆめとごはんは全てを解決する…!おとめ座の当方、何も知らないので取り敢えずWikipediaを見るも混乱する
蠍座のワイ、超人オリオンのクラススキル欄見てほくそ笑む。
おひつじ座なのでメディアさんのスキル見るたびに死んだか……みたいな気持ちになる
>>81
気持ち悪さで出演続行EX獲得しそうな武士道顔とか…太陽煌めく真夏の獅子座、朝生まれという熱を愛し熱に愛された俺
>>70
まああんな上を見上げないといけないやつ相手だと足元見てる場合じゃないしな獅子座、双子座、乙女座、射手座は基本勝ち組
だいたい聖闘士星矢の影響>>83
どこぞのサソリは勇者キル率最大だしな牡羊座はアルゴー船の目的の羊とかなんとか聞いたな。
聖闘士星矢で星座カーストに泣いた経験が甦る魚座。キャラクターがミスティに負けてるって…。
見開きで全裸晒すインパクトにどう勝てと!?
でもLCでとにかく格好よかったので嬉しい。>>82
こっちだとレスラーになってるしな>>80
○○ソウルと大罪の関連説はあくまで考察の域ですね。>>92
だけど山羊座って牡牛座、魚座と並んで神様なんだぜ?>>71
私も山羊座よ。
そして、何故かこのセリフが頭を過ったわ金毛の羊皮を得て帰って来たらペリアスに「貴様の家族は皆死んだぞ」言われたイアソンの気持ちいかばかりか
12のうちの13番目という特別なポジションのおかげでいい役になりがちなへびつかい座
唯一の無機物だから影が薄いてんびん座
漢字を知らないと亀だと思われるみずがめ座>>72
明確に武器があるのが強い。やっぱ武器持ってると画面映えするのよ……弓矢っていう一発が強そうなイメージから必殺技感も十分だし……>>105
???「軽い、私の扱いが非常に軽い……」あと星座だと……流星のロックマンか。
あれは12星座でていたっけ?天秤座です(ドャァ)
でも推しは双子座である我が水瓶座はトロイアの王子様らしいのでトロイアの民としては勝ち組です
羊の面倒見てたらゼウスに拐われたなので幸運は割れていますが>>112
確か足元にユゥユゥの天子様がいたな寝たら宴に遭遇できないのに寝ちゃいそう…
>>114
まああれ本来の使い方ではないからああいう書き方するのが正しいんだけどそれにしてもちょっと個性的だよな>>114
優しくか?激しくか?感あるプロトマーリンの絆マテリアルを読んでから思ったこと。
――フランスはヴァロア朝のごたごたが脳裏をよぎる。
若い頃から連れ添った二十歳年上の寵姫ディアンヌに一途なアンリ二世と、子を生むが『フィレンツェ商人の娘』と陰口を叩かれ軽視されるカトリーヌ王妃。
(アンリ二世没後は王妃の烈婦ぶりが凄まじいが)
――永遠に美しいままの、妖精じみた美少女が王の側にいること。さらにその感性がマテリアルから窺えることで、ギネヴィア王妃の苦悩がより想像しやすくなったというか…。>>101
美しいものが好きってだけで自分が最も美しいってタイプじゃないから美しいバラ園のために真面目にやってそう>>81
抱きしめたいなぁ!ガンダムッ!って叫べばいいんじゃない?
センチメンタルな運命感じなよ誰か俺も愛でて…
仕事ちゃんがお家に帰してくれないの…>>109
初代snの頃から「宝具として持ってるけど、使っても何の効果もない手触りの良い毛皮」って設定だったからなー。
FGOでスキルとして登場した際もCTこそ短いものの、大した回復量の無いフレーバー的存在って感じだったのに、礼装で黒聖杯出た途端に評価一気に変わったの面白かった。>>116
確かに肉体変化のはずだからよくよく考えてみるとTSかな……
他にも怪人になると男声になるスコーピオン・ゾディアーツ共々TS怪人ってことに……>>120
もしやその辺でギネヴィアをからかってたりしたかもしれん
そりゃランスロットにハマるのもやむ無しだわね、ねんどろいどえっちゃんだと……!
>>106
ファイナルデッドランサー2の主役決まったな。(確信SN時空では旦那がそもそも女でプロト時空では旦那のとなりに人の心が分からない永遠の美少女がいるギネヴィア王妃の明日はどっちだ
>>134
蟹座ワイ「おのれゼウス!」
まあゼウスのせいではな…あれ、ヘラクレスの十二の試練の原因はヘラで更にその元凶はゼウスだから間違ってないのか…?>>128
全力で殴る
▷全力で殴る
全力で殴る蠍座の私、グランドアーチャーたるオリオンより強いと星座の話が証明してるので私は最も強いサーヴァントだから、ガチャを回すが良い
>>140
わかりみ、見知った物語をリブートされるのはどんな話でも楽しい
アーサー王が女の子?なにそれ?からここまでドハマリするとは思わなかった>>136
ヒュドラくんのお友達カルキノスくんだよ>>139
「負けるとわかっていてなお友のために立ち向かうか。よかろう!」みたいなもんだから……あと数時間でこの掲示板も姫君の絵で埋め尽くされるのか……
>>140
此処に
だからこそもうちょっとカリュドンの魔獣狩りのお話を聞きたい…イベントで何か…
姐さんもアルゴー号の船員としてのお話が多いから姐さんメインでこの話取り上げてくれないかしら…同志がいて感激するばかりなり、個人的には型月のキャラクター設定でアーサー王伝説(これはガーデンオブアヴァロンかもね)とかクーリーの牛争いとかアルゴナウティカとかの再話をやってほしいと言うのが当面の希望である
サンタクロースロード終了までに151Lvにはなりそうだけど
既に150後半や160の方々は絆礼装勢と同じ時間の流れに生きてんのかな…>>141
ケイローン先生が有利とれそう。>>148
ケダモノの香り漂うアタランテ姉さん…>>148
腐臭を放ちながらマスターに噛みつこうとしつつも躊躇している姐さん…いい…>>148
なるほど…
うーんデザインが見たいなー
トゥルッフ・トゥルウィスでたしイベントボスで出てきてくれないかなー
あるいはアタランテさんの幕間のお話とかで
本編ではギリシア編終わっちゃったし出番はないだろうけど、猪狩りメインで何かイベントを…
テセウスも参加してるし、星五テセウス、星四メレアグロスを一つ…>>159
そうそう同じスキルでもフレーバーの違いがあったのが面白いのよね兄貴とヘラクレスの戦闘続行:Aとか、最近はゲーム的都合もあって固有スキルばかりになってきたからちと寂しかったりする>>161
お腹の紋様も消えたり顕れたりするのか>>161
でもあの毛皮を取ったら真っ裸になるのでは?
ボブは訝しんだ>>166
メビウスのおっぱい!>>159
清姫のアレって和風版悪竜現象だよねって言われた時はおおってなった
そういう発想もあるのかと>>162
私は第二。
スク水風水着で強調される滑らかな腹部の曲線が至高。アルゴノーツイベント来ないかなぁ……船員同士の繋がりがわからなくてssがかけん。絶対にイアソン、挟まなきゃならん。
こうなったら、アルゴノーツをアベンジャーズに置き換えたssをかくしかないのか>>150
型月設定での再演でアーサー王伝説だとガーデンオブアヴァロンもそうだけど蒼銀でローマ軍との戦いが描写されてたね。現地の霊脈やローマ式魔術礼装を駆使してガウェインやアーサーに致命傷与えるローマ皇帝ルキウスも大概化け物すぎる…最近その手の設定で中二スピリッツに来たのは世界の巨人神話の数々はセファールを原型とする物なのでは?って仄かしと○○竜シリーズ、世界観がグッと広がったと思う
>>149
3臨美しいよね
オリジナルもしない髪型で新鮮味もあって大好き
何より再臨時のボイスが卑怯>>180
いまいちつながりがわからないんだよなー
ここは型月版アルゴナウタイ・トロイア戦争・カリュドーンの猪狩りイベントを一つ所望いたす>>179
故に『この世、全ての悪』なのだナ>>189
誤字ィ!>>189
スレ民がヒロアカ世界に……(スタァのマスターのために用意した衣装はマイルームでしか見ないようにしてるな…)
>>183
ミストかなにかで?型月ギリシャと仕事ちゃんの話がまざりカオスに見える
まあいつもの事か>>200
わざとだろ、裏切っても仕方がないと思える状況を作る事でオリュンポスと異星の神陣営に対する伏兵として使いたかったんだから>>199
おかあさんをふやすな(二度目の戒め)>>203
アルゴー号まわりの時系列はめちゃくちゃって話聞くと
昔の人もそういうアヴェンジャーズ的なの好きだったんだなぁって思えてにっこりしちゃう>>202
ノウム·カルデア
濃霧·カルデア
脳無·カルデア>>200
全て計算通りでしょ
最期のカイニスとの会話で明示してると思うが
てかそれ以外でもカイニスやゼウスがキリ様の真意についてはっきり触れてたろ>>203
アルゴノーツのアベンジャーズ化を真面目に考えるとメンバー的には
イアソン=キャプテンアメリカ
ヘラクレス=ハルク
アタランテ=ホークアイ
カイニス=ソー
この辺りは初期メンバーで行けそう。
ディオスクロイはあの兄妹か、メディアはストレンジの立場になりそういざリクの絵を描き始めようとしたがどれもピンと来ない
もっかいリク募集してピンと来るやつ欲しい
リクお願い、アダルト化でもなんでも>>216
じゃあシトナイで俺、家に帰ったら顕光殿とクリスマスを過ごすんだ…
>>216
伊吹童子とヴリトラの蛇神お姉さんコンビ>>205
調べてみたら宮崎駿が同名の絵本は出してるっぽいけどアシタカとかサンは出てこないらしいから同名ってだけっぽいね>>212
……転職もしくは上司への直談判をお勧めする。アタマがこんがらがってきたぞ…平成キメるか…
>>219
提督「札の事なら心配しないで……E-4だと乙以下だと札関係なくなるからね……甲?知管外」ここにいる絵師たちはお絵描きへの意欲がすごいね……
俺は自分用描いただけで力尽きたよちなみにゼウス神とキリ様の二人だけの会話を読み返すとゼウスはキリ様が最後は裏切ろうとしてるのをわかってるのがわかる
表向き怪しい行動をしなければ全て容認する
その上で最後はこの私と戦え
って言ってるのよね>>212
もしもし?労基>>201
とある漫画じゃ、天津神は人間に近い見た目だが、国津神は異形の怪物みたいな姿で描かれてたな顕光殿!お目覚めを!
今夜はクリスマスですぞ!
料理は拙僧お手製のもつ煮込み、レバニラ炒め、ホルモン、ハツの焼き鳥を用意しましたぞ!
今夜は楽しいクリスマスを過ごしましょうぞ!>>233
ああ、今さっき瓦屋〇〇さんで出してきたところだ……>>216
露出の少ないサンタコスブーディカさんでお願いします!>>212
振ってくる人にはNoって言うかちゃんと休みに出てきたことにしてちゃんと時間外もらうか電話でやり方を同僚に教えてやってもらうかせんと
上司がわかってやってるなら総務や労基相談案件>>233
そんなものは、ない
最初からないのだ>>229
今は休業中でしょうに
それに彼女には拗らせたマスターとの
聖夜の決戦に行ってもらわないといかんでしょう?>>225
今まで語られた型月神話観・神格概念から察すると恐らく
・別天津神=無数の権能の集合体で意思も何もない機構
・ナギナミの段階で一つに纏まってた権能を無数に分解して天津神・国津神誕生
・セファールに敗北して神霊化→世界に溶ける
って感じかね>>243
美しい肉食獣ってそういう···>>209
分からんぞ?霧の森に迷いこんで殺人鬼と永遠に鬼ごっこする方かも知れない>>201
EX見るに日本の神は自然の具現化系っぽい
天照=太陽みたいな感じだった>>232
(流れ始めるP.A.R.T.Y)>>216
アタランテの姐さんで>>216
ローマ>>218
じゃあアダルトなアタランテさんで
サンタコスでもちょっとエッチなグラビア風味でも
貴重な高身長スレンダー女性なんだ、頼むアルゴノーツ
イリアス
オデュッセイア
の三部作感好き>>257
守護者なんてめちゃブラックやん!!>>247
邪ンヌとコルデーだったんですが、フランス人繋がりだが実質妄想のフランス人とコルデーは何を話すんでしょう>>257
人理償却してしまえば仕事しなくていいもんな>>257
今電話してもまっさらにされてて誰も出ないんですが・・・>>238
感情とか人間性がちゃんとあれば鯖でも出てくるんじゃない?>>237
それは原作1巻の話やね
あとはそれ以降の時系列で4作(1巻含めて全5巻)と外伝(中短編5作)からなるシリーズ作品
巻によって作中の時期も中心として描かれる人物も変わる
その時系列や設定を無理やり一時期に集中するようにごちゃまぜにした上で原作にない要素まで追加したんだから「作品名と登場人物の名前が同じだけ」と考えた方がいい>>268
エッチなことしてないですねこれは>>268
中にギャラハッドさんいないし大した話もなしに終わりそうだ……六章で明かされそうなケルト神話体系の秘密も楽しみ、妖精郷の存在的に一つの世界(空想具現化?固有結界?)がそのまま神みたいな妄想を今はしている
>>247
槍ヴラド公と騎マルタさんだった
キリストの生誕を祝う謝肉祭の開催だ!>>216
大人化邪リィちゃん>>247
うん、いい感じ>>247
ハロエリちゃん「聞いたわよ、あなた「ドジっ娘」ですって?」
ラクシュミーさん「いや……私は別にそういうのでは……」
ハロエリちゃん「私達には何か欠けてると常日頃思ってたけどようやくその答えが分かったわ」
ラクシュミーさん「いや待て、私の話を……」
ハロエリちゃん「一見真面目そうに見えるけど実はドジっ娘だった……そういうギャップが私達には足りなかったのよ!!ということであなたもアイドルにならない?」>>247
アンリマユとロムルスさんだった
どういう会話するんだこの2人……南米でデイビットが冠位&ORT&異星の神&ラス峰と楽しくクリスマス過ごすと思うとほっこりする
翌々考えるとカルデアが一番避けるべき状況なのが痛い
やっぱORTの情報ぐだ達が知らないのかなり不味いな
カドックが目覚めてもORTのことまでは知らないだろうし>>247
新アヴェと術ガメッシュが仲良く…????
賢王だから弓よりマシだろうが新アヴェが仲良く…????>>247
えっ、ダレイオスとキャスニキが!?>>247
マリーとレオニダス王…しまったでござる 姫君絵に夢中でレオ誕絵を描くのを忘れていたでござる… 失念!
>>274
右側にサンドバッグもあるし追加されたものなんじゃない?オルガマ大統領、ラス峰と一緒にガキ使見るのかな…
クリスマリスビリー
この時はレジライが卵食って発光するオッサンだとは夢にも思わなかったなぁ
>>290
こ れ は ひ ど い
ロクなことにならないという確信がある>>292
そうだよ
サンバの時に中央の羽根のリースみたいのが追加された>>297
>卵食って発光するオッサン
これだけ見ると味皇みたいだな>>292
もしくは知らなかっただけで最初からあった…もしやユガが回っているのでは…?来年はORTサンタが来そう
>>247
「おやおやおや! ご同類の匂いがしますなぁ!」
「? わたし悪魔じゃないけど?」
「いえいえそちらではなく! えぇえぇどちらでもなく!! ウヒヒヒヒ!!」
「ふーん…(興味なさげ)」
おいまて仲良くないぞアルク絵、間にあったぜ・・・いや、ほんとギリギリじゃねぇか!ってなる奴。クリスマスになったら貼るね。
>>287
素人は黙っとれ───>>309
羨ましくなんてないぞ!>>308
期待のニューフェイス伊吹童子のエントリー!!・・・マイルームボイスが完全アンメア系よ。自分持ってないから動画で見ただけだけどな!>>306
アイツら1年のうちどっかでマスター喰おうとするからな…閻魔亭じゃ下の口とかド直球下ネタぶっ込んできたし。クリスマスツリーかと思ったら空想樹だったぜ
>>311
屋外シャワーサンドイッチ
チョコの中に鍵を忍ばせて「来てね♡」
マスターはサバイバルゲームの備品
デリバリーをしたらマスターが来てくれた!
つよすぎる>>247
頑張ってくれマイフレンド。
でもマスターが来て混ざりだしたら割と楽しそうな気がする。>>323
アンソロジーに詳細な時系列とか他作品との関連を考えるようなものでち>>323
間違いじゃないけど神話って想像してるより複雑だからね
後で付け足されてたとかもあるし
正直今伝わってる神話も当時はまるで違うものだったかもしれない>>247ですがなんとなく思いついた大喜利なのに皆さん面白い組み合わせ引いてますね……
うちのカルデアは多分夏のパイセンの話をしています>>323
まあとりあえずゼウスまでの3主神交代と鉄とかの4つの時代はどの神話でもぶれないっぽいのでそれは信用してもいいと思うの>>326
物理で通そうとするところしかあたってない・・・>>323
各地域で作られたのを割と雑にまとめたのが○○神話の括りだからまぁそりゃズレるんだよな…>>325
割とやってそうだから違和感ないなあの二人…>>333
バーソロミューの時も仲間扱いされてたからねぇ
レジライの方は船仲間ならともかく海賊仲間とは思ってないけど>>329
邪ンタ 141cm
アナ 134cm
良い身長さだ…ああ……また伊東ライフがおもちゃにされてるお……
>>317
シオン曰く呉越同舟だからな。それをダヴィンチちゃんは否定してないしな>>323
天地開闢→ティタノマキア→デウカリオンの大洪水→ペルセウス→ヘラクレス&大英雄時代&ギガントマキア(ここら辺で時空&神々の性の乱れ)→(ここら辺でも時空の乱れ)→トロイア戦争
って流れ覚えときゃどうにかなる>>338
プロトクーフーリン略してプリン
兄貴と同一人物扱いされたのは引っ掛かる>>314
泣いたら迎えがきた
クリスマス絵を投下しようと思ったが眠いので明日にします
おやすみ>>338
獣にして神とかクー・フーリンにとってはカモじゃないすかやだー!やぁ、皆さん。メリークリスマス。
今年はコロナ禍だから比較的世間的に大人しかったと思うけど、如何お過ごしですか?ちなみに私は、なんとか取れた有給使って周回しながら、試しに一話見て気になった『よりもい』をレンタルで一気見してました……。
……いやぁ、まさかここまでストレートに『友情・努力・勝利』(ある意味)を描ききった作品だとは思わなんだ……!!そして人の善意だけでなく悪意も描写しているのに、見終わった後の清涼感がなんか素晴らしい……!!
そしてキマリ達が悩むシーンで何回も共感してしまい、1シーン毎に感情移入してしまい、ぶっちゃけタップしている指が止まったり、見当違いのところタップしてたりしてましたわ(おい)。
とにかくこのクリスマスイヴにこんなに元気づけられるアニメを見れて良かったです!ありがとうございましたッ!!まぁラストのめぐっちゃんには度肝抜かれたけどネ!
……さて『よりもい』一気見終わった後のミッションは早く彼らに手をつけることだが……とりあえず林檎食いきるまで周回してから考えるか(おい)>>348
スレ間違えてますよ虞美人先輩、もうどんな角度からどんなスタイルで出てきても面白いし存在を示唆されるだけでも少し笑えるレベルまで来ているのはずるいと思う。
>>349
口に咥えたスプーンでヨーグルト食べさせる罰ゲームとかいかがかメカクレでもじゃなくても、
メガネあってもなくても、
ちんちんついててもなくても、
好きなものは好きだよ。>>354
なんでやデコ娘可愛いやろ!
いおりんその他デコ娘否定とかダサいし!(総統閣下MAD並感)>>362
お願いマッスルナイトですね解ります>>354
酒井敏也氏涙>>356
>降雨と劉邦
項羽様が天気予報士に…性能的に違和感ないな…>>366
そういう貴方もPさんの所に行かなくていいんですか?>>366
姫君描きラストスパートなんだと思います俺巨乳好きだけど巨乳になりたいとはあまり思わないな
>>366
それはね、カーマさんが嫌がるようなシチュが我らに起こってないからだよ。>>352
その髪を見て、ヨシとされた。神はその髪と右と左とに分けられた。たかし、好きなものの属性を自分にエンチャントしても、微妙になるのは目に見えてるね。
>>355
失礼な
マシュは前髪に切って「も」可愛いに井伊直弼>>376
毛刈り隊が跋扈してそうな世界ですね...>>375
そういやネズさん森君だったおかげでシャウトのイメージがようやく固まったのは面白かった>>383
致しながら書き込みとか萎えるってレベルじゃねーぞ!>>378
まあこう供述してるからなあいつ>>366
愛の神が職場放棄してるからじゃないですかね>>376
神イクモーンと聖女ジハーダの間に生まれし半神モウ=コーンが新たなる神を育成するところは素晴らしいよな…>>366
僕はね。カーマサンタからプレゼントを貰いたかったんだ。
そしてカーマサンタにそのプレゼントを分別してゴ、ミ袋に入れる仕事をやらせたかったんだ。>>366
まあ独り身の人もいるからね
そう、私です 悲しいことに私なのです>>378
むしろバソは「親しい者にしか許されない秘匿性」を重視する
これは自分が「観測する側」であることを望んでいて「観測される側」にはならないということなのては?
ボブは訝しんでたらメカクレセットをつけられた>>394
ナポレオン!大砲貸してー!>>401
. カセイフ
それ「グレイは見た」にならない?>>387
ギリシャの時系列
マイルームで来た2人が仲良くしてる
メ カ ク レバーソロミュー、アニメとかの作画で瞳のレイヤーが髪の上に来てるやつブチ切れそう。
バーソロミューが思った以上に気持ち悪くて
イケメン無罪にも限界ってあるんだなぁって思った去年の冬>>402
(関係ないけど俺も銀髪碧眼エルフ耳ロリババァになれるものならなってみたい)>>366
そこで愛してあげますって言わないからもー>>396
ん?普通にカイニスを粛清するようにディオスクロイを誘導してたやん?
あの場でカイニスを表向き切り捨てるのが目的なんだから
そのために双子を利用しただけで>>398
明日はやばい。金曜だし、休日に入るからそのまま恋人と旅行や友達と旅行に行くって奴らもいるし。
私?クリスマスに誘いかけたら、コロナだから危ないとかで年末に予定がなくなりましたが何か?>>402
同士となりうるかもしれぬ者よ
ケモ耳は何が性癖か
私は猫耳と狐耳が性癖だ(俺はテルみたいな渋いおっさんキャラになってみたい…)
>>398
知らんけど
普通は恋人やらよ過ごすんじゃね?
知らんけど!!!>>402
まともに生活できる範囲で美少女ならなんでもいい・・・>>402
私は金髪碧眼の巨乳メイドになって、旦那様をからかって本気になったら、ビンタして嘲笑ってやりたいです女の子になって女の子とイチャイチャしたいと百合アニメ見ながら最近思い始めた
>>402
(拙者も紫髪ショートロリ巨乳眼鏡小悪魔ボクッ娘後輩メスガキになってワルなニーチャンを弄びたいです)>>399
どう考えてもおかしい部類でしょ。確かに、真に美しい存在になるという動機はわかるよけどそのために他人に作り替えるって手段使うのはヤバい思考今 北︎︎ 産 業
>>425
お前も
メカクレに
ならないか?>>387
メリー
クリスマ
死>>381
言えたじゃねぇか!>>407
アイツは何というか奇跡ともいえるバランスでキャラ造形されてることをまざまざと見せつけてくれるわ>>427
よしとりあえず足からズン刻みにして養豚場の餌箱にぶちこめばよかろう>>429
リンボはまだ会話になるじゃん
山南さんは突然背後から正論ブレードで切りつけて問答無用で地獄に道連れにしてくるから無敵過ぎるんだよイブとクリスマスは銀髪美少女たちと夜を過ごすから全然寂しくないぜ?
山南さん構文は正しいこと言ってるように聞こえるのが狡いと思う
>>402
ちょっと小柄な並乳安産型褐色レディになれるならなってみたいですねぇ・・・・スカディはリンボの実装で再び活躍しだした
山南構文はリンボの登場で凡庸性が上がった
そこになんの違いもないじゃないか!>>438
でも北アイルランドに住む人々がイギリス人である事実は変わらない。変わらないんだよ。
だからこの話はこれでおしまいなんだ。>>440
もうやめましょうオルガマリーさん…
誰からもプレゼントを貰ったことがない貴方がサンタなんて土台無理な話だったんだ…
私が来年のサンタ鯖になりますから…>>444
白いTS騎士スレ民と修羅場になったりそのスレ民の妹にめっちゃ好き好きされるのが見えるん見えるこの際だからポニーテールでフランクなKカップの幼馴染を下さい。
>>452
人をそそのかすタイプとしては最悪の部類だけどな。Qのカヲル君とか>>462
みるふぁくに帰れ>>454
(何言ってんだコイツ...?)>>465
(術も殺もニトクリスじゃ駄目なのかな…あれアヌビス耳だから駄目なのかな…)>>469
バグパイプの後はクレイモアで抜剣突撃かな絵が描けない自分はコラ画像の方で頑張るね…… (シュッ…
>>454
(色々歪みすぎじゃね……?)>>449デンジャラスゾンビぃ…(中の人つながり)
こっちのほうがおっぱい大きいがヒロアカミリしらだけど魔人ブウみたいな女の子と透明人間の女の子が気になってるって話していいの?
>>484
まじめにふまじめ雑談スレ民···>>484
おふざけは許さない!
なぜなら私は魚雷だから!!>>475
こっちならまだ安全だな!>>478
うわぁxsぁああやめろ!やめろぉ!
その作品の続きはまだ出ないんだぁぁぁああああ!!!>>488
劇場でみたいな…この話ししかし本渡楓さん、FGOに鯖で来ないかな〜引きやすい星3で来て欲しいけど星五なんだろうにゃ〜
>>488
ジャンプ最新のトラウマ製造漫画じゃないですかヤダー
…呪術廻戦といい最近のジャンプはいかれてる(褒め言葉)拙僧、エルフ耳大好きなれば
30日の「月の珊瑚」朗読劇のチケット引き出してきたよ・・・
うん、スレはこんな日でもいつも通りだ>>489
おかあさんとして立派に育て上げた>>505
チョコアイスかもしれない>>489
小次郎が絆15になりました>>498
俺も絆8だわ…
みんな満遍なくあげるようにはしてるはずなんだが
どうしてもキャストリアさんには休みをあげれそうにない…>>489
リンボ絶対許すまじのジュナ族推しだったはずなのに気づいたら宝具2のリンボがいた
(ちなみに綱ニキは宝具0)>>489
これ>>489
去年大敗した復刻まで石を貯めて見事リベンジ果たした事>>495
本渡さん上手いし可愛いからなあ……
来たら怖いなあ……>>512
女主人公を女よりヒロイン度数高い真ヒロイン(男)に攻略させれば良いんじゃないかな……>>489
今年1年はバレンタインから始まって水着剣豪復刻にCCCイベインタールード化、イマジナリスクランブルに加え──もあってコミカライズも好評。これはメルトイヤーと読んでも過言ではないのでは?>>501
コラなら作れる>>489
ワルキューレの遠距離Bは相当映える
特に浄化とか必要な相手だと尚更>>493
正解
しかしあの作品レベルの高い変態が多かった
そしてメインヒロインに「気持ち悪いな」と言われる一族……>>525
以蔵さんが性的なのがいけないんだよ……(バニー衣装を着せる音)>>503
カルデアの所長は代々サンタの家系らしいわよ後輩>>489
ボイボイで無課金石300個の爆死して仕方なく1万課金したらその石でボイ、カーマ、キャストリア全部引けたことかな(ログボ石はプレボの中)>>530
どんな姿になりたい?
貴方の好きなケモ耳は?
今年のFGOの思い出>>530
今更だが令和でも今北産業が生きてるスレってだけでなんか笑う>>535
勢いで3スレ埋めたあの日が懐かしいぜ>>489
1月から目当ての星5が十連二十連できてこわいくらい運がおかしかった
水着ガチャ終わったらその運も消えたけどなんだったんだろオトミミ∞で容姿が一番好きなキャラはトラミミです(ボソッ
>>489
ここまで来たけど今年中には終わりそうもない>>532
画像がこんな感じ
この少し後にパリスが倒されちゃった後はヘクトールお兄様が仇をとってくれました>>541
宇宙ごと愛したやべー人きたなスレ民はお正月は暇?
雑談する?>>541
何回もやってるのホントに凄いと思いました>>489
去年ヘクトールのモーション改修が来てアトランティスでかっこいい出番があってスキル強化まで来たもんだから
運営としてはここでヘクトールを出し尽くしてあとは何にもありませーん!状態にする気だな
おーけーこの年末の奇跡を大事に刻んでサ終まで宝にして生きていこうじゃないか
って思ってたのよ
何で今年からのほうが解き放たれたように出番が多くなったんです?ゴッホ使ってて、孔明やリンボの呪い集めてしまったときの「あっ……」
>>539
そうか?
なんだったらこのスレでかなりの頻度で見かけるぞ>>535
俺はオデュッセウスの宝具につられたのじゃない、隣に起きたかったんだ>>489
Requiemコラボで危険な性癖を開拓された事かな…現地マスターと仲良くやる一方こっちにはどこか他人行儀な(多分)カルデアのキャット……>>554
あれネックレスつけようとしただけだから(震え声)でも推しと入れ替わった時窓に写った推しをぺろぺろしてたり推しのアレな妄想を推しに暴露されたって...
まあスレ民も推しと入れ替わったら体を舐めたり鏡に映った推しとキスしそうだよな...>>529
マウントとらないメルトファンだっているんだからひとくくりするにのやめてクレメンス……Requiemコラボは昔のfgoの様な戦闘テンポだったのが今では味わい深い…
いややっぱり占いするだけで2回雑魚戦もいらないよ!あのキャラ目立つよね目立ってないよ論争は最終的に互いにNGにするしかないのじゃ……
>>571
(聞こえます!今から貯めますね、ありがとうございます!)>>570
自分から過激な発言してこれ……>>533
リンボがさらっと出たことについては管理人さんと一致してるよ!
他のガチャは…管理人さんの結果見てると胃が痛くなるね>>572
そもそもマシュ十分過ぎる程出してるのに難癖付けてる時点で荒らしよ(腹パン)
分かったら触れるのやめて汝の好きなサーヴァントを吐け(顔パン)>>574
個人的に頼りにしてるし好きなのに嫁の影響で一向に出番ない人の話がしたいわけでも無いしな……プライベートな話だけど、今年はフィギュアに手を出し始めました(一体で数諭吉分くらいの)
あと薄い本ショップに平然と入れるようになりました>>584
そういやそろそろ鏡餅の時期ですな……キャラで他キャラにマウント取るのは例外なく愚かだしサブポジでの活躍がたまたま連続しただけで出ずっぱりだのもナンセンスだしマウント認定して攻撃してくる奴もアホ
童貞ほどどうでもいいことに執着するんやで
イヴの夜になんて低レベルな争いしてるんや(まぁだから童貞の方が創作に打ち込めるというのもあながち嘘じゃない)
>>592
自慰さん、いい加減にしなよ。>>588
(アイスも頼む)>>588
(ついでにイチゴケーキとクワトロチーズファミチキもお願い)>>577
リップ卑弥呼エリちの横乳パーティー好き>>588
(からあげくんもお願いします)>>588
(ファミチキは油で揚げててカロリーが飛ぶのでカロリーゼロよ)
(自転車乗った分更にカロリーが消費されてるからプラマイゼロ、てかむしろマイよ。)>>588
(おっ、ななチキも頼むぜ)>>588
肉だけだと栄養が偏るから野菜もお食べ。
プライドポテトとコーラも付けな!>>604
お巡りさんは俺が食い止めるからもっと描いてくれ!>>605
出番があっても他の鯖が出てくるからピックアップはされないパターン、よくある
特に夏イベントなんかはピックアップ挟む余裕ないし
虚数海みたく期間限定☆5が1体だけ、ってイベントならそういう過去☆4をねじ込めるんだろうけどねーボイジャー君は一生もろちんの呪いに苦しみ続けるんだぞスレ民!エッチだな!
>>612
まあ女子やな
女子更衣室やら女子トイレとか言うし>>604
トナカイさんに乗るんだなリリィ…なんでピックアップされないのはよくある
なんでこの活躍で特攻入ってないのは(ちゃんと特攻鯖に出番あるなら)もっとやってください予想外で嬉しいです!!ってなる(夏のファントムとか)>>613
それ誤字した奴が悪いんやろうが!>>612
師匠「おっと心は硝子のように脆いんだぞ?
貴様の心臓がな」>>598
水着&ぐだぐだ兼任のノッブと水着&ユニバース&フォーリナー兼任のXXは出番多めでも違和感ないのよね
え、水着&ぐだぐだ&ユニバースの沖田ジェット…?闇鍋過ぎてちょっと…女子トイレにはいったことある俺は女子だった……?(※事故です)
>>616
ファントムは復刻では含まれてるかもしれないという淡い期待をしているぜ>>618
年末にカニファンが控えてるからそれの予行練習なんだよ、きっと>>590
コロナっていうこれ以上ない理由はあったし監修が具体的に何してるのか感じられたのは良かったよね>>625
おうよ!!!>>604
公式イラストの1.1倍大人な身体付きや等身がいい味出してる・・・>>625
コルデーさんがいないやり直し虚数海はスカディ項羽ラムダおっきーのピックは欲しかったなぁ
贅沢な悩みだし曼荼羅がすぐだったから難しかったんだろうけどもレクイエムコラボは開発や調整の関係でオミットされたミニゲームが複数ありそうな気がする
>>632
烏龍茶吹きこぼしたわボケェ!>>632
ボブ…巨乳坂本さんなんて幻覚が見えるよ…>>627
先制攻撃のつもりで軽く挨拶すると全く警戒されないどころか逆に笑顔で挨拶してくれるよね(男子トイレも女子トイレも掃除する業務を振られてる社会人並感)今年はちょいちょい低レアのモーション改修もあって着実に進んでる感が有った
来年以降も期待したい。アーケード勢とかが早いかもなぁ。>>632
スーツのデザインした人は説教不可避な気が…>>591
アラサーです(田舎者故、都会のえっちな店に入りづらかったのだ)>>632
お竜さん「……ギリアリ」>>632
寝る前のスレ民になんてものを…>>632
うん、じゃがのうなんか唐突にコルデーさんの貧乳コラ作りたくなったんだけどいいアプリある?
>>641
ちょっと話は逸れるけど
メルトで普段隠れてる肩あたりがラムダで見えたのドキドキした>>647
どうやって貧乳にするのか
手描きをするのならペイント系だし、他の画像から持ってくるなら切り貼り系だし>>632
そなたさぁ……さーて、いいこと聞いたし来年のバレンタインまで石貯めようっと
まぁどれだけあっても引けるかどうかはわからんのだけどねーほんとこのスレちょっと目を離すととんでもないことになるね(遠い目)
>>648
なんのこっちゃと思ったらこれは笑うわ龍馬が実は女性だったなんて…(fateらしいけど)
性の6時間とやらが始まったそうだな...
つまり今美人の鯖を引けば実質そういうことでは?
ちょっと引いてくる>>653
このコード、股から下が切り取られてて達磨みたいに見え#検閲#ステンバーイ、ステンバーイ
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月25日。年末まであと6日だ。
今日誕生日の人を紹介するね。
1458年、尼子経久が生誕しているよ。戦国武将だ。北条早雲と並ぶ下剋上の典型で毛利元就や宇喜多直家と並ぶ謀略の天才とも云われたよ。尼子氏の領地を広げ全盛時代を作ったことから、「謀聖」「謀将」と称されたんだ。経久、元就、直家は中国の三大謀将と称されてるね。文武両道だったという彼は晩年に自画像を残している。家臣に対しては非常に気を使う優しい人物であったそうだよ。
1642年、アイザック・ニュートンが生誕しているよ。イングランドの物理学者で数学者だ。彼は哲学者として聖書研究や錬金術研究も重視し、熱心に研究を行い努力していた。しかしそういった事実については後の時代の科学者たちが、自分達の気に入る英雄像を作るために事実を歪めて書いたり自分たちに都合の悪い事実を無視する形で科学史を書くということが繰り返されたりしたため忘れられてしまうことになった。20世紀になり歴史的資料の収集・再検証が行われ、ようやく科学史の嘘、科学者らの嘘が明らかになったそうだ。有名なリンゴの逸話も諸説あるよ。
また、アルクェイド・ブリュンスタッドも今日が誕生日だ。皆のほうが詳しいから解説は別にいいよね?
今日の出来事だよ。
1100年、第1回十字軍の指導者の1人ボードゥアンが初代エルサレム王に即位してるよ。
1643年、イギリス東インド会社のウィリアム・マイノースが現在のクリスマス島に到達し、クリスマス島と命名してるよ。昨日のとは別の島だよ。
1818年、クリスマス・キャロル「きよしこの夜」がオーストリア帝国オーベルンドルフの教会にて初披露されたよ。
1878年、東京・両国の米津風月堂が日本で初めてチョコレート(貯古齢糖)を発売したよ。
1897年、志賀潔が赤痢の病原体発見の第一報を『細菌学雑誌』で発表したよ。
1926年、高柳健次郎が世界初の電子折衷式テレビ受像機を開発。画面に「イ」の字を表示させたよ。
1975年、子門真人の「およげ!たいやきくん」が発売された。空前のヒットになったよ。
1990年、初のWorld Wide Webシステムが稼動したよ。
1991年、ソ連のゴルバチョフ大統領が、自身の辞任とソビエト連邦の解体を表明したよ。
一旦切るね。>>657
美人の名を冠する鯖は私だけよ後輩>>641
ぶかぶか具合がいいよね
それでいて肌が見えないわけじゃないから細いのもちゃんとわかるしああそっか、ニャル子さんの再放送は先週終わったんだったか
寝る準備するか>>632
画像の継ぎ目とか全くの違和感がないあたりがすごいわ>>661つづきだよ!
1586年、吉川元春が亡くなってるよ。戦国武将で毛利元就の次男。毛利両川の一人として、毛利家発展の基礎を築き上げ、弟の小早川隆景と共に「毛利の両川」と呼ばれた。山陰地方の政治・軍事を担当したよ。厳島の戦いにおいては吉川軍を率いて小早川軍と協力し、陶晴賢率いる大内軍を撃滅してる。そんな彼は天正十年、家督を嫡男の元長に譲って隠居した。これは、秀吉に仕えることを嫌ってのことであるとされている。天正14年に天下人への道を突き進む豊臣秀吉の強い要請を受け、弟の隆景、甥の輝元らの説得により隠居の身でありながら九州平定に参加した。しかしこの頃、元春は化膿性炎症(癌とも言われてる)に身体を蝕まれていた。そのため、同年出征先の豊前小倉城二の丸で死去したとされる。享年57。
尼子氏討伐の陣中で元春は『太平記』40巻を書写した。『太平記』は南北朝期の争乱を描いた軍記物語で、戦国時代の武人にも広く愛読された。これは現在に『吉川本』として伝わっているよ。
今日はクリスマス。イエス・キリストの降誕を記念する日だね。
実は聖書にはキリストの誕生日についての記述はなく、各宗派がそれぞれに日付を定めてキリストの生誕を祝っていたんだよ。今日になったきっかけは、太陽信仰であるミトラ教の信者でキリスト教に改宗したローマ皇帝コンスタンティヌス1世が、336年にミトラ教の祭である冬至祭の日であったこの日をイエス・キリストの降誕の日と定めたからだよ。
ピグレットたちは今日を共に過ごす家族や恋人がいなくても泣かなくていいんだよ?なにせ私がいるからね!!>>662
うわぁいきなり物陰から神絵師が現れた!?>>662
お疲れ様です。ほんっっとうにお疲れ様です。
これ程のキャラを書き分け色を付ける作業は並々ならぬ覚悟だったでしょう。
着々と画力が上がっているあなたの絵を見るのが楽しみなのです。本当にありがとうございます。
素晴らしい絵ですノーマルなスレ民はどいてた方がいいぜ!
今日このスレは姫君の誕生祭と化すんだからよ!(画像略)
姫君誕生おめでとうございます!!!
ハッピーバースデー&メリクリ!!来年はアルクが何かしらで公式で出てくる年だと良いね…
>>625
全くだ>>642
お股狩りした。
上手く馴染まなかった。なんじゃ騒々しいと思ったらクリスマスか…クリスマスかぁ…そうかぁ
ヴリトラってがおーんって鳴くんだね絵は描けないけどSSは描いたから許して…
よくてよが………よくてよが間に合わない………!
>>680
美しい・・・
いつもの面子とは別に刺されるからこのスレはやめられない・・・>>694
こっちが周回中に急に神絵師沸き過ぎじゃき
今日のために準備をしてきたということか>>662
超すごい
尊い…(結局煙突に入る瞬間を描いたけど、昨日思い付いた構図はどういったものだったんだろうか……浮かんだネタはメモしないとダメだなこりゃ)
>>689
今日中に描き上げて今日終わるまでに貼るしかないな!みんな絵上手いし可愛いく描けてて羨ましいぜ……
>>666
上手い!
メルトも可愛ければ青子先生までいるのが嬉しい>>662
素晴らしい…素晴らしいですよこれは…‼︎>>662
水着武蔵ちゃん!!!>>711
それもまたマハトマよメリークリスマス!
いやぁ皆さん、どの絵も輝いてますな…
きっと、管理人の目にも届く事だろう
今宵を祝して…(乾杯)ボックスで種火手に入ったから伊吹童子育ててるけど本編でゆかい。してたとは思えないお姉さんお出しされるんじゃが
距離感が近所に住んでる顔なじみのお姉さんなんじゃが
あと悠木碧氏声の幅すごい>>711
でえじょうぶだ
冷静に考えたらアルクで盛り上がってるここのスレ民が少数派だ
古のオタク達の溜まり場故のな…>>662
(うわあああああ!!!素敵なアビラヴィありがとうございます!!!)うわぁああああ
姫君イラストが雑談スレを練り歩いてる!!>>716
明日の朝が楽しみですね(ニッコリ>>708
おまけまでしっかりかわいい>>711
フランもマシュもいるから大丈夫
新人類描いてるやつよりはマシ姫君最高!!姫君最高!!オマエも姫君最高と叫びなさい!!!
>>711
(同じく、此処で投稿したssに追加シーンを入れたssを笛に上げてました。姫君のss書いてなくてごめんなさい、のプラカードを持つ)>>699
生もの放送31日だからどうあがいても今年はねぇ!!今だから言えるが月姫アルクトゥルーは凄まじく胸が痛くなってセイバールートを思い出しました。
頼むから胸が痛くなるやめてくれ俺は耐えられない。>>726
腹筋壊す気ですかwww>>726
またリンボで変なもの描いてる…>>725
本当に良いね
まほよあたりから型月は背景の美しさも追い求めてるそういえば今日クリスマスだったなと思って時計をみたらとっくに日付変わってたでござる
(あ、ネコアルクの生首消し忘れてるけど良いか…)
来年はサンタぐだーず(マスター礼装)とサンタマシュ(霊衣)そして配布鯖のトリプルサンタ体制とかどうでしょう?(?)
>>742
ミステリオとウルヴァリンとデッドプール奇跡の共演>>740
なんで最後の一文だけでネタを拾っていくんですかねえ…>>666
スカサハ師匠がいる!ありがとうございます!ありがとうございます!>>739
武蔵ちゃんの宝具でそこを着目するとはあなたは大悟(ワカ)ってる。
力強くも華奢なその背中から振り下ろされる剣気溢れるその一刀。
それには誰もが目を奪われる。
見返り美人でも分かるように! 女子の背中とはセクシーなモノなんだよ!!
白く輝くその柔肌! 狭くて細い肩!
こんな素晴らしい背中姿があるだろうか? いや、あんまりない。
武蔵ちゃんはラスベガスやオリュンポスでも背中を見せているFate定番の「語る背中」を担当しているのよ!
だからその武蔵ちゃんの背中に注目するあなたは! 優れたるFate力を有している!!>>743
めちゃくちゃくぁいい・・・そこのお前!
水着フランのスキルマに必要な髄液はボックス60箱分だぜ!
しぬ>>434
謀らずとも意地悪な話題となってしまったかすまない!!だがありがとう!!ローアングル最高!!ローアングル最高!!>>642
又借りを借りました。髪の部分とか雑の極みですまんやで>>759
あらま
じゃあ今探した中だと……シリアスなやつか添い寝かどっちだこれ>>732
お借りして肌の色変えてみました>>732
????クリスマスだし深夜だしで今のうちに叫んでおこうと思うんだが31日のSPでまさかの正月SW イベからのセイバーライオン実装あると思うんだ。現時点でトンチキの塊を吐き出せるのはあそこしか希望がない。なので俺はあと一週間希望を胸に生きて行こうと思うんだがもし年明けてガチャ画面に彼女がいたら耐えられる自信がない2020年
型月社はセイバーそっくりなナマモノ、セイバーライオンを開発。
主に型月社のマスコット兼社員として運用を開始した。しかし自我に目覚めた一部のセイバーライオンは人類に反旗を翻した。そのあまりの可愛さと凶暴性に人類はセイバーライオン駆除チーム『ブレードライガー』を結成。脱走、叛乱を起こしたセイバーライオンの徹底駆除を開始した。
正気じゃないぞ!たくさんいるセイバーライオンがスパッとやられるなんて正気じゃない!4匹はいただく!何!?ツー!?フォーだフォー!フォーで十分ですよ!わかってくださいよぉ!>>761
五日かかりました(筆遅いマン)>>739
ところで、これはちょっと貴重なユゥユゥの背中>>768
こちとらチラ見せされて爆発寸前だったんだぞ!?
期待させた責任取ってもらうからな!!(よくてよ押しつつ)>>761
(「私は基本トレスしか描けません」と書かれた板をぶら下げる音)
とは言ってもトレスは輪郭の線画だけで色とかは好き勝手やってるのでざっくり4~5時間位
トレス抜きで真面目にやればおそらく3日位使うかも>>761
構想2日
アナログのラフで3〜40分、ペン入れして5分
デジタル化と色付けで1時間半とか
そんな感じ?>>758
ハッハッハ!そんな馬鹿なこと…しぬみんな割りとエグい背中の空きっぷりしてるよな……
>>768
そりゃまあ
貴女の画力の集合絵ですし>>761
下絵に二週間(ペンを手にしていた時間は10時間程?)
清書と色塗り(バケツ塗り)で2時間
くらいかな多分>>761
昨日15分くらいで軽く下書きしてたのがあって、
今日1時間くらいで完成させた
まあ、描いてるのがデフォルメだから下書きの清書なんかは時間かからないけど、色の微調整とかに手間かけちゃうやつ>>768
考えてみるんだ
みんなの好きが形になっているんだ
俺の推しがセンターなんだ気が狂いそうだ>>761
今回のは1時間半くらいですみんな描くの早いんだな……俺は変なプライドか何かのせいである程度納得するまで描こうとする(最終的に妥協する)か本当に無駄に時間がかかる……
>>761
主に背景を考える時間で8~10時間は溶かしてますね……気合いをいれたヤツは16時間くらいかけててビビった。
元から筆が遅いのもあります。>>782
通常なら二時間あればできる
今回塗りミスしてアナログダメになったのでデジタルで塗ったので四、五時間になった>>761
アナログの下絵で2時間
そこからでデジタルで4時間くらいかな
今回は本腰入れてる姫君の絵が別にあったからさくっと終わらせてこのくらい>>789
人間、思いついたらやってみたくなるじゃん……?>>761
ここに載せるのは基本落書きだから10〜20分くらい>>795
私もこれから描く予定だから大丈夫だよ!w>>785
ワカル。ズレとかあるとすごく気になるマン。なんつーかホントにここ、絵描き多いんだなって思うよ(普段見ない絵柄見ながら)
絵を描こうと思っていた
コアガンダムが銃フ●ラする奴だ
よく考えたらメチャクチャすぎるからやめた>>799
オタ活極めると最終的にたどり着く場所はいつも同じだからな……性の6時間に絵の6時間+αのコラ影達で対抗するスレ民達
一方絵を書かないためおめでとうで済ましてる人もいるのだった……
>>796
(お絵描きしながらファントム乗りつつバージルの練習してた私かな?)まぁベリルロボとか天草ロボとか止まらない二足歩行ドゥリンダナとかゲッターカーマは上とか以前にオンリーワン過ぎるから多少はね?
>>804
上を見てばかりじゃ首が疲れるぞ
足元に積み上げてきたものもちゃんと見るのじゃ
あと「才能人応援歌」って曲聴くと多分元気になるぞ>>806
大体二ヶ月後
……近くね?>>804
継続は力なりって奴よ。
続けられることも一つの能力だよ。
何やかんやssはそれなりに数こなしてきたけど……長編を纏める(完結)のはまだ出来てないなぁ……。つらみを糧にしたい(願望)
>>770
おかげであの人類に興味なさそうなラケルがシプレの声をやってるみたいなネタになってたっけかな……>>813
出来たら苦労しないんだよなぁ(仕事)絵も文も上手くねえから死体寄越せ
穴掘って埋めてやる>>806
その前に新年があるぞところであと一週間で2021年です。分かりますか?
F G O 年 末 特 番 ま で
あ と 六 日 で す!>>823
とりあえずそれ以外の趣味を一旦後回しにして時間をどうにか捻出して
捻出した時間で絵の練習すればその悩みは解決するな
嗤えと嘆く前にできることは沢山ある、君の道は今からでも始まるんやで>>825
記憶の中から複数育成とかよくネタになるのとかコテハンに名前入ってるのを引っ張り出して描いたのが1枚目、「俺の推しがいない」って言われたから半募集的に掻き集めて+もう少し頑張って思い出したのが2枚目なのだわ寝る前に誕生祭を少し見学しようかなとスレを覗いたところ>>665様の素晴らしいイラストが目に入り無事永眠できた事をここに報告します
ですが本日はクリスマス。神の子よろしく3日後に復活しちゃえますねハハハ!
あぁ!おやめくだされ磔刑に処すのはおやめくだされ!!火は、火はつけないでェェェェェェェェェェェェ(素敵なイラストをありがとうございます)>>830
マジかよ……!
じゃあルタールの方も描こうぜ、仲間外れは可哀想だろう?>>828
「好きを作れる」ようになるまで十年かかった。
「好きを深める」ようになるまで二十年かかりそう。
「好きを修める」ようになるまでそれから四十年は必要だろう。
「好きを窮める」ようになるまで一体何年掛かるのか。
俺は未だに人が書けない。>>819
わしはマリーとカーマが側にいることに作為を感じる…>>830
(ありがとうございます。今夜はぐっすり眠れます)今日はまるでジェットコースターのような日だったねぇキャスター。
早すぎるくらいに時間に余裕があったちょっとお高い所でのディナーが映画のスケジュールと合わさって大慌てになったり
6章の映画後で指輪を無くしかけて(見つかりました)
しかも、『クリスマス・イブ』の、『デート中』に、よりにもよって『ペアリング』の『君の方の指輪だけ』を見失うっていう、こう……何がどうあってもこれは絶対にヤバイ何かだって察せられる事件だったり……(ちゃんと見つかりました)戻りも大変だったしね
そして戻ってこれたらお師匠が集合絵を完成させていて、こう、君が素敵な新しい服を着せてもらっていて、こう…………もうほんと、頭が上がらないというか、すごいというか嬉しいというか
とにかくすごい日だったね、キャスター
でも明日もスケジュールがあるから、もう寝るんだよキャスター。寝るんだよ。ほんとに寝るんだよ。例え気持ちがマックスまで盛り上がってて、おふとんのなかでぜったいに逃がさないってくらいに抱きしめてても寝るんだよ。ほんとだよ。じゃあ寝るよ。おやすみなんだよ。おやすれみんなんだってばキャスター(ぎゅぅぅぅぅ)おはようスレ民。
クリスマスプレゼントは届いたかな?>>842
何故かアンメアとフォウくんが司会で始まる第XXX回青黒アルトリア合戦で一話使うってマ?>>841
世知辛いよ、ケリィ。
ケリィは父親を始末したからプレゼントは貰えないわな。ふうモーさんと性の6時間堪能するつもりがギブアップしてもうた
夢にマルミドロワーズが出てきた。
選定の下着か、サンタも粋な贈り物を……疲れてるな寝よう…>>847
ほんとだ入ってた
……周回バリバリしてたためログインした扱いだったのか昨年の婦長みたいにプレゼントです!の表示みれなかった……かなしみおはスレ民
25日中には投稿できるよう頑張るぞ
これからお仕事でち…おあよござい……
クリスマスだってのに寝落ちでぐっすりだったよ……展覧会みたいになってるじゃねえのよさ(よくてよ連打)
ちなみに階段からおーまいがーーっって叫びながら転げ落ちて美少女と事故ちゅーする夢を見ましたがフロイト先生これは>>847
回るがいい、マスター
必ず誰が、誰でもないお前の在庫を待っている>>855
フロイト「あ?意味なんざねぇよ」>>842
ヘクトールおじさんと殺李先生がお茶してるとこ見たいおはようスレ民
昨夜はお楽しみでしたね>>662
最高…!>>859
うん!(子供のような笑み)(いっぱいDLできた)おはようスレ民共 後一週間でお正月だけど 今度の福袋はどうなるかなあ 俺は今年の正月と夏の福袋運はイマイチだったな 正月はキアラさんで夏は紅閻魔女将の宝具が3→4になっただけだった
サンタさんは本当に居るもん!僕見たんだ!枕元に石を10個置いていく黒フードのサンタさんを!
2日連続寝落ちした
充電・・・持ってくれよ・・・>>863
アルクは勿論として
スレ民が管理人好きなのが良く分かった(*´∀`*)ポッやあスレ民
昨日よくてよを募って伊吹童子を引く為の戦いに挑んだものだよ
出なかったよ
仕方ないねおはようございます
電子書籍組なのでロードエルメロイⅡ世の冒険早速読んできたんだが、やばかったので是非スレ民も読んでくれ
物語としてもちろん面白かったんだが、登場するキャラのヤバさで全部吹っ飛んでいった…
型月世界の考察が進む進む…クリスマスでもソーシャルディスタンス守ってたぼくはえらい
カルナさん、石10個くれるなら奮発して11連分くれてもいいのよ?
お年玉に期待してまーす>>872
誤送信
完全に事件だ…>>871
(この後、絶対に祖達の殺し合いが始まる……)わあいアルクの絵がいっぱい
>>863
一般人は見に行った方がいいぜ!
昨夜このスレは素晴らしい絵が沢山投稿された聖地と化したんだからよ!>>872
カドック最低だなキャメロット見てくるわよ!!!いってきまーす!
>>881
まぁ・・・そうなるな・・・(2種類ある朕を見ながら)>>873
お風呂で清潔にしながらイチャイチャしてた自分エロい>>882
いってらっしゃーい!楽しんでねー!>>886
魔王は2臨が男性体だからね くれたのはそっち因みに今年実装されたサーヴァントの男女は
男性8人
女性10人正月のピックアップって 毎年なんか新規の鯖がいきなり来るし 今度は年末にカニファンやるから
それに絡んでアルクェイドが実装なんて事はならんか まあ来たら来たで売り上げがやばいことにはなりそうだけど>>888
ほへー、意外と1:1に近かったんやな>>893
あう…
パッと計算したから無性だと忘れてた…
上の方はちゃんと無性で分けてるからご安心をカイニスは設定は女性だけどチョコは貰うことになるのかそれともあげるんだろうか
うちにはいないからわからないんだけどな!>>897
げ、そうでしたか
持ってないとはいえエアプかましてごめんなさいアルク生誕を祝おう
あ、確実に2パターンのディオスクロイもいるな。ゴッホも2つありそう、たとえヴィンセントさんが5%でも。
バレンタインは超人オリオンとイアソンのは笑ったなぁ
>>904
リンボですら黙る時があるんだな……そうか……今日はクリスマス&姫君の誕生日だったか……(大量の絵を見て気付いた)
深夜に来れば良かったぜ……(VS嵐見てた)>>906
二次創作やネットのネタ扱いのテンプレを鵜呑みにしたり、公式でそうだと思い込むのは危険だぞ!今までチョコが2つあったのは
デオン、アストルフォ、アストルフォ(剣)、エルキドゥ、始皇帝、魔王信長
オリオン
ダヴィンチ(術)
ってところみたい
ダヴィンチだけ異質だな
新規で2パターンありそうなのはロムルス、カイニス、ディオスクロイ、リンボ
あるかもしれないと期待するのはネモ
って感じかなこの時期になると思い出す例の人の怪文書
姫君記事は夕方くらいかな?バレンタイン······プロテアちゃん······うっ頭が
ごめん·······ごめんよ······ゴッさん達にもチョコ渡したい
それこそマシュにも>>911
嵐の前の静けさ。
アル中は力を貯めている。こんな時間までイチャイチャちゅっちゅしていたのか!!
>>908
全部恋愛感情として受けとると男性サーヴァントは皆ゲイだし女性サーヴァントはレズになるしの所で
伊吹童子PU、
今日の13時までが最終日でしたかな…
(思い残しの無い様にせねば)19時くらい予想
>>922
その言い方すると1人は常に倒れてそうだな……>>二人で一人
まあ見たいよね、フルコーンの覚醒技みたいな感じのやつ>>922
本来ならカストールとポルックスがその枠だったんだがポルクスが女体化してしもうた、まぁポルクス男のままだと現代ではちと業が深すぎるからね、しょうがないね>>926
頑張ればいいじゃねぇかよ、今から>>926
描け
まずは成果を見せよ>>926
なぜ、ベストをつくさないのか!スレ民、おはようなのです
>>926
何も考えずに走れ>>937
数え切れるか!って言いそうなのは居たけど
まさかの返しに思わずヒゲ生えるwww>>938
X辺りが反応しそう
X繋がりで>>937
克己ちゃんより酷い返しで草加生える>>922
ヘシアンロボは?
透明人間いれたら3Pか。そもそも双子は元ネタはどっちも男なので
どうせ みんな 女の子にされる
おはようございます>>942
それならグリム兄弟にも可能性がありそう?個人的に女体化より混ぜ混ぜ系の方がうーんっなる
宇宙人狼やりてぇ
>>937
スパさん(ウズウズ正月ガチャと言えば日替わりピックアップだけど
前回は朕様と水着BBちゃんとギルガメッシュだったっけ?
次はそろそろスカディと神ジュナ来てくれないかなあ2部6章、ベリルが中々強敵で苦戦した。
対粛清防御突破バフまで来てもうわからんね。
異形化しても人間性はモルガンだったのがキンブリーみたいでよかった。
最初にチラっと映ったスマホがああいうラストにつながってくるとは思わなかった。
そんな夢を見た聖夜でした。>>953
役職は光の巨人・宇宙怪獣・宇宙寄生虫・宇宙人・デブリ・サメ
辺りだろうか>>957
メス化したゼパルきゅん?なにが「性の六時間」じゃ!!
ワシなんて男2人で社会奉仕に汗水垂らす「誠の八時間」じゃコンチクショウめ!!!やあ、メリークリスマス......
もうすぐ伊吹お姉さん(ママ)のピックアップが終わるね。
俺は持って無いけど、後悔のないようにな>>964
やめてあげて!>>965
フフフ…向こうに来年正月の福袋があるじゃろ??(獲らぬ狸のなんとか)リゼロのヴィルヘルムみたいな西洋の達人剣士爺さんとか出ないかなぁ
>>962
伊吹童子かな?
でもファミ通は食べるものだよ?こんなに楽しめるものが読めるなんて、今日はとてもいい日です。サンタさんありがとう
>>968
いや遺体を鳥に食わせて処理する葬儀だからあってる
絞首刑で亡くなった後鳥という流れ>>973
あのイケボいいよね…わかる>>979
何言ってるんだソシャゲの特別ログボが減るだろ()>>978
司馬懿「誠に遺憾である」
諸葛亮から(砦にこもってたかなんかで)女々しい奴めって挑発で女服贈られてきたんでしたっけ
無視したけど鳥葬って チベットでは高僧など高貴な人に行うもんだろ?
今回は物理マテリアルは無い系?
>>967
現状の仕様(回数制)なら無敵と一長一短だしなあ。言うほどインフレでもない気がする。>>969
「食い物(リンゴかな?)黄金(リンゴかな?)男に女」で脳内がカイニスに染まってしまった。
ゲーム提案した本人がルール間違えるってどういうことなの・・・
おはいおご!クリスマス無くなったら少子化問題に少なからず影響ありそう
>>983
拝火教だと邪悪の源泉とされる死体を浄化する意味合いがあったらしい>>981
惜しい
指抜きはアキレウスに渡したかったり
いつも使ってるの以外もどうかな、みたいな自分の出生日から両親が仲良くした日を逆算するのは……やめようね!
>>990
どっちにしろ心狭いな>>990
いや何アピールだよ…愚痴はツイッターとかでやっておくれ。>>990
なんか8歳と9歳と10歳の時と12歳と13歳の時ずっと待ってそう雑談スレの黙字録
姫君生誕祭
>>990
むしろ誰かといなきゃ愉しんではいけないわけじゃないんだし
出費多くて大変ですなwwwとでも返してやればいいよトマト祭りしようぜ
>>990
隣に座ってやんよ
(ひとりぼっちが2人)
Fate/Grand Order 雑談スレッド2181
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています