雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2174
https://bbs.demonition.com/board/6164/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/またカルナさんが祝福と呪い貰ってる…
たておつ
ベオウルフさんがアップを始めたようです>>5
マルタさんも緊急参戦!英霊拳豪七番勝負!
>>8
聖女「愛だっつってんでしょ!!張り倒すわよ!!」ランチャーだったりボクサーだったりサンタだったりしろ
>>8
ごめん拳と祈り見間違えた…殴られてくる…兄貴「唸り声と見た目だけで軍勢殲滅とか余裕余裕」
ヘラクレス「武器が効かない?締め上げれば宜しい」
カルナ「武器など前座、真の英雄は目で殺.す…!」
ベオウルフ「最強の武器は拳」>>13
ぱ、パイセンなら大丈夫だから…>>4
ぶっちゃけ白けるよな…ってのは言ってはならんのだろうな…男なら、拳一つで勝負せんかい!!
ステゴロサーヴァントか……カルナサンタにベオウルフ、水着マルタ、アサシン李書文、燕青……まだいる?
>>4
1000は必ず最後に来るものだしな……Pさんが楽しそうでなによりでした(隣のスレから帰還)
>>21
紅魔の里じゃねーか!この前コーヒーが飲みたくなって、ためしにエスプレッソってのをエミヤに頼んだんだけどさ
あいつケチんぼで小さなコップでほんの少ししか淹れてくれなかったんだぜ、なんだよあいつ
仕方ないから一気飲みしてやったわ>>16
引き抜いてもいいが扱える年齢になるまで寝てもらうか>>27
最近はガス会社以外の隠蔽法もあるから…>>29
目的語忘れてた。「金の延べ棒」だよ最近はガス会社じゃなくて個人の責任にすることがあるしな
スプレー缶を捨てるために室内でガス抜きしてるところに給湯器の火が引火とか、隠匿方法として強引すぎだろ>>23
巌窟王との思い出が塗り替えられてしまう……!>>41
即死でも死ななかったら道場になんて通ってないしな……>>37
あああ近所に生えてた憧れの剣が!?うぇぇかーちゃんの使ってる鍋敷きみたいな臭いする…単体宝具とかクリ殴りとかの工夫の余地が有る変則周回の方が好きで楽しい
いやまぁアーツシステムの方が圧倒的に楽なんだけどね?>>22
なぎこさん…遂に相手に気づかれず服を剥ぎ取る術をマスターしたか…(違建て乙
>>20
伯父上「……。」>>53
なんだまた白石か>>53
リアルにあったやつ〜>>31
エスプレッソって最初困惑するよね>>53
ゴルゴがやってたやつ〜寒い冬の朝に飲む味噌汁ほど美味いものはない……
あれは心も温まる感じがする>>60
あの事件で唯一得したのは「天使にラブソングを」を置いてた近所のレンタルビデオ店なんだよな歪んだ表情のえうえう様ハァハァゥッ
>>64
流石に厳しいものがあるのでは?
よくてよしたけども>>64
よくてよ?よくてよよよよ、よくてよー!(ポチー)>>63
「ヘクトールは優しいね」今北産業
BS11でたわけが始まって辛くなってきた…>>64
よくてよ!? よ・よ・よ。よくてよよくてよよくてよー!!!>>63
勿論最善手は何もしないだけど、目の前で仲間を拉致されて手を伸ばせないタイプじゃないからな…「よくてよ」
そう叫び住民達が銛を突き上げる光景はサバトそのものであった>>64
よくてよ!よくってよくてよ!よくよくよよよよくてよ!
特別意訳:俺はその成り立たない会話を応援したい>>50
多分そこかも。ありがとう。
子供の頃の記憶ゆえ全然覚えてなかった。
取り出すの無理だったよ。俺もフランにビンタされたいな…
>>62
鷲掴みにされてるのめっちゃ痛そう……ご飯食べたさんぎょ...
ウンババウバッホラオラオハーでもやってるんです?>>72
リンボ「ビーストになりたいって目的頑張ってたら忘れてました!!!」>>78
よくてよ!!!よくよくよくてょ!!よくてよ!!!!ハニョッブ
>>64
Yo… kute yooOhoOOoo!!!>>72
式神の方が目的をちゃんと完遂しようとするので優秀なのでは…?>>45
エルメロイⅡ世は04年時点だとネットの発達による神秘の隠匿の改革を推し進めるべきと言っていましたがディープフェイクの発達のおかげで2020年以降は隠匿作業が逆に楽になっていそうスレ民はガチャの願掛けが出来る!
運営は儲かる!
こんな楽しい崖から突き落とす作業やめれねえぜ!!!>>84
お前らも一緒に爆死しようっていう呪い(のろい)かもしれない……>>86
い つ も の>>86
雑談スレ恒例の奇行>>90
タイミングとインパクトが全てよ
差し込みが上手か目を引く文面かはあると数取れるわよ(多分)>>86
骨は労ってあげてね…>>92
簡単に言うと超強いアルジュナの息子を倒すにためにカルナさん達が罠にハメて集団リンチして殺したエピソードが元なのだな>>93
地下牢でガチャの誘惑に耐える苦行をする面々の合言葉かな?>>86
コケて怪我しないようにね(前確かしてたよねって)>>88
我々はいつも崖っぷちにいるかもしれない
だが君はいつだって僕たちの一歩先を行く男だったじゃないか
(背中をトンと押しながら)>>64
ここではリントの言葉でレスをしろ>>86
骨折するようなことになるなよ。わたしの方は大丈夫だったがまああるきにくいこと>>64
よくてよ!!>>99
多分ここで貼って自慢or爆死したから慰めてもらうってのができるからよくてよを募るんだよ……30で紫色になって
45で赤色になるんだっけか?>>104
ヘクトールがぐだを殴るシーン
よくてよよくてよよくてよ!!!
エレナさんの人、ダッシュでゲーセンから帰宅>>104
よくてよ!
よくよくてよよよ!
よくてよよくてよー!!>>108
ホントだ赤くなってる>>104
よくてよー!!!
よくてよよくてよー!
よくてよ?よくよくてよてよくよくよくてよー!!!すれみんが人の言葉を失おうとしているウホ…
スレ民が壊れた
自分の過去最高のよくてよは50だったかそのぐらいだったか……
>>113
これはヒヤリハットができるネコよくてよ教は多くの勝者がいるように多くの敗者がいるぞ・・・自分は一勝もしたことはない(三連敗マン)
まだリンボ化してる時の方が意思疎通できてたなこれ
>>120
CV水樹奈々>>113
すまない
ちょっとスレの空気にあてられていた>>120
水樹n──黄路美沙夜パイセン>>120
「よくってよ・・・よくってよ・・・・黒桐さん!!(CV越後の龍)」(流れるBGM)>>123
よーくってよ!よーくってよ!よーくってよ!>>123
よくてよ!
特別意訳:(行きなさいよくてよ蛮族!誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!!!)>>63
ぶっちゃけカルデアは、ギリギリのヤバい戦いしかしてないからな…>>117
よくそんなに……さぞ見極めが上手い方とお見受けするらっきょアニメも10年前ですからね(吐血)
今回は居ないが、たまにエレナ女史だと誤解されていても不思議ではないのだ>>123
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ(道は開かれた)!!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <よくてよ(さあ逝け)!!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <ンンン楽しみですなぁ!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>130
まずちょっと濃くなる
次に青くなり
黄色くなり
紫になり
赤くなり
限界を越えると0や1の時の色に戻る
カッコいい…ボックス今6箱
秘石あと100個は欲しいけど、いつものペースを考えると50行くかどうかくらいだろうな………今き……
何ここ未開のジャングルか何か?
探検家じゃないから絵の作業に戻るね……>>130
黒っていうかよくてよが付いてない状態までロールバックするんじゃないかな、確か。
伝説のSSR姫君記事のおちつけ、みたいに。
そうそう見る事が出来るもんじゃないけど……>>130
それは表の仕様でしてよ。こちらはそうでもないちなみに管理人の投稿はどれだけよくてよを推しても黒のままよ後輩
所詮我々一般スレ民とは格が違うということね>>129
ハハハ>>144
いや、もともとよくてよを押せないんじゃなかったっけ?わえも描画作業に戻るとするかの
気付けばクリスマスまで幾許もないことじゃし……>>147
すごい検証するね、先輩……>>151
なるほど、1000スレ記念で1000までしたんだ、すげぇ……>>129
晴明「ん? この私の方が"ナンバーワン"と認める、だって?」>>152
あらまだ小さいのですね。可愛らしいそう言えばリンボ君、剣豪で安倍晴明を名乗ってたけど
今もう一度その場面見せたら膝から崩れ落ちそうよっ、何の話??
>>152
可愛い息子を大きくしてく飲んでくれるヒロイン>>159
よくてよよくてよよよよよくてよ
でもにクリスマス祭の準備
あなたのよくてよ最高いくつ?>>161
きっと佳い人と巡り合って幸せに暮らしているよ>>164
えっちゃんの三臨など如何か>>161
女の子にされちゃったのか・・・
この場合は一児の母か?>>164
アナちゃん>>164
アーサー>>164
槍メドゥーサ第一>>163
正直ネタにされるまで印象に残ってなかった
それはそれとして、「終末録音」では?>>164
グレイ・・・は灰色かな?>>164
カッツはどうだっけ>>168
ミニリュウの生首に見えた>>164
百貌のハサン第一岡田以蔵第一ってラジオ体操第一っぽくね?
>>170
これも1つのウィークエンド今まであったよくてよ教で1番凄かった()ヤツってなんなんだろうね。……いやまあ、やたらと濃い文に書く事は少ないだろうけど
>>161
そうして152から分離したのがお前よ>>161
ンンンンンン、息子を失いましたか。拙僧、なんと言葉をかけて良いやら
哀れですね。代わりにこの私力作の銛なんてどうです?よくてよ蛮族なのでしょう?>>178
ダーオカの首を180°回転させる運動〜>>185
八門洞>>185
シャーロット>>184
つまりワシらはufoに後方保護者面おじさんが出来る…?>>185
不夜城>>186
✕5じゃなかったっけ?>>193
白くない?らっきょの映画の状況ってよく考えなくても凄いよね。どんどん広まるわ新作も出るわで
>>197
そっちか
オリュンポスばっか探してたらっきょのアルバとかいうリンボのセリフを言わせても大体違和感ない奴
>>195
毎月のごとく作品だすなんていう発想は早々出ないよ空の境界のアニメ企画始まったときは、Kalafina がまさかあれほどヒットするとは思ってなかったでち
空の境界専用に作ったはずが、いつの間にかNHK御用達グループなってたという>>203
カーマの胸当てを見てみろ
衣っぽいだろ?>>207
なんか余計なの入ってたすみません>>203
今は豚の生姜焼きのほうが食べたい>>205
(トラウマスイッチON)>>205
このあと亡くなったんd(略>>214
今年の冬はまだ暖房を入れてないのよ後輩
ところでエアコンのリモコンはどこかしら?>>205
エドモン主人公がありもしない光景を望んでるからさっさと目を醒まさせて>>93
そんな知恵を捨てよが鈍ってチェストになったみたいな>>214
項羽様のスキル3のスター獲得は最大で10個×3ターンよ。クリティカル運用なら卑弥呼や水着BBと並べてみるのもいいかもしれないわね。>>205
うう、子供ばかりで……パツシィも19か20前半だっけ?
この子達の平均年齢は……2000近くかな?アレ?なんでだろうなー>>225
それもこれも、全ては
彼女の盛大なやらかしの所為なんだ…↓>>225
あの少年主人公がいないシーンの方が主題なところあるからな。だからプレイヤーにとっては印象深いけど主人公視点だとあまり印象のこらない。対してUMAはあの後にこの世界に召喚されたサーヴァントの片割れだから、印象深いとみていいよ6割くらいUMAなのが理由だけど>>230
お疲れー>>205
リンボくんとの戦いご苦労であったカルデアのマスター渡したいものがあるこれは君たちが今までの異聞帯で置いてきた忘れ物だ>>235
実際
お化け=思念体=理系(=自分より計算できそう)
とかいう理由で怖がってなかったっけ...?>>231
逆にこの子たちを殴れるならお化けではないという事に・・・?>>232
洗いにでもするの?思い出した、
あ、やっぱりやめようかな
みたいな事言ってた子か>>244
7割くらいは思い出せてるからかわいそうというべきか困るラインだのお
>>221
まあ梶浦さんとセットでのkalafina みたいなところあるから難しいよなぁ
FictionJunction名義でなら集まれる可能性あるけど、正式に所属してるのはKEIKOさんだけだしいやほんとギリギリ思い出せるレベルだなTくん…
>>245
あの子だな。コルデーに淡い恋心抱いていた少年。理解できないと思ってたのに、途端に判り会えたんじゃないかって見せるの止めてほしいなぁ…心が持たない。結局あのタイミングでアルテミスの砲撃から逃げられるはずもなく、海の虚に消えてしまった。>>249
完全に欠席扱いである……人間の記憶って恐ろしいね。あの時確かに心に残ったはずなのに、顔は思い出せて名前が怪しい。
オデュッセウスといい、アトランティスはマスターの心を丹念にいぢめてきたよね
>>252
そしてオリュンポスを見ていると、あの世界の人間ってどうしようもなく詰んでいることがわかるんだ。外に出た人たちはオリュンポスから精神的な独立を果たすことが出来なかったわけで名前は忘れたけど島ごと消されてたのは覚えてるよあの少年(俺らより遥かに年上)
だって俺と同じコルデー推しだもの……中国の子も、スパルタクスや荊軻さんと話してたと思うけど、マスターとの接点はよく覚えてないや
>>256
心に残ると言ってもそこに絶対に差があるのが人間さ…>>253
そんなつもりは一切ないんだろうけど名前があって関わったくらいでって書き方すごい見方によると傲慢に見える
ハンジンルイシコワイ……>>257
オデュッセウスの戦略がガチだったし、みんながみんなカルデアに託してなすべきこと果たして散っていった。故に、彼らのためにも負けられない。これは、いい意味で抱えるものだ今北山峡
アトランティスは現地民云々というより、そこに喚ばれたサーヴァント達の生きざまを描いたシナリオって印象かな、個人的にだけど
>>269
バトローグ2話が楽しみだね、モルジアーナ!>>267
一部展開のようだって好評だったし自分も好きだけどある意味では現地民の描写極力省いた結果なので
こう(上)なると考えると残酷ではあるの>>262
おっと、今年多くの視聴者の心を折りに来た19話20話の話は…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vhpECHtZTlM小説執筆......やりこみ系ゲーム...ボックス...拙僧、何から手を付けるべきでしょうな?
>>270
斬り捨て御免。死に候え>>262
(思わぬ方向から銃弾を放たれ絶命する音)
(最終話のメイさんを思い出して復活する音)そういえばカルデアのコルデーがイアソンのこと微かに覚えててマスターのこと覚えてないのつれぇってなってたけど、こないだオデュッセウス刺した後の主人公の動向を絆5セリフと照らし合わせて「ウワーーー!!orz」ってなった
俺の住む街が異聞帯になったら、俺も現地民として出演できるかもしれない
無限迷宮駅社NAGOYA>>276
うぉぉぉぉおっ!!!!(銛を発射する音)>>285
基本はサーヴァント(英雄)達の物語だしなぁ
2部はその辺が難しそうよね>>289
ぐだもだけど割とプレイヤー心理にも近い気もする
ツッコミはゴルドルフ新所長だけど>>277
一般の現地民に専用の立ち絵使うようになったから、下総のりゅーたんみたいにプレイヤーを騙すトリックもできたしね>>284
スレ民は問題文が読めない・・・
おはいおご!>>292
「辛い(つらい・からい)」とか「お札(おふだ・おさつ)」とか同じ表記で別の読み方ってパターンが結構あるからね…>>269
まずはBlu-rayBOXで満足するしかねぇッ!これ用で極力節約してきたんだ!刮目させてもらうぞッ!!>>292
英語なら
how many ジジイ's family is ?で間違えようが無いからな水瀬いのりさんが演じたキャラで俺が好きなのはシンフォギアのキャロルちゃんです(小声)
というかキャロル陣営が好き
XV7話で派手に泣いた>>299
力を貸そう・・・>>312
単純にテキスト量減ったよね>>287
たったの500って言われるのが悔しかったけど、来週で600になるぞ!
これで220連分だ>>303
右も左も分からず、がむしゃらにやって師匠とアイテムコンプで満足して建設を疎かにした初代夏イベ。
復刻時に建設頑張れば結晶たくさん貰えることに気づき昔の自分を殴りたくなった
……ってのが当時の思い出です(白目)>>314
どういう流れだっけ?
ミカエル>>314
誰なんだとある方
またPさんかミカエルを喚ぶとか近大西洋魔術結社のメンバーか何か?
>>314
???>>321
寧ろリンボに対しては最高の意趣返しだ呑牛もいつの間にかカタカナになってて驚いたぞ
>>321
あいつらだけ衛府の七忍的言語で喋ってる感>>306
最初読んだときはスルーしてたけどクリアしてあの礼装貰ってから読み返すと「大きな屋敷」という単語でSAN値チェック発生するの本当にやめて欲しいんじゃが>>325
唐突に入るルー語もどきがお笑いポイントというか、シリアスになりきれないというか>>326
よりもいもまた沼が深いですよ……。とことんまでドロドロでキラキラな作品です。>>332
そんなこと言ってない定期>>298
自分は「この気持ちは他の私にも誰にも渡さない、今ここに生きる私だけのもの」という、僅かな独占欲もあの瞬間働いていたのでは とも解釈した(え、俺最初の水着イベも楽しかった……イベントアイテム集めはともかく)
>>332
天使ミカエルも冬優子も恐らくスレミカエルも言ってない定期>>339
インポにされた上でソーリーされるとは哀れな……
いや残当ですね(豹変)>>323
リリィ「和英辞典をあげたかいがあります!(当時は喜ばれませんでしたが、きっと使ってくださったんですよね)」>>332
存在しない名台詞きたな…このスレはミカエルをどうしたいの…
>>338
愛を得た静謐のハサンは同じ霊基では二度と召喚されないのいいよね……>>236
ティミくんは「一歩を踏み出せなかった」人だからな・・・
あそこで島を飛び出せてたら記憶に,創になってたと思うでも拙僧の名前をきちんと呼んでくれる段蔵殿は好きです
>>346
それ恋人との座を越えた恋文じゃないですかやだー!(即死>>352
「カエル味」があるって?あとアトランティスでイアソンの前でコルデーが失言を漏らしたことについて「うっかり思ったことを口に出してしまう程度には気を遣わなくて良い」と思っているのではと考えて俺は俺は俺は
>>352
みが無い話だな餃子パリッとさせたくて
キキー! ドン!
明日の天気も晴れだね
あんたはここでふゆと死ぬのよ
ひぃん
甜花ちゃん!?
ぴゃっ
は?
財布ないわ
やはー
俺の知ってるシャニマス知識平安の段蔵ちゃんはマシュ&ダヴィンチちゃん&小太郎みたいな動きしてて大変そうだなぁ…って思った
>>363
………姦淫聖書の話かな?>>360
つまりリンボの片思いか>>365
仕事選べよ大天使……>>361
ロボット工学三原則に「人を傷つけてはならない」「自分を守らなければならない」とはあるけど、「他のロボットを傷つけてはならない」というルールはないからな
Q.E.D.>>349
だからこその、アトランティスをクリアした後のこのセリフなのよね
「私は何度だって、貴方に心を奪われるのですから」アルターエゴの慕情は実らない法則
>>366
何というかツイッターじゃなくてここ掲示板なので
もうちょい、その、な?>>354
つまり 俺のアレや彼のソレも全てミカエルのせいってことか!
安心した>>369
別の意味の可愛がるじゃねーか誤字の守護聖人み蛙
>>373
バベルの塔粉砕して言語を破壊するとはおのれ大天使……>>366
待て(足首を掴む)
我といっしょにあの海の話を語り明かそうぜ…
参加賞に雑談スレで使えそうなこの画像あげるから>>366
でも、改めて絆を結ぶことが出来る。それは以前の彼女を裏切ることじゃないんだ。それいったらメルトとかどうなる>>378
前半は木と水と食料だったからわかりやすかったのにね
合金は色違いだからピンと来ないのが厄介>>373
天災から誤字までいろんなことの責任を押し付けられる神様可哀想(小並感)あれもこれも全部ミカエルってやつのせいなんだ
>>370
大丈夫大丈夫
拗らせたスレ民はこういうことしてるから(前に見て保存した画像です。弊カルデアのまっくろくろすけは宝具5以降は売却してます。)ンンン これはもう拙僧だけの水着イベントがあってもいいのでは?
カルデア鯖の前マスターの記憶があるのどうなのってのはよく見るが逆に記憶があら彼(彼女)じゃなきゃヤダヤダって人もいるんだろうなあみたいな気持ちになる
スレ民今週仕事してたのと動画見てたぐらいにの記憶しかない
何も描いてない実は、エジソンが特異点の記憶をちゃんと持ってる例外枠なのけっこう好き。
ごめんね
半年ROMるね
でも絵が描けたら置いてくね(多分完成しない)>>392
いや村正だけど>>399
まああのエジソン(ライオン頭)は北米ありきの存在だからね…
1部5章と関係なしに召喚された場合はライオン頭も大統領も関係ないわけで>>394
なあに年末に時間があったときにしてくれればいい>>392
セイバー「シロ——村正一択です」>>401
まじんさんとメカエリチャンはアルターエゴとはなんぞや?という問題の中核だから>>401
元は沖田さんとノッブが悪魔合体した存在だったから………>>401
魔神セイバー(アルターエゴ)(沖田「オルタ」)
うーん、合体事故>>409
そういう時は黙って消えてンフッ、リンボジョ───ク!!!
ごめん忘れて>>421
空いたと思ったらタレが自分の方向に「ピュッ」っと飛んできて「ンンンンン!!!」って言ってるのか>>424
阿弥陀如来パワーとアラヤさんパワーはあるからセーフ!改めて考えるとアルターエゴってクラスよくわからんな…CCC系列限定かと思ったらそうじゃなかったし…
>>391
地獄寒中水泳
北極海>>431
リンボが「すげぇ!」って言ってるの想像したら笑うんじゃが>>431
ふーんつまり普段はまともじゃないことしかいってないって自覚あるんだ?>>434
テオ「正真正銘赤の他人な長身男性から助けを求められても…」むしろリンボがやって面白くないものを探すほうが困難
>>437
道満は1日何回ヘリに頭ぶつけるんだろうな>>440
術者だからあまり大柄な印象無いけど、英霊剣豪に出てきたキャラの中で一番の巨漢なんだよな……>>444
バスタオル首に巻いた風呂上がリンボとか色気凄そう>>414
その後ろに「by晴明」と書かれててるからめっちゃ裏をかいて悪戦苦闘してるリンボ>>435
ンンン よろしいのですかマスター 拙僧桃鉄は幾度も一人で99年やってきた猛者ゆえ手加減できるか分かりませんぞ?>>418
CCCのアルターエゴはBBの感情の一側面を切り離してそこに神性を肉付けさせて新たなる人格をもった存在を生み出したわけだが、沖田さんの場合は抑止力がそれをなしていたのかもしれないスレ民、ただいま。とりあえず有言実行ってことで『宇宙よりも遠い場所』見てきました。……なんか一話見ただけで一本の映画観たようなレベルで満足感が凄い……!それに加えて凄く心に響く内容でいつの間にか見入ってたわ……!というかコメント欄不穏過ぎて怖いんだけど……一体何が始まるんです?
そう思った私は、続き気になる故にとりあえず明日TSUTAYAに行ってみることにした>>440
室伏や全盛期のシュワちゃんよりも大きいからな……>>449
大阪の人じゃないらしいから許してあげて……>>446
まあ大体の設定はきのこを中心としたライター陣で決めてはいると思う。CCCイベでメルトが「アルターエゴというクラスは刹那的に動いてそのまま砕け散っていくサーヴァント」みたいなこと言ってた気がするんだよね…
どこだったけな…これから先の6.7章で扱われそうなケルトと南米がどんな特色なのか楽しみである
神絵師からの供給あったけぇなぁ……
https://twitter.com/miturugisugar/status/1340237825736773633?s=19>>424
煉獄が沖田オルタの内の一騎ないし一柱カウントされてる可能性(
あいつなんで喋れるんだっけンンンンンン!と叫びながらドゥエドゥエするリンボ
ンンンンンン!と叫びながらミスタードリラーになるリンボ
いくらでも想像できるの腹立つな結局ヴリトラさんのスタイルはどんな感じなのですか
資料のために来年の水着礼装で脱いでくださいね>>461
多分、『枕草子書ききって満足した』から聖杯戦争には呼ばれない英霊なんですよ。>>466
某薄い本の大人クロエ3部作思い浮かべたのは俺だけで良い……>>461
なお地獄界曼荼羅では最後まで都の良心だった模様>>436
後は何か別存在が混ざってるのも条件かなと思ったり。
メカエリちゃんはチェイテの守護神的な何か、魔人さんは元が沖田さんとノッブ。キアラ様は別世界の自分と魔神柱。リンボは平安の通りと、カルデアでは蘆屋道満+リンボ、みたいな?>>456
そう考えるとメカエリチャンも領主としてのエリザを抽出して、そこに宇宙怪獣の首と23世紀のサイボーグ技術を組み合わせて生み出したわけだからアルターエゴの定義に当てはまっているのか>>472
魔術刻印がフル稼働して歯を治すので性癖通りに上手く行かなさそう南斗辺獄拳の使い手、妖拳のリンボ!
神絵師になりたい
もしくはチーズ蒸しパン>>469
イベスレでお願い。
ここイベントとかの最新シナリオの話は2週間待たないとできないのだ。>>479
(そっと南斗麻婆拳の使い手ラス峰を置く音)おまんはここで、わしと死ぬぜよ。
>>483
そんな!?くろひーのささやかな願い(※相手は女神様)が!?>>487
ありがとう作家で鯖として聖杯戦争に参加する時点で「聖杯に興味はあんまりないし戦闘力ないけど英雄が戦うの見たい──だから最高の舞台整えるね」という最悪なエンジョイ勢率高くなるからな……
ふむ…道満がBB式アルターエゴ、言峰ーチンが遺体利用方アルターエゴとして今まで登場したアルターエゴをなぞっていると仮定した場合なら村正は?という疑問が浮かぶ今
>>491
でもまだヘラクレスの罵倒や強姦教唆してないからイリヤの残酷な一面かは判らないぞ!!>>494
そうだなあ……シトナイとかリンボは絶対幕間あるよね
(そしてなぜかいきなりプロフ6が開放された沖田オルタ)>>461
かける望みとか無いし
イベントの「キラキラした思い出」があったから鯖になったし
基本カルデアの時と変わらず空気を読まないパリピで終始すると思う
曼荼羅でもそうだったし>>493
ラスプー峰もそうだけど彼ら彼女らに何があったんですかね……やっぱFGO世界の聖杯戦争に絡んでたのか
そも第一回なのに令呪あったりなんだりでちゃんとした形式になってるしよくわからんスレ民、豆知識言っていい?
>>508
唐突な武蔵ちゃんに心臓が裏返る>>508
おおー自己紹介してたってな。
何時見てもしゅごい肉体美。>>501
キャスターリンボだったね
あの時点で異星の使徒だったとしたらどこでアルターエゴになったのやら
式神のクラスを指定できただけかもしれないけど>>509
神自身の意思霊基を分けられるのがアヴァターラ(ラーマやヴァッターマン)
何柱かのエッセンスを取り込んで別人格を形成したものがアルターエゴ
神という名の何かに力を供給されてるフォーリナー
こういうことかね>>515
なおゼウスは股間に来る>>516
新宿で何してたの……>>516
ホームズ……通うかな?>>516
ホームズはホームズで隠し事あるからその辺信用できない部分もあってなぁ…
最初からルーラーだったかもしれんし>>514
それが、こんな無様な事に……>>516
ヤク中で娼館通いとかもう救いようねぇな…>>514
判るのね。同性だけどちょい怒鬼ッとする>>522
なんか貰ってきたみたいで草>>293
話題に乗り遅れてしまった……
とりあえず今期のOPを摂取すれば、いい感じになるんじゃないかな?
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Ui-KKFZKIq4すまんホームズ
カドックを恨めアルターエゴには3つの分類がある
ひとつ、複数の神霊が合体した姿
ひとつ、オリジナルの分裂体
ひとつ、メカエリチャン
俺のアルターエゴ由来は―――>>501
エリちゃんと同タイプで三騎士でも陣地作成持ち込むタイプなんだろう
形成するのは工房じゃなくて鍛冶場で不得意だと自分で言ってるからランクは高くなさそうだが投稿前に誤字に気付くも(まぁいいか。ネタになれば僥倖にて)とか思って直さないのは割とあるあるなのよ
つまりわざとじゃろ >>516>>534
うーんこの誤字だけど誤字と言い切れない感じ>>532
あーそういやコヤンがアルターエゴ疑惑かけられてたのもその辺からだったな…>>532
まぁサクラファイブもタマモナインも元々は本体の肥大した霊基を一側面ごとに分けた分霊みたいなものだしね>>536
そもそも竜特攻もそうだけど極一部の大英雄しか持ち得ないレア特性だしな>>541
謎のアルターエゴだからヒロインXの仲間だな>>532
あーキャットだからしょうがないで流してたけどよくよく考えれば水着ラムダもアルターエゴ名乗ってるしそうか、クラス適正と在り方はどちらも共存するのか>>543
おまいう
君が否定しなかったからネタ化に拍車がかかったんだぞ>>553
将官ってそれ生前のオジマンクラス(幼少のときには将軍として出征)>>544
ギリシャのトロイア王国の系譜でもあるし元々要素が入り混じり過ぎた混沌とかしてるからな……
ブリテンがあれだけ魔境と化してるのも複数の神代の神秘が最後に集まった場所と考えれば納得しかないスキルが少ないからってなんだ!最初期のすまないさんはデメリット効果の黄金律しかなかったんだぞ固有のスキル!
>>554
あとあれだ。fakeだっけ?神性があればその周囲はその神代のルールが適応され攻撃補正が付くって表現されてたの>>559
そもそもギルガメッシュって、優秀な肉体に限定課金アイテム大量装備してるようなユニットだから、スキルなんてほっといても数値の暴力する系なんだけどね>>536
強力なバフって言われても神聖を持ってるサーヴァントは今までだいたい素でも強いやろお前!ってなってたからな>>569
それこそ上の話題のアルターエゴみたいになってそうだのお……>>505
ケルト伝承下敷きに模範としての騎士道の要素に宮廷ロマンス、キリスト教文化と時代ごとの流行ぶち込んだごった煮だからねぇ
流布本がメインストリームになって以降ケルト要素はあるけど割と薄め>>555
それやったら円卓の方が外れるぞ少なくとも魔術世界での認知はケルトモルガン=ブリテンモルガンだぞ(事件簿、アトラスの契約より)、そも物語の系譜的に分けることは無意味だと言える
とりあえず2部6章はキャストリアが出ることはこの李白の目を持ってしてもわかるぞ!
ところで旅だのチョコレート記憶にないんだけどどういうことだいキャストリアちゃん>>558
その二人は間接的に登場自体はしたからなんとも>>572
日本の平安時代の話ししてるのにファンタジー要素はいらないよねって鬼とか陰陽師とか妖怪とかを省く感じ?>>563
まあスカディの場合スカサハを混ぜないと巨人の身体になっちゃうから仕方ないね。
混ぜた上でも巨人の娘なのは変わらないけどローマの祖でありブリテンの祖であるトロイアとは一体……そう、藤丸立香です
Q. 神性はどういう効果ですか?
A. 神に近い肉体を持ち、だから強いです
Q. 神に近いと強いのは何故ですか?
A. 神だからです
\Q.E.D./>>564
ラインの黄金故に致し方なし。むしろ竜殺しを成した武勇でお釣り来るとイイナー>>576
というか三臨とか見る限り村娘が人間卒業するまで付き合うんだろうなって…>>580
ウーサーがブリテンの支配者たる存在を造ろうとあれこれした結果支配者=かつての神みたいな結論に至って女神の器を作るに至ったとかだったりして、でも女神としての機能がなかったから失敗、竜の化身アーサー王作るべと放逐された結果憎しみパワーに呼応し女神顕現とか、ちょうどfakeのイシュタルが自分の怨念を世界に焼き付けていた如くモルガンの役目が土地巫女らしいのでまぁ厄いとの繋がったんじゃねーかな…降霊降神の類
>>577
UBWの放送してた時だったかな、表のコメント欄で黄金律と合わせて「現地を漫遊するスキル構成」とか言われてたの笑った>>569
どっちのモルガンかもわかったもんじゃないよな
同一化されてモルガン=モリグーとかいう名前で出てきたりしてラインの黄金よりジルドレ相続財産がランク上なのが無情観溢れる
どうせモルガンも実装後はネタにされるんですぞ
ンンン、拙僧は詳しいので!>>593
知らんのか
俺も知りたい>>597
ヤツがお前さんのコメントで抜いたらどうするんだよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第748回】魂の喝采
呂布はいいぞ!!
朝も少し話しましたが縛りプレイだと伊吹童子様よりキツいリンボ戦。アルターエゴは一部の高レアを除けばバーサーカーぐらいしか攻撃相性有利をとれないのが厄介ですよね おまけにコイツ宝具とクリティカルに耐性張ってる徹底ぶり!
こうなると打たれ弱いバーサーカーを如何に介護するかが勝負の分かれ目。サポーターの一挙手一投足が死に直結します
この時最後まで悩んだのがアヴィ先生に装備させる礼装。ガチャ産礼装も禁止しているので選択肢は限られます
一体どうしたものかと悩む私の目に飛び込んできたのが「呪術廻戦 130話」
この回では真人に襲われた東堂が首から下げてたペンダントのおかげで九死に一生を得るシーンが描かれています
これを見て私の頭に天啓が下りました。「推しの礼装ぶら下げてたらリンボの虚を着けるんじゃね?」と
結局、アヴィ先生が抱えてる祭装エレナさんを見たリンボが何を思ったかはわかりません
ですが結果として彼は敗北し、私が勝利をおさめました
みなさんもストーリーや高難易度で詰まった時、推しの礼装を付けてみてはいかがでしょう?意外な突破口になるやもしれませんよ現実の伝説上モルガン周りからして原型/ネタ元候補多過ぎ混ざり過ぎですわよ…
事件簿でのモルガン言及って何ページ目あたりだっけ
ロリコンコンやめろ
統合されて雑に消えたモルゴースとエレーインの悲哀
人格名として出張るかもしれんが>>601
マジか>>601
今回の低レアはきつかろうと思っていたがお疲れ様です!>>600
マイノリティリポートであったやつみたいなのだな。>>609
滑稽で悪趣味の方が良いって言ってたからな(うろ覚え)>>595
おっとクリスマスにロード・エルメロイ二世の冒険第1巻が発売されることを忘れるなんてこのうっかりさんめ☆>>614
使い勝手のいいセリフを放った一ちゃんが悪い>>601
やべえマハトマがリンボに通用した・・・というかさせただと?鴨南蛮は発想の勝利(敗北)だと思う
>>613
でも確か史実だと土地以外の資産は数年で使い切ったとか聞いたことあるな。だからこそ金策として錬金術師を雇うことになったらしい(いうまでもなくこの錬金術師がプレラーティ)文庫じゃない方なら98-100頁あたりだけど文庫ならしらぬ
>>625
待て待て男っていう...そうえばリンボは両生類だったは...>>623
おめでとう!!
鋼の大地もすごいが、載せてある漫画も面白いよ!!>>619
清少納言×芦屋道満もあるわよ後輩>>619
芹沢さん×顕光殿の可能性もジャンヌダルク×ジーク(フリート)とか、天草四郎×セミラミスとかも、良く考えたら何処から来たんだレベルの大発想よな…
>>633
設定を見たらおそらく今の天覧聖杯戦争をやり込んだタイミングで遠野家ルート?をやるとより楽しめそうですね>>636
スッ>>632
鴨×道長×晴明で鴨長明なんてのが浮かんだが鴨さんだけ時代違うのがなあ……>>636
タルタルが好きじゃない俺にその術は効かん。>>639
いやまぁ正直わし看板メインヒロイン大好きだからどうしても選択肢がな…そうえば全然関係ないけどうちの家の冷蔵庫に鴨肉があるわ
>>640
さすがガレスだ、手つきが違う>>622
マロリーの原作に手を広げれば多少増える(当人はともかく出番はそれなりに重要)し
鸚鵡の騎士でアーサーに同行したモルガンの姉妹・自惚れ無き貴婦人(訳次第では自尊心の無い貴婦人)と多分同一だし……
※邦訳は無い
※無い。>>636
タルタルソースならチキン南蛮。
これは譲れない。>>651
じゃあ俺はガレスちゃんとモーさんの百合や我が王ガレスちゃんの友情物書くわ>>587
正確には
・黒い聖母は大地母神と習合している
・そうした大地母神の派生に一人の魔女がいる
・複数の、時代も場所も異なる伝承で語り継がれ、おそらくは何人かの人物が習合された魔女
・アーサー王伝説を少し離れるとケルト神話のあちこちに出てくる魔女モルガン
・時に夢魔の女王であり、時に戦女神であり、時に運命の三女神でもあり、鴉を連れていたり鴉に変身することを好んでいたとも
一応飽くまで2世の知識でも習合なのでサーヴァントとしてはともかく生前のモルガンはやはりまだ謎>>645
それは天狗ですか?(例のツイートメッチャ好き)>>659
春雨の原材料である緑豆でんぷんがほしいなあ。サンプーチャンそれで作りたい確かに二世が「アーサー王伝説を少し離れると、ケルト神話であちこちに登場する魔女モルガンは夢魔の女王、戦女神、運命の三女神。鴉を連れたり、鴉に変身したりすることを好む」とか言ってたな
伝承考えたらしゃーないがガウェインものとランスロットもの同人のガレスの死亡率
ドラマチック性が高まってくのもその辺だから仕方ないが>>664
トリベディ以外ほぼほぼ地獄みたいな光景じゃないか……>>665
円卓シリアス同人誌フォロワーだとどうにもな……>>674
やっぱ六軒島の魔女が脳裏をよぎるっつか竜騎士ときのこが話すり合わせたとしか思えないレベルなんじゃが>>677
ケイ兄さんが言うには戦乙女っぽい所もあるしカリバーンの原型も北欧なのでもしかしたら有り得そう>>680
あの紫式部ですし。
ある意味当然では。>>681
うめえじゃねえか……!(レジライボイス>>686
(頭の装飾的に顔がはっきり見える子が戦乙女だと思ってたけどそうか……そういうのもあるのか)>>686
(アマゾネスを見ながら)せやろか?まあ胸は削ってないからその方面から責められると弱いが円卓が割とドロっとしてるからちくしょう!
美丈夫の多い円卓の騎士の中でペリノア王は希少な剛毅なオッサンか爺さん枠で来そうで割と期待している
まぁこの人めんどくさいボスキャラみたいなムーヴしてた奇人か蛮族の類だけど…>>650
りゅーたん(下総)かな?>>681
(若くて逞しい金時殿が身体の形がはっきりしていて下の着物が短い赤髪の少女とこれまた少女と似たような服を着た黒髪の少年と如何にもその娼婦であろう身体の形がくっきりとして黒髪の美女を引き連れて来て同室にしてほしいと仰っていたのは一晩の身体の火照りを癒すためでしょう作品の参考にさせていただきます)>>672
まあ、せやな!。せやけど、君のサポート明らかにきょぬーばっかりやし、ボインが好きなんうやと思うで?紫式部さんをskbって書くとなんか別の意味に見える
紫skybs
アーサー王物語のモルガンとケルト神話のモリガンって型月だとジークフリートとシグルドみたいに同一視される感じなのかね。
>>698
個人的には一番右がキャスターに見えた>>703
自転車を風呂に持ち込むなっ>>699
同一視というか英霊としては習合されてるというか
もしくは女神モルガンの残滓が混ざり混んで魔女モルガンが誕生したとかかな
アフロディーテとイシュタルの関係も真体を失ったアフロディーテがイシュタルの因子を取り込んだという形になってたしね自転車の入浴シーン… だいじなところは謎の白い光で隠される……
>>703
自転車風呂とはまたニッチな>>693
>B三枚
ビッグでボインなバスト
ということですね!>>708
どっちともとれる発言だからわからん・・・幕間はよ。だ、駄目っ……ブレーキオイル漏れちゃうぅぅ!!
>>715
ハブのところかブレーキかな>>716
そなものこっちででっちあげればイイのです!!>>715
・・・チェーンギアとか?
普段はガード(泥除け)で隠れてるし>>601
なる、ほど!
もしどうしても勝てない時は参考にさせていただくかもです
推しの礼装…
来年の6周年こそ…彼女の記念礼装を…!>>726
陰陽道そんな便利なものじゃ...と思ったがそっか「陰」「陽」か...ありそうだなソウイウヤツ>>726
晴明氏、無言のビンタもし私の光くんがこの状況で何もしなかったら批判する癖に!とか愚痴が始まる
>>732
確かに・・・
ごめんなさいまた自転車が大変な事になってるのか…
※全て香子さんの妄想です
どんな無茶な薄い本も全部この注釈をつければいける>>725
アンタが受けなのか・・・
てっきり責めを希望するかと・・・>>728
ギルガメッシュの宝具を使おう>>739
謎之 光くんのことだと思ってた。>>737
「紫skb日記の未公開エピソード発見」って最初か最後のページにに書いておけばオールOKよ>>745
流石にガチエロと犯罪は自重するぞ我らも>>739
光源氏くんやろ
濡場の雰囲気なのに手を出さなかったら「なんで手を出さないんですか?!!」ってファンレターが届くんだまあでも
ヤッテなくても
ヤッタ事にすよね
普通当時もこの展開はねーよとかいわれてたりしたんだろうか
流石にそれは読み手が選べるようになってからだろうか>>753
あなた疲れてるのよ………でも自転車に長いこと乗ってると「お、この白いフォルム エロいな」って思うこともあるし、これは人間だれしも遺伝子レベルで染み付いてるから
あながちライオンの人だけがおかしいってわけじゃないのよね。誰しも発芽する可能性がある性癖のつぼみだよ>>758
この金時の顔可愛くて好きだな海の向こうでは自動車がエロいとかそんな話?
正直「雲隠」(本文なし)のセンス大好きよ
散逸してるのかもしれないけどしばらく離れてる間に何が…帰ろう…
>>762
(え、こわ)
たべないでください!当世風なら
一条天皇も絶賛!とかって帯付きそう(源氏物語)>>774
もう一本残ってるしヘーキヘーキスレ民 質問いいか?
>>763
──シロウ貴方を愛している>>780
https://www.wicurio.com/grand_order/
個人的にはここ(fgo Wiki)を利用してる
あと、したらば>>778
換気できなくてカビそう()>>778
なんだ?またピーブズがトイレの配管でもぶったたいて水浸しにでもしたのか>>780
そらFGO関連の掲示板的な所・・・
此処・・・?何処・・・?>>778
誰だよ地下牢でそんなことしてんの…>>786
じゃあ…令呪を投げてくれるから
アーチャーってやつなんだな大将は!(チャリライダー霊基/霊衣実装希望同志見つけたおもて牢に招いたら一瞬でおうち帰られた、と書かれた看板を掲げている)
>>766
一言でまとめてしまうとマザコンで影のあるイケメン貴公子になるんだが、基本的には愛情を手に入れて失うを繰り返し、その悲しみを新たな愛で塗り重ねるという存在だからね
ジャンプ漫画なみの引き延ばしの被害者とも言える>>794
これが金時がバーサーカーたる所以です>>797
実際に出演すると真面目に語り出すの割と好き
夏イベの夢レジライのあり方とか>>800
メカクレの角度の黄金率を表する>>806
ぼいぼいが2万じゃ届かない星の彼方にいることかな!>>805
その考察の最大の弱点(というかあまり出ない点)は
もう既に消えたキャラだからメタ的に美味しくないって点だな…やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月20日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね!
1972年、虚淵玄さんが生誕してるよ。シナリオライターさんで株式会社ニトロプラス取締役だね。映画愛好家で作品中にオマージュを挿入するケースが多いそうだよ。
今日の出来事だよ。
1857年、吉田松陰が松下村塾を開講してるよ。塾生の中から幕末より明治期の日本を主導した人材を多く輩出したことで知られてるね。
1899年、東京郵便電信局で、初めて年賀郵便特別扱いを開始してる。この翌年から15日受付開始となるんだよ。
1924年、ミュンヘン一揆を主導した罪でランツベルク刑務所に収監されていたアドルフ・ヒトラーが出所してるよ。
1968年、サンフランシスコでゾディアック事件の最初の殺人事件が起きてるよ。この事件は未解決だよ。
1991年、トイザらスの日本第1号店が茨城県稲敷郡阿見町に開店しているよ。
1996年にアップルがNeXTを買収することで合意。スティーブ・ジョブズがアップルに復帰してるよ。
2007年、エリザベス2世がヴィクトリアの81歳7か月29日を抜いて史上最高齢のイギリス国王となったよ。
今日はシーラカンスの日だよ。1952年のこの日、コモロ諸島のアンジュアン島でシーラカンスが捕獲されて学術調査が行われたことに由来するんだ。最初の標本自体は1938年12月22日に南アフリカ共和国で確認されていたが、腐敗してて充分な調査ができなかったそうだ。
日本ではデパート開業の日。1904年のこの日、東京・日本橋の三井呉服店が三越呉服店と改称して日本初のデパート式の営業を開始したんだそうだ。
それから、”果ての二十日”ともされている。身を慎み災いを避ける忌み日。この日は一切の仕事をやめて外出を避け、静かに過ごす日であると伝えられている。由来については諸説あって、近畿地方では罪人の処刑をこの日に行っていたからと言われる。また、山の神に深く関わる忌み日とされ、この日に山に入ることが忌まれているよ。
今日は出来事が多い日だね?といったところで今日はこのへんで!おやすみ。>>811
その擬音は一体何をどうしたら出るんだいかおるこさん?>>809
呼符でなくよくてよ教10連で出たんじゃが・・・
あと狂フランが宝具4になった>>814
せやで
でも大将がキャスターって事にしたしそれで2人とも納得したってオチ>>814
今回のシナリオ見る限り考えたら分かる物なんだろうなって>>781
パープル女史「登場人物は架空の人物であり実在の人物とは一切関係ありません。え、紫の上? ええ、美人で教養に溢れた女性ですね。それがどうかしましたか?(大本営発表)」>>805
ゲーティア本体以上にレフの方がマシュに肩入れしてるからね、わかるとも
でもレフに取り憑いていた魔神にカルデアのものが行った剣術(近接戦闘)や高度な魔術に関わる力を持つ魔神はいなかったので72柱の集合知性だったゲーティアの可能性が高いかも知れない>>817
あ、単なる仕様だったの・・・
やだわぁ・・・一人で舞い上がって>>805
ゲームだとレフというかフラウロスがゲーティアの中心的な人格の様にいたような気もするけど
アトランティスで出てきたときの反応はなんとなくレフっぽくなかったような気もする
なんとなくこう人類悪としての人間味がないというかなんというか
お前がレフの何を知っているんだと言われればそうなのだが…>>824
貴方の部下でしょ風紀を正して下さい道長殿>>825
トリシューラシャクティみたいにバソが並んでるのか...>>827
やはり脳内ドピンクskbなのでは?>>825
いつぞやのパールさんの宝具を放つりゅうたんみたいに増やそうンンンン〜! なにやらお困りのようですなァ! 晴明ィ!!!
>>805
普通にゲーティアじゃないか?どういう状態かはわからんけど
指輪も異星の神が持ってるから違うと思う>>833
そんな三位一体ごみ箱に捨てちまえ>>836
もちろん礼装持ちキャラはメカクレなんだろうなあという謎の信頼を感じる>>842
片メカクレ(右)と片メカクレ(左)と両メカクレとかたぶんそんな感じだよ>>841
合ってたかよかった
レフ生存ルートがFGO世界とも言えるあたりゲーでもレフでも集合でも有り得そう>>845
香子、香子。このろくでなしは女に生やしただけです……。男を孕ませるのと女に生やすのは別の話です香子……>>845
お前さんの魔術だと出来ねぇじゃねぇか!!(アルトリアとギネヴィア見ながら)。モルガンのそれもクローンだし、ノッブの息子なの信忠君(仮定)はどうなってるのか・・・>>843
ゲーティアがゲーンキ(元気)なうちにまた見たいね>>843
フラウロスはかなりぐだを煽ってるそうだからね……
最後はそれぞれ感情を獲得する魔神柱ですが、フラウロスだけは早い段階で感情的でした。
他の魔神柱は機械的でしたが、レフは感情的に主人公を煽ってきました。
人間を煽るって事は、人間に感情移入しているという事。
なので最後まで「認めなかった&諦めなかった」のがフラウロスなら、
ただ一柱、マシュに感情移入していたのも―――>>816
平安時代は神秘濃いから男同士でも子供できそう>>843
外見云々言いそうなのはゲーさんのほうだよね>>850
バエルとも呼ばれるそうだし・・・うん、間違えました。済まぬ。>>653
出てくることはあるかもしれないけどメインなはほぼ見たことないわ
特にそっち系ゲーティアの主人格決める会議でフラロウスにとられた序列一位のバアルさんの心境を答えよ
>>806
今年も結局獣の足跡を使えなかった。
強化しても誤差の範囲程度なんだから適当に使ってみれば良いとはわかっているんだが。(トリシューラバーソロミュー誰かコラると思ったがなかった)
遅れましたが以前いただいたお題
【下らないことで喧嘩する天草とジーク君】
を何でもSSスレに投下しました。
(くだらないネタが中々思いつかなかった……)
拙いモノですが、ご査収の程……>>858
香子の時代にはそのような物は…(´・ω・`)>>865
ダチョウ倶楽部する晴明と道満と道長皆、この私によくてよの加護をくだされ……ヴリトラ様を当てるために!!
25分までによくてよ15だ!! 頼む!>>860 72柱の序列に上下関係はない筈では?
一応1、11、21...はその数字代の代表的な話はなくもないけども>>875
(解釈違いで発狂する音)>>871
君たち、あのさぁ…()さらばだ、スレ民。死.んでくるぜ!
>>879
義経、頼光さん、あとは金時に効いてたし綱にも効きそう>>871
実装されてからはその面を見せないとか卑怯じゃない?
真のギャグ落ちさせてぇ…>>876
でも解釈違いなら買わなくてもいいからわざわざ言わずにそれはそれで見なかったことにしてスルーしておいてほしいというビビり陰キャオタ心もあったりする←そもそも衛士長パターンだとしても平景清として実装されるかスキル内容戦闘ボイス差し替えて源義経として出されるかでだいぶ変わってくるからな
時の権力者と自分をモデルにした話とか打ち首獄門も考えうるような気もする
ゲーティアに主人格とかはないでしょ別に
ガリガリガリガリ
>>879
頼光さん(狂・槍)と牛若丸は確実
ストーリー中で金時(狂)に効いてたし綱、巴(弓・剣)、弁慶辺りも関係者枠とかで入るかもしれない(もちろん騎ん時も)個人的に景清がシナリオでの掘り下げがふんわりした感じだった伊吹さんより後に実装になるのは意外だった
>>889
ハハッ(甲高い声)じゃあ俺がゲーティアの主人格になるよ
>>888
女性特攻宝具なのに男女問わず起用されてかなり長期間アサシンクラスにおいてトップに居座り続けたジャックちゃんもいるからね…
まあジャックちゃんの場合特攻宝具がどうこうよりもQのヒット数と星出し性能の後押しがあったのも確かだけど>>896
テレビの画面に対応する奴が映る
って感じが近いかな>>889
静謐ちゃんけーかちゃんヒュドラダガーで即死コンボとして芸術点+30立てたことないけど深夜だしやってみる
景清ちゃんの攻撃前モーションの滞空時間好き
勃てられたかな
もう寝ましょうスレ民……夜更かしなんて土台無理なんだ
私が代わりに周回をしておいてあげますから…>>912
現に何年か前にあるソシャゲで新レアリティ追加された時にそのソシャゲやめちゃったわ…
最近別のソシャゲでレアリティ上限が解放されて撤退するかどうか迷ってる>>909
ノッブの演じるこういうゲスな鯖出ねぇかなぁ
声質的に真っ当な主人公系よりこういうのがクッソ合ってるわ>>914
普通にちっちゃい玉藻だった
礼装も玉藻リリィで透明な椅子にちょこんて座ってめっちゃ可愛かったよタマモシリーズとか言う増えそうで増えないやーつ
今から「星6実装!」とかなったら確かに萎えそう
玉藻リリィ礼装チャージ50%クリティカル威力20%NP獲得30%でビビり散らかして星7やべぇ〜!って騒いでたら起きちゃった
スレ民、フレ募いいっすか?
書き込み自体は専用スレにしますんでそもそも☆1ですら役に立つゲームなのに☆6ってどうなるんだ
基本ステータスが高い代わりに貧弱スキルとかになりそうで怖いぞまぁFGOはレアリティ更新しないって信じてるからね!ソシャゲは育成にヒィヒィ言うくらいが1番楽しい(お空とドクター兼業)
>>925
置いとくだけ置いといて良いと思うよ
そんでまたいつかフレ募集してまーすって言う感じで>>926
ある意味聖杯でレベル100がそれにあたるかな。異聞帯の王や冠位サーヴァントは星6級と言われてたのう
>>929
キャストリアは星10くらい有りそう>>931
低レアに存在価値が有るだけ貴重、希少だしなぁ>>933
コストが違うからね。>>915
善逸の汚い高音選手権みたいな感じかコスト3とか4で星4クラスまでステータス高くなればそりゃ破格だわね
スキル効果は単純だけどその分効果量すごかったりするよね(それこそゲステラ軍師とか)コマンドコードは増えるけどやっぱりクリバフとか回復ばっかりだなあ
防御バフのコード増えてくれませんかね、悪用しませんので>>904
簡単に言ってしまうと、
他作品の愉悦部が被害者を前にメシウマしてる光景だよ。>>936
コストは上がらなかったけど被撃破ptが上がってしまうアーケードコマンドコードって気軽に使って大丈夫なんですかね
>>942
「システムが自分には合わないから早く終わって別の作れ」はいくらなんでも暴論過ぎない?
アンタだけのためのゲームじゃないんやで
もっと言えば、FGOのシステムが合わないなら自分に合ったシステムのゲーム作って遊んでればいいじゃない>>946
石を割ったことなんてないわ
令呪も周回でパターンミスったときに使うくらいだ戻ってきたら★6でティアマトとソロモンが実装されるみたいな話です?(流し読み)
始めた頃は戦力足らんくて石砕いたこともあったけど最近は無いな
負けても対策取れるパーティ組み直して再挑戦すれば良いし
そういうので時間取られるのが嫌でコンテニューする気持ちは分からなくはない>>949
ありがとうございます
最推しに合いそうなコードがあったら積極的に使っていこうと思います>>937
>ハーピィの羽箒が制限で大嵐が禁止なんて頃もあったし
今がまさにそうなんだよなぁ……遊戯王はアニメ知識(それもDM途中まで)しかないけどアニメ面白かったしまあいいやと思ってる……
>>957
奴とは剣豪からの付き合いだからな。>>942
fgoでフィールドワークしたいなぁ
ACはもう少しこうマップを散策できるようにならないかなぁ
こっちとは最早別な道に(登場鯖が若干違う)進んでるし
原神の感じかモンハンみたいなオープンワールドの形式でfgoやりたい
サクナヒメ形式で邪馬台国貝塚とかカルデア農場も頼むわ>>957
どっちかというとマシュの方がいつまでも心を開いてくれていないのでは聖杯戦線とか楽しかったけどしんどい、アレは別の一本のゲームとして欲しい
マシュも終局では絆10相当のボーナスついてたし数値上のあれこれはあくまでユーザー間のネタって話だろうけどね(もちろんそのつもりで言ってるんだよな?)
FGO完結なり大きな節目に絆礼装を配りたくて仕様上5で止められてるとかかなぁFgoでオープンワールドか。それもいいなー。ドムス・アウレアとかウルクとか平安京散策してみたい
単純にマシュの絆5以降がロックされてるのは
RTA勢の絆礼装取得対策だと思う
ゴッホちゃんの絆もネタバレ含まれてはいたけどマシュのはストーリーやマシュ自信のネタバレに繋がってると思うし歩いて2、3分の所に牛丼屋が欲しい。雑に朝定食が食べたい。そんな朝です
おはようございます
ご飯が炊けましたので納豆と味噌汁と佃煮で頂きます>>969
つまりこれから先絆レベルが1上がる事に累乗されていくんです?>>968
踏み込めてない気はする
「先輩」「後輩」の立場のまま止まってるおっぱい欠乏症
来年の干支は牛ですね 僕はアステリオスの強化とモーション改修がきたらうれしいです
天性の魔のCTが1減ってNPチャージ100%が付いたらうれしいです
おねがいします
無法強化ください>>964
丁度真ん中で陣取ってるみたいで腹立つなwおっぱいの話なんていつものことでしょ。
いつもしてるから正直自分はその話題食傷気味。>>974
禁止級じゃねーか!>>979
(*´ω`*)>>965
ウルク:モンハン風
新宿:龍が如く風
平安京:大神風
ギリシャ:FF7風
アメリカ:CoD風
ロシア:ロスプラ風
信長総進撃:BASARA風
…ふむ(色々と捗る)>>982
ぶっちゃけそれも同じだ思うよ攻撃力デバフと宝具威力デバフって加算だっけ乗算だっけ
>>982
そうかな・・・そうかも
まぁ考察の一材料にでもしといて
そんなわけで聞きたいんだが
伊吹ねーちゃんのスキルって1、2から先に上げたら良いかな?>>984
バフと同じだと思うから乗算じゃないかな>>985
ハッハー。
騙されるなよ、相棒。>>957
だったらマシュも絆5以降も解放しようよ!
ずっと待ってるんだよ?>>995
もふもふできないでしょ!藤丸立香を想い隊
>>990
パイセンが自爆無双するのは問題解決に於いて、本人の取れる手段でそれが一番効率がいい(掛け値なく)からで、飽きたからとかではないような。
シンの時は、果てしなく感情が昂って暴発した、人間のやるような小賢しい策をしようとしても本人に合わない、とかの理由があるし。
解決の方法を一つしか知らなくて、しかもそれが彼女の出くわしたほぼ全ての事において有効だったから仕方ない所はある。はやみん
ゲラゲラゲラゲラッww
Fate/Grand Order雑談スレッド2175
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています