雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2166
https://bbs.demonition.com/board/6141/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/いい言葉だ
感動的だな
だが無意味だ
(^U^)たておちゅ
スパムちゃんは渡さない立て乙です。
これは聖伐の気配!?何を言っている 弟は姉さんのものだろ!
>>11
我が王も妹であられたからな…立て乙
>>8
カストロ兄様、ガウェイン、アッくん、ケイ兄さんinアッド、Ⅱ世
弟妹実装されてない連中も含めたらもっと増える>>15
ケイアルトリアやはり相性有利の取りにくいエクストラクラスはいくらでも盛っていい
マルタさんもそう言ってるはにょっぶ!
(いまきた)>>15
ワカメサクラ>>15ヘクトール?
兄貴分言う意味では綱
>>18
虚数の正体不明敵はだいたい特攻(ぶっこみ)礼装つけて殴っていただきました姐さんアルクェイド!!!
>>27
おは管理人よく分かるLB4
カルナ「お兄ちゃんはお前がそんな子に育つと思わなかったぞ兄シャクティ!!」
神ジュナ「グワーッ!!」>>31
ドレイク船長は傷跡メイクに時間かかりそう>>31
メッフィー>>31
ヘシアン>>31
へシアンさん>>31
アンリ?>>33
普通に胃がやられるわ今北 幕間祭り⁉︎
このタイミングでディオスクロイすり抜けお迎えしてたオルトリンデの人凄くない⁉︎>>31カルナさん(白塗り)
>>33
我が王の方も割と拗らせてんだよなぁ
なんだこれ地ご(ry>>31
あ、ライオンさんもかな。メイクの話なるともしもFGOがドラマだったらって話思い出す
>>22
ルヴィアさんを依代にしてないアストライアじゃないか>>31
項羽様>>43
ダレイオスの背中がパカっと割れて、中から普通のおっさんが出てくるの想像しちゃったジャマイカ>>7
優雅なおじさまが連続で荊軻さんに殺られて芸術点が高いですね!>>41
だが絆と種火が足りんのだスレ民、願ってもいいかい?
>>53
あ、自分だけじゃないのか、安心したわついにインターネットがご臨終したのかとスレ民…妹になれ…
>>53
Twitter見るにどこもYouTubeくんがご臨終してるみたいね、なんかあったか?なんかgmailもお亡くなりになってるらしいな
さっきまでニコニコ見てたけど止まったでござりん
これも関係が?>>53
えっ普通にわしゃがな最新の再生できてるんじゃが…
再生媒体の問題とかじゃなくて?>>60
呼び方は「バカ兄貴」にするけどよろしいか?>>63
ニコニコは単なる混雑っぽい。あーYou Tube見れないの自分だけじゃなかったか
皆、ニコ動見よう!ネッツの問題は
きっとBBちゃんの仕業に違いない!!>>65
懐かしすぎて禿げた訴訟>>56
来年の水着はセミラミス、荊軻姐さん、メドゥーサ、ペンテシレイア、三蔵ちゃんでお願いしますつべが見れないならニコニコでうろジョジョをみるぜ
Google Playもあかんようだ
>>69
フォトも開けなくなってる・・・
さすがにGoogle Chromeそのものは無事なようだな>>74
ニコニコじゃねーか
vs茜ちゃんシリーズじゃねーか>>77
俺はFate及びここにたどり着くきっかけがニコニコ動画でした
正確にいうなら遊戯王なのはMAD狼狽えるな!
歴戦のマスターは狼狽えない!
落ち着いて机の下に避難するんだ!Chromeは無事だった
>>81
今日がイベント開始日だったら長男のわしでもでも耐えられなかったかもしれない幕間ガチャないとか無能
あ、そういえば前スレに昨日のお題のおっきー貼りましたけど
リクエスト主さんは見られました?>>83
マスター、それは椅子です普段使えるものが使えなくなって初めて大事さを知る案件なんです?
ふーむ、特に公式から発表もなしか
仕方ない、YouTubeで暇を潰すか……つべは最近視聴したコンテンツの欄からしか見れなくなってるな(履歴もひらけない)
>>84
ああ──
安心した──(提督脳)>>81
気になって見に行ったが”アプリ”としてのフォトとかが開けてるのでPCだけか?>>93
俺は泣いた
可哀想に
骨と心臓と胆石とランタンを貰ったあと焼いて塵にしてあげるからね>>77
つべは公式チャンネルくらいしか見ないのでほぼニコニコっすねYouTubeが倒れている今ならサーヴァントとしてのYouTubeを召喚できるかもしれない…!
いくぞリンボ!未来のYouTubeを召喚して来年の実装鯖を見るんだ!!一応URLを貼れば音楽は聴けることはできるな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NyPJCSWcIv4
>>91
一応つべアプリ開かずにChrome内で見たら動画流れたぞ慌てふためくマスターを見てため息を一つ吐いた後一発殴って気絶させ、肩に担いで運ぶフランが脳裏に浮かんだ
これで一安心だ>>77
自分は何がきっかけだろう…
ウチオトセナーイ…
の辺りには見ていたから…>>104
私は
おっぱいが
欲しい
あとGoogleが不調つべもニコ動も見れなんなんてこんなのみんな4ぬしかないじゃない!!(スレに放火しながら)
>>77
最近も凄い人がいました>>104
Googleアカウントに問題?
ニコニコも重い
YouTubeはログインしていないと見れるニコニコが重いのがようつべ見れない民でごったがえしてる説に草
>>77
ニコニコの方がノリがあってるというか、古いネタも伝わるからな…Gmailが開かないのは痛い
つべはニコ動派なので痛くも痒くも無いんだが>>108
生きろ
そなたは美しいまあそのうち直ると信じよう
私はアマプラに失礼する>>107
これはGoogleに限ったことじゃないがGoogle本社あるアメリカは色々とゴタゴタしてるからな
それにGoogleも巻き込まれた可能性が微レ存?教えて!スレ民!
Q:蒼崎橙子に傷んだ赤色と行った時はどうすればいいのですか!?
https://twitter.com/suzuya0024/status/1338424483347013632/photo/1ニコニコか、普段はあんまり使わないかな
たまにTAS動画を見るくらいか>>93マシュの可愛さはそのうち癌にも効くようになる
アカン、google play game経由してるデュエプレもまともに動かん
>>86
既にpu2つあってクリスマスイベが予想されてるタイミングだと食指が止まる>>117
抵抗せずに力を抜け
そうすれば多少楽に逝ける>>117
短い時間で遺書でも書きなさいYoutube落ちたから復旧するまでの暇潰しにYoutube見るか…を数回繰り返しました
兄様絆5にしてきます>>117
A:たわけ、口にしてはならぬことを……>>77
今も現役だがそれこそレッツゴー陰陽師の全盛期からずっとだな!!!>>119
なんとなくサマーウォーズ思い出した
あれも一つのコンテンツに依存しすぎた結果だよな……>>76
ケイ「次は死後にできた妹分を——え?愛人枠として内定してる?」>>117
え、なんでまだ生きてるんです?
大急ぎで遺書を書けば間に合うかもしれませんね
丸ごとぱっくりやられる前に魔術刻印を別途保存できればベターです>>119
グリッドマンが現実になるとは…俺は紅殻のパンドラ思い出したな(攻殻機動隊は見たことないですごめんなさい)
>>133
ゼロの執行人か
あれはIoTテロだったねこれ日曜までに復活してくれないとウルトラマン見逃してしまう…
>>128
それくらいしか無いと思うけど
スマホ→Google Home→家電で繋げてる人は影響受けてるんじゃない?ニコニコは復活しました
>>137
唐突にスマホからAVの音声が大音量で流れる>>137
紳士向けmmdとか?>>137
えろいやつ見てたら課金しないと訴えるぞ的な脅しを食らうやつだな。>>140
っアマプラ
っNetflixお、つべ復活した
サイバーエロって要はただのエロサイトなのでは?
>>128
そうそう
照明や暖房とまったりしてるらしい>>125
FGOメンテの暇つぶしにFGO
かな?あ、つべ復活した
割と早かったな藤丸の子供を5人くらい産むマシュ。
>>137
古来からよくあるのですエロ画像おっぱいいっぱい続きは以下のURLクリックして欲しい
で
グロー>>137
これ?>>153
それなんて攻殻機動隊?>>119
ロックマンエグゼでよく見た光景だなみんなもワルツやろ?マシュの穏やかな表情とボイスとおっぱいに包まれて昇天しよ?
なんで山南さん生えてんだ今新選組終わって今冬だぞ…
>>163
頭ダーオカかよ。
駄目人間かな?みんなの胸の中にいる山南さんの声に耳を傾けてみよう
>>165
まずおっさんじゃない方のイッシュの準伝説三体を手持ちに入れます
ポールレイクの湖畔にある鍋が落ちている小島でキャンプを開きカレーを食べます
シンボルエンカウントでケルディオが出現しているのでゲットします
ケルディオゲット!>>161
無料で手に入る素材ではあるけど、需要と供給のバランス考えるとコストがすごく重く感じるのよね>>165
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴え(略)いいですね!芹沢さんが悪いんですよ...(トドメを刺しながら)
FGOW?フランが実装されたらやるね(つまりやらない)(そも容量に余裕なくて無理orz)
>>137
突然画面上に3Dモデル(リアル型・アニメ型どちらかか知らぬ)が現れて脱いでくれるんじゃないっすかね?(サイバーエロ)>>176
水に付けようぜ…山南さんなら次の攻略チャート組んでるよ
>>174
なぎこさんはボルケニオンだった…?>>169
スレ民全員の心の中にはあんな未亡人みたいな人が実装されてるのか>>178
バスタブの水に氷と塩(ナツメグサッサッ)>>166
ティターンズとか作りそうだなもうやめましょうスレ民…
山南さん構文は唐突に正論で突き刺してくる上に反論すると一緒に地獄に落ちようとする無敵構文だからな
あんたと拙僧はここで4ぬのよ ンン〜
「もうやめましょうスレ民さん……スレに居座ってばかりじゃ時間を浪費するだけだ」
>>184
重いから他の同僚と楽しく騒いでてくれ…まぁいつもある幕間ピックアップがないあたり今週にクリスマスやるんだろうってのはわかるね
>>183
前田利家かもしれない>>184
???「ランスロット卿、悪くないですよ!!」>>199
その分密度は高かったからロマンとの思い出は…>>159
簡単っす!冬優子ちゃん!
まず初めに マイルームにワルキューレがいることを確認するっす。
いるなら出てくるまでマイルームを開くっすよ。
そしたらをシグルドとブリュンヒルデを編成してゲッテルデメルングの雪と氷の城の周回を始めるっす!
最後に清少納言はちゃんと手に入るから安心して見てるっすよ!
適当でいいのでブリュンヒルデの絆レベルが上がるまで進めるっす。
飽きたっす。>>192
包めるっていうか中に入ってるのなこれ…>>206
今ならリンボと一部を駆け抜けるマスターもいるんだろうな。>>212
リンボが悪いんだよ。サム8語録は無敵じゃねぇか
山南さん構文とリンボ構文の波状攻撃は笑う
>>217
まだまだ心眼が足らぬ幕間やってからどうも、「アルゴノーツ、アッセンブル!!」が頭から離れないよ、スレ民。アルゴノーツの話をしないか?
サム8のことは良く知らないがあのNARUTOの作者が描いてるんだ、きっと良い作品なんだろう(純粋な眼差し)
>>220
教唆も立派な犯罪ですよ>>220
「お主が焚きつけたのであろう」あんたはここてシャミ子と死ぬのよ
サム8語録は禁止カードだろ
トチ狂ってチキンラーメン丸かじりすると案外美味かったりしますよね
言ってないシリーズの話?
>>192
見んねメルト!いやしか女ばい!リンボ「清少納言殿に分かりますかな……!都を追われ、喉の渇きを癒すために川の水を飲みィ!!腹を下して生死を彷徨った拙僧の気持ちがァ!!」
なぎこ「水は無いけど、椎茸みたいなきのこ食べて死にそうになったことはあるなー。40の頃かだっけか」>>232
これが斎藤さんの宝具か…>>211
倒したくて倒したくて仕方ない癖にその死を惜しむ事もあることを教えてくれた(各魔神柱の皆様)せ、拙僧が悪いってのか…?拙僧は…拙僧は悪くねえぞ。だって晴明が言ったんだ…そうだ、晴明がやれって!
こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!
拙僧は悪くねぇっ!拙僧は悪くねぇっ!>>212
そうですぞ風魔が悪いと拙僧は思いますぞ。>>234
「(買ったら書店に置いてある単行本の山が低くなるから)岡を失ったな」っていう説明をどっかで見た時はなるほどと思ったけど冷静に考えると無理があると思う>>223
撃つなラリーってやつだな!(違う)>>246
正気に戻るとかなり痛いヤツ…>>245
必要な犠牲でした。
よろしいですね?>>251
実質スープかじってるようなものだからね···しかしこれはクリスマスは頼光さん、ガチャは景清の源氏イベントかね?
(シュボッ)
>>244
無敵構文に連なる最強の免罪符やめんか>>246
全力で真名を明かしていくストロングスタイルだな>>246
すぐ思いつくのは段蔵ちゃんと巴さん>>253
冨岡「なんで?」>>254
あー、そういえばそうだった
引けなかったせいで記憶から遠ざけてて思い出せなかった……私はムスカ大佐だ(唐突)
>>253
色々違うんだよなぁ……>>263
ム
リスレ民ェ!お前の前のたなのオレオとってオレオ!
リンボ「ンン!?こ……これは、野イチゴですかな……!!ハ……ハハ、ハハハハハハ!!!天は拙僧を未だ見放していないぞ晴明ェェ!!」パクパク
リンボ「ォオオオオオ!!!エ゛ッッ!?へ……ヘビイチゴですぞ……ペッペッ!……おのれェ!晴明ェェ!!!!111!!!11!!!」スレ民はバカサバイバーだからな…
ただしスレ民
テメーは駄目だ>>246
鯖じゃないけどお竜さんが真っ先に浮かんだ>>269
もうやめましょうスウォルツさん...
あなたの構文はお平醜の返しとして定着しつつあるけど本当は場面が違うんです...>>263
ム
リところでこの構文ラリーとっとと締めないと不毛だぞ
今来たけど洗脳VS洗脳でもしてるの?
>>275
ホームレスリンボか。
もしくは流行りのソロキャンプかも。突如雑談スレに溢れ出した
存在する構文>>229
冨岡義勇の冨は富じゃない定期>>288
いいじゃないか!
なぎこさんだぞ⁉︎ なぎこさんなんだぞ‼︎茶々様もだけど武家の妻女や、主君に対して話す時の武士は幼名や役職(柳生但馬とか権蔵)を一人称としてる気がする
>>291
それに今気付いたのは時代がボーボボに追いついたのだろうか>>298
どうやら俺たちはローマのようだな…>>299
あれこじつけっぽくて好きじゃないなぁ>>290
妹は鬼じゃなくて死神だからセーフ>>303
バゼット>>303
もう勃っとるぞ>>303
「スレ建った?」
「もう勃っとるぞ」>>303
日刊エレナさんの冒頭部分>>303
このスレって言論弾圧してるんだななら…>>299
全ての道はローマに通ずる
全ての道はボーボボに通ずる
ボーボボはローマだった…?まぁ、ボーボボ自体パロも結構多いんだけどな…
>>250
あるだけメリットだけど、そもそも身体能力がついていけてないと宝の持ち腐れという意味だが?もうやだこんな状況……助けて、真乃、めぐる、灯織……
15分までに30よくてよでえっちな待受にする
>>303
福田家はエッチな地鶏が勃っとる萌水都市アトランティス>>303
基本どこかから持ってきてるだろうしなあ・・・>>290
ジーク君は死ぬほど強くなるから
死ぬ度にジャンヌが曇るけど>>303
もうやめましょうスレ民...
雑談スレに構文なんてものを求めるのが土台間違ってたんだ...
私が責任を持って銛持ってスピリタスとコンセントで火起こししますから>>290
ああ、ジャンヌが
「無敵は剥がれるまで、ガッツは倒れるまで殴れば問題ありません」
って言って、旗を回しながらレジライとマーリンのある方へ向かっていった•••もうやだぁ!助けてリンボ!
>>315
まともにボーボボ考察するとか即精神病院送りじゃろ?このスレは将来──混沌(カオス)になる!
このカシオミニをかけてもいい>>319
年齢を聞くとダメージ負う的な?>>303
(とりあえず銛を手渡す)>>323
マジアザ
心底感謝ッス、みたいな滅茶苦茶ルビ
若干宝具っぽく思えなくもないな……>>329
素材柱バルバトス>>331
プロデューサーかな。>>335
また自爆してる…>>329
縁柱 蘆屋道満投げた銛自分に当てるのも中々の伝統芸だと思う
>>336
正直なあなたには宿業をあげましょう>>335
また自害者が出ておられるぞ!!最近はじめた知り合いの新規さんがアガルタクリアしてたよ
アガルタは不夜キャスの何度も死ぬのが嫌で、だからソロモン羨ましいの発言に「はぁ?????」ってなる人と「あー、そうかぁ……まあそうよねぇ」ってなる人にわかれるよね(新規さんは前者でした)>>329
意味合い的には割とまともなこと言ってる音柱がいろんな意味でぶっ飛ばさなきゃいけないやつなのがひどい>>339
澤井先生の弟子の松井先生だけが大分デチューンした上でなんとか再現できると聞く。>>333
3はお願いリンボレラ呪は呪で終われない。って歌っていそう。>>348
アポロン様が1キロ軽くなってパリス君の首の負担が減る>>351
いつものBGM>>355
即身仏とは高度なスレ民ですね……(土を被せながら)亀ラップの狂気を真似できる人はいない。異論は認める。
>>355
突然の誤字天使ミカエルのことは忘れないよ…(埋める)>>350
もはや伝統芸能>>348
パーティにアスクレピオスがいると1ターンアスクレピオスに攻撃力、クリティカル、全カードに100%のバフがかかる代わりに次ターンパリス君のバトルグラからアポロンの姿が消える。>>358
なら私は塵を貰いますね>>364
デバフの間違いでは?>>337
一般通過ミカエル>>364
ゴッホちゃんはともかくアスPには拒否られそう\姫君って最高じゃん/
>>371
これからミカけてもまったく気にせずいいエ顔で対応すルよ>>351
「ンンンン!これは貴重なタンパク源なればァ!!」
「ごちそうさまァァ〜〜!!」スレ民に言われるまでミカエルをスルーしてたわ
>>371
寂しいこと言うなよ、ミカエルさんよ。
貴方の産んだ誤字よ?
認知しなよ。悪いサーヴァント達の禊
リンボ、1週間海苔だけ生活
カーマ、1週間麩菓子だけ生活
キアラ、1週間ピザポテトだけ生活>>373
もうlostbelt no6ピックアップ召喚を諦めたのか•••またPさんがやらかしたのか・・・
風呂から上がったら大天使が降臨してた
あと三人はどうしたんですかミカエルさん>>371
熾天使とまで呼ばれた大天使ミカエルさんを忘れられるわけないじゃないですか
あなたの誤字が産んだ大天使ですよ>>371
そんなこと言うとあの画像を見る度にミカエルが思い浮かんでしまうぞ!>>378
ハンバーグがいいなぁしょうが焼きならば
取り敢えず>>400を冷蔵庫から出して解凍しておこう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第743回】地雷原でボクと握手!
前回のキャンペーンで推しの幕間でもないのに情緒を滅茶苦茶にされた馬鹿ってだ〜れだ? 答え!私!!
今回もやってまいりました幕間の物語キャンペーン。幕間が追加された鯖は勿論のこと、ゲストで登場する鯖に刺されて積み上がる死体も風物詩。しかもチョイ役でなくバリバリ話に絡んできた場合は尚のこと
推しの供給を一身に浴びる様はブルジョワジー?いえいえ、地雷原を歩かされる捕虜のそれです
誰かの幕間に推しが潜んでいるのかもしれない…迂闊に踏み込めば待っているのは明確な死
今の気分は地下闘技場でガイアに翻弄されるシコルスキーですよ。こ、殺される…ッ!(実はPさんとカーマの間に何があったか知らない)
>>388
自家発電で充電ってもうやべえな絵面よく見るミカエル
pさんがよく見るのは銀髪
つまりミカエルは銀髪
完璧な三段論法>>371
ミカエルって割とメジャーだからね、忘れづらいね!Pさんは天使だった…???
>>380
そろそろ20%を下回りそうだからね。
ところでスマホは何%位に充電をするのが良いのだろう?Pさん天使呼んじゃったの…?
>>394
天使の3Pってあったしね(適当)ミカエルを迎える
スマホの充電って偶数だとまだあるっておもっちゃうよね
型月世界では神以上に不明な点が多い天使
割と雨宮慶太がデザインしたした天使っぽい可能性もあるまだミカエルがPさんと決まったわけじゃないのでは…?とボブは(以下略
>>402
…ごめんねスレ民色違いリンボを求めてはや3分 もう飽きた
またPの字か壊れるなぁ…
デイビットとデイヴィットってドラえもんとエモドランみたいな関係なんだろうか
なんであの攻略班はクリスマスイベが2週間ある前提で話すんだろな
2週間なかった時のほうが多いのに
焦れてるプレイヤーを煽ってるだけかエアプなのかミカエルって色んな名前の元なんすね
マイケルとかミゲルとかミカとか課金してから寝るか明日課金するかどっちがいいんだろう。カードはあるんだが
とか思ってたら俺の中の山南さんが「リンボ当てるなんて土台無理な話だったんだ」とか言ってきやがる>>409
基本10日だしなぁクリスマスイベント
まああのサイトどうこうの話はやめとこうPさんは天使であらせられたか…
銀髪信仰もそういう…ここに三体の使徒がおるじゃろ
>>413
のび太が創世セットで作り出した地球に未知の生物が現れるようになり、その一方でこの世界に地底世界の伝承が現れるようになる。
調査隊を秘密裏に追跡し突入した大穴を抜けた先には地底に広大な世界が存在し昆虫人間たちの文明が広がっており、そこで出会った者がエモドランである。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%B3
へぇ~>>412
正体表したわねキリシュタリア「このキノコ、どうかな?デイビット」
デイビット「所感でいいか?恐らくタマゴタケだろう」
藤丸「とりあえず焼いて食べてみよう!」
アナスタシア「良くやったわ。バターで炒めて私に献上なさい」山南さん構文が理性の嘆きなのか世に放たれた呪いなのかわからなくなってきた
>>411
ええ、よくある名前ですとも>>425
駄目な方の運命じゃないか…wave2,3にいるHP12万と20万の単体バーサーカーどうやって倒すかなあ
前座に3体倒すために全体宝具も1体置かないとなあ
→Sイシュタルでいいや………
うーん、思考停止でも山南さん切って解決する物事なら真っ先に行けって言うイメージあるわ…
>>412
過去は消えないんだ......>>434
Wキャストリア(+アタッカー)に頭をやられちまうのはあるあるだからしゃあない…>>435
禿げたのか。
冬にはつらかろう。
ミカエルだから頭はザビエルなのか。>>428
決断力がたりないというかなんというか・・・>>444
個人的にはBOXイベって10日な印象>>432
パチモンっぽいけど生まれた経緯が割と恐ろしい奴>>445
無辜の怪物スキル待ったなし>>444
今年は今週の金曜くらいからかもなぁ私は構文を求められる、そして芹沢さんは産卵を求められる
そこに何の違いもないでしょうクリスマスか〜
今年のサンタさんは誰だろうね〜 願望としては沖田ちゃんサンタかな〜でも複数ルートあったら全ルートやりたくなるから俺は山南さんの気持ち分かるよ
>>443
無論大好きさ! ラクシュミさんが私の推しで剣だよ!!7章ではイマイチ影の薄い地球の抑止力についても分かるんだろうか
>>457
今年は黒肌サンタ推しなのか…>>458
言ってしまえば時代が違う時点で前提条件が大分違うんだけど、まぁ罪悪感とかで視野が狭くなってたんだろう
死ぬまでの経緯割と自棄というか捨て鉢入ってるし>>454
抑止力を職権乱用フェチって言うのやめなよ・・・>>451
世の中がどう動いているか、自分たちが当初の趣旨に沿った行動をしているのかがどうしても引っかかるんだ。あの人はアプデ以降フリクエ素材落ちるようになった
ゆかいさんアプデで金林檎割っても落ちなかったなぁ大学の研究室にいたときはストレスたまったら実験用の無響室の中でボーッとしてたなぁ
外の音は入ってこないし、携帯の電波も入らないから嫌でも頭が冷めて思考が整理されるでち>>467
何とも思ってなくて
ふーんと思ってたのに
なぜか急激に集めたくなってな
でそこから作りたくなって
目と目が合って
魅かれて
今じゃ他称変人さもうやめましょう芹沢さん...
伊吹童子がオタクに優しいギャルになれそうだからって声が似てる沖田くんと沖田オルタくんにギャルを求めるのが土台間違ってたんだ...
私が責任を持って黒ギャルメイクTSしますから>>471
リンボ「いっけなーい☆地獄地獄〜☆」>>475
そして味方が大体いなくなったのが新撰組よ後輩>>464
ゴッさんここで大成功収めてほしいし、ぐだマシュに平穏が訪れてほしいし、本当に贅沢者よあたしゃ>>474
ストレス溜まったら、夜中にベランダから空見上げるだけでなんだかスッキリするよ。寒いから冬はできないが、春夏秋はおすすめリンボ、貴様は許されざる罪を犯した
お前が実装されたことにより、
「マスター、今夜は拙ックスしませんか……♡」というグレイちゃんのセリフがお前のセリフに聞こえなくもないということだ。
我が怒りを以てお前の着物を洗濯機で丸洗してやるからな覚悟しろ!!!!今更ながら古海先生の新素材を食べるリンボを見てほんとこいつ顔と声はいいことを再確認しました。
ところでもし実装するなら晴明のキャラデザも古海先生が担当してくれるんだろうか
古海先生は人外キャラの表現が素敵なので是非描いてほしい>>464
少なくともSタルのアレのアレに繋がるまでの生活はできるようになるはずだからな>>487
脱がしたリンボを温める為に拙ックスするんですか?
5冊燃やしてください>>482
急に辛いことがあったから、ク.ソ重いパソコンが入った鞄背負って走った奴が助言できぬぅぅぅぅエレナさんのひとが通りかかってくれたらなあ…誰かスポーツ詳しくないかな?(チラッチラッ)>>485
チラ見なぎこさんシュール(マスターミッション取り逃がし無く、ストーリーも全部やってて同じく6つ残ってるから大乗仏教)森川さんボイスの声のいい黎明のヤベーやつ(ボンドルド)に始まり森川さんボイスの声のいい2mのヤベーンンンンンンンに終わる2020年
>>493
余計な手間では?
一部クリアの時に面倒事はロマニがだいだい何とかしたよで通したんだし。
ゴッフが頑張ったぜ。のほうが安全よ。>>500
露悪思想に浸り過ぎ>>494
やめとけ!やめとけ!あいつはエレナさん癖が悪いんだ>>464
法政科所属ってそういうこと何だろうなと思ってるネタバレだけど
全てが終わった後ゴルドルフ所長は人理修復を成した英雄として
ゴットゴルドルフ通称GG佐藤として後世に語り継がれてるよデイビット君フロムロストベルトとか本編見てるととともダヴィンチが言った人物には見えないんだけど
・隠された本性がある
・ダヴィンチがコミュをとったことがないのでそう思ってる
どっちなんだ>>500
カルデアは全部ゴッフが買い取ったんだからマシュもムジーク家の持ち物だろうから問題ないでしょ
ぐだに関しては一部の時と同じで事情聴取したら退職金渡してサヨナラで終わりだろうカルデア云々は抜きにしても時計塔はけっこう悪の組織ですよね…?
辛いことがあったらカラオケで熱唱するのが良いわよ後輩。
私も以前、嫌なことがあってストレス解消にカラオケに行ったら四面楚歌を思い出して余計にムカついたから全力自爆でカラオケ店ごと吹き飛ばしてスッキリしたわ!>>502
時折筋トレよくてよして愉悦されてるのって大体エレナの人じゃなかった?>>500
魔術師そんなにヒマでもないし、ぶっちゃけマシュだって珍しいだけであんまり利用価値無いと思うぞ。そんなん追っかけるくらいなら自分の研究進めるでしょ、魔術師ってのは?>>506
カルデアっつーかどっちかといえば全部引っくるめてマリスビリーの怪しさが天元突破してるのが現状では?>>472
そもそもアスランは先に裏切られてる事の方が多かった気がするから厳密にはコウモリ野郎には当てはまらない筈>>510
メタ的にはあの流れで見当違いな事言うとも思えないので
これから先にデイビットの内面もまた印象変わったするかもね>>519
ホグワーツも裏は割りとあれだし>>509
エルメロイは当主が死んだだけだが、アニムスフィアは当主が死んだうえに殴る大義名分があるからね陰謀論の中心にいるという意味では時計塔はかなりの悪の組織
実害はそれほどでもない(皆無とは言ってない)>>521
ゴッフ謝罪会見
記者A「今回の騒動をどう責任取るつもり何ですか!?」
記者B「説明責任を果たしてください!?」
記者C「なんだそのふざけた髭は!?」>>507
あんまり認知されてない気がするけどランスロット柔軟な思考だけどどちゃくそ頑固だから……
これでいいのか思考からも目を背けずひっくるめて最善目指して立ち塞がるものをパワーで薙ぎ払っていきます
厄介だな!>>528
三部は路地裏オルガマリー。カルデアの外から見てわかる情報だと、マシュって人ではなく「備品A」みたいに物扱いなんじゃなかろうか
>>525
日焼けにタトゥーいいね…こう、性に開放的な感じがしてリンボむちゃ便利そうなのでほしい気がして来るがリンボなので課金して引きに行ったら負けな気がしてる
>>495
んなもん他人がわかるわけないから計算してくれ
ウィークリーミッションで貰えてる報酬の量なんて個人で違う>>525
フフ・・・>>528
オルガマリーにとっては一からスタートの方が精神的にはずっと楽な気がするたまにが被ったのだわ
>>495
6で全部回収できてるよ>>543
陰謀とか黒い方向考える方が楽しいからね…法政科も無くなると厄介魔術師がより一層野に解き放たれる側面あるし……
>>543
ほら…生徒は権力争いとかに関わってこないだろうから…
まだ学生なのにスパイやってるイヴェットとかいるけど>>541
一度稼働したカルデアスの破壊は滅茶苦茶危険じゃなかったっけ?
・・・そこら辺の話は本編でやってたはずなんだがよく覚えてねぇorz>>543
なんなら学生だけじゃなくて三大派閥の内の一つがそんなノリです
権力闘争?知るかそんなもの!研究だ!!な中立派>>535
亜種特異点時点だと元マスター候補なのに回路が機能してない「なんで君ここにいるの?」と疑問に思う立ち位置なのよな。>>556
生まれた家?>>548
ついでに金持ちのクラスメイトから金借りて日本に行くぜー!
あー、コイツは絶対ロクな目に合いませんね俺にはわかる>>559
一緒にレースに行ってくれる人たちはたくさんできたと思うよ>>522
モナリザ持たせたら興奮するんですか、リンボ……まぁ快楽主義exだしなぁ>>556
最初からの可能性が冗談抜きで高い
分岐点はあるのは確かだけど>>556
パパンが亡くならないようにパパンを不死身にしておけば良かった(?)>>541
個人の一存で物理的に壊しても権利者の意向で立て直す可能性がある(修復不可能であっても禍根が残る)からトップダウン引き出して停止させるのが一番綺麗に収まるだろうからな
組織ごと静止するにはトップを脅迫するのが手っ取り早い>>543
ゆうてここでそういうの言ってるの個人じゃないかなぁ文の特徴的に···毎度毎度突っ込みくらってんのよく見る>>563
フィオレ姉さんみたいになれればだけど一人娘っぽいし責任感はあるみたいだから難易度高いよねやっぱり>>557
うーんこれは情なんてない策士だろうなぁ>>534
法政科は真っ黒だし怖いが行動理念は神秘の秘匿、魔術世界の安定、現代社会への貢献だから害ある組織ではないし……目をつけられた魔術師は尻の毛までむしりとられかねないけど>>566
(店内に飾られてる謎の人形や刀剣やモナリザや155番目のソネット)>>561
事件簿とは歩みも精神状況も違うので、しがらみとストレスばっかのFGOマリーのみに対していったんです。
事件簿オルガマリーはいい出会い(エルメロイ一行)と辛いが背を押す別れ(「しゃんとしなさい」)があったから+マリスビリーが諦め自由にさせてるって要素があるからネ。>>579
散りざまを真似したんですかね…?>>576
魔法使いは五人しかいないからな民主派貴族は産業革命の推進を後押しした過去からイギリス中心に欧州の工業系に色々ありコネがあるっぽい
>>584
エルメロイ二世にそんな趣味が······(すっとぼけ>>576
リリカルでもなければマジカルでもねえ
むしろロジカルでエコノミカルだよ>>581
ラブラブカルデアスならFでやったし……>>572
難しいことだな
同時に魔術的に道が間違ってるなら道を違えるのも義務だけども
魔術界は相反するものが両立してるから難しい>>558
ゆっくり生首「ここでケイネス先生への荷物を強奪します。自分で触媒を用意して乗り込むよりも格段に安上がりですね~」既に霊地探しとかでどこぞの名門が接収してそう?せやな
>>592
トルコにある地下都市とか絶対魔術師潜んでる間違いない>>599
あったんだっけ始まる前に切嗣が阻止したんじゃなかった?勝手な想像だけど南米異聞帯多分ロシア以上に弱肉強食の世界っぽい気がする
>>593
えっデビル異星の神に生体ユニットとして取り込まれて全身メタリックカラー状態で埋め込まれてるマシュ?(興奮し始める音)>>592
五世紀以前には西欧各地に魔術都市があったそうだからねぇ
朱い月との戦いで弱ったところを漁夫の利で聖堂教会に潰されたけど
何気に聖堂教会が台頭して来たのは朱い月の没後というのが笑えない……>>546
軽装でポッケにカード1枚ですね!
わかりました!>>602
剣の方は理想郷でいちゃついてるし
槍の方はバニーでマスター連れ込んでるから大丈夫よ先生!どうしたんですか先生!いつも以上に眉間にしわが寄ってますよエルメロイ先生!
>>602
我が王だって士郎との再開後はアヴァロン愛の巣にしてるでしょ……>>602
いいじゃん、王様は理想郷まるごと愛の巣にしてるんだからさ!ちょっとお城くらい貸したって!今北
何も分からないけどとりあえず俺はフランと式を挙げたいと思ってるよ>>578
僕も欲しいです…いつか来ると信じて今はイマジナリーで本番に備えておくんだ…!ゲームの歴史
それは遥か五千年の昔、古代エジプトにまでさかのぼるという。
古代におけるゲームは人間や王の未来を予言し運命を決める魔術的な儀式であった。
つまり、カードゲームで根源を目指すデュエル魔術があってもおかしくないな(錯乱ソーラーリベンジ?(難聴)
>>592
シルクロード沿いにかつては山ほど寺院があったらしいけど、その地下にも魔術組織ありそう
(現実文庫だと風化してただの石と砂になりつつあるけど)>>614
FGOでの運命ならニトクリスな気が・・・いや、おっきーか?・・・惚れた子が多くて困る。特に知っても嬉しくねぇなこの情報!
>>621
行動力の化身五つの魔法すら寄せ付けぬ聖剣の鞘
=ラブラブバカップル空間には誰も手出しできないなんでじゃいつか横浜行った時役に勃つかもしれんじゃろ
>>602
女の我が王はアヴァロンで士郎とイチャイチャできるから良いではありませんか
アヴァロンに辿り着いた瞬間プーリンに追加の仕事(ビースト退治)押し付けられて
アヴァロンから叩き出された男の我が王だっているんですよ!はい先生!
俺はフランにお持ち帰りされたいです!(ただこれだとクラブなのかホテルなのかわからんのよなー
まあええか)>>614
武蔵ちゃんかなあ……スレ民は天災かっ!?
>>646
銀魂のジブリか何か?>>632
ごめん
プリヤ時空のケイネス先生の安否なんてまひろちゃんが描いてないので一度も出てないからわからないって意味だった>>642
スレ民の暴走は天災だと思え>>634
「めっちゃ歴史に詳しくないfate zero」的なタイトルで切嗣とアイリさんがそう言ってる漫画を以前見た気がする>>646
モザイクってそういう…日本にはイエスの墓もあるし、キャメロットもある
>>648
それ、器にされるじゃなくて器にしてね?>>638
まあソラウのどこをどうリベンジすれば地球大統領になるねん!って突っ込みたくなる気持ちは分からんでもない>>658
ラスエピ後ならともかくセイバールート後はないだろ一応は鯖だったんだし>>658
理想郷だし、たとえ魂だけでも妊娠可能でしょ!理想郷だし!!(大事な(ry>>659
「私は悲しい(ショウロンポロロン)」>>648
武蔵ちゃんはもう帰ってこない
こないんだ……>>645
聖晶石がなんか香辛料とか岩塩とかそんな感じのものになっちゃう……>>614
壁|・ω・)コソ>>659
トリスタン中華街にも似合うとか卑怯だろ……あ、YouTube復活してる
>>647
テイクアウトは別に異性とは限らんよ?>>670
ひとりカラオケみたいなもんでしょ(適当)>>652
(彼女の目ェ覚まさせるためなら腕の一本くらい惜しくねェや)恋人ばかりのクリスマスにディズニーリゾート行ってゲート前のベンチに座っていた事はある
結構楽しいよゲート越しに明るいディズニー見つめるのラブホってたまに設備が変な方向に凄いらしいね
俺いったことないからわかんないけど>>614
←から
ここでキャラ立ちする切欠
謎の引力を感じてしまった、FGO始める切欠
チュートリアルで来た、FGOの象徴
気づかぬ間に爆死の傷から心揺さぶる存在へと昇華されていた推し
巡り合うと思ってもなかった致しがたい性癖ど真ん中>>666
むしろ終電逃したり大雪で公共交通機関が止まったサラリマンが御一人様で使うんだよなぁ……小籠包食べようとして中の汁で火傷してる騎士はいまいち浮かばなかったけどそれを見てプギャーしてるモーさんはイメージしやすかった
>>686
それは弓剣では?>>685
なんか失敗枠はトリスタンでイメージされるんだよな…
一番観光楽しんでそうなのもトリスタンだけど>>681
えっ、山菜顏だからやだ…>>681
さあ、ヤガに行くぞリンボ!>>688
ビジホより安いよな?>>698
トレーナー「あたしがいるじゃない!と、言うわけで今日も張り切って行きましょう!!」クリスマスの予定?
俺はフランとお家デート(妄想)するよ宝具の名前の頭に「ぬめぬめ」を追加して一番カッコいい奴が優勝
>>705
いつになったらカーマは解放されるんだろうな>>706
(宇宙空間に開く巨大ブラックホール)クリスマスは武装神姫のアーケードやりに行くから……
>>701
なにを操作するんだろう・・・
私はルイージを操作するけど。(下アピキック)>>713
辛いのは判るがその顔は流行らないし流行らせない>>708
1人で行けないとこなんて新婚旅行くらいっすよ(某声優並感)>>712
「あぁ……俺…疲れてるんだなぁ……」って思った時
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/01/14(月) 22:48:30.06 ID:uBlLCIApO
眼鏡したままサングラスしようとした時(目は4つもない)>>714
それは一理ある。もう、こんなんだからクリスマスとかの記念日ひとりでいるの嫌いなんだよ………バレンタインもそうだしさ。
この時期になると憂鬱になるテーマパークに限らず広いところを歩き回るときは1人がいいな…他人と歩いてるとペースが合わずどうにも足が痛むのが早い(歩き方、休め方が下手くそ)
またカーマが酷使されてる…(´・ω・)
リンボを召喚しためっちゃ無垢な新規さん(さっき上で話してた人と別人)が
ちょくちょく流れてくるリンボいじられ4コマ漫画やマスコットにされてるのをみてリンボさんって強いしかっこいいのにかわいいね!って言ってるので俺は………おれは………>>708
声優のS谷R子さんが行ってるとか……プリズマイリヤに乳首がないのは残念無念
>>732
笑顔の仮面を砕かなきゃ(使命感>>712
そばに太陽の写し身があるからな
目を焼かれないように気を遣ってるんだろう>>732
営業職か>>727
ひとつだけ手に入ったとは言ってないし……>>708
家族で行ったが兄姉は近くに住んでる友人と遊ぶといい親はアトラクションは疲れるといい結局俺一人で回る
これが楽しい。好きに動けるしシングル優先のアトラクションもあるからな>>732
ゾナハ病かな?>>733
事前に作っておいたアーマーとドッキングゴーですねわかります>>737
ないのか回転ベッド…こないだユニバ行ったんだけど、ハリーポッターのやつ乗って一発ダウンしたからもうこれからの人生ショーだけ楽しもうかなって気になってる
>>731
これが色々俗い人だと悲鳴と反応想像して愉悦できるんだけど無垢な人だとオチが見えてるのに止められなくてああああ……ってなる人の心境でみてしまう>>708
年間パスポート持ってるなら公園感覚で訪れられるらしいぞ
風間俊介なんか、ディズニーで散歩してベンチで読書するみたいな理由で訪れてるらしいし>>737
楽しそう!行ってみたい!カーマちゃんをユニバやディズニーにつれていって彼女が興奮してる間に園を抜け出して彼女に永遠とアトラクションを楽しんでもらいたい
引っ越しで賃貸物件探してるとときどき「これたぶんもとラブホだよな……」ってリノベーション()物件あったりするでち
この世で生きていくために
貼り付いた笑顔は取れなくて(なんかそれっぽいイントロ)フラン的に遊園地ってどうなんだろう
電気すごい使ってるけど>>747
ほら自分たち中心に世界が回ってる的な?>>752
ラブホ……リノベーション、修学旅行……ペルソナ4……>>753
無駄に創作の健全な恋愛描く時のシチュエーションの勉強になったわ>>746
乳首はみんな好きだぞ、陥没も巨大乳輪も黒も愛せる
でも干しぶどうだけは無理でも一度ラブホは入ってみたくもある
名古屋近辺で一人でも楽しめそうなラブホある?エリセはラブホで生活してた記憶があるけどこれほ偽の記憶ですかね
>>762
負けたらお代を奪われた挙げ句魂を封印される闇のデュエル喫茶か……>>737
ラブホに詳しいアビーとか興奮しますね>>757
すまん。そこら辺は賛同できぬ。修学旅行は楽しむものでは?>>770
麻雀かな?>>769
ディズニーはデートをするとこじゃ無くてディズニーの世界観を楽しむ所だってかぐや様で聞いた!>>762
満足民店員「手札これです。返せますか?」
こんなんしてくるのか…>>763
近未来なのに入力方法はアナログだな>>764
だいたいあってる。一時期JKの間で遊び場として流行ってるってテレビで伝えてたし、楽しむだけのものは揃ってるここだけの話、実はカルデアは南極にあったラブホを改装した施設なのよ後輩
マリスビリーのヤツ、お金が無かったから新しく建てるなんて出来なかったのよ
無駄に多いマイルームはその名残よ幕間からただいま産業
壁|M0)>>766
いやーグループ全員そっち系があまり楽しめないタイプだったので……
一応先生たちに促されて少しだけ回ったが……間違えてコースター系に乗って全員ダメージ受けた>>776
やべぇ行ってみてえ好きな女の子に近づくチャンスなのに疲れてしまって途中で脱落してしまった私…まぁ結局フラれたらいいか!
>>764
むしろ、娯楽以外の何者でもないとも言える>>770
何となく薬屋を思い出した>>776
勿論。しかも、ボンドガールみたいな人が隣に座って「今回のターゲットはどうするの?Mr.〇〇」って呼びながらメニューを見せてくれるぜ。>>770
借金返済のために家の引っ越しや掃除、仕事の助っ人、代打ちさせられるデリヘル嬢マンガなら支部で見た。>>780
実は自分も
来たばかり
ナズェミテルンディス!?グループ全員がアトラクションを並んでまで楽しめない性分だったから園内の意匠をスゲースゲー言いながら見て回るのに一日使ったけど楽しかったよ修学旅行の夢の国
>>790
旅行でコスト云々を考えてはいけない(戒め)クラス旅行か………絶叫系と観覧車しかない遊園地に行く時間があって、高所恐怖症で乗り物酔い激しいタイプだからどっちにも行けず、友達に断って園内カフェテリアでスイーツ食べながら読書して延々と居座る迷惑客と化してたな……
中学の修学旅行は最悪だった(同級生がドドドク/ソ)
高校の修学旅行はマシだった(天候悪く予定がだいぶ変わった)>>795
ワンターンスリーキルゥもして欲しい俺はアトラクションでグロッキーになって、コロナのせいで最大2人しか座れないベンチを1人で占拠したぜ
ごめんなさいそういえばカーマにプラモ作るネタも大元を辿れば
「デリヘル呼んでプラモ作り手伝わせる人もいる」
だった気がするやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月15日だよ。
今日誕生日の人を紹介するね。
37年、ネロが生誕してるよ。第五代ローマ皇帝、フルネームで書くとネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクス。なっがいね。暴君と名高い皇帝だけれど、ローマの大火以降に行った貨幣改鋳はその後150年受け継がれたとされてるよ。
1537年、足利義昭が生まれてるよ。室町幕府第15代将軍だ。兄の義輝らが三好三人衆らに暗殺された後に織田信長に擁されて上洛、第15代将軍に就任するも後に信長と対立。武田信玄や朝倉義景らと呼応し信長包囲網を築き上げる。一時は信長を追いつめもしたけれど最終的には京都から追われ備後国に下向した。一般的にはこれをもって室町幕府の滅亡とされているよ。
今日の出来事だよ。
208年、赤壁の戦いにて孫権・劉備連合軍が曹操の船団を打ち破ってるよ。これを機に曹操軍の南下の勢いは削がれることとなるんだ。
1549年、竹千代(後の徳川家康)が今川義元の人質として駿府へ出立しているよ。
1557年に毛利元就が息子へ14箇条の遺訓(三子教訓状)を記してる。これが「三矢の訓え」のモデルとされてるよ。これも長い手紙なのかな?
1840年、ナポレオンの遺骸がセントヘレナからフランスに返還されアンヴァリッドに安置されているよ。
1893年、アントニン・ドヴォルザークの「交響曲第9番」が出版されてるね。
1994年、清水寺・平等院などの「古都京都の文化財」が世界遺産に登録されているよ。
1966年、ウォルト・ディズニーが亡くなってるよ。肺癌による肺炎。ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの完成を見ないまま病院で死去、65歳だった。大まかな功績は以前説明したからカットするとして……彼は大変なヘビースモーカーで、禁煙を勧められても「ヘビースモーカーでも長生きした人はいくらでもいる」と言ってとりあわなかったそうだ。晩年は酒に溺れ、朝食はドーナッツをスコッチ・ウィスキーに浸けて食すのが一番のお気に入りだったそうだよ。
ところでピグレットたち、日本は今日から年賀郵便特別扱いを開始してるよ。25日までの間に年賀状を投函すると翌年1月1日に配達されるんだ。メールやメッセで済む時代だけど風習も大事だよね。……我がマスターはそも出す相手がいないそうだけどさ。修学旅行は「深夜に友達とひっそりバカ騒ぎ」というイベントが体験できたので何も言うことはない
一生の思い出>>792
ラブホにイメージトレーニングで行ったというのか…>>799
まあ高所恐怖症とか三半規管激弱とかスピード系駄目とかNG案件多いパーティだったのでね
自分もコースター系と暗闇系駄目だし>>800
>>問題は実在しないことだ>>792
あーっ困りますお客様!戦術駆体でのご利用はお控え願えあーっ困りますお客様!!自爆示唆をされても対応致しかねあーっ困りますお客様あーっ困りますお客様困ります大変困りますお客様私どもとしてもお客様へのサービス提供を十二分に出来ないと言うことは大変お心苦しくありあーっ困りますお客様刀剣をちらつかせて舞いを踊られても困りますあっすごい綺麗あっでも困りますお客様ほら旦那様も仰っております通りどうか落ち着いてあーっあーっあーっ!!>>773
これ、この位置だとうっかりポロリしそうだな>>803
パイセンはカルデア来る前に警察官でもやってたの?>>821
変態神父かな?>>806
年賀状もちゃんと出す家が少なくなってそうだし、普段手紙なんて書く機会もないしなぁ……一時期温泉街に住んでたけど一度も温泉行かなんだなあ
ふと「オリバンダーの店」で検索したらユニバの住所が出てきた
いや当たり前なんだけど夢が壊れた感が(自業自得)バス停の旅で恵比寿さんがご当地のものを食べずに何処でも食べられそうなものを注文するパターンのやつ
>>826
すりおろしリンボをカレーに>>820
ンンンンンンンンンン!!?!?>>830
ヴェニスも観光客には珍しいけど、地元民とかめっちゃ住みづらそうだよねガンダムカフェは客も店員もよく訓練されてるからわりとロールプレイできるし、ガンダムネタが豊富なおかげでロールプレイ失敗しても気まずくなる前に建て直しができるという
>>833
ガチの食事的ハンバーガーと比べたら大きくはなかったのよ。観光地と言っていいかは微妙だけど大阪の万博公園の周りは人多いな
エキスポシティに行く人が大半だろうけど>>834
吉野家の御新香とサラダが食べ放題で好きなだけ取っていいシステムに似てるな!>>828
紀元前まで行ってるから修学旅行とかなんて目じゃないしな!
……まぁそもそも行く目的が目的だから旅行なんて呼べるような旅じゃないけど!>>844
覚えるべきことを覚えておいて
忘れた方がいい事を忘れられるものなら、人の苦悩は2%ぐらい減るのだ……>>838
ちなみに私は大鯨ちゃんが好きです。>>846
修学旅行と言うか林間学校っぽかったスリラーナイト!アニバ礼装を着てなんか教会っぽいところでフランと撮ったツーショットを見られ同級生に何やら誤解されるぐだ男を見た(幻覚)
言っといてなんだけどシチュエーションが謎だな>>840
メカエリチャンとの思い出は大事なことだから
え、巨大メカエリチャン……ぐた達も興奮してたから……>>850
吊るすか観光地として有名な京都だけど地元の人は有名な寺社仏閣にはあまり行かないぞ
ちなみに学生と年寄りが多くなって下手すると日本で二番目の財政再建団体に転落する恐れがでてきたぞ>>839
先生「はいそれでは今度の修学旅行は兵庫の姫路城に行くことになりました」
ぐだ「……!!」(ガタッ
クラスメイト「どうした?顔色が悪いよ」
ぐだ「いや……なんでもない…姫路城って聞くとピラミッドが……」
クラスメイト「姫路城にピラミッドがあるわけないじゃん」
ぐだ「そうだよね、チェイテ城にピラミッドが刺さって姫路城が乗るなんてことないよね」西部劇の酒場でテンガロンハット傾けながらウイスキー片手にポーカーするロールプレイカフェとかあればなぁ……(欲望駄々漏れ)
>>860
よし、沈めよう>>862
戦闘系はまぁ今の世生きる上ではいらんが芸術系はガチでな……いいな、俺には男子俺一人で他は全員女子のゲーム大会(トランプやジェンガ)をした思い出くらいしか…
当時の自分にすら殺意が沸いてきた>>870
あれはお付きが甘やかすタイプだったのがいけない・・・おっきーに対するきよひみたいな人が付けば行けたんじゃないだろうか?幕間読んでたら幕間鯖じゃないはずの推しカプがいちゃついてた……ぐにゃぐにゃする…………
>>860
幼馴染の女子がいて、
布団に入り込んできて、
何事もなかった。
お前は、その口で、そう言ったのか。
尊い話を聞いた。君の幸福を祈る。>>870
今までの数々のイベントで締め切りに追われてたりマシュの発言などを見ると
カルデアで新作は既に何作も出してるっぽいぞアンデル先生
シェイクスピアやカエサルとリレー小説っぽい合作もしてるし人魚姫2も出してる
あんなことになったのは環境が悪い(良すぎる)よ環境が~>>878
編集者のサーヴァントって一体……?>>878
だってプータローでも生きていくための食事と住居があるんだもの>>879
クラスメイトA「藤丸くんって、初恋のお兄さんに似てるんだよね」
クラスメイトB「俺が入院してたときお世話になったナースさんと雰囲気が同じだわ」
クラスメイトC「小学校の頃の学童の先生とそっくりかも」
クラスメイトD「母ちゃんと父ちゃんと兄ちゃんと姉ちゃんを足して四で割った感じ? かな?」>>884
極論、ネットでアップしてる小説なんて締切も制約もないんだからサイキョーに面白いものが出来ないとおかしいんだよな、その理屈だと
現実は「なんだこの継ぎ足し継ぎ足しでぐだぐだした話…」「着地点がみえない」「は…?前に書いたのが1ヶ月前だからこの後どうするかわすれたが?」「このプロット書いたやつ頭節穴か(自分)?理屈がとおってねーんだわ」なんだなぁ…>>884
人魚姫Ⅱ>>884
だそうだキアラ>>871
お宝鑑定団「これはね、良くできた贋作です。実に見事なものです。非常によくシェイクスピアを研究し文体、筆跡、言葉の選び方から情緒まで模倣してあります。ただね、明らかに紙がA4のコピー紙なんです。大事になすってください」実際すっごい快適な部屋用意されて締め切りもないから安心して創作活動してね!って言われたら自分なら確実にまず机に向かわずにテレビに行ってガンダムのマキオンをやる
創作のためにミステリの書き方って本買ってきたよ!
↑901
踏んだァ!
建ててくるぅ……そもそも創作のインスピレーションが湧くのが基本仕事中とかだったりする
つまり追い込まれている精神を昇華させる行為が創作活動のエネルギーだった……?>>906
追い込まれた玉藻はジャッカルよりも狂暴だからな……なんというか、鏡を見てる気分だ……
いや、俺は創作はしてないのだが気質が似通っているというか建てました!
多分これで大丈夫なはず>>910
(タイポでち…どうして間違ったか自分でもわからんけど)>>903
鈍いけど一ヶ月に1ページ更新でやってるが、やっぱり一回の推敲程度では、誤字や表現の抜け落ちを確認出来ないからねえ。(基本、土日に書いてる。早めに更新したければ、平日も書かなきゃいけないんだが)>>912
商売だからな。
まずは納期よ。追い詰められないと無理、という性分は仕方ないだろうけど無理して体壊さないでね……?
>>917
何なら普通の人よりも早く新作ゲームをクリアする漫画家の話だな……そういえば夏頃に買ったデッサンの本、結局全然読んでないな……一応技術として取り入れたものはあるが……
良い子の皆は早割入稿出来るよう頑張ろうね……!印刷所さんに迷惑かけず……生きようね!
創作締め切りの話は耳が痛い・・・前回オーバーしたし(沖田さんセッ)、今も間に合うかわからんところが特に(カドアナポッキーゲーム漫画)。いや、まあ、趣味だから問題ないんだけどね。
他に描きたいものあるけど、日によって筆の進みモチベ違い過ぎて困る。>>927
まぁ確かに趣味以上なることはないだろうから別にいいか
多分ここでそういう流れにでもならないと描かない気がするし……描きたいものがたくさんある人が羨ましいな…原動力になるものが普段はないから練習に身が入らない…
だから突発的に描きたいものが浮かんでも上手く出力できない悲しみ…それでも描くごとに上手くはなってる(自分視点)けど>>931
世で真っ当な日常を送る為に社会で働く
社会で働く、社会で働く、社会で働く、社会で働く、社会で働く、社会で働く、社会で働く!
あれ? 俺は何したくて働いてんだ?>>930
創作に限らず、多くの仕事でもあると思う。
オリジナルの方も、平日にもう少し推敲や展開の速度上げられるはずなんだけど……楽してるよなぁ、やっぱり。うーん。創作の練習で思い出したけど某ついった連携アプリが「創作の練習にこの一文のあとの文章を考えましょう!」ってお題だしてたのね
そしたら
「このいらない文章を消す」「最初の一文は「吾輩は猫である」「長いトンネルを抜けるとそこは雪国だった」がライバルの世界なんだからそんなくだらない冒頭はさっさと消せ」「そもそもいらない文章を活かす文章を考えるのは小説じゃない、それは大喜利」
ってめちゃくちゃに言われててわらっちゃった締め切り云々の一方でキッチリ補助線を引きまくって比率を測りながらもモチーフの木が成長し実が垂れ下がり枝葉が伸びる度に加筆修正を繰り返し年単位で描き続けるアントニオ・ロペスというリアリズム画家なんかもいらっしゃってな...「マルメロの木」
確か未だに完成してないはずってか完成できないって話なんだがエタるからもう何も創作したくない
>>938
毎月分厚い本出してた某人かな?おそらくちゃんと本腰を入れれば創作が出来るというのは理解しているが、それはそれとして面白いものがまだまだいっぱいあるのでそちらをしてしまう
創作もしたい、ソシャゲもしたい、漫画も読みたい、プラモも作りたい、コンシューマーゲームもしたい、スレにも書き込みたい、もっと色々したいのだ明日の俺に任せるために明日の俺連れてくればええやん!(のび太並感)
>>941
最終的にこうなる追い込まれないと書けないだとか、余裕がある環境で筆が進むわけがないだとか、そう言うのを普遍の真理みたいに語るのやめてとはさすがに言いませんけど別に自分はそうでもないと思うよ?
くれよ。要らないならその環境くれ。
明日のことを気にせずに、いい感じの椅子に座って美味しいコーヒー飲んで、頭の中の映像を文にする時間と空間をくれ。
満たされた環境では書けないっていうのは単にその人の適正の問題なんじゃないですかね?ところで夢火が追加されましたね
今月は同じパーティによく並ぶ周回鯖が複数体ほぼ同時に絆10に至ったから順番に悩むぜ締め切りがないと描き上げられないってのは一理あるけど、締め切りに間に合わせようとあらゆるこだわりを捨て去り妥協して無理矢理完成とカウントさせたものはすごくつらい。具体的には見返してしんどくなる。
完成して出したことに意味はあるしそれ自体は完全に自業自得だし、教訓と言う意味では得難いものだけども。いろんなものに謝りたくなる。
デッドラインちゃんとは適切な距離感でお付き合いしたい……思うに、職業としての作家とは、書きたいものを書くだけの人ではないのだ。常に創作のアイデアが浮かんでいるわけではない以上、書きたくない、書けない時もある。でも、生活がかかってるし書かなければならないと必要に迫られて書くこともあるのだと思う。
書きたくない·書けないのに書かなければならないタイミングに陥った時、締め切りのない最高の環境なんて与えられればそりゃ書かなくなるだろうなって······>>947
ならどんなシーンでもいいからキャラに合ったシーンを作るのだ
キャラが動けば世界も動く、世界も動けばシナリオが生まれる
キミがそのキャラの吟遊詩人になれ>>949
やはり書かせるために環境どころか会社まで作ったたけきのCPは最大手なんやなって……>>945
……Boichi先生か?(というより同時連載とかいう化物作業をこなせる作家がその人しか思い当たらない)
マジでドクターストーンのスピンオフ短期連載やり始めた時は「新妻エイジか???」って本気で思った>>952
結局死.んでるから本末転倒ってレベルじゃないんですが>>952
成仏してクレメンス
書いてたら就職難でプロット残して書けない状態続いてるのホントどうしよう>>952
書き上げた後にこんな感じで終わったのか……「追い詰められないとできない」という人は、多分やりたいことが多い上に優先順位を付けるのが下手くそだったり誘惑に弱いんだろうなって(降り注ぐブーメラン)
>>947
プロット作るけど設定矛盾に気づいて止めてしまうな小説かぁ、「こういうシーンが見たい」と思い一先ずそこを文字に書き起こすけど、そこへの繋ぎが思いつかなかったり、そもそもうまく描写できなかったりで途中放棄してばっかりだな
そして読み返したときに「なんだこの駄文は!」ってなって消す
自分用なんだからもっと気楽にやればいいのに…さあ!夜中の2時教の時間だ!
おやすみなお、あまりのプレッシャーのためかもっちーはこの戦闘で90%のクリを外しました。うん、こんな編成をした私が全面的に悪いから仕方ない。
今夜は冷えるね、すれみん…………
(いそいそと誰かの布団に忍び込む)楽しく読んでいた2次小説の作者様の小説とアカウントが消えていて悲しみ。
悲しい>>969
マスター思い付かないときは既存マスターの要素と他所の好きなキャラを混ぜ混ぜするのもよいかもしれぬの>>967
リンボってピー(自主規制)だってスレ民が言ってたから。>>968
おはよう
君が入った布団の主は……>>974
ほいよ
遠慮はいらねえ好きなだけ むしゃぶりつきなよあれ?管理人ってなぎこさんは引いたのは覚えてるが
双子とクリィヌスは引けたんだっけ?>>969
そういやapoで行われた亜種聖杯戦争なら必要人数減らせるかもしれない
後は聖杯成立確率1%とかみたいだから裏側にもドラマがありそうで
なんか設定だけでもワクワクしてくるものがある>>977
ケツァル姐さんに太腿で締められて匂いと感触を堪能しながらマルタさんにホールド決められて胸の感触を堪能したい>>978
――令呪をもって命ず。儂な、少年マスターとエリちゃんが紆余曲折経てイチャイチャする妄想しようとしてたんだけどな、気付いたら厳格だけど優しい初老の女貴族マスターとエリちゃんが紆余曲折経ておばあちゃんと孫みたいになってたわ
ベンチに並んで座っておしゃべりしてるところでエンドロール流れた>>964
鎌池先生はまるで北斎みたいな…
きっともうちょっと行くと
まだ○○が上手く書けないって言い出す向上心がある>>983
つまり激闘を経て女体化したマスターの老後まで付き従ったって感動のストーリーかい?今年のクリスマス鯖(配布)は直球で
サンタマルタさんでいいのでは?(願望
>>976
なぎこさんもローマ神もディオスクロイも
記事じゃ引けてないぞ(霊基使ったとは考えがたい
しかもディオスクロイは恒常だからどっかですり抜け引いてるっていうね…
さーて朝からえっちなもん見たから頑張るか(空虚やばい、寒すぎてお布団から出たくない!!
仕事あるのにどうすればいいんだスレ民>>978
引き締めてない水着だと水に入った途端ポロリしちゃいますよね
撮影用かな>>988
一回立ったら慣れるよ>>981
ナイジェルさんの霊薬はズルすぎる
あんなもん2次創作の催眠や洗脳並みに万能で何でもありじゃないか!でもほしい冬の朝布団から出るのはアツアツのお風呂に入る行為と似ている
寒さも慣れたら快感になるからさ
>>986
ゾォルケンの頃なら基本正義の人だろうし
ナイジェルさんも単身で人類悪の前身みたいなのに戦いを挑む人だし
キアラさんも善人の方じゃないとダメかなー>>986
屈服の方向性の違いで解散しそうアビーちゃんが悪い子になると言うなら俺は悪いマスターになるぞ!
>>992
熱湯風呂入り慣れると乾燥肌になりやすいから温めで室内暖房使う方がいいよサンタさんは
アサシン
もしかしてオラオラですかーッ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2167
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています