雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2165
https://bbs.demonition.com/board/6139/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/パンツ見せて貰ってよろしいでしょうか?
ぐだ子「なによ、今更裸見られたって恥ずかしくないでしょ?」
たて乙
なぁ兄ちゃん…スケベしようやマシュにスケベ衣装を着せようとするぐだ子を止めるぐだ男?
またぐだ男殿がセクハラされておられるぞー!
なぎこさんに倣ってぐだお他男性鯖の服を脱がそうとするぐだ子さん
へっへっへ追い詰めたぜ
イヤーッ!変態な女主人公ですか。いいですよ俺は好みです
ふた○○立香ちゃんに処女を奪われる藤丸くんですか!
え?今日は所長と先輩のちょっとエッチな話をしてもいいんですか!?
>>3
これは小さい頃から一緒にお風呂はいってきた幼馴染ぐだぐだぐだ子はさあ、ベッドの上でそういうドギツイ一人遊びするのはどうかと思うよ?
しかもそこマシュのベッドだからね立て乙
ぐだ×ぐだの新刊ですか!?
3冊下さい!ぐだ男の着替え中にビデオカメラ回しながら突撃してくるぐだ子とマシュか。1冊ください
>>12
ゴルドルフ所長とぐだ男のエッチ...?ぐだ子でやってると本編が百合汚染都市カルデアになりがち
ぐだ子「一緒に礼園服着ただけでそこまで言われるなんて思わなかったわ!?」
たて乙。
バニーマスター礼装でも着せるか?
無論男女平等>>16
異論を唱える
受けのぐだ子は大変にかわいい男兄弟がいる女子特有の特に気にせず着替え始めるやつですね
もしくはぐだ男が異性として見られていないパターン
はたまたこの下は穿いているから大丈夫、大丈夫(大丈夫でない)展開か>>14
マシュのベッドでいちゃいちゃするぐだ男ぐだ子なんです?拙僧はこういうものが好みでございます
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1314879598673440776?s=21>>16セイレムのぐだ子は受けだぜ
>>5
カルデアの各種制服・礼装は男女共にスケベだと思う(妄言)ぐだ子が妹でぐだ男が兄で子孫繁栄の為に禁断の愛に溺れるもいいし、普通に戦友なぐだぐだが、「もう、結婚相手貴方しかいないわ」
「俺もそう思ってた。それで提案だけど、マシュを養子にして、ハッピーに暮らさない?」
「それだ! ナイスアイデア!!」
みたいな展開でもいいよ>>19
あ~^この嬉しそうななすびちゃんかわいいんじゃ~^>>23
自害する前に凶骨提供書類にサインをお願いします(スッ)ぐだ子はタチと見せかけてのリバだってアビーも言っってた!吾知ってるもん!
>>16
私、ぐだ子は誘い受けだと思うの!!(漫画剣豪見ながら)12/16でサ終とかマジかよ…
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html
まだたくさん遊びたかったのに…>>9
これは魔性のぐだ子>>38
ハランデイイ>>38
プニキは居なくなった、だがそのネタと血脈は生き続けるぐだ子は男の兄弟いそうな雰囲気ある
逆にぐだ男は一人っ子のイメージ
(個人的な印象)マシュや女性鯖達の前例があるせいでヘソ出しミニスカ程度では注意できず悶々とするぐだ男
建て乙
ぐだ子「ぐだ男今大丈夫?」
ぐだ男「大丈夫じゃなくても拒否権はないのでしょ?」
ぐだ子「当然、ちょっと背中向けて」
ぐだ男「こう?」(背中を向ける音)
ぐだ子「そろそろクリスマスでしょ?だからセーターでも編んであげようかと」
ぐだ男(また誰かに吹き込まれたかな?)
ぐだ子「………」
ぐだ男「どうしたの?」
ぐだ子「服着てるから正確な採寸ができない、ということで脱いで」
ぐだ男「だが断る」
ぐだ子「良いではないか良いではないか」
ぐだ男「キャー!!ぐだ子の変態!!スケベー!!」一つくらいはぐだ男とぐだ子が付き合っている世界線があってもいいと思うんだ。(毎年あるぐだーず礼装を見ながら)
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「セッ●スしたら出られない部屋に閉じ込められてしまった」
ぐだ子「私たちにはやらなきゃいけないことがある。さっさと出よう!」
ぐだ男「うん。その意見には賛成だ。……でも問題があるね」
ぐだ子「うん、私たちにはどうしようも出来ない問題だ」
ぐだぐだ「「誰とすればいいんだ?」」
(前1000のセリフまであと99日)>>38
Flashには世話になった
マイアヒ…イオナズン…>>42
脱いだらすごいぐだ男とぐだ子もいるカルデアで「カノジョも彼女」的なまっすぐな二股やったら楽しそうだな
真面目な鯖に破廉恥です!とか指摘されてもぐだ男は純粋な瞳で誠実に言い返していくんだろうな・・・>>49
いいよね……ぐだ達の礼装……>>57
そのアサシンしまえよ>>55
ぐだ男がぐだ子とマシュと付き合ってる世界線ですか? ふむふむ、夜は三人で夜更かし(意味深)したりするんですね、分かります>>47
逆にレオニダスさんやスパさんやケルトたちに価値観引きづられて、訓練語に上半身裸のままカルデア内を歩き回るぐだ男ください二次創作で時々見るかわいげないタイプのぐだ男もわりと好きだよ、年相応で
コミカライズ完結記念剣豪ぐだ子×セイレムぐだ子の短編が見たいだけの人生だった
バカやろう!一見ぐいぐい行きそうで恋愛には奥手なのが剣豪ぐだ子で、色恋沙汰になると芯の強さを発揮するセイレムぐだ子に押し倒されるに決まってるだろうが!!(自刃)>>65
あれが手抜き…?>>29
わかる
ザビーズはどっちも攻め攻めなイメージで
ぐだ子は普段は元気溌剌だけどそっち方面では受け手に回っちゃうイメージ>>71
なるほど、貧槍(ひんそう)かぐだ男もぐだ子もどれぐらい鍛えてるのかは分からないけど、すくなくとも脚力はすっごい事になってんよ
1部の時点で下姉様抱いたままヘラクレスと追いかけっこしたり、徒歩でアメリカ横断とかしてるわけですし>>71
聖槍であることは認めるのか……>>69
ただ、ボイスイメージするときに油断するとかわいくなりすぎる。>>69
うーんやはりいつ見ても概念未亡人でえっちだな…>>58
雑なのでよろしければ……>>67
わりと鯖の幕間とかだとク.ソガキというかイタズラ小僧みたいなノリで動くときあるし、わりとそういう側面ありそう>>73
ロマニ、未成年に手を出して上にネットアイドルが男だったと知った日にいなくなったんか。ギルにちょっかいかけるぐだ子を鎖で拘束監禁してエヌマで処女奪うエルキドゥ
>>77
てか、ぐだ自身が誰かが支えるには重すぎる過程を経てるからそういう人には同じ気質の人が救いになると思うんだよ。一緒にいてて>>52
なんだっけ、こっちでCCCコラボやったらあっちに失楽園っていうイベントが始まったんだっけ>>88
後日、ぐだ男とマシュによるぐだ子備品プレイが暫く、流行ったとかなんとか(泥に沈みながら)>>38
http://nextframe.jp/
は昔盛大に遊んだなぁ・・・・
マテリアルスナイパーが有名作とは知らんかっただ(艦砲射撃!甲・改をやりこんだ青春)>>65
デフォルメって省略しつつも特徴は残す必要あるから難しいと思うのです…>>90
泥に還ろうねー。ぐだ男「イヤァアアア! ぐだ子の変態! スケベ!!!」
ぐだ子「はああああ!???いやっ違っわざとじゃ、って乳首手で隠すのやめろ腹立つ!!」
ぐだ男「えぇ~本当にござるかぁ?俺がシャワー浴びてたの覗こうとしたんじゃないの?」
ぐだ子「セクハラ?マシュに言うわ」
ぐだ男「あああごめんマシュにだけは言わないで下さいなんでもするから!!」
ぐだ子「言ったな?」
ぐだ男「あー言葉の綾というかね」
ぐだ子「ん?」
ぐだ男「はい言いました」
ぐだ子「宜しい。にしてもまた筋肉ついたん?腕もちもちしてる」
ぐだ男「イヤァアアア! ぐだ子の変態! スケベ!!!」
ぐだ子「善いではないか善いではないかー」バシュッシャー
マシュ「えっあそのご、ごめんなさい先輩!」
「「あ」」>>89
野球バラエティかよ>>81
常識あるじゃん!>>101
正直ホルマリン漬けって比喩表現だと思ってた藤丸君と立香ちゃんみたいなタイトルの四コマ漫画欲しいわね…
>>58
これはゲスいおっさんに貰われる妄想が捗りそうぐだ男/ぐだ子は片方が藤丸立香として存在してる場合、もう片方も別な名前で日本のどこかに存在してそう
ザビはどちらか一方しか存在しないけど、ぐだーずは両方が存在できるというか>>89
ジャンルがあいとゆうきのおとぎばなしになっちゃう……>>113
不安ならそっち行くよろし>>113
それが無難では?
大抵はネタバレに近いし>>113
せやで
ここでは2週間,つまり曼荼羅は金曜まで待ってなフェニクスか…あいつと初めて相対したときはアンリマユしかアヴェンジャーいなくて苦労させられたな…
>>109
それで、FGOが終わったら二人が出会ってなんだかんだで付き合うという展開が普通にあり得そうというか。片方が倒れそうになったときに何も聞かないで「よく頑張ったね。」って支えてくれそうぐだ子とぐだ男の幼い頃からの付き合いで気の置けない友人みのある二次創作?が大好きです
>>118
陸は覇権争い中よ
むしろ海と空が強すぎてな唐突ながらよくてよ教だ!22時までによくてよ10で平安京ピックアップ2に石90個投げますッ!!
フェニックス…人権でフレの邪ンヌ守りながらゴリ押したな
>>98
勝った方が我々の敵になるやつじゃないですか〜助けてダークライ!!フェニクス何で倒したっけか、ロボとくろひー居たような、居ないような。スクショ取っとけば善かった
>>120
ラーマとシータの邂逅が許されるアヴァロンだからな…>>125
ぐだ子ちゃんも無くはないんだが妙に男らしい>>65
単純な絵の方が見やすいし、変に考えずによくてよぽちりやすいんじゃないかな。実際ぽちった。
あとキャラ人気(割と重要)>>131
一般店員(昔よく来ていた常連さんにそっくりだ、娘さんかな……30年前!? え、本人???)>>137
マシュさんのおねショタですって!?
これで晴れてぐだぐだの家族になれますね!藤丸くんの魅力は凛ちゃん譲りの脚だと思うの
>>136
やだ公会堂に毒されてる幼馴染ぐだぐだ(再掲)
ぐだ子「ぐだ男~QPちょーうだい♡」アスナロダキー
ぐだ男「貸してではなく頂戴。断りみしかない」
ぐだ子「そんなこと言うなよ~」ウナジチウチウムネナデナデ
ぐだ男「なんというセクハラ……」
ぐだ子「はい、代金寄越せ」
ぐだ男「強制キャバクラとか酷くない?」QPワタシー
ぐだ子「でも素直にくれるぐだ男が好きだぜ☆」
ぐだ男「俺も俺が好きだよ」>>138
まあ男の世界だし、後輩には興味がわかんか。
マリスビリーがなすびちゃんのショタタイプを作らないかねぐだ男で抜いても良い
公式はそう言っておられますよく、当時戦ったメンバー覚えているね・・・
わたしなんかもう、なんだっけェェぜんぜん忘れたァァワハハハハってなってるよ。ベートーベンの舞台最高だった産業
鯖になって欲しいけど音楽家のレア度まちまちだし仮に実装されたとして如何なるんだろう>>147
ドハディ「なら君も作ればいいじゃないか。僕はそうしたよ」>>141
多分ヘブンズホール相手に単騎やらせてた時の方がしんどかっただろうなアンリマユ…
ごめんね、浪漫が止まらなかったんだ>>150
一応成人向けなので貴方が未成年なら注意な
あとヴィーヴルの方はカレンに似たタイプの性格だ
信仰深くて潔癖、でもいろいろため込んでて
吐き出したくてしょうがないってなってる>>143
新しい礼装の立ち絵が出るたびコイツ足なげーな!?って思います>>156
ただ、ムーンキャンサーはそれ単体なら三すくみだからまだ覚えやすい。他は結構難しいなんにも覚える必要ないからバーサーカーは楽で好きよ
>>160
あり方としてはちょっとゲーティアに近いかな?>>167
ダメージが3分の1なら3倍殴ればいいじゃない(名言風)サリエリ憤死不可避
>>163
最近気が付いたこと
超人に邪馬台国女王を添えれば
クラス不利だろうダメージカットだろうが無敵だろうが殴り倒せない奴はいない……と>>167
セイレム1番の裏切り来たな>>167
エロい人は言いました
「受けるダメージはいつもと同じ」と>>166
エゴ同士は等倍だったハズ
フォーリナー同士は倍だからゴッチャマンになるよね>>168
サリエリ先生に色々話しかけるのめちゃくちゃ見たい…見たくない?
モーツァルトは結局会えずじまいだけど諸々思うところあってほしいですね!!(願望)>>165
アルターエゴでルーラーに対して等倍攻撃出来るのは忘れやすい
あくまで6騎士有利だからね……>>179
ぐっちゃんは無限の可能性を秘めてる…>>177
正直、アガルタの印象の9割近くがおまえさんだよ!!>>180
スダルシャンチャクラをシューッ!
超!エキサイティング!>>177
どの面下げて…>>182
彼はクラス 神 だから>>180
なんか一番魅了されてるのはマスターな気がする2人ですね…俺の脳内ぐだーずは、同じ世界には存在しないし当然一緒に人理修復もしてないんだけど、
自室のドア開けたらなぜかたまに遭遇するし不思議と受け入れて駄弁ったり弱音をこぼし合ったり慰め合ったりする不思議な関係を想像してる>>182
認めよう、今はお前が強い!(令呪使って聖晶石砕きながら)アビー初戦は「バーサーカーでええやろ。でも(?)クラスだしなあ。4騎士の可能性もあるしキアラさんも連れて行くか。ファッ!?バーサーカー相性不利!?アルターエゴ相性有利!?」ってなった。
ポロロッカ氏が逆バニーぐだ男描いてたなあ……
武蔵ちゃんがとっても可愛かった趣味で使ってたセイバーさんがガチガチのガチになって行くのは嬉しかったなぁ
>>180
グンヒルド「お呪い申し上げます」>>189
イマジナリースクランブルでようやくフォーリナー同士が
攻撃相互有利の防御相互不利になる関係が納得できたよフォーリナーはガチで自分以外全部敵だから……
新クラスや!バーサーカー攻撃不利ってなんやこれ!?
ヴラドさんが2倍宝具撃てるってことやないか!最高かよお!!>>203
これはドラクルをキメてますわ>>160
アルエゴに強くてバサカに弱いクラス入れて4竦みもアリかなってたまに思うバーサーカー原理主義者たちはバーサーカーに攻撃させない戦略に優れたインテリ蛮族だから、フォーリナー相手にも一瞬で対応しやがったものな
>>126
ただいま戻りました!そして皆さん、たくさんのよくてよありがとうございましたッ!!……いや、来るの早すぎてびびったわよッ!!フォーリナーは全員来てくれてる(*´ω`*)
アルターエゴはメカエリちゃん以外来ない(・ω・)>>211
(さり気ない俺持ってますアピール!)>>197
でもゲーティアさんからしてみれば御同輩のキラア(とゼパル君)とレフ視点で元同僚のパイセン以外はただの見知らぬ英霊でしかないのでは?
ゲーティア視点で「なんでお前ここにいんの?」度の高さだと、シバニャンとか相当だと思う>>215
アライメントの属性悪は悪人ってわけじゃないんだよなあ>>220
カルデアの者は今後来たら
人理修復一緒にする鯖最笑の存在になれる!>>221
いまショタおにの話しました!?>>220
お姉ちゃんのペット……じゃなかったビーストVIの今後の動向が気になる>>204
星4全体宝具持ち固定&ゲストでもいい感じに縛れるぞ!!>>221
つまりエリチと兄弟か(?)>>224
諭吉が複数人飛んだのは許しませんぞ♡>>213
火力はたかいってだけで有用だっだと思う、少なくとも自分は
それに初期っていったら宝具2連打なんてニトクリスくらいしか出来なかったし、スカディ来た頃にはNP30%貰ってたし>>215
パイセンの悪は手段を選ばないだけだぞ
手段を選ばないからやだやだもするんだぞ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第742回】いろはすの新味か?
アガルタといえば桃源郷
八連双晶がドロップする最高効率の地ですね。周回された方も多いのでは?
ストーリーではレジライが民衆を纏め上げて居を構えていた場所でもありますね
しかし、この地に最初に訪れたのはエレナさん。そこをレジライが強襲し、土地を奪い取り川に放流したシーンは今後コミカライズでも注目したい場面の一つであります
ここで私はふと考えたのですが、レジライが彼女を放流した川。これは実質「エレナさんを浸した天然水」と呼べるのでは?
なんという事でしょう。こんなの一部の好事家にはバカ売れ必至では?レジライの野郎ッそこまで読んでやがったのかッッッッ!
桃源郷の名物は1.八連双晶 2.美味しい桃 3.エレナさん これで決まりね!フォーリナーか、アビーちゃん2人とXX以外は来ないな
何者かによるディフェンスが入っているのでは?(去年から初めて手をつけたアプリゲーだったこともあってシナリオ戦闘をスクショなり録画なりするって発想が2部3章クリアするまで浮かばなかった事が悔やまれる)
(ガウェインの宝具威力下げ続けた子ギルの勇姿とか自分の計画を阻止する自前教授とか)周年からずっと運良かったから
200以上の石使っても星五来ないって感覚を久し振りに思い出したわ
サンキューリンボ
フォーエバーリンボ
チクショウメー>>214
これ一番助かる距離感で来てくれた感じしてますます好きになった>>237
2部7章で実装されたら
エリア51とか冬木とかカルデアとかまだ行く場所有るだろうし
本編に連れて行く機会もまだまだありそう>>237
ラス峰と行く人理修復…>>237
異星の使途の中じゃあ最後の実装になりそうだしね
メインシナリオはほぼ終わってそう>>197
冬木からずっとマスターを支え続けたサーヴァントたちだ!>>243
平時でこれじゃなイカこの人…>>233
地球上にその好事家が何名いるかというと、あなたが独り占めしていいぐらいじゃないかな…>>243
なーに平常運転平常運転(慣れた)>>246
そも頑なに運営が名前すらださんし。
愛のある無視状態だからね。>>246
多分無い(幕間参照>>246
幕間見る限り、直接は関わらないからこそ必要な何かを有してるって感じだった。少なくとも冬木はアンリに近しい何かがある>>208
ガンナーはアーチャーに吸収されてるし
自称他称のクラスは該当数増やせるかと言ったらムンキャ以上に微妙そうだし
セイヴァーは本当に該当数少ない特殊なクラスだし
そしたらクラス名的には範囲広く取れそうな
ウォッチャーやフェイカーとかしか追加クラス入り出来そうなの残ってないので正直微妙な感じ>>248
そうだっけ・・・
冥界のメリクリか。>>246
運営「アンリ……マユ…?(初めて聞いたような顔)」>>239
ちょっとシロウちゃーん
義弟さんアルターエゴ名乗ってたのにバーサーカーで実装されてるんだけどー?
なんとかしてくれなーい?>>256
顕光殿、ご起動を!アルターエゴに有利でフォーリナーに不利なクラスが欲しいです、はい
フォーリナーだって唐突に出てきたし、1クラス出してじわじわ増やしてくってのも出来なくは無さそう
それともアルターエゴは特攻だけで終わらせるのだろうか>>258
もう既に無視する理由は存在してるからな(フレポからの激レアキャラ)>>258
運営にとってさえもイレギュラーなら実質的に異星の神にとってもイレギュラー枠だな!
「人類悪?こちとらこの世全ての悪じゃ!」
割とある気はしている百重塔の温泉って実質あわせ出汁では…(ぐるぐる目)
>>265
なんか緑の液体>>256
オイオイマジかよ。
本編ネタバレじゃないか。
風魔無双でしたな。>>264
ヤバイ仮面とアイドールって事はドゲンジャーズまで網羅してんのか…>>273
アンリの場合活躍というよりは核心にいてほしいという感じかな?あんなに自分は関わらない関われないってメタ的でも絆10まで来た幕間で言うくらいだし多分無いと思うなぁ
そういう特殊な立ち位置ってのもアンリらしいしあとアンリはアレだ
なんかきのこが青色のイルミネーションになる理由をちゃんと作ってるっぽいからそれも気になる八咫鏡
八尺瓊勾玉
神剣・草薙剛太刀>>280
ビーストのクラスのままだと召喚が無理そうだし、真面目な話各ビーストのクラス相性を設定するのが大変そうだしね。>>265
うちの推し水そのものなんですけどぉ…>>264
アンリ「むしろそっちのがそそる」
(アンリ君がカレンを襲ってるのはいずれもその格好の時)>>265
推しを全員浸からせたらあおい水にならないかな?>>261
道満「顕光殿を起こし続けるのも疲、いえ心苦しくなりましたのでいっそメカにすれば辛くないのではと思いまして。というわけで顕光殿だけお願いします!」
アラフィフ「んー、私のスキルで2回音が鳴る思考してるね」北米版今サンバやってるやん!
日本版の復刻はいつ来るんでしょうね……>>294
(そこで名乗り出るのが一番の理由なんじゃよ…)>>256
かんたんなぎこさんかわいい>>271
月の頃のリップの半分バーサーカーみたいな性質から採用とか?>>299
セイバーさんも来てるのか(違う)>>294
すまない
次のティンとくる誤字をお待ちしてます!!わたしはひに焼けたじどりが大好きなんだ。
>>301
鴨ちゃんがなんのかんので持ってくるさ。
邪馬台国の新撰組を信じろ。>>279
だって最終兵器を起こすあくのがくしゃは目覚めた最終兵器に真っ先にぺしゃんこにされるものって相場が決まってるし……>>269
魔神柱とアルターエゴの相性は似ているようで違う
アルターエゴは「攻撃面が」剣弓槍半減の騎術殺に有利
魔神柱は「攻撃面は」剣弓槍有利の「防御面は」騎術殺に不利
だから、「攻撃面で剣弓槍有利の騎術殺半減」は魔神柱とは違う相性なのだ>>281
エリちゃんからは赤だしが出る・・・?>>312
スレ民 は汚名を被ってこそ一人前よ。>>303
鬼灯なくて最終再臨さえできてないワイ、低みの見物しかしアンリとかあとはBBちゃんとか、召喚した記録がないのにカルデアに存在する鯖を放置してていいんですかね……
いや協力的だから結果的には大丈夫なんだけどさ……>>307
骨はボックス貯金のおかげでなんとか乗り越えたまでは良かった。だが新素材大量要求はちょっと越えきれなかったぜ……汚名を挽回しようとしたジェリド中尉の悪口はやめろ
>>318
そしたら面白い誤字が生まれるじゃろ。>>300
汚名挽回って……ジェリドじゃないんだから……>>322
劇場版で修正されたから……
(いまだにGジェネとかで「汚名挽回ってね!」言わされてるけど)>>319
捌く者は癌を摘出できるからね
えっ、「さばく」の字が違う?
まあ裁く者がサーヴァントの癌を取り除いてもいいよね(こじつけ)>>327
50年と経たずごきかぶり(正解)がゴキブリ(誤字)で定着するんだぞ
実質この世に生まれた時点で正しい日本語よ(適当)>>327
伝わると思うけどな。
他人の失敗を煽るときとか。>>325
超人オリオン(返上の文字だけ見て瞬間連想)>>325
あれだな…凄い真面目でそんな事する必要ない人がノミネートしてそう2日ぶりにまともな飯食べたら消化に時間かかってだるすぎて何もできない
先刻ようやっと集め終わったけれども種火貯金が尽きてLv.100に出来ん!ついでにフォウくんも居ない!ボックスが待ち遠しい!
>>333
まあ貴方は有能だったのが色々ね・・・>>338
誰かを強制的に卍解させる斬魄刀か>>316
良き……!>>319
裁→癌はルール違反する側(BBちゃん)とそれを取り締まる側(ルーラー)からまあ納得できるかも
癌→讐はこじつければなんとかできそうだけど難しいな>>338
今は透き通る世界がトレンドだから。>>335
君が都市建設や冒険、自給自足の生活を楽しめるタイプならお勧め出来る。>>319
チート使ってるのをBANする運営みたいに捉えてる。つまり姪よ遍照の可能性も?
超今更だけど、空の境界の漫画書いてる人がFGOベディ書いてるのね
>>339
恋は現実の前に折れ、
現実は愛の前に歪み、
愛は、恋の前では無力になる。
ってやつか?>>319
不正するユーザー(月)を垢BANする運営(裁)
と言われて納得した汚名万歳
汚名万雷
汚名満載
さあ、好きなのを選びたまえ戦いの火蓋が切って落とされたり、そんな難しいクエスト私には役不足だったり、一人で大爆笑したりしろ
>>336
そりゃ、消化するにもエネルギー使うからねぇ
ナマケモノはすごいぞ、空腹でも死ぬが満腹でも死ぬ>>357
別ゲーだと大体そんな感じの相性になってたりする事あるのよね>>354
ソシャゲだからな。
相性は必要さ。
でなきゃ高レアしか使われない汚名変生したのはキアラさんのみですね
さてワイはうっかりマスターの汚名がつく前にウィークリー消化してくるか>>363
なるほど>>359
ルーラーは現実というか文字通りルール(そしてそのルールを敷く実力者)だろうね一部のダヴィンチ講座でクラス相性の話したり天地人はクラス相性ほどじゃないから気にしなくていいよと言ってたりする
>>367
逆さポロロンしたり変なCD酒のノリで発行したり…>>372
相性の話までしてたっけ(うろ覚え)
テスラが天と地に強いのはまんま宝具の性質だったな>>374
逆じゃない?何言ってんだよ兄様はイベント出たろって思ったけど
よく考えたら全部雑談スレ産だったわ【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜バベジン 編〜
チャールズ・バベッジは平安京PU2に伴い強化クエストが新実装された星3キャスターね
スキル1「一意専心」自身のNP獲得量を3T、星集中率を1Tアップ。運用における潤滑油的存在のスキルね
スキル2「機関の鎧」自身の攻撃力を3Tアップと1T無敵を付与。平均を下回るATKを補助できる運用の要といった印象を受けるわ
スキル3「蒸気機関出力上昇」自身に宝具威力を3Tアップ+5Tのやけど、1Tのクリ威力アップ+星を獲得。今回の強化クエにて進化したバフスキルね
宝具バフが3Tに伸びたこともあり、第一スキルと組み合わせる事で高威力を保持したまま宝具を連続使用する事ができるようなったわ
宝具は全体B。この宝具こそがチャールズ・バベッジ最大の強み!その威力は星3キャスター内でもジェロニモに次ぐ第2位ね。副次効果として低倍率ながら防御ダウンが付与できるから撃てば撃つほど威力が上がるわよ
礼装は高い宝具火力を更に伸ばせる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとバベッジの利点はスキル3つからならる複数のバフを交えて放つ必殺の宝具。前述した通り威力こそジェロニモに劣るものの、スキルでブーストしたNP効率や持続の長い宝具バフで高打点を維持できるのが偉いわ
更に今回の強化にて瞬間的にクリティカル威力を爆発させる事も可能に!AクリでNPを貯めるも良し、Bクリで殴り抜くも良し、好きに使いなさい
欠点はアタッカーながら素のATKがかなり低く、使い勝手がスキルLvに依存する事、そのスキルも大体強化クエストありきの物だから最終再臨まで育て上げてこそ真価を発揮するといった具合よ
相性の良い低レアは攻撃、宝具、クリ全ての火力を底上げできるカエサル、最高クラスのBバフを持つ陳宮辺り
全身を機関の鎧で包む鋼鉄紳士、叶わざる世界を夢想し、蒸気の力で圧倒しなさい!
そういえば蒸気ロボの印象が強いバベッジだけど実は本体が中に居るのよね?っとそんな話を項羽様としてたら突然項羽様が「実は我が機内にも七色の声を持つ男が居るのだぞ」と仰ったのよ。突然の事で思わずフリーズした私、すると項羽様が「虞を楽しませようとした冗談だったのだが失敗してしまったな」と赤面しながら仰ったわ
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛しゅきぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!>>374
公会堂やめれ>>377
個人的には更に色んな交友を深めて欲しいので
アイアイエーみたいに全く新しいパーティー組んで欲しいなぁ>>381
ああ、カルナ相手にっていってたっけ………
後で読み返すかなあ>>383
サンタならいっそヘラクレスで。その理屈でいうとルーラーなのにジャンヌとかいう恋の力で現実をぶち折った女・・・
アルゴノーツのメンバーでイベントこないかな……は、新メンバーくる度に同じことの繰り返しになりそうなので、
本筋は違うイベントのちょっとした小話でアルゴノーツの会話があったりするのを繰り返す程度が個人的には一番いいなって>>388
終章では来てくれたしそれで良いんじゃね?
単純にメディアリリィが出るから出番無いだけで伊吹童子は引けなかった
でも、ACで水着武蔵ちゃんが来たんだ……
これほど嬉しいことはない……リンボ「拙僧、都から追放された時にホームレス経験も積んでおりますので、草木を使った宿の作り方も慣れております。お任せくだされ」
>>390
それでいい!(全肯定巌窟王)らららラブラブアイアイエー
>>397
嫌なこと思い出させてしまいごめんなさい。新たに誰かに聖杯入れたいという思いはあるものの、そこまで好きな鯖が現状いない
待つか……>>397
(自分から語り始めてたのに思い出したくも無いとか言われても…)>>397
ガソスタでタイヤ交換詐欺とか、そんなことあるのね・・・(元スタンドアルバイター並感)>>335
コツコツと作業するのが性に合うなら間違いなく合うと思うよ僕もいずれはチェイテピラミッド姫路城を作ってみせるんだ…!(本来の目的忘れる)車に関することは車屋に任せるのが一番だぜ相棒!
そんな事より蘆屋道満ピックアップは今週の金曜日昼までだったはずだから後悔のないようにしなさい後輩。次いつピックアップされるか分かったもんじゃないわよずっと物語を書いていたい………寝ます
アーラシュさんモーション改修がとってもかっこよくなって、聖杯いれるか迷うようになってしまった
>>404
知ってる(コルデー実装当日に聖杯ぶち込んだマスター)伊吹さん子供モードでも宝具見たかった
幼女で楽しみたい時に縦セタ姉さんが出て来るの今は…違うの…!ってなる>>407
一緒に沼に堕ちよう>>349
鏡も剣も日本三大化生が持ってきたんなら勾玉も大天狗の分御霊か関係者が持ってくるんじゃね?とか思ってみたり>>405
正月晴明と一緒にピックアップされてほしい(おもしろさ極振)>>388
これは自分の予想だって断った上でのことなのだけれど
若奥様は『ギリシャ悲劇のメーデイア』から、メリィは『アルゴナウティカのヒロインメデイア』から召喚されてる節を感じるよ。
サーヴァントって全盛期から召喚される、側面から切り取られるって設定を考えると、『イアソンのサポーター』と『裏切りの魔女』である種全盛期が2回あると言えなくもないんだよね。
だから『ギリシャ悲劇のメーデイア』はアルゴーにはそんなに関わってこない、『アルゴナウティカのヒロインメデイア』はアルゴー担当、見たくなってる気がする。
ぶっちゃけマテリアルもプロフィールも本編描写とイマイチ一致しないから自分で自分を納得させるために考えた一説だけど参考になればどうぞ星4以下に100にしたい推しが多くて聖杯とか一生足りないわ
>>415
いや、正面から鎖骨の下の筋肉を揉む事で肩凝りに効くらしいんだ(真面目マッサージ好き)
だから、向かい合って揉むのも正当なんだよ>>418
なるほど、しっくりきたかも。裏切りの魔女になる前と後で分かれてる感じか。アルゴノーツのメディアと裏切りの魔女メディアの要素どちらか強い方に寄ってる感じね。>>421
のじゃろり晴明にメスガキ対応される道満?>>421
冬コミが開催してたら晴リンと晴道描いてたお姉さま方が阿鼻叫喚になってたな…今なら9万円程度で20kgの特大おっぱいグッズが買えるわよ後輩
9万円でマナプリを買うよりはお買い得よ後輩別にレベル100にしなくてもええんやで(兄貴を90で止めてる人並感)
>>409
宝具の仕様上とはいえ再臨状態反映してほしい宝具ってあるよね
水着頼光さんもセーラー服でアンダースローしてほしい……大聖杯というアイテムが実装されて、どのレアでも一体だけレベル100にできるとか来たらおもしろそう
>>431
手に入るとしたら特異点Fを修復できた時かなぁそういえばあったな・・・
女装用装着型偽乳>>442
バンギラスはフェアリータイプに弱いもんね>>443
大丈夫、俺も初めて知った悪右衛門と葛葉の話は手塚治虫も描いてるわ後輩 …なんでも描いてるわね後輩
やあスレ民!
私事だけど昼くらいに椎茸が送られてきたぜ!
生しいたけって書いたのかも知れないが生生しいたけになってて笑ったんだぜ!
関係のないリンボを思い出してまた笑ったんだぜ!>>447
あの人が手を出してない(描いてない)性癖は無いとまで言われてるからな……>>449
のじゃロリに逆上がりされるリンボ?>>256
天草ロボはもうカルデア版SPCとして収容べきだと思いますそういえば晴明の親と言えば、父親か祖父かが平将門という伝説もある
眉唾だけどひらめ氏やくりから氏の合同本探してたら出てきたんだけど
なにこれぇ?
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1337772988582612992>>451
調べたら本当に回せるチョコなのねそれ>>450
(知ってる奴だった……)
大きいけど先の色が好みと外れたからスルーね……100は沢山作ろうとしても無理だしコスパ悪すぎなんで基本90止めにしてるわ
ライバル関係で片方女になると一気にラアブ感が増すけど男のままの方が女体に負けたみたいになってふふってなる
>>433
何か描いてる人の絵柄と長髪のせいでかちょっと右が美人過ぎない……?>>456
そりゃ貴方聖杯あげる以前の話ですな...
ふじのん100にしたいのに未所持なワイが居るから安心して福袋とか復刻puに期待するといいさ>>437
紀貫之「ちょっとくらいネカマしても……いいよね」限定星4闇鍋ガチャ(星5ピックアップ無し)とか出たら全力で突っ込む人、意外と多そうよね……
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月14日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1503年にノストラダムスが生誕してるよ。ルネサンス期フランスの医師、占星術師。また料理研究の著作も著しているよ。日本では「ノストラダムスの大予言」の名で知られる詩集を著した。彼の予言は現在に至るまで非常に多くの信奉者を生み出し様々な論争を引き起こしてきたよ。現在では伝説を極力排除した彼の生涯や、彼自身の予言観や未来観を形成する上で強い影響を与えたと考えられる文典の存在なども徐々に明らかとなりつつあり、そうした知見を踏まえる形でルネサンス期の一人の人文主義者としてのノストラダムス像の形成や、彼の作品への文学的再評価などが目下着実に行われつつあるそうだ。
今日の出来事を話すよ!
1911年、ノルウェーのロアール・アムンセン隊が南極点に史上初めて到達しているよ。彼は主に極地に挑んだ探検家として知られていて、探検隊を率いて人類史上初めて南極点への到達に成功してる。彼はこの後1926年飛行船で北極点へ到達し、同行者のオスカー・ウィスチングと共に人類史上初めて両極点への到達を果たした人物となったよ。また1958年の今日、ソ連の南極探検隊が南極大陸の到達不能極に史上初めて到達してる。到達不能極とは陸上で最も海から遠い点、または海上で最も陸から遠い点のことさ。ちなみに大洋の到達不能点は「ポイント・ネモ」って言うんだよ。
1799年、ジョージ・ワシントンが亡くなっているよ。初代アメリカ合衆国大統領だね。彼は植民地軍総司令官としてアメリカ独立戦争を戦い、勝利。戦争の英雄となった彼はアメリカ合衆国において最初の大統領選挙が行われた時、選挙人投票率100%の票を得て初代大統領に選ばれたとかなんとか。彼のリーダーシップと声望は200年以上たった後も、地球上で最も長く生き残った代表政府の基盤となっている。奴隷を解放した唯一の建国の父だった一方、インディアン民族に対しては絶滅政策を採ったとされている。
喉の感染症にかかった後に容態が急変。自宅で67歳で死去しているよ。
何事も最初にはじめることこそが難しいんだよね。ピグレットたちもチャレンジ精神は忘れないようにしようね。あれ?なんの話だっけ?まあいいや、おやすみ!>>451
ボルトチョコ!!!
フランからの!!バレンタインチョコ!!!!、>>470
正月とか是非やって欲しいわー
ギルガメッシュとか常連みたいな顔で毎回居るけどたまには席を譲って!>>469
ここにきて自慢とは…(銛射出)>>476
あれれー?
おかしいな、そのふじのん
全体的に黒くて眼鏡のお兄さんと同じ声がするよー?>>476
例のルーラーふじのんの画像思い出してふふってなるからやめなされ>>476
米の境界ですなぁ。>>473
とゆうか剣式さんとしか出せないのに何故か出さないからな...アーケードで剣式さん達に強化クエ来た時も剣式さんのピックアップしなかったし>>473
ピックアップ(ガチャ)はアニプレと相談しないといけないけど
シナリオはきのこが興が乗ったら好きに書けるからな…>>481
(そっとアーノルドを差し出す音)限定☆4の宝具5と宝具0、実質「闇」なんだよな…
本音言うとふじのん以上に殺式未所持なのが乗り遅れの悔しみ感じてるぜ
入手機会皆無な中強化された報を見た時は奥歯が欠けたわふじのんにえっちなことしてえなあ俺もなあ
>>481
正月にPU来るの待とうな…>>488
嫌じゃあああああああ!!!(慟哭)>>488
月曜日、地雷です!せめて星4配布に入れてくれればこんな地獄にならなかったものを……よしよし…かわいいね240連の牛若(宝具1)……
ちょっと月曜日は解釈違いって言うか…
日曜日君が主人公なんだから出番譲って欲しい…
ちょっとでしゃばり過ぎ…>>495
宝具してもらう度に捻れ壊れる橋みたいになってもいいんですか!?道満の快楽主義exは晴明のせいって本当ですか?
嫌だァァァアアアア!!!働きたくないっ!!!
俺にはまだやり残したことがたくさんあるんだぁぁああああ!!!!歪曲の魔眼を一番弱い出力で、ちんちんを捻ってもらえば……?
今更だけど
自分の上司がセーラー服着てたり
弟分がグラサン付けて金ピカな装飾付けてたり
綱は大変だな…働きたくないけどお金はほしいので非課税で10億円ください(慎み深さ)
寝るかぁ
明日もあるしなベッドで横になってネット掲示板を覗いてるだけで金が入る仕事とかねーかなー
>>507
サングラスかけてそう>>505
つまりどうなるんです?>>510
爆死があるから星5に価値があるんですね大魔女のする今日は何の日を只人の吾もしてみんとす
そう思い立ったはいいものの、たしか今日が大西洋横断無線通信の成功日だったよな……と確認に行ったら昨日だった>>514
▷銀髪の妖狐
マジでか
マジでか
これは寝てる場合ではない>>501
フェイトさん……ノーチラス号のブラック労働でついに夕食にするか
>>514
銀というか白い狐は神の遣いや神が変化したものだったりするからそこからきてるのかも>>514
お稲荷さんの守護神ウカミタマノカミ様の遣いが白いキツネだから、そういうのの派生なんじゃないかね>>525
奇遇だな手に入れるのが月曜なら〜手放すのは日曜ですか〜
>>515
スレタロサァン>>527
誰も働かない世界なんて綺麗事かもしれない
それでも朝は寝ていたいメリィの幕間を見に行ったはずなのにジャンヌとトルフォがキャットファイトしてて無限宇宙猫
>>528
めっちゃストーカーされて挙句の果てには何でもかんでも滅亡の罪を擦り付けられそう...段蔵ちゃんの下乳はもっと評価されていいと思うの
水曜日からクリスマスイベントやるなら今日告知来るかなって感じかなぁ…
>>534
評価するにはきちんとサイズや触感を確かめねばな(むにゅりむにゅりンンンンンン!
マスター!
全ての元凶は忍者ですよ>>532
しかもfgoだとその2人の初絡みという…>>541
かわいいメカクレなら誰でも好きだよ、私は>>542
確かにラフィーもいいよね
江風も好きだけど許してくれ、スレ民ティウス
確実にこのスレのせいだと思うけど
なんかついつい銀髪を意識するようになってしまったアズレンか、俺はヴァンパイアや霞、ル・マランが好きだな
フッドさんも好きなんだけどあの人新しい衣装出るたびに外見年齢が重なっていってるような…>>541
私、マサチューセッツ好きです(銀の長髪を貼ろうと思ったのだがここは雑談スレなので)失礼する
>>536
きよひーもいるんだぜ(そしてイメージにあんまりブレがない)ジャンプを唯一の希望として我は眠る事にする
銀髪なら不動の1位はリインフォース・アインスじゃな…
拙者、青髪が好きなり
特にSFとかの遺伝子工学の芸術で産み出された人にあり得ざる象徴としての青髪が好みにて候う>>552
大丈夫?チェンソーマン最終回じゃよ?
前回生姜焼きだったんだよ?>>555
何かSO3思い出した拙者銀髪大好き侍
リンボと性癖同じ疑惑が浮上してきてやや情緒不安定気味>>561
無料なので…無料なので…
鬼滅やチェやポケほどではないけど時々話があがるので…
https://shonenjumpplus.com/episode/10833519556325021821>>563
ワートリは良いぞ。
ネコは無理すんな。>>565
忍者神学ってなんだよフレンズ神学の親戚か?俺も歴史詳しくないけどfgoやってるところ有るから平気だよスレ民
>>573
謎の理性でダークポケモン以外奪い取れないわよ
人のサーヴァントとったらドロボウ>>571
全世界にチェーンがあるハンバーガーだって食べたことない人はいるし、町中で流れてるヒットソングだって音楽に興味なければ知らないこともあるだろうて
知ってることが人生を豊かにすることはあれど、知らないことは罪でもなんでもないわけだし初心者向けって一昔前はFRLG、比較的最近は最新作やれだったけど今はピカブイなんですねぇ
やっぱカントーは安心感があるんですね(初プレイクリスタルだったけど)>>570
Xまでなら一応やったよ、先輩
まぁガチではやったことないけど
HGでは何故かロコン連れて歩いてたよ>>579
アローラのすがたのカントーポケモンやメガシンカも使えるから色々と楽しめる要素も増えてるな俺の初ポケモンはサファイアだった
相性を理解せず突っ切ったせいでダイゴ相手に薬漬けでわるあがきを連発する伝説のポケモンが生まれてしまった
ごめんよカイオーガ俺なんて型月の事はきのこと社長の出会いを隣で見てた時から知り始めた程度のニワカだからなぁ
知らなくても読めるが知ってるとオッとなる雑談スレ
文学かな?ピカブイはブルーちゃんのポケモンになるルートをください
ついでにFGOは黒マリー実装をそういえばDMMにあった、なんか色々とFGOっぽいゲームってどうなったんだろう
一時期ネタにされてたのは覚えてるんだけどその後は知らないんよな>>595
まあ今だと8までならスマホにあるからのう
体感的には初心者は初代から3までは混乱しやすさはある>>594
源頼光と酒呑童子茨木童子は皆男よ
でも童子っつく鬼達がほとんど女だから女の名前に見えてくる>>574
ないならないで見つけたイラスト(転載禁止と明記されている方のはマナーとしてダメだけど)を紹介するもよしだと私は思う
あ、よい子は他のイラストは見ちゃダメよ(めっ、ポーズ)
https://twitter.com/punopupupu/status/1337693918155087873?s=19>>589
ブルーのポケモンになるのもちび伊吹のペットになるのも良いかもしれない(伊吹持ってない現実から目を逸らしつつ)>>592
ちょっと調べてみたら新イベントやシナリオの更新は無いけど
インストールしてゲーム遊ぶことは出来るっぽいね>>594
メカエリチャンというメカゴジラ欲張りセット好き>>600
安全に星5を得るならそもそもアニバーサリーか正月でいいのでは?ねぇテオ。桃源郷6回廻っているのに一度も燃える石落ちないよ
>>596
魔王の始め方のことか?
大分前にサービス終了したよ>>600
爆死するのは音柱だけだろカコタマはのぉ……ゆずソフト以外にも色んなブランドのエロゲなんかともコラボしておったから驚いたもんじゃ……つり乙とかな……
って思ったけどそういやゆずソフトはドラクリの時点ではつゆきとコラボ動画上げてたな、ブランドの垣根を越えた業界としての関係とかが感じられてとても良い>>600
口座がほぼ全滅な時点でダメなのでは。
蜘蛛は訝しんだ。所長は今、南米にいるらしいが
デイビットとどんな関係になってんだろ
異星の神的にはクリプターはキリだけらしいから
対立してる可能性もあるわけだよな金銀クリスタル直撃世代で1番思い入れがあるからピカブイのジョウト版をずっと待ってる
>>600
そうか
俺はクリスマスガチャに備えて失礼するおはようございます
ダメでち……♡もう朝なのでち♡でも気持ちいいの止まらないのでち♡
オフトゥン暖かいのでち……♡おはようスレ民
熱が出た事を会社に伝えたら1週間の自宅謹慎を言い渡されたぜ
丁度良いから休養しろって言われたけど何が丁度良いのかちと怖いんじゃがなんで伊吹童子は一臨の姿のまま宝具を撃ってくれないんですかあ!?ん~~~~………へいっ!!
おはようございます>>590
こっちでいうUMAの人ですね
昨夜の麒麟で長谷川さんの悔し涙演技は中々キましたね…
https://mobile.twitter.com/imakichi55/status/1249312229016489984?lang=de>>599
ぷぅさんじゃあねぇか!
ぷぅさんは最近エロいのしか描いてないからたまにはギリギリの描いて欲しいぜ
…はぁ仕事行きたくない、寒いンンンンン!スレ民殿お目覚めを!!月曜の朝ですぞぉ!!!おぉはようございまぁぁす!!!!1!
>>623
寝ぼけてるとリンボになるのか……キャメロットが期待してたほどではなかったり
年末特番がほぼ確実に仕事でリアタイ視聴できない見込みだったり
そういうのを全部すっ飛ばして
伊吹童子が性癖にぶっ刺さりすぎてヤバい>>626
「メドゥーサにいじわるしていいのは私達だけよ」みたいなこといって上2人が今そっちいったぞ>>474
一方で、スコット隊はUMAを射、殺していたよく見たら他作品スレじゃなく雑談スレだったでござる
10巻以降は大規模侵攻とうってかわって仲間内のスポーツみたいなバトルになるから、またそれが面白いんだよな………
限られた手札をどう使っていくかが見てて楽しい>>600
ちなみに私は引けませんでした。(サイコロステーキ状に爆死)>>637
最近のオサムはKTRってるからな
今後が楽しみだ拙僧断然弧月よりもスコーピオン派かつカメレオンで奇襲が至上と考えておりまして
おやめなされ清少納言殿 適当メテオラはおやめなされ
カメレオン中は他のトリガーが使えぬのですぞ ―おやめなされ!(ベイルアウト)ゲームのPV見てるとめちゃくちゃ面白そうだけど実際やってみると面白いは面白いんだけどあのとき感じたわくわくは無いみたいなことあると思います
>>640
個人的にはこれくらいなら別にいいんじゃねと思うけど一応二週間経ってないので>>641
そういうのが積み重なって段々どっちかか両方から距離ができるんや>>643
去年の年末だね
9巻無料は相当むごいと思いました(読みながら)>>618
下総の刀匠さんもツムカリ振って乙ってたもんね>>621
五日取らないと一人頭数十万ぐらいの罰金だったはずそろそろ、今年のファミ通インタビューの完全版の掲載をして欲しいよね
完全版として気になる質問とその回答を知りたい>>649
5回取らなければならない&祝日出勤で代替えできないってのがきつい・・・
土日と祭日とGWと夏季冬季きっちり休める身としては無理に5日も休む必要とか無いんだけどな・・・>>649
うちの会社は新しい年度がスタートしてすぐに有給を使うタイミングを決められてるわ
ある程度は希望を聞いてくれてるけどそれでも好きな時に有給使えるのは羨ましすぎる本来年休って会社側が使わせることはできない(労使協定結んでたら別)のでチグハグな感じがある
ところで藤丸にも有給休暇は付与されてるんですかね?
世界の危機にそんなもんあるわけない?ですよねーおそらく今日あたりにクリスマスイベの情報告知入るかな?
(最初の12月16日からのサンタオルタイベが一番遅かった。)>>654
ボイス収録とかの事情もあるし、ほぼほぼないと思う
テキストだけとかならワンチャンありそうだったけども、豪華になってしまったゆえの弊害…>>654
あったら超嬉しいけど望み薄っていうのが正直なところじゃない?
初期と一括りにしても、最初のバレンタインにシナリオがあった子だけで何十人かいるわけで、全員に手を加えるのはかなりの労力だろうし。チョコ礼装を変える変えない、シナリオ変更、ボイスの撮り直しetc……考えるだけでも恐ろしい……。
後は旧シナリオの処遇をどうするか、とかの問題も。あっさり目のが多いとしても、見れないのはそれはそれで不満も出そうだし。
ただ、やってくれたらいいなとは思い続けて要望は送ってる。>>659
水曜からリンボの再臨の件とかいくつか動きあるだろうけどどうだろうね、年内で2週間丸々使うなら水、木辺りになりそうだが>>661
奴は平成に置いていかれた頼光「こら!いけませんよ、伊吹童子!お酒は1日一升までです!!」
伊吹童子「えー!!こっからポン酒なしでえんまちゃんのてっちり食べるのぉ!?やだやだやだぁ!!」
酒呑童子「取らへんで……!そのポジションまで取らへんで……!!」>>669
ぱっと見同僚を窘める図だけど
内面的にはだらしないおねーちゃんを叱る幼女の図早くて今日サンタ発表かぁ
誰が来ることやら
後2週間もやらないと思うよ>>670
マシュ「今日は先輩は私に任せてゆっくり休んでください!」
ぐだ「でも」
マシュ「でもじゃないです!先輩の代わりに私が頑張りますから!」
ぐだ「わかった。後は頼むよ」スヤリ
マシュ「先輩がゆっくり休めるように仕事を進めておきます。——ってえ?サーヴァント同士のいざこざですか?お、お任せください!先輩の代わりに解決してみせます!」
ぐだ「——あー!特異点に来ちゃったー!またレムレムレイシフトか!マシュが心配する。マシュの仕事が増える前に早く解決しなくちゃー!」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
周囲のことに気をつけましょうね!
交通や予防はもちろんのことですが、自分にとって必要な情報もしっかり仕入れておきましょう!!
あとから人にご迷惑をおかけすることのないように、きちんとアンテナは貼っておきましょうね!カーマちゃん……
>>667
真にクリスマスが始まるなら12月24日夜から!!!
おっして1月7日の降誕祭?まで続く!!!
ちなみに12月25日はユリウス歴に基づく・・・
参照資料(Wikipedia)>>670
「昨日はお楽しみでしたね」ワートリ民はみんな悪魔、はっきり分かんだね
クリスマスイベ開始が今週金曜なら年明けにクリスマスイベ最終日になるな
イベント期間が2週間だと仮定したらの話だけども>>683
まあ他スレではよく、『もう何も見たくねぇ』になってたなおはようスレ民
…あれ、ここ他作品スレだったかな?
失礼しました(逃走)アキレウスのクサントスは女の子なの?男の子なの?
>>654
カーミラさんみたいな特例で後から実装した鯖に対する言及あったりってパターンもあるが
望みはかなり薄いかな?
金時、頼光さん→綱ニキが欲しいんじゃぁ〜ゲーム買う前が一番楽しい現象
稲作楽しいよって言われて某ゲームを気軽に始めたら、ゲーム内で食べる食べ物も偏らせないように気をつけるようになるとは思わなかったわ…
健康診断前かよ…>>692
ガンダムと言えばメルクワン
メルクワンと言えばカーマ
カーマと言えばFGO
……よし、なんの問題もないな!(現場猫並感)ポケモンも御三家以外は実際にやってから確認したい旧世代人類なのでポケモンの情報が乗ってるって書いてある雑誌類とかまるごとシャットアウトすることになるんで割と大変
他の自分が気になってるゲームに関しても似たような感じだから中々自分の興味あるジャンル以外の新しいゲームの情報入ってこないんですよね(関係ないけど、たまには御三家からじゃなくて自分の好きなポケモンで旅を始めたいです。ペラップどこ……)
ポケモン前情報判明してないポケモン見た瞬間一目惚れしたな
画像載せるのはあれなんだけども、ユキハミっていうポケモンがすごい可愛すぎて…>>683
たしか竹箒日記できのこがダメージ受けてたぞそういえばいつだったかアニポケで「進化したら思ってたのと違う感じになったから捨てられた」って話見て酷いことするなと思ったんだけど、サンムーンでニャビー選んだら最終進化でえらいゴツくなってちょっと気持ちを理解してしまった(スタメンで殿堂入りしました)
>>683
毎週お通夜でした…>>670
???「そうして生まれたのがお前よ、バゼット」>>691
ポケモンはSMの時よりかなり情報抑えて剣盾出せたのは凄いと思う、SMはあらかた出したし>>696
ユキハミはかわいい、わかる
なんていうか見てて和む>>705
アクションゲームだぞちゃんと稲作というアクションで盛り上がってるから……
なんであんなに稲作にこだわったのかわからんくらい稲作がすごい
>>682
クリスマス最短って初代の9日だか10日だかだったっけ>>709
あいつはRidicule catだからな...件のゲームはまだファミ通での情報しか知らないものの、時代背景に合わせた自給自足というなら稲作アクションも納得のいく話かなと。
その点マスターは現地民に年貢・綺羅星・貝殻・塵を集めさせたりしてたけど、何ゲーになるんだろか?>>713
領地運営ストラテジーandタワーディフェンス?>>691
そりゃあファミコン時代からパケ絵に力入れ過ぎて内容が「何をどうやっても落とされる機動性最悪STG」「何を調べても次の情報が出てこないADV」「やたらバグる」という商品を定価で買わされた時代が続いたから、消費者も事前情報があまりにも不明な商品は買わないよう学習した訳だし……剣豪でも武蔵の背後をサラッと取る気配遮断とか民衆のランダム怪物化やら厭離穢土の大術式だのやってるし…
道満「でも晴明に勝てないからマジムカつきますですわよ」
>>714
多分晴明越えを目標に色々修めたんだろうなって>>664
アン「メアリーの魅力が解らないとか黒ひげ以下なんですの?」とりあえずリンボには信用してないぞ的な態度をしばらくとったあとじわじわとすごいね!優秀だね!さすがリンボだね!と心の底から褒め称えてリンボ自身もなんか落ち着いてしまったあたりで晴明召喚して精神と情緒ダバダバにさせたい
>>719
道術修めてるらしいからそれとは別だとおもうよ>>664
勿体ない…それは勿体ないなんとなくリンボの台詞回しから小者臭増したファントムみたいな雰囲気を感じてきてる
>>728
まあ簡単にいえば陰陽寮の管理下にない民間陰陽師って意味だからね>>727
陳宮「この辺りが頃合いですかな」>>727
今ここで拙僧が腹を切りませんでしたかな!?
バッカヤローそいつがリンボだ!拙僧に化けてカルデアに潜り込んだんだ!奉仕陰陽師ってちょっとエロいかもと思ってしまった······
>>733 時期的に水曜から開催なら、今日の18時に情報更新の可能性は高い
>>736
うるせぇ!ラスプーチン神父に引かれるソリにのったサンタ・リンボ
再来年辺りの水着イベントで海パン一丁の霊衣リンボが登場するよ
道満は正月映えしそう
式神使えるから多分増えれるリンボ
便利過ぎんか?ツリーの装飾されたダレイオスの隣に並べられるリンボ
あしやどうまんのサンタクロース
クリスマス前に実装だ
喋るとンンン歩くとリンリンリンボ
鳴らしてくれるな鐘を〜
ンンン、ンンン、リンリンボ〜頼光さんかフランちゃんか雷帝がサンダー(サンタ)で来ると見たが如何に
>>708
Twitterで見たのだが太陽の動きも春夏秋冬で角度が違うらしい。
もはや稲作のレベルじゃねぇぞリンボのことになると早口になるよねこのスレ
>>739
ふんどし姿がいい
あの時代男でもすごく大事な祭事にしかふんどし履かなかったらしいけど…ンンン、そも稀代の陰陽師たる拙僧がクリスマスなる異教の催しに関わるのはおかしいのでは?
リンボは訝しみ逃げ出したオコリンボ
ニコリンボ
ふふ……ゴッホちゃんヒマワリだけどわりと雪ん子感あるよね
>>750
どうせ最後とか言いながらカルデアに式神隠して自分がやられた・退去したあとの反応見て楽しんだあとに「拙僧がどうかいたしましたかな?」とか言いながら出てくるぞ>>753
あいつらリンボの仲間かよ!?
正しくはオコリン坊とニコリン坊らしいが
てか公式で擬人化したのかサンバイベってマルタさんのPUあったっけ?
なら復刻してほしい>>762
あったよ
ケツァルコアトルの貴重なPUチャンスでもあったんだよねサンバは単にタイミング逃しただけと思ってる。
問題になった…か?というのが正直な感想。自分の知らないところでなってたのかもしれないけど。>>760
問題あったらゆで陣営から絶対なんかアナウンスあっただろうしそこら辺は気にしすぎでしょ単純にアトランティスに気合入れすぎて復刻入れる暇もなかったんやろ
>>767
それも思ったけどノーチラス浮上したしないかなとまあ霊脈石ってものも登場したし
配布鯖ありのイベを復刻しないのは例が無いし
7章南米までには復刻するとは思ってるよ自分も>>761
あなたは北米版でやってるから後ですな2月辺りきじょう
サンバが復刻ないのって参加条件地味にきついからでは?
>>771
2月辺り騎ん時復刻しないかなと思ったりするいつまで経っても復刻されないのはまあ気になるけど、箱イベはクリスマス以外で復刻されると制限がなくなる&サンバは骨が出た記憶があるから復刻贋作枠みたいになってくれないかなーと気長に待ってる
>>747
「ンンンンンン!」
「拙僧、多才なれば!」
「晴明!!晴明イイイイイ!!!」
「駄目、駄目ですよぅ」
「アッハァ······!」
「顕光殿、お目覚めを!太陽はここに生まれ変わる!」
『グレートラム·悪霊左府!!!』アマゾネスの時にクリスマスは冬じゃなくてもいいみたいなこと言ってたしまぁ空いた時期に入れてくるでしょ
>>776
いやサバフェスは最初から特異点Fクリアが条件だったよ。
https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/>>781
よくてよ(ネタバレ)?よくてよ(ネタバレ)?
(銛を携える)実は誰も気付いていない重要伏線があった為に復刻のタイミング待ちをしている説…………行けるか?どう思うデイビット
アクションゲームだけど、敵を倒してもレベルアップはせずにステータス上昇の概念は稲作での米の評価
うん、アクションゲームが主体だ>>788
俺の家普段PU無いケツ姐と水着マルタさんPUされるし、
最近の変則周回だとサンバ姐も全体宝具で星出せるから便利なんだよな
水着マルタさんの宝具レベルが上げたいです…>>761
それはそれ、これはこれ
復刻と新規は別モノなので…
サンバは来年に期待しよう>>760
南米だってクリスマスやるぞい
クリスマスやるなよ(やるなら家でやってね)なのはサウジアラビアだっけかさっき変なこと言ったせいか「ニッコリンボ♡」とか言い出すリンボが頭を離れない
(あと女の子だと思ってたけど坊ってことは男の子なのねニコリン坊)がんばリンボ♡がんばリンボ♡
たーべりんぼたべりんぼー
かこがわりんぼをたべりんぼー「はぁい!それでは出欠をとりますよ〜!出席番号30番、リンボさ〜ん!」
「ンンン」
「ンンン!」
「多才なれば!」
「ははーん」
「ンンンンン!」
「よろしいので?」
「晴明イィィィ!」
「多すぎなんですけど〜!」
「「「顕光殿!お目覚めをー!」」」>>805
また炎上されたいのかお前らはー!(水ザバ-)リンボlive2D宝具かいいな
ゴッホの誕生日ボイスはプレゼントは私と解釈して良いのだろうか
>>554
かの暴虐の吸血鬼ロアを必ず除かねばならぬと決意した>>780
あれ、間違えちゃった
復刻時に条件緩和されたイベントって無かったっけ>>812
【悲報】顕光殿、自滅【まさかタコ焼きで】>>811
この時の声色がムカツクほどに耳に染み込んで来るのよな……なんで貴様そんな声を出しやがったこのやろうバカやろうリンボろう>>810
ナイフ、スパっと酢醤油のどこがお絵描き教室⁉︎>>815
胃界教典… だと……?>>785
リンボはオリュンポスの23節の3で自由に遊べるから反応性高いの好きなだけ生成できるんだよなぁ>>811
よし、こんな感じかな?>>825
プリコス当たってるだけまだ…寒すぎて世界が滅ぶ気すらしてきた
>>825
10連3麻婆とは素晴らしい……
頑張れ、多分チャンスはあるさ>>825
30連で麻婆豆腐4枚というのは、ガチャ風水では引き時を待てと意味している
ゆっくり寝なさい…自然治癒で傷を癒すのです>>784
そういや全然関係ないんだけど昨日の夜やってたドラマの最終回で
「やめました」
って言っててわらった掃除してたら使い忘れたHF3章の前売り券が出てきてなんとも言えない気分になりました
お知らせの更新的に2、3分待つとしますか。
>>788
一言かけたネタバレさんの中でぬくぬくしてた可能性が指摘されてたうわー!幕間がいっぱいだぁ!
アストライア宝具強化ってまじですかい?
幕間解放2人しかいねぇ!!
幕間7鯖?
>>836
一番下オイ>>836
アストライア宝具強化か、また強くなるな……うちはクィリヌス、なぎこ、アストライア、パリス、バーソロミュー。あと2人は李(殺)と…?
PUなしの幕間追加か
ディオスクロイかぁ。うわあ見たかった
>>846
お知らせ見たけどディオスクロイ>>845
さも高レアみたいな顔で真ん中にいるバソに笑う。>>825
であるかただいまーままま幕間!!?
みーつめるまっくあい!
ふんふふふんふんっ!特異点F:ディオスクロイ、清少納言、パリス、バーソロミュー、李書文(殺)
終局:クィリヌス
シンプロローグ:アストライア
アストライアはノウム前提か正直アストライア宝具強化なくても今現在充分強いからなあ…
>>857
ディオスクロイが特異点Fでいいの意外だ······>>858
とりあえず成仏して>>858
幕間追加
いつものリンボ
君ははよ成仏して幕間キャンペーン切れの来週月曜開催でも10日だとしても大晦日までだしなぁ…今日告知ないから水曜はないだろうから、金曜日開始でも結構キツイなコレ…
幕間だ!!やったー!!!
推しの強化幕間が来ないのは悲しいけどまぁ気長に…やっぱちょっと辛いッス〜!!まーたマイフレンドが萌えポイント溜めてる……
>>859
推しに幕間が来てる……俺は今日死ぬのか……>>860
特攻抜きでも十分強いのに、さらに強くなるなあ念の為といことで
幕間もここでは二週間後までは幕間スレでという雑談スレ民とのお約束だぜ!>>856
年末ぎりぎり、年超えてまでクリスマスイベントするとかなら
サンバとナイチンゲールで過去2回連続して
その年のサンタ役をかけた戦いしてたし
久々にプレゼント配るサンタイベをやるかもしれないな幕間スレにかけこめー!
https://bbs.demonition.com/board/4172/>>864
よいぞ
なぎこさんンンンンンンンンンン!!!(発狂)>>826
来週月曜日スタートの30日終了とかじゃない?
去年もそんな感じのギリギリ年末クリスマスじゃなかった?アストライアスクショ取れてなかったんだけとも、宝具強化後に無敵貫通付与されます…
殺意マシマシになりました…詳しいことは言えないけどお腹捩れそう
>>874
道満と綱PUに伊吹ちゃんとメリィPバベジンPUしてるのに
この上また散財するというのか…>>881
放置プレイなぎこさん…>>878
水着BBちゃんがスープレックスされるイラストが出そうナギコさんのピックアップは?
ねぇ!ナギコさんはどこ?けれどこれは戦いの場が減ったと喜ぶべきか、いやしかしナギコさんは欲しいし......>>827
「ンンンン~マスターの皆々様いかがお過ごしですかな?拙僧キャスター・リンボと申しま…ンン、あるたーえごぉ?はて、とんと見当もつきませぬ…随分と奇っ怪なコメントにて…拙僧は紛れもなく術者、キャスタークラスにて現界したサーヴァントにござりますれば、斯様な疑いをかけられてしまうとは甚だ心外ですぞ。さて、今宵はゲーム実況のリクエストが来ておりましたゆえ、初見からやっていきますぞ!…ンンンン!スパチャは大変甘露にて!有り難きことなれば、コメントも読ん………………………晴明ィイイイイイ!!!」>>836
ふぁああああ!?!?!?俺今日誕生日だっけ?????まさか今年中に神たるローマの幕間来るとは!よもやよも(ry>>887
なんか段々双子に謎の割り込みをする黒槍王にしか見えなくなってきたぞ>>887
アーツ15%
宝具威力25%か
ディオスクロイには合うと思うよ>>893
そうかな…そうかも。なんか冬木から居てくれたような気がしてきたわ。キャスニキと並んでた…………うむ!!!!というか冠位サーヴァントの幕間とか初めてでは?
>>893
復刻もしてるし一部のプレイヤーからしたら事実だしな。俺もそうだし>>882
なんっ……でそこまで!
的確に人を傷つける台詞が言えるんだよ
士郎ぉぉおおお!!!!そういえば、幕間も基本的に凸ティーフレンド選んでるけど、サポートサーヴァントになんか特殊バフ入ったりするの?
>>899
高確率↑ってなんかアゲアゲだな寝て起きたらストーブ解禁令がでたので灯油入れようとしたらなんで幕間がきてるんですかー!!!
今来た幕間ってマジすか
えっこれクリスマスあるの?ローマやなぎこさんや老書文や双子のピックアップは…
>>903
ゆく年くる年だなこりゃ()幕間大量投入にテンション上がってたら巴さんのフィギュアの続報が来てたでござる。
イャッホォーー最高だぜェ!!!
https://ameblo.jp/figma/entry-12642628565.html絶てました。画像はすみませんがよろしくお願いします。
>>893
ああ…そうだ…やたら先輩面してくる虞美人さん…悪い人みたいだけど実はいい人そうな蘆屋道満さん…なんか危険な香り漂うエロい尼さんな殺生院キアラさん…やたら愛に溺れさせようとしてくるカーマさん…渋くて絶対に諦めないカッコいい船長…とても愉快で棺桶背負ってるアラフィフ…みんな…みんな一部を共に駆け抜けてきた大切な仲間達なんじゃないか…!アサシン書文殺意ヤバすぎてケンシロウみたいな即死マンになってる
八極拳と北斗神拳ってどっちが上なの?PUが無いとバソ達しかできないんじゃが......
ナギコさーーーん‼︎>>913
聖杯戦線でも宝具回転、クリティカル、回避で無双してくれたよマイフレンドは準レギュラー化しろ。藤丸(と俺ら)の心の安定の為に
>>915
リンク先の紹介記事にもあるが、予約開始は明日からなので商品ページはまだ無いよ紅閻魔とアストライアで正義の鉄槌しながら攻略してやるぜー!
次スレがたちましたね。
1000が埋まってから1用の画像を上げに行くべきか、先に誰かが上げに行くのが良いのか。そこんとこどうしてだっけ?アストライアの強化が何気にヤバい
>>923
ローマ持ってねえからチクショウ!>>925
ふーむ、それはそれでな〜
ただ石の余裕なんてないし、あ〜怖い!
福袋もあるしな〜 次の福袋の形式はなんだろうね>>927
エリセがびっくりしてボイジャーがきょとんとしてる様が目に浮かぶな>>927
ボイジャーくんはもろちんなんて言ったことは無い。
いいね?(無言の腹天遡鉾)>>892
何超級覇王電影弾になってるんですかあなたはフランにも何かください(小声)
>>923
ネタバレしてんじゃない呪う>>926
彼女、悪相手ならキャストリアバフ込み宝具で30万とか普通に出す上に、後続のAクリとスキル3により脅威のNPチャージが出来る。
倒れることを許さない戸田流の煉獄を──天秤の女神はバックドロップから始まる。>>940
この書き方って、特攻の倍率が上がってるケースと特攻の倍率そのままのケース2パターンあって分からないんだよな………
一例として、カーミラは特攻倍率上がったけどメイヴは上がらなかった
○○特攻攻撃△(三角がついてるのは特攻ではなく、あくまで宝具の基礎威力が上がったことの目印)
って感じで>>940
むしろ宝具強化もらわないといけないぐらい宝具弱かったっけ?ってなった。
俺が使い込んでないせいもあるだろうけどまあ元々書文先生の宝具で敵に即死が入ったの見たことなかったしフレーバーよな
>>947
(まあそもそも、回避状態の相手に即死ワンチャンで宝具ぶつけてる時点で博打だが)パリスちゃんは可愛いなぁ!
スレ民!アマプラにDEEN版SNと真ゲッター月姫あるよ!!
>>917
リンボがあの性能でダメージ後即死の時点で即死宝具にバランスなんてないと思うのスキルに無敵貫通と必中が別々に突いてる槍の人とかもいるし…… いや使いどころさんは普通にあるんだけどね
むしろ持続1TスキルばかりなのにあのCTの方が使っててやりにくい神祖PUどこ…ここ?
サーヴァントやボスに即死が決まるとそれはそれで複雑な気持ちになりそう。
書文先生「猛虎硬爬山ッッ!!」
愛欲の魔王「コヒュ──ッ!?」
カーマ/マーラ×100「パパ息してないよォ!!誰かAED持ってきてくださーい!!」>>947
スキル3に1ターンとはいえ弱体無効あるし、どちらかというとギミックで飛んでくる解除不能の強化無効の方が対策的にはあるかもしれない
…そもそもその手のギミックが飛んでくるクエストで無敵回避ついてる相手に即死ワンチャンで宝具打たない?せやね>>959
ダイマじゃねぇか>>953
あれはクリティカル使うときに必中、宝具使うときに無敵貫通と使うターンをずらせばいいのよ
……って言ってたら無敵貫通の方にスター獲得がついてしまいました
いうて色バフ50%に無敵貫通とスターがついてきてCT5なら標準以上の性能だけどねディオスクロイとローマのPUを…ガチャを下さい……
>>964
縄が欲しいって?
荒縄でよろしいか?>>963
ダウンロード記念の式部さんPUからの金時、頼光の直前PUからのドーマン、ツナのPU1からの伊吹、メディリリィのPU2からの幕間PU(仮定)からのクリスマスPU(予定)からの新年PU(予定)とか財布が爆発四散しそうだから多少はね?>>964
ん?まだ次のスレ絵が決まってないみたいだからリンボ詰め合わせでも貼ろうか?
まあ、今から用意するから時間はかかりそうだが・・・>>921
えっノッブがペシャン公になるんです?>>964
えっと、じゃあ縄やります(この後輪投げした)>>972
女の子はみんなえっちだよ>>972
だって一応水着鯖だよ?記事見て思った
オルガマリー旧所長はいつ救済されますか?>>972
関係ないかも知れないけど顔がわかってる人のこのアングルが好き>>974
消えなさい。貴方たちがいると爆死が蔓延する>>976
きのこを信じろ(ニッコリ)>>972
白ビキニもいいけど
アーマー下の肌着というかパイスーみたいな(なんていうの?)
このシンフォギアみたいな感じの部分だけみたいんじゃが>>981
うん、いない>>983
当たるまで存分に引け(悪魔の囁き)ガチャの運が上がる踊り〜
ボイ(ง ˘ω˘ )วボイ>>989
これが舞教ですか1000なら水着
爆発資産
出るまで回す教を信じるんだ
そうすればきっと当たるオリジナル魔眼
乗り物
神霊・精霊・妖精
俺だ!
寒い!暖めてください
お兄さん、妹さんを僕にください!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2166
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています