雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2164
https://bbs.demonition.com/board/6138/19/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/建て乙
もっちー!(バシィ酒呑がお母さん…!?う、うわぁ!
立て乙です。
見た目がロリなら何でもいいのか、シャア!!なさけな・・・・誰だ、お前は!?
いかん!?もっちーが錯乱しているぞ!!取り押さえろ!!
建て乙
そう言えば伝承だと酒呑には討ち取られた後に産まれた子どもが居たな...酒呑ママか
パパは誰だろう?
金時かい?>>5
シャアはバブみを感じたいこだわり派だからな…
酒呑の見た目ってより、何かこう、母性を感じたのかも知れぬ…酒呑「はぁい、ええ子やねぇ。よしよし。まぁそないにほっぺた赤ぁくしはって…美味しそうやわぁ。ほっぺただけなんて言わんで、旦那はんのお顔丸ごと食べてしまおか?なんて、じょーだんじょーだん…」
お母さん?酒呑童子が?うわっ!
>>16
お気に入りは長く楽しみたいタイプ>>16
基本面倒見の塊よ、金時と絡んでる時は好き勝手するけど。優しいだけタイプじゃなくて厳しさも見せるタイプ(幕間・イベント等)。>>16
茨木見てれば判るよね…うん、本当に面倒見がいい>>18
可哀想なもっちー…伊吹ちゃんが実装されてついに頭がおかしく…鬼ほど親に向かない物も無いからなぁ(反転が有るせいで)
>>18
流石伊吹童子と対面しただけで泣きながら抱きついてあやされただけのことはある。面構えが違う。>>18
巴「千代女殿が、子供堕ちされてしまった…!」
ユゥユゥ「赤ちゃん言葉まで行ってないのでまだまだですね!」
巴「!?」前にも言ったけど酒呑の茨木に対する態度には
もののけ姫のモロに近いものを感じる情けない奴!
今日は酒天ちゃんのちっぱいに吸い付いても良いんですか!?
(骨抜きにされる音)>>27
さすめれ>>22巴さんがいるし、例外もありそうな
>>30
吸い応えなさそういっそ、クリスマスに予定がないからめれむさん主催で姫君誕生日祭でもやったらいかがでしょう。
>>27
やはりスレ民の中に管理人が混じってるか…
それはそれと、描いた方おめでとう!子を暖めることもせず下手すれば食い散らかす虫に母を求めるなど、笑い話にもなりませんよ
>>36
そんな事言っといて痴女ロリの方のイベントスチルも開放してるんでしょ?>>36
お前がツイッタランドで縦セタ着せられてんの知ってっか?怖い話していい?
十分間くらい仮眠とるつもりが六時間寝てた
今起きた>>36
いえす!>>40
着こなしてるの目に浮かぶけど黒幕オーラが跳ね上がりそう
白衣重ねたら更に上がるイエーイ!管理人見ってる〜?
>>47
マジか!誰だ!誰なんだ・・・!25日に向けてそろそろ描き始める人も多いのでは
去年もやったよね>>48
リアルタイムで単語が検知されてる可能性>>49
5.5章で伊吹童子登場後に唐突にはやり出したしか知らぬ!!もしかしたら俺は管理人だったかもしれねぇ…
今北…穏やかじゃないですわねー!
>>89おまんは管理人
>>56
毎月ツナを食べれると聞いて何とも言えない顔をするイバラキン定期的に起こる管理人人狼
存在しない記憶が溢れまくっておる
なぁ管理人だろうお前!なぁ!なぁ!なぁ!
誰が管理人なのかなんてわかりゃしねえんだ!こんなところにいられるか!俺は隣スレに戻るぞ!
もうアナザー管理人ごっこは散々やったからやめようや...
管理人は俺一人でいいんだからさ...復刻版オール管理人総進撃ですわ!!
>>66
赤IDおいてけ管理人を名乗るならまず今持ってる凸カレ数を答えよ
>>71
コイツ空の王者か…!?お前が管理人なら†失われし幻想より堕つ天魔の剣†についてどう思っているか聞かせて貰おう!!
アナザー管理人……成る程黒翼公か……(何も分かってない目)
>>52
今年こそはアナログでもいいから描いてみるか…ここにいる人全員管理人の自演やぞ
>>77
足だから鯨だったはず
僕は右腕ちゃんが実は礼拝堂って設定が地味に好きなんだ>>80
後者の方だとサーヴァント以外のキャラクターも出てきて普段はちびちゅき以下では見られない話とかも見られるから自分としてはそっちがいいという願望。カーニバルってえっちだよな
あ!そうか管理人さんメレム・ソロモンだったんだよ失念していた
>>88
自分はカニファンと略してたからカーファンはわからなかった。
自分がしてる略し方と違うやつって何のことなのかピンとこないことない?>>84
たぶん、カニファン(カーニバルファンダズム)のことかな?
まあ、略し方的には間違ってない
語呂悪いから浸透しなかった感あるけどしかし伊吹様への千代ちゃんの反応はどういうことなのだろうか
千代女側のボイスが無いので気になる気になる>>98
え? カニバリズム?……クリスマス月姫?ないかぁー!
>>103
わかりません…カーファンです…>>100
そうかサンバってカーニバルか>>92
ちょっと左下センシティブ過ぎない?>>80
「FGO新作ショートアニメ」だからアーネンエルベとかが出るだけでFGOのカニファンだと思うエイというか来年には20周年か…
>>111
それは一周回って管理人を馬鹿にしてないか>>106
クリスマスだし、グレートキャッツビレッジでいいな。>>99
つまり、四肢は凸カレを2,3枚ずつは持っているってことか……>>117
マーちゃんが、マはじめちゃん、に見えるお姉さまも多いと聞くが……>>113
出るならやりたい(すぐにでも)
出せないのもしゃあない(現実として)
そんな気持ち>>113
我はとりあえず旧作ネット販売して派。>>124
おめでとう
可愛いアルクェイドをありがとう>>92
一番最初のメルト良いな>>114
つまりこの中から黒翼公枠を探すのか>>113
月姫をやっていない身からすると早く出て欲しいです!>>122
今見たら3000超えててダイソウゲン>>124
性能ヤバイよな炭治郎
容易くカンストダメ出るんだぞ年末アニメにゴッホちゃん出てくれたらぶち上がるけど期待せず待ってます……
>>122
流石のグランドアル中。
レベルが違う。>>122
落 ち 着 けカニファン作画のキュケ魔女…想像容易すぎた……
>>131
華々先生なら……!華々先生ならやってくれる!!リアル頭身で!月姫2ずっと待ってるからな……!
メレム・ソロモンに一目惚れしたのに全然お会い出来ねぇの辛いっす(号泣)本編ではもう出番がないであろう故・芥ヒナコさんが見たいです
斎藤一(さいとうはじめ)
斎藤─(さいとうだっしゅ)
斎藤_(さいとうあんだーばー)
斎藤-(さいとうはいふん)
斎藤-(さいとうまいなす)
斎藤──(さいとうきのこ構文)
あなたの家の斎藤さんはどの斎藤さん?プロトもどうにか世に出してくれ…
プロトや蒼銀勢が知ってるよね?って感じでプロトの話してるの草なんだ>>141
フロムロストベルトのアニメ化を願おうちびちゅきアニメ化はよ…
ラーマとシータ直接絡んでるところが見たいんだ…今年も月姫リメイクはよって言うの楽しかったな。来年も再来年もきっと楽しいぞ
今北区産業
壁|w0)
壁|⊂)
壁|∪>>53やはりこのあnいや、聖女様可愛すぎでは?
私は、この場所に流れ着くことができてとても幸運です。
ここに来れていなかったら型月についてあまり知ることができず、FGOを今ほど楽しめていなかったかもしれません。
皆さんありがとうございます。>>146
ちんもぎちゃんがいない>>142
ウチは斉藤ー(さいとうー)です>>153
カーン!カーン!>>157
あやねるの酷使っぷり>>157
ソシャゲとかブラウザゲー入れたらキリ無くなるくらい兼ね役多いからな…fgoでも三役だし>>149
お前んちのとーちゃんなら飲み屋街で見かけたぞ
なんか若いの何人か連れてた>>157
川内はいつ見ても可愛いな
けど、手を出したらきっと死にそうになる>>168
いや吉良吉影じゃろ?一ちゃん「人生長いと節目節目で名前変える事ってあるよね。僕なんか新撰組に入る前にカッとなって人○しちゃって、あヤベッてなった。あれが初めに名前変える切っ掛けだったなぁ」(しみじみ)
>>172
マジ?急いで引っ張ってきたからスマナイ>>174
メルブラの新作と同時にコラボだろ、知ってる知ってる只今さんぎょ……
この微妙に入りづらくもいつもの雰囲気……このミスのインタビューで円居挽さんが作品タイトルは上げてなかったけど来年推理系のイベントの脚本にがっつり関わってる、参加ハードルは低いので是非って言ってた
これ言い方的にソシャゲだろうしFGOの可能性が一番高そうね>>181
艦これはもともと低予算で開始時実装組は当時新人、今売れっ子勢がめっちゃ兼役で起用されてた。
城プロもほぼ同時期だな>>167
アナタのそれは皆素直に祝福すると思うの……
もう廻す事が大変そうだよね。>>174
ビーストⅥを出す年のコラボは蒼銀だろうね(ファイヤーガールコラボとか来ねーかなってベテルギウスが爆発する前から言ってるんですよね……)
>>146
現地で妹組のスノハレ見れたのは一生の思い出>>191
世界観が独立してるせいで立ち位置がイマイチな奴!(この流れなら言える、鋼の大地コラボをーーーえ?別ベクトルで本編レベルにヤバい?ある意味似てる?て、天使ちゃんが見たいんです……)
ところでコラボするとして絵柄は既存のかリメイク後のやつかどっちなんだろうね
シエル先輩とかかなり変わるが百パーないだろうけどメルブラコラボで軋MAXとか来るものなら回しに回すわ
そろそろ小杉十郎太さんの声も聞きたい>>194
ヒスコハ礼装くだち!
星5だと凸るのが辛いので配布でくだち!
しかし月姫コラボするとなるとノウムカルデアのシオンさんもメインに出張ってくるのでは>>178
頬を伝う的な事があったらSNの士郎とは真逆の答えを出しても村正はニッコリとしてくれそう>>193
Prototype・・・ビースト関連
strange Fake・・・舞台がエリア51のあるネバダ州&デイビットの出身地
来年やるならPrototypeな気がする>>205
あまりエッチとか言うなよ品性を問われるぞ
ところでやきう拳ってゲームがあるんですけどね?>>206
ジョーカーじゃない、ジョーカー殺しのスペ3
間違えた>>203
アビーは女子サッカーでゴールキーパーさせたら不敗の守護神になる(主に触手で)>>200
秋葉様や坊っちゃまは祖先とも言える鬼サーヴァントとの絡みが見たい>>169
シャニマスはいいわよ後輩。アイドルゲームに興味は無かったけれどお話がいいからと勧められて、今や沼に全身浸かったわ。場合によっては情緒をぐちゃぐちゃにされるわよ。私はその度に爆散してリセットするけれど、それができないおまえは気をつけた方がいいわ。>>214
る、が抜けてた。出来てるもんなぁです!>>169
自分はデュエプレ始めた
わりとカードの入手緩かった>>217
それを言ったら
姫アルクと
あーぱーアルクェイドで
別れそう月姫コラボの最終節でちょこっとアルトルージュが出たりして……
妄想だけならタダってもんよ>>169
ファイナルギアは結構よかった
はまりかけて課金しそうになったんでアンインストールしたぐらいにはよかった>>193
冒険の刊行が始まるから3年後位にはコラボ枠として醸造されてる予感がするHPダウンスキルか宝具で再現かな
>>221
使用後に宝具封印1ターンとか?>>221
宝具でHP減少とかデメリット込みで
その代わり即死率高いとか?>>221
宝具使用時に、
デメリットで最大HP値down(5T)とか?遠野君は直死の魔眼でもクイックなイメージ(個人的に)
>>207
なんでやちゃんと完結したやろ!
あとザビ子もいるよね(石川ちゃんの元気っ娘って評価割れそうだけどガッツ状態解除とガッツ解除
はなんか違いますかね>>232
故郷のカルデアスに帰りなシエル先輩はバスター宝具な気がする
第七聖典が宝具で>>235
アルターエゴっていうか何かしらの疑似サーヴァントになってそう>>232
シエルは一つ一つの性能はぶっ壊れってレベルで強いんだけど、宝具を撃つ度にランサーとアーチャーを行ったり来たりするのがクエスト選ぶんだよなあ
バーサーカーやアルターエゴ相手だったりするなら普通に出せるんだけども>>231
何でも殺.せるのが式
非生物は(って言っても空とかの話だけど)無理だけど点で殺.せるから殺しやすいのが遠野君
って感じなのかな女の子にはバレーボールかバスケをやってほしい
>>221
最大HPダウンや宝具後にダメージを受ける感じかスキル封印とか?南米の冠位は瘴気が晴れたら皆がよく知るキャラだったとかありそう
>>238
ジキル好きなのにあれは酷いと思うわ
蒼銀のように宝具で鉤爪怪物になってほしいわ>>235
クラスとしてじゃなくてタマキャみたいな特性としてのアルターエゴならあり得る
クラスとしては特殊なバーサーカーな気がする>>237
式っちの魔眼は「」の付属品だからねぇ
初期から備わってたものが後天的に回路は繋がった感じだし魔眼の使い手としては式>>志貴だったっけ
身体のスペックというか質が段違いだから当たり前と言えばそうなんだけど>>251
やはり暴力(レベル)···!
暴力(レベル)は全てを解決する···!>>249
アヴァロン・カ・フェイベやるの?>>169
デュエルリンクス。自分の好きなテーマに絞ってデッキ組めば無課金でも十分楽しめるよ!>>249
クリスマスは水着ほどはっちゃけない代わりに、ほんとになにやってくるかわからんからなぁ……
冥界下りにしてもタッグマッチにしてもサンタ争奪戦にしても「そんなん予想できるか!」ってやつだし>>218
でんじゃらすじーさんも懐かしいな……。>>190
無にィ!! 還れエェエェぇぇええええッッ!!!>>258
なんか○ついてないマスでビンゴ発生してる……グラタン食べたらチーズで上顎がやけどでデロデロになった産業
>>248
シエルPUがこちらの世界で剪定される可能性あるからこれ以上は無理>>261
ゲーティアはツリーだな(謎の確信)>>169
対魔忍RPGはいいわよ、エッチな女の子がいっぱいよ・・・あと、割とインフレ少なく集めなきゃいけないものも少ないから(アリーナと決戦クエストは頑張らんといかんが)ソシャゲとしてはすごく楽な方よ。>>261
ちょっ、ゲの字は今仮の器で絶賛活動中だか……グハッ!(無言の腹パン)>>264
十七分割のアレを最新の映像でやったらめっちゃ映えると思う>>231
魔眼の性能は式のがずっと上な設定だからどうやろ?
志貴の魔眼はあくまで浄眼が変化したものらしいし>>264
画面が割れる演出好きよ
あとは式みたく死の線が見える演出つけるか>>169
BanG Dreamやる?
隙間時間にちょうどいいぞ>>248
性能を妄想してもええんやで…。>>264
ワ ワ ワ、ワワワワワワワワワワワワワワワワワワワルイネ☆
3枚目Quickとか、コレで逝こうず(提案)>>262
カインはアベルに先制攻撃を仕掛けたがアベルが反撃しなかったとは必ずしも断言できない、という考えがあるわ後輩>>261
ソロモンはサンタとして登場してもトナカイやらせてやる決意がある
お前がトナカイになって嘆き悲しんだ皆さんにプレゼント配るんだよぉ!!>>280
直死の魔眼持ち来たな…志貴さんの宝具は高確率即死と魔性特攻があるといいな。その代わりに式の方にある防御ダウンなし+HP減少のデメリット付きで。
ゲーティアサンタ「篝火に火を灯せ…」
ぐだ「ケーキの蝋燭に火をつけろって話?」
ゲーティアサンタ「うん」>>285
始皇帝のアレ作って爆破とかもええかもな>>270
「線を切る」についてものすごい勘違いしてる感がすごい>>285
頑張れ
俺はあなたがカルデアをマイクラで再現する日を待っているぞ(無茶振り)>>286
ハロウィンは平成に置いてきたんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうチェイテピラミッド姫路城は終わって、君も人生と向き合う時なんだ>>285
良い笑顔してるのが見える見える……>>239
超人ならコンテ要らんよ
3倍以外のセイバーは横にLv1ゲオルとレオニダス置いて単騎状態にしてから全スキル使用してBBBで行けた記憶
3倍は宝具使用しないとワンパンキツいけど
これなら令呪一画で済むかと
凸カレスコ持ちだったらいいけどあんま居ないからな…
ポロロンは始皇帝で宝具打ちまくったなぁ
エジプト戦は今ならメルトが楽かな
ワイ山の翁に頼りっきりだったけど>>285
ラスボスも竜でライダークラスだしちょうど良いな!>>282
だから基礎戦闘能力がないとダメよねって>>290
韓信>>287
どこにいるのかな、こんな僕にデレてくれる子猫系クーデレおっぱい……>>290
ヒラコー>>295
カニファンだと宝石翁や赤い月に鋼の大地から天使ちゃんが数秒でてたよね>>290
三国志じゃないけど軍師と言ったらヤマカン(山本勘助)なら思い浮かぶかな……>>290
孫武とか曹操とか?>>305
ミスター・ダウンのお話もいつかまた見たいな。相方の毒舌肉塊シスターとの経緯が特に>>290
今孔明とし名を連ねる竹中半兵衛!>>285
なんかゾンビ強くない?
採掘してる時に群がってくんじゃないよ…>>290
大有名将軍(軍略家)、ハンニバル&スピキオ。・・・実は軍師って職は中国にしかないそうですよ(Wikipedia感)>>309
我ら月姫に忠誠を誓っためれむ様の使い魔(スレ民)なので、ご主人様が嬉しい事は私達も嬉しいのだ>>295
ネコアルク(未定)が出ているから他の型月キャラクターも出てきそうではあると個人的に思う。>>309
「思う」
せめて見てから書こう
いや他のサイトでこうだったとか持ってこられても迷惑なのでやっぱり良いです>>309
そもそもエクストラで姫君でてたし。
わりと今更な話かなと。触れて喜ぶドMはじらすのが一番
なんの話かって?私にもわからん>>326
最大20枚は出来るけど見辛くてな(土下座)>>290
三国時代なら賈詡、郭嘉、徐庶、法統……
三国時代は上げきれんな。同時代人だけになんかのめぐりあわせで評価が逆転しそうなのがかなりいる。
日本なら竹中半兵衛、黒田官兵衛、楠木正成(軍師以上に将でもあるが)あたりが鉄板かな
楠公もそうだが、日本だと軍師である以上に将であるケースが多すぎる。
欧州だとちょっとくわしくないが、スケールの都合上どうしてもローマ関連に名前が偏るな軍師の件ありがとね
ふーむ……>>290
眉毛白い!
でお馴染みの馬良とか
巷の三国志ファン間では
馬良×諸葛亮か馬良×関羽(関羽が麻酔なしで囲碁打ちながら毒矢の毒削ったエピソード
くらいの著名度はあるよ>>333
月姫世界から目を逸らすな>>327
つまり、アルトリア(聖剣)とアルトリア(聖槍)によるおっぱいの大きさは比較してはならんのか!>>324
リンボの事ですね>>330
俺なんて直死の魔眼なんてなくとも石斧で両断されたわなんか流れ悪してスマンな
あ、ごめん許可もらう前に……
軍師、とは違うが
カエサル繋がりで、ウェルキンゲトリクスとか>>309
リメイク版が出なくても月姫やアルクの良さを発信し続けている人のサイトだからかな
本編はやったことなくても、興味を持ってコミック版やメルブラを手に取った人がここは多いのかも>>327このフォウくん可愛かった
>>327
そうですマーリンは斬首すべきです>>313
まぁ、めれむが喜ぶなら大歓迎できる自信はある>>327
おおきいむね
ちいさいむね
そんなのひとのかって
ほんとうにおんなのこがすきなら
すべてのむねをもんでいきていくべきhttps://bijutsutecho.com/magazine/news/exhibition/23201
ゴッホ展マジ?行かなきゃ!
と思ったら開催は一年後だった
展覧会って予告してから開かれるまでやたら長いよな…>>335
めれむ「姫君はワイとか言わない」>>295
スタッフにガチ勢がいたら出るよ
カニファン自体スタッフの型月愛が社長ときのこを揺さぶった事でできた産物だから
https://demonition.com/blog-entry-710.html管理人さんのおかげで漫画版月姫買ったのですごく感謝してます あんなにアルクが可愛いとは……
>>359
ウルトラマンゼロ「親父は女だった…?」>>358
いっぱい食べる君が好き……>>353
まあゴッホ程になると一年中どこかしらの美術館で展覧会やってますし>>361
大事なもの(モツ)を銀幕で数万人に公開した主人公>>356
長くプレイしてる側の人間が見るとてめえ脂ぁ!!!ってなるけど初心者には普通に有難いもんな…>>331
N2兵器なら…何だったらモンスターペアレント(直喩)をけしかけようか>>362
最序盤は小型爆弾の存在や構造を知ってたりするモブだったのにどんどん野生化してった奴等>>368
うん。
その後、漫画版読んで♡>>368
漫画版を読め
TMエースにも置いてあるぞ>>368
あまり知らないなら楽しめる名作だよ>>368
ハァイ、ジョージィ……
まずはここから入らないかい?>>368
佐々木先生の漫画版月姫見よう。>>368
アニメはあんまりおススメ出来ぬでござる、他の方が言ってるように漫画がオススメでござる>>368
割とネタかガチか困る質問
ネタなら見ろ、ガチなら漫画版でええぞ>>372
知らないマーリンですね…
うちのイケメンマーリンを何処にやりましたか?>>353
博物館で展覧会開くのは本当に大変なんだよジョージ。
価値のあるモノはそうホイホイ運べないから、実行に写すのがすごい大変なんだ……
……博物館に行ったら、学芸員さんたちの頑張りを偲びつつ、たっぷり楽しんでいっておくれ。>>372真面目にプロトマーリンはこうなっても文句言えない
今年は美術館も博物館も全然行けんかったなー
ま、まああれに当時は原画として須藤監督が携わっていたことを思えば、今に続くTYPE-MOON映像化の偉大なる第一歩だったわけだし多少は、ね?(震え声)
>>381
マーリン「アルトリアが帰って来たぁ!やったぁ!どんな出会いがあったんだろう!いやあ素晴らしい!キャスパリーグをシュート!」
って感じでこの時はまだ詳細は何も見てないしな>>363
美術品や文化財は移送にすげぇ手間かかるしな……
重文持ちの寺にいたとき、これでもか!というぐらいに厳重な保管をされた倉庫というのもおこがましい
宝物庫(マジでルパン三世とかに出てきてもおかしくない)とか、移送の際のそんぐらいするのか!?と
驚くぐらい梱包された美術品は見たわ。
それを海外からとなると、まぁ手間はクッソかかるだろうなぁと予想はできる(返信がすごい来てビビったのと作品への愛に尊敬の念を禁じ得なかったのは黙っておこう)
漫画版か、漫画版を読めばいいのか>>385
GoAの内心もティアマトやケツァルコアトルに痛い目に遭わされるとこも描かれてないからねえ>>385
男のマーリンの方は何度も直接助けてくれたしな(ゲーム的にもストーリー的にも)なにやらペニーワイズ(布教する人)がたくさんだね
自分の好きなものを他人に薦めるための語彙がない俺としては圧巻であるな>>393
謎のトライデント>>397
画像だけでポンって置かれるとめっちゃ面白いな>>372
正直、今いるマーリンとチェンジしてほしい欲がムラムラする……
だがダメだ!
どうしてもというなら宝具5になって出直してくるんだな!>>397
ああパスタ()先輩か...>>393
ペロ・カオス>>349
つまり管理人はすべてのスレ民のパパだった?
やったね、管理人。家族が増えるよ>>396
あ、もうお気に入りに済みっす
忘れられがちな帽子の六芒星までしっかり描き込まれてる細かさにはもう脱帽です帽子だけに>>385
なんか物事の結末に関するスタンスの違いがあるらしいちなみにアーケードやってもぶっちゃけプロトマーリンについては全く分からないぞ!
まぁプロトも結末まで見れる機会があればあったのマーリンも印象変わるだろうて
好きだよマーリン
人理漂白くそくらえ、一緒にハッピーエンドを見ようじゃないか頼りになるとク☆ズなのは普通に両立する
>>400
オルタとキャストリアは全員居るのか?そこのお前!
直視の魔眼は死の線が視認できるものであれば魔術とかよくわからん概念とかも問答無用でコロせるぜ!浅上さんの歪曲の魔眼によるねじ曲げとか荒耶の静止の結界とかもな! あと病気だったり身体の一部だけをコロすなんてこともできるぜ!
ネロ教授みたいな特定の条件を満たさないとコロせないタイプのヤツも問答無用でズンバラリンだ!
逆に見えないものはコロせないから玄霧先生なんかは相性悪かったな>>410
あれ別人格が肉体乗っ取って再生(しかもおそらく原型留めてない)しただけだから……>>401
直死の魔眼は言わば読み取り系の眼だからねぇ
この系統は素人が戦闘で生かすのは大抵難しい、測定系の未来視その例外だけど
まあ高度な死を理解できるようになれば神秘の天敵と化すけど、物理的にやる方が楽>>408
性別が女性でも言動からくるロクデナシ感が悪いよー。>>415
カレーパンがありなんだしパスタもありなんじゃない?
雛見沢のそっくりさんはダメだった気がするけど>>415
所感でいいか?
おそらくトラウマに苦しむ>>414
なんつーか、「てめえこのヤロー!」ってギャグ調に張り倒すようなジャンルだよね。それにしてもGOA小説版はさっさと一般販売しろ
>>429
割と大事なところを削り過ぎなんだよ!
セイバーの話としては一つで完結してるけどドラマCDはムズムズ上に文字情報じゃないと脳ミソに入らない人だからGOA小説版欲しい
特典なので無理だろうとは理解してるけどね……>>429
ならばコミカライズすればいいだろう。
型月のアーサー王伝説を。>>432
アジア圏だと神に気に入られたら加護貰えるけど欧州だと加護貰えても追加で大量の試練がぶちこまれるからなぁ……>>430
その主人公、魔眼なくても最強そう今北 大方把握
円卓の因縁とかソロモン王の眼の話とかモルガンの匂わせとか聖槍物騒過ぎない?とアルトリアさんがドン引きするの全部カットだもんよ
タンエーターン
タンエーターン
ターンエーえっ!今日は無限の約束された勝利の剣とかやっていいのか!!
ちなみにランサーアルトリアより聖槍の詠唱を先にアルトリアさんがやってたりする(GOA)
>>447
言ってる本人もまだまだ若い定期(ちらり)(おそるおそる)(ぺらっ)
グワアアアアアーーーッ!!!>>449
頑張れ(頑張れ)
諦めなきゃ叶う筈だってレジライも言ってるから……英霊の宝具を無制限に吸収できるマスターとか出していいんだな!
俺の黒歴史ノートは一冊だが、妄想全てを書き記していればおそらく10はくだらないだろうな…
というかこれからも増えることになるからノートには残さないぞ絶対!>>455
さあ言え、何を見た?!ここから先は大叫喚(黒歴史的な意味で)
>>460
ムリ
ム
リ苦労が一切ない異世界チートものはもうコリゴリや……
俺だけのハガレン設定集を書こうといざ実践したらウィキペディアの丸々転写なやつ(しめやかに爆発四散
私はノートなんか作ってないから失礼…
やめろ知人を持ってくるな当時の話をさせるなごめんなさいすみません私が悪かったぁぁ>>457
暗殺だけなら冬木の教師みたいなのでよいしな。
もしくはそこらの子供にターバンのガキアタックさせるか結局才能がある人はどんなの書いても面白いし一杯の人に見られるんだよ
(誰にも読まれることのない自作を眺めながら)>>460
む・・・・いや、もしかしたら取れるかもしれないので、まず形にしてみてはどうか?(メガネくいってするどんパッチ感)多分今は丸々の呼吸とか言いながら刀でぶった斬ったりマサカリ振るうのが流行ってそう(小並感)
>>457
殺人貴はほぼ暗殺者かと我々がバビロンの宝物庫持ってもリュックの延長線上のものにしかならんぞ
>>457
死の点を銃で撃ち抜くならメルブラコミカライズでシオンと志貴がやったな
バレルレプリカで>>475
俺はお前達ほど愉快な頭はしていない(ガチの厨二病患者)でも新しい才能を見出して可能性の獣となり
連続ガンド撃ち・無限の剣製・アイなんとかヘタイロイを習得し
アリストテレス・プラトン・ソクラテス連続召喚からの説得攻勢で
全勢力を併呑し聖杯戦争を終わらせた綾香が公式(※多少の語弊があります)なんだし……極東の魔術師の娘が産まれた時から根源に接続しているので王子様の願いを叶えるため世界を変えます!
>>464
具体的な間違いを指摘しないとただの野次だぞ知恵先生のパスタの画像無いな…
沙都子がカレーぶちまけてブチ切れてんのはあるけどところで某魔法魔術学校を舞台とした二次創作で記憶持ち込み転生した主人公って苦労しそうだよね
主に開心術的な意味で>>481 そんなんでもプロトメディアさんガッツリ亡くなってるんだよなぁ…
やめるのだ!物干し竿を投影しても燕返しは出来ないのだ!オリジナル()の最強剣を出すのはやめるのだ!これは二次創作物なのだ!公式の設定に文句を言うってなんなのだそれは!
>>483
出たな型月産ラスボス悪役令嬢>>488
スネイプ先生の楽しい2週目。
『生きる価値のなかった自分がリリーの為に出来るいくつかの事』とかちょっと良い人ムーヴしただけで原作キャラが惚れる異能俺も欲しいな!!
なんで特にバックボーンも無くて特殊な力があるわけでもないのに強キャラと互角以上に打ち合っているんです…?(自らの黒歴史と向き合いながら血を吐く)
>>494
リゼロとかは凄いのよ。実は1話時点でスバルの内面、全く話してないの。それが明らかになるのが3から4章にかけてなの。凄くない? 我無理>>478
確かあったなそんなの…>>487さんオリ死徒オリ鯖オリ宝具早語り勝負しませんか?
娯楽でまでストレス溜めたくないって人もいるからストレスレスな作品もそれはそれでいぃものだよ
って、魔王軍が言ってた>>496
設定を文字で書き連ねたいなら自費出版同人誌でも書いてろとしか言いようがないからねぇ…>>482
可能ならばTS転生して男と結婚するという事実に絶望して武芸や魔術を鍛えて騎士団を率いていた時に隣国のアーサー王と出会って一目惚れ的な感じでお願いします。何なら連載してもいいのよ?セラフィックスオリ職員加えてセラピストさんが最後は救われるやつとか、事件簿にオリキャラ突っ込んでハートレスに一泡吹かせてハイネ君が助かるような妄想はしたことがあります(形に出来ないマン)
作品やキャラの為に設定があるのであってな…まぁトールキン大先生のレベルまで行くなら納得だが
まあ…今創作で食ってる人達はやっぱり凄えなって事で一つ…
>>511
おっとォ、これは安価ミス>>476
わかるー
新作投稿してもpvも評価も感想もなくて
変わりに昔ちょっと評価してもらえた完結済みのやつの閑話投稿してちょっと感想をもらう
いやじゃぁ!
そんな生活嫌じゃぁ!>>505
大丈夫、「ぼくのかんがえたすごいしゅじんこう」は自分の目当てのキャラだけ惚れるから
たすけて(血涙)完成させないから黒歴史になるんですよ?
今ここの広告にあるフランスの傭兵高校生に転生ってなろう?
>>518
くっそ、ちょっと次の創作スレで冒頭載せた後に改訂した奴載せるからどっちがいいか判断してよね!(ツンデレ風)>>527
完成させても産みの親が黒歴史と判断したら黒歴史ぞげほっげほっどぼろろろ!
さっきまで穏やかだったメレムの使い魔たちが屍山血河を築き上げておる……!>>531
善逸で雰囲気が明るくなり出して
煉獄さんで確固たる人気を得たね
だから煉獄さんはマジで救世主だったりする>>525
当時一話の時点ではそこまで評価されていなかったような…型月世界の過去に転生して抑止力と契約して力を得て、契約を踏み倒す為に有名な英雄になろうとするとかいうネタを思いついたんだけど
>>512
身体と男を見る眼だけは最高ってフェルグスの叔父貴が言ってた>>518
あ、前スレであったお題ゴッフvsフォウくん
(ベーコン編)終わりましたので、何でもssスレに上げました>>494
マンガやアニメはそういうシーンでも絵に動き付けられるからなあ
挿絵とかなかなか難しい文字だけでやらんといかん小説はだいぶキツそう
その点考えるとビジュアルノベルは常時挿絵を付けられるようなもんだし
小説よりも表現に幅だせるから心理描写やるハードル下げやすいのか>>535
なるほど。つまり、バトルファンタジーを重点的にするよりも、「恋愛大好きで恋愛成就させたいから無駄にチート能力使って、恋愛成就させていく。しかし、主人公は自体好きな子に告白できない」とかかな?>>531
鬼滅にリンボが出ている!?(中の人ではなく)>>525
蜘蛛山いくまでは普通に人気なかったぞそろそろ寝ます!!!
シオンさんのミニスカをめくるマリーンズが居たら報告してください結局作風、キャラ、媒体ごとに変わるなこればっかりは
>>533
鍵かっこだけの会話でも、心理状況は分かるからね
どもってれば緊張してるのが分かる、とか>>530
ゴッホは自殺、するころには注目されてきたしそもそも画家歴10年くらいで売れ始めること自体かなり早熟らしい>>546
課金額に応じて解放されるシステムとなっております、尚どの程度課金すれば解放されるのかには0円から個人差がありまた当方も関知せぬ領域にて御座います>>512
そうだよな。「頭と体だけは良い女」に訂正すべきだよな。>>542
踏み倒すなら自力で英雄にならんといけないし抑止の後押しって必要な力しかくれないから余分は皆無
契約切るなら望んだモノを手に入れた上で自分の意思で破棄するとかしないと無理なレベル>>557
ストーリー性や視点などに応じて触れる度合いの必要性は変わってくるしね>>496
ジャンプの1話は如何にして主人公の魅力を伝えるかってとこあると思う
世界観や大まかな物語の雰囲気とかも重要だけど
最終的には主人公に落ち着いてる希ガス
具体的には「腕が!!!」とか>>550
なあにもっと早くラスボスと主人公会わせたDグレなんてケースがある>>531
リンボ「ンンン。老いることも死ぬことも人間という儚い生き物の美しさですぞ」>>535
だから追放されてほのぼの生活みたいなのがウケるわけだな>>563
Pさんと型月の運命の出会いじゃん>>563
1人のエロゲプレイヤーをこのスレに導いた運命の出会いきたな…>>564
上中下で編ごと分けて書くのも結構大変なのよね。ンンンンンンンンン不甲斐なし不甲斐なし異星の使徒として不甲斐なし!地獄曼荼羅があったら入りたいですぞ!
>>555
そもそもライバルキャラがいないからね。敵が強すぎるから当たり前だけど>>534
自分から白状したなコイツ…>>548
何というかこのキャラどんな事も言って良いって思ってる人はネットに結構居るので(必ずしも悪いとは言わんが)
合わないなって思ったらそこまでにした方が良い主人公は片目だけ魔眼(それも映像投射のみ)
鯖はバーサーカーで真名は「名も無き俳優達」
役を演じたりスポットライトがあたることでステータスはあがるが何もしないとかなりステータス低い
舞台を整えて主人公の魔眼で投射した映像を動画サイトにあげて観客を増やすことで勝ち抜いていく
とかを考えてた時期が私にもありました(書く予定は無い)多分みんなそろそろ忘れてる事「リンボはダンテの神曲に出てくる用語」
>>562
屍山血河舞台雑談スレ>>525
鬼滅は善逸登場辺りまではマジで低迷してた印象>>570
HF2章の時の劇場CMで(あっこれ絶対に面白いわ)って思ってました>>574
伏線はAじゃなくてAとBのあいだにいれとけ>>574
今、それをやってるの!
学生時代は良かったな、ちくしょう!
今じゃ時間が足りねえよ!>>568
森川さん(ボンドルド)に始まり森川さん(リンボ、セフィロス)に終わる2020年>>496ヒロアカの一話は久々に泣いた
堀越先生の集大成なだけある>>576
でもハドラーはツボを押さえた名作持ってくることも多いから……>>568
あまねさんラクシュミーで息子さん沖田娘さんふーやーちゃんだから全体的にQに偏ってるな>>592
神視点だからわかるタイプだと、
キャラがたくさん出てくるけど、実はヒロインAとヒロインBは一度も出会ったことがない
みたいなことになってると考えるの大変そうよね>>564
そもそもアウトプット作らない人がいるからあぁしてるけど、本来は作品概要やプロローグを書く練習なんだよね。
あの辺って重要なんだけど、書く機会が少ないから。
まぁ、書きたいだけの短編もあるようだけど。>>513
可愛い文章はもう疲れたのじゃワグナス……
>>574
場面ごとに組んで行ったら当然では?(マジレス)
思いのままに書くとは言ったがあくまでも話は繋げておく必要はあるで私も、何か書いてみるかな・・・
>>608
僕鯖で作ったなあ……進撃の巨人とか鬼滅とか濃いオタク向けだと思われていた作品がとんでもない売れ方をしてびびっています
>>598
オタクはブームは作れないけど
ブームになる前の種火を見つけて絶やさず守ることはできるからね
鬼滅がウケた要因もオタクがしっかり支えて丁寧にアニメ化してもらえてさらに各種サービスで配信できるようになるくらい儲けさせてこの自粛期間中にオススメできるような環境を整えて根強くオススメしてたからってのがあるし
誇れとまでは言わないけど、支えてきた成果なのは間違い無いよfgoだってソシャゲとしてこんな国内トップシェアになるとか思わなかったし
売れる物を予想は出来るかもだがめちゃくちゃ売れる物なんてもう奇跡の産物でしか無いから予想出来なくても仕方ないねぇ>>603
キャラクターに脳内で動いてもらってから何かしらの要素を入れてそのキャラクターの行動を制御していくみたいな事もできるしね。>>604
すれ違いコントに対してアンジャッシュじゃなくて蒟蒻問答の呼び方が浸透していく可能性が……?……(創作板で相談すれば乗る人いるんじゃないかなぁ?質問の仕方にもよるけど)
>>605
また書きたいと思ったときに書けばイインダヨ
趣味なんてそんなもん
だから〇〇記念連続ログインボーナスが切れてもイインダヨ!……ごめん、やっぱ辛えわ>>619
冷静に考えて多方面に喧嘩売ってる宣伝よね……鬼滅の刃、最終巻だけ買う人とか居るけどそこだけ読んで楽しめるのはある意味羨ましいと思う
>>592
アンジャッシュコントは落語とかで勉強するといいらしいでち
まああの手の物は
1勘違いの介在しない表向きの物語を作って、
2雑コラする感覚で勘違い側を作って、
3そのあと整形する
っていう、物語を2~3回作る労力が必要だしね>>619
アホみたいな炎上の仕方してたな>>619
ハードル勝手にめちゃくちゃ高くしてしかも勝手に比較とかほんまにも〜!
ってなるよね>>619
あれは好きになれない言い方だな
二番煎じみたいな感じがする>>628
そしてそれに影響を受けた世代が新しいものを作っていく…>>613
以前ここでポッと出した「愛の形」を形にしてみようかな。
どこだっけかな?(ガサゴソ)>>625
同じジャンプ連載作品だったからね、そういう人は多いだろう>>632
既にその話で物語が現在も作られているじゃないですか、ヤダー>>627
そこまでは借りたり漫画喫茶やらで読んで
ブームに追いついてからの最新巻を買うってのはよく有る現象よ>>647
リンボになりたいって人初めて見た……けもフレはもう触れる気は無いけどアケ版で楽しんでるフレンズを見る度にちょっとホッコリするけど自己嫌悪でしんどくなってしまってミュートに入れる……位の立ち位置になってしまった
>>634
アズレンも普通にヒットしてるし、単純に史実要素を練り込んだ艦船擬人化は流行るものなんじゃない?多分。>>647
髪を山菜にするところから始めよう寝なきゃいいと言われるけれど自分は胸が痛くなったのでみんなもきをつけよう
>>653
おっきーでお願いします>>653
紅閻魔、ちゅちゅん>>631
オルトリンデとなぎこさん>>655
真面目にヒラコーショックはデカいと思う>>632
その時点で既に黒歴史ノート(Fateプロト)完成させてるくらいの文才必要じゃないですかやだー>>640
それは分からぬが近くの席のおばあちゃんが泣いてたのはれんごくさんのシーンだったな>>653
マリー!!たまにはランサープルガトリオ(煉獄)さんのことも思い出してあげて
>>653
キシMAX>>654
普段というかリアルでは擬態してるからな…>>631
獅子王陛下とエミヤの士剣前提の弓槍をお願いします>>669
ある意味手本みたいな例よね。
コンテンツを潰すRTAみたいな。
悪い見本だわ。>>647
辺獄さん「ではまずはカラクリを壊します。」>>668
摩羅に響くわぁ! なんて名言を忘れることなんて俺にはできないよ>>666
そうか。ちなみに無限列車編は江口拓也出るぞ>>669
まあね……
もうあの辺の闇には関わりたく無いわ……>>655
ライト層にはビジュアルで、コアな層には設定でっていう感じがする
上手いこと両方を取り込める構造みたいな>>619
多分言ってる本人は「次に流行る作品」くらいのイメージで使ってるんだろうけど…
わりぃ、やっぱつれェわ
まず比較が無理(フォウくんは嫌いじゃないよ)
最強論議ですらあんな長々とルール作ってるのに
無理やりこっちの方がいいとか決めんでええやろ
どっちも好きでいいのに>>653ゴッホちゃんお願いします!
なんつーか「アンジャッシュ」が一つのジャンルの名称としてある程度浸透してるの、やっぱあの人たちすごいなって思うわ
でも世界の渡部ネタはなんか嫌です(不倫は興味ない)創作してるのついポロッといったけど後悔はしてない
趣味だし>>669
そう考えるとエンジェル・ハートは奇跡だったんだな>>673
やめろ
やめろ……
ほんと好きだったんだぜ、今読み返してもマジで面白い
それだけに悲しいんだよ>>669
人気絶頂のコンテンツ潰されてむしろ被害者の方なのに元凶扱いされてた角川が可哀そうだと思った>>634
下世話な推測だけど、ランニングコストが低いシステムだったのが大きいと思う
ゲームシステムやイラストといった開発コストはそれなりにお金かけて、ランニングコストが低い艦これは「売れるまで続ける」って戦術がとれたから、仮に爆発的ブームになってなくても長期的に続いてたと思うし、長期間続けば自然と売れるチャンスは増えてくる
(まあ本当に爆発的ブームになったのは運が良かったとしか言えないけど)画力の場合目に見えて解っちゃうからやめたくなる時ある……
家族が神絵師だと尚更>>674
けもフレを推した功績が無ければ即死だった>>665
バーソロミューが昇天しそう
絵師さんのアレとは違うがカドアナ、ぐだマシュの冬の日デートみたい>>695
まず作画の人を救ってやってくれ。あの人は一ミリも悪くないどころか原作者に傷者にされたようなものだから>>692
>チェンソーマン (明日終了)
そうか……
月曜の楽しみがまた一つ減ったな……
月曜になる度に盛り上がってたスレ民……
よくも沼に引きずり込みやがったなありがとう大好き>>705
時間軸が全然違うという>>673
読者の脳内に溢れ出す存在しない記憶>>711
あれは久々にゾワっと来ました……>>708
正直UFOのアニメってやばいよな 上の意味で個人的にはテイルズのアニメめっちゃ面白かったわ>>699
それを語るには俺の性癖を語る必要がある
少し長くなるぞ>>712
単眼猫は取り敢えず休ませろ>>692ヒロアカ「後輩たちが怖い」
>>720
なんかしらで要素が入ることはあっても投影ではないと...思う...多分!>>712
トリオン限界でベイルアウト……
芥見が祓われて百年後の荒野待ちになるというのですかジャンプの猫は身体壊すまで仕事しようとするのやめろやめてこわい
>>724 倒産瀬戸際の社運をかけた空の境界でそういう作風に舵切っちゃったからね…逆に言えば作画悪いの出しちゃうと余計に言われちゃうからね…
>>712
問題なのは自分が痛くない場合「今度はうまくいくのでは?」でやっちゃう人が必ずいることだよ>>724
そこに動かしがいある場面があったからな…>>708
作画は良かったけど尺の取り方とかキャラの解釈は合わなかったんで先に原作読んで欲しいかな個人的にはサイコロの結果
おっきーになりました
NGなこととかあります?休みは大事
>>719
当時のワイ「主戦力の土方さんが倒れた今頼れるのはウチで唯一のアヴェンジャーの君だけだよ、アンリ!!」
アンリ「やめとけよマスター、結果は火を見るより明らかだぜ?」>>730
うんにゃ非公開の別枠>>745
短いスカートの下にジャージやらインナー着てるのすき………メディア「綱様……」
キルケー「何で様付け!?」呪術載ってないだけで本誌の売り上げ大分下がるのはわかる
でも一週間の為に年単位の損失を招くな!>>732
作中で使われた言葉だけど、意味はネットであふれかえってるのとまるで違うよ。・・・ネット上の兄上は、ただのスケベ侍(守備範囲広い)だしエイリークの登場ボイス「血、血、血をよこせー」ってなんでか耳になじむなあと思ってたら、鬼太郎の「ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲー」に似てるんだわ。
>>743
メスガキ「えぇ〜おじさん、もう出しちゃったの〜? おちん●よわよわ〜。こんなのもがまんできないなんて、ざぁこ、ざぁこ!」
……こんなの書く前に皿洗えよ、自分>>745
創作論の話よ
ところでそのメリィとても可愛いですね>>732
抜かねばもお労しやもあるけど全く別の場面だしどっちもシリアスなシーンなんだ
現在のシーンと過去の回想なんだ>>719
礼装バフは味方側では珍しい剥がされないタイプのバフだから
そうなるとスキルだけ注意ですかね>>766
自分は絵の方が楽だから人によりそうだね>>755
そう?
……そっか、個人差あるのか>>754
サンキュー。このコラ画像が正しいあの発言の使い方ね>>744
そう言えば、脱税は型月のせいとか言う変な荒らしが沸いてたな
ふと思い出した創作の主人公に自己投影とかしたら確実につまらなくなるわストーリー自体がイタくなるわだからやめようや
君はヒーローでもなければとんでもない才人でも天才でもない一般人なんだよ?こんなとこでも他作品の批判しなくていいので…
>>766
適性は人それぞれだが、対人芸術はどれも同等に難しいと吾思うのです...>>706
今見ても「空の境界」の全編映画化は正気の沙汰と思えないよな。鬼滅も無限城編を何回に分けて映画化しそう。>>774
同じクラスなのに歳が2つ離れてる主人公、ちょっとうるっとくる
それはそうと新鮮なライチたべたい>>768
むしろ製作陣の行動が面白い。
ブランドがリアルタイムに崩れていく様はなかなか見れん。>>755
ぶっちゃけ人に寄る。
得意分野の差だと思う。
マンガ、絵、文字
それぞれ差異はあれど、表現に得意不得意がある。自分にあったもの、自分に合う事をすべきだね。其処に他人は関係ないと思いますね>>781
銀魂だから出来る所業>>769
ワンピはもはや殿堂入りまであるドラゴンボールの仲間入りだわ>>781
これ「柱じゃない桂だ!」ってやる気満々では?>>784
こうしてまた鬼滅の売上あがるのだ。
ブームって凄い誰でも書ける/読める文章
元の才能がないと作ることすらままならない絵
どっちがやりやすいかは火を見るより明らか
なお上手さや上達速度は考慮しないものとする創作でリアルな人と繋がりたいという願望は少なからずあるけど、波長が合わなかったり人間関係でどうこうなるのもなって感情で反復横跳びする。
あー出来ることなら邪ンヌと合同誌出してえなぁ!!>>791
モバマススレかゼロスレかトロンスレだったはず>>782
調べたらイラストとかにしてる人それなりに見かけて笑う>>653
エリちゃん(槍)>>793
ヘルシングOVAとかはその域だよね>>791
fgo雑談スレだな。
そろそろ目覚ましの時間だぜ(おはようの1発)俺は語彙がへちょいのと、単に比較的慣れてるのもあって絵の方が楽っちゃ楽かな…(←こないだドラえもんの流れ作った奴)
>>776
せやせや。主人公と自分は違うし、投影できたところで彼らみたいに世界を救ったり、女の子を救えたりするわけないんだ。
むしろ、投影できてる方は凄いと俺は思う。自分に価値がないのだから、自分が書いた主人公達にも価値はないはずなのに、自分が主人公だと言えるのだから>>791
FGO(も含めてなんでも)雑談スレだよ。時折専門的知識も現れるよ(農業とか歴史とか電化製品とか)>>794
我が子孫…良い技使うじゃん…こちらも技の一つでも…見せて…あげるか…くらいの親戚のおじさん的ノリである
インフィニティの片腕は飛ぶ>>800
それなぁ!!
邪ンヌみたいな可愛いい子と創作で熱く語りたいし、寄り添いたいし、できたら薄い本みたいな事もしたい!>>807
とりあえずパイセンと柱はだいたい無辜り方が一緒ってことですね覚えました(>>818
もの申すなら半裸にタイツじゃなきゃ許されないからね>>783
すんません
ところでらっきょのリメイク?みたいなのって俯瞰風景だけなのかな?
前AbemaTVで俯瞰風景だけみたけど
後々見たらなんかキャラデザ変わってたんじゃが…!>>815
トッキーはいないわよ、メルヴィンなら居たわよ>>804
ぼく、もう、とむらがつくる、ちへいせんのほうがみたいです>>820
VのDVDBOXが出た時に「これはとても見れたものではないので買わないで下さい」と言ったみたいよ、後輩概念的なものは文章の方が容易だよね
読み手がそれぞれのイメージを持つから
固有の形を与えるのは受けては手に取りやすい分、提供する方は大変だよね
原作あるものとか、それぞれが「像」を有しているから映像化するのも針の穴を通すようなものだよね・・・
「絵にも描けない美しさ」とかどう絵にすればいいのですか>>821
あったねぇ・・・
なんでだっけ>>828
俺前野さんとかのイメージだったわ
縁壱さんは小野D>>829
わかりもうした
なるべくかっこいいおっきーにします
ではまた明日くらいに>>828
個人的には、CV: シグルド のイメージ…>>798
書けねえし読めねえよぉ!
一作書き上げるのもめっちゃ難しいし、誰でも読めたら現在の読書離れは起こってないよパワハラ被害者の凛もとい零余子ちゃん、可愛いよね…仕草的に元はおばあちゃん説あってなおのこと好きよ…
うふふふふふ……>>403
マーリンのク★ズさはリンボとかの外道さとは違うんよね
例えばロマンの死に対して感動的だった!ありがとう!って笑顔で言えちゃう感じ
読者目線が作中に出てくるからろくでなしなんよね
本人は善よりで黙ってれば頼りになるから厄介>>629
アルターエゴを筆頭に、ムンキャ以外のエクストラクラスをアタッカーにして
マシュとアンデルセンを挟むのです
イアソンが邪魔?
前衛を捨て駒にしてまとめて退場させれば問題有りません
インストラクションワン!
十発のオキムンペが利かぬからといって一発のプララヤに頼ってはならぬ
百発のオキムンペを叩き込むべし!>>857
リーオーで!?>>856
FGOの話すると怒られるからね……>>859
ネタバレは禁止だしね。
リンボがリンボするとか言えないわ主人公がある日突然学校に行かなくなった理由を考える必要があるかなと
いじめや悲しい事件とか色々考えた末自分がしんどさに耐えられなくなり
結局ある日突然なんとなく行かなくなったで落ち着いたことがある>>842
ホビージャパン限定のこれ好き>>817
ヒロアカがコロナで休載したとき一番に思ったのが「休み取れるんだ…よかった…」だった
引き伸ばししなくなったのは偉い、
だがそれはそれとしてブラック労働は辞めてあげてジャンプ編集>>847
わかった
眼鏡トリアで手を打とう>>859
つまりこのスレの流れの元凶はリンボということか……
おのれリンボ……!!今なら推しの話してもバレないのでは?
>>858
山ちゃんは縁壱さんイメージだった>>851
じゃけん、予防対策しておきましょうね~♪
(※イメージ図↓)>>863
あそこの現地民ちょっとしたサーヴァント並のスペックだもんな>>875
白リーオーって>>401
そもそも作中で戦闘中に敵のあらゆる魔術や肉体を斬り捨ててるのに戦闘中で線は切れないは前提は意味不明よ
個人的には線だって一本じゃないし相手からは視えないから切り合ってたら狙わなくても切れるだろと思うよ
他には未来確定やら地面やらも破壊してるし>>888
カドックくんが雑談スレで大活躍してしまったからな(遠い目)>>629
残された四枠と武蔵ちゃんで勝てばいいのです(英霊剣豪)(全体宝具持ちを前衛固定して勝ち抜いた感)またスレ民が結婚してる
>>880
あれ、そうだっけ?
事件は休日に起きる傾向あったから……つい。
(ヤバイなー、おじいちゃんってことばれちゃったよー)>>882
キャラクターとか当時のスタッフに関しては好意的だったと思う
バンダイへの意趣返し的にああいう作風にしたから見れたものじゃないとか言ってるのかも久々に踏んだな
行ってくる>>886ほら、冷蔵庫ってちょっと格納庫っぽいだろ?(棒読み
>>899
何ならタロウより年上である>>888
このスレで1番オモチャだったのは兄様なのを俺は忘れんからな。タンス×兄様とか。>>862
パイセン「そのとき私の前に男が現れたわ。そう、首筋に星の痣を浮かべた男だったわ」>>913
カニファンから月姫の話題になり黒歴史の話になってからのそれですな。まぁそろそろ他作品スレの方でやってほしいな
つか20回も書き込みして全てが他作品の人はそっちのサイトに行こうな
自分も他作品語る時はそうしてるしマナーだろ>>909
だいたい他作品か特撮、泥スレのイメージ>>821
「斬れぬものなどあんまりない!」な庭師インストールとかあったなぁ・・・>>913
いやまあ、うん。今回は全面的に私かな。
直視の魔眼のオリ主入れたら1位とれるっしょwwwという冗談から始まった>>884
リンボを深追いさえしなければいくらかは
でも宝具重ねたい…でもこれはいつかくるかもしれないリンボによい表情をさせてくれるであろう晴明の為の石でもある…>>922
アイドルの衣装っぽいなとも思った>>930
とりあえず吊るしとく?>>930
なんてこというの一ちゃん眼鏡っ娘の話をしてませんでしたか?
>>929
嘘つけぜってぇ別ベクトルのド変態だぞ>>922
わかるよ>>663
下手かと思いますがかけました
ssスレに投げてきます>>906
タロウも当初は東光太郎と融合した時に生まれた設定だから……>>922センターにいそう
立てたゆ
>>932
残念な二号機……>>944
形から入るタイプにも程があるだろ>>929
スーツの提供元が節度がないような言い方はヤメルンダ!>>930
判事後輩は時々出てくるから仕方がない。>>935
褐色マシュ!
そういうのもあるのか
・・・状態でした>>941
マシュは学生するにしても多分大学だろうしな>>931
何で創作スレに入り浸る私達の間を地鶏が繋いでいるのか……今度から鈴雨さんの話を書くときは地鶏の東野とかコテハンつけようかな>>922
マシュの最リスペクト英霊のレオニダス王衣装はまだか?>>922
これ学生服だったのか(今さら)>>914
うわすごくタイプのメカクレ美少女じゃねーかありがとうございます
差し支えなければ作品名とキャラ名をお聞きしたいです……>>929
クレーン女史はソウルメイトだよ>>935
ピッチリのズボンにチューブトップに花嫁のヴェール
これは結婚式と言ってもいいのでは?>>930
マシューちゃんは可愛い後輩の事だろ?何も間違ってないぞ?
あの裁判官のマシュと間違えたら死刑だが。>>951
キリシュタリア・ちくわ大明神・ヴォーダイム?>>958
さらにその次はバニーかここまで一字一句被っちゃった結婚するのも久しぶりだな……
>>958
その次の年はバニーガール
その次は龍娘……>>951
キリシュタリア「ある日私はちくわの中身を覗いてしまった」ちなみに地鶏っていうのは某界隈でも自撮りの隠語として用いられているわよ後輩
無いとは思うけど誤解を生むこともあるかもしれないわね>>963
私は長男でもなければぶっちゃけ鬼と刀で戦うのは疲れそうなんだ...カドック 君が私の意思を継ぎ鬼狩りになるんだ。君ならできるfgowしてて思ったのは「マシュはやっぱり大きいな…」だった
どこがとは言わない>>973
特殊な読み方だからじゃないですかね>>964
「オーララ。その役は俺に任せな」手がひらひら舞うのが美しくてたまんないよね
個人的には足出てる方がえっちで見てられない(見る)
網タイツ衣装を作り上げてしまったミス・クレーンは名誉ドスケベ>>983
手がひらひら舞う(マスターハンドを思い出す)>>928
とりあえず何か言われたら「ンンンン――」って言ってから答えればいいのかな?
ちょっと待って・・・
この「ンンンン―――」と言っている間に心を落ち着けて冷静になれるから意外と有用もしれないぞ>>984バイク特異点
某仮面ヒーローが出てきそう>>978
たまには拙者のスキルも役に立つもんだな……(直感Cアルゴノーツ
どくどく~
1000ならメカクレ特異点
寝ようか
ヤクザ
銀髪
セイバーシャーク
ぐだ男「イヤァアアア! ぐだ子の変態! スケベ!!!」
Fate/Grand Order雑談スレッド2165
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています