雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2163
https://bbs.demonition.com/board/6135/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/>>3
あれは誰だ誰だ誰だ
あれは沖田沖田さん沖田さんたておつです
アニメにも出演しコミカライズも来てスキル強化も来て水着も来て霊衣まで来た
沖田さん大勝利!!!沖田さん「しょ、処女じゃないですし!」
建て乙
美少女で病弱で天才剣士で声が悠木碧って中々属性盛りに盛ってるよねタテ乙
うちにいない美少女剣士のことなんて知りません!
ぐだぐだ明治維新初回時のショップボイス好きです!!>>11
実装当時にノッブ共々cvに驚愕してた覚えがあるうちにはまじんさんしかいません
>>13
うちもいないわ……
と言うか新撰組だと一ちゃんしかいない……>>4
凄い可愛いな
本家にも頼む!(これは本物沖田を貼る流れでは?
>>19
初期だからご(ry>>12
え?死にかけの沖田さんが私を一緒に連れてってなんでもするからとすがりついて(規制)しながら(規制)して朝起きたら沖田さんに背中向けて支度の準備してる土方さんを諦めた表情で見送る沖田さんだって?新選組鯖だけじゃなく経験値鯖全員に言えること
見事に星3まで限定だから持ってない人はとことん持ってないのである!!!>>19
2017/3/15~3/31までですね
...マジか>>18
何その、既に未来を掴んでてそしてこれからも掴み続けそうな総司はしかし頼光さんがサンタフラグたててるけど、今まで事前にサンタを匂わせてたことなかったよね?
水着は結構匂わせるキャラもいたけど
これは‥‥?>>9
ライダークラスの沖田さん「安全を怠るヤツにはバカめと言ってやれバカめだ!」>>30
ボディコン風のサンタならムラムラします>>19
なんらな初本能寺の時に来た沖田さんと後半人理修復したからもう5年も付き合っとるうちには土方さんがいる
つまりうちのカルデアは新撰組ということ
ならうちには沖田さんも一ちゃんもなんなら山南さんもいるのでは?(血走った目)>>35
ジェットの不調とか>>22
やめろミザエルかわいいけどご縁がなくてたまたま沖田オルタ引いたらその後水着三人福袋から一人と一気に来たので困惑した
沖田さんと空中デートしてぇなぁ…
>>46
伊吹童子の宝具台詞は田中敦子さんぽいけどなんか違う…って思ったよ>>27
噂は噂かな…
ノリ良くないとシナリオで扱いにくそうではあるよねリンボ見るに>>51
めっちゃ良いよね好き>>50
逃げるな。
実家から逃げるな。>>42
ユニヴァース改造施されたせいで領域外の生命を押し付けられたからね…それに加えてデメリットを言い訳にした高性能クイックとクリティカルというゴッホちゃんの得意分野にぴったり合う性能だからこの通りである(これはスカディさんも絡めてるけど)
だいぶ雑にやってこんな感じなので多分もっとガチればもっと法外な火力出るんじゃないかなー>>58
軍帽+軍服+外套+刀!何でこんなにワクワクするんだァ!>>61
キャプテン役の花守ゆみりも幅広さが凄い>>27
いや…別に沖田さんは魅力的なキャラだがそんな他持っていくだとかそういうのはちょっと違うかと…普通に残念だったよついて行くって言っておいて何故かパーティーに加わらなかったのは…沖田さん好きっちゃ好きだけどうちにいないから特に思い入れがなくて語れねぇ
明治維新のショップボイスは何故復刻時すげ替えられたのです?悠木さんはボラーちゃんくんさんで少年役もいけるし目標にしてる沢城みゆきに近づきつつあるとすら感じる
>>64
ブーツは勇ましさと言うかゴツさ?まぁしっかりしてるのが何かいいのかもね……
編み上げブーツとか単体でもけっこう好きだし>>66
なんでやろうね…復刻前の方がはっちゃけてて好きだったから残念だったわ>>59
セイバーばかり増やす神は片手で足りる要素でキャラクターをデザインすればすっさましいのが出来るのじゃ
要素を増やせば増やすほどコレジャナイになるのじゃ
あとなんか知らんがエメラルドグリーンを使いたがる癖がある言峰のお尻マウスパッドなる存在がTLに回ってきた、悪夢見そう
種﨑敦美ボイスの幅も広いので是非追加を
今回の綱でクリプターCVの鯖も出なくもないってことが分かったので
オフェリアのクール系もいいが、軽いギャル系やロリ系、ダウナー系とどれも良いぞよ沖田さんというかぐだぐだ組ってぐだぐだイベントがなんか主人公の台詞が少なめで絡みが少ないからいつの間にか好感度高くて困惑する事が多い
>>75
軍神さんは比較的分かりやすかったかな。ところで拙僧、こないだからフランの絵を描き進めてたんだけどなんかそろそろ「描かなきゃいけない」の心境に入ってきたのでペンを置くことにしたよ
練度はどうあれ一つのことを続けられることも才能だってつくづく思うわぁ演技の幅が凄いといえば項羽様の山ちゃんこと山寺さんでしょ
なのでもっと色んなキャラやってくれないかな>>68
項羽様を更に盛ろう。
アニメーターが泣いて止めてくれと叫ぶぐらいまで。一分の一スケールの、リップとメルトのおっぱいマウスパッドください
>>78
趣味は義務じゃ無いからねマイペースでやっていこう1/1武蔵ちゃん(やわらかおっぱい&ふんわりおしり搭載)を手に入れるには何億円かければいいんですか?
>>85
いや、何かそういうイメージがあるんだよ
まぁそのアニメは見たことないんだけどね>>74
ディルムッドが正面っつぅから胸筋マウスパッドかな?と思ったら……
…まったく世界の紳士淑女の沼と業は深いぜ。>>82
でもそれはリップしかできないじゃん……>>89
横浜ガンダムの十倍以上か…>>89
1/144だとそれはそれで小さ過ぎるな…ぐだぐだ勢って今何人いるんだっけ?
老書文先生やライダーさんやよく絡むユニヴァース勢もどうしたもんかな?
未実装勢も居るしもう何も解らない…>>96
あー、多分そっちイメージかもしれない山寺さんは大御所になってるのもあり最近大物枠ばっかりみてる印象あるなあ
それはそれとして毎年ポケモンしてた時期もあったしそのときは芸能人だと思ってたけど……今も出てます?>>98
アニメ版・実写版でどちらも日本語吹替を担当してるけど
それぞれロビン・ウィリアムズとウィル・スミスに寄せた吹き替えしてるから
同じ声の同じ役なのに全然イメージが違うのほんとすごいよな>>100
好きだよ そのダジャレ>>100
ヤチューンってなんだよって思ったけどヨナカーンか>>59
本音はワルキューレも増やしたいだろうこの神伊邪那美乃広印X言いて云はく、「私は毎日千人の星婆を屠りましょう」
それに対し、伊邪那岐乃武内言いて云はく、「貴方が然う為るならば、私は毎日千五百人の星婆を作りましょう」
───古事記「人類の生死について」>>100
マスターの夜はくれないの?>>107
寝不足で疲れてたのかな?かな?>>107
どうやらオレたちは親友のようだな…おはようございます
>>68
「悪いな。俺はパスだ」
「多分、小回りが利かなくなるだろうからな」
「戦車…にも駄目だな」
「速度はさして変わらんだろう。付ける意味が無ぇ」おはようございますれみん
>>68
うちのキャスターはジェット付けんでも杖でふわふわ飛べるんで……けっこうです……>>73
ファンシーなうさぎさん役でかわいい声から憎悪に燃えるドスの効いた声に変わるのはすごいと思いました伯父上にジェットかぁ…高速で空を飛翔する広域精神汚染照射皇帝…アカンな。何処の女神様のように手が付けられなくなってしまう
>>107
FGOW記念の連続ログインが今日から3日で合計石3つだったのに…
たかが3つされど3つ…空を飛ぶならジェットより翼がいいです(大声)
>>68
アビーちゃんにジェット装備していいんですね!!!
爆誕!アビゲイル・J・ウィリアムズ発進!!していいんですね!!!
ユニバース時空でもいたずら好きのアビーちゃんいたから大丈夫です!!!>>110
このくらいならわりと気にならんよね、他がもっとすごいから……>>118
普段は第一再臨が好きだけど、
正面カットインは霊衣の方が好き>>46
ティアマトやジナコも悠木碧さんやね
他作品だけどマギレポのまどか先輩の声聞いたときは本当にわけわかめだった…
なんなの…>>122
その時は南極大陸で仕事すればいいやん常に太陽から逃げ続ける生活か…あわれな
>>127
もし一番強い単体宝具アタッカーを用意してもまだ火力が足りないときどうやってダメージ伸ばすかって話なのだが>>68
あとが怖いサーヴァントにジェットつけてみてほしい
筆頭はメディアリリィ>>123
配布のサンタナイチンゲールとか?
地味に全体に攻撃+クリバフと宝具バフを単体に配れるので結構有能よ
3waveを宝具+クリで突破する時も
宝具でそれなりにスターが出るし
割と使い易いよ
バフ以外にも強化解除耐性や1つ限りだけど強化解除と弱体解除やガッツなど高難易度でも中々有能だよ>>123
カリスマとアーツアップを両方持ってる術ギル。
スキルマなら、カリスマ20%以上、アーツ30%らしい。
自身の宝具のヒット数も多く、宝具強化も来てる。中々の数のスターも手に入り、最悪の場合のクリティカル殴りも視野に入る。>>133
FGOだとならないけど、たまに不意のメンテナンスされててログインできずに後でしようと思ってそのままログインせずに1日終わることもあるわ……>>137
つまり蝋の翼を作ったダイダロスは柱の男だった?>>140
比較対象を持ち出すのは危険なんだが、それでもログインボーナスに関しては他の条件緩いゲーム方式を採用してほしいよね
たしかFGOは仕様上で難しいって話を聞いたけど、今でも難しいんかな>>100
夜中アーン>>100
朝・ペンドラゴン>>144
見たい人がいる以上、今まで出ていたものを消すのはナンセンス連続日数によって50日ボーナスの石が増えるとかならまだしも、50日も1000日も一律ならそんな気にならないかな。
そもそも別にログインミスったらショック〜とかは思うが
ログインする事やら続ける事に苦痛とか別に無いかな…
なんかもっと楽に生きろよ…>>150
まぁどんなに気にしたって逃したものが戻ってくるわけでもないしな>>151
ログインする度に画面に連続ログイン数が出るわけでもないしな>>154
三体合体してゲッターマリーにあー、サロメが「ねえ、ヨカナーン、夜中ーンよ。ふふふふ」とか言ってるのを聞きたいなー(唐突)
ログイン忘れた時も「あー忘れてた」くらいにしか思ったことないからこのままでもいいかな
前にログイン忘れたの1000日くらい前だけどログイン途切れたときにメスガキボイス流れてざぁーことか言われたら毎日ログインできる気がする。いや毎日ログインしてるが
>>155
開始日から99999日だと104部の頃だっけ?いやまさかfgoがジョジやガラスの仮面と並ぶくらいの長期シリーズになるとは思わなかったな。
サーヴァントユニヴァースに突撃して大宇宙皇帝ウーサーとヒロインxxxxxxxxxxxがラーメンの大食いで覇権を争うことになったのは笑ってしまった。>>159
重要な分岐点になりそうな出来事は世界線が収束するから変えられないんだろ(適当)>>164
……いかんのか?>>164
どうせ狂っても狂わなくてもロクな歴史じゃねーし…狂わなかった歴史というのもそれはそれで気になる
絶対どこかで狂うという確信があるけどセイバーウォーズ6.5部の話をしたい………でもネタバレになるし………
あのはじまりは卑怯すぎるだろぉ>>164
何をいまさら・・・
もとより狂ってないと剪定される可能性すらあるぞ!!>>168
つまりスレ民がつねにお上品にお真面目なお話しだけしかしないのか。
お気持ちお悪くてよ。何回か分岐点のような物は確かに有ったな
ある程度の細分化と管理人の対応が良かったから
なんやかんやここまで続いた感じ>>174
最大の特異点DX天草ロボがない…>>174
別のパワーワード誤字が生産されるだけでは?
スレ民の頭がよくなるわけでないし。>>134
吸血イカロスと書くと昭和ライダーの怪人みたいに聞こえる……>>161
マリーオルタは世界を焼き尽くす激情持ってるからな
昏き王妃じゃあまりにもとろ火すぎる>>173
正確にはマリーでも何でもない存在だけど
それはそれとしてジャンヌにとってのジャンヌオルタみたいな存在ではある(マリー談)
だからいわゆる第三者がそう有れと望んだ系オルタナティブなのかなーって思ってる>>174
わりかし真面目に萌える水と天草ロボはここの歴史を左右する事案だと思ってる>>180
いくつもの 輝ける日々 仲間との約束
無かった事には してはいけない>>181
令呪の強制力をもってしても起こってしまう、それが誤字の恐ろしさよPさんの有無でだいぶ変わってきそうな雑談スレ文化方面
>>181
マスターがもうやられちまってるじゃねえか〇〇の人関連は良くも悪くもでもに特有のノリだから分岐点かもなぁ
今さらだけどアラフィフってゴールデンや頼光さんと同じキャラデザの人だったんだな
酒呑童子や式部さんも同じだろうなって気づけたのに、アラフィフだけはなぜかわからんかった>>190
ジョン・タイターも掲示板には書き込んでたし、そのくらいなら多分問題ないんじゃない?>>190
そのへんは国によってまちまちだけど、俺の住む大日本共和民主社会主義帝国アンドロメダ州ではセーフかな>>199
???「ぱぱくさい」>>197
呼び戻されてる!それだと本物管理人呼び戻されてる!>>196
なぎこさんをけしかけるか。>>169
今ちらっと効率劇場見てきたら大体10~13%だった
ただ13%のとこはサンプルが少なめなので上振れしてるかも
この先はシナリオネタバレになるかもだから一応URL貼っとくね
https://sites.google.com/view/fgo-domus-aureaマテリアル読んだら「伊吹童子は現代かぶれの英霊に影響されてその記憶をカルデアに持ち越した疑惑がある」って書いてあってマイルームだと「金時が成長してる・・・人理の影法師なのに?」と驚いてる・・・なんだその聖杯戦争は!?見せろ見せてくれ!
>>199
ライヘンバッハしても衝撃吸収材になるくらいにはいい躰してると思うんだ>>205
金素材フリクエ周回はfgoの地獄そのものだから気楽にな〜>>199
でも脱いだら腹が出てるとか胸毛がすごいとかはちょっと……ってなるのである程度引き締まっていてもらいたいやっぱつれぇわ・・・
何とか道満を10/8/10には出来ているので、イベントの交換かドロップに期待して他の周回に切り替えます・・・>>211
どうあっても家庭的ではないからな2人とも…>>211
でも面子から察するにフランの片親にはなりたいんじゃろ?>>215
つまりリンボのママはBBだった?>>217
いや~リンボのSG解放は控えめに言って地獄でしたね…>>216
BBはリンボのママだった………?リンボは何のアルターエゴなんだ…
>>191
……外から見ると狂信者の集まりなのか管理人をオモチャにしてるのか、どっちに取られるのだろう?
まあ、なんにせよガチで迷惑かけるようなこたぁしちゃいかんがね>>222
一切嘲弄だし嘲弄のアルターエゴか山菜のアルターエゴじゃないかな>>221
ファイブとは一体・・・?なんやかんや毎回リンボの話になるの笑う
>>185
(Ahhhhhhh^~~~~~~~あな美しやぁ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ Ego溶ける………はぁメチャKawaワワワ……リアリー御身いずこの天女なりや??????????????????アルティミットにぱらいーそですか????????????????網膜だけ解脱するワこんなん( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ ( ᷇࿀ ᷆ )))))))アリガタヤー>>225
奇跡の世代かな?(すっとぼけ)>>234
パイセンはいつも話題になるよ。
名前だけで火力あるからね。>>234
???「それは速攻で幕間が実装されてからにしなさい後輩」
???「え? プロフィール開示クエスト? 」>>229
宝具台詞は股間のお目覚めを促していた………?>>229
顕光殿お目覚めを!が意味深になってしまうな…リンボから式神を剥ぎ取ったなぎこさん、式神を弄り式神パリピリンボにしてしまう
>>234
敵キャラが味方になって新たな魅力的な側面を見せ始めるのは王道雑スレ定礎……なんかいくらか前にもそんな話をしてたような?
>>214
わかる
好きだけどというかだからこそというか、結婚するどころか肉体関係持つことすら解釈違い甚だしいとかあるよね
あの人に相応しいのは俺じゃないし、いくら今はサーヴァントで生前とは分けて考えられると言っても万が一そんな関係になったら申し訳なさすぎて即刻自害するレベルリンボが来ても当てるなら課金せずに…
そう思っていた時期が俺にもありました>>242
グラサンリンボか。>>246
結構カッコいいよね、顕光殿>>233
ディルムッド「おい」
ランスロット「その先は地獄だぞ」なぎこさん「顕光殿お眠りくだされ〜」
顕光殿「おっけー…zzzz」
リンボ「拙僧の宝具が…!」でも実際、メルトはクールでツンツンした娘に欲しいし、リップは口は悪いけど甘えてきそうな娘に欲しいし、カズラは笑顔で何か企んでそうな娘に欲しいし、リンボは親族の葬式で稀に顔を合わせるくらいの縁でいてほしい
>>246
顕光殿がどんどん無辜っていく…おいたわしや>>253
エレシュキガル単体だと巨大戦闘できないじゃない俺知ってるよ、顕光殿はすけべなんだろ?
>>253
エレちゃんが
・冥界の女神としての威厳を見せたかった
・三女神同盟として人類に敵対した以上、藤丸に本来の自分の顔(表情)を見せたくなかった
という乙女心の発露の可能性エレちゃんあまり出番無いからそろそろ見たい
クリスマスとか顔出しておくれ>>204
自分もマリーオルタいる筈と思うけど、気持ち半分くらいは「いてほしい」っていう願望かもしれん>>259
もっちーそっちに酒呑向かってったぞ>>257
フランとカウレスは特にそういう立ち位置の関係性じゃ無いしなぁリンボ「ンンンン、点呼!」
マリーン「だいたいあってる!」
プロフェッサー「だいたいいいですー」
エンジン「だいたい行けるぜ!」
ベーカリー「だいたいバッチリ☆」
ナース「ノーコメントでーす」
リンボ「どうなっても知りませぬぞ?」
『 我は征く、狂乱怒濤・悪霊左府(グレートラム・顕光殿) 』!!>>259
呪いの大元(に近い)の存在と顔合わせたらどうなるかと思ったらよもや泣き崩れて甘えに行くとは……もっちー、あざとい子リンボは静かにワインを飲みたいタイプの言峰との愉悦感の違いがありパリピの振りをして飲み会の時大騒ぎをしますが実は淫キャ
>>263
イェーイ晴明!おはリンボ~♪
拙僧の今朝のネイル、チョーイケてませぬか?
この輝きっぷり、源氏の宝刀もかくやと申しますか?
あ、そうですぞ!先日内裏にプリクラが出来たそうですから、公務が終わり次第参りましょうぞ!イリヤアラームが有るんだしリンボアラームも出そうぜ
スカディの宝具強化欲しいな
実装当初から宝具は微妙って言われてたし
でもスカディ強化は一線を超えてしまった感あるな>>268
あー、道理で。
やたら落ちないんで俺も首ひねってたわ。>>272
フェーズ1:マスター、お目覚めを!マスター、お目覚めを!
フェーズ2:ンンン!起きなされ!ンンン!起きなされ!
フェーズ3:ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン!!!
止める:「拙僧で、あまりスヌーズしてはなりませんぞ。」>>277
顕光殿なんかクリスマスツリーっぽかったもので表記事覗いたきたが、何次はサンソン村が燃えるの?
なんか最近あっちこっちに供給多くない?
嬉しいけどさ>>277
ちょっと上手いのが悔しい>>267
飲み会の時に気になった相手をお持ち帰りする系か…>>281
商売繁盛の神様と女の子にそんな罰当たりなことしたらロクなことになりませんよ眠りの時、これまで!
目覚まし時計、並列接続!
カーテン雨戸、全開!
『狂瀾怒濤・悪霊左府』!!
ンンンンンン! おはようございまぁ~すっ!!スレ民、おはようなのです
壁|・ω・)oO(今大丈夫かな?)
壁|⊂)
壁|∪>>285
なるほど>>290
りゅーたんのダンスに磨きが掛かりそう>>277
「顕光殿、お目覚めを! 来たれ、トナカイとソリ! 聖夜はここに生まれ変わる──! 『狂乱怒濤・苦離崇左府(クリスサフ)』!! フフフハハハハ、ハハハハハハハハ!!」
リンボの宝具、柳但並みに使いやすいんじゃが>>285
シオカラ節かな?顕光殿、お目覚めを!
今起きなければ延々とおもちゃにされてしまいますぞ!>>290
パリピの宿業を埋められても結局変わってない柳生さん(逸話を見ながら)>>292
シドーみたく上から降りてくる奴、FFやサガにもいそう>>300
リボ払い>>300
虞美人がバグによって52938人に増えた(ジェネレータの使い方がわからなかったからそのままにした)>>292
幼少期に遊んだ桃太郎伝説思い出したわもしかして今日って双子の日で、双子座流星群がくっきり見える日なのか。運命感じちゃうね
>>303
早朝バズーカをしようとしたが天井から静謐ちゃん、ベッド下からきよひー、リンボの背後に頼光ママが現れさらにクハハおじさんが登場する未来が見えた>>309
しいて言うなら、政争に負けた?>>309
道満と組んで京を呪っちゃったからかな…>>309
お昼ご飯の時間帯まで寝てるから…>>308
リンボ×顕光
顕光×リンボ
答えは出ない>>312
これがほんとのアルターエゴ・ビンゴ、ってね(災難の坩堝たる令和二年の悲嘆を拭う笑いの慈雨)>>303
リンボがマスターの部屋に侵入したり安眠妨害するくらいならそんな映像なんていらない、そういうタイプが多そうだ。>>315
テオ「寝るね…起こさないで」>>305
映ってないけど金髪のぬいぐるみも関与してそうですねそれ>>314
(ただし全裸でシーツの中にいる)全国一億人の「あきみつ」って名前のFGOプレイヤー、リンボにボイス付きでご指名されて羨ましいなあ
>>314
cv森川には勝てなかったよ…>>327
これから毎日地獄曼荼羅しようぜ?>>321
ジョジョネタのせいでグラサン無し金時が一瞬ディオに見えかけたけどやっぱりバンダナのおかげでシーザーですわねえ晴明聞いてぇ!こんなにこんなにこんなに拙僧が頑張ってるのに顕光殿はご就寝ですって!ホントにホントにホントにつまらない連中…… だから作り替える、全部作り替える!この「地獄界曼荼羅」に!!
>>306
人間ンンンンンンッ!>>330
おっと、ありがとうよ(タバコに火をつける)
ゴホゴホッ、ウェッホゴホッ(吸い慣れていないのでむせる)おはよう
何事?>>327
スカディ様は出る度に可愛いを更新し続けている>>335
リンボーダンスしてるリンボ ならTwitterで見かけたよー>>332
消火器だけでは足りないのでは?
ボブは訝しつつスプリンクラーを設置したそういえば今更だけどキャストリアの人類の驚異特攻って空想樹に届くんだったか
三章の樹なんてアサシンだし、そうでなくとも耐久運用して気付いたら威力が上がってたとかの自体が多発するなこりゃあ>>341
この大火、全部キリスト教徒に責任おっ被せましょう!>>341
このスレには忍者と極道が潜んでいる……?>>342
訓練で扱ったけど消火器って初めて使うとめっちゃ噴射してビックリするよね>>342
火事でもないのに使うな!
もう雑談スレに消防車常備しようぜ>>348
いざという時にスレ民の口内に噴射する為だぞ。カントリーマァムといえば
昔と比べこんなにちいさくなったって比較がバズってたけど横のデカイのが最近出たビッグサイズだったというオチでしたね>>332
ハロゲン化物消火器を追加しておくよ!!!
これで精密機器は守れる!>>358
つまりビッグバンは無限に巨大なカントリーマアムから始まった?
まさか根源とは…カントリーm>>358
セブンイレブンのお弁当サンドイッチetcetcもそうだそうだと言っていますPさんがPさんじゃなくなってる…(今気づいた
>>367
どんどん暑くなっているのでミネラルと水分は必須ですね聖杯を今は後先考えずに未召喚の推しを100に出来る数残してガンガン使っちゃってるな。
>>369
手厳しいが確かにそうだ。だからこそ俺も今までそうしてきたのだしな。>>354
いや、うちの場合は時間帯というか地域の問題でね、岩手でやってたかなって
確かに深夜だと家族で見ることもないだろうし知名度は下がりそう聖杯鯖と一番使った()本の鯖は一致しない
フロイト先生もそうおっしゃっている宝具の真名解放は射精のメメタァ
>>377
恐ろしく速い自爆。俺でなきゃ見逃しちゃうね()>>358
神代にいた野生のカントリーマアムは神秘を帯びてたらしいな>>382
ゲロかよ、汚いなあ。引き直しできる特別無料10連はやって欲しいとは思う。
>>391
運命の曲の方も単調だからセーフ>>395
信用はしなくとも250連分の石が貰えるなら喜んで受けとるよ>>391
fateの形容詞派生fatalが「致命的」な意味で使われるくらいだものね
(プログラミングでよく見る fatal error とか)
キリスト教的な価値観だと運命って概念自体があまりいい意味を持たないというのもあるかもだけれど>>399
プロテアをイケメン化させる尼さん!プロテアをイケメン化させる尼さんじゃないか!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー!!いい日になりそうですよ!
せっかくの日曜日なのです!無理せず急がず焦らず、楽しんで過ごしましょう!
そうしていれば思いもかけない幸運が舞い込んでくるかもしれませんよ!!>>395
一撃必殺技「命中率が絶対に下がらないのが正義だろ?」>>405
奴なら自分にかけるだろ、クラススキル的にも
通常の姿:ンンンンン
感度3,000倍の姿:ンンンンンン、ンンンンンンンン〜〜〜〜ンンンンン!!! !!!
……でもこれって、対魔忍リンボとか云う悪魔のような姿だよなぁ……オエッ>>409
他者相手にワンぽち50に強化は要らん>>379
正月にFGO始めるとスタートダッシュログインボーナスが強化されたりしてて
30個で11連だし150回分くらい抽選回数ありそうなんだよな
ストーリー進めれば250は実際に到達しそう
既存のマスター?知ら管Q組に必要なのはスカディの直接強化とかじゃなくて副担みたいな存在なんじゃ。孔明?ありゃ学年主任なので例外()
>>397
一応まあ宝具強化は全ての鯖が受け取る権利のある強化だと思ってるから、とりあえずダメカをちょっとあげるくらいがいいんじゃないかな?
今のところ氷の女王の宝具ってスキルのおまけ状態だし、防御寄りなら高難易度での活躍が増えこそすれ周回で暴走することもまあないでしょ。>>417
純サポーターとサブアタッカーを比べるのは酷じゃないか>>415
<ぎゅ~~っとね>>406
宝具のクリ威力アップとダメカの数値は上げてほしいね
後は他サポーターとの差別化として強化解除耐性ぐらいつけても全然良いと思うよ(こうやってインフレは起きていくんだなぁ)
>>426
臓器ブローカーの方かな?>>418
気に入る気に入らないとかじゃなくて普通にBAQが横並びの強さが理想やん>>427
もうOPに収まらないよねみんなあんなにマーリンマーリンスカディスカディ言っておったのにのぉ……っていいながら下から見てるよ
>>422
拙僧!多才なれば!(イェイ! イェイ!)>>422
拙僧、多才なれば!(キレッキレのブレイクダンス)
あの手の快楽主義は性質上多趣味だと思う>>429
あ、それほちぃ。レアプリでもいいからやってほしいな>>422
みんなで
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
してるなかで一人だけドスドス禹歩してるのも似合いそう>>438
これはトラクラ不可避今でも強いけどそろそろギルにも強化きそう
カリスマと黄金律くんが丁度未強化だし
何を強化すると言われても雑にクリ強化くらいしか思いつかんが
ギルのイメージって原作だと王の財宝が英雄特攻だからスキルで英雄特攻ついてエアが無敵貫通の必殺技って感じよね
今更だけどFGO版カニファンは項羽様のTASな1日とか見てみたい
>>391
fate(フェイト)ちゃん……個人的には、ライネス嬢に宝具強化が欲しいです(隙自語)
後もう1つ、何か欲しい感が…(曖昧な表現)>>426
人体の内部ってこうして見ると複雑よね>>437
元からスカディの宝具は弱い扱いだぞ
キャストリア関係なく最近は宝具でクリバフ50〜100%/3Tとか複数出てきてるのにスカディは30〜50%/3回って流石にキツイ
副次効果も回避一回ダメカ500即死耐性とかかなり微妙>>404
カバーだとするとカバーする面子だれになるんやろ
マシュ(りえしょん)は確定にしても>>447
同じく
スキル2のデメリット(攻撃力低下)もなくなったら嬉しい>>439
数が多いのは知ってる
サポート2番手の強さで言ったらどっこいじゃないかと言いたかった火力を出しながらNPを稼ぎなおかつ星もジャラジャラ出るというQの極点みたいな戦法になったからなスカスカは…
>>437
というか現在の宝具にも即死無効という強みが有るんだがなぁ。
キャストリアやマーリンでは防げないものを防げるというのは彼女独自の特徴として考えてはいかんのかねぇ?>>438
ついでに股間も前張りにしたら大惨事だろうな初期鯖のカード性能の呪いはどうにかならんものか
>>442
山南さんは新撰組に帰って>>462
カード性能を横並びにさせるくらいなら、「こちらはスターの発生率が低いけど他のアタッカーと比べてバフがすごいことになってます」みたいな、個性として差別化要素にしてほしいわ>>437
J沖田さんとゴッホちゃんのコンビでクリティカル出しまくるの気持ち良いしな>>453
むしろスカディの連射でお株を奪われたAの救済策がキャストリアだったんだろうなって凸黒聖杯持たせた陳宮にキャストリアや孔明、スカディ、ライネス、玉藻らあてがって無理矢理宝具連射の3ターン周回してるけど、暴力でねじ伏せてる感じが凄い楽しい(小並感)
>>468
リンボガンダム>>467
拙僧、多才なれば!!(ダンダンスッ>>459
今の性能でも対竜相手だと孔明ライネスと組ませたら防御90%アップ&ダメージ1000カットが3ターンの鉄壁な『アタッカー』が爆誕するので駄目です。
防御無視付いて無い限り、宝具喰らおうが余裕で生き延びるよ?>>468
大人しくゴースト一ちゃんV2書こう>>453
やっぱアレは曲芸の類だよ>>468
(やべえ、ゴーストガンダムを見たいって言いそうになった)>>467
地獄曼荼羅でさらにレパートリーが増えた(しかも汎用性高そうなの多い)から早く解禁されて欲しいまずは補助宝具なのにスキルに無駄が多くて宝具効果もそごで大したことない鯖から強化しましょうよ、ジルっていうんですけど
使えるって言ってる人と使えないって言ってる人が同時にいるとき、
使えるアピールは実用性の証明だが、使えないアピールは使いこなせてない証明だから、鯖の弱さじゃなくてマスターの弱さが露見するのよね>>486
ダメカ2000が主効果で破格と言われるのに、Bバフの副次効果でダメカ5000はアカンですよ!>>490
アステリオス君に、ステンノ様のお面を被らせた様な状態……だって?(不敬)たぶんスカスカでQ飽和からの多HIT宝具でNP回収は、開発側だと数字が見えてるから余計に気づきにくい盲点だったんだろうな
QのNP回収率っておまけ程度の数字だから、具体的な数字や計算式が見えてると「ダメージと星の数ヨシ!(NP見てない)」ってなったんだと思う>>490
違う、そうじゃない>>479
最近急に即死持ちが増えてきたからイベント出会う可能性は上がってきたけど
未だ微妙な立ち位置よね即死無効効果…>>490
14頭身ぐらいありそう>>468
じゃあゴーストウィンダムで。>>480 あーー!!? 忘れてたほんとごめんなさい!!! 今後は気を付けますのでご容赦くださいまし・・・・。
>>395
100と0でも信用できない時もあるぞってスパロボが言ってた(ラッキーやらカットバックドロップターンやら見ながら)>>491
初めから高レアでひたすら殴る脳筋戦法みたいな事やってたから低レアで上手く攻略する芸達者な人を見ると尊敬するわ
もう少し頭使ってじっくり進むべきだったかな……>>497
マーリンの無敵バフはターン数だけどキャストリアの対粛清防御は宝具だからやり方によってはスキルよりも楽に連発できるし便利>>500
あと「NP供給」と「バフ」が完全に別れているから
バフって殴った後にNP供給してまた宝具ということもできるしな>>509
横からだけど、成長したジュリエット嬢の可能性>>509
何かしらの異常でもいいし
本人の意志でもいい
とりあえず,大人っぽくスラっとしたステンノ様が見たいのでそれ以外のことは彼方に放り投げ...ゲフン,書き手の意志を尊重する>>511
やはり大広間が変形を?>>477
昔からすぐ熱くなるのにすぐ覚めるとはいえネットが普及した前後くらいからはなんか速度加速してる気がするのん
エルシャダイとか発売前にブーム終わって振るわなかったそうだしのぉ>>524
すまんすまん、確かにそうだわ。エミヤは色バフと宝具チェンジが同じスキルにくっついてるのがちょっとした不自由
A宝具で前菜を片付けてメインの大ボスにバフしてどーん、ってのが出来ない
まあこれ以上便利になられても困るんだけど>>512
その分デバフは倍率高めだったりするんだけどね
まぁ周回環境が変わらないと難しいわな
即死無効が輝くためには鯖との戦いや高難度を常設してほしいよね
一月ごとに報酬追加とかだと何もやることない時にやれるし>>525
どっかのエミヤ「格好いいに決まっている!!ここを、こうか。ヨシ!トレースオン(吐血しながら投影)」ぶっちゃけ3ターンにこだわるこだわらんは置いといてもクリティカル含む追撃がいるならスカディ、Np回収難儀ならアルトリアってかんじで同時編成したり使い分けるからスキル運用での上とか下とかあんま考えてない……
マーリンは長期戦とバスター用「もし来たら嬉しい強化」って聞いてポンと思い浮かんだこと言って申し訳ありませんでした。
3ターンしたいなら凸カレ3枚揃えればいいじゃない(火種投下)
>>518
いやまて、むしろキャメロット城が変形してロボになり、そこに高機動大広間がコアパーツとしてドッキングするというのはどうか?>>511
ブリテンの赤い竜はきっとアーサー無いしアルトリアをコアにして変形するんだろうなぁ(羨望の眼差し>>534
スカスカ周回に並ぶお貴族様の御遊戯やめろぉ(血涙
俺だってやりてぇよ>>511
このままじゃ古代以前のオーパーツは全てギリシア由来になりそうな勢いだな…何処も彼処もメカニック過ぎる………みんなガンダム好きね(飯食って戻ってきた)
わかったよじゃあ高等身……大人化とちゃうのね、身長高いだけ?顔は幼いままとかそういう?のステンノ様描いたらゴーストも描くよ……
ひとまずはオッドアイフェイスだけにさせてもらうけど>>511
???「水陸両用!!」>>516
攻略班は仕事で検証と記事書きしてるから現実見てくれてないと逆に困る
源氏の篭手事件みたいな無責任なことされたら困る
確かに他と比べると見劣りする鯖はいるがそれを聖杯フォウコマンドコード概念礼装パーティーで補って遊ぶのがfgoの醍醐味だと思ってるし>>548
他人の評価は話半分の参考に聞いておけばいいのよ。全部鵜呑みにしてもあとで違うと怒って疲れるだけたし。へぇーの精神よ後輩>>546
貴方のそのレスも間接的に触ってるのと同義よ
他人にスルー出来ないの?って言う前に自分が我慢しよ>>538
特撮の方のアレみたくしたら?
王が乗り込んで円卓の騎士「を」振るう感じ>>553
ああ、そういや金時もそうだったや
ラムダのCT4で5ターンAバフでとかもユニークで面白いよね6ターン続くかわりに倍率が低いスキルですか
>>556
画面見ろならガンダムやってる時よく自分で言うなぁ
レーダー見ろっつってんだろこの銀メッキ(自戒)>>548
むしろちゃんと上げてていいんちゃう?
最初ぱっと見だと分からんことはあるし
頑なに認めない奴らよりかはいいでしょ>>562
申し訳ない...
本当にありがとうございます・・・夏ノッブの敦盛はいいぞ…
>>515
忘れられるダメージカット・・・スカディ様はちゃんと宝具回せば耐久面でもお強いぞ・・・問題はNP付与が完全単体型で、基本サポートする場合はQアタッカーに殴らせ続けるから、スカディ様自身にはNPが溜まらないっていう。・・・ほか、3人は自分にもばら撒けるのがデカい。
体感、胤舜殿と組ませる場合は宝具もゴリゴリ回る記憶・・・というより宝具も回してもらわないといけないクリ主体編成になる。・・・なお、B.B(水着)ちゃんとも組ませた場合は別。>>522
そうね、アーチャークラスで組むんなら教授の代わりはケイローン先生とかでもできる。極論を言えば、アーツ多めのサポ系ならだいたい似合う。
私はなんというか、エミヤに色々と強みがあって、残りのメンバーでどこを特化させるかを選べる、みたいな感じかな。
私が強みと捉えてるのは、
攻撃ダウン、高威力のクリティカル、アーツ3枚、星生産、全体宝具、(本人のみ)防御アップと回避による耐久力。
例えばアンデルセンとケイローンと組ませれば耐久力とクリティカルを強化できる。アーツが多いから宝具も回しやすい、とかそういう感じ。
マーリンとキャストリアは、エミヤの持ってる強みを大体全て強化できるから強いなーって思ってる。>>57
この星集中とかが無くて絶妙に痒い所に届かない感じの調整すき
オラァ!星なんて欠片積めばいいんだよぉ!>>575
ソシャゲのコメントなんてどこも地獄やから>>564
正義の味方さんもこう言ってるしな!オタクにだけ優しいギャル概念
>>587
スタイルだけよくて性格最悪でもいいじゃない
mielるかLiLiTHれば>>558
ぐだ「はっ!じゃあ全部アルトリアがやれば良いよ! 体は青王 頭は黒王 右手はバニ上 左手は下乳上 右足はX 左足はえっちゃん バックパックはキャストリア!」>>589
期待の新人も入部させてもよろしいですか!!(ガタッスカディはスカスカやると宝具連射と瞬間火力一辺倒だけどピン挿で他のサポとかと併用するといい感じに中速や耐久できるよ
やっぱ伊吹ちゃんの縦セタええなぁ…
>>593
色が似てると間違えるよねー
子供の頃オレンジジュースと間違えて燃えるオレンジジュースのんだ時は大変だったよ>>597
フェイカーと相性がいいギルガメッシュと言うだけでちょっと面白い>>590
その後マシュは二日酔いで寝込んだ>>597
バフ撒くついでに殴ってそうってなるPT(エミヤとギル)>>612
少女の形をした万能に生まれましたが、王子さまに恋をしたので世界を滅ぼそうと思います!FGCどこまで情報出せるんだろうか?地球大統領も出せるくらいストーリーの新しいとこまで切り込んだするのかな?
>>614
ほんとにな(爆死して)>>596
たしか原作井上先生だった気が
たしか吉岡先生のてんぷる(女子寺で1人男が煩悩に打ち勝つ漫画
はやってたから
てんぷるは井上先生絡んでなかったような>>620
雑談スレの?>>624
かくなるうえは、剥がされる前に眠っていただくしかないようですね(お話死)>>604
まともな大人は撫でたりしたことなくても有事の際は子どもを守ると思うの>>624
弱体無効ももってきたらマジで石橋だと思う
なかったよね?>>621
あれ?動画の人とTwitterやってる人が違うのは知ってたけど動画の人記事一切書いてないの?>>612
普通の悪役令嬢ものって破滅の未来を回避するのがお約束だけど、
彼女の場合は逆に破滅の未来へレディゴー!!って感じなんだが……>>623
エレナさんの人は今日も元気だなぁ…。>>638
箪笥渡しときますね>>629
競泳水着の背中の穴っていいよね…>>629
ナイスヒップ>>628
個人的に大賞は「銛」かなあ?>>640
マーリン凸プリ宝具の完全不労所得コンボ好き>>628
やっぱり期間と使用頻度的に銛じゃない?>>641
ショートのぶっ飛び方じゃない気がするなぁ
(漂ってくる火薬のにおいを感じながら)>>648
誰だよ、あんなアンリマユ構文考えたの馬鹿じゃないの(困惑)>>620
vsダークライ>>641
人でなし(直喩)>>651
オチンチヌスは言われなくなったけど、
心にはいるよ(伊吹童子引きにいった男)>>651
最近は「まずい、こいつが欲しいんだが引くか悩む」→「迷ったらオチンチヌスに聞け」→「引くわ」の流れがないからな……迷ったらオチンチヌスに聞けって略したらマヨチキか
晩飯は唐揚げかなあ...まあ多分今後星4、星5配布が来たらまたオチンチヌスはスレに召喚されるだろう
それまでは皆の心の中でガチャを見守ってくれるはずだ>>663
この古傷のいくつかはロアンテラにやられたものなんだろうなって。>>665
オチンチヌス帝は偉大だったが性に厳格なキリスト教の一部勢力によって歴史の闇に消えたんだよねうう……フリフリ……フリフリ……(苦しむ)
これからペン入れだぁ(絶望)
>>635
それ俺も読んだかも
いいよね>>667
正月にバニヤンイベみたいな感じのイベしてくれるんじゃないかとちょっと期待してる>>671
第三のセイントグラフだとエッチだけど
最終再臨だと爽やかさが大きく芸術的で物凄く好き>>671
この露出で年齢4+は無理でしょ>>664
でもやはり一番の見どころは正面ではなかろうか
マシュの笑顔とおっぱいが同時に堪能できる素晴らしい造形である>>661
この角度なら下履いてなくても見えないのにね
え、なんでマスターの前で裸なのかって?しらそん>>628こういう時、スレウォズの事件簿があれば大体分かるんだが……最新の持ってないから貼れないや。
ただ、銛は長期間ある気がする。
一時期はタンスの兄様やタンスロットとかがあったけど、息の長さで言えば銛だよなぁ。
リンボはこれから何処まで息が続くだろうか。
まぁ、便利すぎるセリフ多いから定期的に貼られることは予想できるけど>>625
(エレナさんの画像で爆破する方が悪い)(酷い)>>673
たまに芸術的な壁画や歴史的碑文が刻まれているので侮れない>>667
もしかしたらFGO以外の型月キャラクターも出てくるかもしれないからその絡みを楽しみにしている。>>684
どうやら俺たちは親友のようだなhttps://anime.fate-go.jp/fgc/
今初めて見に行ったけど、なんか動いてるな……>>677
歴史に組み込めないからこそ歴史の闇なのでは?すっかり定着したよな銛
もう勃っとるレベルで>>693
冗談とはいえあの台詞を言うというのは
それなりの好感を抱いているという事でいいのかな?>>699
年末は彼がいつも以上に元気になるのか…
これは賑やかになりそうだぜ!リンボに対するおしおきの一つの漫画には笑うしかねえwwww
https://twitter.com/lav_spring/status/1337987442226331648?s=21>>688
左端が耳だとすると右の方にもちらっとみえてるのがサイズ的に幅広すぎるから1匹じゃなくて2匹いるんだろうか
2匹が隠れてごそごそしてる……?>>696
まーまー
あーかいゆうひがしーずむやねのーうーえー>>693
人類悪は人類愛でもあるから>>707
今年のクリスマスはバイブレーション機能のついたヨカナーンをプレゼントするかあ>>695
ここがこの時代のスタンダードと認識されるとか無辜の怪物EXいきそう>>700
月の姫の誕生日はクリスマスよ後輩>>714
虞美人を1人見たら30人はいると思え>>710
モーさんのTシャツ、お腹部分が透けてるのかと思った……>>714
自爆の際に飛び散った呪詛が
パイセンの形をとって特定の条件時に限り
現界してるんだよ>>714
『五部』は面白かったということよ、後輩
早く『六部』持ってきなさい、後輩>>700
平安京ピックアップ2が伊吹童子だけだったことを考えると
来年のお正月ピックアップはピックアップ2が来る可能性が高くなったから
石の管理はしっかりしておくのよ、後輩
そして日替わりピックアップに項羽様が来たら全力よ>>711
またパイセンが節操無く増えてる……>>719
この良い熟れ具合と姿から威厳を感じる
これは女帝ですわ>>696
すまない
おれの画力では無理があった>>693
FGOのイベントやシナリオで明らかに運命力が働いてそうな場所は、もしかしたらどこかの世界の藤丸が弱音をこぼしてしまった結果なのかもしれない>>728
たぶん可能性があったってだけで、それ以上の追求はなしに終わりそうな予感がするなー>>693
愛歌はやる気のある「」さんとよく言われてたもんな>>737
そんな素が出たと思えば、サモさんにも納得だなあ…>>735
情報は点だけでなくて、それを繋ぐ線も重要という事よね>>738
そんな感じで資料やらなんやら散逸しまくった結果誰も彼もが幻霊融合体みたいになった聖杯戦争で当時を知る生き証人のパイセンを軸に始まる未来の聖杯戦争?(超難聴)>>744
箪笥に足が生えて兄さまの小指に角をぶつけに来る画像を思い出す……>>749
戸締まり忘れないようにね……>>749
だからあれほど朝起きて遠征回収したついでに演習をしとけと……
あ、DMMカード2000円分お願いします>>741
日記とか式部日記とかみてもわかるように時代の第一級資料やんけ……>>746
あんな環境で育ったのに(あんな環境だったからこそとも言えるかも)幼くて拗らせてて扱いにくい部分はあれどかなり物分かりが良いし意外と物事をよく見てる子よね
一度納得してからが強いというか下手な大人のり達観してる部分もある気がする>>717
何がまずい? 言ってみろ>>750
そのへんはソシャゲより一代前のPC向けMMORPGの一部が辿った末路だからねー。すぐサ終したマイナーゲーはほぼタイトルと概要以外知る術がないという。>>758
卿はそういうことやる感>>756
後ろで涼しい顔してる妹さんも実は兄さまのえっちなVR見てるんですよね()今更だけど事件簿のドラマCD全部まとめて聞いたよ
いやぁ面白かった…
こいつら何やってんの感すごいけど>>758
星出せるしNP獲得あるし自前で星集中クリ強化ある自己完結っぷり
完成度高すぎる…>>763
再生メディア(解読者)がない記録は困るね……>>771
沖田さんなんかもそうだけど、スキルが強味として全部かみ合ってるのが理想的アタッカーよね>>772
Qの雑な修正のおかげでNP効率凄いよねカーミラさん>>775
いやだ!
俺はラーマとシータを一緒に絆10にするんだ!!>>776
その地方の古くからある名物料理とかでも
あまりにも当たり前にあるものなのでどういう由来で誕生したとか
発祥はどこなのかが全く分からんとか今でもよく聞くもんなぁ>>780
妹のフィギュアをみて衝撃を受ける図?>>771
後はワルキューレのような一通りそろって耐えれるスキル構成が好き>>746
モーさん我が王のお留守番として不在中の国の運営任されたような気がしたから一定の信頼は得てたいね。まあその時叛逆したんすけど>>788
青王が超絶強化もらった今でも、多少落ちる程度で十分青王の代役が務まるからなぁ……考えてみるとランスロット卿、セイバーは初期からぶっ壊れで更にキャストリア環境で強さを加速させてるし、バーサーカーはスカディによるQ全盛期で一気に周回のスターダムへと躍り出たり、ゲーム的にも美味しいところ持っていきすぎだよな。そういうことやるからブリテン破滅スイッチ押したんやぞ卿。
クリティカル威力UPの変わりにクリティカル性能時のカード性能UP(Bなら威力上昇、AならNP獲得量大UP、QならNP獲得量スター発生率大UP)的なのはどうだろう
>>794
NP効率からの怒涛のタラスク投げと強化解除、弱体解除持ってて遊戯王の手札誘発みたいな安心感ある>>791
最初脚を元の絵通りに描いちゃって描き直したよ……
脚長めにして付けてるアクセちっちゃくしてあと全体に長身に見えるようにバランス整えて大人っぽくフリフリ減らすという名の作画コスト省略をして目を切れ長吊り目にしてなんとかそれっぽくなりました>>792
藤丸くんがマシュをおんぶして帰るだけ>>792
渡辺綱inチェイテピラミッド姫路城>>808
すげぇ!原点通りだ!>>792
リンボがカレーうどんの汁跳ねに悪戦苦闘しながらカレーうどん食う話し>>792
アキレウスと槍ニキが酒飲んでるだけ>>806
去年インドまでの遺影礼装全部凸したけど結局メディアリリィ1人も来なかったからその後の星4配布で貰ったわていうかじゃあステンノ様描き上がったからゴーストガンダム描くけどさ
ここあげるもんじゃ無いからなんか抵抗はさせてもらうからねスレ民!部屋を片付けたいがフィギュアの箱をどうすればいいか困っている!
>>813
正直キャメロットピックアップなかったのも驚いたわ...槍王欲しいからちょくちょくストガチャ回してるんだがんのぉ>>816
場持ちのいいバッファー兼サブアタッカーという意味では今の数値でいい気もする>>794
何気に信仰の加護の弱体耐性倍率高いのと対魔力のお陰でたまにスキル封印とか弾くのが頼りになる>>794
弊デアにおける
↓彼女を攻略する為の、最後のピースとして
良い仕事をして下さった聖女様…
(弱体解除・強化解除・全体回復。3本柱は強し)>>806
回そうと思わなければ来ないからな・・・>>822
キャスターマルタさん実装されないかなぁ……
水着はルーラーで消化済みだし、第2部で登場するチャンスはなさそうだし、
第3部に期待するしかないかなぁ……>>823
この前の生放送で明言こそしなかったけどクリスマスでどうこうと言ってた気がするしそこに期待したい。
まあ配布星4にせよイベント鯖での配布星4にせよ何か新しいのが来てくれる機会があるなら嬉しい。>>756
直後、背後からリバーをフルスイングで抉られて悶絶する兄さまであった……アキレウスと槍ニキは双方大人なので本気の喧嘩は仕掛けない(しないとは言ってない)し仲は良いけど模擬戦闘がえらいこと、具体的にはアスクレピオス先生大喜びな状態になるイメージはある。いつか妄想出力したい。
火傷は特攻
呪いはスリップ
って感じで強化来たけど毒はどうするんかね?星4配布あるのかな
推しのプレゼン文章書かなきゃなぁ>>822
マルタさんのサーブをレシーブできる人は誰だ!?とりあえず、マルタさんが敵チームにいるなら守りが得意なヘクトールかレオニダスにリベロを任せたい。https://mobile.twitter.com/kireina_mochi/status/1338003708001447936
もしかしたら立香もマシュのエッチな夢を見せられているかもしれない>>834
現代視点だと初々しいとか微笑ましいとかそういう感じだが、
神代、中世の連中からするとむしろまどろっこしいだろうしな……マルタさんの話してたらアケでマルタさん引いた!
しかも水着武蔵ちゃんも引けた!!
姉さん一生着いていきます!!>>840
さすがにそれは眼科に行った方がいいのでは?
ボブは訝しつつアスPを呼んだ>>830
「毒が……」
「裏返るッッ」
とかやる可能性>>844
チョコでもつまんどけ>>844
間食控えたいなら運動するとよいぞ(よいぞ)>>844
スルメ齧ろうぜ!>>842
古今東西様々な趣向を凝らして客の目を引こうとするCMがあります
そこで皆さんはテレビで見た奇抜なCMの感想を言ってください
そしたら私が『ええ、そりゃなんのCMだい』と聞きますので続けてお答えください
さぁ楽さん速かった>>844
コンソメなり味覇なり鶏ガラスープの素なりをお湯で溶かしただけの具を入れないスープを飲むのです>>844
スレ民たべる?>>844
晩飯の時間まで寝る
酒を飲んでから寝る
あっかい布団で寝る
酔い潰れ道端で寝る>>854
単なる口実ぞ(真顔)>>858
その部分をかわいいとか言われると頭の中にマーリンが湧いてくるんだガーデンオブアヴァロン!>>854藤丸くんの下半身なら夜の耐久力高そう
>>861
貴公の頭の中>>861
ま、まだレベル1残ってるから……荒ぶるな荒ぶるな……>>861
公式と解釈違い?>>861
もうやめましょうマスターさん
仲良くなったならそれで良いじゃないですか>>861
逆に考えるんだジョジョ、
「どうやってもそれ以上仲良くなれない限界がさして高くない場所にあるのが私と彼」と
……後輩の方を見てさめざめと泣く事になるかもしれないけども>>863
成る程。良い肥料として使える訳だな!>>868
生命の神秘、これが循環なのですね
過剰すぎるわ>>856
バレンタインの夜には○ンボからチ○コを貰う可能性があるのよ後輩
しっかり受け取りなさい>>861
イメージカラーが「赤」の美青年はお好きですか?わりと間食するのが常態化してる人、個人的におすすめなのが「飴、それもミント味とかの涼しいやつを舐める」こと。
意外とこれだけで間食の欲が下がる。結果的にちょっと痩せる。間食無くすのがきついなーって人はやってみて欲しい。ちょっと泥になりそうなので自重しましょうねー!
>>861
カッツは仮に絆15になったとしても姉上関連で何かあれば速攻マスターの寝首を掻いてきそうな凄みを感じますよ!>>877
マジか、箱買いしてこよ。>>861
また巫女殿が荒ぶっておられる…!>>875
あなたの心は汚れています
授業はちゃんと聞きなさい
六倍程度で済むと思っていたら、いつか機嫌のいい時には森で一番高い木よりも高く背丈を伸ばす騎士を見て本当にびっくりしますカッツは主人公とかに置いといて自分は頭おかしい奴に付き合う友人ポジでいたい
>>875
瞳孔の大きさが変わるのは女性もなんですが>>873
プレイヤー視点だとノッブ最優先すぎてちょっと付き合い難い感じはあるが、
その辺を見せない相手だとフレンドリーで器が大きく見えるかもしれん
……だから神輿に担がれて反逆する羽目になったのかもしれん>>887
友人に資格はいらんのだ。>>887
友達になるのに理由がいるかよ!
だから今月の友達料よこしな!>>886
喉仏>>894
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!>>894
鉛筆に見せかけてチン◯とか言うんじゃろ>>887
(謙虚が過ぎて一周回って友人にひどいこと言ってるよ……)建ててきます
ひと眠りしてきたらスレが男子校の教室や落書きみたいになってる…!
>>894先生女の子のネクパイは素晴らしいと思います
>>904
H磨き!!!!>>886
ネクタイ>>900
はて、下ネタに触れないよう気を付けてる健全クイズでは?(きょとん)>>904
はみがきー!(幼女風)>>875
これ思い出した>>893
林檎もぎれビーム!>>907
溶鉱炉に入れた鉄>>887
最近首折マンは好みのタイプ相手だとひたすら恐縮するからむしろリンボあたりと組ませた方が上手くいくのではと思えてきたマルタさんに縦セタを着てもらいたい
>>921
でも着てもらいたい>>831のおかげで創作意欲が湧いてきた
アスPにお裁縫(物理)される大英雄二人の話書いてみようと思う建てて来ました……
>>921
ジャージにスカジャン、野球帽とか似合いそう>>903
言いたい事も言えないこんなスレ内じゃ・・・
絵は解る!!だがせめてなんも関係ない話や相槌なら書いても良いと思うんだよね・・・
ここにいる9割方が理解してなおこの縛りのせいで一切出てこない言葉があるんだ!>>931
いそうだから困る>>917
ちょっと男子〜!ジョシに何言わせようとしてんの~せんせーにいっちゃお~>>937
事件現場ですか?>>937
梨花ちゃんかな>>941
体とか頭とか洗ってる時にピョンと口の中に入っちゃったんだよ。>>953
ヒートしないと出れない部屋
サウナかな>>957
お前も入るんだ!!(そっと押す成る程、hang(絞首刑に)しないと出られない部屋か
>>950そうだここには冗談の通じないスレ民もいるんだ(キャラを絡めたネタに関しては)
>>962
二人の時にだけ入り口がしまる仕組みセ○クスしないと出られないと見せかけて、行為の直前で開く部屋は秀逸だと思います
>>965
セ○クスしないと出られない部屋に1人で閉じ込められてしまいましたTRPG…?!清明と道満を式神を使わずちゃんと生身でセックスしないと出られない部屋に閉じ込める
>>974
どっちかをTSすれば後は我慢して致せば良いな!おやめなされ香子どの
>>972ちょっと!ちょっとでいいんで!先っちょ!先っちょだけレンズ合わせてくれればいいから!
>>981
まだいなかった時期だし…ヒートエンドしないと出られない部屋!?
>>981
ロマニの私物に手を出したらエッチするからねと言った後まずは酢の物や酢豚や酸辣湯麺などの酸っぱい物の後に麻婆豆腐を食べさせてベッドに置いている私物のミネラルウォーターを飲ませる作戦>>980
蒸発どころか消失しとる!?>>979
泰山解説祭は香子さんには制御できず、なぎこさんを制御できる可能性のある定子様は未実装
完全に積んでますね>>979
昔の人だからより同性のあれこれに理解があるから凄いことに濡れたら開いて大抵男がさすものなーんだ!
答えは当然MANCOでちゅ!(スレ終わりなので言い捨てる)アキレウスと同じベッドで寝たいが彼の寝相によっては押し潰されそうだし相当大きなベッドじゃないと一緒に寝れない!!
1000ならマイナー英雄
陰陽師
1000ならドクターの夢を見る
1000ならサーヴァント猫化
みんな、H'は持ったか?
でもに事件簿の振り返り
>>978
伝説の地さん6月から音沙汰ないのよね…遠坂凛ボ
俺は今からパーを出す
犬
酒呑は私の母になってくれたかも知れない女性だ
Fate/Grand Order雑談スレッド2164