雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2146
https://bbs.demonition.com/board/6082/?res=919
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/なぎこさん可愛い
はよ金曜日にならんかな
たて乙
そう、なぎこさんはかわいいんだ(未召喚)おかっぱ
へし折られた腕が多すぎる
平安組がいるのはまあわかってたことだけど
バベッジやメリィがいることはちょっとびっくり
後金時がバリバリの主役っぽくて個人的にとてもワクワクしている
金時やらいこーさん使いたくてFGO始めたみたいなところあったから>>4
おかげで「平安京はスチームパンクだっだ?」とか言われてるのは草生えますよ立て乙
サンタ鈴鹿とサタンに仕えるリンボにナニカサレタ(仮)鈴鹿ナレーションがリンボじゃなかった
建て乙
云う事は1つだけだな…
ゴールデン。もう1度、惚れ直して良いか?香子さんとなぎこさんは予測の範囲内だったが
義経っぽいのは予想外だぞ轟雷一閃がゴールデンスパークの事なのか他の事なのか気になりますねぇ
>>12
パラケルススがマスター酒呑?のサーヴァントのようだから平安の誰かのサーヴァントかもね、バベッジとかタテオツ
とりあえず正体不明枠として
酒呑のサーヴァントっぽいキャスターっぽいやつ、
頼光が映ってる場面で通りすがった影
金時と戦う牛若(推定)
袴はいた牛角
ってとこか>>13
アーケードの鈴鹿はリア充頑張って!って応援してそうだけど
ソシャゲの鈴鹿はリア充撲滅って感じがしました。>>17
鬼っ子の工口本とか見つかったら息子だろうと56されそう>>15
つまりオリュンポスで出て来ないまま行方不明だったアキレウスの盾もここに?うちのカルデア、今のところ殺生院キアラVSリンボになりそうなの草
>>10
オリュンポス含めて、年3本出演はちょっとした快挙よね>>29
地獄に落ちた牛若もいるしな>>27
なぎこさんの頭のリボンも……まああんな形の布纏めもあるやろ!>>10
ここだけ切り取るとギャグでもいける本編での出番も結構偏り有るよなぁ
この平安が予定されてたならオリュンポスのキャラはまた違うキャラでも良かったんじゃないかなぁ
って思っちゃうからオリュンポスとの繋がりとか有ってこそのお話だと良いなぁ>>29
直接来ましたって言わない限り基本的ないだろうな、一応後から出てきたものだけど4.5章で頼光さんでてオリュンポスにもいたけど全く誰も反応しなかったしな金時は黄金の鎧を纏わないんですか?
>>17
この後しっかり叱りつけるつもりが
そのエロ本が「血のつながらない美人のママとラブラブする本」と判明し
かなり対応が甘めになってしまう(顔真っ赤)>>30
「勝った方が我々の敵になるだけです 」まぁクリア前提だしオリュンポス要素はあるでしょ
そういえば1.5部みたいに5.5章ってクリアできてなくても6章できるんかな?
いまはコンテ石あるからいけるかもだけど、コンテ石の賞味期限きれた後とかは大変そう>>29
金時頼光は鯖じゃない現地人枠っぽいが、バベッジも退去済みのはずだな>>43
メテオの中、立っとるわ!>>29
バベッジもいたからなぁ
破神同盟にエジソンテスラエレナさんがいてバベッジだけいなかったというのも今思えばおかしな気分だし>>26
また酷使されているよたて乙!
綱さんの髪型を真似てゴールデンやってるっての見かけてなるほどってなったわね綱さんとりあえず宝具演出が正統派にかっこよくて好きになれそう
>>33
戦闘ガチ勢は生前に神秘を相当纏ってる場合サーヴァント化は寧ろデバフ化みたいなもんだしね…
逸話昇華宝具とかのメリットもあるけど>>50
発作が起きとる...ゼウス様呼ばなきゃ>>47
もう、スレ民たら
リンボちゃんが毎朝ちゃんとメイクアップに時間かけてるんだから笑わないの>>48
平安のヤベー奴が英霊7騎の首狩る聖杯戦争だからね…>>48
あーなるほど
……それはそれで但馬のおじいちゃんみたいなサーヴァントかと思った?人間でした(または逆)がありそうですね>>34
小太郎がお山の後輩扱いってことは段蔵ちゃんともその縁で主従関係になるのかな?>>57
しかも特異点だと年代混ぜこぜになったりしてる
異なる歴史だしなぁ>>45
それ言っちゃうと5章クリアしないと6章はできないわけだし
変に断章扱いしてなくても困らないように6章以降の流れ作るほうがめんどくさそう
リンボがいつの間にか始末されてた逃げた魔神柱みたいになってしまうぞバベッジは色々真相に迫ったこと言ってくれそうで期待している
よそのサイトのコメント欄で管理人がネコアルクに狂喜してる件に触れてるの何人かいて笑った
>>29
ファミ通できのこが「撤退した鯖も悪いなあって思ってるから後々顔出すかもね」って言ってたからそのあたりかな?>>33
神代の英霊とか特にそうだけどある程度の古さを持つ英霊からしたら鯖化ってデメリットでしかないからね、精々死因、死後の逸話由来の宝具とスキルが追加されるくらいで>>69
メディアさんと言うか…SNのお家芸だな…>>50
もっちりしてる頬…いい…活力に溢れる瞳…いい…
別に曇らせたくはならない……そのままのキミで居て…>>75
信じて送り出した正統派美少女がvちゅーばーのような神になっていた>>74
今回呼ばれる鯖はキャスター縛りってよりもアサシンorキャスターの後方支援鯖縛りで
マスターが前衛って感じじゃないかなスレの勢いがすごいな
そしてみんなCMをよく見てるな
俺はなにもわからん>>87
来ても来なくても安倍晴明とのBLが流行るのは見えている……>>84
ついに姉妹そろったな>>87
「せっかくの生娘なのだ」されるリンボかぁ…>>86
なるほど、じゃあ俺も何か言っとこう
金時さんゴールデンカッコいいメディア式聖杯戦争か
葛木先生来ないかな>>84
ヒェ
(プーサー倉庫に仕舞わなきゃ)>>68
てめぇいい加減なんでおき太さんがお前に言及できるか説明するために出てこいや
そして説明したら速やかに退場してくれ
いやマジで「茶々担当」の「経験値」の「おき太」さんからコメントあるせいで天草推しが怯えてるの、質の悪いねじれ現象だからね?(鈴鹿さんの所が苦しくて見られません)
そろそろ寝ます……実はドッキリでアプリにもJKサンタ実装だったら起こしてくださいメリィは不自然だったけどアキレウスの盾は結構微妙な気がする
とりあえずガチャは個人的には
そこまで必死でなくても良さそうなので
よくてよ5で薫子さん狙って呼符3枚使う>>94
殺伐としたキャスター合戦に単身放り込まれたシェイクスピア(劇作家)!
…この劇作家なんだかんだ言って終盤まで生き残って満足して消えていきそう。>>84
魔術回路質EX量Eって所長と同じだから付箋だったんやろなぁなぎこさんもピックアップしてくれたら嬉しいな
>>94
ミッチーにも参戦してもらいたかったなぁ軽めのツッコミを入れられてサーヴァント自体の設定を見直してきました
完全に忘れてましたね>>109
何かリンボにヤバい邪竜取り憑いてない?>>110
マシュっていう潤滑剤もいるしみんなノリノリでやってくれそう>>109
こいつとのバレンタインが浮かばないというかチョコを全力で投げつけたいまである>>110
修学旅行でゲーム持っていって友達作りをしようとしたが、やるタイミングを掴めずじまいになるやつ鬼が装備から巴さん説と牛角だから頼光さん説とあるのは見たけど
新キャラだったりするのかのう>>117
あそこまで色々出てるとなんか新エネミーの方がありえそう這い寄る根源お姉ちゃんが着実にカルデアに近づいてくるの怖いけど一途で可愛くて好き
>>123
式神だから本体のスペック反映しきれないのはあると思うリンボはリンボで
カルデアに来た芦屋道満は芦屋道満
って思って接したい>>114
メディア式聖杯戦争やるなら、せっかくだし生前の縁を辿ってのアルゴノーツでやってほしいですね。
剣、槍、弓、術、狂、騎はイアソンで後は暗がいればいけるいける。もしこれだけ大々的にやって…リンボ、倒しきれなかったら、どうする?
>>131
(普通に地獄界曼荼羅では?)何!?陰陽師とはゴリラでは無いのか!?
>>128
正直そんなに誰も彼も疑似鯖で来られてもって感じだと思う(見る限り)
その疑似鯖になった英霊そのままで来て欲しかったとかもよく聞くし>>123
隠しスキルで病原体特攻とかあるのかもしれない(お前はインドの癌認定)>>109
鯵と道満の間に何の関連が>>119
晴明こないかなあ…
超正統派キャスターとして来てほしい気持ちと、それだとリンボに相性不利になるからアルターエゴに徹底的に有利でリンボを一方的にボコボコにできる性能で来てほしい気持ちがせめぎあってる。>>128
疑似鯖でその鯖の枠が消費されるのが嫌な人じゃないの?
エルメロイ二世じゃなくて孔明本人が見たかったって感じのベディヴィエールの兄ちゃんてアーサー王の執事だったのか。つまり兄ちゃんとお揃いの格好・・・。
_人人人人人人人人人人
>やはりパンクラチオンは <
>全てを解決する!!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y>>135
元ネタ好きな系か。確かにそれは不満だろうな>>139
坂上っちは一体何ヶ所で「綺麗な灯篭で蛮族おびき出し作戦」やってんですか(無辜のお祭り起源>>128
疑似鯖自体昔から賛否あるので荒れるから消そうとする人らは結構いそう>>110
中の人はナッシャークさんだからイケるイケる!(震え声)>>146
まさかリンボの第二再臨が白ギャルサンタだなんて…>>128
疑似じゃなくて本来の姿で来て欲しい気持ちがある
あと外見鱒と同じでも性格がINしてる奴のものになったり混ざったりするじゃない 高確率で
原作マスターの声と外見さえあれば良しなのか 俺は違う>>123
柔よく剛を制す
すなわち打撃技など花拳繍腿、関節技(パンクラチオン)こそ王者の道よ。>>144
話によってはアーサー王にハグからのキテルグマされて死んだルーカンさん…>>137
藤原 顕光らしいが…果たして…>>128
擬似鯖だとどうしてもガワのキャラクターと同一視する人出てくるしガワの影響抜きにしてニュートラルな英霊を見たい人もいるでしょうよ>>153
平安の
都に
空想樹が!!>>166
最近の和鯖は三臨で生前っぽい姿にするからなあ
そういうことなんかね?綱さん見てペルソナ4の番長思い出す人いて草
俺もソーナノ…>>170
これ見直すと味方鯖、クリプター鯖、異聞帯の王、敵がそれぞれ2騎ずつなのね>>174
口開けたら本物の目が出てくるんですねわかります>>176
カマクライネス好き>>175
そのままマスターの唇で唇を塞ぐんですね。ロマンがありますね>>119
うん知ってる
だからPU2が来る前に薫子さん引けたら
その分我慢出来るから
そして達成したので行ってくる>>174
絶対瞬間移動するぞ。>>158
このマシュ表情えっちくない?
下品なんですが(ryアーラシュのリニューアル嬉しすぎる…
欲を言うなら蒼銀の詠唱入れてほしかった…>>153
鈴鹿がナニカサレタ
平安鯖大集合
リンボは血祭り決定>>193
ああっ、マイフレンドが何かを悟ったような顔で座に帰ろうと!?>>203
いいえ、愛ですサタン様……サンタ様……ギャルサンタ鈴鹿……
全ての線が繋がった!!!!>>198
最初みんな各異聞帯で出てくるんだと思ってたよね>>199
アルティメット所長がいなかったはず…>>170
撮影スタッフ「はーい、じゃあカッコつけてジャンプしてください。ほらもっと自信たっぷりに笑って笑って」>>197
こんなに居るなら一人くらいお持ち帰りしてもバレへんかマンドリカルドが太公望とか妥協ライダーとか呼ばれてたあの頃が懐かしい
>>204
キリ様って一応判明してんのはりゅうせいぐんと謎ビームと思い出バフだけど、謎ビームでどうにかなるならそっちでどうにかしてるだろうからりゅうせいぐんブッパが注目されるのも仕方ない
グランド鯖含めてゲームセットまで追い込んだし>>218スカディの攻撃を走って避けてたよ
>>217
奇しくも鬼殺が宝具名に入ってるしな>>218
出てたよ エレキシュガルか!?と騒がれてた思ひ出寒空の下から暖房の効いた暖かい部屋に帰って、セーターのマシュに出迎えられたいだけの人生だった
>>209
そんな感じ
まあcmが全てじゃないし始まってみないとわからないけど>>214
どうだろうな。それこそAチームのリーダーだった訳で
ダヴィンチちゃん評とかも見るにあの状態でも相当に優秀だったんじゃ無いかな
オリュンポスみたいな御無体な力は無いだろうけど葛木先生はふじのんみたいに純粋に強化されたら擬似にならなくてもアサシンで出せそう
>>219もしわけないがメリィいる時点で他のキャスターの勝ち目がなさそうに感じる
>>219
そういえば足柄山に蛇にと割と縁ある召喚してるな>>213
等速で詠唱付き
倍速で元の速さって感じになるのを期待しておこうかな
モーションリニューアルだけでも本当に嬉しいのだわ>>224
3枚でこれって美味しいですね…>>225
ソードブレイカー的に、相手の刀をへし折るためかね>>229森川さんのイケボで応援されてるんだぞ悦べ
>>170
カイニスと蘭陵王が☆4なだけ有情>>235
でもまぁ前からこんな感じではあるので平常運転なリンボマンである>>199
ぐだに召喚されたヘクトールもCMにいなかったねえ
生放送でモーション改修発表はあったから100%サプライズ枠ってわけでもなかったのに>>224
巴さんはいいぞ
場に留まってクリティカルと宝具の火傷を重ねていく宝具アタッカーだ
スキル3の血脈励起はガッツ+HP最大値アップという超耐久なスキルだから非常に場持ちのいいキャラだぞ……正直リンボに「頑張れ♡頑張れ♡」はされてみたい
>>227
この後スレ民達がいる地下牢獄に幽閉されたんだよね...>>235
俺ら「なんで俺らがACでサンタといちゃついてる間に、アプリではシリアス全開な平安大戦やってんだ!こっちにも寄越せ!」
運営「わかりました。黒ギャルサンタリンボと黒ギャルサンタ綱実装します」
ヨシ!>>248
CM見れば分かるけど酒呑童子や綱が令呪持ってるよ宝具のタイトルって、そのまま読みのこと少ないから
道満の宝具名が少しだけ新鮮に感じてしまいました>>233
毎回思うが、キャラ愛を盾にキレ散らかすのはフツーに迷惑だぞ。>>239
アニプレだし何なら高橋さんまでかぶってるぞ
というかあのヒットメーカーマジで何者なんや…>>261
音量1000のリンボーダンスが聞こえる?(難聴C++)>>217
京の~五条の橋の上 ♪>>246
それは場合によっては心情次第ではカウンセラーか転職案件かな……芦屋道満がもしもリンボの記憶も普通に持ってる系でも
それでもリンボでは無い訳だからカルデアでは、少なくともぐだーず的には「それはそれ」なんだろうな
人間出来過ぎだろ…>>251
こうなりそう>>266
リンボがロックに目覚めてノッブやカドックとバンド組むんです?綱さんの髪型好き
>>254
魔法少女特異点から出張してきたのかな?>>246
それは恋、愛、現実の三すくみの中だと多分現実…>>267
巴さんは水着貰って、実装すぐのイベントでナビゲーターしたし恵まれてるほうじゃね?水着剣豪のボス戦bgmに合わせてリンボーダンスをするドーマン
>>270
5.5章が鬼滅の刃コラボイベントに変わっちゃう>>265
スカディは当初はオイフェって言われたし、スカサハに似たキャスターならきっとクイック系サポートできるって考察されてた
一時期環境を変えるまでとは思ってなかった綱兄貴、声の感じとバネさんの反応からしてやっぱりcvバネさんかな
>>233
わしも巴さん好きだけど仮にあれが巴さんだとしたらこれだけキャラが多いと処理の仕方の方がむしろやばそうだわ。下手すりゃ雑に処理されかねん。義経(仮)と暴走鈴鹿とリンボ以外全員味方だと仮定しても大目標のリンボの処理は力を入れなきゃいけないからねぇ...
まあ本当に巴さんだとしたらサクッと倒してリンボも倒してうちの巴さんとは関係ないと忘れる対応で精神衛生を保つけど>>233
メインシナリオで敵も味方もグチャグチャに殺されたり嬲られたりするのなんてオルレアンからずっとよくある事じゃん。
そういうの嫌いならイベントだけやっていた方が精神的に楽だよ。落ち着いて。>>279
童子切 でしたかな酷い目にあってもそそるのが真の愛だろ
>>281
それで言葉も選べなるならファンとして終わりだよ>>291
3年前の鯖紹介CMでも一人だけ真名フライングしてたし今北……(え、CMなにあれやばい色々やばい)
>>287
クリスマスイベで周回効率や特攻とか関係なく陳宮リンボする人も多そうで色んなことが起きそう
しかし登場してから1000日以上経ってたのね大嶽丸「惚れた天女がじぇいけいで黒ぎゃるでさんたで血涙流して月で新しい男見つけたけど一晩でいいから抱きたい」
>>293
それは個人によるのでなんとも言えぬ()>>249
自分の萌えは他人の萎え、他人の萌えは自分の萎え
要するに各々が否定的な文句言わなければ需要が生産され続けるのだな。
逆に他人の萎えばっかり気にしてたら創作は縮小に向かうわけで
「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と眼を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ。」
とな>>299
大業物でありながら活躍の出番に恵まれない剱きたわねfgoで剣豪イベ
他作品で進撃の巨人、チェーンソーマン、ワンピースに呪術界戦と推しキャラが散々な目に合ってるのを見てるうちにそれが性癖になってしまったオタクだ
面構えが違う>>294
誰か綱を褐色にしてあげてー!!しかしあらためて見るとリンボの作画カロリーすごいよな……
漫画やアニメで動かす人を殺.しにかかってるまあリンボみたいな奴って悪逆して反応楽しんでる節もあるから変な反応せずあ〜ハイハイって適当に流しながら56しに行った方が多分効くと思うんだわ
>>312
大体のマスターが患ってるので大丈夫(?)>>302
鈴鹿(真面目モード)
「貴君に差し出す体など、私にはない! 貴君に渡すのはふざけた因縁への引導のみよ!」https://mobile.twitter.com/gerogero00001/status/1334115157232926721
今はある意味聖杯戦争ですが物凄い重い大義があるのに過去の作品のギルガメッシュみたいにマスターを裏切ってしまう可能性のあるサーヴァントに囲まれる辛さですよ>>312
その願いは聖杯の力を超えている>>229
美しき肉食獣とか筋トレインストラクターの異名としては最高クラスなのでは>>313
アキレウスなら急所だったのに…魔性は蔓延ってそうだし、特攻系面子は出せそうかなあ。ワルキューレとか卑弥呼とか
>>316
とうらぶでは長生きしてたら名前がたくさんありすぎて細かいこと気にしなくなったのほほん寄りのお兄ちゃんキャラですね(戦闘ではかっこいい)>>330
失敗してる定期>>320
今回に限って言えば勝ち負け以前の段階で抱き枕が出てるヤツが相手だからなぁ……>>306
(明るさ上げて検証)
うん、これは間違いない>>329
半分マジなレスしちゃうと無惨様には被害者属性とかカリスマ属性とか付けないで"極悪人"止まりでいて欲しい>>305
推しがどうとか以前にコミュニケーションのマナー(他人を気遣う)の問題だよね
自分だけの鍵垢かなんかで荒れてる分には何も文句言いません
公共の場では振るまい方考えようなって話>>312
こう考えるんだ、次のガチャで推しが来るかもしれない……と
そう、次のガチャで……うわあああああああ
クリスマスの後、年末にマジで来るかもしない可能性が1%でも出てきちゃったよおおおおおおおおお
石も予算も現状推しをお迎えするには余りにも足りてねぇえええええええええええ(悶絶)>>331
アカンドン引き性癖に目覚めそう>>334
お前、アズレンの神通でも4にそう...(中の人が同じで演技の方向が巴さんと同じだから)>>338
めっちゃ調子に乗ってたところを逆襲されたり不意打ちくらってンンンン!?!ってなるのを3回4回やってるからね……23時55分までによくてよが15以上になったら、今日貰った呼符で金時を引きにいきます!!!ゴールデン!!!
前々々スレでよくてよ教したけどリンボガチャ明後日になったからなんかせっかく背中を(物理的に)押してもらったのにちょっと申し訳ないのだわ
でもちゃんと出るまで回すのだわ>>335
大丈夫だ、メインストーリークリア報酬の石と進行度クリア報酬の欠片があるからそれで引けばよい(悪魔の囁き)そういえば金曜まで暇だからアズレンでも始めようかと思ったけど、結局今やってるゲームが忙しそうだから始める余裕がない
>>352
自分も昨日やった
草だった>>354
文字通りの芸術性の違いが起こりそう>>354
「命はおもちゃじゃない」とは絶対言わないけど「命を粗末に扱うやつは許さない」とは言いそう>>357
食うか!(バシィ)>>349
いつも通りじゃねーかちょっと我慢出来なくなってきたので式部さん狙いで呼符5連をよくてよ10超えたら回します
>>358
志貴は寧ろ激励する。 ロアは殺.す>>368
ZIPANGに上陸して平安京に乗り込もうとしたレジライがやられた!>>367
ループしてるせいで回転するブーメランサーを映しているように見える…>>361
我もスレ民達に性癖ドストライクの子、紹介されたから休日から始めるつもり。今回が本編で助かった>>360
比較してみるとパラPでほぼ一致か>>365
比較対象が悪すぎる……ピックアップ2あるかどうか分からないけど待てる気がしない 絶対リンボの方引いてしまう自信がある
>>365
お前それ口にしたら確実に>>374
死体を継ぎ接ぎして兵器にするの冒涜的でかなりすき>>377
何連するつもりか知らんが11連だと外れるビジョンが浮かんだぞ>>378
パッションリップみたいな体型の女の子しか知らない子が、初めて間桐桜を見たときの感想みたいなものだから>>391
冷蔵庫でパラケルススやカリギュラが冷えていたのも幻影じゃないのだよ!>>387
(なんでかような雑コラが保存されてるか困惑)>>380
まさか運営にもパラPコラ民が紛れ込んでいた…?(有り得ない)>>365
なぎこさん見て貧相って言える人はおっぱいグルメすぎると思うんだ……>>387
(ついでに殴られるイシュタル)>>382
礼装は霊薬と牛だった…>>354
仕事中愉悦で遊べば元祖愉悦部の言峰に静かにキレられ臓物の作品を作ればジルに解釈違いと言われるリンボぇ何気に始めてみたとき金時の素顔(ってか目の下)見えたのが良い…………ってなってたけどすでに通り過ぎた話題なのかしらん
>>403
生放送で悠木碧が呼ばれなかった理由これかよ酒呑のおっぱいがでっかかったら俺の預金がゼロひとつ少なくなってた
>>403
吾
リンボの小賢しい悪あがきとか防御結界的なやつとか全部ひっくるめてブッ叩き割ってくれること
期待時にね、スレ民
どうも平安京のピックアップはリンボみたいだから私この呼符で金時殿引こうと思うんだ
よくてよき教していい?日付変わるまでに15ぐらい>>403
流石ヒーロー過ぎてアポクリファリストラされた男>>405
まぁ実際に顕光殿は怨敵の道長の周囲に祟りぶちまけてるし……>>415
欲望に果てがないからさ!>>400
数字では小さいけど
見た目は普通レベル
周りがデカすぎるだけ>>408
今までひたすら隠してきたもんね。解説漫画でも出さなかったし>>400
設定的には普乳とか発展途上って設定なので小さく無いのだなこれが
オタクがどう見るかまでは知らん(手から溢れるくらいじゃ無いと小さいとか言われそう)>>415
人類の悪性の獣のうち4匹がおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいなんだぞ?
当然の帰結だ>>403
ゴールデンゴールデンだよな!
金曜日は俺のパーフェクトゴールデンでリンボをゴールデンクラッシュしてやる>>400
凛のは小さい大きい以前に美しいんだよ地域時代ごった煮の魅力もあろうが、拙者としては曼荼羅や剣豪みたいな地域や時代が同じ鯖が集うの大好きマン
>>404
いやいや、18バレンタインで化学式唱える人形作ってたから!推しの死って事でもう一つ語っていいですか?
型月のエレナさんは時計塔の刺客によって命を奪われたわけですが、史実のエレナさんって病死なんですよね(一説によるとインフルエンザ)
今まで何度も生死の境を彷徨っては、マハトマの力で生き延びて来たエレナさんだから今度も大丈夫だろうと若干楽観視されてたせいか、彼女の死に目を見れた人は殆どいなかったそうです
中でも親友であるオルコット大佐はエレナさんの居るイギリスの正反対、オーストラリアで講義をしていた最中に彼女の死を聞き、全ての予定をキャンセルして真っ先に駆けつけたそうです
しかし彼が見たのは机の上に乗せられた遺骨のみ
その時の大佐の感情は計り知れませんが少しでも想像しただけで嗚呼!嗚呼!嗚呼!!(これ以上は泥案件)>>403
グラサン重ねたらちゃんと金時だからすごいよなあ>>429
アルトリアはわりと小さい扱いでは>>429
面白いジョークでワロタ
あれは無乳って言うんだz>>427
ほぼ絡みそうにない二人だが何があった…?
獅子王陣営とエジプト陣営のオーストラリア懇親旅行…?金時を引きたいから日付変わるまでに30よくてよくらいください
>>425
マシュやダヴィンチちゃん、所長と比べると小さいからね。オルガマリーとマシュそんな変わらんし・・・漫画版だと、藤丸君はそんな所長に胸を押し付けられました。>>437
正直術ジルみたいな怪演を期待してる>>427
どうしよう…
どんなにトンチキな場面でも物事に対して真面目に取り組むから
それ自体がギャグになっちゃってるやつだコレ…>>393
そりゃもろちんよ>>433
さらに二部以前ならダ・ヴィンチちゃん、二部でもシオンさんが拠点にいるからな…偏差値高い!!A. 2次元キャラの見た目はフィルターがかかってるよ。だから違うイラストレータのキャラの見た目や体格や乳のサイズをイラストで比較するのは無意味だよ
B. 2次元キャラの見た目はイラストの通りだよ。だから例えば設定資料で同じ背でもイラストで身長差がある場合はイラストが正しいんだよキアラとパイセンとリンボと行く人理修復……
>>437
まあまあ今更今更
むしろ何を送ってくれるのかが楽しみだよ>>450
(原稿のせいで大きさがわからん...)アグラヴェインvsカンガルーとかC級映画かな?
>>429
胸のサイズ(カップ数)がイリヤや都古ちゃんなどの小学生組にすら負けてる御当主の話はやめて差し上げろ……>>456
アグラヴェインvsカンガルーvsダークライ>>455
同じだったか、すまんかったHAHAHA
みんなちょろいな〜
あんなCMとかだけでこれからピックアップ有るって言うのに
金時達のピックアップ回すのかい?HAHAHA
…10連だけ回すので俺にもよくてよ下さい(10で行きます)>>440
藤丸「先輩だから耐えれた、先輩じゃなかったら耐えられなかった」遠坂の胸のサイズに対する扱いは5年周期くらいで普通と小さいを往復してる印象
>>460
全身の大まかなsilhouetteはアルトリアの方がひとまわり小さいですね...エリザはB77、バグって見えるけど77
あ、SN凛も77です>>468
真名看破そなたはジルドレェ目潰しっ!>>450
ぶっちゃけこの3人のうち誰でも狭い部屋に二人きりで閉じ込められたら
「おおっふぅ……、なんかすみません」
とかしか言えなくなる
全員美人過ぎるわファラオの父親感を醸し出すアトモスフィアに私は弱いぞ
まぁ実際百児の父だが>>440
ぐだ男にしてもぐだ子にしても女の子に欲情するとは限らんし?>>462
二次元の数値は対して当てにならないと言う話なのだな…ラムダの最終再臨見ると膨らみはある。>>472
なんでや!今回抜刀されたから礼儀として抜刀してるだけじゃないか!>>463
良かろう。
私は近所のお姉さん系幼馴染みや先輩との純愛イチャラブが好みだ(兜割)>>481
そんな
生
き
恥
みたいな感じで出すのやめーや可哀想だろ!>>472
風評被害についてはまぁだけど他のやらかし案件については問答無用の敗訴だと思うの>>486
マシュ単騎がオススメらしいわよ、後輩
ジャンヌも育てた方がいい
あとサポート術が誰がいるかわからないからキャストリアがいるならロリンチを育てよう>>486
いや、いいんじゃよ。
因みに、他はどんな感じかな?>>476
メルトとかその気になればバインバインにだって慣れるからな……
今のスタイルが最高に美しいからそんな事しないけどね!>>485
マスターもよく眠りの深さ(※ときどき特異点いってます)を指摘されるし、なんだったらマシュはそれ言う側だけど、マシュもまあ体外よね>>489
そりゃあ良い子は夜の9時からぐっすりよ>>486
ブーディカとマシュにカレスコなりを持たせてで1ターン目に宝具を使用する
それで開幕の理不尽宝具を耐えればあとは流れで勝てる>>491
どや顔でウナギのゼリー寄せとスターゲイジーパイお出ししてくるキリシュタリアください(注文書)>>450
型月世界の平安には神代のエーテル以外にもバイーン粒子でも漂ってたの?
しかも、人によっては適合度に差があるという残酷な設定も携えてさ>>486
前衛は
マシュ
ゲオルギウス
マイフレンド(ガッツ礼装)
で初手隕石で全員ガッツ発動
次のターンマイフレンドの間際の一撃で一発喰らわせた後ゲオルさんでタゲ取ってもらって退場
あとはマシュホームズジャンヌがいれば余裕よ後輩拙者、カップ侍
バストサイズと胸の大きさを混同してる奴は斬るでゴザル
胸の大きさはカップ数で
バストサイズは目安にならないでゴザル
バスト72とバスト80では、バスト72の方が胸が大きいということも普通にあり得るでゴザル
その上で言わせてもらうが、遠野家当主とちーちゃんはマジでまな板でゴザル!>>498
生放送でも言ってた獅子王戦もそうだが、要所要所で最適解マシュがあるよねマシュ単騎…はずっとbabで切ればいいのかな?
>>496
その前に水着の復刻をですね......
あ、正月に誰かしら水着復刻来るかな?
石が足りない、リンボどうしよう>>504
大奥じゃない?綱さんを見たとき予想の一つではあったけれど日本の剣士キャラははじめちゃんで今年は終わりではなかったのか!?って勝手に嬉しさの悲鳴を心の中で上げてしまいましたね。
>>499
>性的大将
「ごわす」口調も相まって叔父貴やナポレオンニシパみたいなごっつい殿方がラッコ鍋状態になってるの想像したんじゃが>>508
その場合強化無効を刺すための囮デバフ3回打てるキャラも必要じゃな>>520
…身長は…?>>516
写ってない奴は…俺が消しました(自白)>>520
それ単位μmとかだろ>>492
·キリさんの素殴り火力は高くないので、防御バフや回復があると安定するゾ!
·宝具での回復があるので、素殴りの強さを重視するのもアリだゾ!
·防御の有利は消えないので、ライダーは有効だゾ!
·マシュがけっこう活躍できるゾ!>>490
スレには七英雄しかいないんだし…
老人ホームで最近の話題じゃなくて昔の話題ばかり出るのと一緒一緒>>486
私はマシュ、ロリンチ、フレマーリンでゴリ押しましたね>>520
だから滅びた…>>510
上のレスよく見てみぃ、混合してる者は誰もおらんぜよ
みんなその辺分かって発言してるさ、だってスレ民だよ?>>521
葉っぱ 一枚 あればいい>>520
おや、巨人かな?>>524
53cmじゃねーか······平安時代の京に俵さん呼んだらそれはもうチートの類なんよ
オリュンポスのマシュはガチで強いけど流石に無理に単騎するよりはマシュに守らせて、たまにブラックバレるするくらいの方が安定するぞ
>>539
神霊一歩手前みたいになってそうだもんなよく分かんないけど俺はたまには胸の控えめな女性キャラが見たいと思ってるよ
>>544
この頃流行りのお尻の小さな女の子が好きです>>541
背景が暗くて見づらかったし…
持ってる鈍器が俵ぽかったし…>>472
大変申し訳ないが弟への嫉妬で闇落ちした挙げ句、弟の死体をあんなふうにしたり後に自分の子孫を○したり敵の戦力的に戦犯になった兄貴は許されない
悔い改めて兄上>>528
そんな愛を受け取るくらいならカーマの愛の矢受けるわ(B53っつったら8~10歳くらいか...?)
>>509
······このゴリラ、股間がふっくらしている?あと、やっぱり海パンに突っ込まれてる指が気になる。>>536
(キリシュタリアがとても暖かい目でこちらを見ている…)>>544
わかるわ(いいお尻を見せてるニトクリスぺたり)>>556
そうだね
予防接種は大事だね>>556
ウィルス持ったサポーターはちょっとご遠慮願いたい>>528
ありがとう。ちょうど弾が欲しかったの>>534
キリシュタリア(彼女のアレな戦い方は久々に見るがやはり面白い。)>>542
·······?アスクレピオスどこから出てきたんだ······?>>557
生贄だって?なるほどなるほど了解!慣れてるんでね。
とか言い出さないよねこやつやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月3日だよ。出来事を紹介するね。
1805年、華岡青洲が世界初の麻酔を使った手術に成功したとされてるよ。それ以前にも中国・三国時代の医師・華佗や、インカ帝国でコカを使った麻酔手術が行われたという伝承がある。けれどもいずれも詳細は不明で、実例として証明されている全身麻酔手術は青洲の物が最古。乳癌の手術だったとされているね。
1926年、推理作家のアガサ・クリスティが自宅を出たきり失踪してるよ。彼女は11日後に発見される。けれど……。
1989年にはジョージ・H・W・ブッシュ米国大統領とミハイル・ゴルバチョフソ連最高会議幹部会議長兼ソ連共産党書記長がマルタ島で会談し、冷戦の終結を宣言している。マルタ会談だね。
1994年にはソニー・コンピュータエンタテインメントが家庭用ゲーム機、PlayStationを日本国内で発売してるよ。
1552年、フランシスコ・ザビエルが亡くなっているよ。イエズス会宣教師であり創設メンバーの1人だね。日本に縁ある聖人の一人。ザビエルは日本に二年滞在し布教をしたけれど、日本全土での布教のためには日本文化に大きな影響を与えている中国での宣教が不可欠と考えて中国を目指したんだ。そして到達した。しかし中国への入境は思うようにいかず、ザビエルは病を発症。上川島でこの世を去ったとされているよ。46歳だった。
右腕下膊が1614年にイエズス会総長の命令で切断されたんだけど、この時本人の死後50年以上経過しているにも係わらずその右腕からは鮮血がほとばしり「奇跡」とされたという逸話があるよ。
1610年には本多忠勝も亡くなっているよ。病気とされている。戦国武将で有名な徳川家の家臣だね。織田信長はその並はずれた武勇を「花も実も兼ね備えた武将である」と侍臣に紹介し、豊臣秀吉は「日本第一、古今独歩の勇士」と称した。生涯において参加した合戦は大小合わせて57回に及んだものの、いずれの戦いにおいてもかすり傷一つ負わなかったと伝えられている。愛槍の「蜻蛉切」も有名だ。穂先に止まった蜻蛉が真っ二つになったという逸話からこの名が付いた、「天下三名槍」の一つに数えられている名槍だよ。
触っただけで真っ二つとか怖いなぁ。でもほんとに真っ二つになると思う?もし来たらピグレットで試してみようか!じゃあおやすみ!キリシュタリアは前衛全滅してから孔明フレマーリンリョーマで倒す予定だったけど
マシュが生き残ったのでリョーマが出て来ずそのまま延々とマシュ殴りしたな……>>499
純愛とエロスは切り離すべし
しかして一致せねばならぬ
純愛の末、互いのリビドーを受け止めあうその狭間に極意あり
侍たらんとすればこの境地とて道程の半ばにも至らぬなりおっぱい最高!
おやすみそうだ、キリシュタリア戦はマスター礼装のスキルがガンガン溜まるから初期のカルデア礼装つけてガンガンマスタースキル使っていくといいよ
>>569
自分も以外にマシュが残ったなあ。後はひたすらヴィヴィアンヴィヴィアンヴィヴィアン>>548
ここはイタリアだったかそういえばあの黒点、曼荼羅の開始時間になったら急に大きくなったりするのかな
>>570
じゃあ、ちゃんと育てなさいというやつである。あと、たぶんスキルレベルは6以上なら行ける可能性ある。
・・・これを新規組が真似する場合、一番きついのはイベ礼装(手に入らなーい)。ぶっちゃけ性癖なぞいつだって移り変わるものなのだ
デカパイ好きでFGOでもそういうキャラばっかり集めてたはずなのに
酒呑ちゃん、メルト、エレちゃん、クロエと転がり落ちていった私が言うんだから間違いない
あ、今も大きなのは好きです。小さいのもイケるようになったってだけで(小声)>>517
無論内容次第ではあるけどさ、○○覚悟で~って言っとけば許される訳じゃないよ?むしろ批判されるかもって思いながら書き込むんならそもそも書き込むの止めとけば?>>579
ガチャをするためのものではないのか!?(強欲に支配されたマスター)>>581
せやなフレ孔明、マシュ、ブーディカを用意して、孔明のスキルでNPを与えながらマシュとブーディカが宝具を使用
それだけで防御バフ+100%超えるから、キリシュタリアの開幕宝具バフキャノンを耐えられます
あとはオダチェンしてブーディカ引いてアタッカーでも呼べば安定です>>573
この世の始まりには、無があった
その無より、まずアスクレピオスが生まれた
(創世記)- 588名無し2020/12/03(Thu) 00:04:54(1/1)
>>588
犯罪行為への加担なので通報させていただきますね>>588
解析情報を喜々として乗せるんじゃあない(NGしながら)>>590
そっかぁ(’・ω・`)
じゃあもっとちいさいか>>600
武蔵を売っちゃった人がセイントグラフ見たいときに困る()>>581
私は復活するならしてほしいが、しない方が皆嬉しいらしいし、イベントで顔出すくらいでいいかなとも思う>>588
真偽如何に関わらず、解析はアウトなんだよなぁ(通報ポチー>>377
今回は引けなかったよ武蔵ちゃんでリンボ倒せ!みたいな強化内容だったけどこないのかな
キリシュタリア戦はマシュマーリンと誰かで耐久しながら最後にシャルロットの宝具でトドメ刺した思い出(謎縛りマン)
解析が来たの?げぇ…(ドン引き)
わざわざ安価つけんなって、無言でしなされ
>>593
分かるわー
(昔からクール系が好きだったが、青髪や銀髪が加わり、褐色属性が足されて、トドメにメイドが追加されたと言う)>>597
マスター達が無休労働を強いるから...さあキャストリアや、私のベッドにおいで一緒に寝ようじゃないか>>591
まあ復活する可能性があっても彼女の幕間で
こういう事情があって再びカルデアに力貸すためにもどってきました、くらいが限界じゃないかなと
流石にこれ以上メインに出ちゃうと他のキャラ食いすぎかねんし>>590
(ぐっ……駄目だ、ロリコン万有引力によって引き寄せられてゆく……ッ! なんて力だイリヤぁ!)>>613
アルターエゴをボコスカ殴れるのがカーマしかいなかったからその辺の調整もあるだろうしなぁ私は何も見ていないからクールに去るぜ(無言のNG&報告大事)
>>492
強化無効(三回だよね?)の下りを忘れたけど、竜脈のようなNP50礼装を付けたキャストリアがいれば、
マシュ、フレキャストリア、全体バフが出来る誰かで初手の宝具は無効化出来そうだね。
マシュのレベルが若干気になるところだけど、前衛が壊滅する訳ではないから、アンデルセンやサンタナイチンゲールのような回復サポーターがいればどうにかなる、かな?>>619
NGするためには近寄らないとあかんのやで?被害者にご無体な…(とか言いながら報告&色々ポチー)>>621
まあ士郎は別の意味でイリヤと結ばれるのはアレだしな……>>627
よくてよしておきますね!>>627
ごめん一瞬報告NGしかけたそういえば万一CMの鈴鹿がリンボのせいだったらマジでスマホに黒ギャルサンタが来なかった原因はリンボってことになるのか…
>>627
うーんこれはリークですね!!星の巡りは明日を最良と示したか……金時も欲しいがここは綱狙いで明日PU1挑戦しよう
>>617
悪意を持って書き込みに来てる奴が1を読むわけないと思うな>>627
アーラシュとベディのモーション改修もあるぞ!ベディは霊衣もあるぞ!>>627
酷いネタバレをみた…
安倍晴明のファンになります>>631
スレが既にファブリーズ薫っているだろう?>>627
公式のリークとは()
いやーマスレベ160も解放されるみたいで嬉しいですな!芦屋道満さんと綱さんへ
俺のところにだけ配布されて下さい>>627
リークで過去形は蕨生えるんだよなあ>>638
HAHAHA名前からして日本人に決まってるじゃないか悪意あるとしてもガセ100%の内容なのにわざわざ貼りに来るとかエアプというかただの馬鹿というか
>>621
よし、クロエならセーフだな!!
…(自身の頭をぶち抜く)>>638
なに言ってるんだよ、ペペロンチーノが日本人だろ?>>643
キリさんも、タマモアンケートで人間じゃなくても問題ないって答えそう自分もリークするぞぅ。1.5部は現地のおじさんが敵になるよ。
安価飛ばさずNGかつ通報
通報機能が優秀で一定数で自動不表示になるからオススメなあスレ民
3日くらい前にジャックのねんどろいどが予約開始したじゃん?
んでねんどろいどってある程度互換性があるって聞いたんだが…
そういうコスプレパーツとかも個別で売ってたりすんのかな?寝ればいいと思うよ
>>645
馬鹿の行動理解しようとしても無駄やぞ、なんせ馬鹿なんだからなんと信じられない事にギリシャの神々は合体ロボット何だぜ?
>>655
遠坂姉妹が仲良く分けられるなら、両手に花じゃん。やったね、士郎。(キミが作る本当の)家族が出来るよ!実はカリードマルシェってキルシュタインなんだぜ
>>656
バーサーcarが重大な伏線だったとはこのリハクの節穴をもってしても見抜けなんだ>>621
お義父さんは許さんと言えるほど子育てしましたか?(小声)レジライ板のリークによると星5レジライリリィが2999年の15月39日に実装されるらしいぜ
実は色んなCMに隠れレジライがいるんだ、君たちも探してみよう
俺カルデアの芦屋道満は芦屋道満って呼ぶ予定なんだけど
レジライにとってのコロンブスみたいになるからきっと浮くだろうな!>>663
つまり鋼の大地にレジライが召喚されて新天地を探しにいくENDですかネタバレすると芥パイセンは精霊種でものぐさで自爆するんだ
半までに十で5回だけひく
>>671
夫に付いていけずのたうち回る先輩>>662
乳袋など所詮は視覚効果
真の巨乳は圧倒的体積で存在を示すのだなちょっと危なそうなリークすると
1◯歳の頃からえっちな本やゲームに手を出しました(小声)現代
・上皇がいる
・人々は蘇を作っている
・疫病が広まっている
・天変地異が頻発
・大仏は建立されないが、ガンダム横浜に立つ。
結論
現代もまた、平安時代である。>>664
死徒がなにか怪しい儀式をやってる疑惑があって教会から派遣されたが
土着の神様と村人がなんか揉め事起こしてるだけだったので
さっさと行方不明を装って撤収した説がある謎の先生ですね>>680
もうすでに金時のビジュアルに殴られてるのでさらに宝具上げたくなってきた>>683
ことわざにこんなものがある
二兎追うものは一兎も得ず>>684
鬼退治が流行ってるも追加で>>664
六軒島にアルトリアっぽい人がいたらしいぞ>>680
なーに石の30から300なんて星5狙いの前には塵と消えるさ......消えるさ......金時がかっこいいのが悪い
責任とって世界救ってね>>679
C.C.ちゃんすき()ここで清明出なくてコヤン(玉藻)の時出たらリンボのガン無視具合に笑うってのを見かけて
実際コヤンが清明に再び玉藻としてコロされるってメッチャ屈辱そう>>691
そーかい
俺は土方さんが計500回くらい引いてるのにこないよちくしょう(死んだ目)ンンンー♡
マスター殿とボックスガチャ周回するのは楽しいですな♡
拙僧は高ぶっております♡
書いててぶん殴りたくなってくる>>672
金時の宝具は上がらなかったが持ってない礼装出たからまぁよし>>675
酒呑童子が惚れ…げふんげふん
食べちゃいたくなるのもわかるわー>>691
半天狗だ!本体を探して首を斬れ!>>691
ワシが可哀想の単語だけでお奉行様呼びたくなる>>699
リンボ殿を戦闘に私が宝具を使う簡単な周回ですよ第二PUで何が待っているのか
それを見極めるためにも回せない
でも綱の兄貴の刀かっけえなあ!!!まさかリンボ担いだ金太郎〜
そう言えばアルターエゴか芦屋道満
初期勢だが初のエリちゃん以外のアルターエゴだぜ…
(呼べたら)>>706
欲求三つとも性欲かよ…>>691
お奉行「お主は……お主はええと、……お主は運がないであろう」>>715
すてき>>691
いいから回せ、そんな泣き言聞く耳もたん綱の人絶対アーツ単体だよね
アーツでしょ?アーツじゃなかったら何?
はじめちゃんといい最近は日本刀持ちのセイバーがよく来て健康に良いですね>>718
記憶違いだ!てかそもそも小太郎くんのボイスはライダーの金時殿でも聞ける!!
今まで言った事を総合すると私は小太郎くんを金時で挟んだ後に小太郎くんを鑑賞できるらしい幕間をじっくり読んでスクショしてついでにそのダブル金時のままの編成で出撃したいって言った!!
あといい加減きてくれないとライダーの金時殿絆マになっちゃう!!!夏以来新しい鯖引けてないしどうせ今回も来ないのでストガチャ回しますね!
>>710
出逢えい!出逢えい!雑談に古来より伝わるお山のもののけじゃ!引っ捕らえて氷の座敷牢に叩きこめい!>>724
20〜30代、もしくは40代〜50代みたいな>>727
ふかくにも和みましたぞ(*´ω`*)そういや金時の幕間って実質茨木の幕間って聞いたんだがマ?
>>728
山菜料理人芦屋道満わかります 好きな子のセリフ全部聞きたいから召喚チャレンジするの
プロテアの唐突なイケメンボイスに我大満足ですよ>>714
時計塔の最大勢力の一角である三大貴族の一人は妻が6人、娘が13人いるからねぇ……>>591
それか復活するとしてもMr.カルデアの者が退場した後じゃね?
「私の目はこれより先のお前の姿を見ていない」ってことは
カルデアの者の目が閉じた後に復活するから、とか
もしくは、一回ロストして対象が消失したから
その後に復活する武蔵ちゃんと関連付けて見れなかったとか>>727
マシュ「(# ・᷄ὢ・᷅ )」>>711
でもマスターの部屋から外に出れば嫌でもわかるんだぜ?>>734
バビロニアで茨木童子が何してたかが分かる幕間って感じやな
それを通して金時がいかに鬼達を気にかけてるか分かる的な三大性欲って言ったら尻とか乳とか、そういう意味じゃないだろ
早朝、退勤後、睡眠前だろ>>737
善でありながら悪を憎まない。悪に苛まれようとも、善を貫こうとする。いいかい? 誰が何と言おうと、それは素晴らしい事なのさ (アラフィフのセリフ)
やっぱ悪鯖はこういうスタンスを気にいるのかね>>746
今の野原ひろしの声と思うと面白いよね5.5章後しれっとカルデアのトンチキイベントに紛れているリンボを想像しただけで面白くなってきた
>>744
腋と腰蘭陵王「˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚」
>>742
出たぞ!俺にはこんな力しかお前に返せないムーブだ!マスターを無自覚に乙女にする気だ!気をつけろ!前の冬はボンドルドで盛り上げた森川さん、今回の冬はリンボで盛り上げる
>>746
吉良吉影だから爆発させたいな。
出番ですよ、陳宮!いくらそんな顔文字しても流行らないし、流行らせないぞ
>>760
(´・ω・`)そんなー>>746
帝王なので!バレンタインは楽しみだなぁ!>>731
時間決めてなかった
まあ1時まででええか>>765
チェイテピラミッド姫路城辺り見たら素に戻って何アレ?って真面目なトーンで突っ込んでくれそうなイメージ>>766
ルーラーはM向けかなぁ>>765
「ンンンン!?それはまずいのでは!?」とか言ってるのなんか想像つくな>>765
キリ様みたいな天然相手に振り回されそうなイメージあるボケもツッコミもできるであろうという点でリンボは非常に魅力的に見える
>>765
メッフィーとかキャットとかUMAとアンジャッシュ会話してそう>>771
ヘーーーーイちゃんマスーーー!!
って言いながらドアを思いっきり開けるなぎこさんと
ちょうどドアの横に立ってたリンボとか...やや!?拙僧が冷蔵庫にしまったはずの藤村屋の羊羹がない!!おのれ何奴!?マスター、調査と参りましょう!!京に名高き我が星読みにて、犯人をお縄につけてご覧にいれる!
>>776
リンボの記憶無かったら確かにいきなり身に覚えのない事で嫌われてて可哀想だな…平安ツッコミ組:リンボ、金時、玉藻、茨木
まだいたかしらン?マスター殿、疲れたのなら休むのです。
私の丹精込めて造った臓物のベットを貸しましょう
ゆうっくりとお眠りなさい>>770
ちょっと待てや、お前この間沖田さんピックアップですり抜けて来たばっかじゃねえか
なんでなん? 日本を狙ったら唐突にギリシャ面出てくるのなんでなん?(意訳:勝利……勝利と言って差し支えないよね?)>>782
くせーんだよこのベッド!!!!>>778
正直、何かしらの神を取り入れてるから神霊みたいに記憶引き継ぎあり
いろいろやりましたがそれはそれとして仲良くしましょうンンンン
みたいな感じなんかなーと勝手に思ってた>>777
(茨木だろうな…)>>778
一瞬リンボのママが来るのかと思いました正直メインストーリーの悪行がなくても、あの胡散臭い極まるビジュアルのヤツと仲良くなろうとする人は少ないのでは
黒ひげが口調キャラかぶりだとイチャモンつけてくるイベント小話ある(確信)
ワイ未だになぎこさんがメインストーリーに登場するという事実が信じられずにいるぜ
>>781
幼馴染だと龍馬さんと以蔵さんとかあげ出したらキリがない気がする
コンビって意味だといないねぇ>>792
なぎこさんは癒し枠かつ、ヒーローな活躍をしてくれるってアタイ信じてる!>>776
ひとりンぼっちカレー食べたくなるじゃないか…
>>801
(今のうちに素材を回収する)>>794
貴様ッ!深夜の飯テロは重罪だぞッ!
一口ちょーだい>>781
源義高と大姫とか?
大姫はオリオンにくっついてきたアルテミスばりに義高の霊基に引っ付いてきそうリンボマンの絆セリフ……
「マスターの善性に当てられてしまったのか随分甘くなってしまいました……責任取って下され」
こう?>>800
り、リョーマやはじめちゃんみたいな現代でもイケそうな人いるし……>>812
くそっ、コイツ良識派みたいな発言しやがって…蘆屋道満はマスター殿は面白えですなムーブで付き合って欲しい(願望
>>811
2日目以降はジャガイモとかぼちゃが溶けてとても美味しいんじゃろうな…(空腹度:7割)>>818
リンボのこのシーンを駆使すればリンボを雑談スレの常識枠に仕立て上げることも可能…?リンボがじわじわくる
>>822
あいつが登場した時からずっとそんなことを言い続けてる気がするよ俺はスレがリンボに侵されててワラビ生える
便利かよこの山菜野郎
>>831
ミントか葛でも撒いとけ>>830
引けたら育てるしそこそこにつれ回すよ
ただそれはそれとして一回陳宮する>>836
>間際らしい
紛らわしい(まぎらわしい)かな?>>830
結構長い付き合いだからな……>>833
塩撒いてワラビ枯らすのか>>844
こちらこそなんかすまねえ…
角度変えると描くの難しくなるよね>>824
なんだっけか、兄が殺された後、なぎこさんも男と間違われて殺されかけたから豪快に開脚して女と証明したんだっけ?クリスマスあるの確定だけど久しぶりにスケジュールカツカツだな
通勤中にログインするルーチンだったのが
テレワークでトリガが起きなくなって取りこぼす
というのはありそう>>844
ちょっと違うかもだけど、ネロのバトルグラを参考にするとか金時と段蔵ちゃんコンビは中々面白そうだな今回
無断で蛮神の心臓を枕にするリンボ
>>848
課金は予算を先に決めて楽しむものダヨ!
後で課金額を見返して後悔するなんて事も無くなるからイイゾ>>861
またエミヤさんが沈痛な面持ちになっている…重課金は心配になるがその課金が聖杯戦線やノーチラスマッピングに繋がってるんだよな
>>860
この前宝具強化されて火力が増した
以前の評価が悪かったのは、火力不足が原因だからほぼ悪い点は改善された
特攻礼装なんかが必須になってくるレイドボスでは、礼装分のNPチャージを必要とせずに宝具が撃ちやすいってのが魅力
(最悪金時と孔明がいればいい)>>860
スキル強化が何かしら入らないと前と同じ瞬発力評価のままかなー?
宝具強化で火力上がったし動物会話のNP50獲得スキルのおかげで
NP50配れるサポーターズとの相性は元からいいから
礼装とかの自由度は上がったぽいけどね>>860
即時30~50チャージからの宝具ぶっぱが強い
一番の難点であった火力も強化で解消されたし
回復もあるけど基本短期決戦型のアタッカー>>860
NP50チャージスキル持ち
それくらいかな カード性能が特別高いわけでもなければ特殊なクラススキルがあるわけでもない
スキルは1T自分の攻撃力大アップの怪力、最大でNP50チャージの動物会話、自分のHP大回復の天性の肉体
一発の火力は中々でかい 締めの一撃をぶちかますと気持ちいいまあ、NP50チャージ持ちの単体宝具バーサーカーってだけでも有用性はそれなりにあると思うのよね
それと幕間が豪華。金時推しだけでなく小太郎くんやイバラギンの推しには是非とも見てほしい!バビロニアのストーリー補完にもなってるしね見たかったなぁ幕間!!!!1!!!1!!!
>>847
逸話考えても言うほど仲悪くなさそうだし……(言うなればライバル的な印象)
ズッ友とは言わんまでも険悪というか憎み合ってる感じはあんましなそうだなぁと
だからあんま効果なさそう年末でまかり間違って姫君なんて来た日には管理人の宵越しの金が無くなってしまう。つまり管理人は江戸っ子?
>>861
人間ンンンン!あの煩いのを黙らせろ!!>>873
確かに
凸カレゴールデンと孔明に全体宝具持ちとか並べると
最近の90+とかの変則編成対応に良さそうだ>>855
最推しの実装を待つ気持ちも 燃料が投下されてテンションがヤバくなる気持ちも痛いくらいわかるので
管理人さんが姫君を召喚されたら自分のことのように嬉しいって
それはみんな同じかなThe Golden Path良い曲だね
惜しむらくはなに言ってるのかわからないこと
和訳は頑張るから歌詞をください……フュージョンダークインザスカイとか不穏なこと言ってるのはわかったけども
……一刀繚乱から始まって5が英語でくるとは思わなかったわ(「五」ールデン)>>877
地球産の姫君をさすがにフォーリナーはちょっと…
アルターエゴで耐性ブッチギルクラススキルとか持ってるかもしれないね>>719
ンン、拙僧も“しなりお”の要請には逆らえませんで、心ならずも……
https://twitter.com/RoystBrave/status/1334120418614018048>>877
設定上ファニーヴァンプで召喚できるのはあの眼鏡だけだから(EX時代の話)
まあ別クラスかな、増やしようのないクラスのために新相性用意するのはゲームシステム的にも大変だし>>883こんな美少女が寝床に勝手に潜り込んでくるんだぜおのれぐだ!(なお本人はおうちかえるなもよう)
>>883
もっと出番をおくれ年末のカニファン プリヤのカニファンみたいに駄々滑りでなければよいが…
>>888
ぶっちゃけタマモキャットと大差ないだろ猫盾、という恐ろしい装備がある
かつてペルシャ軍はこのおぞましい装備を身につけエジプトに攻めこんだ
エジプト兵達は猫盾を装備したペルシャ兵をまともに攻撃できずに惨敗したという>>888
そういえばネコアルクはいつから居るんだ?ってなったわ…
月姫のバッドエンド救済コーナーの「教えて!知得留先生」のアシスタントだから
タイガー道場とかのキャラクター枠だったんだなとりあえずFGOメンバーが敵味方入り乱れて踊ってくれればいいよ
>>887
まだカニファンと決まったわけじゃないから……(つってもあのナマモノだと思われる以上ほぼ確)
まあ大丈夫でしょ、プリヤに比べれば何やっても誰かしらにウケるだろうし
○○が死んだ!ネタは今やるとたとえ犠牲者がくろひーであったとしてもウケるかちょっとわからないけどおはようスレ民
>>893
また実装待機列に並ぶ人が増えるんかなと思ったけど、スカディとか衛士長の時みたいに待機列と見せかけて正月実装(スカディの時は周年実装だったけど)とかもできるタイミングなのか…
或いは既存キャラのエネミー専用バリエーションとかなのか…運営への疑心暗鬼が止まらないやべ
踏んだ
立てますー>>897
カニファンだってオープニングアバンはアーネンエルベでナマモノどもが話してるところからだから……>>898
まだ韓信衛士長バーソロミューのパターンがある
気を抜くんじゃないぞ立てた
承認よろ
間違いがあったらごめんね>>899
CM見ると令呪付けてるマスター同士?で戦ってるし
開発中のゲーム画像でも金時が自分をマスターとルビ振る呼び名で読んでたから
そうなるんだろうね芹沢さんもよく分かんない所に行っちゃったし地獄でひょっこり出てこないかな
>>907
芹沢さん、イベントボスなのにめっちゃ気合い入ってたもんね
案外正月実装はあの人だったり?>>908
「天覧武者」で「マスター」ってルビだしねぇ
の割には酒呑ちゃんも令呪持ってるから、武勇を示して英霊を召喚すれば誰でも天覧武者、って感じみたいだけどおはよう
霊衣がカッコよくて金時さんが欲しくなったから貰った石で回したら溶けた
ちくしょう>>911
大丈夫だよ
磔から解放されたら静謐ちゃんには運命の出会い(キス)が待ってるからー(テキトー>>905
でも「パトロンである王や将に仕える魔術師」っていう歴史上・伝説上での本来のあり方になってるとも受け取れるのよね
この辺はまあ、要素の切り取り方次第ではあるけれどま、まほ箱…可能性ないっすか…
>>921
成仏して
(素材を剥ぎ取りつつ)>>829
美しき肉食獣が何言ってんだお前リンボはむっちゃレアな素材要求してきそう
綱さんは確実に証を大量に要求する>>925
リンボマンのことだから新素材と勾玉と鏡を大量に要求して
テメエエエエエエエエエエエしてくるのに違いない(偏見)
もし黒樹脂だったら多分いい子いい子してしまう(錯乱)本当の嫌がらせは新規銅素材実装&216属だから
>>923
昨日有給取ったというマスターも居たみたいだけど
そういや昨日今日とか2日連続で取ってたらもっと悲惨だよな…
って思ったよ…育成素材が未実装でさえなければ216族だろうと友情でござる(配信初期並感
>>913
視線の向こうに、両手両足を縛られて機械(意味深)で焦らされてる藤丸君が居そうな顔してる。おはよう
昨日よくてよで引けてW巴さんできるようになったけども
幕間やったら意志が貰えることに気付いた
薫子さんか綱のどっちに使うべきかな>>927
アラフィフとエレちゃんとアナスタシアのことかな?
※アラフィフ:2017年2月24日新宿実装と同時に髄液216個
※エレちゃん:2017年11月29日セイレムで杭実装(ただしフリクエ周回は12月3日以降)で12月15日にエレちゃん実装杭216本
※アナスタシア:2018年4月4日ロシア実装と同時に火薬216個>>923
明日では…?>>934
お前ん家の綱、油ギッシュじゃない?>>934
そしてここにマヨネーズと米と海苔がある
何をすべきかは、わかるね?>>934
茨木「なぁマスター、流石の吾でもアレが綱ではない事ぐらい……」
マスター「綱です!!」
茨木「いやだからアレは……」
マスター「綱といえば綱なんです!!」
茨木(こやつもう爆死した時のことをしみゅれーとしてる……だと!!)どういう理由であれオリュンポスを撤退したメリィが平安京では戦う決意をしたのなら熱いシーンがあったらいいなあ
>>934
惜しいな。5文字違えば君は渡辺のツナだったのに>>940
ご飯やサラダだけではなく、パスタに使ってみては如何?
綱と水菜のペペロンチーノとかツナとマッシュルームで作った料理を触媒にすれば綱召喚できるかな?
磨伸先生のせいでタイムラインが割りとマグロ
マグロ投げって何なんですか……>>946
このメンツに投げ込まれる美沙夜さん……>>951
生放送見る限りツナも恒常っぽいから、リンボ欲しい人以外は無理して吶喊することもないからね
リンボを陳宮で射出したい人は頑張ろうリンボの宝具で出てくる邪悪なまっくろくろすけみたいなやつ、どっかで見た気がするけど全然思い出せない…
なんかマリオか任天堂系のゲームで見た気がする>>958
臭いならファブリーズしなきゃ(シュッシュ>>946
礼装とはいえ実際に来られるとやっぱ条件反射でビビるな……引けても怖くて使う気になれん>>956
でもお姉ちゃんのことを思うとおのろいになるよね
自分も初見おのろい読みしてたわ>>962
そ、そうッスね……(二年くらい前まで自分も“まくま”だと思ってた)当方も我が愛と書いてブリュンヒルデと呼んでいたからセーフ
バネさん呼符こふ派閥説
>>966
こふ派はなんだか病弱そうだな綱ってマグロそうだよなwwwwwwww
ツナだけにやはり人間は愚かね
読み方なんて所詮は発音の問題、些事にすぎないわ
は?私の名前が最初読めなかった?
後輩、後でカルデアの校舎裏にきなさい>>947
おにぎりの中身がツナだからちくしょう!>>972
リンボのモーニングコール?
朝っぱらからあのテンションはやだなぁ←>>972
顕光殿「転職するか」>>970
我らがロリ神バックベアード様だ!間違えるな!!(汚染済み)>>932
欲しい方引いたら?>>976
ツナっていうのはスズキ目サバ科マグロ属に分類される魚の総称で学術的にはカツオも含む広い範囲を指すものよ、後輩式神使えるんだからいっぱい増やして自分で働けばいいじゃないリンボ
>>947
なぜセブンで買わなかった!?今幻のポケモン色違いじゃないボルケニオンGETの正規の裏技のチャンスなんだぞ>>985
八十稲葉の人気者感あるな……>>986
そのせいでもう式神を端末として使い捨てられないんだったね、もう戦闘で使う程度ぐらいかな虞美人を虜美人と読んでました
ごめんね>>850
あたってしまったのか……どんまい1000ならンンンンンン
石十個ふってきた
1000なら和鯖
エルメロイ教室修学旅行
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
リンボといく!人理修復の旅!
安倍晴明の薄い本を描くリンボ
真体機神降臨
我がゆくは温泉の彼方
顕光殿が目覚めない
Fate/Grand Order雑談スレッド2147
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています