雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2144
https://bbs.demonition.com/board/6076/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/ダンボールは友達!
建て乙。
待たせたな!ゴルゴーン3(5)姉妹
で、味は?
立て乙です。
語り部さん「CQCの基本を思い出して下さい…。」(王を○すお話死)千代女ちゃんの話?
たて乙
スネーク!今すぐゲームの電源を切るんだ!平将門公の母は蛇神と言う伝説がある
もう11時だよ!そろそろ寝なよ
九時には寝るつもりだったのが雑談スレ覗いてたらこんな時間になった奴を知ってるから寝る前は極力ネットやらスマホやらは開かないようにしような!
以後気を付けたいです...建て乙
タイムパラドックスが起きた!スネーク、君はあの下品な泥水を飲むと言うのか⁉︎凱旋飛行の最中に!
いつか蛇飼いたい
>>16
頭大丈夫ですか先輩>>14
マシュそこ代われ、いやただ蛇体きよひーに巻きつかれたいだけなんだけどいいからそこ代われくださいお願いします病気の俺がいるんです!>>16
蛸……九頭竜……母なるハイドラ……あぁそういう……(映像はここで途切れている)>>11
>頭を撫でる
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>続ける
>(もう夜だ・・・寝支度をしよう.>>19
爬虫類は普通に生理的に無理な人も多いやつだと思うが…明日が楽しみだ
巻きついてる蛇はあなたの体(温)だけが目当てなのよ……
あぁ、強いよなエリスチ×3してデスマッチ2からのカモンスネークにアタック+ガン盛り
>>19
別に苦手じゃないけどスレ開いて蛇いたら驚くわ
苦手な人ならますます無理だろ
ていうかそれくらいの配慮はしようよ、スレのルールとしてじゃなく人間として>>19
それくらいは普通に気遣いの範囲だと思うよ>>34
ひんやり……してるかなぁ
鱗の部分は可能性ありそうか?>>33
マイルーム行くんだ、マイルームは推しが見たいという欲求を解決する
私もポルクスちゃんに会ってくる>>33
地面から突き出てる手を掘り返すと稀に見つかるぞ>>37
サブキャラならともかくラスボスだからね…。蛇を食べる地域ってあるよな
冬に地上でとぐろ巻いて寝てるやつは食べちゃだめって本に書いてあったの覚えてる>>42
ミミズが喋ってる>>37
だからこそ塗り替えられることのない伝説になってるよね……>>42
そのカナヘビしまえよ自分も以前に虫画像を貼ってやまほどNG言われたことあるけど、自分は虫画像を特に嫌悪感ないから「アウト」と言われるまでアウトと思ってなかったんだな
(別に積極的に使いたいわけではないけど、今でも「ここでは虫画像がアウトと言われたから虫画像を貼ってはいけない」っていう例外処理で対応してる感じ)>>52
逆に考えるんだ
股間がアオダイショウに食われているんじゃないのかと>>42
殺虫剤かけちゃお!もう〜いくつ寝ると〜リンボマン〜
>>42
そのメクラヘビ仕舞えよ>>16
KOMギドラじゃあるまいし(ニューロンが点在してたりと多足動物モチーフの可能性がある一方、動作は蛇を参考にしている)投票数0って嫌われてても無理
存在を忘れられてるレベル
それをラスボスがやるってんだから凄えよ今やってもどう頑張っても流石に0票はないからな
抜けない記録>>60
実際、四季の方は票入ってたしな>>64
アインシュタイン先生!>>61
「オマエ……アマゾンの臭いがするなぁ……」>>64
アインシュタインだってグーグル先生が言ってる>>55
ロア「待ってくれシキ!私を置いていくなァァァァ!!」
こうですねわかりました>>62
それよね。「そんな奴いたか覚えてない」じゃないと票が入らないなんてまずありえんカドック目を覚ましたついでに教えてあげるけど君の大好きなアナスタシアは俺が召喚して今では俺なしじゃ生きていられないくらいデレデレになったぜ
唐突だが、アルターエゴ単騎最難関フリクエランキングを始めるよ!
第3位 新宿 バレルタワー
雑魚の人形はいい。だがリア王、お前はダメだ!クリバフを重ねられるとチャージ攻撃を待つ前に消しとんでしまうぞ!
第2位 バビロニア 観測所
全てが攻撃不利のセイバークラス。何よりヤバイのが最終waveのセンネンヤドカリ×2!クリバフを積んでくる上、そのHPは18万と11万。高HPの的が増えるのは非常にやりにくいぞ!
第1位 キャメロット 千年王国
粛清騎士のHPは軒並み7万を超える魔境中の魔境。トータルの敵HPはフリクエトップもあるのでは?1waveでは2体、2waveでは3体の粛清騎士を4ターン以内に倒さなければチャージ攻撃が飛んでくる。使用するスキルも攻防バフと、攻撃不利のアルターエゴには重い。
3wave目の影ガウェインもHPを20万を超え、攻撃バフを使用するので一撃が非常に重い強敵。あまり使ってるのを見たことないが、チャージ増も持ってるはずなので要注意。
敵の火力と固さの総合力が他のフリクエより頭一つ抜けている文句無しの一位。>>71
マムシじゃねえハブだった
酒飲みながら書き込むもんじゃなかとですな明日はストーリーの林檎審査通ってると良いっすな
まあ私は所用で生放送やストーリーは後発になりそうでごわす(血涙)>>71
狩れると積極的に狩るは別物であるさっきまで読んでた漫画に「ハブvsマングースvsシングルマザー」って書いてあったから とてもタイムリー
一般男性「今日はFGO雑談スレッドで優勝することにするわね」
>>83
描いてたな、アマゾンズドライバー付けたエルバサさん>>71
絶滅危惧種のアマミノクロウサギちゃんにひどいことしたよね…>>83
さっきまでゴーレムだったものからアキレウスが出てくる(テーレッテレー)>>86
オメーのせいで四季に救われる展開すら奪われてるんだから恨まれこそすれ、感謝する道理は1ミリもないんだよ>>86
四季の一件で遠野家+志貴から完全に恨み買ってるからな……
あとアルクも追いかけ続けるくらいには吸血衝動耐えられなくしたことを怒ってるし>>95
わかった
双星の晴明と道満の絡み想像してシコるわ>>80
うちの地元で有名な民話(?)っていうと、この子かなぁ(地元の御当地英霊)だけどネロ教授は飲み友達やってくれるからッ!
>>65
今の時代ってか二回目以降普通にそこそこ入っとるからな>>85
原作じゃ途中退場してわりとそのままだったのに読者の記憶に最後まで残り続けてるからね……>>97
しかし実際の蛇は案外あきらめが早いのに何でそういわれるのやら。首おとされてものたうち回るからしぶといというイメージがあるから?>>80
民話というか神様扱いされてそうな白蛇から蛇柿をもぎ取ったことなら……(SEKIRO話)>>100
彷徨海の鬼才(コミュ強的な意味で)>>104
パンじゃなくてナンでも焼くか…蛇系はもっちーとかゴルゴーンさんとかお竜さんとかいるけど蛙やナメクジ系の鯖はいないなあ……
>>87
全部インク(意味深)だから大丈夫大丈夫ねえパイセン、最近のスマホ用のchromeって左スワイプの戻る機能をOFFの出来ないんだね………
めっちゃ誤爆する>>115
わらうのか>>20
ソロビップさんだったかな
ラミアきよひーの本書いてたの詠唱省略しすぎだよアンリ!
>>121
バボちゃんとかメタルウォーカーみたい……>>128
コロンブスだと通じなくてもレジライだと1発で通じる不具合が起きてるからな…>>124
武則天は今でもふーやーちゃん呼びが多いよね>>128
不夜キャスとふーやーちゃんもなんだかんだで真名隠しもじりだな>>110
神霊だけど、カエルならヘケトとかいたような……>>126
コンパイル倒産に並ぶ型月史の分岐点きたな……>>124
だから個人的にって書いたんよ
ぶっちゃけ設定次第だけど来てくれた芦屋道満をリンボ呼びは失礼かなって…(拘り)>>126
fakeでいることになったぞリンボルケイン
>>133
(天の助パロなのに怒りの矛先が正しい方向に向かってる……!?)>>145
最近はだいぶそうね
でもまだちょいちょい見なくは無いわよ>>148
社長のツッコミが地味に面白い。>>149
まだ血を旨いカレー味にできなくて悩んでるらしい>>144
パン屋の娘だからな……リンボガチャ来たら出るまで回すからこのコメント赤くして
>>156
ここは全て等しく2週間後
専用スレなら別に大丈夫>>119
いいえ、私はしがないパッショニストですよ。>>156
新鯖の最終再臨画像含めて配信から二週間後よ後輩
仮にレイドがあってもここでの話題はオブラートによ>>148
これが原因で一生に一度の別れ話まで発展するんだよな>>164
人間ンンンンンンノンンンン>>80
地元県でいいなら柳生と宝蔵院がいるな。やっと……シロッコが出た……(やつれた顔)
スレ民……これで私は寝れ…る……(布団に入る音)
(意訳:スレ民、お休みなさい)>>164
ゆるさん頃してやるぞ天ンンンの助やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月2日だよ。今日の出来事を話そうか。
1804年の今日、ナポレオン・ボナパルトの戴冠式がパリのノートルダム大聖堂で行われたよ。これにより彼はフランス皇帝に即位した。英雄が独裁的統治者となったこの出来事は多方面にさまざまな衝撃を与えたよ。それまで基本的に欧州の皇帝は教皇から王冠を戴くのが儀礼として一般的な形だったのに対しナポレオンは教皇の目の前で自ら王冠をかぶったんだ。この行動には欧州に自由の革命精神を根付かせるに当たって、帝冠は血筋によってではなく努力によって戴冠される時代が来たことを示すという事と、政治の支配のもとに教会を置くという事との二つの思惑が絡んでいると考えられているよ。
1848年、フランツ・ヨーゼフ1世がオーストリア皇帝に即位してるよ。彼の事は少し前に紹介したから割愛するね。
1941年、第二次世界大戦のさなか、日本大本営が「ニイタカヤマノボレ1208」の暗号電文により戦艦アリゾナを主標的とした真珠湾攻撃を訓電発令したよ。
1949年には人身売買及び他人の売春からの搾取の禁止に関する条約が採択されてる。2012年現在の加盟国は82カ国で、署名国は25カ国。奇しくも1859年 の今日は奴隷制度廃止運動家ジョン・ブラウンが処刑された日でもあるんだよ。……彼の行動については議論がまだされてるけどね。
あと2004年には任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドーDSが、2006年には任天堂の据え置き型ゲーム機、Wiiが日本国内で発売しているよ。べつにワグナスは呼ばなくてもいいよ。
あ、今回は長い解説があるから一旦切るね。>>169 つづきだよ
さて、おまたせ!長い文章の時間だよ!
1547年、エルナン・コルテスが亡くなっているよ。死因は赤痢。スペインのコンキスタドール、メキシコ高原にあったアステカ帝国を征服したことで有名だ。彼らは征服先で黄金を略奪しインディオの大量虐.殺を行ったよ。インディオってのはラテンアメリカの先住民族の総称の一つだね。
チョルーラの虐.殺(集まった町の貴族たちを虐.殺しケツァルコアトルのピラミッドも破壊した)が起きた後、彼はインディオたちに白い神ケツァルコアトルの化身と崇められるようになっていた。当時のアステカ王モクテスマ2世に「国をお返しします」と言われて丁重に迎えられたそうだよ。
その後なんやかんやあり結果的に彼はアステカ帝国を支配し、文明を完膚なきまでに粉砕した。アステカの文化に全く理解を及ぼさなかった。また彼自身がキリスト教徒、それも敬虔なるカトリック信徒であったためにインディオの社会が持っていた人身供犠などの「野蛮」とされる側面のみをあげつらい、インディオの習慣を廃止させようとしたとの意見もあったよ。
かつてコルテスの行為に関しては、インディオたちを人身供犠などを掲げる残酷な旧来の宗教の因習や鞏固な身分制から解放して宣教師によって福音に接することが出来た、などと肯定的に捉える見解が大半を占めていたそうだ。また、コルテス一行を評してナワトル語で書かれた『コディセ・フロレンティーノ』には「平和の神」と記されているんだ。
しかしスペイン人による支配と搾取は結果的に先住民の文化・伝統を徹底的に粉砕し、先住民は白人入植者たちに奴隷の様に使役されるという状況に置かれることとなる。18世紀から19世紀にかけて多発したインディオの反乱は後にメキシコ独立の原動力とはなったけれど、19世紀に独立したメキシコ帝国やメキシコ合衆国の実権を手にしたのはかつて略奪と虐.殺を繰り返したコンキスタドールの子孫だった。インディオの社会的立場の向上は、20世紀まで実現し得なかったよ。
ケツァルコアトルといえば彼女のライバルがいるらしいけれど、いつかカルデアにも来るのかな?物語でも現実でも何かとライバルってものはつきものだよね。
へ?私のライバルは誰かって?それは………うぐぐぐぐ、いない!いないよ!>>80
そういえば地元なら上杉謙信(長尾景虎)が有名だったかな
近くに住んでるわけではないけど、春日山城跡はそんなに遠くなかったと思うし>>175
極東に帰して···帰して···アナグラに戻して···>>179
今でこそこうやって話せるが当時はマジでシャレにならない事態だったんだろうな…原作者の言うことだけを聞いてればいいんだぞ!
原作者の言うことなんて真に受けてはいけないぞ!三田先生を信じてこそ一流の型月ファン
>>171
南米異聞帯はORTとデイビットの話題ばっかだけどケツ姉とコルテスは出てくるのか気になる>>186
正確には16時間20分後、もしくは15時間30分後でちよ。
前にカーマスキル相談したものでち、宝物庫周回地味にきついでちやっとこさ6610でち……>>186
えっ?(思わず放送時間確認した)ところで時報今のうちに書き溜めようとしたらめっちゃ長いターンが来ちゃってもうこれ画像のがよくね?ってなってるんだけど
たまにやってるめっちゃ長い文章画像でやる貼り方ってどうやってやるんですかね?スマホでできます?先週ミッションでマシュが言ってたカルデア内での聖杯戦争って聖杯戦線のことでいいのかな?
>>200
田が多い文面ですね……来て欲しいライター?
荒俣宏ふう朝立ちをマルタさん抜いた…
おはようスレ民
今日は早めにログインして生放送に備えようネ月始めの5枚とログボの10枚で一気に呼符18枚まで増えたよ
瞬間、リンボの口から語られる
存在しない可哀想な過去>>209
そういや生放送だからいつものリツイートでいつもの石が知ってたGET出来る予定もあるよね
12個かスパさんの強化クエの石貰っておかなきゃ
5waveだるいから昔のやつも全部3waveにして>>203
「◯◯ってどういうことですか?」
「どういうことなんだろうね…」
が、大量に発生するの酷い表記事のコメの"クリリンボ"ってなんだ?と思ってたら普通に空目してただけだった…すまねぇ書き込んだ人…
>>203
イマジナリスクランブルでバミューダの謎が明かされる……そう思った時期がぼくにもありました>>217
やだ、尊敬する///楽しんできて///>>204
かわいいーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>221
(俺の行動がバレている?まずい…)式部に3枚くらい使ってもええやろ
>>225
可愛い後輩が今年のサンタは誰でしょうねって言ってるからあると思うよ(法則おじさん感)
本当にクリスマスに被るクリスマスイベントか……他の季節イベ被るのにクリスマスだけ疑問持っていたわ。
>>227
もうすでに単発7回回しているから最悪リンボがクリスマスツリーにするから装飾準備しておく
>>233
坊や、それは己の声じゃリンボを踏みつけながらクリスマスケーキとチキンを貪っておせちの準備をする
そんな年末になりそうね>>233
落ち着くんだ坊や
お前の忍耐力が弱いだけだよ>>237
くぎゅのASMRとか脳破壊される>>237
魔王ノッブが耳元で敦盛を囁くASMRおはよう
なんとかログボの呼符は4枚消費するにとどまったよ>>220
全力でデレてるだけでこういう理性的なところは残ってるだろうからええやん>>237
サブリミナルクハハ混ぜてもバレへんやろ表記事の管理人のコメントに笑った
> 「ロードエルメロイⅡ世の冒険」も12月25日(管理人にとって特別な日)
特 別 な 日
知ってた(笑)ってやつですよ、もー。
供物は何にしようかなー>>222
あれは平安の時代のこと……>>246
それは魔王の娘ではなく大魔王です>>250
限定星4まで含めると範囲広がりすぎるからある程度絞られそう
水着イベントだけとかコラボイベントだけとか>>249
アイリママかクロで迷う>>260
千二百五十七章……壮大だな…………>>260
運営「アナスタシアサンタやで!」
法則おじさん「」>>262
(アルテラ来ないかと思ってたら実際に来て喜んでたのがここに約一名)
ケツァルコアトルは読めませんでしたわ>>265
法則おじさん「一昨年から12勇士わくになったんやぞ。全員ポンコツなとこあるのでマーニュの気分で12勇士になれるぞ」>>268
捨てるほどの大したデータも持ち合わせてないんだよなあ……動物、幻想種含む乗り物持ちがサンタになると思ってたら、そんなことはなかったが婦長だ。
ドレイクアルテミスモーさん玉藻ニトクリスでサンタ絞っている
三蔵やハサンは宗教的に面倒いので無いと思う>>271
リンボ「ンンンンン!私は正気に戻りましたぞ!!(キラキラした目)」>>251
可愛いからそのままの君でいて
また呼符あげるからしばらく美味しいお肉食べて機嫌直してちょうだい>>271
最後のキリッとした言い回しがまさかキレイなリンボの伏線だったとはーYouTubehttps://youtu.be/6z9V3ApUOZk
>>268
何年もかけて得たデータも1時間でかき集めたデータも変わりはしない!
そして私は何よりも直感を優先する!!
え~と今日の運勢は・・・なんだろうショッキングな出来事って・・・
曼荼羅がこのあとすぐと読んで明日有給をねじ込んだが外すとでも言うのか!!!敵陣にいる山南さんレベル99
良い感じに厳しくなってくると「もうやめましょう」と敵を説得し始める
聞いてくれないと刀で切りつけて満足げに逝く>>254
もとはキャッシングしすぎると後で後悔するぞってポスター
金融機関なんかに貼ってあるのリンボは再臨でどうなるかも気になる
まさか実は配布鯖なのであの姿だけなんてことはあるまい……>>279
リンボの乳首をタップするクリスマスなんてやだよぉ>>279
ンンンンン、拙僧の用意した宿業(プレゼント)、どうぞお受け取りください。カルデアのマスター5.5章でリンボが消えるとしても、ろくな消え方しなさそうだよなぁ。
誰かになんか埋め込んで消滅とかしてきそう。
でもそうなったとしても、そうなる役はゴッフではなさそうだけど。きれいなリンボがあの変顔するのもそれはそれで面白い
>>286
正直、そんなに不安なら観に行くのを涙を飲んで諦める方が精神的にも良いと思うよ。>>280
リンボがそんな素直に教えてくれるわけないだろ!「おや!?お知らせをご存知ない?!ご存知ない??!カルデアのマスターともあろうものがお知らせをご存知ない!!!??ンンンン拙僧の腹もそこまで頑丈には出来ておりませぬぞ~~お笑いぐさはほどほどになさるのもひとつの礼儀では?」とか言いながら2分くらい煽ってくるに決まってるだろ!符使いの東洋術師はもっと増えても良い
タマモっちは確かに符使うけど術師かって言われると微妙だし>>286
観に逝って終始不安に駆られるくらいなら、割り切って円盤待つとか後編の宣伝でテレビでやるの待つとかした方が余程建設的な気がする>>251
どうして人を後ろから刺すんですか…どうして…マシュサンタという可能性
>>256
5.5章自体がイベントって書き方に読めたからさ···>>286
「気になりすぎて不安になる」が主体な主張だから
そうなると「それでも映画館の巨大スクリーンで見たいかどうか」を選択するかどうかでしょ?
見るだけなら後で発売されるであろうBDとか買えば見れるんだしさもうコロナと付き合ってくしかないんだから、あとはどれくらいまではOKを自分に許すかやな
鈴鹿様のJKサンタ見てたら来年の水着は
鈴鹿様となぎこさんのWJK水着か
アメスク(創作)風水着という毒電波を受信した
まぁ普通の水着よりエグいの結構あるしこのくらいなら大丈夫やろ(楽観
https://mobile.twitter.com/uodenim/status/1202171635685453824>>295
ここまで来たら完全な終息とかはもう無理よね
たとえワクチンが供給されるようになっても、インフルと同じく罹らないように注意を払ってこの先も付き合って行くしかないだろうな……コロナも怖いけどインフルエンザにも注意しような……コロナの危機感薄れてきた(薄れたわけではない)からってマスク外すんじゃねえぞ……
インフルでも関連症状で年間一万人ぐらい亡くなってるんだからな……
過剰になりすぎず、しかし帰ったら手洗いうがいをきちんとして美味しいもん食べて歯磨きしてぐっすり寝ろよ……>>286
対策しているのでキツメみたいにこまなきゃ大丈夫やでそれはそれとして真冬でもえっちな水着鯖がもっと欲しい。イマジナリスクランブルどこ……?もうすぐ終了……?交換忘れないようにね
大丈夫だよゴッホちゃん、おれもこれから頑張って行くから>>301
根っこは同じってだしね同様の対策を取っているなら広がらないしかからない
こっちがアカンのは重症化した時に確実に対応できる手段が整ってないので気おつけなさいってこと>>303
新型コロナの1番面倒な所は人によって症状が違う事だと思うよ
差がありすぎて個別対応になってるから大変過ぎる>>303
でも収束しているように見えた国も最近増えてるからなぁどこに潜んでいたのやら
やっぱ根絶は無理なのかねぇ>>306
正1ど
月ヶう
キ月せ
ャで
ン
ペ
|
ン
が
来
る
https://news.fate-go.jp/2020/newyear2020_cp/みんなマスクしたり小まめに消毒したり距離取るようにしたり席を一つ空けたりリモートになったり、コロナ前では考えられなかった事が日常になったけど、もしこの先コロナが終息したとしてもこれが続いていってくれれば良いなと思う
他人と必要以上に接近しなくて済むというのは自分にとって多少気楽になる>>314
コロナの影響で(比較的)陰キャに優しい(陰キャが過ごし易い)世界になりつつあるのは確か
無駄な会話で神経擦り減らす必要が減ってるのは正直助かるリンボを「きこりの泉」にぶち込んでみようぜ!
>>317
zwiftやるのじゃ。運動時にマスクして酸素供給阻害されてフラッとして事故ったりでもしたら元も子もないし難しいな
ダーニックを泉に放り込んだらガガガ!ガガガガーオガイガー!ってイントロ聞こえてきそう
走ってる時は流石にマスク外しちゃうなぁ。それで信号なんかで止まるタイミングだけマスク着けてる
呼吸が阻害されるだけで体力の減りが全然変わるからね学習したU-オルガマリー「私に従えば世界の半分をあげるわ!」
>>319
清姫「お覚悟はよろしいですか?(目が笑ってない笑み)」>>319
正直な貴方には真っ黒ギャル顔芸リンボすけ御前を差し上げましょうログインし忘れて呼符取れなかった…
いまの未就学くらいの子供に前はマスクなしで外を出歩けてたんだよ〜映画館は人で溢れかえってたんだよ〜って言っても信じられないらしいな
>>304
>最悪ウィルス所持しても発症しなきゃ大丈夫
ああ、これに関する説明は必要だな
所持してる本人もちゃんとマスクしてれば全然問題ないが・・・
うまく説明できなかった時にRPGの魔法に例えた抗体が出来たとしてもマスクをしなければならない理由
1度掛った人が回復して「ヒヤッハ~俺はマスクから解放された!」となっているが
この状態は抗体によって数ターン耐性が上がっただけで反射魔法のように完全に防いでるわけではない
なので体内には入ってくる!”本人”はバフ貰ってるんで大丈夫だが周りはそうはいかない
マスクなしで喋り始めたら拡散するし会食なんかしてようものなら大惨事になる
これはインフルエンサでも言えてて予防接種を欠かさずしている子供達はバフ貰ってるから外で取り込んでも大丈夫だが帰ってきて手洗いうがいを怠るとオトナ達は苦しむ事になる・・・>>329
どんまい
お正月に期待だ>>302
卑劣様はちゃんと千手の愛(ver.2.0)をインストールしてるから…全然流れと関係ないがそろそろ弱体解除の白器令印コマンドコードの2枚目というか上位版が欲しい…
いわゆる星5なコードでシトナイとかイリヤの書いてある感じで…>>317
人混みしてない屋外なら大丈夫でしょ
場所にもよるけどこれだけ衛生に気を使うようになるとまだ完全に確定した説じゃないけど、衛生仮説によるアレルギー持ちの子の増加が懸念されるな
子供が生まれたら定期的に人がいない山奥でキャンプさせたりしようかしら(なおそんな予定は無い)>>338
ん?おむすびを作ってあげればいい!
親や祖母の手で直に握ったおにぎりこそ最高の対策だよ!!>>333
それでは足りぬ…二倍か三倍は最低でも必要じゃコロナウィルスはウィルス側から戦略的に見たら完璧に見えるぐらいの性能してるのがひどい
戦争では死者よりけが人増やす方が有利とはよくいったもの>>330
物心つくかつかないかの頃に皆マスクやってる光景目にしてるからね。子供にとってはそれが当たり前の日常になってる>>333
虚数海イベの楊貴妃ゴッホキャプテンピックアップで石195個使って剣フランちゃん以外何も出なかった男が通りまーす>>343
やはり生体兵器…陰謀論は全てを解決する…(厨二病)>>340
ハ、ハーイ、マスター!日焼けサロンで焼いてきたしサンタビキニも着たし、これでアタシもJKサンタなワケじゃん!メリクリーー☆(野太い声)>>350
そもそもぐだの感染を
アスPや婦長が見逃すとは思えない>>346
限定星4という落とし穴があるぞよ>>333
うちは実際にそれくらいで来てくれた
縁があれば来てくれる>>358
肉体というか物理的に
「正常な状態を維持し続ける」様に
働く効能なのかも
それなら魅了が通用するのも
アフロの精神汚染が効いたのも納得できる>>358
それが毒であれば神秘の有無に関係なく耐性を発揮するんだと思う、静謐ちゃんの毒も防いでたし>>333
無料石600個使ってもアビーは来なかった。
2年後の福袋でやっと来たぐらい来ないものは来ない。不貞隠しの兜なら感染予防に使えるかな
俺今まででアンリマユ14体引いてるわwwww(隙自語)
なんの自慢になるんだよ!!!(逆ギレ)>>359
私は被ると顔が真緑になって、最高にハイッになれて、声が項羽様になれるやつだよ>>362
は?
(☆5最高宝具レベルが3の初期勢マスター)>>356
無銘「巨乳の歯科女医はいいぞ」>>361
右上のがずっと貸出中なのはお主のせいだったのか…質問です。
fgoはどのあたりの人が初期勢になりますか?>>359
マスクの下は美少女>>374
誰かの傷ついたこころがー勝手に配信開始された2015年に始めた人たちを初期勢と呼んでるなぁ
俺自身は2016年開始勢なのでギリ古参と呼べるか呼べないかくらい?怒涛のすり抜けなら管理人のジャンヌ以上のもの思いつかねぇ…
地獄なのか辺獄なのかハッキリしろよリンボマン
>>379
マジ?こっちめっちゃ晴れ間なんだけど
コート着てきたの失敗だったわ>>380
地獄で辺獄でキャスターでアルターエゴな自称安倍晴明な芦屋道満そういや今回の曼荼羅酒呑ちゃんも出るっぽいけど、この間追加された幕間で伏線らしい箇所ってありました? 引けなかったので是非教えてクレメンス
>>381
オリオン交換した同士がいたよ…
うちのオリオン全く来なかったのは、アルテミス宝具5だったからなのかな…>>385
リンゴは大分少なくなったが……でも絶対シナリオすぐに続き読みたくなるので遠慮なく使う
さて、ギミック対策リストを用意しておいて、と>>379
セルゲイ知ってるか?
西高東低の冬型の気圧配置の場合日本海側は基本曇天、太平洋側は基本晴天なのだすり抜けではないがここでホワイトデーの時にオデッセウス7枚抜きしてた人ならいたな
2枚抜きとかよくてよ教のアビゲイルピックアップの時ぐらいしかしたことないよ…
>>359
(今ならスレ民数人にこのマスク付けて並列同期してもバレへんやろ)オリオンって聞くたびに「オリオン座の下でセ(ry」の歌を思い出すのはいかがなものか。私の脳よ。
星5の宝具5はまだいないな・・・
項羽様だけPUの度に回してたら2回も2枚抜きするという謎の運命力によりあっという間に宝具6になった
無霊基は2個あるな。どちらも期間限定のがおかしいくらい来て……本命はパライソだったり一ちゃんだったりしたのだが
ぶっちゃけ宝具レベルが高い鯖がいっぱい並んでる画像見せられても、運のいい悪いよりも「課金がんばったね(棒読み)」としかならんわな……
>>403
元ネタの日程が間違ってたからネタになって、そこから転じて日程が合ってることすらネタになるわけで、最初から合ってたらネタ自体が誕生しなかっただろうからね
元ネタの内容がガッツリ人生を変えるレベルの事柄なのがネタ化に拍車をかけたのもあると思うけど(宝具3が2人くらいなら自慢にならないな、ヨシ!)
>>406
星4がPUで一万で…なんだって?(はじめちゃん3万使っても出なかった雑魚マスター顔>>374
リンボがシャウトでマイク壊しそう>>416
俺の推し鯖がバーサーカーでな、一緒に組ませるとスキルも宝具も使い勝手が良いんじゃ…
キャラ的にも好きだから酷評されると悲しい…>>392
他マスターの宝具マレベルマ武蔵ちゃん……フゥ……>>422
変態仮面みたいな被り方想像してしまった>>410
いや、いや
なんで去年の夏から今年の夏で無記名が回復してるんですか!!!>>411
宝具5を眺めていると、受験に就活に仕事と今まで人生頑張ってきてよかったと報われた気分になれるライネスは水銀ちゃんとマテ性能高いのでシコ
2臨好き>>419
つまり排気弁の上から通常のマスクを被せれば完璧>>424
アルジュナオルタ戦で活躍しましたね…
やっぱ味方全体に防御不利無効は便利ですよ>>406
水着牛若一人に石600以上使った私の気持ちはわかるまい>>407
アルテラさんはアルトリアさんやモーさん居れば良いかな…
ってなるのをなんとか改善して欲しい水着ブリュ2万で一枚も出なかったわ
課金は福袋のみ勢
司馬懿殿が2枚いっきに来てくれたから聖杯入れた
単騎を極めてみたい
その前に杭>>406
んな少額で宝具5にできるなら今頃わいの水着巴さんは宝具5や(7万近くで宝具3)スレ民!年内にあと何体実装されるか予想しようぜ!
地獄曼荼羅で3騎(星5と星4・星3)とリンボ(PU2かな)
クリスマスに配布サンタと星5の誰かと、エレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)
合計7騎に拙者の残っている今年のガチャ運をかけるぜ!>>420
だってもうずっとスト限だけなんだもの…
運良く呼符ストガチャで追加宝具2Upしたから
今年の星4確定札で宝具5の予定!だったんだぜ…石はともかく、お金の話はあんまするもんじゃないよ。
今まで最高火力だったイスカンダルよりも上の宝具火力出せるアルトリアがおかしい
NPチャージ持ってるのにそれはいかん>>434
閻魔ちゃん重ねたいな。オルレアンからの数少ない現役選手やわ金額の話題出されるといままで課金した金額思い出してしまうから虚しくなってくるからやめよう…
新車買えるよ…>>424
リンボ 相手に耐久パで挑みたいから
アルターエゴの防御不利をライネス嬢に打ち消してもらう予定!
クリ発生しないから護りも固くなるよね>>446
リンボガ……サイタヨ……ンンンンンン……>>446
電マ切嗣シリーズにしか見えない>>447
これは男が付けて街中を歩こうものなら職質くらうやつじゃん!>>438
とはいえデバフ解除できるモーさんもギミックブレイカーとしては上々だしなぁ…
実際去年のギル祭超高難易度ローマの増殖するローマを自分だけ剥がして殴りながらチャージしてタイミング見て星出して更にクリティカルで殴ってとかなりの活躍だったし
まあ、剣式でもある程度同じことはできるけれど
その辺はクエストごとに求められる性能にもよるからね平野先生の帝都アサシン、ラフでも格好良いな
https://twitter.com/beshinobesi/status/1333355241631223808?s=19>>453
実を言うとダブルマーリン(マーリンとマーリン)のクリ殴り処方というのがあってな…夜になったらもうリンボの話が出来なくなるのか…
>>437
スグラーチカ来るの?
アナスタシアサンタを諦めきれない…>>448
綱さん実装されたら鬼殺隊風味になりそうな予感が逆に5周年でキャスター・アルトリアは当てられないって・・・
しかも今までのアルトリアと性質が異なるという年末調整は大丈夫ですか?
>>463
法則おじさんは隔年で周年鯖は術だぞと言ってたらから久しぶりに仕事したで
なお候補はキリ様やプマーとキャストリアは読めていないかった模様今北産業
壁|ω・`)
壁|M0)今更コツコツ幕間消化してるけどめちゃくちゃ面白いなもっと早くやるべきだった
>>467
わ、私はリンボなる私ではなく芦屋道まああああぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァ……………!!
になるかもしれん>>471
せめて星4で来ることを祈っておk・・・いやあの人なら星4でも星5でも引くという結果は一緒だし星5でも良かったとか言いそうだな>>469
ASB版なら
この便器に吐き出されたタンカ.スどもがァーーーー!!も使える(小太郎くんの人って鬼化反対派じゃなかったっけ…)
そっとしといておやり>>477
仮面つながりで来た扉の人と今期アニメ枠で半裸の人が来て再度上書きされそう法則が無いのが法則よね
>>473
研究者とはそういうもんじゃ
どれだけ学説を打ち立ててもいつか必ず過去のものとして打ち破られる
自分が未来の踏み台になるのを受け入れられるものが真の研究者よ地獄曼荼羅がイベストではなくメインなら、サポートパーティーはイベントではなく通常の方が使われるのかな?
>>473
まともなデータもないのに、続ける執念はなんなんだろうね予測おじさん>>477
モモタロス呼んでおこう
平安だろうが飛んで行けるスペースイシュタルは味方全体に弱体無効のアイコンを配れるんだ!
しかも~ターンなんだ!>>490
アイコンが付いても魅了以外弾けないじゃないですか
しかも自分には憑かないじゃないですかなんかフリック誤爆してるわ(3が~になってる)
もう少しフリック感度下げるか>>491
元々持ってたんだけどEXTELLAやってから「持っててよかった…」ってなるよね
岸波白野の肉体の願いが叶う姿がカルデアには存在してるからね…>>492
どこにでもあるからこそその世代だとこのキャラのポーズってイメージが出来上がるんでない?
成長したら大半の子はその辺学ぶでしょ>>492
ふと思い出した。
あのポーズ
武道家「侍が魂である刀を地面に着けるとか有り得ない。あれをやるのは侍ではない」
武道史研究家「写真史料でやってる人も多いのでそれに根拠はないよ」
でちょっとした話が過去にあったんだよな
私的には「カッコいい!」で終わりだけんども(>>494
法則おじさんは御大層な事を言えば言うほどワインを熟成してくれるってばっちゃんが言ってた
メー……
(意訳:アルテラさん……良いよね……)>>495
感度下げたらスマホをビクンビクン言わせられなくなるぞ>>491
適材適所で全員動かしたいから気持ちは解る
でもやっぱ差別化って難しいんだろなともなる…>>471
このチョッパーみたいになりそう>>487
入江所長って人生の何処でメイド狂いになったんだろう>>488
インドに限らず神話の住人の中には割と気軽に変身するやつが居て困る(赤い槍の人を見ながら)>>488
インドの神や英霊勢ってもしぐだが全てが解決した後にカルデア退職するとしても日本人に転生するという裏技も使えるかもしれないしな。・・・・・・ちょっととあるスレ民のカルデアのカーマちゃんにアドバイスしてくるわ。>>510
イアソンもかろうじて持ってる(1T一回単体)
紋章に無敵でもつけるのかな?>>509
真っ先にトレーズ閣下が浮かぶ>>498
FGOアルテラさんは人として存在を成立された霊基の筈だしサーヴァント特効が合うかもね
でも所謂「特別な星」も弓ギルと違って範囲に含んでくれたら面白いかもしれない>>519
倍率見ればそこまででもないが
補助宝具に軍略持たされてる人とか、悲惨なのはもっといる対粛正防御追加するならオジマンの宝具とかか?
>>519
ジェロニモさんは第3が死 んでるだけで火力ぶっぱ役なら星3としては順当だって>>519
ストーリーの待遇は良いから…
宝具1の術ネロの火力よりかは上だし(微々たるものだけど)>>519
ジェロニモさんアレ効果伸ばして全部配れる様にしたらめっちゃ凄いんじゃ無いだろうか…防御強化解除もいいけど持続ターンの長い無敵貫通もありがたい 解除不可バフも増えてきてるし
項羽様の3ターン無敵貫通は意外と光る場面が多くて頼もしい今回満を持して主役であろう金時に強化が来たわけだし、色々と言われてる人たちも舞台を整えて来てくれるじゃろ
質問です。スレ民
アルトリア キャスターの対粛正防御
オジマンディアスの対粛清防御
この違いって何?>>512
死んだふりして離脱してる説が有力だぞ>>530
時期が違うから表記揺れの可能性もあるけど
文字の意味で考えると範囲が違うと言う事はありえるだろうから
実際性能も違う可能性はありそうなのが面倒くさい長い無敵貫通の話ならリップの話でも
前イベントの北斎の確率回避を正面からねじ伏せた有能ガールだ
雑魚的相手に即死が起こるとちょっと嬉しくなるぞ- 537名無し2020/12/02(Wed) 14:06:00(1/2)
このレスは削除されています
散々言われてるけど強化クエストは頻度を増やして少しでも順番待ちを減らしてくれと思う
無敵貫通3T持ちは、テスラ、アルテラサンタ、ナポレオン、超人オリオン(宝具)、ドレイク、ダヴィンチ(術)、エミヤ(殺)、項羽、水着武蔵、パッションリップ。
単体に付与できるのがジェーン(星40以上必要)
全体に付与できるのがホームズ(宝具)>>522
第三スキルでもアリな気がする
王・神性属性持ってる鯖に1ターン配るとか味方の3ターン無敵貫通はいい文明
敵の3ターン無敵貫通は悪い文明
お前のことだぞ神たるアルジュナインディアンの技はもっと見てみたい
スカウト(斥候)技術とか- 546名無し2020/12/02(Wed) 14:12:24(2/2)
このレスは削除されています
>>539
「スキルで、かつ無条件で、味方に付与」できる奴は
まだ誰も居ないのか…
(強化の方向性が、まだ皆に残されている)>>542
どう見てもアレな人
スルースルー 反応してもらえるのが嬉しいだけ>>542
いや触るなよ…そろそろそういう人の見分けを付けようぜ…リンボは檻の向こうにいるなら割と好きな動物園の熊みたいなタイプ
リアルにいたら嫌だけども>>545
ジェーンが居るだろ?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよ!!!3日連続ですね!!何度目だエリちゃん!!!!
まぁぁぁぁぁぁぁぁだ1週間のなかばですね!!!まだまだまだまだエンジンをかけて頑張っていきましょうね!!!!
ところで今日は曼荼羅実装されるのですかね!?今回ばかりはRTAできないのでざんねんなのですが!!!!>>548
よく見るとあちこち傷だらけになってるの好き>>531
ゲーム的にいうなら
毒が効かないんじゃなくて、効いてるけどダメージが0になる効果って感じだね>>540
アルテララーヴァの宝具がティアドロップにならないかなって
ラーヴァはセイバーよりもフォーリナーがいいだろうか>>544
カルデアのサーヴァントはリソースや今回の召喚では第2宝具等が使えない場合とか結構あるからね。(アガルタではデオンとアストルフォが玉手箱でリソースを得て使っていた)>>543
テスラとかいうチャージ3段チャージ持ち無敵貫通とかいう初見キラーふじのんとはじめちゃんどうしてそんなに銅素材要求するんですか(電話猫)
イベントの銅素材の交換上限もっと増やして良いと思う
お?今日はジェロニモさんの運用について語ってもいいの!?
正直ジェロニモさんで強化が入るべき場所は第三スキルだけだと思う
第一スキルは破格のB50%がCT5で使える強スキルだし、第二スキルのAアップ(これがジェロニモを運用する上で一番頭を悩ませる)も強力。第三スキルは一枚しかない上にヒット数も少ないQにしかかからないのでこれには強化が欲しい。(出来れば山岳を敏捷に動き回ったゲリラ戦術の逸話から星出しor全体NP獲得量UPor全体回避一回等が個人的には望ましい)
宝具は強化済みであり、Aバフを使えば☆4に負けるとも劣らない火力を出す事が出来るし、敵全体へのクリティカル発生率ダウン20%と、味方全体へのHP回復1000、弱体耐性アップ20%は効果こそ微々たるものの、(連射する事が出来れば)攻防を兼ね備えた、優秀な宝具である。
しかし、ここで問題なのは、「ジェロニモは宝具を連射したいのにAバフが1ターンしか持続しない事」である。
NPを貯める為にAバフを切れば火力が物足りず、火力の為にAバフを切れば連射がままならない。この器用貧乏さがジェロニモを運用する上で最も頭を抱える点なのだ。
なのでジェロニモの第三スキル強化は星出しかNP獲得量UP、もしくは全体回避で防御面の補強等をお願い出来ないでしょうか…
こう長々と書いてきましたが、玉藻やキャストリア、孔明等の全体に多くのNPを配れる鯖と組み合わせれば、耐久の補助として宝具を打ちまくり、いざとなった時は火力の高い宝具をブチかます事の出来る楽しいサーヴァントです。
皆も是非使ってみてね!!>>563
うちカルデア最初期からの相棒の聖杯金時
なんかいろいろと舞台が整ってきてる感あるし>>563
うちは宝具レベル高い武蔵ちゃんと1だけど有利3T取れるカーマちゃんかなあ。
オリオン(アルテミス)も宝具レベル高いから、男性特攻狙いで入れるかも>>532
項羽様だけど回避しまくってるインドでのテルおじさん戦でめっちゃ助かったよ無敵貫通3ターン>>564
種などの銀素材も銅素材よりドロ率落ちる割に結構要求されるからキツイ
むしろ素材は金素材が一番楽まである>>525
正直な話、アルトリアの宝具火力は既に特攻クラスの倍率になってるからなあ
特攻入ってるプーサーと15%くらいしか変わらん
現状で誰にでも特攻入ってるようなものぞ地獄曼荼羅が恒常ストーリーなら今回も低レア+ゲスト鯖で乗り込むでな
なあにオリュンポスよりは簡単じゃろガハハ!(フラグ)>>574
おっと画像>>563
オルタニキやヴラド3世辺りに任せる。どうせブレイクゲージやら速攻戦術メタやらで生き残るだろうし、ここはじっくりじっくり大量出血と内臓破壊でグチャグチャにすり潰してくれる。
NPメタ、呪い辺りも大体読めてるし一切抵抗できないように対策してやるから覚悟しとけよ>>572
しかし
絶対に手が届かないヤツに重い一撃を入れるのはロマンがあるのでは?
ただし敵側テメーらはダメだ>>565
弱体耐性持ちや回復と合わせれば高難易度小太郎くん倒せるくらいのポテンシャルはあるのよね>>573
まあ、今回は霊脈石連打って手段も取れるしね>>575
無敵が形骸化するほど無敵貫通があるわけでもないし、今はまだ問題無かろうと思う。>>572
無敵貫通失くしたらこっち側の攻撃が届かなくなっちゃうでしょーが!スキルで無敵になったり配ったりしてるのはどういう状態なのか
マーリンの幻術とかあらぬ方向に幻作って攻撃させてるならそれは無敵ではなく回避なのでは?(グルグル)>>572
そんなお主にはこれをやろう
つ対粛清防御>>563
カーマちゃんでもいいが、作り物の違法霊基で"人形"と揶揄されることもあるサクラファイブのみんなとぶっ飛ばすのもいいかと思ってる。
リンボの態度は、そういう点ではサクラニストの敵でもある故。>>587
>無敵姦通
なにそれ必ず相手を孕ませるエロ同人のスキル?>>583
もう片足つっこんでるよ!>>590
馬がすごい武芸を見せてきたら驚いて守り忘れることもあるだろ粛清防御っていう無敵貫通で攻撃が通らない、無敵の上位互換あるのは今でも納得はできない
スレチになりそうな意見でごめんよ>>583
はじめちゃんが終わったらスキル上げに936本の杭を集めたことになるのか…>>596
女神ロンゴ/ミニアドなんかまさしくそれやれって戦闘でしたね懐かしい
キャメロット+マシュS1+ベディS3で耐えろって感じの>>597
あ、女神ロンゴ.ミニアド戦ねゲージテスラの(パリーン シューーーーン)「HAHAHA!!」(ガルバズムチャーン)「左様星の開拓者」(星の開拓者チャーン)「神の雷霆はここにあり!!」(前衛壊滅)は許してはならない
老師の無敵貫通スキルは若い頃は絶招だったのが老いると中国拳法(八極拳)になるの好き
その拳は牽制ですら敵を倒したってそういう……上乳上はモードレッドで削ったな
キャスター全体殴り敵はNP稼ぎやすいからりゅうたんが刻みまくるとNP配るだけのただのカカシになってすげえ楽しいよ
みんなも無念無想しよう!!>>596
エミヤオルタの防弾加工いいよね
リチャージ短めだからキャス狐かアトラス院で重複させられるしロンゴ♡ミニアドは所見は無理ゲーじゃん!って膝を屈しかけたの覚えてる
あの時はマシュがお城を頑張って建ててくれた>>603
りゅーたんで威力減少やメッフィーで大笑いしようとして気づく弱体無効、私は悲しい。(ポロロン>>601
「絶招(=奥義)とは基礎」に帰結してるようにも見えてとても良き
基礎は奥義に連なり奥義を修めれば基礎も深まる>>596
防御解除が現れて最後はガッツが頼りになるの好き。
バーサーカーは誰にも負けない…世界で1番強いんだ(から)!!!>>609
げぇっ、2020トラウマボス第一位受賞狙えるママ!>>583
↓この後、ケルト祭りが開催され、嫌になる程補充させて貰った訳で
全く、感謝感謝やぜ…(歓喜の涙)
さぁ次は、一ちゃんとキュケオーンの番だ…
(現在約430個、まだまだ足りぬと確信)>>563
・今日も明日もかわいいコルデーさん
・平安ウルトラパリピ文学少女なぎこさん
・大正義ジャンヌダルク
・弱体解除弱体無効リンボと因縁アリなアスPさん
・強化で味方に弱体解除できるようになった茨木(これからスキル上げ)
サポートはカーマか相性無効化のライネス師匠でも神核接続、神核励起!(トラウマ)
「あなたのハートにロンゴ♡ミニアド」が決め台詞の両乳上アイドルユニットはどうですか?
デメテル戦で思ったこと
相手が防御バフとダメージカットバフを使ってきてはいけない>>406
同じ額で星4でもないアスクレピオス一人も来なかったので説得力がない>>613
ロンゴ/ミニアド(一般的)
ロンゴ☆ミニアド(魔法少女風)
ロンゴ♡ミニアド(ふた○○)
こんなイメージで使い分けてるよ!(己のレスから目を逸らしながら)>>525
フレーバー的には欲しいっていうのは分かるんだけども性能も踏まえるともう十分なんじゃないかと思う
どちらかといえば差がかなり開いてしまってる他の全体剣にそういう設定とか逸話を再現した強化入れて個性出して欲しいかも>>575
ハイパームテキを見習うべし>>625
三蔵ちゃんがアフロディーテ殺しに強すぎるデメテルには石4個割りましたね
デメテル戦はオデュッセウスの育成を後回しにしたのを死ぬほど悔やんだ。
アーツパ組めるのに…>>630
おのれいいおっぱいして、こらデメテル!
実装されて下さい引きますから駄目だ名称の真ん中にハートマーク入れてるの見るとどうしても以蔵さんの顔がチラつく
>>625
フレから玉藻族借りるだけでも短期突破いけるし、ゼウスはデュヘインデュヘインすればいいからね…>>630
腰回りそんな風になってたのか…
えちえちがすぎるだろ>>621
最初の辺りは宝具2メイドオルタで1ゲージ速攻削りしたのは覚えてるんだけど、最後のガッツどうしたんだろ……雷帝のは多分もっと前に使ってると思うし……再使用したんか?ん?>>604
属性と特攻ぶっ刺さるのも強かったけど防御力アップもかなり活躍してくれた記憶がある>>630
地母神で声が久川さんとか凄い刺さる……配布で孔明もらえたのはでかい。リンボはある程度楽できそう
>>630
背面に布地無いよね……尻まで開いてるドレスみたいに、絶対綺麗な背中をしてると思うんですよ。きっと後ろからも見えるデメテル様の豊穣……デメテルの胸の露出度
>>632
コヤンもきつかったけどデメテルのインパクトが強すぎてね…>>632
「コヤンにはキャス狐ぶつけるんだよ!!」と何も考えずに編成して突撃してたらまさかの相性有利というガバガバな弊カルデア>>630
ストーリー中では台詞の枠で下半身見ることは無かったけど実はこんなきわどい格好だったんですかお母さん…>>596
宝具性能だけでも全体即死がほぼ確定してるのに両方ゲージ加速持ちとか何なんです?それ以外もチャージ減だのスタンだの厄介なのばっかり抱えやがって...>>643
途中送信しちゃった
布部分多いように見えるけど、よく見るとフチは針金でかなり布が少ないとわかる>>647
中身が男性版エレちゃんとか?>>641
狼王大活躍でしたね。>>596
防バフいいよねぇ······どんな強力な攻撃も微小ダメージに抑えてしまう快感がたまらない。
·······だから、エゴのキアラさんは強化解除の次に許せない天敵となるのだけど。>>654
人間要素かけらもないおっきーすら対象だからな許されざるよ>>652
1戦目の全体強化解除ならともかく2戦目には恒常の攻撃耐性以外ない
むしろ弱体無効あるから結構有利
異邦の邪神ではなく人間が宇宙に向かって紡いだ夢を乗せた船が滅びの神に届くってのもまたロマンだよね土方「お前、"お漬物"って呼ばれてたらしいな。」
ノッブ「なんの話じゃ」>>662
俺もユウユウ使って持久戦したわハデス様は原子分解ビーム撃てるんだっけ。これに隠れ兜ユニットもつくとかどこの二代目土影だ
>>674
外道軍師がさらに輝かせてしまう……>>672
そこででかい一発くらうよか、ガッツ1枚持ってるメリットの方が大きいからな………
アビーなんて弱体入ってなくてもクリティカルで落ちた記憶デメテルは陳宮キャストリアジャンヌライネスオデュッセウスのフルメンバーで挑んで勝ったよ
>>675
<ヒト科ではない:術トリア
おおっと、此処で更に厄ネタが…(マジでか)ケルベロスの横にちんまい真面目そうな犬が並んでいるの良いな……
キャストリアって確かアルトリア系で唯一竜属性ないんだっけ
>>672
素の通常攻撃はフォーリナーなら二、三回耐えられるぞ
あの馬火力はスキルの弱体特攻や攻バフ、クリ発生率アップ、バーサーカーの相性の相乗効果
だからアビーが微妙に刺さる>>673
かわいいじゃろ?わんちゃん
なんと冥府の神々はイヌ科生物を連れている率が高い(当社比)なのだな
多分野犬が死体とか漁ってたんやろなぁゼウス結構理不尽
タゲ変出来ないようにしたのアホやろ>>692
うー、わんわんわん!(水晶渓谷)
アカンのでは>>694
ゼウスは股間だしオリュンポスは全身下ネタかな>>694
実際本当にそうなんじゃなかったっけデメテル>>685
いえいえ、ご自分こそ。水着を着たらヒト科から外れるでしょうに。岡田様に人型扱いもされなくなるのですから仕方ないでしょうが>>691
ゼウス戦はあの上下移動システムがクッソめんどいが、体力自体は低めだから火力でごり推すのが正解だったりする・・・下手な耐久は死ぬ(防御無視)>>694
母性の象徴だから腹部じゃないかなと思ってた>>693
チャージ前に宝具打てば大丈夫やろでも、そうなると全神合体ゴッドギリシャ(ク.ソダサネーム)は女体ロボということに……?
>>692
長女:スルート
次女:ビルド
三女:ORTリンデ
ブリュン「妹達が、こんなにも逞しく…」
シグルド「人理修復の旅路も、これで幾らか安泰になろうか」>>563
我が全霊を以て叩き潰す
慈悲はない
インドで「神を1ゲージ潰したぜ!マルタさんは最高だな!え…まだやるの…」とぬか喜びからの絶望に叩き落としてくれた落とし前は絶対に着けさせる>>696
毎ターンガッツかけてくれたから、うちだと最推しのリップちゃんでカモれて楽しかった。
あれ無かったら間違いなく鬼だけど。1回しか戦えないメインの大ボスは推し鯖活かした編成で勝ちたい欲と早くストーリー読みたい欲がかち合って迷う
メモリアルがもっと対象増えて常設されたら良いんだけどなぁとりあえず特攻のためにリンボの特性読んどくか。男性は大丈夫だろ。
後は神性もあるんじゃないかって予想あったな。後は、魔性?カルナカルナサポでダブルシャクティは脳内麻薬ダバダバだったな
プララヤで全員溶かして最後はヘラクレスという予定調和アプリインストールから3ヶ月でインドに突っ込んだ弊カルデアでは
・神ジュナの超火力にどう耐えるか
・カルナさんを先頭に出すか後続まで下げるか
・ブレイク後の無敵貫通をどう処理するか
を自前の戦力足りなさすぎて悩んだ結果
・カルナさんと宝具チェイン陳宮で手堅くワンブレイク
(生贄とスケゴで医神と陳宮退場)
・カルナさんとバーサーカーでバーサーカーのガッツがスキル合わせて三回以上使える状態のうちに2ブレイク
(保険としてラクシュミーの無敵を貼る) ここでラクシュミーとカルナさん退場
最後のゲージをヘラクレスでタイマン
そのためには下手に火力の低い盾鯖入れるとブレイクまで間に合わないからこれまた試行錯誤の結果
「じゃあ人数減らすか」
となって
>>666
になりました
ハッキリいってデメテル以上に2度とやりたくないッス>>716
サーヴァント属性もあるはず>>705
それってオリュンポスまでなんですよ
と、突っ込む前にお知らせを見に行った
お知らせを読めてなかったのはワタシの方だったか……
へえ、便利じゃん>>725
りゅーたん相手にはえうりゅあれたんが全てを解決してくれましたわ>>725
但馬はアルテミスとか、後は水着王で大分びしょ濡れにしてた気がする>>727
神ジュナ戦とrequiemのエリちのサーヴァント戦のバランス調整は見事といえる>>709
星5だけど同時期のグランドローマとかカルナが全体Bクリアタッカーとして強すぎる
宝具強化と第2スキルの強化待ちかなぁオデュの3Tタゲ分散AQバフこういう時本当に便利
わくわくそわそわしてきたー
今のうちにコンビニ行ってこよう>>732
>受精卵
それはそれでえっちぃ…>>738
うん
弱体解除さえきちんとしてたらコヤンスカヤがくれる無敵バフで凌げるつまりパイセン連続爆破はゴッホだったら何もしなくても絶対死なないのか
神ジュナはタゲ集中パラピーやタゲ集中アヴィー先生でカルナさんを保護しながら殴ってもらってたはず。
>>715
自分で遊んでて24個は簡単に達成した(Wゴッホでリチャージするのを待つだけ)
というかゴッホは呪いで落ちないから、虞美人の前でお遊び出来るのか>>741
ついでに卑弥呼もパッシブで呪いを弾くので完封できますね
邪馬台の国力(暴力)を見せてやれ!!6周年記念の時のメモリアルクエストでパイセン自爆テロ持ってきてほしくなる
ゴッホと卑弥呼で星溢れさせながら完封したい>>712
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35291110
ニコニコで見たこれがすごかったなー(なおこの人はすまないさんの宝具3連打で神ジュナ撃破もしてる模様)niconico
>>746
流石に戦力揃った歴戦マスターなら、難易度的山場なんて多くて5箇所程度だろうし>>748
ただではすまないさんの人か。
この人は毎度挑戦してて凄いな。最近ではシグルドも宝具5になったから別バリエーションの竜殺しも見たい。>>752
公会堂でアサシンとshake handsか…>>738
実装されてから使い道の分からないと言われてたコマンドコードの使い方を教えてくれる優しいパイセン5.5章のボリュームはどんなもんなのかね
今年メインシナリオほとんど進まなかったから十分なボリュームを期待したいところだけど
目的がリンボ討伐ってだけだし、そこまで無いかな・・・オリュンポスはディオスクロイとキリュタリア以外の大ボスはエルキ単騎可能とどこかで聞いたのでもう1回最初からやってみたい
メモリアルクエストは戦闘訓練の名目で月3~5個くらい常設してくれると嬉しいなって思います
>>757
下総からの付き合いだからリンボと決着つけられるってだけで結構ワクワクしてるんだけどね
やっぱりボリュームはほしみちゃんデメテルとかりゅーたんとか神ジュナとか強いやつ多いけど自分が初めて令呪使ったのは衛士長と戦ったときだった
キャストリアがいればもしかしたら一発で倒せたかもしれん>>752
でも、やってやれないことはないし······なんか勝率安定してきちゃってるし······>>761
(そういえばヘブンズホールはKP使わないとコンティニューできないんだったということを今更思い出した)今日メンテかと思ったらメンテじゃなかったのか
まあええか安倍晴明にドーマンパニッシャーを作ってもらうしかないな...
>>766
実際の所5.5の開幕直前キャンペーンが金曜に終わるから
そっちでメンテして開催の可能性もあるんだよね>>769
一回や二回苦戦して撤退して、勝ち筋を見つけられるとめっちゃ気持ちいいんだけどねえ。>>767
ひょっとして式部さんの泰山解説祭がリンボパニッシャー的な役割を果たす流れなのでは?
「ンンンン!! これは安倍晴明の作った卑劣な術でありますぞ!!!!」>>772
確かにテンションがオカシイ自覚があるのでちょっと休憩するわリボンンンンンンン!!!
>>771
アビーが叫喚するのは許さないよ(身体に刺さったおじさんを投げつけながら)>>776
とりあえず1日1寝換算で23回かな俺はフランのサンタを諦めない…いややっぱ無理だわ
>>780
一周回ってガチパみたいになってて草もーいーくつねーるーとー生放送ー
>>772
すぐ疑心暗鬼や不安に陥るのはスレ民の悪い癖
大体のことはただ座していればうまくいくのです不安はするだけ損ですよ>>780
(リンボに)勝利宣言楽しみにしてるわ>>787
まあソシャゲでゲーム性あるゲームさせようってのが間違い、って言われたらせやのぅ……みたいになるのは確か
(お空はソシャゲっていうよりネトゲにちかいし)>>782
冷静に考えたらリンボ野郎のためなんかに絆マックスにするレベルの推しを駆り出して地獄界曼荼羅の穢らわしさが推しに移ったら嫌だし特殊ルール(絆がもう上がらないならできる限り戦闘には出さない)続行でいいかなって……
あとフーマちゃんは1回目のピックアップで引こうと思ったら小太郎くんがいっぱい出て、じゃあ逆転の発想で2回目では小太郎くんを狙って引いたら出たから多分風魔だよ
隣にいるマーリンも水着ガチャで小太郎くん引こうと思ったら押しのけてでてきやがったから風魔ーリンだよ
>>791
フレンドにしかいないからサポ縛りされたら使えないよ!!!!いないんだよ!!!!
ついでに言うと酒呑と神ジュナもいない!!!!>>725
青ゼリーって石の事かな?>>793
精神汚染のレベルが上昇していらっしゃる?>>792
fgoの文字数制限無視自体がソシャゲもストーリー重視になったきっかけだしねぇ>>794
なんで織田家臣団こんな気持ち悪いんだろ……
あれかカリスマB-が悪いのか>>785
スタッフが賄っても所詮一時凌ぎでしかないのにね…まぁ店の上層部からの圧があるから屈さざるを得ないんだけどね…フフ……給料とは…個人の自由とは…フフフ…(死んだ目)2、3回戦って勝てなかったら石砕くかな。戦闘を楽しいみたいのもあるけどやっぱりストーリーの方が優先度が高いからね。
お仕事終わり
ファミマの湯葉豚カルビまんうめぇ
寒空の下だと更にうめぇ
リンボの芦屋道満分ってゴッホちゃんみたく
なってたりしたらどうする?
関係ないな、うん。
アレを殴るのには関係ない。今日のところは映画記念キャンペーンと
曼荼羅の内容を発表するだけで
曼荼羅自体はまだだろうな…メンテないし>>769
常設なら別にすぐクリアできなくてもいつかは……って部分あるしな
期間限定のイベ高難易度はギリギリまでクリアできないと泣きそうになるけど
あと去年までの祭はクリアできなくて発狂しかけたりも……了解!>>807をデオドライザーする!!
>>798
そういえば大河のノッブの焼き討ち理由とかも最新資料と研究寄りとかになってるのかな?
あの辺の地理抑えられると京の都から北への重要な交通要所とかだから
随分厳しいとかなんとか他の番組で見た覚えが…>>807
(ファブリーズかけよ…。)>>809
天草礼装の時点でいろいろおかしいことになってましたよ、キャストリアは>>809
攻略サイトがどう言ってるかは知らんが、「今まで狙って起こすようなものではなかったOCを戦略に組み込むレベルに落とし込むことに成功した」という点では間違いなく革命を起こしたと思ってる。とりあえず曼荼羅が来るにしろ来ないにしろさっさとCMと新規実装情報を見せてくれないと困るのだな
安倍晴明とか来るなら呼符貯めたいけど、そういうんじゃなさそうなら金時殿狙いにラストチャンス行きたいしFGOのメンテ延長が~ってのも既に今は昔だよなぁ
>>712
宝具をな?
竪琴や塵で耐えてな?
ターゲット集中で囮にしつつブレイクして
貫通プララヤをガッツで耐えて
貫通バフをポロロンと剥がして全体回避貼って
何とか勝てたぜ…>>808
試行錯誤するのは嫌いなわけではないけどそれよりもストーリーが読みたい自分としては改めてじっくりと戦える機能は欲しいかも>>798
オメー図太い側だろ何お辛い台詞ほざいてんの? って言われてたからなあそこ>>781
というか試行錯誤するゲームならソシャゲじゃなくてコンシューマーでやりたいアンリマユでゲーティアと遊びたいからボスだけでも再戦可能にしてほしいなぁ
>>816
言われたらそうかもしれない。
ところで映画キャンペーンは何をするんだろう?
新実装の星3アグラヴェインと星5槍トリアのピックアップが開始して
槍トリアが強化されるとかかな?>>826
寧ろアタッカー入れるとパーティ全体の稼働を阻害するケースもあり得る
かかる時間からは目を背けて確実に殴り倒す…!正直試行錯誤めんどくさいし…!
それが耐久パよ>>837
めんどくさいのでスルーしときなさい>>834おれはグラサン外した金時に今晩の夕飯をかけよう(肉じゃが)
リンボが来たら陳宮で合法的に爆死させられるんだな。
逆にエネミーとして出て、陳宮に爆死させて貰うのもアリだよな絆10の鯖今のところ12人くらいだったかな
推し以外は真面目に絆上げやってないから終わらないな…>>836
リメイクはいいんだけど
改変入ってて違う違う違う!とか今ですら見かけるFGOユーザーは読むな!論がすごい起きそうで怖いところあるのよね
やっぱ人間滅ぼして惑星ごと作り直さなきゃ……(ゲーティア感)>>711jj
つまりあのチャージアタックは潮ふ・・・>>849
それはもうUIの一部だろうしバグを狙うか解析するか(どっちも良い子がやってはいけない)になるのでは……>>849
記憶があやふやだけど一部の頃も背景があった気がするし背景なしはなかったと思う。スレ民!
生放送までの暇つぶしに別アプリやってたら思いの外のめり込んでしまって軽く画面酔い+体力ダウンした!
この時間帯は胃が空っぽだから体調崩しやすいって分かっておったろうにのう…>>803
自分はFGOバトルも楽しみにやってるけどな
育て上げたキャラで自分なりに考えて戦うのが楽しい
ストーリーはもっと簡単な方がいいって望む人が多いのかな?ごはん前おやつ罪を犯すのよ後輩
ごはん前晩酌おつまみ罪が見逃されがちなのが解せないわ>>856
そこの場面が一番綺麗そうかな……
サンクス、スクショ撮ってホーム画面に設定してくる>>865
任せろ、俺はカラオケの全国ランキングで10位になったことがある(参加人数10人)>>856
動画を撮ってからスクショをするのがいいのかも?ステンノグラス(ボソッ)
>>832
バッドゲートウェイに引っかかってたんや…………投稿できてないと思ってたんや…………めっちゃ恥ずかしいからやめて……やめて……>>864
パーパラパーパラパッパッパー(突然始まるオリンピアキュクロス)>>871
出汁用昆布は駄目ですか!?>>870
こんな真冬にやったら心臓発作起きるわ>>871
梅昆布茶って美味いよな……
中学の修学旅行で行った嵐山で超絶綺麗な京美人のお姉さんが店頭販売しててついうっかり買ってしまった思い出(それ以来好物)。暇つぶしにゲームのCD整理してたらあっという間に6時か……1枚見つからねえ……中古買い直そうかな
>>876
学士殿何やってるんですか
チェイテピラミッド姫路城に帰りますよ>>880
あ・な・た>>880
ごま豆乳鍋>>880
焼きそばだ
お野菜多めの>>880
生姜焼き定食>>880
今日は、此処に行くつもり>>881
すまない…「お茶漬けの素振り掛けて」を「お茶漬けの/素振り/掛けて」と区切って読んで戸惑ってしまってすまない…>>880
きのこうどん
卵と味付き油揚げも入れた>>886
リンボと徐福ちゃん同じ黒髪白メッシュだしあるかもしれない
ないかもしれない>>880
作り置きしてあるキノコと野菜たっぷりのシチューよ
マックスバリューでコロッケと唐揚げを買ってきてこれね!>>880
アップルクランブルとアイスココア>>895
なるへそ
ちょっとそっちも撮ってきて、どっちがいいか吟味してきますおっと、スレ建てて来ます
いや、まて……セイバー頼光さんが考えられているのなら、逆にセイバー金時も来る可能性があるのでは!?(お目目ぐるぐる)
>>897
私も綱ニキがいいです(願望)>>896
どこもやってるんだなあ
カレーライスの次の日カレーうどん>>880
ビーフシチュー!初めて作ったからどんな出来か楽しみ!新章扱いってことははぐれ鯖もいるんですよね?!ね!!!はぐれ新鯖いたりしませんかね!!
>>907
鍋にご飯入れてカレーチャーハンだった>>880
野菜ポタージュとホッケ>>908
清姫とかどうだろうか......
いや、今回の話とはあまり関係のない人かもしれないが最近活躍見てないな〜と。
あとランサー復刻待ってますもう後30分かね、どうなるのかワクワクが止まらねぇ!!なあ相棒!!
>>901
建て申した、許可角によろしくね数年越しに来てくれた母が……骨を、骨を沢山要求してくるのです…
>>914
キリ様はひたすら水着王の宝具でびしょ濡れにしまくって耐性使いきらせたけど、クリティカル攻めもありだったかな>>920
普通にカレードリア(目玉焼きのせ)じゃないのそれオリュンポスでは無意味に機神にシャルロットでとどめを刺す縛りしててそちらに意識を割きすぎて難易度気にしてなかったな
楽しかったです>>920
え、普通にメジャーな方じゃね?
そこまでローカルなモンじゃないと思う>>919
母から生まれて(born)
骨を要求される(bone)>>917
今回復活すると良いな〜
データロストは寂しくてな>>924
世の中にはムドオンカレーなるものを作る猛者がいてだな…
ゲームの話と思ったらスタッフの実話とか笑えん関係ないが俺は大きなジャガイモがゴロゴロ入ったカレーが好きだ!
カレーは肉よりジャガイモが良い!
それはそれとしてチキンカレーも好きだ!おぎゅぁああああばばばばばばばばば!!!(バンバンダンダングルグルドガンドガン)
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1334060015208972289?s=20>>897
俺は芥川龍之介とペルセポネの連番で、もちろん花京院の魂をかける!>>922
久しぶりにお侍してる兄上を見た気がする(風評被害)>>924
白菜はやったことないけど、水を使わず大根おろしの水分で煮るカレーもあったな
結構美味しかった
アブラナ科の野菜と煮込み料理合うよね>>939
武蔵ちゃんが褐色チョコ肌が似合うのは周知の事実(ハイタッチ)>>932
我が母はカレーにじゃが玉人参の他にピーマンとしいたけと白菜と生姜を入れてたよ
白菜としいたけは美味しかったよ>>941
スーパーとかに置いてたりするレシピシート、アレ結構ありがたいんだよね(ラズベリーパンナコッタを作りながら)>>933
うちも筍が取れる時期はたけのこカレーやってるな>>946
こういうのは色々と家庭の味みたいなオリジナルな物もあるから面白いのよね。>>945
エミヤさんと一緒にキッチンに立つ妄想をしながら料理すると楽しい一人暮らしの時はよく自炊したけどいつも同じメニューだったなあ
マルミヤの麻婆に豆腐じゃなくて海鮮ミックスぶっこむとか(水分が出るので水は少なめがコツ。豆板醤とか入れるといいらしい)
小麦粉塗してミルフィーユ状に重ねた豚肉を一口大に切ってバターで焼くとか(ポン酢を掛けるとやたら美味い)
マグロの刺身に白ごま、ワケギを振りかけて味醂と醤油で和えるとか(完全にオツマミ)>>950
褐色の一部に日焼けがある体にいい野菜スープを毎日のように作るからレパートリーを増やしたい
>>950
ガングロって黒さになると更に違うしの
そこまでやるのは一部のそちらの趣味の方だろうが>>950
褐色というのは「肌の黒い状態の総称」である
貴殿の考えが間違っている!>>928
そうだ思い出したわ
どっかでカレーグラタン食った覚えがあると思ったらデニーズだわ今は冬だし温かい料理が食べたくなってくる季節、シチューとかも美味しい。
>>960
それもこれも全部アラフィフレジライセイレムってやつの仕業なんだ>>960
つまりアラフィフが全ての元凶だな>>953
あとハンバーグ作るとき挽肉をジャガイモで嵩まししたりもしたな……>>968
(わさび一本まるまる入れる)>>834
本命 リンボ&晴明
次点 渡辺綱 小太郎くんオルタ
大穴 徐福ちゃん 和泉式部>>968
鶏肉とゴボウ入れようぜ!
〆で卵雑炊にするとめたくそ美味くなるからよ!!>>968
また闇鍋がしたいのか!アンタ達は!!>>968
今しがた坦々鍋を食べてきたところだ>>968
火をつける係は任せろ>>968
闇鍋したらろくなもの入らないだろうなここ
って書いてたらもう早くも色々入ってるー!鍋か!きりたんぽ、すいとんなんかが好きだな俺は!
>>978
リアルで夕飯時!俺のごつ盛り焼きそばどこにいった?
えっ、鍋の中に入れちゃったの? ソースごと?>>980
その前に次のユガに入るからダイジョーブダイジョーブただいま産…業……
(´・ω・)oO(鍋にカレー粉入れてもバレへんやろ……)オリュンポスの話題ですか
思い出したくありません(デメテル相手に石7つ消費)(キャスターアタッカー不在でズタボロだったアフロディーテ戦)(運良くカーマで即殺できた単体タロス戦)(どう戦うんだゼウス)(初めての耐久戦byキリシュタリア66ターン)(もういいだろカイニス)じゃあ闇ノブで大量に残ってるこの黒脂で味にコクを……
>>968
いや〜怖いから遠慮しとくよ。気持ちとして切腹茸を入れておくね!普通の食材を入れんかバカどもがァァァーーーー!!!
>>981
完成品がこちらになります>>984
(エリちお気に入りデスソースをかける音)こうやってできた鍋は>>1000が責任を持って食べましたとさ
衛宮家ごはんの時間だ!
アイドル特異点
1000ならイベント開始
リンボの呪術により、シャドウボーダーのサーヴァントが全員TSしてしまった!
牛乳吹いたら負け
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
ナツメグ
Fate/Grand Order雑談スレッド2145
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています