雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2117
https://bbs.demonition.com/board/5993/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/5996/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpここが新しいスレね!
スレは"2つ"あったッ!!!
ボイジャー以外のボイジャーいなさそう。
>>3
こいつはファニーヴァンプでいいのか?900はスレ立て不要でURLで次スレ誘導って感じでいいのかい?
>>3
現場猫……じゃない!?アビゲイル、女の子なんだからMにしとこう。
ポテトLなんて要らないね?どんどん増えるよね、そもそも多種多様な英霊を7クラスに当てはめるのが割りと無茶振りなのだけど
建て乙
ガンナー(アーチャー)増えろ。前スレ現場猫です…この節は大変ご迷惑おかけしました…。次立てる時は二重チェックでがんばります…。
>>10
マスターは差別主義者だわ...
ならダブルチーズバーガーの夜マックで2倍にするわ>>14
あんなに流れが遅い雑談スレ初めて見ました>>14
なるほど、ありがとうございますパイセン>>8
前900担当のスレがタイトル一部忘れのため死産
920がスレ番変更忘れ(このスレ)
940がよかれと思って追加…だったっけ?>>11
昔の冬木だけだった頃ならそう難しくもなかったんだろうけど、近代系のとか神系のとか特殊な成り立ち系のが増えてきたせいで括りが難しくなってきた感じはする支給救援を求める。
ジャンヌ・オルタに「己の顔が描かれたチョコなんて、最悪の嫌がらせだと思うぜ!」と唆した上で
「美味しければ美味しいほどマスターは悔しがるはずだ!」と言ってしまった!
案の定あの嬢ちゃんはブチギレちまっただ!>>23
自業自得だ劇作家>>19
画面が狭すぎてチェックになってない部分があるのよなあ>>19
みんな、ちゃんと異議を申し立てる人がいないと流れ作業で現場猫承認しちゃうから仕方ないのよ……
建てましたって言われたらよく確認せずに承認しちゃうから……>>22
SSF最近インナーコラにトーンで質感つけることを覚えた(やり方があってるかはわからぬ)
いつかはシワをつけられるようになりたい(薄い布のシワ大好き侍)>>33
調べたらコマンダーっぽいね……クラス:コマンドー
真名:ジョン・メイトリクス>>30
ネタ枠だとボクサーもかなサーヴァント、シーカー。召喚に応じ参上した。…………我が身はストーカーの霊基を併せ持つようだ。共に戦おう、マスター。
>>30
FGOだとこれ以上クラス増やせそうにないからいつか違う媒体で他のエクストラクラスを見てみたいですね。>>900
今回はスレ立て不要です
https://bbs.demonition.com/board/6000/のスレを使用します
なお、このスレは本来は2118、次スレは2119になりますリンボ、まさかホグワーツに勤めてたとは・・・
おっとリンクミスった
まあ伝わればいい奴だからいいか建て乙&よくてよ
9時までによくてよ15でゴッホちゃん突撃します
(`・ω・)ゝゴッホ似合いそうな曲を考えてた
ちょうど聞いてたロジカが結構合いそう>>47
その中だとライダーっぽいかなぁ?何となくスレ民は一度はエクストラクラスを考えたことがあるはずだ
>>49
ようやくスレ民らしくなってきたな>>49
セリフも大分ゴッホちゃんじみてるなあ。自転車と合体して3臨みたいにならんでね>>38
なんかこれ思い出した>>50
あれは………パンピーのクラスのサーヴァント………!>>54
魔女化があまりに違和感なさすぎるな・・・>>19
現場猫はそこにいます
現場猫ですよろしくおねがしいますデュエリストのサーヴァント
トレーナーのサーヴァント
コマンダーのサーヴァント
ベイブレーダーのサーヴァント
コーディネーターのサーヴァント>>19
見逃ししても責任問題とか無いなら、ぶっちゃけ何人がチェックしようが意味ないからね……。>>56
センスが違うんだよセンスが
自身の現身のライオンコアガンダム作る位だぞ?
はやくに芸術方面に向いてたら有名になってたかもしれんある日、自分の中でパールヴァティーと名乗る神とカーマと名乗る神が、おこた設置して暮らしてるのに気付いた桜
>>59
マスター「よし、いけトレーナー!」
トレーナー「わかりました!ゆけピカチュウ!」
ピカチュウ「ぴかー!」(モンスターボールから出てくる音)
マスター(あのボール、俺に使わせてくれたらこんな面倒なことしなくていいのに……)>>42
ホグワーツの教師だったりジェダイの騎士だったりラストサムライだったりするぞ>>63
HAHAHA
スレ民は皆AIだから初めから人間ではないじゃないか>>63
スレ民は美少女AIだから人間なんてここにはいないのでは?>>64
やめろ!小さいからいいんだろ!やめろ!やめてくれ…欲しい……>>30
ファニーヴァンプはネタ枠、というか菌糸類のいつもの与太話じゃね?>>64
ゴッホちゃんの巨乳本は戦争を引き起こしかねないのでこれは証拠品として押収させてもらいますね(確保しつつ脱兎の構え)>>63
マジかよバレちまったか……
俺が一年に一度、時間停止能力を使って人類を停止させていることを……>>63
人間?
そんなの数年前からいないはずなんだけれどなぁ…。>>64
自分痩せ気味普乳派
自身の可能性を広げるべく購入を決める>>64
なんてことをするんだただいまスレ民
>>49
こないだ自転車の鍵は貞操帯とか言っちゃったのが火に油注いじゃったんかな…?>>45
今回は駄目だったでござるの巻……
次回の単独PUまで持ち越し
よくてよしてくれたスレ民に感謝をゴッホちゃんソリッドブック界隈は、
ゴーギャン×ゴッホちゃん派とゴッホちゃん×テオ派の二大勢力による乱世が100年続いていた……!2日連続で達成失敗したよくてよのお時間です!
ジャンヌ礼装を凸るための力を貸してスレ民
30分までに15よくてよで1万円分捧げるよ!たまにラフム描いてるだけの一般人だし
推し鯖で発狂したりはしてないし>>84
人類はしょせん自分を人間と思ってる存在でしかないまあ人間なんてのはハゲみたいなもんやし
>>86
この機会に敢えて言おう!
BBちゃんには悪いが、私は水着BBはBBのガワでカルデアに遊びに来たホテップさんがいいです!唐突のスレ民水着BBちゃん説!!
よくてよは集まらなかったのでガチャは中断する
day…日にちの単位
bit…情報量の単位
sem…走査型電子顕微鏡
void…プログラミング用語
デイビットは理系俺たちは頑張ればJD>近D>弱バーンナックルのコンボが使えるのか
>>95
雑談スレBBちゃん部かいさーい!!>>64
体が成長したみたいなのなら有りよりの有り、ただ盛っただけなら解釈違いどころか良さ殺してるじゃろってなる!!(………大きな声では言えないけど、一度水着BBちゃんの体に入って薄い本(非純愛本)に出てみたかったんだよなあ!!!!、!!!!。!!!!
インド見つけられなかったレジライにターバン巻くのはどうなんだろうか……?
ふと思ったことなんだが、FGOの色彩などのアーティストさん達が歌ってる主題歌、CMソングを集めたアルバムでないかなーと。
サウンドトラックに収録されてるけど、歌だけを集めたのほしい。私は昨日今日と精神的に参ってたので筋トレサボったことをここに告白して懺悔します
レジライ民って脳にレジライの動くアゴヒゲが埋まってる奴らのことだろ?
>>105
Fate関連歌アルバム出たしそのうち出るんじゃない?
10周年とかそこら辺には出るんじゃない?>>112
このク.ソヒゲ戦闘中に銀蝿してやがる…艦内の規律を守るためにも縛って海に投げ捨てないと…>>112
ネモ・レジライ……だめだだめだ!やっぱり違和感がありすぎるだろう!
だからリリィでいこう!今北産業 教えくれなきゃ爆発するぞ☆
>>117
クリプターかな?>>108
集中力が散漫な時にやっても怪我するだけだからそういう時は休んでいいのよ>>103
ランクインおめでとうございます。デートときたら、おばけ屋敷とかリアル脱出ゲームとかでダルそうに見せかけつつも内心ウキウキしてるカーマとかどうです?>>115
キャプテン「小型艇、発進!!」
レジライ「「「せーの、サンタマリア・ドロップアンカー!」」」
ネモ・レジライって可愛いよね!(幻覚)>>124
それはss書き(志望、見習い含めて)共通の願いだよスレ民………若干のマジレスしますとネモの因子の一つに欧州英国とインドの戦争を見てきた王子の要素があるのでレジライと合わせたら地雷踏み抜く可能性が無きにしも…
レ"ジライ"だけに玉子焼き、たべりゅ?
>>124
紙の本を読みなよ
まああのね、SSにしろなんにしろマジで先人の表現取り入れるのは大事よ。
だから古典名作からラノベ、エッセイまでいろんな本を読んで、そこから「面白い文章の書き方」を学ぶの。
ほんでそれを自分なりに出力する。そうすれば「面白い文章」が書けて、それが集まれば「面白いSS」になるのよ
だからとりあえずいろんな作家のいろんな作品読むのがおすすめよ>>124
それもそうだし、人に読まれることを許容できるだけの気概も欲しいなぁネモレジライ「金ェ!名声ェ!うっはっはっはァ!!!」
>>128
たべりゅううううううう>>103
デパートで香水とか化粧品を見て回ったり、就活前のスーツを見繕ったり、喫茶店で昼食とかですかね>>124
趣味として寿命って去年の今頃に言われたけどやっぱり書くのは楽しいよ……
死してからも生きていけるならスレ民適性あるほうだよね、うん>>134
ヤツさ>>130
何京都に遷都しなかったことで分岐した異聞帯?>>138
殻が割れねえ…!>>139
また新しいレジ系が……?>>144
バソ「1番大きく写っているのは私なのに!?」
黒髭「拙者らさながら背景ですぜ」ルヴィアって凛にとっては魔術含めて素を出せる初めての喧嘩友達なんかね
高校では素をある程度出しても魔術方面明かせないし基本的に猫被ってるし
士郎や桜は魔術関連出せても友人向けとは違う素だしうーんイベ始まる前までSSモドキ練ってたせいか自分の書く日本語に若干違和感を感じる(日本人)
「細かく説明しないとタヒんじゃう病」と文章を手短にしたい癖が合わさってよく分からなくなってる凛とルヴィア、せっかくファーストコンタクトの時はすごく仲の良い関係になれそうだったのに・・・
先祖達の諍いさえなければなぁとけっこう残念に思う>>144
この働き者がァ!>>141
いいえ、貧乳スレンダーが好きなので対極です
(第二カーマの胸を削りながら)>>147
違和感覚えてないから手遅れゾ>>141
アビゲイルとクロエに盛ったときは地獄絵図だったぞ(>>148
いや絶対お互いにどっかでボロ出すって>>158
なんだろう、TCGのソリティア染みたものを感じる>>154
やっぱ今までのフォーリナーより
こう・・・「異星人」味がすごいね
UFOから降りてきそうな造形ゴッホちゃんはエッチがねっとりしてそう。
金髪縦ロールお嬢様か
金髪縦ロールと聞くとキタンを思い浮かべる
>>166
みんな大好きな金で殺し合いするじゃろ>>169
おっぱいの形状や感触なんてそれこそ人それぞれやで、わかけりゃ質がいいってもんじゃあない(>>164
まぁパイは瑞々しいのが1番だしな
ある程度なら張りがないのもいいが
しなびたパイは美味くないしな・・・拙者ロリ巨乳識者、現実のZカップロリはめちゃめちゃハリ抜群と主張
>>174
まあそもそもの話、
おっぱいの形や位置なんて千差万別で好みもあるから何が間違いとかないんだけどな>>178
亜麗百種:ロリ巨乳か……>>166
戦争ってのはどちらも自分が正しいと思ってるから起こるのよ……>>179
主語が抜けてるんだよな
「俺は」と頭につければ問題ないとプールパシャパシャスイムウェアギャルとワンナイトランデヴー>>183
あ、その分類で言うと皿型だな………
三角型だと下付きの形のことになっちゃうのか平らかなおっぱいも雄っぱいも豊満なおっぱいも雄っぱいも皆等しく愛でるべきってフェルグスさんが言ってた
>>187
だからみんな一つになりましょう。溶け合ってすべてが一つになれば、争いなど起こるはずもないわ・・・!結局おっぱいは絵に書いたおっぱいなので好きじゃない
世の中には、立ったまま床に着く超乳が好みという人も居るみたいだし、まぁ世界は狭いようで広いってことよね。
>>190
関係ないけど中学高校の保健の教科書(一部)って何かエロ本読まされてる気分になるよねこんな醜い争いが絶えぬから………私は決断したのだ。
人類は星より羽ばたき、宙へと至り、ニュータイプへと進化し、お尻を愛でるべきなのだと!
何故それがわからん、アムロ!>>193
ネッ広
便利な御言葉おおきいおっぱい ちいさいおっぱい そんなの ひとのかって
ほんとうにえろいスレ民なら じぶんのすきなキャラで抜けるよう がんばるべきゴッホちゃんの三臨ってよく見ると露出度凄いよね
自分が異常だと気付いたときから、
少しだけ勇気が湧いた気がする。
ちょっとだけ、他人に優しくなれた気がする。全てを愛せるようになれば争いなんぞ無くなるというのに…(ELS思考)
聖杯はキャスタークラスへのヘイト行為を止めよう(ファンタビ視聴中)。
>>201
情けない奴!>>206
それで抜いた時の背徳感とかがだな>>206
いや、好きなキャラじゃないと抜けない人もいるかもわからんだろ
先日まで抜けないと思ってた推しを推しの同人作家がファンボで描いてたので抜けた自分がいるからそういう人もいる、間違いない特に好きじゃないけどシチュと体がえっちなので抜きます(最低野郎
好きな絵師が描い好きな推しのエッチな絵なら抜ける
>>207
御三家合同プロジェクトに能力超高い他社社員混ぜるんだからそら対策するよなって最近思った>>210
大事だから抱いてあげたい俺は君を…………ヘェ、へへぇ……愛してあげないとフヒっ!>>205
誰と違うとか同じとか以前に全員異常性癖持ちで草>>213
わかる、もともと抜ける推しだけど○ーさいさんのメルト(ラムダ)本は特にシコい、愛用してる好きな実況動画投稿主が今のイベントどころか年内中はもう動画撮れないっぽくて私は悲しい・・・ポロロン
それも理由が会社の大幅な人事異動っぽくて誰にもどうすることもできないのが私は哀しい・・・ポロロンモーセやクリボー、兄上など偉大な先人の言葉通りに生きていくよ俺は
>>206
初歩的なことだ、友よ。
抜ける好きなキャラともいれば、抜きにくい好きなキャラもいる。それだけのことなんだよ。だって自社主催の合同プロジェクトなら自社に有利な条件求めるでしょ普通….
>>206
推しと自分の好きなシチュエーションで検索して見るとよいでしょう
抜けるのが見つかるかもよむしろ愛しているから抜く
性欲も愛情も純度100%の好意であるため何一つ恥ずべきことではないと胸を張って私は言いましょう>>228
健康的にはいたって健全なのでそれでいいのでは…?>>228
KHMoMクッソ楽しいからやって♡>>228
ついに今年が50日切ったらしいっすねあっはっは!>>221
マジか………どうりで投稿されてた動画2本消えてるわけだ>>217
べ、別に前提とかスタンダードとかは思ってないですよぅ、信じてください!>>222
(好感度を上げればFANZA案件の画像が拝めるぞ………)
あ、その本番シーンでも胸めっちゃ大きかったです
1日限りの命のエフェメラちゃんかわいい>>228
大正生まれの………大将www
なんつってwwwなんつってなwww>>244
まさか3秒差で同じ人が挙げられるなんて思わなかったんや…士郎は好きな子でするタイプです
>>241
推しで抜くと言うか、推しとすると考えるよりは
推しcpがしてるところを見てたい派です>>224
尖ってる…ひらめさんのキルケーで抜くよ、めっちゃ抜く
>>251
親の顔で抜くな>>251
もっと親の顔で抜k…いや、正常だなコレ>>234
まあわからないでもない
リップは好きだしエロいと思うけど抜こうと思うとうまくいかんしあとあれだ、私はBBちゃんのソリッドブックで抜くが、だからといって直ちにBBちゃんにスケベ行為をしたいとかスケベ行為をされたいとかそういう願望があるわけじゃない。
>>253
ひらめさんはライネスがかなりシコかったな……小学生「お前の親で抜いてやるからな!!バーカ!!」
美少女「ひっどーい!じゃあアタシはキミのお兄ちゃんで一人エッ」
小学生「やめて……!!ホント、それだけはやめて……!!」
美少女「なんか、ゴメン」小学校に上がるか上がらないかの頃、たまに俺と弟は両親とじゃなくて同居してるおばあちゃんと一緒の部屋で寝ていたんだ
おばあちゃんっ子だった俺と弟は、割とそれが楽しみだったんだ
俺と一番下の弟の歳の差は、6歳なんだ>>241
崇拝するってほどではないけど、何かそういう目で見れないんだよな……推しは性的対象か否か…
推しでしか抜けない人だっているんですよ!?俺はセイバーや凛はBADIFで(;´Д`)ハァハァするが桜は幸せになってると(;´Д`)ハァハァするよ!
セイバーや凛は絶望顔とか抜けますよね
若奥様は良い趣味してますよね?>>271
まあパールさんで抜くと旦那が怖いからな…(違うそうじゃない)>>269
ルルブレのせいでセイバー用のNTR要員になってそうな若奥様>>272
匿名の本物第六天魔王「シヴァは間男を焼いた逸話があるので私も(ry」>>271
パールさんとカーマで3Pするイラストがあったが、パールさんもとてもシコかった>>274
9800項羽様よ、後輩。>>283
(月曜日のたわわの薄い本をポッケに詰め込む)>>275
(パスパタで貫かれる音)>>274
自分はアナスタシアからユガクリアまで1ヶ月かかりました
イベントは最悪獣国クリアでも入れるけど、まだユガまで行ってない人がいたら全力で林檎を回せ!>>286
万欲応体は伊達じゃない>>289
エロ同人誌が家訓とか嫌すぎるんじゃが……>>289
え?家訓を書くんだって!?(大声>>282
十年前にタイムスリップしよう>>284
魔女は悪魔とシているから経験済みなんでしょう?
魔女だと言うならそれも確かめてみるべきじゃない……?
って這い寄って行くぐだ子ですか。32頁ぐらいください>>283
何となくわかる気はする>>289
なるほど……
家訓にすることにより子孫から供給させるという業深な事をやらせようということか……>>287
此方も抜かねば...でも推しが苦悶や快楽で歪んだ顔ならちょっとみたいかも
>>302
骨子からして捻れ狂ってるからな>>307
ましてや13日の金曜日だからな>>306
残当>>306
一花はそういうとこある止めてくれ>>305その術は俺に物凄く効く止めてくれ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第712回】ロマンスドーン -冒険の夜明け-
折角のお船イベントですのでエレナさんの船にまつわるエピソードをひとつ
これはまだエレナさんが18歳の頃、不幸な結婚生活から逃げ出した彼女は逃亡先で家族に捕まり父親の元へ連れて行かれそうになりました
「このままだと自分は自由には生きられない…」そう考えたエレナさんは父親の待つオデッサの街へ着く前になんとしても逃げ出そうと心に誓ったのです
見張りには父の忠実な従者が着いており、勝手に逃げる事はできません。そこで彼女は乗る予定の船の時間にわざと遅れるように、あらゆる手段を講じました
そうして港に着くと目当ての船は出港しており、慌てる従者を嗜めながら「私が別の船を見つけておいた。アレに乗れば父の元へ行ける」と言いました。安心した従者は何の疑問も持たずに彼女が見つけてきた汽船に乗りこみました
船での旅は順調に進み、無事目的地へ。そこでエレナさんは従者へ「疲れたから先に降りて宿をさがしてきて」と言い渡しました。言いつけどおり従者は先に下船して宿に行ったのですが、いくら待っても彼女は来ません。不思議に思い港に行くと既に汽船はどこにもいませんでした
そう、全てはエレナさんの狡猾な罠でした。彼女は予め船長を買収しており、従者が船から降りたのを見計らってすぐさま出港させたのでした
気づいた時には既に遅し。こうしてまだ18歳の少女による世界をまたにかけた大冒険が始まったのです…ちなみに船の中でもう一悶着あるんですが、それはまた別の話>>312
全年齢の方がある意味酷くなってなあい!?推しの本がないから子孫に描かせようとか魔術師みたいな事やってんなあ
>>319
ほどほど………?>>302
スレ民は壊れている→×
壊れているからスレ民→○>>311
叱った後にでもそれはそれとしてよく描いてあるわ頑張ったわねって褒めてくれるぞ>>297
Pさんにカーマとデートするならどこで何するか聞きたかったのに今ゴッホに荒ぶってるかぁ……仕方ないね>>320
自分の欲望を他人に勝手に投げてるだけだからむしろ頭無惨様定期>>321
解釈一致なんてなかなかないもんね
広い心大事ゴッホジョークが耳から離れないのと石が無いので10分後までによくてよが25で回してみようと思います
>>328
それがお前の趣味なら行け>>328
刺される覚悟が出たのなら描きたまえよ>>328
それもう別キャラじゃろ…>>328
それは解釈じゃなくてキャラ改変だから別カテゴリだよ>>324
横からだけどゴッホちゃんは全体に効果の及ぶ宝具だからサポっぽく感じるけど、実際は自分がクリティカルで殴りぬくキャラになるからそんなにかみ合わないような気がする…
弓ジュナだと3枚持ってるAを一枚目に置いて逆にサポに回ってしまいそうな感じが>>318
ケモノ、ケモノかぁ…ケモノでも無い、なんだろう…大好きなものなのにハッキリと言えないんだよなぁ不思議だ…。うううーーーーん……うううーーん…。それはそれとしてその画像大好きありがとう。>>324
棺をアーツに着けて火傷クリをバスターかな
クリ威力アップをアーツにつけても旨み薄いし
A始動で弱体無効剥がしながら火傷つけてNPも溜まるのが一番美味しいと思う>>339
悪質なイタズラに対するお仕置きとしてのBBちゃん受けは、俺の解釈では許されるんだ。>>342
……ま、それもそうだな!!!(二人の武蔵ちゃん本や両乳上本使いながら)パチンコ始めた産業、甘デジ楽しい(小並感)
型月関係ってまだ台出てないよね?>>324
Bに火傷つけておきたい気がする。個人的には、B始動で火傷つけながら宝具というルートは残しておきたい。>>330
見送ります>>349
パチンコはのめり込み過ぎずにほどほどに楽しむと良いわよ、後輩
(漫画コーナーでハガレン全巻読みながら)>>350
生やしたらもう百合とは呼べないだろミギー?泥い
>>355
凛ちゃんはどの√でも素で漢前だからねーいまユゥユゥアーツにマーリンつけて宝具高速回転させてるから今回のイベントのやけどのやつと交換するか悩ましいのう
>>347
ちょっと関係ないけどホームズって路地裏暮らし、新宿で慣れてそうな感ある。…ない?ゴッホって宝具の効果が「敵全体に恐怖+自身の攻撃力+30%,クリバフ+150%,毎ターンスター10×3個獲得」で使えるのに、これが味方全体だからね
サポートのように見えるけど自分で戦える強さ
まあ敵全体に防御デバフとQ耐性デバフ、味方単体に攻撃力アップを投げられるので、いつぞやのレイドボス用アビーみたく「宝具は使わずバフデバフするだけ」って使い方でも食っていけるが>>360
布団が吹っ飛ばないけど猫も寝転ばないしアルミ缶の上に蜜柑はない!>>360
あと20分か……
(骨と塵と心臓を剥ぎ取る準備)クジャクを連れてハイジャック…ふふっ
>>360
あなたの人生をかけた一世一代のダジャレを早く言うのだ!>>360
魚が驚いた……ギョッと佐賀に伝わるサーガを聞くとテンションが上がり下ーがりする性…ふふっなんてな
性別や外見など些事
トマトがトマトジュースにしても美味しいようにゴッホって画家の中でも五ッ本の指に入るくらい有名だよね。
ふぅ・・・>>379
調べるほどに初期値からゴリゴリと好感度の下がる男、石川啄木>>376
自分が侘助することだ……!>>378
馬鹿野郎!そんな事言ったら襲われちゃうぞ!>>380
吾、吸血鬼は赤ワイン飲んだ方が味も良いし血圧にも効果いいと思うの>>388
聞くところによると脳が疲れてると親父ギャグを言ってしまうらしい
今日は金曜日だし皆疲れてるんだよ>>388
温めなきゃ(スレの床にガソリンドバー)あまりの寒さに身も凍るど(コールド)、なんてなガハハ
今年の土曜日も残り七回か……
>>382
恐ろしいまでの神話性・・・!
もとい親和性・・・!>>395
もし万が一裁判になったときのために
「先輩、どうか私のノーブラおっぱいを揉み揉みしてくださいお願いします」
って言ってくれるかな? マシュ>>402
11連ガチャで少なくとも1枚は☆4が当たる確率だぞ、恐怖しろ
いろんな意味で>>402
10%がよく外れる世界なんだよなぁポケモン>>388
(場を暖める一芸をするために素振りをする音)>>395
どちらかと言うと1話まるまる使ってもおっぱい揉めなかった阿良々々木さんでは?>>408
ちょっと雑談スレは絶賛恐怖政治中でな
今年の残り日数を言ったスレ民は粛清される>>406
そしてスキル1にはガッツもある>>410
我が身が将門公とか不敬すぎて腹を切る。
生首だから切る腹がねーけど!!!(BOOOOONE)>>407
ダイジョーブ博士……30%……うっ頭が!!こんばんはピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ。
今日は11月14日!
なんと1901年にカール・ラントシュタイナーがABO式血液型を発表した日!
ただしこの時点では血液型がA型、B型、C型の3つであるとされていたそうだよ。CじゃなくてOになったのはドイツ語の「ohne」の頭文字だって説があるよ。少し昔日本では血液型占いがブームだったらしいけれど、ピグレットたちも信じてたり?
続いて今日誕生日の人を紹介するね。
1765年にロバート・フルトンが生誕しているよ。世界初の潜水艦ノーティラスやハドソン川で蒸気船の実験及び実用化に成功した技術家であり発明者!
それから1840年、有名な画家であるクロード・モネが生誕してるよ。多くの人に影響を与えた人だね。当時のフランスには日本ブームが到来してて、彼も歌川広重や葛飾北斎の絵を見て影響を受けたとされてるよ!
1863年にはレオ・ベークランドが誕生。合成樹脂「ベークライト」を発明、工業化に成功した化学者なんだ。ベークライトはとても簡単に言うとプラスチックのことで、当時は完全に人工でできた合成樹脂はなかったんだって。だから「プラスチックの父」とよばれているよ。
今現存してるプラスチックはそれを改良した厳密には別のものらしいけれど、ベークライトは発色や手触りが違うことから現在はアンティークのひとつとしてコレクションの対象となっているそうです!
東ローマ皇帝、ユスティニアヌス1世が没したのも今日。
旧ローマ帝国領を回復し「不眠不休の皇帝」と称され古代末期における最も重要な人物の一人とされています。
彼の治世は東ローマ帝国史における画期的な時代をなし、ローマを含む西ローマ帝国の領土を部分的に回復したものの、その栄光は543年の黒死病流行によって阻まれたそうです。
今のアヤソフィア博物館を再建した際、完成時の奉献式で「我にかかる事業をなさせ給うた神に栄光あれ! ソロモンよ、我は汝に勝てり!」と叫んだと伝えられています。もちろんこのソロモンはあのソロモンですよ。この建物はビザンティン建築の最高峰として、現代まで伝えられています。
しかしながら時代が変わると価値が出てきたりするものもあるのに、変わらず素晴らしいとされているものもあるなんて世の中は不思議ですねぇ。
ではでは今日はこのへんで。皆さんおやすみなさい〜。エレナの人はどうなってしまうのだろうか……
>>392
ジョン「あーこりゃ私の役割は英雄たる兄上の尻拭いっぽいですねーHAHAHAHA!どうした?笑えよ兄上、英雄なら笑え」>>406
宝具ぐるぐるサーヴァントの回避が、宝具についてるかスキルについてるかは結構違ってくると思う
まあそういう使い方しないならスキルについてる方が便利です、はい
宝具のバフも回避も全体だからね、一人のときのことを考える方がおかしいのよ(単騎で遊んでたやつ)>>420
UB随一の癒しキャラじゃん
筋肉自慢してくるけど>>420
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ>>335
アンタは何人手榴弾爆撃する気なんだよぉ!!(メリィの……ごにょごにょ……読み…………ありがとうござ…………)>>416
なにかが・・・
なにかがちがう・・・
なにが・・・?
いったいなにがちがうというんだ・・・?>>429
知らんのか
クトゥグァに乗っ取られた>>408
使いなさい>>428
エレナさんの人はもはやPさんレベルで無辜の怪物スキルを所持してるのでは?
ボブは訝しつつエレナママの絆上げ周回へ戻ったスキル複雑〜!
じゃあ俺はカミツルギか推しに寄生するウツロイドになるから
>>434
まあ荒俣宏がピンピンしてっから問題ないべさ(
将門公が言及されてるのは藤太ニキのプロフィール、
藤太ニキの幕間、
あとはレクイエムコラボかな推しの供給があると体動かしたくなるのは、なんとなくわかってきたな…
若い子は技術の吸収率が高いのぉ……(いいねRTしながら)l
みんな なにを とまどっているんだ
いつもの きるけー じゃないか>>447
今は巡り合わせが悪いんだ>>449
わからんけど考察するのって楽しい>>447
次の単独PUは水曜だ、ジョージィ……
それまで共に力を貯めていよう……>>451
イベスレに気づかんかった。
すまぬ>>458
人に頼ってる時点でダメなんじゃないの?そういうのってAmazonで検索してみたら、ゴッホちゃんの星月夜のポスターやジグソーパズルや壁紙が売っちょるのお
美術はなんもわからんけど、あのねっちょりした狂気を感じる絵はステキなので欲しくなる>>458
女神様は君の醜態を見て笑ってるはずだから次は勝てるさ(フォロー)>>459
そうか…そりゃあすまんかった…>>459
こう言うのもアレじゃけど別にスレのルール(「最終再臨は」2週間待機)に反してるわけでもないしケチつけるのもどうかと…
2臨、3臨画像すら見たくないならそれこそネット断ちしてここにも来るべきではないのでは…?>>465
だいぶ前から推しに狂ってる人が何か言ってる>>466
えっ、ネット勃ち…!?(違う)>>468
なんともねっとりとした粘り強さがありますな>>470
ココドラの体当たりもサーヴァントの打撃レベルとは>>473
テ、テスラ……私は赤い発言しか信じないゾ!
>>477
このフォームって街をも浮かせられるから地味に恐ろしいんだよね
それでいて卑弥呼や武蔵や緑茶の力も使えるから欲張りすぎるよ>>483
小説はあくまでこの人ベースに俺が膨らましただけだから
この人=あの小説のぐだ
ではねーよ⁉︎
てかあんなんだったら困るわ重力使いはみんな強いね、サーヴァントに重力使いいたかな
「戦力的にはもう十分だし、今後戦わせる機会があるかもわからないサーヴァントをお金をかけてまで引くなんておかしいよ」って正論に対して「バレンタイン」の一言だけ返すのは卑怯だと思うんです(泣)
>>484
汎用性の高さがヤバいって感じかもね
有効範囲がどの程度かはわからないけど、上で言われて思い出した街をも浮かせてたって話からしても相当広そうだし……御客人にはケイネス・エルメロイのエロトラップダンジョンをとっくり堪能してもらおうではないか。フロアひとつ借り切っての完璧な迷宮だ。
触手二十四匹、エロ拷問器具三器、猟犬がわりのサキュバス・インキュバス数十体、無数の催淫トラップに、廊下の一部はバイブ化させている空間もある。>>495
堕ちてるのはどっちだ案件>>494
男が挑むとか誰得だし残当仲間の生首(普通に喋る)を使ってやる生首サッカー……
>>498
無辜の怪物C−くらいありそう>>502
林檎のイメージがある偉人
ウィリアム・テル
アイザック・ニュートン
スティーブ・ジョブズ>>500
ボールは友達!(仲間の生首的な意味で)思い出深いラノベの重力能力の主人公だったけど、
やっぱり重力は強いのだな。
時間も重力からは逃れられないという。なお調べてみたところ別に林檎で万有引力見つけたという記録はないとかかんとか
つまるところレジライの卵と同じあれです重力と言えば街中を飛び回る、忘我の重力姫しか出て来ないですね………一躍有名になったのに、何で今でも下水管に住んでるんすかね。
しかも最近では愛人にして半身のクロウと同居までしていますし>>459
最終と勘違いしてる?どうしよう、どうしよう、どうしよう……
やりとりをザザッと書き散らした後「さぁ、推しの言いそうな言い回しに変えるぞ」ってなって今までの台詞をまとめたものとか確認してみてるけどどうすべきか判別がつかないよどうしよう……
あの子らマイルームでは常にですます調で絶対私……じゃなかった、マスターのいないところではタメ口きいてる相手がいるのは絶対的に確定してるしその事実は確実に私の心を傷つけているんだけどもそれを最初から反映させとくとキャラ崩壊みたいに思われるかもしれないしどうしたらいいのかもう拙者判断がつきもうさんどうしよう……>>510
なるほど、本人は今一分かってないけど無辜ってて林檎は持ってる状態になってる可能性はありそうか……本来はなかったとしてもかなり有名な話ではあるしえ、ネモ艦長単体宝具だったの!? その巨体で!?(試しに周回に連れて出てから気付いた)
>>516
余波で薙ぎ払うこともできるそうだけど本質的には大きな敵を衝角で穿つ宝具だからねぇ、原典通りに>>517
小太郎くんが炭治郎っぽい感じになると・・
ホワンホワンホワ~
源頼光『小太郎殿が鬼になりました!動ける者は武器を取って集まれ!太陽の下に固定してry』
金時「いやぜんぜん大丈夫じゃねえ即ネックがスラッシュだぜ・・」ゴッホのマイルーム聞いてて凄くのめり込んでしまって、ずっと聴いていられる。
>>524
余程の高齢でもない限り方言オンリーで延々喋ってるなんてことあまりないからなこれで☆5ライダーは宝具の種類が単体/全体、B/A/Qの6パターンの全部が出たのかな
補助はない>>528
おお…自分は例の人ではありませんがとても興味深いですね、完成が待ち遠しいですしかし切嗣に夢魔を当てるとはなかなか趣味の悪い
ゴッホちゃんの中の人森久保の人か
アーラシュ「よし早朝の1発撃つとするか ステラァァァァァァ」 チュドーン!
信勝「姉上ぇぇぇぇぇぇぇぇ」 チュドーン!
玉藻「おのれ陳宮ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ」 チュドーン!>>536
ちなみにネモ君の中の人はかぐや様の早坂愛ね>>538
サーヴァントの命、軽く扱われ過ぎ問題おはよう・・・
何このFate/zero(R指定)・・・
これじゃZエロじゃん・・・>>542
画像忘れ朝から酷いものを見た
ゼEROかな?>>530
あ、補助3パターンはないって意味だった
クイック補助なんて一人しかいないしね………
一人だよね?朝から元気に写生大会しました
魚拓やめてぇ
>>550
(無言の八つ裂き光輪)(よく考えたら触手はジルにやってもらえばいいから水銀ちゃんにしておくべきだったな………蟲の方は間桐がいたから遠慮したのに)
さて、ID変えてきます>>552
ライネス(面倒だし我が義兄にやらせるか)
ウェイバー「今なにか悪寒が……」>>556
水銀姦は身体に悪そうだからやめたげて………今回のイベントでフォーリナーが特攻鯖だから凄い活躍してもらってるけど
皆んなスキルが6とか7で止まってる上に全員同じ素材求めて来るの
ぐああああってなる>>552
この方向性だとトリムマウがローションで出来てそうトリムマウにも穴はあるんだよな……
>>549
林間合宿だったのかな?>>561
なんだったらトリム相手でも良いってエルメロイが…(語弊)煌星の欠片よりも無花果の消費がマッハ
虞美人に使わなくてよかった(それでも足りない)>>537
セイバー「申し訳ないが、アイリスフィールの責任を取るために、私はここで死ぬわけにはいかない!」
アイリ「セイバー///」>>566
キアラさんはある意味その系統じゃなかったっけ?カルデアは今からでも邪馬台国を名乗っていいと思うんだむしろ名乗るべきだ
チェイテピラミッド姫路城in邪馬台国〜ローマを添えて〜
>>566
弟子「こちらの猿ぐつわは?」
魔術師「それには自白させるための術式が施されてる、5分も咥えてたら全てを話すだろう」
弟子「こちらの荒縄は?」
魔術師「それで縛られると思考が鈍るようにしている」
弟子「こちらのケースに入ってるのは?」
魔術師「ああ、それは先代が作った触手だね、それの粘液には媚薬成分が通常の10倍はあるからくれぐれも扱いには気をつけてくれたまえ」ダヴィえもんを信じよう
>>566
魔術回路のオンオフには結構性的興奮が多いらしい、あと魔術師同士でのオドの回復やらには肉体接触()とちょっとアブないお薬がトレンドなんだとか……>>572
水田と麦畑で食糧を確保するのが先決なのでは?
(QPと種火に目がくらむ音)なんでみんな微妙に謙虚なんだ?
邪馬台国にあるもの全部建築すればいいだけなのに
もっと強欲になろうく、こんなにマスターらの間で建築希望意識の差があるとは思わなかった!
ワシ……大工になる!!
ノーリスクが駄目ならこの脂君を燃料に使っておくれ
贅沢言わないからエネミートラップタワーを作らせてくれ
俺もダイクンになるわ
なぜみんな邪馬台国を作ろうと思わないのだ?
意外と欲がないのか>>581
まぁマスターは千差万別だから必要なものが違ってくるのも仕方ないよね……邪馬台国でアレが実装されてから「邪馬台国カエシテ・・・カエシテ・・・」ってたまになる自分がいる・・・。
>>586
彷徨海言った後ならワンチャン………>>577
式部(ふるふると首を振り何かを訴えかけるような瞳)>>571
死ぬほど興奮した礼装きたわね……(当時自分の中でかなり推してた二人だった)邪馬台国のアイテム回収スポットは回収の最適解が1秒も許されなかったのが個人的にマイナスだからそこまで欲しいわけではない
アイテムが回収出来るようになってても、次のタイマーは動かしておいてくれ、そうでないと見張ってないといけなくなる>>593
イベントの2つめのフリクエでそれなりに落ちるみたいですよ………
まあ1つめのフリクエが青いボールだからそっちも需要高いのだが>>582
まずは肩慣らしにチェイテピラミッド姫路城からやろっか(ニッコリ)>>586
シミュレータ内に建国して収穫物を実体化させる方向でいこう、それなら物理的スペースの心配は無用だ>>600
花京院「当て身」>>598
相変わらずPS4に見えちゃうなー。>>602
クラッシュオブクランの生産ユニットみたいに、あと○時間で回収装置のアイテムが溢れますよ、みたいになるといいよねぇ>>598
なんかプレステ2みたいだな>>609
こうして見るとこのスレには
普通じゃない人(オブラートに包んだ表現)が多いな>>603
ご飯を抜くならもやしを食べたらいいって、ある貴重な方のご意見>>610
素材を取っていいのは、(命を)取られる覚悟のある奴だけだ!>>609
そろそほ©︎大橋裕之さんが可哀想になってきた>>614
目立つからだろうなぁ…>>603
(海魔触手縛りおしおき正座)みんなきっと悦んでくれると思ったのに…>>612
つまり刑部姫と入れれば良いんだ>>612
おぬしも悪よのうアイテム貰える機能も嬉しいが
そろそろ曜日クエは改良欲しいな>>624
そもそも普通は卑弥呼の国くらいの印象しかないだろうし、そこに帰るってどういうこと?としか思われないだろうね……今朝の朝メシにペヤング焼きそばの超大盛りマヨネーズMAXを食べた これは最高だな まさに土方さんも大満足の美味さだw
>>624
「邪馬台国に帰りたいよぉ……!」
セリフだけ聞くと故郷を喪った人みたいだな……(なお実態)邪馬台国の民は優先してゆかりんライブチケット貰えるらしい
>>631
カルデア地盤沈下しちゃう……あの頃は良かった…(邪馬台国に思いを馳せながら)
>>635
今では知らぬ人も多いマシュ時代…ミュウとか言われてた時代もあったのう…>>635
でも俺はね、シグルドと並べたいの。Twitterで水着ブリュンヒルデの最終再臨見てもうあーこれは絶対うちのシグルドと並べて、もう二人の夫婦バトルをずっとみようとそう願っていたんですよ。ナノに出てきたの尼!ハマグリ!尼グリ!嫌いじゃないけど違うのよぉあたし欲しかったのブリュンヒルデだったのよぉ当方と並べたかったのマジで!ちぐしょおおお泥沼…!>>629
それ別次元の土方さんじゃない?マヨ中のマシュのトイレ!?!!??!!!???(ガタァ)
>>632
なんだかんだで ゆかりんとほっちゃんも あともう少しでアラフィフの大台か 早いもんだな>>643
芹沢さんをカルデアで飼って産卵させるか>>642
なんてことだ、小太郎の人が頭無惨に……>>647
なんてことだ
ブーメランで持ち主含めた全スレ民が首無し死体と化してる>>642
私をスレ民と同じにしないでください!>>643
それだけ聴くとボーボボみてぇだな>>642
まぁ異常者じゃなかったらここに書き込まないような気はするね>>656
来期はスバル君とライナーの二大ヒロインの出番だからな……それに今期組の梨花ちゃまも加わる大盤振る舞い>>657
つまりスレ民と言う名の異常者とただの異常者は別物ってことか……>>658
銀髪に狂ったからと言って異常者にはならないだろ(ぐるぐる目)>>642
首柱来たな…こっから年末まで色々ありそうで楽しみだぁ
>>667
運営に詫び石して欲しいのだからドSでデイリーがマナプリだけなのは味気ないな
銅でもいいからりんごつけてもいいのよ??>>668
イオはもう許してやれよ……あれ、今SとMを間違えたぞ
やはり寝不足か……>>678
悲しい過去こそあれど!っていう感じだったのが悲しい過去を前面に押し出していっているからじゃない?>>683
パツシィへの期待が高まる。>>668
狂人かと思ったら狂人のフリしてるだけで、むしろ周りがマジで狂人だったイオはそろそろ救われていいそういえば今回のピックアップガチャで
マシュの中の人 高橋李依はネモ君の宝具を5になるまで回したのだろうか? ボイジャー君の時は宝具5にしたようだけど>>684
やっぱりPさんじゃないか>>637
今北我
多くは申さ不
此画像ノ詳細希望ヌ>>689
イベント始まった当初は「でない」っていう一言をツイートしてたねいやパツシィ君は曇らせ側ではなくないか
>>691
エルザ・西条「素敵な仲間が増えますよ!(麻婆豆腐の束)」>>667
誰も自分の膝の上に乗せてと言ってるのではない
例えば「はよ! 以蔵さんの上にもう一枚詫び石はよ!」
みたいな、拷問ショーなのかもしれん>>694
すまんかった
これはまごうことなき銀髪スキーだわ>>696
むしろ背中を押してくれた側だな
曇らせって言うならその前の展開だし10のX(抱いた石の枚数)乗だけ石を貰えるなら何枚まで抱ける?1枚毎に10分の待機時間があるものとする
>>697
まあリンボとベリルと片方はもう片方とテイスト変えてくるだろうなとは思う>>692
まだ話が通じなくもないコヤンスカヤが極々低確率でワンチャンあるかなってぐらいだろうか、まあ無理だとは思うが>>707
タイミング良すぎる>>708
チケット制は本当にありがたい…月明けで今月は何もらえるのかしらっていうワクワクがある。
一個に絞れば一ヶ月で30個近くもらえるっていいよね。>>711
あれはまぁ惚れても仕方ないような気はするね……>>707
これは…塗装してもいいという証拠では?>>678
単に元々いた層の声がデカくなっただけでしょ。
お辛いしんどいカワイソーは根強いお手軽エンタメジャンルだからね。>>708
なんなら最初期ログボで銅いくら配ってたしね…>>707
石化して髪の毛や服の金属部分のツヤがなくなってるのたまんねぇな…カチカチに固まった髪の毛をコンコンと叩きたい…やっぱ石化っていいわぁ…ふぁああぁぁ……えっちな礼装が増えてコラ作業が捗る………
石化したカーマを移動させようとして倒れて手首が折れてぐだがぎゃー!!!ってなる展開は見たい
>>719
絶望希望で思い出したけど、ダンロンの最後の仲間の沈黙を自分の希望で撃ち抜いている展開っていいよね……
そんでダンロン2の希望でも絶望でもない自分たちの未来を選択するみたいな展開もいいよね……>>714
なんでお前さんは乳を盛るんだ
貧乳好きは知らぬふりをしてくれているが私が許せぬ。これから奉行所へ行く>>719
「私も別にメカクレが好きなわけではないよ
ただ登場人物たちの前髪の変化が大きい髪型が好きなだけだよ」>>725
スバル君も似た様なもんだからな……>>729
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14069951
ほらよ
ちょっと恥ずかしいけど自信作>>719
電撃学園のエンターテイナー(作者)を思い出す
自身の作品で人の「感情」を「動かす」事で
世界を保つって設定>>668
親しい友人達のために戦闘狂になったふりしてまで自分を騙して頑張ってたけど残念!守護れなかったね!
そうだ英雄。お前が、○した。>>726
作者なんかい!!(身代わり人形を単体に向けて投擲)>>728
それは昨日コラした(前スレ)
今カイニスに着せコラしてるヴォーメルン・ハイドラグラム欲しい
>>745
逆に石から戻そうと危ない橋を渡ったPさんが失敗し最終的にカーマも元に戻せず
致死傷を負いせめてもとカーマとともに同じ石になって永劫を添い遂げるEND>>745
そのゲームに則ってるとしてたら子供たちの髪色が銀髪になってるんだろうな……>>749
初代フリークでありながら対ガンダムフレーム対策したりヴォワチュールリュミエール専用アーマー作ったり新しい作品研究にも余念がないオタクの鏡ケイネスの水銀といい我愛羅の砂といい、
「通常火力の弾幕を造作もなく防ぐレベルのガード」っていうのは中ボスの花。ふじのん「ステゴロは良いですね……。捻るのも楽でいいんですけれど……こう、嫌な人を殴る感触が結構癖になります」
>>736
これにはムニエルもニッコリ>>755
Xラウンダーだけで充分なのにチャンプはさぁ…>>764
一応、刻印なり資金なり礼装なりで補強はできるだろう。
しかしそれで一級になれても超一級は無理っぽい。
どっかで頭打ちになる>>766
むしろ麻婆で即死じゃねえか【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
せっかくの週末ですね。もしやらなきゃいけないことが後回しにできるなら、今日はゆっくりしたり遊んだりしてもいいかもしれません!
今日は気合を入れるよりもリフレッシュすることに気を遣いましょう!>>769
日本出身で中東の英霊扱いで中華やケルトやブリテンや北欧の剣を持っていて得意料理が和食でアーチャーなのに近接戦が好きで固有結界が使える現代人のアーチャー持っていますサイヤ人や特級ゴリラみたいに空中を飛びながら蹴っ飛ばした相手やビーム等で環境破壊を行うキリシュ?
>>775
キリ様ってキリシュはキリシュでしょ?
アンタ、まさか……!!>>776
おっきー「本当!?照明かわりにおねがい!」>>778
そうか、先輩は長年中国料理に親しんだだけの日本人芥さんでしたね…先輩に料理作らせたら和食もイタリアンも中華料理になりそう
>>781
本当にござるか~?>>788
不老不死なんて得ようとしてもどこぞの畜生鳥を喜ばせるだけだしね……>>796
マシュ>>779
そうだな
ヒゲタ醤油さんが新しい羊の毛皮の採取方法を考えたと言うツイートを見ながらYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MtBanLccOXA
>>799
やべ
よく記事読んでなかった
考案したのは別の人で、酵素をヒゲタ醤油さんは発注された方だ>>796
エキドナ>>796
うっ…ふぅ>>804
シークレットゲームのエピソード2だぞ
個人的にはエピソード3と2が好きだわ>>796
素敵なメカクレだ。
聖杯で人類を貞淑なメカクレに進化させるべきでは?>>807
刑部姫が(まーちゃん、そんな風に思ってたんだ…)みたいなこっちを見ている>>796
太極図(精神汚染済み)>>812
まぁアビー位肉が無いとハミダブチ食わせて肉つけたくなる>>816
コレはメカクレに入りますか?>>707
決め細やかな肌は石化してもなおツルツルなんだろうな…
スベスベを全力で堪能したい…>>816
fgo内サウンドプレイヤーの『月の海は静寂にて』ってノーアレンジで合ってる?>>827
憎しみや宿命で無いならセーフ…?>>816
艦姫のMMDが公式から出てたのがいつの間にか終了してて悲しみに溢れてるけどどうしよう>>819
昆布さんが描いてそう>>816
どう編成すれば語り部さんで修練場の英雄王に500万ダメージを与える事ができますか?>>758
この「全く凍る/固まると思ってない」状態で固まってるの本当にぞくぞくする…
その状態で意識あって心のなかで喚いてたら魔羅が爆発しかねない>>838
ライネス師匠「私が強化された翌月に5周年ピックアップが来たのはある意味運が良かったのかもしれないな……」ゴッホ当たらん人多いな
>>835
カドックと…ゴッホちゃんと…たれだ?>>841
星五は仕方ないね。
グランドショタコンもキャプテン口説くのに壮絶な戦いがあったし。>>809
よーしもうあと3話で完結する今からならまだ間に合うから続編のdustも読もう!>>827
つまり君は最終的にはメタル化するのか。>>844
例え下書きでもワクワクできちゃうタイプなのでその点はご心配なく。そしてさっき見てきたが、おぉコレは……!例の人じゃないけどちょっと興奮してしまった……ゴッホ使ってて初めて恐怖って強いなって思ったわ…
宝具のバフに目を奪われがちだけど、ついでに確率のスタンガチャ入るからめちゃくちゃ偉い
ゴッホの宝具回転率も高いし、引けて満足した
ゴッホカッターオーバーチャージスキルとクリバフやスター獲得を持ってて相性がいいように見えるけど、呪い無効でちょっと噛み合わせがわるいのが卑弥呼
呪い1個くらい無くてもいいで済ませられるのら十分強いか>>850
三平ファイトのったり
ネッシーロボ操縦したりするのかネモとシオンの主導権はネモに握らせればいいの?
>>796
武蔵ちゃん>>859
敵が1ターン分でも行動したらわりとスタンするからね……>>858
ごめんFGOのTRPGネタか
なしでリクSSもやってねぇなそういや
ネタに色つけたいから取材はしてるけど
1000文字にも満たなくてもいいなら、
俺もSSリク受け付けるよ>>850
エンジンちゃんくん可愛いよね……潜水艦における水密区画や機関部要員って艦が大ダメージ負った時に色々と心配になるよね……いいよね(よくない)(そこがいい)>>854
キャプテンくんのノーチラス(意味深)を握るシオンさんとか御禁制ですよ!!!>>866
きのこでも東出氏でも書けなさそうなやつ来たな……FGOで演じたキャラ数ランキングで花守さんがいっきに5位くらいにまでなってたりします?
>>825
とはいえヘクトールが北米で藤丸君にしたアクションって「これからどうします?」と尋ねた一度きりで他は細々としたサポートに専念しているから
見極めようとしているのも確かだろうけどダヴィロマや読者がちょっと過敏になっちゃってる節もある気がする>>866
どんなお題目(リクエスト)でもしてみて悪いと言うことはないが、そう言う作家の力量を越えてしまうのが目に見えているような無理難題(リクエスト)をする読者ほど意地の悪いものはないな!テロップで「※原稿上げで二人のテンションはおかしくなっていて、語彙力が下がっています」ってつければOKよ(違)
マーリン マリーン
つまり次はマリン実装のはずだ>>870
……みけつかみ君がバソになりそう感だけは分かる←>>862
さいみんじゅつとかみなり、かみなりとだいもんじ(これは更に5%上だけど)の違いは大きいと思います!>>879
転売までされて
私は悲しい
ポロロン>>879
アレは酷評されて当然のシロモノだし…アレで転売屋が群がったのは痛快だったけども。トリスタンがなにをしたって言うんだ
なにもしてない(リファイン)のが悪いのか……トリスタン転売事件は人の業とたくましさが見えましたね…
>>875
「はぁ⁉︎ふざけんなバーカ!」
「うるさいなバカ!」
とか言う作家二人ですか、見たいようなアレなような>>884
やっぱ下調べって大切なんだなって…私は悲しい……(フェイルノートで大理石から彫刻作りつつ)
>>879
リメイクアレックスが来ると期待していたら何故か退化して戻ってくるとか恐怖だわ>>864
語り部さんの王様レビュー ~キャスター編~つまりHGアーチャー・トリスタンか…マシュと邪ンヌのデフォルメプラモデルあったよね
下調べのムニエル?
>>896
舌びらめなら美味しい料理だな>>894
FGOの生放送で挨拶のたびにアルトリアをいっぱいとアン・ボニーとフォウ君って言ってるのに……!もう勃っとるぞ
(言いたかっただけ)>>902
前スレで上手く伝わらずに色々あって2つ建ってしまったからどちらも無駄なく使うために今回は建てずに次の2118(実質2119)を使うことにしたのよ>>903
ふくらはぎのくびれです!>>900
濃縮還元スレ民エキス配合。
体にはいいが頭がスレ民になる。おはようスレ民(遅い)
もうこんなところまでスレが進んだのか…次スレ始まったら次スレ900宛てにスレ番についての注釈飛ばしとく方がよさそうじゃね…>>910
トリスタン「誰も私を応援する者がいない……。私は悲しい……」ポロン>>913
まぁやっといた方がいいでしょうね
今みたいに事情を知らない人が建てたらまた少し面倒なことになりますしだが待ってほしい
つまり神秘さえあればトリスタンもランスロットもロボには負けないということではでもどんなに神秘があってもタンスの角には勝てないって兄様が言ってた
>>921
膝の上がいい(ゴーストファン並感)
フォントとベルすこ>>921
漫画版の試作三号機とかねー
教習機以外の複座MSってMSとはなんぞやってなるけど>>927
作りはするかもしれないんだな…>>926
タンスは兄上の爪先を狙うだけではなく中にしまい込もうともするヤカンに調教される兄様ならどっかで見た気がする
>>932
逃すかっ!!(銛を投げる)>>929
どなたかが作られていた、ぐっさん人形は正直買いたいと思いました。>>940
どっかですっぽんぽんになって用を足すか、ダヴィンチちゃんお手製オムツでBBちゃんが管理してそうな虚数の海に流すか……。とりあえずギャラハッドくんにあやまろ?
>>940
流石の円卓クオリティ。>>945
ズラせばいけるかとも思ったんだが、あそこまでピッチピチだと、布と肌の間に指が入らなさそうよね。>>947
隠すなら押し入れの天井裏が安心>>948
ええ、はい…全く仰る通りです…ベッドの下に物が置ける作りじゃなかった……
タイムカプセルのように軒下に穴掘って埋めてたなぁ…
湿気でぐしょぐしょに濡れてるじゃねぇか…ぐへへ…(泣)ってなったが絶対に俺のベットの下を除くなよッ!!
>>923
おい…「タンスに○付けプレ○される兄さま」とか脳内で出力されちまったじゃねーか…どうしてくれる…!?ベッドの下って埃貯まるからいやよねえ(ロフトベッドの使い手)
やっぱ畳に敷き布団が最高っすよ!
虚数魔術の使い手は隠し場所に困らなくて良いな
ベッドの下には女の子などおらぬ
代わりにベッドが女の子だ
ベッドガールが君を包んでいると考えると興奮しないか?>>961
(桜が食べた物がすぐ体重に出るのって虚数+水属性の吸収してしまう魔術特性にせいなんじゃ)>>957
おいやべーぞ勝手に家に野良猫入ってる!!>>966
ユカちゃん斧男とかギリギリ幻霊になってるのかね
能力ムラっけあるから混ぜるのには向かなそうだけど幻霊は接点なかろうが混ぜれば召喚できるっていう設定が使いやすくていいよね(チュパカブラとイエティとネッシーを融合させながら)
>>966
清姫>>960
うわあ、チカチカ光って寝にくそう。
自分、部屋真っ暗にして寝るから余計に眩しいだろうなあ。>>967
どうやらそれもデマらしいぞ
だが私には真実はなにも見えないごめんね…俺には抱き枕ちゃん(無地)がいるんだ…
>>976
さすがのあたしちゃんも、作品のタイトル✕タイトル擬人化逃避行てんこ盛り盛りとは想像の埒外だったにゃー的困り顔>>976
草子ちゃんなのか小野妹子的な草子くんなのか
あと僕っ子っていいよね>>975
前から思ってたけどな、お前、高いんだよ!
ストレートネックで肩凝りがひどくなっちまうだろ!
もっと頭が低めになる柔らかい奴を探すからよ!(別れる時に不満なところをぶちまける屑ムーヴ)>>978
バビメ0話の描写に従うならかなりの確率でギャラハッド製よ、マシュがデミ鯖化した時に鎧ごとインナーが生成されたっぽいし>>988
それがマジなら「なんか面白い話して」並の威力がある左下の作者だけを殺.す煽り文句が余計面白い存在になるな…>>986
これを(カツラにする)こうして(奪う)こうじゃ(下人の行方は誰も知らない)ニャー
>>977
枕なら神秘ありそう。蟲師で読んだけど実際に魂の蔵として扱われてたらしいね時計塔で一番抱かれたいロード=グレートビックベン☆ロンドンスター!>>993
本名初めて知ったコズミック
ちびっこお絵描きタイム
ペンギン
分身レジライ
Fate/Grand Order雑談スレッド2117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています