雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2115
https://bbs.demonition.com/board/5988/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ちょっとペロペロしたくなってきたから乗り遅れた感あるけど20よくてよで10連だけいってくるぜー!>>1乙ー
スレ建て後のよくてよ教します
10よくてよで10連行くので力をお貸し下さい前スレ>>794のよくてよに関するご報告
ゴッホ×2剣ディル黒のライダー等近年稀に見る神引きをしたもののネモくんは来ませんでした旨をご報告いたします
アストルフォォ…!オレの純情を弄んだなァ…!ネモ全員分レベルアップボイスあるぅぅっ!?
>>10
ゴャーーーーーーッッッッ!!!!なんだのなその服やばいねっちゃかわいいが?!!?!!!!>>10
は?
可愛いかよ
は…はは…>>14
つまり押しの人は細かく1Lvずつ刻む必要があるわけだな>>18
世界樹の迷宮シリーズのカースメイカーちゃんとか好きな人には大好物やね
…ワイ?大好きです>>19
いつかサクラシリーズあたりが変更スキル持ってきそう>>19
インタールードのCCCコラボはどんな判定なんだろう詳しい経緯は省きますが、イベント☆5礼装が4枚凸しました。
ネモはいません。>>19
まあ今回のイベント以外だと水辺効果がメインだろうね>>27
カケラに比べちゃ温情ある方だから……(震え
多分イベント交換素材にも入ってるだろうしなんとかなるなる時間は指定してないけど、さすがに多すぎたか……
>>30
イベ礼装すらでなくてスト限でも引いてる気分になった時普通だったのにゴッホ映像みた後から急にお腹殺られてるんだけどお腹のSAN値送られたんやろか……
>>44
21>>18マドマギに出てきそう
>>39
グリッドマンパが出来るようになったのではかわいそうな>>42…
お前が生きていないとガチャすら引けないものを…>>42
そうだね、まずサイコロ振ってSAN値チェックしなさい
そして病院行け、脳外科だぞキャプテンくん花守さんでした
ネモは期間限定ではないみたいだな
>>49
SAN値の効率的な削り方学んだんやろなあ(?)>>54
イレギュラーが出てる、いつものことだな>>47
ああそっか、9×3だから27でいいんだな、うん
どっちにしろ数が数えられてなくね?(>>23
詳細を省くが当分の間観測台にて剣とエモさの雨が降り注ぐのが確定した
おろろろろろろ・・・・>>61
きのことうとうゲームに出演か…>>53
普段使わない金素材が足りなくなると妙に悔しいよね
私もスカラベが枯渇して困惑してるクラゲだと余計桜関係を邪推してしまうが
しつこいか>>56
ストガチャ入りみたいね>>74
レベルアップボイスとか色んな人に刺さりそうだよねあぶねぇ
キャプテン再臨に貝殻使うのか
万が一水着鯖が追加でPUされたときに備えて集めてなければ即死だった……【速報】ネモ君恒常確定
>※下記のサーヴァントはピックアップ期間終了後にストーリー召喚に追加されます。
>・★5(SSR)ネモ>>70
クリティカル補助か、水着沖田さんと組ますと面白い事になりそうだな…>>82
お爺ちゃん、貝殻なら邪馬台国で集めたでしょ!うーん、ネモもゴッホも癖の強そうなサーヴァントだなぁ…
自分のプレイングスキルで使いこなせる自信がないし、今回のガチャはスルーしよう…>>64
ゴッホ狙いなら、何でそっち引いたんですか···?(小声そしてここでし.んだ
こんにちは、青肌すきすきマンです。ゴッホちゃん欲しいので十連します。
黄色になるまでよくてよもらっても構いませんか!!虚数潜行したいけどバッテリーが危ういからちょっと止めよう
私潜水艦大好き!特に伊400型とかロマンがあっていいよね!?
というわけでキャプテン狙いたいので日付変わるまでによくてよ20くだせぇ!>>90
呪いがないとNP稼げないから弱体無効付与とかはタイミングに気を付けないとだねキャプテンくんムニムニしたいほっぺたしてる。
好き>>83
ホームズとダヴィンチちゃんズも見習えやおらぁっ
いやまじで見習ってください…>>96
よく見たらこれクラゲモチーフかな?>>80
…もしやネモ船長のチョコ作ってた人で?
……oh…キャプテンの人…>>104
つエリちゃん>>104
説明文的には少女のはず…?>>107
のろってのろって呪って呪って呪い呪い呪い呪呪呪呪呪呪
……だから、呪い死にました>>97
ニトちゃんは一応クトゥルフ繋がり(あの鏡とか)
トリスタンは…芸術?>>104
シュレディンガーのゴッホ……?>>80
恒常だしきっと来てくれるから……あなたのような人にこそ来てほしい
私のようなベーカリーお姉さんにハアハアしてるだけのマスターじゃなくてうわシオンさんなにをするだーーっレジライ、もしかして雄っぱいそこそこでかい……?
>>107
全部同ターンに使うならスキル使用順は2→3→1で確定じゃね
あとパッシブスキルで呪いでは死なない(呪いのスリップダメ受けてもHP1残る)って仕様があるから中々に悪さできそう>>104
サーヴァント説明文でも「史実では男のはずなのに」って表記だからおそらく残念ながらついてはいないと思う
非常に残念ながら
非常に残念ながら>>106
ドロアップしごおわ
とりあえず5分で10よくてよくれよくてよ教良い?
30分までに10で。この前の爆死の時によくてよ教しろって言われたから、新鯖に目もくれず日が変わったらフランちゃん逝って来たいんだけど、相場がわからん…!
15よくてよでいってきます!>>119
こいつはカイニス>>115
そりゃまあ
船乗りだし今回のイベントのストーリーよくわからないな…
ネモ側はあくまでも訓練としてやってるんだよね?
ホームズ側は「夢です」とか言われてたけどどういうこと…?>>126
絆あげても今は分からんからな…>>129
おわあ誤爆した
スルーしてくださいすみません…>>85
デレマスの森久保乃々ね。あと悪魔のメムメムちゃんの人でもあるのだ>>37
いまみんなイベに突入してるだろうからね、仕方ないネ。>>125
うん
正直、星3イベ礼装すら0枚はつれぇわ……(本音)>>120
ギリ未達成か
まあいいや、行くわ>>85
「描ァかなければァ!デぇッッッ・ssステーーーレ ンナァフトッッ」>>138
潜水艦という密室空間
露出の多い美少女が二人きり
何も起きないはずもなく………>>93
おへーっ(死)>>85
???「しょうなのぉ~?」>>139
気になるだろう?イベント楽しもうぜい
俺もそろそろ強化とか礼装配置したから行ってくるぜ!ところでアルテミスが礼装になるのってかなり久しぶり?
ラヴィニア実装結審組は今回も儚く散ったみたいだな
だが心せよ、アビゲイルの出演イベがある限り、第二第三の彼らが現れるだろう>>146
そもそも実装されたゴッホがどういう状態なのか全然わからんから
それが判明しないとなんにも言えない>>132
貧乳も巨乳も両方愛するのが男です芸術家かそれ絡みのフォーリナーはまだいそうだな
そのうち本物ゴッホが出てくるんだろう
てか「ゴッホちゃんは一体なんなの?」は絶対イベントで説明するやつなんだから、考察はこっちではなくイベントスレでやったほうがもっと現在出てる情報とかシェアできて良さげじゃない?
>>153
武蔵ちゃん案件?そもそもあんまりサーヴァントの考察をしようとするとイベント案件に踏み込む人が出てくるからあくまで個人の頭の中で考察して
もしくはイベスレ>>154
解像度低いゴッホさんか………>>158
そんなこと言う奴はボッコボコ(理不尽)>>132
臍から肋骨にかけて舌をねっとりと這わせてみたいね(フランス人イケメンっぽい笑顔)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第710回】DL6号室も忘れるな
スレ民の中のお一人が本日エレナさんの宝具5を達成なさったそうです
イベント的な事を考えると両手を上げて喜べる結果ではありませんし、今回のイベントで役立つタイミングは無いかもしれませんが、きっと将来どこかで役立つ筈です…多分
それにしても良い画像だ。私が無意に時間をすり減らしてる間にも、この世のどこかで宝具MAXのエレナさんが産声をあげている…素晴らしい事だと思いませんか。縁壱のセリフを言葉ではなく魂で理解できた瞬間です感動的ですね。私はこの日を生涯忘れないかもしれません
私に人の世を思うままに操る権力さえあれば、今日という日を全世界共通の休日にするものを…
ちょっとアメリカの大統領とかなってこようかなバイデ…?トラン…?よく分からんけど百人一首とかなら勝てるかもしれませんしワンチャンありますよ
「このたびは ぬさもとりあえず たむけやま もみじのにしき かみのまにまに」
学問の神と呼ばれる道真公の読んだ歌ですね。意味は知りませんが多分、「脳で殴れ!」とかそんな意味だと思います
ドングリぐらいの大きさしかない脳の底力見せてやんよ!フォーリナー相手はマジで相性良くて全員呼べて嬉しいぜい
これもよくてよ教のおかげ…今んところ頼った時は全部成果出ててスレ民には足を向けて眠れないぜいクトゥルフ詳しくないから簡単に調べたけど、夢のクリスタライザーの守護者っていうクラゲっぽいのがいるそうな
んでそのクラゲがヒュプノスっていう神性に仕えてるとか
笑顔の大百科より
ヒュプノス
>悠久に若く、美しい若者がヒナゲシの冠を被っている姿をしているといわれている。
>現実世界とドリームランドの間にあるという眠りという境界に関係する存在で、夢を見る人はヒプノスの領域を通って旅行しているのだというドリームランドでいくつかの非人間によって崇拝されている存在である。森久保ゴッホとネモ船長欲しいのでよくてよ10で11連で2枚抜きしてやります
>>167
そうかじゃあこっち向いてる頭に銛を刺してやろう>>158
咳の「ゴホッ」と画家の「ゴッホ」がかかってるんですね
({画家}と{「がか」ってる}でかけてるなんて言わなきゃバレんやろ・・・)>>170
貴様!言わないでおいたものを!!!
だいたい!そもそも実装されてない・立ち絵があって生コロし状態ってのと祝実装しかし引けませんでしたでのダメージはベクトルが違うんだよ!!!今調べたけどゴッホちゃんキミもカケラ喰うんだね…
ケルベロス君なんか悪い事したの?タコとかイカしか食べないで育ったとか?そういえばカノウさんが年末にまた参加条件有る何かが待ってるって言ってたけど
ワクワクリンボランド来るのかな…?何にしてもこっから年末まで結構スケジュール詰まってそうで楽しみ>>169
フゥウくんあげずにレベルを先に上げてるのを見てしまうとQP勿体無いと思ってしまう人間
(QPは余ってたとしても無駄にはしたくない)>>176
芸術家にはよくあるもの>>176
天才は死に急ぐものじゃから……>>180
森久保のことをゴッホっていうのやめろよ!>>180
??????!?
一発目に虹回転来たせいで動揺してしまいガチャ結果スクショしてなかった…
あ、ありがとうスレ民…なんか当たったよ…今北!術ジル強化来てますやんかやったー!!!
>>163
もとからいた楓さん川島さん武P響子ちゃんに加えて今回でしゅがは森久保と一気に増えたんだな346は>>184
爆わ安
死し心
しもし
た な
さ
れゴッホ使ってみたけどグォッホカッター!がツボにハマったかもしれん
苗木君、ここまで言えばわかるわね?
>>192
もっと言いたいことははっきり言ってよ!霧切さん!>>193
生きる事にあれほど迷走した人そうそういないよね風呂入ってくるわ
上がってくるまでに15よくてよくださいな先輩!
邪悪なガチャ欲に負けないでください!(プレイヤーだけわかんないといえばユゥユゥマスターなのにユゥユゥのバレンタインの後半のぐだが励ます?あたりからがよくわかんないので解説してほしかったりする)
じゃあ私もよくてよ5で呼符10枚行きます
よくてよ10で追加で10連回しますなんか今回のイベントポリゴンが見える
マイルーム性能も高いぞーゴッホちゃん
急に早口になったりテンションの乱高下が激しい遅れながらも私もよくてよ教で行きます
20分までによくてよ7で突撃します>>184
しばつ
もくい
うしさ
し っ
た き前スレ>>814でよくてよを取っていたものです
星5礼装二枚抜き!さっさくサポ欄に取り込もう!ゴッホちゃん某艦隊ゲームの深海側好きな人にはぶっ刺さりますねコレ(霊体になりながら)
>>204
そういえばそうだ・・・
しかも今まであまりいなかったダウナー陰キャだし
家賃したりはしないとは思うが・・・>>190
ナルホドくんで似たような現象があったのを思い出した子供向け偉人伝記漫画ても、メンタルのアレ側面に対してオブラート被せられなかったヤベーお人ですわゴッホ
小学生時代にゴッホ伝記漫画読んでヒェッとなった記憶はみんなあるはず>>199ですけど
アナちゃんの宝具Lvが上がりましたー!
あと今回の星5礼装、信じられない程えっちじゃない?
思わずヒェッ…って声出たよ>>205
75連でゴッホがようやくきました。後はフィンが一人、イベ礼装は星5×3 星4×4 星3×6でした
後はネモ船長が単独ピックアップの時に突撃しようと思います>>196
達成確認しましてよ
華麗な5枚抜きをキメて差し上げますわァ!ゴッホのモーションボイス見てきたけどいいねえ
狂気をめちゃくちゃ孕んでて好みでございますことよ爆死したショックと表記事のゴッホちゃん第三再臨の破滅的美しさでSAN値が吹っ飛びました
かゆ
うまライダー限定と基本相性悪いの忘れてたんですよね
>>220
SAN値がやられてる……遅かったかいや、貴様ら、流石に考えすぎではないか?
そもそもあのゴッホが女なわけがなかろうがぐおおおおおどうすればいいんだゴッホとか聞いてねえよひきたいぃぃぃぃけど我慢だぁぁぁぁぁあ
ネモは恒常だし、ゴッホ来た時点で撤退でいいな………ジャンヌ礼装はすごくほしいけど
>>223、僕はね…ネモもゴッホも引きたかったんだ…
>>220
Pさんが静かに壊れてる…このゴッホに「俺たちのユートピアを作ろうぜ!」つって同棲してたゴーギャンとはいったい……
そのうえ、このゴッホをして三行半と耳を突きつけられるゴーギャンとはいったい……>>224
自分もああいう異形チックなの大好きでねぇ。欲しい>>235
実はゴーギャンも女だったと仮定する
この場合二人は女同士であり実質百合みたいなもんである
違和感は消える
QED>>233
サンクス
(シャニマスはやってるがデレマスやってねぇ…画像を検索する)
(眼に光が無くてイイね)と言うか、調べてみても声が想像できそうな知ってるのがいない……
デレマスは一応やってるけど、森久保いないから聞いたことないしなぁ……今回の星五霊装いいよね………私、初めて霊装だけを狙いたいと思ったかもしれん
>>223
…そうみたいだね(ガチャ画面開いて絶望してきた)>>245
メカクレ大好き、バリバリオタク、ドリカムマンここで高橋李依さんから一言
「でない」
https://twitter.com/taka8rie/status/1326518453029597184?s=20>>255
買い換えたほうがいいよ
下手したら家が焼けるよファイヤーするよ悲報
星5種火くん、累計報酬からも消える
最後に君をイベント報酬で見たのはいつだったか…>>257
さすがに沖田さんのマテ条件鬼すぎる(初代ぐだぐだ復刻何年前だと思ってんのよ!)と思ってたから
順当に絆5で全開放になったのは良かった>>255
電気使うものは簡単に怪我や火災を招くので買い替え推奨
千円もしないお値段でそのままの健康と家財一式守れるコスパやぞ>>255
大人しく新しいものを買いなさい後輩
多少の出費にはなるけれど火事の危険性を減らせると考えたら必要経費にすぎないわ>>262
トト様は死後に彷徨ってる所に繋がって力だけ借りパク
アビーはあの作られたセイレムで魔神柱に召喚された後に巫女として担ぎ上げられた感じ>>266
賭けてるお金の額は顧みなさいみんなありがとさん
割高でも家電量販店で良いケーブル買うか…今の海外産の胡散臭い激安品だったしな…>>250
物欲センサーって怖いやっぱり改めて思うがトト様だけ無茶苦茶やってんな
多分全ダイスで1クリ叩き出してる>>259
いやですねぇお爺さん、こないだ麦畑からたくさん収穫したでしょう?ゴッホちゃんの狂気演技やばいな、まさに怪演だわ
モーションもフォーリナーの中でも特に禍々しいし、今後のストーリーが楽しみなんというか、色々な演技有るけど、声優さんの狂気に満ちた演技って好きぃ…
みんな落ち着くのだ!(ガチャガチャ)
ネモは恒常だから運が良ければ来てくれるのだ!(カキーン)
だからここは我慢するのだ!(ガチャガチャ)きのこは双亡亭壊すべし好きみたいだから坂巻泥土みたいな宇宙の狂気の化け物を踏み潰す狂気の人間になる気がするゴッホ
>>256
そもそもクゥトルフ由来で発狂してたらフォーリナーになれない
邪神の狂気を垣間見てなおその狂気に侵されないのがフォーリナーだからいよいよ明日はPS5発売日か、楽しみだ
一緒にどんなソフトを買おうかな>>281
サロメのカード選択ボイスの高笑いが大好きですよくてよ10で明日十連引く
どうやら管理人はダメだったようだな
フォーリナー居ると更にあかん事になるなゴッホちゃん
姉上専用カッツに近いレベル>>207
だってエンジンは整備で忙しいし…私はまだ負けぬ
三十分以内に十よくてよでもう一度挑戦してくる>>299
所長周りかね>>299
呼称が呼符に見えていつ言及したっけな〜って思ったわ地味にWジャンヌ礼装来てくれたのが嬉しい…
エチエチ…ショタが!ショタが!
高橋李依
@taka8rie
3分
返信先:
@minazou_373
さん
たすけて
高橋李依
@taka8rie
59分
でない>>312
バイオハザードに遭遇した被害者の様だ…管理人といいPさんといいラフムといい地獄見てる人が多すぎる…
なんだ今回のガチャ…>>313
子供やで〜なんか急に重くなったぞ…
なんでフォーリナーイベなのに報酬に血の涙石ないの?
許さんぞ日付変わるまでに15よくてよでとりあえず1万円捧げてくる
ネモくんがタンヤオしてるようにしか見えないのでよくてよの加護お願いします(?)
日付変わるまでによくてよ20で有り石+明日のログボ石ツッコミます>>326
知ってる…チャンス逃したらヘタな限定より入手しづらくなるやつだ…
(PUガチャで出ない+バレンタインCBCのダブルPUで出番消化とみなされる場合が多いため)
(ケツ姉…)>>319
悲しいね
バナージ>>324
そのイケメンランサー3人にほぼ囲まれてるみたいなバベッジ……>>301
貴様は星5が引けているだろう
以前この白州の場へ来ためれむは我々が止めるまで無言でガチャを回していたぞ>>321
故郷の味です今気づいたんだけどネモって恒常?
あとこの子とダブルキャストリアならデメテルマッマを脳死でボコボコにできるかもしれないな......>>326
恒常やでー
具体的に何章クリア後にって書かれてない場合には、ストーリー召喚とは言ってるけど期間限定にも普通に出てくるゴッホちゃん強すぎないか?これ
周回でも単騎高難易度でも最強レベルの超高性能サーヴァントだぞ
おまけに再臨絵もバトルグラも他の鯖が産廃に見えるくらい綺麗でめちゃくちゃ気合入ってる
今までのサーヴァントがぜんぶ過去になった……
宝具5にしておかないと絶対死ぬほど後悔するでしょこんばんは、ピグレット……たち!日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ!
今日は11月12日!
マスターはプレステ5が発売するとか言ってるけどどこの世界線で生きてるんだろう……?イベント真っ最中だけど私たちは通常運転でいくよ!
さて、今日あった歴史の出来事を話そう。
1840年の今日、オーギュスト・ロダンが生誕しているよ。彼はフランスの彫刻家で「近代彫刻の父」と言われてて、「地獄の門」の「考える人」が有名!みんな知ってるんじゃないかな?
1933年にはヒュー・グレイが「ネッシー」の写真を初めて撮影しているよ。
ピグレットたちはUMAってほんとにいると思う?え、どうせみんな幻想種じゃないかって?……夢がないね!!
1980年にはアメリカの無人惑星探査機「ボイジャー1号」が土星に最接近しているよ。
彼は今話題のフォーリナーだね!だけど本来は名前のままのボイジャーなんだっけ?なんだかややこしいね。
そのあたりはあんまりわかんないや。考えるのはマスターたちに任せよっと。
あと、今日はジョン・ホーキンスが亡くなった日でもあるよ。
彼はフランシス・ドレイクの従兄弟。私掠船船長であり奴隷商人であり海軍提督だった人だよ。死因はフランシス・ドレイクと同じ赤痢。
当時の船に病はつきものだね……ピグレットたちも病気には気をつけてね。
うふふ、ピグレットたち、なんだか不思議そうな顔だね?
寒暖差が激しくなってくる今日この頃。体調には気をつけましょう!
それじゃあおやすみ。あったかくして寝てね!>>337
イベント初出はいないんじゃないかな…(不安)
そもそもイベント実装でスト限になったのがシトナイと老書文先生だけじゃし、両者とも先にメインストーリーで顔見せしてのイベント実装って形じゃし今気付いたけどNP60%が容易なクリバフ+150%宝具ってことは、2ターン連続で宝具を撃てればクリバフ+300%ってことか
ゴッホキャストリアで、北斎などのフォーリナーをアタッカーに据えればめっちゃ火力出そう
あと呪いのダメージ小さいな、仮に10個呪いを持っちゃっても1000ダメージってなら魔王ノッブの火傷1つと変わらん、全然安い>>339
キルけ………誰だ貴様!ジャンヌ姉妹の改造セーラーがエロすぎてだめだ………ところで潜水艦って娯楽なさそうですよね………
>>342
しかもご丁寧にパッシブの向日葵の呪いで瀕死状態で呪いダメ受けても最悪でもHP1でストップしてくれる親切仕様ときてる>>320
届かなかったので今日は寝る
明日こそは…そもそも「○章クリア後にストーリー召喚に実装されます」って言ってるのにイベントが初出とか時空が意味不明すぎて笑う
実装されたサーヴァントはその章とどんな関係があるんだ日付変わったのでキャプテンガチャに行こうと思うのでよくてよお願いします
10分までによくてよ8で行きます【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術ジル 編〜
新イベントCMの8〜9秒の時点をヘビロテするあまり未だに1ミリもイベントを進めれてないのがこの私よ後輩
かろうじて強化クエストは終わらせたから遂に強化されたこの男について紹介するわね
術ジルは!オルレアンにて登場して以来ずっとスト限として燻っていた星3キャスター…なんだけど本日満を辞して強化されてしまったわ!
スキル1「精神汚染」自身の精神弱体成功率と精神弱体耐性を3Tアップ。魅了や混乱などに強くなり、自身の恐怖を通り易くするわ
スキル2「冒涜審美」敵全体の宝具威力を1T、AとBの耐性を3Tずつダウン。今回強化されたスキルね倍率はさほど高い訳ではないけど間接的に味方の火力支援が行えるようになったわ優先して育成なさい
スキル3「深淵の邪視」敵全体に5Tの恐怖状態を付与。そのうちスタンを付与できるかもしれない出し得スキル…と言えば聞こえが良いけど、正直使い心地は微妙。一応持続の長い精神異常という事で水着キアラとシナジーがあるわね
宝具は全体B。副次効果として敵全体に3Tの攻撃力ダウンを付与するわ
礼装はHPの高さを活かして「2030年の欠片」など立っているだけでアドが採れる物を推奨
アタッカーとして使いたいなら「黒の聖杯」なんかで宝具威力を底上げなさい
まとめると術ジルは高いHPとデバフを駆使して戦う攻撃的なキャスター。ユニークなスキル群で他の鯖にはできないケレン味溢れる動きで敵を翻弄…したいのだけど、初期鯖特有の控えめなカード性能やスキル倍率がどうしても足を引っ張ってしまうわね…
だけど今回の強化によって味方の支援が可能になり、強みを一つ増やせる事になったわ。あと宝具演出が凄く短いから周回に便利よ
崇拝する聖女の死により外道に堕ち果てた怪人。友人より授かった狂気の書物で冒涜の限りを尽くしなさい!!
まだ一切進めてないイベントだけど大体話の流れは掴めたわ。船長であるネモにCMにも登場なさった項羽様、そして特攻に選ばれている水着の私。ここまで言えばわかるわね後輩?そう、今回のイベントは私と項羽様のクルージング物語と考えて間違いないわ!!
きっと徐福の一件で頑張った私へのご褒美的な配慮ね!カルデアスタッフも粋なマネをするじゃない。そうと決まれば行くわよ後輩!楽しむ準備は充分か!- 351名無し2020/11/12(Thu) 00:06:09(2/2)
このレスは削除されています
(唐突に何言ってんだ………ぽちー)
>>350
生放送の時点でお留守番食らってるんじゃよなぁ…く、星占い的には今日だが今日はゴッホがいない!大丈夫、2週間あればまだチャンスはある
XXに石全部使っちまったわ
12個配布まだ?バスターのゴッホカッターの台詞の破壊力やばいわぁ
>>356
あと4時間ほど待ちませい(といいたいけど寝ませい)>>349
流石に時間的に人が少ないか。
これは焦るなというお告げとみた。朝またチャレンジします幻日が配信されたから早速聴いてみたけど凄いなこれは...fgoでこんな壮大で神秘的で雄大な曲は初めてかもしれん
>>357
そんなシステムだったんだ…イベに夢中で気付けばこんな時間…風呂も入ってない…でもイベの続き気になる…
明日も仕事なのにね…今北
KHMoMが楽しすぎる、何この神ゲー……
あ、後もう数分したらメリィの小説書きあがりそうです
イベ?まだガチャ以外手つけてないや……
産業シャバの空気はうまいかムニエル?地下牢の仲間たちに挨拶するんだぞ
>>367
(正直待ってました)
前々から欲しかった鯖なので大切にしますねネモのボイスを聞いた。
よく分からないけど、りえりーが死ぬのはわかった>>374
りえりーは二時間前のツイートだと引けてない
つまり聞くまでは死なない花守ゆみりさんの演じ分けは本当えげつねぇな…
>>377
お爺ちゃん、復刻クリスマスとかノーチラス直前キャンペーンとかでそこそこリンゴ配られたでしょ!
虹林檎齧る前に金銀銅リンゴ食べなさい!https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14069951
時間帯がアレだが
できたよ、メディア・リリィのR-18小説今回のフォーリナーゴッホの実装で「運命」のベートーヴェンさんがフォーリナーで真面目に来そうだなって思いました。(小並)
近代作家もフォーリナー適正無理やりつけてきていいのよ?太宰とか芥川とか夏目とかキャプテンフレンドさんの触ったけど
なんつか声?演技?がいいね
囁きのような淡々としてるけどちゃんと芯があるってか
宝具のああもう!の言い方とかすき>>386
ん?なんかこれ前にここで相談してたやつじゃなかったっけ?
まぁ私は出会うことのなかったかもしれない作品にこうして相見えることができるのは嬉しいですがね!(ぽちり)>>358
パッころ~!!!(フォーリナー案件が心配される今イベント、フォーリナーに完全有利を取れるアルターエゴをよろしくね♡)>>390
どちらのよくてよ?>>397
おめでとうございます。お疲れ様です。
ご存知と思いますがオケアノス終了で解禁されるヘクトール幕間で宝具威力が上がるのでよろしくお願いします。
あと話がシンプルにオジサンかっこいい(*´ー`*)おはようございます運営様より聖晶石の配布を確認、受領いたしました
わあいますたーめろんぜりーだいすきー>>401
直前の一週間で引き際を決めときなさいって先生言ってたでしょー。>>397
おめでとうございます!
オケアノスいいよねオケアノス!ゴッホはサポーターかと思ったらガッツリアタッカー行けそうだな
胤舜の攻撃力+50%,クリバフ+100%,スター発生率+100%が、
ゴッホは攻撃力+30%,クリバフ+150%,毎ターンスター10個獲得に変わるようなもん(しかもバフは全体付与)
宝具に回避はないけど
あとで公会堂単騎やってこようかな>>340
せやね
シトナイはLB2
書文先生はLB3っすねおはよう世界、私だよ(某自称キズナアイ風)
あんな時間に投稿して84Pvってみんな寝なきゃダメよ
>>386
元ネタがここ発祥なんですよ
というかちょっと前からぐだメルだので乗っけてたんだが、もしかして初遭遇だった?
それはごめんなさい、でも今後も度々やるからよろしく今回の二騎は声優さんってスゲーって感じさせられるとても良い演技で私の石が虚数の海に沈没の危機だよおはよう眠たいお仕事頑張るのら
ネモエンジンの声がドスの効いた花守ボイスってのは本当ですか(幻聴)
>>398
メッセージ欄は盲点だったぜ······しかし恒常星4ライダー増えないなぁ。
エウロペ、オデュッデウス、ネモと星5は増えてるけど。
いやもう星5の方が多いけど。今回の話って結構2部の核心に迫りそう
ヴルトゥームとはまたマイナーな...
考察した人も凄いな
植物系統は他にも幾つかいるのに>>389
でもセイバー系に関しては無理な注文つけてくるんですよね?(成田先生の話を見ながら)そうかwジャンヌが今年のドスケベ礼装か
>>389
そもそも社長のキャラデザも結構自由だしね(EXマテに載ってるEXキャラ達のデザインラフを見つつ)
まあ時々「双子メイド出すザマス!」とか言い出すんだけど……おはようございます
よくてよ教に従い回しましたが
ネモも礼装も来ませんでした
あともう一度10連出来るので
よくてよ15でゴッホ単独PU時に行きますネモ船長ガチャに突撃します
よくてよ5集まったら行きます>>426
60蓮した結果星4が四体とイベント礼装各種って感じでした。引きは悪くないですがキャプテンはダメでした>>423
キアラの精神異常の数だけ特攻みたいに、呪いの数だけ特攻があったら面白いだろうなって>>431
いうてジャンヌと組み合わせたい性能でもないしな…………
3スキル全部息してなかったから、単体性能上げてくれた方が嬉しい
1スキル強化してジャンヌサポート出来るようになったとしても、2スキルが空気じゃジルより相応しい鯖が出てくるもの>>437
三厳め…このような楽しい事を…ジルはジャンヌと組み合わせたら強そうに見えて絶妙に噛み合ってないくらいがそれっぽくていいです
性能面?うーん…>>436
某剣禅一如botさんがやりそうな宝具演出だぁ……パイセンの呪いを一身に受けるゴッホって絵面で
パイセンに理不尽な謎絡みされてるのが浮かんだ>>436
笑ったけどベーカリーちゃんの顔隠れてるからもう少しりゅーたんの背景削るか透過して?ジルの強化クエ来てたんだ...お知らせ読まないマスターですまない...
「最終確認点呼!」
「大体あってる!」
「大体いいですー」
「大体いけるぜ!」
「大体ばっちり!
「ノーコメントでーす」
「いや、致し方ない!当たって砕けろ!」
ネモの宝具現場猫バージョンあって笑ったわ>>431
合わせるならジルリリィの方がよさそう。
キャスターのほうはオルタとかのバスター介護出来ればよいんだが。良いぞ……もっとキャップのダイマを寄越せ……爆死して迷っている俺に課金させるぐらいのダイマを寄越せ!!
なんか今知ったけど、「しょー(帝都聖杯奇譚のMADとか作ってた)」さんMAD削除しちゃってる…。
調べたら映像作家?になるそうだが、今までのMAD見れないのは惜しいなぁ…。キャプテンが可愛い
>>447
ぶっちゃけると、「無尽蔵の魔力炉心」とされる宝具なんだから、それくらいあってもいい。>>457
城之内ファイヤー!>>451
いやぁネオ童実野シティの住民達は流石のテノヒラクルーでしたわ…>>460
ゴルゴーンより重い呪いって時点でおっそろしいんだよなあ...
エタラメの名に偽りなしというかそういえば、コンプティークのインタビュー記事とやらはどうでした?
裏話が面白く読み応えあるのなら買おうかなぁと思いまして。>>465
(単体だったのか勘違いした)
そもそも毒に対して呪いや火傷を付与するスキルって少ないのよね
呪いはあと玉藻ともっちー(即時ではなく攻撃時付与)しかいない>>469
オリオンとかいるけどArtsが人の力的な意味合いだったらいいなって願望>>465
宝具だけだね。千代女の攻撃付与はまあほぼほぼ単体と考えていいだろうし
ただメッフィーは宝具でも全体付与できるからスキルの分、1つ割り増しで付与できるのは確か
全体呪い宝具に限るとこんな感じ
虞美人(2000・5T)
孔明(1000・6T)
ゴルゴーン(1000~3000(oc変化)・5T)
アルトリアオルタ槍(1000~3000(OC変化・5T)
ハロエリ(500~2500(OC変化)・3T)
アマデウス(500~2500(OC変化)・3T)<ランダムの為確率は他より下がる>
メフィスト(500~2500(OC変化)・3T)
弁慶(500~2500(OC変化)・3T)
エリザベート(500~2500(OC変化)・3T)
巌窟王(500~1500(OC変化)+呪厄・5T)>>473
ハロエリちゃんがゴッホの絵筆で彩ったチェイテピラミッド姫路城でユゥユゥの音楽と共にライブを!?そういやカリュドーンのコードに呪い付与あったなって
先生。ネモ船長の脚とヒール見てたら手が勝手に召喚ボタンに伸びそうになるんですがどうすればいいですか…?
ゴッホのバスターやアーツにキュアのコマンドコードを付けておけば第3スキル発動後にクイック関係無しに解除後攻撃バフのコンボをかませるな・・・・・・。
>>475
なるほど全部力だったかー>>481
狂気の中にありながら純粋さを失わない…スレ民はフォーリナーだった…?>>486
乳首忘れてるぞ>>485
君ならまだいける筈だよ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
来ましたね、頑張り時!やりたいことややるべきことがある人は、無理しない範囲で今日中にガンガンやると良いでしょう!サロメの躍りの時も思ったけどスキルを活かすことに傾倒しすぎて戦線がとっちらかるのは本末転倒ね
>>491
強敵戦で戦線全体の合理を取るかキャラの長所を優先して力押しするかはたまに悩む
そこで優れた判断をできるのが優れたマスターの資質じゃろうな(アドバイザーじいさん的発言)>>490
周回に使うには攻撃しかバフかけれないから威力、連射どちらも微妙
高難易度だとかなり編成を選ぶ
控えめに言って人権レベルには達してないです>>492
コードブレス使えば呪い1個分は相殺出来るし、呪いの重複メリットも考えたら確かにその方が良いかもしれないね。>>479
でもスター飽和って観点からすると若干相性いいのがなんとも…
まあ、水着BBゴッホマーリンとかで十分えげつないクリ殴りパが完成するけれど
…全部限定星5?せやな>>485
なら体を売りなさいよ。
つまりは働けばいいじゃない>>486
BBちゃんがドン引きしそう……ぶっちゃけ所謂人権キャスター4体のうち半分持ってるけど、数年経って絆も7くらいで過労死も全然してないくらいで、ボックスガチャ3ターン周回で100箱もフリクエ3ターン周回もできてる。つまり使うことも少ないから、結局は自分の手持ちをいかに工夫してパーティ組むかだよ。
>>503
五人いるじゃないですかーーー!!(テンプレ)>>505
スレみんはけいさんができない!>>503
それ四天王じゃなくて、五人いるから死天王なんじゃろ知ってる知ってる>>504
基本的には死人に人権とかないからセーフ。
レジライ感覚のマスターになればいい。>>503
(人数的には五人衆って言った方がいいじゃ……?)まあ唐突に出てきた単発の発言なんてスルーしておくのが一番よ
昨晩も人権とか最強とか使って詳細な性能は語ってないステマみたいのがいたな>>515
四天王と五人衆以外でおかしい………いつもは八王子だけなのに………
一木さざこ
二林しじこ
三森すずこ
四森木せぜこ
五森林そぞこ
六森森ただこ>>513
分かった(パパン)Bは理系
Qは文系
Aは体育会系>>515
一人相撲
二人三脚
三人官女
四人将棋
五人組
六人衆
七人ミサキ
八人童子
九人会
十人十色>>522
成し遂げたのか…!マシュがネモに執拗にアタックしてる姿を想像した
怖かった>>517
こうやってサーヴァントに酷い扱いをするとたいてい反逆を目論まれて痛い目を見るので気をつけましょう。>>521
三条燕だけインターチェンジじゃねぇかって思ったらちゃんとるろ剣に居るのね……石が30個以上あると蕁麻疹が出る体質なせいで石がないよぉ
皆の頭のてっぺんから足の爪の先まで大好きだし楠莉先輩の元気いっぱいで天真爛漫なところも大好きですし凪乃のクールなところも大好きだし育のボーイッシュなところも大好きだし静ちゃんの小動物みたいでかわいいところも大好きだし羽香里のおしとやかなところも大好きだし羽々里さんのかわいいものに目がないところも大好きですし芽衣さんの可憐で優秀なメイドさんなところも大好きですし胡桃の食べ物をすごくおいしそうに食べるところも大好きだし唐音のツンデレなところも大好きだし楠莉先輩の大好きな薬開発に真剣で一直線なところも大好きですし凪乃の銀色の髪がサラサラツヤツヤで綺麗なところも大好きだし育のストイックで頑張り屋さんなところも大好きだし静ちゃんの怖がりで守ってあげたくなるところも大好きだし羽香里の愛に溢れてちょっと恋に盲目なところも大好きだし羽々里さんの皆の着せ替えが大好きなところも大好きですし芽衣さんのキレイな虹色の瞳も大好きですし胡桃のクールなファッションも大好きだし唐音のかっこいいところも大好きだし楠莉先輩の眼鏡の似合うお姉さんなところも大好きですし凪乃の頭がよくて成績学年一位なところも大好きだし
>>531
戻りすぎ!?>>535
他作品スレに誘導しますねーあちらですよー>>534
なんかしらのネタなんだろうけど元ネタがわからん人から見ればそんなに見てて気持ちいいものではない>>535
作中で一番頭のおかしい主人公来たな…妙な空気だ
木曜日だからみんな疲れてるのね…>>532
やっと一人って言ってるから宝具5にするつもりなんだろうか?>>541
七七って発音しにくくない?ポケモンの特性であるマルチスケイルとかかたやぶりってfateでいう固有スキルみたいなものではないのだろうか
>>543
それともナニカに憑かれているのかもしれませんねぇ…。(怪談風)よし、このゴッホの正体はゴッホが描いた幻の8枚目(あるいは13枚目)のひまわりに邪神パワーがなんちゃらかんちゃらした感じのアレってことに俺は賭けるぜ!
明日はジェイソンピックアップですね!
緊張してきた………
7ヶ月に一度のこのチャンスを逃さないようにしたいですね!>>552
そういや中の人ギルだったわギガ…>>554
頑張ってください!
聞いた話によると、友人や恋人と一緒にキャンプに行くと良いらしいですよ!>>548
そういえば、呼符を貯めに貯めてる人がいましたね……>>552
それ、DIOのオマージュじゃね?スレ民がカップリングでもないのに掛け算の話をしているだと....?
>>555
「9×9を思い出して他の段を連想する」って時点でまずいのでは。>>552
ビュティを身を呈して守ってるのボーボボなのにかっこいい!?>>552
まあボーボボにおいてギャグの込められてないダメージはノーダメージと一緒だからこんなの無意味だけどな!>>572
9周年で特別バージョンあげられてたのももう結構前だしねぇさて、ゴッホ単騎に備えてるわけだが触媒はやっぱり”ゴッホのひまわり”買ってきた方がいいのか!!!
アマゾン辺りに売ってないかな・・・昔数学の先生だったかに教えてもらったやつで
(x-a)(x-b)(x-c)……(x-z)
こうやって(x-◯)の◯のところにアルファベット26文字を全部使った時の答えがあることに気づくとすぐわかるのがすごくて未だに何か覚えてるわ>>577
まだ知るか!!そんなこと>>559
知ってるか知らないかで大きな差がつく倍数判定法、中学生の時点で知りたかったなあ(高校で教わった)https://www.google.co.jp/amp/s/manabi.matiralab.com/times2-13/%3ftype=AMP>>577
答えは答えは0人0人なぜならなぜならそれは
虚数空間じゃ測定不可9×1=09
9×2=18
9×3=27
9×4=36
9×5=45
9×6=54
9×7=63
9×8=72
9×9=81
10の位が0から1ずつ増えて
1の位が9から1ずつ減ってるのに気づけば楽勝よね。小学生の頃はそうやって覚えた。>>565
ことみねくんは じそく90キロメートル はしっています。
では ロケットランチャーのざんだんすうは いくつでしょう?ちなみに1987年ゴッホのひまわりが購入されたときの値段は58億
>>582
今回の場合はa+b+c=3nを証明しないといけないからそれを仮定に使ったらダメじゃないかな?>>562
昔は苦手だったが、ドラえもんの学習まんがでわかるようになってきて逆に得意分野になってたな>>585
たしたら9になる二桁の数字で覚えた
十の位はかける数引く1ちなみに、「十の位とそれ以上の位が全てがそれぞれ数」で「一の位が足して10になる」組み合わせの数の積、(例えば23×27や78×72)を5秒で計算する方法があるぞい。
まず①23×27なら3×7をして21が出る。これがそのまま答えの数の十の位と一の位になる。②十の位に+1した数と本の数をかける、この場合3×2をして6が出る。これがそのまま百の位以降の数になる。
こうして、23×27=621が一瞬で出るのじゃ。>>592
成る程………つまり理解できる人しかわからないことなのでございますか…>>595
エリちゃんズをけしかけたいサーヴァントランキング1位を死守し続ける学士殿…>>595
一応、自覚してない状態なら面白そうな謎があったら解いてそれを知った人達のリアクションを観察した後帰るくらいの協力はしてくれなくはないよ>>596
お前に最強の悪魔を召喚する呪文を教える
助けてチェンソーマン(首チョンパ)>>592
こんな高速神言持ちのヤンデレの言語、聞き取って理解はできても意図までわかる人はどんだけいるんだろうか…九九が苦手でも高等数学は出来る×4の度に×5からもとの数引くようは阿保でも物理のテストで合格点はとれる
>>603
感情に左右されない合理的思考を持った存在には従うって感じだね、確か。
その意味では項羽とかには実情しれば協力しそう。アイドルの寝起きドッキリに負けるという型月ラスボスの中でも特殊過ぎる負け方をした学士殿
フォーリナーはみんな可愛くて良い子だよ
アビーもお栄さんもXXもユゥユゥもみんな、いつも味方だったじゃないか(何かの数値が0の顔>>611
サーヴァントの移動速度なんてろくに出てないしその場のノリで変わりそうだから分からんとしか>>612
妖夢を初めて知ったのがbiim兄貴って人もいるのか……?>>611
平均よりは下じゃないかな(平均を底上げしてる面子を見ながら)>>604
えっちな画像ごちそうさまでした(とあるサイトを開きつつ)>>607
コイツァは学士殿を囲むという強い意志を感じるぜぇ…。>>612
クッキー☆の存在は知っててもクッキー☆の中身を見たことない人は大勢いると思うんだ………
俺は紅魔館に着いた辺りでギブアップする>>611
戦闘系のサーヴァントなら遅い方じゃない?>>627
早速スレ民色に染めようとしてる…算数って面白いよな
兄と弟は同じ家から違う時間、違う速度で移動して合流しようとするし、計算ミスで時速100キロで走らされるお爺さんとか色々あるし。>>624
+は瞬間的な増加だし速力表してる訳じゃないからね
第五次だと短距離はランサー、長距離はライダーが最速>>635
走ってる途中で蹴飛ばした犬が消し炭になりそう>>635
ウルトラマンの走る速度より早いじゃん………
メロスが走ってる間、すれ違った人吹き飛ばされそう虚数って分類がわざわざ今回できたし観測者としてアルキメデス来てもいいのよ
というかテラ組はコラボでもしてまとめてこい>>634
そうやって史実陳列してからかうから余計にきてくれないんじゃないかな!>>628
世界ひろしといえどもラスプーチンにロケラン撃たせたゲームも中々ないだろうな。
一つあるだけでも多すぎない?>>641
お前ウルトラホールあいてんのかよ>>638
限定的にだけど、アクセルモード発動時のファイズアクセルフォームは100m0.0058秒だってさ>>646
誤審機の俺にはわからないが、スレ民にはこの武蔵ちゃんのサイズとカップが割り出せるのか!>>642
本来の真カール共々、3人に分裂して来てくれたらいいのになぁ>>646
いや流石にこのレベルは不気味の谷からぶら下がってるレベルでは?>>654
まあ平成最強ライダーの劇場版フォームなので>>655
多分次に学士殿がこのポーズするの、ヴェルバーがついに到来した時とかじゃなくエリザベートが消え去った時だと思う。>>648
カール大帝くるとトランプのキング揃うから見たいねえ神代戦士系はカテゴリ人類ではあるけのなんかもう別の生き物みたいなもんだから…半神だのなんだの
>>635
そういうの楽しむ本でもあるしねぇ……w
たとえそれは違う!!って突っ込まれてもそんな事言えるぐらいの知識付けさせてる時点で柳田先生の勝ちみたいなもんだし>>666
えらいひとは言いました
「フィクションならリアリティは欲しいがリアルは要らん」>>607
カーミラさんのトラップ度が高い(同じエリザ被害者と見せかけて根はエリちゃん族なので)物理法則って人間が想像のなかで厳密に守れるほど簡単な法則じゃないんじゃないかな
物理演算頑張ってるゲームはバグが多いってのもその例だと思う>>635
沈みゆく太陽の十倍速くを忠実に再現した結果がこれだよ!>>647そのフォームより早い怪人よりも早い怪人
>>663
神秘は神秘のままにしておいてこそその効力を発揮すると言うのに・・・
それを解き明かさないと気が済まないのが人間の性!!!>>673
発狂はしてないけど多分もとからSAN値低そう>>664
渋谷系、っていうのかな?>>666
宇宙での描写に関するツッコミに「俺の宇宙では出るんだよ」って言った某映画監督……>>670
やだ、この世界設定解析すら出来ないほどややこしい
暗黒物質とは…宇宙の拡大とは…なぜ何もないのではなく何かがあるなのか……ウゴゴ>>664
ぐおおおおゴッホフェイスが攻撃してくる!助けてくれ、つらい、つらい……フォーリナー宮澤賢治見てみたい。(サーヴァント宮澤賢治が来たら財布をばりばりする準備はできている)
>>668
クトゥルフ神話自体が新しめの神話だから近代現代あたりの芸術鯖を出すならむしろフォーリナー属性つけやすいまである>>678
それがねぇ
公式のフォーリナーってこじつけ結構凝ってるから
簡単なこじつけだと納得できない気持ちを自分のなかに感じるもしも型月ベートーヴェン出たらどんなぶっ飛んだ属性だったとしてもベートーヴェンだからでわりとすんなり落ち着いて受け入れてしまうかも
ずっと探してたボドゲが手に入った
今日は良い日だ>>692
もしもし婦長?具合悪い方がシャルルマーニュとカール大帝に決着をつける時は殴り合いで勝負を決めて欲しいみある。
>>685
あくまで素の脚力であって特殊能力使えばもっと多くなるのでは>>692
エチケット袋渡すわサブ垢作ってゴッホで始めてみようかな
>>687
ゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホノッブホゴッホゴッホゴッホ
ゴッホゴッホゴッホゴッホゴッポゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ
ゴッホゴッホゴッホゴッフゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ
ゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ
ゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ
ゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホゴッホ>>684
どっちもけっこうわかるくらいにはよく描けてるとは思うけど、何故そんなものを描いた……>>696
だからみなさんもベルレフォーンしましょう>>696
なのでCG使うぜ!なセイバーの解決法方好き>>703
カムパネルラ召喚したい鯖の走る速さについてもっと詳しい設定欲しいな
みんなで100m走やるみたいなイベントや幕間でもいいから>>696
違反切符切られるライダーは流石にダサいな…芸術家系サーヴァントは宝具演出が格好良いからなぁ
>>705
フォーリナーベートーベンファンアートの巻貝ついたやつ好きよ。クラムボンイズ何で授業後に謎の心残りを患った子供は多分多い
まあオーマフォームはスペックなくても平成があるから
>>711種族違うしなそこ比べられても
>>718
かぷかぷ笑う何か
結局なんだったんだろうねアレ>>696
基本的に撮影する場所に運ぶらしくて、そのせいでバイク以上に運ぶのが大変だったらしいドライブのトライドロン……推し作家清少納言が実装されてコラムも書いたたられば氏はいい空気吸ってるな
>>708
平均的なライダーキックは30tって設定たくさん見るけどどう見ても30tの威力じゃないよね>>713
3回までは自分だけ生き残っちゃうんだ…>>717
あげくジープで特攻されたり鉄球ぶつけたりしてたもんね~芸術家の死後評価されたり自殺した人多くて真顔になる
なんなら生前評価されてても自殺してたりするランサー チャップリン実装まだ~
>>701
彼の夢見た楽園、人々が穏やかに強く生き抜く理想郷。そこではあらゆる負の感情が抱けず、闘争・暴力は意味を失い清い者へは生きる活力を与える結界を張る。
もしくは新花巻駅よりバス乗り継ぎ込み五分、宮沢賢治イーハトーブ館を召喚する。>>711
体の大きさ考えなよ……>>713
宝具名「道化失格(グッド・バイ)」ですか?
ガッツは2回ですね分かります。>>696
やっぱりバイクシーンやるなら、ufotableに仮面ライダーに限らず特撮系のアニメを作ってもらうしかないんじゃあないかな?
アニメでシンケンジャーやゴーオンジャーのロボがヌルヌル動くの見たいよね>>683
ヒプノスと混ざった奴とか呉一郎の方がウボ=サスラと混ざった奴とか僕鯖で見たな...クラムボンってプランクトンじゃなかったっけ
特にそうとは決まってないんだっけ>>725
芥川の地獄変の良秀は?>>725
日本ならやはり芸術は爆発!!!
宝具とかタロス見たいなノリであれの肩に乗っかってくるぜ!!!>>708
ライダーの走る速さが鯖よりちょっと遅くても超高速で移動する相手には同じ高速で対応したり未来を先読みしたり時を止めたり無数の隕石を落としたりとか対策方法もあるから大した問題じゃないかもそういえば、芸術家とかじゃないけど平賀源内がサーヴァントになったらどんな感じになるんだろうか……やっぱりあの辺と絡む感じ?
>>728
奇行奇人で有名だが身内相手にはしっかりした大人として振舞っていたらしいダリさんである特撮でアニメと言えばウルトラマンでは何作かあるが
登場ウルトラマンは今では有名だが作品は少しマイナーより
特撮作品のアニメ化はそこそこリスキーかもしれない>>734
北斎は女体化ではなく蛸化である定期
なお共同ペンネームでもあるからお栄さんが北斎を名乗るのは問題ない模様>>683
胎児は夢見る夢見る夢を(ドグラ・マグラ)
確か、ここの宝具名スレだか記事だかで見つけた。かっけぇ……でも怖ぇ…北斎は身体はお栄さんだからセーフ!!
第三は……うん、タコの方で頑張って>>711
でかさ考えろなんかマイルーム触ってたらネモ船長宝具5しなくなったんだけど、40Kとかして1枚も来ない…
1枚は重ねたかったんだけどな…>>703
冒険がはじまる ドキドキがはじまる>>748
強いアンリとかアンリじゃないしなんならサーヴァント戦闘に追いつけるゲーム補正貰ってる分十分強化されてるだろうが!第三もタコではあるぞ頭の飾りにドッキングしてるから多分脳と直結してる
>>759
つまりパイルダーオンしたんだな飛ばせ鉄拳ロケットパンチ
>>760
いつもは間違えないのに予測変換め…ちくせう…!>>745
可能性はある
北斎とタコの因縁である海女と蛸の蛸は雌だからレベル100アンリフレンドの使ったことあるんだけど、ルーラー以外には全く強く出れない素殴りサーヴァントだからすごい面白いよね
HP1万超えてても宝具ダメージ最大2万って面白すぎるよ>>750
ufoが作る仮面ライダーのアニメとかCGじゃ限界がある戦闘シーンを極限まで設定どおりに再現してくれそう自分が受けたダメージをそのまま跳ね返すとかソーナンスみたいだなアンリ
>>745
もしそうだったら蛸になってTSして娘の身体を借りたりする父親に…>>748
自他共に認める三流宝具、しかも写本だからね
利点としては共有の原呪術だから絶対に一方だけが治癒することはできないのと対魔力を貫通することだけど……デメリットがデカすぎる>>769
ソーナンスは倍返しじゃろ
アンリはそのまんま返しじゃ個人的にはそろそろ柔道家や空手家、合気道、近代ボクシングのサーヴァントが見たいっすね
英霊西郷四郎とか>>767
もしかしてその主演俳優は宮内洋さん?>>774
俺ならちびる>>777
シトナイボイスで中和するのだ>>767
これとかさすが頭おかしいと思った……ただでさえ視界とか狭いだろうし>>780
それこそソーナンスなのでは?>>777
あやしいお薬で夏になっちゃったからねライダーは基本身体能力高いけど
たまに森歩くだけで三回捻挫する人も居る最近仮面ライダー電王見たんだけど、バイクにナンバープレート付いてるんだね。他のライダーのバイクにも付いてるのかしら?
>>725
岡本太郎さんはどうか?
相手に絵の具を塗りつけ、「芸術は爆発だ!」(爆発四散)>>793
仮面ライダー2号なんてライダーチョップが対城宝具並みの威力になってますし、とてもそうは見えないのに>>784
深く考えるなシンイチ
ちんちんの反応が全て、それでいいんだよ>>781
命綱なんてものは当然ないのでお察し>>780
確か事象を記録するだけの本か何かじゃなかったっけ?ザーコ♪ザーコ♫
アンリ「俺がな」ソーナンスはみちづれにできるけどアンリはできない
そのかわりソーナンスは敵の攻撃手段によって対応する技を的確に変えないと跳ね返せないデメリットがあるが、
アンリはどんな攻撃手段だろうと受けたダメージを返せるのでそこは利点だな>>800
多分ゴッフパンチみたいなもん>>797
余った火薬を全て使った結果がこれか………まあ異種姦百合プレイ描くような画家ゆえ
>>800
ゴッホカッター?捨てましたよあんなもの男判定のフォーリナーが欲しいです型月ィ!
>>780
アンリマユが言うにh
宝具:遍く示し記す万象(アヴェスター)は起きた出来事をひとりでに記録する補助タイプの宝具
戦闘には役に立たないが言葉にならない感情、本人も気付いてない感情を言葉として記録できる
全てを正しく記した書物――経典の名に相応しい、誰も傷付けない宝具と言える
二倍返しの法典のことも話してるのでこっちも宝具として成立してるのかもしれないゴッホカッター耳を切る
ゴッホパンチは八つ当たり
ゴッホガンは頭に(以下検閲)>>807
こうしたいと思った。きっと彼もそうなのだろうとマシュの頭撫でてくれたの嬉しい
https://twitter.com/club832/status/1322195076492140545?s=19>>800
ジーノカッターみたいなもんでしょ(適当)アンリとソーナンスが戦ったら千日手になりそう
>>804
報復の呪詛だけど正確には共有の呪詛なので
アンリマユが受けたダメージそのまま"共有し続ける"呪い
アンリマユが治癒しなければ相手が回復することはない、術者が消えれば呪いは消えるけど今の私「来訪者属性を得た女体化ゴッホと一緒に虚数の大海へレディゴー」
昔の私「こいつ頭が」>>802
メスガキもこれには苦笑い>>821
女体化系の話は日本にも中国にも古代からあるからセーフ>>816
スタッフ「次郎さん(スーツアクターの人)一歩でも動いたら死ぬから注意してね」>>771
じつは4ターン経過で確実に落ちて後続が出てきてくれるという、時間稼ぎとしては美味しい固有性能がある
そういう使い方ではスキル強化をすると弱体化と言われてたりする>>805
史実の作品という説得力の強さ>>818
あ、アーサー王(男性老人)の疑似サーヴァント()だ>>800
帽子カッターの親戚だって聞いたよ。>>827
分別なき偶像暴走
アストルフォが100人に分身するFGO始めてから良い意味で性癖に雑食になった気がする
>>829
詳細が分からんからこう言うしか無いのだ…>>840
原作よりも強化されててアレなのが流石アンリというか>>832
身体固いんだってよ100人のアストルフォと鬼ごっこをしてもし1人に捕まったら100人全員により集団乱交される
ジーク>>779
555の真理ちゃんだね
(首が折れる音)で有名なシーンで、首を折られた自分の幼なじみを探して大荒れの岩礁を走り回ってる間に波に攫われたって言う笑えるような笑えないようなエピソード
ちなみに攫われた後も濡れた服を乾かして草加くんを探し回るシーンの撮影を続行したタフな方であるよ>>827
ヒポ君いるから、そう言う現実には存在しない場所に行きやすいのよ>>833
フラガラックは後出しジャンケンにて最強実は剣アストルフォがまだピックアップされててでも排出されないからアストルフォが来てる説
>>850
確かにアンリとやりあった相手は返り血に染まるな>>850
あまりの決着の早さに自他共に驚愕させられるぞ何でも技に自分の名前付ければそれっぽくなるさ
ゴッフパンチ!
エミヤスナイプ!
マシュガード!
アンリマユカウンター!
ひぐちカッター!でも人殺しの質だけならフォウくんにも負けないと本人談
>>844
間合い詰めれば必殺の朱槍、遠距離から切り札使ったら逆行の光剣が飛んでくる…バゼットさんが戦ったりフラガラックを使ったりしたアニメがあるのだよ、フラガの映像化はレア度高いよ
出来が良いからみんな見てほしい>>850
一瞬で決着が着いてしまうな>>850
アンリの強さは異常だからな…>>855
違うぞ、聞かれて余裕のある顔じゃなくてイエスともノーともつかない顔をして役をもぎ取った豪胆な男だぞ>>853
東京タワーになんか恨みでもあるの?>>855
まぁ運動はできなかったけど演技に関しては別人かと思うような人物やってるからある意味すごいけどね……
素があれなのに役に入ると本当に違う人に見えるし>>867
ワンちゃんあれば勝てるらしいけど耐性持ち続けたら肉体にゲイボルグ通らなくなると思うんだよね>>852
しかも若いのでまだまだ伸び代あるであの人>>867
ルーンが有るからむしろマシな部類>>867
ルーン縛りプレイもヘラクレス相手なら解禁するんです?>>867
分の悪い賭けではあるが十二の試練ごとヘラクレスを穿つ事のできるとは公式の兄貴評
我々の計り知れないところでめちゃくちゃ多芸なんだろう課金したくなったら買い物行く時に同じ金額で何買えるかなーとか家電コーナー見てから帰るようにしてるわ
>>868
来ない時は全く来ないが、来る時は恐怖を憶えるレベルで来るからな…。極端なんだよなぁ……。>>852
ホロウでもフラガラックは3つしか持ち込んでないから
最高戦績である5体撃破の際に2体を殴り倒してる可能性があるからねぇ、死に覚えしてるとはいえ
アンリマユの宝具で弱らせてからとかマスター狙いの可能性もあるけど>>876
アンリ「お前は俺と戦った事に後悔するだろう……!
時間の無駄だった、とな!!」ヘラクレスと相性が良い英霊とかグランドジオウみたいに武器をたくさん召喚できたり攻撃手段がたくさんあるような鯖くらいしかない
一瞬キャストリアが頭によぎった生存において右に出る者なしとのお墨付きだからねぇ
それでも分が悪いのがヘラクレス相手だが>>882
バサカ+マスター狙い込みであの展開は起きてるからその辺なんとも
まあ手札だけは多いからわからん部分はあるがHAやってステータスが低いとか宝具の弱さとか使い勝手の悪さとかで弱さを説明されるよりも、
比較相手がバゼットさんとはいえ、マスターよりも足が遅く、体力もなくてハアハアヒィヒィ言いながら走ったり戦ってるところ見てようやく、
あ、本当に弱いんだ・・・ってネタじゃない冷静に弱さを実感したなアンリ>>890
実はあれ、まだ強化された方なんです
3次だと宝具もないしステも村人Aの時と同じ>>867
SNの三騎士は好条件なら単騎でバサクレス殺しきれる可能性あるゾ。・・・なお、この中で一番可能性低いのは相性がいいと言われるエミヤ。どれだけ攻撃手段で相性がよくとも圧倒的ステ差からくる不利は厳しいのだ。やっぱりフランちゃんは可愛いな………つるんとしたお胸………なめらかなお腹………
>>899
じゃあ悟り開きに行くわ>>860
正直バゼット対ギル戦はTVアニメとしちゃ数あるFateシリーズのアニメでも上位に食い込む出来だと思うわ。
黒ギルの猛威がマジで怖い。>>898
可愛いよね……つるんとしたメカクレ……なめらかなメカクレ……PUのたびにその時出せるだけの金で挑んでは爆死してたのに全く関係ない場所ですり抜けてきたアキレウスとオデュッセウス……
>>906
なおきちんと殺.したと思ったのに不意打ち返しされる模様>>907
グランドジオウけっこう好きだったから本編と言い映画と言いちょっと扱いが悪かったのが切なかったよ……
クウガアギトリュウキファイズブレイード、ヒビキカブトデンオウキバディケイード、ダーブールオーズフォーゼ、ウィザードガイムドライブ、ゴーストエグゼイドビールドー、カメンライダーグランド、ジーオウ>>910
ケツァルコアトルOKならケツァルコアトル19時までに10よくてよでとりあえず今ある分の30個突っ込みます!
vsギルで
エルキドゥは相性良い、なの?
それとも実力が互角?なだけ?>>910
誰にでも相性有利取れるけど誰にでも負け得る便利キャラだからなぁ>>910
相性良いとまではいかないマシな部類かなぁ
彼が前衛して他にも仲間居たアクセルzeroみたいな状況無いと流石に厳しい(それでもかなり凄いことだけどね)>>913
でかした!ところで突然だけどもすれ民、表に出てるゴッホちゃんの絵さ、あのゴッホちゃんなんか絵から浮き出てる様に見えない?
>>878
それしたら兄貴が足止めしてる間にバゼットさんがイリヤを襲撃すると思うんですけど>>913
これだけで立木ボイスで再生される……>>914
逝ってきます!英霊の宝具になんの意味もないという理屈で宝具を無効化するとかやらないとギル相手には厳しそう
>>931
くぎゅうくぎゅう?>>937
不倫の慰謝料とブリテンからの給料を相殺.するランスロット卿…>>934
あんまり偉人とかは詳しくないけど、何となくフーディーニが頭に浮かんだ神秘の否定となるとエジソンが近いのかな、あれはなんか厳密には徴収とからしいけども……
でも神秘剥いでも物理法則でそのまま飛んできそうだな>>937
謝意を示せないかうんうん悩んでたら逆に突っぱねられた……(免状)>>938
精霊の加護(ステアップ)+アロンダイト(ステ大幅アップ)で実質理性のあるバーサーカーなセイバーってずるよね・・・しかも。アサシンしだすし>>934
『質量保存の法則(ロウ・オブ・コンサベイション・マス)』を宝具に持つアントワーヌ・ラヴォアジエ!!
非物理的な法則による質量の増減を無効化するぞ!!>>952
good luck>>945
ちょっと違うけど世の中には歌詞がほとんど「むぎゅむぎゅ」だけで構成された曲で泣く人がいるらしいぞコルデー「故国に愛を、溺れるような夢を──六連ッ!!」
コルデー相手だったらアンリでも勝てるでしょ
>>947
でもまぁ大英雄って大体そんな感じ>>959
見に行ったら4枚に増えてたぞ!>>960
そしてCCCにてCCCの本編に出てもないのに神父と組まされる兄貴……>>965
あとメンタリティに難が無さすぎるのもあるスレ民は更新ボタンを押さない
キャプテン声カッコいい。キュンキュンする
>>969
座の方で決められた範囲のコストで今回のスキル構成決めてくださいって本体さんさせられてそう>>974
パイセンを見たら300人いると思えって言うしな…(言わない)>>969
例えばアタランテ姐さんは森なら気配遮断めいた隠密が可能だし、「スキル欄に無いスキル」は結構あると思われ>>974
褐色肌=ギャル並のガバガバ方程式>>973
花守さんのイケボイス良いよね大変良い、でもなでしこみたいな声も好き
曇ってる時の声一番ちゅき♡>>974
しょっちゅう自爆してるとしか思えないレス書き込んでるし、そうかもしれん。
つまり俺が、俺たちが虞美人だ!!>>982
追い討ち(死体蹴り)はやめたげてよう!>>972
押してたけど画像アップロードするタッチの差だったんや。許してクレメンス>>983
たぶん理解が追い付かなくなったりして無防備になるとか’?1000ならおっぱい
>>986
でも、剣を構えたランスロットに「我が王のおっっっっぱい!!」って叫ばれたら確実に不意を突かれそうじゃん?ルーラー、小室泰六
アーチャー和田新一実は今海外だからアプリの更新できなくてまだキャプテンもゴッホもゲームで見れてないのは内緒だ
>>987
私の早とちりだったか…
自刃させていただく
介錯は不要なり敵の姿が見えないと思ったら超巨大だったおちすき
ロリ
カレー
輝けるフィン・マックールですよ?
おっぱい
画家
スレ画がたくさん・・・くるぞ遊馬!
Fate/Grand Order雑談スレッド2116
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています