雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2114
https://bbs.demonition.com/board/5985/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpトルフォは攻めの方が好きです
フォーリナーとなった葛飾北斎先生によるお遊び本か・・・
乙
いつか薄い本描いて配布してえなあ俺もなーウス異本にはどんな魔術が書いてあるのだろう
建て乙
実はそういう本は買ったことないのだ
pixivとかで好みのを探してくるからね……立て乙です。
なんのことかよく分からないなー(特定のジャンルのやつを隠しながら)ウ=ス異本はまだ買ったことないや。
ウス=異本ですか
実はついに手に入れた推しのウス=異本を開いてみたらなんとびっくり百合は百合でも■■■■百合でしばらくヤッダァバァァァァァァ状態だったんですけどなんとか持ち直しました。薄い本、コミカライズの展開次第で増えたりしないかな……
その前に公式が意図せず最大手なことになりかねない状態だけど>>4
流石鉄棒ぬらぬら先生!!たて乙
推しの薄い本は大体クオリティ高くてありがたい。と言うか書くの難しくてシリーズで書いてる人しかいねぇ!>>5
画力(速さ的な意味でも)があるなら、供給が少なすぎる哪吒ちゃんといちゃいちゃ本描きてぇなぁ・・・まあ、自分が描くならCG集だと思うけど(沖田さん描いた感じから)。薄い本かぁ……まひろちゃんのバレーとか百合特異点とか買いたいんだけどな。売ってねぇのよな。通販か……
2月にFateのイベントあるからそれまでに間に合わせたいなぁ…
去年の同じ時期にでは結局出せなかったし……というか一年以上掛けてるとか色々ヤバいヘイ、そこのお前!
ジルの宝具でおなじみ螺湮城教本の別名はルルイエ異本だぜ!>>24
ハハハ、これは一本取られた、ハハハハハ>>24
別次元の一ちゃんにやられた盲目の人か>>25
ぐだ子(元ぐだ男)1000なら球技大会
異本の管理ってどうすればいいかな・・・
後世には残したいが、家族には扱いきれないだろうし・・・個人的に好きなウス異本は
たかしろさんのマシュと先輩のシリーズと
ビリーさんの僕と黒髭シリーズかな。>>30
何というか正直そこら辺は全く関係無いと思うな
たまに有るよそういう方向でも人気出そうなキャラが意外と火が付かなかったっての
まあ大前提としてそれがあれば良いという問題でも無いのだけどね
そこをオタク忘れがち>>23
それをお絵描きスレにも投げるんだ!!さぁ!!早く!!!>>38
つまり1ってことだな>>27
薄い本>>30
ここまでくるとあれに傷ついたぐだをケアする作品出てもいいレベルだ>>38
俺バカだから分かんねえけどよ、
それってさ、ぞろ目ってことなんじゃねえか?>>37
ああそう言う事ではなくイメージの方
ウス異本って書き替えるだけでクトゥルフっぽく見えるからなんだかね>>26
橙子さんの匣もそれと同じっぽいんだっけ>>38
ポッキーゲームは虚数魔術の基礎だからな>>38
ポッキー&プリッツの日?何が薄い本だよ!!!
薄いのは財布と毛髪だけで十分だよオラァ!!>>38
ゾロの誕生日かイラッシャイ! あねなるものから
とうそうする たびにでます。
ごようのかたは ざんねんでした。>>50
やっぱコルデーさんでは?
俺は人間>>50
ひみこ様。コロナさえなければスネグーラチカのウ=ス異本が70億冊は出ていたかと思うと口惜しいですわね
>>50
巴さんかな>>52
ズルっていうかまず強いのは水着鯖なので妥当な線だと思う>>25
ディディディディケイド!
ディケイド修正はダメになったと聞いたけどどうダメだったんだろう?>>50
ノーマルだと卑弥呼さん、水着ありだと紫式部さん。>>50
マイフレンド>>54
あれは良いシナリオだ
欲しいんだよなぁ>>50
バレンタイン、大奥復刻、幕間と一定間隔を空けて特級燃料投下してたカーマはいいセンいってたと思う
今年実装のって話ならそもそも選考外になるけどコンプティークのインタビューを読んだけど、聖杯戦線って専門のチームを編成してから作ったのか
結構大規模やね
次の聖杯戦線でのマスター役と思考ルーチンが楽しみ。ミスターMは追い詰めると逃げたり混乱してたわけだが>>68
むしろ全力で印象に残るために意図的にクラッシュしたまであるこの本はたしかに薄いが……へへっ、熱い本じゃねえか
>>51
無意味に駒を進めてるように見せかけて、王手を取れると思わせたところ相手の死角を獲るコルデー さん名人か>>69
まあそんなもん
もっと言うとコハエース増刊号シリーズみたいな全年齢読めるやつもあればここで言う泥スレ案件なものもある>>69
基本、同人誌全般じゃな。プロじゃないからページ数が少ない本になる=薄い本って感じ。>>69
二次創作に限らず同人誌のことだね
少人数で制作する場合ページ数が多いものを作るのは難しいから少ないページ数の本=薄い本になる
まあ人によっては分厚い薄い本もあるけど俺は水着コルデーさんがでるまでfgoを辞めないぞジョジョォ!!
(石仮面を砕く)コルデーと頼光ママとブーディカさんってテーブルゲーム苦手そう。
>>80
傷(大事件)になるといいなぁ…
ですか?以蔵さんは将棋打ちがめっちゃ似合うけど弱そう
多くはならないだろうけれどキリ様本も出ていた可能性もあるな。
そういや昔スレで将棋やってたな
>>81
エロゲ年表に月姫を入れるか議論の末に同人だから入れられなかった話好き>>96
あー、桂馬が呂布()だったり王がエクスカリバーしたりするやつか、懐かしいな>>65
そうだった
眠気のせいか間違えてしまった
もう寝ることにする
おやすみなさい・・・>>92
フッ、エレナさんの人のことを笑えないな・・・(バタッ→全回復)>>97
友人から恋人までの距離が絆500万くらい必要な感じ>>98
ど
う
あ
が
い
て
も
禁
じ
手異聞オデュさんから見ると初見殺しと戦力フル活用で仕留めに来たのにはーいやけくそバグ技回避ー!!しやがるとかちゃぶ台ひっくり返したくなるレベル
なあスレ民
自爆したくなったから自爆するね(カッ)(ドカ--ン)ここが冬木の聖杯戦争の世界か
俺がアーチャーか、大体わかった カメンライド
ライダーだがアーチャーだ アタックライド
必中必殺か、ならこれでかわしてやる カメンライド
12回分の攻撃ならたっぷり食らわせてやる ファイナルカメンライド
ちょっとくすぐったいぞ ファイナルフォームライドセセセセイバーところで密かに好きなリヨライダーとリヨアサシンの薄い本を見たことないんですが、いつ出るんです?
>>107
キリ様自体、すごいいい人だから
ぐっちゃんも慣れるまでは威嚇ポーズ取るけど
自分の懐に入ったらとても大切にする人だから>>54
ナゴット写本に空見したコルデー さんもイベントに出てもっといろんな鯖と絡んで欲しい
イアソンやマイフレンドのアトランティス組とカルデアでも仲を深めて欲しいし、サンソンやアマデウスのフランス組とお喋りして欲しいし、マリーと絡んでお互いの良いところを知ってもらいたいし、荊軻さんとプランニング談義してほしいし、異聞帯では敵だったオデュッセウスと共闘してほしいし、是非見てみたい絡みがいっぱいあるんじゃーー!!
今年のクリスマスイベントとか子供たちとプレゼントを待つコルデー さんとかサンタさんにプレゼント何お願いしようか考えるコルデー さんとかクリスマスパーティのお手伝いするコルデーさんとか出てくれないかなーー!(運営にチラッ)ちょっと幻夢郷潜ってきますねお休みなさい
………………おやなんだこのフルートと太鼓の音はさすがスレ民。
いきなりスレ民が爆発しても受け流している。しかもなんか刺客が新スキル獲得して対個人特化暗殺兵にフォームチェンジして襲ってきたぞ!
いや知らねぇよ…>>111
間違えた。「ネームレス・カルト」ですな
眠くて無銘祭祀書と勘違いしてました>>123
いきなり経営難になりそう>>107
パイセンにしてもキリシュタリアはお気に入り側だったんだろう>>103
あの人マジでカッコいい……割と頭おかしい生態してるよね……
なにげにドクターロマンって名前も出てるんだよね、DDD……。まあ、メルカと一緒で名前の同じスターシステムですらない別次元なんだろうけど。
……諦めなきゃ、いつか来るよね、続きは…>>129
これにはネロやジルも苦笑い>>97
なんかそういうのじゃないというか……>>129
予測変換が暴走してちょっと日本語おかしくなったか、まあいいか>>125
リクエストしたのは私だ(小声)
モコモコ水着とか曖昧なことを言って困惑させた記憶がある、すま○んこ>>129
この画像見ると出産シーンのないホモ〜で毎回笑う>>120
式「……あれは例外。あの時は認めたくなかったけど、もう懐に入ったものがどこから見てようと変わらないでしょう」そういえばこの水着キルケー「ウェディングドレスっぽく!」ってオーダーがあったけど、
まさか本当にウェディングドレス水着なブリュンヒルデが出たときはたまげたな……>>114
冬木には何気に空の光帯が確認されてないわよ後輩>>139
やっぱり危険過ぎるってあの宝具…
魔力ドレインやめろ>>143
レジライ(即答)>>114
ちょっと言いにくいけど聞いてほしいことがあるならアロエリーナに言うといいわ、黙って聞いてくれるからアークはダビデ王が召喚された際必ずどっかにポップするぞ!
危なっ!>>143
スパさん魔神さんの水着もうそろそろ来てもいいとおもいます!
>>143
黒髭>>145
男塾だとどっちも生きてそうな死に方だね>>149
このあたりは荒耶の問答との対比になってるのかしらね
師匠に何を望むか聞かれて、何も望みませんと返したやつ>>143
サイズ的にプロテアかな…>>157ありがとう
あなたが生まれた事に感謝しますえ、実はピラニアと似た生態してんの……!
と思ったけど別にサカナは普通に魚食うな、うん。>>162
ピラニアは本来臆病な魚だってこの前テレビで言ってた>>161
スクショしました>>164
分裂してる…また多重パイセン屈折現象が起きてる………
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月11日だね。
日本人は記念日が好きなのかな?
日本記念日協会が認定した記念日では、今日は10月10日に次いで記念日が多い日だそうだよ。
有名なのはポッキーの日かな?きりたんぽや豚まんの日とかでもあるそうだ。ほんとにたくさんの記念日がある日だから、よければ調べてみてね。
歴史の話をすると、今日は1918年に第一次世界大戦が終結した日なんだ。
同年にオーストリア皇帝のカール1世が退位している。ハプスブルク家の700年余に渡るオーストリア支配が終わった日でもあるよ。
ポーランドも軍の統帥権を得てロシアから事実上の独立を果たしてもいるけれど……その後のポーランドはまあ、大変なことになっているけどね。
やっぱヨーロッパでは世界大戦終結の印象が強いみたいだ。
あと、何かと有名なルート66がアメリカで創設されたのも今日だ。1926年だね。
1983年には新宿で劇団四季がキャッツの日本公演をスタート。これは後に日本初のロングラン公演ミュージカルとなるよ。
猫といえば……今更なんだけど「猫だワン!」っていいながら狐のしっぽ持ってるあのバーサーカーな存在は結局なんなんだい?しかも裸エプロン。私ですらそこまで属性盛ってないよ?ワガママフェアリーなのかい?
……もう慣れたって顔だね、ピグレットたち。慣れは時にミスを起こす。たまには冷静になったり当たり前を疑問に思うことも必要だよ。
それとこのバーサーカーのケースは別?ううううるさいな!
私は寝る!おやすみ!!あったかくして寝るんだよ!分裂したパイセンにもそれぞれ個性が有るのか…
>>169
ぺぺさんはアメリカがぐだより順番早まってなかったっけ>>169 いや、「皆半分は超えられなかった」って点でダメなんじゃ無い?
シミュレートの人理修復は必ずしも本編と同じ順番じゃないよアレキリシュタリア-アロウ組はアメリカが三つ目の特異点
>>170
後輩に対する二人称が貴方だなんてさてはパイセンじゃないな!>>169
ぐだの場合は5番目だけど、キリぺぺの時は前半に攻略してるはず。
アメリカの思い出ではあるけど、5番目の思い出ではないよ。(2人のパイセンが自爆したらどうなるんだろう…)
自爆した方が本物のパイセンかなそういえば、全く今日の日付なんて関係ないどうでも良い事なんだけどさ、第一特異点のオルレアンって1431年だったじゃん?
ヴラド公の生まれた年らしいね、ちゃんと調べた訳じゃないけど。
ちらっとテケトーに調べたらなんか見つけた、こういうの面白くない?きよひーにTSさせられてしまう皮モノの本買いました
オチの男装きよひー(偽)に値段の倍の価値を見出しました
寝ます>>183
項羽様ですねパイセン!>>175
臆病な動物「怖い……! 殺らなきゃ……! 奴を殺らなきゃ、僕が殺られる……!!」
ってことだな
これが生存競争……カルデア要望相談室担当、剣式さん
虞や虞や汝らを如何せん(増えすぎ的な意味で)
今現在、もっとも増殖できるのは剣アストルフォ
さすがセイバーだよね、イエーイさぁ増えた全員でジャンヌのところへ!>>186
BOX一斉開封とか?
周回関連が改良されると良いなぁとは思うがあそこら辺の機能って実装すると急激に廃れるからな…運営的にもどこまでやるか苦難してそうあ、あと確認したら
ぺぺさんは現在3番目(アメリカ)
ぺぺさんがどうなるかは不明だが皆半分も行かなかった
ってはっきり皆んなが書いてるように言及されてました
誤解を招き申し訳ない>>186
ガチャに天井とか?
宝具スキップよりはやってくれると思う今北!
ファントム一本銀プレ到達しました!
まだメッキだけど、これからちゃんとモノにしていくよ!
産業!
よかったぁ……やれた……
さ、メリィの小説書かなきゃ
てか寝なきゃ>>195
パイセン……その壺見た孔明さん、もとい二世が凄い顔になってるんですが?
ホントにこの壺でポテチとコーラ買ってきて良いんですか?パイセンはどれだけ好感度がよかったらおっぱいを触らせてくれますか
>>175
クマとかな!!!(即死する音)>>202
ある程度高ければ「好きに触れば?何が面白いのかわからないけど」とか言いそう
項羽様がああなだけに肉体より心の繋がり大事にしてそうだし>>205
10枚一気に消費という話ではマグロなパイセンとかえっち………!
ちょっと眼鏡パイセン描きたい症候群が再発したので拙者席を外しますね>>208
ダークライが足りないなあ>>209
なるほど。有ったらより良いな。
ユーザー要望のあったシステム面の大きな改善
って言うくらいだからデカイ改良が有ると良いね>>196
なんか綺麗な花があったら摘もうってノリでロンゴ☆ミニアド本体を抜こうとしたのは流石に笑ったパイセンが分裂しても項羽様ならみんな愛してくれるよ
マシュのフィギュアをオススメされた
https://www.aniplexplus.com/itemXVYHGrdf>>192
面倒だな
全員纏めて↓こうしてしまおうか…(提案)>>217
結構どころでなくべたぼれよ項羽様。
あの二人ってお互いの超越した感覚を理解できるほぼ唯一の存在のようだし。
あの幕間だって、ぐっちゃんという理解者がいなければ項羽様だいぶやばかった>>225
美麗!結局幼馴染少女最終的勝利決定済!>>217
死に際に「俺がいなくなったらお前は一体どうなるんだ心配だなぁ(意訳)」なんて詩残したとされる男の愛が重くないわけないゾ>>186
フレのコメントとかを思い返すと術枠増やして欲しいとか見かけた記憶あるし
サポートシステムの拡張とかも考えられるかね?>>230
ランス「…色々と、あるので今はノーコメントとでも…」
ロマニ「な、ま、マシュにはまだそーゆうの早いから禁止だ!禁止!ってあの2人はそんな関係じゃないよ多分!…じゃないよね?」
ぐだ男「ふっ…マシュが幸せそうなのでOKです」
ぐだ子「くっ…両方とも顔がいい…」カップルはさておき、マシュとベディヴィエールは6章のあれから絡みがろくにないのがもったいない
>>233
ぶっちゃけ封印指定の魔術師ならそんなもんどうとでもなるだろう。>>208
ジーク君に止めてもらわなきゃおはよござ薄い本の話をしてる
ど う し て 起 こ し て く れ な か っ た ん で す か !(怒)
美しい手を皆から誉められるガレスちゃんのご本はまだですか……
あ、パイセンは相手の考えには疎いけど思い至ったら理解は早いので触れる直前にこっちが求めてることが伝わって狼狽する感じででも先輩としての威厳を保ちたいからそこからはなにも言わずにされるがままだとか人肌も案外悪くないとか項羽様以外の誰かの手を握るのは初めてだとかそんな感じでこっちのメンタルを揺さぶって来るのをオナシャス!!!>>236
最初の三文字まで読んだ!
任せてちょっとエルバサに伝えてくるね!>>239
えっ、今の子って学校で習うの?
もう学校通ってたの何十年も前だから知らなかったよ…。十数年前だがやったぞ
交通教室だったかグラウンドに白線引いて
その上を自転車でまっすぐ走行させる歩行訓練みたいな
あの時間苦痛過ぎた>>243
令呪使う度にハゲフラッシュするのか……>>242
うわー、そんなんやって無いわー。
やっぱり時代の進歩や必要性に応じて教育内容って変化し続けてるんだなぁ。
豆知識語ろうとしてジェネレーションギャップ叩き込まれるとは思わなんだ。別に令呪常にキラキラしてるもんでもないし…
魔力で編まれてるものに物理法則云々言われても…>>240
おっきーは公会堂にて最強ッ
アタッカー挟まなくても単騎でいけるみたいですしね(私はWおっきーが限界だけど)>>249
まあ魔術師なら隠しようはあるんじゃね
一般人枠なら知らん。包帯巻いとけ>>250
おのれ金持ちめ…!
令呪発現した次の日にTV局とかの取材入ってて大慌てになれば良いのに…!!プロトギルのマスターはそろそろ名前つけてやれよと思う昨今
>>239
なんならドラえもん読んでれば知ってる>>232
6章ネタバレになるからぶっちゃけ円卓絡みしたいなら他の面子でやるわというか特に名前とかはないがCV鳥海さんとかで喋りそうな顔はしていた(キャラマテは手元にない)
薄毛魔術師「頭皮部分に令呪刻まれたからカツラで隠すわ、戦いに勝つためだからしゃーないしゃーない」
薄毛マスターか、自分を触媒に老カエサルとか呼べそう
>>244
駅のホームで突如すっぽんぽんになるイリヤちゃんですか!?(遥か古のネタ)>>243
ハゲのマントのおじさんの頭頂部に令呪が……令呪って使うと熱を帯びたりするんだっけ?
閃いた!まさか一成がマスターでヅラだったんて……
>>264
やだ、自爆芸人も板に付いてきてる>>266
(知ってた)
(気をつかって言わなかったのに…)
(令呪でかくない??)>>271
乳首に出たらやだなあ割と確定的に禿げていたカエサル
なお人類史に輝く大器の前にはそんなこと些末事であった
クレオパトラとの絡みで目立たないが実際両刀なバイである>>251
えみやくんが「セイバーやめろ!」でほぼ事故な流れで使ってるし
令呪を掲げるのは自己暗示によるスイッチの一環だと思う>>276
…薙ぎ払われるモブの方が大分マシだわそれおはようございます
>>266
\パシャッ/(撮影音)
(この後、即ネットへ流出)意識が最適化されるとかならまだしも無機物転生系はよく発狂しねぇな…となる
なんならアドバンテージまみれかつ発声もできない赤子の時点で無理だ>>279
SCP-248-JPみたいだ…>>281
もし仮に、
大奥イベでソレをやられていたら…(想像)
…駄目だな、初手Game overか…
(スタッフ達も全員やられている、全滅だ)>>271
竿役おじさんで股間に令呪パターンはまだ無いよな…^ω^
どうせ俺らが令呪になってもこんな感じだよ>>244
でも使用した回数は何回使ったか覚えてたとしても確認したくなるものじゃない?
通常はほぼ二回までしか使えないものなんだし……FGO初期勢ワイ
五年目でようやくフリクエ全消化する
一個クリアに三回戦闘しないといけないからちょっと気が進まなかったんだ…>>256
それだと長いし一々打ち込むのも面倒だからプギマスでいいよ(適当)>>266
(ハゲなのはわかってたけど、ハゲ部分を令呪が占領して様が想像してたよりももっと悲惨な状態になってる……!)>>271
スキンヘッドのマスターとかの後頭部に出るのは何かやだな……使う度に後光がさす状態みたいになりそうで今日誰かモーション改修されるのかねえ
>>260
これは男をヒッチハイクして貪り食ってるビッチですわ。>>303
ナーサリー…>>303
シェイクスピアもかな>>290
ファッション面からマスター礼装について語るぐだ子フランちゃんもモーション改修まだね
>>304
でも全身令呪まみれな体を恥ずかしがってるぐだ子は見てみたい生放送は今日だけどリンゴは明日も貰える
先生、これはつまり……?おはよう、生放送当日だな!
『イベント、このあとすぐ』にユゥユゥのライチを賭けるぜ>>312
まあ最近生放送でこの後すぐは多いけど、今日始めるかは結局言われるまでわからんしなあ>>310
プリヤ→Apoコラ巧すぎて一瞬本当にあったシーンかと思ったわ>>301
5月の下旬位だったかな。イベント終わって即ラスベガスだったね…>>317
内臓や骨に刻まれてるかもしれない>>317
アンリ君…【未モーションリニューアルまとめという訳でなく、個人的にして欲しい原作有なサーヴァント】
SN()
ZERO(ジル・ド・レェ_ディルムッド)
Apo(フランケンシュタイン_シェイクスピア_天草四郎_弁慶_ダビデ_ゲオルギウス)
EXTRA(ナーサリー_李書文_ガウェイン_ヴラド三世)
CCC()
プロト(クー・フーリン)
Fake()>>328
ビブラート!(歌唱開始YouTubehttps://youtu.be/b9YawZA_AG0
>>327
意外とスキル元ネタ実装されてるよね。>>331
半裸のムキムキマッチョにお兄ちゃん呼びされるのは辛いね>>333
まあこの後マスター交代の有無は分からんが、どうあっても自鯖のはずの森君大暴れで少佐一派は壊滅するんで…>>333
まぁあの手のキャラってヘイト稼いでなんぼみたいなとこあるから・・・ぐだとジークとアストルフォとジャンヌの3P本描いたわ
>>324
励起が↓に見えた俺を許してくれ…>>310
これは神コラ
月島さんに頼んで正史しないと(使命感)>>338
速射砲かな?>>339
令呪刻んだシステムの業が深すぎないか?>>313
新鮮なライチ?(スロウスタート並感)>>325
オートマタを倒せみたいなミッションが出てくると、ロンドンのどこに出たか悩むので1回くらいは倒しておくと気分的に楽>>293
とりあえず終わったので、ご査収よろしくお願いします。
最後、文字数が中途半端に少なくなった(150位だったので、無理矢理追加したのは内緒)武蔵ちゃんってブレザー絵多いけどセーラー系も似合いそうですよね!
意外とカーディガン装備とかも良いと思うのですよ!>>349
かわいいな。
後ろもメロン。
武蔵ちゃんもメロン二つあるし。>>345
令呪使用の度に、尿意の嵐
緊急時に使用して
耐えられず●禁するぐだ子か…(泥案件)>>311
間違いなく一番下はマーリン>>311
オスシちゃんも割と謎よね、普通に生きてたり犬モードが本来のスクショ姿になってたり。
とりあえず、マシュやらぐだ、ドクター、ゴッフ、美少女や巨乳が上だろうなフォウ君は。
マーリン?多分プーリンもアウトでしょ(ハナほじ)>>311
かわいさだけで家が建つオスシちゃんかわいいよオスシちゃん>>346
それはそんなに問題起こらなさそう
ガイアのようにボコボコにされたいなら、ジークはジークでもジークフリートさんにでもしないと
クリームヒルトさんもそう思うよねっ>>357
野生だからね
仕方ないねさっき10時辺りから11時頃に覗いた時には規制されててちょっと焦ったわ……
解除されてて良かった……>>349
メロン兄さんと会ったらきっと鍔チャキするだろうな武蔵ちゃんおはようスレ民
今沖田産業>>366
(主任にオバロ級の戦力持たせたらアカン…)>>349
#武蔵ちゃん #セーラー服 #天使 #女神 #天女 #魔性の女 #大剣豪 #学校一(強い)女子>>363
1時からメンテだから
APの消費は
計画的に>>371
何が来ようとバリバリ解体するぜ!>>372
一気にって言っても端末のバッテリーやら時間的な都合だったりで実際本当にそう出来るのはごく一部だろうしそこに合わせるのは微妙じゃないか>>376
把握はもちろんしている、しかし大事な残り数と言うのは常に確認できるようにしておきたいのだ……>>378
あぁっ!>>373
その人がミスったのサスケェ!の幻術のせいでしょ!さぁ、メンテ開始か
>>382
(飛んでくる光剣と光盤)メンテの時間潰しに卵周回してくるわ
今からお昼休みなので周回してきますね
↓
どうして……やはりマスターはお知らせ読めない。
異聞帯の秦の世界生まれかな?>>388
メンテ告知BBちゃんがしくじる所初めて見たメンテ芸はマスターの伝統芸
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよ。
これはとにかく身体を労われと言う暗示ですね。夜更かしとかしていませんか?
お義姉様の日付変更時報もありますし、早めの睡眠を心がけたほうが良いかもしれません。
健康な生活は早寝早起きから始まるんですよ!コルデーさん
マイフレンド
エリチ
水着サーヴァント
卑弥呼様
一ちゃん
コロナがなければいろんな鯖の薄い本があったはずなのに・・!>>387
シン担当以外も死なない?(雷帝とか、巨人王とか、オデュとか、機神たち見ながら)。
インドが一番まし(楽とは言ってない)>>367
でもあれはアレでそうそう気づかれないってメリットはあるからね……>>395
特攻入ってたしいい出番あるといいね!>>371
ギャース!
AP消化してない…弓王ほしい
水着鯖ピックアップでワンチャンきてくんないかなあiOSの方はアップデート来たな
>>399
攻めでもいいのよ?受けが似合うのは変わらないけど(個人の感想です)今はもうみんなFGOやってないよ
>>408
前を向いて現実と向き合う時が来たんだ>>410
どうしてみんな、とつけなかった!
えらい!>>395
告知とは別のところでリソースを割いていたんだろうなきっと>>407
やはり青はオワコン
後輩をシャンシャンしよガチャを無料で30連できる代わりに次のイベントのシナリオのクオリティがロンドンレベルになる魔術をかけました
>>413
ロビンさんFGO入れないメンテのうちに姿消して逃亡したって>>418
宝具演出とかマイルームの会話とか再臨の一枚絵とか…?>>418
100連できる代わりにイベントシナリオがセプテムレベルになる魔術にしました>>422
じゃあとりあえず福神漬けでご飯だけでも食べますそれじゃあとりあえずスパイス作ってきます
>>396
川上氏も川上氏のコスプレしたしなカレーを作るためにスパイスを作る
鉄腕!DASHかな?誰かカルナさんからガラムマサラを取り上げて
>>423
殴るのに手頃な位置だからやろなぁ>>422
野菜スープか…
コンソメ突っ込もう>>408
本当に齧りついても叶えたくて真剣に考えてそう願ってる?
代わりのプレイヤーはいくらでもいるんだから彼を引き留める必要もないでしょうね>>425
カレーといえばメシアンでしょう?>>435
つ 人形>>437
何気ない豚の気まぐれで物語が始まってそうだよね>>416
男かふた沖田さんにガン攻めされるのにワクワクして何が悪い!俺は男だよ!()AP全回復の通知が来た
悲C
スクショでコラでもしようと思ったらメンテ中だった
マスターは学習が出来ない>>442
それはもう戦争だろうが>>443
そのまま、ジーク君に飛び火しそう
ジーク君はサービスエリアのキーホルダーとか喜びそうだよなー>>446
ぐだ子にかわいいって言ったら「え?またまたー、マシュのほうがずっとかわいいよ?」っていう拗らせ概念です>>401
あれ割とイレギュラーらしいな
月の聖杯戦争では通常右手に令呪が発現するところ右手に一切の魔術回路が通ってなかったり異常があったりすると別の位置に発現するらしい>>448
Märchen視聴後サリエリ先生に人形を手渡すところまで想像した>>427
いいよね>>453
イギリス「は?うちの商品(阿片)勝手に没収して処分とかどういう事???艦隊派遣するわ」>>438
>胸の真ん中、子宮の上、左眼、右乳首、亀頭、左太ももに発言するマスター
胸の真ん中、子宮の上、左眼、右乳首、亀頭、左太ももに向かって会話しようとするマスターが…?表生地を見て思い出したんですけど、少し前のカルデアラジオできよひゲフンゲフン宝具が全体バスターなサーヴァントのキャラソンを聞いたんですよ。切なく狂おしく想いを乗せた曲で、正直アルバムはスルーかなって考えてたけど買おうかなってなりました
良いよね、虚ろな唇を重ねて……剥ぎコラしたい病にかかったけどメンテ中だから素材を持ってこれぬ
手元にあるチェーンソー持った良玉さんでもやるか………>>444
お、管理人いるじゃん>>465
なんでどっちもジャンヌが攻めなんですか>>470
ジャンヌだけ宝具無し縛りみたいになりがちなのがちょっとね
テラリンだとスキルをどのタイミングで刺すかの勝負だからそこまで気にならないとはいえ>>471
マルタさんもリリース後1年半くらいは色々あった気が…
1年間はそもそも今ほどキャラが多くなかったし、1年経つくらいで水着も出たわけで>>433
次第に自分じゃマシュに釣り合わないという意識に変わっていって本人の気持ちを聞く勇気もなく身を引いて他の人とくっついた結果絶望するマシュ>>473
一度はコミケに参加してとらのあなとかには出回らないコピー誌とかを探してみたいんですよね。全年齢込み込みで
ついったの見本だけ眺めてると悔しくて夜しか眠れないんです>>461
んなことしても荒れる火種にしかならないんだからやるわけないじゃろ
ライターに迷惑しかかからんぞ探してるとくーねるの方のマルタさんがヒットするのも股間に悪い
>>472
自分は思ってなくても他人の認識からすると聖女だからおかしくないと思うよ?そもそも本人がどう思ってるかの話なんてしてないし・・・>>466
どうせなら大切な人(まだ好きという自覚なし)と一緒にというジーク君も純粋が故の想いが凄いというね。>>479
ああいう無頓着で平然と行為するのは股間に悪いと思いますぐだ子が拗らせていると言うのなら、それこそ悪人勢の彼女への評価が一抹の救いになってほしいねぇ…。巌窟王とかアラフィフとか…。あいつら本人が否定しようがない、根本の資質を評価して素晴らしいと言ってるからねぇ…。(ただし性別としての評価は流石にしていないので、こそは…マシュ!頑張って!!)
>>486
まあ大体の設定は公式が勝手に言ってるだけだから気にしなくても良い>>489
むしろ出番が多くて別に嫌なキャラでもないのに二次創作が少ないとそれはそれで切ないよね……>>493
え?ジャリィちゃんとアナちゃんのイチャイチャ百合時空が生放送されるんですか!?>>494
まあシナリオ売りにしてる分そこでやらかしちゃうとやばいわなあ健啖家と大食いは似て非なるしね。セイバーは前者
ブリテンの食事情で生まれ育ったアルトリアが、いくら食べても太らない身体を抱えて士郎飯を毎日3食キメた結果
>>499
キャラの監修にも限界は有るってことやね・・・熱心な推しが居る人なんかは推しの行動や言動が解釈どおりかどうかでライターさん予想するとかやってそう>>502
ジャンヌも前者
だけど、エイプリル・フールでジャンヌはジロウ系をキメてるんだよなー>>497
もしかしなくても:マッチポンプDW「ゴルドルフ新所長っていつまでも言っててまだるっこしいな、所長に書き換えておきますね、きのこさんも一度「所長」って使ってるし」
きのこ「ゴルドルフは新所長じゃないとダメなの!所長は一度言ったけどあの場面きりだから!」
これは分からん>>505
この王様『このキャラはこんなことをしないぜ☆』とかずっと言ってきそうだ…。>>506
そうじゃなくても新宿終盤のアンデルセン巌窟王あたりはかなり唐突に現れてはいつのまにかフェードアウトしてて結構シュール>>506
うーんこのテンションの差では説明出来ない謎の圧力>>515
誰の心にもレジライは遍在する
そういうことなんだろう(香辛料キメながら)>>515
イマジナリィコロンブスはライターのみならずプレイヤーたちにも宿ってるから強度が高いのか……?(意味不明な言葉>>515
ライター間でキャラクターの個性が完璧に共有されてるとはいい話じゃないか(共有されている性格から目を逸らす)>>514
ぶっちー以外が書くと意思疎通ができないバーサーカーのテンプレになりやすいからな
英雄としてのスパさんを書けるのは産みの親たるぶっちーよね
で、スーツでプロデューサーのスパPは誰の発案なんだろうか?テスラあたりもエジソンと漫才してる分には良いんだけど一人で喋らせるのは他の人には難しそう
虚淵さんのは難しい言い回しや古風な喋り方とか、あと頭がキレる人の会話が光る感じする……zeroの弓陣営とか王会議とか、シンの項虞夫妻とか朕とか……
>>525
いや、スルトくんシグルド状態だとクク使わないから普通に真似できてないと思う>>534
上が何言ってるか全然分かんなかったけどこの答えでめちゃくちゃ納得した>>518
でも生前のジルを戦力外として見てなかったからゲオルギウスに読み負けて負けたランスロットスレ民たちの中で擬人化をオカズにしたことのない者が、まず、このスレ民に石を投げなさい。
>>540
擬人化まではしてないけれど、ガンダムNTのⅡネオ・ジオングとかリライズの最終話のアースアーマーとかが敵に寝取られてる的な連想はしたから石は投げないよ
代わりに銛を投げるね>>528
スルト君だともっと大雑把な分類しかできなくて人間と戦乙女の内情の違いとか言及できないイメージだな・・・>>545
複数絡みの中だけど、このなぎこさんのセリフは秀逸だと思う
現代ギャルな言い回しだが教養も思わせる>>538
説明セリフが説明セリフに聞こえないっていうのはたしかにわかるジャンヌって数少ない壁尻が似合うサーヴァントだな
>>550
え…?そっちはまだ始まってないのか…?(更なる混乱へ)>>550
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
メンテ明けてもイベントは始まらないんだ
ワクワクを害してしまうようですまない…>>550
まじか!生19時からだと思ってた!!!
流石に間に合わないな・・・
ゆっくり帰るか>>550
メンテが明けないとそもそも周回も備えるも何も…
というのは置いとくにしても生放送は事前配信(いつものCM的な部分?)が18時30分から、本配信は19時からじゃぞ>>548
上手く言えないけどextra書文はジジイの精神のまま若い肉体で活発化して、槍若書文は精神そのものが若いってイメージ>>550
ややこしいこと書くなよ受験コピペをしらない世代にジェネレーションギャップ
>>550
元のやつと状況は違うが使い方は正しいコピペですな。>>557
そう言われると確かにそうだな
言われるまで気づかなかったけど>>515
みんなもういっそのことレジライの同人誌を描くべきなのでは?騙される方が悪い嘘もあると思うよ
>>524
歌書けそう明日にさっきの受験コピペをすれば色々と完璧なんだよね。
うーん、あの受験のコピペは間に合わなかったときに使うのであって始まる前に使うものではないと思うのよね
受験コピペと薬学部4年コピペの焦燥感ほんと好き
>>565
ネットだから真偽は不明だがあの文章後に教師や親に泣かれたり怒られたりしているしね。>>565
一応元ネタニキはその翌年にちゃんと受かったらしい
あの時は一週間くらい茫然としてたとかなんとか>>570
たまにテンプレート崩していくのもマンネリ回避にはいいものだ
なんでも批判するようになっていったら人生楽しめない>>559
ここは色々な平行世界と繋がってるから、時間もズレるよね。センター試験そのものも無くなるのでそのうちそのまま貼っても何のことってなりそう
ドキドキしてきたよ
キャプテンが来たら加減ができなくなってしまうかもしれないよ……>>574
いい加減成仏して?>>579
(マシュをライクライクの口へ放り込む)メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!メンテ!
>>564
魔術礼装っぽくていいっすねぇ
NP回収アップ効果つけよう(強欲)>>579
そっちよりこっちの方が敵の魔法を溜めて放ったりできるからいいぞ!それじゃあ壁尻で楽しめないじゃないか
でも鎖と壁は強度が違うから壁尻で楽しめるなら>>574
よし、ランタン収穫場所Getだぜ(狂笑)>>590
後期になって追い込むやつは駄目って新世界の神が言ってた気がする。>>588
何かキャストオフしてるみたいだな……>>588
いや、アストルフォも同じように破壊出きるよ
セミ様がそのたびに鎖かけるという時間稼ぎしてるだけで壁尻になるも即座に自爆してあたり一帯吹き飛ばすパイセン…
>>547
フォーリナータイプが言う事を聞くようになるとかならないとか?鎖なんてむしろ千切れないほうが情けないと思います、鯖に限らずそういう能力系超人系の作品だと
やっぱり徒歩が一番信用できる
>>568
えっ!?だめぽな状況からでも入れる保険があるんですか!?>>603
ワハハハハァァァァッッ……!!(いつもより甲高いボイス)>>606
画像!!!1!
ち、くシょうめ!!ミスった!!>>607
隙あらばホモにする>>501
何気にホロウまでだと桜と大河が同等以上に食べてるしな仕事の時間が気になりすぎて、夢で時間が1時間早かったことを本来の開始1時間前に連絡来て急いで向かった夢見たわ
アルバム整理してたら、除夜の鐘が擬人化されてる時のスクリーンショットが出てきて、年末の皆さんのテンション凄いなと。
>>607
カーマの壁尻コラだすぞ>>602
ヤメヤメロォ!(余裕で着くように早く出てたのに、間に合うか分からなくなるやつ)>>609
ローアングルいいよね
対象が巨大だから無理なくやれるのも含め素晴らしい壁にハマった岡田さんのケツにお竜さんが食べてたダンゴの竹串ぶっ刺しそう
俺、今書いてる一次小説が仕上がったらネットに上げるんだ…
(迫り来る新イベ)>>615
なかなか詳しいではないか画面越しでなければ握手したいくらいだ
鯖が殴っても壊れない鉄製の壁を想定していたけど関節封じは確かに壁尻するとしても違和感なさそう>>621
なるほど、アストルフォの槍に目がいき放せないモーさん
うむ
うむ>>603
雷投げる!?>>605
鎧着てるサーヴァントは着てないサーヴァントと比べると耐久力高そうで持久戦強いだろうな>>630
おまわりさんこいつです表記事でアルクェイドリンボ説が流れかけてきて涙出る
>>629
カルデア戦闘服で盾出すマシュはあったね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331689354153>>627
通常は普通の強度だけど特定の要素を持つ相手にだけはすさまじい強度になるのって、いいよね……>>632
ならば周回よ 早く行きなさい後輩 なんらな蘭陵王も頑張ってくれるから朝起きる→遅刻しそうな時刻(※)→慌てて準備する→時計を見る度物凄く時間が進んでる→もうダメだ・・・→目が覚める→遅刻しそうな時刻(※に戻る)
これを何回か繰り返す夢を見たよ。>>634
めっちゃ徳を積んでそうな宇宙人だな…。>>606
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様 編〜改訂版
項羽様の魅力を1レスで書ききろうなんて不遜の極みだけど、それをまとめきるのがデキる妻の内助の功というもの。簡潔に解説するからあの方の素晴らしさを魂に刻みなさい
・「未来予知」自身に回避とクリティカル威力アップ、星集中を1T付与。クラス補正で星を吸いづらい項羽様をクリアタッカーに変えるわ。単純に回避としても有難いから優先して育成なさい
・「戦術躰体」自身のB性能とQ性能を3T、クリ威力を1Tアップ。項羽様の火力を大幅に底上げするバフスキルね火力を優先したいのなら最優先で育成なさい。カードバフとクリバフで持続時間が違うから注意
・「覇王の武」自身に3Tずつスター獲得状態と無敵貫通状態を付与。驚異の3T無敵貫通!クリ殴りを狙うため、最大10個ずつの星産みも大変優秀なんだけど他2つのスキルと比べると些か育成優先度が落ちるわね
宝具は全体Q。宝具威力がOCでアップするからチェインを狙える時は最後に配置すると良いかも
Q宝具とはいえリチャージ性能は高くなくシステム周回には不向きだけど些事よ些事。それと20個程度星が出せるから次の攻撃に備えられるのが魅力ね
礼装はNPチャージ系やクリ威力、カード性能を上げられる物を推奨。私のオススメは「群雄割拠」
まとめると項羽様は敵を選ばず殴りに行ける宝具&クリアタッカー。乗算バフを乗せられる宝具と最大158%上昇するクリ殴りであらゆる敵を粉砕するわ
スキルと宝具で産んだ星を自分で吸えるからクリアタッカーによく見られる「味方に星出しを依存する」という事態が起こりにくいのが強みね
おおよそ欠点は存在しないけど強いて言えばクリティカルバフが1Tしか持続しないから長期的に火力を維持するのは難しい事
まあ、耐久面に不安があるバーサーカーが瞬間的な火力にパラメータを振るのはあながち間違いでもないけど
相性の良い低レアは回避付与と星出し、デバフ効果が魅力の風魔小太郎。カリスマで項羽様が持たない攻撃力アップを施し、宝具バフや高倍率クリバフまで有するカエサル。呂布の相棒な陳宮も優秀だけど自爆させたらおまえ諸共刻むわ
全サーヴァントでもトップクラスのクリティカルは私の心にもクリティカル!>>633
ショウジキナイワー
おまえは何を言っているんだ?では、生放送開始か
>>644
攻撃を盾で防ぐなりブラックバレル打ち込むなりいろいろあるじゃないかマシュ>>602
ちゃんと受験会場の前に宿を取らないから>>644
BB商会がベストなサポーターをご提供しましょう!>>641
あいっかわらず参考になるなぁこの紹介……
なんか久し振りに見た気がする、ありがとう。
というか覇王の武もクリティカル付いてるもんだと思いこんでました、すいませんパイセン項羽様とクリティカルを崇めます>>654
若き日の大和田貘さんのことかー!>>649
エイプリルフールのイラストが実際に導入されたという点で見れば、スカサハバニーがあるので結構希望があるのが…
最近イベントの出演も増えたし、レジライの民も幻覚だけを見てるわけじゃないんだ、やつらが見ているのは夢と希望なんだよ。>>650
だけどよバソ!おっぱいはマシュだぜ!現時点で別マガの藤丸君との関係を一番やきもき眺められているのがヘクトールになるとは誰が思おうか(きよひー記事の管理人コメを見ながら)
>>655
なんか天野さんが(ギャレン役の俳優)だと有り得そうなんだよなぁ…https://twitter.com/fgoproject/status/1326455559650906113?s=21
RTキャンペーン始まってるからTwitterユーザーの方は忘れずに>>641
これ改訂版出来たのか、以前自分も項羽様の解説を書いてもらった事があります。項羽様は聖杯戦線での周回で非常に役立ちました、ありがとうございます。
相変わらずの項羽様賛美でありながら、解説は凄くしっかりしてるのが面白い。まだ新情報はないみたいだな
ご飯食べてこよう>>668
まあ今は広告みたいな感じでしょう。本番は7時からかな?これ以上は実況スレかな?>>654
生身で怪獣に立ち向かって、しかもそれなり以上の戦果出しちゃうタロウ世界の地球人を基準にしてはいけない(戒め)
あの世界の地球人アグレッシブ&超人多すぎだろ……今のうちにぱぱっと洗い物だけしておくか……
新情報自体はちょうど1時間後くらいに来るだろうからまだのんびりしとく
>>675
どう贔屓目に見てもきのこじゃんか
きのこ先生リリィじゃないか奈須きのこリリィ
社長と出会う前ぐらいかな?(´・ω・)oO(マシュがゲシュタルト崩壊してきた……)
https://demonition.com/blog-entry-77562.html
「基本的に無邪気で天真爛漫。社会経験が乏しいためあーぱーだけど自由奔放な猫のように、明るくしなやかなヒロインは最高です」
社会経験が乏しい→若くして亡くなったからまぁ乏しい
あーぱー→まぁでたらめプランニングだしな
やっぱコルデーさんは最高だな!>>681
今のきのこ基準なら魔剣リアル・オブ・ザ・ワールドとか設定してた頃やろ>>630
なんだか忍殺第4部のナハトローニン=サンの同業者のような感じが……
まあ、狙われた奴も合格した枠を他の受験生に売りさばくという商売で食っているような奴だったが……>>682
ライネス師匠が妹になってそう>>684
マシュタルト崩壊>>641
恒例の後半の自分語りネタを挟まず項羽様の解説にのみ専念する姿、俺には一番先輩らしくみえるよ先輩って呼んでくれたらマシュ
ナスビ感あったらマシュ
盾持ってたらマシュ>>692
違和感ないね。>>698
全部邪馬台国とQPにしました!>>692
文芸部室でパイプ椅子に座って本読んでても全く違和感ないな
元々本は読む方だし>>680
柱の男たちってそのままでもサーヴァント相手にも戦えそう、てか大半のスタンド使いより強そう>>698
(残業中です…)>>702
そのフォウくんビースト要素持ってるだけでなんの役にも立たないんですが生放送中の感想や実況は生放送スレでスレ民との約束だ!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ22
https://bbs.demonition.com/board/5842/>>707
生放送スレにのりこめー>>652
直感とか無ければ普通に転んじゃうからな
戦闘中の転倒って結構致命的>>693
マシュとは、太陽ではなく星のようなものかもしれません。
星は天空に限りなくありますし、互いに光を打消しあいます。マシュといえばオーラキャノン、夢幻闘舞
>>705
おれは『かばう』を発動>>717
どんどん仲間を増やしていく様は成る程確かに>>720
眼窩姦はちょっと…>>709
これがカルデアのケツか…>>721
ジェットストリームアタックをかけるぞ!>>723
今まで出て来たキャラでCV高橋李依さんあまり居ない罠>>723
騙されてはいけない、これはスレ民の罠だ!>>728
拙僧は好きですぞ>>728
可愛いからヨシッ>>732
ギャンって魔神柱と似てるよね>>732
YMS-15/MK
マシュ専用ギャン>>741
最近は丁度良くバズーカに相当する物貰ったな>>736
Pさんはヴラド公みたいに無辜っているじゃないですかヤダーおーなかすいたおーなかすいたおーなかすいたったー
おーなかすいたおーなかすいたおーなかすいたったー
おーなかすいたおーなかすいたおーなかすいたったー>>742
普通のスレ民は頭が弱点だけどあの人は羽が急所だったりするんです?ごめん、途中送信
>>745してるぐだーずとマシュが見たい>>728
線がシンプルになってこれはこれで好き>>749
実家の机だしきっと他にも有るやろからマシュもイケルイケル>>728
これで堕ちただと…?(絵が下手なマスター感>>746
深海たこ焼きみたいなやつが…w>>751
ツインアームビームマグナム…>>758
マシュがロボヲタになってしまう……いや、それはそれでぐだと共通の趣味が出来てマシュ的にも大勝利なのか?>>762
利き腕オススメ>>757
胤舜「そうではないと思うぞ。」骨格も表情も描けない人間からすりゃヒトを描けてるってだけで大々アドバンテージなのだが
気晴らしにラフムでも描くか>>749
よく見るとこれ
なんか見たことあると思ったら漫画版ナイツマの人じゃねーか!>>759
マグナムで蒸発しても復活しそうなパイセン来たな>>751
片腕捥ぐしサプレッサー宛がってもええやろ…>>761
カーマに手を出したら地下牢送りなのか…>>762
ダメよ、神絵師を食べても神絵師の技術は手に入らない
ブタ箱にぶちこまれるだけよ>>762
そろそろ食べられる側の領域に踏み入れ始めてるよな・・・ちかろうぐらし!はタノシイナア。明日はコンプのポスターが増えるよJFKちゃん
>>772
ふむ、確かに防御面ではキングジョーは素晴らしい素材になるだろう(見た目度外視)>>746
素材交換のチケット寄越せよ(鎌を振り上げつつ)>>774
マシュが気を付けの姿勢でぶっ倒れるのは想像すると中々……とりあえず来るなにかの新ガチャを生放送終わるまでに20で22連する
>>780
我、雑食やねんけどさすがにどうかと思う(真顔)>>780
そりゃあ出す穴がなかったらお腹破裂しちゃうんじゃないか?>>781
俺そろそろ色んなダメージで爆散しそうなんですけどありがとうございます。これで成仏せずに済みそうです。>>775
JFKが何の略かは知らないけどジョン・F・ケネディに見えたのは自分だけではないはず>>786
元々下半身ほぼ何も付けてないじゃないですか!(この流れ乗るしかない……!!)
九時までによくてよ15で突撃しまふ
(`・ω・)ゝ>>780
口はあるからそこにしたら?(適当)こんなによくてよして爆死したとき大丈夫か?
やるなら私も爆死しよう(よくてよ20で22連行きます)ねぇちょっと好きな声優さんの声が聞こえた気がするからよくてよお願いします、20:30までに20で22回します
流れに乗って自分もよくてよ15で新ピックアップ引きます!!
>>791
目標達成確認
協力感謝します
(`・ω・)ゝよく分からんけど9時からイベントが始まるってのは分かった
よいか?
このガチャで星5が当たる確率が1%だとする
それはガチャを100回回せば必ず一回は星5が当たるということではない
君の目の前に100個のカプセルが入ったガチャポンがある その中の一つに星5が入ってるのじゃ
このガチャポンを一度回したら隣に置いてある100個中一つだけ星5が入っている別のガチャポンを回す
これを繰り返すのがガチャじゃ
我々は常に1%の戦いを続けているということなんじゃよ乗るしかない、このビッグウェーブに
という事で20時30分までによくてよ15で33連行きます!さて、みんなのよくてよ教を見るか(笑)
石が無いから回せないぜ
この資金は劇場円卓のグッズ用なんだ
ダメだ…
ファフナーも控えてるから島民的にはグッズを買って支えなきゃ…
しかし自分で乗っておいてなんだけど今回のガチャるノーツメンバー多すぎやろ!(ガチャガチャ)(素振り)
おっきーは投げ捨てるものイクゾ!
ワイもよくてよやる
10くれ>>806
お前の口癖だったな、ダリルよ!
なーんかおぼえてんのよね>>793
とりあえず達成確認したので更新次第突撃するぜ>>806
死んだ相棒の口癖やね30分までによくてよ15で回します!
>>805
我らよくてよに誓う
生まれも育ちも違うが
ガチャに挑むも散るも常に同じ日同じ時を願わん
という雑談スレの誓いなんだよ俺決めた!
いつかお金持ちになって潜水艦で玉子焼き食べる!300石有るしどっちか来てくれるやろ~(*´∀`*)
それで、誰が地下牢から出てきたの?
放送オワッターヨ。十五分後にはもうイベントとはこの海略
>>820
期間限定ではないのは確定>>819
フワッフワのクロワッサンじゃないのか?レジライ村ってなんでいつ見ても燃えてるんですか?
生放送終了!!
取り敢えず、先ずは…
エレナさんの人?
テレビCMの話について感想をば…(敢えての)>>823
お前いっつも辿り着いてんな!(新礼装おめでとう)>>795
達成確認、可能性にかけて戦わせてもらいます!>>823
ボディスーツフェチワイ、バソの外見に心惹かれるキャプテンも向日葵で殴るゴッホも欲しい…ナンデリョウホウトモ星5ナノ?
生放送の新情報!
・今回の新規はネモとゴッホ!!
・配布含めた新規☆4は無し!
・ネモはライダーでゴッホはフォーリナー!
・今回のイベントは毎度おなじみ周回イベント!
・特効礼装,ガチャ礼装はいつものようにある!
・ゴッホは期間限定とあったがネモにはなかったがその真相は・・?>>828
香辛料常にキメてるからね仕方ないね>>833
楊貴妃の出番が危ない(劇場版ヒロイン)20:30までに20よくてよで逝って来ます!
星1、2の作家、作曲家サーヴァント「画家サーヴァント優遇されすぎじゃない!?」
>>829
ここは匿名掲示板なんだ
いるかもわからぬ誰かに名指しでちょっかいをかけるでないゴッホちゃんのイラストレーター山南さんの人っぽいけどもしかしてお仕事同時に受けたとかあるかな……
>>836
年末にも新しい話やると本当に色々とやるな年末にかけて>>801
アキレウスいなくなってメイヴに置き換わってますが…
陣営同士の衝突のところだと映えそうPS:「質問いいですか?」の返答の怪文書に注意しましょう
>>824
リハク…そんないつものパターンすら読みきれないとか眼が曇ってるにも程があるぞ…>>840
ショックでムニエルが倒れた項羽の出番楽しみ~待ってたよ~
クリスマスにリンボマンボコボコにできるって本当ですか?
>>840
混ぜるな(腹パン)
素晴らしい画像だからひとつ前のを出せ出してください(襟首掴んで揺さぶる)パイセンさぁ確かにイベントとはいえさぁ一応本編に関係のあるイベントなんですよ…
もう完全に本編でもパイセンしてるじゃないですか…>>818
達成確認しました
開幕次第吶喊します!年末はせっそうと握手!
>>846
ハイヒールの逆版みたいな?つま先に嵩上げがついてる>>860
でもシトナイとかを見ると2部1章以降のスト限でもおかしくはなさそう>>840
卵焼き食べる?は草。>>854
ついに出てこなくても面白い人になってるのマジ草
これだからパイセンの後輩はやめられないんだ高橋さんの財布が
またもやし生活かメリンボクリスマスか…
胸がリンボしてくるな>>865
ヘラクレスとの命懸けの鬼ごっこはムニエルから希望したことだった……?>>871
パイセンの幕間が3章の後日談を兼ねてるし、居ると思って良いんじゃないかな
カルデアでも質問するとぽこじゃか湧いてくるよ>>863
たべりゅ教患者だ!
鎮静剤を打って鎮守府に着払いで送り返せ!こんな2日続けてメルトの供給とか何回ガッツが足りなくなるわ。
ホントに嬉しいこと続くと怪文書なんて書いてる余裕ないね。>>814
達成確認!>>874
あーフランたそかわいい
このあとくるガチャとどちらを回すべきなのかゴッホも遂に来たか・・・
今回は名前にゴッホってあるからわかりやすいね(アマデウス見ながら)>>854
水着の時は項羽様が来てくれなくて、今回は項羽様に置いてきぼりにされて…>>832
(あと約五分なのであげちゃうんだぜ)>>861
顔よりおっきい!
うれしい!!>>840
その玉子焼き、貰い受けるッ!!
あ、黒王!それオレの! オレの玉子焼きーー!!>>874
仕事が早い……>>880
そうね
自画像とかにも耳が無いのがあるフォーリナー:ゴッホか...
宿す神性はスワログか宇宙からの色と予想してみよう。じゃ!またガチャ爆死の報告しに来るね!
>>854
最早エリちゃんを超えた色物キャラに……w半までに十で引いてくる
>>878
それ乳首の影に見えるけどよくみると模様だぞ>>840
コロンブス氏はキャプテンくん達の見守り役か………>>895
宇宙からの色ってあのピエロの元ネタだっけか?
オススメゴッホになるのか・・・しょくしゅなかまがふえたよ。やったねアビーちゃん!ほんがうすくなるよ!
しばしお待ちを
>>908
なんだじゃあ安心だな!(夏キャン並感)>>906
上の紐「く……!!そろそろ限界だ!!」
下の紐「耐えろ……!!耐えるんだ上の紐!!俺たちがここで散ればどうなるか分かるだろう!!」>>908
水着おっきーかな?>>910
糸杉がもう邪神触手にしか見えなくなってしまう!>>894
皆の首が痒くなるな…さああと一分だ
みんな、石は持ったか!>>916
嘘つけ!ひき逃げ、当て逃げ、視姦とカルデア陣営のサーヴァント達の宝具がみんな犯罪じゃないですか
>>915
ゴーギャンは精神まいってたゴッホに自分は違うって言いきった上わりと好きに生活創作活動
なお違うといいきられたことで完全にメンタル潰れたゴッホ…イベント開幕!
暫くSイシュタルもエレシュキガルも来なそうだしよくてよ100で10連してみるか
>>924
見えざる手とな・・・?>>926
これより潜航を開始する
諸君、深淵でまた遭おう…さて、行くか
ではこの後のイベントの話はイベントすれで熱く語るとするか…
ご飯からただい・・・流れ早っ!
>>914
あまり大きくなることを想定してない強度だよね
あるいは四足獣だったころから発達していないのか……よくてよするでござる。
10達成したら行くでござる>>910
どんなかと思って検索したらヒマワリでけぇ!>>941
薄い本の表紙>>937
じゃあしばらくは静かになりますね。(静かになるとはいってない)ずっと気になってたけどタイトル画面ちょっとずつ変わってるよね
>>894
今回の生でノッブがチェス盤思考について言ってたのはこれの前振りだった……?>>941
閃乱カグラで出そうなどちゃくそスケベセーラーやん>>872
りえりーがもやしをたべる みゃん♪
りえりーがキャプテンPUをまわす みゃん♪
宝具5ネモ船長できあがり みゃんみゃん♪>>818
ありがとうスレ民!ありがとう!>>922
ダメでしたーー!!
明日のついーとボーナスでもっかい回す
大丈夫、キャプテンならまだ来てくれるキャスジルがCOOOOLな強化もらってんね
>>950
おめでとう!>>918
俺の手にかかれば
ざっとこんなもんよ>>941
此方も挟まらず見抜かねば無作法というものちょっとショックでスクショ撮り損ねたんですよね
>>941
虚数トロ······?ねえBBちゃん、虚数空間ってマグロでも泳いでるの?ショタかショタでは無いのかで引くか悩む
>>947
酒の味というものは、存外化けるものだ・・・気を取り直してご飯作るか
……来月の私が我慢すれば今すぐ引けるのでは()お知らせの記載だとネモは恒常追加かな?
>>919
10呼符でディルムッドでした!
まぁまだまだこれからですよ>>967
やっぱあの時間で声優当てる人ってすごいんだな(私は上の画像見て聞き直してわかったけど)>>969
ゴッホといえば「ひまわり」だからネ、是非もないよネ
俺は長男だから頑張って集めるよ
そろそろイベでいい狩場が欲しいな…カケラ…よっしゃ1000いくまでによくてよ15で俺も行ってくる
>>950
ゆみりんならあの人数演じ分けは納得>>964
欠片の貯蓄あったかな(所持アイテム一覧を確認する)……めっちゃあった(71個)今気がついたんだけど術ジルに強化きてるぞスレ民
>>800ですけどよくてよ達成してたんで行ってきたんですよ
ダ
メ
で
し
た
♡>>964
CV教えてください(○ソデカ大声)>>832
はいネモに種火上げたらたまにナース出るらしい
>>977
やめろ詰めるな!>>978
おちつけ>>982