雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2110
https://bbs.demonition.com/board/5975/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpた
ぽんぽこ………りん
赤いきつねの方が好きです(隙有自語)
???「失礼な!ぼくはタヌキじゃない!」
赤いキツネと緑のたぬきですね!
たたたたたおたたたたたたたったたたたたぱたたたい
たを省いて読めというヒントか
CV植田さんでたぬきなキャスターはまだですか?
武器は杖とか良いと思うんですが>>11
我赤いきつね派、義によって助太刀いたすこの前大阪でたぬきうどんを注文したら「キツネかタヌキかはっきりしろ」と言われたわ、注意しなさい後輩
>>14
まあお虎さんと卑弥呼様来たら次は期待するけど少し頭冷やそうか>>16
本人がぽんぽこ言ってるから
以上!>>16
レベルアップのボイス>>16
だって本人がぽんぽこりんとか言ってるし…道端で見知らぬ信楽焼に話しかけられても絶対に反応しちゃダメだぞ
水でふやかせば戻るとかわけのわからないことを言いながら水瓶の中に沈められるからな>>15
のじゃロリババア多そうな狐獣人で狸......徳川?
>>15
マミゾウ親分派ですね…>>7
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31162065?ref=mylist_detail
>>8
>>11
今ここに!!きつねとたぬきの和睦を進言する!!!niconico
狼獣人の長身クール感
>>34
イタチ兄さん………!>>15
らんしゃま派閥なのです
人類見下してるとモアベストたておつ
平成狸合戦があるなら令和狸合戦シン・ポンポコもありそう(胡乱な思考)>>33
愛宕みたいな効果音で話すな牛若>>35
まあ要するに例えとして人間じゃねえって言いたいのだろうからあの佐々木やべえって言いたいんやろう>>35
狸は次元多重屈折現象を使えるからな>>35
昔の不可思議は基本的にこっちが化かされてるというのが常だったからなぁたぬきの話題?1スレ速いです!
>>19
分福茶釜の守鶴和尚の実装待ってます(便乗)僕は妖狐萌
立て乙です。
まもなくアヴェンジャー淀殿によって業火にのまれる!>>46
山中鹿之助!!拙僧は山中鹿之助に出てほしい!!!>>19
私は隠神刑部だぬき!>>46
村上水軍と毛利と島津と龍造寺
九州の蛮族濃度高いが>>49
ご立派な置物とかでおおよその狸のイメージが固められたからじゃね?メたリたィたのた小た説た進た歩たいたいた感たじただたけたどた、こたれた書たいたてたるたとた病たむたわた。(ヒント、たぬき)
ちょっとメルトリップの時の主人公と比べて暗くしすぎたかな……自分から見たメリィの人を参考にしただけのはずなんだが>>49
俺はむしろたぬきの擬人化はぽっちゃりおっとりの商人かな。丸眼鏡かけてたまに嫌らしい顔であんたはんが悪いんやでゲススススとか笑ってるイメージ狐は見た目は犬に近いし日本の神話でも話題になるし同人誌のおもちゃだしFGOにもわらわら出てくるくらい人気だけど狸はなぁ
>>38
島津、立花とかの九州勢
伊達、最上とかの奥州勢
黒田、竹中とかの豊臣勢
毛利、長曽我部とかの瀬戸内勢…
出来る限り、どんどん来て欲しい…(大歓迎)今だから言えるけど長いこと牛若と頼光さんには狸の尻尾が生えてると思ってました。まさか刀の鞘とは
>>59
なんなら狐がケイ、犬がマーリンやぞアヴェ淀様が現界すると坂本さんと沖タちゃんがヤバイのでなるべく狸は近づけないようにあしょう
キルケー「子ブタ♪」
牛若丸「タヌキ♪」
玉藻「キツネ♪」
タマモ「キャットだワン!」海星ちゃんのツンデレというか好きな子に素直になれない、好きな子だから素直になれない感じのあやねるボイスがツボだったので狸派で
上手く言語化できないけどとにかくあやねるのあのツンツン具合にやられてしまった>>69
自分家の庭に左のたぬき置いてた知り合いにいたな…>>69
懐かしいなー、ちっちゃい頃よくこのタヌキのお腹撫でてたっけ>>63
箒鞘と言うらしい
馬に乗ってる時に鞘をぶつけて馬を驚かせないようにするものっぽい>>70
普通にてめえらラブラブじゃねえか矢三郎この野郎とおもいましたまる>>68
ほぼオリジナルのまじんさんを除くと龍馬がちょっと変化球気味って感じかなそう言えば狐なのに狸みたいなサーヴァントが良妻を名乗っているらしい
>>78
ああー俺のたぬききつねのイメージ平成ぽんぽこが根底にあったのか。すごくしっくり来た>>81
上杉謙信女性説自体は有名な話だし狐と言ったら「狐笛の彼方」
狸と言ったら「平成狸合戦ぽんぽこ」
が出てくる自分であった
>>77
風も無いのにぶらぶらって言うしぐだぐだも結構変化球絡めてるから言うほど王道でも無い気はする
まあ変化球が悪い、王道が正しいなんて言う気は無いが>>81
だから「大体」よ大体
全員例外なくとは言ってないよんきつね、きつね、きつね、きつね、きつね、くらし丸うどんうどーん、スープ。
>>77
たぬきじゃないけど
ケープアラゲジリスっていうガチでデカイのいるよ
生命の神秘だね
https://twitter.com/rissin_ben/status/602759661020794880?s=21創作界で無辜った森宗意軒が出てきても良いのよ?
タヌキロンダリングの話だよね
おさらいしようか
「わかりやすいタヌキロンダリング 令和版」
山にいく
↓
タヌキをつかまえる
↓
オーストラリアの人のとこにいく
↓
タヌキとコアラを交換する
↓
かわいい
貨幣経済は共同幻想
タヌキロンダリングはリアル
純粋な幸福追求してこう>>96
ブリュンヒルデだかふじのんだかが反応しそう全体のバランスも含めて考えると女体化もある意味でこの手のジャンルだといわゆる王道なのかも知れぬ
>>93
狐七化け狸八化けイタチ九化けというしな
イタチというとサスケェ!がどうしても頭を過ぎる…>>95
センシティブ!センシティブです!狐で擬人化キャラっていうとなんとなく美男子のイメージがある
「ぬ~べ~」の玉藻の影響だけど…>>83
そういう意味じゃなくて実家の話じゃろ
そんなコハエースから逃げる以蔵さんみたいなこと言わんでも……>>91
そのCM今は天ぷらとかお肉とかおでんもいるぞ>>95
股の丸いやつなんじゃろと思ったらデケェ金玉で草>>57
狸も大体スリムなんだけどねえ>>98
コアラって間近で見るとそんな可愛くないよね(小声)>>77
確か語呂合わせだったか験担ぎ
タヌキ→他を抜き商売繁盛する
玉袋→金を持て余す
だったはずぐだぐだ鯖で出るとぐだぐだ組に固定されがちなのが勿体無いが
イベントには定期的に出れるので美味しい部分もあるジレンマ和鯖なら熊坂長範とか出ないかなあ
牛若丸と関係あるし何より全盛期がジジイだからゴツいジジイで出してほしい
妖怪なら女河童の禰々子とか出ないかな
やっぱり日本の妖怪と言えば鬼と天狗と河童だよね>>102
厳しいエピソードもあれば功績を挙げられず思い悩む部下を励ましたり、部下のミスをフォローするエピソードもあったりとそれも好き。きっと飴と鞭を使い分けている人だと思う。>>95
ボールは大きいけどバットが小さいな>>120
コタツで珍しくダラけた表情になってるマリー>>77
ちょっと調べてみると狸の皮はよく伸びるらしい
狸の皮すごい伸びる → 狸の○○の皮すごい伸びる → 狸の○○の袋大きい → なら、中身も大きかろう
ってなって狸の○○八畳敷きっていわれたとか
あと置き物とかのやつは金がたまりやすいようにという縁起担ぎらしい>>120
ストームボーダーVSメカエリチャンVSダークライ濡れ場の後に朝日が差込んでなんだかんだで良い雰囲気で終わらせろそれが精神的にも楽になるし斉藤さんってすごいえっちだよね
>>120
ひみこっちゃんとエリちで衣装交換>>120
ネコ耳沖田さん>>120
ディオスクロイのスカイラブハリケーン>>107
天草四郎時貞
もっちー
村正
段蔵
小太郎
胤舜坊勝手に動き出して勝手に妖怪斬ってきた祢々斬丸とか無機物サーヴァントでいけそう
昔ネットで見た話だけど
飼ってるハムスターの金玉があまりにもデカいから病気かと思って医者に診せたら「ただ金玉がデカいだけです」って言われた
ってやつ凄い好き>>120
スルト×神ジュナ×メカゼウス
汎人類史SOS>>120
レーサーカーマ>>127
男女比って意味でのバランスの話なので元から全員女性キャラで出てくるゲームと比べられてもメディアの違いを理解せよとしか言えぬ>>120
タロスのタックル、チアのエウロペ様あのハレンチな衣装でサーヴァントを倒すとか無理でしょエリち
>>118
息子さんいつ出るんですかね。
立ち絵でもいいから出てきてほしいなあ。今北けど、狸と戦国武将の話?
>>139
FGOからノッブ達の中にさらっと混ざってる本物信長が腹筋に色々と悪い(誉め言葉)>>127
そういう、自分のとこだけは特別!って感じが話をややこしくするんだよな…>>148
というよりは
世間一般の直球ストレート=ど真ん中
型月の直球ストレート=インハイ
みたいな感じ>>80
剣豪勝負とか>>153
良いよねゴールデンとたまもっち(即答)>>94
うまく言えんがなんかわかる
過去回想を見るに仏像のとこにいって懺悔してたり割とストイックな面もある感じ
軍神という人間離れした経歴を本当に人間離れした人間で尚且つそれを自覚し考える部分もあったって形に落とし込んでるのでやっぱ型月の上杉謙信としては正統派よ、多分>>153
もろちんさ>>155
でも三本の矢の話を出しただけであって、その通りの実績を残したわけではないですよね?
あくまで戦闘時のボイスに収録されるだけになったりしません?(ナポレオンの辞書みたく)>>120
デュエリスト桜「一太刀の刀では燕に逃げられてしまう」
「わかる」
「だが同時に三方向から斬撃を与えれば逃げることは出来ない」
「は?」陰茎と金玉の話題は泥スレへどうぞ
>>165
何cmあればそんな顔になるのか。20cm以上か? いや、あったとして入るのかそんなもん>>165
通常状態からそうだったのか戦闘状態(意味深)だったのか…>>165
アストルフォでも拒否するレベル>>171
地球大統領「えっ自覚ないのあんた?」>>173
10ナポレオンの男来たな………>>173
そういやナニの大きさで女子達をメロメロにした話持ってたな・・・昔CP名を指して「金玉いいよね」って言ったらスレ民の反応が真っ二つにわかれて笑った
>>176
マーラ(カーマ)が死んだ眼でやってくれるよ流石にダイレクトにナニの話はダメだろ!!たんたんたぬきの金玉とはワケが違うでしょ!!
>>161
出したら強制的に戦闘を終了させて和解させてしまう宝具……!>>165
奥様ウットリテメングニルかぁ……(特定の人にしかわからない話)>>181
ガンダムになるしパリピになるし孔明もなかなかの無辜リストだな…>>120
アーシャちゃん16歳必中必殺の槍など身体全体をゼリーや液状になれば怖くないわ!
>>181
あの外史は異聞帯の枠に入るのかしら
それとも特異点枠かしら>>187
「はわわ! スレ民さんたら、すごいんでしゅね! おち○○んの話でこんなに盛り上がれるなんて!」>>192
凛「衛宮君昔校庭で高飛びの練習してたじゃない?バズってたわよね」
桜「(これ私の思い出って言うの無理あるな)」原典 正史三國志
第一次ミーム汚染 三国志演義
第二次ミーム汚染 横光三国志
第三次ミーム汚染 恋姫
たぶんこんな感じ>>200
その話はもうやめたげてよお!(※当事者ではありません)>>204
三國無双は?やめよやめよ、男のオチンチヌスの話なぞ聞きとうない
話すなら女の子にですね(泥に叩き込まれる音)>>197
(多分クラウディアさんが苦しみながら喘いでることに興奮してたんだろうなあの外道麻婆神父、という顔)>>197
クラウディアさんが「まぁ………」とか言って顔を赤らめてるシーンとかあったりしたら、私の体がポップコーン化する自信があるわ。
切嗣アイリのシーンが漫画にあったんだから、クラウディア言峰もあっていいと思うので>>190
自分だってSD頑駄無のくせに…!>>200
本人は紅顔って打ちたかっただけだから……2110スレが未だに残ってるのカーマが踏ん張ってるみたいで不憫になってきた
もう楽にしてやりたい>>199
???「完全に同時のタイミングで放たれる三斬撃にて回避不能」
???「一つの次元に三つの突きが発生し因果が歪み防御不可」
???「どんなに相手が早く動こうともこちらが先に三連射の弾丸をお見舞い」>>120
刀持ったロイヤルブランドぐだ子あぁ、あれって誤字じゃなくて下ネタグッズなのか……日本人はやっぱり未来に生きてるよ
>>221
お茶の間に流せないトリビアやめーや>>224
!?>>224
ドレイクさーん、ちょっと来てー!>>229
同人誌だからだろ
それ以外の言葉が必要なのか>>222
本人がいまだ自慢するウルク民だぞ?
現代人より雄大に決まってるじゃないか>>229
アストルフォの調教の結果だよ(偏った同人誌読書歴)>>236
そこら辺は奇跡なり押収品でなんとかしたんかね。おじいさんはもうちょいしっかりしなよ。>>229
そりゃあ好きな相手には積極的になるもんだからさ(洗脳アプリや令呪をセットしながら)>>227
逃げるならさっさと逃げろよー……ま、逃がさんけどな(銛)>>233
つまり1回ポセイドンされなければならないが>>240
アストルフォがハーレムを築けばもーまんたい>>245
やりすぎだ!!!
よもや人外レベルじゃないか!!!アストルフォの股間を見てメロメロになるジャンヌもエロいし!
ぐだの股間を見てメロメロになる邪ンヌもエロい!
そこに何の違いもないだろうが!>>245
この尻に敷かれる為ならば私は水上バイクにでも生まれ変わろう>>239
そりゃケリィ死すべしフォーウするわ。
愛したくても愛せなかったんだし。>>247
(無言のインファイト)>>214
娘さんもアンリ君との激しいプレイの結果モツが飛び出したりしてるしね……>>249
不幸の手紙の延長線みたいなものではって予想が>>245
良い!
私が認めよう!>>254
NGした暗示が有るからある程度はもうすでに技術として確率はしてそう(ネットを利用した魔術)
>>253
違うのだ!(公式の相手がいるという意味で)アストルフォが雄やってる作品はもっと増えても良い(男の娘×女の子好き並の感想)
>>249
閲覧することで暗示を掛ける文章とか動画とか?呪いのビデオみたいな>>260
魔導書って見るだけで狂うらしいし(クトゥルフ知識
案外、特定の文字の羅列とかでもいけるのでは?>>249
術式をデータ化してネット経由で送りつけて現地で実体(?)化させる感じなのかな?
簡単に言うと現実世界で起爆するウイルスメール>>268
後のエクストラ世界線のウィザードである(適当)>>263
ネットサーフィンしてたらほこじゃが召喚されるりんごろうとか怖すぎる>>248
(実際、そうなる感じしかしない……目的の部分は最後も最後だし)>>245
ミクさんですらドカ盛りでしたからなぁ・・・
是非もなし
それはそれとして揉み甲斐のありそうなおパイだし
尻も豊満でヨシ!>>249
その辺の研究が進めばEXTRA世界のウィザードに行き着きそう>>226
調べたら卵のようなやわらかボールが出たらしい。
イラナイ・・・ネットに放たれた以上はそこに残るものなので、画像音声からなる再現性が高い暗示や呪い……辺り?
スレ民達もネット魔術使えるんじゃない?ほら、オリ主マスターとかの設定を垂れ流しにしてるんだから、あの魔術を上手く使えばいいんだよ!
例えば最新のやつだと………(探しにいく音)まぁ上で上げられてるネットミームの使い魔化とかはグレムリンを其れっぽく仕立てての使役かね
掲示板で信仰を集めるってそれこそ虚構推理みたいな話か……
>>288
『聖壺戦争』かな?幻霊、しまっちゃうおじさん。召喚に応じ参上した
>>277
自己レスだけど、人の想念とか信仰とかそんなんネットに存在せんだろうし、基盤としても薄いわな。宝石魔術に使う宝石も人の手を渡り続けたやっぱの方が加工しやすいんだよね確か。
心がこもってるかとなると情報に載せるのは難そう。霊とかは残留思念とか情報ではあったんだろうけど、下手物だろうし>>283
(魚拓を取る音)
うむ……!!(ハリネズミになる音)>>288
じゃあ自分は鮫島事件の、おやこんな時間に誰だろう?>>296
無辜の怪物持ちアヴェンジャー ポリゴン来たな…>>298
ウルクとは人類史最古のふたばであったか……>>290
紀元前26世紀のウルク遺跡の粘土板「ギルガメシュ叙事詩」には空手をするギルガメッシュ王が描かれており空手半万年の起源はメソポタミアであることは明らかである!>>289
確かレクイエムにいたよな、グレムリン>>297
じゃあ、「全盛期のイチロー」や「オープナ」も呼ぶ······?>>308
結局赤青じゃないか(ラティ兄妹)>>297
風魔親子やパライソちゃん等とは、絶対に遭わせてはならんな…
(間違い無く、煽ってきて喧嘩になる)>>282
今のアルコならもっとエッッッッな男描けると思うんだ…(水着ロビンを凝視しながら)>>300
まあメガテン好きだろ、きのこは対立煽りも魔術基盤固めである可能性が…?
>>311
タブレット(術ギル時の石板)>>311
ウルク起源説・・・・・・。>>296
シンメトリカルドッキングでも使われてた演出なのに被害者の多さで全部ポリゴンに背負わされた未熟なせいか、お題文見て想像つくものだけしか描けないなぁ現状
すまない……すまない……
>>138
というわけでこれで(:3_ヽ)_>>311
事実であっても圧倒的くそりぷ感アトラスの錬金術師が霊子ハッカーって呼ばれはじめたのは80年代なのかな。やってる事は昔からなんだろうけど
掲示板の噂や都市伝説はタタリ向きよね>>317
ヤクザだってかわりに別のやつ自首させりゃ収まりはつくからな。
若頭のピカニキのためにムショにはいったのさ。>>291
学校の七不思議もか洒落怖とかきさらぎ駅とか空亡とか
オカルト系は微妙に信仰を集めやすそうな気がしないでもない>>245
うわぁだfcだxljkvmfw;kdぁ;ふぁえ;いおrげrmう゛ぁcx;、;v;ま威fdmxc;lkmヴァ医cdxcx、mんjr:吾l;、lcsvg;sじkzmxlzみskdlcんぴr;お:sfっdldg。ぽsv:xぃrsんjskl;、そptrslmぴhjktl;s:えおl;;fmcsう゛ぃks>>329
聖杯戦争で強力な英霊を縁召喚する確率が上がる(よくてよ強)>>299
固有結界は禁術だから習得したら封印指定される。なら、固有結界を使える使い魔作って使役すれば問題ないと思うんですよ教授!!
二世「アウトに決まってるだろうが!この天才馬鹿!!」>>326
代わりにゆけ!
木魚マン!やったぁ!!初めてお題採用された!ありがとう!!お代はどうすればいい!?
>>332
よくてよってQPだったんだ…>>336
多分スマホをポケットに入れて持ち歩く感覚
(ただしそのスマホの仕組みを分かってる)(うん、想像つかないや)スマフィみたいな奴らしいので凄腕の魔術師はすでに魔術回路と刻印の組み合わせでYouTuberみたいな事をしていた!?
>>336
1ヶ月スマホなしで暮らしなよ。
多少はわかるかも。>>342
浮いてるというより左右の髪がユサユサ動いてるようにも見えてしまう・・・・。>>345
これはぐだの魔術回路>>324
マンダとおっさんの帰還でトレース型も増えてきたのが地味にヤバいわ。>>345
なんてへっぽこな回路君……>>345
7の段というラスボスより強い中ボス感>>329
抑手世
つまり、よくてよ、とは抑止すらも味方にし、言葉の色を視覚的に変幻させる大魔術のことだったんだよ!いました!!
神はいました!!!
世界に神はいたんです!!!!
武蔵ちゃんと武蔵ちゃんのおっぱいを盛る絵師と同じ時代同じ国同じ世界同じ星に私を産み落とした神がこの世界には存在するんです!!
さあ歌え唄うんだ謳え詠おう謡うしかない唱うことが神への感謝私神に感謝するありがとう神よ武蔵ちゃんとおっぱいの神よあなたがいたから私が喜ぶああなんて世界は幸福に満ちているああ世界はなんて素晴らしい!!!>>361
なんかアプリの位置がやらしい…>>359
試しに繋げようとして感電死した魔術師とかいそう(小並み)>>361
馬鹿じゃねえの(直球)
いや、凄いのは事実だけどさ(困惑)>>357
神秘の秘匿のために現実ではガス会社が無辜の怪物となり
ネットでは対立煽りがその役目を担うのか>>370
出来ること一覧が出来る
──だがここに例外が存在するの流れ>>370
回路はまだしも刻印だと個人差多いから一覧にするのはむずそう>>367
楽天カードマーン凛、これは自動計算機といってな、手回しクランクを回すと掛け算を自動で行ってくれるんだ
1回転することに指定された数がどんどん足されていって、任意の倍数が簡単に計算できる優れものだぞ>>380
鮭を投影出来る>>341
でもそれ今は削除されてるから多分気の迷いかなんかだよ>>380
男の娘の活躍を完全に記憶できる。>>370
刻印はその家がだいたい引き継いで書き足してる魔術書で研究成果だから家によって出来ることは千差万別だと思うぞ>>370
その魔術師が固定化して形になった魔術だから魔術刻印を積み上げた人によって使える魔術はかわる>>368
それ聞いてだんだん頭の中でネット魔術が形になってきたわ
①標的のパソコンかなんかをハッキングして魔法陣を映し出す
②そこにネット経由で魔力を送り込む
③魔力を受け取った魔法陣が起動して魔術発動
って感じになるんではないかな>>365
仮想魔術回路の構築が実際に可能ならおそらく
と言っても、あくまで仮想だからエルメロイ二世が魔力量確保のために髪伸ばしてるレベルの気休めにしかならないかもしれん
それこそ第三魔法で魂の物質化使ってセラフ構築してるムーンセルみたいな真似でも出来たら話は別だろうけど>>376
メンバーがどいつもこいつもとあるパソコン教室の受講生だったことから警察に目をつけられて日々胃を痛めるⅡ世がどうしたって?>>370
たぶんそれは『本って何でも書いてあるよな、紙にかける言葉の内容に一覧が欲しいわ』って言ってるのと同じことだと思うの
刻印って言ってるけどつまりは内蔵式魔導書だからなアレ>>375
慎二は魔術師の家系だけあって魔術回路跡が残ってるので、外的要因(小聖杯とか)でそこに魔術回路が生成できる可能性があるのでガチ回路無い一般人よりは魔術を使える可能性があったりする。
UBW後の慎二はたぶん回路持ってるのよね(聖杯から引きはがされるときにほとんど千切れてそうだけど)。魔術は基本オンリーワンだから共通規格は殆ど無いと思う
>>387
下手に「リアル」とか形にされたら打つ手が一切なくなるな・・・ムニエルと言うと魚がないとき豚バラ肉(厚みを加えるため折り畳み)で代用したんだが、
バターが豚の脂と旨味を閉じ込めつつコクと香りを与えてつつ外はカリカリ、中は脂を吸ってトロトロになった小麦粉が口の中でとろけてめちゃくちゃ美味かった
一口サイズにも出来るし中にチーズを挟めば満足感も倍増。>>377
借金の担保(友達料金)>>408
9時頃に飯テロとは、貴様、卑怯な……!>>409
内臓ぶちまけても蘇生して生き残れるかもしれないぞ>>370
魔術刻印はその魔術師の家系が作り上げてきた参考資料に検索実行機能と電卓(演算)とその魔術師を強制的に生かす機能がついてるようなもん。>>376
ロッコおじいちゃん「ところでこのプロバイダ契約というのはどういう召還術式なのかね?」
二世(胃に穴が開く音)>>395
それこそ「研究成果の保存と引継ぎ」が機能なんじゃないの>>373
(匕首…白装束…まさか荊軻さんか!?いやよそう俺の勘違いで混乱させたくない)武蔵ちゃんに充電(意味深)
>>390
米国艦隊吹き飛んだんだっけ>>404
アメリカ艦隊がグランドガス会社によって全滅しただって!?>>413
電池の一部が膨らんだ気がしたらしっかり交換するのよー(余計なお世話)>>407
延命っつーか宿主がヤバい状態になった時に次に移植するための最低限でしかないから痛みや苦痛はそのままという生き地獄よ>>407
代わりにどんだけ傷ついても延命されるので、ひどいと殺してくれ状態にもなる(白目)>>395
参考書、学術書っていうくくりなんだと思うぞ
家によってどんな学門の参考書なのかは変わる>>420
「アーチャー!回してたら軸が折れちゃったわよ!」>>420
凛は覚えたがらないだけで覚えるとちゃんと使えるこなんやで(HA話)・・・親の時臣はガチ機械音痴だが(花札、葵さん暴露)>>424
BBちゃんの豚さんになりたい人大募集ってカルデア掲示板に貼っておくか>>431
やはりガス会社はすごいな。
これからも隠蔽頑張れ>>411
刻印自体、株分けとかしてない純正品(この表現が合ってるかはともかく)は礼装とか幻想種の体の部位の1部とか体に埋め込んで馴染ませるんだったっけかね>>435
なるほど、コンセントがついている喫茶店やファミレスから充電を>>429
閉じた部屋の落書きの女の子のお話はなかなかに爽快感があったよせんきゅーTさん>>438
SCPのトカゲとか緋色の鳥とか
あとは洒落怖のリョウメンスクナとか仮母女とか>>437
ほとんど魔術回路機能してない状態でこれだから怖いね事件簿でイギリス情報部には魔術師がいる、俺とフラットがカウンターハッキングを受けるなんてとかカウレス君が言ってたからハッカー魔術師は普通にいるんだろうな
>>440
セイバー次第なのでパスさえ繋がってれば(葛木先生とキャスターみたいな繋がりで。効果の強弱は有るだろうが)>>438
ターボ婆さん
敏捷:B+++
追い抜かれると死ぬ>>449
霊基を水着にできる、マシュになれる、叡知の結晶を作れる、霊基の方向を少しずらせる>>438
くねくねとか?
まぁ呼んだマスターも危ない可能性高いけど……>>443
でも悲しいけどこれって戦争なのよね>>453
基本的にはセイバーさんの宝具だからね。
あれさえあれば不良息子なんぞ余裕よ>>411
それが世代と時代でスイッチが入るとレフ教授案件になるのかしら>>448
でもサーヴァント相手ならかなりの有効性はありそうだよね、破ァ!って(聖壺感)>>461
でもトンカラトンにされて同化させられる、ってシチュはときめいて性癖が開く音がしました>>438
契約系とか?あとはテケテケ、ターボババア郡は絶対に強い、速さこそパワー!!
個人的にクビチョンソアラや白い手、猿の手やゾンビ看護師、片手たたらとかも強かったら良いなぁ>>459
保菌(文字通り)
取り敢えず型月アステカ、マヤ、インカ、ナスカ、テオティワカンあたりは神々のキャリアーやってたっぽい>>464
く(炎のルーン)クラン・カラティン?
>>462
それ伝説であって都市伝説じゃない>>424
はい都市伝説は怪異症候群で得たことくらいしかわからないや。
邪視とか八尺様とか犬鳴村とか巨頭オくらい?>>459
いや別に南米由来限定なわけじゃねーよ!?じゃなかったらなんでバゼットさんがフラガラック(ケルトの大神ルーの神剣)使えてんのさ!
多分バゼットさんは血液系の保菌者なのかな、フラガの作成には血液使うし文字通りルーの末裔とか。兄貴のイヤリングが伝来してるし>>452
宗教上の理由でずっとこれです>>452
面倒でデフォのまま…>>476
えっ、シエル先輩じゃねーの!?(名前を見ながら)ギリシャ系の伝承保菌者は血中にナノマシン寄生させてそう(小並み)
>>452
推しの絆礼装が待受だな>>480
お前信じてるからな!!?2部後半PVに出てきたんだから白状しろよ!!?>>438
都市伝説とか噂ってどれも核がないというか構成要素というか存在?としては有名なのもあったりするけどそれ単体だとふわふわしてるというかまさに幻霊ってイメージ>>474
しいて挙げるなら、杯の中身が重力に逆らってるように見えるきがするくらい?
そのほかはないと思う。>>479
どうだろ、別にバゼットさんがルーとして活動したわけじゃないしケツ姐と同様の理屈では来れないんじゃない?それはそれとしてルーが来るとしたらバゼットさんの擬似鯖だろうけど、兄貴の胃は死ぬ南米の宇宙菌限定じゃなくて神代の神秘=菌という表現だった筈よ
>>481
新OPでアサ狐のカットインがあったのが悪いんや……
(意訳:以前まではシエル先輩にしてますた、ガチャの宗教上の理由で今アサ狐にしてるだけたがらアサ狐が来たら戻す予定でつ)なんだ今日のスレ民、割とまともだな。
いつものカオスになってきたら呼んでくれ、私は創作してるから>>474
絶対どっち選んでも地獄な二択くるやつじゃん!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第707回】童心に帰ろう
ふとした瞬間、「無性にハンドスプリングしてぇ…」なんて思うことよくありますよね?
ですが少年時代ならいざしらず、歳をとると色んなしがらみができてハンドスプリングをする事が難しくなってしまいますケリィも似たような事言ってましたし間違いないです
そんな中、私の頭に流れ込んできたのは水着エレナさんのマテリアル。普段は年長者として振る舞うことを常としている彼女ですが、水着霊基の時だけはタガを外して全力で楽しもうとしていました
現代人もエレナさんを見習って、「せめて気持ちだけでも」子供の時のようにハシャぎ跳びまわりたいものですね
あー失敗した…受け身とれてよかった…明日からバク転の練習するよオレ…>>452
まあ推しの待ち受けなのは間違いない神代ではなくアーサー王伝説ではあるけどグレイちゃんもそれに近いか
カドック「アナスタシアにメイド服か……」ムフフ
>>476
あんたの待ち受けごシエル先輩じゃないのが一番の驚きだよ!スマホを持って2年半、壁紙を変えようと思っても違和感が拭えず結局そのまま
待ち受けは変えたけどそれから2年ぐらい変えてないなほうほう、そうだったんですね
>>513
知り合いは0120と住んでる県以外も拒否してるぞ>>474
ええと思うんよ。その二人が並んで笑顔になってるのが恐ろしいが。
せくっしーなの?きゅぅーとなの?どっちが好きなのですか/ん金時/ぼん?シエル先輩の人はシエル先輩とアサ狐とエリちゃんを推してるから意外ではなかった…
>>504
我も描いたの壁紙にしてる。>>482
ホロウくらいまではそんな感じで受け止められてたが
FGOで宇宙から飛来した菌(比喩無しでマジモンの菌)が神様やってて
その菌を過去に保有してた人、現在まで保有してる人を「保菌者」と呼んでいることが判明して
「保菌者ってマジでそのままの意味での保菌者だったんかい!?」ってみんなが突っ込みを入れた俺はデフォが好きなのでそのままにしてるけど
あえて設定するなら最推しとかじゃなくてその気分で変えるのも楽しそうやなぁ>>527
無限ループって怖くね?>>518
近所のおじいさんクリティカルアップしてくるのかよすげえな>>513
怪異ならもうちょい気張れや!!うちの家の電話線切れててもかけてきた隣町のたえ子ちゃんを見習っとき!!!>>526
急所蹴りで即死させてくる叔父さんとか怖すぎる>>507
あれはアーサー王の因子を引き継いではいるけど体、精神、魂を揃えることで完成だからまた違うと思う
10年前のセイバー召喚がなければグレイの体の変化もなかったし>>518
やたら硬くてクリ殴りが痛くて怖すぎる
好きなマスターなんてそうそう居ないんじゃなかろうか>>509
壁だと向こう側にいる可能性もあるから一番安全なのは見覚えのない番号や非通知には電話に出ないことだな>>536
そんなにたくさんスプリガンいないです>>505
気が付いたらそのまま壁紙にしてた
レイアウトで色々と見にくかったので思いきってパイセンだけトリミングした
やる気と運気が向上した。きっと明日も良い日になるだろう>>541
ヘルメットあっても頸椎折ったらまずいでしょ⁉︎>>530
妄想中のカドックだから……!
カドックだってアナスタシアでエロい妄想するに決まってる。他の女でも妄想するけど。>>545
遠近法じゃね?>>545
酒呑ちゃんがノーハンド竹馬してるんやろ()>>541
行動力の化身…>>546
魔術が最も起こりやすいのは自分の身の内……
腸内細菌といった体内環境を整える魔術……?>>545
だってそれ大きさ調整で変えるところだから素で並べただけならまぁ……>>541
ヘルメットじゃ首は守れないぞ>>518
パリスちゃんでクリバフ剥がして宝具撃つのじゃ>>552
知ってる!おねショタだよね!言峰って不意打ちで倒してる事多いからラス峰はアサシン実装かな
>>552
八尺様を知ったときちょうどネズミ先輩流行ってたから字を読んでもネズミ先輩が迫ってくるようにしか想像できなくて悲しかったな>>541
ヘルメットって頭を守るものであって首を負傷する可能性がある場合は余り過信するものではなくない!?>>536
ダビデー!はやく来てくれー!>>570
もうシグマ君がなんとかしてくれたのでセーフ!(セーフではない)>>572
アルジュナ選んだ場合、なんかどこかで見た帰りの飛行機が墜落するSS思い出した>>569
なかなかにやりごたえあったね、まさかこの令和にディグダグやり込むとは思わなかった>>557
椿ちゃんこの世に生まれたことが消えない罪になってまうん……?>>574
死にかけた時に親友にシャボン玉託しそう>>565
コヤンスカヤと被せないかもとも思うし
でもアルターエゴのままかな?とも思うし
でもアサシン似合うなとも思う
難しいな…>>562
アリーナとかも海のイメージで綺麗だし、その待ち受けもいいね>>571
あーそういう
似たような魔術系統なら親戚筋かそうでなくとも関係ありそう(遠坂とエーデルフェルトみたいに)
菌も蟲も群体を操る魔術だし相性も良かっだろうからね>>587
ロック画面開いてホームに行けば推しさんが居そうですね日刊エレナの人が燃焼系アミノ式バリの運動するって?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VfqVGL2NBas
>>589
ダ・ヴィンチちゃん後ろからドスッ!もあるな>>593
まあ都市伝説や怖い話は最終的に殺しにくるの多いから>>581
それも綺麗だよな、天の逆月>>596
ヤスダさんの絵ぇ好きやわぁ〜……>>552
何かのイラストで妖怪ウォッチのケータを見染めて連れて行こうとする八尺様とジバニャン達、友だち妖怪の死闘の予感を漂わせる奴を見た時は天才かと思ったな>>583
おい何を轢いた>>590
素晴らしい
それも一つの形ですなぐだぐだ邪馬台国イベって
卑弥呼様好きでリアル名が未来って名前のマスターは最高のイベントだったりしたのかなってふと思った>>591
2つ目はエレナさん関係ないよ!
何も知らない状態で見たらオシャレな壁紙に見えそう
まあ、詳細知ったら胡乱の塊だけども>>594
もちろん、コミケ参加に!
きっちり絆繋いでるマスターだったら面白おかしくやれそう>>610
任せろ、新作の魔術礼装の試運転をしたかったんだ!>>599
これは邪悪な大妖怪(確信)>>603
光化学スモッグとかによる立ちくらみ症状の妖怪化だっけかそれ>>593
大っぴらに武器を持って戦うような内容ではないし、背後から近寄って殺しに来たりもするからどうしてもね……
呪術っぽいのはキャスターでも良さそうだけど、そういうのもそんなになかったと思うし……>>594
ポケモン目当ての人だとポケモンBGM使ったり、サブカルチャーも扱うから結構あの番組好き>>627
美々ちゃん、ステイ!>>599
おっきー他にどんなのありますか見せてください飲酒すると無限に食べちゃうな
>>627
ゴッフ(なんだかサーヴァントじゃない筈の少女の姿が見えているような……ふう、またトーストを増やして心を落ち着かさなければ)そういやスレ民ってベスティア読んでる?三田さんの
>>621
仮に混じってるとして村正が鍛冶神か武神としてもラスプーチンはどうもわからないのよね(リンボも黒い神からある程度絞り込める)
スラブだしチェルノボーグあたりかな(適当)>>615
ギルガメッシュの雑種とか特殊な呼び方がそのままマスター名の代わりの呼び方になるから
バレンタインで音声付きで呼んでもらえる可能性すら有るぞ!アンリマユだと予想
>>643
アルターエゴ言峰の成分?>>642
面白そうだね
貴方に一本書いてほしい>>648
フォーリナー:バックベアード
これは紛れもなく迷信からの降臨者ですわ>>636
2巻までは読んだんだけど、いかんせん刊行スペースがわかりづらくてね…それ以降どうなってるかわかんないや>>647
┌(┌^o^)┐>>629
桜が魔力供給し続けてるからかな?>>645
ヤサシク受け止めてくれそうですネ?>>648
むしろ水木先生が鯖になれそう>>664
おっぱい大きすぎて服が少なそう(小並感)>>661
全くですわ! ここはあつあつのおでんの残った出汁をカップ酒に混ぜて一気飲みにするのがお嬢様としての通ですわよ!>>627
これが単独顕現(BL)か——!>>590
「いつか、帰らぬ旅に出る時もあるだろう。その時はどうか、笑って見送ってくれ。──泣いて引き留めることが愛でないこともあるのだから」
とマイルームで言ってくれる最初期からのキャラがいるらしい最高かよ>>661
どこのおっさんなんだ…>>670
おめでとう!!>>674
いけないとは言わないが、ラッパ飲みするような奴を淑女とは呼ばねぇんだよ!大半の人は!ナッパって指2本で都市を更地にできるし強いよね
>>683
なんやかんやで日常に戻った主人公が弱音を吐いた時に気だるげな声で後ろから話し掛けてくるカーマ
あると思います>>679
なんのかんので召喚されたサーヴァントは終わったらしっかり去っていくと思うよ。ぐだが帰る世界が戻れば。
まあ、正直いうとぐだもバレル使用とか協会との交渉とかあるからもといたところに戻るまでに時間かかるだろうし、最悪別の場所で生きることになるかもしれないけど、それでもぐだは前を向いて自分の人生歩んでいけると信じてる>>681
ジーク「色を魔術で黒に染めて、口調は難しいな。まあなんとかなるだろう」
ぐだ「え?」なんかパイセンは隣の物件に居そう
パイセン「あんたこれから出勤ならついでにうちのゴ.ミも捨てておきなさいよ」>>681
ジャンヌ・オルタ(?)「あ、あの!あ、いえ、こほん!そこの邪竜、ちょっと付き合いなさい。竜の魔女に邪竜は従うべきなのです——なのだ!」
ジャンヌ(オルタのフリをすればジーク君と会っても許されるはず!)
ジーク「ん?なにをしているんだ、オルレアンの聖女?」マジレス
ジャンヌ「ひゃあ!?」>>689
解釈違いで乙るまでのチキンレース…>>560
一番だったらオルトリンデですな…
なんかこう自分のエゴだけど共にいたい。多分マシュもいるけど一緒に外を歩きたい
あとは消える勢だな…
それとパイセン>>683
(おそらく)単独顕現を使ってバレンタインのチョコを買ってきた無敵お姉さん>>698
コクトー「特にないかな」
迷わず振る一般人>>697
ぶっちゃけどんな駄作でも許してくれるのは公式(アンデルセン)だからなのでどんな作家でも正直厳しい>>702
まほよ続編はないのでしょうか(ソワカソワカ)
DDD3はないのでしょうか(ソワカソワカ)
月姫2はないのでしょうか(ソワカソワ)
鋼の大地はないのでしょうか(アミダアミデュラヘブンズホール)>>702
訓練された型月民「まだないよ(曇りなき眼)」>>706
だよね。一昔前なら、サーヴァント100人以上とか、オリジナル主人公かよ、だろうし>>698
定期的にラスボス戦が襲ってくるとか怖すぎる…上の人のお題も「もしも」って話だし公式的にはどうなるかとか自分はどう別れたいってのは勿論大事として
誰と一緒に生きてみたいって話も面白くて好き>>676
わかる
マリーはこう、しっかりとサーヴァントで役目を終えたならずるずると引き延ばしせずにスパッと別れるんだよ
それで例え離れていても愛は常に共にあるとか言って寂しくないように別れるんだよ>>706
UBWのセイバーも凛がろくに魔術使えなくなってたしな
アストルフォの場合、マスターが邪竜であるジークだから特に問題ないだろうが>>705
再召喚されたときのSSってあったよね。>>705
思えば3章でやっと落ち着ける今のカルデアにこれたときの安心感は異常だったよねぇ
二次創作でまだシャドボで生活してるとき、エミヤを戦闘時だけ召喚するときのちょっとした時間に家事のこと聞いて、重要なとこ聞く前に戦闘終了して消えちゃってもっと教えてー!
ってなってるヤツがおもしろくて好きだった>>711
理解度が高すぎる…もうこれ担当ライターさんだよ…>>717
一ちゃんに成り済ますジャンヌ?
水着邪ンヌもスーツ用意して二刀流練習してそう>>724
ルーラーな聖女はジークを前にした時の気恥ずかしさでエミュが雑になりそう。
水着聖女は寸分違わず邪ンヌをエミュレートしそう。カルデアには水着聖女を妹という邪ンヌとそうでない邪ンヌが二人いる。>>705
召喚されてから一日でカルデアから退去することになったエレシュキガル…
セミですら7日生きるのに…>>694
一応補足
聖杯戦争終結時に一度サーヴァントの契約は破棄されるので現世に未練がない者はその時点で帰還する
そうじゃない場合は自分の意思で契約を続行することで現世に留まる事になる
ただし聖杯という補助が無くなるために維持する為に必要な魔力は増大するので相当にマスター側の負担はキツい
膨大な魔力量を持つ凛でもかなり負担になるので並の魔術量だと不可能
受肉してる場合だと維持費は抑えられる2回目の生で自分らしからぬことしたら永遠に傷になるからね
アヴィケブロンみたいに、顔すら覚えていないのに罪の自覚あるってキツイよね>>721
いや〜はじめちゃんとマスターちゃんの濃厚汁だくBLは酷かったですね………勘違いから始まったとはいえ、話題になりすぎた。
まあ、間違えたのは私なんですけどね(逃走)>>734
狂わせたのは髄液の必要量です>>725
それが出来るのも英雄の中でも覚悟キマッタ人たちで、
中には山南さんみたいな人もいるからね…>>734
コートに日本刀の第一派
日本刀にはスーツだろの第二派
新撰組だからあの羽織しかないでしょの第三派
マスターの脳内には三つの派閥に別れ混沌を極めていた……>>711
普段はカーマが関わると反射的に冷静さを失うのに今回はそうじゃないあたりガチ感が窺える
相棒、推し、天敵と三者三様のスタンスがあるんだなぁ…>>735
それでも尚一緒にいるとするなら時間と言う代償が必要
彼方への巡礼然り、アヴァロンでの再会然りヒッジ沖田さん一ちゃん達と京の町を羽織着て駆け抜けたい人生だった
パトラの目は翡翠色
サロメの目は紫色
ここテストにでるからな!>>747
一回帰ってからノウムカルデアで再召喚されてるからな>>738
(無言の切腹)>>747
(2部序章でダヴィンチちゃん消えたけどその後ちょくちょくイベントに出てて似たようなことになってた…)サロメが立ってる公式イラストが皆無だからね………
なんなら二次イラストすらほぼない
そういえば冬服サロメをリクエストした記憶が朧気に
感謝いたす>>747
その頃の時間軸の幕間だと金時のやつかな
あれ金時イケメンすぎてすごい良かった>>747
一部(ほぼ全員)
まあ真面目な話、あの時点じゃまだまだキナ臭い雰囲気もあったしね。ちょっとマスター心配だな…って残ってても不思議ではない面子の方が多いかも。>>752
邪ンヌは何となくだけど、アポの後にジャンヌが座を出て行ってジークに会いに行っちゃうからその間を代わりに邪ンヌが担当するって夢を見た。>>760
おっきー>>744
マスターとサーヴァントの別れのシーンもfateシリーズの見所のひとつだしね>>752
いや俺も、その辺はちょっと例外じゃないかなーなんて思ったりもするんだ。まじんさんとかもな!>>763
一泊二日で帰ったから(てきとう)>>760
エレちゃんとおっきー>>763
正直最近影薄すぎてな…>>763
ではフォウ君に聞いてみましょうなんとなく、ぐだぐだ本能寺のストーリーを再生したけど初期のFGOってイベントが結構短かったんだなってわかる
>>763
(マシュとそんな関わってたっけと思って)>>731
あー、それ一問一答で実際のところそう特別な特性もない路傍の三流魔術師の娘と書かれてるスパムと水着北斎は今回の事案でのみ召喚されたサーヴァントだから痕跡すら消えるのか…
>>760
別に恋って訳じゃないと思うけどさ、キャストリアきっと藤丸が唯一の友達だと思うんだよね。過去にいたかは知らんけどマイルームではいないって言ってたし。
だから6章次第ではあるんじゃないかな......
恋では無いと思うけど何かがさ......>>760
「ごめんなさい、マシュ。」するにはマシュとも仲が良いという前提が大事だぞ。
「あの人は○○が好きな人…でもこの胸の高まりを抑えられない…でも、あの人は…ごめん、○○…」という背徳感が大事なんだぞ。
そういう意味だとエレちゃんあたりは胸を痛めてくれそうでちょうどいいかもしれん。>>760
メルト「謝る必要が何処にあるのかしら?むしろ私に謝るべきじゃないかしら?」>>752
自分の解釈的には
アポ時空には衛宮士郎にならなかった●●士郎もいる訳だし
型月平行世界のは別の選択肢の元に生まれたif存在がいるのではと思っている
どこかの平行世界にはサーヴァントではなく、普通の人間として生まれたオルタもいそうな気がする
レティシアとかジャンヌそっくりの人間もいる訳だし
妄想するならただ!>>782
全方位に謝ってるだけだろ!>>780
北米あたりでもそこそこ「話の途中にワイバーン」なとこあるよね>>741
元々はちゃぶ台の上にいる小人な桃エレナさん(桃ごとかち割られる寸前に脱出して包丁に飛び乗る)をイメージしたものの、勢いで描いたら謎構図になってしまったのですね…お恥ずかしい。画面外のマスター候補を見ていると思われます>>715
そして解釈違いと言われてまた最初から新約人魚姫2を書き出す>>784
ただ、そういうのを抱えてるぐだを見て、マシュはそのままにしておけられるのかというと・・・だけど最近のFGOくん「自分をPCノベルゲームだと思い込んでるスマホRPG」になってるよね
いいぞもっとやれ>>788
きっと国語の成績がよかったのだろう
俺だって作文を書くスピードはあるんだけどな>>777
?
いやあのギルは受肉してるぞ
更に受肉してるから一人の生命体として地に降り立ったという認識で間引きとか始めたが受肉なしならそこまで現世には関わらんと自分で言ってる
ついでに自分は人類に試練を課す側だから人類側に立って戦うことはそうは無いと>>758
メイン以外みんな帰ったは二部序の文だからそうかもだけど
物好き&奇特なの以外は軒並み退去したは終局終わった時の台詞よ>>788
そりゃあ毎日エレナさんの怪文sy…もとい長文書いてたりパイセンの新鯖解説とかやってたら語彙とか知識とか磨かれるわな>>788
(…そうか?)
(まぁスレ民がそう言うならそうなんだろう…)>>803
「意思疎通ができないけど案外いい人だったわ」って話が多い初期バーサーカー勢>>803
ティアマト神より体力多いのは草生えたわ
なんななんだロベスピエールは>>803
何故か人類悪に匹敵、凌駕する体力のロベスピエールの話はやめろぉ!>>804
そりゃ(技術は進化してるから)そう(演出も豪華になる)よ>>798
正直マリーの二番煎じみたくなりそうだけどブーディカさんの闇に触れるまともな幕間とか欲しいっす
まあネロの不穏なフラグ回収時に一緒にお出ししてくるかもだけど…人類史上初のテロリストだぞロベスピエール
HP92万くらいあって当然いややっぱおかしいわなんだお前そのアホHPえっ、月姫リメイクはLive2Dを使用して立ち絵がぬるぬる動くですって!?
それなら発表が遅れてしまうのも仕方ありませんわね!!>>806
8号さんとこのTヘッドみたいにかっこいいのにしたろ>>812
そういう時は自分からマシュとは円満離別する流れをコメントするのもいいぞ前回怒られたけど「私がいなくなっても、あなたはきっと立ち上がることができる。立派な人、立派なあなた……。それは、サーヴァントとして誇らしいはずなのに、どうしてかそれがたまらなく悔しいのは何故なのでしょう。……少しだけ、傍にいてください。胸の炎が、穏やかになるまで ーー 」
いいですよね、サーヴァントとして別れの理解もあって自分はそれで安心なはずなのに、どうしても踏ん切りがつかず、一時の情熱を求めてマスターに我儘(と、本人は思ってる)を言ってしまうフランスの少女は>>808
またおっきーの以蔵さん本見て解釈違い起こしてる……>>815
ちょっと橙子さん探してこなきゃ······レジライのビンタシーンがあったら絶頂しそう
>>560
fgoじゃないかも知れんしfgoかも知れないけれど『聖杯にかける願いはありません、私はいりません』っていうこの子に、素敵な願いが出来るように命をあげて生かしてあげたいな。ボイジャーガキツーイ
>>796
オゥルォは関係ないじゃルォ!?>>823
子沢山な家族のイラストで溢れそうですね()ロベスピエールは自分は英雄としての偉業を成し遂げたはずなのに、後世ではテロリストだの恐怖政治家だの罵られてることに不満を抱いて、聖杯を使って自分の過去、英霊に至るまでの端末をより良いものに改鋳するための大特異点とか作ってきそう
ロベスピエール倒したらいい素材貰えるのかなって思って石数個砕いたけど、何も無くて虚無だった記憶がある
>>808
以蔵さんが女体化して龍馬さんとえっちなことする本を男友達の部屋で見つけたことならあるぜよ>>823
いいオークが欲しいと聞いて倒す(HP0にする)しかない敵だと
ゲ:150万
アビー:実質101万
ロベスピエール:92万
大概の3ゲージ敵:70~90万
なんすかこいつ>>821
三つ目のらっきょゴースト達はジェネリックビーストⅣだからそれぐらいあってもまぁ・・>>803
マリーの幕間1はアンジャッシュで進んでてすごかったわ・・・
ローマ皇帝マリーの可能性がワンチャンっておま・・・>>826
特に構わなくても微妙に動いてるからどうにも気になるし、ぶっちゃけ立ち絵には向かないよなここまでくるとロベスピエールがビーストの番外見たいに思えてきた
>>821
いつ見ても約1.5ティアマト・約0.6ゲーティアあるロベスピエールはぶっ㌧㌦>>834
でもロベスピエールってギャラハッドみたいな潔癖系童貞だし自分じゃなくて世界に対して拗らせてそう
天草みたいな感じで私が世界を救うとか言い出しそう>>818
史実再現かぁ、燃えるねひえっ…、生身の人間のはずのネロがなんでサーヴァント級の魔力を持ってるのだ
みんなのトラウマ、ギフト持ちガウェインはオリオンのバスタークリティカルチェインでOTK出来るらしいですね
>>839
数値にしたら一番デカいわな、そりゃあ>>839
まあ全体的にでかいからね>>850
戦闘挟むし節で区切る以上いつも通りの書き方は出来んからね敵のレベルってなんなんやろな...
>>812
そりゃ、踏み台がなけりゃ好きなキャラも語れないんだろうさ。>>849
ネロ「うむ!余もよく解らんが讃えるが良いぞ!!……む、また頭痛がしてきたな。」>>859
此方も抜かねば...>>794
つまり他のサクラファイブも電子の星獣(ようせい)的な感じで普段は小型化して周囲に浮いていたりと?
「コマンドインストール!メルトドリル!!」
「メルトドリル、ファイナルアタック!!」
メルトドリル、リップサークル、ヴァイオレットウィップ、プロテアガトリングを揃えるとBBフェニックスが顕現して更にカズラの大太刀も使用可能に…>>858
秋h・・・
(fateじゃねぇや)小さくモーションがある紅閻魔かな?>>858
アビーに1票入れるぜ!>>850
尺関係なく話が余分にとっ散らかるから削ったみたいなのもあったりするのかねえ>>858
ナーサリー(ありす)>>842
ゲーティア戦も、今なら↓こうだからな…
・1Tで秒殺(超人、神、項羽、etc.…)
・人理装填を、術トリアで安全処理個人的にブーディカの幕間書き直して欲しい(小声)
>>852
それを信じて何度、当時十分で1しか回復しない貴重なAPを無駄にした事か……。秋葉様ってメルトより小さいのか…
>>873
百歩譲って赤ん坊=秋葉さまあっても、以下はねーよ!!抉れてるってことになるぞ。>>880
えっちゃんは素で1000万だっけか
そういえばあのへんだとトータニキも250万くらいあったな...>>873
逆にこれ以下って陥没ってレベルじゃねーぞ!?あとベビーカレンより小さい(物理)の居たわ!一時的にだけど!B61/W47/H62
これが一番小さいと思います>>877
それよりも三対一で追い込まれたらフランス軍の中に飛び込んでアマデウスとエリちゃんの音波攻撃封じてきたり、アマデウスとエリちゃんの攻撃受けてもゲオルギウスにカウンター決めたりしてるのが怖かったな>>885
守護騎士のターゲット集中ってヘイト管理技術だったんだなとなったメカエリチャンにお世話になった古参パイロットは多い
でもまな板って使ってるとちょっとずつ凹んでたりしない?
>>887
借り物宝具ってのがあったとしても、愛する者(シグルド)をころす者として定義されてるあのブリュンヒルデさんの宝具を改変できるのって凄いと思うんですよ!?なんかブリュンヒルデさんが暖かい目で見てる気がするよ!あなたは残酷な運命変えられたのですね的な。なるほど、虚乳か・・・
踏んだか……
建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>899
ありがとう!!漫画で強さに驚いたのは剣豪の千代女かな
剣豪である武蔵相手に白兵戦で渡り合ったしスレの流れが早いな……
>>902
複素数平面方向に張り出すおっπとか嫌だなぁ...オジマン三連戦は頑張って令呪使ってでもコルデー さんでトドメさせるように頑張った
だってナイフ使い×ピラミッドの皇帝で北斗の拳のサウザー様ごっこがしたかったんだもん!>>905
シールだーはマシュ以外いないから基本1.5倍故に実際は3倍じゃなアビーとジャンヌの体重は同じ、身長はあんまり変わらない
これはどっちのほうがあり得ない体系なのか>>914
聖女に決まってるじゃろでもレアリティならジルのほうが上だし…
>>906
武蔵ちゃんは初見の時に英霊剣豪は全員今の自分より格上だと判断してるからねぇ最近SN関連久しぶりにやったり見たりしてると
今はありがたみかなり薄れちゃったけど、初めてローブ?がとれてキャスターの素顔が見えたときの「あ!すごい美人!」っていうあの感動を久々にちょっと思い出せた>>903
建ててきたお
(メルブラで志貴のアークドライブ決める音)(ところで次スレって今度こそ2111じゃなかったっけ…確かここ本来は2110だったはずだし…)
ゲッターロボが無料公開されてたから見たけど人間とゲッターロボが融合してパーツ目当てで殺しあう世界とかいう悪夢のような世界が出てた
これからの異聞帯ではそういうところが出てくるんだろうか>>877
ZEROとかダメダメマスターかりやーんであの強さよ>>927
うわぁ・・・
女の子の洗濯板で服洗いてぇ・・・ローマはローマだからR(ローマ)で来てくれたんやで
まあ今はSSR(スペシャルシークレットローマ)いるけども>>930
あ、そういう理由だったんだ
あと変更したのってモードレッドの目の色とか?
なんかアストライア描いた人が書き直したいって呟いてたのを見たことあるけど、それは結局修正するのだろうか>>927
そうだった(基本貧乳の揶揄に興味がない)>>917
本当にネタにされるとしたら少し下の同僚よりも何故か小さく設定されてるアイドルくらいだよな!
何せ公式がネタにしてくるんだから参るよ……くっ>>935
S(神祖)
S(スゴい)
R(ローマ)
だと思ってた>>932
始まった以上は終わるものだよ>>919
まあ本来は確殺だし99%確定ダメージも十二分に凶悪なんだけどねぇあと当時クーフーリン欲しくて石ガチャ回してて銀ランサー絵来たから喜んでたらロムルスきて「なんだこのおっさん!?」ってなった記憶がある
ただ立ち絵みてすごい気に行ったけど
あとバグで照れ顔すごい見せてくれた>>939
残りの異聞帯はマジでそういうことがありそう>>924
そしてhaをやってさらに美人だなぁ、幸せそうで良かったなぁと思うと>>929
人類最大規模の文化圏を作った始まりの祖が星3で来てる理由はローマだから……。ローマのためにだから……>>948
竜特防は自分も思った
今のままでも完成はしてるけど竜認定を自前で活かせるようになっても良いのかなと術ジル剣ジル強化はよー
次のイベントでくるのかなー
とりま宝具に恐怖特攻くだしあーチェーンジ!トロイアイボス1ッ───!!
チェーンジ!トロイアストラゴーイディア2ゥ───ッ!!
チェーンジ!トロイアナンタラカンタラ3───!!>>947
そうだったか…それは済まない>>944
加えてあの宝具は特性的に岸波白野が一番効果が薄いのよな、特にザビ子の方
そしてギルが一番効果が大きく無銘が一番効果が小さいらしい2112、それは歴史を守る抑止の青狸が動き出す年
ピクト人「すまないざざーん女王私達はもう円卓の騎士とは戦えない。何故ならもうお前達にわたす石がない。あと残り2個しかない」
こんなくだり竹箒日記であったよね>>952
戦闘続行に1ターン無敵つけても今なら許されるだろ。>>954
宇宙人説あるけど南米にもORTいるしなんかSF感が強まりそう>>949
弟さんのお話の時だね。あの照れ顔、何気に最近のアップデートが来るまで全ての再臨状態で見れることできなかったから超絶レアなのよな>>953
初撃を見切られたという理由ではないよ
リンorラニのトラップで圏境を封じた際のダメージが原因>>970
ゲッターとか生命とか進化とかのことだろスレ民あと少しで今日が終わるけどウィークリーミッションは達成して聖晶片は入手したかい?
>>971
ド ワ オ最低最悪の宝具さんはMPも削るから……
>>974
ペヤングにゴキブリが混入したような感じか>>960
やはり目出し穴が鼻の穴に見えてしまう……
ちょうどいい位置に目の模様があるから余計に>>943
つい今朝方にオケアノスが終わったんだけど、けっこう好みの内容だったよ
アステリオス……ゲッターは幕末ゲッターチェンジしか知らん
>>918
ヤムチャ視点とよく言われるが、ヤムチャの目がついていけなかったレベルの戦闘は少ない。そもそもゲッターって何すか
ゲッターってあれだろ
ゆれるまわるふれる切ない気持ち>>957
でも敵にいると厄介で味方にいるとめんどくさいあれはあれでZeroジル再現といいますか…(めんどくさいオタク)>>981
ああそうだな。劇場版ででてきたら鼻からスパゲッティ啜ってやるよ!!はよ次のグランドがみたいなぁ
>>985
たちの悪いツンデレ>>975
スリーサイズ80・80・80と
スリーサイズ73・53・76はどっちがスタイル良いといえるかってゆー話だね太もも
天草四郎時貞
>>1000なら新世界誕生
人類救済
あまくさ!!
押し入れに詰め込みたいサーヴァント
牛くんを3章クリア後急遽育てたマスターは手を挙げなさい
ノ於川波以
アビビビビビビビッ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2111
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています