雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2102
https://bbs.demonition.com/board/5956/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5917/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp初めてすべてのイベントアイテム交換できるように頑張ったのは空の境界イベが最初だった
らっきょは黒猫がいいQPだったよね
ZeroイベがすっごいQPおいしかった思い出
そして密かに実装されてたアンリ君を初日で召喚して事前情報無しだったからクッソビビった思い出
それ以後数年間アンリ君二枚目引けなかったから
ひょっとしてZeroイベの時、密かにアンリ君の召喚率高かったんじゃないかと思ってる昔はピース・モニュメントがいっぱい手に入るだけで嬉しかったなぁ…
一体いつからスキル石だボックスだと汚れてしまったんだろう初参加イベはオルレアン攻略後間もなく始まったハロウィン・ストライク!でした。本編とノリ違くない?とか過去の英雄には疎くて、メカの英霊の元ネタって誰?ロボットの語源を作った人?とか思ってたなー
その後のクリスマスイベで「あれドクター出てこないな?…まあいっか」となってましたFGOらしい話題とか……ここは本当に雑談スレなのか?
>>14
前スレがだいたい色んなゲームの話だったから反動かな?ゲリラの告知を背景に仕込む遊び心は嫌いじゃなかったよ、完全に企画倒れだったけど
なんだかんだで毎回マップの作り込みは凄いね羅生門イベで手持ちのおにぎりや一回のクエストにかかる時間等色々計算した結果「行ける」と判断できたので、15ターン耐久でクエスト回して徹夜して報酬全制覇した思い出
>>16
普通に次回開催が楽しみだ>>20
マップ背景をぐりぐり動かす楽しさがあって芸細ないい要素だったわ
予定通り進んだら社会人プレイヤー激おこ案件ではあるけど
あれで鯖が保てば完璧だったのが惜しい>>15
ルルハワとベガスは「これ、ライターさんが現地に取材だか旅行だかに行ったときの体験談だな」って思うシナリオが各所に見受けられて面白い前スレ990様
確かに術エレナさんのマイルームボイスはやや淡白に感じますよね。私個人としてはあれも中々趣きがあって好きなんですが、昨今のイベントなんかでで見受けられる「優しいエレナおばあちゃま」のイメージとは乖離しているようにも見受けられます
まあ、単にライターさんの中でのキャラの扱い方が変わったって話ですよね
正直エレナさんの場合は実装当初のマイルームと本編の北米で既に少しキャラが違います。エジソンやカルナさんと触れ合う事で協調性が生まれたんでしょうかね
北米を終えると次の登場は先ほど話題になっていた三蔵ちゃんイベ。ですがここでは会話らしい会話はしておりません。それとイベントで登場したわけではないですが、初代夏イベの礼装「ミートウォーズ」では肉と野菜を取り合う天才児2人に魚を食べなさいと進言しています。やや保護者としての片鱗が見えてきていますね
そして次の出番はプリヤコラボ。ここでは準主役級の活躍をしていますが、厳密には別人扱いなので保留。そして2016年のネロ祭。ここでは天才児2人と組んでジーニアススリーというチーム名で登場します
さて、このネロ祭では試合前に参加チームの会話が少し見られるのですが、いつもの様に喧嘩をするエジソンとテスラをエレナさんが諫めるシーンがあります
今ではお約束になっているシーンですが、実はこのネロ祭こそがカルデア内における電流戦争の初めてのシーン。つまりここからエレナさんの保護者ムーブが始まったと思われますね。元を辿れば「ミートウォーズ」が最初と言えるかもしれませんが、確実に喧嘩を仲裁しているのはネロ祭が最初
結論→エレナさん保護者化の発端は2016年ネロ祭イベント周回時のBGM全て梶浦曲にしよう
事件簿と空の境界ではこれ目当てだったまである
マスターの周回回数を飛躍的に上げる効果あるよコレどうしよう!
今日昼まで寝てたせいか全然眠くない!眠れない!
誰か子守唄くれ>>26
ほうほぅ、2016年はまだゲーム開始前ですね…興味深い情報ありがとうございます。
スネグーラチカもプロトマーリンも、カヴァッロちゃんに続いてアプリ参戦なるかが気になりますね。シータはかなり厳しそうですが…>>30
子守歌とくれば母親キャラの出番
即ち、汝、星を鋤く豊穣おはようございます
今日も寒くなりそうです。通学にお仕事に、暖かくして外出しましょうねプロテアが出てきて我大歓喜だったCCC復刻
イベントで思い出深いのだとCCCコラボかなー、ギリギリで終局クリアしてイベに滑り込んでから必死に攻略情報に目を通しつつ完全クリアまで駆け抜けた記憶
シナリオだと鳴鳳荘が好き、貴重なぐだーずの悪い顔とかちゃんと材料は提示しつつもこっちの予想を上回るエンドをお出しされたりとかでね初めてやったのは復刻のラスベガスで、楽しんだんだけど最後はかなりギリギリになってしまって完全にフレンドさんのサポート頼りにして話はスキップしたりリンゴなかったから石砕いたりして無理やり突き進んで何とか正式加入したっけ……
だから水着北斎は宝具レベル3なんだよね……あの頃はまだ本当に本当の駆け出しだったから余裕も何もなかったよ……まぁ今もサポート頼りなのは変わらないけどね!アヴェンジャーとかいないし!おはようスレ民
寒いし眠いし起きたくないよ…>>36
もしオルガマリーがバルドルに対応するならオルガマリーの父親であるマリスビリーがバルドルの父親であるオーディンに対応しちゃいそうなんですがヤバくないっすかねこれ…ルルハワの告知バナー見た時は心臓止まりかけましたね、まさか最推しがノーガチャで手に入るとか思わないじゃん?・・・まぁその後CMのヒロイン顔で結局止まったんですけど
>>51
自レスじゃけど勢いで書いたから文章おかしくなってたよすまんの
ところでどうして徐福は実装されてないのですか?(電話猫)スレ民でも割と最近始めた人多いんだね
ユニバース時空の話好きだから年一くらいでイベントやったりやらなかったりしろ
>>52
通称「ホロウのアレ」
そんな曲よく憶えてたな……>>56
あれはきのこの気分転換だろうしな
好きにやってくれって感じイベントの思い出は皆初対面なのにリリィに優しいしマシュが宝具レベル上がらないってメタ発言噛ましたイベント初参加のセイバーウォーズ
最近始めた人多いことにびっくりするけどちょくちょくトレンド入りしたりするし星5配布あったり始めやすくなってるのはありそう
>>55
ここができた時から居るスレ民も同じ穴の狢だと思うの…>>62
くく……ギャグに絡めないサーヴァントなど幻想ぞ>>26
凄い考察だ……。制作サイドのキャラクターの扱い方の変遷を分析して考えるだなんて凄いな。>>47 まぁ全く全部クーフーリンじゃありませんでしたって事はないだろう
FirstOrderでのアーチャーとのやり取りとかまさにそうだし(きのこ監修しっかり入ってるので)、幕間では自分がクーフーリンだってちゃんと名乗ってるので、正体が○○で、クーフーリンは外見だけですって事はないかと
まぁ一応ガチャキャラだってメタ的な面もあるしね…>>66
カエサルダイエットはフォウ君の毛変わりと同じ単なる小話、雑談ネタだったで済むけど
マスターとの戦い云々はそれ単発じゃ会話の脈絡が無いもんな魔術師らしい魔術師ってクリプターにはいないのかな
>>72
橋の下でパン貰う前のキリシュタリアがそうじゃない?11月は全て「いい○○の日」なんだ
個人的にはいいインナーの日といいニーハイの日が気になるのだ>>62
(おそらくきのこが)ステゴロ元ヤン風お姉さんが好きなのでマルタさんはすっかりグラップラーになったのだ。頑張っておしとやかで真面目な聖女したいらしいが、あんまり生かされる設定ではないだろう……>>26
この全てを見てきたかの如く記憶している考察はすごいな・・・
映画作ってる時に以蔵さんの配役に物言いを叩きつけた坂本さんを思い出させる!!!>>77
スレに女性の肉付きの画像と、焼き肉の画像が飛び交う?>>77
今のうちにビクレット化した各鯖の容姿を作っておくか・・・やっぱりこのシーン美しいなぁ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/episode/896/ハァ娯楽もねぇ!飯もねぇ!兵隊さんがぐーるぐる
オラこんな国嫌だ オラこんな国嫌だ オルレアン奪還するだぁ>>85
マイルーム会話では「れくり……れくりえーしょんるうむ?」とかいう発言だったから百重塔まではガチなのか所謂お母さんゲーマーなのかが良くわかっていなかったんだよね。
それが百重塔では芋掘りとかザンギ使いとかが判明して一気にガチ方向に舵を切り、今やレクリエーションルームは巴の巣とまで言われるほどに……
水着の宝具で入るちょっとチープなVR感ある手とか剣が映るとこ好き>>38
なんとなくわかる個人的には梶浦さんの曲はアニメや映画だといいと思うけどゲームなら芳賀さんの方が合ってる感じがする>>90
下手したらお前も俺も半生決まるんだけどね>>95
剣秘石が90個まで増えた、少しは安泰だ
リムーバー2個と400万QPだったら、後者選んでいいよね
リムーバーの価値なくなったなあ>>98
下手したら体を魔力に変換してたりするしな>>83
ジーク「?? ……すまない。なにを言ってるかわからない。主要な言語はインストールされているはずなんだが……」>>98
いや、その理屈で行くと運動すればするほど蓄えが減って筋肉つくから弱くなっちゃうのでは>>98
でもガネーシャやカエサルみたいな例もあるしなぁ
あれだけ有り余っても
そこまで魔力潤沢とは行かないし>>107
水着おっきー「その先は地獄よ私ぃ!」政治の話よりお尻の日の話しようぜ
ブラダマンテみたいな突撃系じゃなきゃお尻宝具無理かな···って思ってたけど木馬のビーム放った後のアングルいいんじゃないか?って思ったので次ビーム放つ鯖来たら同じアングルにして欲しい>>106
しかし支持者層にヤバめの極右団体とかいるのも事実である>>111
真上から押しつぶすとかたたきつける系の攻撃とか?
別作品の17歳ボイスのワルキューレの技とか>>109
正しさで腹は膨れないからな、お金と職をくれるなら越したことはない休憩コーナー判定とか色々妄想できたり面白かったが、
ああいうのとか全部考えるのは分担してても大変そうだなあとも思う実際どっちの方が日本とかにとっては都合いいのかね、大統領選挙で勝つの。
よし、復刻終了…
>>109
ぶっちゃけ黒人有名人とかでもトランプ支持してるし、人種は特に関係ないイメージ
日本のメディアでは出ないけど皆様のご要望により、柳生但馬守宗矩の宝具をお尻アップに変更いたしました
今後のアップデートににて改修予定です>>109
四年前のだけどこういう人達も結構いるんだろうねぇさて、何が来るかねぇ……
強化や幕間だと嬉しいんだけども>>116
閃いたしかしあの2人の罵り合い見てると、何か高齢者のご近所トラブルって言葉が頭に浮かぶ……
人妻鯖はそのお尻で旦那の顔を踏み潰したんだな
そうなんだろ巴ブリュンヒルデブラダマンテ>>116
大小と言うより鯖側がどれだけ抑え込んだまま全盛期に近い状態で戦えるかかと
召喚がランダム要素を絡む以上召喚消費MPは同じのはず
その中でバーサーカークラスのように言う事聞かないで常に全力見たいなのが枯渇の原因になってる「やろうと思えばエピローグ見ずに婦長加入出来るから完走したい勢は気をつけてくれよな!」って事を何回か言おうかと思ったけど言う前に終わった
>>129
相変わらず狭そう……>>131
クリスマスは終わったけどハロウィン前だからまだ夏は終わってないよ?(意訳:気が向いたらまた描いて下さい!!)ガチャは金曜まで続くらしいし金曜までは何も無いのかな?
新でも復刻でも良いし強化でも幕間でも良いけど水着キャラ復刻してくれないかな〜1週間以内に、うちのカルデアには虞美人がやってくるだろう(謎の宣言)
>>117
どちらになっても利点と欠点があるからわからない。外交面ではトランプはんかな(個人的見解)。環境面ではバイデンさん>>137
アーケードが水着イベだしワンチャンあるやもしれん。
というかガチャやってても新しく始まるなんていっぱいあったし来るんやない?>>129
背景にあるツリーの飾り物が下がってる風にも見える>>142
去年のは第1部前半の集いし英雄のクリスマスアレンジだったけど、今年のクリスマス戦のBGMは第1部後半のイグニッションのクリスマスアレンジにでもなるかな?>>148
とりあえず今一番PU間隔開いてるのは一部水着キャラとふじのんだけど、水着はDLキャンペーンもうやったしな>>136 前回が9月と2ヶ月前だからどうだろうね
クエスト一通り終わってると、DLキャンペーンはホントにやる事なくて暇なので何かしらミッションとか用意してくれるとありがたい>>143
流石の経産婦>>148
星5ならイスカンダル?
しばらくPUされてないよな>>148神ジュナとかルナとか?
根拠はない【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー。
やりたいこと、やらなきゃいけないことは迷わずDo!ですよ。
ちょっとできないなーとか、ちょっと疲れたなーという時は別のことを進めて気分転換にすると良いでしょう!お昼時なんでお話を提供しようかと思うんだけどついに新しい自転車に乗り換えたのよ。三人目のチャリ子、滅茶苦茶人聞き悪いけど三人目になっちゃうわけね。先代はベージュ色のボディだったけど今回は青色のボディで一気にホワホワした女の子からクール系になったんだ。そんでタイヤのチューブも厚めでいわゆる巨乳ですねはい。サドルが熱いのは変わらないけど後ろの部分は丸くて可愛い。
特筆すべきところはギアチェンジが出来るという事でこれが意味しているのはつまりチャリ子のテンションが6段階チェンジするという事。軽めの1、重めの6。軽い時は漕いでも漕いでもあまり前に進まない、それもそうだ軽いから真剣交際には至らない空振りの連発だ。しかし6になるとこうはいかない、一漕ぎがとても重いけれどその分ググッと前進する。俺の言いたいことはわかるね?激重ペダルは激思ペダルなんだ。幼馴染は最初から漕ぎやすい、けれど出会ったばかりのクールは一漕ぎに力を要する代わりに進展するのが異常に早い、お客さんこのコースは充実感マシマシよワタシ信じて。
ところでチャリ子のサドルを奪還する事は出来なかった。サドルだけでも…と努力してみたが家族からすればサドルを愛でている俺など異常者と形容する他にないのだ。
新しい子に跨りながらかつての彼女に別れを告げる…これはシリーズ物にありがちなものではないだろうか?ボンドガールならぬボンドバイセコー…この3代目チャリ子は長身クールだから今度からバイセ子って呼ぼうかしら…。そろそろ初期イベントのインタールード解法とか来てほしい
>>155
自転車の人、相変わらずアクセル全開ですね……>>155
その熱意を汲んで、ジュースを奢ってやろう
彼女宛にな…
(取り扱いには気を付ける様に)ライオンが泣いているぞ……
>>162
がんばれ❤︎がんばれ♡
あっしも金曜日は1時間半くらい目処で自転車漕ぐようがあるからがんばるよ>>162
もしかしてグッズ売ってるとこまで交通費嵩むって言ってた人かな?
がんばれがんばれ。
スピードメーター付けとくと速度安定してオーバーペースにならずに早く着くよ。
(まぁ自分はe-bike買っちゃったけどね)>>167
あぁ、なるほど、仮加入の方を使ってないから気づかなかったのか……そういえばみんなはレアプリ何に使った?
自分はモナリザと肖像とマスター礼装でした。ボックスからクリスマスまで色々素材とか種火とか沢山手に入ったけどさ、ガチャで引けなきゃなんの意味もねぇ!!
なんか良いことないかな〜久しぶりにクラス別PUとかやり始めるかもしれない
あれ久しく見てない気がするわ>>168
英雄たちがそんな倒錯した趣味持ってるかどうかはわからないでしょ!>>175
自分はもう受け取ったが、あれはナイチンゲールさえ受けとれば大丈夫だから今からでも交換所に駆け込めば間に合うのでは?
周回してたってんなら素材はたくさんあるのだろうし>>176
2200万…て思ったけど前のが9月頭じゃ無理か。
保管庫増量とか欲しい…。
あ、でも6章放映前キャンペーンとかそろそろあってもおかしくない?>>181
え、何でも島津?…何それ怖い>>181
何でも島津から?僕カイニス重ねたい
>>181
お侍様の頼み方じゃない…。完全に話題乗り遅れたけど好きなイベントは閻魔亭ですね
個人的な信条でシンを全力で攻略して彼女の活躍の全てを見届けた後は感謝の気持ちでいっぱいになるのと同時にFGOにおける彼女の物語はここで終わりなのだなという寂しさが入り交じりながら燃え尽きた様な気分で年末を過ごしてからの閻魔亭での彼女の元気な姿ですよ!!
これは運営から凄いお年玉を貰っちゃったなと思うのもつかの間、ある選択肢で出る会話でその考えも思い違いだと気付くのですがね
「おお、我が愛しきマスターよ!」
はい死にましたオーバーキルです今ならラブラブカリバーンで7回死んだヘラクレスの気持ちが良く分かりますね、興味を引くものに凶器を忍ばせるとか秦王暗殺の逸話再現お見事ですね荊軻さん好きだけをコロす神イベかよ!
とまあ本編とのタイミングもよくて個人的にはレアルタのラスエピくらい好きなんですよね
という訳で今日も荊軻を求めてアーケードでウォーター・シャイン交換して来ますね!fgoのイベントが無くて暇なそこの君!
今ならゲッターロボアークアニメ化を記念して新ゲッターロボが全話無料でYouTubeで公開中だ
僕の一番好きなアニメなんで是非見てくれ!
URLも載せとくぞ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Wx0-Ris8HSo
一クールなんですぐに見終わるはずだ!>>181
今SHIMADZUで機器一式揃えるって言ったよねしまった、なにかくるかもしれないのに、普通にAP消費してしまった
もうやめとこもう年末まで残り少ないから新規イベも次かその次あたりが今年の締めかね
今来た産業
>>181
肝練りすっど肝練り!!(ショットガンを括りつけて回す音)>>161
そうやって油断するとエピローグとか見逃して残念な事になるんですよ(一敗)>>194
ご飯の話は政治と宗教に近いけど、そんなこと気にしないのでどうぞ派。そもそも程度の差こそあれスレ民のステータスには狂化やそれに類するスキルが常備されているのでは…?
>>194
言ってる経緯がよくわからんけど、デリケートなところに触れなかったらアリだと自分は思うよ。というか、極論しちゃあ文化と宗教分けるなんて無理。
まぁ話の流れとかあるからケースバイケースだけど、良心に従っての発言なら自信持っていいよ。そういやいい加減フラグ立ちっぱなしの綱の実装をだな
>>203
【審議中】>>213
おっぱい革命>>213
洋の東西を問わず戦と性欲は技術の源だし性欲は戦の源...
つまり性欲は万事の源...>>192
現状、再PUされる可能性が16、17水着鯖よりも見えないからな
幕間が実装されれば幕間キャンペーンでPUされるかもしれないが……
あとは剣式PUで一緒に来る可能性がワンチャンあるかどうかぐらいだが、
その剣式PUがいつになるかもさっぱりだし
美遊も同じようなところがあるが、こちらはまひろちゃんが頑張ってるから
まだ楽観できる感じがある外国人留学生を、方言強めのホームステイ先に住まわせれば、外国人方言女子ができるのでは?
>>218
もしかしてケイ兄さんですか>>204
ドーモ、フォーリナー=サン
アルターエゴのスレ民デス>>219
それスティーブン・セガールやな…>>207
佐賀の七賢人が1つの霊基で実装!とかちょくちょく考えるけどあの人たち出身以外の共通点少なめだしなぁ……>>220
五飛「貴様は、そうしておっぱいとレスをすることしかできない男だ!所詮エロでしか戦っていない!貴様らはいったい何度エロとレスをしたと思っているんだ!?」
トレーズ「聞きたいかね?……昨日までの時点では、99,822回だ」
五飛「……何?」
トレーズ「レディ。本日のおっぱいレスは」
レディ・アン「現在確認されているのは、ホワイトファング82回、我が軍105回です」
トレーズ「そうか。……あとでレス番号を教えてくれ」
レディ・アン「はっ!かしこまりました」
五飛「きっ……貴様ァ!!」
トレーズ「おっぱいの虜となった人々は全て記憶している。名無し、名無し、名無し、ドーリアン、名無し、オットー、名無し……みな、忘れられぬ人々だ」
五飛「貴様という奴はァ!」>>213
戦争を抜いてマーチにしませんか>>211
でもスレやデモニを星としたら星そのものだぞその人。
……星の端末が自分の星に来る訳か、降臨するんだからフォーリナーでも良さそう?
もしくは星の一側面ってことでアルターエゴ……?>>227
ドーリアンさんとオットーさんネームドスレ民かぁ……>>227
トレーズ様がそんな思想掲げてたらエンドレスワルツのマリーメイアがただのマザコンになるからやめて差し上げろ!>>171
(エレナさんだらけの画像の時は集中線どうなるかな)>>227
おい、養父っ何見ていた!?
地球と宇宙のおっぱい合戦だぁ凄いな。(白目)>>212
屈してないけど飲まれてるというか狂気そのものになってる気がするのはきのせい?>>233
エロガントの間違いでは>>197
新ゲッターロボの方は平安時代に行くし、女体化頼光や金時、綱に清明も出るからfgo民におすすめおっぱいの話は飽きない
でも1000を取ってまでやることではない
と、20回近く1000をおっぱいで取った俺が言ってみる>>243
店頭に4つも並べてある!!!
売れてるのかこれ・・・>>243
普通にドン引きするからやめて差し上げろ(おっきーはぐうたらなだけで大食いではない)>>243
これコンビニもよく仕入れるわ>>239
右下の推定牟田口くんの牟田口くんっぷりやばいな>>243
棚の上に置くとか危ないじゃないか話題を総合するとアメリカのケツが大勝利
>>243
メガギガテラのさらに上、ペタ……>>255
俺はスレンダーを尊び
普乳を慈しみ、
巨乳を愛し、
爆乳を崇め、
超乳を奉り、
それ以上を畏もう>>258
達成感あるよね……わかるよ……
まずはおめでとう、さあ次はスキルマだ…………>>258
これは終身名誉シャア・アズナブル>>247
それを待っていたッ>>257
大変だねフォウくん場所変わるよ>>263
約一年チマチマやってました。早い人は速攻上げ切れるんじゃないですかね?
配布なのでお金はそんなにかかってないと思います>>270
応援団服ぐだ男とチア服ぐだ子の魔術礼装ですか
NP付与&NP効率UP(性欲)
スター集中+毎ターンスター獲得(感度)
クリティカル威力UP&宝具火力UP(発散)>>254
???「ヒロインたるもの吸引するかのごとく食べてこそ一人前ですよ!」>>275
ふくらはぎとデコルテです!!時代が変わろうとも!!!これは絶対にふくらはぎとデコルテです!!!!ふくらはぎとデコルテを盛るためにインターネットお絵かきマンしているといっても過言ではない!!!!ふくらはぎとデコルテを!!ふくらはぎとデコルテに清き一票を!!、!!!、!>>127
剣術の視点だとこの動画思い出した
「一刀流の技、打太刀(技を受ける方)の視点で見るとこうなる」
YouTubehttps://youtu.be/6PaM31hVMss>>275
普段から何度となく打ってる言葉ほど出やすくて咄嗟に出しやすいんじゃないかと思うから、普段からそれらの言葉を使って備えてみたらどうかな?
まぁそれで本当に取れるかどうかはわからないけど>>275
俺おっぱいが好きだけど、
実はうなじと鎖骨と二の腕と内腿も好きなんだおはようございます、アキレウスを召喚しました!
夢でした今年中にリンボ実装来てくれないかなぁ
>>280
これを使ってる疑惑>>282
あの日描いた夢はいつだって 僕たちを待ってる
さあ追いかけて追いかけて 今から迎えに行こう(ストガチャ)途中から仕太刀(仕掛ける方)も入ってたわ。
すまぬ。
古流剣術は一度だけ体験したことがあるけどやはり身体を思ったように動かすのは難しい。リンボの予告が来て
事前ピックアップで金時と段蔵ちゃんがピックアップされて
二人が強化されないかなー>>289
オリジナルの邪ンヌよりスタイル抜群になるジャンタ……>>289
大人リリィ「すごいですー!大人の私です!トナカイさんにも見せてきますねー!えへへ、これでトナカイさんの為にもっとお役に立てます!」>>291
そっか…
だったら4.5部で楊貴妃がカルデアと縁を結んだ理由判明しないかなー>>288
まぁレビューにしても1日に何軒もハシゴするわけじゃなかろうし、毎回次郎系とかばっか食べてるわけじゃないだろうしね。あと公式で姉の食いっぷりにドン引きしてたから健啖家なところは受け継いでないっぽい。このままリンボイベントとクリスマスイベントで年明けたらユゥユゥなんで縁結ばれたかわかんないまま一年経つんですか?
4.5章って何なんやろなぁ
今まで時系列的には最新章の後の話しかやってこなかったから、なにかインド関連の話またやるとかそんなんだろうか>>262
小学五年生のパンツも見放題だっけFGOAC
姐さんも見えたか見えそうだったからシングルモードで編成に入れてた気がする俺>>289
大人サンタリリィ絵昨日見たな…メインストーリー絡みならカルデア放送局で告知してからだと思うけど2部序って告知なしのサプライズだったっけ
2部後半OPも突然だったしいきなり実装もあるのかな>>284
(初心者に私のスタイルを教えてもいいのだろうか…いや、まぁ私も実質初心者だしいいか!責任は取れんぞ!)
武装の基本なんかはwiki先生に任せるとしてそれぞれの使用感とか特徴から!
CSはチャージ早い・弾速速い・意外と曲がるの三拍子揃ったステキキャノン!実弾なのはちょっと頼りないけどそれを差し引いても使う価値は十二分にある!着地取りからコンボの〆まで色々使えちゃうぞ!
サブのMGは近距離での押し付けから着地予想しての中距離攻撃まで色んなところに使えるステキ武装!ホントすげぇ便利!あと射撃派生のBRはνのCS並みに早い上に再誘導かかるからそれだけ当たる時もあるぞ!強制ダウン属性だからこれ一つで足止めも出来る!これだけ狙って当てればキミもペイル職人ッ!
そしてペイルの目玉武装、特射ミサイル!ド真ん中が空いてるから上手いこと対面を動かして引っ掛けよう!勝手に動いて自分から当たりに来るヤツがわりぃんだよォ!でも上下への誘導は弱めだ!ちなみに非HADES時は特射から格闘入れてもあんまり美味しくないからサブでとっとと〆ちまおう!
メイン?ぶっちゃけ私は使ってないから知らねぇ!ピョン格ステメインでブースト回復には使うんじゃねぇかな!本来は使った方がいい武装だからコレに関しては真面目なペイルを見習って欲しい!
あと格闘はNがダメージマシマシカット耐性少なめだからマーカーとかミニマップ見てヤバそうなら下派生を心掛けておこう!
基本情報はここまで!あとは自分なりのペイルの動かし方を掴んで欲しい!間違っても私のようにメイン封印して一生前でN格生当てを狙うだけのペイルにはなるなよッ!大人邪リィちゃんなんて贅沢は言いません。難しい漢字やドイツ語を少し覚えて正しい方の私に少し反抗期を迎えたJC~JK邪リィちゃんを下さい
>>300
第五異聞帯アトランティスと第六異聞帯の間にあるし、リンボマンがお待ちしておりますとか引き込む気満々だったから?あと不穏さしかないし。よくよく考えたら予想の域でてなかったのか。大人邪リィか
性格が良すぎるジャンヌオルタになるのは確定してるからそれでいたずらとかできないかな>>306
リリィ「盗んだソリで走り出しますし窓ガラスを割る・・・のは後が大変なのでペンで落書きします!黒い方の私のおやつだって勝手に食べますし12時までの夜更かしもへっちゃらです!」表記事のコメントを読みアキレウスのずっしりみっちり感を改めて実感
リアルだとプロ野球選手やラグビー選手みたいな体型なのかね>>308
どっちがどっちか当てるゲームを持ちかけるもぐだが簡単に当ててしまって嬉しさを隠せない二人サンタリリィのイベントだと邪ンヌが元に戻った様子はなくていつの間にか分裂してたんだけどいつ分裂したんだ
>>301
ようやく「蘆屋道満」を名乗ったリンボ(下総国のアレはリンボ口調の地の文なので除外)
一体リンボはどのような“オモテナシ”をしてくれるのでしようか?お茶くらい出してくれるんだろうな?>>315
でもアルターエゴのクラスカードってほぼリンボじゃ?>>313
らっきょコラボやってたらいきなりぐだぐだ本能寺になったのは流石にびびったな〜>>319
お虎さんの笑顔でも思ったけど、社長は感情表す顔もいいなあと感じる>>317
生前は「暗殺教団」に敵対していた暗殺者
アサシンで召喚されたとき、『このクラスカード ハサンじゃねーか!』と駄々をこねて、勝手にオリジナルのクラスカード使いだす。>>316
でも大陸弾道ミサイルと同じくらいの速さで戦車を切断できる盾を投げられるんですよ>>316
盾が特別製で自身も強化されてるとは言え、装備が充実してたり身体能力以外にも特殊な能力持ってたりする他の面々に比べると仕方ないんだけど戦闘力はちょっと劣るよね……ジャンヌ「ガラス玉1つ落とされた」
邪ンヌ「追いかけても1つ落っこちた」
リリィ「あっもう1こ落ちましたよ」>>328
クラスカード変わらずに
「どうもこんにちは キャスターリンボです」って挨拶しても面白い>>304
詳しい説明たすかる……>>309 クリプター・カドックの紹介とCM公開と一部実装鯖の発表、配信日時の発表があったのでアニメジャパンで割としっかり情報公開はされてたね
>>325
このSHRANNNGGって日本の「ズバッ!」「ズバン!」みたいな切断時の効果音か>>325
これでアベンジャーズの中でも弱いほうなのか?キャップが弱いんじゃなくて他が神とかハルクとかだから……
さて、あと5分 カップラーメンでも作るか
>>343
始末犬か?>>336
リリィの時の記憶はないだろうけど、こんな事言ってたなんて教えたら憤死しそうだな…>>342
というか邪ンタはそのままにしておくと薬の効果が切れて元に戻ったら消えてしまうから自己を確立させて召喚出来るようにしようってのかイベントのストーリーだったからねキャップの良いところは最後の最後まで立ち上がる姿だと思うんですよ
思わず左から失礼ってしたくなるよねお知らせが相変わらず更新されねえ!!ちゃんと来たのに!!おま環なのこれ?
リンゴだ!
キャプテンのリンゴだ!!
祝砲を挙げろ!!!>>346
お、4、5かフォーリナーPUや
フォーリナーイベントになるの?
お、ここでユウユウ初参戦か?
ようやく来るのか楊貴妃
管理人が曇る奴やん
なんか水着フランと頼光サンもPUされとる
虚数大海戦…一体何がフォーリナー案件ですねこれは…
オイ
オイ
オイ
死ぬわ(一部の)スレ民>>363
4.5章かな>>363
やっぱりこれ、ノーチラス初運転の時の奴だよね。もしかしてキャプテン実装クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?
ノーチラス試運転の話か
>>365
まあ空想樹出ないだろうし多少の強化わね...うぉぉぉお!!!やったー‼︎
X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X Xだーー!キャプテンとフォーリナー強化の関連性はあるんだろうか
お知らせ更新があるのかないのか分からん!イベントって認識でいいのか?
ようやくフォーリナー勢が4.5章の形でメインシナリオ登場だー!!
んぇ、何か来たの?
生放送は久しぶりにノッブと初登場で大和田ちゃんや!
ノッブのテンションについて行けるか…?
https://news.fate-go.jp/2020/1104nico/キャプテン実装を心待ちにしてた兄貴息してる?
これ、新たな桜シリーズ実装だろ絶対…
>>385
『虚数』と名の付くって言われると遊戯王っぽいな!生放送に大和田さんってことはセイレムアビー帰還か
イマジナリスクランブル、、4.5章ってことでいいのかな?
>>377
XXが居そうなのにミステリーってできるの?大丈夫?ギャグにならない?
アイツ2部を一瞬で解決できる力持ってるメインに出しちゃいけないチートキャラで謎を謎パワーでぶった切りそうなんじゃがやったー!!!!
イマジナリピックアップくるー!?!?冬を目の前にして水着イベントかい?!
>>385
カレスコ持ってるカルデアでもアーラシュさんが虚数持たされて飛ばされるやつだこれー!?ぐ…楊貴妃ちゃん、すまん…石も予算もない。。我、 無念なり(血の涙石)
>>401
うおっすげぇ神引きだ
おめでとう!>>401
祝え!星4を3枚、星5を1枚抜いた豪運を!
あやかりてえ、あやかりてえなあ……生放送やるあたりイベントといえど4.5章って感じがしていい。時系列は戻るけど7ヶ月ぶりの本編か…
楊貴妃がやっと出番があるのか?
>>410
ファミ通でこっちをやりたい的な事言ってたし多少わね>>402
楊貴妃これ一気に使いやすくなるよな。狙ってみるか?
でも開始したら本ピックアップあるだろうし悩ましいわあ>>413
突然の項羽>>413
項羽様水着サーヴァント説ノーチラス→キャプテン実装?
桜礼装→単なる虚数属性だからor残りのサクラファイブ実装の兆し?
サクラファイブはぶっちゃけこじつけだけど、CCCコラボやった以上どうやって合流すればいいか>>399
子゛リラの発想すこ>>413
スカディと項羽様は確実登場でいいんかな?
4章後だし、スカディ様がっつり話に絡んでもらえないかなあ>>413
項羽様いるけどパイセン水着になったのにお披露目できてないよ!まだだ、まだ慌てるときではない
我が心は浮動。とにかく自由にあらねばならぬ……イマジナリ項羽様、伏線だったのか……
ボーナス対象なんか多くね?
>>411
タゲ集中がふたつ...
つまり楊貴妃さんは後輩だったということか...!>>403
ミステリーノベルの人か
謎解きなのかな?>>413
何、項羽様が遂に
"水陸両用"に目を向けた、とな…!?(違う>>413
水着鯖に紛れる項羽様で顔面草まみれや>>376
うるさい!Xが303個多い!アビーは30%か
30分までによくてよ15でガチャいくよ
>>408
アナスタシアで出たシャンタクの幼体みたいな奴が何故いたのか知りたいから伏線回収して欲しいな>>430
エラー起きてそうメインシナリオと関係の深い期間限定イベントということはセラフみたいなもんかな
>>385
テンション上がってきた>>422
いきなり水中線に対応するとか赤兎馬じゃないんだから...
水中線に対応する赤兎馬って...????え!?フランちゃんピックアップ!?
>>436
でもこれ、周回の組み合わせとしちゃ若干微妙…。イマジナリアラウンド持ってねえ……
XXさん、相変わらずだな!?
もっと真面目に宇宙刑事の仕事してもいいのよ>>411
いや、男性タゲからタゲに強化じゃない?
変化って書かれてるし
タゲ2つにはならないかとうちにはアビーも楊貴妃もいるからガチャはしなくていいや!
XX、ほしいなあ………>>448
レア度増やすな
ソシャゲ的に最高レア更新は大体においてあかんやつ>>448
なんかインフレしとる...これ開始直前先行PUだから、北欧のナポレオンやバビロニアのイシュタルみたいにイベントでは新規星5(キャプチン?)が来るやつですね。スレの皆様は傾国しすぎぬようご注意を………
19時までのよくてよ数を10で区切った分だけ回す(最大30)
開幕直前PUだから、開始後もPUあるんだよな…
>>456
アンメアはともかき、海賊系さえ皆無となると、実質水着イベ(水着サーヴァント無し)みたいなもんか。>>422
「こちらが海戦型のアクア項羽様
こちらが空戦型の項羽様フライトタイプ
こちらが宙間戦闘型の項羽様R2
そして陸戦型の項羽様よ後輩」>>448
星6?>>459
きぼーのはなー>>468
まあセイレムでは杉田の叔父さんがんばってたからな。>>459
希望を持たせてから絶望に蹴落とす愉悦部期待の星>>450
そういえば大和田さんって度々型月イベントの関係者寄せ書きみたいな所でサインを見たような……
わりと型月有識者だったりする?(今年の夏水着お迎えしててよかった。なんとかバケツ一杯の吐血で済んだけど仮に「オリジナルまで温存するために水着は復刻まで見送る」√選んでたら古代ローマ以来の憤死でお亡くなりになる令和の日本人生まれるところだったわ。頼みます本編の新鯖PUの裏あたりかお正月には頼みますお願いしますちょっとマイルームの水着アビー見て落ち着きます)
>>470
ジル出るってことはプレラーティとかクトゥルフ関連なのかなここでキャプテン来たら来年のバレンタインには間に合う様でよかったよかった
>>467
やっと……やっとだ…ありがとう…マジでありがとう…手が震えて上手く文字が打てない…あばぱば……幻覚を見てきたかいがあった…しかし突然のフォーリナーショックとキャプテン濃厚ショックが起きておる
そうだぁ回せ回せ。欲望の赴くままにぃ…!
(ガチャ禁中)アビーNPチャージ率スキルMAXで30だ
わりとアツいなこれ>>458
おめー早く来いリンボ剪定スレでもう半年間リンボの最後の晩餐続けてんぞ遂に4.5来たか
ジルはフォーリナー関連かな?
>>492
ほう...>>489
マーリンとで50になるからな。
いつものATMもさらに回るイマジナリにフォーリナーに海……プレラーティ来ちゃうかなぁ……
あーーーーガチャ引きたいーーー!
でも X X単独までは我慢だ‼︎ステイ俺!シナリオがamphibian氏だと!
竹箒で紹介されてレイジングループプレイして大好きになったんだからこれは期待大!>>488
「2部四章の後のはなしですが、参加条件は2部の1章クリア」となると、
「2部一章」が今後の参加条件の最大値になってきそうだね。
つーか、一章終わって参加する人は、「ロシア抜けてなんかわけのわからん通信が入ったとこにいるっぽい」「ショタとツインテールが仲間になってた」なのか。>>487
活躍しないと映す価値なしになるお正月イベント>>488
まんまインドクリアを参加条件にすると不満出るからネタバレ気にならない人はどうぞって形になってるな
ロシアクリアが参加条件なのはストーリー的に2部の話なのと難易度の目安なんだろうね>>501
キアラをしっかり扱えてるなら信用できそうだな(小説は未読)>>397
ユウユウは来ませんでしたが水着フランちゃんが来ました
誰かバソを止めてくれ>>501
鎌切村忌憚面白かったから期待してるわ…水着サーヴァントっていうほぼほぼギャグキャラみたいなメンバーでドシリアスなイベントやるの温度差で風邪引きそうなんだけど
仮にプレラーティ来たら星4術枠?
キャプテン星5は多分確定っぽいしなあ>>486
僕は黒沢ともよさんか村川梨衣さんか田所あずささんがいいです!
じゃ!(言うだけ逃走)>>511
まあまだ公式的には出るって言ったわけじゃないから余計な混乱させる訳にもいかないから言えない説>>513
動揺で語尾がデカパンになってるぞがっつりメインかとおもいきやアトランティス序章を見るに結構ネタよりになりそうな予感
今回終局が終わって弟もようやく参加出来そうとは言えこれから1章だしネタバレ考えると剣豪と2〜4章もクリア勧めた方がいいか()
>>507
おめでとう!なんか今回引き良い人多いな>>509
貴女はもう、ガチャだけは回さんといてください水着鯖特効有りかー季節感あるな
>>509
オーケー。ドンマイ。イベントに備えて石回収だ。>>521
山寺さんなら普通にできそうなのがなんとも言えない…(チーズやミュウを思い出しながら>>528
虚数大海戦
>虚数大海獣戦
巨大怪獣戦
こういうことですか!?>>528
…純虚数大海戦?今年はノーチラスからのクリスマスかな。
金が飛ぶなあー X Xが欲しい!
でもライコウマッマとフランちゃんも持って無いし欲しい......
もちろんユウユウも居ない
今の持ち石を今日のガチャに入れてXX単独が来たら課金すれば良いかな?ダメだよな〜
あーガチャ引きたい!>>528
大海戦の大の後にもう一個大がついて大大海戦になるぞ(小学生並の発想)>>528
虚数大海戦(笑)>>521
あの外見で山寺さんの声はキャラとしてはアリではなかろうか、ショタとしてはどうなのかは知らないが>>530
ありがとう
白猫は知ってたがそんなことになったのか>>542 スレ間違ってるゾ
巨大海獣グ・ビジン
>>536
しかもよりによってアサシン不足してるからな・・・(地獄コンビ見ながら)
あれ自分でもどうクリアしたのやらジルが特攻鯖になってるから強化とかモーション改良有ると良いなぁ
>>509
言えたじゃねぇかフォーリナーが全員対象だし、新フォーリナー案件なんかしらねぇ
海に関する、ってだけでもいっぱいいそう>>542
特撮スレにどんな濃い誤爆来ても知らんぞ()>>552
復刻なう
単独ピックアップもおるので欲しければ待て4.5章っつー本編イベの特効に水着鯖が選ばれている現実を理解できない(宇宙ネコ顔)
>>546
言われて冷静になったけどそう言えばイベントが来るからこのガチャがあるんだよな......
すっかり忘れてた! キャプテンと後なんだろね?>>554
アビーの帽子にアビーが生えてる。>>552
(来てるよい)フォーリナーイベ来るのか………
今開いたらこれキャプテンくるイベントやんけ!(コンビニに走る音)
ところで水着鯖がピックアップされてるけどこれは虚数の海を泳ぐのかな?>>560
誰が来ても全力を出すだけさ!!>>550
何時ぶりだろう?ジル・ド・レェがイベント特攻対象になったの。>>568
自虐風自慢はよすんだ
ここにはカレスコ0のリミゼロイマジナリフォーマルはそれぞれ3凸くらいしてる猛者もおるんやぞ>>565
そっか古参の人はこんだけ溜まるもんか。納得。>>568
カレスコ持ってない初期勢が居るから
同じ様な悲しみはたくさん有るだろうな…虚数大名海戦 ~大和式超弩級海洋戦艦・濃散須浮上せよ!第二次ぐだぐだイベント2020・尾張海軍ノッブネイビーvs黒船連合艦隊ペリー・ザ・カイコクシナサーイ~
>>571
スカサハがバニーになったのも全部キャット師匠が居たからじゃないか!>>532
そうだっけ? 勘違いしてたわ。ごめんごめん。
まあ、何が言いたいかっていうと、この人キャラの把握力すごいぜってことが言いたかったんよ。
掛け合いに違和感ないのはもちろん、
「あーこいつ言うわ。こういうこと絶対言う」っていうのがすごい。表記事でVシネマかってコメントで噴いたわ
確かに仮にメインをTVシリーズだとしたら、劇場版とかの後で挟まるエピソードっぽいけど!>>575
村上海賊VS黒船艦隊かな?>>568
累計ではイマジナリも虚数も5~6枚凸ってるはずだけど、所持してるのは凸を各1枚です
残りは売りました、ハイ
始めた頃は(カレスコ持ってなかったのもあって)虚数愛用してたけどカレスコ2枚凸った辺りで1枚残して売りました今回の特攻鯖見るに水着キャラは全部特攻入ってるのかな?
だとしたらイベント本ピックアップにこれ以外にも水着キャラが復刻される可能性もあるかな⁉︎
もしくはピックアップ2とかに!項羽とかもパイセン関係無しでも美味しいキャラだし活躍見たいなぁ
>>583
項羽様何をするのか読めないな。
メインコンピューターにでも繋ぐのか?>>570
凸虚数は凸カレスコ無いときの名残で4枚くらいあったけど
凸イマジナリーはそも強いQ鯖いなかったから1枚凸って売っぱらってたわ…>>582
イベントに出演できるなら復刻ピックアップもあるんじゃないですか?(イベントに出演できるなら)>>584
春・夏・秋と来て、冬のクリスマスにサンタカーマが!?虚数はまだしもイマジナリは何枚も持っとくタイプじゃないしな…
>>584
CCCインタールードもあったしの
先輩達と桜を見に行った(夏)から仕方ないね水着フラン性能はすごく強くていいんだけど、実践使う時はNP依存スキルだから宝具2以上が使いやすいんだよね
>>585
フォーリナーとか虚数とか厄隠しきれてませんがなまぁ特効対象だからってメインキャストかどうかは分からないんですけどねパイセン(唐突)
でも楊貴妃とxxの名を見たからには無理矢理にでも復帰せねばと思うのだムニエルが何の実装を条件にサーヴァントに殴られる役を受けたか判明したって本当ですか!?
>>600
(よし後はハスターと山羊さんとトトロと魔王行けるな)そういえば海なのに海賊鯖はイベント対象じゃないんだな
一応水着アンメアいるけど多分海賊扱いではないだろうし>>588
(アケの持ってるけど)
やっぱりすげぇ胸してるわ、大将…
筋肉もなんだろうけど張り方がヤバいめっっちゃピックアップ仕事してるのがわかる
>>597
セラフや大奥枠ならビースト来る可能性すらある
『海』より来る獣………七つの王冠………ローマ………ウッアタマガ>>598
一体「何」と対峙したんですかね
(SAN値チェック)>>602
虚数だからでは?cccコラボんときの記憶も無くなったし>>600
ニャル様とクトゥグアが揃ってる時点で大炎上(物理)不可避水着フランと頼光さん狙いで10連一回
よくてよ20でイキます>>600
これで後残すは、ハスター、アザ氏、ゾーア氏
この3柱が来れば、主な面子は全員集合…か?>>608
厄というか危険性低かったイベントなんて映画作りしか知らぬ逆に1番平和で穏当で危険が少なかったイベってどれになるんだ?
>>608
そも焼却、漂白事態が厄すぎるから。
何をやっても厄にしかならん。フォーリナーを掘り下げる良い機会になると良いなぁ
少なくともユウユウは掘り下げ有ると良いなぁ>>619
アイアイエー島>>615
アイだよi>>603
そういう海の扱いじゃないんだろところでスレ民
創作に詰まってたらノーチラス開催直前の情報が来て脳みその中身すっ飛んだ
1:それなりに進みはしたのでヨシ!
2:脳みそからネタのかす絞り出して書け
どっちを選ぶべきだろうか>>628
とりあえずイベント開始までは2でええんとちゃうん?>>604
ペペの彼氏が来てくれる可能性が微粒子レベルで存在してる>>629
無いから「虚」数なのよ>>629
存在しないからアルファベットのiで代用してるのよ後輩
高校生で勉強したでしょ………えっ、その前にここに来た?
御愁傷様>>633
一狩りいこうぜ>>616
通常BBが混ざってるの違和感あるな
水着BBの方は
・フォーリナー(クラスではない)
・水着サーヴァント
だから今イベントの特攻対象に混ざっていても違和感はないけど。虚数繋がりかな?>>633
そんぐらいさっさとフリクエで取ってこいやぁ!?>>630
イベント前らしくなってきたな(遠い目)>>627
後方彼氏もオリュンポス見る限り精神汚染特化の神には処理が追いつかないみたいだし狂気による汚染がメインウェポンの旧支配者相手にはBBちゃんが代打で来るかもね>>633
まだ一週間あるんだしアトランティス行っといで今回のイベントはあれだよノーチラスに乗ってハリマとかドレッドノートとかハボクックとかと戦うイベントだよ
>>630
そんなもん食べたら胃もたれするでしょ!ペッしなさいペッ>>633
頑張ろう(冠全鯖分集まってしまった)>>646
ケルベロスと蹴るを掛けた高度なギャグでございますね。>>641
使うの時は大体周波数と一緒だな虚数おっぱいかぁ・・・
>>629
物理畑の人間だと「ないことには説明できない」って話になるのじゃ>>642
あの人達は体験イベント有ったやん
何で唐突に実装だけだったのかな?って話だぞ?>>648
寧ろ大分前に出会ったのがようやく呼べたと言うべきか>>526
最近うたわれるものロストフラグのストーリー報酬でcv森川さんが実装されたのでプレイするのです(ダイマ)数学の話分からないけど「博士の愛した数式」はすごく良い意味で文系のための数学って感じがして好き
>>660
往復ビンタちゃんすき>>657
「数」というより「そういう性質」「そういうコマンド入力されたもの」と思った方がわかりやすい時系列的にはちょうど一年前くらいの話になるのかな?
>>661
「君の足の大きさはいくつかね」
「24です」
「ほぉ、実に潔い数字だ。4の階乗だ」>>662
4.5章だし去年の内にやるはずだった可能性が
(楊貴妃を4.5章で先出し→新年に実装 という筋書きだった可能性)>>662
今年は外部のライターさん呼んだイベントをたくさんやる予定だったから(正月のカノウさんのインタビュー参照)時期が早かったり、これ以外のイベントが有ったりはしたかも>>663
未来のフラグとか回収しようがねぇ…キャプテン実装次第では地下牢から出て来る人が多発する!!!
>>662
コロナで大概は狂うよ。>>668
今年は業界問わず全ての予定が狂いまくってるからね…
じゃないとアニプレックスだってHF3章→鬼滅→FGO6章前編なんて強烈な劇場版を2か月おきに公開なんて過密スケジュールにしない>>676
でも新イベントですからなあ……また戻ってきてしまうかもしれないですねぇ>>674
爆死したら地下牢に出戻りかな?>>678
上半期に5.5(リンボ殴り)
下半期に6章前半
ってとこかな>>674
出所してすぐ帰ってくるやつは何人いるんですかね…>>622
わぁい紫一色ただでさえ半年ペースだった本編がコロナでかなり延期になるってきのこも言ってたしなぁ
良くも悪くもまだまだ長く楽しめそう>>683
立ち絵だけと立ち絵+バトルグラ等だとどうしても前者が増えやすいからな。>>682
蓋を開けないと成仏できないなら開けるのが正解だよ、ゴルドルフ所長もそれで閻魔亭の危機を解決した。今回の話が本編に繋がりそうだけど何となく7章にも繋がりそう
>>687
このちっこいのかわいいよな。服の代わりにもなる紳士だし。>>698
それ伏魔殿か大きいツヅラというのでは?>>696
そこにラムダ様が>>690
(ええやん(ええやん))
(目の感じがええやん)>>704
いや〜信勝は難産でしたね〜実装はアニプレックスさんたちと話し合ったり色々プロセス必要だけど
立ち絵やらシナリオやらは自由にできちまうんだ!!>>705
飛頭蛮みたいな感じになってるんでしょ(適当)地の底から怪異たちが溢れ出る・・・
爆死の刻限まで、あと―――>>578
なんかピエロみたいな仮装した男がイベント告知しそう>>705
いやいやちゃんと持主の所に戻ってるでしょ
かよわい一般すれみんは首が無きゃ蘇生できないよ>>708
復刻時には鴨さんに産めと、マタハラが横行するのか?よーし、アストルフォとブラダマンテの方を引いてくるので30分までに20よくてよお願いします!
>>713
姫君って最高じゃん>>710
→A↓→A↓お前たちのリアクションやらが気になって新情報でると色々作業が滞る駄目な僕
>>713
深海月姫天国 サイコ・ウジャン・ヒメギミテ>>723
そうか、サマーレース面子はイベント知らない人も大分いるものなあ…>>690
(充分上手いじゃん!!)キャプテンはフォーリナーなのかな?
(*´∀`*)ポッ楽しみ~>>682
多分先に牢から出たスレ民に称賛しつつ内心恨みや嫉妬しまくりで領域展開くらいできるようになってそう>>690
モミジの影までできるようになったか・・・
また一歩進化したな・・・
止まるんじゃねぇぞ・・・>>735
マインドフレアかもしれない>>717
pakoが悪いと申すか、
ではそのpakoを切り落とす虚数海産の蛸を食べればお肌がもちぷるになるって本当ですか!?
>>733
虚数魔術?ああ、知ってるさ。
アーラシュの絆礼装だろ?>>716
届かなかった……仕方ない、今回はやめておこう……>>738
特攻効果は攻撃威力アップだけで、アイテムドロップやエネミー出現関連の効果はないから凸も要らないよ。>>704
出産率上げようか
という訳でお虎さん子孫繁栄しましょ?>>738
ボーナスは攻撃アップだしまぁそんなに数はいらないと思う>>736
イラスト逆になってるからな!>>733
なんやかんや星4コストで75%は便利
宝具ぶっぱなしゃ勝てる初期は特に>>738
威力puだから泥up期待するなら本番を待つがよろし>>740
オリオンにアモーレ・ミオされたパリスくんが月に着弾したことならあるよ>>753
超人オリオン>>753
エレちゃん表記事で見かけたんだけど
今回はあのシャンタクもどきも出てくるのかね? 実に2年半ぶりの再登場となるが>>753
ワルキューレ>>754
だったら三倍刺せばいいだろ!(ヴラド公ガチ勢風)>>753
ブリュンヒルデ今回フォーリナーイベっぽい(?)けど、
担当ライターさんがクトゥルフ好きだから、新規でフォーリナー追加とかもある?かも。
一応、自作にニャルとシュブは出したことある。>>753
パーフェクトエミヤが見たいって?
しかたねーなー!(満面の笑み)>>753
バサランテさん>>754
最近の強化クエストはな、そのクエストの鯖が相性有利になるようにクラス編成されてるのや
アビーの強化クエストにはアビーを連れていくんだよ!(隣にキャストリアとSイシュタル置きながら)>>753
コルデー さん先行PUでXX引きたいけど、本PUでサモさんラムダ牛若のPUが来る可能性がががgg
>>772
黒聖杯ピックアップと欠片ピックアップもな……>>774
ハスターはレクイエムのエウクレイデスさんがそれっぽい>>687
でもこやつがちょんっと触った瞬間、真アサシンの体がバキバキ良いながら食われてくの怖かったなぁ・・・>>770
みんなもっとセキュリティ意識して…>>725
これはひどい・・・
しょうもないギャグ吐いたからかな・・・
夕飯のカレー食べてくる・・・フォーリナーでは無さそうだけどノーデンは出て来てくれるといいなって
>>779
そういうのは直接実装せずに誰かを依代にすると思うぞ
誰に取り憑くか>>730
潜航と考えるとライダーじゃない可能性はあるな>>772
ゼル爺案件のイベが来たらきっと……ネオ桜「地球がもたない時が来てるんですよ姉さん!」
>>779
雑談スレインインスマス>>788
わかった、年に月を掛けて日で割った数だな>>783
ノーデンスさんの元ネタのノドンスさんとヌアザ神の繋がりでフォーリナーベディ来るか>>775
世界をとるか、桜をとるかということは、世界のために「お願い、タヒんでくれ♪」って言われてるも同義だからな5章でデイビットいなかったのが気になってたけどもしかして今回の件に関わってたりは・・・しないか
あの人元伝承科だからクトゥルフには詳しそうだけど周回で全然減らないじゃん特殊耐性かと思ったら相性不利だったよスレ民…
>>792
いいよこいよいくいく>>792
銀行口座にニックネームつけてるやつ初めて見たなんで暗証番号が愛称番号になるねん...
>>789
すいませんねお客さん、それもうやっちまったんですよ>>787
こいつネタにされてるけどネオジオングとかいう宝具と同等かそれ以上にヤバそうな物造る技術あるぞ>>812
りえりー大丈夫?今度こそ心不全で入院しない?>>813
押しかけ女房
どっちかって言うとコルデー味がある>>813
初期艦だったゴトを悪く言うのはやめなさい
お前も着任したときにお世話になっただろう?>>815
カッツが来たし行けるやろ!
って適当に期待させて飲むワインは旨いなぁ>>815
これは本心で期待してるのを悟られたくない高度な戦略
テスト当日の俺勉強してねーし?に通ずるものと言われている今北産業
>>826
ビーストⅢとなった時点でそういう行動は無理だからね
性質と役割の極致がビーストだし何より本人にやる気がない>>813
怪文書のマシュ「1.5部とかいうサブシナリオでポッと出たくらいで妹面するあなたが言えることじゃ無いと思いまシュ!」>>800
一見ネタキャラかと思いきやクッソ重たい設定持ちだったゾルタン>>826
それが出来たら人類悪じゃないからな
カルデアを滅ぼすために活動してる訳じゃなくて悪性の発露のついでだし>>812
また、ラジオのギアが上がりますね…>>753
うちのカルデアはブリュンヒルデさんとはあまり縁がなくてですね?イベント以来久しぶりにじっくり使ったんだけど、この花嫁いちいち声が可愛らしくて困る(困る)(もっとやれ)>>833
桜才学園みたいな学校だな>>839
マハラギダイン覚えてないマーラ様初めて見た(そうならなくても覚えさせる人)
P5Sでマララギダイン帰ってきて感動したわ>>842
我が心は捻れ狂う?アニメのフル・フロンタル「シャアそっくりの人間作ったら本物の思念の一部が宿りましたー」
型月に通じるものがある気がする>>836
初めてが蟲っていうのはね、なかなか辛いと思うのです大佐>>800
知名度も人気も低かった挙句転売屋が大損こいたtwilight axisを忘れないで…
…まあ、正直アレックスのキット流用したトリスタンよりも赤いザクⅢ改の方がよっぽど人気あるシリーズよね>>800
3分でわかるシリーズなのに動画時間3分しかないとか、編集ミスですか?>>848
全身が脳細胞ってことは最高に頭がいいってことじゃねえか!!
やべー俺天才じゃん!!
九九スムーズに言えなくても天才になれるんだな!!あれ、なんか表記事ひとつ減ってない…?
昨日自分がコメント入れたはずの記事がないような……気のせい?>>842
GO!>>852
天草一揆が落ち着いたら起こしてくれ>>854
どんな存在しない記憶があったというの後輩>>852
水着BBちゃん爆死しました>>864
そんな事言ったらメルトが…>>864
メルトに聞けばわかるキリシュタリアが言ってたデイビットから聞いたぐだの人物像の謎が気なってたけどもしかして4.5章で明かされるんだろうか
>>857
体感だけど、100連すれば星5一つ出るかどうかってところな気がする。>>868
愛の前に性別なんて些細なことだってあそこで銀髪しゃぶってる人が>>868
前世はそうだけど今生のカーマは女神だから(公式設定)>>873
誰でも愛してくれるカーマしか相手居ないとは言ってくれるな(言ってない)ところでまだクリアしてないフレンド用に術枠を凸欠片マーリンにしたんだけど、キャストリアの方が良いだろうか?
あと礼装は凸プリコスも有るけど>>864
インドの神様って大体相棒の動物いるから……>>863
それフレポ>>878
カーマって言ったら岐阜市街に向かってバイパス走ってる時に見えてくるあれじゃろ?スレ民はみんなカーマが大好きだからな…
>>886
負けるのが必定というよりは、負け筋が必ず内包されておりそれをゼロにできない感じかと思った900
>>895
初期からずっとお世話になってる後輩盾9000
勃ててきます
>>893
ハッカーズでもネミッサ狙うしネミッサが戦闘不能だったら暴れまくるし相変わらずというか>>894
ビーストは人類が倒す悪だからね>>908
実質ラカムかよカーマはなんというか適度にいじりやすい(とおもわれてる)から話しやすい
>>870
まぁユゥユゥみたいなかわいい子に食われるんなら女としても本望だなって思いますがね!ギャップ萌えだしドキドキしません?ユゥユゥがタチって(泥ォ)スレ民スレ民
XXを引きたいからよくてよ下せえ
20で11連行ってきます勃ててきました
>>899
サンクス>>913
実際、乳上、パイセン、三峰、冬優子の声は聞いてるだけで股間がむず痒くなってくるから、イケるかもしれない。>>920
それはユゥユゥしき事態>>870
今年はマリーも女性を魅了出来るようにもなったしね!
やっぱりユゥユゥはとてもカワワワな皆の幼馴染ですね。>>928
森山良子の曲流します?>>928
ざわわしてきたな…>>928
♪ざわわ、ざわわ、ざわわ
♪広いサトウキビ畑は
♪ざわわ、ざわわ、ざわわ
♪風が通り抜けるだけ…(全身槍衾)>>930
本当ならこのイベントももっと早くに来るはずだったのかもしれない…>>927
坊やだからさ>>933
この反応、見覚えがあるぞ!銀髪発見器にかけろ!!>>889
男性限定なのはアレ別に強さで云々じゃなくて時の皇帝を骨抜きにしたっていうフレーバー重視のスキル設定ってだけかと実のところ、サトウキビってけっこう槍としてもいけそうな気がするのよね······長いしけっこう強度あるし
ユゥユゥとひみこっちゃん並べたらなんかフェチいくなりそう……
>>933
なんなんだこの人(困惑)>>923
スキルモーションでサトウキビ齧り始めそうなカーマさま来たな>>938 いや1、2は上のその画像のホームズの推測にあるようにカルデア自体がイレギュラー(1は主人公の縁で英霊たちが来てくれてるし、2はギルが言ったように主人公たちが頑張って千里眼で見た光景を覆している)
>>933
(大好きどころか一番やべー人だった…)サトウキビって横に3つ並べると紙になるんでしょ?
>>922
でもママすぐ使えるところにおいておかないと勃った時お祝いできないよ>>938
ロムルスって同盟が意図して呼んだ冠位だしオルガマさんには本来別の何かがカウンターになる予定だったんじゃね?>>933
何ですかそのはちみつくまさんみたいな遠回しな言い方>>941
あれでBBちゃんは人類側なのだ!鬼ゲー仕掛けても無理ゲーは仕掛けないBBちゃん好き。>>933
p((ry>>891
また髪の話…みたいなテンプレ的な感じでは?
とりあえずニ臨が1番えっちです
野暮ったい感じで相手にしてくれ、カーマちゃん!>>963
やめろ!サーヴァントに領域展開ブーム来ちゃうだろ!>>951
済まぬ忘れてた······ボドゲにネコけしかける逸話で印象に強く残ってたのがそっちだったので·····>>955
スマブラが呼んでるぞ>>969
おそらく外宇宙からクトゥグアの本体召喚して敵を焼いてる地獄界曼荼羅は年末だろうなあ
楊貴妃、今後は
敵が3体→チャージ奪ってNP+60%
敵が1体→タゲ無敵とほのおのからだで火傷&防御デバフ×3
の多面性を持てるようになったのかな>>974
年の始まりからわくわくリンボランドに行かされる俺らの気持ちも考えて……>>967
それなんて貞子VS伽耶子>>967
合体ってかそもそもあいつの体を取りに行ったんじゃなかったっけ?あの麻婆野郎>>952
ORTは別に人類抹殺を企んでいる訳じゃないから起きても子守歌なりなんなり聞かせてまた寝てもらえばいいし(尚方法)
ところでORTって多分異聞帯由来の奴じゃなくて漂白された汎人類史にぽつねんと残っていた所を上から空想樹のテクスチャにのし掛かられたみたいな感じだと思うんだけど、空想樹を切除して異聞帯側の支配力が弱まったら一気に全てが水晶渓谷になってカルデア全滅する可能性ない?とりあえず6章過ぎたらマシュが再びシールダー覚醒して、ぐだにブラックバレルスキル実装してほしい。盾と矛は別にあってほしいんだ
年始サーヴァントは新規なんだ!
匂わせてなかった鯖をいきなり出してくるんだい!!ンンン!拙僧と羽付きで勝負ですぞカルデアのマスター!
>>977
リンボを年越しの花火にしようぜ!>>983
開きかけてる時はもう開いているのだよ
可愛い顔して年上ムーブするあざといユゥユゥに絆されてしまうミユはいらんかね~(大セール)>>975
ウルガモスの胴体部分だけ元所長になってる図を想像しちゃった>>221
そうだね。>>986
よっしゃ羽の付いたガンダムの餌食にしてやろうアルビオンのヤバい何か
南米の蜘蛛
ヤベー奴らが確定でいるのは参るね……ちなみにクトゥグアは召喚しようとすると別の邪神も反応して召喚者を殺そうとするからユゥユゥは宝具を使うたびに命の危険を犯しているのだ
おこめ
>>984
何、金カムのアイツみたく
リンボの皮膚を剥ぎ取ってパンツを製作するって?fgoに参加してほしい声優
>>982
あの白い礼装がバレル関連礼装か
ありそう春の殺生院 ポイント二倍
1000ならお尻ィ!
アヴェンジャー宮本武蔵
Fate/Grand Order雑談スレッド2103
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています