雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2097
https://bbs.demonition.com/board/5945/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpがんばれ♡がんばれ♡
頑張れえええええええええええええええええええマイフレンドおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!
なんだったらマイフレンドからブラザーに格上げしても良い。
マンドリルヒヒーーー!!!!
ガンバレェェェェェ!ふれーーーーーーふれーーーーーーーマーーーーイフレーーーーンド
映画の前のみんなーーー!貰ったDXデュランダルを振って応援してーー!!
せーの 約束された勝利の剣応援席にも十二勇士の皆さんが駆けつけてきております
マンドリカルド選手とても嫌そうな顔ですぐだ子「あー!マイフレンドマンがやられちゃうー!みんな!マイフレンドマンを応援してー!!!」
フレンドになったのか…俺以外のフレンドと…
ヘクトールおじさん!マイフレンドを激励してあげて!
あんまりマイフレンド虐めすぎると消滅しちゃうから程々にね
やめてあげて
陰キャは集団の視線一気に浴びるだけで呼吸できなくなるのよ>>14
(流れ出す例のBGM)ぐだがマンドリカルドの手を握って頑張れ頑張れしたら特攻500%くらいつきそう
>>24
このゴールデンの見た目やんちゃっぽいのによく気がつく気のいい兄さん感がいいよね……なんやかんやあって罰ゲームを受けるマンドリカルド
内容はノッブとなぎこさんのサシ飲み会に途中から参加>>23
いまならアストルフォが交換所でお手手ぎゅ~してくれるぞ!
……一二勇士やんけシャルルマーニュ十二勇士は北欧の基準だと勇士に入るのか
その答えを求め我々は南米異聞帯へ向かった>>29
まあでも本人もチラッと言ってた気がするけどお前の全盛期そこじゃないでって事なんやろなぁ>>33
なんでさー!>>40
本当は、飽きてなんて、ないくせに……>>35
やめとけ、馬が興奮して嘶いてる。>>45
キャスター・大神ルーグ BBBAQ+B>>45
ジナコとかも来た訳だし
その2人もいつか来そうよね〜マンドリカルドにアストルフォがそっぽ向かれたのは昔の因縁があるからじゃないのか
>>52
ああ?!ギルとランサーの顔がボコボコに!>>59
ガチ予想じゃなくてもいいんだよ楽しけりゃあそれで(>>61
ああどのネタかわからなかったけどアストルフォの勇士判定のやつか、二回そっぽ向いてたな>>61
あれ?すまん、全然違ったわ
すまん、ながら見はよくないな>>62
有給休暇中なのに控えとはいえ周回に連れ回されるのか……>>62
それはそれで有給なのに現場に出勤してはる……ってなる>>37
Apoのカルナさん戦の漢の顔良いよね…正直型月世界に転生するとしたらユニバース時空が一番良さそう(XXから目を逸らしつつ)
>>69
大丈夫?
あそこ滅びがすぐそこにあるアメコミ時空だよ?XXに必要なのはもうヒモでも良いから家事をやってくれたり癒しになってくれる人なのかもしれない
>>66
派遣サーヴァント「★4(SR)バゼット・フラガ・マクレミッツ」が期間限定で仮加入します。
さらにメインクエストを進めて、「★4(SR)バゼット・フラガ・マクレミッツ」を正規雇用させましょう!(お知らせ感)>>66
取得出来たら(派遣)がなくなって正規雇用になるのよ・・・だからギルをボコにして聖杯戦争で優勝しなきゃ(カプさば、バゼットend感)
あ、喋るクーフーリンのカプさばを上げても仲間になるぞ!>>73
ここで入力された名前が地下名簿になるんだよね……サーヴァントユニヴァースが有りなんだ
カプ鯖時空から参戦してきても不思議じゃ無い(?)>>77
また新所長が食堂に逃げちゃう…地下牢に閉じこもるために待ち望んでいるサーヴァントがいないや。
>>80
カレン待ちのリン……と(打ち込む音)
切望と狂気が渦巻く地下牢へようこそ、歓迎しよう、盛大にな>>84
声優単騎待ちは来る可能性高すぎて困るな……>>92
うわぁ体に悪そう…>>55
マジカル紙袋先輩がいるではないですか>>89
これは魔術師の鑑>>95
えっ、若本さんが別次元のバルバトスでぶるぁしに来る?>>96
これに関しては予算的に色んなキャラ居るけど声優さんたくさん呼べなかったから兼ね役して貰ってたのが、余裕出てきたらか一キャラずつ選べるようになったって面もあるだろうしなぁ
難しい問題ね>>91
兄貴で釣りだとランサーズヘブンを思い出すな>>95
女子供ゴーホーム
アーンドキスミーハッハァ!ベトナムからやってきた大量の労働者を実習生という形で働かせればコスト抑えられて儲けものだぜェ!
ウォオオオオッ!まさか逃げ出した実習生たちが家畜や果物を盗むなんて…恩を仇で返しやがって、許さねェ!藤丸「女の子にモテたい……!!モテたいッ!!神様……どうか俺に、モテ力を……!!」
娘に囲い込まれたエドモン「神に祈るな共犯者ァ!!」
花嫁の五等分アルジュナ「我々が貴方と共にいるではないですか!!」>>99
あの世界は悪の秘密結社マトーに狙われているからな>>97
(並べるとレベルが90の次が70で中間欲しいなって思わせるライダーさんも悪いと思う)>>113
海に連れて行っては姉に進化させないといけないな...>>107
いくぞムニエル!!!!
蘭ちゃん!デオンくんちゃんさん!アストルフォ!パリスくんちゃん!キャプテン!これがメイド服だ!!!>>100
メイド服を着る以上ロングスカートの中に銃火器や投げナイフを装備するのは義務>>118
じゃあ秦の牢獄にでもどうぞアナスタシア「カドック、メイドの貴方にお仕事をお願いするわ。女装して、私の部屋の窓を掃除なさい。ああ、手足は使ってはダメよ。お尻とかで頑張って頂戴」
自らを聖女と自称するカプさばジャンヌ
でもジャンヌは聖女を自称してない作品のほうが珍しいか>>115
キリシュタリア「藤丸、カドック! メイド服を持って来たぞ、早速着ようじゃないか!」>>113
あのジャンヌ、ボーボボ世界の住人みたいなノリだし、宝具発動グワー→ただいまってかんじになるんじゃね?>>121
全員同じだとつまらないから1割くらいその衣装でも、私はいいと思う
でも、同じタイプのメイド服を若干異なる着こなし方をするのとかはそれはそれで見たい>>121
いきなり差別かよクラシッパリらしいな>>118
「やぁピグレット!今年の配布サンタことキルケー[ライダー]だよ!ブタのソリに君も乗るかい!?」>>129
着る人によると思う(個人的見解)
ちなみに私の好みは3番>>132
まじんさんもビックリだ>>132
もともとチェイテの守護神では…?
突然生えた設定だろと言われたら何も言い返せんが>>129
⑤で! クラシカルなメイドで!
因みに我が創作のイメージするバトルメイドは⑩がいいです!>>129
アインツベルンタイプが無い。やり直し。>>129
そこ着る人の趣味やセンスなどに任せてみるのはどうだろうか?>>129
和風とスチームパンクがたまりませんね>>134
エリザはダメージがないから時間稼ぎにしか使えないのよな………
後ろからバンバン撃ってくれる味方か、マナ回収してくれる味方がいないと心許ない
そのパーティだとキャス狐とアーチャーがメインで切り札にギルガメッシュ使うくらいで、他はおまけになりそうね
マナが余ったらエンペラーセイバー置くとか>>137
あーなら、やっぱ「アルターエゴ」として来てるのは複合神性とかそういうんじゃなくて、別クラスとして実装される可能性を示唆してるって感じでいいんだろうか。>>146
アルターエゴの「クラス」なんてのがもう例外中の例外やからなぁ
そりゃあミッチーも?だよ>>154
頭、ムニエルかよ。調子に乗るおっきー「マーちゃんにミニスカメイド服着せてさ……あのキュッとしたお尻を題材に皆で写生大会ってのはどうかな……ヘヘヘ」
>>151
本来のアルターエゴはどういうものかって話題なので>>149
創作だとよくメイドがご主人様にお手がつき………とかよくあるが、実際にそういう役割のメイドはいたんだろうか。
いたらいたで人間ってすげえなってなるが>>151
だから不思議なんだよね、天然?の複合神性って今までないし
イリヤの肉体が聖杯の器だったから3騎分入ったのかもしれないけど、なんでそうする必要があったのかはいまいちわかんないし
というかロウヒさんの影があまりにも薄い。もっと出てアルターエゴとオルタについていってたのはHF2章の一問一答だっけか
>>129
コルデーには2番を着せたい>>154
ほう...此方も勃たせねば無作法というもの>>154
ライダーアストルフォをコマンドカード、宝具、コマンドカードで選んで
うん、うん、うんって生返事させるのも楽しいぞ>>162
恥ずかしい格好(贅肉丸見えの水着姿)>>129マシュにヴィクトリアン着せようとしたら
後ろから何者かに撃たれた>>167
1人で18へえくらいあげたい>>174
サイバー最近見たと思ったらイズだった
むこうは秘書だけど>>173
そりゃいい感じだった戦争が自称聖女の村娘にひっくり返されたら根に持つやろ
おまけに負けたわけだし>>157
士郎とセラというカップリングを教えてくれたことがプリヤに最も感謝していることだ。メイドさん、お前を冥土に連れて行ってやるとか言いがち(偏見)
>>179
数学は強敵だったか…>>174
個人的にはスチパンが好きなの
2番の踏んでしまいそうなくらい長いスカートを短かくして、それでいてイカツいブーツが見てえるとかカッコいいかよ>>129
この中ならチャイナかな>>173
二回も百年間戦争するような犬猿の仲だからしゃーない>>134
うーん、その編成だとBBちゃんとエミヤで防衛しながらコスト貯めて敵陣にギルとかエンペラーセイバー落として攻め込むのがいいのかな…というか回収要員欲しくなる、テラで目をつけられたのを言い訳にしてペガサスライダーさん突っ込むか…?>>174
スチームパンクメイドを恐竜的な進化を遂げたフリントロック銃と真空管ヘッドホン装備でお願いします(発注)>>182
紅冥土!?(メイド服似合いそう)>>187
ゴローとシャーリーじゃねぇか>>181
宗教は100以上あるくせにソースは一つしかない国だとやっぱり飯が不味過ぎて舌が腐るんだな>>197
たぶん5000個くらいかなー(適当)大勝ちした>>193が奢ってくれると聞いてきました! 軽めに銛3本お願いします!
>>202
ぼく一般的な人間ー>>201
お隣さんだと必然的にトラブル増えるからなぁ>>193
第10レースの10万馬券を当てたのか、まさか
274番人気だったぞ>>204
割烹着の悪魔!割烹着じゃないけど割烹着の悪魔じゃないか!>>202
僕極上タン塩~~やめろぉ!これはリンボちゃんになる予定の貯金なんだ!(銛を振り回す音)
>>204
腹黒割烹着(割烹着ではない)
真っ暗だと喪服に見えちゃうし、やっぱりちょっと臙脂色みたいな方がいいな
襟だけ明るい指し色だったり、エプロンにフリルついてたり
リメイク版はシックすぎる>>194
わかる
スカートとニーソの間の絶対領域、いいよね……>>193
おめでとー!
でもこれきっかけに欲が出てもっと大きな金額賭けると大損する可能性あるから気を付けるんだぞ!
自分はギャンブルしてないがソシャゲのガチャで嫌というほど、「あ、自分ギャンブルに手を出したらヤバいわ」と実感してるから絶対ギャンブルはしない。>>206
そしてカレー海峡とインド料理は特に関係ない>>222
リップすげぇ……
何か久しぶりにやりたくなってきたな……>>221
「知恵先生にお尻を強要」を素早く「知恵先生にお尻で芸を強要」とか「お尻で大写生大会」とかいうワードがひぐらしで出た瞬間に、月姫の殺人貴を思い出した。>>212
知恵先生もシエル先輩もカレーが好きなだけでインド料理には特に思い入れはない>>218
あれは自陣前にギルみたいな固定砲台置いて守りを固めたら相手の陣地の目の前にガンガン召喚していくべし>>212
スペシャルサンクスTYPE-MOON
https://demonition.com/blog-entry-76376.html敵陣の前にジャンヌ召喚し続けたら無限に敵が寝返り続けるので申し訳ない気分になる
>>199
わーい俺特上牛タン塩!>>226
すげえなヘラクレスさすがだな(聖杯戦線で絆礼装付きヘラクレス思い出しながら)>>237
貴方はもっと近代文化に染まって>>219
エミヤだな(確信>>242
(メイド服を着たパッツパツスパルタクスを想像)
これはターゲット集中せざるを得ない>>242
吾はくろひーで7ターンタンクして貰ってた>>243
クラスはライダーで宝具はレオパルドンですね
あれ地味にとんでもない代物らしいけど>>211
ンンンン?メイドリンボですと?>>249
ガンダムヘッドつけようぜ
パーフェクトガンダムだ>>242
(「私はヘラクレスの絆礼装を持ってないのでカリギュラ伯父さんにアイリさんと一緒にしてゴリ押ししてました」と書かれた板を下げる音)>>245
ウズメちゃんやっぱり宝具はエロダンスなのかな>>250
実際に啓示をカリスマスキルで信じ込ませることが出来るからな月姫Rより先にシエル先輩をひぐらしで見るとは夢にも思わなかった
>>257
おま、馬ッ──!!>>247
リップのロケットパンチって貫通しないのか
イメージですると思ってた……聖杯戦線ラスト、水着キアラさん単騎で全鯖撃破できたの気持ちよかった
>>260
トラロック作戦で南米神群(宇宙微生物)のコロニーを殲滅する話?>>238
なるほど、確かに強いんだけど歩くの遅いよな……
んで久しぶりにha引っ張り出してきてデッキ見てみたら、キングセイバー入ってるから多分これがラスボス用のだな>>258
地味なところではモードレッドなんか複数体ヒット
というかジャンプのタイミングから攻撃判定がある、振り下ろし時じゃないんかい南米は神々だろうけど、ブリテンは残りの円卓とベイリンに期待だな。
ん…待てよ?2部6章実装前にアーケードの方で1部六章先行実装&新規サーヴァント実装とかあるんじゃないかコレ?>>271
おっぱいでかいんですね。わかります。>>271
アグラヴェイン………
酔煙のハサン………>>265
材料は100%人間です♪靖にゃんが生き物を食べる事の意味を教えるために書いた脚本だというのに……病原菌のお人形遊びとか言われてて、お母さん悲しいわ!
>>280
だって脈なしじゃないか……>>282
いやいや、子供向けだよ?
ただ日曜朝にやる時は子供向けだけどそれ以外の媒体でやる時はその限りじゃないってだけだよ>>282
初代から結構人が解けたり家族みなごろしされたりしてた
で、クウガでは結構虐殺も多くて苦情があって次のは不可能犯罪ってなった
でも段々と残酷描写は減らさざるを得なかった
脚本もその辺りの規制を考えなくてはいけなかった
そしてその規制なしのネット配信仮面ライダーが生まれた
どうなったか……ご想像の通りさ!ライダーは子供に正義を教えるために正義など存在しないという話を書く界隈だと聞いた
>>282
仮面ライダーの原典と言われてるスカルマンがあれだしね>>290
キスしたら子供が出来たんだよ!!(子供向けの言い訳)
あのおめめはヨーグルト味なのよ!!仮面ライダーは子供向けだと思うぞ
なにせ当時子供の俺も話をまったく理解せずにアクションシーンではしゃいでたからな>>287
最近ちょっとヒネ過ぎなんじゃないかとも思う…>>289
ありがとう、シエル先輩の人!
俺やってみるよ!>>291
魔法界とか言うやべー大人が蔓延る魔境仮面ライダーは財団Bにも平成ライダーで育った世代が入ってきたおかげでガンプラやスーパーミニプラに並ぶ魔境と化してる
児童文学のバーティミアスから流れ流れてfate畑に辿り着いたの俺くらいやろなぁ…
>>291
幼女向けでドロドロ女の戦いしても、アクションシーンがバトル漫画並に動いたりしても良いからな!>>291
純血とマグル出身者の対立をラスボスの動機に置くとかとばしてるな>>306
くっだらねぇwww>>301
金髪じゃなかったっけ?
どちらにしろ少女の髪の毛巣に使って産卵するのは変態的だが>>301
ジャスミンの髪をベタ褒めしてましたね、貴方。リーフが思わずジャスミンの手を握り締めるくらいには>>303
国のお金で子供たちの性癖を歪める放送局きたな>>312
原作者が原作者だからまあねえ・・・って作品あるよね。>>312
宮部みゆきだし……
代表作が「模倣犯」と「英雄の書」の人に何を期待してるのよ
そりゃあ「刑事の子」みたいなほのぼのした作品もあるけども>>303
電脳コイル>>305
アカツキちゃんに性癖狂わされました(自語り)自分が初めてエクスカリバーやらギルガメシュ等fateお馴染みの名の多くを目にしたのはアルケミストシリーズっていう本なんだけどあのシリーズ知ってる人っているのかしらん
>>303
NHK「止まれ!!」
CCさくら「女児向けのアニメです」(CV丹下)
NHK「よし通れ、あと全力で支援しよう」>>315
最初の頃のハリーが「魔法ってスゴいんだね!」ってライトファンタジーしてた頃はまだ優しさが残ってた
ハリーのアイデンティティが魔法側になってハイファンタジー率が上がってからは……うん>>320
ワタルもミツルも振り回されただけで、ワタルが得たのは現実を自らの行動で変えるための勇気だけだからな。ミツルはすり潰されたしな。禁じられた呪文も死の呪文以外は後遺症がないので使えるとこでは使っていけ。
>>315
幸せ一杯の家庭築きながら鬱グロメルヘン書く作家もいるけどな……
まぁ幸せだからこそ鬱グロでも読後感は後を引かないのかもしれないが>>303
ポストマブラヴの描写がエグい進撃の巨人も放送していましたね大人になってから理解できるのいいよね
>>335
原作だとチャンの友達だったのにチャン本人になってたよね小学生「役立たずの狛犬」キャッキャッ
小学生「大勢の死体に囲まれて◯ね、小僧」キャッキャッ
少年ジャンプによる英才教育である。>>336
そりゃアレは謎のプリンスがにっくきヤツを切り刻むために考えた呪文だし……
殺意しか篭ってないでアレ>>339
レオニダス王たちによる筋肉体操…>>344
エクスペリアームスは武装解除だから魔法の中では殺意低めだぞ>>345
ミミちゃんや大きなお友達が喜ぶくらい健全です(真顔)>>351
ミツルで一体どんな性癖開拓されるの?(恐怖)原作が辛いのでハリーポッターの二次創作読んでたら、皆も幸せになれていた。というわけで、皆も読もう。
つ「ハリーポッターと野望の少女」
つ「ハニー・ポッターシリーズ」>>339
カプさばアニメ化か(かわいい健全ブラックジョークギャグシナリオ)。>>337
あの人、見た目や雰囲気は厳しそうなのに何だかんだで自分の寮の生徒には優しかったりクィディッチの時には激甘になるからの……キッズステーションとやらでやっていたという「ポピーザぱフォーマー」と「なるたる」もやばいらしいわね。
キッズとは一体・・・?>>359
前者じゃセリフがないし子供の頃見てたけどよくわからないかったな
中学になってみたらやばかった印象がある>>311
離婚経験からハリーの父に特にフォロー入らなかったとはよく聞く…。屋敷しもべ妖精解放運動を始めたハーミー……はまあいいとして、
事件の原因の原因の原因あたりに毎回いるハグリッドはちょっと……クリスマス復刻終了後に初代ハロウィンが再復刻するお知らせを見た
起きたら夢だった>>367
普通の魔法使いからは困惑してやんわりと説得され、屋敷しもべからは「仕事を奪うな」とブチ切れられた運動始めた人来たな・・・
まあその意思がクリーチャーを味方にする事に繋がったから良いんだけどさ>>340
鎧の背面部分の作り込みもとても素晴らしかったですわよ!!(くそデカ声)ハグリッドは善人が必ずしも良い結果を出すとは限らない事を教えてくれた
いやキャラ的には好きだよ。3人組が喧嘩する時必ず仲裁してくれるから良い作用をもたらす事もあるしポニテ云々は気がついてたので言われるほどじゃないんですけど
「私のほうがナイスバディ」「ええい切り裂け!」からの「胸にモンスターボールだと!?」の流れはドキドキしました>>370
ロンもグリフィンドールの剣に選ばれた勇気ある人だということを忘れてはいけない
というかネビルはネビルで落ちこぼれから不死鳥の騎士団で成長したからこそああなったというか
、ハリーの取り巻きになってたらコンプ拗らせてピータールートかもよただアンブリッジとかロックハートとか下のレベルが酷すぎるのでハグリッドもトレローニーもまだマシな方なんだ
>>355
良家のお嬢様が惚れてついてきたとかいう設定
目が点になったでも5巻の時はかなりハグリッドも真面目に授業してたんで続いてたら普通に良い先生になってそう
なんだかんだで失敗したの教師1,2年目だし>>379
なんでや!えっと、えっと……そうだ!分霊箱一つ壊す活躍してたやろ!>>372
小野主上「何も分からぬまま身一つで放り出されろ。飢えろ。へえ、この期に及んで同郷だからって人を信じる? ふうん」
(ヒロイン(ネズミ)が出るまでずたぼろに痛め付けられる主人公。なおネズミに出会ってからも痛め付けられるもよう)反面教師の鑑アンブリッジ
もはや反面教師という言葉はこいつのためにあるんじゃないかとすら思える>>376
昔からあるある問題だな。漫画でやってるのに、ドラマでやってるのに、年上の子供や大人がやってるのになんて子供は思っちゃうかもしれないけど、それは加減や意志疎通を知ったからこそコミュニケーションとして取れるものだものね。
遊ぶのはいいけど自分は怪我しない、相手に怪我させない、そして大人が子供同士に怪我をさせちゃいけない。やらかしちゃったら謝らせて、何が悪いかを一緒に学んでいくしかない。
あでも子供が大人のいじめを参考にするのは論外な!!>>368
無垢な小動物を君の好きな色に染め上げよう!>>387
無惨と比較していけばわかるかもしれない>>399
イケメンに成長しすぎて口に綿を詰めて演じなきゃいけなかったの草すぎる>>402
妾(TS脳)>>402
「俺」ならまだマシだろうな
あるいは「私」?>>401
「ディメンターがいないアズカバンに投獄されても・・・」ってなるよね。>>400
ジニーだとロンうるさいんじゃ………って思ったら、案の定だよ。しかも付き合いだしてから、ジニーの家でもいちゃつくし、フレッドがその間にコーヒー入れて飲んでても気づかないくらいだよ? 笑った>>402
我(オレ)>>404
ダンブルドアの鶴の一声で人事決まるからガバガバっすね>>404
一応本に書いた出来事は本当にあった事だから
やったのがロックハート本人じゃないという点を除けば>>400
ロンは逆にこの人私が支えてあげないとどうなるんだろう感が凄いしねぇ
かなり世話焼きのハーマイオニー相手ならハリーはもっと頼るべきだったのではないだろうか、と自立したい男の子に無茶な注文>>417
そうはならんやろ>>413
そもそもサラザールスリザリンの基準でいくと死喰い人の大半がマグル混じりの欠陥品なんだよなぁ……。
ブラック家ぐらいじゃね?純血の看板を掲げられるの。>>416
まあ他の授業でも普通に注意受けてたのに無視したらあれくらいの怪我はしそうだしな>>417
勢い好き、そしてすまんかった>>414
あれ多分、翻訳ミスだろうな。
決闘には礼儀が必要だ。とか決闘に規則を遵守する、とか割とかっこいい感じだったんじゃないか?>>415
ジョニデになるといつもの平田さんになるぞ>>387
初登場がハゲ頭に顔の付いた状態で、次に登場した若い頃もどことなく漂う小物臭さと完全に格下と思ってた子供に普通にやられたのが効いてる気がする……和訳って「俺」と「僕」の境目が難しいとは思う。
まぁその、小説一巻の時点で俺様は仕方ないかもしれない。
でも映画も律儀に合わせんでもとは思う。>>389
ネビル曰くソイツすらマシに思える程最悪だったというアミカス・アレクト兄妹よ.....。>>414
お辞儀に関しては
「おお流石運命の子供wwww凄い勇気だなwwそうだそうだww決闘だなww決闘ならお辞儀して礼を尽くさないといけないぞぉww」的な意味だと聞いたな>>229
100手斧持たせてついげきリングエリートリング完備で結婚させて乱数調整しまくった俺の硬強遅は最強なんだ>>351
最終的に何とかなったとはいえネームド味方に複数人死者が出るとか歴代主人公格が大量に石化するとかRSE編業重くない?いや他も大概だが...>>431
カブさん良いよね。模索の上の今の位置好き>>431
剣盾のジムリ、誰かがかならず誰かの性癖に刺さるであろうキャラで出来上がってるのかなりタチが悪い
特にカブさんとキバナさんはほんと罪深い
ちなみに俺はマクワさんが好きです>>436
割と真面目に困惑する設定来たな……!!>>435
カブさんとLINE交換して出張のたびにお土産何が良いか聞きてぇけっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね
賢者の石とかの時は思わなかったけど
日刊預言者新聞の動く写真みたいなのって
今でいうならスマホとかの動画付きニュースみたいで
進んだ科学は魔法と区別がつかないって話を思い出しだ>>404
まあでも最終決戦でわかる通り先生方は生徒を守る事を前提で結束する人達で構成されてるから…俺様に関しては当時のAA最盛期だったのも多少影響してると思う
ヴォルデモートAAで出てくるAAの質の高さよグリバルとヴォルデーモートは型月にいたら絶対時計塔のロードと性格的相性悪そうだよね
>>432
でもハリポタは登場人物全員普通に「俺」「僕」「私」「わし」で良いと思う。>>441
呪われたっていうか実際ヴォルデモートが教職を断られた後呪いをかけて、闇の魔術に対する防衛術は一年しか持たない様にしたしな(ヴォルデモート死後は、そのジンクスも無くなったが)>>447
やっぱりそうだよね……
さすがに時間が経ってて細かなところは何となくでしか覚えてないなぁ>>447
カロス兄弟とかグラップとゴイルに悪霊の火を教えたくらいしか分からんわ。しかもそのせいで分霊箱壊すっていう。映画では牙を空中キャッチして、破壊した後にロンが蹴り込む感じだっだけど身分に応じて一人称そのものにバリエーションを作るっていうのは日本語訳するときに対応がなくて難しいところだよな
もちろんイギリス英語にも身分による言葉の違い的なものはあるんだが、使う単語が変わったりする方向だから、日本語の敬語とは対応させにくいらしいし>>441
クィレル先生→砂になる
ロックハート先生→記憶失う
ルーピン先生→狼男である事をリークされる
マッドアイ先生→実は死喰い人でした
アンブリッジ先生→ケンタウロスに喧嘩売ってボコボコにされる
スネイプ先生→吾輩が半純血のプリンスだ(半ギレ)
カロー兄妹→決戦以前にボコボコにされる
ほぼ残当>>443
だぜ、とかわよ、とかもなんとなくキャラでそれっぽいの出さなくちゃいけないのは英語のみならず大体の和訳の課題っぽいよね海外の人にボクっ娘って通じるんですか
>>457
老若男女使えるオールマイティーな「私」が好きだな。わちき、でどうだ
>>452
ガンダム、ポケモン、鬼滅の刃に続いてハリポタも雑談スレを支配する権利を手に入れただけだ。
君は何も間違えていない。>>455
直前でやったのがハリーだったのも良くなかったな
ハグリッドのお気に入りだから従ってるんだろう的に思われてしまった>>448
時計塔の魔術師の基本姿勢は自己を捨てて歯車であるべきだからねぇ
個々人によってブレるけど大体の場合はロードでさえ後に繋ぐことを念頭に置いてるし>>457
吾輩>>473
あの世界の道具なんてみんなあんなもんだから……>>473
マルフォイも怪物的な怪物の本を開封して何とか抑え込んだんだと考えると笑える>>476
〇〇ザウルス明日仕事で火曜日が祝日ってなんかすげえ変な感じ・・・・。
明日本社でお偉いさんたちの会議あるから月曜日休日にできないとか、なんでだよ!てなってる自分がいる。>>468
僕っ娘に精通している程深く食い込むアストラップという罠>>456
拙って言うと.hack//G.U.で最初に初心者狩りしてるコンビの片割れ思い出す……>>478
マリィちゃんみたいに話すグレイですかラスボスの一人称が「私」や「余」じゃなくて、「僕」みたいに優しい感じなのも実は好き。
つまりファンタジー世界の「のじゃロリお嬢様」は古式ゆかしい現地語を使ってて、それを日本語表現した結果とな
>>485
アズカバン>>460
あの科目はハグリット関係なく危険な部類だしねぇ
前任者調べたら割とヤバくて笑える、辞めた理由も手足がまだ残っているうちに余生を楽しむだし>>450
暴れるって注意してたのに気安くさわって怪我してるんだから生徒の責任では?
包丁の扱いには気をつけてと事前に注意したのに手を切ってしまった、みたいな問題の延長かと>>488
二世とライネスが会話に困りそうね数あるfateのエッチなCGの中でカレンが乱暴にされてるやつが一番シコリティが高い
「ですわよ」が語尾なキャラの台詞を英語訳すると、俗語混じりのやたら発音が綺麗な(ex:子音を省略しない。)英語なのだろうか。
>>497
イアソンの一人称が「余」になるところは男ながらにキュンとしたよね>>476
聴くとフランス語話してるように見えるほど訛りの強い秋田弁>>497
時々素が出る一ちゃん、いいよね…>>497
一コマで、もはや痴呆を疑われるレベルで一人称ブレッブレなラオウ.....。今来た産業
>>504
オジサンや一ちゃんのかな?>>497
エミヤの「俺」呼びいいよね>>377
なおダンブルドアは「ロックハートは詐欺師」ということを知ったうえで「駄目人間の見本」「詐欺を暴くため」に教師にしたってきいて「マジか・・・」となったわ・・・>>512
クク・・・文化の日がやられたようだな
だが奴は祝日衆の中でも最弱・・・>>497
普段は「オイラ」だけどシリアスな時に「俺」みたいに一人称変わのたまらない。>>511
自レスながら
逆に普段俺なのにきちんとした場で私って言えるキャラも好き>>506
アレはハグリッドじゃなかったら防げたって話じゃなくて単にハリーがいいカッコしたのに嫉妬したって話だから。
教師にどうこうできた話じゃない。
それはそれとして責任はあるけど。>>503
自分で一人称ごとの設定細かく考えて喋ってるのか>>518
馬との接し方をマスターに指南するアルトリア…藤丸「紅閻魔は俺と二人の時は、自分の事を『紅』って言うんだ」
リンボ「チィッ!!貴方達そういう仲なのですか!!」
藤丸「そうだよ」ガンドッ>>529
証拠デオンやコルデーが車のハンドルを握ったらキャラが変わったら面白いなって(唐突な妄言)
昼寝から今沖田産業
…‥ハリポタかあ、そういやあんま知らねぇなぁ…>>534
ただのルー大柴だこれ>>538
わかります!シベリアとかゼリーフライとかみたいなやつですね先輩!お兄ちゃん兄さんあにくんお兄様にぃにぃ兄者兄上…日本語神拳人称代名詞
>>531
あぁ、確かにそれは無理だ……>>538
焼いてない食パンに砂糖入りマーガリンが塗ってあるやつなら岩手にもありますよ先輩!>>546
間違えたロンと>>539
そんな事決めるのは組分け帽子だから言われても困るフォイ!日本語の習得は難しい
へいスレミィ、私他の人の「UTSSの図録届いた〜最高〜」って報告見ながら「わしんとこ何か届かんのじゃが……」って思ってたのね。
確認したら、私が図録以外に注文してた中にある小太郎くんと段蔵さんのアクリルマスコットと二人+天草四郎時貞のクリアファイルの発送時期が図録より遅かったからだったんだわ。一度に注文すると一番遅い発送日、つまり11月中旬頃に合わせられるシステムだったの。
私って文字読めない子だったんだね。女将の絆上げの副産物で卵はそれなりに確保出来たから別の素材に手を出し始めたけど
綺羅星、こいつもなかなか落ちねぇなぁ!!!>>554
コナンの「あのお方」みたいな「あの」=the、ってイメージって一億人の英文法でやってた。>>555
あまりごちゃごちゃ言ってるとアメリカ人とイギリス人が全力で接続詞を排除した文章とか漢字をぶつけてくるぞ。>>552
なめるな小僧!真の文字読めないマスターは説明文読みにすら行かず「届かねー、くそ」ってキレ始めるのだ!その程度では文盲マスター道を極めたとは言えぬ!>>544
高潔な貴族主義って片田舎に都会の人がやってきた対応みたいな事を言うんですね。>>550
いぇーい、ラムレイドライブしてくるー>>559
オリキャラに例外要素入れすぎたら作品がぶっ壊れるのよ。日常者主人公にバトル物を入れるんじゃない過去分詞はせめてもうちょっと原型を留めてくれ…ガクッ
>>568
サンタの意思を継ぐ者が世界中のご家庭にいるからな……只今産業
>>566
いやぁ、ハロウィン当日まであれだけオンラインハロウィンやお家ハロウィンとかメディアが推してたから当日の状況見て(お、おぅ……)ってなったもので……>>569
え、そんな会話してたの···?(ドン引く)(配信入らなかった)>>569
全世界に配信してる放送でやる会話じゃない…>>564
これでも超簡単化してて、一番難しかったのは平安末期くらいよや今北産業
>>566
正直、現状を考えると1年で済むような気がしない……>>568
つまりクリスマスは家でのんびり家族で過ごそう!そうすればサンタがやってくる!ということだなスレ民!?まぁクリスマスはハロウィンほどバカ騒ぎしないが>>569
まって?
最後の最後になにどでかい話してんの?
遅いし終わると聞いたから切っていいかと思ってたけど最後の最後までのことけばよかったq>>577
なんだこのクリーチャー>>579
ハリポタ
ハロウィン
例外がないのが例外>>562
マキオン配信を見ながらマキオンをやって途中で休憩をはんだりして、興奮が収まらなかったので配信がおわった後も続けていたら3時過ぎていて今日の昼間まで寝てしまうというとても健康に悪いことをしました。>>569
深夜だからって言っていいことと悪いことがあるぞッ!?(もう既に寝てた)>>541
マルフォイの人、役柄がああなんであって素は子供たちからやな奴と思われてへこむ純粋な人だからな
だからマルフォイ人気がある日本が好きなんだけど…やっぱり純粋な人だな俺はごちうさと計算中とシグルリで忙しかったから見れなかったわ
>>568
サンタクロースは各ご家庭に業務委託できるから強いよねスレ民…
配信したのか…俺以外のヤツと…?職業柄クリスマスは必ず仕事入るからいつも申し訳ねえってなる
>>582
マジレスすると親族同士は密扱いにはならんぞ・・・?三密ルールは基本的に他人との会話に適用されるルールだ。
そもそもここにいる時点で全員配偶者または恋人いるだろうしな。
コロナでの自宅待機で増えた子供は海外ではコロナキッズと呼ばれてるそうよ後輩。>>582
まだ七週間はある…。まだわからない…。>>578
盛り過ぎて最早くどい……!>>596
(言い出しっぺは巴さんの人なんだよなぁ…乗った俺も俺だけど)>>591
まあ仲間内ってやつ?だったろうからね。
普段から配信なされてることもないだろうし、つい出ちゃったかもしれん。>>600
そんなん神霊と大して変わらないというか肉体持ってる分ガチの神やん>>569
…もっかい見てこよ一体なんの話をしているんだ...(昨晩寝ててそんなにスレにいなかった者感)
というか昨日の配信ってリンク辿る以外の方法でも見れたの?
てっきりスレ民しかいないと思ってたんだがスレ民の別の姿なんて見たくないのだわ…(面倒なやつ感)
スレ民は他人で曖昧なかたちでいて欲しいの!!(グサッ!)>>611
体だけの関係を望んでるのね>>550
リリィ「え!?ソリの運転免許では運転出来ないんですか!?」
この場合警察のご厄介になるのはジャンヌなのか天草なのかトナカイさんなのか・・・ネット上の人みんな二次元キャラに感じてた
>>610
成程……恋するワンピースじゃないが、fateとかを通すと自然と覚えやすいってのは本当にあるなあ
世界史授業の時とか、横文字の偉人名全然覚えられなかったし>>617
まあ、この話題の前はハリポタ話してだからな。fgoとは全く関係ないと言う>>621
スレヴィエール「見ているのですか、スレ民……。夢の続きを……」>>623
この令和の時代に長ドス振り回すエース兄さんが見れるとは思わなかったよ…>>623
出た!みんな大好きウルトラ長ドスだ!>>638
(泥に突き落とす音)由緒正しきウルトラ兄弟の武器をドス言うのやめなさい
>>635
わたしは悲しい、しかし嫌いな人の理由を見るとその絵師さんのキャラ解釈が違う(絵師さんが作品初心者)ってやつだったので私は何も言えなかった
とりあえず今は内輪のさらに内輪話になってるんです??>>625
なる ほど なー
いいなー。俺もまた登ろうかな。ついでに久しぶりに釣りしたりしたい。(布団にくるまりながら>>636
光の呼吸・壱の型ウルトラギロチン>>642
サジェストは見てあーそうなのねーってなるのでおわるんだけどそういうのでなくて一番上にきたオススメツイートだったんだ(作者さんより上に出てきた)>>640
「一定期間」とあるが「一定時間」の誤字では無い。闇の力が強すぎて一日二日では効果が切れないので誤字では無い。>>650
公会堂か>>645
常に中心にいるOさん
じっとしてると落ち着かないPさん
遅刻を許さないTさん>>653
なんか後半特定の人じゃない?気のせい?>>658
お…O貞治……?>>630
自分がではないが妹がYouTubeで動物動画で癒されようと思ったら右側の「次の動画一覧」に某森のホラーフリーゲームの「顔」をサムネにしてるやつがあって「ふっざけんな(# ゚Д゚)」てなったことあるらしい。>>650
なぁに稀に良くあるさ!>>663
ありゃID変っちゃってる>>656
オゾンより下なら問題ない(決闘者感)>>666
実は『光線技の名手』なのでアーチャーって線もある>>650
勝てました
3-1-1攻略用のパーティだったのに、相性不利で3-3-3とかかなり辛かったわ
アシュヴァッターマン落ちた次に出てきたのが弓のナイチンゲールとかいう>>670
給油!>>670
カーマちゃんがやってくれるって!>>670
にんにくでもお食べ・・・生とかでたくさん食べると腸内細菌とかが死にまくって拙いことになるけど>>670
ほらよ>>679
このあと会社のビルが爆破されたんだよね・・・>>672
自分は相性の有利不利見ずに「クエストの一番下を挑むぞ(実は2番目を選んでた)」をやってたという、クラス相性見てなかったパターンでした
決定を押した瞬間槍アイコン見てあっマズってなったやつ>>680
エンシェントジャンヌに見えて疲れてんのかなって>>686
遺伝子の情報量すごいな!(いろいろスルーしながら)>>680
ティガとかガイア、ノアの巨人ならそれだろうね>>672
ランサーだな!よし、ヒロインXで行こう!
······というやらかしをしたことがあります>>685
両方だ>>688
それは慣れてないものにとっては毒にもなりかねない!やめるんだ!>>473
あれに関しては説明のないハグリッドもだけどそもそもあれ作ったやつも悪い。本屋が困惑してるってお
い合法的に公式で版権元のキャラのおしりをたくさん描けるなんて羨ましい
>>698
終末炎剣怪獣さん、ちっす攻防一体のサーヴァントはいれどフィンみたいに他者ヒーリングできる英雄は希少だよね
>>710
……まさか、怪獣と心を通わせて止める巫女枠にオフェリアもってこようとしてるんじゃアイツ>>709
クク そんなぁ…>>725
………天、ですね……>>724
2年かけたドラマティックな出会いであれば神引きと言っても問題ないかとぼかぁ思うんですよ>>716
ランサーアルトリアを神引きした動画を見ればコツをつかめる
ただランサーアルトリアはランサーアルトリアでもオルタのほうを当てた人はかなり見る>>721
むしろ呪い解けるまで引けなくなる奴ですよねそれ>>716
ガチャに神はいない……ひたすらに引き続けるのだ……>>723
サノスかよトリスタンとベオウルフを退けてダーニックのサーヴァント暫定に選ばれたのも納得のフィン
確かにアイツがパートナーなら聖杯盗んで逃げられるよねってなったドラクエで言うと戦士と賢者足して更に持ったのがフィンだからな…
>>716
うちではバレンタインのPUやクラス別PUにお金を積んでも駄目だった…
だからといってスト限という闇鍋にそれだけを目的にお金を積むとかしちゃだめだぞ☆>>730
バグったシステム……竜……星に関わる……
成る程、ルーゴサイトか!>>743
フィン(プロトタイプ)的な?かつて微妙だったフィンが人権になってくれて嬉しい
>>726
無いとは思うけど最近は入荷しやすくなってるイメージが強くなってる
さすがに一時期に比べると入りやすくなってるのかな?
けど、次期に年末商戦もあるんでまた需要が増加しかねないから早めに買いたいところよ。今日中に買っておけばよかったかこれ>>743
め、目元は似てなくもないから>>751
まあこの頃はまだ資料収集がまだ甘かったんでしょう。それがここまで進んだんだからそれを喜びましょう>>750
…………そうだよ、創作板あんじゃん。
ちょっと行ってきまーす!>>740
親兄弟でも敵対したら星の巡りを笑いながら殺し合えなケルトだぞ、当然戦うだろう。後ディルはフィンが老年期に差し掛かってからの若騎士だから若き全盛期フィンと真っ向から戦えるとなると超ハイテンションになりそう飯食う前に投下した話でナチュラルに勘違いされてたの草
SSがランキング入りするとは思わなんだよ、ありがとうスレ民
某氏は確かにSS書いてるけどぐだメルとかリップは俺だよ>>712
ヒーラーは軍単位の戦いだと味方には絶対必要だし敵なら真っ先に潰さないとやばい役職だよね。
回復しか取り柄がなくても十分だ>>752
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ />>740
あくまで私見だけど、武人としての面が強い剣ディルは嬉々として闘いそう
槍の方は戦闘で手を抜くとかはしないけど内心葛藤はありそう。ただ生前に忠義を貫けなかった後悔が強いので、例えかつての主と相対しても現マスターを裏切ることはないと思う>>752
洗浄のアガートラム…正しくはワンダリング(放浪)な>>762
そりゃzeroアニメの時はもうApoの設定もジャンヌの設定も出来てたんだから違うの当たり前じゃん>>742
マシュ:エッチな事は恥ずかしいのでやらない。
アナスタシア:ポールダンスなんて踊らないし、カドックに踊らせたい。
オフェリア:真面目すぎて……ね。>>756
fateではディルの関連人物みたいな感じで登場したけど実際はケルト神話第三期の主人公格だからねフィンマックール>>752
洗浄するんですか…?
そりゃ長年付けっぱなしだからベディの体臭がムンムン…>>775
すっげえイメージ通りなマーリンだな…>>752
でも後半に回される可能性もあるな。前半ならオジマン三蔵ちゃんでピックアップできてしまう。そしてこれの問題が、後半が槍上と初代様になりかねない・・・>>781
うろ覚えな記憶をだしても誰かが名探偵するスレ民!>>773
恋する乙女は普通にどこかの作品でヒロインになるんだな、で終わると思う>>778
あー髪の色が逸話にしっかりと絡んでいるタイプだったのかフィン>>771
北海道出身ゆえにカブト狩りを知らないことで見当違いの時間にカブト狩りしてる集団来たな胸囲の格差を見せつけられ一人で勝手にキレてる系貧乳の女の子っていいな
>>789
実際兄貴は雷鳴の投石術とか使ってるな…>>788
トリスタンなら足の指でもポロロンする程度は造作もないさ、多分>>768
ナズェミテルンディス!!>>791
「ジーク。エリセを頼んだぞ」>>777
アンリマユ「いや待て、確かにオレとあの真っ黒大将は長らくシルエットしか出て来なかったって共通点はあるが逆に言えばそれぐらいで強さは天と地ぐらいの差があるんですが」
エンペラ星人「お主も闇の力を手にしたものか」
アンリマユ「いやそうだと言えばそうだけど\シュワッチ!/いやアアアアアア!!!」>>806
男だったのか、あの見た目と声で…ゴクリ>>801
時々カーマ士郎もポンポンされるぞ>>783
百重塔よかったよね(推しが主役の名作イベ)
矛盾塊キャットとか好き>>816
それよりも頻度が高いであろうメルクワンうわ、めっちゃ前の話題に反応してた
>>808
様々なシーンで黒髪だったはず、コミカライズでもベタ塗りかと
コミカライズzeroのダレイオスはちゃんとダレイオスしてた>>818
マスターがエンペラ星人でサーヴァントがアンリマユ?
こんなホロウ嫌だよ>>819
せやで!可愛い女の子いっぱいのアニメさ!さあおいで!リップちゃんのおっぱいタイツは良い
>>829
倒錯もいいところだからじゃないですかね>>819
エイチはHでもhellの方だがな
ひぐらし見れてないんだけどルートはどんなになってるん?エミヤボイス「王の話をするとしよう」
>>829
アルトリアとモルガン
最後は幸せなキスして終了>>828
変声の魔術師マーリン
ベディヴィエールも然りである>>828
声が能登さんだったり三木さんだったりするベディヴィエール>>819
可愛い女の子ばかりだから前情報とか一切入れずに見ろよ!>>830
その話は是非とも詳しく聞きたいのだが(コーヒーを淹れながら)>>752
あ・・・12月は新規鯖ガチャだろうなと思ってたらそうかそれあったか・・・・(白乳上未入手)>>827
Throw lifeですねわかります人だけじゃなくてロンゴ☆ミニアドもFGOでデザイン分かるまでは普通の槍だったよね
>>822
そうだね初出画像は多分これだと思うしかも「アルトリアの姉、ギネヴィアの子」と凄まじいミスで印刷されていた
クク とりあえず手始めにこのウルトラマンタイタスという腹の立つ声した奴を潰すか
>>852
これはひどい>>829
そら書きたいほど好きな人がそうそういないほどの内容ってことでしょ>>846
そりゃ最初からギィネヴィアとの夜の公務はマーリンに生やして貰って何とかしてましたという設定だったし重箱六段分もの夕飯用意してくれるレナいいよね…
>>851
あー、その辺はホムンクルスの製造法にあってね……
アインツベルン製のは受肉した精霊に近いとされるほどに特殊なので外す
通常の製造法には精液が必要なんだ、2世と仲良くなったオルロック爺のホムンクルスとかもそれ>>856
2部OPにこの顔いなかったのがちょい気になりますねモードレッドも当時と違うしマーリンも違うしメディアを召喚した2世の知り合いで子供を生贄にした魔術で調子に乗ってた魔術師も設定変わってるしベディヴィエールも声がコロコロ変わってるしで昔と今とで比べてみると色々変わってて面白い
>>853
お奉行こっちのことをどこまで知ってるんだ?>>849
Zeroのエンディングのなんか普通の槍懐かしい
なおいざ設定が固まってみれば別物すぎるもよう>>847
知恵先生がパロキャラじゃなく本当にシエルだったとしたら、梨花ちゃまの話(百年の間並行世界を渡って生き続けている)を聞いてどう思っただろうか>>872
そりゃまあ、姉だし>>867
ラスエピの諏訪部さんの演技と台詞見るに今と大差ないと思う>>856
それ入れてもGoAでケイ兄さんに三重人格疑惑出される程にブレてるそうだからねぇ
妖精のように無垢かと思えば戦乙女のように壮麗、かと思えば魔女のように残忍
モードレッドやアグラヴェインが見てきたのは魔女の人格なんだろう
カムランの後にグレイの故郷でアルトリアの遺体と聖槍を安置しアーサー王復活の儀式に手を貸した時はどの人格だったのか……>>871
フィオナ騎士団の皆さんでは?なお仮面の下は
「どう考えてもディルムッド厄介な案件に巻き込まれただけだろこれ。適当にやってあいつ逃がそ」
と考えてる人がそれなりにいた>>843
昔のアンソロだとわりと姿だけとか設定だけとかのキャラが勝手にキャラ付けデザインされて出る話もあった気がする>>867
アーチャーと初会合時のセイバーさんの殺意が3割マシになるアーチャーは死ぬ>>877
………赤と銀が違和感なく入れ替わってた、これって何かの魔術だったりしませんか?ヒロインXってセイバーぶっ○したいならアーチャーになるべきだったよな・・・もしやサーヴァントユニバースではアサシン→セイバーなんだろうかクラス相性
>>885
中原さんは諸事情で欲しいんだよな
モーさんとキアラさんと沖田さんと式部さんと語り部さんあたりと組ませにゃいかんのだ>>895
いいえ受けです(たけ×きの派)
でもきのこはいざって時に逆転するから油断できないな(汚染済み)>>900
ガッ>>885
確か玲霞さんが中原さんだったが、レナと全然演技違うから暫くわからんかった>>902
つまりいま引けばいいのだな、わかった引いてくる>>892
欲しい鯖が今いるなら引いていい
そうじゃないなら溜めといたら?>>890
必要な犠牲です、分かりますね?>>895
MIMI「えっ!お互いを唯一の至高の理解者でも友人だと思っているのに夜な夜な攻めたりなんやかんやしちゃうそんなライターとイラストレーター兼社長の日々の生活だなんてそんな!そんな!!!」>>900
次スレ建築産業>>891
その手の役回りは無垢な妖精人格がやれば問題なくなるのではないだろうか>>912
456枚溜めてるだけのことはある、言葉が深すぎる>>891
ちゃんとその時の喧嘩相手(の生首)と一緒に謝りに行ったからジッサイ礼儀タダシイ>>909
なんか吸血鬼と人間の混血が無理って話もあったし竜種もその類なんだろう、セイバーさん人のなりと思考してるだけで中身ドラゴンだし建てたかも~
>>912
まずはガチャが実装されないと0%のままですからね……
その呼符が使われる日を願っているのですよ
月姫コラボには是非ともヒスコハ礼装をですね
鯖までは高望みしないのでてた礼装だけでも何とぞ……>>916
耐性のない人に冒頭でいきなり指が吹っ飛ぶようなアニメを薦めるんじゃないよ>>918
ハガレン面白かったよな
まさか最初のホムンクルスの能力が最強のホムンクルスとやり合うのに相性がいいとは。
アレはワクワクした>>912
引くまで引けば絶対よ
来なきゃ意味ないけど>>927
連載終了が8年前アニメは11年前だな>>926
なつかしいな
絶望放送>>923
最近その手の話題でやたらと『ジュニア』が引き合いに出されるの笑うんじゃが!>>929
いや突然乱心されて困るのこっち>>896
ムーミンシリーズのフローレンと、メロンパンナちゃんのイメージが強いな。>>933
今日は下手な美少女よりフォのほうがNPチャージするって話をしても良いんですか!?後輩と話す最初の雑談の中で「出るまで回せば当たるよ」なんて話すような人間になってはいけない
ちなみにこの先輩は島崎信長>>856
フェイスベールはなぜ後も惹かれるのか>>940
ここしかないのでは?>>940
泥いふいんき(なぜか変換できない)の時のここかな……>>940
パンチラは全年齢でも許されるぜ、衛宮ア!>>940
泥に上級者も初心者もない
R18だと思ったらそこに投げ入れるんだ>>940
泥は全てを受け入れる場所だから上級も下級もないって前にスレ民が言ってた軽いおっぱいがの話してるだけで泥を勧められたりもする
それが雑談>>940
セイバーさんのロンゴ.ミニアドを聖槍抜錨したい、とかそんなの?>>943
トゲネズミだね。島によって性染色体の構成が違うから、地域差が大きいみたいだ>>940
パーティパロットが踊り出すぐらいがちょうどいいかな>>940
うなじの話をしようぜ>>940
よほどキツいのでなければここでいいだろう>>951
待て!そういう時に行くと不幸になるぞ!!!>>939
アルトリアが概念受胎だからねぇ……
そもそも魔術は結果はともかく過程は科学的には理解不能な工程してるし>>945
水着イリヤのまだまだ未熟で発育途上な体と輝くような白い肌に一番勃つよって話をした士郎くらいがちょうどいいと>>942
姉相手に容赦なく腰を振り、中で果てる妹いいですよね………やはり、これは一種のシスコンを患っているのでは、モルガン。
目的の為にわざわざ自分が出向いて妹とやる必要はなくない? ギネヴィアとした後の奴を回収した方が早いよ。
つまり、モルガンはアルトリアに抱かれたかったって事でFA?>>945
フォの朕陳が気になるとか
サーヴァントのおっぱいもみたいしおしりもみたいとかその程度>>940
行為を具体的語ってはいけない。
あくまでシチュエーションと好きな部位、フェチなんかだけで語るんだ。
あまり具体的に語るとそれはもはやSSかもしれないおっぱいとおっぱいに挟まれたい
>>966
百合の世界か………素晴らしいな。私はそれを見たいが、性別が違うのでお別れだ………おっしゃい!!一応セッ沖田さん絵完成じゃい!!!
・・・10月完成できなかったし朝チュン的絵追加すべき?>>966
女の子は女の子同士で、男の子はメス落ちして男の子同士で百合の花を咲かせればいいと思うの>>967
これギャートルズ肉では?>>968
鬼滅前の予告で突然流れてきてびっくりした来年の夏コミこそは現地に行ってみたいのう
薄い本だけでなく色々な書物があると聞く>>966
男にとってのディストピアか…>>971
薔薇の造花が混ざってるだけなので百合ですね
大好物です
造花のほうが精神的に受けだと昂ります
その後攻守逆転しちゃうまでがセット>>942
何処のゼウスだよ>>971
換算されまーす!
2つの女体が本当の意味で一つになるんだから、いいよね、最高だよね!>>975
OPは知ってる!アレくっそカッコイイ!!!
とりあえず探してみようかな、原作の方も>>977
もうスレ自体が沈むからへーきへーき>>971
当たり前だよなあ?スレ民の手が怖い!
>>977
逃げてもいいぜ。
ただし、この呼符はもらったー!!(456枚ガチャに注ぎ込みながら)>>983
貴重なもっちーの一枚絵……ンンン昂ってまいりましたぞスレ民
TS型月主人公
えっちな話題
1000なら沖ノブは薔薇
ぼぶみ
悪い子ぐだ子
推し
1000ならヒロイン達
神性
武蔵ちゃんの旅路
Fate/Grand Order雑談スレッド2098
1000