雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2096
https://bbs.demonition.com/board/5944/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
流石はお兄様です!の略>>3
妹を思ってやられたふりもする兄の鑑、略してアニガミのことさすおに・・・新しい遊びかな?
さすおにする人このゆびとーまれ☝たて乙
CVはやみんの妹…つまり牛若だな!!!>>3
刺す鬼
つまり槍の鬼武蔵、
要するにランサー森君だよなるほどパリスきゅんかな
>>3
異聞帯ポルクスたそのこと
サスケェ!お兄ちゃんだぞォ!の略
サイバースペクタルオービットニューシステムの略
お好きなのをどうぞさすおにってどういう意味ですか?(純粋)
さすが兄様!ああも見事にタンスのお相手をなさるなんて!!
>>3
魔法科何とかの劣等生だっけ?確かそんな感じのタイトルの作品に出てくる主人公が劣等生なのにすごいらしくて、妹がことあるごとに褒めるんだよ「さすがお兄様」とか
だから略してさすおにじゃなかったかな?うろ覚えだけど>>12
刺す鬼
つまり槍の鬼武蔵、
要するにランサー森君だよ>>15
熱盛ジェネレーター!?
消えたはずでは?>>3
刺す鬼。
つまり鬼退治のことだよ(すっとぼけ。建て乙
ダビデがウォーミングアップを始めたようです>>19
刺股って字面がドスケベだなって>>19
それはさすまた
お酒を飲むことだよ流石です姉上!
返り血を浴びた米を食べるとは正気の沙汰ではありませんね!立て乙です。
>>22
妹の中の人が多い!?>>29
もしかして間桐桜さんですか?姉ビームがあるなら兄ビームもあるかもしれない
閃いた>>15
わりと使えそうだな、それ……>>19
それはさすまた!
「音符や休符を程よく伸ばす」意味を持つ音楽記号のこと>>33
二番目の弟…ルイージだな!(違う)取り敢えず兄様召喚して出会い頭に「つまらん、し、ね!」される士郎の話でもする?
おに、おに………女将って鬼にカテゴライズされるんだっけ?
>>39
長男なら耐えられる!どんな扱いにも耐えられるんだ!>>33
よしんば彼が世界一位であったとしても私は世界一位だけどね>>39
弟よく頑張ったよ。兄貴が土佐藩郷士の面汚しもいいところなのに>>30
それはふたなり
渡る世間は~って名前のドラマの略称じゃなかったか>>45
なんかすまん>>36
実は凄いんですよキャラって事か…>>54
呂布のことを他人事みたいに言ってる時点でUMAは呂布ではないのでは?>>43
「後継がいないぞどうするんだ?」ってなった巌勝を縁壱が全肯定するとどうなる?縁壱が後継者作り頑張る(後継者ができるとは言ってない)>>63
絶対こじれる>>65
そんな……
パイセン……どうして……!!(たけのこ派)>>61
話をしたいようだな
聞いてやる
金を払え
(貝木三段活用)>>61
そんな関係ねぇってギャグが流行ったのは2007年みたいよ後輩いつかワルキューレ達の中からシグルドに向かって「流石ですわ義兄様!」って言う娘が出てくる…?
そういえば今日昼寝した時アニポケのサトシと兄様の声がするゴウくんがロケット団とトロッコ対決する夢見た
>>67
ウッソ! ボンドの初代が亡くなったの!? マジか…まじかぁ>>67
ちょっと待ってマジで???
マジかよ……>>61
何回いいねついたらガチャ引くべきかを聞きたいの?
クリスマスと年末の強キャラに温存がいいよ>>70
まぁ配信は別の担当だからな・・・>>65
項羽様「我はきのこ派に在らず」
パイセン「私は生まれてこの方ずっとタケノコ派よ後輩」>>61
熱海で去年に引き続き熱海対ゴジラをやるわよ。でも初日はスタンプラリー全部集めることはできないわよ後輩名優は色褪せない。最後の聖戦にザ・ロックやリーグオブレジェンドも強く記憶に残っている
>>63
慎二が病みそう>>56
調べたら昔のボクシングは鋲を包んだり打ち込んだりしたものを着用してたらしいわよ後輩(そしてフツーに死人が出た)>>91
今になって考えると納得の評価>>84
絆礼装のタイトルから察するに円盤。ほら円盤投げのアレ>>99
荊軻姐さんの水着まだー?>>97
桜が「正直しんどいです。やめたいです。」って言ったことでワカメが士郎に相談することでセイバー召喚時にはワカメとともに打倒臓硯の計画を立てる二人がワカメルートか。
・・・これどう凛と敵対するか楽しみだな>>63
慎二「イヤミか貴様」>>93
「これほど凍てついた空気を作り出し満足気、流石ですわね義兄さま」(冷え切った視線
「無論だ。当方のこの胸には我が愛からもたらされた愛という炎が燃え盛っているからな」(自慢げ
「もう貴方っ」(槍の効果音が入る
(シグルドの胸の炎の話にまだ素直に笑えないマスター>>105
スゲェ!アイコンだけで誰だか分かる!!>>105
Hey Siri、青子先生を最後に見たのっていつだっけ?>>105
上で質問した者ですが見に行かせて貰いますね!>>107
………布団の用意はしておくわね>>96
妹の日記を勝手に読む程度ならいいよな桜?(共犯者)>>100
(おまけ)>>105
ゲーム知らないから一瞬だけ見た
やっぱり男性が多いんですねえここ>>116
なお治した人(神)は……>>117
そういえばアケに実装したね
引きに行かないと(貯金箱たたき壊し)>>124
乱◯パーティーじゃん(偏見)。>>116
銀の腕は(当たり前だが)神造兵装って明言されてるしせっかくだから色々機能拡張してみっか!みたいなノリで不思議機能つきまくってるかも知らんし…自撮りや(顔伏せてても)ネット民と電話で会話とか怖い古のネット民なんで参加しないんだけど
最近はそのへんのツールがあるの普通になってきてるので時代は変わったんだなあって思いました(コナミ)>>128
どの目線からの発言……管理人か!?>>125
そういや今日は日刊エレナさんの人も来てないね。
・・・爆散したんだろうなあ(今なら誤爆してもバレんやろ・・・)
>>133
まぁFGOのスレにいる全員がマキオンに興味あるわけじゃないだろうし…>>97
自分は家の中で空気になった
そんな空気に妹は同情した
――なんで謝るんだよ、おまえ――
いっそ無視してくれれば良かったのだ
それなら憎む事も、希望を持つ事もなかった
桜は謝罪する
謝るという事は、何かを差し出すという事だ
なら――
今までの侮辱を思えば、それぐらい受け取っても、何のバチも当たらないと“思い込んだ”>>134
あのへんは実は事務所のバックアップがある声優さんやアイドルですーとか元動画実況者や歌い手でしたーが割といるからなあ……って思ってるところで昨日素敵なおっきーを投稿してくれてたくノ一姐さんにお礼を伝えたい
えちえち具合のよろしい第三衣装で眼鏡をかけてくれてるなんて感謝しかない。寝そべりこたつむりしながらだらけてるのめっちゃ刑部ェ……
あとで体重が気になるまでがセットの刑部ェ……ガンダムなんて俺もファーストからリライズまでしか知らないしなぁ…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第699回】実況×スレ民
ガンダム楽しそう!!
オンラインゲームとかやった事ないんですけど、友達んちでスマブラとかワイワイやるやつの凄い版って考えたらそれだけでワクワクものですよね!
鉄血ぐらいしかガンダム分かんない身としてはコメントしながら齧り付くぐらいしかできないんですけど、面白そうですよね!
FGOアーケードとかなら混ざれるけど、スネグーラチカ動かすだけで満足してる身としては普段から対人戦で鳴らしてる方々の相手になるとは到底思えないですし難しいところ
型月版スマブラとか出ないかな…エレナさん使いたいし、ネロ教授とかも使いたい>>141
こ、コイツ…初代から最新作まで履修してやがる…めちゃくそエッチなコラを作りたい
>>144
FGOの話してる時の方が少ないけどスレのカテゴリは「Fate/GrandOrder」だよエレナさんの人鉄血しか知らないのか
他のガンダム見たとき困惑しそう(半分建前)
Gガン見せたい(本音)>>140
ガンダムは詳しくないけどあの銀髪の人好き。罵られたい>>142
60人超えました
これから来る人たち含めるともっと増えるかも。向こうもこっちもだけど>>147
その手のよく見かける話題はだいたい同じ人が同じ話してるだけっていう、でもにchあるある>>144
雑談スレだからFGO以外のことも話すよ
むしろFGO以外の方が盛り上がったりするよ既にキャストリアが絆9になりそうで震えてる
いつ見てもカオスを凝縮してる
>>150
スレ民はいっつもスマブラだかプロレスだかしてるしへーきへーき>>144
ち、ちゃんと型月意識した発言するようにしてますしおすし(震え声)向こうでも銀髪の話しててどこでも変わらねぇな…ってなった
スレ民久しぶりにメイト寄ったらコンマテ売ってたんで買ったんだけどムッチャ重いねこれ
あと設定として特に重要な項目とかってどこら辺かな?ガンダムは幼き頃種死で大人の事情を直視して以来トラウマ背負ってな…
ガンダムってあれでしょ、越中詩郎と1時間タイマン張ったやつでしょ?
>>162
巨大な悪のジオン星人が地球の平和を脅かす
その時、怒りに燃える闘志で少年アムロ・レイは父親の博士が作ったガンダムに乗り込み大地に立つ!
正義の怒りをぶつけろガンダム!>>162、それガンダムやない、レオパルドンや
>>174
699になってるみたいだけど……?>>177
そういう事するとクリティカル金蹴りされるよというとてもためになる画像さ>>174
あっ、悪い
明日を今日と見間違えたみたいだわ……>>176
まあその二つ見たら間違いなく「泥臭い」が先に出るよな
次は第08MS小隊見せるか>>187
でもに大学リターンズやる?やっちゃう?>>185
疾風怒濤と水着武蔵ちゃんが実装すると聞いてテンションが富士山を棒高跳びするレベル>>189
剥ぎコラはしばらく前にやったっきりだなあ……(直近の(着せた後))>>192
もういっそ学園にして略称FGO雑学にしようよ>>187
Fate関係なら完璧だったんだけどなあ!?教授「お前らの為に今年から過去問とは全く問題作ってきたぞー!」
>>192
頭に「でもに立」も付けよう(提案)>>196
そうか……俺達は皆、何処ぞの十二勇士みたく
全員、全裸だったのか…>>194
茨木「いや、それはそれで聖剣の王やら金ぴかやらを敵に回しそうな気がしてな・・・」>>188
今DX日輪刀と双璧をなす国民的子供用玩具、グルメスパイザールで応戦しろ>>192
地下牢学部 ガンプラ学科に入学してカーマゼミに入る!>>209
いえいえお気になさらず。>>211
水着ブリュンヒルデ!アビー!巴御前!fgoの新情報とか出てここで話したりもしたいからなんか来ないかなーって日々ソワソワしてる
>>204
純粋な攻撃力とHPが高いサーヴァントを上から5体答えろ…は簡単すぎるかな?>>207
それコンマテじゃなくてキャラマテじゃね?>>215
Pさんに関する知識めっちゃありそうだな…>>207
そうだったのねどちらかというと実際に設定が出た時こう変わったのかぁってなれるのが利点ってこと?>>221
こんなもん暗記したら頭がおかしくなる…>>223
ひゃ、百!!!(馬鹿)>>221
ダメだ、下手な日本史や世界史よりも覚え切れねぇ……>>221
改めて何なのこのスレ……>>223
偏差値49104(よくてよ)学生証に「でもに立FGO雑談大学キャラクター愛学部妄想文学科ぐだぐだ専攻兼北欧専攻」とか書かれるんです?
それともはやりにのって全寮制でいくつかの寮に分かれて生活するとかしてみます?>>221
改めて見るとなんだ……これは……?
スレ民の歴代か……これが……?自分はでもに検定3級も取れない自信がある
>>229
実は初期頃は割と変わっていたのじゃ……それをカウントするか間違いカウントにするかによる(答えを考えてない作成者の屑)なぎこさんとラブラブチュッチュする夢でも見るか…おやすみスレ民
>>232
あと悩み抱えた生徒がいれば親身になって相談に乗ってくれる先輩がいるらしいね。分裂するらしいけど>>241
そこたぶん寮だぞ>>235
そこ!?>>241
ああ、学寮だなそれ>>241
合い挽きに使うやつだな>>241
銀髪…銀髪…っていう呻き声が聞こえるんでしょう?>>209
どうやらお疲れのご様子、前スレ735に処方箋があるので、まだ未確認であればどうぞでもスレ民はお知らせ読めないから・・・
後輩たちに教えておこう
明日で月が変わるからマナプリの交換忘れのないように確認をしておくんだぞ理事長は姫君ととある少年のCPが推しなんだそうだ
そしてガチャ運がありえないレベルで偏ってるって話だ
後、マスターはお知らせを読めない案件なんだが今日になってイベント終了日時が今週水曜日13時っていうのを始めて知ったわ
いつも通りだったっけ?>>241
七不思議の中に延々とガンプラを作る銀髪の座敷わらしの話があるらしいよ?>>256
アルトリアさんの悪口はそこまでよ>>255
クリスマスイベは大体1週間以上2週間未満なのが通例ですな。だからみんな最高効率クエが解放された残り少ない期間を全力で走るのじゃ>>221
あんま関わってねえなあと思ったら28文字と公衆便所でオ○ニーに関係してたわ
反省している>>254
決意の人
オルトリンデ
真ん中に「J」がついてる人>>265
だからスター集中も回避もAバフも何もかも1ターンなんよ
宝具の攻撃デバフは3ターンだが>>263
ここだけの話、在学生達が中学二年生の頃に自主制作していたノートが図書館のどこかに所蔵されてるって噂だぜ学生寮は多くありそれぞれ「地下牢寮」「公会堂寮」があります。下宿先としましてはメゾン・オシト・マイルームが比較的格安で借りることもできるようなできないような気がしませんね
>>261
脱獄だの懲罰房だのそれだとただの監獄じゃねーか!あっ、あと体育の単位取るには銛投げを如何に上手く決められるかが必須項目らしいね
>>268
それを求めて夜な夜な歩く尼僧が出そう……>>273
なんか体育教師はどこかの部族出身らしいな
よくてよ蛮族だっけ?(うろおぼえ)>>269
でもに学園姉妹校のでもち学園…>>275
なんか並び的に『HATENA』のオープニング映像連想しちゃう……(武蔵ちゃんがコアガンダムポジ)学費は基本無料だね!
なお多くの有志が寄付を行っている模様>>282
ガチャ(寄付)>>283
そんな……まるでネームドが害があるみたいな……久々にこの機能を使ってみる
コルデー「大変なのです!大変なのですよー!!卑弥呼さーん!!」
卑弥呼「あらあら、どうしたのですか?騒がしい」
藤丸「この響き……どこか懐かしい」>>283
ここ一般スレ民ですら推しの話題になるとぶっ壊れて語りだすから薄れて見えてしまうだけでは…?>>274
今日の兄☆☆☆今日の兄☆☆☆ゆるせない☆☆☆今日の兄
ひらめきを得た慎二「うるせぇーっ!!!(ワカメを日記に突き刺す音)」>>283
ネームドが濃すぎるんだよ…腹筋壊れちゃう…はい、このパーティ編成で1ターン目にAが3枚以上来る確率は分かりますね?
この計算が簡単に出来るようでないとFGOにおける確率論の論文は書けませんよ>>275
武蔵ちゃんはカッコいいなあ……ふへえへえへへ>>271
大丈夫?そこ不定期で「メゾン・ランダム・マイルーム」に変化して同居人が別の誰かに変わったり特定の入居者の所に高確率でカーマが入り込んだりするって噂なんだけど>>291
実害出してんじゃねーよ!!>>288
誰がうまいこと言えと
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹>>291
(名前つけないと鎮めることができないから名前つけてるんだよなあ……という顔)
取りあえず次ガチャ引いたら推しが来るように祈るから落ち着いて>>291
コテハン無くても背後に忍び寄って首を折ってくる風魔のネームドスレ民!>>291
言った側から何やってんだよッ!?小太郎君の人ッ!!>>221
ほとんどを目撃したけど参加した記憶は無いな…
不思議>>289
授業の評判は悪いが研究者としては優れた教授もいるからな・・・
学生としては困るが、研究機関としてはあまり体裁のいいもの、分かりやすいものばかりを求められても過ぎてもね・・・
もちろん、改善すべきところは改善すべきなんだけどもシズマ・レイ(1785~1868)
次の論文どうしようかな「経験値によるキャラ造形と物語構成論ー主要FGOライターとの比較ー」にしようかな
新章発表は新論発表されててんやわんやしてるってことか
>>311
古代エジプトだぞやっぱりダメージや欲しいカードの確率を頭に浮かべながら戦闘するものなのだろうか・・・
(とりあえずバフをいっぱい盛ってるマスター感)そういえば名前欄って12文字制限っぽい説明文が見えてるけどその限りじゃないみたいですね?最大何文字までいけるんだろ
- 321一度試しにやってみよう。おれが見たことある限りかなりの量を打ち込んでいる様子があるが、限界点はいまだどこにあるかは分からない。俺は限界まで挑戦していこうと思う。2020/10/31(Sat) 23:38:56ID:Y3MzIwMDE(17/27)NG報告
結構行けるなこれ……
>>318
>レジライゼミ
名前だけ聞くとなんか楽しそうなゼミだな(一瞬蝉の新種かと思った私は疲れているな…)>>311
ボーボボの各シーンの正確な掲載時期情報がないので検証できないですな「皇帝ネロに対するネガティブと敵対信仰による人類悪への推移」論文はいつ受理されるのでしょうか教授…もうNo.666過ぎてるんです…
>>319
若い人だけ参加してるという可能性もあるぞ(ネット老人)>>291
教授カーマ「名前というのは必ず後から付けられます。子供だって子供が出来てはじめて名前を付けることができるんです。つまりネームドの方は雑スレに何かしらの害(なのかどうかは知らないが)を発生させたから名前を付けられたんです。
解りましたか? ちなみに今の話をテストでそのまま記入しても○はあげられません。ちゃんと自分の解釈を含めて自分の言葉で説明してくださいね? とりあえず図書館で歴史書を読むと良いと思います。わからない時は図書館司書カーマに聞くと案内してくれますからね。」>>318
レジライゼミは型月関連以外のテーマにも容赦なく切り込んでいくのホント凄い。最近はレジエレキをテーマにした研究発表してたなぁ>>334
素人童貞ばかりの大学……>>331
もう2020年11月ってそんなぁ
ついこの間までキャンプでホラーしてたじゃないか!
その前にはボイボイとボドゲしてたし・・・
CEOとの配達だって!
・・・思い返すと結構時間経ってるな>>320
あの礼装泣けるよね
見た未来を変えようと必死だった彼にとっての唯一の楽しみでメンタルの支えだったと思うと涙がこぼれるコルデー「マスターはプラモがお好き……!!なら私が目指すべきはプロモデラーです!!」
>>318
ぐだぐだイベント研究室(通称ぐだ研)は年一で新事実は発見されるわ、学外に優秀な教授がいるわで毎年論文が地獄よ。>>327
でもさいきん研究対象がイベントに顔出ししてるおかげで虚偽から真実を生むことを覚えているとかいないとか…>>325
それ、検証結果(通称マザハ実装)まで受理されないって教授が云ってたぞ>>342
これか…
素に創作と誤字。礎に混沌と狂気の大公。
よくてよ教にはよくてよを。
雑談スレの門は閉じ、狂気より出で、混沌に至る話題は循環せよ。
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされるときを破却する
────告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
混沌の寄る辺に従い、この意、この理に従うならばよくてよ。
誓いを此処に。
我は常世総ての混沌と成る者、
我は常世総ての秩序を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、
よくてよの輪より来たれ、でもにっしょんの守り手よ──!>>338
今北産業訊ね聞き
目当てを求めてよくてよ募る
今日も今日とて骨折り爆発
祝いの銛をいざ投げん>>319
もう120人ぐらい見てて凄い日付変わるまでに10よくてよで呼び符チャレンジする!
偶数ならサンタ、奇数ならストガチャ!レジライゼミは学外のプロの演奏者さんがテーマ曲演奏してくれたり影響力すごいと聞く
学園祭は年に必ず一回(姫君誕生祭)、理事長が入らっしゃるときには必ずあるよね。
この際だから童貞を守り続けてみよう
>>354
ほう………受けて立とう。(刀を抜いて)
因みに私はカーマには「クールな美人先輩だが、後輩の自分には甘えてくる」設定が好みだ!僕たちスレ民 めれむだけについて行く
今日も さけぶ 狂う 誤字る 銛を投げられる
色んな推しが 生きているこのスレで
今日も 私たち 愛してくれとは 言わないよ
リク募とかしようかな マキオンしようか なんて
あああ あああ
神絵師に よくてよ しながらまぁどんなカーマでも結局解釈違いにはならないんだけどね…なれよ…
>>351
新入生来た時の良かれと思って行われる勧誘の囲い込みっぷりは最早名物だからなぁ……いやまぁ、自分もそれに参加した1人だからとやかく言える筋合いないけどさ>>315
スター集中の無いクリティカル威力アップ持ちアタッカー(シグルドとかはじめちゃんとか)使ってる時だと彼らのカードが来たかどうかを頭に入れながら戦ってるとスター稼ぐタイミングが分かり易くなるよ。>>351
公会堂アサシン集会は新入生には強要したりしないので許していただきたい>>359
万欲応体は伊達じゃない「同絵師のスリーサイズが判明しているキャラを参考に推察するキャラクターのスリーサイズ考察」で毎年落ちてるんだけどなんでだろ
「立っているように見えるサーヴァントの乳頭の大きさ」とかに変えるべき?>>366
頭に浮かんだ形を絵に出来るレベルに具現化してどのように描くを考えてみよう
眠たくなるよ>>366
頭ぶつけて記憶を失えば良いんじゃない?
何だったら手伝うよ?(スレッジハンマー振り上げつつ)>>374
体は鯖で出来ている
血潮は血合いで心はDHA
幾たびの海戦を越えて腐敗
ただ一度の廃棄もなく、
ただ一度の生き腐れもなし 、
担い手はここに独り
築地の店で鯖を売る
ならば我が鯖生に意味は不要ず
この体は、
無限の鯖で出来ていた
"unlimited mackerel works">>355
おめでとう!
全御伽噺ファンが感動する最高のテキストだよね!カドックはアナスタシアに水着を着せて、自分の車を洗わせて、自分は運転席で獣のような笑みを浮かべてるってタレコミが……。
サバでもマグロでもなくカツオだと思うのだが
>>379
走るドゥリンダナは封印されているからな……
オチンチヌス帝は必要か>>381
喰、たべ、いや二度と使えないように破壊する!士郎早く捌くんだ!醤油と炊き立てご飯も準備万端だぜ!>>369
すまない先生!毎月ありがとうございます!>>375
雑大の主席にして学生たちをサポートする
システムC.A.M.Aに異を唱え続ける銀髪好き【新情報】カルデアのカリキュラムにダンスの選択があった
ペペロンチーノとキリシュタリアの二人は専攻していた>>383
そのタレコミは信憑性は如何に?
こっちはアナスタシアが水着に着替えてカドックが自分の車を洗った後を狙ってアナスタシアが運転席に乗ってすごい顔してるって話じゃったがキリ様とぺぺさんのダンスを参考に練習した結果、FGOWであんなにダンス出来るようになったんだな、マシュ
>>391
マシュはキリ様をおさえてのAチーム首席だぞ
ダンスも覚えれば完璧よ>>395
かぼちゃが喋りだすのかもしれない……>>389
インド鯖はみんな受講してそう唐突だけど剣トルフォのお腹ってすごいエッチだよね 此方も抜かねばry
>>376
従来の耐久編成とは宝具およびスキルによる防御バフの重ねがけや無敵によって実現するものであり、特に何十ターンものターンを耐久する編成においてはジャンヌに代表される無敵役や玉藻·マーリンに代表されるNP加速·回復役のみで構成されており、このようなサポート役の宝具回転のためにアタッカーのカードは優先度が下がるという傾向は避けられないものでした。
しかし、卑弥呼様の実装により、味方全体にスター発生とOC増加、さらにクリティカルバフを撒けるようになりました。これによりマーリンは宝具OCにより毎ターン大量のスターを獲得できるようになり、キャストリアは最低3回の粛清防御を撒けるようになります。したがってまず、卑弥呼様の宝具によるクリバフと、マーリンの宝具および卑弥呼様のスキルによるスター飽和で、サポーターであるにも関わらずアタッカーのようなクリ殴りを恒常的に行うことが可能となり、また、3回以上の粛清防御により強化解除以外でダメージを受けることがほぼなくなりました。実験により、粛清防御が切れるタイミングにおいて、直ちに3人の宝具チェインによるバフのかけ直しが安定的に可能であることが証明されており、したがってこの編成は従来に比べ、サポーターすべてをアタッカーと同等にしながらも完全耐久を実現しうるという点で新規であると考えられます。刑部姫の妄想学入門
受講生マシュ「先輩が手を使わずにスプーンでヨーグルトを掬って、ダンテスさんに食べさせる姿は中々に良いです」>>400
なんだっけそれ······口でスプーン咥えてヨーグルトをすくって食べさせるってどこかでみたことあるような気がするんだが作品が思い出せないよくてよ教なるものが生徒の間ではやってるらしいですね
>>403
来年の11月に起こせばいいんだね!わかったよ!!>>403
一年寝続ける気かお前?>>403
起きろ。10月は終わった。お前は今からもう寝ないで休む事なく働くんだよ!>>366
おそ松さん第一期の幻の第一話の流れを思い出すわ……
雑大の勝ち組美形六つ子、T-6……マーリン松、ワカメ松、ダビデ松、シン松、ケイ松、キリ松……>>404
ハロウィン過ぎてから出てくるとか流石エリちゃん・・・一年寝て起きたらジオン公国が敗戦国になってる……?
>>404
, . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ハロウィンは昨日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて>>399
読点が多く文章が助長ですね
接続詞を減らして文を短く切った方が理解しやすい文章となるでしょう>>413
卑弥呼・玉藻・キャストリア編成でバトルロイヤル試したら、書文先生の宝具で玉藻が・・・>>399
改行しろい!数々のゲームがハロウィンで賑わう中我らがFGOはクリスマスイベントをやっていた
>>418
ハロウィン
クリスマス
まあアナグラムだから仕方がない>>399
これがやりたかったのにマーリンもキャストリアも卑弥呼も爆死したの辛すぎる
サポ鯖は遊び方広がるから有る無し違うよなぁ>>417
咀嚼は目を覚ますから食うにしてもあまり固すぎないものがいいでよよくきくHAのセイバーのサッカーの話初めて自分で全文見てるけどさ
トリスタン、これ見たら喜びで大泣きしそう・・・>>411
行動不能、宝具封印の対策は従来の耐久編成においても事前の対処が難しいものでありました。しかし、卑弥呼キャストリアマーリンはスター発生礼装やNP獲得量アップ系礼装を必要とせず、礼装の自由度が非常に高いため、礼装によって補助するのも手かもしれません。また、コマンドコードを使う手も考えられるでしょう。
即死はあきらめてください。キャストリアを宝具で回避を撒けるスカディに変える手も考えられますが、一回の回避なので耐久力は大きく落ち、スキルによって配れるNPは落ちてしまうのが難点となりそうです。マーリンと変えた場合は、マーリンの宝具による回復、NP獲得、スター発生の恩恵を受けられなくなり、こちらも安定性が落ちてしまうと考えられます。>>424
アルトリアさんは円卓最前列箱推しファンだからな……
それはそれとしてトリスタンの起きてんのか寝てんのかわからん点は割と苦手である卑弥呼/キャストリア/マーリンはいわば汎用性の構成ですね
即死耐性が欲しい、行動不能耐性が欲しいとなったときはその都度変更することが理想でしょう
幸い即死無効、クリバフ、回避、ダメージカットを宝具に持つスカディがいるため、マーリンかキャストリアと交換する形で編成出来ると思われます
こちらの理想的なパーティ構築は今後の課題となります>>429
魔力ランクの高いサーヴァントは即死の通りが悪いからそれを目安に編成したりするかな
キャスターは即死が一番通りやすいクラスだが魔力ランクが高いから補えてる
魔力ランクEのキャスターはごみだな!
ああ、どこぞの直流が実質E相当であったか>>430
でも卑弥呼が入った途端ダメージカットが1500になって急に堅くなったりするから、耐久としての選択肢も上がってくるかと>>429
しいて言うならアイリさんだな
アイリさんと無敵でたとえ即死しても蘇る構成マキオン実況最後の会話ひっどいなぁ(褒め言葉)流石は雑談スレのネームド達だわ
>>436
途中で抜けたから聞いてなかったんだけど何か話してたの…?疲れてなんかもうグロッキーだったもんだから………あとなんか朦朧としてるから今のうちに言っておくけど自転車のサドルは一度意識すると撫でる癖が出来るから注意だよ
>>440
まさに語っていた内容で笑う。配信してるから、性癖がネットの海を漂う展開はスレ民らしいわ>>444
こちらこそお疲れ様でした。どうせならもっと暴れておきたかったですね最終的に160人近く来場者数表示されててびびったぞスレ民…いやマジで多いな
>>437
顔は知らない方が楽しめるってもんだ
オンラインゲームは顔も知らない名前も知らないっていうほどほどな関係性を維持できるってのもいい>>446
うち何人が今回のこれで興味を持つのかねぇ
ま、アレで興味を持ては無理があるが出し切った…もう、一滴も搾り出せないぞ…(配信終了と同時に疲れが押し寄せてきた快楽中毒)
>>449
俺もなんかドバッと来たわ
RTA見ながら寝落ちしよ……>>442
これは私見だけど、リップちゃんはお口でのえっちでも気持ちよくなれちゃう娘だと思うんだ。>>454
泥スレにイフが投下されたこともあったな……
特撮スレにはほとんどいかないから目撃してないけれど「私は10月までに沖田さん絵を完成させられませんでした・・・」と書かれた板を持つ。
完成は確実にさせるので許して・・・許して・・・
あと、区切りとして泥の方に最後の一枚な未完成絵なげとく。>>460
必要な犠牲でした。
よろしいですね。>>451
安心しろ!一回くらいはそういう経験あるから!
スレのサムネ見なかったらマジで他作品スレか?と思うくらい他作品の話してる時あるからな・・・。スレ民、おはようなのです
昨夜は配信お疲れ様でした(スッキリした顔)>>463
そこま進めてるだけいいじゃない
自分は89/99だよ!!>>464jj
おはようー
昨日の配信の際にレジライが米に出てきた直後
「お前もその仲間に入れてやるってんだよォ!」ってゲーム内で流れてきて
申し訳ないが腹筋崩壊したわ>>463
もしもマシュが宇崎ちゃんみたいなキャラだったら……w>>471
お風呂入れるの面倒だからシャワーだけで済ませちゃう的な、そんな感じがするなしっかし、10月も終わりかー。早くね?
>>463
幕間も強化も解放済みは終わらせて久しいから、AP半額が来てもあまりメリットを感じられないのが寂しい
初期鯖の掘り下げと強化と石もっと頻繁に欲しい>>469
イベントとかなんかこう気分じゃないという時が多いから後回しにしがち
消化するみたいな気分でシナリオ読むのもなぁという気持ちもあるしおはようございます!
>>477
道具を大切にするのは良いこと。正気に戻ってくれ!>>476
あら抱え込んだ貯金箱だねぇ。割ると爽快になりそう(ハンマーすっ)またアマゾネスみたいな塔イベやってくれないかなぁ
普段あまり使わないサーヴァントを使えるいい機会なんだよね
いつものイベントだと、周回はどうしても「いつものメンバー」になりがちだし…>>480
壊れたその子のサドルがそんなに忘れられないのね…。
可哀想な人だわ…。
まぁマジな話するなら、同じタイプの自転車じゃないと合う合わないあるし、
新しい自転車(完成車)には当然それにあったサドルがつけられてる。
乗り換えなさいな。>>483
自分は神蛇ハントが記憶に残ってるな
1Wの1海賊を宝具5ステンノ様で処理できたから(104/105)になってた…悲しみ…
>>477
座り心地がいいなら前のに変えてもらいなさい>>486
こいつは凄い!ボックスガチャもあったのによくぞここまで!
受け取りしたら何個になるか是非教えてほしい!>>480
前言撤回。朝から狂気を撒き散らすなあーすまない!悩みを打ち明けたつもりが昨日の二の舞だ!スレ民忘れてくれ、ほんともう忘れてくれ!
>>493
ダメだこいつ、早く何とか……いやもうどうにもならない走れチャリよー
風のようにー
月見原をー
サドルサドルー>>495
無茶言うな。こんなんそうホイホイ忘れられる分けねーだろ>>492
復刻は水曜までだったな
今年のクリスマスか、幕間とか挟まるかな>>499
スレ民は面白そうな誤字や狂気にまみれたレスを見ると本能的に保存したくなるナマモノだから是非もないね>>498
あの学校を自転車で爆走……やってみたいけど牧師に横から殴り飛ばされそう>>492
今年こそ静謐ちゃんやアナスタシアに水着来ると思ってたけどこなかったからな…時間も無いし受け取るよ。おはようスレ民!今日は爽やかな朝だね!!
うん?何だこれ(>>497)……これ…>>497
頭アクタージュかよ・・・>>497
また新たなる伝説が雑談スレの歴史書の1ページに刻まれたか……>>497
>夏になるとサドルが熱くなる!!
ここ意味わからなくて好き。無い方が文章として自然なのに無理矢理挿入してるところが自転車NTRニキのマジさを物語ってる。あんまり古くなるとカバー擦り切れて雨降ったら中のスポンジ保水しちゃってお尻しみしみになるから使い回さないほうがいいよと言おうと思ったら思ってたよりヤバかった件
>>511
放火未遂の現行犯で逮捕いたしますね?>>511
(カイオーガ出しとこ)>>515
その昨日も語ってた人が再び自分で盛大に掘り返したからだよ……おはようスレみ…………ごめん何かおぞましいモノを見た気がするから帰るわ
>>524
ノンレム睡眠♪レム睡眠♪
ノンレム睡眠♪レム睡眠♪>>527
え?全裸になってたんです?>>518
俺なんて坂道で自転車ごと縦に一回転したことしかない…(自転車のエピソードか!と書き込もうとしたら怪文書になって良いんだろうかこれ、となった)
>>527
それがスーパーヒーロー着地になってたら地元の伝説になってたな(確信)自転車ちゃんは上に人を乗せて走ることがなによりの楽しみです
乱暴にしている、女の子に跨がっているなどということを気にするよりも、自転車ちゃんの喜びを優先してあげましょう自転車の上で正座したり、なんやかんやしたり・・・結構無茶に思えることやってたな
おはようございます
夜更かしはいけませんわね(マジで今起きた)
昨日はブラビの覚醒が楽しかったですわ>>540
そうか、なら病院行くか?>>540
ドラマで事故後の描写のやつぅ! 〉 カラカラ
自転車ちゃんは貴方を気遣って心配の声をかけてくれてたんだね紅閻魔ちゃんに五円玉催眠術が成功したったwww
今から遊園地行ってくる! 紅閻魔ちゃんの家事は全部お休みな!シトナイ「なぜ平行世界の私は人から盗むのよ。しかもあれほど私が距離をおいているシロウにべったりと。シロウは笑って接しているけど私は許さない。これから奉行所へ行く」
ぶっちゃけ自転車には普通の人の7〜10倍くらいお金かけてる身なので、こういうエピソード聴くとゾッとする
おはよ……………うん、気色悪いね
>>539
あ、うん。おはよう。そして起きたところ悪いんだけどさ、早く逃げとけ>>549
その暗喩でちゃんと検索できるグーグルちゃんはえらいね(白目)
そろそろ正気に戻るか記録的猛暑の時にロードバイク乗ってたら熱中症になって、信号待ちのタイミングで倒れちゃって車にはねられかけた事はある。でかい道路だったら死ん,でたなー
>>550
自転車に跨がって風を受けるのは気持ち良いですよ
季節も良いし貴方もやってなさいよし!いくぞスレ民!見ていてくれよ!
>>553
あらカッコいい。こう、力学的に必要な所しかないですよってデザインすこすこ>>553
もう電動バイクであるな行きなさい>>556。他の誰かのためじゃない。ただ、自分自身の性癖のために(爆死したらなんかしらネタにするから)
>>561
想起:アレクサンダーからイスカンダルへと成長する過程e-bike買ってみたいが街乗り用にしてはまだちょっと高いんだよなぁ
>>561
そりゃあ女神ヘラの乳房を噛みちぎるワイルドボーイよ>>564
汎用性高いエアリアルとクリスマスは上げとくべきだし、キャストリアしたいなら正月マシュは高い方がいい
あとは全部100にするんだからくらいの気持ちで、自分の好きな順番で上げればいいよReDropが描いてた昔の同人誌を見たあとにカーマちゃんを見ることでカーマちゃんの乳首を創造する裏技便利
>>564
その中だと最近のキャストリちゃんで需要が高まる笑顔のしるしかな……?
他には大火力を求める黒聖杯、困った時の相撲、大正義カレスコ、バスター宝具大回転ビューティフルパイセンとか>>567
四輪チャリという名の戦車かな…………象が乗っても壊れない系の>>540
何か既視感があると思ったらあれだ
ちょびっツのケーキ屋の店長さんだ
中古のパソコン買って本気で好きになって結婚して
でもパソコンが保証対象外で劣化しちゃって記憶維持できなくなって
最後に店長さん庇って事故で壊れちゃう奴>>567
そんな自転車にも乗ってみたいな…
よおし!石もう一回貯め直しだな!ちょびっツちょいエロだけど女性作家複数人で描いててジョジョ要素少なからず仕込んでいる可能性があるんだよね
しっかし昨日は向こうも銀髪祭りになってて酷かったなぁ
キリシュタリア様は自転車に乗れなさそうだけど頑張って練習して乗れるようになりそう
>>572
シトナイが小さいのもあるんだろうけど、2倍以上はデカいな……>>572
お疲れ様です。やはり巨漢と少女の組み合わせは映える…>>583
(突然真っ赤になる戦場)(またしても緑一色になる戦場)>>587
そのバエルゥ…と囁いたのは俺だ…>>590
あの環境下でお腹いっぱい喰らうのは、たとえバケモノになることを許容しちゃってても無理かと。>>583
またアグニかってる…>>590
2倍ぐらい体重あっても違和感ないな>>587
なんでマッキーが増殖してるんだよ>>597
どうやったら自転車が木の上にひっかかるんです?>>597
あれはもはや不孝どうこうの話を超越してる気がする……>>604
もう一度恥ずかしがらずにいってごらん。
スクショするから。>>599
いやぁアグニカ運送は相方に疑似タイ強いちゃうのでそこ耐えてくれたのは本当にありがとうございますなんだよなぁ……助かりました>>603
自転車ライダー達に甚大な風評被害がッ!?>>583
アグニカボンバーって何だよ!!>>604
自分で今朝掘り返してしまったのが運の尽きなんじゃないですかね……>>603
やめてくれたまへ!!
乗れるやつの中にやべーーいヤツが混ざっていただけだ!!
私はチャリンコについては割りと尊敬の念を抱いているんだ
足の動作を直進運動に変換するの、凄いと思ってるんだ>>590
神秘モリモリの肉体的にはアステリオスがちょっと痩せ気味の適正体重で、バサクレスが神秘基準でも筋肉モリモリマッチョマンなだけかもしれない>>610
補助輪あるならいける。仮に植物に劣情を抱いても自転車という無機物に興奮している人に比べたらだいぶマトモという安心感があるな
マキオン配信がどれだけ濃ゆかったか分かるわ…
>>610
お父さんには大変助けられもうした。
だが練習場所を雑草ぼうぼうの空き地にしたのは許せぬ(転んでも草がクッションになって大丈夫だからと聞いたから許した)そういえばエレナさんの人はナビゲーターをアトラちゃんにしてるんです?
>>621
(電波ジャック)(ファミチキください)>>629
ナイトスクープのスタジオに置いてある奴だ……幼女…
>>625
Pさん…チャリンコってある日突然乗れるようになるよね……(幼き日々)(近所の空き地)(姉のしばき)
>>625
Pさんさぁ…>>625
このキャラPさん好きだろうなぁって思ったら案の定だったよ!>>636
お願いだからギャグを解説しないでぇ!>>645
視聴者の1人のはずなのにコメントでキャラ選択に参加するPさんは腹筋に悪かった…>>637
私は川のギリギリを走らされましたね「こけたら川に落ちるぞ」って脅かされながら>>636
ちなみに二輪が倒れない原理はキャスター効果でほぼ全て説明できジャイロ効果はほとんど仕事してなかったりする>>652
やっぱり犬爆弾こそが時代の最新なんですね>>653
何か自転車より乗ってる奴の方に目が行くんですけど……スレ民の何気ない一言が
>>657を動かした>>652
鹵獲したらとりあえず遊んでみる米軍
なおニーモーターちょっと早めに昼飯作って帰ってきたら自転車談義してる・・・。
自転車は高校卒業してから乗ってないからもうかれこれ・・・・(遠い目)
でもたまーに乗ってみたくなるんだよな。買わないと乗れないけど。>>667
なあに、倍稼げば…あ(コロナで残業減った人の顔)いやだいいやだい、この一千万は大事に貯蓄するんだい
>>668
ブレない、本当にPさんはブレない………>>675
マシュ「職業ですか? 先輩の秘書兼嫁ですが、何か?」
こうですか、分かりません>>661
時代はソフトターゲットよ。
ガチガチの軍事施設より民間人のイベントを狙うがコストパフォーマンスに優れるからな。>>674
一千万を年利1%で運用すれば年間十万お小遣いが増えますよ
だから全部私に預けるんだ!悪いようにはせん!>>667
こっちは9月発売が延期した水着マシュ+着物セイバーオルタ+他作品の2万~3万くらいのフィギュアが12月に集中してるから戦慄してる。>>668
マキオンじゃなくても、ガンダムEXAってマンガに登場してますぜ…>>677
最初のソファーだったかに置かれてる絵からして怖さしか感じなかったからノーサンキューだ……!>>675娼婦という言い方はあまり良くない
一人の女になるといいなさい>>683
むぅ・・・
こんなに可愛いかつ綺麗なのになぁ・・・
(ガジガジ)>>686
見てくれもテクスチャ張り替えられてなんかすごいことになってそうよなスレ民!今ガンプラ調べてたらメテオホッパーとかマシンライダーとか自転車じゃないけどバイク系のあるんだね!次買うもの決めた!
>>661劇場版シティハンターやスパイダーマンでもドローン兵器が猛威を奮ってたな
>>670
せめて名前は正しく覚えてやれよ……>>691
自転車の話
マキオン雑談スレ杯の話
視聴者なのに荒ぶるPさんの話>>691
昨日のマキオン配信
匿名視聴者なのに銀髪に荒ぶって
特定されるPさん>>696
回線相性は仕方ないのでお気になさらずに
また次の機会を楽しみにしてます
(まだまだ隠してる機体(レパートリー)を見ながら)いつも以上に内輪ノリが凄いな今日は
>>699
昨日のマキオン視聴者130人くらいいたからな
たまたま見た人が30人いたとしてもスレの住民が200人なら視聴率50%だべ>>700
これはモンキーかグロム>>703
「無人機」って名前でなら映画とかでもずいぶん前からよく見るしなあ。>>704
もう完全に軍用UAVだな>>703
UAVは維持費や運用難易度がね……
航空機型は飛行速度が速すぎて遠隔操縦がマルチコプター型よりはるかに難しいでちUAVだけで「ウルトラアダルトビデオってなんだよ…」とか思ってしまってすまない…
休日が久しぶりすぎてまだ午前中かよってなってる。普段休みに何してたか忘れた
おはようスレ民
今沖田産業>>713
ドローンいろいろ
昨晩はお楽しみでした(マキオン)
シトナイとショタ化したヘラクレスの絡みはほのぼのとして良いと思う>>668
Pさんマキオンやらない?
今ならセール中よ?>>718
うっかりして宇治の宝蔵開いちゃった(てへぺろ>>719
むしろしない理由があるのか?>>656
メッサとブラビ結局一回しかできなかったね
メッサに対抗してブラビ乗った意味よ
まあなんかブラビ覚醒してたけど>>719
そろそろ孔明にも霊衣が来ても良いのよ?
リリースから5年、アップデートされたエルメロイⅡ世をですね>>721
(ドローンから必死で逃げる作家組)>>721
(まっくろくろすけとか勝てるかな……さすがに勝てるか?)>>729
なんだかんだ言っても戦闘要員だからねグレイたん
そりゃ足も太くなりますよ、鍛えられてなきゃ>>728
おシェイ「趣味ですと!?」>>700
コアガンダム載せるのさ!ぴったりだぜ!>>730
大抵の問題はコーヒー一杯飲んでる間に心の中で解決してるものよ、後は実行するかどうかよ、後輩どんなに弱くても大量にくればどうしようもないからね。
戦いは数だよ兄貴!>>730
アクセルもブレーキも壊れててもハンドルは握っていなさい後輩
おまえも話をややこしくしたくないでしょ?サーヴァントとして召喚された英霊がマスターのことをよく見たら知り合いだったと気づいたらどんな心境なんだろうか
>>748
よく見なくても知り合いだったエミヤさん……>>745
つってもbbはムーンキャンサーで使い所少ないこと、
ほかにも「カルデアランチタイム」とかの絆上げ礼装の価値の高さもある。
慎重にね。>>741
どもです
大変満足した今し方献血して来た
この大事な物を人に与える感覚を優越感というのかね?
今年はもう出来ないからまた来年だな・・・>>745
好きだから、アルテラサンタを3人育成するマスターがいたっていい自由とはそういうものだ。(答えになってない)☆4BBは回復にスタンに全体NP20%のアーツ型ってんでアーツパとしての性能はかなり優良だからな
自己改造は気分で使う、マーリンと組んでるときとかでたまに>>764
昔からあるブックオフとかだとたまに見かけるな>>763
いやいやキアラとBBは全く性能違うぞ
クラスと宝具の色以外全く違うと言っても過言ではない>>764
アンソロは書かれた時期によるキャラに対する印象の変化が出るから、なにげにいくつかの時期を見比べて読むと面白い
月姫だと同時期に出ていたメルブラの影響が強かったり、Fateだとzero が出る以前の切嗣とかそれはそれとして水着キアラは確かにぶっ壊れてる
キャストリアからはだいぶ落ちるけど今年実装キャラ性能で選べと言われたら2位は水着キアラだ事件簿はフェアやってるんだっけか
マテだけAmazonでポチるという手もあるにはあるが、ロマンもなにも無いか……>>763
キアラさんは「全体回避付与可能な全体メインアタッカー」で
BBちゃんは「スキルによる回復,スタンによる妨害で補助しつつ宝具で回転率上げる宝具5単体アタッカー」なので運用法によるな・・・
単純に脳死で使うならキアラさんだけど
だからと言ってBBちゃんが刺さらないという訳ではない>>747
近代兵器の効率のよさはケリィが実証済みだしな。BBちゃんはアサルト型耐久アーツパにおけるアタッカーの1つの最適解ぞ
パーティ全体で宝具ブン回しながら、BBちゃんの宝具やクリティカルで1体ずつ落としていくのが強い【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでした!いいことがありそうですよ!
リラックスして過ごしていればふっといいアイデアが浮かんでくるかもしれません、ゆっくり楽しんで日曜日を過ごしましょうね!この前特攻入っているにしても100万出して水着キアラこわ!ってなったな
もしかしたら水着BBちゃんかもしれないだろ!ワシは元々お金がないからどんなサーヴァントでも宝具レベルをあげるという選択肢を取れないだけだけどな!HAHAHAHAHA
>>784
ママチャリぐらいならガチャ10連分我慢すれば買えそうだけど>>787
宝具レベルが上がるのは基本的に配布だけだよな!>>792
そうなんだ
行ったことないから知らなかった……>>771
パーティ次第で宝具使うよりもカード固定してクリティカルで殴る方がダメージ源になる水着BBは実質単体宝具扱いでも問題ないから…(苦し紛れ)>>772
でも宝具回転率全然違うし…献血の話となると肩身が狭いのう……献血出来るってことは健康ってことでもあるのじゃ
体を大事にな。スレ民との約束だぞ☆>>794
たしか、人工血液とかの研究は進んでるから、後は実用できるかどうかでない?>>782
自己改造から繰り出されるAクリと宝具後のNP配布で宝具回転率高めなのも長所よな。回り出すとガンガン注射打つ。>>780
スキルに依存するのは全員そうだと思うが………
魔力放出の切れたアタッカーは火力がないと言ってるようなものでは?>>785
大丈夫。「血管細くて必要量抜けない」と言われて数年血から離れてた私も献血するようになったから。気軽に行きなさい。血液検査もしてくれるからいいぞ>>802
おい、待てぇ。そのために検査と診断があるんだろうが。てめえの健康のためにも行っとけ>>808
フラン。>>808
レオニダス。>>808
負けちゃうのかよ!
あ、フェルグス叔父貴で>>808
剣トルフォ>>808
ラーマ>>785
血が足りません献血は変に力込めて行くより、通勤のついでに行くくらいがちょうどいいって吾のじい様が言ってた
>>808
マシュ>>773
俺も結構悪ふざけしてたけど
この人ら(救世主と自称キラ)悪ふざけ筆頭だからね……
ブラビとファントムでしばき倒したけど笑いは取れてないからなぁ>>802
性病でなければOKだし
後日診断結果も届くから体調管理の目安としても使えるぞ
本当にダメならば最初の診断で弾かれるし
とりあえずレッツゴーだ!!好きだからこそ、吸わない吸血女がいたら最高そうだよね
え?いる?そんな女の子がヒロインのゲームが?なんて作品なんだい?>>822
管理人に聞いてみなよ。
姫君って最高じゃんと返すよ。
また円卓にそっぽ向かれるか>>827
低レアですら強化するからな。
化ける奴は化ける>>824そんなんだから健康診断に引っかかるんですよ?
>>823
トドメ刺せるほど強くないから多分トドメ刺されるわ……>>827
っぱバスターなんだよなぁスターを出してバスターの威力を高めてカード全部バスターにする
呆れるほど有効な戦術だぜ
やはりバスターゴジラ>>835
この人も聖杯戦線で注目されてたっけな
スキルが凄い向いてるって>>815
自分はまだ。>>840
カリスマもなんかいい感じに強化だな。聖杯戦線が独立なゲームになったら、既存の単体宝具・全体宝具・補助宝具の他にフィールド発動宝具も出てきたりするのかね
>>840
魔力放出に宝具バフがついちゃったせいで魔力放出(炎)って何だったんだよってレベルだもんなあ
あ、自分は性能目当てというよりも新しい鯖目当てですね、早く種火消費させてください全然使えてないんてす>>785にたくさんレスしてくれてありがとう。
実は献血がどういう感じでやるのかは父親がよく行くからある程度知ってるんだが(施設にある17アイスをお土産として買ってきて(ちょっと解けかけのやつ)を冷凍庫に入れないでほしい(父親は食わない))、自分の血の自信もあるけどやっぱ行ったことないところだし病院行くみたいでなんか怖いイメージもあるのよね。
たまにデパートとか複合施設に出張献血来てる時あるから時間あったらそこで挑戦してみるのいいかな・・・。コルデーにアテナ関連のスキルが付くのを待っています。
>>840
fateの元祖ヒロインだから優遇されて当たり前だゾ
そこの初代主人公の未来の姿を見ろ
スキルが赤くなってやがる>>836
勝った!いえーいシータちゃん見てるー!!
見てるわけないか……シータ、どこ……アーケード……?>>849
自分はそうは思わないな。それはあの海の彼女だけにあってほしい。あとそれがあったとしてもまだマシュに並んだだけ。もう一手が欲しくなる>>850
設定的にアルジュナは多分炎神の咆哮じゃないかな…>>846
今そういうことやると国際的に厳しい目があるからなぁ
囚人は囚人でこういうことやるなよっていうガイドラインあるのよ。主に第二次大戦後に決められたアルジュナよ
インドラ要素
どこいった献血は自分の体から血がドクドク流れ出ていく感覚が良いよねクセになるよね。献血でしか味わえない。
あと自分の血液の状態が分かるのも楽しみ、自分の血中コレステロール値や赤血球の数大きさは見るだけで面白い。>>827
戦力整うとキャストリアやスカディさえ「まぁ…いいか」ってなる。五七五見ると下の句つけたいけどアルジュナ詳しくないからできない…
>>863
例えばネロ様皇帝特権で剣術スキル獲得してるが当然他の鯖も持ってる人はいるだろうしな。単に知らされてないだけで>>863
モーさんも戦闘続行捨てて兜にしてるし。>>863
私!アキレウスの鎧の効果・性能知りたいです!>>862
錬金術で人間作れるなら血液くらいできるでしょ。
つーか自家製の血液アトラスの子が飲んでた。>>862
刻印のおかげでギリギリなんとかなっているんじゃ他にはガウェインはextraで精霊の加護使ってたりしたか
>>870
NPが足りない>>874
シオンなら治療出来ても普通に改造してくれそうだからセーフ>>878
ひぃ、パンクラチオン医神!>>877
何!雷電みたいに全部剥かれたカドック!?カドアナ本欲しい
エデ「伯爵……エデ知ってるよ。伯爵があのマスターに自分の煙草の匂いを身体で教えてるって」
>>884
(下手に書くと罪悪感湧くので)駄目です>>886
エデ「見損ないました、伯爵。これは責任持って私が躾けなくてはならないようですので、カルデアに行きますね」アルテラはより攻撃的にとんがっていいというか、破壊の大王にして蹂躙者の面出してもいいのでは…
>>889
そんなこといったらそのうち、パイセン以外のクリプターみんなロボになっちゃうじゃない!>>874
>メカドック
つまりフランキーみたいなサイボーグか………(状況的に)>>883
モードレッドは強化で(バスター限定で)アルテラ以上のスター集中とクリティカル威力貰ったしな、アルテラになんかしら欲しいな。今じゃ破壊の大王じゃなくて戦闘アンドロイドよ
設定的には間違ってないが>>892
そんな完全逆方向の道を進めって言ってるわけじゃないよ
ただ宝具とNPの向上しか考えてないような強化はやめれって話>>880
竜特効の範囲の広さは冤罪剣ありきだし、他が魔性や巨大とかに留まっているからなー。アルテラさんに思いきって遊星の紋章とかつければセイバークラスも全体の強化進むかもしれない900
たてます
たてましま
>>899
ぶっちゃけBは今後もどんどんそのぐらい頭悪い特化して攻撃に全振りしていけ
じゃないとAパQパが強すぎるねん今のところ>>899
天巧星が星いっぱいだから遊星もそのくらい頑張ってもらおうか>>862
2世の友人の吐血魔メルヴィンが呑んでるような増血の魔術薬とかある>>905
下の方で言ってますがでも推しにNPチャージ貰えたら嬉しいよ俺
>>905
じゃあ俺が言うわ。
セファールが時間経過でどんどんヤバくなっていく性能鑑みて星の紋章にターン経過で攻撃力アップ(三ターン)を追加する状態を三ターン付与とかどうよ?まあ、わざわざ煽るような口調な上に当分発言してなかったID使ってきたって時点で捨てIDなのだろうけど
どうでもいいけど、「マスター礼装」って公式呼びになったのね。公式は魔術礼装だったけど
>>902
ソニックは聖獣だった...?>>911
デュナンの考え全てを否定してた訳じゃないしな。活動も精神も評価してた。ただ、出資だけ大きく意見が合わなかった>>909
正直、このゲームの大半は周回だからな
宝具ぶっぱで楽に終わらせたい>>913
オーバーキルのNPや星の獲得量アップで助けられる事も有るから、その辺は一長一短かな…。>>913
オーバーキル(ゲージ)してNP稼げなくなるし…破壊の大王としての蹂躙を感じる強化か
アシュバッターマンやカイニス見たいな攻撃の度に強化なりデバフなりするのとかかな
3ターンの間攻撃する度に強化解除一回とか便利そう>>926
ただしNP獲得量ダウンとスター発生率ダウンとクリティカル不可能が追加されます
そうしないとNPとスター周りが大変なことになるんじゃ
そうじゃないとしても、宝具はかなり控えめな性能にしないと許されなそうだな>>922
報酬を得るための仕事で報酬使い潰すとかホント橙子さん
合理性が一周して不合理>>927
ランダ…ギリメカラ…うっ頭が>>931
なんだっけ?ギリ目から何か出そうなイメージはあるんだけど。アルテラさんは
遊星のアルテラではなく英霊アルテラだから強化されるならセファールの特徴ではなく飽くまで地上で活躍した破壊の大王としての特徴で強化されると個人的に嬉しい橙子さんなんでウィジャ盤なんて買ったんですか、5ターン後に特殊勝利でも目指しているんですか
>>936
その場の…ノリ………ですかね………あの人基本思想は合理主義なのにその場のノリでも生きてるからな……
全体剣は元々のスキル構成が皆似たような感じだから誰かに単純な強化入れると別の人がただの下位互換になりそうなのが難しいよね
>>938
そんなぁ…せっかくドカポン持ってきたのに>>938
スレ民によるマリオパーティー大会開催ですって?>>926
それとは違うけどやっぱり第二宝具は欲しいぜスレ民にはリア友はいないからな(ブーメラン発言)
>>938
よっしゃスマブラしよスマブラ!>>935
じゃあこうしよう。
すまないさんの奧さんに屋敷燃やされた逸話再現して高威力の火傷付与とか。>>944
今月出るぞ>>926
EX攻撃のみ、だったら許しても良い!(個人的に)>>952
ふむ、オジマンディアスですね
あのゴリラが全体攻撃してしまったらもうフィールドは壊滅ですね>>952
敵も味方もそんなに間隔あけて並んでるわけでもないからちょっと攻撃が広く出てると当たってそうに見えるよな>>938
ウンババ>>938
え?みんなでマリオパーティーの「マリオのレインボーキャッスル」をやるって?せめて2体同時攻撃は欲しい。
欲を書けば3体が望ましいけど。>>952
わかる。
生放送の新鯖宝具PV紹介の時に宝具の説明文も出すのにPVだけで全体宝具かと勘違いしてて実際宝具撃った時に「え、これ全体に見えるけど単体宝具!?」って思ったことある。>>962
まずは螺旋丸を一点集中させる訓練からですね>>950
凛も国宝級の宝石を砕いて魔眼殺し作らせたせいで事情を知らない職人達に恨まれてるんだよね……>>960
システム考えればそうか。確かに。>>970
それは確かに欲しい>>970
それ、使えるやつが最高難易度クエのエネミーになってこっちがすげえ苦労するやつ・・・・!!>>969
再現性が皆無だからなぁ>>970
それ敵で出たときに悲惨になるやつ
控えだから無敵スキルも使えずに、自軍の後衛が滅びそうだ問題は通常攻撃全体化するキャラ来ても本当に使うのかって話だなぁ。あんまりめんどくさい仕様とかそれしかできないとかだと結局使わねえってのが見える
>>967
超人がバスター1発目から300%クリティカルで殴ってくるぅ>>963
マイオは単純に気持ち悪かった……自身のコマンドカードを引く(1ターン)
>>981
自身の手札からコマンドカードを1枚廃棄するスキルください>>980
こう、アーラシュさんはできればグランドで来ようが宝具撃ったら死ん,でほしい(暴言)自身に[ブレイクゲージ貫通]状態付与&敵単体に超強力な攻撃
>>982
(´・ω・`)>>983
しばらくレイドはいいかな>>980
アーラシュさんってばやっぱり蒼銀~プロトで冠位資格剥奪されてるんじゃないかしら……>>987
ギミックを味わって貰いたいためのゲージシステムなのに、それを壊す本末転倒具合新しいスキル・宝具・強化の案
>>983
レイドするにはリンゴが足りない・・・・。眼鏡を外せ
>>986
つまり発射前にガッツとガッツ発動時NPチャージ100がつくステラ強大な威力のあまり味方も巻き込むステラを使う
味方のアーツカードをすべて手札に加える
エミヤ「・・・領域展開!」
マイフレンドを全力で応援する
Fate/Grand Order雑談スレッド2097
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています