雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2090
https://bbs.demonition.com/board/5927/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実の娘を起源弾で56した感想はどうだ切嗣
実質的に活動してたのは十年にも満たないんだっけか魔術師殺.し
きゃあ、まじゅつしごろし。
たておつ。
「御客人にはケイネス・エルメロイの魔術工房を(ry」三人じゃねぇ三家か
それでアインツさん家から代表で冬木来た認識だったけど>>2
飲めばあら不思議、もう出ない処か以降勃たないほど精力で夫婦の倦怠期も吹っ飛ぶドリンク「魔術師殺.し」>>12
あいつ自体は結構脆かった筈建て乙
セイバーよりアサシン呼べてたらなぁ……結局聖杯は壊しただろうけど>>12
劇場版だと稀によく大損壊受けるぞドラえもん
ブリキの迷宮と雲の王国はトラウマ>>17
聖杯焼き尽くす出力が必要だから結局セイバーさんがベストではある
セイバーさんは……災難だったね……>>15
wiki見たら頑丈ってレベルじゃなかった>>21
そっちの回路があったかこの世全ての悪の廃絶はゾォルゲンとユスティーツァの二人の願いだね
アインツベルンは最初から最後までオーダーされた第三魔法の再現だけやり続ける家
永人はそんな二人を見守ってた立場なので賛同はしていても遠坂家の目標自体は根源到達>>26
躁鬱気質かつ目的のためなら非常に冷徹だがド善人とのこと
うーん、凛の原型の一つ以外よくわからん>>12
そんなに頑丈じゃないから普通に壊せると思う
ただ、壊れてからのび太やその友人たちが壊されたのを確認するとタイムマシンで壊された時に戻って色んな秘密道具で武装してドラえもんが壊される前に壊した奴を撃退してきそうな気はする>>22
見てきました…とてもつらいです…心がしんどいです…だけど最期の笑顔はすてきでした>>32
マシュは起源が変質してる可能性あるんだっけかドラえもんは魔術師は愚か大魔王相手にも戦い抜いてるからひみつ道具フルに使えば破壊されないと思う
>>25
アインツベルンの最期は魔術師たちもホムンクルスもどちらも自分の力の限界を悟ってというのが物悲しい>>34
量産品だから品質悪いのは仕方ない>>38
不安定で冷徹で善人な凛=萌えキャラ>>38
突然宝石握りしめて無バフ物理殴りしてきそう>>34
そもそも初期状態のベビーシッターロボとして本来は黄色い体色に猫耳つけて声もけっこう違うからな、ドラえもんって>>39
起源覚醒「朝起きれない」>>40
強く浮き出てなければ起源もそこまで影響力ないけどそうすると態々設定する意味も薄いしねぇ>>47
まず最初にどこでもドアとタイムマシンがぶっ壊れます>>48
スネ夫の目立った活躍少ないのは10歳の少年としてはある意味ごく普通で一般的だと思う
むしろ10歳なのに世界救いまくってるほうがおかしい気がする>>53
ケイネスさん、時計塔の政治ゲームで髪の毛が…無形を使えるのび太のかーちゃん…
>>49
橙子さんが言うには「食べる」という起源を持つなら前世は悉く捕食する側の生物だということらしい>>54
四次元ポケットだけ手に入れても意味ないしタイムマシンで未来まで買いに行けばいいのでは?お前の起源は狐耳人外長寿未熟児だ
>>66
起源「闘争」覚醒者って新作待ちながらずっとアーマードコアやってそう>>68
でも頭は冴えてピカピカなんだろ…?>>31
うーん、矛盾しているようなしていないような・・・?>>35
起源を売って回る商売人
譲渡できるもんじゃねえだろというのはともかくいたらヤバい>>74
下手したら潰されかねないのに度胸すごすぎる
いつもなら文字通り腰が抜けて涙目になってドラエも〜んって言うのに>>66
ピクミンじゃねーか!!>>71
本当によく脱いでる……起源はいかがですかー今なら美少女になれる起源を売りますよー
>>79
こんなに鯖がふえるとは。
派生抜いても初代ポケモンよりいるわ>>81
お陰で護身術壊滅的なフラットくんは未だに卒業出来ていないという………思い出せる限りでは小人の星に行く映画でミルク風呂に入ったりしてたしずかちゃん
無駄に気合いはいってた覚え>>39
橙子さん自身も「食べる」っていう起源は珍しがっていたね。>>75
帰ったらずっと前から予約してた限定版開封してやる気だったのにトラブル放り込まれた時の顔>>27
プレラーティの「愚行と狂気こそが僕の起源だからね」ってセリフがそのままなら彼らの起源も二つになるね「お前の起源は、バ美肉おじさんだ…………なんだこれは」
>>94
てへっ>>94
上半身だけ人型の美少女かもしれんぞ>>95
魔術社会史の5.15事件みたいになってそう>>101
おまえうまそうだな。>>101
オレサマ オマエ マルカジリ>>101
そんなSCP(正確にはオブジェクト認定されてない事件被害者)あったな
恨み募る熊だっけ>>101
おっと涎が出て来たし腹が空いてきたかな……>>105
まぁ美で目指してアレなわけだから魔術師ころし程度じゃ大したことないでしょうね
真面目に考えたら神に捧げる酒→飲んだ者は神になるくらいやってほしいよね>>83
古くから連綿と続く最も強く肉体に結び付いたものだし、前世から今世の時の混ざりしだいで比率が変わって変わるかもね?(外的要因で変わるし)>>103
なに!?
「理解」「分解」「溶解」ではないのか!?(顔無し感)>>92
自前でのお気に入りは「炎」と「分ける」と「肯定」と「接続」かなぁ……>>88
白純先輩と会わせたら変な化学反応……もとい起源反応起こしそう>>88
おっとフェイカーがテーマにあるFateでこれはまずいですよExMTg4MzYさんの属性はなんとアベレージ・ワン、魔術回路は14本、起源は“留める”です。
https://shindanmaker.com/593091
起源がなんとも言えぬ
>>109
現代魔術師垂涎モノでは?
ちょっと違うけどとあるのオッレルス思い出した魔術師殺.しって聞くとどうしてもなんかお酒のパックが頭をよぎる
>>122
人類救済というか人を救いたいと考える人の方がわりととんでもないという
ただしだんだんと初心からブレていく模様>>121
そういや谷間の医学的正式名称って乳房間溝なんだよな、>>124
原始生命への回帰により根源を目指してそう。>>103
錬金術使いそうな起源だなスレ民はきっと、何度生まれ変わっても推せると思える推しがいるだろう?それってもしかしたら、自らの起源への手がかりなんじゃないか······?
U3MjYzMzYさんの属性は火と水、魔術回路は20本、起源は“取りこぼす”です。
https://shindanmaker.com/593091
誤字でもするんだろうか>>139
星5鯖出そう>>119
まぁやりたい設定とかやりたい展開を並べて無理やり繋げるだけだと登場人物はただの役割をこなしてるだけの人形にしか見えなくなるからね……起源「大きいおっぱい」
>>136
スレ民共通の起源が決まったな……>>129
「お前の起源は、自y「うるせーー!!(グーパン)」」>>143
じゃあアロサウルスで良いだろ>>141
オーフェンの自分のスケールを下げる魔術師かな?>>140
ジュラ紀ならアロサウルスかケラトサウルス辺りじゃないの?>>140
人理「現代にティラノサウルスなんているわけww」
固有結界マスターしないと世界に潰されそう今北
静音アケコン求め遠出したけどウ=ス異本買ってた
産業まさか後半OPに映ってたニッポニテスはマシュの前世?
>>149
起源のせいで他のクラス狙ったのにバーサーカー召喚されそう>>140
並行世界の存在が魔術で時間停止できそう>>134
空気に扉つけてショートカットできたりするんじゃない?(適当)
と言うか80本ってすごいな……
自分なんて8本しかなかったのに……>>134
目的の妨げや何かの始まりにはなれるけど目的地にはたどり着けないとか?>>108
間はノリと勢いで埋めるのだ
間こそ重要なシーンだからな
布石打ったり説明したり出来るのはその間だけなのだ
「間」を生かすことが出来れば作品の質が上がる>>161
おっぱいにしか目がいかないんだが誰か、説明を!>>136
何らかの成功をしてもそれを一番伝えたかった人はその場にいなさそう。>>144
まさしくな結果でダメだった>>162
ステンノ様がよく飲んだくれてるお酒のメーカーさんじゃん>>144
これはもはや宿命では?
スペリオルドラゴンするべきでは?>>164
ハルキゲニアってどこぞの言葉で幻惑って意味だっけ?
あんだけ姿予想図変われば当然だよなぁ>>134
クルーゼ語録でしゃべるようになるんだよ。「まもなく最後の扉が開く。私が開く!!」>>137
ライネス曰く
事件簿の時期だとフラット&スヴィンに続くのはペンテル姉妹かローランドになるらしい>>178
螺旋……成る程DNAか……>>161
地ならしできるのかな?>>178
螺旋…なるほど交わることそのものが起源か>>165
種付けおじさんは幻想種だから
薄い本という幻想で種付けするんだよ>>167
ウスイ=ブックスを読むときは倫理観をティッシュと一緒にゴ,ミ箱にすてるべし。
Q.性病ありそうじゃない?この後どうなるの?心の強さは?これぐらいどうにかできそうじゃない?男性サーヴァント介入するのでは?
A.うるせー!しらねー!!なにがクニだよ、ク◯ニしろオラァァァ!!
これぐらいの気分がいいと思う。>>187
忍びの家系でござったか、シエル先輩の人ただ魔獣に変化して、サーヴァントと共に戦えるマスターってちょっといいよね
シェイクスピアとかアンゼルセンとかのマスターに魔術付与するタイプとか面白そう>>180
つまりほぼ巌窟王>>165
薄い本やエッなゲームにおいてHは神(作者)によって絶対の力を持つのだ・・・だから竿役が絶対だったり(人より上の存在に力で勝つ)、女子枠が都合よくヤラせてくれたり(抵抗力が下がるとか)、強いはずの男が女子に圧倒されたりする(アヒルカさん)。>>187
頬に狐のヒゲみたいなのありそうですね>>181
進化時点では意味があっても時代を先取りしすぎたり逆に取り残されたりで絶滅したりするもんな……
角を大きくしすぎて絶滅したオオツノジカ……>>193
スヴィン君とか?>>182
平均バストサイズが97(H)の世界線か(調べた)>>195
わりと強そう……>>161
わざとじゃろ!こんな手に釣られくまー!>>199
そうだな、フェルグス叔父貴の股間のカラドボルグとか握り拳七個分の大きさだもんな>>205
(そちらが勝手に想像したので訴訟は通らないのでは?ボブは訝しつつエジソンに相談した)>>178
tntnが豚のソレみたいになってるのかな?>>199
バカヤロウ!!型月じゃ勝てるだろォ!!!(幹也と志貴と士郎見ながら)>>88
ありがとう遊戯さん…!>>199
人間には脈々と伝えられた業がある!
それこそが!人間の強さだ!>>206
スマホでもみられるのを出してるとこもあるぞ
メーカー名はPin-po(ry>>171
そうか、あれがコクトーの言ってたみんなを幸せにする魔法……>>217
R18他作品スレに行く>>217
生きろ
そなたは恥ずかしい>>220
つばーさーがーほしーいー>>206
ちゃんとスマホ対応にしてるとこもあるはずよー。というかzip式もPDF式もスマホで見れると思うんだけどね?(後者は専門アプリ入れんといけんみたいだが)>>226
ああん♡おかえりなさい
ご飯にする?お風呂にする?それともア♡タ♡タ♡?>>226
どこへ行くんだい?>>226
ただいまって言ったんだから帰るんならここに帰るってことだよなァ?(詭弁)ファイル選択消すの忘れてたごめん
起源の話か
ところで茶道や武道・華道には
「最初は師匠の真似をとことんし、その次は真似を破り少し違うことをやって、最後は独創性のあるものを生み出すということ」
という意味の守破離という概念があるそうですね
IZOさんの起源って「守」だったりしねーかな、というのが最近の私のトレンド妄想です今見たらスマホ不可なのはビジュアルノベルで
CG集は普通にスマホ可だった
これ以上恥さらす前に消えるか(´・ω...:.;::. サラサラ..>>238
てか遠坂姉妹が100でシエル先輩は三桁としかないからそれですら考え得る最低限レベルコメダ産業
>>242
君がいやらしいからだ>>240
守ってアーチャー!>>241
(箒と塵取りで塵を回収する音)>>218
翼といえば、この動画のように孔雀はあんなナリで飛ぶ事が出来るんだよね。
YouTubehttps://youtu.be/gUWLbPsxIDk>>242
普通なことさ
気にするな>>244
ラスオリ……デビルカーニバry……>>238
三桁って100~999まであるんだけど……
あと魔術回路の本数ではなく一度の魔力量というのなら凛と桜は1000というのがある
そして並の魔術師が40ならシエルは4000というのも別にあるこれが同じ評価軸にあるならシエル先輩は遠坂姉妹の4倍>>253
ああ、列車砲!戦場のヴァルキュリアで見たことある。>>250
ロマンとはバランスが悪くなるものだ
私はよく知っている(規格外おっぱいスキー)>>259
管理人は友達だと思ってるけど黒翼公は恋心混じりの忠誠心とか解釈違いだからチャンスあったら殺そって思ってる>>258
知識量がそもそも違う、魔術回路は才能であって実力と=ではないよ
シエル先輩は冠位と同等と言われたロアの魔術知識と技術をそのまま受け継いでいる
凛はほぼ独学、桜はそもそも殆ど勉強してない
最終的に凛は冠位も含めた時計塔の二千年の歴史で百位以内の実力者に成長する>>218
大地に縛られずに動けるんじゃない?それが飛躍となるか、社会的失敗となるかはソヤツ次第として。>>260
Fate的にはカール大帝のカール砲の元ネタやね
ジャンヌには好評だったな。百年戦争時代の大砲に比べればそりゃそうだがキャノンソルジャー、メガキャノンソルジャー、アマゾネスの射手!
ジェットストリーム射出アタックを仕掛けるぞ!管理人にも友達がいるのか。知らなかった。
サラッと管理人を死徒二十七祖に入れて会話を続けるのはやめたまえ!(腹筋に悪いから)
>>272
中の人もいい歳だからな…>>265
選んだらここは存在しない気がするんだ>>272
偶然って怖いねー>>271
でもにっしょんの管理人は死徒二十七祖第二十位で埋葬機関第五位のメレム・ソロモンだろ?>>255
その代わり乳描くのめっちゃ上手くなったなあと思う
めっちゃ柔らかそう
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1316693660906344448?s=09>>280
黒翼「(恋慕混じりの忠誠とか…私闘解禁されたらいつか消す……)」>>281
な、なんという作画カロリーの塊……凛は第二魔法の領域に近づいて行ったなら、アルクを一時的に拘束する魔術使えるようになってもおかしくはないしね(並行世界に干渉できるなら実質無限の魔力持ちになるし)。
桜は才能は兎も角、本人がそもそもそんな領域に行く理由がないので論外。>>281
ワダアルなんとか「計算通りです」>>286
雷帝マンモス体、スルトくん、ファブニール、アルビオンの例のアレ、アリストテレスによる怪獣総進撃ですか……>>291
この世の全ての悪であれと呪われた青年と同じような経歴でもあるんですよね>>284
まあ使える魔術レベルと実際の行使レベルは違うから、この評価=実力のすべてじゃなかったりするけどね。
凛はとっとき宝石(HFで+宝石剣)、士郎は投影ととんでも品持ちだし。>>289
いい…>>269
コンマイ「……」>>291
手足が魔獣になったりもするぞ何かスレ民たちによる設定付加で管理人さんが無辜りそう……
>>303
すり抜けかぁ、1人だけが目当てだと普通にキツいなぁ……>>307
菌糸類「俺もすごいビッチ書きたい。ゴッドビッチ。」>>304
抑止の守護者だし人類悪ではないと思う>>304
それ多分ツインテが超進化したやつスレ民 もう時効だと思うんで話させてくれ
ガチャ煽りをしてはならない(戒め)
10年来の親友で同じfgoユーザーの男がいるんだが
推しキャラとしてかなりアビーに入れ込んでいて当然今年の水着アビー実装には狂喜乱舞してガチャを回していた
が、結果は15万円で爆死宝具ゼロ(バカすぎる)
俺はというと無料石50連と呼札15枚で宝具3
青ざめて失意のどん底にいる親友を見てついつい出来心で煽ってしまった
「出るまで回せば出るよ?まだ課金できるだろ?」
「すまん無料で宝具3になっちゃったw」
「どんだけアビーに嫌われてるんだよw」
顔真っ赤にしてものすごい形相になった親友からスマホ顔面に投げつけられて前歯折れたかと思ったわ
歯茎から血が出たし
マジで殺されるかと思った。鬼のようなというか気が狂ったみたいな形相 殺されると思った
結局林檎カード1万円分を渡してなんとか許してもらったわ
それでもアビー引けなかったみたいだけど
ガチャ煽りをしてはならない(戒め)みんなも気を付けろよ>>304
それ多分髪の毛
エミヤと同じく、抑止と契約してしまった未来の遠坂なのだ>>314
それは単純に性根悪いのひけらかしてるだけだし友人無くすからやめた方がいい
やっちゃった俺武勇伝みたいなノリでこういうのネットに書き込むのもどうかと思う>>296
ジッパー書くのくそ面倒らしいから許して差し上げろ>>317
なるほど、そういうのだったのか……ただいま。なにか見た気もするけどそっとしておくとして僕はリビングスタチュー右腕ちゃんが好きですね
空の王とかみんな好きな設定詰め合わせじゃろ
対単騎決戦型飛行要塞>>316
純粋な魔術師のレベルの話してるんだけど>>314
どっちもどっち案件だな……
そこまで突き込んだ友人も友人だけど、煽った貴方も貴方よ>>314
14万で君と縁切れたなら安かったんじゃないの>>326
利子つかないうえにいつまでも待ってくれるとかとんでもなく良心的じゃろめれむをアイコンに選んだ理由とかあるのかな管理人アル中なだけなら他にもいるし
空陸コンビが好きだけど年功序列な埋葬機関で威厳出すために酷使されるネズミくんも結構好きよ
してはならないと言ってる口で現在進行形煽りじゃねえか
>>326
出番が多いせいでよく槍玉に挙げられるのはタヌキの方だけど、平気で贋作混ぜて売ってくるキツネの方がけっこうヤバいと思うんだ……>>302
それなら30日まで「セレクトチケット付きガチャ」やってていま石のセール中だから、
2000円ちょっとで紫交換できるぞ(紫は5枚あった)
それでたぶんこれ、引いた数だけ貰える。
特に一枚限りとか書かれてないし。私の孫に読ませたい本は鋼の大地なんですよね
多分、その頃には出ておるじゃろガハハハ
えっ、孫の予定?今北産業
>>323
月姫の後日談にあたる「Talk.」で一応出てる
アインナッシュ(事件簿に出てきた森の本体でありオリジナル)討伐をシエルと組んでやった時に
右足の悪魔を出したけどアインナッシュに速攻で潰されてダウンした>>323
鯨はアインナッシュの短編で出た>>346
構わないの>>337
英雄に届きうる魔術というだけで異常なんだよな。
神代の魔術でも普通に弾く英霊や神霊を薙ぎ払える魔術なんて獲得してる魔術師は極々少数だろう。>>326
利子無し期限無しとローンそのものは有情そのものだし
最新作だと「勝手に増築&購入」はやらないようになってるからな…
とりあえず三回連続でオール贋作持ってきた狐は鍋にしたくなった>>314
良かったな
刃物沙汰にならなくて!
オレなんて喧嘩仲裁したら刺されそうになったからな
発言には注意しよう?
何気ない自分では何ともない事でも当人からしたら逆鱗になるし柳のようにのらりくらりと躱す人もいるけど
大概煽ったらダメだぜ>>343
神秘たっぷりで物理法則にも縛られていないオリュンポスだとバッコンバッコン撃てるが、汎人類史じゃまず無理(星を動かして作る天体魔法陣がまず無理だろうし)>>350
FGOやってないんやろ(>>337
赤い月の月落としを無限エーテル砲で相殺したって記述的に月落とし≒無限エーテル砲だろうし惑星轟による隕石落としは多分当時のゼルレッチ超えてると思う>>334
まぁこう言っちゃ悪いけど、こんなところでしてはならないとか(戒め)って付けて茶化しながら書き込んでる時点でぶっちゃけまた別の人辺りにやりそうだよなぁああ、お客さんが来てるのか
周回してこよ>>352
いや管理人の元ネタについて話してただけ>>337
ああ、よく読んだら
>あのレベルの魔術行使とか若ゼルレッチの月落としぐらいじゃろ。
ゼルレッチが月落としを行ったと勘違いしてるレベルのニワカだったか
すまん、設定集を熟読してから出直してきてくれ
ニワカが誤った知識で混じってくると議論の邪魔だ>>362
忘れがちだけど先史文明とか宇宙人が普通にいる世界観だしね>>353
巨大な剣が顕現してる周囲だけ青空が見えるというこの演出、今でも神だと思ってる>>359
まあ、まずはジョギングからだねウェイバー君は……
そこはさておき、その座らせたⅡ世のように、最強に牙を剥くジョーカーというか一点突破出来るのが型月主人公だったり上で言ってる「オリュンポスでのキリシュタリア」だったりするのかね>>356
言われて気づいた、月落としは赤い月がやったやつで、ゼルレッチはそれを迎撃した魔術(無尽エーテル砲)でしたね。
ホントごめーん(マーリン風)。>>362
それこそパイセンなんかその可能性あるよねただ、惑星轟抜きにしても、オリュンポス条件下じゃないキリシュタリアさんがどこまでの魔術行使ができるのかは気になる。
鯖と生身でやりあったり令呪抜きで自分の鯖のゲージ一本増やすような魔術が使えたのはオリュンポスだったからなのかどうか?キリシュタリアがサーヴァント相手にも戦えてたのはオリュンポスの世界だからじゃないのか?
あれを異聞帯じゃない世界で使えてたらめちゃつよだろうけど>>377
FGO本編でもホームズたちに考察されて言われてるが、オリュンポス異聞帯限定よ。>>379
時計塔史上なんか突然出てきた人達来たな…>>367
せやな。触らぬ神になんとやら。>>369
魔術師は突き詰めれば学者だから最強とかは事実意味ないからね、戦闘描写が人気なんで仕方ないとは思うが
ヒッグス粒子発見した物理学者が最強か?といえばそうではないだろう>>383
インディ・ジョーンズ最後の聖戦もその意味では聖杯戦争……?よーし、拙いながらも眼鏡っ娘描いてみた
目立つごみ取りが済んだら投稿します>>368
やってみたいけど、わりとバッドエンド確定してない……?>>380
そうして切嗣の鴨が出過ぎて時計塔の必須科目になっちゃったのが最終回のあのマジカル大乱闘よ 後輩>>380
魔術師は研究者だから発明した物で戦えるから戦っているってだけなのよね。単純に全方位優れた魔術師だと思うよキリシュタリア
多分時計塔現役の頃から無理をして相当命削ってそうだけど>>394
アメリカ大陸を徒歩で横断した漢達だ、面構えが違う>>359
サーヴァントレベルでもなんとか出来る人はかなり多いだろうけど
型月の基本は相性だしロードって戦いが本業の人達でもないからなあ
その分かりやすい例がケイネス先生な訳で…>>384
人理修復なんて、最上の善人とも最低の悪人とも向き合えるコミュ力と死地を何度も乗り越えられる運命力と逆境に屈せず歩みを止めない精神力と365日人理のために戦える体力があって、
イケメンか美少女なら誰でも出来る。>>359
ロード同士の戦いに2世引っ張り出すなんて結末が見えちゃうじゃないか()>>391
ドレイク船長の元で海賊を楽しむキリ様か…。(その横でだるそうにしているヒナコパイセン)>>397
北斗神拳伝承者かな······?
北斗神拳は天体魔術を取り入れた暗殺拳だった!?魔術師連中がいちいちカッコいい戦い方するのが悪い
そりゃ戦闘職だと勘違いしますよ>>396
ごめん画像貼れて無かった こっちはるつもりだった>>410
ほんま教師として以外は3流なんやなぁって魔術師が戦闘できるのはまあ、
「バットで敵を殴る」とか、
「ライターで相手を着火する」とか、
「犬を相手にけしかける」とか、
そういう活用方もあるにはあるよねって感じなのかな?エルメロイ二世の本領は魔術戦じゃなくて舌戦だから······(震え声)
そうか、だから孔明の依り代になったのか>>412
あの2人なら自治体のフリマで起こりそう>>412
ただの使用済み食器を神の視点(色々な意味で)から聖杯と言うのはやめるんだ!>>410
もっとカッコいいやつに注目しろよ!>>409
そいつらは血統も才能も神秘も最高峰だからな
実質初代の三代目やってるウェイバーとは面構えが違う>>425
ホイル焼きやガスパチョ、かえし作りはちょっと真似した>>411
ついに吐血芸に目覚めて笑顔で吐血するようになった沖田さんですか...相方のノッブとおそろいでいいと思うますよ 俺は>>359
分かりやすい基準だとケイネス先生かな
Zeroだけじゃなくて、その後に色んな触媒で補完された実力や功績含めて
ロードとはどういう存在かが割と情報としてかなり出てる存在だと思う>>427
だってその人貴族派重鎮の名門エリートだし…
あと妖精にも寵愛されるイケメェン>>423
そのふたりは色々例外じゃないですか>>418
魔術刻印もすごいから簡単にはタヒんでくれない
タヒなせてもらえないが正しいかもしれないが>>422
それに立川のあの二人が涙してとんでもない事が起こる高位の魔術師であればあるほど「戦いに勝つ」よりも「生き残る」を重視してる気はする
>>410
改修前の孔明のモーションを使おうとして
それでもかっこよすぎるから不採用になった裏話好き>>423
対するは未来の英霊!>>431
きっと嫁さんといちゃついて仲睦まじく暮らしてるよ
出ないと自分がヤダよ>>425
鮭のホイル焼きは簡単すぎてやたらとやっちゃうですことよ!グリルも汚れなくて片付けまで楽チンなのですわ!
少し違いますけど夏イベの後にピザシート買ってウインナーと肉とチーズ山盛りのピザを焼きましたのよ!コーラが上手くて実によろしくってよ!時計塔学生とて魔術師の端くれ、あいつと政略結婚するのいいかもなとか女性陣は目星をつけるのはよくある事でございます
スヴィン君とか言動以外は女学生達から目をかけられてる>>435
しかも5層の尻尾付きボディはとっておきの戦闘用ボディではないというね……。無駄に使い潰すには惜しいボディではあるけど。
腕のある魔術師が隠し持つ奥の手もエゲツないの多そうよね。
キュケ魔女の宝具も、アレはオデュッセウス みたいにメタらないと豚化確定っぽいし。>>431
急に6章前後にお出しされてウボァーってなるのが浮かぶのでヤメルンダ!>>446
全長19m>>446
大体は手首から上くらいの大きさをイメージするのが多いかなウィルズ先生に言いよる女学生が多いのもイケメンなだけでなくまぁそういう事よ
強か〜>>431
士郎「アヴァロンの入口のヒントをエルメロイⅡ世先生に教えて貰った時ウィルズによろしくと言われたんだった」
セイバーさん「シロウの生きていた時代でも妖精郷と地上が繋がる事があったのですね」>>446
可変じゃね 特に胸>>454
精霊だからな、あの人は。妖精とは違うんじゃないか?>>444
カラス連れてた女の子はfakeの最新刊に出てたよね ハリルちゃんの関係者
個人的にあの像頭の日本人っぽい人が気になる>>445
政略かぁ······事件簿に出てたあざとい紫の娘わりといいキャラしてたな>>455
うん、知ってた……
ちょっぴりメェルヒェンな幻想を見ようとした私に現実を突きつけるのはよしたまへ>>454
パイセンは精霊だよ
妖精と違って人間が普通に知覚出来るほどに存在規模がデカい>>454
規模としては精霊の方が大きいようなので「お前のこと格下の呼称で呼ぶぜ」って意思表示になるんではぐだ「芥さんは実は不死身のパイセンだったんだよ!」
カドック(パイセン…?マイナーな種族名の類いか?)>>460
お労しや、兄上
アレ?弟だったっけ?パイセンの何処が人間に餌付けされて毎年秋になると人里に降りてきて代官をボコると鼾をかいて眠る熊だって!?
>>464
無自覚に人を狂わせる分パイセンの方が悪質では?ボブは訝しんだ>>467
ファンタジー種族の中でもまず見ない象の獣人ヒロイン。そんなに難しいんですかね>>465
ティンカーベルみたいな恰好のフィギュアサイズのパイセン?>>474
相手の心臓奪ったりはザラだからな……まぁ妖精も元を正せばダーナの神々だからそりゃあ多少はね?
>>471
実際天使くんはアレがデカ過ぎて拒否られてたな……>>471
スレ民の大半は大丈夫そうだな!
無論自分もサイズ的にはイケそうだぞ!人型の妖精は十中八九擬態か相当格の高い土地主や精霊寄りっぽいからなぁ
>>478
カイニスもみず/かくとうっぽいし相性悪いな>>465
徐福「!」ガタッそれ以外はモンスターみたいなもんだし、高位のものに関わってロクなことになるわけもなし、うんまぁ型月妖精はやめろ
>>480
卑劣版穢土転生の小型版みたいな感じか>>485
小さくしなくてもピッタリサイズだろ?>>488
コマさん!?コマさんずらか!??
一緒にお山に帰るずら!!!!>>484
画像調べて10年ぶりぐらい久々に顔見たわまさか妖精が時間軸を超えるとかやり出すのは驚いたよ
そういうのは神霊級の特権かと思ってたので>>488
ちょっとそっちにサーヴァント級の内弟子以下典位、色位級の弟子達が向かってったぞ>>491
針の刀で何ができると言うのです最近の漫画アニメetcはグロい
グロくないやつはエロい
そんな印象がある>>485
8cmまでなら相手できるそうだが……あぁ大丈夫そうだな>>498
よし、ならグロいに性的興奮を覚えたら完璧に楽しめるということだな!>>500
まぁ厄ネタすぎて手出さなくても消えそうだったから後に回したんだし>>491
16.5cm程度ならデブ妖精くらいなら相手してもらえるぞ!良かったな!>>506
区分的には人間を水辺に誘って臓物うめぇ!する奴も妖精だし……>>507
遅いなぁ月姫リメイクこれじゃ私お爺ちゃんになっちゃいますよ18禁一次創作のキャラがどうしても既知の版権キャラに見えてなんとも言えない気分になる現象
(昨日のエ○○さんみたいなあからさまにギリアウトなやつではなく)>>513
東京がタヒんで僕が生まれた(東京以外はもっと酷い)
地獄ぅ………精霊は自然がカタチととったもの
妖精は善意たまに悪意で厄をもたらす不思議な存在
こんな感じのイメージがある来年のFGOはメルブラコラボをするよ
もし違ったらさっちんに聖杯の願いを叶えさせてもかまわないよ>>516
日本だと神様と妖怪みてーな感じか>>517
それでも諦め切れないからやってる相手にそんなこと言ってもなんにも響けないんだよなぁ……マックでハンバーガー買って食ってそうな精霊なんてパイセンしかいない。
>>520
逆に何故か先祖なのに子孫の香りを強く感じる例も稀にある>>531
管理人渾身の罵倒来たな……>>524
ネギまの長谷川千雨か
あのクラスの誰が好きかで好みが解りそうだ
自分茶々丸とのどかとゆえが好き>>527
あれのお陰で人型戦車とパワードスーツと設定の深読みが好きになりホモとレズに慣れたわマサラタウンとかいう町田市疑惑がある土地
>>523
やっぱこれ単体で見ると気持ち悪いな······股間とか下半身ブレてるのもなんか高速で振動(意味深)してるみたいだし······>>528
一回味のれんに行ってみたかったわ唐突だけどブラダマンテをブラマダンテって読み違えそうになる
あれ……ひょっとして私はパイセンのなかにちう様を感じていたのか………………
いやいや、まてまて、いや、ほんなら……スカサハなのかスカハサなのか偶に迷う
>>540
あまりのおっぱいにブラがマダンテ>>544
めちゃくちゃ強いんだけどやってることが幼女を圧倒的な力でボコってるだから絵面が悪過ぎるのもある>>548
上着の裾がブレもあってそういう風に錯覚しちゃうのよね>>544
でも相手の幼女チートステッキ持ってしかも多くのロリコンを惑わすプリヤ先輩だし...>>544
中学生と小学生相手にマジになってけおけおしてる東大首席の三四ちゃんは、まだ美人で胸が大きくて、精神を長らく病んでて、富竹が好きで声が藤ねえでやっぱり胸が大きいから可愛げがあるけど、ダリウスはただの無精髭が不潔なおっさんなのがね……。>>544
まあ、FATEであると同時に戦闘魔法少女物なんで幼女にムキになるおっさんはらしいっちゃらしい話聞いてるとただの変質者じゃねえか、偉そうに増えやがって
>>552
ダリウスって感情の起伏が激しすぎて余裕というのがあんまり見えないよね……
ある程度はワザとなんだろうけど、やり過ぎて素になってるタイプ>>555
「おまえマジで初志忘れてんのな」言われた時はちょっと危なかったね……>>562
それ、風評被害>>565
しかも告白を受けたと判明する前はニートww扱いだったのに、受けた後は花嫁修行?とか言われてたちう様は泣いていいと思う>>566
なら真ん中の下左にいる奴が喋ってないかな……?>>567
数少ないも何もギルとダリウスしか知らないんだけど>>541
その方、ちう様みたいなアドバイザー出来なくもないけど、面倒になったら自爆しますわよしかしシックス、無惨、ロアといった「ラスボスなのに読者を魅了どころか色んな意味で好かれてないキャラ」に新顔が現れたのか
ゼアノート思い出した
>>577
まあ冬木ギルしか知らなかったワイらも賢王にめっちゃ驚いたのでおあいこやなスレ見てそういえばあのおじさんに魅力感じてないなと今更ながらに思った
ロリしか見てなかったのか俺…>>578
イリヤと美遊が聖杯だからな。なんとかしちゃうでしょ、きっとあと、こういうのよくないんだけど、ダリウスについては個人的に、プリヤ桜が悲惨な末路たどることになった元凶って私怨が入るからダメだ。
>>529
カラス幼女さんは隠居してのんびり暮らしてるタイプの魔術師だから子孫の身体を乗っ取ってまで色々やる熱意あるタイプじゃなさそうやしね>>580
お腹まぜまぜ(ぐだ子だと…)したFGOだぞ
信頼感が違う>>578
もともとブランクカードだし、聖杯少女二人いるからなんとか。一時退場しないと最終決戦でイリヤが全力だせんし。>>588
まあプリヤはエクスカリバーキャッチされちゃったからな
え?違う?>>588
そして今度はクロでショックを受けてダブルショッキングで何も信じられないと>>580
キャッチはしてないけど胸に突っ込んだやつならもういるぞ
言峰綺礼っていうプリヤの人気投票1位のやつなんだけど>>577
「どっちが本当のギルなんだ!」
「どっちもギルなんです!何を優先するかの違いです!」
「わかんねーよ......」>>584
人気キャラ投票21位だしな>>573
ファーストコンタクトがコレだったからある意味良かったですわ王様XXの言ってた膨張する太陽を幻視する祭壇って何だろうって思ってたけど終末論に出てくるあれか
>>577
ギル時代のウルク民は・・・あー王ってそういうことしてもおかしくないで終わる(裁定者な弓より荒れてた時代(エルキと戦う前)あるし)。
日本のウルク民(アニメバビロニア経由)は超驚く。>>601
空間とかベクトルとか全て置換してるから
見えないし聞こえないし触れないしどこにでもいる>>486
遊戯王の最新弾のカードで「真っ当に馬だ!」って感激した責任取ってほしいUMAイリヤが心臓抜かれたのもクロがカード潰されたのもどっちも悲しい
いやfgoで酷使しまくって愛着が湧いてる分クロが上か表記事のイスカンダルがコブラに見えた産業
>>608
火星から来た地球外生命体の振る舞いのせいで疑われ続ける時計屋の優しいおじさん……>>545
1の方はアツロウがザビ男、ユズがアルトリア、ミドリがパイセン、アマネがアルテラ、ナオヤが森くん、ヤスポンがシグルド、主人公が(ドラマCDだけど)ガウェインの計7人
2の方は主人公がワカメ、ダイチが新シン、ジョーが陳宮(一成)、ヒナコがカレン、アイリが茶々、ジュンゴがウェイバー、マコトさんがモーさん、オトメがボイジャー、ヤマトがエミヤ、ロナウドが切嗣、憂う者がマーリン、ミヤコがキアラの計12人
型月はキャラも多いから被りが多くなるのもわかるけど、あっちのシリーズの方で考えると被ってないキャストの方が少ないという…>>609
ウェイバー「あの孤独なシルエットは!」・・・イスカンダルに孤独なシルエットって言葉が合わんな。http://www.typemoon.com/special/special_tm10thkekka/votefes/21_50.html
型月総選挙で無惨と同じ順位(21位)のキャラ>>584
無惨様
本当に動機がありきたりというか
凄く「人間」だったからな・・・
人間離れした悪が発するオーラがない>>620
その為に罪もない人々を………
やめよっかこの話題
( ^ω^)
⊃ ⊂>>608
「眼鏡かけた善い人」が誰も素直に信じて貰えない軌跡…>>592
紅蓮華が無惨のイメソンだったとはね…>>620
人の涙に見向きもせず
消えゆくものの願いを踏みにじってたからかな・・・>>619
二次元でも三次元でもショートカットで胸が大きい女の子は好きです。教授。
でもりあむで抜くと泣きたくなります。>>625
最新話の語りできな臭くなってきたからなぁ>>619
しかしワシはキリヱの古き良きツンデレ(今時珍しい初期はツンツンで仲良くなったらツンが消えてデレデレになるタイプのツンデレ)に心奪われてしまったのじゃ……>>620
正常な細胞まで巻き込んで増殖したり転移したりする悪性の癌細胞は治療して取り除いたりするでしょ?つまりそういうことだよ>>608
アイツ最後までOPで主人公達と仲良くジャンプしてたな…>>619
例え嫌いなキャラだったとしても一度でも性的な眼でみてしまえば大好きな女の子に変わる!>>620
生きてちゃいけない生き物だし······なんてこったい……まさかこんなタイミングで箱開けるより人生見つめ直すことになるなんて……俺の性癖は赤松に支配されていたのか……身に覚えがありすぎる……眠くなるまで20巻辺りから読み直すか……
藤丸君との初夜で鼻血を出してしまうマシュ!召喚!!
>>640
今でも記憶すら書き換えて荒らす奴出現するからな……
小次郎への名乗りで考えて答えるのをやめてる、SNセイバーは騎士道より戦術が優先だと言われた時目を疑ったわ……>>625
あの人マーリンじゃないの?
先週が仮面ライダーセイバー初見だからよく知らないけと>>620
鬼相手でも不意打ちはしないと言われた炭治郎が無惨相手に思いっきり死角から攻撃してたのは笑った
戦いと害獣駆除はまた違うからな!>>658
あの昔の女の子があんな風に変わるのか>>652
セッションでPLがリアル神話技能使った瞬間ともいえる>>667
一時期本人もネタにしてた君は今まで食べたキュケオーンの数を覚えているのか?
>>677
絵ならRT一発だけど文章だとそもそも読まない人いるし共有するのにこっちも長文なるし>>677
瞬間火力に劣るからね。>>679
一瞬ムニエルって脱いだことあったっけ…と思ってしまった俺を殴ってくれ>>677
パッと見れるか読まなきゃいけないかの違いだと思う(バズリの差)今北産業
>>677
SSはどうしても長くなったりしてそうなると読まないって人は一定数いるからな……
短くていいのももちろんあるんだけど、良いものほど長く読みたくもなるから難しいもんだ……>>681
もしかしたら誅伐対象に近づく為の口実で近づいてもうバゼットさんに討ち取られていたりして>>681
しかもお仕事エッチだぜ
こうなんか燃えないか?>>692
経験値イベントに毎回出るギリシャ美女いるだろ。>>684
まずは小さな星の話から始めないと……>>697
またゴッフが涙ながらにルージュを捨てるのかSSも思わぬ所で刺さったりするしな。色々読んでみるもんよ
>>697
ゴッフを良いように影から操る人……化野さんだな>>693
貴方のss選びにおける拘ってる部分は?
仮面ライダーセイバーのOPに出てくる謎のおっさん誰?
ネギまで貴方の嫁は誰だった?>>700
誤字を丁寧に指摘するマスターは悪い子だわ・・・>>692
そこに綾香がおるじゃろ?・・・なお外すのが好き派(きのこ)と外すなんてとんでもない派(磨伸先生)で喧嘩する元>>700
倦厭の誤字の方かも>>700
前後の文で誤字なのはわかると思うけど……>>677
Twitterだと一々追うのも面倒だからかな・・・
そんなあなたにこのSSをだな・・・
ttps://togetter.com/li/642952>>708
誤字したくらいで◯◯潰しそうな沖田ちゃん怖い……(元絵感)>>716
誤字にもランクがあるからな。
部屋をお連れします。ぐらいはやってもらわなきゃ>>719
ペトロ(ピエール)がヨハネ(ジャンヌ)を裁いてるしなあ>>725
狂化してるとかで変質してる勢はまぁ…>>724
本編もタイコロもカニファンも兄貴の前では少女感バリバリ出すからな。タイコロ兄貴シナリオのバゼットさんめっちゃ可愛いからおすすめ。SSかぁ。前に、BBちゃんと首輪かけ合いたいって言ったときにドンピシャなSS紹介してくれたスレ民には感謝せねばならない。
誤字やらで思い出した
最近何度も繰り返す的な文脈で「永遠と」って使われるのを見かけるけど、あれはわざとなのか「延々と」の間違いなんだろうか
言いたいことは伝わるからいいっちゃいいけども>>726
貫いたぞ
自分を。いやぁ魔槍呪槍言われるだけはある>>734
アレはアレで割と好き
己すら捨てて徹底的に獅子王の走狗であった男>>725
語り部さんとかアルジュナは幕間やってこそのキャラだと思う(なお星5)ハニョハニョ、ハニョッブ!
(いま きた さんぎょう)>>738
ひどいのがコレ原典ネタなのである>>728
えっ、二次創作にて新たなるCP誕生!?
「兄貴×エミヤ」改め
「兄貴×叔父貴」とな…???(理解不能>>726
息子親友×2白い方の愛馬そして自分を貫いたでしょ>>734
CCCイベインタールード入ったんだからいいじゃん>>692
はい、よい質問ですね。まずは眼鏡をかけてみましょうか。大抵の眼鏡ならばフレームとレンズが織り成すファクターが相手の視覚に飛び込み、少し賢く見えることでしょう。
では、眼鏡をかけた本人は?そこは十人十色様々な属性がございます。性別年齢その他諸々、創作界隈においては特徴のある造形パターンも多く、見た目で性格もある程度掴むことが出来ます。
では、先の眼鏡をかけた所に話を戻しますとですね、眼鏡は外見において知性寄りに指向性を持たすのですね。創作でもリアルでも
飽きたのだわ眠いのだわ
かわいいは正義だから眼鏡っ娘を愛せよ
知的な指向を持たせることで知的キャラはより知的に、おバカキャラはギャップが可愛いとかそんなのを伝えたかった
簡易的な仮面の役割も持つのですよ。それこそ穏和な彼が眼鏡を外すとベッドヤクzげふんげふん殺人貴みたいな?ガウェインもベディいたの黙ってたりするから心身全て獅子王に捧げ切ってたの反転トリスタンだけなのよな
>>746
変態という名の紳士サンソンきたな>>725
敵キャラだった時は「正気かそうでないか」とか色々考慮せんとあかんからなぁ・・・
あと印象の強いネタは結構こべりつく(今は見る影もない,てけてけレズ娘だった元戦乙女(偽)を思い出しながら)>>748
活発美少女にあえてメガネかけさせることで落ち着いた雰囲気を持たせて新しい魅力を開花させられるって所まで読んだ(幻覚)>>750
確率と確立なんて気付かず使ってる人とかいそう>>730
俺としては藤丸を誰かに寝取られて、その後藤丸の息子と恋に落ちるヤンデレマシューが見たいな!>>754
UMAの幕間とか絆礼装とかあの双子の反応可愛いよね>>750
運営「粛清と粛正を間違えてしまいましたごめんなさい」
仕方ないな!詫び石くれたら許すよ!(意地汚い)>>730
>負の色気ってありますよね。
わかる
だからHATENA流すね(唐突)>>735
ごはぁ!!
新鮮な推しは体細胞に染み渡るなぁ・・・
眼鏡で全体的に大人しめの美少女なのGood
おれ,最近になって「大人しめだけどちょこっと派手さというか鮮やかさのある娘」が推しになりやすいってのを某小夜丸から教わったわ・・・>>767
兄様はどれだけ面白くしても構わないからな>>765
明日はお婆ちゃんマシュが出てきそうだな>>765
次はあの世で再開するマシュか...>>710
アンリも卵みたいに中は柔らかくてツルツルみたいなこと言ってたなしごおわ宣伝
https://bbs.demonition.com/board/5280/
↑の822でちょっとした告知と人の募集してます
誰か来て……来ないと当日にオフ会0人のモノマネから開幕しなきゃいけない可能性あるから……>>765
成長性Aだからね……。
良いんだよ?無自覚に孤児院の子供の髪型を先輩っぽくする孤児院の所長マシュとか……色んなマシュを考えるんだ。>>758
ああ…いい…>>760
人の意識の中には魔物が住むからな……>>765
喪服に大盾。アリでは?
すまないさんの嫁さんも似たようなもんだし。>>735
ハアハア、眼鏡を曇らせながら一身にラーメンをすするオルトリンデ、マジ眼鏡っ娘。ふーふーする度に眼鏡が曇るのたまんねえや(強めの幻覚)>>772
兄様、ポルクスにツッコまれて「なんと」とか「そうであったか」とか言いそうな雰囲気がひしひしと>>730
これ罪滅し編の後のレナだっけ
部活メンバーみんな死.んで一人だけ平成の時代まで生きて寂しく人生送ってるって凄い辛いよな……>>775
服装的にもこの作品のタイトル的にも天照大神(玉藻)が入ってる気がする>>783
マリー幕間1なんて周囲が誤解しまくってローマ征服する話(曲解)だからな・・・>>783
特に意味がなく面白いわけでもないクー・フーリンの霊基分割と剣才がない発言>>775
インセクト·イーターの特性上、孔雀明王あたり怪しいと思ってるけど、流石にマイナーすぎるかも。>>774
え?パイセン?
(コアリクイの威嚇ポーズをするパイセン)>>783
配信初期の幕間は他の鯖を知らない人が多いだろうし、基本的に自分との戦いとか雑魚敵と戦っておしまいになる
今の幕間は過去のキャラを知ってる前提で動かせるからいろんな鯖を出せる
この差は大きい>>788
偶然迷い込んでしまった【主人公】がそれに気づいて
【藤丸立香】を取り戻す冒険を始めるんですね>>786
あれ本物じゃなくてロボの形に警備装置詰め込んだ代物だからな>>783
地味に星3礼装くれる孔明。初期幕間は宝具使えるようになりましたって話が多いからさ、多分再臨2→3あたりで幕間追加→クリアで宝具追加だったんだろうなって気がする
>>803
丸太使わせたかっただけ説>>769
リップのハグを受けた経験があるぐだ「これくらいはまあ何とか」>>809
日替わりで良かろう。
もしくは二回戦でチェンジ。双子はイベント出てきたら絶対面白いから出てほしいと言ってたらもう冬になってた
>>809
時と場合による。フォーマルならクラシカル、プライベートならエロティックだ。>>803
実は何気にあの幕間、『マシュに頼まれて』兜外してるんだよな。湖の騎士。>>808
いいよね上姉様の圧倒的女神感
幕間のタイトルまじで好き>>809
昔は元気娘で今はクールな指チュパしてくれるクラシカルエロメイドだ>>820
頭、管理人かな。
褒め言葉にしかならんな。>>804
ナルト思い出した
単にサクラが好きなんじゃなくて、サスケの事が好きなサクラが好きってのサンソンはマイルームで刺されて以来大好きでね…
絆礼装で滅多打ちにされたのも今は昔
活躍……させてあげれてないなァ……
すまねぇ、すまねぇサンソン……>>812
事件簿見るに
妖精や精霊「力貸すから逃げる時間稼いでね」みたいな匂いがしてきてなぁ…5世紀ブリテン>>809
自分は「媚び」が鼻につくタイプなのでクラシックですね・・・
某竜メイドでは火属性が一番好き 風属性は竜形態との箱推し>>783
初期幕間に多かった「鯖の夢にお邪魔します系」が少なくなったのは
「巌窟王がぐだの精神デフラグ&セコムやるようになったから」っていう
幕間のバリエーションが増えた理由付けにしてたなサンソンの宝具の「生きる意思で判定が行われる」っていう設定、ハッピーエンドにもバッドエンドにもなり得るドラマチック演出設定だと思うけどなかなか見る機会がない悲しみ
なるほど、理解した
やはりセイバーウォーズの与太話として双子の歌姫&デカ女マネージャーの話は必要では?
というか寄越せ>>810
無窮の武練持ってないしなぁ。残念ながらそうなるんじゃない?>>827
めちゃくちゃ報復したお方だからな。
その時代の地層が生き血でやばい。>>820
大雑把に美しいとか言い始めそう>>817
彼女は上姉様ではない
(817の頭を木に叩きつけながら)>>828
旧約は息するように虐殺だの殲滅だの出てくるからダメ>>817
ガワだけの出番じゃないですかー!!>>826
おいでよ公会堂>>808
本来は性格差は無かったのにメドゥーサと触れ合う内に少しずつズレたのがあの二人だから
他と絡まない女神様してるステンノが変わらなくアステリオスと積極的に絡むエウリュアレは変化していくと言うある意味設定に忠実すぎる具合よ>>827
書いた人が誰かは知らないし特定する気もないがなんであのネタをよりによって彼女でしようと思ったのだろうか……生前の事を語る幕間とか増えてきたよね
巴さんと同じく、ラクシュミーさんやリャンちゃんもそういうのやってほしいと思うんだが。特にリャンちゃんは凄い見応えあるものになりそう>>804
五代さんか>>851
認めた相手には割と気軽に接触持つよ
気になったからアキレウスの鎧の素材を聞きに行ったり>>851
ぶっちゃけどの時期に零落したのかでも結構話変わってくる気はするのよね
航海の後に零落したとかでも面白そうだと思ってるドレイクの生前の話してくれる幕間ください。それか知り合いか従妹かあいまいだけどリアルに顔見知りっぽいホーキンスさんください一般スレ民の中にある海賊漫画好き魂が危篤なんです!!!!
ロングスカートにも色気出るよね…
>>860
拙者はスカートを恭しくつまんで銃器落とすの好き侍
貴殿と握手したく候>>850
カリギュラの宝具 vs 軍団召喚系宝具は一度は見てみたい>>852
オマージュいいぞいいぞ……ヴァイオレットさんは眼鏡っ娘を司る新しいアルターエゴをやってくれ>>846
見分ける方法でたる手首に付けている腕輪の飾りがな…
良い… (´ω`)(´ω;.:...地味に兄様というか地球由来ギリシャ半神周りはちょっと謎なんだよな(セファール襲来以前から神として存在していたのに人の子としての伝説が残ってる)
セファールに滅ぼされた後人間に転生した感じだろうか>>861
ジャンヌもオルタも全裸だし
フランス人はみんな全裸さ(キラキラした目サーヴァントは夢を見ないってどっかで見たけどどこだっけ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第696回】目に見えるものだけが全てではない
皆さんビビンバって好きですか?あ、キン肉マンのヒロインではなく食べ物の方ですけど私は大好きです
今日お昼にファミマのビビンバを買ったんですけど、その中に入ってるお肉がなんと大豆製だったんですよね
最近流行りのソイミート。所詮見掛け倒しやろとタカを括ってたんですが、いざ食べてみると全然違いがわからなかったです。かがくのちからってすげー!
でも考えてみたらビビンバってコチジャンのかかった旨辛いご飯がメインで肉の主張ってそこまで強くないんですよ。だから仮にソイミートに多少の違和感があったとしても掻き消されたのかなーって
そこで私はふと考えました。「本質さえ失わなければ構成された物がなんであれ結果は同じなんじゃないか」と
つまり何が言いたいのかといいますと、「将来スネグーラチカをはじめとしたエレナさんの新霊基が実装されるのなら今現在のカルデアにも目に見えてないだけで沢山のエレナさんが存在している」って事なんですよ
サポート欄に収まりきらない溢れる程のエレナさん。なんだこれは許されて良いのかこんな幸せが
このサポ欄見てるだけでも"ナニカ"が確実に満たされているのを感じます。辿り着いたぜェ推しだらけの新天地によぉ錨を降ろせ正気に戻るな!
あ、ファミマのビビンバはマジで美味しかったのでオススメです。チーズが良いアクセントになってるんだよね>>872
戦いが身に染みてるというか平常時と戦闘時との差があまりない感じがする
物語出身で地力が結構あるからかな>>884
私も好きブラダマンテの旦那ロジェロはローランに次ぐ主人公英雄だから是非来て欲しい
>>881
>つまり~事なんですよ>>871
置き引き犯は黙ってなさい>>875
(いいよね……メイドってなんだっけ?って感じになることもあるけど)>>861
事実に気づいてしまいSANチェック…失敗…アイデア成功…
…
誰か俺を陳宮の真ん前に立たせてくれ>>853
アトランティスの話であんまり話題にならないけど、無理だとわかった後でもマシュが取り乱してドレイク船長に島から離れましょうと言って、なんとか連れ出そうとして、「やれやれ、別の私はよほどあんたたちに恩を売ったみたいだねぇ」って言うのけっこう好き>>843
GJ部の森さんはサービス旺盛でしたね
一度お願いしたターンを会うたびに披露してくれるブラダマンテまわりの掘り下げは新しい身内きたらありそうなので期待したいところある
問題は誰が来るかですけど>>888
何気にマイフレンドからデュランダルを取り上げた人物でもありますし、カルデアの色んな英霊と絡めそうで楽しみ>>900
養生して>>884
サポートで借りるとついNP溜めて宝具見たくなるよね……(自前はないので)建ててきますね
>>882
というか普通にアルトリアや全員円卓最上位クラスだろケルト大英雄・・・力を大幅に封印されたディルムッドがあそこまで立ち回れるんだし>>883
踏破はするが道中のトラップには引っ掛かりまくる感じです
何度も絶頂を迎えるが自慢の気力で力尽きずにずんずん突き進む感じでお願いします>>886
終わりがないのが終わりなのでは?それか世界を一巡させる。次の世界では月姫がソシャゲ化してる世界 線になるでしょうね(どうやるんだ?)
それはそれとして、ひぐらし業みたいに解ってるからこそ意味わからんくなる物語を読みたい型月で>>900
お大事にね…>>881
サンタのエレナさんが本家にも来てくれたら、絆とバレンタインで礼装も増えるなとふと思った。ディルムッドがデェルムッドに見えてきた
疲れているのかもしれん>>896
セファール及びヴェルバー周りはFGOじゃほぼやらないだろうけど
だとしてもシャルルマーニュとカール大帝来てほしい本当
学士殿こっそり逃げんな因みにブラダマンテとロジェロが同時に魔法使い捕まったことがありますが、魔法使いだったので魔法効かないアストルフォがトラップ全部無効して突破して助けました
理不尽>>881
アンタは正気を取り戻しなさい。中の人願望漏れてマシュと薬調合ダンス踊るぐだ子とか踊る自分でさえどうかと思ってるのに今日はマジでやばいと思ったぞブーディカさんビクトリーの語源説あるから
女神アンドラスタの化身としてブリテン異聞帯で出ねーかなー!>>898
出来ればまた分裂して欲しいなぁ、無理かなぁ……>>877
何かあった未来のマシュを想像してたのに、877を見てからアラサーのチャラいオジサンになった慎二が脳内に居座って邪魔してくる……>>875
クラシカル露出0なカーリューとキュラソー良いよね・・・
ダイドー級姉妹もベルさんとシェフィも好き
シェフィはケッコン可になった時のデレの破壊力がまたね・・・今のサムネに変わったのでいつごろか遡ったら305スレの時だった
だいぶ長く今のサムネでやってきたんだな……建ててきたよ!画像ないよ…寝るね…次のスレの>>2よ、頼んだ…
>>925
塔から放り投げちゃうんだからほんと男子って困るわよね〜>>877
やだ、この子
「今わたしと先輩に子供が生まれたらこんな子供が生まれるんでしょうね。先輩・・・せんぱーい」
って言いながらクッキーにチョコペンで先輩との子どもの絵を作画津留崎姉で描いてそう>>898
アストルフォは二人の共通の記憶であるセファール発見の時も女装してたような……指名されたみたいだから立てようと思ったら既に立っていた!?
>>937
お労しや兄上>>930
脱ごうが着せようがブラダマンテはエロカワイイ>>943
どうしてその後の展開を無視するんですか?(電話猫の画像略)>>946
第一期では誰が生まれたんだろうか?
天草ロボか?>>940
そもそも揃えるなら先に円卓の方をさぁ…。>>930
そうそうこれで良いんだよ冬場にハイレグレオタードは流石に寒そうだよ>>924
そういや単独でサーヴァントとして成立する身で女神アラクシュミーと合体して擬似鯖めいた状態になったラクシュミーさんという前例があるし、上手くやれば女神アンドラスタと合体したブーディカさんとかワンチャンあり得るんだな…>>935
なんか左の笑顔が水着牛若の笑顔に似てる気がする・・・魔術師が安易に魔法使いなどと口にしてはいけないな
というか当時のローマとブリテンじゃ国力違い過ぎるだろう
私は王道のベルファストですかねぇ
>>953
(ワシ、ナタを持った美少女がいいのぉ)スレがっ・・・
加速するっ・・・!
ざわ・・・ ざわ・・・
ざわ・・・ ざわ・・・>>957
ん?ロジェロがエロダンジョン攻略?というかもっと言うなら10万以上の反乱軍を率いてローマと渡り合ったスパルタクスはマジで凄い人だからな
ハンニバルの再来だからな渾名FGOって色んなジャンルの話にしようと思ったらできる土壌あるじゃん?
どんなジャンルの話みたいんじゃん?
スレ民マフィアとか裏の話系みたいんじゃん?
リボーンは心の栄養じゃん?>>967
そりゃ余だよ余>>957
つまり150センチくらいのショタロジェロキュンによるエロトラップダンジョンと言うわけですね五冊ください>>967
もっちろん、余だよ☆>>878
>「―――――セイバーが、夢を見た?」
>「え? なに、それって驚くところか遠坂?」
>「……………………」
> あ、無視された。
>「おい。黙ってないで何か言ってくれ。
> そんな顔されると、こっちまで不安になってくる」
>「え……? ああ、別にそんな大した事じゃないわ。
> 単に、サーヴァントは夢を見ないってだけだから」
>「――――?」
> サーヴァントは、夢を見ない……?
>「そうよ。サーヴァントは夢なんて見ないわ。
> それでも見たっていうんなら、それは夢じゃない。
> 単に、誰かの記憶を垣間見ただけの話よ」
> ……遠坂にもそんな経験があったのか。
> さっきまでの明るさとはうって変わった冷淡さで、そんな事を言っていた。
fate12日目 『セイバー(II)』>>920
オリオンの場合、生前誰かに託すってことを経験したかわからないしな。ぐだたちも、自分の子供か、見知らぬ誰かに世界を託すエンドを迎えられるか。まあ、託したからといってそこで終わらなきゃいけないわけでもないけどな。託して寿命まで生きて死ぬ時を迎えることだってできるのは現代の強みだ>>955
違うもん···こっちだもん···>>967
モーサンタ希望!>>961
そんなことわざわざ指摘しなくてもわかってるでしょ。>>953
バットには鎖がジャラジャラ・・・>>949
当時の建設物(コロッセオとか)に使われてる古代コンクリートとか未だに作り方分かって無いんだっけ?>>946
スレ画像が変わるたびに新しいテクスチャに切り替わるんですね分かります>>930
うひょーインナーまでしっかり着込んでて最高だぜ!!!!>>980
じゃーん!じゃーん!じゃーん!!>>979
つかスエトニウス、ロンドン見捨ててるからな>>986
キービジュで新鯖たちがわしゃっと後ろに集まるのだろうか……ハッハー世の中金だぜぇ!
今日の幸せ報告
>>990
寝る必要がないのと寝れないのは別だと思うんだけどなあ1000なら特撮FGO放送スタート
はい、そっくりはん
余だよ!!
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
ぐだ子とマシュとエドモンでダンス
背中で語る
Fate/Grand Order雑談スレッド2091
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています