雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2088
https://bbs.demonition.com/board/5923/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
パイセン!だからって聞いてもないこと答えるもはどうかと思いますよパイセン!!>>2
ああ!
それってハネクリボー?>>5
後半に行くほど精神汚染がキツくなってる…>>2
あぁ!それって藤丸立香?>>5
マシュ→ぐだ(先輩)偽
エリチ→ぐだ(先輩)真>>2
「スレ立ておつかれ」の定番の略称とシールダーを一文字で表す時の「盾」にからめて「マシュ1000に書き込みおつかれ」に引っ掛ける非常に高度なギャグですね間違いないああっ…開始そうそう、ぐっ様に流れを握られてちょっと拗ねてるマシュちゃんが見える…!
こいつはカレイドステッキのルビー
伝説の魔術礼装さ>>4
木へんに季節で椿榎楸柊だけど、魚へんに季節だと鰆鰍鮗は出ても魚へんに夏のワカシは出ないみたいよ後輩>>17どこが?
>>18
まあ、相応に前からやってると秦PU2の後にクリスマス(UMA参加)を挟んで正月にアンチエイジングしたから…>>17
ラスボス系後輩BBちゃんじゃなくてヒロインAI桜ちゃんだから実際安心いちおつ
つらつら書いてたらスレ終わってたわ、ごめんね前953さん(メモ帳にしまって閉じながら)生徒会長シグルド*後輩副会長ブリュンヒルデな感じの波動を感じた
>>4
gfks>>26
母(?)が同じだから金時とぐだは実質兄弟
姉(?)の旦那だからジーク君とぐだは実質義兄弟
父や祖父は思い浮かばない…>>28
つまりフランとは兄妹……?>>32
あと2本?いやもしかしたらもう無いかもしれないんだ!!!45までに良くてよ5超えたら朝の激おこヴァッターマン11連リベンジします
>>37
(女児アニメだとよくある、元々敵にいたけど光落ちする感じの先輩かな?)パパ枠ネタ抜きに絶対的なローマがいるしなぁ
>>42
ローマはローマ枠だから別格よね。>>38
バベッジの叔父貴…!!>>45
ああ、サンバ姉さんが復刻されなかったのってそういう…空想樹くんを狩るのと、世界をもとに戻すのってよく考えるとイコールではないなそういや
あれ?イコールなの?どうなの?>>47
頑張れよ!ブラダマンテちゃんはもうみんなの手元にいるから。
>>18
既に水着イベで自分との戦いを終えてるから二部三章に凸っても全然平気ですねパイセン!>>35
フランを姉に、E・フランを妹に置けば解決よ>>56
人間ンンンンンン!!!>>56
弟がアレキサンダーやオジマンディアスだったら・・・>>56
∧
(・W・)「ニイサーン!(ノッブボイス)」>>56
カッツほどキモくなくて
姉ほど狂気に満ちていなければ誰でも>>51
上段左の仮面セットに中央で怒ってるのとその右の赤髪で
アシュヴァッターマン要素を見出す…?
無茶だな…>>56
アーラシュや以蔵さん、カリギュラみたいなお兄ちゃんは欲しかったな……
弟はfgoにはいない3代目以降のサンタ達に先輩風吹かせるジャリィちゃん・・・なおコントロール出来なさそうなメンツばっかりで涙目になる模様
>>35
フランちゃんと結婚すればアラフィフはダディでパパだろ問題ない>>66
それこそロマニなんて理想の…>>55
沙条愛歌「完治できるよう空想樹にビーストの破片埋め込んでおきますねー」>>66
そういやぐだぐだ幕末組、末っ子勢が多くて以蔵さんだけ長男だったか?>>63
惑星ごと保管する感じかな?
その槍ごと好きな場所に待っていけるなら自分だけの星空を作れるな>>66
一応円卓の中に今回の星3復刻礼装の通り家族関係があって
その中でもガウェインは長兄とかなんとか>>75
(ダンウィッチは存在しないので仕方なくNYに押し込む)>>76
羊→ふわふわの虜に
サンタ→気がついたらリングに立っていた
婦長→「トナカイさん!注射を我慢したらチョコレートが入ったアンプル貰いました!!」サンタ…オルタ…?
>>78
シロウちゃんがサンタアイランド仮面、シロウちゃんの娘がジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィなんだから、セミ様もサンタにならないとおかしいよなぁ!?……そうか、分かったぞ、今年のサンタは────!
>>90
まあ既存キャラのクラス替え配布なら、入手難易度が高い☆5のほうがキャラを知ってもらえる機会も増えてサービスとしてはただs水着パイセン!!>>98
いま西南戦争中だからな、雑談スレは>>92
5年目にしてようやく現れた一人を加えたところでばっかは崩れない
全てとは言ってないからなぁ!>>97
言葉の介錯(解釈)違いだったか…>>102
人は畑で収穫出来るってアナスタシアさんも言ってたし……>>96
最近の画像投稿欄でダヴィンチちゃんが薩摩武士に取り囲まれてたっていうネタだっけ、爆笑した記憶あるわ>>105
スレ民というBANZOKUも手軽に生えてくるジャマイカ>>104
わりとマイルームのコメント判定に引っかかるらしいので
そういう意味合いもあると思う>>97
義務教育の敗北だな。
最近の学校は介錯の作法は習わんのか。ゆけっ!全てを薙ぎ倒しひっくり返すなぎこサンタ!(さすがに実装から早すぎるからないだろう)
ORTは彗星のアルティミットらしいけどモノホンの水星のアルティミットは一体・・・・
fgoだと水星関連の奴らが不穏だけど天動説という間違った仮説を利用して術式を組んでる恥ずかしい魔術師がいるってマジ?
>>123
つまり実際は法則があるが、モデルとなるケースが少ない&我々の視点では近すぎてその大きな法則を捉えられず、ランダムとしてしか認識できない、と…>>122
誉は浜でタヒにもうした
(闇討ち奇襲毒殺崖落としその他etc)戦車男版エルキドゥちゃんをサンタでですね
元も派生も限定星5の配布くださいよー
武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか、
武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか
武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんとか武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん>>122
元は外交上手の頭脳派だぞ……人間なんて古来から滅ぼすか滅ぼされるかの違いしかない蛮族よ後輩
>>124
ジーク君の時も絶望してはいたけど泣いてはいなかったな、あれはどっちかって言うと泣くことは許されないって精神状態だっただろうけど>>137
スレ民の武器は銛と胸に燃える愛だからな>>133
それはシェイクスピアの宝具による演出が凄かったというのが大きいかとパリスも審判逸話でルーラー判定ワンチャンと思っていた時期もありましたがルーラーとするには俗っぽすぎるのが傷である
>>121
銛の王・・・・?>>143
帰ってきた○○……
ORT……
助けてウルトラマン……
そうか、そういうことだったのか>>129
アヴェンジャーブーディカさんみたくどこかのイベントの何節かで軽く消化されて終わりそう>>151
映画本編でも巻き込まれただけなのに…>>152
被告vs裁判所vsダークライ>>155
めちゃくちゃに熱いバトルからのコレ
なんで…?消滅する寸前の邪ンヌとリリィを必死に涙を堪えて見送るジャンヌですか・・・(幻覚)
「何辛気臭い顔してんのよ・・・調子狂うわね、こっちはあんたの顔をこれ以上見なくて済むから清々してるわ・・・ねぇ、だからあんたももっと笑いなさいよ・・・ほら・・・」とか言う邪ンヌですか(強めの幻覚)ヴェネツィアに特異点が出来れば星5裁ゲオル先生も夢じゃない、かも
>>152
CMの「ダークライ」の発音だけかっこいいのが悪い
最後の「ダークライ」が前二つがぐだぐだでも引き締めてくれる>>159
マテリアルもコメント無かったしな>>155
ラティオスをほぼ単独で相打ちまで持ってったピカチュウは好きだったよ…>>145
よくも悪くもジャンヌは主の声を聞いてから
ドンレミに普通の少女性を置いてきてしまったからな
そして帰る事はなかった
幕間で母と会っても感情を出す事はないし
悲しみは時が癒すとかとんでもない人間強度を見せるからなぁセミ様のお手々はいつ見ても痛そうで
なんていうか、その、下品なんですが、フフフ>>166
アレ生態として無意識に悪夢を見せてる悲しい生き物の可能性あるからほら……>>167
石田ラミスはおっぱいこぼれそうで好き(>>170
純粋な知名度の差じゃないですかね>>178
ダークライ「現実の悪夢は管轄外です」>>178
ダークライ「それは現実だ、私は関係ない」>>178
爆死の夢を見たならダークライのせいだけど現実なら関係はないな>>177
そういや条件揃えたらカレーに釣られて出てくる伝ポケがいるんだったかな雪原…>>184
刀も銛も違えよ>>183
アローラリーグは出来たてホヤホヤの田舎試合だから多少は…>>189
apoマテリアルを買うと良い>>183
あれは身内のお祭り大会みたいな雰囲気あったから多少はね>>189
詳しくは言えないけど一番ではなくて三番よりは大きかった覚え>>193
(流れ始めるBe The One)>>178
それは悪夢のようでであって悪夢ではなく現実だから違います>>194
かなり長い期間環境トップじゃなかったっけゲームでは
他の準伝と比べても登場作品も多いし>>194
5世代まではメガネ流星群ブッパで暴れてたから...
後妹は18年の世界大会の決勝で使われてたな、相性差でその人準優勝だったけど>>183
そりゃあ、煩かったからじゃね?
優勝すると区切りがついて戻りづらくなるからというのは大きいよ>>183
いざ勝たせようとしたらちょっと勝たせ方が雑過ぎて色々言われてしまうサトシの抑止力ちゃん>>208
カッツがヒロイン!?>>178
クレセリア「現実なんでケアは無理ですね…」>>207
えっ?ヒロミ・ゴウ!?(画像大きく表示されて気づいたけど、やはりこやまはB地点を……)
>>203
・パーティの食事担当
・人間キャラの中で一番サトシと同行した年月が長い
これは……ヒロイン……>>214
悪夢を見せちゃうマーリンみたいなやつ>>197
カノンって誰ですか?>>197
右下の子が直談判の時間と言ってましたが>>160
バレンタインでセミラミス実装したときに妹が「しづき絵のセミラミスが良かった!!」って発狂してた
イベント終了後にサポート見たら当ててやがった、許さぬ>>133
無自覚の恋の相手ですし、その死をああいう形で見せられたらめっちゃ動揺する(自覚と喪失で)。>>214
縄張りの中にいる侵入者を眠らせてから悪夢を見せて追い出す悪タイプのポケモン。初の悪タイプの幻枠で第6世代までは対策必須だったんだが第七世代で専用技が弱体化してあんまり怖くなくなった>>195
仮面ライダービルドのOPナレーションの改変だぞ
元々は
「火星で発見されたパンドラボックスが引き起こした 『スカイウォールの惨劇』から10年
我が国は、東都・北都・西都の3つに分かれ、混沌を極めていた……」
と言うナレーションになってて、後半の東都~のところからが改変しやすくてわりと使われてるんだよ>>219
素晴らしい……
バニ上第二を彷彿とさせる瀟洒な気品がありつつ馥郁な色気を纏うサマードレス>>219
相変わらず魅力的ですねアサシン>>190
アプリに関しては分からぬがどのみちソフト一つにつき全うにプレイしてたら確実に捕まえる機会あるからある意味昔から希少さは薄れてるような気がしないでもない
しかし、アニメスタッフもある種頭抱えそうだな。あっちからすれば自分等の作るアニメは子供から大人になれば見なくなるタイプに代わってるのに代替わりせずにそのままいつくとかさ
鋼の大地で地球終わっても人間生きててやばいと感じるのと似たような気持ちを味わってるのかな?>>145
漫画版のジャンヌは、母親がいる町が襲われ消滅するってなって、めっちゃ動揺したし絶望状態になったよね。独白↔躍動のジャケット解禁!
これはキャメロット劇場版を指すのか、それともブリテン異聞帯でようやくギャラハッドの力を取り戻すのか
はてさて……
https://twitter.com/fgoproject/status/1321029268843819008?s=21Q:ヴァルハラローンとはどんなローンなんですか?
A:ワルキューレ本体価格の一部をあらかじめ残価(=3〜20年後の予想下取り価格)として据え置き、残りの金額を分割でお支払いいただくプランとなります。通常のクレジットよりも月々の支払い金額が抑えられます。月々の支払い額を抑えつつ、次のワルキューレへ乗り換えられるので「一定期間で新しいワルキューレに乗り換えたい方」、「ライフステージに合わせてワルキューレの年齢アップ・ダウンを考えている方」、「月々の支払い金額を抑えながらワンランク上のワルキューレに乗り換えたい方」に向いているプランです。
Q:ローン支払い期間終了後にどのような選択肢がありますか?
A:1、「同じ販売店で新しいワルキューレに乗り換える」か 2、「ワルキューレをご返却」していただければ、ワルキューレローンの支払いはそれ以上発生しません※。また、このワルキューレと添い遂げたい場合 3、「残価分を一括精算もしくは再クレジットで支払いいただき、お買い上げ」いただくこともできます。
Q:ワルキューレの頭の羽が取れてしまいました。残価に影響はありますでしょうか?
A:あー……もうそのワルキューレは買い取ってもらうしかねえな。式には呼べよ、坊主。
Q:契約時に決められた残価は保証されていますか?
A:はい。保証されています。※ ただし、ワルキューレの状態が事前に定めた規定外である場合には、別途精算金をいただきます。また、精算金の合計額が10万円以上に及ぶ場合には、当方はワルキューレの引き取りを行わず、お客様にて買い取っていただく必要がございます。>>233
バトルタワーに行って参加資格をもらってきましょう今北産業
>>229
個人的にはオリジナルシールダーとして完成してほしい>>230
九十九おばあちゃん!!?>>233
確かまだカジュアルマッチのみだっけ>>230
いやこの絵描けるなら普通に作画担当出来るだろお婆ちゃん!
……お婆ちゃんと同人誌作るとか何の罰ゲームだ……?>>231
でもバトル自体は面白かったな……>>239
嵐ノッブの倒れた姿に何故か「使用後」という単語が浮かんだ話するか?
底から瓦礫がちょっとこぼれてるせいで…>>231
色々と視聴者がうるさそうだが一発キャラで終わるのは勿体ないよねぇ
劇場版とかで存分に暴れて欲しいキャラでもある>>230
イシュタル人形とかまーたマニアックな物を…勿論あるぞ、えっち絵。>>235
ピックアップと空の財布キルミー(ダークライさんのことはなんとなく分かったけど、それよりも氾濫してる泥が気になる木になる)
>>240
仕方ないな。
かわいい人工少女にきわどい鎧を着せるのが趣味だからな。- https://www.nicovideo.jp/watch/sm37472470
あくタイプで特別な手段を用いないと手に入れられないポケモンで
眠らせて嵌める戦法を得意とする
象徴的な専用技「ダークホール」は高命中でさらに「2体対象の範囲技」であったためドーブルにめっちゃ使われ猛威を振るった
最近は命中率が低下&ダークライ本人が使わないと不発するという仕様になって落ち着いた模様 >>254
聞けば聞くほどなろう主人公みたいなやつだなタクト………あれそれってよくよく考えたらプレイヤーのことでは?>>259
thx
2行目何があったし。>>253
今作でフレドラも覚えさせられるようになったから、もう当時のネタっぷりは完全に払拭できたの本当に感慨深い>>260
ジルが考えた最強のジャンヌ(邪ンヌ)みたいなもんかおっきー実装された時にあたふたしてるボイス聴いてミジュマルの人だと気づいた当時
ダークライがギリギリ勝てそうなサーヴァントっている?
>>258
知っとるわ!サトセレ最推しじゃ!
アニポケってポケモンとサトシの物語なんだけど、ずっと追ってる視聴者的にはどうしてもポケモントレーナー・サトシの物語として見ちゃう部分があって、
そんな中でもXYはサトシのストーリーの集大成として好きだった>>271
ダークライメタのお供にカプ・コケコはいかが?
あっ、貴女浮いてるんでしたね>>271
こっちはお前を追いかけるのに疲れてたよ……(ダイヤモンド並感)>>229マシュ最高!
>>269
勝てるだけの戦力持ってるのに出し惜しむ方が最悪じゃない……?>>273
ポケスペは努力値が無限に振れるから…>>270
そのスレ民、エイハブリアクター感知して暴走する方じゃねぇかな…>>271
お主・相方・主人公だけでダークライと愉快な仲間達(ほぼ悪タイプ)攻略したこっちのが疲れたわ(時闇空の探検隊感)>>279
Fateの小説なのか小説全てなのかようわからんな...
FateならApocrypha
小説全部なら魔女の旅々>>279
Requiemオススメ。もう読んでたらごめんね
感想叩き込もうとRequiemスレ言ったら質の高い考察がいっぱいで「はえー!ほえー!なるほどー!」しか言えなくなる>>281
最新のチャンピオンは直前に捕まえた伝説のポケモン連れてくと特殊台詞あるからあえて連れていった>>285
ちょっとカッコよく言うなよ
一ちゃんかよクラス替えってジキル限定の能力よね?
セミラミス・カーマはクラス相性を変えるだけだよね?>>284
いや、上の発言だけじゃボケかどうか分からんわ
純粋にポケモンの話が分からないからfateの話に戻そうとしてるようにしか見えませんでした事前に捕まえた伝ポケを蹂躙するゲーチスという外道
>>284
わかりにくいボケはボケじゃないってばっちゃが
君も村上春樹を読んで文学ノーベル賞の季節のたびにドキドキワクワクしよう!
まあ、冗談みたいなこといったけど「神の子どもたちはみな踊る」収録の「かえるくん、東京を救う」はぜひ読んでほしいなって>>284
ボケるときにはわかりやすく。
会話ならともかく文字では伝わらないよ。>>279
京極夏彦は読みごたえあっておすすめ。ミステリー好きなら妖怪シリーズ、時代小説が良ければ巷説百物語シリーズをどうぞ
ラノベ系なら小野不由美の十二国記。女子高生が中華風異世界に転移しちゃうファンタジー。世界観の作り込みがすごい>>279
ドグラ・マグ・・・
パプリカはなかなかに良かったですよ。映画版となかなか違うけど、とても面白かった。
戦力外捜査官シリーズもオススメ。
いま読んでるのはDEATH STRANDINGだよ。読み始めたばかりで内容が分からないよ。>>293
選んだ御三家からタイプ相性逆算して旅パ組む俺みたいな人種もいるからな……
伝説手に入れたらとりあえず入れるかな……>>295
スペの話でごめんなんだけどゲームのゲーチスの手持ちから主人公の手持ちを逆算して、ゲーチスのポケモンが主人公のポケモンのガンメタになるように組んでたのめちゃんこうまいと思った(プラズマ団並感)>>298
大丈夫?君のおっぱい揉む?>>298
えっ、あっ、すれ違いとかじゃなく本当にボケだったのか…>>298
おい、寝るな!こんなところで寝ると寝てる間にイジり倒されるぞ!>>306
君の目で確かめよう!(攻略本並感)>>307
1人ヴァルキュリアフレームの人いますね…水着セミラミスリメイクしようかしら……
>>307
ガンダムメレム。>>302
虚構推理の雪女、いいよね…
世俗への理解と人外みと愛情のバランスが整ってて…>>306
あれ?人間の方に確定してなかったっけ?
何かで聞いたような>>318
起きたらすぐ自害してそうな悪夢だなそれ
誰のことかはまるでわからんが>>314
あー、確かに昔なら1匹は秘伝要員にしたりするか……>>279
渡瀬さんの妖姫の夜よかったよ
ヒロインの姫様可愛いし糸締様って蜘蛛の人がエロかった>>313
そりゃあ、出来ちゃった夫婦による特異点攻略が始まるだけですよ
それで様々な人物やサーヴァントからのアドバイスを受けて一人前の大人に成長するのだ>>321
最後は子供を抱き締めたあと、ロマニが覚悟決めるパターンだな。>>311
七つの冠っていうなんの不穏さもない健全なスキルで相性不利打ち消してる>>325
最後の最後で、フォウ君はマシュか子供か、どちらかを『比較』しなきゃならないのか………>>304
ピックアップガチャ引いたのにストーリーガチャと見間違えるレベルの引きをする悪夢
星四確定枠はもちろん優雅>>335
やだ!モツ売りたくない!!>>336
斧のように固い髭ではじかれましたレジライのあだ名でわりと好きなのは歯並び良し夫
>>340
夏……赤い水着……徒波の彼方より七つの首、十の王冠が……>>343
はっなびっがどーん!>>341
汚染されたらどうする気だ。
悪夢のレジライドルフィンが産まれるぞ。>>348
こいつはもうだめだ>>348
絶版までですかね>>351
良い言葉だな。覚えておこう。>>348
これがガチャ脳ってやつですか?>>343
はっなっびっがどーん!>>350
甘いな俺が聞きたいのはその後の
マシュ「あ、立香さん!お仕事は終わったんですか?」だ>>347
誰だお前>>306
サトシ達に追い付いた時に肩で息してたからカノンじゃない?
ジェット機とタメ張れるラティアスがあの程度で疲れるとは思えん>>354
せーんぱいっ!って言ってるのがママになったマシュになるのか………薄い本が熱くなるな………>>365
まだ、リツカ・キリエライトの方が自然だよな>>365
語呂悪いから立香キリエライトだな……>>350
でもぼくは藤丸くんの「はい、キリエライトです」も聞きたいんじゃ…でも電話口で聞く藤丸ヒロインXXもおすすめですよマスター君
何かぐだ男・キリエライトが大量発生しとる……
そもそもラティアスは幻覚的な方法で人間に化けてる以上生理的な人間の動作はほぼしないはずだからなぁ
>>357
あのきよひーと面向かって
「お前の様な女にはうちの息子はやれん」
って言って啖呵切った父親はカッコ良かったマシュは結婚しも「先輩」と呼ぶことがある
あってほしいそういや絶版といえばたまに盗作が発覚して回収・絶版になるのあるけど、内容は盗んだ部分以外は面白いのかしら(当時配達業してた知人がめっちゃ回収しんどい言ってたな…)
>>332
本が気軽に借りられる環境がある事が羨ましいよ俺は>>380
ランスロット爺さんが子守りをしてくれるさフジマ ルマシュ は何か回転して天地が乖離しそう
>>370
HFの序盤ですね>>380
(朝までトランプやウノがしたいんだなマシュ!!)>>369
最終的には個人の考え方で変わるよね
私なら欲しい小説が1000円超える程度だったら小説優先するかな、1000円分ガチャ回したところで引けないし、引ける時は備蓄石や呼符で来るし(そして深追いしてすっからかんになる)>>384
「い」が戻ってる…つまり「良いことも悪いことも」「病めるときも健やかなるときも」一緒に生きるということか…>>385
なんのかんので二部前に二人目だな。
子守りはゴッフにやらせればよし。(あ、無意識に荒れそうなこと書き込んでるんで仮眠とって頭スッキリさせよ…)
>>386
片割れはLondonか「あの人、今夜はおそいですから──」
で、ぐだ子(not藤丸立香)と一晩中飲み明かすキリエライト概念?>>389
そりゃマーリンもいるしモードレッドの存在もあるから…>>386
グランドローマがマザハ担当じゃなかったの
今思ったら向こうと相性が"良すぎて"呑まれかねないからかしらあ、本をオススメしてくれたスレ民ありがとー。少し元気出た……
今夜は健全なぐだマシュが展開されておる
酒が上手い>>380
え?マシュが「ふしだらな女と笑ってください」とか「名前で読んでください」っていう話?>>396
ミミちゃん(英雄の姿)>>403
ライダーさんとアンメアとネロと玉藻と…>>403
CCC勢はほとんどがバイの気あるとかないとか寒い日が続いてる日にはコンビニで肉まんやおでんを買って帰るぐだマシュが見たくなりますねぇ…
>>404
仮に泥だとしても純愛からくる清潔な泥だからね
これを健全というスレ民の気持ちも理解できる>>408
iPS細胞に詳しいピンク髪の子じゃないか>>394
ぐだお主人公だとぐだ子どう出すかわからなかったけど、そういう関係もありだな。いい交流は多いほうがいい>>413
贔屓目無しにからあげクンF(フライド)G(ガーリック)O(オニオン)味は美味しかった>>404
夫婦の営みは直接描写がなければ健全だからな!
大きくなったお腹を二人で撫でるのも良いぞ良いぞオルトリンデちゃん可愛い…可愛くない?
>>419
ネット小説は精神というスコップをBETして引くガチャなので、元手は実質無限なのだ>>421
縦に重ねてどうする>>418
ぐだ男「百合に挟まる近付く触る男は許されない」>>421
あと一人必要じゃないかそれ…>>421
1人足りないな>>413
このクリアファイル欲しかったなあ
誰だよ1日目で近所のやつ全部買い占めやがった畜生はランキングなど不要
真の読者は自分でスコップ>>418
ぐだぐだマシュの3pですね。泥に沈みます抜いてた。今なんの話ししてる?
>>421
今、そのネタ使えないんですよ…>>418
「マシュ&ぐだ子攻め×ぐだ男総受け」の、3P構成か…(全然違う>>427
新品は大体立ち読みできないようにされてるし、本屋によったら一巻立ち読みできますよってとこもあるけど・・・やってた本屋無くなったんだよなぁ(悲しみ)本はなんでもかんでも買うと再現無くなるからある程度判断基準をつけないとか
買ってるシリーズひとつ終わるまでシリーズは買わないとか
転生ものは買わないとか
アニメ化してるやつはアニメの方にしとくとか>>429
ラノベ一冊立ち読みしてしまうダメな人間で申し訳ない……>>415
わかりみが深すぎる……!でも逆に最初若干解釈違いの方向性示してる作品を怖いもの見たさに読んでみたら、見事にその沼に嵌まる場合もあったりするよね。ソースは自分>>437
ぐだマシュ良いよね……
百合特異点展開しかけ
皆も小説サイトでレッツスコップ>>415
あらすじが好みでわくわくして読み始めたのに文体が合わなくてすごく残念な思いしたことがある
句読点多すぎて戦場カメラマンの口調で脳内再生されてしまって内容が入ってこなかった
指摘するのも何だし評価もされてたから本当に合わなかっただけなんだけどあばば、アンカミスって自レスに変身するとかいう・・・恥ずかしか!
自分は後回しにした結果もう入手できないパターン踏みたくないからとりあえず買ってしまうな・・・。
画像ググった
マッスルドッキングって技掛けられてるの二人いるのか…>>451
スレウォズはギャレンだからここにはライダー居るぞ>>424
オススメ欄で出てくる作品を手当たり次第にガチャるのも中々乙よね。何話か読んだら自分に合うか合わないかは大体分かるし>>453コミック買えばいいさ
>>452
許す
疾く語るがよい
子供の性別は同性であろうな?>>453
ジャンプ買うには読む作品が少ないとか?
全部読まないと勿体ない感じしない>>451
セイバーならぬサイバーか>>456
北斗の拳やドラゴンボールなんかよりはましでは?本来は深夜だし、映画は年齢制限つけてるし。>>453
中学生くらいだとジャンプ買って最後まで追いかけ続けた層は多いんじゃない?小学生は……正直分からん>>457
今は配信があるのでアニメ本編も子供が見れる環境+、いまの話題が話題を呼ぶ環境なので「なんだか知らんが子供に人気らしいから」で連れてこられる子供もいるらしい
でもね、大人は「12歳以下の視聴には大人の助言が必要」の意味をよく考えてやってくれ…(おそらく親はよく知らない+子供はキャラクターだけ知ってて好きな状態で映画に来て泣く子を見ながら)>>465
まあジャンプらしい王道の話よな。
どちらも規格外なだけで。>>422
かわいいよ>>473
よんでるときはみんな頭が少年だからセーフ>>472
後から旦那庇って死にそうなチャラ男だな…>>472
チャラ男よくしゃべれるな>>466
ゲームの開発コンセプトとしては夏休みの昆虫採集プラスRPGだった
アニメに際して10歳でポケモン貰って旅にでる設定ができた
まあ、町中にもポケモンあちこちにいるし分別つく歳になったら持たせてあげないと社会的に遅れてしまうんだろ>>477
美少女が変身するライダー!>>472
襲うってガチな意味かよ………まあ、普通にそんな事を考えるチャラ男さんには最終兵器キアラさんを渡すけどね>>474
何故か風ポリスに職質されるあぶないお姉さんが浮かんだので失礼する>>468
ナンパをしのぶさんの真似で断ったという若者のように、ある大人は若輩の頃ヤンキーをカゲプロの真似でビビらせ…またある大人はひぐらしの真似でビビらせたという……>>476
ぶっちゃけ、UFOは鬼滅二期やる方が儲かると思う。
今の鬼滅ブーム見てると特に。あー、これが産道から産まれたいって感情か
(色々考えてたら暴走した)
(今度こそ寝ますね)>>483
漫画は教科書ではないからな>>463
多分岩柱ガンダムハンマーと恋柱リボン刀は日輪刀商品化の際の二代課題になると思う>>484
五条さんの術式とか理解出来ねぇですよ…>>495
人の怒り、恐れ、醜さ等の不の感情を注ぎ込んでできるのが呪いですし、エグくてなんぼよ。>>493
(ヤムチャからブルマNTRしたツンデレ王子かな)>>484そもそも絵柄が怖いよね
>>497
某薄い本にてカレスコ使ってゼルレッチの能力悪用するおじさんやべぇよやべぇよ……>>483
そもそも、子は親の鏡という言葉があるとおり、たかが一作品なんぞの影響よりも、親の影響をより強く受けるものだ。ちょっと違うだろうけど
子供は今でもチャンバラごっこ好きなんだなと思った、服装も真似しやすいしごっこ遊びしやすそうだし>>506
諏訪部さんはともかくノッブのあざけ笑う声が想像できないから楽しみ>>513
土方さんだって、「男はいつまでもチャンバラが好きだろう?」って言ってるじゃない>>514
贋作者とレジライとか最悪の組み合わせでは?>>501
ヒロアカは何期もやってるし映画もやってるからある程度の人気はあるでしょ
そもそも週刊が原作のアニメは連続でアニオリ挟めてまでやらずにやった方がいいと思うし>>498
そういう元気な子供達こそ
思う存分、社会に貢献させられる可能性が…(笑顔)>>519
いずれ、「え! ブリーチってジャンプでやってたの!?」「え! ボルトって前作あったんだ!」とか言われんだろ?
怖くて死.ねる>>505
そういうのは今に始まった話じゃなくて昔からある話ですわよ
多分古代からいると思う>>524
某グルグルの影響で魔法陣描きまくった幼い頃の思い出>>515
小学生から性癖で理解しあったり、筋肉モリモリマッチョマンになるためにトレーニングに励むのか・・・前者は兎も角、後者は無理しなきゃ良いことだから何とも言えねぇ・・・。>>528
囮役はもちろん、オレ以外が行く……>>526
両手に風穴ついてる音忍、腕がふっとんじゃってかわいそうだった>>515
少年A「貸したゲーム返せよ!」
少年B「もう返したじゃないか」
少年A「な、何だこれは………!」
直後、少年Aの脳内に溢れ出した、存在しない記憶………>>530
どんなに少年向けやほのぼの漫画でもよくよく考えると世界観闇深い作品はゴロゴロしているのだ……>>524
あ!邪ンヌちゃんがなんかソワソワしてる!やあそこのちびっ子達!今や鬼殺隊の標準装備となったこの「キメツスパイザー」を知ってるかな?この中に乾燥させた藤の花をポン!クラッシュ!クラッシュ!パ!パ!パ!キメツスパイザー!!
ってわけさ
さあ、パパとママに頼んで今すぐこの「キメツスパイザー」を買ってもらうんだ>>515
手を叩いて場所を入れ替わる遊びが流行るのか……>>526
まぁ現在進行形でワンピがね?
ネタバレになるから詳細は伏せるけどカイドウの自殺願望なんて理由知る前は
なんだこのキャラ付、ほぼ最強生物みたいな存在なのに嫌味だろ
↓
今週号見て
ああ…そうね、そりゃ死にたくなる気持ちもわかるわ
ってなったわ
とにかく登場人物重いわ>>547
まあ最近もブギポやキノやからかくりサーカスや銀英等々放送してたし、まだまだミレニアム行ったり来たりだよ>>523
(サッと隠れてるのが逃げてるように見えたんだ、すまない……)>>545
アーロニーロ・アルルエリとか語感の謎の良さ>>541
(まあ色々と横に置いておくとして、たまに先輩呼びしてしまう人妻キリエライト概念は好きです)>>521
経験だけならテレビアニメで積めているから…fateアニメで使われてた演出も時折見られたし
期待度、予算、世間の評価が上のfate、鬼滅を優先するのは企業、スポンサーとして当然だから>>552
転生したら中世な異世界じゃなくて、隻狼みたいな和風ファンタジーの世界の小説が流行るわけか>>547
いっぱいリメイク作品が来とるからな・・・実はまだ平成だった?劇場上映されたけど映画版じゃないと言うこともアニメにはたまにあるけどな!
>>553
そのトークの中で劇場版って言ってないという話じゃね?
オリジナル作品と原作ありじゃ、後者の方が早く作れちゃうのも仕方ないんじゃないかな>>552
その内帝都物語読み出す中学二年生とか出てくるのか……>>552
俺の頃の流行りは現代伝奇ファンタジーだったなー>>540
以前制作した作品、て言い様はそらまあTVの方じゃろうネ>>570
炭治郎はむしろ弟たちに買って貰って欲しいのを我慢する方だからな……>>558何時までもお盛ん(意味深)なぐだマシュ夫婦いいぞぉ
>>562
俺は鞘の付いた刀のやつを買ったぜ>>562
木刀とキーホルダーとクナイを購入した俺に死角しかなかったhttp://typemoon.com/dl
今北産業、Twitterで知ったけどまほよとかのパンフ無料配布してるのね…>>490
サーヴァントにも効く催眠術を使うおじさん。
サーヴァントにも効く原理不明の科学の力ってスゲーと思う催眠アプリ。とそれを謎ルートから入手するおじさん。
もはや聖杯なのではないかと疑うほど万能な令呪を持つマスター。
己の身体のみでサーヴァントをも快楽に堕とすチャラ男。
いやあ。薄い本の世界って魔境だわ()>>512欧米での人気がNARUTOよりチョイ下なのすごい
今北産業
>>562
意気揚々と筆箱に付けてたら空港で没収された…>>553
えっとうらぶって事はまたキリ様歌うんですか!?>>562
買ったクナイを外人に見せたら、ニンジャ!と言って飯奢ってもらえねえかな>>568
日本人でもするぞ・・・どっかで見た幸福を一番感じる瞬間で一位はおいしい食事だった日本人だけど。平成の終わりくらいからリメイクだの続編だのやりまくってるからここ数年年号が混乱しがち
まあ平成が混沌としてるのは仮面ライダーのせいだけど>>585
まあ、15際差の兄弟とかいる家庭はいるところはいるし>>562
ああいうのには何故あんなにも惹かれてしまうのか……>>585
流石に小学校時代くらいは気付かないかもだが、中学生くらいはな………勘づく子はいるよなぁ今ふと思ったんだが・・・HFで凛が士郎を家に招いた時にアーチャーに紅茶を淹れるよう頼んだら、「は?嫌だ?」って凛が返してたけど
つまりアーチャーが「断る」とか「辞退させてもらおう」とかいう口調じゃなく「嫌だ」って言ったって事なのかなアレ
想像したらちょっと笑ってしまった>>562
だって……キリ様絶対買うに決まってるやん……
カドックは買わないと言いつつチラチラ見るタイプだよ……デイビットもさらっと買ってるよきっと……ベリルは指輪タイプを買うかも……ペペさんはそんな男性陣を見てオフェリアさんと少し離れた所にいるはず……そして迷子になるヒナコ>>596
見た目も若くて全然垂れてない巨乳で可愛くて声も綺麗だからな
そりゃなあ>>576
封印していた記憶がまさか雑談スレで解かれるとはな……(涙と鼻血ダラー)>>595
その世代よー!?
それらも三分の二現代伝奇じゃね
屍鬼は昭和だからちょっと微妙だけど一ちゃん「昔は専ら得物は刀だったけどね、警官になってからはずっとサーベルさ。最初はどうも頼らないと思ったけど、慣れてくると中々これも良いものだよ」
ラクシュミーさん「なるほど。道理で貴殿の振るう様子が中々様になっている訳だ。急に貸してくれと頼まれた時は何だと思ったが……」
一ちゃん「まあ、ちょっと思い出しちゃってね」>>602
刀剣乱舞よ、刀の擬人化のゲームね
おいおい二つの話が繋がったぞ>>575
正直、死ななくても眼帯してちょっと痛々しく空元気してる感じか頭に浮かばんじゃ……ん?トラウマになったマンキンの話する?
>>615
シャーマンキングは最後の最後にたまお見てグサッときたよ…>>613
(フフフ……)
(ガンダム、勇者シリーズ、ビーストウォーズ、ゾイドで育った私の厨二はもはや説明するまでもないな……)(吐血)>>600
ガールズワークの話する?マシュ「先輩ならそうしますよね。読んでましたよ、先輩」
藤丸「マシュなら俺の事を分かってくれると信頼してる。だから、俺の思いを読んでくるマシュの手も読めるんだ。今夜はマシュに着てもらうよ?礼園の制服」>>588
つっても(グループにもよるけど)女性陣は女子会で結構下ネタも話すと思うぞ。>>623
オコジョがめちゃくちゃあった記憶
毛先がピンクとか黄色とか水色とかになってて色の付いたガラス玉?持ってんの>>619
もの足りないんだろ。
無自覚に若いつばめを欲してるし>>628
使った後に反動とか代償来る系の能力もよくない?>>628仮面ライダー555アクセルフォーム大好きです
>>628
強い力はリスクがあってこそテンションが上がる
時間切れたら動けなくなるレベルで磨耗してほしい>>617
刀剣男子と英霊の二次創作コラボとかいいよね
以蔵さんと肥前くんとか並んだ時の座りが良くて好きだわ……精神相性最悪に近そうだけどダークライから炭次郎でfateとかなんだこれ
>>616
まぁあっちに居たのはあの子だったからね……蛍丸君がドストライ(ry
>>640
これが、これこそが雑談スレだ>>641
トンデモ考察動画御用達
シャンクス>>628
「ありったけを…」だの「ボ」だのでお馴染みのゴンさんだが
一番インパクトに残ってるのは(アルカ編だけど)病床のゴンの腕が孤児院の魔力電池キッズみたいな惨状になってるシーンだなあ>>613
なるほど、どうやら俺たちは親友のようだな
(ペルソナ4やってから創作に目覚め、ひたすらに描き続けているが、満足行く作品に行き当たらない)>>644
その中で輝くワンセコンドトランザム限界を超えた攻撃をした後で腕がダランとしてたりするとうれしい
そこを狙われてめっちゃダメージ入ってたりするともっとうれしい>>643
わかるわ…
それなのに一見さほど聞いてないように見えて、でも戦いを引き継いだ主人公が窮地のときにあのときのダメージが…!ってなるの狂おしいほど好き>>652
なんだかんだポケモンが平日ゴールデンに復帰したしね
(木曜じゃなく金曜だけど)今はかいこうせんの話した!?(ガラッ)
りゅうせいぐんとかてっていこうせんとかもいいよね(ピシャッ)
(クルッ)(ガラッ)げきりんもいいぞ(ピシャッ)>>651
酒井ミキオサウンドがまた聞けるとはな……獣の槍……良いよね……墜ちた後に還ってくるのも良いよね……
>>644
行くところまで行かれるともう笑うしかない>>651
それだよ!!!アニメ版最終回の先輩との1体1とかベストバウトですわよ。流石はスクライド作り上げたスタッフだ…(惚れ惚れ)>>644
スサノオのトランザム好き(語彙力特大ダウン)>>656
やっぱり漢字表記のほうがかっこいいと思うの・・・。>>635
シャンクス級を数十人ぶっ倒した奴vsズボンにアイス食べられた幼女百科事典みたいなでかい本持つととりあえず脳裏に浮かぶバオウ・ザケルガ
>>666
四皇、本来は六十皇だった説ホント好きフルパワー出すと全身ボロボロになっちゃうのに、誰かを助けるためにその力を振るう、僕のヒーロー。大好きです。
>>662
タイバニはやりたい放題してたイボが思わぬところから能力コピーされて逆転されるのがいい……!ヒロアカこそ4期は深夜枠にしたほうが…
今のルフィって平均以上のサーヴァントより強そう
>>667
続編かは分からないが
バディ物として企画はあるから多分新シリーズかも
タイバニ強すぎて話題にならないダブルデッカー ダグ&キリル続編まだー?オリュンポスで、カイニスの渾身の槍撃を両手に防壁を纏わせて白刃取りしたマシュの一枚絵は格好良かったね……。
>>651
カルデアの剣豪鯖が一輝君を見てどう思うか知りたい>>678
もうすぐ1年後になるぞちなみに刀剣乱舞ステージで大包平を演じ、「うぉぉぉおお!!!布オォォォ!!!布はどこだァ!!!」といいながら舞台を縦横無尽していた加藤将さんが今回公演中の舞台終局特異点にてキャスニキをやっているのが今週のハイライトです
>>689
決め台詞は「忍びと書いて心の刃」だな>>687
前のスマホでやってたものの途中から容量不足で更新できずにやめてしまったゲームだ……>>698
オタクは卒業できないものだとついに製作者側がしっかり認識してる感じがすごい>>692
下手すりゃ昨日食い損ねたガキにボコボコにされる構図>>697
でも、引きずり込まれて良かったでしょ……?らっきょの占い師「忍とは、文字通り忍術を極めた者を指す!」
宿儺!リンボ!羽入!
特級呪霊3人によるジェットストリームアタックをかけるぞ!!>>687
なのはコラボでフェイトちゃん引いてから毎日が幸せです。可愛い。あとlive2dって凄い>>633
熱がやばいのと酸欠があるからねえ>>685
どうでもいいがIDすごいなさっき起きた
……なんで制限ある復刻と復刻前のボックス開封数の累計同じに設定してたんですか?(工事猫)今北
憧れたものの話かな?
何度傘で月牙天衝したかわかりませんね、実はまだ黒棺と千手洸天大砲の詠唱がソラでできます
産業
俺の周りには地獄蝶も「近い……!」って言う死神もオレンジ頭の高校生もいませんでしたわ>>711
昔なんでも感でもコラボテレフォンカードみたいなのだしてたよね>>714
下手したら飛ばされる可能性があるからこわい>>687その理論ならこの子もマシュやん
>>705
なるほど、彼もマシュか……>>703
あいつ、かなり脆いからわりとすぐ崩壊するよな……スサノオのは神器と剣と口だけど!>>707
え?みふねの母が唐突に「あんたにその極意を教えてやろう」とか言い出すの?>>687
メカクレがない。やり直し刀剣といえば五年くらい安宅切推しなんですが、まだ実装されません
>>714
「てっぱん」見てた……え?十年前?今北
とりあえずワグナス呼んでおけばいい流れなんです?>>685
あいつコウタくんだったりエリちゃんだったりメリッサさんだったりデイブだったりカツマくんだったりどっか出かけるたびに誰かの心を救ってるのよな……
毎度ボロボロだけど>>722
なんかファンがオフィシャルデータブックを血眼になりながら読みあさってそうな漫画だねぇ(すっとぼけ)(漆間さんはよ)>>725
ああ、そうだった。
確か藤丸の声した痴 漢が特級呪霊だった。>>733
りえりーショタ声得意そうだし>>741
他はともかく一番右はマシュのパロキャラやないか!>>705
そもそもりえりーいわく最初にオーディション受かったキャラがこの子だから>>736
本編まだ見てないけどAKIRA好きの女で名シーンだけ知ってるアニメだ>>748
ヒロインのほとんどが有名作品のキャラそっくりなエロゲーだよたしか()新八の愛刀である播州手柄山氏繁と以蔵さんの刀の肥前忠広はまだ天華百剣には実装されてないんだよね
>>743
一番売れてた頃も官房長官、総理大臣定期みるふぁく世界に転生したい
まだ結構先だけどサービス開始2000日とかにはなんかやったりするんやろか
>>767
そのせいで公式イベントでノッブが変な気ぶりしてたね…事あるごとに蘇ってくる平成って醜くないか?
>>752
本編では笑えたのにVシネ見ると全く笑えなくなるシーンきたな……>>757
どっちかと言えば性格悪くなったダ・ヴィンチちゃんだな>>767
連れて来たよ、ロマニとダヴィンチちゃん!>>712
よくわからんから宇宙世紀のジオ置いとく>>756
公式が開き直って「じゃあ令和のホームズになります」って宣言してたりするオタクって難儀な生き物だなぁ(ブーメラン投げながら
>>764
去年やってた9巻まで期間限定無料キャンペーンで見事に嵌った口です>>758
貼れる画像見つかんなかったから貼らないけど、なんとなく公式サイト見に行ったら水着姿で同人誌描いてそうな銀髪の子のそっくりさん()も居たわ…>>785
何か筆のって二話更新したんだっけ?
Twitterでバズるとは作者本人も予想外のようだ超昂戦士復活ッッ!!超昂戦士復活ッッ!!(泥)
急にFGOが更新したと思ったらBOX開封数クエストの達成値調整だったわ
>>785
6章のみ換算だと1年ぶりだよ、待ってる間にドラゴンボケちゃったじゃん!!>>782vs滅迅までは歴代でも最高だったから
>>782
誰が呼んだか『ウサギと亀』のウサギ>>797
なんかインドの神ジュナみたいだな…>>742
さよか……自分は獅子王くんとお鶴と藤四郎シリーズ推してるんだ
当面の目標は実装されてる藤四郎シリーズの全員極だからこっちもがんばるよ>>757
喋り方ほぼプロトマーリンだよね>>799
と言うか令和一作目が笑顔でネタにする余裕の無い感じの作品だったからってのもなくはない>>791
それまでも地獄兄弟の兄貴が社長を勧誘するネタがあったのにヘルライジングでいよいよ地獄の力を手に入れてマジで笑ったわ>>790
せ、先輩…!
しかしジャンプ作品、アンケート至上主義ゆえ初期から支えてくれた誰かのおかげで後発の自分も出会える、というのが大きい
感謝の念しかない>>808
その形態は最後の切り札(バッドエンド確定)だけど
その一個前や二個前でも普通に化け物だからなぁ>>806
ああ、俺もいいと思うよ
1クール目と不破さんだけは
他はまあ……うん……>>797
ブギーポップは原作でもよくわからん強さだからなぁ……
精神攻撃も物理攻撃も効かず傷付けられたのは自分と似たような存在である歪曲王が作り出したゾーラギのみ
一応彼もまた数ある可能性の一つにしか過ぎず、より強い可能性に必ず負ける運命にあるらしいが……
現に最終的に異能者が跋扈する枢機王が支配する未来や宇宙からの攻撃に立ち向かうナイトウォッチの世界に繋がるし>>808
ビーストⅣかな?>>805
名実ともにゼロワン最強だからなゼロツー
スペックは作中のどのライダーよりも上だし>>796
処女も童貞も奪えるとか男として申し分ないな!(白目)>>815
インターネットにはそういう手合いが山ほど生息してるから呑まれないようにしないとね>>806
戦闘や変身シーンの演出は間違いなく歴代トップクラス。プログライズキー音声もカッコいいよねオーマジオウが出れば基本よっぽどチートじゃなきゃ大丈夫だけど
オーマジオウが出ること自体がジオウと言う作品にとってはバッドエンドかリセットの二択と言う痛し痒し>>797
変な能力無くても素の力が強ぇ…>>812
オサチカのくっっっっっっそ湿度高くて重い雰囲気だいすきです(小声)>>825
しんちゃんを置いていこうとするカメラワークいいよね……仮面ライダーセイバーって令和の仮面ライダーゴーストのような雰囲気を出してる
それはそれとして全円卓の騎士の力を使えるってチートじゃない?>>812
わかった
オッサム「以外」全員TSでいこうゼロワンはテストで言うと平均点以上取れてた回と平均行かなかった回が少しだけあったから、その回にすごい群がってる感じではある
>>815
何というか群がってるのが妙に必死になってる感じが強くてな
ネガキャン出来るタイミングあると即座にやって必死になってるのがかつて天草ロボ登場して後に愚痴スレに移行した者の気配を感じるというか>>821
子どものときは子供に戻った大人たちが怖かったし、ケン&チャコの考えもわからなかったよ
今ならわかる
風間くんの「昔ってそんなにいいものなの?」って言葉が刺さる刺さる>>830
透けてる……透けてない?(小声)>>830
………?
エルマ、なのに……エレナ?>>806
1クールくらいはとても良かったよ
その後辺りからは……ランペイジバルカン初変身回は好きかな?うん>>813
及川さんの気持ちもよく分かるようになってしまった
昔はドン引きしてたのに今は笑えねえ>>830
乳首見えてますよねこれ?>>805
スペックと強さはいいんだよね、スペックと強さは……まあジオウって中間形態で未来予知と時間溯行
最強形態が平成ライダー召喚に敵の時間の停止
さらに上の形態に次元の破壊と創造、因果律操作に敵より強くなる能力にあと他の形態に出きることは大体出きるしあと平成に登場したライダーなら全部の能力使えるし
もう何が何だか次回作には武蔵ちゃんに似てる子がいるって信じてるからな俺ぁ。
>>844
まあ、強いんだけどどんくらい強いか分からないってのは某陛下とかもそうだし……
作品違うしラスボスだけどさ、アトロシアス>>836
藤丸「マシュはそんな事言わない」
藤丸はそういう事言う>>830
一部やばいけどたまたま服がその部分だけそれっぽい色してるだけで問題ないよね、ね(震え声)他作品スレかと思って入り直した
>>848
おめでとう!!>>850
私も茨木ちゃんに迫られたい>>853
そもコズミックさんどころかフォーゼ自体戦闘用やないしな……>>848
おめでとう!おめでとう!!!祝杯だ祝杯をあげよう何がいい?シャンパン開ける???>>858
エロの直感スキルは男なら必須スキルよ>>860
失敬な!
おっぱいの輪郭、胸の谷間、尻も好きだぞ>>862
おい手前、それは誰から奪ったもんだ?
カード狩りなんざ最近見ないってのに……局部とか乳首が見えないてゐどのえっちな絵が好きでふ
>>865
鬼太郎六期と同じパターンか……ゼロツーって直感:EXで敏捷:A+みたいなものでしょ
強くね?>>869
狩っても買わなきゃ使えないぞ(マジレス)>>831
確かゴースト作ってた人たちが作ってるし……>>860
武蔵ちゃんに近づかれるとこんな感じになる藤丸君!?拾ったカード使おうとした人はここに昔居たな
>>858
瓜田李下よ。疑わしいことは避けた方がよろしくてよ!?みんな乳首ばっか見てて草
ノスタルジーに嵌りそうな時にフラッシュバックするのが「子供の頃は幸せだったって言うけど子供の頃にも苦しくてタヒにたくなる瞬間はみんなあったはずだよ」って言葉
(ミリオンの○×△□(スペル)…知ってる人いるかな…)
マギの白龍といい「過去サイコー?こっちの過去は地獄だったしタヒんでも戻りたくねえわ笑わせんな」ってキャラはなかなか嫌いじゃない>>867
型月の民はよそのゲームの誤植に口を出せる身分ではないからな…俺も気付かず乳首でちゃってる画像貼ったことあるから分かるよ
>>853
コズミックは結構戦果挙げてるし、クウガは伝説を残した
ゼロツーはまた別問題よ>>888
アウッッッ!!色々あってここ数ヶ月で○○万使ったからお金の話は耳が痛いよ…。
(まぁさらにパソコン修理とかで吹き飛ぶんですけど)>>881
成仏して♡ここ2.3日のエレナさんの人はいろんな意味でおもしろいな
エレナさんの人アグレッシブすぎていつか命落としかねないとすごく心配してるので、あなたが渇望するのなら私いくらでもエレナさんのイラストを描きますよ…死なないでね……
>>893
チュンカの裏面のシールが剥がれてたら99.99%は使用済みと考えた方がいい立
て
てきます>>901
正直ゼロツーよりランペイジ、オルトロスバルカンの方が見た目好みです(小声)>>887
展開はなあ……Pが展開先読み考察してるコメント見て「そんなこと言ってると変えちゃうよ?」って言ってたとか言われるレベルだからなぁ…
これが嘘かどうかはともかく、言ってもおかしくないと思われてるんだとか……
(ビルド最後にクローズウォッチを勝手に出す、エボルト復活、放流……)>>893
まるでコンドー◯みたいだ。さすがエルバサの正装出たとき乳首立ってる立ってると騒ぎ立てた者達だ。
目の付け所が違う。カードは拾った(真顔)
ジャンクシンクロンってどこで拾えるんですか>>911
1人で行動してゲームオーバーする前にこの手でトドメを指した方が安全かなって……>>872
ホントお祭り騒ぎだなぁ(遠い目)ていうか2100スレ間近なんだな
>>892
是々非々って大事よねって>>915
スレ民は大体エッチ!>>892
慎二かな?>>905
リアライジングは結構好きなんだけどなぁ
イニシャライズ(初期化)でゼロからまた始めるって感じで
デザイン全く同じなのはあれだけど>>917
流石に怖いかな。
交番にでも持っていくよ>>925
神とサイコロと制作スタッフは無口でいいって魔女も言ってる>>934
ケジメでち♡>>931
ん?なにかおかしいのこの画像ー?(純粋な目)>>917
流石に怖くて拾わないかなぁ>>932
一話は理想的だったゼロワン
他を差し引いても一話は最高だった
まあ公式がそれにあやかって芸人ヒューマギアの腹筋売り出したのはアレだったが>>924
(灰になる音)>>930マシュと他のキャラの見分けがつかないそんな目はいらないよね♡
>>944
介錯(腹部刺突)>>922
昨日だか一昨日だかも似たような流れになってたし段々「やらかす人」なイメージがついてきた>>917
自分で買ったもの以外触らないのでスルー。
というか地面に落ちてるものって基本的にばっちいじゃん?>>931
アルコは色々とギリギリ攻めてるな……>>936
でもこの「マシュが神聖な領域過ぎて手が出せないけど性欲はあるからマシュのそっくりさんのAVで抜く藤丸君に怒るマシュ」ってのは使えるぞ!帝都聖杯奇憚のマンガのページで、またセリフ改変雑コラやりたい
このスレの頭の方でやったやつみたいな感じで>>933
こんな王道の誤植本当に通るんだ!!ってちょっと感動すら覚えたもろちん仮面ライダーセイバー8話からジオウたちが壊した隕石くらいでかい隕石をぶった斬っててインフレ凄い
桜ァ!
>>917
触らないフッ···(やや遠くから腕を組んで壁にもたれかかり不敵な笑みを浮かべる)
>>917
多分拾って使うやろなぁ。別に課金カードじゃなくて普通にお札落ちてるのと同じだし>>936
そんなこと言い出したら二次創作は広義のそっくりさんになっちゃうからストップだ!>>914
先端よりも先に見事なシックスパックに目がいってしまう……何と巧妙なアートだろうか……>>946
ぶっちゃけ、抜くことできるのは男だけでしょ・・・・。>>953
申し訳ないがガチでトラウマになったシーンはNG>>920
や、うん十万のe-bike買ったりとかであって課金はしてないのだ。
心遣いありがとう>>938
(俺が楽しいからやってるだけじゃ)いかんのか?>>952
ワシはマトモじゃぁ…女子にも心にチンチンあるって
オチンチヌス帝が>>916
サクリファイスやカオスネクロマンサー,キャッスル・ゲートが溝に捨てられる世界なら>>954
「炎上しないコツは"謝らないこと"」ってバーチャルなお婆さんが言ってたなあ…
劇薬な暴論ではあるとは思うけどゼロワンは好きだけど、未だにその話題になると荒らしがシュバっと来るのは止めて欲しい。
>>937
表情とか全然違うもんね。>>946
わかるぞ(推しの相手との幸せを見守り隊)>>966
それが俺のやり方~♪って何ですか?ここは乳首が仮に映ってなくても乳首に当たる場所を貼ったらアウトになるからね
>>925
思春期こじらせてるとかだっけ(祝賀会の恐怖のシーン思い出しながら)>>933
もちろんと出る度に見直す癖を植え付けた傷痕は深い。勿論さ>>962
イエロー可愛いけどエロい役目はブルー姉さんが似合ってる
それはそれとしてイエローのスケベな絵は見ますメルト「皮は要らないわ。中身だけ頂戴」(シュークリームにストローを差し込む)
>>972
ワダアルコの心の魔羅は間違いなくでかい>>946
そこは好きな人でしか抜けない自分もいるので様々なのだな…>>946アビーは肋骨が浮き出るくらい痩せてるのに大体の人は肉付良くしちゃうから抜けない
>>931
何だこのトリックアート!?自分もコルデーさんにだけはどうしても「そういう気」になれない
なんか、そういう関係は違うというか…>>984
一瞬「ネームドスレ民が竿役」に見えて焦った他キャラで抜く抜かないも良いけど二次創作なら本人でありながら本人じゃない最高のポジションだし、描く側からしてもえちちぴくちゃの練習は本当に絵の練習にもなるからリクエストしてくれ…泥スレで待ってるよ……
主人公に言わせたいセリフ
じゃあお前らちびノブで抜いてみい
>>985
確かバイオハザードの映画かなんかだったとか、俺それ見たことないから知らんけど背中で語る
桜サーヴァント
伝説って?
Fate/Grand Order雑談スレッド2089
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています