雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2051
https://bbs.demonition.com/board/5821/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp宣伝
剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/逃がすな、追え
違うパーティーを試す機会と思おう
ボックスに比べればハンティングとかバカンスみたいなもんやろ、行け
勲章は余裕があるからいいよ、髄液と火薬が来たら覚えてろよ
髄液も火薬もアーチャーで出てくる気がするからどちらが来ても楽しみだぜ!元々強敵にしか使っていないからのびのびと休んでくださいとしか…
一方マーリンはNP20配布だし大丈夫と高をくくっていた
カレスコ!カレスコ!カレスコ!
ジェットストリーム宝具アタックを仕掛けるぞ!向こうに逃げたぞ! 捕らえろ!!
いちおつ
いかに彼らを用いないで周回出来るかを工夫するのか楽しいのでどうぞどうぞおやすみください
流石に繁忙期(ボックス!)はフルタイムシフトだけど人権鯖とはサーヴァントがあんまりにも重労働なので人権を主張したくなる事
>>12
櫻井さんの声が聞きたいからもっと王の話するんだよ!>>18
推しのネカマバレで自爆した人のことをソロモンって言ってやるなよ……>>13
宝玉はキャスターだろ???(純真な眼)一体いつからーーーーーカルデアに有給休暇があると錯覚していた?
よく考えよう?
スキルを2,3度使えばいいだけのキャスターよりもエウリュアレや弓トリアの方が仕事量的には辛いだろう?>>25
だってハーフサキュバスの僕っ子とかあざとさマシマシでヤバいやん?表のぐだぐだまとめとTMちゃんねるへのリンクが更新されなくなってるんだけどこれはおま環?
>>32
(生前はさぞ···)>>30
その考え方持った奴等の末路を見ても同じことが言えるのか?>>29
(なんてエッチなぬびぬきグローブなんだろう)MYカルデアは、フレンドのを使ってるから、そこまで負担がないはず…。
マスターがめっちゃ飽き性なのでスカディもキャストリアも絆6で止まってる優しいカルデアです
孔明先生はすり抜けで宝具5の罰でマーリンは汎用性の高さで通常戦闘の出番が多いので絆11ですあるアイドルがその透明感からアクエリアスの擬人化と呼ばれているので、俺の中ではプーリンをゲーターレードの擬人化扱いする。
あー……宝具0の新しい表現かー……(鈍感)
>>42
あっ…………そっかぁ……>>46
1と0の差は1と99の差よりも大きい
我々はそれをスパロボやFEやポケモンで学んだはずだ>>53
飾り>>13
個人的には証がまだまだ足りないからサブで証をつけてほしい。あと夏イベでも落ちるコースがなかった術クッキー>>53
1.耳、2.付け羽、3.花びら、4.ウーパールーパーの鰓
好きなのを選べ>>48
ロケット団かシンジか何かで?そんなことフスベシティの長老に言ったらしんそくミニリュウもらえなくなるぞ>>59
待て、武内カルトに続くなら近衛カルトや中原カルトなのではないだろうか(錯乱)>>56
商品扱いしてたりはするけど手持ちのポケモンは大事にしてるイメージがある
あれ、これってレジrBW2以降の伝ポケ悪の組織の電池になりすぎ問題
>>63
ポケモンレンジャーシリーズのゴーゴー団やヤミヤミ団、ポケモンナッパーズもモロにそれだぞ
特に(捕獲を介さない)ポケモンとの共生をテーマにしてたこのシリーズだと、ポケモンと心を通じ合せて協力関係を作るレンジャーと対照的にポケモンの意志を無視して支配して悪用する組織としての色合いが強い>>51
未進化のたねポケモンで
伝説を超越するお方が来たな…>>71
個々の端末で異聞帯を運営してるからな!>>73
毎日推しをプレゼンしていくファンの鑑……ですな。その熱意はホント見習いたい。……度を過ぎない程度に>>72
両方ここにいれば1日1回は見るからな…>>73
他のネームドはブラキオレイドスの頻度だけど
件のネームドの2人は
ティラノサウルスの頻度で出て来るからなポケモンは道具って言った人も正確にはポケモンとは愛して愛して愛しぬくもので道具とはその愛するポケモン以外の一切合切全てらしいからまぁ極論そんなとこ誰にもあるよね……(しかしセリフはうろ覚え)
>>79
CEOイベではこれに掛けて
メイヴが人妻鯖達に美を磨く事を説いてたな>>90
ゲーチス「そうですね」>>92
低速状態の時にお題が来たら食いつくよね>>50
冬木市の一般人「あの、冬木の人間なら英霊と戦えるというのは偏見というか例外なんですが。」>>99
おだやかな心をもちながらはげしい怒りによって目覚めた伝説の市民…>>99
冬木市民「気が高まる・・・溢れるぅ・・・」マシュ「降霊術をダヴィンチちゃんから習いました!」
藤丸「すごい!やって見せて!」
マシュ「マシュシュシュシュ……どうも、アテナです。初めまして、カルデアのマスター。……どうやらここにはオデュッセウスもいるようですね」
藤丸「こマ?」ボックスで
稼いだはずの
QPも
スキル上げれば
花と散るらむ>>97
ゲェェチス···ゲェェチス···>>100
ゼロとは目当てのサーヴァントが手に入らなかったFGO民から生まれた概念だった……?>>48
「…… …… …… …… 」貝殻ハント来てくれぇ
>>109
こにゃにゃちわー!「うううぅぅぅぅ……!!」
「どうした!大丈夫か!?」
「安心しろ、そいつはフユキ人だ。引っ越してきてから1ヶ月以上ガス爆発が起こってないから不安になってるんだ。一種のホームシックだな」>>109
贅沢言わないからヤドカリくんと一緒に来てほしいわね小野坂昌也ボイスのキャラが来るんです?
>>108
あの姿が幻術で実際はこの顔でもそれはそれでアリ
どっちも性格が素晴らしい>>90
ルザミーネは良い子にしてれば愛してくれる良妻賢母ですよ!>>108
若い頃は美しいんだよなぁ>>105
星1:816万
星2:1524万
星3:4080万
星4:8160万
星5:1億6320万
スキル全部上げるとなると各レアリティでこんなに掛かるのか…>>117
てめえ二言はないなカレー女ァ!!(竜の牙難民)>>117
おい バッカ やめろ!>>121
はえ~時代考証すっごい(小波)今までの育成QP計上したら多分100億いく
今来たのは
・バサカの鎖
・セイバーの勲章
だからまあライダーのケルベロスは来る可能性あるか
ケンタウロス辺りと抱き合わせになるかもしれんけど
ワイバーンの方がいいか>>121
あ、ロイヤルゲームオブウルじゃん水着イリヤがソーダ飴20×3要求してきた
もうロムルスさんが食べちゃったよ…>>117
今TSしておけばTS薬をバラ撒かれたときに元に戻れてプラマイゼロ……!(一気飲み)ロイヤルゲームオブウルは発掘当時は文字の解読ができなかったけどアッカド語をはじめ楔形文字の解読進んだから遊べるようになったんだよね
平たく言えば双六なんだけど>>131
スーパー炎の巨人も良いぞ>>131
女体化してワルキューレになって人堕ちしてみたくね?()>>93
「それでねそれでね! 最近メニューに追加されたすっごい長い名前のドリンクがあったの!」
「ああ、あれか。 鈴鹿御前だったか最近召喚された清少納言だったかが赤いあいつに頼んでたってやつ」
「そうそう! まさかそのドリンク名前だけが書かれた看板が置かれてるのを見たときは私たちもマスターも驚いてたよ!」
「確かにあれだけ妙に浮いてたな」
「でね、面白そうだったから頼んでみたの!」
「ほう。 どうだった? 俺も気にはなってたんだが生憎頼む機会が無くてな」
「あんまりおいしくなかった~赤い人に聞いてみたら結構難しかったらしくて悔しがってた」
「ははは、あいつもたまにこういう失敗もするんだな」
「でもインパクトはすごかったよ! ……あ、周回の予定があったんだった。それじゃマスターのところ行ってくるね! お……キャスターさん!」
「おう、行ってこい」
――明るい白鳥が飛び去っていき、杖持つ賢人一人が残された。>>134
じゃあ次はスフィンクスかイフリータか……抱き締めると加齢臭がするアラフィフ
>>141
ダイナマイト(ニトロ)は仄かに甘いと伝え聞くが……よもや桃の味だったとはな>>142
ダディの心と膝が崩れた!>>143
魔を断つ剣(メカエリチャン)ぶつけんぞ悪心影うおぉん…あと200箱も開けないといけない…
誰だよ調子乗って周回したやつぅ!開ける作業も考えろよな!あんなに稼いだはずの骨と塵がどこかへ消えてしまった
おかしいな、ただみんなのスキルを上げただけなのにおいたわしや(ry
今沖田産業
>>149
アーツパは撃ちもらすと後が辛いのでクイックパはまだまだ行ける
スカディ様がフレ欄に出て来ないのはどうしようもないがね…ノッブ「何ぃ!?未来人じゃとお!?なるほどのぉ…第二次世界大戦とは恐ろしい戦じゃのぉ…まあアメリカは強国じゃ敗戦も仕方あるまい…え?まだ日本は負けてない?あ…今の無し…忘れるのじゃ…」
>>149
わーいぼくもぼくもー
これでノッブと一緒に戦わせられるぞーぶっちゃけ戦力はとうに揃っていて、よほどの理不尽でもない限りはクリアできるとは思うのだ
育成頑張る意味は?と聞かれると返答に窮する>>164
沖田総司が女のわけないからお前が正しいぞ>>164
うちの沖田さんは顔面宝具だから大丈夫だな
なんか蛇腹剣使ってるけどアサシン式がまさかの強化来てから配布鯖の強化も来る流れになるかなぁと思ったが
なかなか来ないなぁ。弓ノッブとかは有ったら嬉しいなぁ。全然スレとは関係ないのだけど
表のまとめサイトリンクの部分が今朝から更新止まってる気がするんだが
まとめサイトの方見てみると記事増えてるから表のリンク部分が壊れてるとかなんだろうか?>>164
うちの沖田さんはなんかシータ探してたりロジェロ探してたりするし個体差あるんじゃない?>>143
BBちゃん呼んでこなきゃ>>183
鬼ヶ島の丑御前…ノッブ無双は楽しかったな…沖田さんの幻覚見てる人多いなあ……
>>177
むしろ魔術師が鯖に何かする薄い本よりも
魔法使いが鯖に何かする薄い本の方が設定的にも説得力あるんだよなぁ……アーツの時代というがクリティカルアップは許されなかったのでクリ殴りが出来る沖田さんは最強なんだよ新選組ばんざーい!
どんなサーバントでもこの令呪でイチコロだぜー
って感じだとそっとじするわね謎の催眠使いのハゲマッチョカルデアモブ職員
>>184
なんでや!
在野の野良魔術師が魔法に到達して
そこから魔法の催眠アプリ開発して鯖を言いなりにしてる設定かもしてれんやろ!?>>194
近藤さーん!アーツでゴリラしましょ!1コマ目で令呪使って散々遊んで、オチでダヴィンチちゃんに令呪使ったら「そんな遊び誰から聞いたんだい? カルデアの令呪に強制力なんてないんだよ」って言われて
(えっ、じゃあ今まで従順だった××は一体………?)ってなるのが好きです>>197
多分素材は足りているので、QPで困っているものと思われます>>188
女の子で通ってたけど実は男の娘だった沖田総司ちゃんくん概念……???(新たな扉を開ける音)>>194
(新選組のArts枠って誰…?って顔してる沖田さん)>>201
ツイのDMとかでもいいから確認してるか投げるのが良さげ?>>198
近藤さんはバスターゴリラのイメージがあって
斎藤はクイックなイメージなんで
アーツは新八かなぁ>>207
最近 シンジ君いい?ねえシンジ君聞こえてる?シンジ君?シンジ君!?
って再生されるようになってもうダメかもしれない>>198
まさかの原田左之助ガイア「めんどくせえから鯖でいいよ!鯖で!」
HFNG集
イリヤ「……ええ。私はお姉ちゃんだもん。なら、弟を守らなくっちゃ」
士郎「イ――――――リア」
イリヤ「惜しい!」>>149
これでレベル100は5人目。
後先考えず沖田さんを引きたいと思ってたので今回は見送ったけど、次は水着キアラさんに聖杯入れようかな…?>>207
粗製乱造エヴァssあるある来たな……あ゛あ゛あ゛あ゛ぁぁぁ!!人生楽しいぃぃぃい!!(お酒飲んでます)
>>220
おじさん「バーサーカー令呪を持って命ずる宝具を使って葵さんの姿に変身しろ」モーセモーセモセ ナルナの子
青い海を〜叩き割った〜>>226
剪定されるべき時を越えて生き延びてるから本当に異聞帯化してる………>>223
絶望しかねぇよ、アストラル…令呪を使って鯖にユーフォニア案件しないと出られない部屋
あっ近藤さんArts宝具で新選組召喚になったら新選組旗色に集う隊士達になるじゃん
>>227
沖田さんが星出して近藤さんがバフかけて土方さんが殴るという戦法出来る様に来るかもな>>233
アレはアレでいいものだ
多分シチュエーションに興奮するんだろう>>242
大前提として手持ち次第かつ好きな鯖からが基本だけど
強いて言うなら項羽が一番汎用性高いんじゃないかな>>242
限定多くて裏山>>242
持ってる他の鯖による
自分なら充実してないクラスの全体宝具を優先させる嫁ネロみたいにみんな任意バフスキルとか似合いそうね近藤さん
マシュにコスプレした一般人の皮を被ったキュケ魔女とエッチな事をしている夢は実をいうとメドゥーサが見せた夢のように思えるけれども、それの夢は僕が見せていたんだ。どうだい?気持ちよかったかな。
プーリン>>242
ブリュンヒルデはいいぞ
単なるアタッカーとしてもクリティカル補助としても良い感じだし単体性能も十分高いから使いどころ多い>>242
汎用性的にはえっちゃんか項羽様
単体と全体のどっちが欲しいかによる>>242
項羽様を育てる以外に選択肢があるなら言ってみなさい後輩>>230
エジソンみたいに、後世で自分が凄く立派な人物として語られてるのを聞いて奮起する展開も好きよ。>>233
なんの本か忘れたけど「どうしたの後輩くん?♡」っていうマシュコスに興奮しました(続いて懺悔)>>240
タメ口マシュ良いよね(良いよね)
オリオン幕間以外にも居るのだろうか
まだ読めてない幕間あるしにゃー……>>238
池田屋で一人で何人も複数連続で相手したにも関わらず
結局無傷で全員斬り倒して無双してんじゃなかったっけ?
池田屋の近藤さん>>176そんな大したもんじゃないですよ
選定の火縄銃オワリーンを引き抜いた大名娘の吉法師が魔術師松永久秀と修行して織田サーと円卓ミックスした織田円卓作って最終的に
ミッチーとモーさんに同時謀反されてカムランで本能寺ファイヤーすることしか考えてないから>>242
足りない戦力のクラスと言いたいが
ともかく項羽様かえっちゃんがいいと思う>>242
戦力的に困っていないのであれば
再臨素材が十分にある鯖からいったほうがいいのではなかろうか?>>242
周回優先度で言うと水着キアラ様と酒呑の二択
高難易度適正だと雷帝も中々
というか後輩 な ぜ 項 羽 様 を い く せ い し て な い の ?>>242
追記
ナポレオンもいた!
忘れとった項羽様育成で一番辛いのはスキレベ低いうちからかなりの数の火薬が必要になること
>>242
全力が足りてないクラスの星5
もし複数、あるいは全体的に戦力足りてないなら項羽様かえっちゃんのどちらか育てると良いと思うよ>>266
ヘルタースケルターと初遭遇の辺りだから序盤だね
すぐ見つかるはず>>242
戦力がどんな感じかわからんのであえてこう言おう
次のイベで来る新星5鯖にまわすマシュ「おい藤丸!」
令呪でタメ口で喋るよう命じるも、マスターと話しながら段々と恥ずかしくなっていき、消え入りそうな声で「もうやめて……やめさせてください……」というマシュ
>>242
君の手持ちが良くわからんが
項羽様にしろと俺のカルであのパイセンが言ってる
あとはハンティングで稼いでブリュンヒルデとシグルドにしろとうちの北欧組が言ってる>>269
エース向きなのはサポが充実してるか防御寄りか脳筋のいずれかだな……>>269
そもそも今までフィールドの場所を考えずに描写してたのにリンクマーカーとか作っちゃったから………>>274
原作キャラは原作者の設定と情熱で出来ているけど二次キャラはファンの夢と欲望で出来ているからな……>>274
血潮は妄想、心は硝子>>265
しかもクロで強化成功率を上げてもイリヤ・水着イリヤ・シトナイは自バフだけでクロには行かないと言うね…>>273
受けループで嫌がらせ戦法をしてくるかリベロで粉砕してくるかんー、意見を見るに項羽様って感じかぁ
そうだな、☆5バーサーカー少ないしここは項羽様かな
ありがとう、聞いてよかった
もし種火余ったらぐっちゃん(Lv.1)も育てることにします
>>253
君のようなやり込みガチ勢は嫌いだよ
まあ冗談はさておき、私毎回毎回ボックス100箱開ける人間じゃないのよ、今回が初めてでいつも2〜30箱
それで他に育てたい/育てるべき面子がいたらそらこうもなるっていうか
端的に言って種火不足?
戦力は整っちゃってるから新規に開拓しなくても困らないし
モチベ死ん.でた期間もチマチマあったというか今年の4月にここ来るまでだいぶモチベ死ん.でたからこうなってるの……
今回の種火がなきゃSタルも紅ちゃんも放置だったくらいには>>281
遡ってみたけど別に今の流れがおかしいわけじゃなくね?二次創作ならばおっぱいはいくらでも盛ってもよい
>>284
それだけの業!重ねてきたのは誰だ!?君とてその一つだろうが!!>>273
先輩風を吹かしてくる>>295
先輩に守られる喜びを味わうマシュ>>294
そしてヘアピンつけてバッソがメカクレが減ったと知り死.ぬ>>285
それピンクの花的な使い方ですよね?>>285
ガ、ガイアッッッ!!
三冊ください確かにマシュは剣より盾だ
しかしザマゼンタよりザシアンの方が様になるとは思わんかね
ちなみに私はムゲンダイナが好きです>>273
第二部でも「起きてください先輩。起きないと殺しますよ」って言ってるマシュ>>273
ディフェンダーよりフォワードが得意
居飛車より振り飛車派>>305
そもそも、A三枚にA宝具としては破格のNP効率とか、基礎性能も高いのよね。全体ガッツも頼もしい。>>307
ブレイブチェインをバスターブレイブチェインに書き換えるし
宝具火力バフで自己三種乗算だし
利便性が跳ね上がったからな>>313
癖になってんだ、変装してマシュと会うの>>242
(私のおすすめはアビーだ。理由? ト ニ カ ク カ ワ イ イ か ら 。 )
(……マジレスすると、性能面では後回しでいい、というより主にデバフ支援兼サブアタッカーのため、戦力が未整備なら他のアタッカーにリソースを回したほうがいい。正直、運用には愛が試される。
ただ、レイド戦や周回などでデバフがもりもり入るエネミーに一撃で高火力を叩き込みたい時など、変な声が出るレベルでダメージを上げたり出来るサポーターなので、余裕が出来たら育ててみて欲しい。戦力が充実したあとにこそ楽しいサーヴァントだと思う)>>313
徐福「ごめんねマシュちゃん……(カレーを三杯おかわりしながら)」>>317
そのうち戦線で第三勢力とか実装したらHP数十万のプロテア一人が暴れてるとかあっても面白いかもね>>319
ジョースター家も絶賛>>242
アビーに全てを捧げよ>>298
その感覚はわかるのだけど空きアイテム枠の方が貴重かなって思ってしまってさ
種火クラス無視すればap10-40で9個撮ってこれるわけだし>>322
スルーズの小ダメージ………はもう修正されましたね>>273
マシュ「え?眼鏡はどうしたの?ですか……すみません先輩、今まで黙っていましたけど実は私コンタクト派なんです」>>325
罪悪感で壁に頭叩きつける徐福ちゃんが見える>>327
ほら、頼れる司令塔的な…?>>325
百合がNTRれんのは兎も角百合にNTRれんのはちょっと……>>332
むしろルルハワ便利すぎ問題>>330
ある程度ミンチにして味噌や切り刻んだ大葉なんかを入れて更に切り刻むのも有りかと…>>335
(せんぱい呼びだからそう言うネタだと思った)>>309
確かに自分の大楯があるからパートナーのポケモンが剣の方が並んだ時に映えるね>>338
風呂入ってる間令呪貸してくれるならいいよ
大丈夫大丈夫使うのは一画だけだから>>338
マスター「令呪をもって命ずる、汝蓄えられし力を解放せよ!!」
巴さん「ここらで覚醒してゲロビを押し付ければ良いのですね」うちのマシュは思春期拗らせてるから先輩に剣なんてエッチ過ぎます!って言うしトリスタンの「つまりマスターは受け属性…」って囁き戦術で無事死亡するよ
>>338
三画全部使ってNP300%にして最後の宝具を叩き込む>>338
着 地 任 せ た !!!>>338
カルナさんみたいな太陽鯖と戦うときにドレイク船長に
「礼呪をもって命ずる!太陽を落とせ!」
とか?>>339
館が解放された初日にプレイヤーから卵周回させられてたのは徐福ちゃんだったよね……
(マシュちゃんも他のサーヴァントもなんでみんな死んだ目で周回することに疑問を抱いてないの……)
徐福ちゃんは内心こんな風に思いながら周回していたのかもしれない>>346
確かに徐福ちゃんは銅鑼を鳴らしそうにないし、マスターネードもしないだろうなあ…徐福ちゃんとアンリの共通点といえば
>>343
百合特異点の薄い本はすでに大御所が描いてるから……徐倫に空目する
>>346
まともな選択肢以前に選択肢がなかったからな………(全て一択)>>346
徐福ちゃんはあのロボットをどう見る?非効率?違うだろ!!浪漫だろう!!>>361
ファラオだってピラミッド落としてるからいける>>365
ぐだ本人ですらハロウィン三部作最終章のチェイテピラミッド姫路城を初めて見た瞬間は心が折れてたんですが……みんなエレベーターには気を付けような
無意味に色んな階のボタン押してたら知らない建物にいたぞ
ここどこ?俺さ、最近道路標識の「徐行」って文字にも反応しちまうんだよ
(JFK待ちのケネディの名札を付けながら)
>>359
(自分の意図としては百合3Pなのでどうか安心してほしい)>>370
そう言う武器だって知ってるだけだと思った
ガチであの人の人生ずっと戦ってるし>>375
ダレー!?>>381
ジョフク=ジョースターもジョフク=ジョバーナも語呂いいのが悪い>>357
それができるなら実際安定して強いよな
バビメで魔力防御スキルらしきもの使ってブルドーザーみたいにラフムの群れに突っ込めたりしてたからカッチカチの宝具の防御を叩きつけられるなら攻防一体で強い>>379
異世界>>384
エイリークの出番や掘り下げの為にも早く来て欲しい…ウズウズ>>372
ファラオやメッフィーじゃないところに優しさを感じる>>372
徐倫なら言峰だなその!!!血の!!!定め!!!
ジョーーーー!!!フク!!!「私は精霊をやめるわよ、徐ジョー!」(仮面装着)
エイリークさんまともに攻略に出した事ないのに絆9だよ......
(全部種火周回と宝物庫周回のせいです)ありがとうスレ民
これで聖杯戦争を生き延びることが出来そうだエイリークさん正体不明の武器とかロマンの塊なんで掘り下げて下さいよォ!
>>397
エミリア、めぐみん、マシュ全部同じ人なのたまに忘れる
リゼロラジオだとショタ好きな面出てこないからな……>>398
宿業埋め込まなきゃ(使命感
もう埋まってて入らない?おのれサバフェス>>376
まあ確かに紅閻魔とか持ってるからね>>400
(特定して奇襲仕掛けに行くか……)>>404
変形してキング姫路城になるかもしれない。>>371
胸元以外は似合いそうですよね>>398
おっきーはスペックで見るとかなりやばい
でも強い能力持ってるキャラがその優しさとか性質とかでフルスペックを発揮しないのも好きだからそのままの君でいてほしい
ジョジョの億泰とかガッシュのレインとかも同様に好き>>404
姫路城が等速直線運動で飛んでくるだけに収まるかもしれないげえっ!?オーロラ!??
>>399
ランスロットのこのセリフ好きだから出来たら映画でも残ってるといいな>>405
十中八九そうじゃね?
城呼んでそれ押して引き潰すとみた大騎士勲章終わってしまった……
あと20は確保したかった……>>404
もしかしたら姫路城を化生化して攻撃させる可能性も…?>>412
その誤字は洒落にならないからやめてあげてかき揚げじゃああああ!
八連も落ちるのか
ちょっと走ろう>>404
怪異としての形を存分に出してくるかもしれない。城の中身が体内になったり?>>418
他マスターの水着武蔵ちゃん……ウェフヘヘヘ……>>412
信じて送り出したジーク君が…ハッハァー!!ワルキューレ狩りじゃあああああ!!!!
え!今日は量産型ワルキューレちゃんをハントしていいのか!?
>>398
別ゲーの姫路城が銃撃してくるから、城からめっちゃ撃ってくるかもしれない>>422
ちょっと量産型貰って返っていいですよね? 大丈夫大丈夫、ちょっと甘やかして休日はデートして、自分に好意を抱いてもらえるように優しくするだけだから戦乙女の集団嫁入り(ワルキューレ・ハント)
参戦の際には印鑑をご持参ください。>>428
これだけいるなら一人くらい…ごく短い時の流れでしか生きない人間の考え方をする
「仲間を裏切るのは後ろめたい」とか「手のひら返しは恥ずかしい」だとか…
便所のネズミのク、ソにも匹敵するそのくだらない物の考え方が命とりよ!
このGUBIにはそれはない…あるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ…たったひとつ!
「項羽様とイチャラブする」!それだけよ…それだけが満足感よ!
おのれクリプター!おのれ異星の神!汎人類史を漂白するなんて許せないわ!どっちかって言うとハント(意味深)する側なのにな
ワルキューレ狩ってぐへへな展開ありますか?
>>440
おいおき全裸かよスケベすぎないか?>>418
待て!
これでTS禍したらみんなワルキューレになるのでは・・・?ワルキューレは一体だけなのか…
>>442
鍛えられた筋肉娘がなす術なく堕とされるのは需要高そう主体はぼんち揚げの方じゃな?
>>435
性レム八連双晶も落ちるのか
このPCなんで「はちれん」まで打ち込めば八連双晶が出てくるんだ(困惑)>>447
タイトル詐欺なんですけどおおおおお!!!ビッタンビッタンビッタンビッタンビッタンまた鈴が落ちるあたりコレを貯めとけってことかな??
>>448
それはどうかな?>>435
児童娼館、衆道院、学校
ほらこれでもう意味深>>448
それはどうかなと言えるハンティングクエスト哲学かきあげって言われてるけどどっちかと言うとぼんち揚に見える
>>418
先んじてTSしていた自分は元の性別に戻るだけだ
残念だったなワルキューレハント
鎧を剥がれ捨てられたワルキューレ
魔力を求めるゴーレム
なるほど、なるほどね>>448
エクスカリバー2回撃って3W目のワルキューレを直死の魔眼で解体するお仕事だから当然君の出番はあるよ?>>440
2waveにクーノブが出てくると途端にきつくなるな。
1waveで星稼いで2waveに備えないと3ターン周回はきつい。>>465
オーディン様も罪作りな神ね
こんな欠陥品(褒めてる)ばかり>>448
狂武蔵ちゃんがいるカルデアだと相性あまり関係ないから一緒に周回しなきゃだね>>462
エルフならぬ、ワルキューレを狩る者たち>>469
濃厚なミッチーを想像しちゃったよ……。訴訟>>462
鎧の代わりに学生服、スク水と体操服その他衣装を置いていくマスターたちの姿が>>469
麒麟への風評被害やめろ>>469
ミッチは信長公以外を吸収されたり吸収したりは解釈違いっぽさそうなのが面倒やのう>>467
ワザップマスターになっちゃう?今日は周回楽そうね
>>471
なんかで物語の類型は
神の話→神と人間のハーフの話→神から委託された人間の勇者の話→勇者の子孫の話→ただの人間の話
と推移してるらしい
だから異類婚姻譚は「神と人間のハーフの話」に必要な過程だったんだろうワルキューレ・ハントが解禁か
これ段階的にヤガやラフムもいける空気に持っていけるのでは……?>>479
いらっしゃいませ〜あっ、ワルキューレちゃんをご指名のお客様ですか?
申し訳ありません、当店ワルキューレちゃんは1人しか在籍していなくて今ちょうど指名入っちゃってるんですよ
代わりにゴーレムちゃんなら案内できるのですがいかがいたします?
こんな店ワシは嫌じゃ…>>471
誤字は置いておくとして(慈悲)
割と人と人外の恋愛の逸話は世界中に存在してるみたいだよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/異類婚姻譚ワルキューレなのるゴーレム「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、白鳥礼装(ただのコア)を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに婚姻届を出します♡結婚式も行います♡お父様にも問答無用できてもらいます♡結納品の準備もしておいて下さい!貴方は旦那様です♡私にぶち込むのを楽しみにしておいて下さい♡いいですね♡」
涙を流し怯えるワルキューレの衣服をビリビリと破くマスター
マスターの通った道には見るも無惨な姿になった、放心状態のワルキューレが散らばっていた……>>471
誤字なんだか誤字じゃないんだか判断に困るな>>488
ワザップワルキューレ(不審ゴーレム)やめーや(今日の典位級+、クーノブさえ出なけりゃ一番楽かもな
カーミラさんの特効の凶悪さを思い知ったゴーレムだって岩を鎧みたいに纏った褐色美少女かもしれないだろ
アルトリアかイアソン辺りが宝具2連打して、カーミラでとどめがいい流れなのかな?
>>496
でぇじょうぶだ
マシュも普段見せない先輩の姿をオープンするべきと言っている>>497
マスター「己もそうしなければ、素材が枯渇死をする体なのだ」>>494
実際足りない素材ばかりだし、BOX前なら最低でも金林檎10個ずつ齧って回るぐらいはしてた。
BOX前なら……。>>501
オルトリンデ>>501
コルデー正味な話、BOXのあとのハンティングクエストなら
塵!今日も塵!その次も塵!!あと塵!!!!
ぐらいじゃないとそこまで心が動かない>>501
マシュ>>501
リップ>>501
スカディ箱ラインナップの素材は以外は今無いに等しいから何来ても足りなく感じる病
アルトリア(剣)「マスター、魔術師の私といいなぜ最近周回に出ずっぱりなのです……?」
(A.宝具リチャージがあるので二連射が余裕だから)
戦闘服の経験値が勿体ない点を除けばとても楽。>>436
これまでのあらすじ……ワルキューレ・ハントに偽装された巧妙な罠により奪われたハンコデータを奪還すべく敵の要求に従ってある特異点に存在するスタジアムに単独で赴いたフジマル。
そこで彼を待ち受けていたのは1対多数のベースボール・デスマッチであった!マシュやダヴィンチ達のサポートでどうにか先攻の権利を手にしたフジマル。
だが、彼が一度でも回を相手に回せば守備人員の不足で即座にゲームセット、奪われたハンコデータで作成された書面の通りセプクせねばならない。
彼が勝利するには1回表の間にUNIX処理限界の128点を獲得せねばならない……走れ!フジマル走れ!>>508
強いがそれはそれとしてマナプリは欲しいのだよな
マナプリが必要ないのは結構な廃人行ってるのではと思うこの頃本日の誤字
衆道院、異種姦恋愛、エロ天海
どれも地獄やな>>521
おいおい…それはどんな素材なんだい?>>520
牙がまるで足りないから牙が欲しいランタンか血涙が来たら起こしてくれ…
>>520
骨と塵と証、牙だな
骨と証はBOXにもあって105箱開けたんだがもう少ない感じがする
やはりこの二つではBOX105じゃあ少なかったかぁ>>520
アビーちゃんのために欠片……。>>510
マシュ一緒にエミヤにごめんなさいしに行こう。目がガチだ。>>520
ぜんぶ
たくさん>>521
霊子は読み方りょうしだと思うの
量子とかけて復刻ONILAND頑張り過ぎたおかげでオーロラは余ってるけど、八連が絶妙に減ってる・・・
リンゴ齧るか否か迷うぜボックスの素材がうますぎたんじゃ…
>>507
なるほど、完璧な編成っスね
ウチに神ジュナがいないという点に目を瞑ればよぉ~~(涙声)>>520
種、塵、火薬、八連、頁、貝殻
つまりほとんどが枯渇中ということだ(全て30個以下)どうしてリンゴがない時に限って欲しい銀素材のハンクエがあるんだ...
そしてなんで余ってるオーロラ鉱とセットなんだ...>>545
FANZA異聞帯…………!>>547
3ターンで周回するからNP効率は関係無いけどね
(流石に火力不足を感じたからちょっと調整する予定)>>545
あいいんだっきおんかん?字は違うけどコヤンスカポンタン出てきそう水着巴さんとカーマちゃんで楽々3ターンできるね
>>551
(実際その意味で書き込んだとか言えない)>>548
愛と堕は別に問題ないのに並びのせいでもうそっちにしか視えねぇオーロラいらんけど八連欲しいから単独にしてほしかったわ。
>>554
スキルマは趣味定期(趣味ではやってけない)だし…愛淫堕己怨姦 ゴモラ
――ソドムの炎――>>545
愛に淫れ堕ち己を怨む姦……
案内人はキアラさんですね、分かりますまあ別に3ターンにこだわる必要は無いんだよな
それはそれとしてキャストリアちゃんには働いて貰うけれど愛淫堕己怨姦
スレ玉の脳内メーカーがどうなっているのかよくわかりますね…
ところで脳内メーカーも多分今の若い子には通じない可能性高いよねアレ流行ったの10年以上前だもんねホムンクルスハントが来たら降ろして・・・
>>533
前々から思ってたがコロナ禍関係なく今のうちに持ってる手持ち鯖を鍛えて先に進んでくれっていう公式からの圧が強いよね
実際にFGOは初心者のままでいるよりは先に進んで早めに上級者になった方が楽しめるから是非もないのだが愛己淫姦怨堕
これなら「愛に溺れ相手を襲い拒まれ怨んで堕ちた」みたいな感じになるな!>>564
うそこメーカー……オーロラ鋼も双晶も余ってるからマナプリ回収したら回らなくていいかー
まだやってない幕間や強化クエストもいっぱいあるし>>575
黒幕がフェイスレスみたいな奴のイメージある>>574
またこのレスに返せば良いので?
なら「嶺」>>571
つまりステンノ様にえうえう、ライダーさんやアナちゃんにゴルゴーンさんを連れていけば一度に数種類のcv浅川さんを堪能できる……?なんか今とんでもない劇物が生まれる気がしたんだけど…
>>542
前衛でクリアー!
マシュが守り、ヒルドが星を生み、シャルロットが刺す
白き衣を朱に染めて……
それにしてもなんだか上にひどい特異点が、み、見えるのだけど>>582
そんな劇物でもなかろう。
デーモンから術クッキーを寝取る話を書くだけだろ?>>589
マスターでしょ(男女問わない)>>589
心臓教授だな!>>589
ラミアがデーモンを寝取るんじゃないのか?銀嶺剣銛心獄星
何やらやばい奴の深層領域みたいなタイトルが・・・>>576
最近リリースされたボカロの音ゲーでもそれは実感した
推しが表情豊かに喋るだけで心はこんなにも満たされるモンハンの装備でありそう
>>554
確かにスキルレベル9で止まってる鯖も結構増えてきたな
手持ちの星5は全員スキルマにしてるけど
流石に星4以下になると伝承の数が足りない銀嶺剣銛心獄 富士
――不死の煙――銀嶺と心獄は格好いいな
スレ民が14才になるのを感じる
>>600
なんとなく美遊兄の「雪原の固有結界」を彷彿とさせる
雪の積もった針山地獄のような卍解ーーーー銀嶺剣銛心獄
>>612
つまりプロトマーリンとノーマルマーリンのカップリングか>>612
覆しようのない悲劇感
シェイクスピアそんなの書いてなかった?>>607
もう脂なしでは生きていけない運営か…>>608
つまり…>>617
名前だけで特異点に出来るラストエンペラーは一体……>>616
「愛淫堕己怨姦」になるのは間違いなく黒歴史だけど「まあ雑談スレだしなあ……」となる不具合突然だがそこのワルキューレ好きのあなた!
「アルカナディア」で検索すると幸せになれるぜ!!>>616
失われし幻想より墜つ天魔の剣…(ボソッ>>627
星虚灰だった今来た俺はもう次の章かイベのタイトルが出たのかと思ったよ
>>631
ナニソレ…?>>623
分かっておっただろうに……
雑談スレにおいて日曜の夜は何が起きるか予測ができないということを……>>550
ちょっと待って!? 逆だろ!! Pさん×カーマだろ!!!>>627
多分それ収集つかないやつ
(現に星虚灰蠍禍龍・縛になっているのを見ながら)星虚灰渦龍縛
スレ民の心の十四歳が励起しているだんだん調子出てきたじゃないかみんな
大好きだよこれ>>641このぐだぐだな流れいつまで続けるんだ
こんなところにいないでワルキューレ○プしに行くぞ>>642
黒スライム娘がランジェリー姿で
裾摘まんでたくし上げてる姿を幻視した>>650
人の罪の在り方を明らかにする呪法、飲まれてしまえば最も幸せだった時期から一気に地獄に叩き込まれるという精神破壊特化型か>>652
お?親が成した不完全な聖杯解体によってできた歪みに苦しめられていた子が今度こそ聖杯解体を成すお話かな?>>652
腹違いの三人になる可能性星を追いかけた青年の息子は虚に溶けた戦争の灰が渦く中で、再び少年は剣の龍の縛りを解き、共に聖杯戦争へ歩き出す。
「これが俺の固有結界── 銀嶺剣銛心獄。アンタが見た地獄は俺を超えるのか?」
fate/愛淫堕己怨姦
来春発売!>>652
子世代主人公は前作の人気をまるまる引き継げるが、前作主人公の扱いが面倒なこと山のごとし何だよなぁ…
子世代が主人公なんだからでしゃばっても駄目だがだからといって弱体化しても駄目、面倒だから封印しとこ…としてもそれは問題の先送りにしかならず…>>657
違和感が人理焼却>>660
ンな事より士郎とワカメの子とかすべてがおかしい!なんか背中が痒くなったんでムヒ塗ってくるわ
>>652
子供A「俺の父ちゃんと母ちゃんの出会いは蔵の中で出会ったのがきっかけで」
子供B「私のママがパパを知ったのは放課後の高跳びで」
子供C「僕のお母さんもお父さんが高跳びをしてた所を見て」むしろそろそろ士郎の実親の設定がどこからか生まれてきそうな気がしなくもない
>>668
旭化成>>665
「ぎんれいけんせんしんごく」と「あいいんだっきおんかん」です(自信ゼロ)>>665
愛淫堕己怨姦
あいにおちるうたやっぱノッブでク◯ソ野郎の声が一番あってるのでは?(呪術)
>>651
ブリュンヒルデお姉様と同じ声がするからコピー体とかなのかなもはや中二どころか暴走族染みてきてて草
>>684
「禍龍」の出来そこないの欠片を集めて生まれたから
「渦龍」なんですね>>684
星虚灰禍龍縛を星虚灰渦龍縛と読むことで本来の力を封印しているのかもしれないヒルド「マスターの国の歌は良く知らないけど……このアタシポンコツアンドロイドって曲を歌ってみるね!」
>>682
マスター礼装は使えないの?
殺式+幻想強化+カリスマくらいで勝てたんだけど、それを考えればジャック+マスター礼装で倒せるんじゃ?厨二に堕ちたものが皆通る「ノリで造語作って勢いに任せて話したら、真顔で『それどう読むんですか?』のツッコミ」で今までのノリが跡形もなく鏖殺されるパターン
>>691
星虚灰禍龍縛
はいにかえすもの>>686
配布、初心者や素人におすすめと紹介されることがままあるが、そも初心者はそのイベントに参加してないし参加する機会ももうない場合がある問題
まあ最近はときどきメンカタマシマーシみたいな名前で過去イベのシナリオやれて配布鯖を手に入れる機会があるけど>>677
ド外道ー!!
でも、見てみたい…>>679
からのほしにまがつはいのりゅうはねむる
ㅤㅤ星ㅤㅤ虚ㅤㅤ灰ㅤㅤ禍ㅤㅤ龍ㅤㅤ縛>>701
かっこいいよね……バベッジ卿……>>692
パラP……わかる
エレナさん………何だいつものか
って思ったけどペトロヴナのPかな?>>691
とりあえずバリスタって呼ぼうワルキューレ…ライダークラス…神性…
最適解はそう…水着ノッブ!!バーサーカーは全てを解決する!!ワルキューレハントこれどこ回れば効率いいんだろ
>>691
自分はマテパ臭を感じた(「天紫点精穿印」とか「八つ首卍龍」とかそういう)tsしてはしゃぎ回る夢を見たわ後輩
...こうして三時間無駄にしたのよ後輩>>711
TSしてどうするんですかパイセン…>>712
星を新生させたり手に取ると世界に終末をもたらす龍玉を手荷物感覚で剥ぎ取るハンターには参るね……>>721
カーマと殴り合いしなきゃ…>>715
凸カレ無いから初手にバサスロにNP配ってる
星出し礼装でジャックに星集まるから1~2で適当に殴ればNP50は回収できる>>721
「廻」「天」ってそういう……>>713
あの単語の羅列を良くここまでカッコ良くて来たよねスレ民。士郎の息子「アイツはまた母さんを放って人助けなんかに……!!これが人の親のやることですか!!」
>>730
なるほどずっと探してたコラだけど貴方が作成者でしたか>>722
そっちに日本の始まりの女神様とその息子と娘が向かったぞ>>628
Pさんはある意味愛の戦士でしょ>>727
普通に鎧アルいるのに笑うわでも武蔵ちゃんの子どもなら生みたいかも
>>729
何、鳶が鷹を生んだとな?>>657
やっぱカーマとPさんじゃねーかこれ!!>>716
凛の子供の方は「かあちゃん厳しいから修行いや!桜お姉さんに教えて貰う」ってなりそう>>741
???「酒!飲まずにはいられない!」>>742
クロコダイルお前白髭の同人サークルのファンだったのか…種火あげてる時に
大成功や極大成功をバンバカ決めてくれる鯖と
一向に大成功のないままレベマしちゃう鯖っているよね…
(いわゆる極大成功教徒や種火を20個ドーン!じゃなく数個ずつちびちび注ぐ人なら分かってくれるはず)
引いた当時種火カラッカラで今まで待っていただいてたクィリヌス様が大成功出しまくりでこれがローマか…とビビってる>>750
そこなんだよなぁ…やっぱイベントで見て回っての衝動買いとか楽しいもの。後輩の息子「これは湖から飛び立つ白鳥の絵ですか?父さん」
藤丸「ああ、父さんを導いてくれた白鳥の絵だよ」
メイド(バレリーナの少女を描いた絵では?)尻エル先輩の本名はエエ尻ヤなのか、かわいいな
>>746
物理カンストとメタ属性特化の物理だからな・・・>>746
赤いラージャン「This is power!」
モヤモヤしてるジョー「I need more power!」>>746
金ゴリラは元ネタがコレっぽいからしゃーない>>743
じゃあこの召喚した武蔵ちゃんと英霊剣豪七番勝負の生身武蔵ちゃんの間に子を……
普通に斬り合いを始めそう>>761
サーヴァントの受肉以外で考えるとマーリンくらいしか候補居ないのが地味に酷い
孔明や村正みたいな擬似鯖はもう先約でいっぱいになってるし……>>753
毎ターンスター獲得で星飽和させて項羽様でクリティカル殴りするのをほかに何と呼称すると?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第673回】仲間の数はそりゃやっぱり絶対ガッチリ多い方がいい
アローラ!みなさんはポケモンのMV見ましたか?めっちゃ凄いですねアレ。食事の代わりとしてボングリを齧り、モーモーミルクを啜って育った世代としては感慨深い事この上なしです
そんな尋常じゃないほど出来の良いMVを毎日見てる内に私はとんでもない事に気がつきました
そう、我が推しにしてめのまえでそんざいかんをはなつエレナ・ブラヴァツキーが国民的人気キャラクターである某でんきポケモンと酷似しているのです
この事実に気付いてしまった以上、私はゲーフリのさばきのつぶてで消されるかもしれませんがエレナさん同様、権力に屈する事はせず、てっていこうせんで立ち向かいます
故に発表させてもらいましょう。エレナ・ブラヴァツキーと子供や大人に愛されるあのでんきポケモン…ビリリダマは酷似しています!!今日はその根拠についてお話ししましょう
まずエレナさんの霊基登録Noは100 ポケモン図鑑ならビリリダマです。進化したマルマインの素早さは初代でもトップクラスですがエレナさんの敏捷ステータスはD。お世辞にも俊敏とは言えません
しかし霊基変化した場合は違います。水着の時はB、スネグーラチカの時はなんとB+まで上昇します。これはビリリダマからマルマインに進化して素早さの種族値が向上した暗喩と解釈して間違いありませんね
さらに彼女の一挙手一投足によって我々は雷に打たれた様な衝撃にのたうちまわる事になります。これもでんきタイプの特徴です
そしてビリリダマの特徴といえばその攻撃性。少しの刺激で爆発してしまうので多くのトレーナーを悩ませているそうですが、史実のエレナさんも気性が荒く、気に入らない事があると各方面に噛みつき怒りを爆発させていました。この点も同じですね
以上の事からエレナさん=ビリリダマという図式が証明され、近い内にプロトエレナさんがリージョンフォルムとして実装される確率は高いでしょう楽しみですね!
もし間違っていたら…想像力が足りないよ!>>763
もうそういう本人のいないところでいじられるって陰口叩いてるみたいで好きになれないのよね………>>750
これー 実際に手渡しする方がなんか落ち着くもん
(あと差し入れうれしい)>>775
>エレナさん=ビリリダマという図式が証明され、近い内にプロトエレナさんがリージョンフォルムとして実装される確率は高いでしょう楽しみですね!
つまり…どういうことだってばよ?いやぁぁぁぁーー!!
もう種火いらないのー!!なんでドロップするの種火が大部分占めてるんだよ!その分全て素材にしろよー!!ハンティングクエストだろー!!>>775
くっそ、言ってる事は大概なのに最近に比べてすげー読みやすいなってなる………これが敗北!生前そういうことにとんと縁の無かったパラPとの子どもが欲しいなと思います
父親似の娘が産まれそうな気がします、息子が産まれるのが全く想像できません
色々思い出してパターナルブルーになりそうな彼ですが不器用ながらも甘い父親になりそうです
というか彼は聖杯使わずともホムンクルスとか使って擬似受肉できそうだなと思います>>751
でも案外それすらも受け入れてくれそうな一般人がいる型月世界なら大丈夫そうと思う自分もいる。>>779
旦那の血筋の秘められた力を完全解放する血統すごいよね…
案外能力の源流はギリシャ神話のアキレウスの母親テティスあたりかも>>779
そういえば禅城、「相手の才能を最大限引き出した子供をつくる」家ってことは、でもその子供も禅城の血を引いてるから引き出されたその才能は実質1世代限りになるんです?>>746
怒ジョーと引き分ける爆撃機も大概だと思う>>775
>エレナさん=ビリリダマ
これには想像力が働きすぎてヒガナが腹抱えて笑い転がるレベル管理人弱っている
今私たちにできることは…
A当たり障りのない慰めをかける
Bなにもない、現実は非情である>>789
悪しき銀の禍龍の宿る銛・・・!>>791
何気にブロント語みたいよね
言ってることがわからないのに
言いたいことは解る的な部分が>>796
だいたい同い年だわ>>751
そうかい?なにしろぐだは正真正銘の一般人、ならあの世界には似たようなヤツがきっと何人もいるさ。>>798
ストレートに誇大妄想狂言ってくれた方が傷つかないような…>>775
想像……想像……
駄目だよポケモンやってないからできないよ!
なんか面白いこと言ってるのは分かるのにボクはラクガキの王、モノ
ヒトに作られた、道具>>807
ここには定期的に白面の者が湧くからな
主にガチャ関連でパラケルススの母親は史実で名前も残ってないような人なんだけど実は禅城みたいな血筋の可能性もあるよね
というか古代ギリシャ由来のキラキラ一歩手前の名前をつけたパラケルスス父(ヴィルヘルム)ェ……>>808
だが待ってほしい、こんなド真面目な兄様と妹ちゃんがそんなまさか…いやでもギリシャだしな…(風評被害)>>813
ポルクスに押し負けてんのはワカメに見えて、慎二が何かされてるのが浮かんだ>>813
>ちょっとポルクスに手を出す兄様は解釈違いです
うんうん
>ポルクスに押し負けてんのはワカル
わかるんかい!>>808
ほう…なるほど…?>>813
え? 朝起きたらポルクスがカストロの下の剣をしゃぶっているだって? 最高じゃないか。>>815
・・・・何気ない年下発言が俺の心を抉った(金銀ルビサファ世代,最推しはラグラージでオーダイルは運命)>>775
あのMV、すでにいなくなったマシュとオルガマリーのことを心に秘めつつ、一人で未来へ進むぐだの将来を暗示していること知っている私がまだ生きているのだから、エレナさんの人も当分大丈夫でしょう>>812
目が似ているな因みにパラケルススは各地を渡り歩いてたけど敢えて言うならスイス出身だ
テルおじさんと同郷>>829
最近どっかでにたようなの見たと思ったら徐福ちゃんのパイセンぬいぐるみか>>826
槍弓、弓槍と同じぐらい人気ですし>>816
いつものことだろ!気にすんな!
(内心下画像)>>805
シャルロットの傷とかまだ説明しやすい部類。海外ボランティアで仲良くなった子が事故でしんでしまって、死に際に告白されたとかでまだ話せる。2部全体の話とか説明は不可能>>831
だいたいこんな感じの馴れ初めだったのかなと>>830
じゃあダイナマイトのことを何て言えば良いんですか
武蔵ちゃんですか
ダイナマイトボディと言えばいいんですかファラオとか兄妹でいちゃいちゃ夫婦ニトクリスしてた文化スゴく良いよね破壊しない
>>829
ひなこせんぱいの、だいばくはつ!>>835
ゴッド羊とアルテミスだぞ…?>>835
処女神ですしー>>831
にってなんだ
人間を超えた男です>>808泥スレでも同じ話題出ていたから一瞬入るスレ間違えちゃったかと思った。
絆礼装のディルムッドの家族愛は良かった
親父してるディルも見たい>>837
美遊とボイジャーを並べるとそれっぽくなるのか>>849
キャモメは船の回り飛んでるイメージあるし、航海の神やってるディオスクロイとは合うと思うの>>855
型月だとボルジア兄妹の醜聞は醜聞止まりなんだろうか
なんだろうけど>>849
割とイメージ通りの組み合わせポケモンは毎度ローンチじゃなく子供たちにハードがそこそこ定着してから新作を出すのでハードが出た頃と年代がわずかにズレるのじゃ
>>854
つぶれかけの修道院を一大図書館にして科学的な暗号学の本を書いて降霊術の達人でヘクおじとかダビデの霊を召喚したとかなんとか
……濃いすまないさんがリザードンになるのか
ドラゴン族か余ったパスタ麺使ってカレーパスタ作ってくる
>>864
私もそうだわ
チコリータは運命ジャック強すぎて草生え散らかした
余裕でワルキューレを倒してくれたわ>>869
アルジュナの息子の悲劇から生まれたスポーツがカバディよ後輩
…創始者何考えてこれを参考に…>>869
下手にアルジュナ級の武力持ってたせいでカルナさん以下カウラヴァ主力勢にカバディされたアビマニュくんいいよねよくない>>849
こいつら順番同じだったのか…>>865
見様見真似バリツとかやる事なす事全部可愛いなこのお婆ちゃま……>>853
一番下がポケモンと同い年1996年世代で一番遅く生まれて2001年くらい
それ以降はBW世代になる>>877
憎悪なのか、愛情なのか。
心の中は、闇だ。>>869
インド異聞帯の神ジュナモノローグは読む人が読むと血を吐いたらしいっすね>>853
俺らくらい(1999年生まれ)だからそのくらいやね
俺らから2〜3こ上くらいまでかな
あの時期は探検隊もあったしポケモンにハマるのはそう難しくはなかったな……
闇のディアルガ戦で10個以上ふっかつのたね食べさせられるとは思わなんだなぁ当時は>>815
泥で巨大化したウソッキーとか黒いバンギラスをレベルボールで捕まえるとかあったなぁ…>>877
諦めの境地…?>>895
ワイワイ楽しむものに年齢もなにもないだろう>>891
おっさんの『最近』はそんなもんよ兄上はポルクスに憎悪は湧かないんじゃないかな
スレ民は銀髪美少女AIって大常識を忘れたのか!
>>893
普通は草食だけど水着になると肉食になると・・・>>887
まぁファンのマナーが印象に繋がってしまう事は多々あるし仕方ないが良識的なファンもいる事は忘れんでくれいってくる
>>895
この手の話に年齢相応〜的な話持ち込むのもまたNGだったりするからみんなまとめてNG行為踏んでるの草>>899
ただのディアボロネタなのでそこまで真面目にとらないで・・・>>896
美遊は誘い受けで、イリヤがガン攻めの本ですか………解釈一致です。三冊ください。
後、となりのイリヤがクロに手を出す新作もついでにください>>815
この漫画確かハヤトがフリーザーかファイヤーのどっちか召喚してこなかったっけ・・・
あと、主人公がジムの天井をみずでっぽうで破壊して落ちてきた天井で飛んでる鳥ポケモン
を攻撃とかやってたような記憶>>914
安珍様かなにか?>>914
随分と耐火性のある端末使ってるんだな>>903
というかパラケルススとテルの特殊会話欲しいわ>>914
しぬんじゃない>>921
ゼルダみたいなゲームの原神の話をしようぜ無性に00年代初頭に戻りたくなってくる
>>915
よかった同年代がいた
コンセントだけ切り取っても意味不明なのに詳細なエピソードはもっと宇宙猫になるなコンセントネキ>>916
イベントに関してはそっちで語っちゃうからね立ったよ!
>>916
サマーキャンプイベントのネタバレ禁止期間とけたときのここの話題の爆発具合はまさにピラニアって感じでかなりおもしろかったメルトはホーホーかパラディオンとフクロウでアテナ繋がりが微妙にあるな構成要素はアルテミスだけど
>>916
公式から話題がくるか、スレや管理人から話題が生える等、色々重なってこのスレ数だけど、それでもストーリーイベ中とかじゃないと速度落ち込みないんだな>>918
(あれ? ニドラン♀ってヘラクレスじゃなくてマリーでは? と思ったらヘラクロスだった…)>>930
よし、勃ってないな!!>>935
キャスニキ考察で1スレ使い潰した時は楽しかったhttps://mobile.twitter.com/RHgwr/status/1312667071595962368
月下の誓い→月下の運命の出会い→月下の告白コンセントネキはTS薬をかけられて具現化(イラスト化)されただけで男だったような気がしますのだわ!
>>922
考察に関しては軽く言えば食いついたりもするよ、割と。短く終わる時もあるけれど…
今日の昼もパイセンによるマリオ雑学から本編開始前のカルデアにおけるサーヴァントの扱いみたいなのちらっと話してたし……じゃあ試しに次スレの話題FGO関連縛りプレイとかやってみない?
素材も話題もイナゴのように食い尽くしていくのがここのスレ民
リミッターが管理人しかいないからたまにしか蝗害は止まない>>943
所長、貴女それでいいんですか……?>>948
SW2やりたい
というかSイシュタルが欲しいこのスレでFGOの話しろと言われてもエロについてか性能についてかくらいしか話題なくね?
たまに考察もあるけどずっとするものでもないし>>950
俺は上手く描くことは諦めている
なんとなくニュアンスが伝わればいい()>>955
少し離れてる間にスレ埋まってるなんてザラにあるだろうからね>>948
SW1が2年置きだったからこれもそうなのではないかという噂もあったり、俺もSタル欲しい>>940
まぁ最新メインストーリーやイベント、幕間は個別の専用スレの方がディープな話してますからな……>>849
空へと翼を広げるオニドリルもまたローマであったか。ならばラルトス、お前もローマとなれ!!内容に踏み込むと他作スレ行くぞって引っ張られるけど正直触りの内容だけでディープな話してないもんなぁ
FGOってかFateってか型月総合スレだからね実質……
月姫の話題だして返ってくるのは貴重なんすよ>>958
https://bbs.demonition.com/board/5814/
ここみるに人間ってなんだろうなってなるな>>958
これは健全(確信)。私は……人生一回見つめ直して、何を思ったか二次創作を漁りました(若干周回から逃げてる図)そもそもfgo雑談なわりに2週間縛りがあるので
鮮度のある話題は別スレでやり尽くされちゃうし…
まあ解禁になったらみんなしてわっしょいわっしょいするわけだが>>945
途中で絶対なんか別の話題出て「セーフティー解除!この瞬間を待っていたんだー!」ってなるからやめたほうがいいと思う>>964
オルガマリーは自分の良心に従って行動した方がずっといいと思う。なおMVにはマシュともども存在を消された模様雑談は雑談だということ
つまり雑談なのだから雑談でいいということです最近、鮮度って言葉を見たり聞くたびジルの旦那が頭をかすめてしまうのなんとかしたい
>>977
レジライ板行きゃいいだけの話だな!ただの雑談スレが毎日1スレ消費が基本ってかなり稀な例なんですよほんとは
私は1000をおっぱいで取ります
>>972
結果生まれるのはカオスという>>978
そそ、べつに人間失格って訳じゃないからね。>>977
レジライ民ほどポジティブには生きられないんだなぁ…>>977
というかたぶん裏で繋がってるというか構成員が若干被ってるように思う
この前試しに覗いたら盛大に歓迎された
ああこれ雑談スレに近いノリだ…ってなった>>980
ついでに板前ジル元帥がよぎることもある…じゃあ私は眼鏡で取ります
>>987
へんなの多数>>979
ないね。こっちはマリスビリーがカルデア設立にかかわっていたから。
・・・・じゃあなんであんな扱いぞんざいなんだよっていう問題が残る>>987
闇、かな…(目をそらす)ローマと同じ番号のポケモン調べたら完全に流れ終わってたおいは恥ずかしか
>>987
コレガチャ
オッパイ
ぐだ子「私いい子じゃないよ」
その日、うんめぇ〜!に出会う
ワルキューレを剥ぐスレ民
Fate/Grand Order雑談スレッド2052
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています