雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2049
https://bbs.demonition.com/board/5817/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp宣伝
剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/建て乙
秋のスレ民狩りですか建て乙
砂漠でクーラードリンク忘れたり雪山でホットドリンク忘れたりする駄目なハンターが私です新鮮な卵を生みながら狩りをする……
彼の名前はヨッシー!我ら素材によってラフムとなり、ラフムを越え、またラフムを失う
バニ上「皆に勧めるからには自分も、と思って食べてみましたが……草食系の肉はやめられませんね」
藤丸「ダシテ……ダシテ……」ハンティングはほどほどにやってるけど
結構HP高いなぁ。またセイバーさんに頼ってしまう…>>9
お前ラフムか!?ラフムだな!?ラフムだよな!塵置いてけ!!!>>4
千里眼の薬を忘れてオオナズチと会えずにクエスト終了した私が通ります疲れ心を失った者を無心で狩る我々こそが真に心を失った者なのかもしれませんね
>>11
その痛みを超えて遂に鋼鉄の指を手に入れたのがお前の父よ後輩の息子たまにどうしてそんな事するの…って素材要求する子居るよね
ふじのんとか立て乙です。
かりんとう美味しいよね。
えっ、違う?>>24
対照的にアルトリアさんは元気に周回やってそう骨も証も十分集めたのにまた違う素材が欲しくなる
初めて7億QPとか溜まったけど
これでも端金ってのが辛いな…>>16
つまりこう証が600個あるのに
何故かまったく安心できない
謎の心細さを感じる>>32
最大必要数は7324だってさ>>34
密を告げる!密を告げる!密を告げる!
酷吏様こちらに不届き者が!>>40
【書き置き】
実家(ロストベルト)に帰らせてもらいます、探さないでください
by キャストリア>>42
プーリンもし来たらどんなスキルになるんだろうな>>42
でもプーリン実装されても、チートサポ鯖ではありそうだけどNP50配布勢ではなさそう(直観E-)>>49
そんなことないゼパ
ちなみにうちだとキャストリアは伝説級フレンドの使ってたから、弊デア史上最速絆マは水着キアラ様になりそうゼパ>>48
キャストリアはNP50%持ってる鯖に凸カレスコ持たせて宝具2連打させるだけで普通に強い
A宝具ならカレスコが凸じゃなくても2連打出来たりするし
もっとヤバいのがフレからもキャストリア借りて2体用意したケース
ほとんどのA全体宝具が3連打できる形になってもうおかしい狩といえばカドックくん
アーケード版的には多分良くも悪くもマーリンとそこまで大きな違いは無さそうだなプーリン
>>40
毎ターン3体敵いる編成じゃなくても必要になるもんな…>>50
そうかそうか。なら是非デレステをインストールしてくれ。
今やってるイベントはあかりんごのユニット曲だから、走るだけでかわいいあかりんごが君の元に来るぞ。さぁインストールしようか。>>55
全体的にこっちのマーリンよりスキルランク下がってるから完全別物化しそうな予感>>62
クリ殴りで周回出来ない事も無いけど…君は高難易度担当というか…>>48
普通のフリクエならサポーターなしでも回れるけど、イベントのフリクエやストーリーはサポーターなしだとキツいのでは?沖田さんの敵の近くでくるっと縦回転して斬撃するモーション、生き残ってますか………?
(あの動き結構好きなマスター)アーツパシステムってのは何でも出来る訳じゃ無いけど
味方全体にNP30%付与、単体に50%付与で攻撃バフ付与がスキル二つでやれるのが便利過ぎてキャストリアはアーツアタッカーじゃなくても起用してしまう>>67
バスターのアレの事なら生きてるよ>>58
そこに湖の騎士がおるじゃろ?>>71
オダチェン込みならアタッカー二人にNP80配れるのも便利味方全体30%が便利なんだよな
マスターの20%で50%越えるから編成や礼装によってはサポート側も宝具を使うことが可能なラインになるし、キャストリア自身が宝具を使ってOCや火力増すこともできるし>>74
NP撒いてキャストリアにアーツバフ掛けて宝具撃てばキャストリアもアーツゴリラになれるしなんー沖田さんのSEは初期のシュバババ感ある方が好みじゃな
なんだろう当たってるけどダメージの若干重たい感のある音の味がないなった。
声?まあそう言うもんでしょ星を出して星を吸って殴ればいい
この前の周回で習った!>>83
あっ個人的には第二スキルの育成はそこまでしなくてええで
何故かバーサーカー倍率そのまま持ってきた大人気ないお方なので中途半端でも星全て掻っ攫っていく>>84
変に無理繰り宝具を打つよりも早いし楽よね
まあ星50個に微妙に届かない48個とかで博打負けるとむなしくなるけど>>66
新モーションは身体の動きが細かくなった感じだね。剣スロの湖は6でも15個出すからそれでもいいんだけど、徒手が6だと10個しか出さないから無窮の星吸いあるとはいえクリ確定になるかは怪しいな
しっかりシステム的に使いたいのであれば9,10のどちらかにはしたいパクチーってコーラの味の決め手になってるんじゃなかった?
前にコーラの味再現に使われてた気がする。>>37
そう思うじゃろ?
素材が噛み合った時の鯖のスキル上げのQPはな?・・・・・・・泡なんじゃよ?「これが1ヒットじゃなくて多弾ヒットだったらなー」って発言に対してだったら悪い文明で通るけど、今やってるのはただの質問へのぶん殴りだからね
これはアルテラさんが悪いわ>>66
もしかしたら三段突き以外にも漫画から来ているものもあるのかな?今ハントクエがイベント扱いなのに気付いてキャストリアにTT付けてきた…
フレンドの皆様ごめんなさい…>>93
Dr.stoneでパクチーとライムの絞り汁かなんかでコーラ作れると読んだ記憶>>86
「この山菜はなんじゃああああああああー!!」>>89
芹とかが好きだったりコーラを美味いと感じるのならイケると思う。あの清涼感はパクチーらしいから。>>89
強いて味や風味が似てるものを探すならミントかな?
かなり好みが別れる風味してるし
まあパクチーは基本的に薬味扱い(蕎麦のネギ的な)だから、食べてみて好みに合わなければ除けても許されるよ(たぶん)パクチー料理は本場の人からすると
「うわ……何やってんだこいつら……引くわ……」
タイとかは刻んだものを数グラム、ちょっと掛ける程度らしいシステムに組み込めるか否かの評価ってリソースと周回前提の素材集め考えたら、普通というか当然な評価な気がする。
勿論、好きな鯖を育てるのも楽しみかたとして当然だけど。農家民ワイ、カメムシ草はちょっと………
>>107
十漆黒の堕天使十>>107
おじいちゃんかおばあちゃんがおすすめだよ
ストーリーで名前呼ばれる時すごい安心感がある>>107
碧松葉(適当)>>107
ひろし>>107
男性 女性どっちだい?
オクタヴィアとか?>>107
†クラウド†>>107
出身地の有名人の名前を借りる1ヒットだとしても自前NP30%があればシステム出来ないと言い切れないのがキャストリアシステムの頭おかしいところ
>>110
普通「システム」って聞くと狂ランスとかSイシュ、サモさんみたいな「宝具3ターン3連射システム」って思っちゃうよね>>107
☦️キリト☦️>>107
あああああ>>107
ダーリン♡>>110
キャストリア登場以来もうその理屈は通らない
ネロでもシステム組めるからな>>107
デウス、エクス、マキナのどれか単体宝具でヒット数の少ない鯖でもクリ殴りや星出しができると周回パに組み込めるようになったのは面白い
あ、ごめん
名前5文字までだった>>107
Gros seins>>124
見返したら確かに回答はしている。
そこは訂正する。バカみたいにスパイス使うのは論外としても、スパイスは少量使うだけでも好き嫌いがハッキリするからなぁ
自分もシナモンコーヒーはダメだったし質問の回答に余計な私情は入れるなって事だ。
>>107
ひひひろし名前5文字……ちょっと昔のポケモンかな?
>>127
もしかして:>>143
パクチーって最初は栄養価が高いから注目されたんだっけ?昔食べたわさび菜は美味かったな
いやまあ、あれはわさびの菜であってわさびじゃないからパクチー食う話とは全然違うんだけども>>139
それを美味しく食らったK先生ぇ・・・ターメリックとウコンって同じものなんですかパールさん
>>146
コメントミス
蕎麦屋で水だけはパチンコ風雲録で見た>>149
ウコンは種類がたくさんあるらしく、大まかな分類として秋ウコンがターメリックらしい。
つまり、ウコンの一部がターメリック。>>136
キャストリア本当に革命的だなあ(唖然)>>152
まあパクチーの例だと、その場合ご飯を食べずにその大葉だけパクパク食ってることになるから、やっぱり異常に見えるなって>>151
蕎麦に使う汁を出汁として使うところも多いらしいからの
そりゃあ美味いカツカレーが食べたくなってきた
>>136
アステリオスの防御バフをしっかり上げてる辺り、しっかり運用方法を理解してる"玄人"って感じですね 好きアルトリア(セイバー)(ワンオーナー、2014年召喚、整備記録付き。フルノーマル)
>>153
もう勝負ついたからレスいらんでちなみにシナモンと一口に言ってもセイロンニッケイとかシナニッケイと意外と別物を十把一絡げにしている
加熱するならシナニッケイで菓子に使うならセイロンニッケイだ>>166
かえしは確か大量に作った方がいいのが出来るときいたことある>>163
統一言語で名前つければ行けるぞ>>159
カツカレーって旅先で見るとつい食いたくなるんだよな……>>163
日本キャラだと雫にして金髪キャラだとTea(tear)にしてる
男女兼用海外だろうが意味は一緒で変じゃない>>163
アレックス(アレキサンドラ、アレキサンダー共通の愛称なので)スパイスの調合って魔術師ぽくない?
>>163
男女差が気になるなら下の名前ではなく苗字をつければヨロシ>>173
ハッサンに娶られてしまえアレキサンダー、アレックス、アレクサンドロス、アレクシア、イスカンダル。
ここら辺は全部同じスペルで行けるんじゃね?>>178
脳内設定が男装女子だから…
女の子扱いされたいのに行く先々でダーリン呼びされる子が見たい>>167
とりあえず組めることを知らんかった私が横からでるべきではなかったなすまぬ>>177
じゃあアレックスとか(アレキサンドラとかの愛称なので明確に女性名)>>173
女性主人公なら、ヒロインにダーリン呼びされて百合カップルだし、イケメンにダーリン呼びされても普通に成立する…!
天才か!蕎麦屋のカツ丼が美味しいのはフライ用の油がほとんどカツ丼にしか使われないからキレイで、豚肉の旨味が出ているから──なんてのを聞いたことがある
(嘘か本当かはわからんけど)>>182
アメ横大体あるな。アルクェイド「アレの肌を直接噛むとか……絶対に嫌」
男性汎用ネームだと「ルキウス」が好き
名前が決められるゲームではいつも同じ名前をつけていて
FGOでも「おうおう○○君、今回も大冒険じゃのう」と同じ名前ではじめたら
どうも今回はなんかあんまり特別な子じゃいけないのか……?と少し擦り合わせに手間取った
(それが悪いという話ではない)>>163
しばく「誰しもゲームを始めるときは記憶が無い。記憶喪失などの意味がある〇〇って名前良いな」って思ってずっと使ってる。老若男女、海外にも通用しそうだし、英単語からとってみるってのもいいかもよ?だいたい他作品の好きなキャラから流用するので日本語名英語名のストック2つずつぐらいある
例えば三千円分寿司を食べたとするじゃん?
で物理的に財布からは三千円無くなり、精神的に三千円分の幸福感が手に入る
おいしくないと二千円分の幸福感しか手にはいらないことになり収支がマイナスに、おいしければその逆。
そう考えるとカツカレーって平均的にプラスになる気がする
千五百円くらいのカツカレーとか食べたら五千円分くらいのプラスになる気がする。たくさんキャラ作るタイプのゲームだと鉱石とか金属の名前の外国語読みで名前付けますね
キャラメイクするタイプのゲームなら名前から見た目とかビルドとか考えるの楽しい適当に国の名前から付けてる。
大体かっこいい意味あるし。>>163
ケイ>>163
マルコ野菜や肉がでっかくゴロゴロ入ってるカレーが大好き!!
大体動物の学名のフレーズから撮ってるな
ワシを意味するAquila(アクイラ)からアイラとか>>196
スカンジナビア・ペペロンチーノ「分かるわあ!」>>181
イスカンダルの英語綴りがIskandarなように全部綴りは違うらしいわよ、後輩切り裂きジャックが初めは女性なのではないかと考えられてたため、ジャックの女性呼びの方で呼ばれていたとなんかで見たような・・・
名前の話?
唯一つって意味から名前付けてるな>>187
天ぷら一同「………」50突破とかスレ民の口…手?は速いねぇ
>>206
ち〇ぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちん〇スタンドアップ!小一の時買ってもらったゾイドのゲームで主人公の名前を決めれたんですけど「自分の考えた名前のキャラがこれから大冒険を繰り広げるんだな」って考えただけでワクワクしたものです。長い間考えた末に主人公の名前は「うん.こあほ」に決まりました
>>204
違う母音が連続する名前は英語系で言いにくいらしいね
岩井とか相沢とか
有名どころだとハーマイオニーはかなり発音しにくいとか聞いたことある名前かぁ。面倒でドラクエする時はいつもエニクスにしたりしてるけどそういうことじゃないよねたぶん
>>202
中国語は良いぞ
自分の名前変換してカタカナにするだけでそれっぽくなりつつ被らないふむ······
わしにしね と いうんだな!>>216
オーキド博士ご自愛下さいマイナーゲームのラスボスの名前で初期からやってるが、最初のうちに同じゲームの主人公からフレ申請来て今でもずっとフレンドです
恋愛ゲームとかで名前をめざわりだ!にして
めざわりだ!一緒に帰ろう?と相手を情緒不安定みたいにする>>218
主人公とラスボスが仲良くゲームやってるとかほのぼのするわぁ先月までやってたアニメ某作品の主人公の名前が自分の本名と同じで、作中で主人公の名前が呼ばれる度になんだか身悶えする気分だったよ……
例えば、太郎の名前を持つ人が、太郎の名前を持つ主人公の番組で作中で主人公の名前を呼ばれまくってるのを見たら同じように身悶えしない?>>219
オリュンポスはエゥーゴだったのか>>225
助けにきた→帰れの流れはヒドイ
感銘を受けて救助隊に入ったポケモン達が可愛そうだ>>223
母親とヒロインが同名だと抜けない理論イスカンダルの狂信者娘vs全山の翁狂信者娘
めんどくさそうなキャットファイトが見られるやべぇよスレ民
ダーリンって呼ばれる子がなんかクセになりそうドラクエのふくろの名前を「みみ」とか「くち」とかにする遊び
>>229
目覚めたのね
おめでとうきさんらに本名がゲームの敵キャラにありそうな名前のせいでちょくちょく実況者に名指しで殺されたりする人間の気持ちはわかるまい
小学校で「妹にエッチなことしてんだろ!」とか「太もも触り魔だー!」とか言われている慎二君もいるかもしれない。
ワカメが悪いよー。>>234
言葉を救えるのは誠さんだけなんだよなぁ……。>>233
小学生がHFを見に行った……?>>234
確かアニメのスタッフにも伊藤誠っていたんだっけか…しばらく前にやってたドラマの主人公と名前がニアミスしてた自己紹介する度に小さな笑いが起こる奴が身近にいるからつらみが分かる
小学生A「エッチしてるときおっぱいゆれててよかったよね」
小学生B「ねー」このスレでゲーティアがイリヤって連呼するスクショ見たせいでHFの最後らへんの士郎が叫ぶシーンで色んな感情が混ざって変な感じになったのは許さん。
今北産業???
>>243
奪うためのハードルが凄まじく高いから
相手がハードルにぶち当たって自滅していくんだよ>>245
おへーちゃんみたいに詳細は置いておいてまずは念願を叶えたことへの祝福だよな>>247
正直、あそこまで行くと近親者の女と関わるとガチで魔術的な呪いでも発動してるんじゃないかと思うからな。
本来は結構気の良い奴なのだ>>255
それはわかる。むしろ温かく見守っていたいし、見守ってほしい。それがパイセン。>>247
アニメが悪いよーアニメが…>>254
デイビット「……?質問の意図が理解できない。それは人間的にはブラスに働く要素ではないのか?」シミュレーションゲームのエディットモブ兵士に「A001号、A002号、……」みたいに無機質な連番振って最前線で使い潰すマッドサイエンティストロールしたことあるのは拙者だけではないはず
>>247
まあそもそも全ての元凶がこいつだから誠も被害者と言えるし…>>253
2つほど前のページに戻ったらホントだったのだわ
カレーそばかぁ(夕飯を思案する顔)もう誠ネタも若い子に通じなさそう
>>268
道徳心がな院>>268
外道が━━━ここにもいたか>>270
そうだ。俺はそれを泣きながら見たい。北欧異聞帯の為だけでなく、その男の子のために立ち上がるワルキューレを見てみたいんだ。>>275
三姉妹だけど、似たような薄い本はあったな…>>275
あれはドスケベ過ぎたな……
そういやヒッジって聖杯戦線適正これ出てきたのかな?火薬ハント来てくれ頼む
>>282
うーん。回しちゃうかなー
早めに開けとけば銅林檎が増えるよ
(濁った瞳)>>282
開け切れるかギリギリなら開けるの優先かな自分はhttps://mobile.twitter.com/6LEVEL1/status/1312213485628006400?
バーサーカーは世界一強いんだから!>>282
まず10箱分以上のチケットを溜め込まないかな>>285
キリ様「なぜこんなことになってしまったんだ(困惑)」>>282
もう開封のノルマを決めて進めることにしてる
開封期間の前日に開封完了するには1日何箱開けるか計算して
ノルマ開封し終わったら残りのプレイはハントなりフリーなりする、という感じ今ノブが鈴配ってるって事は仮にこの後新規ぐだぐだが来たら鈴いっぱい使う鯖実装するんかね
>>290
これかな?(R-18注意)
https://www.pixiv.net/artworks/72539413>>294
項羽様よー後輩>>294
トールキン作品でウェアウルフは人狼ではなく巨狼の意味よ後輩
翻訳家が勘違いして人狼表記されてる訳本もあるわよ>>282
開けてできれば参加してくれ!
今のところ40人くらい参加してますね、何人か名札使い切ってない人いますけど
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>300
り〇むの中身をCVアタランテに変えたらプーリンっぽくなりそう>>307
2002年に結成したみたいだから18年前ですってよ>>309
おいおいここはベイビィの来るとこじゃねーぜ?>>309
産まれて間もないのにこんな所に入り浸って…かわいそうに……>>309
あの告白で結ばれたのがおまえの両親よ同時に引いたナーサーリーライムと以蔵さん絆上げしてるけど、この二人同じ上がり方なんだな
絆2超えたら爆速で上がり始めてびっくりした>>276
その間に本編と並行して某ネトゲ作品の外伝出したり新作出すのに忙しかったからね仕方ないね>>309
帰ってママのミルクでも飲んでな坊や。げっぷはしっかりやってもらえよ。前世で何やったら産まれて間もなくこんなところに来ることになるんだろうな…
高レアいねーとハント3ターンできない自分の未熟さが悲しい
>>320
前世ネロの器でもやってたんじゃない?>>306
ジャンル問わずなら、月光仮面のおじさんとか?
あと両氏の鯖はなんとなく、山南総長と原田左之助が浮かんだ>>311
間違いなくドブ川の毒婦なメロン峠なのにホント美しいなキアラ様…>>325
運命に乗ったんじゃない?アシュタレト「女神の姿がお好みなのね」
キャストリア「もちろん!」
キルケー 「うへぇ、冗談だろぉ?」
みたいな会話が発生した
鎖は144個で終了でいいや………なんか眠い>>325
(でもマテリアルの説明だと「足速き馬駆る者たちとして崇拝された」とあるんじゃが……じゃが……)>>331
大丈夫?ウコチャヌプコロする?>>326
スカサハ師匠があざとくなっていていつもの強気な感じはドコいったの!?って感じでした。あと、「ぐすん」は胸キュンしました(小並感>>324
子供に暴力振るったり絶えず夫婦喧嘩していそう(偏見)>>330
ジャックちゃん>>330
ダイスの格好をしたイアソン>>330
沖田さん>>330
蘭ちゃんってかんじの蘭陵王>>330
キャスにゃんトリア>>330
サイコロ持ったぐだ男とマシュ>>340
どんなシステムだろうと生命体だろうとバグる時はバグるんだよ(オリュンポスの神々やアルクェイドや東証の機械見ながら)>>340
カストロ兄様が神霊から人間に格下げされたように神霊は後世の伝承で色々変わるから神霊寄りの存在である量産型だって俺たちが心から信じれば人間堕ちする筈
諦めなければ夢は叶うってドリカムおじさんも言ってたそれではキャスニャントリアで描きます
>>330
ふわふわワンピースマルタさん>>330
燕尾服を着た桜>>341
普通に強いので10/10/10まで育てませい
耐久力が化物で火力も持ち合わせて全体回避で味方全体までカバーするとかおかしい>>339
某氏のⅣ兄様みたいだな…>>341
上げれば上げるほど強さを体感できるぞ
高難易度最強のアタッカーだぞ>>346
推しの自給自足、推しこそ真理、推しとはマハトマ也。
でいいんかな。
サイコ―ですありがとうございます。寿命に効く>>356
助かる過ぎる勲章ハントか
これはボックス開け中断してやらねば…クンショウ…クンショウヨコセ…
>>361
和風の街並みに洋風の騎士……に、似合わない………勲章は最近必要とする鯖が減っているので余り気味である
歯車みたいな感覚(最初はきついけど後は余る)
まあいざってときのために少しは回収しとくか土曜日のこの時間帯って何でテレビつまらないんだろう?
今日は粛清騎士ハントか
2日連続で古き良きスカスカで回ることになるとは…また粛清騎士が逆に粛清されるわけだな
次のぐだぐだは和風VS洋風みたいになるんかねえ。
あと明日はアサシンの種火になりそう。昨日今日とで土方さんと沖田さん育てとけってことだと思うし。次は以蔵さんの番じゃね(千里眼E-)今度はアルノブか
やっぱり終わったらなんかありそうだなファミ通の以蔵さん口調のサーヴァント………ぐだぐだPU……和風の街並み……成る程次はぐだぐだ戊辰戦争か(千里眼E-)
>>361
昨日はぐだぐだ本能寺の主戦場(汎用ステージ)、今日はぐだぐだ明治維新の主戦場……繋がった!>>373
最後はアルターエゴのノッブでもでてCV杉山の可能性が……?>>373
つまりちびノブシリーズ実装!?(なんでさ)レッドラインのコラボかぐだぐだ帝都辺りの再復刻とかは来そう
>>377
自分も今そんな感じだよ
いまカーマにあれこれ優しくされたら
容易く堕落しそうだ・・・プーリン「財布は……あったわ。でも──」
プーリン「中身ないわ」>>377
人間、やる気がない日があったっていいんじゃよ
生きていられりゃ上出来よ光と闇はいつ聴いてもかっこいいな
>>351
DVD版まーだ時間かかりそうですかね・・前回のハントクエみたいに過去のイベントを振り返るって感じか
最近配布量が少ない頁がキャスター枠になることにキュケオーン3杯賭ける
アーチャーは火薬だといいな>>370
君を誘って3T周回組みたいな(足らないNP〜♪)>>380
SNのキャスト決定した時に杉山さんは士郎は君の代表的な役になると言われたそうね
まさにその通り、先見の明のある方だったわ…>>355
そのクリスマスシナリオは確かに見ないと後悔する奴…>>380
やはり惜しいわね……
DEEN版で音響監督として見事な采配・指導をしてくれたお人……>>393
一角人外キリン装備娘が実装?昼から寝て起きたらこの時間
>>393
天海ちゃんかも知れない。粛清騎士が男でよかった。
>>401
追伸、ちなみにスキルマのサーヴァントチア入れて耐えるちびノブって神秘も便秘もない珍獣なのによく鯖に傷つけられるな
>>361
地味に不足してるから嬉しい
あんまり使わない代わりに使う時はガッツリ持ってかれるから数を確保しときたいボックスみたいに真剣に周る気がない俺氏
100レベルの推しを3騎並べて素殴り周回に勤しむ>>406
うちはそのメンバーで鎖周回だから1日も無かった。>>380
低い声は桐本さん(オデッセイ野郎の人)でめっちゃ近い感じ
近いのだとワートリの城戸司令演じてる時の桐本さん、めっちゃ辻谷さんに似てるぞ>>412
では説明いたします
まずぐだぐだ粒子についてはご存知ですね?>>412
それは……>>408
NPチャージでどこでも宝具なニトクリス。>>412
ぐだぐだとハロウィーンを真面目に考察してもな。とんちきの極みじゃろ。
本物信長様でないかな。>>410
うん(ザクゥ)>>417
ぐだぐだ粒子に覆われたテクスチャとかノブん帯不可避いやいやいや、ラストHP38万とか削りきれるか
こんなん3ターン無理……とか思ってたらいける奴いたーーーーーー!!>>412
ちびノブはちびノブ汚染聖杯とノッブが混ざって出来たものだから、無限の残骸の同類なんじゃない?
>>412>>413
月のバカップルズの金的+クリ殴りでイチコロよ。
こんな編成で3ターン周回出来るぜ(1waveにアルノブ出るとステラじゃきついかも)
カード配置によって、2、3waveをアルテミスor真オリオンどちらにも任せられるのが良いゾ!>>426
画像貼れてねー実は土方さんも武蔵ちゃんみたく帰る場所が無いんじゃ
>>408
あ…計算したら聖杯カラッカラにはなるけどどっちもlv100にできるや…(計算上は)
ニトちゃん主体同時進行で両方種火と聖杯あげます
失礼しましたそういえば日本初のハロウィンっていつなんだろう。エイプリールフールは題材としては泉鏡花が書いてるからそのころから知識はあったぽいけど
>>433
そういえば一昨年のギル祭の時に周回の様子をいらすとやで表したのがあったな
https://mobile.twitter.com/YT_HARUKA/status/1044095440898023424勲章のために周回するかボックス開けるかどっちにするかマジ悩む
>>439
あのフレポバグの場合はどうなるんだ?>>436
ならサポ術にキャストリアを置かなければ過労死することも無いだろうなのだ(スカディをサポ術に置きながら)>>446
虞美人(ふつう)と項羽(いらすとや風)の薄い本。次のぐだぐだイベントはぐだぐだ大正ロマン!と見せかけて大正デモクラシー!
ちびノブたちが自由と権利を求めて反乱を起こす!
暴徒を鎮圧し親玉のちびノブ・ニューリッチを倒せ!!
ご時世柄出来なさそうな内容……>>433
まあまあ、キュケオーンでも食べてリラックスしたまえよ>>443
まぁ円卓のみならず騎士系は今後勲章要求あるだろうから回しておいて間違いないかと
在庫無い時に剣ディル引いて苦渋飲まされたししかし、1回目の水着鯖なのに水着アルトリアのNPリチャージ相変わらず頭おかしい
Wキャストリアで盛りまくってるとはいえ、なんで最終Waveの粛清騎士ぶっ倒してリチャージできるんだよw>>433
マシュ「第五次聖杯戦争の関係者はなんとも言えない姿になってしまいました」>>455
水着サーヴァントはなにかがおかしいからないやじゃいやじゃ!
次のイベントは大阪なのじゃ!配布でサルが来るのじゃ!!
お茶々が近頃退屈そうだしそろそろサルにも来て欲しいのじゃ!!>>440
なるほど…
じゃやっぱり保留して余りは全部マナプリにしてしまおうかしら?
クリスマスまで3ヶ月無いし
モニュピ集めサボんなやって言われると耳痛いけど…
金色は良いんだよ
銀色が意外と鯖倒しドロップじゃ集まらないんだ…>>454
近藤さん来て欲しい、欲しくない?BOXガチャ頑張って疲れた暫くfgoはゆっくりやれば良いや
とか言いながらハンティングクエの編成嬉々として組んでる俺はやっぱりfgo好きなんやなぁって…>>453
だよね・・・>>459
天皇家関連除くと日本神代の有名どころほぼ神霊しかおらんからな………>>464
自然回復だけ細々と・・・
効率とか考えなくていいから1回の戦闘を長く楽しめるね!>>464
銅りんごむさぼってるか絆上げてもらったやつか虹色喰ってんじゃね>>464
虹色の林檎も食い尽くしちまったから自然回復で回るしかないのです>>462
☆1マクスウェル!ランタンきたら本気だす(金林檎/zero)
近藤さんか斎藤さんか永倉さんが候補かなぁ?
いつか来るかな〜的な事を沖田さんが言ってた人を挙げてみた>>473
つまり学士殿が来たらエリちゃんズで囲んで編成しても問題ないってことね!>>467
そういや他の作品だけどめろん22さんが武田信玄描いてたな……
めろん22ニキの女騎士サーヴァント来ないかなーアーラシュからの
弓トリア二連宝具で突破してる
アルトリア 一族様様やで…何気に次のぐだイベのpako枠が気になる
前回のハンティングクエスト同様に背景が変化するのが面白い
歴代のぐだぐだイベントの背景なのかな>>476
吉田松蔭とか高杉晋作とか勝海舟とか……>>485
えっ、3wave目もアルノブになる場合ってあるの?>>475
毎年せっせとリンゴを貯めると100個ぐらい金リンゴが溜まる
しかしボックスやレイドイベが終わると0になってる
不思議だね教えてFGOの津留崎優先生がバ美肉しようとしてあ、これ私の声で喋るのきついなってなってる
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1312309587467403264?s=19>>485
前回はちびノブが3wだったけど今回は1wに出るっぽい幕末PUだから次は幕末ってよく見るけど、そもそも☆5のぐだぐだ戦国鯖って復刻したばかりの魔王ノッブしかいないのでは
>>487
もし女性ならCVは誰なのか気になる(男性の場合も気になる)>>490
実際、ネロに人類史刻まれた文字風情が!的なこと言ってたしね。
あくまで英霊は人類史に刻まれた情報としか思ってないみたいね素でも汚染でも。そもそもあの汚染は本人が自覚してなかった本心に気づかせた程度らしいから当然ではあるけど>>489
開き直った様に美少女の面でおっさん声が喋る界隈だし余裕余裕!>>485
W3ても出るの?
うちはW1で2回見ただけだわ>>484
アップルパイ味…?
全体的に甘い味付けならいけなくはないのか…?>>492
ペヤングガチ勢でも完食諦めるレベル>>492
某筋肉(フランス)な人が食べた感想曰く「食感が麺なアップルパイ」だそうだ>>492
売れ残ってる時点でお察し!
ギガMAX3種も売れない時点で今年はかなり迷走してる
ブラックスパイシーも売れなかったわ(辛すぎて>>511
羅生門2を待てしか>>503
黒聖杯持ちでも100まで余裕で回収するからな…>>511
ハロウィンでワンチャン出ないかな……むしろキャストリア入れてると黒聖杯オーバースペックなので毎ターンのダメない天の杯さんでいいかもしれんな
>>516
無辜の怪物(エリ)
きっとファントム(エリック)も持ってる>>509
メカエリチャンズでもう精神が狂いかけるんだけど
話してみると意外と理知的だったんで少し落ち着く
でも怪盗カーミラさんでまた意識が飛ぶSDGsバッジを着けた言峰が主催する聖杯戦争。
言峰「環境破壊宝具はくれぐれも謹んでいただきたい。」>>522
あーあの同人誌かあれ良いy(ry
ゲフンゲフン
きっと運命に出会えたんやね(ニッコリ)ACのBGMたるScorcherを聞いていたら歌詞がデミヤのことにしか聞こえなくなってきました
改めて考えると「嗤う鉄心」ってホントひどい(褒め言葉)スキル名だなって>>525
持続可能な聖杯戦争のための2030アジェンダとりあえずリヨ先生が小見川さん好きなのは全マスターが知ってる
>>521
汚い方の小山(剛志)さんか
トリコのゼブラみたいに松田賢二さんあたりか…>>527
10年前ってね仮面ライダーオーズが放映された年なのだぜ(ぐはっ)もう西暦に入ってからの作品は全て最近でいいのではないか?
オリュンポス人は訝しんだ畜生、周回という要素があまりにも単調過ぎるから少し変化を加えろ、とは前々から思っていたが、いざ加えられるとウザったらしくて仕方ないぜ、大人しく素材寄越せや、我ながら勝手な人間だぜ…!
まーたスレ民が自爆してる…
>>522
大人化を嗜むとは
ガチで「クロエ」に惚れてんだな>>534
十二国記なんて新刊出たもんね!(もうすぐ一年経つことから目を逸らしながら)>>527
そんな早見さんが妹だけどメインヒロインやってる
魔法科高校の劣等生 来訪者編は今夜24時半からだ>>539
キリシュタリア「AC……確か、攻強皇國機甲の略称だったかな?」>>537
ロマニ>>534
アラサーに優しい世間で嬉しい>>534
来年1月にオーフェン新作アニメやるし
傷は深いぞ!>>534
犬夜叉とコナンがゴールデンでやっているからな!()高校生大学生年代辺りから、時の流れが早くなってきたと感じる頃合いだから、当時に触れた作品が◯年前とか言われてもピンと来なくなるのも同様だな。
>>548
三蔵ちゃん「そっちもそんな感じなんだ。こっちも最近の経典はさ~」勲章ハント、最後が単体だからエウリュアレとオリオンの試験場にしたけど、バフの量が違うから宝具1でもオリオンのが火力出るのね
エウリュアレも魅了入るから楽ではある姉とオリオンで周回してる
姉にArts全振りしないでオリオンにArts分けた方が良いかな?>>522
素晴らしいッ>>537
旧版か?それともノイエか?>>565
この書き込みが忘れられん。実際そうで困る>>555
このスレしょっちゅう最近製造されたホムンクルスが来てんな…信長様呼びだと緑川さんなんだけどなあ
東日本大震災も来年で10年だ
当然ながらぼちぼち当時のことをよく知らない、覚えていない世代も出てくるじゃろうて>>576
消費の早さを考えるな
俺たちはただ雑談しているだけにすぎない>>547
ニコニコ限定じゃないかw>>576
本来の目的通りFGO関連に絞ってればもう少し緩やかに…緩やかに…なるかなぁ…?>>568
ちなみに信長役も数作ある、芸歴長いと色々やってるなあ>>581
知りたいか?こっちが知りたい>>575
ここにきてる年齢層の最低が中学生とすれば、中1で3歳、中三で5歳、高3だとしても8歳になるからニコニコ限定は知らないんじゃないか?いっててダメージでかいなこれ>>582
たこ焼きメーカーとコラボしたのもあったよね。
作者、本当にすごいよね。麒麟が来るの余韻をぶち壊すように気持ち悪い(誉め言葉)ミッチーをぶつけてくる可能性
>>584
弾けて、ニャスティフォル!Fateはにゃんこ大戦争とコラボしてるからキャラを猫化するのはよい文明
アーサー王の時代はモーさん曰く竜や巨人がいてしかも現代兵器が通用しないとかよく当時の人間は生きていけれたものだ
>>598
実際当時は震災があった直後にあのcm連打だから日常が壊れた感じすごかったなぁ
ああ世界終わるんだって子供ながらに思ってた>>594
なるほど。確かにそうじゃなきゃエクストラクラスは種火補正もらえなくなっちゃうものな>>602
敗北するのは、戦士の勲章ハントクエから逃げた時だけだ!>>600
人間の方にもアーサー王とかランスロット卿とかいたから…>>598
ちなみに動画の最後に流れる「エーシー」はこのときの広告が最後
やはり震災時流れすぎてて思い出す人がいるのだろう>>518
たかはし智秋さんだと
真っ先に宴おばさんことクリスティーナさんが浮かぶ>>612
だからこうして瞬間瞬間を必死に生きてるんでしょ>>613
天下布武装甲 織田光秀
・・・本人が解釈違いでキれるな2011年…まどマギ放送か…
よし!最近だな!>>618
そういえば今日はまどっちの誕生日だったな>>612
若い頃の青春物語も、今の青春物語もどちらも嬉々として語りたくなるものやろ。>>613
ぽぽぽぽーん(焼き討ちからの爆破)
しかし本当にミッチーが実装される場合って知名度的にやっぱり本能寺の変の逸話宝具になるんだろうか>>612
大人は過去にすがり
子供は未来に逃げたがるのよ
だからあなたは今を生きなさい後輩昔読んでた作品に10年越しの新刊! とかあると嬉しくなるよね
ふと書店やAmazonで見かけたりすると驚きも加わり嬉しさ倍増ってものよ
(なお読み直す体力と時間があるとは限らない)>>631
それがこの世界のムーンセルだとは、このときまだ誰も知らなかったのだった>>631
何年前の時ですか?(隕石なんて地球に何度も落ちてるので)>>608
ダブルバレットに00系脚部の軸足して
AGE2ノーマルの翼足したりやってたわ懐かしい…
だからリライズのトライマグナは直撃したわ
たしか時期的にダンボール戦記も被ってたからリアル頭身ルシファーとか作った記憶があるし
ドットブラスライザーも挑戦したな…
バンダイキットだから当たり前だがガンプラと神話性高すぎる…>>633
嬉しさよりも「まだ生きとったんかワレェ!」ってなる>>632
Fate/zeroってフォーゼと同世代だったのか。びっくり。そういえばランサーは矢除けの加護でドッチボール最強なのかな・・・?
>>612
このまま日常を謳歌すれば、いずれ今度は君自身が
同じ事を言われる側になる…
(息子か娘か、或いは近所の子供とかから)
覚悟を決めるなら、今の内だず(良心)>>640
美味しい!若い頃にスパロボや特撮にハマっていて
その時ネットのおじさん達が昔の作品をアレやコレやと語ってくれて楽しかったものだが
今となっては俺がそのおじさんになってしまったし、当時のおじさんはもう爺さん一歩手前だよ>>620
まあ確かにたまにレイザーのスパイクみたいな球が打ち込まれてるな
…つい数ヶ月前の深夜にそのへん再放送してたから記憶に新しいんだ>>620
ドッジボールなら自分外野行くんで…(被弾)>>646
基本ブーメラン撃ち合う中たまに核弾頭撃ってくる人らがよくいるよね>>620
顔面セーフ?>>654
ペリーの代わりにコロンブス来航とか嫌過ぎる多分十年後もこうして今年のアニメとかゲームの話題を懐かしみながら「つい最近のやつだろ?」と言い合っている
懐古厨とかいわれるかも知れないが、正直こういう空気感は嫌いじゃない
人にその価値観を押し付けないよう肝に銘じないといけないけど……>>651
あの子とショッピングしていたの私知っているんだからぁ!>>657
チルノ乙懐かしい話題か……
十年以上経っても月姫が発売されてないとはこの海のリハクにも見抜けなかった!ダイとか犬夜叉とか新番組の第一話で活躍してたし… 最近だし……
>>663
漫画雑誌全体の売上部数低下と紙が値段上がってるからね。>>626
地方住みなのでその辺の情報伝わるの遅かった思い出>>656
それなー
避け名人と呼ばれたが取るの下手くそだったので時間切れまで粘るが周りが飽きる
そして傍目から見ると虐めみたいな光景になった……
下に避けるの癖だったから皆ボールを叩き付けるように投げてくるんだ……ちなみに一部のガンダム界隈だと今でも「GWXは最近のガンダム」扱いだぞ
面白いことにSEEDはちょっと前のガンダム扱いになってて時空が歪んでるわよ昭和は最近だからな
Anotherアニメ版一挙放送やってたことに気付いた
これは八年前のアニメ
でも鈍器みたいな新刊が九月末に出てるから実質今年のアニメ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第672回】2011年
2011年というと、エレナさんの生誕180年目の年ですね
ついでに亡くなってから120年でもあります。120回忌ってあるのかな…
さて、つい最近の様に感じますが現在が2020年なので9年経ってる2011年
「男子三日会わざれば刮目してみよ」とは言いますが、9年経てば人間はどれぐらい変わるでしょう。私は多分全然変わってません
画像は聖杯戦線最終戦に置ける我がパーティです。大体3年くらい前まではアーラシュさん、エレナさん、バーサーカーの三銃士がうちのカルデアのエースでした。今では全員絆10…それどころか2人は絆15
3年あればそれだけ絆を育めるのですから、その3倍の9年という月日はとんでもないですね
今から9年後に型月はどうなってるでしょうか?そもそも私は生きてるのでしょうか?さっぱり分かりませんねドッジボールは避けるか取るかでその後陰キャか陽キャかが判別される恐ろしい競技なのじゃ
わし?こっちに来るものを取る業など持ってるはずがなかろう>>678
SW2復刻来たらジェーン当てたいなぁ
Sタルも当たると良いなぁ>>686
ゲームセンター〇XがまだPS2やってないからレトロじゃないゾ☆>>685
真の陰キャは最初から外野、ほぼゲームに参加しない>>686
生産終了になった3DSも実質レトロゲーム入りが近いわよ後輩。>>690
マツコはそもそも型月の事自体知らないんじゃ・・・読めば分かるがでもにCH内の集計だから
俺は興味あるドッジボールなら今日、後輩との交流会でやってきたよ
大人げなく全力でレーザービーム投げてたら追加されたボールに囲まれてリンチにされたよ1996年に始まった「星界の戦旗」もついこの前に最新刊(6巻)出たし、現在進行形で漫画やってるから最近の作品だよ
皆も読もう(ダイマ)
>>686
まあ今基準でPS3だと約15年前で、15年というとPS3発売の時から見たスーパーファミコンだからな……>>689
ええんやで、こういうのは参加するかどうかも割と重要なところだからね
ある程度母数が大きくなれば真の値が見えてくるし、ある程度の傾向も見えてくるし>>701
なんか∞栗餡子おじさんが見える・・・>>690
初めて型月の仕事を貰った時は隠してて、主役演じた途端広報兼声優兼有識者のコスプレお兄さんきたな>>701
イケメンすぎない?
報告しとく?>>695
言わずと知れたイリヤ推しのジャニーズだっているしな……
「イリヤのために歌って踊ってる」は一周回って尊敬するよ>>696
ヴジョーPって陣内智則のアイマスネタと「イヴと凛同位体説」唱えた人だっけ?>>706
(脳内で流れ出すAnother Heaven)まだ50箱ぐらい開けないといけないから貼るの明日ぐらいになりそう…
なかなか協力できなくてごめんよ…>>713
それが不思議なことにな、一向に箱明けが進まないんだ
雑談スレの監視に忙しくてな。暇がなかなかなくてな嵐の二宮君がパズドラガチ勢で楽屋でFPSのかけ声練習をしゲームの片手間で打ち合わせに参加しているのは有名な話であるがFGOみたいなゲームはやっているのだろうか
自分は報酬がすぐもらえないとやる気でんから10箱や5箱ぶんたまるたびに開けてたから開封に困ったことはないなーと思った
>>717
ムニエル(動け……動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動いてくれ俺の足……!!)(ジョワー>>719
歌詞でガチヲタと名指しされる系アイドル>>723
そりゃそうやろ。海外版は各国で別サーバー別ストアよ>>721
ニノがパズドラ強いのは日本のトップアイドル嵐は多忙を極めてるから、ずっと張り付かずに合間合間でプレイ時間を重ねられるお手軽さちょうどよくフィットしたかららしいぞよ>>713
箱は開けたがこの端末と違ってハントに忙しくてな…うけけまだ200箱以上開けないといけないから書き込むのは当分先になりそうだぜぇ・・・
BOX開けてて思ったけど種火が一度に10個排出されたことある人いる?
自分の最高記録は今のとこ6個だけど>>735
今回のイベンが原因で温めていた裏切る計画を本格始動したら笑えるかもしれません>>730
ウチはやることがなく暇になった以蔵さんが意気揚々と追いかけ回してますた
だが私は(ムニエルに)謝らない>>742
???「辛さが足りないなあ」>>738
ステージギミックとかも今後幾らでも盛れそうね>>745
ラストでモーガンがチーズバーガー食べたい→パパの大好物だよ
ここで大号泣した>>745
横から写したら美味そうに見えないのなんでやろムニエル以外とも戦いたかった
というかムニエルと特に戦いたいって発想が無かったからミスターMには笑ったわ>>753
モスのコンセプトが日本人は汁だくが好きなのでソースがだくだくだと昔テレビで見た事あります>>722
でもムニエルも現代の魔術師だから護身術身に付けてる可能性あるからそこそこ殴り合い出来るかもしれない
実際ムニエルから殴られたらやられる>>753
あれは残りポテトですくって食うもんやろ>>739
ま、ぱっと見で分かりやすい風になればいいかなって感じですね
順番に並べるだけの方がいいかな?って>>655
あと400箱開けるまで待っててくだせえ…宮田君も凄いが三浦祐太朗も凄かったな…
ハンバーガー普段食べないから、ずっと広告やCM通りのものが出てくると思ってた
これだけ体を張って主人公の特訓に付き合ってくれるなんて、やっぱりムニエル、彼は信頼できる男だよ!
絶対偽名だけど!>>757
I am IRON MAN
もアドリブだよ最近バーガーキングばかりでモスあまり行ってないな
あそこのワッパーが美味くてな…>>761
行き倒れの幼女に1日分のカロリーを摂取させつつ、働かせて払わせると言う名目で保護しようとする優しい行為だな。
そう思うだろ切嗣。>>771
普通になんかちょっと嫌だよね……>>772
ブックカバーと挿絵のページを隠しながら読む…懐かしいな…>>772
大体バレてるやつ来たな…>>752
PS2版でシステムボイスをジョージにしたときに、タイトル画面で「カプコン……タイプムーン(ねっとり)」って言うの初めて聞いたときに腹が捩れるほど笑った>>772
良い時代になったんだね……師匠「次の聖杯戦線はミスターMとマスターがサーヴァントを運用しつつアサシンエミヤと百のアサシンのコンビと孔明とイスカンダルのコンビとイシュタルとアーチャーエミヤのコンビと戦わせるか」
>>778
これであなたも一人前のスレ民だ>>771
そんな…ファンとっての宮田さんが宮田さんにとってのイリヤなだけなのに…>>777
なにその罪悪感が増すAI設定……
絶対に手を出さないと決めている相手を一方的に殴りつけていたなんて知りたくなかった!!初めて蛇酒飲んでからだがぽかぽかする
>>760
そうですね(棒読み)ハッハッームニエルくーん!あーそぼうぜー!
って言いながら絆ヘラクレス、始皇帝で突撃するのすごい楽しかったわ>>771
全員が全員そうじゃないから…>>792
ガチ勢だからな…>>792
だってキングやぞ?>>790
宗教弾圧ってより某夢の国みたいに…>>797
英霊になろう>>796
闇のデュエルじゃなきゃ普通に勝っていたからね>>790
背景のどこかに必ず紛れ込むキリシュタリア?(ツイステの○ッキー並感)>>797
今すぐ抑止力と契約だ!でも男性アイドルが迂闊に三次元の女性を大好きとかいったら炎上不可避だし
やっぱり二次元好きでいてくれたほうが良いのでは…?>>475
まあ、そのよっぽどの人はだいたいこういうコミュニティに積極的に顔出す人たちだから遭遇率高いだけよ>>790
ガンダムビルドシリーズのコーラサワーみたいに、毎回どこかに一般キリシュタリアがいる現パロFGO外伝ですか欲を言えばBOX以外で来てほしいシステムだった。(あくまでも個人の意見)
何故かって?一度クリアしたら周回に戻ってたからね
攻略も気合いで初見クリアの戦略もなにもなかったからね
話を聞いてるともっと楽しみたかったな>>806
何故かリザードンポーズするキリシュタリアが浮かんだだいたい何をやらせても解釈通りです一冊下さいってなるキリ様ホント無敵感ある
>>806
乗り物の上には乗って無くてダンスしてる一団に紛れてそう>>810
何故かアビーボイスで再生された…>>777
マスター同士だとムニエルも殴ってこなかった?>>810
なんというか、凄くアビー味を感じる>>811
ああ、なるほど。それは考えてなかった。確かに因果を感じるな・・・>>802
それそのうちパイセンでやりそうだな。>>807
どうしたんだよ鬼柳!ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!?>>824
あなたはいいから怪我しないように気をつける事を優先して>>824
まず骨折しないようにしよう>>796
まあ闇マリクも遊んでた感はあるからなぁ。そこがあいつのダサさでもあるんだけど>>822
医療ルートor医療ルートorDEAD END>>824
それはお前だけじゃぁムニエルぐだ子殴りに来なかったな
>>807
さすがはチーム・サティスファクションのリーダーだ!>>822
フランドール・スカーレットがなぜ混入しているんだ?
婦長とアスPでコンテニューできるからか?なんか学生のノリで「お菓子を一番エロく食べた奴が優勝」ってなって、私が優勝したの思い出したぞ・・・
>>824
痛みは体を守るための大切な機能なんだぞ!!>>816
その上、誰かを本気で不快にさせることはやらないという絶対の信頼があるななんでもえっちな言葉に見えてきた
聖杯戦線は別なイベントで本格的に使う予定のものをベータ版で出してきた感じはある
たぶんボックスメインだからプレイヤーが本気でやり込まないのも見越して>>840
おまえは笑うのかメリーゴーランド乗ったらめちゃくちゃ絵になるんだろな、キリ様
>>831
これなら裁かれてもおかしくない
かもしれない>>832
遊園地特有のファンシーなカチューシャでカイニスとお揃いになりご満悦なキリシュタリア>>785
そういえば碧ちゃんも普通に参加者で00のイベント行ったらしいな…(なおロックオン推し
あの会場にいたのか…さっきからちょいちょいクラッシュタウンの住人が紛れてて笑う
>>125
世界食いつぶす系変態女装ジジイと思ってたら
実はその変態趣味は更なる悪によって植え付けられた悲しき正義漢だった
あのお方(ほぼ固有名詞)やめーや沖田さん「マスターに見回りされちゃうのぉ!御用改めされちゃうのぉ!!」
ノッブ「お主、何しとるんじゃ……!?それ、ワシが貸したヘッドホン……」
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴ
ヘッドホン<オキタサンモベッドノウエデハムラムスメダネ……
沖田さん「ふぇ、のっぶ?」カドック(?)「聖杯戦線か。僕は宮本武蔵で行こう」
>>822
婦長:アルコールは肝機能に負担を強い、健康に害をもたらします。他にアルコール中毒と言った疾患を負う可能性があり、健康の点から言えば摂取をすべきではない……ですが。
一方で、精神を向上させ恐怖を無くし、生きる意味を見出す術にもなる。薬とは毒であり毒もまた薬である、ということです。
つまり、今私が飲酒し貴方の肩にもたれかかっているのは……薬の効果なのです。
そういうこと、なのですから……。>>840
リンゴ自体は普通だからな!
唐突過ぎるリンゴ農家なのは普通だから!
「おまえは笑うのか」に繋がるのはここだけだけど!!>>851
ネコ要素が薄すぎるイベント内容。
キャットの時点で既に薄いのに……>>851
にゃんにゃん(意味深)したり、ぴょんぴょん(意味深)したりするんですね?>>859
あさひ!?
他の方に迷惑になるから一緒に事務所に帰るぞ!スレの民よ、プラモデルの足って何でとれやすいの?
足を腰にはめ込むタイプ何だけど、簡単に落ちる。ぐだぐだクリスマスやってほしかったけど今ぐだぐだピックアップしてるから無理かな…
>>852
使える鯖に制限(性別とか属性とか)つけたりとか拡張しがいあるよね
勝利条件を敵マスター倒すだけじゃなく、自分マスターを守りながら一定の場所に移動させるとかの護衛ミッションもできるし、そういうの利用すれば原作再現ミッションもできそうストロングゼロが似合う鯖を考えたけどXXしか想像できない。
>>868
×予告がおかしい
◯全部おかしい
いやほんとあの時のスタッフ変なハーブ決めてたとしか思えん…オデュッセウスの胸があきっぱなの見ると毎回ドキがムネムネするので
新しい霊衣かなにかで閉めて欲しい>>859
なんか保護者みたいだ>>876
ああFakeか。ちなみに俺はカントリーマアムだったかポテチか平面のお菓子で優勝したんだわ。おさけのんだからたのしい、ふはは
>>883
マジかよ閉めてこよ>>880
正宗かな?次はムニエルが男の娘鯖達を超強化してきて挑んでくるかも知れぬ…
>>883
ヘルメットみたいなのつけてる時閉まるんだが……>>884
経験値稼ぎに丁度良い奴
fgo的にはあまり旨く無いかもだが>>874
真面目に戦術を組み立て守ろうとするサーヴァント
敵焼き尽くした方が早いわなサーヴァント
マスターを小脇に抱えて一掃しようとするサーヴァント
サポート系なんで無理だわ他の強豪に任せるわなサーヴァント>>889
現時点であいつアストルフォをlv90まで育成してる事が判明したよな>>892
術ジル(鬼畜)>>892
ビリー>>892
カーマ>>881
そもそも球体じゃないんだよね。
腰が細すぎて無理なのか分かんないけど、円で台形みたいな感じ。フルフェイス霊衣はよ(発作
>>892
アストライア建ててくるわ
>>892
エレナさんをお願いしますわ!>>892
アンリ>>892
アンデルセン>>892
アシュヴァッターマン>>882
化物の子コラボ?まぁW黄金王は間違い無く上から2番目
>>911
お前誰だよ…建ててきたから承認しといてくれ……
ハント用の術サポ、マーリン求めてるフレンドさん居たりスカディ求めてるフレンドさん居たりキャストリア求めてるフレンドさん居たりで
術サポの枠4つぐらい増やして(懇願)>>909
いやだ、この子ったらあいかわらず物怖じしないんだから。頼もしいわー!!アストルフォ「明日、僕のベッドに来てよ」
ムニエル「我が世の春きたァァァァァァァァ!!!」
アストルフォ「じゃあ、浣◯しよっか」
ムニエル「俺が?」
アストルフォ「僕がやっても意味ないじゃんか」>>914
(俺なんて席が隣の時まいにち挨拶してくれたしな…)菊一文字から感じられるイケメン感すごい
>>918
抱く方だからな・・・・
フォ>>882
いいスレンダーボディ、すこ十数年ぶりのブランコたのしい
>>910
因みにウテナの監督の幾原邦彦さんはエヴァの渚カヲルのモチーフの一つらしい>>926
一撃でマスターのゲージ3本持っていきそう>>927
タイヤじゃないから大丈夫>>927
そんな事になる訳ないデブよ
失礼デブね絶対運命黙示録カイジ
マーリンが意外に積極的に動くんだよな…
>>930
これはめんどくせえ。>>930
新所長は追い込まれるまでそういうの一切無しで全鯖で自陣守ってそう>>937
体は剣で出来ていたーー>>932
だったら俺が代わりに作り変えてやるよ>>935
戦闘中に令呪や魔術で補助するかも
そして攻撃するとバトルが始まるキリ様ダヴィンチちゃん「あ〜〜っ!藤丸君に攻められるのも良いねえ!この身体じゃなきゃ年下攻めなんてプライドが許さなかったから新鮮だ……!」
ダヴィンチちゃん「さぁ、攻守交代といこうか」
マスターはめのまえがまっしろになった!自軍の戦力は鯖1騎か2騎くらいで、敵はそこそこ戦力が二軍の三つ巴とかも面白いかも
基本戦術は裏取りマスター狙いだけど、早く殴りすぎるともう一方の陣営にタコ殴りにされるからタイミング見計らって漁夫の利を狙う感じでパイセンはぐちゃぐちゃな命令で自軍が壊滅思想になった時「ああもうなにやってんのよ!もういいわ、私が行く!」ってなるやつだよ
>>942
そしてゲージ1本削るたび周囲2マスに敵味方問わず最大HPの半分(マスターならゲージ1本)持っていくんですね分かります>>945
お前らはイシュタルやジャガーマンの言葉を
魂に刻み込んで来い>>947
エンジンかかってきたら1ターン5000とか回復し出すリジェネモンスターマーリン>>916
あとはたまに巨額QP落ちるからQP増額礼装付けている鯖を探している。
QPはありすぎて困る事は無い。戦線のシステムで
りょ、呂布だーーー!!!
ってやってみたい>>956
蚊だけならまだしもイニシャルGも割と長い期間見かけるようになったのが困りもの>>958
自分以外のユニット動かすの下手なだけで実際のところ生前戦略も巧いからね…>>947
火力ならAAAEXでもそれなりに出るからね
おまけに宝具で星も出るし>>960
ジル元帥二階級特進したから勲章2つ落ちたのかてゆうかまぁ千年単位一人旅してたらそりゃね
>>933
おあ゛ーーー!スキルマ(仮)まで育成済みエレナさん!!
こんなの料金払わずに見せていただいて良いんですか!?!?>>965
ホームズ>>965
術ジル>>969
常務が言う融資以上のばくちだからなそういや今ヘラクレスがテレビに出てたんだった
>>973
気の毒だからスキル育成を始めたら塵を96個も持っていくんですよね 貴様この野郎>>976
背景が書けるようになればいいねヴァルゼライド閣下詳しくないが強いのか?
>>979
アルターエゴの方>>957
なんと裏切りシステム付きだ!>>976
脈絡ない謎たぬきで背景埋まるよりマシだろ!!>>981
人型特攻!ぐだぐだぐだぐだァ!
>>981
子供のサーヴァント特攻(小声)>>985
食べられたら娘には保険金が入るな>>981
とりあえず宝具強化入れば火力は確実に上がる。あとはデバフをガシガシ掛けられるなら千ならカオス船団全員実装
いつものTSか……
アルティメット・セイバー
ぐだ子「わたし、あんまりいい子じゃないよ」
夢幻召喚
ジェネレーションギャップ
オッパイ
ぐだぐだ≒対義語
Fate/Grand Order雑談スレッド2050
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています