雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2048
https://bbs.demonition.com/board/5815/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp異星の神「デンワ シタ フジマルのイエカエル」
ぐだおくんは多分ポケモン遊んでる世代だよなぁ(例のPV見ながら)
ここでテレフォン使用はなかなかいいのでは?
次回
繰り返す呼び出し音おかしい……電話する相手は漂白と共に消滅した筈………
マサカ トレル オモワナカッタ
とぉるるるるるるるふ
藤丸・クラーク・立香・ケント
立て乙です。
そして藤丸君、これは過去と繋がる電話だ。これを使い、好きな相手と話すが良い。ただし時間は10分でかけられるのは1度きりだ朕朕!朕だけどさ〜!
たて乙
今、カルデアに着いて一段落したら家族に電話をかけようと思ってた別マガ版の藤丸君の話しましたかたておつ
ぐだは「コム持ち?」世代でもないだろうからLINEかカカオトーク世代だろうかスピルバーグ監督でハリウッド化!?
>>13
これが有名なちんちん詐欺です……///清姫に電話したらなんかベッドの下から着信音が聞こえてくる...
>>2
架空請求って自分から名乗るのか(困惑)ロストルームでメールしたら過去に届いたりしないかな
男の娘がヒロインの漫画読んでて
勝手に声がアストルフォに脳内変換されるの
我ながら頭が…>>20
これ絶対山羊兎さんの動画にあるぞ>>22
ハッハー!どうした何か困り事か相棒ッ!!>>14
コミカライズによる心折設計シーンきたなバニー師匠て稼いだ宝物で待機列に並んでたすり抜けキルケーを最終したけど、キルケー思ったよりも強いなぁ!
ランスロットの相棒として心を喪った者狩りして貰ってるぞ。こんなに心強いとは。>>21
人理焼却が始まる前の母さん父さんに電話するかもしれんぞ>>32
旦那さんそういうので私の能力を使うのはどうかと思うって予測してどっかいってそう>>18
BWが10年前.....DPtが14年前......つらい(素直>>33
あれでしょ。ウルトラの星のエージェントなんだよ>>41
LINEやFacebookが代わりにやってくれる時代になったからね。
無料で会話出来るのは良い文明>>40
ルクセンブルクは『小さな白(リュシリンブルツク)』城が起源よ後輩番号は分かるな?
913だぞ?>>34
流石パイセンだ、一つの問題で二つ使わせるとか名采配すぎる
・・・蘭ちゃんが助走つけてツッコミ入れに来るレベルで>>46
ていうかそのコンボが最強だよな糸電話使ってるけど最近は糸がなくても電話できるなんて世の中に魔術師が溢れたのかしら...?
あ、これ昔のバージョンなんだ
>>41
電話は爺様と婆様の声聞くための道具に成り果てた.......SNS便利すぎるんじゃ〜>>47
kwsk>>52
どこの狂気のマッドサイエンティストだよ>>52
世界を騙せ!>>55
箱を開け終わった現時点で銅が1264個よ後輩。金銀は聞くな>>55
100箱開けて残り250金林檎
サボり魔ですので>>55
金リンゴは250個くらい
銅は120個くらいになった
結構真面目にやってるけどそれでも金リンゴは余るなぁ三日後の私へ
四日前にBOX周回ができるのが終わるので最後の最後まで全力を出しておいてください
よしこれで忘れないな!>>57
FacebookとかInstagramやって昔の同級生探せば良いじゃろ。>>55
ボックスを開ければ銅林檎ならいっぱい手に入るよ
元から素材欲しければフリクエ走るから林檎の貯蓄なんてすぐなくなるけどね>>50
固定電話より糸電話が先に生まれるとかどんな発展を遂げたんだ0が過去で1が未来
今は何処にも無い?>>45
(首の折れる音)>>22
邪ンヌ「丁度良かったわマスターちゃん!ちょっとモンエナ買ってきて!ヤバいの原稿真っ白で今お尻がデュヘイン状態なのよ頼んだわね!(ガチャ!ツーツーツー)」>>55
ちょうど100箱開けたら銅が二百越えて銀が30下回って金も四十くらい
微課金は辛い……>>65
セルに興奮するとかレベルたけーな>>52
冬木の事もあるし近い展開はあるかも今の時代大学入学前にSNSとかで通じてるのは普通だけどあの人ら個人情報に対して緩いなぁ〜って思った時点で年取った
パイセンは、ドロップアウトしなさいあとでそのお金は倍にしてあげるから
とか言ってぐだを奮起させてくれる>>72
じゃあ、ネウロが嫌いだと公言してる都庁サイズの魔界カピバラも……?
都庁サイズから繰り出される吐瀉物、そりゃいやだわな…………>>67
背く事のできぬ ロジック
Open The Eyes>>79
パイセンが大学のパイセン説。>>77
言うて持ってる家財道具だけで普通に数千万の値札付きますよね?>>33
藤丸父「立香が次のレベルに上がるまで後50万マスターEXPだ、それからお前の口座に一千万QP振り込んでおいたからな」>>81
ぐだマシュ普通に別行動してても寝る前に当然のように通信するの……萌えるよね>>81
青春してるな…>>81
えっ、やだ、尊い……拙者純情青春展開すこしこ侍
義によって投げ銭いたしたい……>>55
綺麗に全部0やで
今虹林檎砕きながら鎖取ってる>>81
尊みで死.亡しながら士郎「もしもし遠坂か?」
凛「はあ?あんたなにふざけて─ああ衛宮君か」
士郎「?」
凛「衛宮君って電話越しだと声の印象変わるのね」
士郎「??」
凛「具体的にはcv諏訪部順一さんみたい」
士郎「???」「お電話ありますか」
「おでんならまじんさんが今食べてるぞ」>>55
172箱開けて残りは金が50、銅は200かな
なんか金林檎使うの勿体なく思えて銀林檎から使ってた>>96
お前さんは爆ぜて♡>>76
ソナーとかも同じく略語だしね
意外と一般名詞化した略語って多い
ちなみに細かいことだけど、正確にはDetecting ではなくRadio Detection And Ranging よ、覚えておきなさい後輩遠坂が衛宮君って君付けするの好き。
スカイプチャットいいよね。したことないけど
キリシュタリア「もしもしカドック、今私は君の後ろにい(ry」ツーツー
>>96
うっせえこちとらぐだ子の中の人イメージが加隈亜衣さんだからヒロトをきたねえ花火にするフレディ脳内再生余裕すぎてリライズが開幕で終わるところだったんだぞ今では小学生や中学生が生配信して炎上できる時代だからのぉ
>>93
アストルフォ「ジークもcv諏訪部さんみたいになるよ!」
ジャンヌ「みたいじゃなくて、そのものですが……」
アストルフォ「でも、cv諏訪部さんなのにcv花江くんにしか聞こえない時があるよ」
ジャンヌ「それは諏訪部さんがすごいんです」
花札の時の諏訪部さんの士郎よりの声すこ>>108
君の美しい瞳はウィッグで貞淑にメカクレすればよろしい。つかれてるでち
いまっ、すごいっ、つかれてるでちっ
うちの伝説級で酷使した話ですよ>>112
すぐそばにイスカンダル入りのでっかいダンボールがあるのに三人とも気が付いてないやつ>>110
そもそもリア垢と趣味垢で人格と出す名前を分けるのはネットで生きる術だから当然だね。(爽やかイケメンな好青年を装いながら)>>105
なかなかマニアックなプレイをしているご様子で>>81
かぐや様のこのシーン思い出したメカクレというか前髪長いキャラの目と目の間に下りてる髪が好き
>>35
即撃ちスタン宝具に
全体弱体解除
防御デバフ
めっちゃ有能よ歳いくつだろうがやらかすヤツはやらかす?
ごもっともです>>107
キリシュタリア「こういうとき、『だが、下の口は正直だな』というんだろう?この前藤丸が貸してくれた本に書いてあったよ」
オフェリア「藤丸ーーーッ!!出てこーい!!」ドカッドカッ!!>>111
茶目っ気を見せる度にシリアスな反応が返ってきてショックを受けるキリ様ですか・・・>>118
漫わかのぐだおとカドック+オリュンポス 回想でのキリシュタリアとカドック>>118
まずぐだとカドックの組み合わせの片鱗が獣国である
キリシュタリアとカドックの絡みはオリュンポスの回想で
以上でカドックのポジとキリ様のポジが固まり
そしてぐだはいつものぐだなので
まあつまりそうなる>>105
2人で息切れするまで炊事を!?>>127
あぁー、キリシュタリアって……そういう奴だったんだな……
いまさら、めっちゃ腑に落ちたわー……>>123
こう言うやーつ?>>129
禁止したところで先生も四六時中監視してるわけいかないからな。
自主的にトイレにカメラ置くやつはいるが。>>142
頭アルジュナかな?>>136
ありがとうございます>>141
型月歴代最上位に君臨する天然キャラだから普通に言いそう>>143
ノッブこんな場末なスレで何やってんですか五章後半終えたあとはTwitterとかに上がっているぐだキリカドの妄想を読みながら口角を上げ、「でももうこんな景色は有り得ないんだよな……」ってなって沈み込む躁鬱混合状態を患っていた
つまりミッチーはやってみた系動画での炎上YouTuberの先駆け…
カドック!一緒にごちうさ見るぞっとキリ様が乗り込んできた翌日 カドックくんはアニオタという風評が流れたとかなんとか
>>126
まあレーダーって言葉がもはや一般名詞化してるから魔力レーダーでもいいとは思うけど、真面目に考えると電波(Radio)の代わりに魔力(Magic)使ってるならMADAR(メイダー)とかが適切かも>>149
大炎上しながら出産しておめぇの子だ認知しろオラァ!したコノハナサクヤヒメとか
火の神産んだせいで"子どもが出てくる場所"が大炎上したイザナミとか…>>143
燃えるお堂の本能寺 は伊達じゃありませんね>>150
カドックくんポーランド人だっけ?
ならお酒強そうね今北産業
>>156
キリちゃんの弾けかたがね。
いたずら上手のアナスタシアさんと一緒ならカドックは年相応なんだが。>>158
ただマイナーゲー系はそう言うスレッド活用しないと最適解の発見が半端じゃない程面倒だったので結局半年ROMる過去スレ読むと勉強みたいになる>>141
パイセンもたぶん自分のことをクールでミステリアスな参謀ポジションだと思ってるぞきっと>>164
最初の内は赤くなって顔を隠すとかやってたのに段々と汚.物を見る目になるオフェリア>>163
男子高校生たちのような
じょーじょーゆーじょー
ぐだマシュ尊い……>>156
女の子のパンチラを見ようって話になるんだけどマシュやオフェリアだと申し訳なさが勝つのでぺぺさんに見せてもらう回キリシュタリアはあとからだいぶ涙腺に来るけど、パイセンだけ笑いがこみ上げる不思議
どうしてなんですが先輩?>>168
何か問題でも?(中学の時点で人妻中学生に惚れながら)>>164
とりあえずカドックだけ連写する皇女さま。
魔眼を使おうとするオフェリア
手で隠しつつマスターのマスターをガン見するマシュ。>>143
アンタ本能寺の前にも色々炎上してるでしょうがそういえば以蔵さん一度も召喚してないな
重ねようかな……>>172
パイセンゲームめちゃめちゃ上手いみたいだけど対戦ゲーム練習する友達とかいたんかな・・・閻魔ちゃんとか?もしくはネット対戦で界隈を荒らし回ってたりしたのか?今更だけど推しのPUと強化とモーション改修が同時に来ると、マジでヤバいな…
>>176
アレでポケトレをきれいに使いこなしてるイメージ・・・・ないな>>187
fgoはそういう事する>>186
パリスきゅん弱そう
引っかかってヘクおじが出ざるを得なくなったかと思ったらむしろ金もぎ取ってきそう>>187
愛くるしいキャラしてるだけで育てる価値がある
そしてク.ソ強い故に育成する
ただそれだけだ>>187
直前のイベントのガチャで致命傷負ったから今回のイベントPUは手を出さずに…
↓シナリオクリア後
あぁぁぁぁぁ!お呼びしなくては!(致命傷)
何度このコンボを食らったことか>>195
(エクバで30二落ちするタイプだ……)>>194
スクリーンショットのタイミングのせいで、罠にかかったウサギを解体するエドみたいになってる……ボックスイベ終わりと重なってポケモンやる手が止まらない……
>>202
アルケイデスにそれやったらどうなるだろ……トレンドに上がっていた顔面宝具って単語で真っ先に思いついたのがレジライだった
フォロワーの呟きのレジアイスも十秒くらいレジライに空目していた
そろそろ体内から香辛料抜かないとヤバいかもしれない>>187
CCCエリちゃんがザビを助けることで功罪がプラスになったわけだけど、キャストリアもそれと同じようなことを先取りして行っていたりして>>214
強奪されっぱなしの老魔術師もいるんだよな…>>210
どことなく漂うポプテピピック感>>184
ええ、ええ
私めの今の気持ち、筆舌に尽くしがたく>>211
弱過ぎて逆に強い>>219
「ぴょん!」がダメなら「ベシ!」を使いなさい。キリシュタリア>>205
そしてまたすれ違い様にティミくんの性的趣向に傷残しに逝くのね>>224
何かしらの呪詛のつもりか…?
舐めるなよ。今は返事する訳にはいかないが対策を練って見返してやる…。実装当時30万溶かしても出なかった
それが星0サーヴァントだ>>197
マイルームボイス聞いてきたけどこれレクリエーションルームを巴さんの巣扱いしてるのアステリオスもじゃねーか!
ちょっと予想外で草>>229
なんつーか意図的に悪い笑い方してる人だよねペペさん>>232
エリちゃん>>219
パイセンの顔が動揺してるのじわじわくる>>229
土壇場で裏切ってしてやったりするときの顔だもんなこれ……>>232
姉なるもの>>231
それ、余計にカドックの脳がバグる奴じゃん>>232
やっぱり、負けてギャグ落ちしたキャラは面白いなぁ当時出なさすぎて、竹箒日記でもその供述消えてたしで本当に実装されてんの?って疑ったレベルだぞ
ショップ行ってきたけど師匠の「ぴょん!!」が愛おしいんじゃが
あと長文の最後の取って付けたぴょんは腹筋に悪いんじゃが>>232
UMAシリアス貫くキャラか
カルデア三大楽器
法螺貝マシュ
銅鑼ぐだ
爆発虞美人
他に楽器になりそうなシーンあったっけ?>>242
それでいて(´・ω・)←こんな感じの表情で「人選ミスっちゃったんじゃない?私のアーチャーならカルデアごと消し飛ばしていたわよ」と言うのも実に魔術師らしい。常に「殺、す必要があるか」を伺ってそうしなくても良い時は出来るだけ避けようとする典型的な魔術師感あるよね。
オフェリアやカドックもそのタイプだし。>>228
帰ってきたエースバーンにパリーンされる気しかしない……どう足掻いてもギャグ時空には引きずり込めないと思っていたデミヤが、レクイエムコラボのCMでああだったからカルデアに来た時点でどんなサーヴァントもふんわり柔らかくなるのかなって
>>250
しょげないでよBABY〜♪>>248
タイころでもシリアスだった葛木せんせは如何か?>>232
カーマ>>250
雑ぁー魚♥️おちんぎんまた我慢出来なかったの?しょうがないにゃあ。>>251
アサシンの気配遮断でマスター狙い戦術とかやってみたいよね>>223
でも2,500,000位あったのが1,050,000になる間に4回ほど出たし…
ちなみにリリィは3回位よランダムマイルームでカイニスがやってきた。
初ではないけど、
「聖杯ねぇ……あんまりピンとこねぇな。ま、酒つぐのには使えるか?」
やめてください(真顔)
不味いことになった前例が何度かあるんです。うどんとかアイスクリームとか……
「海はあんまり好きじゃない。海死.ね」
海産物スキーとしては海に死なれるとちょっと困ります……
いや、海にまつわる諸々の感情を斟酌しないわけではないですが……
「ひーまーだーぁ!どっかいこうぜ、なぁマスター!」
ひまだって、いや、あなた……
えっと、今日まで伝説級第3Wお疲れ様でした。
無い可能性もありますが、復刻あったらまたよろしくお願いしますね
……ん?ちょっと目が泳いでません?
いえ!余計なことをいってしまいました!やめて!槍振り回さないで!>>251
面白そう!
でも、下手に複雑にするとバランス崩れたりカジュアルにできなくなりそうでもある悩みどころ……>>253
全裸で抱きしめたくなる絵だな(ボロン)>>268
わし(53)イリヤの名前呼ぶスクショすごい使われてるね…
汎用性高いから分かるけども>>273
脳みそ壊れる>>271
シャベッタアアア!!?邪ンヌが結婚したら嬉しい
>>265
それがありならサリエリ先生もピアノ弾いてたよ!
ストーリーにはなかったけど、アマデウスも弾いてた!>>225
刻印売り飛ばすしても悔いの無いレベルの家みたいだから結構若い家でそこまで高くはないんじゃないかな?>>276
50年前にお爺さんに何があったんだ…>>251
儂が型月への情熱を失う前に大戦略、FEチックなSRPGを出して欲しいという願いが半分だけ叶った
さぁ次は製品化だ、諭吉までは出すもしかしてイリヤに「結婚してよお兄さん」と呼ばせることもできるのでは?
師匠のぴょん!は
秘孔をつく時の掛け声なのかな?って感じの勇ましさで吹くほう、結婚システムと親愛度システムと子世代システムと料理釣りサウナシステムとハードルナティックインファナルモードがあるfgoですか
>>282
でもCEOイベでゴーレム突き破って出てきたのには笑いましたよ
ギャグ落ちとは違うけど今回のBOXのおかげで手持ち鯖全員全スキル6以上にできた!!
・・・そっからQP調整のためにさらに上げたら一部素材が2桁になり枯渇した。君ら一スキル上げるのに40とか50持っていくの酷くないか?(毒針144個持って行った先生やいろいろいっぱい持って行った剣トルフォ見ながら)。>>196
パイセン
ギャンブルとか不確定要素満載の遊楽だとボロ負けするけど
騙し合い自体には強い印象
だってあの朕と駆け引きしてたし>>301
後輩がエッチなのが悪い悪くない1回名前芸するために「しな能可不オラァフてっあに上地」ってやったことあるわ
確かメカエリチャンハロウィンの時だったけな>>294
よくやった。偉いぞ。
どんな魅力的なサーヴァントが出ても優先すべきは食費と家賃だ。今後も頑張れよ。>>296
鯖と子を作り育てそして死.んでいく俺の屍を越えてゆけFGOですか>>293
個人の自由とはいえ良い悪いで訊かれたら悪いに決まってんだろ>>294
危うく人として越えちゃダメな線踏むところだったな>>306
俵さんみたく投げつけていればあるいは勝てていたかもしれない。マシュNTR同人誌で抜くことを許さないエルフの剣士
>>282
ギャグもやる時はやるけどギャグ落ちではないよな>>283
ソーセージロール(ボソッ)>>210
あのか弱い見た目でサンソンの肩をバシバシ叩きながらめちゃ笑顔で「苦しまずに逝けたぜ!ありがとよ!」というコルデーか・・・
ふぅ・・・今き……誰か私と共に帰る奴はいるか?(脱兎の構え)
>>311
エリチ、参加させなかったレクエイム鯖をこの仕様なら活かせるから次は投入しきそう>>312
子ども前線に出すとかこの組織やばくね?とか言いそうな社長きたな>>319
体に触る度に「ンンンンンンー!」って叫ぶ姿想像すると耐えきれなかった>>323
何もかも汎用性の高いセリフと弟の返しが悪い>>327
お前さんサバキャンときになぎこさんに死を予感されてなかった?思えば聖杯とアークって最初に知ったのが子供のとき見たインディージョーンズだったな
おかげでどっちもものすごく怖い代物なイメージしかなかったよ>>294
そうだ、食べて寝て働きさえすれば課金はできるんだ
頑張ろうぜ>>327
(力一杯頬を殴る音)>>327
名前に突っ込めば良いのかメッセに突っ込めば良いのか>>318
無茶言うなや神相手なら戦えるが相手はほぼ幽霊だ>>331
天草ロボ! 天草ロボじゃないか!
雑談スレの狂気の権化である貴様には捕まりたくない(脱兎)>>306
真・女神転生Ⅳ FINALでちょくちょくお粥を勧めたりボス戦前に有効な武器装備してるか確認してくれたりする親切なおじさん(CV.池田秀一)じゃないか!>>345
めれなんとかさん…>>331
何これ…「「「お会いできて本当によかった!」」」
>>325
(残念ながら違うゲームです。沖田は召喚しとるし今回は貯蓄する(>>353
勇者はひどく赤面した。>>345
初めて聞いたわ誰だよ>>350
いつになったら許されるんでしょうね……>>359
十三の試練ジャンヌ来たな>>362
ま、まだお兄様が箪笥に追いかけられてないからセーフ!>>365
Twitterで繋がるオチンチヌスともっこり米俵の輪
巻き添えでこの言葉を呟いてない筈のスレ民まで特定されてフォローされると言う事件が>>160
他二人はともかくランスロットの高校生ムーヴはイメージ出来ないというか…アグラヴェインは老け顔だけどまぁ割と青さがあるからまあまいけるが
あの噎せ返るような未亡人臭と一児の父というキャラ性所以だろうか…俺もいつか星五を宝具五にしたいなぁ
ジャンヌすり抜け1回ならまあ分かるけど、次のガチャで2回同じジャンヌ来るの流石に卑怯すぎるでしょ
>>364
豚(トン)でもない!待ってたんだ!!
大魔女さんの声が聞けたので(幻聴)、かくなる上は寝るしかなさそうだ……よ!雑スレは今日も愉快だなぁ....
>>364キルケーの瞳っていいよね
>>377
これが美遊方ちゃんですか……>>380
この記事では諦めたが、同PUでリベンジ成功したはず>>387
姉なるものも紛れてそう>>387
過剰防御過ぎて攻めるの時間かかるわ!トリプル聖女はあれ、
メルト引きたい
→でもほんとは姫君を引きたい
の電波を物欲センサーが察知して
→ほんとは金髪巨乳美少女を引きたい
に変換したものだと思うぞ吾>>385
「宝具5になってるサーヴァントが1人だけ入ってる福袋」で宝具5を引いた時もありましたね。(BB)
そして黒式の記事を大量にうpしたりRTしたのが原因かは知らんが「」が3人ぐらい来てふじのんこなかった事件も。>>387
ジャンヌだけでサッカーチームできて監督とマネージャーも用意できるな>>369
クラスの有利不利があるのにそういうクラス特性つけるのはやっぱりなんか違うなって気はする
そういうクラス特性をつけること自体は好きよ?
でもFGOの基盤があるのにそこに加えてつけるシステムじゃないなって>>383
朝早起きして大ダイもいないとだからな…>>388
ジャンヌだけで無記名霊基交換寸前まで行くとかおかしいじゃろ
何かに呪われとるんじゃろうなぁ……>>390
そんな事に拘っていたら士郎とアルトリア、ネロとハクノ、ランルーとヴラド等もNTRになっちゃうので深く考えなくても良いんじゃないいやジャンヌ13人いても補給線潰されたら死ぬわ
>>390
マシュの話をしてるのにパイセンの話をされても管理人のガチャグロ画像化が始まったのは大量の水着マルタさんからだったかな……
思えばあの頃からガチャ運何かおかしかったんだなってフランスがジャンヌ・ダルクを13人用意した
ならば最強の盾には最強の矛だ理論でイギリスはアルトリアを13にん用意し攻め入ることにした>>388
課金額の問題はあるとはいえ、同一鯖のすり抜け5人以上は普通じゃないわ……>>404
令呪を持って命ずる!する前に刺しボルグ食らって終わりだと思うの>>404
お前親を狂犬病とかで殺されたんか?6章のキャメロットをアルトリアパーティーで攻め落とすfgoですか
>>404
特に意味のない「自害しろランサー」が兄貴を襲う!!キツネについてなんてキツいね〜
いや13人だから刺しボルクは70回強ぐらいだったや
>>390
揚げ足取ろうとして失敗した感ある。ここはシベリアよりも寒いわね…
>>406
自害させた後に霊基修復してもっかい自害のループなのかもしれない>>397
シェイクスピアは単純にジャンヌdis作品がブームだったから流行に乗って書いただけで特に何にも思ってないぞ!
異世界転生物が流行ってるから書いたくらいのノリだぞ!でも作家として人気ありすぎて方々に影響が出るぞ!寒波の中で乾杯…ふふっ
姫君を褒め称えただけで呪われるなら下ネタで遊んだらどんな呪いになるのか
>>429
そりゃあれよ、ガチャからク,ソしか出ないってね>>409
こいつでさえ相当作画コスト高そうなのになぁ>>412
マガツキュウビは活性化すると殺生石を出してプレイヤーの最大HPを削ってくるから、結合崩壊させたらすぐにスタングレネードを使うか距離を取るかするのがおすすめだよ>>419???
>>404
ランサー「26回自害したくらいでくたばってるようじゃ英雄なんて呼ばれてねえよ」〆のひと突き土方さんと陳宮さんはズッ友って本当ですか?
>>430
5点中5点ですか!!ありがとうね!!(謎のポジティブ)寒い…これが地下牢の囚人たちがダジャレを媒介に彼らの心を繋ぎ外部にも地下牢を顕現させる固有結界
でも世の中には作画コストが低いと困惑したり物足りなく感じるマz──もとい、修行僧のような漫画家とかいるらしいし……
>>444
ダジャレを言うのはだれじゃ〜
ワシントンにいるワシじゃ〜
なんてなガハハ>>269
ありがとうございます
貯めていたもの全て吐き出してもお迎え出来なかった時は内蔵がキュッってなったけど何とかお迎え出来たので良かったです
今日のお知らせを見てから食べ物が喉を通らない( ゚д゚)ポカーン>>413
サブ垢で実際やってみた
エウリュアレ孔明と組んでガウェインを一蹴、ジャンヌとコンビで暴走モーさん封殺、
剣北斎と組んでトリスタンや槍王の難易度が劇落ちとやりたい放題だった>>451
これが癖に見える店長やべえよ>>440
あ、沖田さんに惹かれてFGO始めたのにピックアップしないせいで二年間沖田さん引けなかった狐だ
沖田さん二枚抜きおめでとうございます>>441
あ…あ…>>427
ネロちゃまの体操服霊衣復刻はまだですかね!?あ、でもアイヌに関してはどうなんだろう。キツネ…もふもふ…餌…にんげんの狩猟のライバル?
溢れた俺の種(火)を早くぶち撒けたい
>>468
セット
告げる━━━
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
━━━許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
━━━“この魂に憐れみを”流行りの投げやりな投げ槍も不調に終わりやり切れない気持ちでいっぱいだがもう一度やりたい…ふふっ
チャー研でも見る
>>471
申請書を目の前で破く>>471
とりあえず押し倒しす>>471
さっさとハンティングクエスト周回行くぞ
ドロップ効率めちゃくちゃいいから今回のBOXイベで手に入れた銅林檎使って回るぞ>>464
表面は油でベトベトしてるからね…>>471
今回のハンティングは片キャストリアで周回出来てるので、別にいいかなって>>474
そうか スレ民の頭の中に爆弾が!?>>472
今日から君も武井壮!>>485
CMかな?円卓の騎士ってほぼ全員NP30%チャージ持ちなんだね。太陽と妹とトリくらいかな?30%じゃないの。
>>481
ハンティング初日はいつもこんなもんでは…?
スケルトンキング先生のリストラが悲しいけれど、タイミング的に骨はまだ大丈夫なはずだし仕方ないね>>490
外道〜!>>472
重量級の癖に時速50kmで走れる熊の足から繰り出されるパンチを避ける…?>>472
試してみたら四足からの高速タックル受けて死んだんじゃが>>471
すまない、新入社員は有給が貰えないのだ。(ブラック企業感>>488
(それほぼ全員って言わなくない?と言う言葉が私の脳裏によぎった)スカディと玉藻とマーリンはまあ許す
孔明とライネスはギリギリ許す
キャストリアは絶対許さない>>481
毎度銅素材は1クエスト3個くらいで落ちるよ
とりあえず軽く100個は拾っておきたいハンティングクエストで今回のBOXでムキムキになった水着キアラ様が無双してくださってる
ソワカソワカ…言峰とヒグマって素手なら良い勝負しそう
>>505
愛故のうっかりトレーナー死亡案件が記録されてるゴーストタイプに負けじとやべーヤツ来たわね…>>469
呼符くれるの優しい…キャストリア「いつかとは──いつなのです!」
>>485
ふむ>>513
腕切られても平然と落ち着いている闇沖田さん来たな実は虹リンゴの仕組みは聖晶石をダ・ヴィンチちゃんのあの手を模した器具にぶち込んでシャカシャカしながら普通の林檎にふりかけて摂取してるんだぞ
若言峰なら普通に勝てるだろうが老いた姿では中々に苦労しそうだ
普通に冬木の猟友会呼ぶ?せやなクマの相手をさせられるなんて、さすがの神父もクマってしまうな…
夜中に掛かってくる電話(fax)ってめちゃくちゃ心臓に悪いわ
こんな時間に廃車回収のfax流してんじゃねーよ!!
せめて明朝にしろ>>520
ホームズ流かな>>511そのクマに対して「クマ倒すために鍛える必要なくね?」とか言ってしまうやつが
>>520
緊急時の俺のカフェイン錠の摂取の仕方じゃん>>471
普通に許可する
なんなら自分も一緒に休暇取る
〆テイウカネムイネン.オヤスミ
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄そういえばハンティングはイベントサポートだったか
あとで直しとかんと美肌は健康的な睡眠から!おやすみ!
フハハハ! 自身が食われる気分はどうだぁアルターエゴー!
……フハハハ……ははは……眠い>>514
AVALONのフォースネストに攻め込むフラグ立った!クマ相手じゃないけど明日は殴り合い(物理)が待っているので寝ますね
>>537
コイキング売りのオッサンとか懐かしいなおい>>466
なんか無性に不滅の誠を撃ちたくなったんでマルタさん強化クエストに行ってきましたよ
マーリンがいない(陳宮いるけど)私でも無茶苦茶な火力が出ますぜ
さあ、皆も新撰組になろう!再び宣伝
剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/フレポかQPカンストしたらボックス開けられないんだっけ?
>>541
フレポはしらんが、QPはカンストしても問題なく開けられる
プレゼントボックスは390到達するとダメっていわれる>>471
まずそうなればマスターが倒れてるな(真面目に考える人)>>543
拾い物画像だけどかなり余裕あるみたいね>>543
プログラミング的には正の整数だろうから4,294,967,295(2^32-1)までいけると思う
(たぶん999,999,999で頭打ち?)全アイテムの上限は10億だからおそらくフレポも同じ
あまり気にしなくていい話だなおかしい…鎖を稼ぐために今まで育ててなかった即死持ち鯖を育てたらなけなしの鎖がなくなって目的と手段が入れ替わりそうに…
>>548
先行投資ってやつだな
後が楽になるのだからそれでいいのさやべぇ、ネット小説読みつつ色々やってたせいで24時間ぶっ続けで起きてしまった
>>552
全然待ちまっせ
ここから1週間はあるし半端に目が覚めちゃったから録画した呪術廻戦見てるけどパイセンが先輩やってる…
既出なら申し訳ないんだが、マスターミッションでの「良きにしろ悪しきにしろ〜」って台詞って今回の更新からだよね?
功績と座の関係、奇跡的な話してるの明らかなフラグっぽいけどやっぱり新イベント近いんかね ハントクエ終わりに復刻SW2やらずに何かくるって感じだろうかヘラノブを見た時、ノブ達もメンヘラになるんだな……と勘違いしてた
>>557
メンヘラノッブ…むしろノッブの周りがメンヘラ気味な気が…>>562
種火は溢れるか、足りないかの二極化よな。
貯蓄さしたけど新規ガチャ爆死したら意味はないんよな>>561
自分はどうせ一番美味い初日だけと割り切ってるので今日だけ全力出すつもり
もうすぐ狂スロ絆12が見えてて実質石補填されるのも大きい師匠のBOXで儲けた分を今年の夏に引いたシグルドやすり抜けキルケーの育成に当ててみたけど、
話には聞いてたけどキルケーが結構頼りになるな。ランスロットと組んで心を喪った者狩りに勤しんでもらってるSタルWキャストリアで凸黒聖杯だと狂相手にはさすがにオダチェン使わんとシステムが成立しないんだな。
凸フォーマルだとダメージは下がるけどあっさり成立するあたりやっぱ使い分けが大事か…。>>552
SDキャラマッチしてていいですな>>568
試してないけどΛリリスやお姉ちゃんみたい、サモさんみたいなアーツでNP回収が高効率な連中だとイケるかもね。クイックだとエドモンならいけるか?
凸カレ有りなら問題はないけど持ってないもので…>>565
そうかー、意外とそんなもんなのかもしれないのか
使ってるうちに慣れてくるといいなあ>>532
推しとカズラが合わさって最強に見える単体宝具も周回に組み込めていい
>>565
メルトの踏みつけ前は「重い一撃」感あってよかったよね問題です。なぜ水着イベントもBOXガチャも終わったのに、キャストリアには休みが来ないのでしょうか?
今、黒聖杯で周回してみたが・・・ちょっと甘く見てたわ
まさかこんなに威力変わるとは・・・次のぶっ壊れサポーターが現れてないのですから、キャストリアの休みなど概念的に存在し得ないでしょう?
過労死枠が孔明からキャストリアに変わって
これでようやく休めるね…よかったね孔明という気持ちと、過労死ネタに翻弄される孔明がもう見れない寂しさが混ざり合う日々を送ってる>>551 かっこよくはなったけど闇雲に光るのは嫌って気持ちはわかる
>>584
メルトはエフェクトが派手になったのはいいけど近接クイックモーションが発光でよく見えないのが個人的に「うーん」って思った。あの体さばきが結構好きなんだよな>>578
ありがとうございますー
大したことじゃないけど、ライネス師匠にバーソロミューの宝具を展開すると、某作品完走済みガンプラの民に効くのかなと。中の人的に>>576
調べたけどライネス自身の幕間で出てるね、シナリオ的にはライネスに化けたトリムマウだったような気もするけどまあビジュアル的には些事だな
それはそうとお主ちょっとグランドクロスキャノンの射線上に放り込むわ…>>589
地獄に堕ちても忘れないくらいですか?>>595
絆礼装もらえたろう>>568
ニトクリス宝具2以上必須だけど
W1:アーラシュS3を使用してステラ
W2:カーマS2・3を使用して宝具
W3:サポ鯖のNP付与とカーマS1をニトクリスに付与、ニトクリスS1・2を使用して宝具(OC5)
今のところこれでW3の即死外さずに3T周回できてるね>>568
1wave目は普通にアーラシュで吹き飛ばせるのでそれで。
2wave目は黒聖杯ニトクリスかメカエリで殴り飛ばす。
後は残りのバフを盛ってニトクリスかアストルフォでフィニッシュ。
自分はこんな感じ。>>568
1waveはBBちゃんの宝具で消し飛ばし、2waveでオルジュナのバスターで吹き飛ばし、3waveはプララヤ
スカサハ祭で痛感したけどBBちゃんのコマンド固定がめちゃくちゃ助かる特に1.5部ころに改修が入った子たちに顕著なんだけど、モーションとモーションの継ぎ目が悪くて敵の目の前で待機姿勢とったりするのは流石に気になるかな
兄貴とかヘラクレスとかEXに入る前に敵のめのまえでいったん動き止まるのなんかやだ>>568
1waveはBBちゃんの宝具で消し飛ばし、2waveでオルジュナのバスターで吹き飛ばし、3waveはプララヤ
スカサハ祭で痛感したけどBBちゃんのコマンド固定がめちゃくちゃ助かる>>602
あと剣スロットの「あれ?こいつモーションの切れ目何処だ」って感じの一切手を緩めない怒涛の連撃とかも好きだな。剣スロットモーション変えてもそこは残してほしい>>568
典位級を宝具2弓ジャンヌ+ダブルキャストリア。3wave目で少し足りなくなるので礼装スキルが必要だけど。>>603
わかる。特に素立ちのモーションに戻るキャラ(例えばバサランテ)とかは結構気になる。良姉さん見た絵に構えをとるときにならなくなるマーリンの逆手持ち好き
>>587
強化して更なる過労死を目指すさ。>>608
凸カレスコはやはり便利よな>>615
なんだかんだで初期組とかSN組は優遇枠だからあり得るよな。仮にセイバーのカリスマにも強化来たら何になるんだろうか?>>621
いや普通に無敵でええやろボックス回して種火やら素材やらQPやらを貰ってもさ〜
キャラが当たらないと何の意味も無いよな〜
昨日の沖田さん爆死をまだ引きずってる俺でした
おはよう!>>628
アヴェンジャーな兄様に強いからムンキャじゃないの?>>626
CCCにおける最低最悪の宝具の直撃すら無傷にしたり、式の各種封印を完全に防ぎきる唯一の手段と化したアイアス
当時からアイアスの皮かぶせてアヴァロン持ち込みやがったとか言われてましたね>>624
いざとなったらエリちゃんの得物になって学士殿と兄さまを喧嘩両成敗するための存在>>627
やめろ。せめてBGMはTwinkleにしてくれ頼む死ぬ死んじゃう兄様は防御不利であっても攻撃不利ではないだろうからタンスはバーサーカー
>>628
雑談スレ関係ないのに怪文書でタンスに閉じ込められる兄上ぇ…
考えることは同じということか(泥)士郎の投影ローアイアスすらセイバーの一撃に耐えられるからな……(HF完全初見でローーーー!?!?!?!?ってなった人)
>>620
今回はアルトリアとキャストリア、二人同時にprpr出来たから絆の上がりが良かったね…。今更かもしれないけど、キャストリアの通常攻撃セリフの「そこ!動かない!!」ってイシュタルも言ってるんだなーと思った
>>639
ライダー涙腺決壊不可避>>641
絶対生前は出来なかったし、恥ずかしそうな表情であってほしい。鎖十分に持ってるからネメシス周回してるんだけど、20周くらい回ってもウニが落ちない……普段も泥率渋いくせして晴れ舞台のBOX周回で最高効率のところに来ないとか、あの駄犬本当つっかえ……
>>628
元は相性の誤認でルーラーになったんだっけ、スレ民のお家芸である…
それとも攻撃不利でも一撃必殺させる、神たるタンスなのか>>650
こっちでもチェピ城実装するのかな…。やべえ!7億QP程あまりそうだけど素材カツカツでキツイ!
QP稼ぎ過ぎた場合はどうしてる?>>647
うちは絆順にすると絆12のサロメが画面を埋め尽くします
かなりスクロールしないと絆9以下が出てこない>>653
つ聖杯転臨
つ絆上限解放
つ経験値用概念礼装量産
お好きなのをどうぞ>>645
簡単です! まず初めに霊基一覧画面でカイニスの上下左右男性サーヴァントがいないことを確認する。
いるならレベル上げ等で別の場所に移動してください。
カイニスをパーティの先頭に編成してセーリングポイント周回を始める。
最後にカイニスはちゃんと戻るので安心してください!
注意!カイニスの絆4台詞をマイルームで聞いてから周回を始めること。それ以外の絆ボイスを聞いた後で試したところ全て失敗しています
適当でいいので令呪をとりあえずカイニスに全て使う。
貝殻を一個手に入れた瞬間にアプリを落とします。
タイミングが難しいので私はスワイプで落とす方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初にちょっと女性的なカイニスを海寄りに配置してください。ついでにカイニスは女の子だから戦っちゃダメだとか言うといいです。
これをやる前に貝殻を手に入れようとしてもと失敗します。
再開するとFGOは正常に起動するので、マイルームに入ります。
マイルームを確認するとブチ切れたカイニスがいます。>>626
SNの投げボルク防げそうだな貼る画像間違えた
>>611
故にアサエミに後ろから撃たれるスクショすき心を失った者とアサエミって似てるなと思ってから腕にシルバー巻くアサエミが頭から離れない産業
>>660
兄貴の股間の投げボルグを完全に防ぐのは解釈違いだと思ってしまいました混沌の爪欲しいと思って回してたら全然でなくて、操作誤ってライダー敵のとこでジーク君使ったら一発で出た・・・
これがいわゆる公会堂効果なのか・・・?防ぐことができる時点で万物を貫くという言葉に矛盾ができてしまう
>>669
矛盾の語原やなそういや実装して欲しいギリシャ鯖の話題で、ライダーさんの宝具元ネタの英雄ベレロフォンって全然名前が挙がってるの見たことないけどそこまでビッグネームでは無いのかな?
万物を貫く槍と全てを防ぐ楯があります。気にせずビッグクランチします
>>666
元々に伝承と型月史観を合わせて妄想するとしたら神々が宇宙から連れて来たゾイド的な機械仕掛けの牛のビームシールド的な装甲を人が使えるようにしたのだと思いますGIF(Animated) / 4.63MB / 9760ms
>>615
心眼(真)やぞでもfateだと万物を貫いたりあらゆる防御を無効にしたり、どんな攻撃も防いだりあらゆる鑑賞も受け付けなったりする武具に対しては神秘が強ければ勝つというルールがあるから矛盾起きても平気だよね
>>668
そりゃあQP足りなきゃ強化可能の表示出るわけもないわな…
むしろそれで強化可能って表示された場合の方がバグってことになるし
まあ、何も問題なかったようでなにより>>666
多分エミヤの贋作ローアイアスだとペンパイナッポーアッポーペンしちゃうよね。>>681
エラのあるマシュとか見たくないです。>>666
大きな岩ぶん投げてヘクおじを気絶させるほどの怪力だからね大アイアス
なお盾の横から異母兄弟のテウクロスが矢を放ってきます起きてスレを見に来たらまたスレ民が真っ昼間から業の深い話をしている…
>>686
えっ、マーリンの魔術の力を借りて交互に(自主規制)て(自主規制)しあうぐだ子とマシュ?>>687
アイギスのパラディオン(意味深)を受け入れるハム子…そそる…(これ以上は泥に呑まれかねないので自重)マシュに生やすって!!??!?(ガタァ)
>>688
メルト「愛楽(いたみ)を知ると云う事は、愛楽(いたみ)を与え、そして愛楽(いたみ)を受け入れる事なのよ」>>686
(コネクターを展開し、Gディフェンサーに変形するマシュ)休日なので昼から宣伝
ボックスの箱開け数調べてます、そこそこ数は集まってきたけどまだまだ欲しいですね
2桁の人はあまり参加してくれていないだけなのか単純に少ないのか…?10箱も開けてねえぜ!ってい人も参加してくれるとありがたいですね
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>695
ボーダーの修復が持ち越せるのなら持ち越せそうな気もするけど>>698
わかりやすく言うならリヨぐだ子みたいなもんかと>>672
ロシアの焼き払われた村と往復してる
あそこは副産物で火薬が落ちるから少し癒されるのん>>698
一番近い言葉は、「つまんないなりきり」かな…表記事にもいるじゃん、ポセイドンがどうとかの…>>700
「ふ、藤丸立香。身長〇〇、体重〇〇、18歳のだ、男子高校生です………。今日は………この人達にいっぱい、か、開発を………」
「ここから先は有料会員登録を。毎月、1億QPでこの人のあられもない姿が見れますよ?」
翌日、宝物扉の扉が駆り尽くされた>>636
耐え切るのは無理だけどな……
アイアス+ペルレフォーンで打ち勝ってなお、ライダーの方がダメージが大きいという地獄>>676
だからアルテミスの対星宝具でも全く傷が入らないデュランダルの異常性がよく分かる
武器としての格も神造兵装に匹敵するし
聖人の聖遺物を詰め込んだローランのデュランダルはどんだけ凄かったのか>>704
家系ラーメン大盛りにして油もいれて、ご飯を打ち込め>>704
たこ焼き丼(魔の炭水化物on炭水化物)怪文書で出来たキャラ付けは怪文書の中でしか成立しないから突然出されてもなんのこっちゃってなるのは仕方ないよネ
>>704
お蕎麦【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよ!
お出かけの予定があるならゆっくり寄り道を楽しむと良いでしょう!
もちろん十分に周囲にお気をつけた上で、こまめに予防をした上でですよ?>>704
適当なパンにセブンのサバを挟むのだ。>>718
通販。ただし船での輸送になるから届くまでに時間がかかる(空輸だと気圧の関係で死人が出かねない)>>719
TwitterでFGOの話してる時に銛投げたりするここのノリ持ち出すのは論外じゃしなやあメディア(詠唱開始)
>>721
これがレオニダスブートキャンプを続けた者の集大成ですか…>>725
はいおば様!(詠唱キャンセル)今回のボックスで180体中100体ちょっとスキルマ(偽)以上になった。スキル石も使用分は確保。頑張ってる自分。
>>719
このスレだとしても話に混じってるわけではないのにPさんいる?とかエレナさんの人が見たら云々とか、そういう他の人ありきで語る発言は見ててイタイわ>>721
これは筋力Aぐらいありそうなマシュ型月作品が好きでここ数ヶ月の間にオチンチヌスとTwitterで呟いた人はだいたい雑談スレのマスター説
マシュの方が一度覚えたら止まらない所がありそうよね。
ムニエル「しょっちゅうキスばっかりしてるな」
藤丸「マシュがキスにハマっちゃったみたいでって……なんで知ってるの!?」バニヤンイベントの本性表したリヨ……別世界のマスターアイコンにしてる人見かけて不意打ちすぎてビクッてなった
あれが急に出てくるとびっくりする>>732
マオマオマオ「バイタルチェックというものがですね…」>>735
おっぱいより尻の話しようぜ!>>737
飽きたというか画像貼るばっかで会話にならんからなあ…
いや悪い流れ変えるときは一番効くけど>>736
いつ見ても畳の作り込みがすごい…>>742
そんな展開、ファンタスティック⭐︎>>721
カルデア壊滅事件・・・>>747
これはむしろそのストライクゾーンをあえて外してるような気もしないでもない
巨乳が好きな人が多くてもこのレベルまで好きなのはニッチだよ!
でもそんな大暴投をフルスイングで対応しちゃう人種も少なからずいる>>747
リップのおっぱいは嫌悪感を感じるデザインとして作られた定期
まあそれでも好きと挙手するのだがね!!人間どんなインパクトも飲み込めばそんなもんよ!!>>748
ろびーな先生のCCCコミカライズではそんな感じの出てたねレイシフト先の地点を指さすためだけにジャスゴーパイセンをカルデアで雇いたい
>>747
リップの場合は上半身が異常な怪物を意図してのデザインと、溺れる夜が始まるCCCのエロスを全面に出した作風の結果だからその論法のために貼られるともにょる>>760
なんかミスってるな
名札が2枚以上の画像は集計しませんだ
これだとおかしくなる(ネタ元確認してただけの流れなのに住み分けが大事とか何でそっち方向に捉えちゃったんだろ)
まあ、上姉様のところオジマンにすれば何も問題ないのですが
>>757
ダヴィンチ「今回の特異点は15世紀フランスだ」
ゴー⭐︎ジャス「ここに敵がオルレアン!はい!オルレアン……ここ!」
マシュ「あの、ダヴィンチちゃん……非常に言いにくいのですが、この方の役割は必要無いような……」
ゴー⭐︎ジャス「そんなバハナー!!」>>767
凸カレ2枚あるし、上姉様のところ師匠にすれば十分だったわ
強化で強化成功率バフ追加されたの忘れてたシールドマシュ「先輩を守りたい!」魔力シールド展開
ソードマシュ「先輩を奪いたい!」魔力シールドがギロチンに
ランチャーマシュ「先輩に想いを届けたい!」魔力シールドが飛んでくる>>721
ベータスマシュ……(小声)>>768
話は変わるけど嫌いなキャラや話題の画像をわざわざ保存したりするのって本当は好きだけどいじめたくなるツンデレっぽくてゾクゾクするよね?
ねっ?エヴォルトして高起動特化のハヤテと高火力特化のムゲンになるマシュ?
>>763
一定数内輪ネタが嫌いな人いるからな……
何か機があると叩きにくる>>771
それ敵側にイクスマシュ、外伝でゴッさんの魂を受け継いだマシュフェニックスと男のロマンを詰め込んだマシュファルコンがでるなストームボーダーと合体してパラディンモードになりマシュ!
>>773
限定星5が3人いて結構宝具レベル高い上に凸カレスコ2枚とかハードル高過ぎる>>723
でも、純情同士でワタワタしながらするのも乙では?>>784
パイセンが昨夜の呪術廻戦1話見なさいって言ってる>>784
ハンティングクエスト周回>>784
無難につべとかで動画見るのがいいんじゃないかな?
動画に夢中になって作業が滞りそうならBGM系の動画中心にするとかで>>784
リーマン予想の証明>>784
やっぱり映画だよ
(仕事開け)
(ポテチむしゃむしゃしながら)>>793
乳首チラしないか心配するけど凝視する自信はあるクリ威力アップ持ちの鯖も周回よ
>>783
やめようそれより可愛いショタの話がいい>>804
粗挽きウインナーをご所望か?宜しいならばクラッシュだ!!>>804
やつはキューブになったよ。>>801
無垢な少女にも妖艶な魔女にも見えるのがキルケーのキャラデザの凄さだよね
瞳も一発で人外とわかる綺麗さなのもいい>>804
そのベビーカルパス仕舞えよ今気づいたけど次スレもう2050なの?
この前2000達成祝いやったのに…>>736
このシーン、まるで気にした事なかったけど畳がすごいって指摘を見て初めてすごさに気づいたよ・・・>>810
なにぃ!?サイコガンダムに乗るのはお栄さんではなかったのか!?アーチャーのセイバーを直視できない感見ててすごくなんかエモいよね
>>817
カルシファー掃除してあげるね>>794エルフ耳の良さがわからんとは
>>810
オルガマ元所長にはこの2機から好きな方をあげようじゃないか>>824
ンンンンン節操は前スレに引き続きあつ森をしているだけですぞ!?正面顔差分になった沖田さんちょっとどの再臨にするか悩むな
今まで1固定だったんだけどシリアス顔だと2,3が映える気がするハイジのチーズを溶かしてパンと食べるシーンはこんなものしか食べるものがない環境というつもりで描いたのに何故かごちそうシーンとして出回っておかしいな?となったって話もあるらしい
>>811
ufoの食事シーンいい食べ物を食べるのは可哀想とか言い出したら何も食えなくなるわよ
なんでかって?ちょっと経験があるから>>829
んなこといってたら
ランルーくんみたくなにも食べられなくなるぞ
ちゃんと感謝して頂きますして
食べ切るなら向こうも許してくれるさ>>832
トニオさんの料理はマジで食べてみたい
モッツァレラとトマトのサラダと
娼婦風スパゲテッティは特に>>829
委員長「ちょっと男子〜卵食べたらヒヨコがかわいそうじゃない!」
俺「じゃあ委員長を食べたい!」ブロイラーが絶滅した異聞帯?
>>837
ピンクで大食いな以外の共通点どこ・・・?>>841
これ食ってこれ飲めば1日分の栄養を一食で摂取できるというわけじゃな?おれらはキュウべぇ
>>842
我々は食物連鎖の頂点に立ってるんだから気にするな!>>845
三浦のキュウべえ>>842
食材に産まれなくてよかったよねホントもぐもぐ>>842
自分は最後は食べられて死にたいぞ
どうせいつか死ん で燃やされて二酸化炭素になるから、それなら他の生き物の肉や土になりたい
まぁ二酸化炭素になっても植物のエネルギーになれるけどさ(ガチな話では無いです)
たまにネットやってると、もっと優しい人間になりたい…って戦いの中に身を置いてたヒロインが主人公の優しさに触れてトゥンクした後みたいにならない?>>850
はっはっは。カレーと親子丼ばっかりだったわ俺>>853
や、やめろ……ちょっと博愛の心を思い出していたAIにバルバトスをあたえるな……
お、おれは屈したりなんて、なんて、……
もっと寄越せバルバトス!!>>853
今だと脳の電気信号やホルモンバランスで単純な感情なら分かるんや……
生物行動学とかそういうこと解明する分野だしね>>856
サンマを食べるときに頭まで食べる派?自担も手抜きもせずちょっと頑張って作った料理も美味いが卵かけご飯の「結局これでいいんだよなぁ」となる魔力が最強すぎて笑う
さあ本日もカオスになって参りました雑談スレ(実況風)
>>855
しかも最近、そいつらと肩を並べる赤蠍なんつー代物がいることが判明。まさか大罪司教さんも四人目いらっしゃっらないよね???「カレーは、辛いとか甘いとかだろ! コレ、くせーんだよ!」
>>859
こんな素晴らしいポン酢をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんミツカン味ぽん
なぜなら彼もまた特別な存在だからです>>856
世の中にはねえ、丸呑みフェチってのがあるんですよー。
そちら方面の人?>>871
時計塔「貴重なサンプルだ!保管しなきゃ!」>>873
塩に決まってるだろ!(火種投入)>>836
お、うずらの卵かな?ハルキゲニアはちょっと食欲が失せる見た目しているけれども、三葉虫の血液のジュレとかだと雰囲気オシャレっぽい?
>>873
デニーズには朝メニューにスクランブルエッグや目玉焼きがあるんだがな、
なんと醤油が置いてないんだよ!だから岩塩かけて食べたら凄いうまかった>>875
燃える豆乳…>>873
シンプルに塩コショウ。ご飯に乗せるなら醤油>>876
転生したらアルトリアに生まれ変わってた件?
なんだその罰ゲーム…>>873
マヨネーズ!カレー作れたら時計塔に連れてこられるって話?
>>873
コクのあるソースこそが至上であるとなぜ気付かんのだ(テルミット)>>873
醤油もイケるし、塩もイケるし、ケチャップもイケるし、ソースもイケる派です!>>873
七味以外ありえないんだよなぁ…>>859
ハルゲキニアって結局こっちが頭で正しいの?
食ってたのなら知ってるだろうから教えてよ>>861
100連!!!
やはり私は覚悟が足りなかったのか・・・
30連で泣く泣く撤退してきた
その憂さ晴らしに耕作・島を滅多切りにしてきた!目玉焼きに何をかけるかでソロモン王がいや別に?って何もつけないで食べたのが許せなくて
ゲーティアは人理焼却したのがfgoの始まりなのはみんなも知ってるね?>>873
ゆで卵は塩つけて食べるのが好きですなにっ、目玉焼きより卵焼きではないのか
踏んだから建てて来るね
目玉焼きは下味の塩コショウだけ派
まあ一番好きなのはハムエッグベーコンエッグになにも付けずに頂くやつなのですが(上から目線)
>>899
まあコロッケって元々塩胡椒で味付けしてあるしじゃがいもの甘味もあるしね
よっぽど味の薄いコロッケ以外はそのまま食べるのが美味しい>>873
胡椒少々、味の素がじゃろう?>>899
お店で売っている甘いコロッケ許せない派の私が来た!コロッケ…ハンバーグ…う、頭が
>>908
ハァ!? だし巻き卵が最強なんですけどー!?目玉焼きにも卵焼きにもコロッケにも冷奴にも
焼き肉のタレをかける派でございます卵にはケチャップが合う、オムライスもそう言ってる
(みんなの卵焼きにケチャップを添えながら)>>893
料理初心者あるある。
目玉焼き作ろうとしたら黄身が割れて急遽スクランブルエッグになる飯の内容で争うなんて愚かすぎないか人類……
>>907
残念だが私は既に別の教育施設にいるから無理だ!
ここを出た後に貴様に醤油味のコロッケを食らわせてやろう今気付いたけどお昼御飯食べてない
ラーメンでいいか>>913
最近知ったんですけど続編なんてあるんですね…>>888
半熟こそ至高(燃料投下)ねぇスレ民。
引いたアキレウスを絆上げに連れ回してるんだけど、コイツもしかして結構上がるの速い?原初、人々は卵焼きを何もつけずに食べていた……
皆がそれに納得していて、故に無用な争いは皆無じゃった……
我々は今一度基本に立ち返り、調味料を使わない生活に戻る時が来たのかもしれんのう……>>917
お!今川焼きじゃーん好きなんですよねコレ!>>920
「どんな誤字だよ」と思いながら「いや、回転焼きのことだからもしかしたらそんな名前があるのかも………」と思ってググったらグロそうなSSばかり出てきたのじゃが、許さぬ建てた
>>920
そんな呼び方あるかと思ったら物騒な誤字じゃないか!>>928
鈴も落ちるけどそっちはどうだい?>>854
あんなもん飯じゃないです
なぜ作った卵焼きは悪
悪の文明は粉砕する>>928
全員スキルマしててなお400個在庫があるならそれでいいと思います
マンドリカルドや静謐のハサ程度ですら90個食べるよ、本当に大丈夫?このスレ家永もいるのか…
個人的にレンジ調理派なので卵はあまり…
やめて!爆散はやめて!!>>940
最近は恋人の膵臓を食べたがる人もいるくらいだし……>>940
君膵ならぬ君胎ですか…えぇ胎盤焼きってなにさ…
>>924
奥様が弱い体を推して作った自分の好物と間違えた別のものを食べてあげるなんて、こいつ普通に奥様大好きだな?>>946
中にアンコを初めカスタードとか入ってるアレ今北何が沖田惨行
>>940
臍帯血が白血病の治療に役立つとかは聞くから胎盤にもそんな感じの効果も調べたらありそうだよね>>940
ゴールデンカムイ…>>954
ケチャップとマヨネーズを混ぜるとオーロラソースになるからセーフ>>951
小学生から出汁をとってる……!!
エリセから出汁とってる俺に風評被害が集まりそうだから止めろよな。
香子さんから抽出した塩あげるから。>>928
銅素材ハントとトイレ掃除と風呂掃除はどれだけやってもいいんだぞ>>957
以蔵、そんな誤字とは縁を切れ静謐ちゃんが作ったエリート塩発売
>>955
ここで学んだけど電子レンジでもゆで卵作れるんだってね>>965
諦めろ>>920
…大判焼き(オオバンヤキ)かな?>>967
なんでやラフム関係ないやろ>>971
ファミ通から良い出汁が取れるんだよね。>>971
ファミ通は蒲焼きでタレ浸けが一番うまい>>965
ええーほんとにござるかー?>>963
わーたーしー
いーかーなくちゃー>>973
実質MOGERAだった大和田常務!!>>962
やっぱり卵にはケチャップだよな
炒り卵にもいいぞ卵料理か。
・・・あれは材料手に入るまではもう作らないなもっちー「拙者(の蛇が)が産んだ卵でござるよ」
>>981
R-18Gにまで対応してんのかよ…やべえな卵かけごはんは
先に白身だけごはんと混ぜて、その上に黄身をのせるんだ!おおばんをたいばんとうって変換していたのね…
>>983
っ技マシン64>>980
痴.漢しているようにしか見えない私は汚れている卵料理はスクランブルエッグしか作れねぇ!
1000なら大誤字聖杯戦争
>>857
現実文庫も捨てたものじゃないな>>1000が産んだ新鮮な卵です!
千なら人類絶滅
ローマ
アーチャー「やめてくれランサーその槍はオレに効く やめてくれ」
オッパイ
お店
狩りの時間だ
Fate/Grand Order雑談スレッド2049
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています