雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2047
https://bbs.demonition.com/board/5812/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何て事をしてくれたんだお前!
1000なら6時に新おっぱいサーヴァント
>>3
やる気ないにも程がある………地球を救う魔法少女ものですね
heaven's feelじゃなくて
ヘブンスホールならシン・キアラということですね。
R指定大丈夫?立て乙。ここは間をとって劇場版CCCコラボの話をしようそうしよう
立て乙です。
史上最低の映画が今始まる。(始まらなくていいです。)建て乙
はたして映倫がOK出すのか…?旧エヴァ劇場版並みのドラッグムービー演出でテラニー・胎内魔神柱樹海・地球妊婦断面図・宇宙全裸神輿が重層的に展開する二時間半の大スペクタクル
──ついていけない。
良かったよね劇場版ヘブンズホール
最後のアンデルセンと立川のパンチの殴り合いのとことか建て乙
──勘弁してくだしあ。除福ちゃんもびっくりなコズミックホラー映画
映倫「おーけでしゅううう……」ビクンビクン
手を意味深な形にするキアラさん俺は100箱ぴったりだったお前はトリコ?
>>19
彼はトリコじゃなくてランスロットだよ気をつけろ!最低最悪の宝具が来るぞ!
我が虜は夜が続いてもあなたに道が続いた先に190箱開けていたぞ
Nice boat
時臣の後ろのヘブンズホールに突き刺さる言峰のアゾット剣
人魚姫2としてリトルマーメイド2のあらすじ書いて渡すのは女々か?
最低最悪の宝具の発動時に観客は涙したとか興奮したとか()
>>8
アンデルセン「俺を呼んだかぁ? マァクスウェルゥ……(CV.若本)」>>18
何処の平成最後の映画だ(銀幕に堂々と投射される"脚本書けなかった すまん byアンデルセン"の謝罪文)
何?遂に色んな意味で日本の映画界が滅ぶ時が来たの?
表でローマとかの話見てるとフレーバーみたいなもんとはいえマキア解除とかに全然触れられなかったりするのは悲しいなあ…
全体ルーラーに等倍になるのがメリット感薄いのはちょっともったいない…とはなったりするが…ギャーーー キアラファンタジアになっちゃう〜
そういやcv石田彰の鯖いないよな
6章か7章ではぐれ鯖として出てこないかななんもなしかぁ
ハンティングきましたな…
18時の更新はハンティングと沖田さんPU召喚でした!
ここでまさかの沖田さん!
>>30
その映画BD出た結果評価がアベンジャーズエンドゲームの評価4.6/5と0.1しか違いがなくなったんすよ
制作費数億円の子供向け映画と374億円のハリウッド映画の違いはそこまで大きくないもしかしてぐだぐだ新選組イベントきますか!?
歴史が動いた
>>38
心を失った者を狩る
つまり遂に沖田さんにも強化来るか
まあ今の環境ならあってもおかしくは無いよなぁ大人気御礼 劇場版Heavens Hall 4DX 上映決定!!
ぐだぐだピックアップなのか!お知らせもぐだぐだになっている……
ピックアップ名がぐだぐだってことは、近々ぐだぐだの新イベかな?
>>53
もう疲れたよ…>>33 うーん相性有利とかもう一声は欲しかった感
やっぱり敵がルーラーなのがね 高レアアヴェンジャーを持ってて、戦力充分なユーザーも多くない上複雑なギミックがある以上サポート固定ならもう少しローマ有利な方がシナリオからの勢いとして燃えたなと
シナリオが勢いづいていくぞ!ってなっての戦闘がグダるとやっぱり盛り下がっちゃうんよねもしかして来週から新ぐだぐだイベ?
そういえば最初のぐだぐだはこの時期だったなぁ…
>>53
流石に休ませて>>59
そう思うかい?
これから沖田さん引くつもりだけどいくつ残るかな〜>>64
3回目じゃんもし仮に新ぐだぐだやるなら今度は戦国と幕末のどっちでやるんだろう?
沖田さん…沖田さん…良かったねぇ…
これはあれかな?今年のハロウィンはぐだくだイベと言う運営からの無言の予告だろうか。
>>64
沖田さんも2回目のモーション改修ってことは霊衣とか来るんだろうか>>70
縮地足○○が捗るな…ぐだぐだ粒子の濃度上がってきた!!
>>75
目がフラウロスなんだよ>>72
流石に邪推しすぎじゃろ…>>69
宝具画面の上のスライドと繋がってるかと思った!>>76
何その悪魔合体あー、5周年の新規霊衣組で以蔵さんだけ入手手段無かったからそりゃね……
(ネロアルジュナは恒常やストーリーガチャ、バニヤンは再々復刻、ロリンチちゃんは5周年ガチャでピックアップされてた)ぐだぐだこのままアニメ化しねぇかな
年末のあれではなくこれは…来週ぐだぐだの流れじゃな?
もってない以蔵さん引けてよかった銀種火をお食べPUと強化はいいけどハンティングを遮二無二する気にはならない。流石に疲れたわい…
>>53
心を失った者ハントつまりBOX終わりのマスターを狩る同士討ち>>80
これだけ機会あって金時差し置いて他バーサーカーの強化とかやってるのに?ナイナイ>>90
重複可能ガッツも増えてきたね>>95魔神さんに先を越されてたから良かったねぇ沖田さん
沖田さんとは此方も引かねば無作法というもの...
よくてよ20行ったら突っ込んでくるボックスガチャを終えたキャストリアを待っていたのは休みではなく、また地獄だった
今日も周回に付き合ってもらう>>82
陳宮からのコンボなら問題なくない?>>95
え?超かっこいい・・・>>83
足さばきすごいからな沖田さん>>91
せめていいもの(金種火)食べさせてあげて沖田さんいつ以来だ?
なんか星5二人PU→それぞれPUのイメージっだったから最初から沖田さんPUは驚いた
沖田さんの本体は宝具じゃなくて宝具で防御下げた後のQクリ殴りだと言われている気がする
ガチャはまだ様子見してた方がいいかな?
沖田も顔面宝具になったし宝具でずっと横向いてる星5の方が珍しい時代に変わっていくのかも……?
ちなみにハンティングはイベントクエ扱いなのでサポートの切り替え注意だぞい
うおおおおおーー!マジすか!福袋で土方さん引いたしとても嬉しい!アーラシュさんに石30個もらったから沖田さんも狙いに行きたい。後、Simejiで「アーラシュ」ってタイプしたら上からアーラシュさんが降ってきてびっくりしたんだけど?
わーい!
さすが帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineのヒロインたるわた沖田さん!カッコいいーやったー!見てくださいよマスター!沖田さんかわいいヤッター産業
>>53
運営「ボックスイベだ…どんどんリンゴを食って回れ…」
マスター「うめ…うめ…」
運営「スカサハPUもいいぞ…」
マスター「ぴょん…ぴょん…」
運営「ただ今よりハンティングクエと沖田土方以蔵PUを開始する!」鎖はいっぱい欲しいけど林檎は無くて種火は余ってるのよォー!?
>>106
キリちゃんさえ生きてたらな。
金のカイニス配ったのにな。>>100
クイック宝具だから他の色よりはまだマシだが
使いどころは難しいかもなぁ沖田さん「まぁ現在大好評連載中の帝都聖杯奇譚出身の超絶かっこいい剣捌きを見せるヒロインサーヴァントですからね。カットイン宝具と強化くらい貰って当然ですね」
後からボックス開けた組なら銅林檎はあるだろうという読み
あまり一枚絵演出好きじゃないんよ
前の演出も選べたらええのに>>106
リンゴなんて廃周回しなけりゃ余るしBOXイベの後なんてこれくらいのんびりしてていいわ>>113
刺した時に出る衝撃波の可能性沖田さん「いやー、さすが私かっこいいカットイン宝具もらっちゃいましたねー!あ、私の原作の帝都聖杯奇譚red lineもお見逃しなく〜」
改修入ってるの気づいてなかったら沖田さんの宝具打った瞬間に美少女が刀持って急接近して素でハァーーーッ!?叫んだw
っしゃぁああ!
念願の沖田さん宝具2ヤッター!
しかも消費は55連!
いい波来てるぅ!!>>70
土方さんは最短5tスキルで重複可能3t持続ガッツをゲットしたのか…
これは玉藻ちゃんとマーリンを並べるのも有効に…?沖田さんはBNQEXとかそう言うカードの切り方多かったからありがたい
>>117
料理漫画の敵集団かな?例年9月末に京まふで和鯖PUがあったんだけど、今年はなかったからこのタイミングでなんだろうなと
>>133
美の顕現持ってたらさらに嬉しい近藤さんハントクエストのエネミーにもノブがいるな……
通常攻撃前にダメージが上がるって、extraattackしたらどうなるのかな
3回あがるのかなぐだぐだもハロウィンと一緒に置き去りにされたものとばかり思ってたけど、そういや権六はバトルパートもありましたね……
>>144
沖田さんと金時のもだったからそうやね>>142
これヘラクレスの声がするノッブか…>>143
流石は宮本武蔵の水着が発表された時にトレンド入りした剣士だ...ボックス周回の為に心を失った者たちを我々の手で屠っていく
>>121
お祖母ちゃんと泣き味噌ばっかり話題になってる気がする>>149
きみと忠~ウフフ>>149
君と>>129
よくてよ?よくてよ?よくてよ?
ーー体は銛でできている
血潮は鉄で 心は友愛
幾度の投げ愛を超えて腐敗
ただ一度も打ち損じはなく
ただ一度も放置されない
担い手はここに独り、銛の丘で祝砲を放つ
故にNGなどに意味はなく
この体は、きっと銛で出来ていた>>142
ちなみに倒すと鈴とQPが入ります>>145
マジでか。知らんかった土方さんめちゃくちゃ欲しいので19時までによくてよ12でPU全石突撃します
ちなみに12は今日職場でお腹が鳴った回数です沖田さんどの再臨も好き
英雄王 騎士王 と並んで2回もモーション改修された沖田さん 流石は第五次聖杯戦争で活躍した方ですね!
そんなわけで只今産業
まずは箱を開けて銅林檎を回収すっべか……
沖田さん大勝利じゃないのよ沖田さんPUと強化ですか……
この前の酒呑ちゃんと云い、CV悠木さんの波が来ている……!
……だからなんだってワケじゃないですけど、
単純に嬉しいだけです
沖田さんは、いいぞ!>>163
帝都読めや!ハンティングクエでこんなに落ちる種火いらねえって思ったことかつてない
沖田は1回弓ノブと一緒に改修貰ってたよね
沖田からの弓ノブへのマウント凄そうよくてよ30で私は沖田さんを引きます
全てを懸けて>>168
オールの種火が溢れてるから他クラス種火とかいらんしな…>>151
やっぱりデカいな沖田さん…
ヒッジ持ってないけどこの強化かなり強くない?>>166
次はサンタだぞ その次はブライト その次はラスボス系アカン・・・種火が溢れ返ってる
今日は鎖でボックスからは歯車と証が出る...土方さんの強化を後押ししている可能性が巨レ存?
あと髄液も出してくれると信じたい経験値鯖は鎧?何それ美味しいの?って主張するくらい防御無視の宝具が多くて強いわ、相手にしたくない
>>161
念のためだけで、今日は土方さん出ないから気をつけるのだぞシンイチ>>166
もっとだ もっとよこせ運営....!
って一瞬闇落ちしそうになったけど耐えたヒッジ欲しいよママー!!!カーミラちゃんと並べて使いたいよー!!!
スキル2を使うとたまに咳き込むようになったな…
>>183
しょうがないわね 私が土方さんみたいになってあげるから(家庭ルール表と拷問器具を用意しながら)>>179
概念そのものを治療しないとダメなのか....?とかいともたやすく自分ワールドに突入するよね>>182
多分ジャンヌはいつかリニューアルされる(なんだったらオルタも)いつのまにか推しが顔面宝具になっていた?……夢だな、寝よう
>>182
アーサーも顔面なってほしい>>184
わいの沖田さんは縮地しようとしたらコフッたわ>>182
我が王という括りならヨシ!
アルトリア顔だとネロちゃまやラクシュミーさんまで顔カットイン改修になったらキリ無いのでは?
まぁ一回入った嫁ネロやジャンヌあたり⭐︎5は差別化で
やってくださいお願いしますアンジョ=サンこれハント終わったら生放送で告知してからぐだイベ?
偉丈夫の沖田さんが来ましたが僕は元気です
幕末組がピックアップで、更に沖田さんと土方さんが強化……これ近々近藤さん実装するのでは?
エネミーはいずれも低レアだからバッソの特攻で1wave目はバフふたつでコスト節約かねて処理できるな
こういう時けっこう頼もしい>>191
基本は宝具に合わせるのは変わらないけど
B始動とか宝具エクストラアタック時により火力出る仕様になった感じだな>>195
島は逃亡中の住居なだけだな腐りか……地味にないしハントクエ回るかな
>>204
そっか…ただの変数か…(「違うのか…」の顔)>>207
公式の実家から逃げるなというメッセージ地味に以蔵さんもPUされてるの嬉しい
星3のくせになかなか引ける機会がないからなこやつ>>209
Bに宝具威力強化のコマコでもつけとけば無駄もないだろうしな沖田さんのモーションよく見るとめっちゃ身体の動きが細かく表現されてるな
どこの筋肉に力入れてるかとか重心どこに置いてるかとかがよくわかる
「体術」って感じ今年のハロウィンは急遽肝試しになって近藤さん実装かな?
ハントイベはサポート編成だからボックスから編制変えるの注意しておいてね定期
以蔵さんは期間限定星三ってのが初だったから頑張って宝具五にしたなぁ
結果星5引くより悲惨な事に…うう>>190
沖田さんはランスロット系統であったか…>>214
口に拳突っ込んだまま斬りかかってくる局長が出るんですか?ハロウィン代わりのイベントは今年はぐだぐだ2020になるのかな?
>>218
ぐだぐだスペースチェイテピラミッド姫路城……>>170
ありがとうございます>>200
井上源三郎さん、最古参だし地味に好きだから何処かで言及ないかなぁと思ってるハントのQP効率が良いならモナリザベラリザサポにおくけどどうなんだろ
いつぞやの石像並みは流石にないと思うけどさいやハロウィンぐだぐだウォーズじゃないな
ぐだぐだハロウィンウォーズか>>223 な、なしになったイベントがあったとは…かなしみ
本能寺はファイナルだったから次は幕末・ザ・ラストだな
引くか引かないか迷う…
副長も沖田さんも持ってないけど、もう一人の自分が「この後、えげつないの来るぞ。」と囁いてくる…!>>201
沖田さんの2臨良いよね
ノースリーブと太ももに目が行くけどどうしてそれらが引き立つかって言うと
黒くて長いマフラーとニーソとグローブがいいアクセントになっててさメイドオルタ「出番まだか?」
スペース土方さん…
なるほど……沖田とノッブはタカとユージ……
>>238
おとなしめの子が着痩せするタイプ
大いにありだと思います>>236
ぐだくだハロウィンSW3!
これが俺の答えだぁ!>>238色白いよな
マシュより白いんじゃもしも新撰組イベントとか新撰組組鯖追加だったら誰が来るかなぁ
やっぱり王道の近藤さんかな?土方さんが敬語なところ見たい>>230
中の人集めて座談するシナリオかぁ…>>229
今持ってなくてリニューアルモーション見てみたいって人もおるかもしれんし>>245
丁度いい場所にいた>>242
既に3つあるのにダークライ巻き込むなや今北ファッ!?ハンティングに新撰組強化!?
うちにはどちらもいないっす
>>100
でもこれは、最初から攻撃力アップありきの倍率じゃなく色バフ+50%に+αの効果だからな
今までの1枚目宝具でもなんら火力落ちてないのだし、そこからの追撃が強くなったと考えてもいいのではないだろうか新撰組新人勘定方石田三成とかやってもいいのよ(
ポチポチしすぎて右手首痛めた
>>227
フォーエバーが残ってる()>>252
本願寺「せやろか」ユニバースにぐだぐだ粒子がある時点でもうね
>>254
終わる終わる詐欺は本家コハエースの十八番だしな。>>247
fgoのバトルグラの問題で戦闘中の一枚絵も反転してる場合も有るから
多分本来は左持ちじゃないかな?(漫画は普通の持ち方だし)この流れでスペーストシゾーが参加したと言われるswの女神討伐戦争に雪崩れこんでもいいんですよきのこぉ!(バシバシ)
まあファイナルって言われてたし今年なしはなしでも受け入れはする
ハンティングクエストが9日まで
沖田さん単体最終日が11、12日
ヒッジ単体が13、14日とあるので
次のPUがこええよおおお、でも沖田さんや土方さんひきてええよおって人はハンティングクエストおわるまでステイしてても大丈夫だぜ、多分>>265
キャスターで全体睡眠やろ
ちょうど水着アビーが催眠厨になったのはダークライ実装の伏線だったというのか!?種火が溢れてやばいあぁいから次イベント、というか新鯖はよ(引けるとは言ってない)
>>270
おい最後例年通りのスケジュールで考えるなら、
10月中頃…復刻SW2
10月末〜…新規イベント
11月中頃〜復刻クリスマス
12月頭〜新規クリスマス
あたりかな
今年はおそらく11月か年末に4.5章相当のイベントが来るはずなのでハロウィーン帰ってこないかな。
面倒ならぐだぐたハロウィーンでいいのよ。
ライダーエリちゃん配布で>>270
最後は自業自得じゃねぇかな……今北産業
私は山崎烝の実装待ってるよ…(小声)(だって沖田さん明言したしワンチャン来るかなって)ガチャ引きたい......
でもSW2くるかと思うと怖い
呼札ならいいかな......
でも無駄に終わりそう
ガチャ引きたい......ぐだぐだセイバーハロウィンウォーズ3
~帰ってきたスペースチェイテピラミッド姫路城本能寺~看板娘の復刻はもう二度とないのかな
今北
ヒッジ呼びたいんだけど召喚祈願で陳宮育てるのってありかな?()>>260
1巻みたら右手に持ってノッブの迫ってたわ
刀って左手で持つ記憶があったけど沖田さんアレンジなのかジェット付かない方の天然理心流がそうなのか…>>270
そういやバトナージでラスボスやってたなダークライ…>>279 今年はDL記念で星5配布やったからなぁ…
それに全体的に新規星4が前回配布以来かなり少ないからなぁ…
水着除くとカイニスと紅葉しか無いはずだし>>278
ぐだぐだ粒子とエリザ粒子が反応した結果がエリJAPANだったとは…
このリハ!>>199
ナイチンゲール「はい?その後ろにいるデーモンは何だ、ですか?何を言っているのです。この方は私の助手です。あの切り裂く力はまるでメスのようですからね……素晴らしい!」>>289
ああ、開放条件変わったのか>>289
マスターはお知らせが読めない
条件変更で絆5で開放になりましたよスキルモーションの刀を前に降るやつなんかかわいいな…
ちょっと沖田さんは北欧のロキに喧嘩売ろうぜ!
>>297
つまりぐだぐだのメインインタールードはまだ先なのかな?>>299
血潮は釘で心は炉心────実際ぐだぐだイベントはメインシナリオとの関係が薄いからなぁ…アンドラスが出た明治維新くらいで(強いて言えばロゴスリアクトジェネリックが布石になりそうなファイナルくらい)
未だに黒幕がハッキリしてなくて謎の多い日本編に比べると結構差がある 鬼ヶ島は金時配布だしでいずれ来るかもなぁとFGO5周年だったわ...
>>311
TOAが3DSでリメイクされる事になった時にイベントでルークとアッシュのネタバレ出来なくなったの思い出した弓ノブよこせよ!幻のサーヴァントのうち1人の弓ノブよこせよ!
色々あったので再び宣伝
剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>318
真にそんなやついたらノッブのコスプレして自分の家焼いてると思うんですけど...>>320
新たなネットワークを構築するのか…>>325
ジャガーマンよりサイドンのほうがまだエロ
需要はあるさ。>>325
b級映画でよく見るやつ>>314
すまん 5年前だったわ確かアルトリアが自分のことを上杉謙信だと思い込みステラを本当に弓なのかとノッブが驚くイベントだったな
>>331
ID変わってるけど描いた本人です
楽しいあの画風戻ってきたら朝半開きだった百合がめっちゃ咲ききってた参行
いや朝開き始めくらいやったやん!なんで目離した隙にめっちゃ咲くの?>>332
でもギャルじゃねえじゃん(>>336
こんばんはサイバーダイン社>>336
一つのインターネット丸ごとフリーズさせるとかいヤバすぎる代物をよくも残しやがったな案の定ピロヤさんが荒ぶってて安心した
少し前は推しの死に様を叩きつけられてたしまだ箱開けてないよ運営のばかー!!
>>344
擬人化でもむっちりホルスタインタイプかがっちりミノタウロスタイプもある顔面宝具推し鯖にも欲しいな
>>347
牛乳……>>281
自分もそうだったけど浅田次郎先生の新撰組シリーズ読んだらそっちが強くなった。他人をク◯袋と呼び偏屈で人間嫌いで居合が得意な斎藤一沖田さんは面食いのスケベ処女っと……。
あ、これワシの妄想ね。>>352
ラヴィニアはジト目が似合うBOXで貯まった銅林檎の使い所が直後に用意されるとは
>>343
運営「ひどいよぅ…ばかじゃないよぅ…せっかくますたーたちのためにおおばんぶるまいしたのに…ひどいよぅ…ふぇぇ…」>>324
信長の話題とインターネット作るのワードで、ミッチーがカナダ近隣地域を制圧して地域内のUNIXを回収して溶かしてインターネット鋼に精錬している光景を連想したわ。竜の牙と卵が来たら起こして
>>353
聖杯に願っても治らないなんてそんなーって嘆いてたしな星5セイバー足りてないし以蔵さんも欲しいけどこの石はエキドナさんの為の物なのだ……
強化後の心眼と心眼のクリバフが入ってるとき、宝具QQとQQ宝具(どちらもQはクリティカル)はどちらが火力が出るのか
スカディの原初のルーンの有無で逆転したりするのかな>>358
ウェイバーの友人かな?沖田さんは病弱がスキル扱いだからスキル封印で対抗できるって解釈好き
情報の洪水で困る
運営は我々にまだ走れと申すのか?
とりあえず沖田さんカッコいいやったー!ユーザー「えっボックス回して良いのか!?」
運営「ああ、良いぞ!林檎の許す限りどんどん回せ!おかわりの虹林檎もあるぞ!」
ユーザー「うめ・・・うめ・・・」
運営「これよりハンティングクエストを開始する!」
まんまこれで笑ってしまった>>350
沖田さんはEカップ…だったっけ?
コハエースで明言されてたような気がする
戦闘の邪魔なんでさらしで潰して秋葉様がなん…だと…?してた気がするスレの流れを見てホルスタインコス沖田さん探したら結構あった(無論成人画)という報告
APも林檎も枯れてるから実地で見てないけど鈴落とすちびノブ出てるらしいですな。
フラグと見るべきかできなかったイベントの代償と見るべきか…>>342
どうでもいいんだが、この演出だと胸元が心許ない服着たら色々ヤバそうだよね
具体的にはバニーとか土方さんはスキル上げに鎖使った気がするから狙ってる人は頑張れ
>>374の推しはデーモンくんだな、間違いない!(節穴)
>>370
なんせようやく強化1回目だしな…。
まだ強化いらないでしょっていうのがサッサと強化貰ったり、何時まで放置なの?ってのが居たりと強化のタイミングや基準が単に強い弱いの基準では無さそうだし予想のしようが無い。>>379
推しなら確実に殺らなきゃ。
最後に瞳に写るのは私だからね。推しの改修は早く来て欲しいと思ってたもんだけど、2020年以降まで待たされる代わりにほぼ確実に顔面宝具になるって考えたら待つのも悪くないかもしれん
>>374
今のPUで沖田さん引けば良いんだよ
沖田さんの病弱を
嬉々として調べるアスPが見られるぞラヴィニアのスキル改修はまだですか?
>>381
サーヴァント召喚が実質お見合いなのは月の聖杯戦争だけだぞ、ムーンセルとかいう名仲人がいるからな・・・魔神さんは沖田さんよりデカイ
ハンディクエスト常設というか、修練と種火統合してハンディクエストみたいにならんかな?
>>200
歴史オタクなので、キャスター枠で山南さん来てほしい…スカサハ師匠と沖田さんのピックアップが同じ時期にあると懐かしい気持ちになるのう…
AP60消費クエストで星5種火とか二部素材とかありがたい石像とか出してほしいのですが
この石はアシュタレトに捧げるものなんじゃ!
>>389
???「OK!つまり私もあの聖女様よりデカいってことね!(何でも良いからとにかく勝ちたいお年頃)」金種火を売り始めるとなかなかにもったいない気分になるなぁ
>>397
よほど内面が良い以外なら
大体主人公は顔が良いものだしな(>>402蹴っ飛ばし穴に埋めてなかったことにして)
さて次のイベントはどうなるのかな>>405
はあ? 妄想じゃありませーんラヴィニアはいますぅ今帰ってきた産業
スレの速度速くない?
ちょっと前に前スレが1000迎えたと思ってたんですけど・・・>>410
まだかなまだかなラヴィニアまだかな>>403
あんたはまずもらえるようになってからだ。こっちだって手に入らない人がいるんだから>>396
平成性癖戦争も久しいのう()>>409
だってボックスガチャ終わったもん、必死にハムスターする理由なくなったもん、いつも通り雑談で暇つぶしするもん、沖田さん大勝利だもん>>404
ねえこいつ本当に彼女いないの?しらないうちに落ちてる子いそうじゃない?>>403
貴方は沖田さんと違って
バリエーションがあるし強化も入ってるからね
沖田さんは実質1人で今まで未強化だったから>>415
それいったら沖田さんもモーション変更あったから。ノッブは多分新しいぐだぐだでなんか来る。ファイナルウォーズだって10年たったら新シリーズ出だし>>400
コハエースで刀振る時に邪魔って言ってたな沖田さんぐだ子のクラスメイト男子「ぐだ子はかわいいけど女として見たら負けな気がする」
ぐだ男のクラスメイト女子「ぐだ男は良い奴だけどなにか違う」友人「以蔵さん来たけどどうすんの?お前推しだろ?引くの?まだ宝具2か3でしょ?宝具5にせんの?」
自分「プーリン来るまで待つわ」
友人「お前あの夢魔に取り憑かれてる?」
誰がやねん〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第671回】礼装は7凸できました
みなさんBOX周回お疲れ様でした。思う存分回れましたか?
私は大体こんな感じ。数で言うと大体430箱ぐらいでしょうか?同僚に500箱以上開けてる人居るからまだまだですね
さて、BOXの後に一番困るのが開封作業。プレボから溢れ出る種火をどう消化すれば良いか迷いますね
430箱ぶんの種火があればエレナさんを大体40人ぐらい育てられるらしいので今から実装してくれないかなみんな助けてくれ
マリオとFGOで指が痛い>>422
溢れ出るメダロット感 すごく好き!>>426
大丈夫、
俺はバンドリで手首が逝ってる>>422
ジョジョリオンあたりのスタンド感ある
この殴り合いに向かない細いボディとかが得に>>429
やべーぞ本人静かにキレちゃうやつだよそれは…>>422
頭→ロールスター
右→くま
左→ダークパンサー
足→ドークス
なんとなく感じた既視感>>376
土方さん未強化は全体付与の戦場の鬼と自身のみの局中法度だから
逆に配る可能性も無くはない>>433
クラスメイトA「いや意外とネコかもよああ見えて」
クラスメイトB「あーありそうありそう可愛い系かも」
クラスメイトC「身体結構鍛えてて抱かれた時安心したけどなあ」
クラスメイトD「サイドテールもいいけど髪おろしてほしいなあ」>>430
階段とかでついぐだ男のケツ目で追っちゃう同級生ですか!!?!???!!??!!>>429
馬鹿だなお前
やらされてるなんて思ってるあたりが実に馬鹿だ>>437
はい>>437
5分はきつくね?>>436
この上なく無駄な縮地と宝具の無駄遣い
そんな焦らなくてもぐだは逃げないよ(ぐだの事は俺が一番知ってるから…)って同級生が10人ぐらい居る
>>437
よーし!なんとか行った!ではいってくる!>>345 経験値とともに数十回のやり直しを経て産まれたモーションだからなぁ
改修あるとしても求められるクオリティやばそうね今北産業
(ボックス開封作業しつつガンプラのゲート処理しつつ先月の仕事の取り纏めしつつ)>>454
ある意味基本コンセプトに忠実なのがなんともな>>454
なんかぐだミーム存在になってない……?(震え声)>>456
そんなプリズムの結晶みたいな・・・>>461
まぁそれ言い出したらこの穂村原のブラウニー…
幼少期からこの色ですよ?>>463
黒崎かオメーは。そんな優秀なヤツでもないから黒崎に失礼だな>>464
「その耳が弟に似ている…ッ!」
なるほど…>>457
やだこの人、苦しんでるのにめっちゃにやけてるネタバレなのかはわかんないけど沖田さんの強化クエの相手サーヴァントに笑っちゃったんですよね
>>465
その攻撃力の対象として思い浮かぶのがだいたい本人…ぐだ「俺よく知らない人に似てるって言われるんですけど誰か知らないから困っちゃうんですよねー、一番困ったのはマハトマって人に似てるって言われた時ですね」
エレナ「待って、待って!!!」>>471
アニメキャラクターの髪色と胸のサイズは信じてはいけない
例え公式設定資料集だろうが原画/イラスト担当の発言だろうと信じてはならない(戒め)「安珍様!」
「あなたはヨカナーンではないのね」>>476
ゲーティアかな?(鏡面存在的意味で)>>476
そういう時は逆に考えるんだ。ナースが性別関係なくなったと>>469
帰れ強化された土方さんの性能に既視感感じると思ったらリップの幕間に出てきたときの性能か?
>>462
歪曲王かもしれぬ
歪みを黄金に変える種火腐るほど集まったから良い機会にヘラクレスをレベル100にしたが、良いものだな最強のヘラクレス
つまりぐだは観測者によって姿が変わるのか
量子力学みたいクラスメイトD「親切にしてくれたナースさんに似てる」
ぐだ(それ母さんだしなぁ…)>>481
ナースはナースでもウルトラ怪獣の方だったか…………>>476
ナースさんは単純にネタとしてのツッコミどころだったのでは…?※現在「腹黒ピンク」という罵倒が使用されましたが、このキャラクターの実際の髪色は黒髪です。
みたいな注釈が出てきたら笑う>>476
ナースは看護婦、看護師どちらも含むので男の看護師かもしれぬ
そもそも見た目じゃなくて性格とか雰囲気かもしれぬし>>476いや、男性でもナースさんって言うぞ
女性のイメージが強いだろうけど>>484
90年代くらいのSFで青髪がそういう扱いだったね
自然の人間に生えない髪色だから人工的存在のアイコンに使われてた記憶(ファンタジーのエルフ耳的な)>>490
視聴者「テロップはいいからもう普通の色にしろや」ぐだのお母さんの事考えると気が狂う
誰か描いてくれ>>487藤丸のお母さんは凛似か桜似か私気になります
>>460
エチエチよな…何がナースだよ!
ナスビちゃんも構えよオラァァァ!藤丸パッパがトッキーみたいな感じで、藤丸マッマはパツキンボインかもしれないだろ!
ロードス島(マーモ島に)にいたよね15レベルエルダードラゴンの邪竜ナース
ぐだの友人「あいつなんかボランティアだかバイトだかからかえってきたら、背が伸びたり顔つきが大人っぽくなったりしてたけど話してみたら根は変わってなさそうで安心したわ」
人工存在は大体色素薄かったり淡い色なイメージがある
>>495
男女変わるのってそういう・・・レアルタ漫画の藤丸両親は自宅の様子から想像するに普通のどこにでもいる気のいい中年夫妻そうだよね
>>506
みんな一人二人はいるじゃろ、友人父親と母親どっちが青い瞳なのか気になってたりする。
>>506
流石に友達いない奴が英雄達とコミュニケーションするのは無理やろ 普通の人間とコミュ無理だわっていうのならわからんでもないが>>511
嫁ネロ……?>>511
ランスロット>>511
えんまちゃん!ぐだ子「アルジュナー!私達友達でしょー!みーすーてーなーいーでー!!」(無邪気に抱きついて体を擦り付ける)
>>511
りゅーたん>>507
たばこ税が上がることにため息をつく蛍族のおとん
最近トムヤムクンにはまっていて最近よく作るおかん
そんなどこにでもいそうな夫婦だったり>>519
多分こ ん な と こ ろ以上にやばい隔離施設かなんかだろ>>511
双子嫌じゃ嫌じゃ静かに穏やかに慚悔の日々を過ごしつつも家族の為に毎日を必死に生きてる桜の息子娘が人理焼却後々の大事件に巻き込まれて親と過ごす日常に帰って来れなくなるなんて考えるだけで耐えられない俺はつらい
凛ママはステッキ担いで殴りこんでくるからこっちにしておこう>>526
やだこんな同級生>>482
あの感じではあるけどあれは「すごいガッツ」で回復量がダンチだったな>>510
マシュではダメか?ぐだはプレイヤーの数だけストーリー背景があっていいのだ
友好関係は広いけど高校受験全部落ちて、フリーターやりながら来年の受験に賭けてたところにある日献血したら~とかでもいいのだ>>524
人間じゃないじゃないですかヤダー。>>503
その縁は大事にしてくれよ。>>524
すごくやべーのとやべーのとすごくやべーのとロボット的なのしか居ない…>>532
イシュタル「わーん、アヌ父さん、ギルガメッシュが私をハブるの〜
───目にもの見せてくれるわ、グガランナを出してちょうだい。ところで話は変わるけど地上に冥府の死者が溢れる光景とかはお好き?」
アヌ「(ひえ……)」>>525
クロマティ高校はなんだかんだみんな仲いいじゃねえか!>>525
思ってることが一致してる時点で結構ツーカーだぞ!>>540
もしかすると、人理修復をなした藤丸立香と、カルデアにいかなかった性別違いの藤丸立香がいたりするかもしれない。じゃ、じゃあこの「臓器も売るほど借金まみれで路地裏の生ごみを漁る生活をしながら将来の夢で普通の暮らしがしたいと相棒のポチ太に語ったある日の事、流れで献血に参加してしまったせいで南極に行くことになったぐだ」も許される可能性が……?
俺も引いたら出るかな......
>>424
こっちは、ボックス伝説級周回で着想を得た、
バニ上によるコマンドカード操作ブレイブチェイン込み3ターン周回でやってる。
お気に入りのバニ上、夏アビーちゃんで苦も無く周回出来るから捗るぜ~よくてよ市内…
新しい街が…>>553
まるでスレ民の胤みたいだ。>>552
3歩歩けばヤクザやスレ民やチンピラに絡まれる素晴らしい待よ>>525
そのぐだマーリンみたいな声してない?ガチャは基本ドブぞ
>>549
それぐだじゃなくてデンジ君だしマキマさんCV坂本真綾狙えるとか最高じゃないか凄まじくどうでもいい話をしよう
普段敬語で人と接しているキャラクターが二人きりになった途端、態度を崩し
「何をぼーっとしてるんだお前は、さっさと行くぞ」
とかちょっと強めの口調になって小突いてくる
だがそれは決して悪いように思っているのではなくむしろ甘えていてその証拠に腕をつかんで連れて行こうとする、とかそういうシュチュエーションっていいよね
先ほど沖田さんで想像したら私は死/んだ
ちなみに声色は戦闘時のシリアス沖田さんでだ
ガーデンオブアヴァロン!!>>557
現代転生エレナさん見たい邪ンヌも一応再臨によっては短髪か
>>554
俺、冒険や非日常の仲間たちが主人公の家族にフツーに受け入れられちゃう展開好き!!───前略、お袋様。
>>566
史実を愛せないマスターはエレナの聖釘を使う資格がないマスターだわ・・・俺も引きたい......
よくてよを20ください!>>575
公式が出してきた面白画像来たな…>>558
ピンポイントでアスクレピオスくん以外の好き鯖を貼ってくれて嬉しい
優しいスレ民ありがとう今まであんまり意識してなかったけど保管庫と所持枠内の合計の種火数見る機能便利だね
プリヤのアニオリしゅき
>>584
もしかすると気分で変えてる?>>511
お栄ちゃん>>526
卒業式で在校生代表がこんな感じのこと言い出したら凄いな
「青春を語る。我等は別れ、春は開闢を言祝ぐ。世界を裂くは我が送辞。
星々を廻す渦、天上の地獄とは創世前夜の祝着よ。卒業をもって静まるがいい。
エヌマ・エリシュ
『我等乖離す開闢の星』!」よく長髪キャラと勘違いされる短髪キャラ アルテラさん
>>592
ベールが紛らわしいとこある>>579
個人的に邪ンヌはショートの方が似合うと思ってる、姉(姉ではない)との差別化にもなるしヘラクレスは長髪だからガウェインかな?
アーケドみたいな違う髪型、アプリでも見たいね
邪ンヌの髪が短いのは火刑で燃えたからってことなんだろうか
>>596
ナニカ幻覚が見える・・・
目薬指さなきゃ・・・>>596
………そんなことあるって証明するのやめろや!>>597
新聞で浪川さんの名前見かけてびっくりしたよ>>597あのアフロディーテ様と同じ声がするやつか
>>591
おっとすまなかった。短髪巨乳か・・・・・ジャガー>>596
傷を負った顔になぜした! 言え!>>596
…ん?んーン?
うん爆死だなやはりガチャは基本ドブ
>>596
夏のラヴィニアかな…>>598
素敵なお団子マルタさん羨ましい
アーケードのモデリング良いよなぁ……>>600
星5のスキル9から10にするだけでもQP2000万が吹っ飛ぶからなぁ
5つ上げたら1億、これはQPの上限を引き上げるべきでは?(私欲)>>600
今ノブ倒せばQP落ちるからまだまだ周回できるね!今まで戦ったボスともう一度戦えるクエスト常設してほしい
「ボックス周回のついでにジャンプでも読むか…
チェンソーマンがセンターカラーか… 周回のついでに見ていい代物なのかな…まあいいかぁ!よろしくなぁ!」
↓
「
」髪が短くておっぱいが大きい子だって?
アルテラさんがいるじゃないか。巨神の。>>607
なるほど…続けて師匠ピックアップが終わったと思ったら沖田さんピックアップが始まる……まるでぐだぐだ本能寺中に師匠ピックアップが始まったかつての流れの逆パターンを見ているようだ……何かの予兆かもしれない(期待半分)。
それはそうと皆さん、今回のボックスどれだけいけましたか?自分は見た感じ188箱くらいのようです。いやぁ、仕事立て込まなきゃ200箱いけただろうになぁ!
……懺悔します。ボックスイベ後半は金林檎無くなった途端、急に他のことに目移りしてしまい周回数が減ってました。具体的にはガンプラ買いに行ったり、兼業してるゲームであるデュエルリンクスでゼアル勢実装されて興奮したり、雑談スレでだらだら駄弁ったり、ハー○ルンにてたまたま目に止まった最近完結したとされるリライズのイヴ復活ルート小説を興味本位で開いたら一気読みしてまたヒロイヴ沼に嵌まったりしてました。こんな怠慢なマスターをどうかお許しください
キャストリア「無理してはいけませんよ、マスター。もっと自分のやりたいことに素直になるべきです!(よし……いいぞ、いいぞ……)」>>617
逆にイシュタ凛以上のうっかりさんでイシュタ凛の方が引っ張られた可能性が今帰宅残業
>>616
パラレル世界とはいえ葛木夫妻成分摂取できるってだけでも花みやは良い文明ですよね
美綴君も良い男なんだ1d100で出た目だけよくてよで引こうと思ったら、95とかいうとんでもない数字が出たので諦めます・・・
どっかで見たことあると思ったけどここだったのか
https://twitter.com/beshinobesi/status/1311968026829320192?s=19みんな箱の数300とから400行ってるから200まで頑張っても大したことないのかな…とか思ってしまう
ぐすん3桁は大したことあるんだよなあ
>>540
ザビは男女共に令呪の形が同じで、ぐだは男女で違うから別存在な気がするよね求める者は花の魔術師、願うよくてよは20票
刻限は今夜22時、ただ祈りが集まる事を私は待つ…
スレ民よ、どうか力を貸してくれ…
私は花に星を観た。それが何より美しいと思ったからこそ、この手を伸ばして頑張るのです
ーー真名、開放。
ーーー""さあ!よくてよ教の時間だよー!""ーーー>>633
安心しろ
君も君のいう「みんな」も全員異常だから、五十歩百歩だから>>641シースルーチャイナドレス…だと!
>>641
ロストルームの裏ってカルデアスじゃないか……レイシフトしてボコるつもりだ……>>641
マルタさん、その衣装はチャイナな上にスケスケで健全度マイナス振りきってます>>642
newならまだ勝ち組>>641
(そんなフロントスケスケ衣装で下腹部にハートを作られて呼び出されてもえっちな妄想しか出来ない……)>>635
でもピチュウは何となく違和感あるからピチューで良かったと思う
ギザみみピチューっていつだっけと思って調べたら2009年だってよワグナス!>>619
まあ来月はハリーポッターまつりだが>>644
背中の十字も残ってるのかな?>>641
その衣装はスケベだと思われますよ姐御>>634
あの「矢」ってケツ姐みたいなのが
ついてるんだっけか
それが生命体を進化させて
それに成功したのがスタンドなんだっけか>>641
お団子ツインテいいね>>654
本当におかしい奴は今ここ見ずに一心不乱にハンティング回ってるぞ>>632
エレナさんは酸性だったんだ。>>655
このスレの惨状を見る限り捕まってもしょうがない気がする…(誤字や性癖談義を見ながら土方さんは欲しいけどこのあとぐだぐだイベントやるよー新キャラもどうぞーって言われたら死ぬしかないじゃない!ってなるからできない
ところで呼符交換忘れてた>>654
50箱だと骨が150本、216属が来た瞬間ひからびるからな
とりあえず100箱越えてのストックが欲しいのだ>>654
だって四,五回周回すれば金クッキーが一式手に入るんだぜ。>>655
753で名護さんならぬ
403でスレ民>>670
何という健康体…!素晴らしい…的なアトランティスとオリュンポスを比べてる発言見ると割と結構もどかしさを覚える私…
>>664
ピジャマ(パジャマのもとになったインドの衣服)かもしれない英霊ET クラスフォーリナー
>>669
日本で言う着物ドレス的な>>672
理解したか?これが比較の人類悪って奴だ>>680
死んだらモーション見れませんよ、黄金姫と白銀姫案件な台詞を言ってみよう>>641
うーん、普段着と水着より露出少ないからヨシ!(意味深)>>678
なんかとはなんだなんかとは
第一普段はそんな発狂してるのは
そんなに居ないぞ>>670
個人的見解によると婦長は隠れ乙女属性だから、表面上は冷静を装ってるけどめっちゃ髪の毛を気にしたりなんかもじもじして落ち着かなくなってたりすると思ってる
そこからもう一回魅了を重ねがけしたら素直クール化して好意を隠さなくなりそうだとも思う>>680
お得やん沖田さん、土方さん、陳宮さん
次の新撰組は誰かなぁ>>657
来ないなら課金するまでよ!
とか思ってたけど逆に心折れたわ。予算はガンプラに回します>>654
推しや思わぬ方向から刺されるパターンがいつ来てもすぐにスキルマ出来るようにしなければ止まれないのだ>>689
民族衣装よき>>670
医療的に考えるとやはりコルセットを付けない文化を作ったのを評価しての事だろうか?>>678
狂人かどうかは意見が分かれるが中々の業のモノだとは思う(ネットの辺境やぞ)。>>692
キシリア(24)は今でも信じられない
というか絶対30は超えてるよ間違いない。顔だけじゃなく放つオーラが20代のそれじゃないもん>>689
鉄十字キラー!許せる!>>680
新鮮な気持ちで推しと向き合えるぞ(戦線で使うまでアンデルセンにモーション改修来てたのを度忘れしてた)(だって絆10で夢火足りんからほとんど使ってこなかったし・・・)>>697
少女のスカートを覗き見る男、スパイダーマン!>>700
スケベな恰好をしても純潔を保つことで逆説的におのれの純粋さを示しているとか…?>>700
むしろ聖人問わず露出少ないキャラの方が少ねえよ
全人類エッチなんだろ>>697
少女の祈りに胸打たれた男!
スパイダーマッ!>>709
あんなCV置鮎で世界のリーダー的風格を纏う新入社員一年目がいるか今60連できるくらい石ためてるけどガチャ動画見てると100連でも金1枚という結果もあるからまだ溜める
>>670
いうて婦長、生前は結婚秒読みまで行った婚約者とかいたから>>689
コッペパ~ンとジャム!!!>>676
そもそもお股のところの攻め方が凄い・・・旦那さん一筋の人が旦那さんのいないとこでこんな格好するとか罪深い・・・罪深くない?いわゆる昔のアニメだからこそ逆に全体的に年齢若めってのはよく有るな
時代なのだな>>709
続編小説にて閣下の少年期が明かされるが……なんで小学生の年齢であそこまでの境地に至ってんの……?(恐怖)>>705
ぶっちゃけ推しが普段とは違う格好してるって事実だけで新鮮な気持ちで即死できるし、いつもと同じ格好でも普段と遜色ないオーソドックスな見栄えで即死しますよ私は>>724
あの鎧に包まれた筋肉は一度拝見したい…>>705
「がおー♪(ほんわか金元ボイス)」
………なんだよ、普通に可愛いじゃねぇか……>>715
さっきから他所で見た意見の愚痴をここに書き込むのやめとけ
双方に迷惑だ>>717
まぁ日本にも言霊ってあるし
あながちあり得なくもない…のかなぁて>>727
心を失い、己が何者かも分からぬままさまよう生ける屍と化したものにとどめを刺して眠らせてあげてるんだぞ、慈悲なんだぞ>>727
果たして本当に心を失ってるのは誰なんでしょうね>>727
狩る側もある意味心を失っているから……ヨシ!(ヨシじゃない)>>703
ヘドラかな?>>727
んほ〜大神殿で大量の心を失った者とスフィンクス蹂躙して絆上げするのたのし〜>>744
サンバが復刻されれば…>>700
そうかな……そうかも……
自然体のまま厚い信仰を体現出来る者こそ……
いや、えっちかもしれない……お胸が貞淑な聖女そろそろ来いよ
>>741
そして成仏>>746
映画はまず登場キャラがどれだけ揃うかが心配だぜ…
俵さんとか宝具の在り方的に絶対にマシュの成長に必要なんで出て欲しい>>749
突破時は推し共々後列待機になりましたはい>>755
ジル「ウホ?」
邪ンヌ「ジルもゴリラになってるー!?」(ボーボボのビュティ風)>>747
ここは泥ではない、OK?>>757
嘘だ!聖闘士達はよく脱ぐじゃないか!!>>746
そこさ、ぐだに食糧の予備がないか尋ねられたダ・ヴィンチちゃんが嬉しそうなの凄い好きなんだよね。>>769
舞台版の再構成は良かったと思うが普通になかったな>>767
わからんぞ、音もなく忍び寄るからアサシンかもしれない>>774
オルレアンの時に普通にやってそうである>>747
首から下は真っ赤な模様。
医学書で見える男◯には何にも感じないけど、エッチな雑誌の◯根には一瞬だけ赤面する婦長>>765
ぐだ子とデップのファンアートあったな
士郎とキャプテンアメリカの運命の構図みたい>>771
ソードビッカー抜いた瞬間魔力が枯渇する未来が見える・・・(宇宙クラスのやばい敵が発動を全力で阻止した絶対必殺)>>775
この衣装みんなすき
https://twitter.com/nmuri/status/1189529551178625025?s=19
やはり黒は女性を美しくする………ギルガメッシュ叙事詩にもそう書かれているベディ中心に話回すらしいがはてさて
ダイジェストになりかねんがまぁカルデア一行はルシュド親子や心を失ったもの周りやってくれればそれでいいかな
なんか突然砂漠で湧いた海魔?ヤツは死ぬ(未来視)>>781
一つは死亡シーンでお茶の間の人々の涙腺を破壊し
もう一つは感動の親子の再開で人々の涙腺を破壊し
最後の一つはサイコパス進撃グラブル野球鬼滅fateとコラボしたりとフリー素材とかし人々の腹筋を破壊した長袖の下ノースリーブ最高
>>710
ユゥユゥの立ち絵のポーズって実際にやってみたらかなりきついくない?(筋肉よわよわマン)>>786
よくその衣装に目をつけましたね!その衣装はこれまでに出てきている中でたった一つの『直接素手が出ている衣装』なのですよ!
なぜかわからないけれどずっとどの衣装でも手袋をしていて素手を見せてくれなかった彼女が唯一手袋をしていないのです!
まあ結局礼装では手が見えないんですけどね!なんで!神のお告げが頭の中に聴こえるから敵をバッサバッサと倒しまくります!
病院行け>>782
聞いてみたけどこれ歌うジルとか逆に見てみたい。因みにキングコングの歌はこれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3BreRmIx_Bk&t=282s
>>792
このセリフがセリフだけに姉がいることに説得力あるな水着マルタさんのせいで「ハーレルヤ、ハーレルヤ」(メサイア)がもうラッシュ時の曲にしか聞こえない不具合が発生してる(1ハレルヤごとに一撃)
>>788
構わんさ。
抱けばよかろうなのだ>>764
いいんだ、上でも書いたけど気持ちは痛いほどわかるから
フレンドサポートに頼らないでストーリーサポートと手持ちでやりくりして倒した時のできた!って感動はとても気持ちいい(シナリオ読みたいときは令呪と石で殴り倒すけど)
だから固定サポが超蒼玉礼装引っ提げてきた時は驚いたし嬉しかった>>779
何着ても似合うし最高だよな>>791
ベディの方の掘り下げメインになるだろうな>>792
だからこそ「理想の」で「”ちょっと”振り回す」ぐらいがちょうどいいんじゃあ!(リアル姉持ちの意見)>>807
なんか妙に荘厳なBGM流して出てきそうでやだ(真顔)>>806
欲しかった・・・
欲しかった・・・>>802
第二の扉を開けるようになったら味方全員をゾーンの状態にすることができるようになりそう鉄 「私が!」 メガトンフック。(タラスクは死ぬ)
拳 「許せないのは!」 メガトンボディ。(タラスクは死ぬ)
聖 「アンタが害獣なコトじゃなくて!」 メガトンパンチ百連発。(タラスクはぜったい死ぬ)
裁 「その僻み根性が許せないのよっ!」 ジェットアッパー。(星のように、タラスク)キアラ様は肌を晒してる衣装より尼僧服の方が色っぽいと思います!
>>813
コミュ力の塊じゃん>>818
CCC初見プレイの時尼さんと聞いて髪も丸めてるのかな?と思ってたことは内緒だ!>>816
ほんとよくこの人60まで生きていられたよね>>815
今まで殴り倒してきたタラスクの数はいか程?(ガクブル)
でも姐さんから絶対離れないタラスクは姐さんに心底惚れてるんだろう…舎弟としてジャンヌと共に戦った兵士達「一緒に水浴びしたりとか寝たりとか傷の手当てしたりとかしたけど聖女様マジ尊いんで欲情とかしませんでした」
史実である
ちなみに美乳との証言もある>>803
ジーク「竜の呼吸!」
アストルフォ「ジーク、それダメー。色々とアウトだよ。オルタに借りた漫画の影響を受けたのはわかるけどそれはダメかなー」
ジーク「(´・ω・`)」
話は変わるが自己肯定力の強いジーク君コラ好き開封作業はともかく種火整理が面倒な産業
>>828
なんかの記念イラストだった記憶
礼装じゃなかったはず>>829
今見てる映画の彼もチョコレートだったなって>>826
宇宙人はエックス師匠では?まぁ人類もある意味全員宇宙人だけどさ…
シンジ、オウチ、カエル
スレミン デモニ モリナゲ
>>842
制服やメイド服のデザインすごく良い上にいくつも描けるんだよね社長>>848
火炎瓶よりマシかもしれない
(定期的に公式から投げ込まれる油と炎を見ながら)>>842
社長絵で派手な感じだとギャグ専用かな?と思ってしまう。>>826
つまりこう…?キアラ氏にはぜひふわっふわのかわいらしい水色のドレスとか着ていただき
海の底をモチーフにしたメルヘンチックな寝室で温かいハーブティを頂きながら
豪華な装丁の童話の本を読みふけった後
暖かいベッドで大きな兎などのぬいぐるみを抱きしめてゆっくり眠りについて欲しいのだが(変な拗らせ方)キャストリアもプーリンも今のうちに好きなだけ盛ってけ(?)
>>840
以蔵さん>>855
リヨンかジュラの時は首の辺りを矢で射たれて「死ぬ~お家帰る~」とかなってたらしいね
割とすぐ復帰して旗振る元気さだったけど>>860
サメバージョンも追加してよいのよ?>>853
ユニコーンじゃないかなぁ.....(notデストロイモード)
真っ白でツインアイじゃなくてかっこいいもんあいつ.....>>826
「実は私、宇宙人なのです」>>840
微課金で4年くらいやってるけど、セイバーの青王と黒王だけは来る気が全くしない。6章来るのはいつかねぇ
間に4.5とか挟むなら4月くらいかもなぁ>>851
通常ジャンヌも割と甘いと思うが(APOにしろFGOにしろ)。>>868そういうもんやろ?(逆に脅し返されてペットにされながら)
>>863
その理屈が通るなら
異聞北欧で出た空想樹の種子を育てれば
推し鯖の別形態が育成できるかもしれない・・・?>>869
聖女を崇めれば、どちらも見放題!>>875
うちの姉は一割であったか・・・。>>875
しかも「はぁ?」が「は⤴︎ぁ?↗︎」って感じに意味わかんねぇ的なニュアンスを含んで帰ってくる>>877
おいでよぞうもつの森の間違いじゃないかしら>>877
先にあのゼンマイ畑を焼き払った方がいいよな>>884
ドライって時系列で言うと何日間ぐらいの話なんやろ>>876
イモトワールドツアーの初めのイモト探す奴みたいなの有りそう>>877
むらびと達に大量のボーリング球を落されるリンボが頭に浮かんだ。いいや、キャストリアこそは先住民
侵略者は僕らの方だったんだ>>889
キャストリアならぬキャトルリアUFOを流したら完璧に踊れるキャストリアですって?
>>892
もともとは武装だからなあ。逆にカチューシャとってもそれはそれで決まると思うんだが>>889
アブダクションされてるじゃねぇかサークレット「実はあのサークレット、喋るんですよ」
藤丸「!?」
邪ンヌ「!!?」
ジャルタ「!?!」>>889
それ宇宙船かなんかじゃありません?
そのまま最終兵器彼女ラストみたいになりません?>>889
唐突に流れるXファイルのテーマ>>894
自分の名前をいったら敵が倒れてそう>>902
たしかに喋ってるな…おお。明日BSでジャク。ソン版キングコングやるんだ。アレも面白いぞ
>>889
XX「ストォーープ!そこのセイバーなようでセイバーじゃないアルトリア顔のあなた!誘拐及びアルトリア顔罪でこr……無力化したのち逮捕します!」>>898
言峰くんと村正くんは発売日に買ってUオルガマリーはその2人が楽しそうにやってるところを見て買って一緒に遊んでたのに今更買うってマ?>>908
凄まじき戦士(キャストリア)・・・>>851
姉なる何かに目覚めた経緯が「もっと自分に頼って」だからなぁ・・・
通常ならまだしも水着でこうきついことさせるのは想像つかない>>898
ちょっと駅の周りに落とし穴の種埋めてからリンボを村に招待するわ>>906
立てた〜
確認及び承認のほどよろしゅうなー>>876
アジア人が自由に行動しても問題ない時代じゃないときつそうだが
パイセンそこまで考えてない可能性があるからそのせいで追われてそう…>>920
可愛いなあいつ…>>920
リンボくんほど受けルを使ってきて相手すんのめんどそう日朝に嵌まったジャリィ「ジークさんは変身ヒーローだったんですか!?(目を輝かせながら)」
>>914
晴明「お前が土下座してどうしてもって言うなら招待してやらんでもないぞ」>>924
なんでそんなにアルトリア希少種は
ぐだをどこかに連れ去ろうとするのかバニ上「キャスターの私もライダーの私も野蛮でいけません。私ですか?私はマスターをもてなす一介のバニーですのでマスターの前でポールダンスでも踊ろうかと」(XXの取り調べに対し)
やっぱ子供の頃の浪川は天才だな
マスター連れていこうとするアルトリア多くない?
>>932
ふたばに汚染されると大概ああなる>>934
円卓たちを脅して率いた黒王が突撃してきそう>>929
そして偽りの王キングエリちゃんを倒し、神の声を聴いてバスタークリティカルゴリラになったジャンヌオルタと戦うのか>>913
セーラー服が浮くあおっぱいもあるぞ
とってもいいぞ(出典見失ったから出せない)セイバーさんはセイバーさんで
じゃあ聖剣解放する為に鍛えますねって言ってマスターを連れ出すからな>>944
なんかヤバ気な双子悪魔と竜と戦わせてくる…ひどいX「うわっ……大人のアルトリア顔のサーヴァント怖…さっさと暗殺しなければ……」(えっちゃんとリリィとタピオカミルクティ飲みながら)
>>931
ep4以降のリディ少尉も良いでしょう!
(事件簿の最終会の演技いいよね.......)>>942
カレ凸を二枚持つ奴は処されるべきだと思うけど管理人は処したくないし報われるべきだと思う>>938
ユーザーからの好感度ヤバいぐらいに上がっちまうじゃねえかコレ(白目)>>938
サンキューリンボ
ついでに俺の分のPS5も買ってきてくれ>>934
青王はぐだをしっかり守ってくれるという信頼はある。
ただ一つ思い出して欲しい、キャストリアは青王を知覚できない。つまり逆に青王もキャストリアを知覚できない可能性が高い。
だから青王視点では一部の隙もなく守っていたはずのぐだが急に消える可能性がある。>>942
揃えればお手軽>>945
展開しすぎると情報の一元化が間に合わないんじゃよ.....>>946
なんか幼角が鍛えられて進化してる・・・>>946
アルトリア師匠来たな…>>943
ジャリィ「大きな竜ですね!それはよいトナカイさんになれますよ!さぁ一緒にプレゼント配りましょう!」
ジーク(竜なのにトナカイ?)セイバーさんも円卓勢もみんなパワー溢れる体育会系だからな…根性論が堂々と罷り通る時代の
見ろよあのトレーニングルーム適性の高さ>>950
そもそも青王の出番が全く無いからな!!!>>957
コズミックエナジーを宿した変身アイテムやぞ()>>966
このコラボが始まったのが約3年前……?う、うっそだぁ……(ガクブル)>>962
でもあいつ2015年以降は2017年しか知らないぞ>>967
やったぜ!>>976
魔王を普通に倒した方が五倍くらい楽なやつだ……>>974
あぁ……私と同じ名を冠するガンダムがここまでプレイバリューが低くなるとは……。私は悲しい……(ポロロン)>>940
そこはDXバルムンクじゃないのか!?
バスターの武器は久しぶりの武器型ベルトでちょっと買いそう…>>973
読み方はどうにかならんかったのか>>966
ぐだずが大人っぽくていいよね>>942
お手軽(さが微塵も感じられない)周回パーティ
限定星5×2と凸カレ×2に加えて恒常とはいえ宝具5のアキレウス投入してお手軽は酷過ぎる>>962
ニンテンドースイッチの発売日は2017年3月3日
ぐだがカルデアに連れてこられたのが2015年7月
開発ストップしてるだろうし2017年の無事な期間も南極であることすら情報統制されてる中では知りえない情報なんじゃ>>976
デスタームア倒してもらうためにダークドレアム制限ターン以内に討伐するアレみたいだ…>>978
アーサーとマーリンへのマイルームボイス期待>>968
案外ガレスちゃんあたりが
「まだ行けますよねマスター!」
ってキラキラした笑顔で言ってきて訓練が終わらず1番ぐだが死.にかけるかもしれない。>>984
芸人みたいなプレイするのは誰かな?>>986
プーリンからチョコもらいたい私のイヤーんスイッチなら胸部にふたつあるぞ
千なら世界滅亡
星2鯖の聖杯戦争
箱は開けたかい?
今年のトレンドは◯◯Tシャツ
ノッブの逆襲
オッパイ
藤丸「でんわする」
Fate/Grand Order雑談スレッド2048
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています