雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2042
https://bbs.demonition.com/board/5796/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙っすよ!
人気投票とは違うけどそういや最近聖杯鯖アンケートの人を見ないわね0票さんもいるしな!
1乙
じゃあコイル一位にして破壊する…たておつ。
前スレの終わりは不死やら魔法やらと比較的頭の良い内容だったが続行する?今やってもなんだかんだセイバーさんと式さんがツートップになる.....たぶん
20〜辺りが恐ろしく激戦区不可避聖杯ランキングはメルトとかのストーリーとかの思い出が強いのか他作品で思い入れの強いキャラが上位にきそう。
今なら桜と士郎が結構上位に来そう
>>7
コイルとか五条さんとかコベニの愛車のことか10周年の時はセイバー、式、アーチャーがtop3だっけ
>>12
「泣かす」の意味合いが全然違うなあ…>>8
よーし、まずは黒化セイバー(HF)かセイバーオルタ(FGO)かってところからですね(銛を構える>>12
うん、泣くわ・・・このアルテラさんはキャスパリーグ特攻持ってそう
立て乙
今型月全体で人気投票やると母数多すぎて大変なことになりそう女性サーヴァント人気ランキング見てみたい
ジャンヌとかスカサハとかメルトとか強いんだろうなー立て乙です。
人気投票で山門を一位にしてやろうぜ!>>26
票割れ不可避やん!>>25
エクストラあるから多分そう>>14
桜が人気投票で一位取ってる……(後方ライダーさん面)>>17
タカオ絵の女の子はふかふかしてそうで好き>>22
ライダーさんに煽られたり士郎と剣撃を競う黒王
ファーストオーダーのラスボスで新宿で美脚を披露したジャンクフード好きな黒王
おっぱいの大きい黒王>>26
>えっちゃん えっちゃん
じゃあ、えっちゃんは除外しなよぅ!!>>7
だからこそあえてやらないのかもね。>>25
ちょうどアニメがやってた頃のはずこんな面倒なファンばっかのジャンルで人気投票やったら不人気迫害とお気に入り優遇が余計促進されるだけだからね、仕方ないね
今なら映画補正で原作組殆ど上位にきそう。(金ぴかとランサー、山門を除く。)
>>18
それこそロアに票が流れるんじゃないかな>>12
マスターガチ泣き案件ですね、これは………>>40
このランキングだと流石に配布枠と星3は強いなでも今人気投票やったとしても本当に青王一位になれるのかどうか
全ポケモン総選挙でピカチュウですら14位になったというのに>>34
あれはポリゴンみたいなもん。なんかネロが混沌になることが目的とか言ってる人がいたけど
そのような知性すら失った存在についてネロ本人はそんな生命に存在意義はない、標本に成り下がると否定している
ネロは自分が消える前に混沌の果てに何があるのか知りたいだけ、結果として自分が消え去るだけでそれが目的なわけじゃないカリードマルシェ一位にしようぜ!
>>40
全員が銀髪or白髪キャラでPさんの介入を疑わざるを得ないランキング
カーマが1位でなく5位なあたり実にそれっぽい>>48
そんな死徒いねーよわかった!私小太郎くんに月の権利書送るよ!!
>>42
全素材同列1位にして全部100個貰おう。>>49
エターナルFateカリバー(ダセェ!)不可避今なら10位圏内にパイセンは食い込めるじゃろか……結構行けるのでは……
イケメンランキングか
>>40
銀髪しかいない>>56
型月全体のキャラ選挙でパイセンに入れるのはなー。
あっ、聖杯捧げたランキングなら入りそう。>>55
そんな事されたら相手を泣かすしかないですね………
こんな人気投票だとイナイレが凄かった気がする。一位が飛行機なのに、マジで違和感なくカッコいいイラストになったからねリンボ一位にしようぜ!
実際、今のネット界隈で投票に影響与えられる勢力がいるのか?
人気投票はもはや玩具にされる運命から逃れられなくなっているからな…
ジャンヌにジャンヌオルタにリンボにキリシュタリアにパイセンにレジライにメルトにマシュにその他色々…
少なくともセイバーのライバルはこんなにいる、強いわ>>45
FGO票合わせるとバラけて結局青王が一位になると思うなぁ
メルトとか邪ンヌが一桁台来るのはありそうだけど>>62
お虎さんはかなり刺さった人多そうだしなあ…強いし。総合ランキングとは別に部門毎のランキング欲しいな。
好きなアルトリアは誰ですかとか。>>70
私は雑談スレから
あなたーの推しに狙いをきーめてコイル1位にしようぜ!と違ってイナイレのはファンがガチギレしてて工作を美化するな!って言ってた記憶がある
なので3位を採用しよう聖杯ねえ。箱から溢れ出る金種火を売り払ってると
マシュ用の七個を使い込みたい衝動(三度目)に襲われるのだわたておつしごおわ
別マガの掲載順と人気がかかわっているかは分からないけどいつも後ろ気味で不安だからアンケを書くことにした
最近のアンケはハガキじゃなくてQRコードなんだね、びっくりしたけど楽だ>>70
あたしはバトグラのピクピクッ、から
マジキモイ。あれで生理的嫌悪を与えつつしかし脚線美(人間の面影)なエロさも与えてくるからあの手のクリーチャーとして最の高だと思います拙僧がサンンンンンンンドバッグになっているとは!
>>78
脂使う鯖だれだっけ?>>69
結構4位~10位の発表が一番盛り上がるよね>>84
安心なさい
君は常に(下から)一番だ>>70
シドゥリさんがラフムになってから!
不可逆な肉体変化大好き!>>84
お前誰だよ。黒獣脂所有順ランキング実装ならアルテラさんもきっと文明破壊しない…いやするかも
リンボくん殴りがいがありそうってか全うにヘイト買うムーブ貫いてろくなフォローがないのもはや尊敬する部類
>>84
まず服を脱いで畳みます>>78
キッズというかやった当事者が逆しまに死ぬヴェルグ・アヴェスター状態。>>77
こいつ思い出した>>69
いいですよね「4位のお金と563位のアイツ」(うろ覚えだから563位じゃないかもしれない)
"お金はな、お金より大事なものを守るためにあるんだよ"のネタ元のでんじゃらすじーさん大長編ですわよ>>88
とっくの昔に初代ポケモン処か金銀すら抜いていたとは。>>88
いや良く考えたら実装数じゃねえわ
マテリアルはビーストも数えられてるし>>77
ヤバい奴だとナマコみたいに内臓引きずり出したいとか輪切りにしたいとかいう猟奇趣味兄貴もいたしなでもfgoのメインヒロインはマシュだから票は集まる
(・大・)ンンンンンン!拙僧がナマコになるとは
>>90
見てて面白い悪役っぷりとやられ役っぷりだからなぁ
そして実力も本物という
まさに見るものを楽しませてくれるピエロよ
だから早く曼陀羅来て>>84
お前いつもお前がいない時の飲み会で話題に出る率1位だよナマコのこのわたは旨いからネ
リンボもモツもひょっとしたら想像を絶するほど不味いかもしれないリンボは殴っても煩そうだから、何も無い世界に隔離してやりたい。
>>89
ンンン、ですが残念ですなぁ……ランキング集計と同時に黒獣脂を3桁消費する拙僧実装ですぞ>>106
4.5章とやらで増えるかどうかやなー
大奥はカーマだけだったし>>100
大抵のキャラランキングでメインヒロインって一位じゃないこと多いよね。>>96
エミヤ(一成がオレのボイパに合わせてかましたフリースタイル、今思えば00年代前半の日本語ラップとしては異常な巧さだったな……続けていればさぞ……)>>98
おれはいつでも待ってるからよ……止まるんじゃねえぞ……????>>75
吉良吉影枠でも狙うのかな?>>98
まさか絵になるとはな…(てきとーに言ったことマジでかいたのなんで???でも楽しみ)>>70
ラフム○が………凄く………好みだったんです………!>>113
…やってみるか>>113
船頭多くして船、山に登る
って言葉がある
収集つかなくなって大惨事世界大戦で地球オワタがオチかな…>>113
これだけ多くなると、最初はすごい頼りにしていたけど最近はあまり会えなくてちょっと寂しそうな初期鯖と久しぶりに食堂で話が弾むシチュ、が捗るんだけどそもそもそんな寂しい思いをさせてすまないじゃあその吸血鬼の絵が来たら俺が10連引いてやるからさ
魔神柱人気投票開始!
一位になった魔神柱を全マスターにプレゼント!>>113
白紙になったし、他は居ないから支配したようなもんよ。>>119
人間は指を活用できたから進化したんだぞ
カマキリや蟹みたいな手と貧相な脚しかないラフムみたいになったら大変だぞ1・4・7位、2・5・8位、3・6・9位、10位の鯖が映った記念礼装を作成します!とかはちょっと見てみたい
思いもよらぬ組み合わせが楽しめそう>>121
ちなみに往年のポケモン投票最下位はバオッキーよ後輩
さすがに0票ではないけど>>113
「やりたい放題派」と「俺が納める派」と「そんなことはさせない派」と「マスターの御随意に派」と「抑止力派」とetcetc…に分裂するが宜しいか?>>126
ギターとかなら投影出来そうだ。>>133
「あの人を愛するのは私だけで十分だ呪う」「あの人が低人気とはどういうことだ呪う」「あの人を人気投票の土俵に上げないとはどういうことだ呪う」
…詰みだな!!プロトタイプなマーリンに淡い恋心を抱いてしまった藤丸君。
プーサー「本気──なんだね?」(BGM:ローレライ)
藤丸「うん。俺はマーリンの事が好きだ」
通りがかったアルトリア(あ、あのマーリンを……マーリンですか!?マスターが同性を好むと一部で噂されているのは知っていましたが──好いた相手があのマーリンですか……)>>96
♪な な なんでさ ♪ななななんでさ チェケラー!>>134
毎日お世話することで一日一回素材をくれるまじんちゅうっち>>113
それをやろうとした時点で瓦解するのは目に見えている>>134
地下で魔神柱育てるんですね。
育ったらワンパンで借りとる>>147
剛の者過ぎる…>>146
魔神柱の討伐速度とかは?>>146
人差し指にほうき乗せてユラユラさせて1分倒さなかった人数
みたいな適度にしょーもなく限定的なタイプのですね>>69
ひぐらしの知恵先生か。7位を狙うヤツ>>149
絵のうピありがとう。
頭良いキャラは貧乳教です。
昼はアホで巨乳キャラ
夜は知的で貧乳キャラ
という発想が沸きました、以上です!>>149
うわああああんただったのか好き!!!>>149
全世界に送る歓喜の声!これが雑談スレだ!眼鏡っ娘だ!見ろよこのIQの低そうなとろけきった顔を。口から出るのは一におっぱい二におっぱい三四は尻で五もおっぱいみたいな顔をしてやがる。からの!冴え渡る思考を表現する悪い笑みと挑発的な瞳に煌めく眼鏡が──
ごめん、おっぱいにやっぱり目が行くわ!>>113
ジャンヌやアルトリアといった秩序善が離反するし
モーさんやスパさんといった反逆勢がここぞとばかりに反逆するし
王連中が我こそ王に相応しいと言って戦い始めるし
パイセンは「所詮お前もその程度か」といって静かに去るし
グンヒルドさんが「夫を下らないことに使おうとしたな、殺/す」と座から呪うし
思い立つフラクが建った時点で項羽様がズンバラリンするから
やめとけ。>>153
神曲過ぎて青王に目がいかなかった。>>160
ぶっちゃけマイルームボイスだけしか情報ほぼ無いから
2人の違いとかは何とも言えんなぁ…鯖だとどいつも必ず一票入るとしたら
それこそ0票はティミかアーノルドくらい?王の話でラップバトルする、マーリンとプーリン!?
衛宮くん昔校庭で練習してたじゃない?構文来たな……
>>167
(はつみみ)(まだうしわかくりあできてない)>>151
桜と凛が後ろで見ながら首を傾げちゃう(ゲーマーあるある>>175
一瞬でぶちギレ凛にコロコロされそう。I love big boobs.
Yes huge boobs. You long cleavage.>>172
ハッピーエンドが好きなマーリンと
エンドマークが嫌いなプーリンじゃ絶対推しの方向性違うよね……>>176
世界の守護者とか夢叶ってんじゃん>>175
凛「あの時はできなかったけど。私がどれだけ神秘の秘匿に苦労したか今、念入りに教えてあげるわ。」>>175
士郎「エクスペクトパトローナム!!!」>>183
ぐだとか生きてる人達が後は任せて!って言って
サーヴァントは退去するんじゃないかなって思った>>188
えぐざくとりー!>>183
今を生きる人間が必要なくなる。>>193
所長が部下を叱れないタイプの上司じゃなくて良かった総投票数多くなると「誰も入れなそうなこいつに入れちゃろ!」がかぶりまくったり
終局で避難拒否した職員みたいな、名前出てないけど役割があった人とか
ゴッフやダヴィンチに名前挙げられたけど個別出番ゼロなノウム職員とかに複数入ったり
トラパイン女史が異様に高い位置に来たりするじゃろ衛宮くん昔校庭で白いシャツ着てカレーうどんを食べていたじゃない?何度シャツを汚しても新しいシャツを着て、またカレーうどんを啜ろうとして。どうしようもない程に馬鹿みたいなのに、私見惚れちゃった。
ただひたすらにカレーうどんと向き合って。何度でも汚れて。また着直して。また啜り始める。
いつの間にか手に力が入って、頑張れ、頑張れって。口から声がでちゃった。衛宮君昔公園で覇権争いしたじゃない?
>>205
変な粒子もいっぱい漂ってるしね>>162
痛い人として見られるけどな!!>>209
頭の良い俺たちは
人気投票で
おっぱいなんだよ>>183
待てよ、サーヴァントの構成情報を使えば再現できるのでは?>>219
専用スレへどうぞ>>208
馬鹿な。
昼なら賢いわけないだろう。
いつでも我らは愚かだよ。>>219
レジライが本当の夢を取り戻した瞬間は心が震えたな
良いぞ……もっと口角上げて行こうぜ相棒ぅ!>>207
みんなここから逃げろ
このスレは爆発する!>>192
パールさん「全く! あなた達はどうしてマスターに如何わしいことをするんですかっ!!」>>202
マーブルさんはむしろ人気あるほうではなかろうか?>>199
黒桜誕生まったなし。>>224
豚にする村人見つけないと…>>207
うわあああとうとう動いた!?!?すげー!!>>210
よほどの事態でない限り介入して来ないし・・:
逆に言うと出張って来たら
よほどの事態であると言う事>>213ティミくんコルデーさんに淡い恋心抱いていた男の子か
あれは精神的におねショタに入るのかな?>>222
放送日を見て……もう21年も経ってんじゃねーか!?
ははは……オレもオッサンになったな…………(乾いた笑い>>226
(そいつがこの話題の発端なんだよなぁ……)>>225
そういうんじゃなくて勝手な決めつけをするのは良くないってことなんだが。>>238
ぴょーん!>>243
カプサバ時空で大きくなったらどうなるんだろ?>>238
衛宮君、すげぇモンで高跳びしてるな……方形創造世界 マイクラ
>>202
ベンジャミン・ラッシュとかティミ少年とか…エレナの人を逝くかせようとしている……
>>2070票は本当にそうそうあるもんじゃないからな…
ギャグ漫画とかだと校庭の草みたいな意味不明なやつにすら票が入ったりするのに…>>255
原作開始前に固有結界なんて使ったら死にそう。0票って逆にどうやったんだよ魔法かよ
>>260
───!つまりNPアップか>>260
虹林檎だな!
皆自前で持ってるし行けるな!>>207
まずい!!!ここでスーパーノヴァが!!!安西先生…!! 限凸カレスコと宝具マ星5サーヴァントが欲しいです……
>>258
無関係の作家すら票はいるからね。単に総投票数が少なかった頃だってのが一番でかいじゃろうがネ
>>227
恩讐エンジン始動
「違う。違う。違うぞ夢に転び出た乙女。」
「我が身は復讐を遂げた男に在らず。」
「我が身は光を瞳に写した男に在らず。」
「我が身は幸福と手を取った男に在らず。」
「影が形を成した泡沫の夢にそんなものは在りはしない。」
「━━━俺は往く。去らばだ。」
この後めちゃくちゃ夢を脱出した。衛宮君、昔校庭で慎二のリコーダーでジャズ演奏してたじゃない? あのリコーダーね、慎二が盗んで自分のものにした桜のリコーダーのように見える私のリコーダーなの。
>>255
自力でUBW到達とかただの天才である。(そして封印指定待ったなし)>>261
無の否定とは0票の事だった!?>>264
1.保存形式にgifがあるソフト・アプリを使う
2.画像を連結しgifにするソフト・アプリを使う 3.魔法を使う>>269
やっぱり聖晶石も欲しいです…士郎は色々出来て器用だな
>>264
何枚か動きを描いてそれをアプリとかサイトとかでgifに変換ですかね
お絵かきソフトによっては描き終わったら変換するとかできますね>>268
こゆこと?>>269
実際コレしか方法がないからな衛宮くん昔皇帝してたじゃない?
>>271
摩玖主大僧正はぐだぐだエースで掘り下げされているんだよなぁ…>>279
おいおい誰か無愛想なウルトラマン呼んできて>>285
その人気投票だったら俺ウルクの門番に一票入れるわ衛宮くん昔木の葉をつぶすとか火影になるとか言ってたでしょ?
今の時代0票とかどうやっても無理だからな…
>>288
風邪引くレベルの話の温度差で我びっくり>>292
士郎=固有結界オンリーの魔術師
+
鞘=剣としての属性固定。剣を収める概念固定
↓
無限の剣製 完成!サバフェスの射撃上手いおじいさんにすら数票入りそう
>>303
あの人は絶対入るわわしはサーヴァント級に強いオリュンポス兵さんに票入れたい
マシュが初めて話しかけたフランス兵にも票入るわ多分。
一票しか入らない大喜利になってきたわね……
入れるならHF2章で彼氏ゴクリンコされてキョトンとなってた女の子とかかしら……誘惑せんでくれおじさんは入る(確信)
>>314
ギルガメッシュを召喚した魔術師の子供なら入りそう。千里眼でマタハリを見たら、彼女の宝具を何回も見たことになる説。
>>320
つまり最高位の千里眼か>>312
確かに。逆に他の人が入れるだろうな、って感じで結局だれも票を入れなかったとかかな?
>>285
やたらと早口で性癖を晒すサバゲー参加者に票を入れていいっすか>>321
モーガン・フリーマンに似てるよね…>>319
奇跡の団結力ですねえ!>>318
未来にある生あるものの死を線として観測して、干渉する事で死を発動させる的な。>>325
主人公や看板キャラクターが殿堂入りもしないのに1位取れない理由じゃないですかそれ
(前回の世界一位さんは妖夢に負けてましたね)>>285
(´・ω・)oO(今なら誘惑おじさんに票を入れてもバレへんやろ)参考までに10周年時点の人気投票で最下位が21票だから当時よりも更にファン数増えてる現在じゃやはり0票は難しそう
http://www.typemoon.com/special/special_tm10thkekka/votefes/101_200.html>>333
ああ、千里眼とは別ジャンルの話なのかエミヤの人気はさすがでしたね
>>335
鋳車…鋳車和観がいる…>>315
時間停止なら石化より上だと思うで、サクラファイブのヴァイオレットがそれ>>311
未来でも過去でもない状態を固定するとかならあり得そう。
時間軸を外す的な感じで、傷が永遠に治らないとか。>>338
ON,OFF出来ないと大変そう>>338
そこまで強いとヤンデレ化して殺し合いしそう
黒子でも人生狂うし>>344
藤丸ほ型月主人公最弱地位は守られた>>347
どっちだ…>>353
帝都レッドラインの主人公>>344
マックスウェルの宝具無効化するんじゃない?繰丘椿ちゃんの両親、こいつら完全に0票だな
キャラクター多すぎてラインナップ絞られそう
>>366
事前に一度触れてた物の動きを止める
今のところ自然落下物と投擲物を止めただけだな>>351
流石に作者が一位取る作品はこれくらいしかないだろうな>>362
そうそう、二人とも死に触れて理解したことで見えるようになった
だから理解し辛い死を見ると強く負荷がかかったり仏舎利などは理解できないから死が見えない>>363
なんで?聖杯戦線に臨むマスターエリセ「シェヘラザードが物語を紡いで夜を作り、カーマが愛の矢でマタハリに視線を集め、マタハリが宝具を使う。……ダメだ、きっと立香なら打ち破る。やっぱりバーサーカーでごり押した方が……」
>>341
アニメのおかげで人気出た感がある>>354
瀬尾先生の初連載を思い出した。
クロスオーバー 人気投票 でヒットしますそりゃスピンオフのリメイクだししゃーねぇ……
>>375
カッコいいかは別として凄いシーンは多分まだある
この作者なら最後の戦闘も老師と紙一重だったことをしっかり書いてくれるだろうしマジでか
帝都で一番注目してるのカナタくんなんじゃが>>361
窮地に立たされた途端、龍馬さんとの思い出が真っ先に浮かぶヒロインムーヴした以蔵さん、以蔵さんじゃないか!>>380
あそこまで元のキャラを残してべつのキャラとしてたたせているのは凄いよね。>>384
原作でも出会うのはまだ先じゃ>>386
元からやぞレッドラインのオリキャラはこれから知名度上げたらいい
主人公より指切られたおばあちゃんのほうが知名度上なのは悲しいが>>391
美少女のリョナは絵になるからな…>>365
バロールの魔眼の退化版だから因果を見てるが一番真相に近いかね、孫と曽孫が因果の操作をバリバリ使ってるし>>359
そういうのをアニメで見られる日が来るのを望んでるが、昨今の状況だと難しいだろうなパイセン「私と後輩共がもろとも消えれば項羽様の順位が上がる……!!」
>>392
(タバコじゃなかった恥ずかしお!)>>393
ぐだぐだ新選組イベントを早くみたいですね!>>390
以蔵さんが人間だったら正常なんやろうけどサーヴァントとしてはやっぱり覚悟決まってない奴のリアクションだと思うで
例えどの英霊でも、少なくとも近接系なら皆あそこまでオーバーアクション取らんだろうしとりあえずロアは誇れ、お前は魔法よりすごいことをした
>>397
協会派遣の魔術師になるんじゃないかな>>388
一撃目、礼装により回避。
二撃目、回避した後を追う様に迫るソレを腕を犠牲にしてでも気合いで回避。
そして避ける可能性を全て絶たれた三撃目━━━!
それを撃ち放つよりも早く俺のサーヴァントが敵を討つ!!>>398
「オジマンと顔が似てる」by三蔵ちゃん
から女体化は没かと…すんげえ見たいけど>>380
逆にノッブのマスターは元来のセイバー顔から大きく外してきたな。多分Zero桜とマシュモチーフの「役割しか期待されず、今回で使い潰して生涯を終える『はずだった』少女」ってコンセプトだと思う>>407
5周年、サマーキャンプ、4.5章、クリスマスで燃え尽きる可能性は高そう>>363
だ、だいじょーぶ。原作コハエース版からある意味一番変わった新キャラでまだ認知度が(他に比べて)低いだけだから(震え声)>>409
まあそれなら来年以降を期待するだけよ。むしろ上半期だけ白紙にして予定組みなおせたのはあっぱれ>>413
日本語って難しいね。>>409
いつも通りに出来ていたなら復刻の後にあったんだろうなぁ…(ハンカチを噛み締めながらコロナを睨む)>>413
スパイダーマの鉄十字団…許せる!みたいに聞こえただけかもしれないFGOが初出のキャラのみで行う人気投票。
スタァ「私はかの恋を抱いて飛び立った白鳥とは何の関係もないわ。別に、彼に恋なんかしてないもの。彼が私に恋をしているの」>>411
時代というか、ホロウに登場したときはほぼ同一存在だったし………(流れに関係ないけど)師父…lack先生が描いた新鯖が見たいです…
>>417
帰ってきたとフォーエバー、リターンどれがいい?>>420
タダクニが主人公だったのか…てっきりミツオ君が主人公だと…>>423
二郎君が最強>>417
コハエースだって何度終わる終わる言って復活の繰り返ししたから(震え声)魔眼ついでに思ったのだが、北欧神話の神々はどんな姿なのか。
スルトの見た目位しか資料がないが。>>420
タダクニって誰だよヒデノリ>>428
昔のバージョンで実装されたイベントを最新バージョンに実装するのは新規イベントと同様の手間定期
まあぐだぐだ本能寺やクリスマスなんかもインタールードに乗っかってくると信じて……(本筋?きこえなーい)>>429
中国だと仙人がやべーって事は知ってる6章でケルトの神(主にルー(inバゼット)、次点でヌァザ)実装してくれよー頼むよ〜
後はバロールかバーサーカークー・フーリンだしてオリジナル直死を見せて欲しい>>421
(レス文章はとても評価するがリアルにそうなったら凄まじいこと(オブラート)になるでしょうね…)金時については耐久を犠牲にした強さだからな、デオキシスアタックフォルムみたいなもん
正直コロナ期より去年のインド実装前あたりの方がモチベやばかったから今とかなんも気にならんが、それにしてもサンバはいつ来るんやろ
アーチャーノッブ下さい!!
ねえ、今日の買い物でお会計が1000円ピッタリだったって話してもいいですか
過去イベはどんどん常設してくれても良いんやで?
>>417
オール信長総進撃・・・・・。大進撃だったらファイナルが夢オチって可能性もあった>>427
琥珀さんとかカニファンコハエースのキャラで定着し過ぎてて元のルートの重さでびっくりする人結構出るんちゃうか>>440
二郎真君はともかくゴウダマ=シッダールタはインドじゃねぇかな…>>446
十の太陽とか恐ろしい事考えるな…>>449
もう話してるじゃねーか>>440
神話の常として上位勢は何かよう解らん。
ってことになってくるからなあ
強くてかっこいい。となると悟空やヨウゼンクラスになってくるまぁヘラクレスとアーラシュさんとケイローン先生足して幸運Eにしたみたいな人よ羿さん
>>459
3で割らないとマジヤベェ化け物にならないかそれ
割っても化け物にしかなりそうにないけど今って月姫はプレイできるの?
>>460
2018年の冥界クリスマスは7章からの地続きだしな
そういう本編と関係あるって流れならアンドラスの出たぐだぐだがワンチャンありそうってくらいマーリン先輩「ははは!よぅし、今日は王様の奢りで風俗に行こう!」
プーリン先輩「ねぇ、君はやっぱり僕に興味があるんだね。……暴き立ててみたい?僕を」>>467
ストーリーだけ読みたい(身も蓋も無い)>>466
それあまりの違いに吐く奴だろ知ってるぞ>>468
いやだからそうしたのは運営でじゃあ残りはどうするんやって話を今してるんや>>467
勝てないよね
自分も入れたけど1回目か2回目で負ける地味に再々復刻したリヨイベントすげぇな…
マーリンは魔法使い、プーリンは魔術師みたいな印象受けるのは何故じゃ
>>477
耐久力の度合いとかの話はしてないが
耐久を犠牲にした強さとして例だしただけでそんな厳密な話してないし>>482
トレモに篭って頑張れ>>482
コンボとか全然できなくてもそれなりに勝てる。そう、ブランカならね。>>480
櫻井ボイスの人外感だとおもふ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第668回】インタールド化希望
今は冥界クリスマスとCCCが実装されているイベント常設化
次はどのイベントが選ばれるか楽しみですが、今までの傾向からするとメインストーリーとの関係性が強いイベントが多く選出されているようですね
ここらで一度、ストーリーと関係の無いイベントを常設化するのも一興ではないでしょうか?例えばプリズマ☆コーズ。可愛らしい魔法少女達が一堂に集まり、わちゃわちゃ頑張る楽しげなイベントです
更に配布でもらえるクロは今でも一線級で戦える単体アーチャー。初心者がつまずきがちなガウェイン戦を打破する大きな戦力となってくれるはずです
それと魔術王を殴れるライダー イシュタルが配布されるデッドヒートサマーレース」も良いですね是非復刻してほしいし、ついでにガチャも復刻して欲しいです
他意はありませんよ?>>481
ご唱和ください我の名をに被せたみただけです・・・>>485
よく考えたら大阪城を根城にしたアンドラスと大阪城ぶっ壊したアンギラスって相性的に悪い気がしてきた。因みにゴジラの逆襲はコロナが蔓延するこの時代だからこそ、ゴジラやアンギラスに本社を破壊された海洋漁業のたくましさを見てほしい名作だぞ>>458
steamで簡単に手に入る、技の見栄えが良い、パソコンの容量をあまり圧迫しないと言う点からeスポーツの前座によく使われてる伝説のゲーム私は敵の行動にびっくりして何も出来なくなるタイプの雑魚です
>>489
ダブル琴浦さん>>496
国語よわい人をいじめるでないょ!(赤点常習犯>>98
たまに正論言う狂人いいよねスマブラで大型技?しか使わないタイプです
>>495
他にやることが多くて忙しいから手がまわらないってことなんじゃ…>>443
ハァイジョージィ
原作月姫がプレイ出来ないんだって?環境が厳しい今だとモヤモヤするよね
そんな時にオススメなのが佐々木少年さんの真月譚月姫だ。アルクェイドルートを中心に、やんわりと他のヒロインの見せ場もあるコミカライズの最高峰だよ
あとね、あとね、遠野家まわり、特にご当主秋葉様と使用人琥珀さんの絶妙な空気感とやり取りで見所満載の四コマ「秋葉ちゃんにやさしくする会」も、良いぞ……
コハエースの主従とは違う、限りなく本編に近いエッセンスが解釈一致を引き起こし、超分かりにくいデレを志貴くんに出してくる秋葉様は良いぞ……
だからね……お前も収録されてるまほ箱クロニクルを買うんだよ!羿さんはね……話読むと頑張った奴には……報酬がないと………ダメだろ!!ってなるタイプの幸運Eだからね……ドン底幸運Eのブリュンヒルデさんとタメ晴れるレベル
>>491
何があって彼はあそこで息絶えたのか・・・。>>495
まあ流石に期間とって復刻すると終わんないしね
レアプリとかで解放してくれればいいんだけど格ゲーCPUならガチャガチャしてたら勝てるよ。
>>489
それならラスベガスも欲しいですね。
燦然と輝くおばあちゃまとガンブレードアメリカンサムラァイの夢の共演が見られるし。メルブラは格ゲーにしては珍しく空中ガードで受けられる技が多いのでバッタゲー(終始ぴょんぴょんしてるゲーム)になりやすいと言われている
らしい4.5章や今後来る断章もイベント扱いで復刻後にメインインタールード入りする感じだろうか
>>502
終盤に出てきたアルテラさんが
中身巨神の方みたいなのよ>>492
そういえば当時そのことでかなり盛り上がったな>>510
しかもブリュンヒルデは自我が芽生えて大神に逆らったという一応そうなるのもわかる理由があるけど、羿は天帝が教育失敗した尻拭いが原因という>>522
ココアパウダーは法律に抵触するぞ…!>>502
ラストに出てきた敬語を使うアルテラさんは月の方の感じ>>519
3.5章だった大奥もイベントだったし他のx.5章もイベント扱いにはなりそう、そしてインタールードへなぜプロトマーリンは憎たらしいやつと分かっていながらこんなに集客されているのか
キルケーは謎の対抗心を燃やし始めた>>528
まあ今時の格ゲーはストモのCPUぐらいは片手でやっても勝てるようになってるよ
メルブラは今時の格ゲーではないアフロのサーヴァントっていたっけ?
>>535
ノヴァの最期・・・>>536
俺も昔は「3T周回とかできるわけねーじゃん」って思ってたなぁ…
いつからだろうなぁ、できるようになっちゃったの…>>525
おれも人間性能が物言うゲーム苦手じゃ>>541
対粛清防御で囲って無力化しないと・・・!>>537
いやまあタイミング云々は承知してるが
メインインタールードの企画自体は上がっていたであろう中で再々で先に復刻された事からは十分言える話だと思ったわけだわ>>535
断末魔がうるさすぎる…>>535
もしもし、アビーちゃん?
ヨグ様……もといその邪神の御力を貸してもらえない?>>549
誤字の類いじゃなかったんだ…
まあFGOの規模と諸々じゃ間違いなくZOOが出来上がるから対人要素0は英断だと思うえっ
冥界が3年前……?>>556
天草建築の爆破解体部門を任されていて項羽様の計算を元にしてぐっちゃんパイセンが起爆するという鮮やかな手際で今注目を浴びるぐっちゃんパイセンですか……
五冊ください>>538
この投げ判定があってなお
ジャンプ攻撃全てにキャンセルが無い上に
ダッシュは自殺と同義なので使用禁止(使用したら負ける)という性能のキャラなんです……>>565
美人団地妻の売春と聞いて(全裸正座)最近板を除く度に爆発してる気がするぜ
>>562
お~でか~けで~すか~?
なんで腎臓病予防のCMに出てんだろレレレのおじさん>>567
だから足を止めたんだよーう!3年前のfgoか
確かカード選択画面からスキル選択画面に戻る機能なかったんだっけ>>566
そんな!
じゃあぼくが謎の運命に導かれて雑談スレに迷いこんだのも3年前……(そこかよ)>>568
Buster宝具は人妻だった……?団地妻の青王が浮かんだがそっと胸にしまっておくことにする
団地妻香子「原稿を書いて欲しかったら……分かってますね?」
編集藤丸「…………はい」チャキチャキ>>568
めっちゃNP使ってそう
スキルでオーバーチャージさせてやりたい>>576
水着マルタさんが貴重だからな……
水着きよひーも復刻しないかなぁ……>>578
どちらかと言うと士郎の方が団地妻なのでは?>>580
パイセンだと唯のコメディになるじゃないか>>585
巴さん+ブーディカさん÷2?>>586
故にイシュタルの3スキルのうっかり具合は今の比じゃなかったねぇ・・・>>576
てめーは俺を怒らせた
ブラマンちゃん可愛いしケツ姉素敵だし
てかケツ姉に至ってはスト限星5だから下手な限定より入手チャンス貴重なんやぞ…>>590
寧ろ周回止めてやる価値のあるクオリティだぞ>>590
その絵のベリルロボverが見てみたいです(無茶振り)格ゲーのCPUはハメて勝つのが正攻法だぞ。そもそも動作確認以外は対人戦の参考にならんからな。
>>590
次はベリルロボと誰かでやろう(提案)>>588
ク,ソデカfgoかナ?初回の冥界のクリスマスといえば最高効率クエストに鎮座する高HPの黒王
>>566
天草ロボはそれよりも前のはず>>581
>メルブラの話をしたり
今日はアークドライブフィニッシュしていいのか!?>>605
まあ、病没する前に爆発四散して直すからね…
治すじゃない辺りがパイセンクオリティ>>590
夢の共演に死ぬほど笑ったわ
大変だもんなカーマ…ここまで格付けチェックを外しまくってるのはBOX周回やりながらだからだ、決して己の実力ではないんだ(震え声)
>>607
アナスタシア「カドック、萎れたポテトの本数×1回、貴方の大事な所を踏むわ」>>608
もうシリーズのトリの犯人は徐福ちゃんやろなとしか思えない…>>598
ゲームによるけど高難易度のCPUはフレーム単位で動いてくるから、コンボが本当にコンボになってるか(抜ける余地があるか)を確認するのにCPU戦は便利でち>>590
カーマ……(憐憫の目)
じゃ、地下牢いこうか>>590
ありがとう>>602
(無言の握手)
少しサイズが大きい服を着るのは良い文明>>590
周回やめて雑談してたかいあるわこの絵…>>608
火葬研の女 が始まるんです?>>623
画像わすれた>>619
我が子じゃないし団地妻でもないんじゃが格ゲーみたいなタイマン系統のゲームってオンラインだと凄く緊張しちゃって嫌なんだよなぁ。勝った時の脳汁は凄まじいのだけどさ。
>>620
マシュがくのいちやってません?>>628
わかりみ深い(こなみ
自分オンライン対戦ってポケモンしかやってないけど、毎回心臓爆裂しそうになるなんかこのスレ油とじゃがいもの匂いするな
こんなポテトと油でベタベタのスレになんぞいられるか!!
わたしは食後の緑茶を飲みに戻らせてもらうからな!!!この間のたこ焼きといい一連の行程を貼るの流行ってんの?
近くにマックないんだからやめろよ!!!これはすばらしいポテトたち。
ですが、王が食べやすいように私はこのポテトをマッシュにしマッシュ〜♪
王も大好きマッシュッシュ〜♪>>635
各異聞帯からロボを出撃させて戦うFGO2部?今来た産業
>>638
令呪を持って命じる!セイバー(ガウェイン)!芋をマッシュしろぉぉぉ!!
には誰もが涙腺をやられましたね…>>590
やっべーですわ。周回に戻って見落とすところでしたわ。とても見事なお手前でございますわ
思わず爆笑してもうたがな>>644
P
テ
トおお、表で俺の大好きなシエル先輩の記事をまとめてくれてる
>>642
じゃがいも・・・あぶら・・・さとう・・・たまご・・・・・>>645
嘘だ!ガウェインなら油で揚げたりせずに潰すだけだぞ!>>642
行ってこい、己の欲望と脂肪の為に!>>603
焼却も漂白も強制終了やオールデリート的なニュアンスできてるから人理が消えるパターンならそういう系のワードが採用されそう>>653
アンチョビが普通に打てているアビゲイル「夜マックに……こっそり持ち込んだビールを合わせるなんて悪い子だわ……」グビビ
マツコの知らない世界で快活CLUBのポテトが旨いって言ってたけど
そこそこ近場だけど行ったことないんだよな快活CLUB>>652
へい、おまち!(らーめんとカレーと梅が入ったバーガーがまな板の上に乗ってる)>>658
全く同じ止まり方で草
ぶっちゃけCT短縮できない以外は現状でも十分な効果だし保留してる>>661
ハッキョ―セットじゃねえか!>>650
分割思考してなかったら即死だった……
(分割した思考の八割がぶっ飛ぶ音)>>674
天草とジークくんに立ちはだかる第三勢力…
Apoイベの聖杯内ダーニックの仕業か!?>>675
外人つーか最上位の人外では?(やはり大抵の水着アビーをお迎えしたマスターはカケラで苦しむのだなぁ……)
>>665
(ちゃんとお家で飲みなさい、ストロングゼロもあるから)>>675
志貴にそこらへんもあーぱーにされちゃったんじゃない?>>677
とあるスレで隣の大学生武蔵ちゃんとの日常妄想を毎日書き綴ってて、
完結した途端にそのスレへの執着が消えてな……。
しばらく行ってないな、あのスレ……。現パロするなら上下姉様達は双子子役アイドルになるんだろうか
>>668
地球って割とパックリやられるイメージある
(アラレちゃんとかち割りメガトンパンチのせい)>>688
永眠したぐだおを船に乗せて黄泉の旅路へ漕ぎだすエリセ>>688
レバーとボタンを擦る巴さんとぐっさん>>688
ぼけーっと空を眺めるエルダーグール君>>688
花嫁姿のメルト>>688
弾を打って白いものを飛ばすカドック>>684
なんか違う気がする・・・
この二人みたくこなれてないし
それこそ恋愛貧弱雑魚な人の掛け合わせな感じ
武蔵ちゃん+αかなぁ・・・>>688
バスターTシャツ段蔵ちゃん>>688
メイド所長(※オルガマリー所長の方です)>>689
それだ!>>689
あ~~~~~
うん、そっちの方がしっくりくるな>>675
いきなり脈絡なく下ネタぶっこむのやめーや!>>701
今ジャバウォック君に誰か連れて行かれたな何だったんだろ?>>705
それなかなか立派では?>>707
左下のテロップにじわる>>704
覗いてんじゃねぇよバカ姉!>>710
おなじタイプのスタ・・・ファンの一人>>705
言峰のアゾット剣♂を時臣に……!?
「元より旅客機の予約は取っておりませんので……(今夜は帰さない!)」>>704
(この後ジーク君に呼ばれて退場した)>>704
近親創刊では……?>>710
異世界同位体?(マーリンとプーリンのように)>>710
短パンTシャツ姿でベントレーのコンバーチブルかジープラングラーに乗ってそう(分かる人には意味がわかる。)。>>701
わからせるのが勝利なら
雑魚堕ちとは敗北でしょうか?
ロリ鯖に負けない絶対
綺麗事かもしれない
ごめん、でもやっぱ負けてみたいYouTubehttps://youtu.be/uFXW67bxlIU
FGOダンス、セイバーさん出てたんですね俺のご立派なつまようじも見せてやるよ(ポロン)
セイバーァアアアア!!!!
マーリン「……飲んじゃった。キミの」
声優が変わると決定的に何かが変わる。武蔵ちゃんは究極の一を超える無を斬ることができる
つまりグリーザも斬れる>>728
古明地さとり関連でよく見た>>734
なんて悲しい能力なんだ……>>734
まあそんな能力持ってたらねえ>>734
その能力は不憫過ぎる…>>731
(またふたなりか、やだなぁ…)>>734
嫌だなその独り身能力…>>731
アリスとありすでふた りはぷりきゅあ!?>>744
哀れみしかわかないと思う。>>734
かなしいなぁ。妙にアイロンがけとか裁縫とか上手かったりするんだろうな
>>744
見慣れてるからなぁ。>>734
唯我の絶傑かな?>>744
雑談スレ自体が目に毒なのでは、ボブは訝しんだ>>741
おっきー「ふざけんな向こうのアーサー王とそういうCD作らせるぞ!」(なお櫻井×櫻井という)>>746
マーリン「冷蔵庫にお金置いといたからさ……。その聖槍を下ろしてくれないかい?アルトリア」
バニ上「仕事終わりの私から冷えたビールを奪うとは万死に値します」マーリンの添い寝CDプロトとオリジン両方作れば男女格差なく平等に聞くことができるのでは
>>746
その場合は
マーリン「あははごめんよ。君の分を飲んでしまった。」
になる。なれ。なんで俺のPC、読心を一発変換してくれないの……悲しい能力になっちゃったじゃん……
>>755
>マーリンの添い寝CD
夢魔と添い寝ってそれ食べられてる(物理)だけじゃ……>>762
独身だからじゃね?>>761
それって真じろうさんのあのイラストのこと?>>756
まだQPと交換できるだろ!?>>769
違う人じゃ。VitaDLでHAやっとる人間じゃVita売ってしまったなー。
>>772
プロトマーリンは「奢ってくれる男の子って好きだなぁ〜」とか言って誘導しそうなタイプ。>>770
うわぁ、腹筋を殺しにかかってる。にしきがおコンテストの「王の挑戦」を思い出す。>>781
こんなポスターで根源に至りたくない>>772
顔が良ければ許される。>>776
そうだよ>>720
(こんな顔をしているがアクア様の女神☆パゥワーは不純なことで減衰してエッチなことをすると無くなってしまうのである)藤丸「(巌窟王くん、乾杯だけしてから外の喫煙所に出て戻ってこないな)」
>>789
乾杯には参加するんだ…今回で勲章と杭以外は足りたからほぼ全ての星5,4を6/6/6まで持って行けた
>>790
或いは主人公が覚醒すると文字が浮かび上がってくるタイプ>>778
まあチヴィンチちゃん実際の所ダヴィンチちゃんの記録インストールした生まれたばかりの女の子だからね。反応もものの考え方も異なる>>790
成長や覚醒をすると新しく文字が刻まれるのいいよね竜の牙と愚者の鎖となんかゴーレムが落とすオレンジ色の花冠みたいな素材ください
>>780
一体いつから…管理できていると思っていた?(現実改変しながら)>>794
そのうちSNSのサムネがアライグマになって変な口調で生々しい職場の愚痴を吐きそうなロマニ>>797
こっちは根源というか深淵ポスター>>798
もしかして…→カーミラのバレンタイン礼装?Stand by me EDOMON 2
マシュ、逃げた。
結婚は過去と未来を繋ぐレイシフトだった。>>790
浮かび上がる方法を浮かび上がらせながら記述してある魔導書とかありましたね…>>794
どっちかと言うと万年ポスドクポジションだと思ったら努力で有力候補差し置いてガンガン先進んでくタイプじゃないかな…>>806
それはバルバトスくん側に何かメリットはありますか……?>>806
バルバトスくんにとってはあの断末魔が最後の切り札なんだよ!なんかうちも毒針が枯渇してるわ
そんなに使ったっけと印象があまりない>>820
バルバトスの魂を勝手に素材に加工するのはやめてやれぶっちゃけバルバトスオンリーだと素材が偏るし石も特定クラスしか手に入らんから他のも連れてこい、選択制でな
とりあえず手付かずだった所持鯖のスキル4/4/4or6/6/6にしてきたけど歯車をそんなに要求されなかった
後半の素材としてがっつり必要な感じなんだろうかフォルネウスくんとか会いたいですねぇ……
>>821
バトルスピードの高速化で断末魔が短縮されたのは実際そうだったね
事件簿コラボ復刻ではあんまり長く鳴かないんじゃないかな(徐々にラフムへと作り替えられながら )バルバトスは今はいないだろ!今はボックス周回があるというのに!
>>823
えっぐ>>821
こないだのメモリアルクエストの時だったかな
星5配布や多くの新鯖実装&復刻で戦力が充実した上に連続出撃機能もついたから断末魔の有無に関わらず前回よりは早くなるのは確実
本当に朝日が拝めないかもしれない全ての素材1兆個欲しい!!!
>>828
智和もっとちゃんと歌いなさい定期疑似スキルマだらけの状況ばっかりは解決手段がない
>>820
ちょうど間だったか…始皇帝育成後に項羽様を育てた時の炉心地獄フルコース
いやぁ虎戦車見てブチ切れてたダ・ヴィンチちゃんの気持ちがよくわかりましたね>>836
たとえレアプリ備蓄が2桁以上あろうが難しい問題ですな>>841
トラウマを克服する偉大な勇姿やぞ。箱イベのタイミングで育成しなかったらルーラーのスキル上げしないままだろうなぁ...アルターエゴ優先したいんじゃ...
>>840
素材を稼いでくる周回要員に申し訳ないと思わないのか!?今北
少尉4上がった!
結構いい感じで来れてる、このまま中尉まで行きたいなぁ
産業
絵のリク消化やね>>841
ブラックジョークなんだよなぁ…>>835
ボトルネックが突然山のように積み上がって
他の素材への配慮が疎かになる心理
あると思います。
うちは騎士勲章が危険域に入った
いつのまに……セイバーの連中がことごとく証を欲しがってて育成がまるですすまない
今日は巴さんに証を貢いだセイバー、言われてる通り周回強いな
戦ってて爽快だ>>825
いっそ親玉が全部ドロップしてくれてもいいのよ>>840
あねはつよい
おれはおとうと
だからみつがないと>>856
悪魔憑きって言われた方が安心するレベルの顔芸>>775
うちのVITAは優秀なFate専用機>>857
呼符とか要らんなら>>857
良いんじゃないかな
でもちょっと調べると戦わずにクリアの方法とか、レベル1サーヴァントだけでクリアとかいろいろ出てくるから調べてみるといいかもよ>>858
BOX一箱分は美味しいけど、脳死で回せる周回の方が性に合ってるかもしれん>>857
ヘラクレスを使うのです
絆ヘラは全てを解決してくれます>>857
最終面以外はレベル1単騎で攻略出来るくらいには抜け道がある
とりあえず敵サーヴァントをサーヴァントやマスターで釣って、出来た通路をサーヴァントガン無視してマスターぶん殴ってれば勝てるよ銅林檎がほぼすっからかん!どうする?
・ボックスを回して補充する ←
・もうここまででいいんじゃないかな……>>857
今回はwiki見て確定勝利できるから、やれそうならその一助に。無理にする必要はないから安心しよう。>>857
単体宝具使いたくなるけど、ガッツスキル持ちで優先的に埋めてけば負けることはほぼないぞ
時間はかかるけどまあ、俺は最推し単騎で最強を証明する遊びしてたけど
>>870
また画像忘れちゃった……>>857
敵AIの思考は割りと決まりきってるから、思い切った動きしてみると、敵の穴がほいほい見つかるよ。
第一印象と比べると大分クリアしやすくなるから、試しにやってみ。終幕は単騎全エネミー撃破チャレンジがお手軽に出来て楽しかったわ
今後も継続的にやっていくみたいだし楽しみ>>869
アナスタシア様のお婆さんは確かナイチンゲールさんの生徒だったはずちゃうねん
弾倉って打とうとしたのよ
でも呼符ちゃんはちょっと興味が・・・>>881
マテリアルエアプだな!?書いてあるぞ。まだネタバレ期間だよね……? もうすぐ終わるとはいえまだ棲み分けしておいた方が
>>881
マルミアドワーズってアーサー王の剣だよ
その剣を使って、エクスカリバーはガウェインに貸して戦っていたこともあるらしい>>881
マルミアドワーズ
アーサー王物語の数あるものの一つで語られるヘラクレスの持っていたとされる刀剣丸美屋ドワーズよ後輩
>>885
すまん、ちょっと油断してしまった夕方には魔法関連ですごく真面目に考察していたのに今来たら呼符女の子説とかいう与太が繰り広げられてる……
キャストリアはふくよかな体型が好きなお方でしたか…
マルミアドワーズがどうたらはともかく、第三臨の術トリアを初めて見た時はぶっちゃけ中二病に目覚めたかと思った。
この流れでドロワーズの話になったことありましたね
前が開いてるなんて知らなかった
特に意味はないけどアビーのバレンタイン読み返してくる色々すまん、スキルマになってテンション上がってたんだ
>>888
丸美屋豆腐······食品会社みたいな名前だな思った事はある
>>896
何もしていないシエル先輩の人に流れ弾が!イベ期間終わったらもっと活気で溢れるかな
やっぱbox期間中は超静かになるもんだなぁと思った>>896
呼符なんてみんな貯めてるだろ!?つまりみんな変態だ!>>897
なんかわかるわ
<食品会社みたいな名前弾倉→男装はきのこもリョーゴに提案しているから型月的(?)
>>797
エロスより背徳的な恐怖を感じる。そうか、あと25時間半ほどでマスター達がこぞって女の子を買いにダ・ヴィンチちゃんの工房に押しかけるのか…
カタカナに変換すると偶に珍妙な響きになる外国語あるよね…
>>899
PCで雑談来てる人は開封しながら参加しそうやっぱりスレ民は夜になるとIQ高くなるって話嘘じゃないですかヤダー!
>>902
まんまりあむじゃないか・・・>>909
おk>>904
いやまあなるべくしてなったんだろうなって思った攻略サイトの真似したらあっさりクリアできたわ
ミスターMの采配ガバ過ぎない?>>915
一応具体的な話はまだイベスレでしよう>>919
なるほど、呼符女の子説は一種の哲学であったか(おめめぐるぐる)>>916
地下牢で各囚人たちの待ち人の恰好させられる呼符ちゃん・・・ハァハァ呼符ちゃん…君に会いたすぎてこんなに用意しちゃったよ…責任取ってよね…(ボックスガチャで増えたマナプリをばらまく)
どうしよう…
箱周回しててMMDが全然進んでない…突然スレ民の頭が茹ってきたわね
ところで、呼符1枚の価値は大胸聖昌石3個分だ。
>>925
次スレでどうなるかだな>>926
「呼符(よびふ)」>>920
もういいじゃないか。工房で女の子を売買してもぐだも疲れているんだ。たまには買った女の子で癒されたい日もあるんだ。マナプリズムの女の子やレアプリズムの女の子も好きにするといい。種火の女の子はいっぱいあるから入れてもらうといい。フォウくんと戯れたい>>918
高さが足りまセーンと開発担当に言われてどんどん上へ上へと増築されてく天空牢かスレ立てたら立てたって言ってくれ!承認しにいけないから。
そういや体験クエストやメモリアルクエストでも女の子はバラ撒かれるな
レジライのこと言えなくね?(そこのお前!呼符ちゃんは自らを魔力リソースとして召喚サークルに飛び込む事で自らの消滅と引き換えに英霊や礼装を呼び出すことができるマリスビリーが作ったホムンクルスもどきなんだぜ!()
マナプリで呼符ちゃんを買って、召喚後に呼符ちゃんだったものをダヴィンチ工房で売っぱらってマナプリにする毎月恒例行事
>>934
呼符女の子説の最中にまた幻覚見てる……>>933
ロシアの銀髪美少女みたいな名前だなよく考えたら聖晶石とは……呼符とは……ウゴゴ
石はレオニダスみたいなものだったのか
>>943
虞美人になる。>>916
だが待ってほしい
ガチャ禁や縁結びを謳いながら地下牢に自ら入るのはそれだけで危険人物では?(P某を見ながら)>>948
どっちも泥沼では?>>932
ホワイトデーで散々白薔薇を貢がされた思ひ出があるからホストと言っても相違ない
でも、最後に本命の惚気を聞かされた
罪な男だよ……>>948
幾たびのピックアップを超えて惨敗でもアーサー君その渡してくれた女の子で召喚に応じてくれたから……
>>953
アンリミテッド・ラブラブ・ワークス?こふっ!
>>952
呼符柄の服着たブロンドの美少女だと信じるぞ「弾倉」を「男装、」「概ね」を「大胸」と書いた人をきっかけに集団幻覚見始めたスレ民の明日はどっちだ!?
>>951
石をリソースに英霊の座に呼符ちゃんを
一時的に逆召喚して英霊と交渉に臨むのか>>962
バルバトスが生えてきてほしい>>954
景虎ちゃん・・・>>968
女の子になるアーサー王。あれ?>>963
しっくりくるイメージ画像やめーや>>971
ネモマリーンが艦内をチェックしにきたぞ!よくわからんがわしゃスレ民が楽しそうでなによりじゃよ
ふぉっふぉっふぉっ誰か呼札を美少女化した絵を描いてくれないかなー
なんちゃって!>>972
罠か・・・>>969
普通ならとんでもない成果なんだがな
宝石翁に会いに行って宝石剣貰ってくるって今きt…すみません部屋間違えたみたいです
>>965
余はそんな真実知りとうなかった…>>965
こいつが3周年になるほど長く続いてるんだなこのスレ……>>977
どこを見て「ヨシ」って言ったんですか?(震え>>965
天草ロボの記事も懐かしいな…物凄いどうでも良いこと言っていいですか?
私天草ロボと誕生日同じじゃん⁉︎>>965
どうしろと言うのだ
ハッピーバースデーか>>979
(紙とペンを渡す)>>977
リボンつけてりゃとりあえず女の子に見えんだろ的なサムシングだどちらも誤字を指摘しておいてアレだけどさ…なんでみんな変な幻覚見始めてるのよ…
呼符ちゃん
アルティメット・セイバー
>>977
よしじゃねえやってくれましたね!!>>977
どこがよろしいのかこのスレが埋まるまでに答えてください1000ならバーサーカー・ジャバウォック実装。それに伴いナーサリーのモーション改修、EX攻撃にジャバウォック出現。
女体化ホームズ
>>962
実際メインクエストで空想樹伐採(バトル)する機会ってまだあるんだろうか?
Fate/Grand Order雑談スレッド2043
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています