雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2039
https://bbs.demonition.com/board/5789/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp皆が周回続けてるせいでスレが停滞している…!
建て乙
了解!!金リンゴザム!!(バリバリモグモグ)風呂入ってから続行しますはい
すぐ眠くなっちゃうから70箱くらいだけど100箱行けるかなあ>>2
今年はイベスレ含めてたった4回しか周回続行で1000取ってないよとりあえず目標の100箱は狙えそうだがこんだけ開けてもマナプリズム5000も貯まらないのね
>>4
最近キャストリアに周回任せてるから、ゲーム三昧で楽しそうですねⅡ世。さていよいよ日曜日も終わる……ラストスパートかけるか>>12
種火全部売って8500個だよ
マナプリだけなら4500個だけどもうちょっとで250箱分超えるから
あとはボチボチやってもイベント終了までに300箱は行けると思うけど
骨と証の入ったBOXなんて早々なさそうだしもう少し気合い入れも良いかな>>14
でも……
あの虹を食べるとスタミナが溢れてくるんだよ……(恍惚とした表情)>>4
でもchに入り浸ってる孔明(ウェイバー)想像して吹いた>>8
だとしてもッ!(課金)>>25
音声入力だ>>18
どうでもよくなってきてる×
対策が日常化して意識も対策前提となり、それに合わせて社会が大幅に変わったのだがそれを理解していない奴もいる○たておつ
正直弊カルデアはもうええわ周回
クリスマスも箱イベだとしたらそれまでに新規鯖迎えでもしない限り満タンの種火がさらに溢れてしまうからむしろ抑えた方が良かったかもしれんBOXのドロップ礼装は、次回から使えなくなるのとても悲しい。
>>25
しかも脳波コントロールできる>>25
胴体さえ残ってれば機体に接続すればヨシ!
失った手足より自由だとの声も頂いております。>>30
肘でやれ。>>24
あまり外に出なくてもスマホゲームやら創作、近所の川沿いでジョギング程度でなんら問題ないタイプだから、精神的に限界〜ライブ〜クラブ〜とか言われてもあんまり辛さが分からないのよね。
この辺り、自分がこんな性格で助かったと思ったわ>>24
ワクチン開発されてるが、正直欧米のほうが危急レベルだよ>>33
つけてない
やろうとは思うのだがそれより先に使いたいQPの使い道があるせいでなかなかな……>>31
多分、TOEICに比べれば英検2級なんて屁でもないぞ>>28
多分嘘なんだろうけど手も足も使えませんってなると
視線または目の動き 音声認識の二択
アイトラッカーとかでみてる方向を決めて二回瞬きで決定って言う技術が実用化されてる>>33
初めはキャラクターのコマンドコード使うのは関係者って決めてたんだが、彼女ならなんでもありだな、むしろありそうと思ってこの形になった>>46
どうせ2年くらいTOEICの試験受けれないしのんびりやるからヘーキヘーキ(慢心
別に試験で点取りに行く為に勉強してるわけじゃないしと、TOEICの点数悪くても英会話はできるもん·····!
>>48
そうか、早く病院で診てもらえよ、爺さん>>33
敢えてコマンドコードを付ける鯖は殴りがメインになりやすいから、うちはクリティカル威力上昇、スター集中とか付けてる。
仮に殴りを念頭に置かないなら汎用性の高いキュアーを付けるぐらい。>>48
現実が辛いから、自分の創作したキャラがいる世界に行きたい………主人公の親友として、絆を深めて可愛い女の子とイチャイチャしたい気持ちあるよね、分かるよ>>52
ペッしなさい>>56
大和田がおもしろすぎたわ>>52
どっちかというと麻薬キメてる人みたいな反応なんじゃが・・・イベ報酬のコマコはお知らせにもあるから良いよね?
>>33
普通だけど特徴的な効果のコードはその効果がハマる鯖につけてるな
なので推しだろうと基本フレポ排出のコードつけて底上げしてる
それをおしてでもこれだけは問答無用でラクシュミーさんにつけてあげた>>63
せやな!(銛は活躍したがメルクワン本体が活躍したかというと……)>>65
おまえもしや悪感情しかわからんとかそう言う奴なん?途中のデータが消えたお絵描き無事終わった………
トレスで輪郭描いて影と光を真似して入れるだけで上手くなったと思うよね(錯覚)
※最終再臨、ほぼ全裸注意です
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200927221733_7472566e77347544356c.png>>73
トラックに撥ねられる。>>71
元はマシュか......>>71
見る前から予想はできたぞ・・・なに!?
裸マントは裸のオプションをどうするかでコートとの二択になる者ではないのか?>>80
あきらさ......って言いながら吸血鬼にやられる枠やりますね>>79
わかります。イマジナリー項羽様を展開して頑張るしかないですぐっ先輩。>>73
「ありうべからざる今を見ろ」>>72
なんでや、エレイシアちゃん最高やろ!(なお、本人のガチ黒歴史)>>74
正確にはギル殺し
「よもや貴様」と言わせたいがためだけの特別仕様である>>73
手配しといたよ>>88
先日中の人調べてたけどキリ様出てたんだね>>87
あくまで属性は自己申告であるので月は堂々と秩序善と書くよみなさまのお墨付き・鶏ごぼう飯味ポテトチップスを食べながら周回。お墨付きシリーズだいたい美味しいのでおすすめ。
(最近、ラフムの最終再臨トレスは合法的に胸に影を塗れると気付いた)
そしてラフムに胸があるのは違和感あるので存分に平らに出来るということも気付いた>>89
え?
アーカム?>>74
フォーリナーの殆どが邪神との接触の影響か神性を持ってるし、それ狙いじゃない?
全体ならともかく単体なら対フォーリナーに絞っても可笑しくないと思う。オフェリアの絵師さんによるプロトマーリンだ!
https://twitter.com/triplepeach/status/1310195386607267846?s=21>>97
ゆっくりとだけど続いてるそうだ。先日みたリライズのヒロト、フレディ、マサキ、クワドルンのカットでヒロトがボッチになっているとは思わなかったが>>93
良くみろ舞台は殆ど現代だ
中世欧州系異世界よりかよっぽど住みやすいぞ(目を反らしつつ)>>105
キャラ以上に俳優のメンツが濃ゆいんだよなあのドラマ……>>105
歌舞伎役者の演技が光りまくってた通り越してやりたい放題だった>>106
(模様が描けないから手を抜いてる)
たぶん筋肉的な膨らみじゃないかな、どうせ雌雄同体(というか無性?)だから胸なんてないだろうし>>100
ならば馬車馬の如く駆けるしかない世界に行かせようってか幸せに暮らせるならなんでもいいよ俺は
美味しいご飯食べたりスレ民と雑談したり気まぐれにスポーツしたり創作活動したり俳優の演技、ノリにノッてしまうと上手い下手の次元を超えることがままある
そんな演技を浴びたい人にケイゾクっていうドラマがあるんですけどぉ…つるーぺたー♪
>>105
喋って動いてシナリオが進むだけで面白すぎるドラマ。今日始めて見た俺でさえなんか手にあせかいて前のめりに見てた。>>76
だって思った以上に反応薄かったし…
やっぱみんなマントより全裸が良いんだ>>33
スカサハにはこんな感じ。強みのBを強化しつつNPや星稼ぎが得意とは言い難いからそれをフォローするようにした。他にもスカサハのコマンドコードこうしたほうがいいよ!というご意見があれば教えて下さい!>>116
いぼんこぺったんご♪半沢直樹はこう歌舞伎的なエッセンスが多くて好きだよ
さあ!さあ!さあさあさあさあさあぁ!って迫るシーンとかモロ歌舞伎要素でしょアレ>>115
まあそうなのよね。冗談まじりのつもりで言ったら、皆殺意高い世界しか紹介してくれないので頑張って現実で生きていくよ。>>119
頼光さんレベルの巨乳がごろごろいるエロゲじゃねえか!(ググった)明日のことを想って震えながら眠る世界じゃなければどんな世界だっていいさ
>>119
ぼかぁにーどれすのせかいにいってみたいです
どうせふようとだんじられたのならすきかっておっぱじめたいとおもいましたせんせー!>>119
絶対おっぱいもくてきだろこのエロガキ
主人公になれないと何も変わらないぞ>>33
ダ・ヴィンチちゃんがこれまでに紡いできた縁をコマンドコードで表現
配置は見た目重視なところもあるが、性能的にも結構噛み合ってるのがうれしい「東京が崩壊して僕が生まれた」(南海トラフ地震)する日が近づいてるからそのうち異世界転生できる......多分
>>128
あいつら実質ラフムだからな。>>129
校則違反は地下牢行きだ>>129
大丈夫
どうせ、教科書読めないそういや主人公に厳しい世界で主人公に転生すんのとモブに厳しい世界でモブに転生すんのどっちが地獄なんだろうね
>>136
道理が通らない事すると迫ってくるので面倒くさいルーラーである大昔から「ラッパが鳴ったら世界が崩壊して異世界に転生したのでイージーモードで暮らしていく」っていうラノベが流行ったくらい、みんな異世界転生好き。
>>139
どっちも>>136
赤の陣営の本部に乗り込んで「どういうことですか!!」って詰め寄るルーラー。>>141
絶対後悔して都市部のモブ民になれば良かったと後悔するやつ。
異世界モノは知らないけどとりあえず移民のうち1人として過ごすのが1番平和だと思う。>>142
宗教の聖典なんぞ最強厨が書いた最強系ラノベと大して変わらんしな>>118マントと髪の毛仕事しすぎ
>>146
原作だと妻子の存在もなかった>>144
まあそんなことはよくある>>151
そうなの!?それはスタッフGJ!!>>144
極端な話、同じ画像とか同じ内容のレスを先に投げていても黒字VS黄色になったりするからスレ民的にはどっちでもどうでもいいんやで多分そもそも生まれ変わる前の肉体の感覚が残ってるなら
生まれ変わったら違和感凄いだろうなってどこかで見て転生ものがあんまり見れてなくなった気がする>>152
阿朱羅丸の姿、ミカがクルルの血を飲むシーンとかで俺の性癖をくるくる狂わせた作品きたな…>>135
そもそも逝ってるから結論出てるな>>149
ちゃんと彫り師に頼んで墨入れてもらったほうがいいんじゃないですかね……斬られるのは侠客立ちだけで充分……。>>171
イアソンかな?>>152
一番手前の小説版主人公仲間のこと裏切りすぎじゃない?>>141
注意しないと主人公の覚醒のための生贄にされるから
あと死ななくても割と悲惨な目に遭いやすい軍刀って良いよね。
>>175
まてオリュンポス民かアトランティス民かそこが重要である>>174
目的の為に最強に挑み続けるアヤマツルートだこれ>>162
道端の薄い本は濡れてしまわないようにビニール袋に入れて置いておく教師陣
なおたまに置きたい薄い本で殴り合いが起きる模様>>169
いいんじゃない? コマコはいっぱい付けといて損はない
自分は宝具の火力足りないことがあったんで、3wave目の宝具アタッカーにダ・ヴィンチちゃん(単体に宝具威力アップ)、キャストリアにロリンチちゃん(全体に宝具威力アップ)付けてる>>180
黄昏の女神に会えるDies irae>>180
ぬきたしがいいです(鋼の意思>>180
一般人枠か主要キャラ枠なのかによるな。
一般人枠ならfateで即効冬木からさよならする。>>172
寧ろ何回も切るタイプか?絶対当たる一振りで56した方がいいですよ?って笑顔で言うぞ>>180
⑥世界に轟かせる恋愛模様 沙耶の唄>>122
その辺のありがたみが骨身に染みるマブラヴの世界はどうですか?
©Muv-Luv: The Answer偶然過去に転移してしまった際にバタフライエフェクトできのこが消しゴムを忘れずに学校に行ってしまったので歴史を修正するため時間跳躍を繰り返してきのこの消しゴムを消し去る話
どうせ転生するなら馬鹿みたいに笑って楽に行ける世界がいいです
コマコは困ったらとりあえずキュアをつけとけばいいレベルで優秀
>>205
なるほど地獄であったか>>199
そういえばアレも名無しの剣なんだな
最強キャラで武器も特別ってこと多いのに珍しい
そこもかっこいいのだろうけど>>207
ついでに美醜逆転もいっとく?>>181
「どっちも嫌い」と言うのか。それともここぞというところで渾身の「好きだ」がくるのか
どっちだろうか…>>194
Pさんが騒動の中心になるのは
魔女の呪いだった・・・?
あの魔女って早見ボイスだったよね・・・?>>193
なんでもゲーム性能でしか考えられないのはマスターの悪いところ
というかクリ殴りだけで十分な仕事できてるんだしそれ以上は高望みすぎっしょ
ほら紅閻魔ちゃん当ててほら>>214
牛娘パイオツ堅いらしいし、デミアさんの店いく。
というか魔法都市に住む。まぁ転生するにせよしないにせよ、社会構造に囚われた人間に転生するよりか神や竜みたいな超存在になる方がよっぽど楽ということだけは言える
サーベルといえば天皇にサーベルの柄つけられて御佩刀にされた刀があったな
>>210
異種族レビュアーズの世界にいって遠距離兵器の開発したい。魔素が大気に満ちているせいで飛行機とか高速で動く飛翔物体は押し潰されるらしいけど、それこそ満ちた魔素空間を切り裂く技術を開発すれば行けると思うんだ。>>201
あの世界の王族は勇者の血を王家に入れまくってるおかげで
チート持ち転生してるわけでもない現地人にあるまじき超戦闘力持ってるから
王都周辺は比較的安全なはず>>204
zeroコミカライズとコープスパーティー見た後だと慣れそうな描写だな
見る気は無いけど>>210
あそこエルフや獣人にたいしても考察が面白いからめっちゃ好き
デリーちゃんが好みですヨシ!今日中に金林檎全部食べたぞ!これ以降はチマチマ銅林檎食べながらのんびり周回じゃ!!
>>220
地下迷宮の奥深くで惰眠を貪るような竜とかならいいよね。>>233
貞操逆転してもブスはブスだろうしと考えてしまう。
クラスで一番ブス>>238
画像ッ!>>235
あいつがゴールデンレトリバーだなんて信じない>>239
どっちも同じに見えるな…>>240
マトンちゃんみたいなのいなかった?>>192
マブラヴは割と違うと思いますがfateで言うは第二魔法的な理論があってあるエピソードで主人公がAの世界に戻って来てBの世界で死んだキャラはAの世界にその因果が流れて来て死んだり大怪我をしたりします>>235
たしか体長5mぐらいあるんすよねポム氏>>225ラミアかスキュラでお願いします!
>>251
あー、うん。
美醜の価値観は人それぞれだしね。
うん。銅林檎、食べきったぞー
疲れた・・・
↓
(BOXを開ける)
↓
こっ、こんなに銅林檎が・・・
までがワンセット>>247
科学と魔術が共存か、両立した世界ならワンチャン………FFの世界とかキングダムハーツあたりがちょうどいいのでは?>>260
現実じゃねえか!(ノリツッコミ)>>260
まあ要するに俺たちのいる現実は、十分恵まれてるってわけだ>>260
異世界転生の時点で夢のような話じゃないか>>263
じゃあ今投げようぜ
なぁに誰にだって初めてはあるものさ(銛を手渡す)>>252
まぁエリス様からグラムに加えてアイギスを与えられるんだし優秀なんだろう
まぁアイギスは逃げた果てにアイリスって言うさらなる大当たりを引くんじゃが…>>267
あいつはカブラギだろう>>209
行けアクシズ忌まわしい記憶と共にとかやりそうですね>>257
なんか違う、あってるけど記憶が一致しない死にたいな···でもFGOとFakeの完結は見たい···とりあえず生きておこう···
毎日大体こんな感じで生きてます>>278
違うのか⁉(銛を振り回す)アニメや漫画の世界に転生する場合に問題なのはどの世界も闇があるって事で自分がそこに生まれる可能性もあるのがな。
とあるに転生→学園都市の置き去り→人体実験END!>>277
そして、Pさんは過去に飛んでカーマを救う為にやり直すと>>271
死人が出ないだけまだいいと思いますよブラックジョーク多いのは女児アニメの宿命だから異世界転生よりも現世で莫大な財産と強靭な肉体と聡明な知性と長大な健康寿命と最高値の幸運と都合の良い人脈だけ貰えればそれで十分って事ですわ
ガチの異世界転移はしたいかしたくないかで言えばしたくないけどアンダーワールドみたいなリアルに限りなく近いVR(?)世界にフルダイブして現実逃避はしてみたい
QPいっぱい溜まったし、溜まりきった足跡つけよ!
5千万.....?や、やめとこ...(イマココ>>287
アマゾンやからセーフやな>>270
異世界転生したい
日本、というか今の社会って恵まれてるよね
その他有象無象(サンリオとかマヴラヴとか銛とか)>>282
ARのお陰で電脳コイルみたいな拡張現実も先が見えてきたからね。>>286
幸運と人脈除けば大体スマウグやファブニールが当てはまるな……>>288
残念だったな、この俺がそう簡単に食べられると思ったか?>>300
日本の伝統芸能すげぇ!!本音を言うと異世界より自分に都合の良い世界に行きたい。
>>299
どんな特異点だ、そのバビロニアは?Pさんがめっちゃ主人公みたいになってる…
>>294
リゼロは突然魔女教の大暴れするテロに巻き込まれる可能性あるのが割とキツい>>294
まっしろくじらさん「通りまーす」
かわいいわんちゃん「がぶー!」
つんつんうさぎさん「セイ破ァア!!」>>300
やだ、音楽魔術で根源目指してる……>>287
神は死んだ。異世界転生なら術ギルの統べるウルクの民として生きたい一択だわ
>>294
リゼロの場合うっかり魔女教徒とエンカウントした時が危険>>300
雅楽は実は神代の業だったのか
そりゃ奇蹟の一つや二つ起こせるな・・・>>306
いいなそれ。んで主人公をからかったり弄り倒したい。>>307
場合によっては薬で改善するか、身体に以上がある場合があるので速攻病院レッツ&ゴー!!>>307
冗談抜きに思ってるなら普通じゃないからな。>>310
Sイシュタル「行くわよ藤丸!手始めに宇宙を救うのよ!」>>307
(普通では)ないです
なったことあるけど、普通に健康な人はそんなこと考えない現代の恩恵受けたいけど、現代世界と違う世界となると、異世界転生になるんじゃない?
>>300
なるほど、宮内庁は時計塔よりも根源に近い組織だったのか……>>289
ユアストーリーのゲームみたいなのは実際やってはみたいんだよね。>>317
はぇーそんな言葉が。モブに転生するなら川上稔作品にさせてくれ
もれなく変態になるだろうが>>306
(それ「俺は絶対に雌墜ちしない」→「主人公には勝てなかったよ」の典型的なフラグではなかろうか?)死にたいと思った事あるけどやりたい事消化してないからまだ生きるか〜って惰性と釣り合い取れてる
みたいな人の方が現代多いだろうけどね異世界に転移しようがそこで生き続ければ、感覚的にはいずれ今とそんなに変わらんか、寧ろ不便さや理不尽さが増していくんじゃないのかと思うのは自分だけか?
「君にはフロム作品に転生してもらう」
「やめろー!」
「発売元はカプコンだ」
「アイルー村だやったー!」
っていうネタを思い出した
型月世界転生もえみご時空とかちびちゅき時空ならどうにかなりませんか?>>328
奴隷一人にすら役割があって誰一人欠けても回らないとか余裕なさすぎ…ってなるヤツ>>307
どういう反応が返ってくるかわかっててそれを言ってるならタチが悪いから注意されよ
素ならはよ寝ろ>>329
川上作品なら生オパーイや貧乳回避見れるのか…
最高だな!>>331
硫黄はレベルたけーな転移したら既に結構な人数の転移者が来てて彼らが近代化を完了させてた異世界に行きたい
よしもう寝る
日本が異世界に転移したら起こしてくれ>>331
いおう>>335
全てが終わった後の世界なら安心だな。>>341個人いじりそろそろやめよう
一周回っておじゃる丸の世界で暮らすのが平和じゃね?
>>328
その辺度外視して「この世界なら生きてもいいや」と思える度合いがカンストするのはあの世界ぐらいかなぁって>>326
わざわざ不安になることを言わなくても……
素人判断で病気だっていう決めつけは良くないよ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Vn_ZkI7-IZ4
美少女たちとほのぼのした日常を過ごす世界に行きたい………
いや俺みたいな男が紛れ込むとか解釈違いだわ死ぬわ(切腹>>300
エルメロイⅡ世の事件簿に出て来た美貌で根源に至る魔術師一家の日本版は伝説の美貌を持つ蘭ちゃんの所作を再現する事で根源に至る魔術だったとよく考えなくても魔物討伐とか土木作業の数倍辛いだろう、しかも死がつきまとうし
>>332
幕末クラスタか明示大正クラスタなのか、ガチの一般美深夜アニメヲタが転生なのかで話が変わっちゃう
個人的には土方歳三が男でショックを受けるオタクくんがみたいなとは思う転生してもし力とかあったら、社会には好きな時にだけ関わるとかいうダメ人間になりたい
スレ民はネットの海に蔓延する余剰データが蓄積され生まれた電子生命体に転生した美少女AIではなかったのか!?
>>357
中堅冒険者「アクセルは対魔王軍の要だ」(キリッ>>353平成は醜いからなぁ
>>362
あるのか(検索)
あったわ(納得)異世界転移なら1ダイバーになってGBNを楽しむ……否、儂は小文字ダイバーズ達のこれからのわちゃわちゃをずっと眺めていたいからもうあの世界の壁でいいわ
>>368
あっ、バーソロと同じ声になった藍神ィ……じゃないか!>>370
失敗ルートは当然のことレムルートですら被害は出てるワケだからな…>>370
転生特典で記憶保持とかされてたら地獄だな。>>385
名誉女の子だからいいゾ>>359
デルトラの伝説やドランの日記なんかは本編で明かされていない設定がいっぱいだから本編既読者は是非とも読むべき
地図書き写して自分ならこういう冒険したいとかの妄想も捗る()>>383
ガチャに回せるお金なんて無いです>>384
ならば作ればよかろう!!(ガラスを磨け)>>365
今のバイクは大概高額だからね〜
気軽に買えるものじゃないけど興味あるなら行ったほうがいいぞ〜
人生1回きりだもん>>391
死にたいっていう願いもすぐに叶うしね。>>397
石化が見られると聞いて>>391
まあ、米花町は恨みを買うようなことしなければ理不尽に殺されることは少ないからな・・・
事件数に対して冤罪も少なそうだし異世界ものだと貨幣の単位でゴールドとか使ってるけど、10もっこりが1もりもっこり、10もりもっこりが1もりもりもっこりな世界もあるのかな…
>>391
本当でござるか?>>398
むしろ、あの世界は上条さんじゃないと無理だって。俺は転生するなら垣根にメール送れるくらいの中のクラスメイトポジでいいです今北産業
まあでもどこの世界かよりどんな自分でいるかだよな
>>402
リアルの世界から転生してんだから少しぐらい勇気を出せやこの包茎野郎!!もう雑談スレに転生するしかないじゃん…
>>381のいえにランプラーがいっぱいいるね♥️
あなたはもう、おしまいdeath>>395
なるほどね。完璧に理解した。
つまりまず眼鏡が存在し、その眼鏡から流出する神気によって天地創造、万物の形成、生命の活動が誕生する世界もあるってことか>>404バリアードが好きになったわ
>>399
一本取られたわ>>409
異世界転生
百合とオタクくん
ちくわ大明神>>398
新約9巻……β世界……やめよう誰も幸せになれない>>405
よし、ならドミノ町(王様が来る前)にしようぜ>>418
八番!!鋼の大地の亜麗百種になりたい!!んでゴトーと天使たちの日常を眺めたり酒場でからかったりしたい…!!>>399
転生しても米花町民だった件>>405
日刊殺人事件の米価町
週刊テロ事件の学園都市なんでマサラタウンの少年は10歳になったら旅にでないと行けないの
小学5年生だよ? かわいい子には旅をさせよってレベルじゃないよ異世界転生したら最終的に青ニートになった件について
>>421
リザードン使いそうな顔してる(偏見)
バクガメスとか持ってそう(更なる偏見)>>421
それでいくと育て屋は何したらレベルが上がるんだ?>>411
環境が変わっても、何もしなかったら何もないよね。>>422
コナン史上最高のボクっ娘きたな……>>431
ゴーストタイプは鉄板として、虫も結構やばい。スピアーに蜂の巣にされたりメガヤンマに首を噛みちぎられたり>>440
ウールーにも腸と肉はあるんだよな・・・>>434
警察は日に数百件の事件を解決してるんだよ、きっと。>>434
たぶん普段出てこないレベルの警察は世界の危機案件を数千数万と解決してる文化水準やインフラよりも案外、どういう住民の思想や倫理観の世界かというのも大切かもな
ヘルサレムズロッドの住人くらいのノリいいな>>444
ゴッサムシティでもそんなに事件起きないぞ>>435
え?ゴーデスになってぼっち指摘されて倒されたい?(曲解)>>434
つっても高校生探偵も優良児だけってわけでもなし
画像左の奴は自分の推理力を見せびらかすために色々やらかしてそれが原因でコロコロされたしなポケモン世界はポケモン食ってるって明言あるけどな
「食ってた」(過去形)かもしれんけど
(ミオシティの図書館の一節)>>434殺人事件だけが事件だと思うなよ
>>410
コナンの前に逆転裁判のアニメを放送してた頃は、どっちも犯罪が起こりまくってるからコラボありそうだなって思ってたな>>449
マルクス「それでも、"金"からは逃げられなかった…」>>465
1年経ってないのに数百件の事件が起きてるから是非もないよね>>468
それは異世界ではなくゲーム世界を楽しんでるだけでは
もっと現実の方も楽しめ、ほらオーシャンタートルの見学行くぞ>>464
そして打ち出される銛>>451
美遊世界は神代から分岐し剪定事象レベルで地球がやばい>>457
骨を綺礼綺礼した後丁寧に水の中へ送れば復活するのでセーフ
食料問題解決したな>>452
エクスラッガーないのにどうやって倒せば良いのよお前…>>434
事件は解決しても法治国家において手続きは終わらないから・・・
捜査に逮捕、起訴に公判、その後の刑の執行
米花町を管轄してる司法関係の機関大変そうだな・・・>>449
なんかそんな話あったな、ソ連の空軍パイロットがアメリカに不時着したらなんだこれは本当に同じ世界か!?ってなった奴>>464
(無慈悲に打ち込まれる銃弾)コナンの世界の司法関係仕事が溜まりすぎて退職者多そう
>>466
まあ言葉が通じなきゃ本当に未知の海外旅行と変わらんしな>>470
でもあの世界普通に就職して、バトルしないで過ごしてる人の方が圧倒的に多い気がするぞ。>>465
しかもどの犯人も現実じゃ想像すらつかないような隠蔽工作とかするし知能犯多すぎる>>463
騎士ガンダム世界に転生か……一握りの人間族を除くとガンダム族に生まれないと厳し過ぎる世界来たな>>487
それ巨乳美少女云々除けばほぼ現代日本では?>>487
OK、誰がその世界を作った?>>487
剪定不可避
人理焼却も辞さない>>477
いきなり差別かよ?チ○ンらしいな。一人旅は全く気にならんがお一人様用に絞るとお宿プランやコースメニューがゴリッと減るのがお辛いのですわよ
>>487
あの世でみんな(ヒンニュー教信徒)に詫びろォ!>>487
魔乳秘剣帖かよ>>498
ポケモンじゃないポケダンだ>>468
果たして予言された知性間戦争を生き延びれるのか…>>500
頭ポケスペは手持ちポケモンを石に閉じ込める刑よー>>468
G G Oで強くて有名なゼクシード?さんのリアルあえて18きっぷ使って鈍足で遠出して二泊ぐらいの旅行を気軽にするのが好きだったなぁ
>>487
イエス、ユアハイネス!温泉街に住んでたことあったけど、身近過ぎて非日常感が無いせいか結局一度も温泉行かなかったな……今思えば一度くらいは行っとくべきだったか…
>>487
空を圧政の巨乳が覆うなら、
我もまた地平のごとき反逆の貧乳たらん!>>497
コロナの影響もあって某博物館で特別展をヤッた時、博物館やその近隣施設が女性向けおひとりさま宿泊プランや自分用お土産の充実を打ち出して大変受けたらしいですわ
さらに他の博物館とこういった情報の共有などをしている、ということもわかりましたので、今後うまく行けばおひとりさま向けも増えるかもしれませんわ>>511
Go toのおかげでク.ソ高いホテル泊まるのがある種楽しみになりつつある
補助なかったらリッツ・カールトンとか泊ろうとか思わなかったし>>510
パイセンは撮影が終わった後、えんまちゃんと合流してそのまま二人で観光して回ってた説好き>>518
なら余計効果的なんですが。死体を残さないという手段が使えてしまう>>513
無理くり連れてこられた挙句特典とかないけど「音声言語は問題ないから」で文字を解読したノゲノラとか面白い例よな
まあ音声言語は通じてるからその辺例としてあげるには微妙だが夜行バスで早朝に現地に乗り込んで観光始めるのは楽しい
人のいない伏見稲荷で夜明けを迎えたのは貴重な経験だった
すぐあとに朝のウォーキングをしてる地元の方には遭遇したが>>513
転生者リンガルみたいなので意思疎通する世界があってもいいかもしれない。
「ここは……?」って主人公が聞いたら『お腹が空いたワン』って出るやつ。型月の民って歴が長ければ長いほどその他の趣味を抱き合わせしてるからマルチな人間になるよねって
>>514
重村研の面汚し来たな日焼け後っていいですよね…、
>>526
聖杯が基本知識をくれるんだっけ
なんか変なとこついてるくせに「それは知らないのか……」みたいなのがちょくちょくあるけど>>537
回り回って、さあー今、重なり合った〜みーらい。>>537
目を醒ませ、そいつは邪ンヌじゃない強欲の魔女とかいう人でなしだ>>537
原作よりおっぱい大きい>>500
極まったトレーナーは相手ポケモン羽交い絞めにして
自分のポケモンに「オレごと撃てぇ!!」とかいうパイセン戦法を取るぞ>>534
聖杯戦争は殺し合いだがポケモンバトルは殺し合いばかりじゃないダルルォ!超今更だけど、UBWはテレビアニメ化も映画化もしたけど漫画にはなってないんだよな・・・とちょっと思った
漫画でも読んでみたいと思ってしまう派なんだよな自分>>528
抜きゲーみたいな世界に転生した貧乳はどうすりゃいいですか?>>533
マスターボールで捕まえた伝説のポケモン以外の数匹ならきっと従順だから(遠い目)>>537
真綾が1発OK出したシーンきたな.....>>535
少なくともこのスレに浸ってないならメルクワンを知る機会はなかったな……>>548
そんなことないやろ……ないよね?>>555
平和に出来る時は平和にやってるんだよなぁ……(戦闘としてのバトルと試合としてのバトルを見比べながら)>>541
ロケット団員「ひゃっはー!」
マグマ団員「ひゃっはー!」
アクア団員「ひゃっはー!」
以下エンドレス>>558キルケーの羽毛って寝心地良さそう
衛宮切嗣「どうやら僕にはポケモンを育てる能はないらしい、だからアインツベルンの育て屋さんに任せる事にした。」
......卵ができていた。最初は育て屋の翁に譲ろうと思っていたが、あの翁は駄目そうだ。仕方ないから自分で面倒を見る事にした。名前は、そうだな......」あっ、ウィークリー終わらせたっけ
まああれだけ周回してれば終わってるよなハハハ>>559
Fateルートは完結したし、HFも漫画化して連載中だしさー、いけるんじゃないかなーってピーグレット〜♪ピーグレット♪
君もピグレットフフン♪(ジャパネット風BGM)
おやすみなさい>>562
xy編とかパキラにヒヒダルマ(物理)された奴含めて何人◯んだんだよ…マスターやるにもポケモントレーナーやるにも、やはり身体は鍛えておいた方がいいんだな…
12時半までによくてよ11で幕開ガチャ11連!
>>556
東京(仮定)とする
なら草津 箱根 熱海 伊豆 那須
北上するなら新潟 長野
辺りか>>579
一言抜けた。「最終的に絶望しそう」ね>>573
きみね、例えば箱根と言ってもホテルを拠点に1日で行ける範囲には湖もあれば各種博物館や庭や山などの観光地があるんだよ
「温泉街」ってところだけ見ればそうなるかもしれないけど、せいぜい一駅二駅でいろいろあるぞキャストリア「こんにちは、私はアルトリア・ペンドラゴン(キャスター)!アルゴノーツの一員でジャンヌさんの妹でラムダさんのアシスタント!…あれ、でも確か私はモードレッドのプリドゥエンでジークさんの炉心で、でも武蔵さんのペットでサリエリさんの楽器でもあって…あれ?アレ?私は、ワタシは…ワタシハイッタイナニ…?」
ぐだ(あと一週間は持ちそうだな。)>>576
つか会社乗っ取ってたな
その上ポケモンタワーでポケモンやった上にフジ老人と”大人の会話”してたし黒いよぉ
そしてそのせいでスイッチのが出るまで怪しまれてたシルフカンパニーの実情よ
実際にはロケット団...というかサカキがどういう人物なのかをサカキが隠しながらシルフ社長と接してて知ったら手を引こうとしたのがあの件の始まりだが>>573
温泉街は温泉周りに特化してるからなぁ
古い街並みを見たり温泉まんじゅうや温泉卵に舌鼓打ったり
そうやってゆったり過ごすためにあるのよ
癒しのための場所だからねひむてんで読んでから渋温泉に行きたい欲があります
おひとり様プランってあるのかしら行先であまり動かないなら道中の特別感をとってフェリーなんかもよかったな
車も連れて行けるし>>561
失礼な! 単にみさきちが大好きだから曇って欲しいだけだよ! みこっちゃんは下手に行動力あるから曇るというか闇落ちしかけるからみさきちレベルがちょうどいいの!>>586
武蔵ちゃん何やってんだぁ!!バシィ>>573
鎌倉・江ノ島あたり行くとか?
草津だと、私は軽井沢とセットで行ったよ。>>587
ステータスくんは自己申告を承認しちゃうから仕方ないね……>>573
温泉以外にも少し足を伸ばせば観光スポットはあるさね
調べてみんしゃい>>589
シオンタウンはミュウツーを生み出したフジ老人目当て>>599
「フスベから密猟したミニリュウをサファリゾーンで繁殖してゲームコーナーで販売してるのかな」みたいな妄想はした事ある。>>594
下呂温泉にそんな気の利いたことできるわけないだろ下呂温泉を舐めるな
通り過ぎて飛騨高山か信州軽井沢いくわ(地元民並感)今年キャンプ場人多すぎマナー酷すぎて初心者には勧めにくい.......
今年の冬は厳冬確定だし凍.死.者確実に出るよ(予言ミニ四駆やビーダマンやヨーヨーやカードゲームでも殺し合いするんだ。
ポケモンなんて怪物がいたらそりゃ殺し合いするさ>>606
見た目を中身もあんまり変わらないのに違って感じる温泉まんじゅうのこと?>>606
(コンパニオン…)>>589
たしかカラカラとガラガラの被ってる骨の密漁だったかな?それでロケット団に殺さ.れた母が幽霊となって…と続くはず。そういやサカキはウルトラサンムーンじゃウルトラビーストを使ってルザミーネを手に入れようとしてたね♪
>>607
ロケット団が活発に活動してる時はジム閉めてるしあいつら普通にマフィアよ?>>617
あの人らは徒党組んでるだけであってちょっと暴走してる個人の集団だからな>>617
エール団はただの厄介ファンだしな……
むしろ旧来の悪の組織感あるのは殿堂入り後の貴族兄弟だしポケモンを従えるポケモントレーナーはサーヴァントを従えるマスター並みに苦労してそうだな
>>599
ミュウツー、ゲノセクト、タイプ:ヌルとか見てると
結構あちこちでエゲツない研究してるな、って……>>617
あの二つは悪の組織というとウーーン……>>541
それは意味がない。殺しあいではないは殺しあいに持ち込んでいいの抑止にならない>>617
まあエール団は単にマリーちゃんの応援団体だしな
ガラルに悪の組織いないのは軒並みダンデがその手の連中潰したからって考察結構好き>>606
ビン入りのフルーツ牛乳?>>632
本人はすごく真面目なのになんでこんなMADまみれなんでしょうね()YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=36Bf7roDli8
>>630
「だって、自分の性別自分でもよくわかってないキャラ萌えませんかな?」今オメガルビーをやり直している俺氏、
新しいポケモンを捕まえるのが楽しくてルネジムを攻略していない。>>638
黒ひげ氏は色々判断した上でオッケーだと踏んだのだろう
我々に止めることはできぬ(ガッツを発動するくろひーを見ながら)>>606
ラブコメが発生する寮とかじゃろ>>645
温度調節のための空間なんだっけ>>636
???「ブラックナイトを始めちゃうよー(唐突)!」>>652
スポーツで死人出しちゃあいけないよな
テニスで相手にボールあてまくって出血させるなんて論外だよな(テニプリから目を反らしながら)>>625
ここから復活する頭さえ無事なら平気なキョウのアーボックはタフ過ぎる>>656
ゲーチスも回ってるからセーフそれもこれもカエンジシってポケモンが同期にいたせいなんや
>>652
テニヌは戦士のスポーツ。
古事記にもそう書かれている。>>656
ゴーグルしたり変な装置つけたり顔芸したりする奴が面白くない訳ないんだよシンイチ>>651
だってポケモンの生みの親が僕が伝えたかった世界にもっとも近いとか言ってるし……>>667
それ一巻の時点での話だよ(田尻智さんの帯)>>645
ここから見る外の景色好きだわ>>661
前作はバトルに負けたら垢BANか永久ログアウト不可
以前は負けたら死亡だからだいぶ緩いよね(錯乱)>>665
忌子の名を出すな>>660
グラードンお前もっとやる気だせやァ!!大陸を隆起させるとか海を干上がらせるとかもっとこう、あるやろ!!>>661
おう、あんさんキル数いくつや(遊戯王やその他を見ながら)>>640
ディオスクロイのあれは不明というか「ニコイチで一騎扱いであり兄/妹を合わせての性別表記ができない」って事情だろうな>>674
現実でも陸・海で3・7で圧倒的に負けてるし深さだって半端ないしな一巻の時点では人間に被害は及んでないだろ!たしか
そういえばちょうど今日はダイパが発売された日だそうですよ
2006年発売>>680
すっげぇキモいデザインだな!でも実際問題、現実で虎とライオン戦わせえたら最悪トレーナーも死ぬのでは?とは思うし、動物だって気絶で終わらないでしょ
>>661
6金出たので双子姫を買います、ターンエンドです>>686
違う!!!>>643
覚悟の有無が問われるのはポケモンバトルじゃなくてトレーナー狙いとかいう不正行為そのものに対してだぞ>>684
ローズ委員長は否定がしにくかった
ただ先を見過ぎただけだし
なおこんなゲームから謎の続編幻覚が現れる模様>>680
このコマとヒロインが可愛かったぐらいしか覚えていない。>>688
ポケモンバトルは安全に距離取ってんだルルォ⁉︎>>698
かんぺきなりろんだなぁ>>697
だってルーラーじゃないもん。姉なるものバーサーカーより扱い辛いと思うんですよ
>>684
分かる……ローズ委員長も好き……
フラダリさんは最後の選択で正解選んだときの台詞で、本当は起動させるの嫌だったんじゃないかとか未だに思ってしまう
ローズ委員長も人の為に、未来の為に走ってて
でもその答えは人類には早過ぎたのが悲しいし、あくまで救う為に悪事に手を染めたのが辛い他作品スレかと思って一回閉じちゃった
合ってた>>696
サメ映画がなくなって日本人がこまっちゃうからな、日本人が>>709
伝説の超姉鯖になるんじゃよ。
そしてそれを見たぬはヘタれる他作品スレかと思ってた
>>708
20キロの塊をぶん投げる遊びとか危なすぎませんかね>>711
節子それグラードンちゃう!
なんか出す困難さの割に効果が訳わかんないランク1エクシーズモンスターや!>>674
あ、浅瀬は中間判定なんだろう…>>716
※パッケージにゲームで使用できない(実装されてない)ポケモンが描かれています>>716
主人公の鼻辺りから真横に線が引かれてたから、バイザーでもつけてるのかと思ったらふつうにフェイスペイントだったわ、って記憶があるポケモンって英霊一体に勝つにはどれくらいのスペック必要なんだろう
>>680
アイディアは好きだったんだよな・・・
ポケモンにしては悪いベクトルで殺伐すぎたのがいけなかった
あと原生Bハートが不可逆とかまじでポケモンの尊厳が紙より脆い世界観だったのが
最強のバースト戦士がアルセウス+ミュウの超劣化版だったのもなんか微妙だった・・・>>711
「《機械複製術》で《サイバー・ヴァリー》を3体特殊召喚し、エクシーズ召喚に繋げよう」
とか書かれてたけど素のサイバー・ヴァリーをそのまま使った方が遥かに強い罠>>724
その設定って大昔の言い伝えの類じゃなくて確定情報?>>718
ヨシ!死人は出てないな!!(麻痺)ふぅ....まとめて引き取るのがめんどいからイベント終わってから買おうと思ってたフォウくん分まで物を売ってしまって苦労がパーになった
終わるまでに稼げるとは思うけど悲しいぜ>>729
グラードンとカイオーガの対面気にして最遅にするくらいなら引っ込んだ方がいいのでは
伝説アリルールだと開幕全員素早さバレが多発するらしいっすね(登場時特性が多すぎて4体の特性が同時発動する)
パワフルゼルネアスは解禁されるのでしょうか>>737
メジェド風におかしくなったニトクリスもいるし水着剣豪には鯖を狂わす何かがあったのかもしれないなポケモンは段々元からいた生き物が知らないうちに置換されて増えてるのではって考察見たの面白かったな
インド象はまだポケモン世界に残っているのだろうか>>734
そっちとも載せるの悩んだ
xDからポケモン初めた勢だけどこっちの方が内容としては合うかなって>>702
黒聖杯凸にかなり近づいた>>745
イルカ(鮫)が攻めて来たぞネタをやりそうな気がしてならんのだけどもうやった?>>745
まぁ人が来なくて閉じた湖やし、安全ではあるやろ。リースXPは大人しい子でもあるから>>746
どうしてだろう…これが聖杯の泥とかだったら熱い展開なのにトンチキ水着ファミパンお姉ちゃん(他人)だと思うと…そういや東の空にオリオン座がよく見えるようになりましたね
アトランティス実装がちょうどオリオン座がてっぺんに輝く時期だった>>751
仮に鮫が特異点になる前にいたら徐福ちゃん達の子孫は何故にそのようなものを湖に放ったのか問い詰めたいなぁ
つか、湖に鮫がいるって特異点になったことも考慮しても徐福ちゃん的にドン引きする案件じゃないか?
実際にはキアラというもっとやばいのがいたし虞美人もいたりでそれどころじゃないだろうけどそれらが無ければそっちにびびってそうだ>>735
ポケモンコロシアムはキャラのモデリングが非常に荒いからなあ
せっかく大人っぽくて良いデザインしてるしポケモンのバトルエフェクトは結構力入ってるのに勿体ない限りよ>>757
経験値さんはエイプリル・フールの為に北上さんが沈みかけてるから
きっと、この時の為に買ってるんだろうな(notes.経費で落ちたといいね>>749
(このスレでドンファンって見ると違うのを指してるように見える)>>760
それにしても顔が良い>>764
俺と
お前以外
みんな寝た>>762
鈴鹿御前は下着を履かないノーパン派
つまり女性用下着が部屋に存在しないということは鈴鹿と同棲してるも同義なのでは?>>762
推しの靴玄関に置くと帰宅時に妄想が脳内を駆け巡るってじいじが言ってた。>>772
明日寝坊しないよう早く寝ることかな…
ぶっちゃけ恐怖体験の後はなかなか寝付けないから早く布団に入ったほうがいいと思う>>772
マスクして寝るとか?
人の口から水分取るらしいし。>>762
きちんと畳んで脱衣カゴに入れてシャワー出すと、推しがシャワー浴びてる妄想が捗るぞ>>772
対ゴキブリに買うもののリストアップ>>781
推しがジャージも畳まずにベッド・インのシチュエーションを実際に作ってみて萌えたりこの後こうするとかこんな感じの状況で!とか語り合ったりしてんじゃない?>>781
なにってナニだよ言わせんな恥ずかしい>>772
今日は普通に寝たほうがいいと思う。
ホイホイもいいけどコンバットとかの毒餌を設置したほうが伏兵含めて倒せるから個人的におすすめ。(ペットがいるならおすすめしない)
ドラッグストアで買うなりAmazonでポチるなりするといいよ。低レア育ててないのと他のゲームにはまってたのとリアルの用事で全く進んでないイベントを頑張ってる人を見ると
いろんな感情がわき出てくるね>>784
加えてドンサウザンドの切り札も新規でOCG化するというコレクターの財布を的確に抉りに行く仕様である>>785
なんだまだ11箱じゃないかと思ったらタグが偉いことになってて草>>785
全部で170ちょいぐらいか。頑張りましたな。他人趣味活動にとやかく言うべきではないが言いたくなった自分は疲れてるんやなって
なおやることあるけど息抜きでここ見てるだけなのでまだ寝れん模様>>785
おつかれー>>785
たった11箱じゃ無いかって思ったけど名札の数見て納得>>768
相変わらず特撮が写り混んどるし
キングジョーストレイジカスタムのタンクモードに座らせるとかグルジオライデンかよ>>795
労基というなの円タクの騎士が攻めてくるまであと周回のお供に声帯がギルガメッシュのアサシンゲーのプレイ動画見てるけど川澄さんの声で「アサシン!」とか言われると脳の処理がバグる
──────ない──!
────たくない──!
はたらきたくない──!
はたらきたくないでち!水着巴さんの宝具火力って結構低いのね
Aバフ+50%あるから結構高いと思ったけど、カリスマと騎乗だけのラクシュミーさんと同じくらいの火力みたい
うーむ、一時的に礼装枠が一つ空いたから鈴鹿を休ませようと代わりの全体剣探していたが………
オルタかリリィにするか>>804
おう、NPがたんねえやオルタならともかく
エアリアル付けたリリィで火力は間に合ったので13枚目のドロップが落ちるまではこれでいく
メディアさんはアルトリアに挟まれて幸せそうですね田中さん最後に出た時って何してたんだっけ
このままだとクロが今年か来年のうちにお亡くなりになってしまう
誰か助けてメリィのアラームボイスか…
紅閻魔ちゃんに朝起こされたいなー
「ご主人!朝でちよ!早く起きるでち!今日も一日お仕事頑張るでちよ!」とか言われたらなんとか頑張れる気がしないでもない>>807
彼の場合十中八九イマジナリーメリィ>>804
初期から始めてるけど、我がカルデアでは見たことない。(綺麗な方は凸出来る位来たけど。)>>811
よかった、魔術師ごときに胸のカードを握りつぶされて消えるクロはいなかったんだね>>801
オンオフ切り替えて人の数十倍仕事してた長は違うなぁ......>>809
わかるマン
あのかわいらしい声で起こされたい
たまにこっちが早起きして朝食用意して上げたい>>773
カルゴは金銀出身だがカントーにしかいない
というか金銀かなりの数の新ポケが終盤だったりカントーいかないと会えなかったりするんだよな……ヨーギラスとか出る場所が場所の生で伝説より伝説してた
>>816
Q宝具の方が倍率高いと言っても6%程度だし、流石に50%バフ持ってるから大きく差をつけられると思ってたから結構低くて意外だった、それとラクシュミーの方が基礎ATK高かったのも意外
宝具1巴だとイアソンの方が宝具火力高いよ!
まあランスロットと組み合わせてクリ殴りセイバーとして運用するのが正解なのだろう
ほら、ランスロットも水着な人妻と一緒に戦えて嬉しいってさ
スターを配るメイヴも同行させるかスレ民、おはようなのです
今日も1日頑張るぞい(光なき瞳)使ってくる時期と捕まえられる時期に矛盾の無いライバルの方が少数派なのはまあ仕方ないね
>>823
間違えていわくだき二回入れちゃった恥ずかしい(ああ、821の「なんだっけ」が「誰だっけ」って意味に取られちゃったのか………)
ニホンゴってムズカシイね>>829
「何だっけ(疑問)」と「…なんだっけ(想起)」とで受け取り方で意味合いが変わるからね…まああのライバルは悪の組織のボスの息子だから倫理観が少し一般的な新人トレーナーとはずれてるから
>>806
学校にいってイリヤたちと一緒にエリカにあってた>>836
感覚はあくまで「友達」で、お互い無自覚そうなのがまた…wあと、幼馴染みとはちょっと違う距離感がいいよね。
…まぁ、「頭に付いたミツを舐める」とか「君らさぁ…!」とはなるけどw>>842
家にお持ち帰りしてからじゃ殺されるから結果的にはセーフ、でも責任は取らないダメだよ。>>833
グリーンも口悪くて最後の敵になるしライバルって感じだなキャスターとのデートなう
HFのレイトショーチケット取ってきた参行話は聞かせていただきました
カドックくんをライバルポジに据えるのですね
具体的にはクリプターとして存在感を放ちつつ他人のサーヴァントを強奪し主人公を着替えさせようと無理やり脱がしたり口が悪く最後の敵として立ち塞がせるとえくすてらっち?なにこれ欲しい。たまごっちとか懐かしいな。
Fate/EXTRA10周年記念商品『Fate/EXTELLA Celebration BOX』紹介映像YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LStsWlkNiC8
生活総合創作スレやぞ
>>852
雪原の様子で見たっていいぞ>>853
せめてボディプレスを覚えられたらなぁ…。盾なのに防御力を活かす手段があまり無く、寧ろ技の関係で下がって行くとかホント…。なんか、二部開始直後のオルテナウスみたいなもどかしさがあるのよなぁ…。>>853
何が辛いってカロス禁止伝説に有利取れないところ。アイツらダイマックス弱点保険と噛み合いがよすぎてマジでヤバいから、有利とれるザシアンが強くなるのよ>>852
スイッチライトよりかは通常スイッチの方をおすすめするぞ
DSみたく使いたいならライトの方が持ち運びしやすいけど、ライトはリングフィットアドベンチャーみたいな一部のゲームはプレイできなかったりするダイパ発売から14年ってマジですか
スイッチはJoy-Conのスティック壊れやすいからなあ
ライトだとスティック故障時に本体ごと交換になるのがキツいけど通常スイッチだとJoy-Con故障してもコントローラー買い替えればいいだけだからその点でも買うなら通常のスイッチがおすすめポケモンのために買うなら安いしLite
と言うかLiteはポケモン発売全定点発表されたしな>>861
前提で発表されたそもそもSwitchライトも十分でかいしな
周回するための周回
分かる周回するための周回がめんどくさくて周回できない
何故周回をするための周回という本末転倒感のある行為をする必要があるのか?
それは周回を楽にするために周回しなければならないからです>>864
牙を分けてあげたい突き詰めたら周回のためではない周回の方が稀なんじゃないか?
輪廻周回流転 Fate/GO我々はなぜ周回をするのか……(哲学)
周回による周回のための周回による周回
体は周回でできているー
ボックスは副次品が多いから走れる
種火とスキル石だけでもおいしいアルジュナが団長になっちまった
>>867
クシャルの龍風圧を封じる為にクシャルの装備がいる矛盾
ワールドだと毒も閃光も意味ないのほんひで───是は、素材を集める戦いである
育てきれてない鯖がいるから種火とQP集めたいけどなんかやる気がなくなってしまった…
>>874
声が細谷さんになってるぞこのアルジュナ>>874
>アルジュナオルガ
なにやってんだよ、団長!!
(プララヤを構える団長を制止する音)>>874
アーサー(?)「そうだ!正義は我々はある!皆バエルの下に集え!」なんだよ・・・結構当たんじゃねえか
>>882
なにやってんだ逆じゃねえか!
血潮は石で、心は林檎だろアホ!(銛を刺す)(ボックス周回)止まるんじゃねえぞ… (キボウノハナー
周回に疲れたらフリージア流しとけばキッパリ周回断ちできそうだな(創世滅亡輪廻)止まるんじゃねぇぞ……
少し肝が冷えた話
今回のボックスイベでマナプリが溜まり、「よーし、これでティータイム凸できるぞー!」って
合成しようとしたら合成用のTTが3枚しかない。
「あれ?プレゼントボックスの中かな?それとも保管庫にいれちゃった?」って探しても見つからない。
「うーん?まだ交換が残ってる?」ってショップを確認したがちゃんと売り切れになってる。
「まさか……記憶に残ってないけどまさか売ったか別礼装に合成しちちまった?」って蒼白になった。
この時点で「やべぇ……運営に問い合わせして巻き戻しとかお願いできないかな?」って半分パニックだったが、
自分の中の冷静な部分が「問い合わせするにしてももう一度確認してからだな」って言ったのでもう一度探してみると……
すでに一枚は普通に重ねた後だった。
サムネ拡大するまでその可能性に思い至らなかったぜ……>>888
曇りそう。
ベイリンとかで。>>848
中身としては外箱やえくすてらっち以外は普通にテラ&テラリンとDLC衣装全部
俺はVitaでやったからPS4版予約したけど
両方持ってるなら買わなくても構わないかなって感じ>>888
ルキウス(蒼銀)をまてしか周回をし過ぎたあまり、スーパースレ民人オルタに覚醒した。
オルガマリーもオルガと呼ばれておるが。ってか。ガハハ
オルガマリーは所長でオルガは団長、そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
建ててきマッスル
たまにはミレニアムの方のオルガくんもですね
>>895
オルガマリーでミルクボーイネタやったら絶対団長ネタ混ざるよな>>903
ポケモンのネタやってるんだから今さらやろ>>898
魔神柱サブナック君!サブナック君じゃないか!!FGO板でFate以外の話するなってなったら性癖談義もできなくなるだルォォォ!?
>>903
でも昼間に覗くとこのスレ大体おっぱいかFGOから脱線した話してるし…>>887
英霊にメタしか取られないかわいそうなヌケニンちゃんですか…>>909
雑談スレ民は蛮族と絵師と美少女化スレ民の三種類しか居ないぞ円卓のトリスタンとガンダムのトリスタンはきっと良い勝負ができそう
>>909
蛮族も原住民も元は同じ存在だったってばっちゃんが言ってた>>915
普通は繋がんなくね?それこそそういう話はちゃんとそういうスレで言えば良いのに。そもそも他作品スレは「ここの人たちで積極的に他の作品についても語りたいから」作られたであって、「ここで語ると邪魔になるから隔離スレ」ってわけでないんだがな
R18スレとかとは経緯が違うので排除する要因としてはずれてる雑談スレで常識を語り出したら廃墟になりそうだな
ツッコミ役不在で進行しまくった末路と言えるそもそもセンシティブな話題以外も雑談スレで語るなと言われたら、雑談スレで何を雑談しろと言うのか。
英霊は音速で移動できる、ポケモンもマッハで移動できる
英霊は車を拳でスクラップにできる、ポケモンもパンチでダンプカーをスクラップにできる
英霊は現代兵器が通用しない、ポケモンもナパーム弾が通用しない
英霊は霊体、ポケモンもゴーストタイプがいる
英霊は神秘的な存在、ポケモンもしんぴのまもりを覚える
英霊には神霊が存在する、ポケモンの神話出身がいる
よって英霊はポケモンでありピカチュウはアーチャーであるまあFGOの話題に戻したければ自分からFGOの話題を振ればいいのでは?ボブは訝しんだ
雑談スレでは話題の是非に語るのが一番荒れるってそれ
地下牢のカーマって確かスレ民っぽいカーマってお題の結果ガンプラ作り始めた筈だしスレ民=ガンダムは仕方ないのでは?
まあやりすぎとかになったら別問題だろうけど雑談なのに話題縛ってどうすんだという話だ
R18スレだって単にしにくい話を吐き出すためのものであって雑談スレじゃしちゃいけないからあるわけじゃないぞ>>922
「雑談」してんだからそらガンダムの話題になったらガンダムの話するでしょ
気になるなら別のもっとFateっぽい話題振るんやで雑談スレが特定の話題でガラパゴス化してるから新規の人が来たら困惑するのはわかる
>>922
ファンの絶対数がダンチなんだから話題に上がりやすいのはもう仕方ないと思うわ
それこそ脱線してると思ってるなら他の話題振ってくれると有難い、ただ単に突っ込むだけだと茶々入れてる様にしかならんから>>927
陳宮>>932
孔明は最初からnp50配れるからお財布や素材に優しい。>>936
宝具本体の場合、レベル5前提みたいな鯖もいるしね。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
スレ民におかれましてはくれぐれも交通安全に気を配ってくださいね。もちろんスレ民でない人もですが。
周囲の危険によく気をつけて過ごせば、今日は危なげなく過ごせる一日になるでしょう!>>927
絆礼装ありきだけどヘラクレスはオール1でも十分強いと思う、1T回避と計4回のガッツで耐えてる間に並の相手ならすり潰せるし持ってんならとりあえず育てとけなアーラシュ、兄貴、えうえう
あと最近はカエサルかなヘラクレスはやっぱスキルマにすべきだろうかちょっと迷う
攻撃力アップはともかく、
殿つとめるときにスキルマしてもターン的に間に合わないなら意味ないかなあとちょっと二の足踏んでしまうのよね>>947
割とあの世界戦争とかやってるしな…ポケモン使わなくても良いように、なんて考えとかあったんだろう…>>951
兄貴も戦闘続行はスキルレベル1のままでも良くなったかもね。攻撃アップは倍率レベルで上がらないしそもそも普通に雑談スレ成分として受け入れられてる銛も初見の人からしたら困惑要因でしかないんだよな
>>935
よく考えたら固い殻に覆われた水棲生物にナパームって最も不利なチョイスよな
表面焼いても意味無いし肺呼吸じゃないから窒息効果も望めないし>>943でも、おっぱいはfateキャラの魅力の一つとして語れるが完全にガンダムの話ししたら声優繋がりしか勝たれることないし
>>874
「拙僧は楽しいからよ……止まるンンンじゃねぇですぞ……」>>929
600レス位他作品の話してたことはあったな>>956
ご新規さんが来たら大量のスレ民とパイセンが取り囲みつつ項羽様布教しに掛かるからな…>>951
初期はお世話になりました。まあでも新規を沼に引きずりこもうとすることと妙に親切なのは有名
銛でワイワイしてたらリライズ視聴者増えたのは面白かったな…
>>956
fateはユーザーの全てが永遠のにわかなコンテンツやぞ
設定を全て明かすことはしないし
変更もあるし>>969
こういう事だ(どういう事だ)>>969
Don't think,feel.>>968
最近アクティヴレイド見たから熱血系ボイスのノッブもっと見たいわ>>959
今回のイベントでベンチから飛び出して鉄壁の守りを見せたうちのゲオル先生はマジ守護騎士だった
これだからfgoはやめられない>>970
確か当時は他作品でも話題になってからな…そんだけ凄いという事だろう…
銛は知らん。ありゃ精神汚染の違いじゃないかな>>969
しょーもない内輪ネタをいつまでも引っ張るのも考えものよね…>>978
蛮族だからじゃないっすかね……もともと蛮族なのに武器与えたらそうなるよ……>>978
俺が持ってない鯖を持ってる奴がいるからだよ>>969
ここの有名なとある人が
握手の際に相手に射出したのよ
んでその経緯から此処での定番ネタになった
でも他所の人にはそんなの
まったくわからないよねって話>>978
銛の前は切腹と介錯と辻斬りが横行してたからたいして変わらん
侍が海の民になったくらいのもんや>>969
ガンダム談義してたら銛を使うガンダムがいておもしろがったスレ民が暴走してネタ化した・・・みたいな感じだったような
つまり特に深い意味はない、たぶん昨夜ぶりに訪れたのにまだスレが終わってないとは珍しい(感覚麻痺)
いつだったかFGO完全新規なのに友達に教えられてここに来たとかいう人いなかったっけ……
スレ民が全員紳士に振る舞いだしたから「こいつらこんな真面目なことできたんだ……」ってなった>>952
あくまでも「上げなくても強い」を挙げただけなので
そりゃ育てた方が強いよ生贄について
最近アドエデムを知らないfgoユーザーがいてビデオデッキを知らないイリヤの反応を見てるエミヤの気持ちになった
銛を投げてるのは一部の人だけだし
定番ネタでもないような真面目な考察にスレを使いきることも出きるのが雑談スレ民
変な武器
1000なら銛を300QPで売却したのん!
ぐだを他作品の主役にねじ込む
姉と母がいるのなら父も居るのでは?
もう、ゴールしても………いいよね……?
おし
CV.川澄綾子
グランドメカクレマモルマン
Fate/Grand Order雑談スレッド2040
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています