雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2033
https://bbs.demonition.com/board/5773/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 3
https://bbs.demonition.com/board/5765/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
おら消灯時間過ぎてるぞー>>2
40分ぐらいじゃね?たておつです
おやすみなさい
…エロスは何故かmのキーが効かなくなったことにより起こった事故です最後の最後、走れエロスと誤字した者のお蔭で加速するとは……
立て乙です。
前スレ1000君は正しい。
ということで後少ししたらおやすみなさいする。>>5
そりゃあ(ニコ生)そうよ(だろうなぁ)盾乙です
前スレ975のせいでエロス(オチンチヌス帝)と王様(オチンチヌス帝オルタ)が思い浮かんだからおやすみ周回も切り上げ時だな、明日に師匠が出る
おやすみスレ民>>8
最後まっぱを見せつけて少女を赤面させるからあながち間違いでもないよねエロス
おやすみなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…
>>10
ミンワの?一般常識ではないかなぁ前スレの話題引きずるけど、
この手の話題だと『吸血鬼ドラキュラ』なんだけど、ヴラド公がプリプリしてるからなんか風評被害イメージが強いけど、それこそが風評被害で、『吸血鬼ドラキュラ』はホラーは助走で本質は熱い人間讃歌の物語なんだぞ!
古き妖怪に最新の科学と積み重ねた知恵と人間としての信念と勇気で立ち向かう人間たちの物語なんだ。
ヘルシング準拠だとでなんでアーカードの旦那が「人間って素晴らしいよね!」って言ってるかよくわかる。何の変哲もない学者と弁護士と医者と貴族と農場主に死の河突破されて真正面から敗けたらそうも思う。>>22
ぎゃー友達がグレた〜>>10
とても有名だけれども、私が知っているバリエーションは櫛の歯でした!>>16
懐かしい……そうか、懐かしいか……>>32
自分ならざる自分に本来の己が侵食されるってまぁそら嫌よね
ディオスクロイ辺りと一緒に愚痴をこぼしてそう>>34
アトゴウラ
宝石剣
優雅たれめでたくねぇ!!!
民話と言えば自分のケツの穴をほじって出たものを女に食わせた柿男を思い出す(言い方
建て乙。
>>26
イイ……>>42
ありがとう
川の方が先か……>>32
ブラムストーカーがギリギリ「ドラキュラ将軍です!ヴラド公とはあまり関係ありません!」としてたのに何かドラキュラ=ヴラド公になったやつ呼符2798526341725439587113256977258枚ください
>>41
メロス「セリヌンティウス、私を殴れ。さっき貰ったログボ石で☆5二枚抜きしたわ」
セリヌンティウスはメロスの脇腹めがけて銛を刺した。周回でキアラさん使ってるけど、この人モーション滅茶苦茶カッコいいな?
印切りながらスキル使うのとEXアタックの動きかなり好き>>47
マーリンと比べるのも失礼なク/ズだわ!>>47
シクラスの町圏外説>>48
いやいやいやいやいや、自分で自分の一族郎党を始末しまくってるしアカン人やぞ。>>34
温めますか?>>54
キャストリアすらマイルームボイスだけで場合によっては無辜ってるからな…
プロトマーリンに関してはアーケード勢の伝聞からで更に酷いことになりそう…>>54
しかし困った
月姫2もプロト本編も具体的にどんなことをしてるシナリオなのかまだはっきりしてないそういや三枚のお札って御師匠さんが三枚渡しただけで、もっとあるかもしれないのよな(多分)
もしかして聖杯より凄かったりして>>60
死ななきゃ降りれないから降りてもらうには暗殺しかないっていうね>>62
これは人間失格ですわ…>>56
ディオニスのもっとあかんところはおべんちゃら使うとさらに猜疑心を深めそうなところだよなぁSF好きは常に「あ、読んだことないけど聞いたことある」と戦っているのだ
>>38
正直、呼符を売ったらレモンゼリーになるとかだと売る人かなりいると思う>>64
メロスの妹さんとかなんも悪くないやろ>>29
昔は腕の良い大工だった夫だが事故で怪我してもう大工仕事ができなくなって妻が働きに出ている中ゴロゴロしている夫感
毎日馬車馬のように働いている妻に対して稼ぎが少ないと説教しては酒を飲み、いつかは元に戻ってくれると信じている妻の気を知らずに「夜は体売ってこい」と言い放ち、自分は浮気してそれがバレて離婚する所から始まるドラマを思いついた。
おやすみ♪プロト勢と蒼銀勢はプロトの内容は勿論知ってるよね?って顔で幕間するのやめろ
世に出てねえよメロスは激怒した
必ず「呼符で星5を2枚抜きしたわwww」と言った王を除かねばならぬと決意した>>64
最後の町娘も良心やぞ
なんだったら妹夫婦もまともやぞ
それ以外はやべぇ>>78
王「その前に100万円爆死したわ」
メロス「なんかごめん」太宰治が召喚されたらアンデルセン以上に偏屈な性格してそう
>>69
セリヌンティウス「二年ぶりに会った友人がいきなり身代わりになってくれと言い出した件について」
青空文庫で確認してたがマジで二年ぶりにあってオッケー出してくれるの良い奴すぎる>>70
アニメだとがっつり妨害してたからディオニス側……セリヌンティウスの弟子?は?
>>80
その宿題に親友の命かかってるんだから図太いなんてもんじゃ無いわ…>>62
それを悪いとは思ってるからこそメロスや人間失格、心が生まれてるとこあるから……
開き直る人間も正道をいく人間もあんな細やかな話は書けない>>92
こっちのイメージだわ太宰治がサーヴァントになったらマスターの金を使って遊び倒す奴になるし、ワーグナーは勝手に借金を作ってくる
>>74
結局、間に合わなかったから生贄にされた友人が迎えに行くという本末転倒な結末だしな……>>95
実話だと王とセリヌンティウスポジが結託していた
こっちはこっちで面白いことになってる…>>94
作家に頭のネジが外れてる人がいるだろう
だが頭のネジが外れてる人が必ずしも作家になるわけでは無い文豪って東西問わず畜生か変態しかいないからな。
>>93
普通は待たせてる奴が言って良いセリフじゃねぇよな、これw王「ワシが言うのもなんだが友人選ぼうよ」
セリヌンティウス「うんとか言う場面なんだろうけど、お前も大概やぞ」>>105
まだマシってレベルなら何人かいた気がする教科書キャラクターでいうと、3回転宙返りのサーカスの話好きだったな・・・
ラストに自分の限界以上の力を出して成功した代わりに二度と誰の前にも現れなくなったその末路も含めて>>104
でも、直前まで気が乗らないでゴロゴロしてたから……(せっかくいい感じのひんぬー影入れたのに、ボタンで隠れてしまったのは少し残念)
>>110
神イベキタコレ。>>105
言ってしまえば創作活動でもコミュ力が大事だから
基本はしっかりしてる人の方が多いんじゃね?
どうしても変なエピソードが残るからイメージ付きがちだが>>113
遠回しにスレ民は頭のおかしい変態だと言ったな
否定できない>>113
ネット上ならいくらでも評論家でも天才クリエイターでも名乗れるから真に受けるのもあれやで>>113
へ、ヘイトスピーチ……そもそも、現代において“文学”を目指す必然じたい…………やめよう。
ガチャ
虹回転
金カード
???「サーヴァントアヴェンジャー、真名セリヌンティウス。待つのは嫌いだ、すぐに出発しよう」>>115
やーい!お前の親父レジライ以下ー!
これは泣く>>123
語り部さんみたいにあの時のことがトラウマになっちゃったタイプだろうか…>>124
そこは理屈じゃないだろ、「例え世界の敵だろうと俺にとっては良い父だった」で味方するのは充分。
世界におもねる必要は無い>>115
なお、孫サンキュー川澄さん
フォーエバー川澄さん傾向としては専業作家ほどヤバい率が高いよね
戦前の時代に働かずに小説なんて書いてるロックンローラーだもの
まあ働いてても職場が教授とかだと別な意味でロックンローラーレベルが上がるパターンも多いが……
(夏目漱石とか)>>110
内容全部塵で一箱300/300だって?
FGOクリアできるじゃん(>>89
石川啄木はまだいいんだ(よくはないが早死になんでそういう補正がある)そろそろ寝ます。
プーリン×ぐだ子の薄い本が出るか渋で13件以上になったら起こしてください。>>141
やめたれ、キャストリアお披露目の時点で昇天してる>>139
ニーチェは鯖化すると無辜の神性特攻が付与されてそう>>137
昔の書生は猫を捕まえて食べていたって本当なんですか、夏目先生!>>134
ダリとかパフォーマンスとも言われてるし、割とそこら辺は本人たちですらわかんない奇行何だろうな
「ダリの作品は誰にも解らない。ダリにも解らない」>>148
ヤバいやつは大成する前に犯罪者になるからね。>>135
藤太さんの最終再臨絵の女の人は龍神の娘さん説があるね
一体、最終再臨絵はどこまで絵師さんの趣味によるものか、ライターさんの設定を踏まえたものなのか……>>147
途中までlemonなので、あなたは悪くない。>>148
えっ?(ペットの代わりに金平糖を飼ってた人を見ながら)>>152
まぁエミヤオルタの例もあったしね
エミヤオルタの時は逆にエミヤオルタはエミヤじゃないぅて認めない勢が逆に見苦しかったし>>148
殺人がよく起こるミステリー作品で作者が奇行行うと洒落ですまなくなるからだと思う。>>158
まぁこんだけセイバーが出てたらアンだけ浮いてるってのも分かるそろそろシャネルの5番を着る時間だ。
皆さま、また明日。>>155
彼がそっち方面に傾倒し出すのは第一次大戦で可愛がってた甥っ子亡くしてからって悲しい事情も有るから…。>>148
真性の変人がミステリー書いたら常軌を逸した作品になってファンタジーになるからだと思うの……>>160
エジソンもテスラもそうだけど彼らも変人だから>>91
仮に有能でも人気がないと翌日ティベレ川に浮かぶことになるのがローマ皇帝だとかなんとか
人前に出ず黙々と仕事してたら「あいつ感じ悪いな」と有る事無い事後世に残され暴君扱いされた皇帝もいる
政治家も人気商売だ 人気取りだけしても詰むが>>167
新しい学問とかトレンドみたいなものよね。プロトマーリン実装でアプリ勢がこっちにもはよ!って言ってるの海外ニキ達が見て「俺ら行くゲーセンすらないんですけどお!?」ってキレてるのみて不憫だが草生えた
そうだよなぁ、行こうと思えばゲーセンで見学ぐらいはできるもんなぁTwitter見たらマーリン宝具55の人がお亡くなりになってた
プロトマーリンを待ってたのか……ロリンチちゃんの例からしてサンタエレナさんとプーリンがどんな性能でfgoに来るか想像つかないな
>>175
文化祭の出し物とかでダチの変な衣装笑ったりするじゃろ?笑い返されたりするじゃろ?たのしいじゃろ?
それじゃよ新一(アルトリアがぽんぽん増えるからまさかプロトマーリンもアルトリアな顔じゃないだろうなっていうネタだと思ってた)
>>176
股間が危ういむさ苦しいバニーはごめんぜよ皆散々言った後だと思うけどプロトマーリンあまりにも可愛い
同じ花の魔術師でも全体の印象がマーリンは蝶でプロトマーリンは蜂って感じだな
そこはかとなくシュっとしているしゴリゴリのヒールがかっこいいでござるよ表記事でプロトマーリンの文字見てからACの方だと知って財布的に嬉しいような悲しいような…
それはともかくとしてプロトマーリンの髪って銀髪の範疇に入るのかな?>>183
男マーリンが銀髪入るなら入るけど、どっちかというと個人的には白髪なイメージ強いいまきた
エロスはアポロンに弓の腕をからかわれた腹いせに「お前の恋はこれから悲恋にしかならねえ」の矢を放った子供の名前でしたっけね?(えらいうろ覚え)fate世界で川澄さんと櫻井さんが君の名はしてる
>>185
だいたい間違ってないけど愛の神じゃなかった?
あれキューピッドは何神話だっけ?同一神?こうしてプロトマーリンに魅了されてる人らを見ると
「うわ夢魔こわ……」
ってなる。プロトマーリン、アルトリア顔は嫌だったから安心したお気持ち表明わりとあって草
アーサーがアルトリア顔に相当するのにプロトマーリンが同じデザインになるわけなかろ本家にプロトマーリン来たらどんな性能だろうな
アーケードでスキル判明したらある程度の性能は分かりそうだけど
まあダヴィンチちゃんみたく本家に来た時は性能若干変わるかもしれないけど>>164
途中で雨で増水した川や山賊達に妨害されたのもあるから.....(震え声)>>189
見た目の美しさで魅了するのは孔雀やサクラとかだって同じだから、何もおかしくもなければ非難される事でもないね。おはよう
起きたらプロトマーリンのイラスト増えてて朝からウハウハだよおあよござい
私が寝た後に一スレ終わってるだなんて……
マーリンイラストあたいも描こう……>>128
最悪の例えで大草原
確かに奴隷(といちゃいちゃして暮らすゲーム)を売って大ヒットしたのは間違いないけどさぁ!!朝起きたらマーリンが増えていた
夢かな?ジークはもうすぐ(多分)休暇に入れるけど次の犠牲者は誰かな…
続投当確の娘はすわってるでち>>197
なお、本人が出したかった本は全く売れなかった模様。おはようございます
いやぁ、プロトマーリン実装の報は
驚愕の一言でしたね…(自分も、寝耳に水)バーサーカーだったら周回楽だな
唐突だけど
前スレの「オルトリンデの壊れかたはおかしい」ってやつ
個人的には「ワルキューレの部分はまともなまま」「表現の部分が変化した」じゃないのかなと思った
ワルキューレって「強い感情を抱く」や「ワルキューレに疑問を抱く」と神性が堕ちるんだけど
これって「一人前のワルキューレとして勇士を導く間に」「1人の人間に入れ込んで壊れる」動きなんじゃないかなと
だけどオルトリンデは「ワルキューレとしては未熟」なんだよね
バトル終了ボイスも「私…生き残ったんですね」で戦い抜けることをちょっと疑問視してる節あるし
しかも自分よりワルキューレとして優秀な姉が二人いるし
だからこそ「ワルキューレとして1人の人間に入れ込む」ことなく、だけど本やTVゲームやボードゲームといったワルキューレとしてだけでは決して知ることのなかったものを体験することで「様々な色彩を得た」
からなんか駄犬のちゃっかりものになった>>197
ドイル先生「シャーロックがやられるだけの相手…猫背で眼は窪み、高身痩躯で顔全体が青白いトカゲじみたやべーやつ、これだ!両者滝に落ちたらイチコロっしょ!」
なお>>205
つまりキャスターか…ならライダーだな(ロリンチちゃんの肩に手を置く)>>177
プーリン「マーリンお姉さんは他のキャスター達と違って宝具威力アップ(50%)を単体付与するんだ!!いままでにない体験を存分に味わってくれたまえ!!」
周回過労プーリン「やるんじゃなかったっ………!!」>>207
我々の業界ではよくあることです。>>207
君も増えてるんだから他の誰かが増えても不思議ではないでしょ?
♪(´ε` )プロトマーリン見た皆んなが これはロマンもマギマリにハマりますわって意見になってるの草生えるんじゃが
プロトマーリンは本家マーリンのvtuberモデルの可能性が微レ存…?キャストリアとプーリンは同じ杖を使っているらしいとか
ボクっ娘の男たらしか…
アーケードやってないからトンチキな感想になってしまうかもだが
毎度アーケードの章での追加鯖が本家より大分少ないけどシナリオ的には大丈夫なのだろうかって思ってしまう
今回なんてほとんで欠席で更に一つの枠をプーリンが貰ってるし>>213
なあにこれえ
一体いくら費やしたのだ…マーリンがvtuberになった姿かもしれん
>>218
じゃあ一章で魔神柱出た理由だとか五章のタイトルの違いとか
そこら辺のシナリオ無いのか
プロトマーリンもマイルームボイスの情報で
ふむふむスレ民、おはようなのです
プーリンを無事お迎えする夢を見ました
夢でした……アーケードでシータでるの!?
おはスレ民
>>223
…お巡りさんこっちです>>227
スマン。確かに自意識過剰だったな。なあ、ACでシータ実装されるかもしれない。
>>222
呼ばれているかわからんが存在はする>>233
…アーケード版って凄いな(ソシャゲの方にも出してくれよ…)>>230
みたいね。ただ偶然とはいえ昨日の今日だったからびっくりしてね。
……むしろエーミールのおねしょたについて語っていた人はこの絵師の方知っているんだろうか?いまからアーケードやっても楽しめるのかな。
>>233
なん……だと……!?>>207
>マーリンが増えるという話を聞いたのですが、アレって増えるものなんでしょうか?
おっそうだな(いやあなたはあの人以上に増えてるでしょ)>>222
……もしかしてそれがキャストリアなんじゃ?プーサーってプロトアーサーなんだからそもそもプロトアルトリアなんて存在居ないのでは?(なんか勘違いしてたらすまん)
プロトマーリンがマーリンと同じようなバスターサポーターなら実質トリプルマーリンが出来ることになるな
>>245
設定的にはどっちか存在してたら呼べないので合ってるな…そういえば質問なんですけど
アーケードで騎の輝石集めるならどこが効率良いかな
い修練場行ったら1回で1つぐらいしか落ちなかったのだけど>>249
多分アーケード攻略スレで聞いた方がいいと思うよ>>246
プレイ料も考えるとやっぱり金の消費凄過ぎて無理だわ…
据え置き機で出たらやってみたいなぁ>>251
それが離別の呪いだからね……
おのれSARU……ん?
アケでシータ引いてマイルームに設定してスマホのマイルームにラーマ置いて画面向かい合わせれば再開できるのでは?
リモート再開だけど離別の呪い有るからそれぞれ片方しか実装しないよ!!!
型月はそういう事する>>207
ジャンヌ「カルデアではポコジャカ増えるみたいです」シータ実装の期待感が高まるより、むしろあかんってなってる界隈の反応が面白い
>>259
こっちのアルトリアがあっちに来てるかこっちの迷宮に愛歌が来てるかのどっちかじゃね?>>259
愛香からの認識は別世界のアーサー王だっけこれ?プロトや蒼銀の設定があやふやな人が多いのかな
まあプロトはそもそも世に出てないから正直仕方ない部分多いが圧がすごい
(ちょっとやりたい)
https://twitter.com/famitsu/status/1308680056336609281?s=21ゼロトリアとかエクストリアとかぐだトリアもいるな
>>267
そっか、同じように疲れてる人がいたのかぁ……しっかりと睡眠は取りましょう!マーリンは偏在する
これは…とうとう来たか?アーケードを…始める、時が!!
でも近所に置いてる店どころかゲーセン自体ない気がするのだな。悲しい>>266
メカクレ眼鏡で先輩呼びしたら大体マシュに見える的なのは
オタクにはよく有る事だ(遠い目)プロトマーリンにシータと本家との違いを出してアーケードにも注目を集めたいのかな?
マーリンの言う人間、もしくは人間の紡ぐ物語とりあむの言うアイドル像。これを入れ替えれば2人もしくは3人は重なる部分があるのかどうか、それを確かめるために我ら調査隊はアヴァロンへと旅立った……
>>273
シナリオも五章からあらすじ的なのが追加されてるらしいしな
アーケード版でもシナリオというか差異を楽しんで貰う為に色々設けてるのかもなぁ>>275
二人「「ハハハ、向こうの私は本当にろくでもないな」」>>274
人生かけないとたどり着かないような場所だったアヴァロンに、最近やたら客が来る…>>245
(そのレスを見たら、CV:しこりんな他作品のキャラクターを連想してしまったのは私だけだろうか)性別が違う自分自身とのエッチはものすごくニッチで人を選ぶ
>>275
フォウくんが二倍蹴飛ばすソシャゲはマーリンとラーマが来て
アーケードはプロトマーリンとシータが来る
実装もそれに対応して違う方には来なかったりして(笑)>>286
観光名所はマーリンが居る塔や石になったベディ…何気に地下牢にぶち込まれてるシータ待ちの誰かが釈放されそう
士郎「アヴァロンを開くだって!?そんなことやめ…!あれ?やめなくてもいい…のか?」
アルトリア 「ど、どうでしょうか…」沢城さんの素直な女キャラ声いいですね…
……こうなってくるとなんで本家に居ないのかみたいな奴らみんなAC先行になるのかもしれんな……
(実装待ち数年な人々を見ながら)>>291
アヴァロンや影の国や冥界って並行世界ごとに1つずつ別個に存在していて、世界の裏側のみ全並行世界で共有してるって認識でいいのかな?>>238
錨……船……船長……横ラフム……相棒ッッッッ!??>>282
どらごんかりばーとか書かれた竜が巻きついた剣のキーホルダー売ってそうそっか、ラーマとシータって同一霊基だから声優一緒でもおかしくないのか…ん?おかしく、ない、の…か??
アーケードならアッくんやカッツやマシューも来るかな
これでプーリンやシータ待機勢が成仏できる……のか?
しかし本格的にスマホ版の別ルート化しつつあるなアーケード>>300
アッくんはまだしも他の2人はそもそもサーヴァントになれるのか分からんラヴィニアもアーケードで出るのかなと思えてきた
「シータの実装と…」
「ラーマとシータは"出逢えない"という、離別の呪い!!」
「2つを達成しなくちゃあいけないのが、"運営"の辛いところだな…」>>308
☆腹☆立☆つ☆
これはグランドク○コンビですわ>>303
ラーマがシータを取り込んだような状態でグランドアーチャーとして実装される可能性も0ではないぞ。グランドオリオンも演出でアルテミス出てきたし。>>308
フォウくん「蹴り倒してぇ……(フォフォウフォウ……)」>>308
テンポが良くて笑っちやった。6章がキャメロットかエルサレムかわからんがこれはアーケードでセルハンさんも実装される流れですね
スレ民!
昨日はプーリンで今日はシータがAC実装とか俺は夢でも見てるのか!?嬉しさと感動でどうにかなってしまいそうだ!シータの声分かんにゃい
正直確信して沢城さんとは言えないレベル
今はNPCだから実装待ちやなぁ>>319
あそこバーニッシュかファイアパンチ並にいつも燃え続けてる気がするんじゃが……ノゲノラのいずなやデジキャラットのぷちこの声が沢城ボイスだと判別できる者のみ通りなさい
プロトフォウくん(cv.櫻井)とかも存在するんだろうか?
>>308
ガーバ・オブ・ガヴァロン>>319
カルナアルジュナ記念礼装&アルジュナ記念霊衣で地獄の業火並に燃えてて、夏イベ終わってから少しは火が弱まったんだけど今回のシータ実装で再び業火並に燃え出したんだよ>>327
せめて並行世界と言えい>>323
ギャラエンのミントから入って次にぷちこへと行った私に隙はないな(慢心)>>321
ラスボス 第四の獣説
顕現しやすい環境だろうし近い未来実装されるシータとプーリンの為の素材集める為に皆塵と鏡集めの周回に戻りなさい
>>329
(5章の実装キャラとして)選べなかった未来だし多少はね?>>317
やっべ興奮してきた
すみません、ちょっと映像化をお願いしたいんで……ん?何かこっちにめっちゃ回転しながら飛んでくる刃(ry>>337
プーリンは先行実装だけど一年以内とは限らないしな
シータは…んにゃぴ…アルトリアのおっぱいでかいよね
やばいな確実に並行世界になりつつあるなアーケード!!!
まあ、アマデウス(仮)な魔神柱が出てきてたしこの路線はありだな!!!
シーダの声はどうするんだろ・・・同じかな?>>335
そうだねいつのまにか凄い事になってる・・・
プーリンのスキルとかもう出てるな
ついったらんどは早い……シータちゃんもACに実装だって!?
1部5章と言えばこの方も…
いやあ、この(ぐだの)ヒロインとしての風格は流石…
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1308936672566890496シータマジかー。これ逆にアーケードだとラーマくん実装されないパターンか
おのれ離別の呪い>>353
仮にどっちかのゲームで両実装あってもサポ含めて一緒に編成出来ないぐらい普通にありうる気がしてきた>>355
○門のラーマくん…………(ごくり>>359
ストーリーがないなら各々の脳内で補完すれば良いって提督が言ってた>>354
まあ5章からあらすじ入る様になったが今までの差異とか含めて最初からやるべき要素ではあっただろうな(一章魔神柱の存在とか魔術王とか)プロトマーリンの宝具名からすると反省して自分からアヴァロンに閉じこもったわけじゃないのかな?
>>366
マシュとロマニ
マーリンとアルトリア
プロトマーリンとアーサー
この組み合わせなんか好き今回のBOXでジャンヌとジャンヌオルタを100にした
これでセイバー、ギル、北斎と合わせて5人聖杯鯖作れたけど
好きなキャラのクラス被りがあるからサポ欄100で並べられるのはいつになるかわからん
好きなキャラは多いから聖杯全然足らないよなあ>>367
プーリン「だって閉じたら彼帰ってこれなくなるじゃない」(屈託のない笑顔)(←追い出した張本人)
これは間違いなくマーリン……>>369
プロトウーサー「恋愛に現を抜かすとなあ、間違い起こすんだ。だから息子にはな」
プロトマーリン「実感籠ってるねえ」そういや、アーケード時空はロリンチちゃんが2部前なのにいるんだよな…
>>376
いくら見た目がよくてもなあ…こいつみたいに中身がアレだとなあ…>>382
ねぇこれマギ⭐︎マリ……>>383
義仲様をアーケードで動かせるとか、むしろ巴さん大興奮しそう?>>383
後日、ゲーセンにて銀髪の美人さんがアーケードでガチャをめっちゃ引いているという謎の光景が見られたという>>383
巴さん「現物(物理カード)手に入るではございませんか……」>>387
モードレッドといえばプロトモードレッドを見たいなあ。もしアーケード版CCCイベントがカズラとヴァイオレットと一緒に来たら発狂する
ゲーセンに入り浸る人妻か…
いつしかその人目当ての人でごった返すんだなfgoアーケードのカルデアはcccもルルハワも体験してないのにニャル子と接続したBBちゃんが何故か既にいるし頼光さんは水着しかいないしで異質なんだよなぁ……
突然キアラ実装とか来ても驚かない気がする>>351
キリシュタリアが人理修復シミュレーションで辿ったルートがアーケードのシナリオかもしれんってことか>>396
ランキングは悪い文明アケでラーマ君の代わりにシータ実装されると言うことはラーマ君がベオさんのところで囚われのお姫様ポジションの世界線か…
>>383
意地でも引いてリモート再開させるから問題ないです起きたらシータ実装されてた
鬼か
(ラーマくんが出ないことが確定したのも含めて)なんか起きてここ来たらアケにプロトマーリンでたまげたんじゃが
>>406
なんならラーマの代わりにシータも来たぞそしてよく見たらシータ実装で更にたまげたんじゃが
もしアーケード世界にAチームが存在していなかったとしたら座に入っちゃったパイセンがアーケードに実装された時には、人理漂白とそれに伴うクリプターによる異聞帯の誕生も無い可能性もあるし、そうだったら秦で項羽様の躯体とも出会えないし、Aチームに在籍していたという記録も無いからアケぐだに先輩ヅラする事も出来ず、「ただの英霊虞美人」としてカルデアで過ごさないといけなくなってしまうことになっちゃいそう……
アーケードの平行世界感が凄い
最近入り浸り過ぎてたし数日スレから離れるかーって思ってたら、ACでシータも実装ってマ?
他にアーケードで実装されそうな鯖っているかなプロトエレナさんとレジライリリィとフェルグスリリィとかその辺?
あと、プロトマーリンに、ショタをつまみ食いして性癖歪める遊びしてそうという第一印象を持ってしまったことを懺悔します。
>>412
6章でキャスターホームズワンチャン…アッくんACの方で来たりしてな。
アルトリアとマーリンの組み合わせは師匠と弟子だなって感じなのに
アーサーとプロトマーリンはなんかめっちゃみてはいけませんな関係に見える謎シータ!?
シータが何故アーケードに!?
逃げたのか?自力で出演を?
シータ!>>421
彼女はシータだ(無言の腹パン)もしかしてそのうちアーケードのコミカライズとかやりだすのかな?
アーケード作品のコミカライズってあんのかよ!って話だけど>>417
地味にやりそうな可能性があるの辛い
頼むからACで他の騎士とか出てくるなよ?>>384
敢えてあだ名で呼ばずに色んなアルトリアの話をしたら話成立できないだろうな嬉しいし離別の呪いの設定的に難しいのも分かってたけど、本家実装に関しては無さそうな流れになって正直なんとも言えない気持ちがほんの少しなくもない……
いやまあ、すごく嬉しいんだけどね>>420
あれも叔父上は誉捨てたらお前領主として認められんかもしれんやろ!どうするんや!っていう極めて政治的理由で言ってるらしいね……>>434
弓兵「可愛い子なら誰でも好きだよ」>>434
顔がマーリンだから…その…>>434
顔が可憐でも中身がアレなのはちょっと…>>434
──無論、そこにロマンがあるならば>>434
下の台詞が途中からCV櫻井になっていくので割と辛い>>437
この早漏♡>>434抜けるかといったら否
可愛いし美人だけど
男のマーリンのほうがまだ抜けるあらゆる性癖を見せつけてきたスレ民でも一瞬たじろぐとはマーリンのグランドアレっぷり(湾曲表現)すごいね
誰で抜くかどうかは俺が決めることにするよ
>>440
竹箒を読む度に、元はそのシナリオだったのかと思ってしまう
レプリカに感銘を受ける前の原案6章があった筈なんだ……>>445
普通のマーリン……?
アッー!>>405
6章で水着ニトちゃんだったらどうよ
シュールギャグ……>>452
でもケツに関してはしてくれなさそう(小並感)>>451
舌切りきのこの奈須閻魔>>434
控えめですねレディ>>460
ギルタブリルじゃなかった?>>458
真のブラック企業とは、やろうと思えばいくらでも健全化できるのに、従業員が敢えてその逆をするものなのだよ…。六章の魔人リチャード何なんだろうね……
>>434
男マーリンも女マーリンも顔がいいから抜けるか抜けないかって言えば抜ける。男マーリンで抜いたことある俺が言うんだから間違いない。
むしろ女性だから男マーリンで抜くより健全まである(錯乱)>>464
「特にない」だからって
こんな扱いはあんまりでしょう!?>>456
あぁ!NPは性欲理論だな!
これってつまり搾せ(泥に叩き込まれる音)プロトマーリンは自分の中では、
「何、私じゃ抜けない?ハハッ、口ではそんなこと言ってるわりに、キミの身体はずいぶん正直じゃないか?」
こういうタイプだ。プーリンは顔と体はいいけどなぁ.....って叔父貴が引きそうなカテゴリ感ある
そういえば地下牢の人ってアーケードの場合出所できるんだろうか
プロトマーリンは覚えてないがシータ待ちの人はいた気が
石貯蓄の地下牢だから駄目だろうか>>467
敵の宝具に合わせられないから少し不便だよね(他のレスから全力で目を逸らしながら)>>470
あぁだから下手に出せなかったのねマサカドゥス公アーケード世界だとプーリンが介入、ということはこっちだとビーストワンが本物のソロモンで、マギマリの裏アカ見て人理を、とかだったりして。
というか修復でなく奪還というのも深読みしちゃうな。異聞帯になりかけてるとか?>>477
プーリンの安眠誘導ASMR?>>469
燃やすつもりはなかったけど良く燃えたなどど証言しております
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1037994528592916480?s=19>>480
こっちの彼も実際表情豊かに見える演技だから解釈として正しい>>482
人外にも善し悪しありそうだからなあ…叔父貴は情の無い相手は好かなそうなところある。プロトマーリンは充分に美人だと思うのだがもう少しこう髪の毛を伸ばして片目が隠れるようにしたら更に魅力的になるのではないだろうか?
>>469
案の定カワグチ先生が情報の絨毯爆撃受けてる…プロトマーリンは「ええ〜?ほんとに?本当に私だと抜けないのぉ?」とか言って煽ってくるんですか
>>489
バーソロミュー兄貴がいますね…>>497
相手の宝具を封殺しつつ
味方の宝具をサポートする感じか>>497
ああ、そもそも宝具を撃たせない戦術が出来るのか!!
それならクリバスター対策とかに気兼ねなく無敵差し込める!>>497
ここでも持久戦路線なんだね
元のマーリンとどっちの方が扱いやすい人多いかな?伝説でのマーリンはしばしば、『女癖が悪い』キャラとして描かれる。
それが女性化したとなれば······あとわかるな?プーサーとアーサーが出会ったらどうなるのかそろそろ見てみたい
>>509
中の人はリアルシリアスしてましたねぇ(ギルがナレーションしたコーナーを見ながら)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
フリクエの切り替えも今日ですし、今出ている素材が必要な人は6時までがんばりましょうね!
それと、fgo以外でも今日はやり込みにいい日になりそうなのでそっちがある人はそちらも頑張ると良いでしょう!>>492
CV茅野さんの耳掻きASMRならもうあるんだけどな>>499
シリアスとダイドーのヤバいメイド姉妹YouTubehttps://youtu.be/z1dV_yGQ84Y
>>502
イアソン忘れるなよ!
………まああいつは3章の雰囲気で銅レアっぽいか
そして急にやってきたパリスとサロメ>>512
これは紛れもなく凄女>>491
メイヴの事も身体以外は最悪だとか言ってるしねぇ>>510
ダイドーは病みがちだけどシリアスはポンコツメンタル鋼というか……どっちにしろメイドじゃなく騎士やれ>>523
ゲーセンで……待っとるで…>>525
熱い体を冷ましてくれるちょっぴり苦くてほんのり甘い、一夏の淡い出会いやで>>526
オズボーンのおズボーンに怪しい膨らみ?スカハサ式反復横跳び
槍スカハサ
スカハサ式コーディネート
殺スカハサ
3期もスカハサ式〇〇として残りのスカハサ要員ってスカディくらい?協力するかどうかは知らんけど
術なら頁もらえそうだし周回編成楽だから助かるがえっ、あの
もしかしてイラストを拡大して見るのって……普通じゃない……!?
(表記事絵を拡大するのは……と書かれててそもそもの衝撃)>>529
スッ…(無言でイベスレへの誘導リンクを貼る)
https://bbs.demonition.com/board/5765/>>530
背景とか細かい所を見たい時は拡大するけどそれ以外は拡大はしないかな>>515
う~ん、やはりロイヤルメイドは素晴らしい。
最近のマイブームはグラスゴーだけど。>>534
いや、やばいどころじゃないプーリンの発表があってからTwitter民とスレ民の語彙力が全体的にダウンしている……
>>507
アーサーが不意打ちしてお弁当奪って貪り食うぞ>>537いい加減テクノブレイクするぞ兄上
>>541
それぞれが互いにファンだから…?>>541
サプライズって喜ばれるやん?>>541
そりゃあ、お互いにファンだからネタバレ無しでお願いします!とやった結果、誰もこの先のネタ把握してないって事態起こしたぐらいだから……>>534
もしかしてプーサーにはこの顔はいいロクデナシが側にいたから似た雰囲気感じ取って愛歌さんになびかなかったのでは疑惑出てて笑うプリンがアプリ実装されたときの性能が気になるけど鬼が笑ってそのまま酸欠で死にそうだからなぁ
フォウくん(CV櫻井孝宏)「フォウ!フォーウ!(特別意訳:皆、バエルの下に集え!)」
ダメだ…どんな感じになるのか想像出来ん‥>>549
英霊作成と夢幻のカリスマまでは同じだからね~
逆にこっちもマーリンをいじってきそうな気配が・・・>>553
なんでだろう…「」内はCV川澄さんなんだけど()内だとCV櫻井さんで脳内再生されてしまう……>>540
これタイキさんだったんだ・・流石に今日は混んでそうなので折を見つけてちょっとアーケード始めてみようかな
前から記念にカードだけでも欲しいとは思ってたし>>554
でもオレ、舞台にも敵にもなんの因縁もないのに大活躍しちゃうタイプの頼れる味方って好きだよ。>>553
あの「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」の中にあれだけの文章が入っているのかいまきたさんぎょう
>>560
まひろちゃん「プリヤは設定の整合性とか考えなくていいから自由に描けるぜ!」>>566
朝から話題が一歩も動いてない…
停滞は剪定案件ですよ。お前らがマーリンに惹かれてる今ならキャストリアちゃんと冒険に行ってもばれなかろう
アーケードってストーリーないの?
>>570
そうだな男マーリンは反省したネガティブなくそだが女マーリンは反省?なにそれ美味しいの?みたいなオープンなくそっぽいもんな>>570
性格が同じでお前もイケメンだから扱い的には変わらないぞ!>>570
性根に関しては男性体の方がまだマシだと思っている>>573
俺ぁ燕青くんをそういう風に扱う主君には十面埋伏するってきめてんだ…
それはそれとして本人は普通にお説教しそうだが>>575
男同士の方が!!!気持ちいいところ分かるからええやろがい!!!!そんな事も分からない頭はこれか!!!!>>570
今まで女の子からは優しい扱いされてたんだから男の子が女の子の君の方に優しいのは当たり前だろぉ?>>575
いーや普通の燕青くんそのままでも興奮するからバイだねッ!>>581
ノッブが「えぇ....小さいワシ怖すぎなんじゃけど.....」とか言ってる姿想像余裕>>575
はたしてTSはホモに入るのか?
我々はその謎を解明すべくアマゾンの奥地へと赴いた>>577
へいおまち女性の快楽は男性の脳だと耐えられないってなんかで見た
多分デマだけどプロト世界のマーリンが出たが蒼銀ドラマCD四巻の特典小説にも登場するよ!
ひとでなし感全開なのでまぁ縁があるなら一読を勧める>>588
大抵の人の反応が
(困惑)か(ボ卿かな?)などと言われてて草ですよ
ちなみに極寒で進化するとああいう筋肉でなはく脂肪で全身を覆う形になります(ペンギンとかわかりやすいよね)>>588
実は人間を征服した異星人による改造人間エンターテインメントショーみたいな闇深い設定なのかもな>>588
手や足が鳥っぽくなってるけど頭蓋骨は人間の頭蓋骨そのまんまじゃからな…>>594
ジェバンニが一晩でやってくれました>>594
プロトマーリンのイラスト探そうと思ってpixiv行ったらとんでもなくカオスなもんが目に入っちまったんじゃが…
https://www.pixiv.net/artworks/24572966夢魔が美貌なのはチョウチンアンコウの光みたいな疑似餌なんで、まぁそら美貌だよ
https://www.pixiv.net/tags/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3/artworks
仕事早いっすね・・・
>>596
そんな感じのやべーのなんて星の数ほどあるわよ>>596
「クラスのみんなには内緒だよ」(CV大塚明夫)でもプーリンの太ももと絶対領域については正直性的興奮を抱きよねって
>>597
喰種とか人喰い系の生物にも美形多いのは利に叶ってるからな>>601
???「成長期の男の子は乳首だけ女の子なんですよ、すごいですよね」>>602
自分なのに株上げたり下げたり忙しいな……冬コミどうなるかわかんないけど、プーリンのHな同人誌増えるの楽しみだ(泥放出)
>>540
マーリンは「ふーん、イケメンじゃん」(鼻ほじ)って感じだったのにプロトマーリン出された途端ブヒりだす俺は掌ドリル>>601
Oh…Twitterで"マーリンで抜く日がくるとは" が並んでてダメだった
>>561
バトルして聖晶粒たまらないと10連出来ないからねシータをACに実装してラーマを実装しないで離別の呪い再現してる
DWの社員は本当に人間の血が流れてる…?>>560
専門業者が整合性取ってくれるからな
メイン作家が一番キラー爆弾投げてくる…>>612
願いの叶え方が冬木の聖杯呼ばわりされてるのは草生い茂るワダせんせはキアラ様のデザイン時点でヤバさ極まってたでしょ!
>>601
ベテラン含む色んな型付関係者が思ってそう>>619
多種多様なイケメン十数名もオプションで付いてくるぞ!>>623
脚どころか顔も声もグンバツなんだよなぁ…
性格?知らん、私の管轄外だ川澄さんボイスのマーリンはウザみを感じる
今までのアルトリアにはウザキャラはいなかったから新鮮>>614
違うぞ、乳首は男女問わず美しいとおっしゃっている。その上で、男性の乳首はオープンにできるからなお素晴らしいとおっしゃっておられる。(マリオの乳首……? マリオ? え、マリオ……?)
>>626
毎回新刊とアクキー用意してる先生はアッハハ!ヘーキヘーキ!ってオンゲしてたりバイク乗ってたり絵師の中にも生活格差がヤバみプライミッツ=マーダーになると櫻井声になる説
>>632
あれ、「もとが男だから乳首オーケー」ってなんかの作品でやった気がする
なんだっけかな……>>627
ウザ絡みする川澄さん…
突撃娘のリノンちゃんかな?>>629
それなり前にドラえもん映画限定キャラの男の子に反応してたけど、想像以上に範囲広そう>>632
精神が男性でも身体が女性だからじゃないですかね…
でも、そこがいい大好き!>>634
ガウェイン卿もあるよね- 640名無し2020/09/24(Thu) 15:47:11(10/10)
>>640
おいばかやめろ>>640
(原作のエロCG貼るのは)流石にまずいですよ!いつかオラオラ系櫻井さんも出てくるかもしれない
ねぇスレ民。
滅多に字を書かない生活し続けた後に、体力に文を書くと手が痛くなるんだね。
痛い。(C版のエロ絵は18禁だからさすがに貼るのは)まずいですよ!!!
>>646
カブトムシになったら低音強くなりそう>>640
隠していればいいということではないからアウトよあなたTwitterでプロトマーリンのマイルーム見たけど、お尻見えてる可能性出てきたぞ
度重なる周回疲れでのだめみたいな声になるキャストリア
>>640
マジで何やってんだお前。
目立ちたいの前にちょっと考えて?しっかしプライミッツ・マーダー=キャスパリーグ=ビーストってのはたまげたなあ
今までワードだけだった情報バンバン出るこの幸せ原作CGだから猥褻画像で通報してもいいものかどうか悩む
エロは通報よー
>>652
マーリン見せたらバーストモードになりそう角から雷を放つフォウくん
やだかっこいい……ついこの前バディコンプレックス見て女を自分のものにしたくてたまらない櫻井キャラと復讐しか頭にないおじいちゃん櫻井キャラを摂取したからそういうタイプのcv櫻井鯖も型月にちょっと欲しくなってくる
>>662
ふむ…
キャラ崩壊してるキャストリアですか、アリですね>>648
泥で使われる地獄円卓が別の意味を帯びてくる……
王の本命は幼女でまだ産まれてきてないと言うプロトマーリンもう最終再臨されてるのか……はええっすね……
再臨こっちより(別の意味で)大変って聞いたけど>>664
猥褻と言う括りにするのがなんか抵抗あってな
それはそれとしてR18を全年齢で晒してるわけだから通報はするけどね>>663
スパロボで未来の自分見せられて過去の自分にドン引きさせられてるビゾン様かな?>>648
これまで王の妃という枠組みでしか見られなかったろうギネヴィアさんと話す時に同じ悩みを抱えた同胞だと理解したらしっかり対等の立場で話してくれたランスロット好きよ(GoA)
そらハートにクリティカルかまそうと言うもの>>678
要するにカブテリモンじゃねえか!>>683
それはそれとしてイラスト集のイラストはちょっとえっちくてだめです>>683
謎の光「危ないところだった……」>>682
何故か関西弁で書かれると極道の顔で再生される>>682
いやだよ、シリアスシーンで関西弁話すフォウ君見るなんて>>682
めっちゃ煙草ふかしてそう乳首の話から一瞬で関西弁フォウ君、この温度差嫌いじゃないね
>>677寧ろ後の圧がすごい
>>689
ワルモン、ワーープ進化ァァァァァ!!
ス ジ モ ン式部さんとアナスタシアとジーク君でアタッカーはローテーション組めるのに
サポートはキャストリアが出ずっぱりで可哀想>>693
エンシェントビートモン路線じゃないのか!?>>699
フォウ君もはやただの大阪のおっちゃんやんけ>>699
これじゃあ災厄の獣じゃなくて性欲の獣じゃねえか──キュ。
(なんやザコちゃんやんけ、ぶぶ漬け口に突っ込んだろか)>>702
マーリンが美しいハッピーエンドだひゃっほう!してる横でこんなこと言うやつがいたら、そら蹴りだすわ(何か戻ってきたらフォウくんがワープ進化してる……)
>>704
相変わらず唐突かつ無秩序に投下されるリンボコラに困惑を隠せない…マーリンと士郎がアルトリアをアーサーとプギルが綾香を挟んで「アリアリアリアリ(中略)アリーデヴェルチ!」と言い合ってる光景
>>699
(CV:川澄綾子)>>701を補足すると
エスパー伊東みたいに身体が柔らかい特徴を生かしてハロの中に入ってる(戦時下なので給料はいいらしい)
離婚した奥さんと息子の和夫に慰謝料払うために
ハロの中へ…
正体を知っているのはブライトさんとセイラさん、ハヤトだけ
ちなみにインテル®️搭載である昔は、英語の「訛り」の表現として方言喋るキャラがたまにいたけど、FGOだと設定上難しいかな…
>>712
普段はおじさんみたいな態度をとってる美少女は自分が攻められたりしたら弱いってえろい人が言ってたなお自分は関東の民なので正しいかどうかは分からん(
>>716
冬木は関西地方らしいからな>>720
士郎のシリアスな時の格好いいセリフを変えたら面白そうだな…「わからへんのか下郎。―――ウチはそないなものより、シロウがほしいゆうたんや」
>>679
OPも合うか合わないかでいったら後者かもだが好きだったで
なおぐるナイで使われてる模様冬木の土地で召喚されたら関西弁インストールされるのか
>>725
これは極道の若頭>>718
「ファッ!?このあんちゃんよわよわやんけ!ワイが守備固めとかなアカン」>>716
木馬でしばいたる…ッ!ほなさいなら!>>731
沖縄弁なんてなんくるないさーとははいさいとかだぞーとか言ってればキャラ付けできるから楽だぞ(大体が猛虎弁になってるのは黙っておこう…)
>>632
考えてください
例えば一般少年がステンノ様の見た目にTSしたとしましょう
そこで上半身裸になったとします
貴方はそれを「少年の半裸」と見ますか?
いいえ、貴方は心の何処かで「ステンノ様の半裸」と認識するのです
見た目が重要なのです>>732
幻獣ハンター虞美人ワールドツアーー別に、倒してしまってもかまへんのやろ?
>>721
はいはいはい!北九弁も良いですよ!男の乳首が良くて女の乳首がだめなのはなんでだろう
>>735
神奈川県民だけど関西の方便の違いわからない。京都弁の女の子と喋った事あるけと、めっちゃ可愛かった。
FGOするといつの間にか似非京言葉と似非土佐弁が使えるようになる謎の現象
どすと言っておけばなんかそれっぽくなるどす
ドス持ってるどす?
お前、何処の英霊や!
双剣使いの英霊なんて聞いたことあらへん。>>726
ちゃんとした土佐弁をこっちで聞いた後だと映画とかで俳優さんが喋っている土佐弁に「んん?」となって心の中で警察が動き始める・・・困ったら語尾だけ弄るノーネ
>>716
関西ホームズ「なんや。自己紹介が必要かいな。ワイは…探偵や。ムキムキでマッチョな英雄さんをお望みやったなら今回は縁がなかったちゅうことで。…でも。もし探偵や、推理家を所望やったら。あんたはこの上ない、最高の切り札を引いたで」
胡散臭さが倍になった気がする()>>745
おまんも、人!>>740
「「「えー!!!!??」」」土佐弁は監修入ってるのでは?
方言があるサーヴァントで方言警察に何か言われるのを避けるには…そうか!狂化付与をして言語能力を失わせればいいんだ!!
坂本龍馬といえば土佐弁だけどfgoの竜馬は土佐弁をあまり話さない
ある意味賢い選択してる……バゼットはん、世界は続いているんや。
瀕死寸前だろうと断末魔にのたうちまわろうと、今もこうして生きとる。
それを―――希望がないと、あんさんは笑うんか?>>754
全くでアール>>743
~やけんとか~じゃけぇとかでもかわいい声の子が喋ったらめっちゃかわいく聞こえるから大丈夫よ>>754キャラ付けに必死ゲソ
>>758
新しいアイフルのCM?>>763
さてはきさん、提督じゃろ?でーどころのでーこんてーてーてー
>>754
剣山ボーイが言える事ではありまセーン>>763
浦風、好きかい?
俺は大好き。>>763
広島弁はどうしても赤犬の顔がちらつくのがつらい石50連できるほど溜まったけど200連のガチャ動画見てると50連ですら星4にもカスリもしないという事実に震えてる
ワイがころす。ワイが生かす。ワイが傷つけワイが癒す。ワイの手逃れれるモン一人もおらへん。ワイの目の届か届かんモンは一人もおらへん
いてこましたるで。
敗れたモンおじいちゃんをワイが招く。ワイに委ね、ワイに学び、ワイ従え。
休め。唄を忘れんと、祈りも忘れんと、ああもちろんワイの事も忘れたら嫌やで?ワイは軽く、いろんな重みを忘れさせたるさかいな?
嘘はあかん。
許しには報復、信頼には裏切り、希望には絶望、光あるモンには闇、生あるものには暗い死を
休息はワイの手。自分の罪に油を注ぎ印を記したる。
永遠の命は、死の中でこそ与えられるもんや。
――――許しはここに。受肉したワイが誓うたる
――――憐まんかいこの魂をアマデウスのレクイエムに死霊特効ないかしら?
仁義なき聖杯戦争きたな…(元々そうだが
>>773
とりあえずそのセリフなら標準語でも可愛くはならないと思うよステンノ「ちんすこう?」
>>782
そうか、ならばお互いの解釈違いと言うほかあるまい>>771
恐竜に巫女に人工衛星……ホントだ全員おるやん……「ぎゃてぇ……」
これを方言だと思った時期が私にもありました>>789
京都弁かなあ……方言娘なら一騎当千の張飛とカグラの夜桜が好きだよ俺は
>>788
「がってむ!!」の訛りかと思ってたら固有の言葉としてあるのね…羯諦 (ぎゃてぇー)
ニュアンスはいっしょなのが混乱のもとである>>786
ロリンチちゃんは来ただろ!
2部1章でキャスターだと言ってたけど来ただろ!!(ライターさんは泣いてよい)
希望を持ち続けろ!!!私は片言が好きです
藤丸くん京都弁が喋る世界線
>>786
先行実装いわれてるから少なくともプロトマーリンはこっちに来る
シータは…その…うん…>>789
わかるわ(落第騎士の東堂さんで目覚めた)>>778
端と端で微妙に違ったりしたりねー
地元民の方言警察が絡んだ相手が地元民作者という泥沼の争いを見たことがある横浜弁はSMAPの中居の喋り方真似すればおおむね間違いない。
だべ
じゃん>>805
ふはははは!恐かろう!>>795
僕は喋るのもたどたどしい物静かな女の子が好きです>>810
そうさせたのは仮面を外せない貴方でしょう!>>802
その声は…冴島の兄貴…!>>4
とりあえずこの人に猫耳少女をぶっこんでいい?>>821
宝具「首おいてけ!」>>819
鞘じゃね?>>826
しょーがねーだろ、先輩がセクシー過ぎる。>>789
(貼れと言われた気がした)方言が飛び交ったと思ったらF91が始まる
ここが雑談スレか……>>824
今年のマシュの水着が虹色だったって話をしましたか?(方向修正)>>822
あっゴーストオブシマヅじゃん>>837マシュの話ししてると高速で飛んでくるマシュー嫌い
>>841
何時もマシュの話ししてたら横からスライディングタックルかましてくるようにマシュー入れてきたら一言入れたくなるでしょうよ方言の話からマシュ可愛いに行き着くの、ホント話題に一貫性がないわね…好きだけどさ
>>847
最初はフォウくんテントモンだったのにねゲーセンからただいま
スレ民……
ダメだったよ……
(塵になる音)>>852この、パンキッシュなマシュは今までにない感動をくれた
デニムパンツ×網タイツ×大きめのシャツ
ほんと可愛いわ>>857
ロリンチボディに限界来てるらしいし意識をオルテナウスに移す可能性がワンチャン……?>>854
あーありがとうございますー
今お客さんから虚栄の塵をいただきました
こんなんなんぼあっても困りませんからね>>864
プレイアブルにはならないんだろうな
立ち絵だけに>>856
表舞台に立たない分、ずっと戦闘訓練繰り返した来たヤベーマシュが沢山いるのか。>>861
マシュCを意気揚々と口説くバソが見えるんじゃが>>865
嘘つけ絶対アイツウケ狙いでやってるだろ>>876
二頭身マシュ>>876
マーリンとプロトマーリン>>876
メイドマシュ>>878
ナウマン象は実在してるんだから知らないのは仕方なくても全く知られなくなることはまずあり得ないよ>>881
ミーティアマシュもしくはデンドロビウムマシュか。>>877
それマーリンズ共演のゾイドじゃない?>>876
法螺貝を吹くマシュと銅羅を叩くぐだ子のツーショット>>876
メイドシオンさん>>876
ファヴニールなジーク君とWキャストリア>>832
色彩(色)の(色)って何?って疑問は本編読み返したら分かるんですかね……>>877
それってロマンと同じ声のパイロットが乗るガンダムでは伝承結晶が…伝承結晶が足りねぇ……
>>844
たまに対毒組(アーラシュやメリィなど)とゲームしたりしてたら我嬉しい>>873
分かった。900を踏みなさい
>>896
900!900
建ててきます
(フフフ。もう慣れっこさ)
建てたやで
>>898
かくいう私も今回のイベで伝承難民になってね…オデュッセウスもキュケ魔女相手に腰をヘコヘコしたし、アーサーもプーリン相手に腰をヘコヘコしたんだ(要出典)。
>>808
グレイちゃんって古いウェールズ訛りの英語だから設定的には方言女子では?一人称が拙なのもそれの再現らしいし>>914
ジャスティスを爆発させるマスターならいるけど…>>913
凛と桜のお父さんは大喜びですよ。>>911
感想を書くとセンシティブ扱いされるのでやめときますね!(よくてよ連打)>>918
龍臣プロはどこ行ってもジャスティスジャスティス言ってるから自業自得というか…赤飯炊こうとしてたけど>>912
ヨシ!プーリンを見ていると「悔しいっ……でも○じちゃう……!」ってこういうことかとなる
見た目も川澄さんの柔らかい声もめちゃくちゃ好みだしなんなら今実装に向けて石を貯めるか考えてるんだけど中身はマーリンなんだよなあ……>>905
なんのために泣いたんだ
なんのために捨てたんだ>>911
ふんわりもちもちかわいい!!!>>926
一回の10連ガチャでPU全員一枚ずつ引けるならだいたい幸せだし喜ぶよ俺は今忌憚
二次創作ぐらい自由にやらかきゃダメだぜベイベー!
どんなおっぱいでも素敵なんです
まあまあ眼鏡どうぞなに?眼鏡キャラの眼鏡を外すことと貧乳キャラのおっぱいを盛ることは法律で禁止されている筈では…?
>>937
メルトは小さいからこそいいのだ
だかそれもそれでよし>>934
そうだ!
個人の好きは自由だ!
だから俺はロリキャラを(身体だけ)成長させるね・・・>>936
元ネタ宇宙猫だからそらそうよ>>926
さぞかしトリオのように居座っているしょくぱんまん、お前は一体何者なんだ……!>>933
なんだろう。このくらいでは大人しいと思ってしまう>>927
わぁいあたいのリクなのだわ
……よもやこんな形でハンス・ジマーを見かけるとはな。あの場面でのあの曲は心に残る
====*ふとフレ欄を覗くとフレさんたちのマスレベが軒並み上がっていた
145以上になってた人がいっぱい増えてた
こわかった…ここでフレ募集してマスレベ150の申請がポンポン飛んでくるのも怖かった
スレ民デフォでガチ勢なのこえーよ>>947
これがボックスイベの魔力か…120箱あけたけどそれでも絆10どころか8にもならないのがちょっとショック
>>951
プーリンは手に丁度収まりそうなサイズ感ある…いいよね…(最低な発言)>>956
なんの!!わりばし!!!!>>953
アムロ・レイか…!>>948
それもだけど、
枠空いたからフレ募集するねー(フレ募集スレに書き込む)→少し時間だったけど、何人きたかな…→オール枠に輝く、それぞれのマスターの推し(レベル100)&見覚えあるサポート編成(特にネームドの人)
を見てヒェッ…ってなりました
今では、お世話になってます!!>>962
抱きしめたいなぁ!プーリン!>>964
そいつ無銘であって士郎だけど士郎じゃないから………>>951
この腰が俺を狂わせる…!プーリンのなんかこう、さわるともちっとしてそうなスラッとしたボディすごいよね。
>>962
プリンのおかげで自分が好きなタイプが「クールでこちらを揶揄するような女性」って事がわかったのでそこにだけは感謝するわ>>975
オールレンジ攻撃するし実質ハマーンでは?>>975
落とすぞ!!アクシズ!!
が何時見ても笑う男のマーリンでも女のマーリンでも抱きしめるといい匂いしそう
>>973
こうやってみると……シトナイって、イリヤっていうよりも、やっぱりシトナイだよね。>>975
またハマーン・カーマが出てくるぞ>>979
花の匂いしそうだな
なんの花かわからんけど>>974
オジマンの時代のエジプト人がギザの大ピラミッドみて
「これどうやって作ったんだろ?」ってなるのがあちらさんだ>>986
Pさんに対するカーマみたいなもんだと思えばいい>>983
藤ねえに激重感情のせるのやめろ
タイころのアーチャー思い出したやんけ>>983
貴方にとっては空気のようになくてはならない大切な存在だったんだ。だから、1日しか記憶が持たない腐った成れの果てでも、消えることはなかったのさライダーああん
1000ならボブが記憶を取り戻す
完結
黒い鳥
セイバーさんが
>>990
1000なら皆で風雲イリヤ城私はロリコンじゃないわ、貴方がロリコンよ…
金玉特攻
「「王の話をするとしよう」」
プロトマーリン「無理♡無理♡普通のホモサピエンスに聖剣は抜けないよ♡」
Fate/Grand Order 雑談スレッド2034
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています