雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2029
https://bbs.demonition.com/board/5763/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/5758/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpで、何を思ったんですか?
……ごめんなさい
たて乙
何をふと思ったんです?途中でヒットマンに撃たれたのかな…
つまり朝三暮四ということですか(よく分かってない)
つまりピーマンの肉詰めの話をすればいいのか
建て乙。
ヒキはバッチリだな!つまり、メルトリリスと結婚するにはどうすればいいかという事ですね?
よくわからんがとりあえず飯テロだな!
うんうん、挽肉でハンバーグを覆ったらそれはデカイハンバーグなんじゃないだろうか
ふと思ったことを話すスレですか
星5種火下さいせっかく作ったので供養
あーん!キリ様が死んだ!
キリ様よいしょ本&キリ様F.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ… あーん
うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はキリシュタリアだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで おわり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっ あんなベリルごときに殺られるなんてっ!! ヒナコと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね? ……泣いてやるぅ
私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえ英吉利人でもさ!ヘン!)大好きだったんですよおっ!!
キリ様あっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
きのこのカバッ!!え~ん
P.S カドックは皇女とくっつきすぎだ!!是或日出来事 後輩出会術位騎士姫 術位騎士王「我思貴方着学生的制服似合」
思後輩時々術騎士王似玉環、愛撫開始 術
騎士王喘続曰「我命、否先輩。興奮増大?嗚呼、未経験否事」 我困惑絶体絶命 実技一旦中止 術王赤面悶絶「我欲有貴方的返答」
後輩再開 我詮索獅子王的身体全体 術騎士王曰「美味也……此、先輩味」 我曰「我不望、我精苦難……」 術騎士王曰「嗚呼、我殿方悦術体得。我望貴方我奉仕絶頂」 我術騎士王臀撫中、我返答「我疑思……此処何処?」 返答聞術騎士王絶頂発狂天国間近身体痙攣
術騎士王曰「嗚呼、此処全遠理想郷!貴方不可脱出!嗚呼、我望胸愛撫継続接吻!」
術騎士王絶頂拘束術式展開
我、術騎士王共全遠理想郷拘束 我曰「救命阿!救命阿!穢土門!紫菜!」
術騎士王絶頂拘束術式展開世界隔離了 虞姫曰「術騎士王産後輩息子。貴様可聞?貴様誕生祝鐘六連。後輩突臀部術騎士王嬌声」>>16
とりあえずキャストリアの腰振りによって後輩の息子が出来たことをパイセンが話しているのはわかった>>16
取り敢えずどう読むのか知らないけど何書いてるのかわかった自分が恥ずかしい>>16
読めない>>14
今日の夜は一段と冷えるな>>16
読めないけどエロそうな話してるのはわかった>>15
古き良き風情を感じる、100点周回でマスタースキル使ってるとたまにぐだ男に胸があるように見えて変な扉開きそう
(サマキャン礼装)>>16
よく分からないけどアルトリアどうしの百合ックスってのは分かった
>術騎士王絶頂拘束術式展開世界隔離
これについて詳しく>>16
謝謝虞美話ぶったぎるけど聞いて欲しい。
モードレッドの宝具のセリフ「我が父をコロ ス邪剣!」
っていうセリフが「我が父をコロ スじゃけん!」
に聞こえて広島弁モードレッドという概念が生まれた。>>19
前スレのこの言葉を送りたくなる>>14
ハンバアアアーグ!!!
(ハンバーグ師匠とやらは面白くないので嫌いなのにこういうのを見たらつい言いたくなってしまうのは負けを認めたみたいで悔しいので切腹する)何?今日のスレ民は頭沸騰してるの?(朝からの流れを振り返り)
>>16
読めないけどいつも通りの後輩の息子怪文書だってわかった>>34
カープ女子なんて言葉を粉砕するレベルで罵声浴びせてそう。>>33
その白いくねくねしたやつは唐揚げにすると美味いから仕留めろよ>>37
間違えてましたね。※お開きのスレは怪文書スレではありません、引き続き雑談をお楽しみください
さっき唐突にローマ産のパイセン:グビジヌス が脳内に現れて「それもローマよ、後輩」って言い残して去っていった
みんなもこのミームに汚染されろ(道連れ)>>37
大丈夫大丈夫。わかってるみたいだからみんな周回疲れで怪文書吐き出しモードになってる…
>>19
アマリリスの花束を贈りつつ毎日1回の励ましのメールを欠かさない程度しかしてない……>>33
サンクスができないと出られない部屋…?
心から感謝すれば出られるのか>>33
文章の中にちゃっかり俵もっこりを入れるな、飲み物吹いただろ。カープのユニフォーム似合いそうだよねモードレッド。
>>51
カープだから鯉ではカープって赤色だからモードレッドにバッチリ合うな…
もっこり米俵は戦闘力あるのか……?
キアラさんとメルト同時に育てると何かやべぇ浮気してる気分になってきた
>>54
この宇宙だと宮本武蔵の性は男だからな……>>51
カープって鯉のことwimp ft. Lil' fang聴きながら退勤するとちょっと足取りが軽い産業
今日は何描こうかなぁ金種火がプレゼントBOXから溢れちゃう〜♡
(育てる鯖いないので4人目のメルト育てようかなぁ…)
>>66
ボール消し飛ぶのでルール違反ですモードレッドはムード◯もムード×も持ってそう
>>65
さらっとやベー発言してない?>>64
?
そのAVのAはアダルトが入りますか?
それはそれで意味が分からぬが>>62
ダンス踊るぐだ子とマシュ>>64
自分で誤字っておいてなんだけどホント酷いな金爆物のAVって字面>>63
手持ち鯖の育成(レベル1勢を除いた最終再臨)、聖杯鯖の育成、保管庫に打ち込む、売却してマナプリに
好きなのをどうぞ>>69
行くと来なかった×
いくとこ無かった○>>54
異聞帯(サーヴァントユニバース)なんてカオスが成り立ち始めたらメインシナリオでさえ考える事をやめようかと思う(>>72
いや流石に普通にONOFF切り替え可能だろうアレ>>79
赤と黒の陣営にジーク君と天草入れてちょうど9対9だしな
ジャンヌには審判やってもらおう>>61
辛いです…父上が好きだから…(叛乱)>>83
捕手ですら全球捕逸確定とかヤバいメルトのストライクゾーン想像すると面白すぎる
(ストライクゾーン:膝から脇の下あたり)打ったら最後止まらないバッターアキレウス
>>92
い、因果逆転してキャッチャーミットに入れればワンチャン…>>95
恋愛的な意味のストライクゾーンじゃないだろ!野球に向いてるサーヴァントってどれくらいいるのだろう?
とりあえず冬木なら
ギルは絶対向いてないけど老ギルなら監督向き?
エミヤは球場整備の方が向いてそう。
セイバーは主砲
ライダーは二塁から魔眼使ってバッター封じる
ランサーは優秀だけど致命的なエラーしそう。
アサシンは流し打ち得意
真アサシンは腕長いから外野で
キャスターは、バット魔改造してもらおう。ランスロット選手、超常現象は起こさないが騎士は徒手して死せずでボールを武器判定し全ボール魔球を投げ始める
>>99
向いてないサーヴァント探した方が早そう>>86
それキャッチャー死なない?>>101
モードレッドの宝具のセリフ「我が父を滅ぼす邪剣」が広島弁みたいだよね。
→広島といえばカープ→サーヴァントで野球するならどうなる?→兄貴が使えそうで使えなそう。上下姉様にウグイス嬢してほしい
>>104
最初にチームを作ったときに協力してくれたキャストリアがまさか敵チームのエースだったなんてね…>>101
野球回のある作品は名作【急募】オリックスを勝てるチームにしてくれそうなサーヴァント
>>97
ゲイボルクはホワイトボールみたいな軌道だから兄貴は実質シロえもん>>110
型月製ミリオンアルトリアやめーや>>97
試合序盤に幸運と直感でヒット打つバットが透明な我が王による先制ヒット!>>111
これがkey作品名物野球回ですか…>>112
多分剪定事象になるよ。アルベース…
>>116
つまりプーサーはアルトリア顔?弓兵ならぬ球兵(ピッチャー)と槍兵改め走兵(ランナー)は思いついた
英霊スポーツ談義が明後日の方向に行く度に感じるそりゃ聖杯戦争も殺し合いになるわ感
>>85
むしろゴールデン武蔵ちゃんになる>>121
あらゆる魔球の原点を投げられるギルガメッシュとあらゆる魔球を投影するエミヤの投球戦は名試合でしたね。>>91
そう言えばイヤホンと背景が呪腕さんに見えるみたいな話題もありましたね。>>124
乱闘からの全員退場不可避先輩!
応援マスコットのヘシアンくんの首がパフォーマンス中に落ちました!
これは放送事故確実です!!「4番 バッター ガウェイン くん」(絶妙に棒っぽいウグイス嬢ナレ)
1日で100万売り上げた(売りつけた)ビールガール シバにゃん
アルテラがバット持つと三色バットになるんだろうか
レベルアップ時のボイスの仕様について確認したいんだけど、再臨段階でボイスが変わるタイプのサーヴァントは、現在選択中のセイントグラフのボイスが適用されるはずだったよね?
最終再臨したカーマや水着キアラのセイントグラフを1・2段階に変えてからレベルアップしても3段階目のボイスしか使われないんだよね>>131
回転してるから打球のノビよさそう。>>124
負けてる時にから逆転狙いのスパさん
マネージャー(奥様)から支援(呪い)を受けるエイリークさん
踊り出して味方のテンションを爆上げするサロメさん
走ってる最中に竜になる清姫
ここまでは思い浮かんだ>>16
出、出〜笑笑笑!全文字漢字話奴〜笑笑笑>>142
バント上手そう。通常キアラさんのS3使った時に連続でバフ音重なるの凄い好き
>>143
(なんとなくエラー回避低そう)円卓ズのパワプロの最後の試合になんかいるやたら能力値高いキャラ感
そういえば2030年ってextraの年か?
>>143
全員どこかしらのステータスSと金特持っていそう。>>137
ガウェインは素の耐久力が円卓でもトップっぽいからねぇ
手加減してるとはいえ聖槍の一撃喰らって外壁まで吹っ飛んでるのに五体満足なのは凄い、他の円卓も驚いてたけどモーさんはたぶん5番か6番あたり
>>134
割と真面目に基礎知識すら忘れていくのを実感して観戦離れと加齢が怖くなってきたよ、やきうのスレ民…型月で野球と言えばシンカーではないのか!?
山の翁は代打で滅茶苦茶強そう
なぜか矢部くんポジな気がするユーヴェイン卿
>>155
下位打線が下位打線してないんだろうな…
ガレスはプルヒッターなイメージ>>161
ケイ卿がボコスカに撃たれてもクリーンナップの三連続ホームランで取り返すんですね>>160
負けるとバットエンドなんだよね。
アルトリアルートで一番の難所。二刀流武蔵ちゃん
ピッチャーでもバッターでもやっていける
が、試合中どこかに消える。伝説級キルケーが活躍するなんて…
ガウェインの打球はアーチじゃなくて、弾丸ライナーのままバックスタンドに突き刺さりそう
全く知識ないから打線組んでみたの見方がいまだによくわからぬ。
面子で察することはあるけど。>>152
アルトリアと能力変わらないのに強振でブンブンしてる感はあるケイ兄さんは防御率ぶっちゃけ低いのに何故か勝率がめっちゃ高そう
多分投げるたびにバッターに何か口パクで言ってる>>161
先発のいやらしいケイがやられるとエースのギャラハッドが出て来るんだな!パワプロFGOなら緑髪枠だれになってどんなエンド迎えるんだろう。
>>173
そうめんたべたい??>>161
これは敵チームを活躍させるための噛ませ犬先発ピッチャーあれ? そういやギャラハッドは…
>>179
デブ、なんでみんなごはんにマヨネーズかけるんです??>>182
でもマーリンは成功の方が多いのでは?>>178
お好み焼きも焼きそばも白ご飯が進むナリよ~>>193
懐かしいにも程があってワロタ
2久しぶりにやりたくなってきた>>187
集中力を要する作業を片手までやるんじゃない>>187
やめとけやめとけ
ガンプラの神様の呪いでポリキャップ神隠しに合うぞ>>197
打席立つより週刊紙に載る方が多そう。>>192
だってガウェインだからな
「加護がなければ弱い」じゃなくて「加護がなくても強くて加護があったら無敵」だからな・・・・ジーク君ってスキルレベル幾つから周回出来る?
>>187
流石にそれは並行して行う作業じゃないぞ
俺だって必要な塗料とかも全部調達して組むだけだったキットお預けになってるんだから…>>201
(今名言打席関係ないじゃんただの打席だ)>>185
デーゲームのマツダや楽天生命パークだとランナー満塁でも押し出し敬遠したほうがマシなレベルで打ちそう
…所沢の猫屋敷ってアレ税法上の扱いはドームってきいたけどマジ?モーさんは野球ガチ勢というより放課後の草野球に飛び入り参加してたり助っ人として野球部に混ざることもあるくらいなイメージ
そしてそこで密かに夢女子が生まれるなんだ?サーヴァント達による超次元スポーツ大会でもしようとしてるのか?
俺はペンギン呼んでどうにかするぜ!なんか赤くて体中に激痛が走るけど>>208
そこまで上げなきゃならんのか…
キャストリア育てきってないし英雄級回るか。ランスロットはOPSがエグそう
チーム円卓は不祥事多そう。
ランスロットとトリスタンは不倫報道ばっか出てそう。>>213
全くだね! 大体サッカーの何が楽しいのさ! サッカーできる奴はいつもクラスの中心で、俺みたいな奴はいつも無視される。体育でも冬の時期くらいには必ずあるから、チーム組むとこいつかよみたいな目で見られるんだ……!
なんでだよ、なんでクラスの中心が練習サボりがちな補欠でレギュラーの俺がいじめに会うのかな?>>223
連合国家なのを全力で利用してくるリアルブリテン>>180
かつやってチェーン店なのもあるけどあんま美味く無くない?
あと他のこういう店舗で店員3人くらいに対して
カウンターに6〜7人いて(コロナ下でも変わらず)
なんかめっちゃ食いづらい
店員が多過ぎるからうまく感じないのかな?「代打オレ」しそうなスカサハ監督
>>221
ランスロットのおかげでチームの食事事情がめちゃくちゃ良くなった>>218
でもキャプテンはチームのために許してくれるし、むしろ祝福してくれる…。
ベンチに居づらくて仕方ないよ!やきうはよくわからないけどメロドラマならわかるよ
あ、ごはんおかわり下さい>>220
握手
いいっすよねえオリオンはあの棍棒でホームランしそう
>>231
あいつはスコットランド代表、こいつはイングランド代表
なんでまとめてイギリス代表にしないのだ?
本国だとマジ死人がでるやつ>>232
イスラエル「は?」(マジギレ)>>213
初代様未来で・・・>>223
ケルト勢「しれっとUKにアイルランド混ぜんな、◯すぞ」スカサハ監督「一軍に昇格したければ私を打ち取ってみせろ」
(バッターボックスに仁王立ち)シトナイは日本の神話の神霊か?と外国人に聞かれたら、そうっちゃそうだけど正確に言えば〜とかってなるやつ
>>238
その画像初めて見た
絵的に磨伸さんの漫画かな?>>242
シトナイ、そも後世の「俺の考えたアイヌっぽい話」説もあるのでめちゃくちゃややこしいことになってるし…>>238
うーん こればっかりはセイバーさんが悪い!w>>233
オリオンはパワプロステだと二刀流だろ
ワールドクラス猪狩守のステータスオールSくらいありそう>>248
何という「傲慢」
自分達が常に上だとでも
思っているのだろうか王族ばっかりじゃねーか!
>>251
ブラダマンテに指輪くれた人なのに
真っ先に最低の屑だわの方が浮かぶ不具合>>253
スレ民だって人間なんだから普通に友人いるやろ。>>258
だって庶民なんていちいち記録に残らんし…>>264
(ちゃぶ台をひっくり返す音)>>262
御嬢様でしてよ
17歳でしてよふぅ……なんとか明日でリライズ全話リピート視聴周回が完了しそうだぜ……。話にのめり込み過ぎてスキルボタン押し間違えたりしてるけど、1度見たからこそ気づけるポイントが多かったり、途中途中で泣ける場所多くてタノシイ……タノシイ……。
さて明日の周回に備えてそろそろ切り上げ……どうしよう、今19話だけど20話まで見ちゃおっかな……>>267
ウィザードッパリらしいな>>262
出会いない時はマジでいつの間にかその年齢に達してるんだよ…キャスター ジョン・ブル
バーサーカー アンクル・サム
ふと脳裏に浮かんだけどさすがに漠然とし過ぎてて、サーヴァントとして形を得るのは無理か>>256
マルフィーザさん、こんなパンチ効いた設定だったのか…ちんちんが鞘を得たか得てないかくらいで男の価値は変わらないんだよ!!!!わかる!!!?
アルトリア「マリー……美味しいカエルが取れたのですが如何ですか?お好きでしょう?カエル」
マリー「あらあら、アルトリア。どうもありがとう。私は好きじゃないんだけどジャンヌとコルデーはよく食べるから二人にあげるわね。あっ、今美味しいライムジュースがあるんだけどいかが?」>>257
尻と脇腹のとこの塗りに嫉妬するばかりなり(よくてよよくてよよくてよ)>>275
鞘を得た上で出産ガチャを回した結果がお前よ。後輩。価値はお前が作るものだわ。今日日中なにか面白いことありましたか産業
今トロイ見てるけどブラピのアキレウスかっこいい好き
>>276
竜さん「カエルと聞いて参上したぞ!」>>271
ショタスレ民と友達の映画館デートと聞いて来ました(妄想)>>282
(悪役令嬢も残業せなあかん時代になったんやなぁ…)日中あんま見てなかったけどエレナさんの人届いたやつ開封出来たの?
一つ前のスレでエレナさんで周回してるのは見たけど>>282
はい!王子さまと素敵な休日を過ごせました!
休み明けから頑張りますっ!
(書いててなんかダメージがひどい)
(明日も出勤だし寝るか……)>>287
来たもの大事にしつつリバースエンジニアリングして魔改造するまでがセットアナスタシア「私をソビエトロシアの人間扱いする奴は例外なくヴィイの魔眼で呪い殺している」
>>287
まぁ、特に当時は近代化のモデルとして西欧社会のやり方を急いで吸収したところもあるし、悪いとこも似ちゃったよねと。>>286
開封出来なくて何故か箱の写真撮ってたのは見たな…ケース待ちじゃない?>>292
日本では古来より傷口には塩を塗るものと聞くわ
取り敢えず塩でも塗り込んでおきなさい後輩>>295
やめろーっ(いいぞいいぞ!)
また彼が骨折してしまうぞーっ!>>290
②が良いなあ……
僕のことを兄と慕ってくれた妹のようなあの子にまた会いたい……
うっうっ、目から塩水が>>290
②
…少しだけ話するだけですよ?>>292
それは大変だ
火で炙って傷を塞がないと>>301
沖縄のニライカナイとか?>>290
(③だ。ASMRで頼む。ちょっといい音楽プレーヤーに入れ、ちょっといいヘッドホンで何時でも何処でもアビーに罵ってもらうんだ。世界を楽園に変えるんだ)今日の周回終わって北産業
>>306
取り敢えず燃やすわ>>304
あれエレナさんフィギュアの中にエレナさんの人が入って動き回るんよね
アリじゃない……?松竜さん所にもエレナおばあちゃまのフィギュア届いたみたいね
https://twitter.com/matsuryun/status/1308000083141566464?s=19>>290
④そんなものはない、これが現実だ
でお願いします(訳、引く石がない、想い人もいない、推しのボイス集はでないの3拍子>>312
別にいいよ。多分彼は本来は穏やかな最期を迎えるだろうし、彼は触媒にはならないから。>>316
どこにも売ってないので金色セット買ったぞ俺
一週間後にやっと金色の貴方に会える……>>318
トリスタンは別にいいんじゃねぇかな……(出来を見ながら)>>316
リライズ関係のガンプラ、ジャスティスナイトとアースリィ、マーズフォー、ヴィートールしか実際に売ってるとこ見たことねぇなぁ…>>318
トリスタンは……残念だったね……
わざわざ眠ってた子を起こしたのにどうして……>>319
その二つも瞬間風速強すぎて、消えてそう。
アニメの出番前ならサタニクスもネプテイトもあったし。BOXだから静かと思ったら平常運転なのね…(エレナさんの人を見ながら
>>326
知識ない商材に手を出すなという教訓よ。
道徳の教科書にのせたい。>>287
まれびと信仰みたいなもんでしょ(適当)ふっと、(そういえばアナスタシアCV上坂すみれ希望って人それなりにいたなあ)と思い出す日替わり前
>>331
コロナの影響もあるよね。
巣籠もり中にあんだけのガンプラアニメを見せられたらね。>>333
アナスタシアだしロシア人だからね……実際はまさかの765アイドル&Pのコンビだったがプラモデルというか、ウォーグレイモンとオメガモンとメタルガルルモンの最近でた奴欲しいのだけど何処にある?
>>324
トリスタンとかいう旧キット在庫セール
えっ発売年月見ろって?
スカート干渉して可動しなかったり脚部の構造が十数年前の仕様だったり今時ライフルが単色モナカだったり
擁護不可
ついでに転売ヤーざまぁなんじゃ、転売の話?
最近PS5の予約権が転売されてたけどアマゾンに一掃された話なら知っとるやあピグレットたち
日付が変わったよ
そろそろおやすみ>>332
少なくとも去年までは普通に買えたからね
今年に入ってまた在庫残少って事態になっててびっくりした記憶がある>>334
だから定期的に痛め付ける手段がいるのよね。
チケットみたいに弾くとか。>>342
いやじゃ。まだまだ稼ぐんじゃ>>332
ポケモン発売に買ってて良かったと思う我。こんなに品切れ続くとは思ってなかったもの。ついでにリングフィットアドベンチャーも買えたし運が良かったんだな…>>351
そもそもコロナで工場動かないのが致命的だったからなぁ……起こるべくして起こった品薄というか>>348
あれ下手するとAmazonからも消費者庁に通報されてるよね
Amazonからしてもあんなん迷惑にも程あるし
まぁ、あんな手を使う連中はどのみち大したこと出来そうにもないから辞めさせたところで根本的な解決には程遠いかもだが>>340
良い……
とても良い……>>349
うちはずっとソワカソワカしながら周回してるからセーフだな!
今回だけでキアラさんがメキメキ育ってる……>>351
まず転売屋から買わない
とにかく買わない
ひたすら買わない
こうすると転売ヤーは「このコンテンツは儲けらんねぇ」ってなって撤退する
これが全コンテンツになれば転売屋は廃絶する
あなたが言うように再販も重ねれば普通に買える人も出てくるから倍率ドン>>332
チャンスがあることと転売の是非は別問題よ
転売ってのは小売店と個人との間で成立するはずだった売買を妨害して中抜きしてるだけなんだから>>357
一瞬「見える位置に動いてるよ」に見えた…
スモールソルジャーズかと>>360
ハリウッドも二期もあるしで十分に救われてない?>>351
まあまず供給過多起こすのが手っ取り早いけどね
あとは中古売買禁止にするとか
筐体にシリアルナンバー付けて購入者以外の手に渡ったら違約金取るとか
だからバンダイははよプレバン製品再販再受注にせいや>>359
メルカリで1万円札11000円で売ってた話は頭いいなぁと思ったわ。流石に速攻で出品不可になったけど>>353
孔明先生、礼装でガッツしちゃうから…
ごめんよ、術トリア。陳宮の宝具は一人用なんだ…>>360
タイバニのお姉様方ほんと好き
だから新作の続報をだな……>>349
その行いが報われる日まで進み続けるしかないな
戦え……戦え……>>373
やろうと思えばいくらでもやれそう。
世界中からヒーロー集めた祭典とか>>363
海外ニキにダメージ行ってねえかなそれ……しかし日本での転売価格が小粒に見えるほど海外の転売価格スケール違うものもあるからなあ
確かPS5の転売価格100万行ってたやつがあったような……さすがに極端な例だけどね>>374
全部買ってた訳じゃないけど、大半はビルドの頃の装動(大装動も一部ある)だから…
組換え遊び目的のビルドが1番多いけど、他も買ってるから増えたんや…
組換え遊びしにくいジオウ、ゼロワンが続いたから安心してたからこそ、今年(セイバー)の今後の情報次第では数が結構増えるのが怖い>>383
裁断済みって事は本としての価値が下がってる訳だし普通にセーフじゃない?>>384
その中だと一番早いのがHAでその次か同時に来そうなのがレッドラインかな
特にレッドラインは2クールくらいで出来そうで漫画が原作なのもあってかアニメ化が他の型月作品に比べて楽なのは強みだと思う>>385
誤字です買ったですね。>>382
ガンプラとかに多いけど、まだ立体化してない機体とかを海外ユーザーが既存製品とかを改造して再現してたりするやつのことじゃない?
Amazonとかで「並行輸入品」とか「海外製」ってあるようなのは基本コレ
無論、商標権とか著作権ガン無視して販売しているからグレー寄りのアウトどころかただのアウト
当然、そうとわかってて買う行為もアウト>>394
限定本のおまけって基本非売品じゃなかったけ?
発売してから結構経ってるなら個人的にはセーフじゃない?>>395
著作権とか商標権とか勉強してからもう一度言ってみて?今更北産業
転売の話?
とある映画の入場特典欲しいからとりあえず探して見つけたけど作品に対しての背徳感湧いて買う気にはなれなかったな
やはり自分の足で手に入れてこそ価値がある>>396
やはりルーズリーフを…伝説のルーズリーフをなんとかして社長から奪取するしか…!著作権無視とはけしからん!
作者へのリスペクトがあればそのようなことができるはずもない!
そう思わんかね、メリエス君!>>375
本人確認甘かった時代にコンサートのチケット買ったことある。
大した席でも無かったので、本来の価格の2割増しぐらいだったかな。>>380
YouTubeで転売業宣伝動画を堂々とタレ流して同業者からも駄目な子扱いされる自称プロバイヤーが増えてる恐ろしい現状ですよ…>>401
D社「ちょっとお話」
N社「よろしいですか?」>>406
そう、そゆこと
日本作品で日本未発売で海外だけなんてまず無いのよ……
キット化してないものは大体技術の限界とか危険性の考慮とかがあるのよ……昔違法改造のエロフィギュアとか問題になったなぁ
キアラvsスカサハ
メスガキ頂上決戦、ファイッ!!!転売屋って古物商の免許とれば合法なのか?
>>384
fgoのコミカライズは出来が良いの多いし、この際候補に入れちゃってもいいと思う。中華製品はメタルビルドのガンプラ化みたいなケレン味が強いけど買いたくなる気持ちもわかるが(所詮パチモン
買ったらつけ上がらせるだけなので買っちゃダメよ
>>399
まぁタイバニ自体が元々バディシリーズの第1弾だから
バディ物の第2弾くらいでタイバニスタッフ関わってるけど基本別物と思った方がいいかな?
ちょっとギャグ寄りだけど>>421
なるほど、その線引きは一理アルクェイド
今度は探しに行ってみよう>>421
こういうコレクションは「ファンからファンの手に」が理想だからな……。
俺も頻繁に遠征とか出来ないかららしんばんにはお世話になる。>>424
型月は世界観大事にしてるからそこに合う所ならアリだとはなんかのインタビューで答えてたような?>>421
俺もよく本とかゲームとか売るけど基本はそういうオタクショップで売ってるな
せめて同志の手に渡って欲しいんだ自分で言ってて気づいた
そうか逃した入場者特典とか欲しいなら駿河屋とかまんだらけ、らしんばん行けばいいのかてかなぜ転売の話に
>>433
多分トリスタンの転売の件から難しいのは確かだけどHAはかなりアニメ化の希望がある気がするのよね
FGOとコラボだとコラボ先の技や能力をどう型月世界に落とし込むのかが課題になりそう。
>>431
そもそも古物商全体に喧嘩売ってる
プロの格闘技のリングに武器持ち込んで戦いに来るレベルの冒涜よ?>>417
とはいえ、海外でしか販売してない公式品とかはきちんと版元のロゴがパッケージとかに印刷されてるからね
ロゴまで偽造して販売し始めたら、訴訟起こされた時に言い訳のしようがないからそこまでするエセ業者はほとんどない転売、このコロナ禍でなんでも転売されてたときに、一部の一般の人は
「近所でホットケーキミックスが売ってたから自分は必要ないけど買っておいて、メル○リで必要な人へ送ってあげてる、でも手数料はもらうね♡」
という感覚としり、転売屋やそれを悪とわかって手を出してしまうオタクはまだましなのでは?と思うなど…FGOからのコラボだとマシュがデスクトップアーミーになったけど、あれ境遇かなり可哀想だよな……
>>他作品だと荒れそうだし社内コラボ作品も少なくなってきたからそれならコラボイベのためにfateでも空の境界でもない全く新しい作品作るのはどうかなと思って
>>441
悪とわかってて手を出すのは尚更ダメよ?
罪を自覚していながら悪をなすのは悪党の行いいやじゃいやじゃまほうつかいの箱コラボをまだ諦めとうない
本来は「要らないor要らなくなった物を売る」ために作られた転売サイトやらで、卸売り紛いに大量に仕入れたり高値で転売する人が増えたからねぇ…
>>434
転売屋に噛みつくとカードゲーム持ち出されそうだよね。
「値段150円5枚なのに、一枚1500円とかで売ってるのが良いなら、自分達もいいだろ!」って感じで。>>446
(オープンワールドでファイヤーガールを!?)
(夢にも程がある)まあ転売に関しては色々国も動いていたりはするし、今後どうなるかね
オリンピックのチケットも公式リセールやったし、ああいうのが増えると良いわねなんか仲介手数料ってあほらしいよねってCMあったの思い出した
フリマで店番でもない通りすがりの男が客に売り物手渡してお金受けとって幾らか差し引いた額を店番に渡すアレ>>450
スクールガールストライカーズか、随分と前にやってたけど、Fateとコラボしてたのは知らなかったんだよな。>>460
スクールガールズストライカーズというアプリゲームでコラボした時のやつだな(UBWコラボ
ちなみに今年で6年迎えたぞ>>450
知らなかったので調べた
ドラッグオンドラグーンを思い出してならない(赤さん)ホロウと言えばひむてんはホロウ時系列に入ったらどうなるのかな
現状はHF亜種だがホロウ期間入ったら雰囲気変わるのかどうか
ループもひむてんではどうなるやら>>468
結構頑張ってるのね。コラボはコラボ先に作品理解が求められるから上手くやらないと爆弾にしかならんのだ……
そういう意味では自社コラボしかしない型月は正しい>>468
で、デザイン使用してるだけだから…(苦し紛れ)>>465
はえー、ひっどい。>>468
うーん、まあどれにするかと言われたらランスかガンランスかなぁ…片手剣はもっとおかしいし…例の画像を見て改めて思ったが、fgoが外部コンテとコラボしてもfate色に染め上げちゃうのは予想つくから安易にやらない方がいいな…。
例の画像みたくネタで済むならともかく、キャラの根幹とかに触れるレベルだと色々厄介なことになる。>>461
1~4話:昼 大雑把に1話が1日相当な感じで、日常しつつキャラクターを出していく
5話:夜 死ぬ
6~9話:昼 何事もなく日常が始まる Cパートで徐々に夜が描写される
10話:夜 ……
みたいなのが理想(願望)(ていうかそもそもFGOが型月の中でのスパロボ的作品だとか言っていけない空気)
>>474
きちんと内容を回収しようと思ったら1年くらいぶっ通し(あるいは分割4クール)とかで必要になる気が…>>477
グラブルくんは審神者を救ってたよ…>>461
毎月一時間アニメで前半昼、後半夜とか?むむむ、キャットのエミュってムズい。
先に進めない……>>479
それこそFGOな気がする。
英霊沢山登場させたい!→FGOてきな>>477
シンフォギアXDのなのはコラボはかなり良かったけどあれは多分例外中の例外>>485
これめちゃくちゃ尖ってて俺は好き>>468
コラボした時、排熱噴射実装されてたはずなのにガンスでみんながっかりしてたんだから
その話はよそう、我も辛い>>458
まぁ場合によるけど、仲介って字面以上に面倒くさいこともあるんやで。
全体の流通システム構築まで含めて「仲介」とひと括りにしちゃってることもあるし。実際、fateとコラボするのにいくらかかるのだろうか?
>>496
むしろ型月がコラボしたい、しても世界観崩れないという作品を生み出した方が早い気がする>>492
今はそんなに、というかコンパスは装備とプレイヤースキル重視だからそこまでインフレしにくいはず。士郎の木刀「答えは得た、大丈夫だよ遠坂」
>>477
アズレンはコラボであることを生かして史実では不可能な航空駆逐艦なるものを実装してたコハエースは艦これは有名だけどロードス島戦記とコラボしてたよな
(潮騒のティンタジェルってなんぞ……。マーリン縁の地か……なるほど……)
>>498
潜水艦のくせに戦艦並みの火力とかなんなの?>>494
そもそも装者が特撮ヒーローみたいなもんだし…(震え>>497
未凸カレスコでもスカスカスカで二連打可能になった
クイックバフに20NP付与とS1の確率強化が確定になるのはデカい>>497
アタッカーとして使い勝手よくなった。>>494
金子のおっさんの趣味が漏れまくってない?
そりゃあ、上手くいくわなと納得しかない>>494
バンドリコラボが異色になってるの笑っちゃうんですけど>>494
一瞬、うん?ってなったけど本質が似てるのか。>>512
ナナリーが唯一幸せになれる世界線来たな……型月が安易に他作品のキャラを英霊にして召喚!とかやらない所好きよ
>>514
元々ブッ飛んでる連中がブッ飛ぶ方向変えただけやんけ>>480
フロンティアのモンスター自体が宝具クラスの即死技ほいほい撃ってくるからある意味パワーバランスは取れてるとも言える>>517
なんだっけ?渋谷418だったっけ?の特典シナリオだったよね>>517
いつ見てもヘソと肩と乳がいい作品原初のルーンの強化により魔境の叡智の成功確率が上がったって点でも強そうだけど、
その原初のルーンをふーやーちゃんに投げると皇帝特権の確率が安定するんだよね………?
超火力アサシンここに爆誕か>>502
なんだかんだ使い勝手いいらしいし、木刀が活躍してるゲーム初めて見たよFGOでコラボするなら一番シナリオの参考になるのは初代ぐだぐだイベ、次点でプリヤ
>>497
まあNPとQバフ配れるのはジッサイ強い
自分に使えば魔境の叡智の確率上がるから殴りやすいし無凸カレスコからでも宝具いける
支援能力はそこそこに単騎になってもより暴れやすくなったな>>524
やろうと思えばできるけどやらないだけな気がする サーヴァントシステムやらスキルやらステータスやら汎用性やばいし>>517
428プレイしてアニメも見たけど普通に面白いよね。
問題は英霊になるほど特殊性が無い事だけど。>>525
ゴジラ奏とかの特殊無敵が台頭する前は高コストキャロル一強の時期さえあったからな…
5人編成が基本のアリーナでキャロル単騎が最適解になるのってどうなのよと>>494
なんでミリオンメモリーズがサービス終了する前にワイルドアームズとコラボしなかったんですか>>524
(リリカル……さん)>>499はいそういうことです
ありがとうごさまいます
下手に他作品コラボさせるより勝手がきくもの産み出せばいいかなとおもって
評判良ければ、そこから派生させればいいかなと>>524
こっちが出張する分にはみんな歓迎してくれるだろうけど、ぶっちゃけこっちに来てコラボしたいかと言われたらみんなしたくないんじゃね。絶対叩かれるのなんて俺らでも分かり切ってるしなぁ>>525
数年前に他作品スレで見かけたけどインフレ?知るか!ついてこれるやつだけついてこいみたいな感じでインフレしまくっていらしいサスケェ! お前は俺にとっての新たな光(画力)だぁ!
(怒りの天照)>>514
心通わせてたのってゴジラとモスラ以外は何か腑に落ちなかった記憶があるわ
そもそも地球ガチで滅ぼす気で来てる怪獣と心通わせるのって無理じゃねっていうくらいには難しいから仕方ないのか?>>535
確かに。喋ると死ぬ浅上藤乃と世界ぶっ壊す!な両儀式と、その両儀式ラブな巫条霧絵がどんぱちやるカナンは面白かったよ
Fateシリーズがヒットした最大の要因が聖杯戦争とか言う良い意味で色々使い回せる設定を構築した点だし、コラボとか案外上手く作れやすそう(適当)
それでも、アヴェンジャー:ニンジャスレイヤーをちょっと妄想しちゃうことをどうか許して欲しい。
>>528
CCCは設定こそ原作踏襲だけどそこから成長した彼女達が主軸だったしな
コラボイベントっつーか本編だったし>>524
商業的にコラボしやすいというのなら、むしろその全部が一切ないほうがいいまである
微妙に設定に重なりがあると「どっちの設定を使う」とか「互いに相容れない設定でどっちを優先する」問題が起こるし、上手に料理しないと禍根が残るときもある
だから理想は設定的に重なる部分がない方がやり易くて、プレイヤー側も「一時的なよたばなし」ですませられる>>544
あの喋るとダメージ与える女の人の最期悲しいけど好きコラボする理由のひとつにコラボ先のファンを取り込むがあると思ってるけどFGOだと難しそう
無双シリーズみたいな戦史ものだったら、同名英雄でも別側面ってことでワンチャンあるかもなんです?
>>524
つまり微細な相違点をガン無視できる作品ならOKってことだな!
「 弱 酸 性 ミ リ オ ン ア ー サ ー 」ヨシ!みんなの意見まとめるとロックマンexeとかならコラボしやすいのかな?
向こうに出張する形だけど、電脳世界なら何でもありだし。>>549
ぶっちゃけ望む声はあるけれど過半数は望んでいないのかね?>>554
アンケートのコラボ希望を汚染聖杯って言うのやめなよフロム作品とかきのこも好きだしダークファンタジーチックで親和性ある気がするが、変なコラボしたらこっちが嫌がられる側になるやろうしなぁ
>>555
>きなこ
きのこ「誰よその女!」>>561
それ、ぐだぐだコラボじゃね?まあコラボについては、俺達が勝手に二次創作で楽しんでっからよぉ!
のスタイルでいきたい
じゃあぼくはワートリコラボ妄想に戻りますね…また誤字してる…
>>560
黄名子ちゃんならわいのチームのエースストライカーでわいの最推し選手だぞ>>560
(やっべぇ誤字った……周回してくる)>>566
switchで全部入りとか出さないのかなぁエグゼ>>560
きなこの作った世界かあ…和菓子ワールドかな…えっちゃんが喜びそう。>>572
リメイク………オンライン対戦………>>555
きなこ……
きのこの後継機……?召喚システムが不安定だからでいけないかな
>>574
いけそうだな。徹底して光線を放ち続ける>>582…
エグゼとか今の世で出たら有線以外に人権認めない格ゲーみたいなことになりそう
>>582
威力140の特殊技?>>586
鋼タイプの技で反動がすごそうなやつでしょ、知ってる知ってる型月以外の作品とコラボはアンケートで書いてるけど望み薄かなって。心の中で月が作り出した特異点をLと一緒に解決していく妄想をしている。
>>586
お前鋼タイプのポケモンかなにかで?成田先生体調大丈夫かな…
Twitter更新無いし本当に不安。
FakeもだけどデュラララSHの続きまってます。>>582
光線は程々にしようね…(でも唐突に信長のシェフとコラボして、ノッブと対面して「お館様……?」って困惑するケンとか見てみたいという気持ちもある)
>>585
魔術のはじまりが「才能無き人間が才能ある人間を越えたい」という願望だからね。ミソラちゃんと委員長は同人誌の数なら委員長が圧勝してる
わいはミソラちゃんが好きだけどてっていこうせんはロマン技か否か
個人的には違うと思う>>593
スーパーアーマーを許すとか優しいな君は(プラントマン→キラーセンサー設置)>>600
異聞帯マスター戦みたいな感じの高難易度だと思ってたらいきなりFE始まったからな、ビビったでもとある世界って世界樹の枝伸ばせば法則違う世界にも接続できるノリやで?
何ならオティヌス事件とデュラ13巻の事件の時期が重なったくらいでお互いの世界が繋がるレベルよ?
つまりちょっと世界を不安定にさせれば繋がれるのさ!>>588
よくあることだろ?(同じ作品好き同士で争う
俺はメットールやドリームビット系を始めウイルス育てる3やウイルス集めてバトルできた6が好きだけど、それいらんやろ?と言われたら争う気はないが悲しくなるぞ>>603
我々はその論争で15年戦争をしてきたはずだ>>604
退場技でしょ。>>614
こういうのは案外ちょっとマセた小学生とか中学生がネーミングセンス高いのかもしれない
普通に大人の応募かも知れんがプリズム(ポーイ!
フォレストボム(ポーイ!>>581
提供はできても誘致は誰も得しない結果になりそうよな
大体時事ネタレベルのパロでその辺の要望はスパイス程度に織り交ぜて汲まれてる感あるし
一部で「あんなこっといっいな〜」と希望されていても「なぜ無いんだもぉおん!」と渇望はされていない感じ>>614
エグゼの公募ナビとかもヤバかった記憶、レーザーマンとか>>615
比村乳業かもしれない>>616
じゃあ俺サイトスタイル使うから……>>616
サーチソウル強すぎなんや。ジャンク,ソウルと交換してくれや思えば闇落ち好きになったのはロックマンからだな。
>>627
名作>>614
だれでも、とくに子供でもティン!とくるものがある名前、やっぱり子供から生み出されるのは自然なのか…>>619
結局のところ、シナリオ設定の擦り合わせが困難な外部コラボはやっても誰も幸せにならんのよね
一時的にコラボ先のファンを呼び込めても、「思ってたのと違った」とかの理由でユーザー離れに繋がりかねないし>>627
俺が今日の昼間にやってたゲーム
DSライトのスクリーンライトじゃ日光の反射に勝てないから画面めっちゃ見づらかったぞ
(ブラックライトどっかにやった)絆だなんだとかいう作品で友達いるの推奨だけど俺は1人で戦うから(ブライノイズ)
>>619
単にストーリーがないから性能だけしか見るところがないんじゃろ
コラボ先の内容を知らんかったら余計にそうなるじゃろな>>634
うーんこれは仕事中毒…>>637
でもチームのほとんど前科者なんだよなぁ>>626
なぜか一瞬『執事』に見えたロックマンexeや流星のロックマンってあらゆる性癖とかロマンの種があるよね。
委員長の足とかロールちゃんのお尻とか闇落ちとか味方キャラの能力纏うとか。>>641
ラノベ、これは…うちき…?と思ってたら方方の雑誌に短編のったりはするけれど、それが逆に話の散逸に繋がってファンすら把握できなかったりするの、なんとか…なんとかならへん?>>637
こっち(ブルース)なんてテスラおばさんだもんなあ………
おまけに炭鉱のドリルを動かした理由が事故と故意で印象が大違い
5は2に出てきた仲間が多かったね、ケロさんとかダークミヤビとか>>641
まあ、最終巻のあとがきで後日談出すって予告したまま6年間放置されてたオオカミさんシリーズとかもあるし…>>645
コロコロコミックはちょっと簡単に性癖を歪ませ過ぎる(ポケモンを見ながら)
そういや、遂にポリゴン許されたんだっけラノベって打ち切りなのか完結なのか分からんよね。
後書きでも完結と一言も言わない場合あるし。SF界隈では「10年ぶりに連載再開」とか「15年越しの続刊」とか日常茶飯事だぜ、相棒ッ!
執筆は極端な話、文字を書くだけだから何時でも書けるし永遠に書けない事もある。
>>653
最終巻と銘打っても後日談とか外伝とか普通に出るもんね
ネトゲ嫁そろそろ終わるの辛いんじゃが!!>>607
ワイ、無難にDASHロールちゃんを推す(他を下手に推すとロリ…いやペド扱いされそう)
いややっぱりトロン様ですよ
今にして思えばなんか凛ちゃんに似てる部分あったな(大事な場面で大ぽかかましたりとか>>647
禁書2巻を2週間ちょっとで書き上げた変態は次元が違う……>>655
せやな……(エタった転生系小説を見ながら)十二国記とかいうアホみたいなスパンで続巻が出るシリーズ
まああれは売れっ子作品だから許されるが>>664
問題は利益出るほどの需要があるかなんだよね。>>659
実際WiiUでは出してたよな確かその点アンリはすげぇよな
コラボ先の性能で「雑っ魚w」って煽られても仰る通りでございますで済むもんな…出版社によっては一シリーズの一年に出せる冊数決まってたりするしね………
え?そもそも制限まで出す人少ない?せやな>>667
まあ、肖像権はおろか著作権すら存在しないフリー素材と化してる信長だからこその暴挙というか…>>663
リライズでガンダム熱が再燃してファーストを見た週末でした
どの話でも聞いた名言が飛び出して来るのな……
っと、こんな時間か。お休みなのです
明日もお仕事頑張るでち……>>672
せやで。サポートの組み替えも忘れずにな>>673
彩斗兄さんの設定は本編でがっつり明かされてるし裏設定と呼んでいいのかどうか
尚倫理的な面の問題でメディアミックスじゃオミットされてたりする設定でもあるまぁでも最終巻や後日談のあとがきで「この作品はここで完結です」とか書かれてると普通にショックよね。
推しの作品が1つの文芸として完成を迎えた感慨も当然あるけど、愛したキャラ達の新たな動きが見れないと確定した悲嘆もねぇ。
こういう余韻も読書の魅力の一部なんだろうが。>>672
重ねてもアイテムのドロップ数が下がらないタイミングを見計らって重ねるといい
5枚積み周回(内1枚はフレンド)の場合、累計7枚目確保のタイミング
6枚積み周回(同上)の場合、累計8枚目確保のタイミング>>640
弓ギル>>681
音程外れたBGMなのもお辛いわ、あの部屋
2でちゃんと過去と決別して安心したよ……ゴーストタイプのポケモンは図鑑説明がこわいことで有名
なお新入りゴーストドラゴンはタイプやモチーフが物騒なのに子育ての事しか書かれてない模様>>667
スターウォーズの頭はディズニーだからなぁ……許可取るの難しそうだし、かといって直接的なパロディをすると本気で怒られるかもしれないし…>>676
マザーでショーパブ小屋が2ではあの店とか例の小屋とかなってたりブラックジョークにユーモア効いてたな
ドンキーコングはマリオのペットだったけど
構ってくれないから凶暴化したとかこういう話の流れ見てると時々やらかしてる人が居る他作品スレからの誤爆も怒れないよなー・・・って思う
>>665
まあ泰麒関連については20年前の時点でほぼ明かされていたからね
この前出た完結編で残りの謎がようやく明かされたけど、別に明かされないままでもそれなりに区切りいいところで終わってはいたし>>686
人間基準から見た小型生物が携行できる毒ガス精製機やら火炎放射器が存在してたり機械化されて生体兵器化したダマグモがいたりとなかなかに業が深い世界だわあそこ>>695
おっと、次作で出てきて(ちょっと方針を変えて)トラウマを植え付けに来た保育士の話がしたいと見たぞ>>685
ニンテンドーは毎回ポケモンに幽霊ネタ突っ込むのノルマにしてない?
ダイパXYの奴とかは洒落にならない怖さだけど、表向き子供用ゲームにああいう考察要素ぶち込んでくるのは大好きです>>691
まあ他作品の流れになるのは雑談スレじゃ恒例みたいなもんよ
今日はもう遅いからそこまで続かないだろうけどね>>694
有線接続の話もそうだけど、テレホーダイとか話して通じるだろうか…>>682
4時点で14歳って出てきたんですけどしゅーねーちゃん>>693
インド象なゾウドウ、ダイオウドウ出たけど、タイプが鋼だからどくガス耐性欲しさにポケモンなったみたいに見えてくる、なおとくせいふしょく>>705
エレちゃん最高!>>711
そもそも建築物における梁の役割を考えると素人がおいそれと手を加えていい代物じゃないんだよなぁ…
正真正銘の命がけになる>>713
中学生くらい…エリチくらいしか思いつかないな
アルトリアシリーズの肉体年齢ってどれくらいだっけ?>>712
マジで言いそうだから困るな……>>705
元ネタのセーラースター○イツを意識してエルキデオンアストルフォ蘭君に着せたい>>717
ガチ戦闘を極めようとしたら初心者お断りになるのはしゃーない、まぁそんなのは一握りよ
ゲームなんだからまずは楽しまないと
初心者が入って来れない界隈は廃れるだけだからネ……>>713
そういえばこっちもその流れだろうと思ったら
「ジャンヌが神風怪盗ジャンヌだから同時代の怪盗セイント・テールパロディでは?」
って言われてて膝を打った思い出>>705
魔法少女なマシュ本当に好きです>>718
カプさばのヘソ出しアルトリアすこ>>705
アルテラさんの髪は本当にどうなってるのですか?>>725
昔アーマードコアVでプラズマ弾の処理が重いのを利用して、チーム全員で撃ちまくって相手チームのps3の処理負荷上げて回線落ちさせて勝つという外道戦法があってな…流石にすぐ修正されたが>>718
そんなに真のセーラー服が見たいなら正統派セーラー美少女の茶々様を喰らうがいい!>>728
ラグはローカル通信でも度々あるからなぁ…
どう森で目の前にいたはずのむらびとが、加速装置でも使ったような速度で走っていったように見えるけど、向こう側は普通に操作してるだけだし版権ntr物全部死滅しねぇかな
>>732
> わくわくたのしいおんらいんげーむ動物園
そんな風に言われてたのか…ウンババオンラインセッション…スマブラみたいな全年齢層向けのゲームですら公式が有線推奨と言ってるし、今や大会でも何億数十億ってお金が動いてるから本当に時代が変わったと感じる。
ウチは無線だからソロスキルは上がるがパーティスキルは全く上がらない……
なんとなく寝付けないでスレを見てみたらなんでこんな時間まで稼働してるんですか(困惑)
>>713
じゃあじゃあキャスターにセーラー服を着てみて欲しいな!!(大声)
…………あっ、深夜に声張ってごめん>>740
予算のポイント集めが面倒くさかった思い出……>>740
ファンフィユアー
テーッ テーン テーッ テーン
サーキランドEX
クモゲイツEX
サーキランドEX
…ダメダ!
ニゲキレナイ…!
ゲシィ!ゲシィ!ピコン!ピ…フィユフィユン!
テーン テレテーッテーテーンおっはー
おはらっきー
まっぱー!(全部脱ぐ)
>>734
「わたしはこんなにもおまえを愛している…。
だから、時々、おまえを
メチャクチャにしてやりたくなるのだよ!!」
こういう訳ですかね?(クロノクロス感)おはよう、そういえば思ったんだけど
>>752
スレ民はやさしいなあおはスレ民
そういえば昨日HAポチった後にDL版の存在知らされた人はその後どうなったんやろうか…>>750
賃貸だと自分一人が気にしなければ問題ないけど家族で住む一軒家とかマンションだと面倒そうだね。
今時の家なら設計の段階で考えてあるだろうけど>>760
当時の手塚プロの労働環境を知ってるだけはあるなちゃんと本職に頼んで有線引っ張った方がいいのだナ
うちは親戚に子供部屋とかにLANが引きやすいように設計段階で組んどけ後から前もって準備しとくと費用が安く済むって言ったし(SNのアンソロジー……ヤダ、なんて懐かしい響き……)
エレナさんの人は今日も朝からアクセル全開だなぁ…
>>765
待てば待っただけ楽しみも増えるというものですので今日も一日周回を頑張りましょう
ワイも頑張る…おはスレ民
推しの出てくる夢を見たのでお仕事頑張るでち…なかなか進歩しない……
朝は寒いですねぇ>>771
ぐだ子も真だったら自分好みだった残念>>774
ゴッフ所長とクリプターズとホームズとロリンチちゃんとロマンも入れて差し上げろ定期>>771
ぐだ男、ぐだ子、ぐだ子(徐福)、マシュ、カドック、オフェリア、ヒナコ、ぺぺさん、キリシュタリア、ベリル、デイビッド、Dr.ロマン、ダヴィンチちゃん、ホームズ、ロリンチちゃん、オルガマリー所長、ゴルドルフ顧問、ムニエルを含めたスタッフ達、それと異聞帯の住民達がワイワイ楽しくやってる幸せ時空じゃないと……実質ちびちゅきだわこれ我が心は徐福ちゃん
>>771
ぐだ男もマシュもぐだ子=徐福ちゃんという事を認識できてなくて2人はぐだ子と過ごしてるつもりでぐだ子に対する感情はあるけど徐福ちゃん自身に対する感情はないけど、徐福ちゃんは2人と過ごす内に2人に対する感情を抱いていて実質片思いになってたら俺得だった
土台の関係性が偽物なのに抱いてる感情は本物なのいいよね…>>780
えっ?ぐだ男は蛇口どころか消火栓だって?>>783
顔の見える相手との対戦でも普通にやる人いるからなぁ…(煽り行為
チャットはもちろん、スタンプや定型文などの機能、ゲームによっては動きでやるからな
あと、カービィだぞ主人公×主人公っていいよね!って例としてサモンナイト3のレックスアティの画像を出したかったが夕方まで家に帰れないのであった!
エアライドに関しては友人同士の顔合わせでもアイテムを奪って険悪になったりした思い出
当時は幼かったから成長したと思いたい真の平和とは孤独の世界
>>789
ある程度プロレス的なパフォーマンスって認識してる間柄ならいいんだけどね
1回友達の友達(交友関係なし)とオンラインでスマブラやった時めっちゃ煽られて険悪な雰囲気になってなスレ民がナチュラルに襲って奪う側なの笑う
>>793
紅だぁぁぁ!、>>793
JAM proの『NOAH』とかGRANRODEOの『Once &Forever』がオススメよ後輩
しっかりシャウトして声帯に引導を渡してあげなさい>>793
「檄!帝国華撃団」系統かな>>793
ダイナマイトエクスプロージョン
冬もマシンガンマシュ「くす・・・先輩達処女だったんですね私が気持ちいいと思った事をされたら数分で崩れるんですから」
>>793
真っ赤な誓いかガオガイガーかなぁ
叫ぶ部分がある歌はカロリー消費出来そう>>807
じゃあ生やすか>>807
それはぼくに任せたまえ>>807
まあぐだ子には湧水があるからな(最低の発言)立香は最後のベッドマスター
>>378
チェックしてみたが多分BOX1巻の特典小説の話。
実の親から金儲けの道具扱いだったのも間違いない。(大量の習い事を押し付けられたとか、40年上の男と結婚させられる予定だったとか色々)
手に入れる機会があったら是非。>>807
やはりぐだ×ぐだか……いつ執筆する? 私も投稿しよう>>811
生前まずはもてなしに出した料理から細工して抱いたミドキャスさん>>811
つまりマシュとロマンはセッ○スフレンド?>>816
懐かしいものじさん感>>816
こなたみたい加藤鷹といく人理修復の旅
このスレはなんでホモセコムが常設されてるの…
>>821ガタッ!
悩みに悩んだイベントの
編成パターンを見つけたら
嬉しいことこの上なし>>816
ゆーてマシュだってわりとボケ側の人間なような…ねえキアラさん?>>821
しかも受け側なのかギャラハッド……あぁ、シールダーってそういう……他作とのクロスSSとか読んでたせいか阿部さんなら最後のマスターになっても人理修復成し遂げてくれそうな感ある
たぶんマシュに対してはホイホイ食ったりせずに紳士的に対応しそうだし>>819
最も性なる騎士ってそういう…>>828
やだよ、そんなKUSOMISOな結果で終わるような人理修復>>821
ギャラハッド&オルタさんは、無垢な少女に力を与える見返りに、一時的なバ美肉するのにハマっているだけな純潔の騎士なのに、風評被害が著しい…
その方が倒錯的?せやな>>831
マジかよマシューホプキンス最低だな流れるように無辜るホプキンス判事に涙を禁じ得ない
>>831
「エロ同人みたいに!」どうするマシュー、弁護士呼ぶ?
まぁ英雄色を好むって言うし、ギャラハッドインストールしたマシュが性豪になってもおかしくはないね……
成程、色彩ってそういう事か……(あれ、部屋間違えた?)失礼しましたー
(部屋を出てスレッドを確認する)泥スレかと思ったこういう流れだとどうも日本限定知名度激高ビースト召喚されるよなと思ってしまう
>>811
きっと初期知識にベッドヤクザになるための知識がインストールしてあるんだよ
あの世界のホムンクルスなり人工生命体はなんだかんだで無意識に魔性だからロマニが藤丸からマシュをNTR同人描いたが燃やしたわ
>>802
ちょっと待ったマシュ、君はどこで初めてを散らしたんだ?
まさかカルデアの研究とかで………>>841
ガイアッッッッッ!(サムズアップ)ふふふ、先輩……♡
痛むのは一瞬だけ……すぐに忘れてしまいまシュ……♡マシューの先輩呼びはキツいっす
>>837
ギャラハッドは聖杯に選ばれた神聖童貞やぞ>>847
禁忌の研究過ぎる…
直ちに爆破しよう。>>846
デザイナーベビー!マシューはホムンクルスではなくデザイナーベビーです!全裸のおっさんが培養ポッドに入ってて、それに絵本とかを呼んであげるロマン想像して耐えきれなかった
>>844なんて言ったらいいんだろうねこの二人の関係
>>844
むしろマシュ相手に限らずドクターは基本性欲無さそうな印象ある
まともな人間性持ち始めてまだ十年程度だし空の色を知りたがるマシューかぁ……
無垢な美少女が髭面のおっさんになるだけで、ここまて作品のイメージが変わるんやなって…
Apocrypha更新!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/
アニメではカットされたアルツィアが出てきてくれるの嬉しい
FGOがあるからできる今ではネタも好き「先輩♡」って呼んでくる髭面のおっさんは劇薬が過ぎる
いつの間にかマシュとの記憶がマシューとの記憶にすり替えられていて、主人公だけマシュとの記憶があるカルデア?
スタッフA「マシュ?知らない人だな。マシューとの間違えではないか?」
英霊G「マシュだと?たわけ、そこに居るではないか。なに、彼はマシューであってマシュでは無い?」マシューは顔濃いからギャラハッドの鎧も似合いそうだなあ…
対魔忍みたいな格好のマシューなんて想像しとうない
外見はおっさん、中身は少女
その名もマシュー・キリエライト!マシュー・ホプキンス「ぶおおおお!ぶおおおお!」
ゲ『マシューよ、我らの願いが正しいと言ってくれ。そうすればお前の命を奪わず、共にこの星を作り直す栄誉を与えよう。』
マ「黙るがいい、悪魔め!主の奇跡たる天地創生をやり直すなど言語道断!貴様らを滅ぼす為ならばこのマシュー・ホプキンス、己の命など惜しくないわ!」マシュー
マッシュ
マシュ
さあ、好きな後輩を選びなさいデンジャラスマシュー……
番だと気遣われるぐだマシュー……
過労マシュー
キレッキレなダンスを見せるマシュー……
VRマシュー……
妬きマシュー麿……
うん、やめよう俺達の後輩ってマシューだったっけ……そうだったかな、そうだったかも……
今き……
朝というかもうお昼近いけど、なんだか濃いお話をされてますわね……覗いてみれば判事が無辜っていて何が何やら(
五年前、カルデアの廊下でマシューに出会ったときは運命を感じたよね……
ふわふわしマシュー
マシュに1文字加わるだけでこんなにスレが賑わうとはね…
後輩化はともかくとして
おじいちゃんと一般少年少女の物語だとすると
なんだか夢があるような…でも俺は判事嫌いじゃないよ
セイレムのキャラではキザイアやピックマン夫妻の次くらいに好き>>874
マシューがトイレで所長に酷いことしたからしょうがないね終焉の銀河へ・・・
>>880
行動力の化身…>>880
実際の立ち絵より、ちょっとマシューの目が穏やかになってて草>>880
そうか……俺たちの運命の後輩はマシューだったのか……どうしてこんな大事なことを忘れていたんだろう(洗脳済み)……だから言ったんだ。彼は勇敢な戦士でもなければ、物語の主題でもない。
ただの、ごく普通のくされ外道な魔女狩将軍だったんだよ、と。>>880
仕事が早すぎる…>>880
火災の中でマシューの手を握ったぐだ……常夏の水着マシュー「よーし、裁判所を立てちゃうぞ〜!」
>>889
判事呼ばないと
マシュ判事はどこにいる>>889
異端なる雑談スレ…いつものことか()>>885
コミカライズ見るとゲームより少し若い感じあるけど、セイレム魔女裁判の年代に生きてれば72歳なんだよね…今北SAN値直送
「真名、開帳───私は法廷の席に立つ……」
「其は全ての魔女、全ての冤罪を齎す我らが故郷──」>>898
今は遥か理想の裁判所やめんか>>896
でもギャラハッドさんが幼気な少女に露出度高めの鎧着せる変態なのは疑いようがないんだよなあ…(偏見)マシュー「ほぼ魔女と同義です」
大盾を構えて若者を護る爺さんなんて、マトモなら凄くアツいんだ…!マトモなら…
>>905
だが悲しいかな、ベースは無垢な少女である>>903
先輩。起きてください、先輩。
……起きません。ここは正式な敬称で呼びかけるべきでしょうか……
―――マスター。マスター、起きてください。起きないと殺(つる)しますよ。
良かった。目が覚めましたね先輩。無事で何よりです。
……言い間違えました。正しくは抗弁が無いので有罪になって吊るされますよ、でした。マシュが髭面のおっさんになってから、場面の節々があまりにも物騒過ぎるんじゃが(
>>910
セクハラ第一号はキャスニキか>>910
マシューの丘をさすりさすりするアンリ……>>904
丁度探してたサンクスマシュー……私、貴女と友達になりたかったの……。
ペペやヒナコと女子会したり、趣味や恋の話をして、みたかった……。おのれアフロディーテ……こんな卑劣な真似を……
>>908
ただその後刺されてグール化してないのは、まあそういう事よね>>908
それしかやる方法が考えられなかったからね
自分でも悪いと思ってたからラヴィニアに殺されたことでこれが贖罪だと満足して消えた
セイレムは罪悪感と後ろめたさを感じながらもそれしかすることが分からない、せざるおえないっていう普通の人々の集まった地獄だから判事を無垢な少女に仕立てあげる・・・全員魔女では???
>>918
よくもこのタイミングで……
有罪! 絞首刑! 閉廷!
(よくてよ押しながら)>>922
建てるって言ってたろたててきましてよ
>>922
今勃ったぞ危なかった…
立てそうになってた…
早とちりごめんよ勃つな勃つな
(立ったけどスレ番が……)
スレ民がおバカさんじゃない時なんてないのだ…
>>926
スレ番号今のと同じじゃない?>>922
スレをよく見ない……マシュー、この人は魔女では?>>929
あらやだ…こんな昼間からおっ勃てているだなんてお盛んなのね…これは全ての罪──
全ての冤罪を生み出す私の領域──
顕現せよ──「いまは遙か理想の裁判所」主人公がぐだ子ならまだおじさま好きって事で何とかなるのでは?(苦しい)
>>933
ホントだ
まあ次スレで注意喚起しておけば何とかなるかな>>938
貼ってから思いついた突貫工事。>>927
馬鹿って言う方が馬鹿なんだぞー(こなみかん)
雑談スレになれるとこの程度の馬鹿騒ぎが普通になってくる不具合>>927
だって雑談スレ民だもの>>948
そんな人が人類悪に立ち向かうのも非常に絵になってこれは……邪竜百年戦争オルレアンでジャンヌと出会った瞬間に興奮して早口に捲し立てたマシューを俺は忘れないよ(ソンザイシナイ記憶)
>>943
個別の十一スレ民俺スレ民のこういう頭のネジ外れてるところ好きだけど1番おかしいところだと思うよ(昼休憩)
>>951
安心しなさい君のマスターは山門先輩だよ>>953
スレ民のINTは朝から昼にかけて下り、夜になるにつれて上がるただ一騎冷蔵庫に残りオプリチニキと対峙したパラケルスス
CCCトリスタンルート
マシューホプキンスとの思い出
どれも素晴らしいものでしたね>>927
ハッハー
キミぃ?
同じ穴のムジナってヤツよ
ここにいる時点でね?>>958
HNの業よ。>>951
先輩と後輩たる自分を取り戻すための孤独な戦いが始まる…2030はループしていたのか………
やあピグレット
お昼の時間だよ
キュケオーンをお食べ>>958
比較的って言ってるだろ!>>959
水着パイセンとの人理修復
(最近インストールされた記憶)>>951
このマシュ見て、連休終わって明日から仕事という事実に絶望してる自分が重なった。皆今日で四連休終わる現実を見たくなくてこんな幻覚の話をしてるんだなって
>>964
なにこの肉体派おじいこの判事だけは次のスレに持っていかせないぞ!
>>958
HNが頭悪い>>967
祝日だからな、昨日の今日で駿河屋来たが混み込みですよ>>954
依頼を受けての誤殺とは些か困難な概念なれど、 ―――委細承知>>946
攻殻は今見てもクオリティ高いし前につYouTubeとかで配信してた気がするしまあ大丈夫じゃね10年分くらいのマシュー成分を摂取した(させられた)気分
>>968
外道キャラに奪われてたら結構鬱じゃねぇかな!?
絵面がピチピチスーツ着たおっさんなのが問題なだけで!>>976
周回飽きたか目標値に達したかのどちらかですかね?>>980
そんなにマシュー成分摂取したくねぇよオルガマリー「ねぇマシュ、藤丸弐教えてあげましょう私達がどれだけ汚らわしく交わったかをね!」
学生の「昨日は○時間しか寝てない」と
社会人の「俺○連勤で休んでない」と
マスターの「ボックス○箱開けた」は
同類>>983
そんなあなたに陳公台。これも全部名前が1文字違いなマシューが悪いんだ
>>968
でもFGOでも月島さん展開を見てみたくはある
徐福ちゃんがそれっぽかったけどもっとこうちゃんと居場所を奪われるのと「君は誰?」みたいな目を信頼していた人間に向けられる絶望とかそこから本物の絆が偽の記憶に打ち克つとかその他もろもろをだな…(早口)マンガでわかるFGOも、リヨぐだ子にセクハラされる判事になるのか…
>>985
なにそのマークIIみたいな藤丸マシュー成分ってなんだよ
全員有罪
>>992
知らんのか
俺も知りたくないマシュー「私、処女じゃないんじゃ」
推し
アトラスの連勤術師
>>986
上位層は無言でとんでもない数字出すからね……タラスク
この皇帝、スケベ過ぎる...
Fate/Grand Order雑談スレッド2030