雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2023
https://bbs.demonition.com/board/5748/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp集中
加速
鉄壁そろそろ飽きてきたわ
令呪を持って命じる、自害せよランサー
スレたて感謝。
天は巡らず
地は動かずなんて至極真っ当な1000なんだ。少し感動してしまったぞ
僕は強制タゲ集中はしてくると思うねそこです
自爆なさいささやかな嫌がらせッス(パッパカパー)
立て乙です。
誤字魔術
田んぼ魔術
性癖開放
えっ、スレのことじゃない?いちおつ
私はそれが輝くさまを見ない───後より出て先に断つもの
たておつ
全回復ガッツとか聖杯を破壊しろ
クリプターたちのスキルがランダムとかありえるのか
投影開始
構造解析
回路接続 の衛宮士郎君が出てくるよ(適当)速攻スキルチャージはある
>>13
バゼット…速く実装されないかな…>>3
散々引っ掻き回してこれとかパイセン流石っスそろそろ周回に戻るか
しかし骨も証もボックス素材だ
久々に全然落ちない種周回へ行ってくるか……>>19
スキルチャージってなんだ。宝具チャージあれやってあれ!
>>20
レクイエムコラボの対鯖戦面白かったからまたやりたいわアレ>>25
文句言いつつもしっかりあれやってくれるアーチャーはサーヴァントの鑑チート! ブート! MOD
(荒ぶる鷹のポーズ)>>20
マシュだけで勝ち抜くってなったら大変そう>>30
誰かと思えば遠野秋葉ちゃんじゃねーか
完成度たけーな、オイ
ん、なんだこの髪──俺が竜殺しになることだ
気付いたらスレ2023がスレ立てから4時間半で消し飛んでる…?
>>40
僕は蒼銀だとアーラシュ対ブリュンヒルデ、アーサー対パハケルススが特に好きです女王ビーム!!
やっぱりエクストラのコードキャスト思い浮かべる人多いね>>38
俺だって頑張れば描けるわい
これはへべれけーかさん>>14
敗けを取り返したいギャンブル精神?>>43
周回意識しないならパリスとか?>>52
警戒してたのに本戦ではべつに使ってこないチートブートエムオーディー……>>43
いいですわね
パッと挙げるならアンデルセン、パリス、くろひーあたりでしょうか>>46
確かに書き方が悪かったタイマンではなくサーヴァントとマスターのペアでの戦いが楽しみって事です。>>54
クリスマスならブラダマンテとエレシュキガルがいたと思う。>>62
じゃあ黒鍵で……>>55
霊衣実装=PU
だもんね
今回は礼装だけ引けばいいからちょっと気は楽だ……
いや待て、ケルトPUと称してメイヴもオニキも来る可能性があるか
じゃあ気が抜けないな>>42
マーボー愛好会の皆様か……>>70
旧シールダー的展開だコレ>>67
横薙にする灼熱の斬撃だと思えば>>74 義手がエクスカリバーだからまぁビームサーベル的な使い方というか
伝承的には剣使いってより隻腕の槍使いとしてのがメジャーだからね>>74
エクスカリバーだしビーム手刀でいいんじゃない?>>74
アレはエクスカリバーだから一応ビームでいいんじゃね?エクスカリバーだからビーム、というマスターの共通認識
>>72
自分の好みドンピシャだった女がマスターでそんな彼女に絡んでる内にマスターになってしまった魔術使いとか考えたことがある>>60
陽気なマスター「よお相棒、調子はどうだ? なになに、聖杯戦争で一攫千金だぁ? そう言ってこの前呂布に裏切られて泣きついてきたのはどこのどいつだよ……しかも三度もだぞ、三度! もうあんな思いはコリゴリだぜ。悪いことは言わねえからやめとけ」>>74
めっちゃ強いビームチョップ()>>86
元祖セイバーかな……>>86
……経験値先生?>>89
本来の適正はセイバーらしいからそっちで召喚されたビームなんじゃね?エクスカリバーはいいんだ、だって原典にも光を放つって書いてあるし
他はなんで…?>>89
そりゃ遠くの相手でもビーム使わず弓でポロロンできちゃうから>>93
カーテナからビームだととある感増すな……>>96
なんかスゴいビーム!>>102
自分はzeroのスーツが欲しいなぁ>>78
マスターを安珍認定しないからこそ終始淑女な清姫と、
嘘がつけない体質ゆえ辛酸を舐めてきたがそれを良い体質と褒めまくる清姫に惚れちゃったマスターの組み合わせは考えたことある。
なお、マスターはきよひーに惚れるけど、きよひーはマスターには惚れないので段々とマスターがヤンデレてくる。「君を騙した僧侶より君を本当に愛してるのに……」
ヤンデレボルテージを上げてくるマスターと口論して思わず“自分の過去”を思い出して真顔になってしまうきよひーとかイベントが待っています。>>107
あれでコンボ中断が絶妙にイラッとくるのよな……>>73
エクステラでの宝具演出だと分かりやすいけどガラティーンは超長いビームサーベルなのよね。きのこも13kmやと言ってた
YouTubehttps://youtu.be/67IwcM-cZs4>>108
あれ実は宝具は弦の方だから自由度が半端なかったりする
漫画版だとそれでトラップ仕掛けてるしね>>108
「まあ円卓だし」で納得できてしまう事実
原典からして無駄に強いベイリン卿がマジで見たい(なお幸運は間違いなくE-)>>111
つまりはダブルオーライザーの横覚醒技か…>>109
いや正確には伸びる斬撃、光によって形成された断層が全てを両断する究極の斬撃
その膨大な魔力が高熱を帯び、その余波で薙ぎ払ってるのがいわゆるビームというヤツである
……余波だよ>>47
セイバー:モーさん&獅子劫さん
アーチャー:ノッブ&マスターアルトリア
ランサー:兄貴&バゼット
キャスター:プレラーティ&フランチェスカ
ライダー:イスカンダル&ウェイバー or ドレイク&シンジ
アサシン:ジャックちゃん&玲霞さん
バーサーカー:フラット君&ジャックさん
ハリウッドっぽい展開になりそうなメンツというとこんな感じかな?>>47
Apoの赤陣営のマスターたちで聖杯戦争したらそんな感じになりそう>>102
マスターアルトリアはなかなか面白そうな設定持ちだよね>>122
尾を引いてる光は光で超高熱だから当たったらちょー熱い>>122
同じ原理のカリバーンがヘラクレス複数回キルしてるみたいに、当たり判定の斬撃が無数に連続射出されてるみたいな判定なんじゃね?>>114
ファントムレイザーかな?極限環境だったから弱い奴がいないというか、弱い奴はなれない円卓という魔境
そら円卓確定ガチャの触媒とか高値になるよね>>129
ムーンセルの拡張で対軍仕様になってるけど元々の大規模攻撃能力持ちは余り関係ないからねぇ>>123
エクステラ系は皆宝具がパワーアップしている設定があるから…>>114
身体が水なメルトじゃなかったらバラバラになってたよね、これ
そりゃBBちゃんも万能チート宝具と言うわこの流れでなぜか円卓がテニスやったら面白そうだと浮かんできた
>>123
対人宝具も対軍宝具に押し上げてるからな(无二打みながら)>>137
アレさえあればエミヤくんがガラティーンとゲイボルク投影できるという事実
ヤバない?>>138
だからってあのギフトは加減しろ莫迦!!>>138 まぁメジャーリーガーだってだけで一線級なのにそれもイチローでしかも全盛期だったらそりゃヤバいよねみたいなもんですしお寿司
>>138
聖者の数字発動してる時のガウェインを抑え込むランスロット→円卓最強
あいつほんとなんなん?第1818回 禿の国の舞闘会
風呂から帰ってきたら円卓(トリスタン)談義になっている
おかしい、元々はセイバークラスの何割がほんとにビームうてるか知りたかっただけなのに月の聖杯戦争で呂布(UMA)と戦うことになったとき緊迫感スゴそう
>>134
>ゲイ・ボルグは銛のような形状をしており、投げれば30の鏃となって降り注ぎ、突けば30の棘となって破裂する。
(中略)
>投げた場合の能力は前述の他に、敵軍に残らず刺さる、敵を逃さず命中する、稲妻のような速さで敵をまとめて貫くなどがある。突き刺した場合の能力はより多岐に渡り、敵の全身に毒を残す、全身の内臓と血管の隙間に大釘を残す、どんな防具も貫通する、奇妙な軌道で突き刺さる、無数に枝分かれして刺さる、この槍でつけた傷は直らない、刺された者は必ず死ぬなどがある。
(wikipediaより)
ゲイボルクこわい
というかゲイボルクはどうしても勝たないといけない相手に使う決戦用兵器なはずなのに、ランサーになってるから常用してるってのがまずいスレ民が投げてたのはゲイボルクだったんだ。
>>143
「いいから……払うのです!」お願いなので聖者の数字に防御バフ30%くれませんか
鈴鹿強化されてライバルが強くなってきたしいいよね?
ちょうど☆4セイバーは防御型いないしさ!
(ネロは回復型とする、見えない見えない)>>152
惑星轟をソードキャメロットで受け止めてマスター達は互いに力使い果たしてサーヴァント同士の一騎討ちになりそう>>157
一方ディルは全力が発揮できずにいた>>160
むしろギャラハッドが力を貸してるってなれば円卓的には認めざるを得ない実力だからな蘭陵王宝具2になったんですけど宝具1と変わらない認識で軽率に宝具うったらダメカ弱点クラスでもダメージが三桁になって弱点じゃないと0になってて2度見した
>>159
古今東西今も昔も作家はそういうものだぞ!>>149
ゲイボルクって銛だったんか……
つまりスレ民の使ってるのはゲイボルクのレプリカ?>>162
真名当てのヒント「方天画戟」「自称呂布」「半人半馬」とかだな()>>161
ぜ、全体防御と自己防御じゃ全然別物だから………(忘れてたとは言えない)>>164
セイバー「ギャラハッド、私のこと嫌いだったんですね…………」
ギャラハッド(貴女には尊敬と感謝しかありません王よ!)マシュの盾はマーリンがいじって出来たんだっけ?
>>170
シグルドに敗れ蘭陵王を重ねることも出来なかった私、おふとんの中のキャスターにくっついて不貞寝の姿勢に入る
…………ごめんなさいヒルデねえさま、ごめんね蘭くん>>170
来てくれると嬉しいんだけど今のところすり抜け経験はないから2なんですよね(幕間PUと夏)
来てくれただけ有難いんだけどね
ちなみに蘭陵王目当てで実装時に30連したら項羽様が二人来て以来項羽様がめっちゃやたら来るのでシナリオ読むまでパイセン疑惑があった今回のイベントで証がボックス入りするからやっと蘭ちゃんのスキル上げができるぜヒャッホイ!
えっ毒針も鬼のように食べるんですか…?>>168
メイヴもホロウの時はメーヴ呼びだったし
名前だけの設定だったのが実際にメイン級のキャラとして肉付けすることになった段階で
名前の呼び方も改定したって感じかな?>>173
エミヤが気付く程だし、マーリンがまた何かやったな……って認識なのかもしれない
会議用テーブルを勝手に盾へ改造された王の気持ちや如何に……>>181
術エリちゃんデザインが好きだしユゥユゥマスターとしても普通に欲しいんで……何卒……何卒運営様(1部終わったあとに始めたマスター)テーブルは盾だし聖剣はモップだしもうめちゃくちゃだよ
>>186
異聞帯の円卓の騎士(なんか会議室のテーブルが対物ライフルに変形するんだけど。怖い)>>152
ラスアンでこの二人が協力してくれた時の安心感ったらなかった。
それはそれとしてチャクラ・ヴァルティンも凄かった。
あのときは凄く興奮した。>>187
特異点Fの黒王(テーブルにエクスカリバー防がれた……)>>194
レイシフトしてきた未来のカルデアから受け取った説
(ドラえもんのオシシ仮面みたいに因果の無限ループになるけど)マーリンがカルデアと接触してた
魔改造=召喚サークルに改造説
ないか>>200
(満足な武器も防具も与えられず、いじめられてるのでしょうか……?)>>195
ヴィヴィアン「モルガンが闇堕ち技名なのに、私は水鉄砲の名前なのおかしくない?」>>194
まあ円卓は魔術協会も欠片を入手出来てるんでマリスビリーなら可能かと円卓の欠片ってことはオリジナルの円卓はバラバラに砕けてるんだろうか
>>203
きのこパートか
改造前の円卓を入手→盾化とマシュに内蔵
多分フォウの到着もその辺りのタイミングだろうな、円卓の匂いを追うなりして>>194
未来のスレ民から・・・生前に死ぬ直前に未来に一つ送ったとか言ってたなソロモンの指輪。
あれ、でもゲーティアの事を把握してないのは可笑しい?
もしかして別の備えの為に指輪を送ったのか?>>210
画像あった
にしてもどこでやねん>>207
もしや円卓を改造した盾だと思ってたアレが円卓に流用されていた盾の可能性も…?>>212
頭悪い発言して申し訳ない(フィールドワークと発掘が趣味で魔術王の弟子の家系の者が時計塔の伝承科学部長に就いてる事が指輪発掘に絡んでる気がするんだよな
>>212
ま、まさか雑談スレ民は昼間になると阿呆になる呪いをかけられている可能性がある……!?大変だみんなに知らせないと!
おや?こんな時間に誰か来たようだ>>215
ソロモンは指輪を送った理由は把握してない、これも一種の啓示だね
本当の啓示は一回だけとのことだから、ギルガメッシュが石板に記したのと同様の無意識の未来視による予言の方かも知れないが>>222
このスレのせいかソーラン節の替え歌に見える不思議なんで私こんな夜中にムカデ退治してんだろ…
>>226
目玉焼きか卵焼き?>>226
私はウインナーを所望しますわ!>>226
ふりかけや海苔もいいぞ>>226
納豆!確かに玉子とウィンナーは欲しいな。
コンビニのサラダが残ってるからソレにつければいいかな?
ふりかけは無いから代わりにしらすぼしにしようかね
鮭が焼けたらまた寝るわ おやすみ♪真面目な話今年超高難易度無いのは不具合や難易度の調整ミスで緊急メンテ入るのを避けるためかね?
>>226
玉子焼きっすね>>226そのメンツならほうれん草のお浸しを推したい。
もっと野菜食え話とっくに終わってた恥ずっ…
幕間消化したら寝ますわ
おやすれみん…>>240
時計塔のロード「学校に来ずともホテルにはくる!」>>236
超高難易度はない
激高難易度や超々高難易度ならあるかもしれない高難易度が無い?なら適当に難しそうな所で縛りプレイすればいいじゃないか!
形状的に"円"卓じゃなくなってるけど十字架部分は何由来のものなんだろう…
>>108
因みにソナーもできるぞ!(キャメロットで静謐奪還後の砦の会話より)
加減しろばか!!>>156
下手したらランスロット以上の実力と切り札の聖剣すら相性が悪いとなればね…まあ楽器?をポロロンしてシュバシュバッってなる人もいることだし
テーブルを盾代わりにしている子がいてもそこまで不思議じゃないのかもしれない会議が白熱して卓ドンする騎士が出てくるだろうことも想定し堅固に造られた円卓
>>207
たしかロンドンのモードレッドもマシュのこと盾野郎とか馴れ馴れしかったような
円卓勢にはバレバレなのか>>250
あんな超人どもに卓ドンされたら普通のテーブルじゃぶっ壊れるからね……卓ドンするガウェインがイメージできすぎてやばい
複数パターンの卓ドンが浮かび上がってくるスレ民、おはようなのです
士郎と桜が出てきて二人を見て「尊い……」と言いながら壁の染みになる夢を見ました>>257
むしろアルトリアが裁判長ではいつも朝フルグラ
>>237
5周年生放送できなか言ってた新しい形式のイベントが超高難易度に関わっている可能性がある説とかも。
個人的には周回優先したいから試行錯誤のいる超高難易度はスルーしたとかあるのでどこかで別開催してくれるんなら問題ないかな感じ。試し切りの機会はほしいからやってはほしいけどマスター経験のある相手でパイセン出てきたら間違いなく出オチ枠やろなって
>>264
現実だぞ目を覚ませ!(銛を突き刺す)円卓くんは円卓の騎士達が仲違いして崩壊していくさまを近くで見続けてたのかな……
>>264
冗談でも悪夢とかウワキツとか言うなよ…(1人槍衾状態のケルト部屋を見ながら)>>269
そのかわり+6000〜9000円でガチャ回すよりずっと長く遊べる
ローンチにスパイダーマン・マイルズ入ってきちゃったから買うか買わないが結構悩み出してるなんか、FGOの鯖がすごく重い。
ログインに時間がかかるなぁ。
他のゲームやサイトは大丈夫だから、回線じゃなさそう。
皆さんはどうです?>>273
もう予約始まってるから買うと決めたなら急ぐんだなっていうか>>178を見て「あれはうちの円卓!」って気付けるのすごいなって
十字架部分は後付けっぽいし丸盾部分も丸みがあるから物置いたら転がってテーブル用途には使えなさそうだし
模様が似てるのかな…?>>263
ワンチャン虞美人と水着虞美人で出てきて1、2ターン目は「あなたが攻撃しなさいよ」「いや、あなたが私のサーヴァントでしょう?」みたいな感じで攻撃無しで、3ターン目で「「……もうめんどくさいから好きにやるわ」」で毎ターン宝具ラッシュしてくるかもしれぬ>>282
おぞましすぎるだろ・・・
>>レジライにバニー霊衣すみませんちょっと今思いついたんですがエイプリルフールのスカサハバニーが実装してしまったということはレジライリリィがそのうち来てもおかしくないんじゃないですか!??!!、!?!
俺には生き別れたおっぱいがいる
奪われたおっぱいを取り戻しに旅に出るよ
たぶん巨乳
ボンッボンッボンッなおっさんになって帰ってくるから待っててくれよな>>289
ただのメタボなおっさんになっただけで草>>290
嫁だからめっちゃ大切にしてんだよなぁ……>>291
所謂覚悟が足りん的台詞よね最終再臨の二人にレジライバニーも合わせてジェットバニーアタックをする可能性が…?
またレジライ民が幻覚発症してる。叩いて直さないと
>>266
感覚的には最近なんだけどなぁ…
そうか…
9年か…
ゴパァ>>282
疲れてるのよ初期状態 首切りバニー2020 レジライ
第二再臨 海賊バニーレジライ(メアリーのあれ)
最終再臨 逆バニー レジライエイプリルフールで発表されたスカサハバニーが実装されたなら、今後レジライリリィが実装されることもあり得るな
今回、低レアが特攻倍率高いのか
低レアクリアチャレンジしてる人や低レアに好きなサーヴァントや聖杯入れてる人は大喜びだなマシュをバニーにしたいなぁ
ビデオレターを遺すレジライバーニィ
レジスタンスのライダー・リリィ・バニー(キャスター)が実装されるってマジなのですか?
水着ジャンヌが出た年にジャガーの森で水着ジャンヌ出てきたから、水着虞美人がいてもおかしくはないと思うけど、それをマスターとして出しちゃうと2部のバレになりそうだなって
そういうの考えたらクリプターは出なそうな予感え!?俺が徹夜してる間になんかとんでもないことが!?え?バニー?!?
>>307
こっちが聞きたいんだよなぁレジライは登場すると一瞬で侵食してしまうからな……
>>314
ナチュラルに石をリンゴに換算するんじゃあないよ!…聖晶片も含めたらもっと回れるか?>>312
wikiとかで見てみるといい。私は洋館Bで金林檎を全て溶かした駄目なマスターです
>>314
いったいいつからあの175個の虹リンゴを周回で使うと錯覚してた?
きっと彼は師匠PUに備えて力を貯めていたのであろう>>283
昔見た「キャバクラで熾烈な指命争いを繰り広げるホステスたちの女の闘い」みたいな歌舞伎町ドロドロバトルを勝ち抜くのかな?ボックスで銅林檎貯めて少しずつAP調整やストーリーで消費するの好き
>>304
核弾頭とガンダムとアルを持ち逃げして連邦ジオン双方に追われるんですね。なースレ民、孔明幕間やったら報酬でルーンストーンが貰えたんだがこれって皆さんどうしてます?
とりあえずうっかり売り飛ばしたり礼装の餌にしないようロックかけて保管庫にしまいましたけど
既に凸ってるのがあるからちょっと困ってます>>326
いやアイツはアーサー王大好き過ぎるだけで気に入らないことにはNOと言うよ
むしろ王の為にと独断行動多すぎるタイプ、だから他の騎士から嫌われてるし裏切ってもおかしくないと思われてた>>327
弊カルデア
孔明「以前渡したルーンストーンはどこに行った?」
マスター「君のような勘のいいサーヴァントは嫌いだよ」>>332
バスター宝具できたら嫌と言うほど王の話を聞かされるから帳尻は合うこうやって解釈のすり合わせを行うのですね、勉強になります!
>>335
王に心酔はしてるけどそれはそれとして理想の王があるのでそっち優先の節があるからねぇ
だから王がいらんと言っても必要だと勝手にコソコソ商人締め上げて金策して宮殿作ろうとするし、他の騎士にも内密に動くから疑われるという円卓のミッチー枠なのかな…
寝て起きたらもう午前中終わるんじゃが……
>>338
モルガンがトラウマ植えつけたのって円卓崩壊させるための謀だったのかね>>329
スッ(無言のメリィのお守り)なんかスマホからだとchじゃない方の最新記事のコメント欄反映されなくなくなってます?
PCから見たら見れたけどもフォローされてるようで読み込んでいくと別にフォローも美化も原典と離れてるわけでもないという普通にアレという不思議な立ち位置なんだよなアグラヴェイン。
円卓関係なら、アルトリア以外の円卓とマーリンの絡みが見たいんだよなあ
多分半分くらいは嫌われてそう>>349
喜べ少年、君の願いはようやく叶う
(意訳:待望の箱イベで箱の中身は証と塵と骨と歯車だ、リンゴの貯蔵は十分か?)低レアの特攻倍率が気になるお年頃〜
根本的にモルガンの呪縛に取り憑かれてる事は1ミリも解決してないからなアグラヴェイン…まぁ今後の描写次第かな
ろくすっぽ出ないけど
>>348
大魔術師としての実力は信頼してるけどまぁアレだな…って感じが大半かとアッくんはオーベルシュタインかと思ったらスネイプ先生だったってキャラだからな…
>>340
アグラヴェインP…いやプロデューサーはマーリンか
マネージャーかなとりあえず5周年で入ってきた人たちも周回しやすくなる位の倍率になってくれてたらええな
>>359
まぁ星5とまではいかなくても宝具重なってる低レア使いやすくなるのは良いことだよね>>361
ああそっちの方向のフォローもあるか今回のボックスの中身
新人の方の育成が楽になるのは嬉しいよね>>357
レアリティで特攻乗るなら、20%、40%、60%、80%、100%みたいに上がっていくんじゃないかなあ、とか考えてる
これだと結局星5が強いことになるけど、大体同じアタックラインには乗るかな?あっ、>>363はイベント特攻なしでです
そもそも倍率分かってないしね
なのでこっから陳宮やバベッジ、ジェロニモなんかはさらに火力が上がると思われます低レアほど特攻倍率高いなら、乗算バフ持ってる黒ひげとバソがそこそこに暴れそう
>>363
まぁアーラシュさんと同じで単体火力だし>>367
特攻と宝具バフは加算
乗算だからといっても倍率低いとほぼ誤差なんだけどねー、例えばで言うと、
・攻撃力+20%とB性能+20%を合わせたら1.44倍
・攻撃力+40%は1.4倍
だから、上の方が4%有利
ほとんど変わらん>>360
大惨事しかないやんけ……
しかし昨日の勝海舟といい銀英伝は人物描写の比喩に便利やな>>368
英雄なんて基本面倒くさい奴しかいないと思うの!今沖田産業
>>374
レジライバニーのパワーワード感がすげえ…>>352
まーた柳生の爺さん、VR円卓新陰流とかいって勝手に新陰流を増やしたな>>374
やべえ、レジライバニーしか頭に入ってこねえ…スペース新陰流のモーションはとてもカッコいいのでみんなも真似するように
>>381
神ぶった切りたいみたいなこと言ってたしあの爺様どこの世界でもロックだな……>>382
礼装とか物理で欲しいのたまにあるからほんと嬉しい
彼方への巡礼のキラ引けたのは嬉しかった>>380
地獄蝶だな
死神代行になるしかないな>>381
漢字が違ったのか………
まありゅーたん継承だから、いいんだよ()>>386
地獄少女とか連れてるべ?
ま、お彼岸も近いからその辺かもだけど>>395
ノッブって身内判定してるから色々と甘いのであって身内判定が無かったら相当めんどくさいと思われ(ぐだぐだ帝都やRedlineを見ながら)>>396
妻と部下が浮気してた上に会社が内部分裂の末に倒産した女社長が未来にタイムスリップしてとある高校生男子と運命の出会いを果たして人生をエンジョイしなおす話
うん、面倒くさい人間関係から解放されたアルトリアさんじゅうごさいは楽しそうで何よりです>>395
ノッブは機嫌損ねたらマスターの首が物理的に飛ぶかなり面倒なタイプでは?アーラシュさんも中々だぞアーラシュさんも超人故の隔絶や孤独を抱えてるので寂寥感を抱えながら生きてるよね
幕間読めばわかりやすいけど
それはそれとして好漢だが>>390
SイシュタルのEXアタックで「スペース神陰流」の発言があるけど「しんかげりゅう」だったよ>>406
2018ギル祭も、2017ネロ祭の時の超高難易度は復刻されなかったし、それは仕方ないかと
前の年にクリアできなかったのができるようになってると嬉しいから、復刻とかあるといいんだけれどねえ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー。
業務という意味に限らず、人を待たせている仕事はありませんか?
明確な納期がなかったとしても、やれることはやれるうちにですよ!
自分も今日は保留にしていたことを頑張りたいと思います。今日は頑張るのにいい日になりそうですよ!!俵さんを信じろ
>>389
(蝶が飛べなくなって死ぬので)ダメです>>410
というか召喚したマスターをなんかムカついたからと召喚直後にへし切長谷部して自分好みのマスターにすげ替えてる時点で呼ぶのヤバい系>>407
サイコメトラーエイジでもう一人のサイコメトラーである幾島への評で「いつもみんなに囲まれててすげー楽しそうなのには一人になると寂しそうに煙くなるまでタバコ吹かしてて近寄りがたい雰囲気まとう」の印象がアーラシュさんと被るのはあるなぁ
人よりわかることが多い人の孤独ってそういうものなのかもね面倒くさい英霊とか嫌やなあ……。
せや!狂化して理性の無い英霊なら大丈夫やろ!
来たれ血斧王!(ピカー>>404
なんでも一人で出来るから孤独な上にたまに見る未来のせいで既視感を覚えながらも気のいいあんちゃんでいてくれる。>>420
去年のギル祭は(フレーバー程度とは言え)魅了した時の呪いがすごかったですね…>>368
このスクショ貼られるたびに何かに似てるなって思ってたけど多分アレだ、社長が描いた槍アルトリアだ。>>416
おじいちゃんの宝具で削りきれなかった後のクリ殴りは「これが死体蹴りかぁ…」感強いまぁ傑物たる能力も、強固な信念も、背負うべきものも、抱えた業も無い英雄とか基本いないので……そりゃ大抵の人からしたらややこしくもなろう
>>413
おっきーの宝具のバフ+自前バフは全力以上な気もしなくもない…>>423
でもノッブの民への愛はネロちゃまと同系統で人では理解できない相手をも焼く愛だから物語的にラスボス化必至よねまぁ最終的にはブリテン島の環境がク/ソってことに落ち着くんですけどね、外様大臣に頼らないと食事さえまともに取れないとか地獄かな?
>>429
着地点を隠してるんだからそりゃ噛み合うわけがないからな。
明かしたら明かしたで「衰弱死の王派」と「外海に討ってでても生き残る派」での内乱だろうし。502ばっどげーとうぇい
>>423
そんな現代に生まれ落ちたミッチーみたいなマスターはどっかで致命的な食い違いが発生して大惨事になりそう上の方で面倒くさい云々の話がされてたが、極論人と関わる以上何かしらの面倒臭さは発生するからね・・・我の強くない英霊とか居ればワンチャン・・・・・・そんな奴おりゅ?
>>394
王時代は食に拘りなんてない公私の私が抜け落ちてるとモーさんが言うレベルに表に出してないから>>438
ゴッド・シャドウ・ストリーム…神陰流で二刀流の剣士…スペース十兵衛?>>436
円卓物語は配下にもネームドが大勢いるのだからそりゃ文章量で言ったらブリテンの方が多くなるだろうて
特別視じゃなく人数の問題>>438
SWはSaver Slayer のタイトルでも違和感ないなって>>445
「スペース神陰流」って名前のクランだから、流には流派の意味はないのだろう>>440
Britainの詰みっぷりはそれだけでつい話題に出しちゃうレベルだしな……
しかしヴラド公関係だとコンスタンティノープルの次代征服王vs最後のローマ皇帝辺りも来ないかねー>>449 ロムルス=クィリヌス
>>449
あいおぶざえうりゅあれー!>>449
アビー>>449
静謐のハサン>>443
アハト翁「アンリマユを呼んだら大丈夫……そう思っていた時期が私にもありました」円卓が出演していないfateもfakeくらいでそこでも獅子心王が主人公格なあたり、やはりどうしようもなく円卓は特別
>>449
スパさんというかシグルドの時代には魔法使いも普通にいたみたいだし凄い見てみたいわ神々がいた北欧神代
>>458
そりゃまあ相手は世界だからねぇ
言ってみれば固有結界が短時間しか展開できないのも固有結界というテクスチャを元のテクスチャで塗りつぶそうとする世界に対抗できないからだし>>457
だから狂乱してなくても普段から露出して過ごすことで人を遠ざける狙いがあったのか…>>460
6章でアーサー王と並ぶグランドセイバー候補で出ても驚かない
キリスト教が代表する聖剣デュランダルの使い手だぜ>>460 リンボや村正あたりも3年選手だからまぁ気長に待つべきというか
アーサー王をメインヒロインにしてスタートした作品群でそこら周りだけ優遇するな不愉快だと言われても困る…
え?マジで・・・?聖杯レベル100で専用カードとかできんの?
種火だだあまりしてるから今度アケやるときやろうかな・・・>>445
技の名前であって、流派では無いから良いんじゃないかな?
ゴッドシャドーストリームで近年はFGOとかの流れもあって創作世界とはいえ大きな人類史の流れも書きたいとは菌糸類の言葉だが
>>467
そんな事言われてないでしょ
ただ他の王様達も同じくらい苦境で足掻いて来たのは忘れないでって事でしょ>>449
葦の原だけにエリち>>430
そうだね。
そもそも推しが手に入らないという問題を除けば······(ハイライトオフ>>475
娘にたくさん吸われたからだよ>>469
というか文化的な評価だと型月的にも普通にそうだよシグルドと言えば幕間よんだんですけど
まあ普通に気にしないってのあるだろうし深読みしすぎなんだろうけど彼の素の一人称出ても普通にみんなスルーな辺り普通にちょくちょく出てるんだろうなってのが伺えてちょっと安堵というかよかったというか不思議な気持ちになったんですよね>>475
旦那さんと激しくバルンバルンした結果>>475
ずっしりとしたおっぱいだから>>485
イラスト単品で出されると凛々しい顔して手錠はめられてるのがジワジワくるなって>>488
バカめ、と言って差し上げますわ
(右下を見ながら)>>475
俺の趣味>>486
ヘラクレスと同じくらい、かな?>>486
ふんどしまではセーフだぞ
何のヤツか変態仮面とコラボしてるヤツあったから
剃ってあればハイグレまでセーフ>>486
なーに局部が写ってなければオッケーでしょう
ポーズ的には写らないはずだし水着ニトちゃんも冒険してほしかったなー!!>>478
「自分は今生を楽しんでいいのか」とためらう不器用な正義の味方達いいよねよくない>>500
死ぬなや>>500
マルタさんの当て字かな?ふんどし界の期待の新星宇津見エリセ
おそろになるためにボイジャーにふんどしを着せてもいいのよ>>508
Q.ボイジャーくんに褌をつけるとどうなりますか?
A.りえりーが暴走しますボイジャー君にふんどし履いてもらって「もろちんさ」って言わせるの?
>>505
ローマ教皇にいたのは聞いたことあるキレすぎて死亡って実際はそれで脳の血管が切れたとかなんだろうなあって思ってる
(憤死は三国志とかによく出てくる)>>500
憤怒死って、その実情はヘラクレスの死因と同義です?
なお福徐丑(あえて誤字)の事かと思ったのはナイショ>>505
なんで天才の俺がいるのに孔明なんて奴いるの(意訳)とキレて憤死した周瑜とか>>500
怒りすぎて脳の血管切れて死んだみたいな誤字>>507
という事はこの方々は歴代風魔小太郎だった…?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%B6%E3%81%8D%E8%80%85>>517
リーチではランサーのが上だし……>>521
宝具じゃないから>>521
神剣や神槍の類いだから出禁食らったんじゃないかな…あと知名度デバフ
>>525
イベント参加条件が冬木だし、クリプターバレはどうなのだろうか
水着虞美人?
あれは虞美人でしかないから
後輩呼びが定着してる謎の中国人だから>>525
しとうない>>521
全部神造兵器だぞ無茶言うな>>514
仮に来るとしてどうゆう立場で出るのか分からない
少なくとも敵側ではでないと思う>>531
エグさはランサーの方が上だしな>>530
どや顔で出てくるに花京院の魂を(ryランサー・ディルムッドにもまだ見せてない百発百中の投槍とかあるんでまぁ掘り下げようはいっぱいあるな
Zeroはマスターや戦場の面子でやりづらかっただけで五章コミカライズだとフィンと共に騎士団随一の戦士ぶりを見せてくれるだろう匿名で謎のゼムルプス仮面とか出てこないかな
>>518
トロイアの血筋多いよなー
オジサンがオジサン通り越しておじいちゃん顔になっちゃう>>541
アンリと水着ニトちゃんの1臨はざっくりなら俺でも描ける気がする(適当)>>544
追記対魔力もA +まで引き上げる>>550
その下位互換って言い方どうにかならん?
互換性が効くから「互換」って文字を使うのであって、剣で槍の代用は出来んよ>>525
天草もいるぞセイバーのマスターは悪辣外道なんのそのだし
アーチャーは宝具爆撃で武の競り合いもあったもんじゃないし
ライダーは高機動戦車で轢殺が主戦法だし
アサシン・キャスターは論外だし
バーサーカーはなんかよくわからんし
四次ディルムッドはドンマイとしか>>520
昔は村一個を吹き飛ばすことも魔法だったけど今はミサイル撃てば出きるから魔術になったとかそういう感じよね>>549
4万で抑えられたのは予想外だった
もう5000円はあるかと思ってたのに>>548
意外とシルエットだけで目を表現するのって難しいね……>>555
剣ムッドは騎士団でバリバリ切り込み隊長してた時代で、槍ディルはグラニアとの逃避行が軸って話だからね。>>560
だが待ってほしい
アヴァロン複数とカリバーンを用意してくれて、美味しい食事と夜伽で身も心も充実させてくれるマスターこそ最適解ではないだろうか(花の魔術師並感)>>567
高ランクの道具作成と陣地作成も結構ヤバいよ>>565
まぁ二画あるし勝率は充分残ってたんじゃね。
本当に聖杯が汚染さえされて無かったらなぁ。>>570
オタクやってる(一つ言えるけどディルムッドの実力は普通にアルトリアやシグルドと渡り合えるレベルだろうって事
剣技に関しても妖精王が焦がれたほどだからな>>570
イリヤちゃんのために歌って踊ってるアイドル来たな……Fateで一番黒い
お仕事終わって明日も休みなのでサウナキメて酒飲みながらUBWとHF観ながらボックス回すのじゃ
>>572
上手く噛み合わなかった場合はトッキーが身を以て示してくれてますね…>>573
あと数少ない心眼(真)の使い手だしね、武略と合わせて勝機をこじ開けるのに長けている
ステータス差は一瞬でひっくり返してくるから危機感知スキルが無いと実はかなり危険という>>577
スキルの種止まりがちょっと洒落にならんレベルで多いのでフリクエに世界樹の種が落ちるところがあると嬉しいのじゃ、じゃ。>>583
実家から逃げるなおじさん「実家から逃げるな」>>586
お尻が弱いイリヤちゃんですか……
その話詳しk
▄︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>575
トリスタンとかトレンドに入ってたから何かの発表かと思ったが特にそんな事は無かった!!!>>584
無彩色の陣営的にボツapoでいいと思う>>588
設定はそうだけど初出演はコハエース……じゃやなくてカプサバだな>>590
空軍海軍全滅だー
陸軍壊滅寸前だー
残ってるのはここだけだー
ならば俺達やってやる!(ここまで幻聴)天啓が下りました
次のイベントは巌流島でボックスイベです>>587
コハエースが没apoの金時拾ってなにかと話題出してなかったら、きっとカプさばに出演も無かったんだろうなって
養成所から逃げるな>>602
スレ民っていうか、この間の世界仰天ニュース的に基本人はお知らせを読めないみたい。
人類皆スレ民説聖杯への願い?決まってる。すべてのマスターがお知らせを読めるようになる世界だ。
そのためなら、戦いに身を投じよう。>>597
カロリーと水分が摂取できるものも必要だな、アレは見終わった後に腹が減り喉も乾く>>605
狂信者だったか……
(黄色い救急車を呼ぶ音)>>592
僕ら(FGO)の生まれてくる ずっとずっと前にはもう
アポの没案に金時いたっていうのに>>602
幕間、強化クエスト、イベントの開催のお知らせはマスターなら誰でも読めるよ
参加条件だったり超高難易度がないことだったり復刻ではアイテムがマナプリズムに変わるといった詳細はてんで読めない人が多いけどまあ武蔵の人は顔差分並べてたときから寒かった傾向あるから
>>611
正直滑る以前の問題なのでは…?じゃあ何?って聞かれても何だろうね?って感じだけど(昨日からスレその話題だったし各種まとめサイトもTwitterもその話で持ちきりだったのにこれはわざとでは)
>>615
違うのだ……>>611
なんだ、言えたじゃねえか>>621
マスターは記憶力がない……>>620
度々言及してる方もいるけどランサーは手練手管を尽くして騎士団から逃避行した側面が強いだろうから搦め手ばっちこいよねギャグがスベるだけで殺伐とした空気になる修羅の巷やめろ
イリエスファール・フィン・オインツベルン
マスター同士で競い合う戦いなら1VS1がやりたいが無理だろうな・・・
スカサハ「この戦いは相手のマスターとサーヴァント1騎との戦いだお前も信頼のおける最高のサーヴァント1騎で挑め!」
マスター「なら、私はアビーちゃんを選ぶぜ!!!」
マシュ「フ、フフフ」>>628
スレ民が夕焼けだった時、俺は小焼けだった…>>628
海賊鯖とかレジライが絶対に言わなそうなこと
「航海して後悔」>>622
テイルズオブシリーズにいたよ!
テイルズオブイノセントのイリア・アニーミスカサハがでるなら槍ニキもシナリオで活躍するかな
>>625
スレ民は美少女AI(大阪出身)だからギャグに厳しいベガルタ&ボウは本気モードじゃないと神話で言われてるけど型月だと耐えつつ相手の最大HPをガリガリ削る持久戦カスタムっぽい
何故、消化した側から仕事が増えるのか……
いや、ほんとに勘弁してくれぃ……
話は変わるんだが、携帯を変える上で気をつけることって、アプリの引き継ぎは勿論だけど他に何かあるかな?
(電話、メール等は変更せず、端末だけが変わるパターン)明日はいよいよタマモキャットの強化ですね!
と冗談で書こうと思ったが、怪力を強化する必要があるのかどうか
(肉球)とかついてくれると嬉しいがスキルに強化してほしい部分は見当たらない逆にモラルタ&ジャルグは投槍と合わせて必殺の斬撃を一気に決める短期決戦カスタムかな
>>640
あ…表紙に謎の宣教師がいたのか…ちゃんと買ったのに今の今まで気付かなかった……>>634
×ファイヤーエンブレム〇ファイアーエムブレム。子供頃よく間違えました>>640
そこに手心を入れられては困る!!!
この後ぐだ子のお腹をコネコネしてもらわないといけないのでな!!!!>>634
知ってる!
スマブラに出てくる剣士だ!あとユニットとしてはあんまり強くない。ファとイドゥンの関係良いよね>>639
画像とメモか……データ移行の時に注意か。
あ、PW関連は取っておかないと不味いのか。
やっておかねば>>622
アニメじゃないかもしれないけど、このMSパイロットもいますね>>644
孔明とライネスが、異界の神とはどんな存在か深い考察並べたててるところにドーンとこれ挟み込みたい>>648
南米行ったらリヨぐだ子VSORTの頂上決戦かあ>>627
何が面白いのかさっぱりわからないけどその考えとは裏腹にぼくの口元はニヤけた所長のキャラ造形パーペキに可愛いなあー
>>654
そんなことしたらアルトリアみたいに水増し出来なくなっちゃうじゃないですか!
死ぬ直前の状態で召喚されたイノシシスレイヤーディルムッドとか出ませんか、ベガルタ(破損)&ゲイボウでちなみに私はスマホの故障修理でメモに指で描いた絵と纏めていた作品の設定と下書きが全て消えた
バックアップはこまめに取れ
お兄さんとの約束だ>>662
ベトナム語でハトは>>662
スレ民、乾杯しようぜ!!!(銛を鳴らす音)>>665
おうふ。
そういうデータはPCに入れているが、バックアップとってなかったわ。USBに入れとこ。>>668
フランス人男性のあそこは特定の時に6倍になる場所を持っていて、尚且つ最初のHの時は声を出さないらしいんだよね。>>670
ザーボンさん?>>655
サルーテ、とも言うな
他にもあるらしいが1番使われるのはこの2つらしい>>662
~今日のトリビア~
銀座のイタリアンレストラン
「スケベニンゲン」には
チンチンコースがある
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014927/top_amp/>>678
つまりこの2人は百合?>>677
楽しいひと時が意味深に聞こえる>>677
さりげなく混じるオランダの地名・・・>>669
大将もそのまま使ってるし綱の兄貴もおんなじように使ってるのかも>>681
それはゆりですね。仮に百合じゃないにしてもそれは公式が勝手に言ってるだけなんで逆説的に百合ですね。
マジな話その二人は割と二次創作でマイナーメジャーくらいにはメジャーじゃろ>>670
最後伏せ字すら使ってなくて草>>679
詳しくはないが人によっては身体の関係までいくと百合ではないということもあるらしいからね。今日そういやメンテ情報とかPU詳細来るんやろか
仲悪いって設定、(もちろん本当は仲良いだろこいつらって場合もあるけど)そんなこと言って本当は好きなんだろとか嫌い嫌いもすきのうちーとかツンデレなんですね!とか言われがちでちゃうねん……ってなるので難しみある
先輩、よく考えると『貴方が私のマスターか?』って「貴方様がこの卑しい雌奴隷めのご主人様の奴隷でございますか?」の暗喩だとは思いませんか?
巨乳マリーを否定する間違った歴史を信じる愚か者がいるってマジ?
>>689
柄ない
使「えない」百合が黒くなるとアヴェンジャーになりそう
山田くん、>>689の聖晶石全部持ってって
>>699
言峰はもうちょっとどうにかならんかったんですかね……>>696
ノッブ「そういえば成政の奴が阿呆なことやっとったのう」>>698
スルオフェなんかはまさにそんなカップリングだよね。>>701
どっちでもいいんじゃないかな
魔術詠唱は自己暗示、って設定なんだし当人の気分が乗れば>>693
泥へ行って来なさい自称後輩。>>701
士郎と無銘は別存在で心境も違うから詠唱も違う説を支持する>>705
個人的には仗助と露伴がそんな感じ。仲はガチで悪いけど一種の信頼はある関係>>710
百合の中には種があるから実質百合に男を挟んだ状態だな。>>710
こんなに百合はいりません>>705
俺は主人公が普段いがみあってる二人に場所を任せて先に進みヒロインに「あの二人で大丈夫なの!?」と聞かれて「心配ねえ、アイツらは仲が悪いけど、タッグを組めば俺でも勝てねえ!!」という展開や、
敵が「このコンビネーション……! 貴様等本当は息が合うのか!!」と言ったのに対して「「良い分けねえだろ馬鹿野郎!!!」」と息ピッタリの同時攻撃する展開に弱い>>712
ささいな誤字
百合
詠唱>>715
汚いとか滅びろとか人を傷つける言葉を使うのはお止めなさい>>718
どっちもいやじゃ!!>>712
百合の基準
剣(つるぎ)と剣(けん)
仲が悪いからこそある信頼
闇系の仕事お疲れ様>>715
男性同士が絡んでたら薔薇(もしくは腐向け)って言う人もいるからどこにでもいるんやな……って思っておこうインターネットおじさんの暴言全部女性キャラが言ってると仮定して、自分を女性キャラと妄想したら全部百合になるから無敵では?
>>712
売春斡旋
刀剣密売
組織間仲介
以上3つだな>>729
まぁ人妻キャラとぐだのCP作るだけでシュバってくるCP警察もおるし……>>730
ポルクスの剣になる>>730
カストロと二人きりになりたいでOK?>>730
A:諦めろ>>715
言っていることは分かるし理解もできるが少し落ち着きなされ。>>730
まずカストロ兄様と絆を育みます今北
>>725
ヘビクラ隊長!仕事に戻りましょう!>>731
その頼光でやってるから逆にやらない気がする>>730
令呪をもって命ずる
その後の命はないものとする(仕事終わりのファミチキ旨え)
HF友人と見に行きたいんだが、自分の都合で10月まで待たなきゃいけないんだ…。1友人は「一人で観に行ってもしゃーなし、無理だったら家で上映会でもしよう」って言ってくれてんだけど…9月時点での混み具合と10月までやってるかが知りたい
>>728
まああの調子で全部ぶち砕く系のストロングスタイルだからな。どうあっても本編みたいにならねえ綱はスイッチ入ると周りが引くぐらいやばいけど、普段はパッと見好青年さある容姿とかでもいいぞ
>>745
踊るんじゃない?>>741
やっぱり固有結界ってかっこええなあ……
オリジナル固有結界考えたいなあ……>>747
(無言で清めの塩????を撒く)カストロ兄様ばかり好感度上げるとポルクスの好感度が下がり、ポルクスばかり好感度上げるとカストロ兄様の好感度が下がる鬼仕様だ、頑張れ
>>747
わた(中略)キリエ・エレイソン>>741
ああ、リメイクのやつが剣だったのか>>744
映画館によって公開終了時期は違うので、知りたきゃ電話確認してみるくらいしか多分方法ないやろなぁ>>752
両方上がると両方とのHシーンが見れるぞ!>>745
ちょっと夢の国に2人っきりで探索に…>>747
よし、ランタン回収。>>757
まあ普通に考えて霊衣出すんだし、師匠頭身が初期寄りだからモーション改修はするやろなぁ
明日告知かな、焦らしてくれるぜ>>730
タンスの中に潜む>>747
私が誤字る。私が誤爆す。私が傷つけ私がよくてよする。お知らせを読めうる者は一人もいない。お知らせに目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
ガチャに敗れた者、崖から落ちた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に石寄越せ。
休息を。唄を忘れず、公会堂を忘れず、キャスターにはアサシンを忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには切腹を、信頼には銛を、希望には性癖を、光あるものには泥を、生あるものには怪文書を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
ガチャ大勝利は、爆死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。爆死した私が誓う
――――このスレ民に憐れみを(でもに・エレイソン)>>763
ふたご座の逸話見ているとあの二人を引き離すのは酷なのかもしれない>>763
だからと言って他の鯖との掛け合いを見たくないかと聞かれたら、断じてノーである>>761
あと着物着流してたりとか師匠のPUってお正月くらいだし今回も来るでしょって思って調べたら2000万DL記念で4月に来てるんだよね
限定にしては短いスパンで来てるし合わせて誰かきそう温泉に入れれば嫌でも離れるやろ(適当)
ポルクスと二人きりになる方法思い付いた
まずマスターが二人に分裂します
くじ引きなどで勝敗を決め、一方がポルクス、もう一方がカストロと二人きりになります
成功!
カストロと二人になった方のマスターの安否は知りません刀で打った鬼火で敵もろともホームランする綱が浮かんだ
>>772
前にできたのをコピペしただけなので・・・>>766
(曼荼羅を見る)
(武蔵ちゃんのコラを見る)
(閃く)PUは師匠とキャットかなあ
英霊とて誰にでも深入りされたくはない面はあるので、そこは礼節を持って接したいところである
>>773
パイセンかな?>>777
ペール―セーウースー>>757
ピックアップはメンテ入ってからだなカストロ兄様、定期的にケイローンに向かって乗りこなしてやるって絡んでるイメージある
ネタバレ気にしないなら影の城出せるスカディはシナリオに絡んできてPUに入るとかありそうなんだけどね
>>786
捕まって折り紙にされそう>>786
えいっ(トイレットペーパーに変身させる音)
これで君も70億人から愛される紙だ>>786
恐怖のサインでも見抜かれたのかな?今北区産業
壁|ω・)ジー>>793
信仰されなくなった神は名前も消えて零落するだけですよ>>790
アーチャーギルも騙されたというか気づけなかったからね
そもそも古代の英雄王ギルガメッシュに対する敬意は本物だしカルナ打ち倒してヒャッホー!してる夢チラ見でもしたら殺しにくるアルジュナ…
鯖の夢って防ぐ手段とか言及されてたっけ?>>793
スレ民のことどれくらい好きか教えて?>>805
(やべどうしよ、もうバレてるよって言えねえ……)>>802
こっちのペルセウスとだとわかりやすい>>803
確か星辰を一旦解体して再構築し直してるんだっけ?>>804
Fateファンならマタ・ハリさんや現代に甦る偉人繋がりで押さえとくもんだろ!(言いがかり)(面白いから是非見てくれよな)>>805
マジか!心臓ちょうだい!>>806
嫁鯖だったら余計にやれんぞ!!!
いない奥さんよりいる嫁鯖やぞ!!!
(自傷ダメージ無視して)>>803
方法はあるのね。切嗣が出来るなら大抵魔術師なら出来そうだな>>806
そもそも上さんと奥さん、嫁鯖にどんな関係があるの?>>806
既婚者のスレ民もここにはおるよ
あまり目立たないけどな
自分?自分は生涯アンデルセンなんで・・・>>805
え?
君は(魔)神(柱)なんだって?
素材が足りないから頂戴?>>820
アンデルセン
シチュはお任せ>>820
レジライバニー最近リクエスト募集するレスは見るけどそれが完成された画像を見た覚えがない
画像が貼られている間に寝過ごしたのか>>823
貧乏神と死に神を忘れてますよ、先輩>>826
ヘシアン(実は猫派なんだとか今更言えねえ…)>>828
単純に安価反映されてなかったり諸々の事情でスレ跨いじゃったりするだけじゃね?>>830
プロテア、バニヤン、特別枠でスルトも添えてやろう。
次はシャトルランね。>>826
我ウサギ派、怒りの乱入>>831
他人の嫌いなものの話ほど楽しくないものはないしの牛にk…じゃなくて牛もいいな
鶏にk…じゃなくて鶏もいい>>838
それもガチの殺し合い>>841
ターターターター♪たーー♪ターー♪ターー♪(幻聴>>823
自分を神と思ってるキチの可能性もあるぞ>>846
「私は呂布ですが」>>845
∧∧
(・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ
o゚*。o
おめ! /⌒ヽ*゚*
∧∧ /ヽ )。*o
(・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ / ッパ
ノ ̄ゝ>>820
お疲れ様です
パラケルスス、かき氷の時の服でお願いしますカルデア馬部不動の怪奇生物、赤兎馬
>>845
おめでと〜(銛を発射する音)>>826
(アビーは猫派だし私も猫派なので猫陣営につきますね。影の国をウルタールの一部にしよう)あれだ!
イリヤ城のコミカライズと同じくマスター=猫なんだよ!
藤丸「それで自分の相手になるマスターは誰になるんですか?」
スカハサ「うむ、こいつだ」(むんずと掴み上げ)
猫「みー」
藤丸「よろしくお願いします!」
マシュ「よろしくお願いいたします!」
エリち「え!?」>>845
おめでとう、プレゼントは銛でいいかな?>>845
クエックエッ>>849
セイバー徳川吉宗>>845
おめでとう。一年後もまた一緒にボックスガチャガン回しできると良いね♡ほげー(すっごい)
https://twitter.com/protostage/status/1305892136588517377?s=19
キルケーの股に挟まりたい>>865
そういえば床屋にもいたな>>845
おめでたう
それじゃあ画像整理してたら出てきた雑談スレ産のコラをですね……考えれば考えるほど
強いマスターって大体自分で戦えるゴリラばっかりで参考にならねえ!って気付いた>>865
HAHAHA!将軍がブリーフ一丁な訳ないじゃないか!
きっと名前が将ちゃんなんだよ♪>>804
なんでやつい最近12巻が出て …(四年前だった)……(そっと黙る)>>845
おめでとう????
なかやまきんに君と松岡禎丞さんと同じ誕生日とは縁起がいい>>845
そしてお前の命日だ!!!(バンバンッ)>>845
おめでとうございます>>876
(えっ、毎年一通り祝われて複雑な喜びを噛み締めたあと〆をアサエミにしてすっと落ち着くの私だけなの? ネタでなくマジで)>>874
いや多分自己肯定感が低い人ほど気を落とすと思うぞ
パリピ納言みたいなタイプあたりが笑い飛ばすことが出来るぐらいだぞ>>874
……しないほうがいいよ?(ニッコリ個人的にはマシュや玉藻レベルで肯定してもらいたい、仕事終わりに物凄くテンションが下がって辛い
>>870
産まれなかったら推しに出会えなかったので生まれてきて最高ですって返してやれ>>885
なるほど
よくわかる>>887
持ってないです(銛を投げる音)>>887
(間違いないんだよなぁ! まだ聞いたことないけど!)>>887
ウルク民としては絆レベル4以上の弓ギルの誕生日ボイスですかね…>>893
貴方は安珍様!好きです!付き合ってください!>>887
グヘヘ あと33日で水着アビーのボイスも聴けるようになるんだ>>887
我がカルデアにはアビーちゃんいない……
年に一度の頬染めを待ってるパラケルススマスター>>871
別ゲーだったかLINEスタンプだったかで「やはり天才か…」って言わせてるやつもあったね
(いわゆる"ナルトス"発祥でやめるのだフェネック並に言いそうだけど原作で一言も言ってない台詞)>>895
いやもうどうでも良くなったよ(ニッコリ)セイバーさんみたいな基本自分にも他人にも厳しい人から褒められると嬉しい
英雄王と契約してるだけで褒めてくれる!>>887
兄様だぞ盾テクる
>>889
分かり合えなくても、
「そういう人もいる」と知ってそういう思考があることを理解するのは大事な事よね。
「分かり合う」と「理解し認める」は別だからの。
ウルクでジャガーマンが言ってた「頑張れない人間もいる」と言っていたけれど、
大事なのはそういう人に対して「頑張れ」と言うのではなく、
頑張れない人もいるって知って、例え相容れないとしてもその存在を「まあ、そういう人もいても良いか」と思うことだからの。>>887我が共犯者に決まってるだろ!
>>906
たぶん、そこの擦り合わせ作業をすると話題がアンリマユになりそうなのでやめておきます……。>>899
思ってるほどネガティブじゃないんやろ?ちゃんと見直さないからこういう悪文を書く自分が嫌いムキィィィ!!!
>>899
まぁ辛さと言うかそういう後ろ向きな考えを
共有できると孤独感が薄れるとかはなんとなく解るよ
前向きで居続けるのも力使うし憑かれるからね建ちました
ヘクトールの勢いよく祝いに来て勝手に尻すぼみになっちゃう誕生日ボイス好き
あとパリス、パリス、パリスの歌はヤバイ、溶ける>>887
ふじのんのボイスも良いぞ……うっ、夏イベの名残が……>>910
ぷるぷるのゼリーになっていやがる・・・・・・>>917
そっかそういうパターンもあるか
キャスフーリンが所長に「全く適性が~」みたいな言い方してた記憶があったから引っ張られたけど
そういえば所長って今念願のマスターになれてるってことでいいんですかねおめでとうございますですね所長昨日命日だったわ奇遇だね
>>928
成仏してクレメンス>>922
ウルクのときに英雄王がマスターにならざるえなかったからな。
個人の武勇だけでどうにかなる案件ではないわな>>927
ロートルと間違えてませんかパイセン?「特別な贈り物はありません。あなたに差し上げられるのは勝利だけですので」とか言ってくる陳宮はたぶん拙僧を惚れ殺そうとしてる
推しに食べられたい…推しにペロリとたいらげてもらいたい
格式張った淡白なお祝いもまぁ推しらしいかなって
>>935
リンボと陳宮のコンビとか外道具合がヤバイ>>905
召喚後に一度誕生日を迎えたらまた見直せるぞい
来年まで頑張って生きるのだ>>943
ひふみんのようなあざといお爺ちゃんになりたい>>942
インド兄弟バレンタインお返し重すぎ問題
ラーマを見習えラーマを。チョコにバナナ返すって理想的な1:1レートやぞ>>945
慎二ハブらないであげて・・・>>945
ワカメじゃ抜けない。妹で。>>935
陳宮に惚れそうになってるリンボという悪夢が生まれるんじゃが…>>945
駄目になりそうな時は慎二を仲間外れにするのが良いと?陳宮さん冷徹サディスト他爆軍師だけどリンボみたいなのは普通に嫌いじゃろ
>>945
慎二抜くってそれHFでは>>945
慎二で抜くな>>945
慎二をハブるのか、おかずにするのか
まずはそこをハッキリさせようじゃあないか>>942
でも、記念金貨も作れない!不覚!って本当に悔しそうな槍ヴラド公可愛いよね。>>945
慎二は涙見せてもいいよ…>>950
早めに寝ても仕事は早く上がれないんだよなぁ・・・>>887
キルケーと二人きりでささやかなパーティをひらきたい>>944
(すいません、聞けるけど誕生日に聞きてえなあという贅沢を言ってるだけなのです。わざわざ申し訳ない)
聴きたいボイスを引けてないのが一番の問題だけどね!>>962
ツンデレとヤンデレ併発してるのに相手の前では表に出さないめんどくさい女って感じだし…>>953
セタンタ、暇だ
暇だな
おい
聞いてるのか
そうだな
(^ω^)突然の供給にキングゥ推しが爆発するやつだね!わかるとも!!
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12623501035.html>>965
鯖「もうらめぇ! 入らないのぉ!」>>958
ここではちょくちょく見る>>962
かつての弟子たちの思い出も全て色褪せたのにかつて魔槍を授けた弟子の赤い瞳だけが色鮮やかに残っているとか言う人です、間違いなく重いですね>>958
前日に使ってるのはある意味正しくないのでは>>945
慎二が抜くならば…
衛宮も抜かねば…
無作法というもの…藤丸「やばい。ラムダに送るラインをうっかりスカサハ師匠に……!!とりあえずクーフーリン、
メイヴ、フェルグスに相談してみよう……」今知ったがキン肉マン、FGOと無関係になんか権利関係モメてんのね、、
踊ルーラー欲しいんですが復刻は絶望的だなやぁ…師匠は絆プロフィール最後が重っ……ってなる
凛ちゃんは慎二を抜いたな!!
>>982
蟲毒では?師匠の薄い本は抜けない
女王の薄い本は抜ける
これってトリビアになりゲイボルクオルタナティブ!!>>978
(ながら映画をバーフバリに変えて手に付かなくさせるか……)>>986
(どこから出てきたんだむちむちアビー……私は抜けるから教えてくれはやく……)でもTSワカメは抜けるだろ?(主にかわいそうという理由で)
!?!!!
!??!
?!!!
!!??!
!?>>988
エロ自撮りオフェリアアアアアア
声優
推し
クー・フーリン
ラーメン
Fate/Grand Order雑談スレッド2024
1000