2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5632/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト今回のシナリオは徐福は型月オマージュのオンパレードだな
考察含めて久しぶりにイベントを楽しめた
目的を倒錯した蟲のような執念→ゾォルケン
真祖(擬き)への執着→ロア
死の収集→荒耶及び矛盾螺旋
不死の存在を死なせてあげたい→ジュリアン
鯖の名前→紫‘式’部、‘巴’御前、殺生院祈‘荒’
偽の主人公→hollow>>2 まだ前スレ埋まってないんやで
バーソロミュー…お前って奴は
メカクレへの執念は恐ろしいな。
もう今夜でメインの方は終わりと思うと名残惜しいな
真の黒幕バーソロミュー!?
バーソロミューは男でも女でもメカクレならおkな辺り本当に見境が無いからな…
リライズの主人公クガ・ヒロトとバーソロミューが中の人同じって今初めて知ったわ…声の印象異常にアイツのメカクレガチ勢っぷりが印象にこびりつきすぎるw
>>6
後半は後半で、分裂パイセンの回収っぽいから楽しめそうwナンパ男は返り血美人の竜巻でバーソネードになりなさい
古参ほど楽しめるイベントって最高
>>8
なんなら人間じゃなくてもいいんだぜアイツ…実はこの特異点に聖杯を置いたのはバーソロm(ry
徐福「見てきましたよ、水着のぐっ様。先輩キャラとかおバカ系スペランカーとか、そんなキャラやらされてるの」
>>9
(見た目だけなら妖艶な美女なのになぁ…。)(見た目はイケメンのバソみたいなもんか…。)(カッツも見た目はカワイイしねぇ…。)メカクレじゃなかったらメカクレにしない?とか言ってくるからあいつキモいよな…(直球)
>>10
そのコメントで初めて知ったぞ…声優さん凄いなアトランティスで藤丸への恋で頑張ったコルデー、アルテミスへの愛で頑張ったオリオン、メディアからの愛で頑張ったイアソン、マシュのメカクレへの愛で頑張ったバーソロミューは素晴らしかったよね…
しかし、魔神柱が生み出したやべーヤツVS魔神柱が生み出したやべーヤツ再びかと思ってたら、
Vシネマ 魔神柱が生み出したやべーヤツVS魔神柱が生み出したやべーヤツというノリで来るとはなあでもラミアクイーンとかはちょっと使いたいかも
>>28
唐突に幻と狂気が入り混じった画像出すのはNG>>28
いやいやいや>>28
クレしんの映画で見た事あるヤツ>>28
牛だと国産みの神話によく出てくるから割ととんでもないのが顕現しそう。鶏も拡大解釈で不死鳥あたり食ってきそうだし…。>>28
コメント以上にこの画像に対して私はどう反応すればいいのだろう……>>22
でもメカクレを進める場合とメカクレに届かない場合は変な判定基準持ってるよ、アイツ好きな魔獣や神獣を食べさせて君だけのキアラを作ろう!(責任:自己負担)
>>28
件(くだん)食べたら虚構推理の先輩みたいなことになりそう>>28
これが件(くだん)・キアラですかキアラさんってば悪食〜
>>46
伸ばすの無理と判断したら速攻でウィッグ用意するんやろなぁ…>>28
キアラさんがくだんとか厄介すぎでは?
どこぞの虚構の推理物より状況が酷くなるぞ>>44
マンション調査終えた後は、コテージに一応戻ってるはずだしね>>28
なあにこれえうーん
徐福ちゃんはジョースター家では無かったかー
予想外れたなー水着アビーは防御デバフ特化鯖か
>>47
自レスだけど、マテリアル読み返したら違うってなった…。パイセンだろうな、これ。
終わった後、2部隊それぞれのちゃんと繋がったシナリオ読めるようになるのかな?混乱する…。>>56
知ってたけど礼装だけ見てもガチ勢って伝わるな>>44
増殖って人に対して使うワードじゃねえよなぁもしもバーソロミューがメカクレを見抜ていたら
バソ「マスター!君は今メカクレだな!そうだ、そうだろう!!」
反転ぐだ「ひっ……」
マシュ「どうしたんですバーソロミューさん!しっかりしてください、どう見てもマスターはメカクレではありません!」
バソ「だが私にはわかるんだ! 確かに君はメカクレなんだ! 本当だ信じてくれ!」
巴「バーソローミュー殿、この地の呪いにあてられて!」
ブリュンヒルデ「完全に錯乱しています。シグルド!」
シグルド「ああ! バーソローミュー殿! マスターはメカクレではない!(無言の腹パン)」
バソ「ぐほっ」>>56
バ ー ソ ロ ミ ュ ー の 部 屋>>56
いつか中の人リライズ版ビルドダイバーズで編成できるようになったりしないだろうか、さすがにキツいか>>58
アーチャーにロビンとライダーにバソ入れよう7回ぐっさんお亡くなりで逆石仮面が完成するって言ってたけど、そういう伝承があるわけではない?FGO徐福ちゃんの独自理論による完成だとすると、古代中国文字の意味が読者の推理しようのない形になってモヤモヤするんだけど
>>45
ムヒのめっちゃ滲みるやつ塗ったげましょうね…>>54
嵐を乗り越える者にとって侵食など容易い
全ての異聞帯で最初からずっと励まし続けてくれたレジライもそう言っているまあでもホラーだから脈絡のない数字だろうと完全に理論だってなかろうと良いのかなあ…
パイセン六回亡くなってるって話、一日目の夜にどっちのパイセンもやられてるっぽい話あったけど、それで二回なのかな?
スレが速いし、なんか狂気じみてるコラを創ってるし…教授、これは一体…?
>>66
古代中国文字であることが重要なんじゃない?アンデルセンが意味のない場所なんてない、っていうから物語に登場する全てに意味を求めちゃったけど、それはミステリーの読み方でしたね
ホラーは理外のものだわ>>75
魔法少女は昔のやつでもうわキツスレスレくらいなのよくあるからセーフ()建て乙
>>28
私は発狂した。(白目)徐福ちゃん腋娘、バンザーイしてくれない?
>>78
でもまぁ、あの恰好でセラピストやってたのかもしれないし…Twitter画像漁ってて気づいたけど、そういえば偽ぐだが徐福だったってことは『虞美人さまはたまにためになる話をしますね』って徐福の言葉になるんだよなぁ
パイセン徐福にすらそういう感想抱かれてるんすか古代中国で七が一番死に関係ありそうな数字ではあるし、徐福の7人の重臣の話とか関係してきそうではあるんだけどね
まあシナリオの中でも意味ありげに出てきてるし何かあってもおかしくはないが更新待ちだな>>58
そもそも2日目で民家に行ったマシュと、マンションからコテージに帰った巴が、翌朝マンションで会ってることはなかなか難しいと思うの
コテージ一択じゃないかな>>46
同じ理由でブリュンヒルデに前髪を伸ばす事を勧めそうだなそういやホラー建物の配置が五芒星になってるやつ、あれコテージの地下の墓地の中から出てくるやべーのの封印に使われんのかな
式部さんも五芒星切ってたしまさかの清明案件だったりして>>85
カドック君が真似するからやめ~い!!
と、思ったが人形が邪魔か・・・>>85
徐福ちゃんッ!そいつから離れろォ!告白されて断りでもしたら全裸でしばらく暴れ回るぞ!しかもめちゃくちゃ強い!>>41
手足生やしたらだいぶ酷いことになりそうだから頭だけでも…>>91
人気すぎてオリコンランキング総なめしているトップアイドルならもうカルデアにいるじゃないか(棒)全然関係ないけどオリュンポスの映像演出がすげえ!って盛り上がったけど、ビデオの伏線だったなんて
>>94
あと2回ならなんとかなるやろ。イケ♡>>101
病み上がりに刺激的な映像を見せたら傷に響くからやめたげよう……>>103
パイセンにとっては殺人となんら変わらないという。ヒューパイセン、3倍敬います。どう見ても殺してるような描写あったけど
そこら辺は前から居た奴等の研究って事で良いのだっけ?>>94
殴られる前に殴り倒せば解決や>>62
ポケモンのタケシかな?>>101
キリ様がお盆で飾るナスの乗り物に乗ってさっそうと駆けつけてくれるぞ!>>56
小太郎くんを99で止めてるところにフェチを感じる…水着パイセンと2Pカラーのパイセンで殺された回数がズレてたりしないかなぁ
>>103
あの感じだとノートにあった外部の魔術師とかも仮面に人格コピーした方を色々弄ったりしたとかで本体には手をかけてなさそうだしのう>>94
そこ自分も困ったけど
2→3waveを1人でやろうとするのが自前では無理だと気付いたので
オダチェンにしてスプリガンを強化済みダビデに任せて
呂布を特攻礼装エウエウで吹き飛ばしたこの感じだと徐福ちゃんが始皇帝を詐欺った感じのを採用してるのかな
実在の人物を模したザビはじめのムーンセルAIみたいなものでいいのかな > 意識を移した仮面
実在の人間は殺人してないので、AIをバンバン殺して殺戮シミュレーションを集めてぐっ様を必ず殺.せるようにしますね!みたいな>>114
多分地下があるのはコテージBなので偽ぐだ側で真ぐだはどうしようもなかったのでは?>>114
巌窟王は記録を調べろ、そのコテージにもあるだろうと言ったんだ
だからぐだは調査に行く前にコテージを調べようとみんなに提案してビデオを発見してるスレも22まで伸びて、エンディングの20時が待ちきれなくなって・・・みんなだいぶ良い空気吸い始めてきたなぁ・・・
分かってたし予想もされてたけど
やってる事アレ過ぎて実際に出てくると
徐福ちゃん可愛いとも思うが、うわぁ…ともなるな>>124
ホムンクルスか、生態人形、フレッシュゴーレムみたいなもんかね。
それに術的AI搭載の仮面ってソフトを入れて死ににくい人間を再現して
殺しまくってぐっ様を殺.せる方法を探してた、とか?>>117
なるほどきこりや雪女のイメージとして彼らが演じているという意味かと思ったけど
※役者が演じていますと※本人が演じています があるからイメージの方は役者としても演じてないということになるのか>>124
橙子さん的な人間の構造模した人形使ってたのかな、それが暴走してゾンビとかになったりしてるのかもラスボスのエネミーはどうなるんやろう
巨大ゴーストさんか今回出てきた人形か
あとはもう1人のパイセン操るとか>>130
まあ2000年も研究してたら、たまにうっかり邪神を作り上げたり生み出しても仕方ないかもしれんホームズの体験クエかなんかでもあったNPCの残滓みたいなのが二千二百年分積もり積もってやべーことになってんのかなと予想してる
>>130
この村の構造理念的に至る所に地下があるんだろうなぁ、としか>>132
あー、そっかNPCと考えると……
『巨人判定が何に通用するか、よしNPCのスプリガンに試しにいこう』
『神性特攻入るかどうか、ちょっとクシェートラフリクエ回ってこよう』
『子供サーヴァントは一体誰が入るんだ……試す為にちょっとフリクエ廻ってこよう』
……………
徐福ちゃんはひどいやつだな!!>>94
殺られる前に殺ればいいのよ!つまりvtuber(声や意識はモデル本人からコピー)でありとあらゆるグロ動画を作ってたらvtuberモデルに神秘(怨念)宿って「死にたくない」ってなってたけど無視して続行したという事
でも巨大ハマグリのバター醤油焼き、けっこう旨そうだなぁ
徐福ちゃんさては魔眼持ちだな?
>>133
人魚の肉は実際に食っとるな。それで徐福の死を実質克服してるし
ただ先に食べたのは蜃だし人魚の肉は一口どころか群単位で捕食したみたいだが>>140
徐福「? 死.んでないなら、いいではありませんか? 魔術師とはよくわからない人たちですね?」>>146
それ不老不死殺しの方が遥かに楽やん>>146
バアルかな?>>142
定点カメラじゃねえか!>>142
皆扉壊してて草>>150
リリィは事情知らないからたまたまです…>>149
あと2週間を呪いだらけだけど過ごしていい思い出を作るしか>>153
世界に散らばったパイセンを取り戻す旅が有るからな>>144
ふと思ったのだけど
徐福が興奮した時に一人称がバラけてたよね、そしてマンションで見つけた記録にあった徐福の人物描写には矛盾があった
最悪の場合、あの人格は嘘を言ってないけど他の人格は何したか判らないとかあるよね>>142
ラフム×3 の写真が無い。やり直し(おい待て>>153
まだ二週間もあるしね、例年通り裏クエ祭りだろうなそういや、徐福的にはハルペーはどうなんだろうね。
>>150
貝合わせは下ネタじゃなくて古い遊びだよ、いわゆる神経衰弱今思えば徐福ちゃんはカレー3杯食べてたりなんとかブラザーズやってたり花火したり…
結構エンジョイしてたんだね…蘭陵王……本当に女の子みたいな腰してんなぁ……。
アルバイト君が誰なのか知りたい
シドゥリさんみたいにシナリオ中の戦闘で出てきた誰かが彼だった的な感じではないよね今の所今北産業
徐福ちゃんは結局生えてるのか生えてないのか…>>162
鋭いツッコミを入れるからランサーだな>>140
多分これバイトみたく仮面をつけてコピーした方の魔術師じゃない?
本人はさっさと返したけど魔術の秘伝とかは全部奪えるし深い海の底でひっそり暮らしてたら巨大なおばさんに根こそぎ食われるって中々のホラーだな
キアラさんが幼少期に嗜んだ貝合わせにはハマグリの貝殻を使うんだよね
だからキアラさんがハマグリ(蜃)食べたのも納得(?)>>174
遊んでたり一緒にご飯食べてたりする時間が楽しければ楽しいほど
使命感と板挟みだっただろうね…>>179
真名までは予測できてる人はいたけど、まさか本当にメンヘラとヤンデレが入り混じったような危なっかしい娘だったとはたまげたなあ>>180
なりそう…と言うかプロトタイプ本編(未発表)ではそうなってない?マシュと友達になりたいはまあ本心だろうしね
それはそれこれはこれだが>>169
バアル「3000年くらい有ればいけるぞ」>>183
夢ならば 追い求めるのが 人の性
たとえ夢幻に
消え去ろうともそういえば
そんなことも
あったわね
ぐびじんエミヤの固められた腹筋を打ち抜くアビーのパンチ。
>>167
しかし人形持ってるのはわかってたが、虞美人人形とは。しかも常時腕の内側で抱えて離さないとか……ぐっ様愛が過ぎるかなり真面目に今回スレ民すげぇなぁってなってるよ俺
なんで徐福ちゃんがこの世に実在してんだ…ええ・・・
徐福ちゃんがひと段落したから落ち着くと思いきや!
なんでキアラ悪魔合体はじめてるの・・・>>191
ゼパってない?大丈夫?>>167
この「がんばりましたー!」、隠しきれないやべー奴感と隠しきれない可愛らしさが同時に表れてるのが最の高>>201
全てはライターの掌の上だった…?キアラさん、海の怪異でいったら栄螺鬼とか合うんじゃないかね
徐福ちゃんは、ボイラー室横のぐだぐだ組に面倒を見てもらおう。
石の貯蔵は十分か
>>207
そういえば、ちょうど今パイセンも二人だな>>203
間違いなく連戦で魔力限界からフラフラになった徐福ちゃんを後ろからパクリするキアラの一枚絵はある!!!>>208
は、犯人と一緒なんて冗談じゃねえよPhantom Began!?
こんなやべースレにいられるか!
俺は自室に篭らせてもらうぜ!
誰も入ってくるなよ!?(バタン!尊敬する人のためにサプライズ用意してたらえっそんなの要らんし…された徐福ちゃんの明日はどっちだ
>>218
押し付けの善意は悪意と同じだからしゃあない今回のシグルドの活躍や会話を経てからゲッテルデメルングを見返すとオフェリアに同情を禁じ得ない
>>175
とても素晴らしい画ですね(苦笑)>>219
2人は逝ってしまったしな……後輩を導こうというのもその辺りあると思いたいオリュンポス通過マスターこのスレの徐福ミッチー説とかいう文章を初めて見た時は意味不明すぎて草生えまくったけど、
実際徐福ちゃんはミッチー染みていたので草草の草>>221
しかたない。スマイリングホテルの扇風機がある客室に回復装置を置いておいてあげよう>>191 ドゴォ(aaがない非力な私を許してくれ)
>>226
互いが互いに「うわっ、なんだこいつ…」ってなりそう>>226
同族嫌悪でお互いにこいつと一緒にしないでください!!とか言いそう徐福ちゃんって追い詰められた末に「散々謝ったのにどうして許してくれないんですかぁ!?」って逆ガチギレかましそうだよね
(スレとの合わせ技でロンパの保健委員みたいだなと思った並感)>>230
もう1人のぐっさんはなんかされて敵エネミーとして出てきたりするかもしれぬ(ろくでもないことになるとか言ってたし)>>226
おそらくだが愛の対象がズレれば互いを猛烈にキモいと感じるタイプだぞあいつら>>225
徐福『え……自分が信長になるとかいう怖い人と一緒にされた……』
ミッチー『推しのぬいぐるみ四六時中抱えてる奴と一緒にされたくないわ!ところで、バーサーカーのヴラドはどこか』徐福ちゃんは項羽様にマウント取ろうとしてパイセンにブチギレられるんですよね、わかりますよ
>>230
冥界とか出てきてるしこのまま地獄曼荼羅に繋げられたらやばいなとは思うここまできたらもう人ひねりして今出てる徐福ちゃんは特異点解決のために始皇帝に送り込まれたサーヴァントだったけどあっさり特異点の真の黒幕である2千2百年分の仮面の怨念に取り込まれてるドジっ娘だと予想してみるぜ!
徐福ちゃんはこれ、暴走の方向性がお空のニーアを思い出すな(根っこが違うが)
解釈違いで殺して、復活させて、また解釈違いだったから自分が信長様になるとか言い放つミッチーがちょっと強過ぎる
>>221
そう。でも残念ねカドック。
お前の夢に出てくるかもしれないわ。>>243
しかも多才だから何しでかすかわかったもんじゃない>>241
アビーちゃんとキアラを相手にしている時にゴースト飛び回ってたしあそこで察した!徐福ちゃんの場合はぐっ様が本当に死を望んでいたからこその行動だけど…
ミッチーは…うん…しかし、こうなってくるとアシュヴァッターマンとカイニスもこの場面に欲しくなってくるな
大奥でミッチーが活躍したことがわかってすぐに帝都イベ復刻でミッチー拝ませてくれた公式を信じろ(白目)
>>241
仮にそのうち実装されるなら自爆人形GO!(Buster)、呪術ビーム(Arts)、仮面部隊アタック(Quick)とかしてきそう>>246
ここは間もなく地獄とかす!!!
そして蓬莱山賛歌の一部だけがあっちこっちに乱立する!!!徐福ちゃんを召喚したのが誰かと元々この土地で行われてた研究の実態や呪的汚染の程度もまだいまいちわかってないか
朕が送り込んだのが誰かとか>>184
そうほいほい大神獣の蜃がいるとも思えんし、セラフとマリアナ海溝に潜航中
「あの大きな蛤で貝合わせを作ったら綺麗でしょうね」とか考えて目をつけてたとしたらちょっとかわいい>>250
そんな穿った考えの発言じゃないです…
管理人の人脈と古参ファンサイトだから見てる人多いだろうなぐらいの発言です…>>259
ガチャと一緒にシナリオ追加もほどんど6時からだったしな。
今回は夜パート8時からだから長いな。徐福ちゃんぐっ様のことしか頭にないみたいだし、村で何があったかちゃんと把握してないよね…
今夜のシナリオでは中止になった実験で何があったか明かされるのかな>>259
今日は20時かもなぁ
いやまだ今日と確定もしてないんだけど>>263
致命傷を負ってもいいように身も清めるんだぞアビーは全部本編で出たけど
式部さんと巴さんは差分含めて楽しみよな>>221
むしろ、ぐっちゃん先輩とお前の絡みは見てみたいんだよなぁ
本編は無理としてもイベント時空でさぁ お前も早く与太話(こっち)に来るんだよ……っ!!徐福との戦闘は蘭陵王に死ぬより恐ろしい目に合わせるというセリフを考えると
徐福が仮面を蘭陵王に被せるけど仮面の復讐心によって
逆に消滅させられて
憎悪満載のアヴェンジャー蘭陵王(霊衣)と戦闘になる可能性が微レ存そういえば、偽ぐだサイドのぐっちゃんパイセンが自分で読まず巴御前に読み方教えたの、結局なんでだったんだろう……。描写からして読み方の法則としてはぐだサイドのと同じよね?
ピザは冷凍のが家にあるんだがパンケーキはどうしよう
冷凍ので美味いのあった気がするから探してくるかな…仮に徐福ちゃんが味方になるとして
立ち絵的にはバトルグラが常にメカクレ側を映すことになるのか ありなのか、ソレ>>273
ケイネス…やはり天才…!ちょっと石窯の様子見てくる
>>279
ローソンとかの冷凍パンケーキんまいよね。ピザないから餃子でいいかな
徐福、信勝、ミッチーは「なんだアイツヤバいな…近寄らんとこ…」ってお互いになるよね
>>283
コカコーラ社の綾鷹(お茶)は用意した徐福ちゃんが実装されたら俺の預金がボドボドになるのでまた次の機会に…
また次の…次の……いや今欲しい!!!!今来てくれ!!!!頼む!!!!>>277
式神の人型って紙の人形だから、あったら怖いなって>>283
ピザ(悪口)でいいなら自分はピザだが3日前に食べたピザとコーラは自分の血肉になってるはずだから実質自分はピザとコーラつまり己こそ触媒!
>>275
それはそれでホラー過ぎませんかね!?>>283
コーラよりお茶派なんですまんの。
後夕飯は昨日作ったナポリタンの余り食うから。>>175
おっぱいはどれだけ大きくて描いてもいい
手塚治虫も言っている>>287
ヘンゼルとグレーテルの魔女の最期でもあると考えると古典的であるともいえるな>>294
お前は間違っちゃいない…>>292
徐福は黒幕だけどラスボスにはならないだろうし、仮面がラスボスじゃないかな
おあつらえ向きに「死を貯めこみまくった」という部分が強調されてるし、想定外に強い呪いってのもホラー映画のお約束の一つだし氷結STRONGとKIRIN THE STRONGとピザポテトの用意はできた
>>300
カッツはマジでそういうこと言う>>292
仮面自体は徐福が恐らく持ってるだろうと思うけど>>283
HFキャンペーンやってたピザハットのベタアメリカンなピザが半額だったので用意。パンケーキはサイドメニューでアメリカンぽいアッポーパイ頼んだがさてどうなるかというか本当に今日来るのか‥w徐福ちゃん自体は根が良い子感溢れてるけどぐっ様関連になると人が変わるのは結構ポイント高い
近所のドラッグストアとローソンはしごしてピザポテトとパンケーキさがしてみる
>>304
カツをカッツと空見した>>308
二次元美人は大体胸に行くから…データ更新きたな
コーラ狩って来たしピザも注文した
アビーの触媒は整ったぞ!>>304
これにカツなんて乗せたらすげえ美味いだろうなあ。>>318
人妻と幼女ガチャだー!ガチャ報告はコチラで
アビ叫喚はしらん
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/>>318
一体どうゆうことなんだ!説明してくれ!アビゲイル・ウィリアムズ[夏]で草、そうやって分けて来たかwwww
触媒用意して身を清めてから挑む
お知らせが反映されてなくて引いていいものか迷う
爆死したので2時間後に起こして…
>>326
レースの時の三蔵ちゃんとエジソン>>326
2017に三蔵ちゃんPU?>>325
それその後ダメかもって言ってますがマテリアル見た感じだと
もしかしてクトゥルフ→鍵穴→普通という再臨変化?まだ慌てる時間じゃないよ!!!!
>>328
おやすみ…(早いなあ)>>333
みたいだね
てことは最終再臨時、というか第3のモーションはまだ不明みたい?>>277
リンボ自体もまだ謎が多くて平安から生き続けてる?とか色々考察もあるからよくわからない
倒してもピンピンしてるのは式神残機だけど本体がどうなってるのか>>332
早すありがとうございます!いってきます!>>269
これが消えてるという事は実装されるんだなやったよぐっ様ヨシ!徐福ちゃんが来るかによって引くか引かないか決まる…
PU2に挑む者たちに祝福を…
>>341
自分もPU3に淡い期待もってるから悪い子モードが第一再臨なのは意外
敗者は交換所でアビーつついてますね…
徐福ちゃん来るとしてもしばらく後になりそうだからアビーで回すわ
>>349
甲子園が無いからって…あとガチャ礼装が珍しく混合だな
とりあえずシナリオの更新が来るまでガチャは我慢かな…
ほんの僅かな確率だけど徐福ちゃんがpu6で来る可能性もあるのでゆっくりと待とう>>357
本当に悪い子だわ…まじで徐福ちゃんだったのかよ!?
>>357
マジで悪い子だ…>>352
走り出すその理由がたとえどんなに(以下略>>355
6まで行っちゃうのか
そこまでいくなら7の方がいいんじゃないか>>362
これは洋館引きこもり確定ですね……>>362
それを聞いておフィンフィンランドの続行が決定した。>>362
恐れていた事が本当に起こるとは…
イベント中1番のホラーでは?卵ォ!
仕方ないね 卵は美味しいから…卵だけ意図的にいれすぎだろお!
アビーちゃんのどこに卵要素あるんだ!>>362
最近の子は卵をよく食べるんだなあ(白身)なけなしの呼符使ったけどダメだったよ…
礼装さえも出なかった…>>369
VR要素が…>>370
猫たちのエサかパンケーキの素材(震え声)>>376
マタハリさんやサロメがアドバイスしてるから踊り子モチーフだね
ぶっちゃけ好みです>>372
属性盛り過ぎ!190連が…式部さん宝具マで消えた……!?
>>362
ナーガくん、お覚悟を。>>379
お前も水着になるんだよぉ!しなきゃえーそれでは皆さん聞いてください
『すり抜けロボはともかくすり抜けエリちゃんはなんかいらっとする』巴さん第3再臨は鬼武者っぽいな
そして着込んだ後にまたエグいハイレグに着替える未亡人の鑑>>384
なんという修羅の道……>>372
厨二病感半端ない>>384
HAHAHA
おいおい冗談はよせよジョージ
卵とウニをそれぞれ45なんて
今日はまだエイプリルフールじゃないぜ!アンデルセンのレアモーションが1臨限定になったっぽいな
良い落とし所だと思うしCCCの姿でしかキアラでないのは逆にエモいかも五飛、教えてくれ……俺たちはあと何個卵を集めればいい? 俺はあと何回、マハー・ナーガを殺.せばいいんだ……
>>384
再臨素材は優しめだから(震え声)フリクエで石を稼いできます探してください
ぐだお人妻水着 -> 文学少女(中二) -> 昭和アイドル風水着
どうした、何があった式部さん>>372
何故中二拗らせた文学少女!?>>394
女子大生(詐称):A+
が
女子高生(詐称)A++
にパワーUPしてる……。>>391
第三再臨の開放ボイスを聞く限りだとソースはカルデアのアーカイブのようで
追加した人物?知ら管式部さんも頼光ママのスケバンにあてられたの?
>>372
そういやこのタイプの松葉杖って今あるの?>>372
誰だぁ!?香子さんに変な文学少女を教えたおっきー(違う可能性大)はぁ!!??>>401
そうだっけ?
ラスベガスの時はPU2にはPU1の礼装入って無かった気がするけど>>402
これナイトプールで……
なんでもない水着を求めて二百石
財布は滅べど我らは滅びず
我らカルデアの民
石を繋ぐ者達よ
東奔西走一万円
夢を抱いて走れ若人
我らカルデアの民
石を使い水着を救わん>>393
なぎこさんはかおるっちがカルデアライフエンジョイしてるのをみて自分も更に楽しくなるタイプだからwin-winだぞ!さっきから502エラー起きすぎなんじゃが…!
>>402
これRAITA先生のエッチな本で見たやつだ!(進研ゼミ感)。この昭和のアイドル、スキル使うとノリノリで歌い出して草
巴さんんんんん!お願いだからもっと話続けてよぉ!巴さんと義仲様の小さい頃とかめっちゃ興味あるんだが!?
>>384
ははは! ......うわぁ〜 大変>>395 軽く300匹ぐらい殺してきなさい
卵の勢いは留まることなく消費量が増えていく
恐ろしや>>421
連れていっていいのか…?(子ども=卵)キャストリアも10/10/8で止まってる我がカルデアでは当分7/7/7になるよアビー
我慢しておくれ>>419
「ここに召喚されて~」っていってるから何かに喚ばれたのは確か
でも土地に喚ばれただけで他に黒幕はいないかもしれない>>404
置いてけ、、、置いてけ、、、ハイ爆死でした お疲れ様でした
アビーちゃんスキル1に睡眠だけでなく強化解除もあるんだな。
……レベル1で強化解除スキルもちってアビーちゃんが初?>>332 の結果報告です
遅くなっちゃってごめんなさい
アビーには会えませんでしたが、巴さんに会えたので、一先ず撤退します
みんなさんありがとうございます!まあ、石は溶けたけど来年があるよね!(目逸らし)
>>402
カルデアのアーカイブはだいぶ尖りすぎてませんかねぇ?>>409
それっぽいのは日記を書いた徐福の弟子の最後の末裔なんだけど、それだと数十年のラグがあるんだよな……
死を刻まれ続けた仮面が呼んだとか?>>425
ただサーヴァントが召喚されただけでその土地の怨念と結び着くんだろうか
過去縁があっても
召喚主が態と混ぜたようにしか
(どっかのゼンマイみたいな)>>431
卵を落とすマハーナーガだけが良いマハーナーガだ>>428
パイセンをコロせばパイセンがふ・た・り♪
って、ビスケットぐらい気軽に増えるイメージが…。アビーちゃん、神獣の卵でパンケーキはさすがに冒涜的にもほどがありませんかね
フォーリナーらしいけど>>442
可愛ぃぃぃぃ!!NP50%持ちはそれだけで強いねん
スキル上げは知らん種火が足りねぇ!
育成は月跨ぐまで待っててくれよなアビーちゃん!夏イベ始まってからここ502になりやすい気がする
>>431
密猟=✕
狩猟=○
許可は受けてるはずだから、狩りまくれ!(林檎噛りながら)>>452
というか同時に他サイトも落ちてるから、大元の鯖の問題かもまあ7/7/10にできればひとまず本領は発揮できる訳だしな…
俺は徐福ちゃんがくるまで石を貯めるんだ……
何なの最近の鯖は卵と煌星セットで持ってくのが流行りなの…?
仕事終わったけど湖の太極から目隠れ好きの海賊が降臨ってマジ?
>>454
今日はもう回さずに明日以降に回したら良いと思うよ?推しの片方を当てましたが片方引けませんでしたわ
来年に駆けます>>434
まあ病弱の例もあるし式部さんもVRさんもスキル上げで貝殻要求しないのは非常にありがたい
>>447
ああパリスがいたか。
ただパリスは強化解除だけでなく自身に回避1回付与しちゃうことを考えると、アビーの方がレベル1運用はしやすくはあるか・・・>>456
北斎さんも黒歴史が目の前を歩いてる状態だよ。>>434
プラス効果解除時デメリット発動とかになりそうすり抜け3、アビー3、巴1、紫式部3
巴狙いだったら血を吐いてるわ
☆4狙いの人も油断しないようにな卵と煌星はちょっとお高目なスーパーの卵とか和菓子屋の金平糖で代用できないかな…
>>446
まあ、一番禁忌を気にしそうな聖女、聖職者であるApoルーラー2人がデーモンの心臓などという一目でやばそうと分かるものを大量に要求するから今更かと…。>>469
バルタン星人の親戚なんやろ>>456
あ、オレがいた
ってだけだからシミュで仮想エネミーとして出てきてそう反応してもおかしくは無いと思う>>465
もっと油とか角とか涙石食べて!?(切実)>>468
太極図に目隠れ見出すのはバーソロミューの素質あると思うよ。>>468
じゃあ式って人工的にメカクレの要素を付与されてるのか>>469
パッとプロフ見た限り後半組のほうが頭茹ってる>>451
ノッブも分裂してなかった?>>468
アカン…なんとなく理解出来てしまった…。あの右側の黒い部分を髪の毛を見立ててるのね…?>>451
きよひーはマテリアルで「この調子でアルトリアやエリザベート並に増えたい」みたいなこと言ってたから増えてない?アビー卵組かぁそっかぁ…
……アビーちょっと背後のお父さんから卵とか出てきたりしない?>>482
反時計回りに90度回せば、まあ...>>482
………ソウダネー(まじでそうだったらライター締めよっと)>>468
お前もしかしてバーソロミューだな???素直に言うよ
あー!!みんな羨ましい‼︎‼︎‼︎>>482
バーソロミュー……>>451
アビーちゃん【夏】もう一人の自分見て自己嫌悪起こしとるで>>473
キャストリアはマイルームとか強化時のセリフで甘いもの大好きなのは確実だし、アビーもこれまでのストーリー見てると甘いもの大好きそうだから、いい卵で作ったあまーいカステラと金平糖に加えて砂糖たっぷり入った紅茶とかココア用意しとけば勘違いでスキルレベル上がるかも…
無理ですか、そうですか。別にメカクレ語研修してないけど、言われてみればそうかもって思った自分は一体…?
メカクレも陰陽(勾玉)も記号的に似てると言えば似てると、納得してしまった…太極図がメカクレなら太極拳は前髪真拳か
>>485
諦めるな。反転してハゲとヒゲに見立てるのだまぁでもアレよね、水着鯖が素材優しかったことの方がたぶん少ないよね。去年はスタァが即卵喰ったりしてたし
などとアビ叫喚している間にあと1時間でストーリー開放です
>>482見るものによって黒髪目隠れにも白髪(銀髪?)褐色目隠れにも見えるってこと?
え?もしかしてこれが噂のミーム汚染?
ミームメカクレは存在したバーソロミューに今年一番のホラーを見たよ…。
月姫と思わせて空の境界でSNやCCCを練り込みつつ月姫になりつつある夏イベ
逆に玉藻やジャンヌや頼光さん辺りは
シナリオ中でも明確に増えてない(着替えてる)扱いになってるよな>>506
バソが張良跋扈してる今この時に顔を出すとはなんたる無用心
これは語られても文句は言えないな>>506
徐福ちゃんの画像見た後に太極図見るとちょっとだけそうかも…と思ってしまった自分が悔しいヤバいッ! メカクレによるスタンド攻撃を受けているッ!
逃げるんだ、徐福=ジョースターッ!!>>502
鯖「新規素材の方が負担が少ないと思ったのに…、分かりました、次からは骨と証、心臓をいただきます」今kうわぁ…なぁにこれ…
(これじゃ普段使ってない方の性別に設定してB側のフリクエ回れば擬似的に徐福ちゃん動かしてる気分味わえるんじゃねとか言っても霞むなぁ…)>>491
Pow対抗ロールには苦い思い出が…そうだ失敗した時に備えてプッシュロール、プッシュロールはありかい?>>511
何言ってるんだ
左寄りの目隠れの人間がいるだろう?
目隠れは根源に通じるんだよ>>511
黒を髪
小さな点を目と見立てるのだ
(汚染をひろげようとする)>>511
…太極図の点が、徐福ちゃんの右目したのほくろに見えるぅぅぅ(汚染深度+)太極図が目隠れ……?
なんか姉ビームみたいなメカクレビームがスレに拡散されてない?大丈夫??去年のPU2、期間限定礼装は男礼装しか出ない仕様で地味にイライラしたから、
今年のPU2みたいに両方出ると嬉しい>>512
というか基本は着替えてる扱いだから作中で北斎が分裂したときに驚かれてるわけだからな巴さんの再臨見てるともう巴さんが三巌でいいんじゃないかなってくらい十兵衛してるよ
俺も何を言ってるのかわからねーが>>525
礼装ばかり来る時もあれば、星3礼装さえ全然出て来ないのにゼパる時だってある。(体験談)大正義NP50スキルは強いなあ(スキル7で止まりながら
>>529
すまない、包括的メカクレって何言語だ……?>>511
オッドアイのメカクレかな?やべぇよ、このイベント中で一番のホラーだよ太極図メカクレ……
三厳め…このような楽しいぶいあーるを…
>>531
三巌はこの世の愉悦と享楽を全て味わい尽くした男だからもっと極まってる筈だよ
だってあんなにロックキメてるりゅーたんが羨ましがってるくらいだもん!>>533
全体でバーサーカー吹っ飛ばすなら北斎ちゃんをキャストリアと狐で挟めばいいしな。よーしあと1時間だー(アビーの素材要求から立ち直れてない)
>>540
ここにきて一番のホラー要素がイベントにすら出てないバーソロミューの存在およびメカクレなのが笑えるし怖い>>539
その昔アトラスが魔剣Xというゲームを出しておってな…>>537
お医者さん呼んでこないと…>>546
油と角と胆石とかいう
そろそろ必要数が卵の二倍くらいになってしまう素材>>526
イメージってやっぱ大事なんだな...
単体宝具、瞬間火力大正義時代だった2年目辺りでやたら過小評価されまくってた青王さんみたいなポジションなのね>>539
型月関係で本人がみている世界と実際にやってることが違うってなるとHF劇場版の「くぅくぅおなかがすきました」を思い出すのでNG。
いや、今回のイベのテーマがホラーであることを考えるとこれも運営の掌の上?バーソロミュー君がこのスレの現状見たら、「私のフリしなくてもメカクレ好きなら存分に話をしてくれていいのに」って思いながら自分は特に名乗らずに無数のバーソロミューの名乗る誰かに混ざっていそう。
あー、メカクレであれば女性も男性もいけるっていうのは
太極図の陰陽から来ていたわけか(錯乱)式部さんの宝具の蜘蛛は再臨で変わるタイプ?
>>557
もともと黒髭がああなのも半分悪ふざけが通ったからだって聞いたような気がするし、正直ノリだと思う>>554
惚れてまうやろ(錯乱)>>372
RAITA先生はらいこーさんといい
水着を制服に変換する癖でもあるのか…?>>521
ぶっちゃけそういうの周回性能でしかみてない人たちの意見なので
気にするだけ無駄よ>>558
清姫が産んだ卵(無精卵)で我慢してくれ。いづれアビゲイル(ハロウィン)とかもいずれ追加されそう
ふむすまん
設定的にどの辺からバーソロミューはメカクレ好きって思い付いたんだろうね?って意味だった>>557
何でそうなったかは本当にわからない、元々堅苦しくなってもおかしくないような海賊だからあえて崩そうとした結果よりにもよってああなったのかも(嫌いじゃないし個性としては好き)
大元は黒髭幕間のこれだが、そこからレジライの幕間でイケメンと判明、ルルハワで黒髭のホテル手続きした、ハリウッドで登場に至る>>555
徐福がどちらかといえば中性的なのはそのため…!?>>544
通常の3臨でもストンとしてるぞ
めっちゃ壁にしてるピックアップ2はいいかな...って思ってた俺、式部さんの2臨を見てガチャを回すことを決意する
正直キャラは好きだけど胸が強調されてる絵ってキツイって思ってたから2臨がグッと来てしまった>>567
この角と油で揚げ勘弁してくれ…こういうのでいいんだよ、こういうので
>>573
情報ありがとう。
やっぱ変わらないか。>>579
バーソロミューを誘惑したんだよね…最低だよ…まあティーチとバーソロミューが大海賊時代の大海賊の有名な二人だから片方面白属性追加するならもう片方も追加したらとかそんなノリだったんじゃないかな
アビーの水着が3臨だとそこまで露出が多くないことに喜びを隠せない幼女には厚着をさせろ派です
今冷凍ピザ焼き終わりました
冷凍パンケーキを温める作業に移行します>>578
異世界ものの東洋の姫だコレーー!!
うう我が心は浮動……汚染が進んで、太極図メカクレの見方が2種類あることに気付いてしまった…
もっと見れば他のパターンも見つかるかな?(錯乱)いつの間にか大量の石とQPとスキル素材と種火が消えてカードの遺体が転がっているという最大のホラー
そういえばケムリモクモクしてた時のキアラのビジュアルって第三再臨とは違ったりする?
注視してたんだけど新規っぽい気がするんだよね
意見を聞きたい>>578
マタハリとサロメが頑張ってくれました、多謝巴さんの宝具、第一だと合うんだけど第二、第三だとシュールだな。
>>546
巴は歯車とか余ってる素材食べてくれてほんと助かった
………証が残り1個になったぱふぇを手に持ったまま!読書をするんじゃあない!
>>582
巴さんって誉を食って生きてそう>>582
テンコマンドメンツ第5の剣(ブルークリムゾン)かな?>>593
頼光に叱られてメイヴに困惑されてました
残当えちえち人妻サーヴァント…
徐福ちゃん欲しすぎるな
あと、太極図がモチーフというかデザインの元になってる考察は当たってそう……>>598
えちえちじゃない人妻サーヴァントを探す方が難しいまである…>>582
下の布面積エグいっすね…これは誉れは浜で死,んだな。>>511
完全に顔と認識してしまった>>599
OKじゃないから襲いかかって来てんだろうが!種火が、種火が足りない。
この身はすでにBOXガチャイベを所望している・・・・!!「これってなんですか?」(ビデオ指しながら)
提出レポート(期限超過)
「続編が発表されたと思ったら夢でしたー」
「本は作者が書く気にならないと読めない」
ははーんさては誰も幸せにならないな?徐福ちゃん、鯖を殺.せるようになってるあたり筋金入りよねって
>>607
YES。巴さんの再臨姿三つそれぞれが可愛い、えっちい、カッコいいを揃えてくるとか卑怯すぎない?
こんなん聖杯入れたくなっちまうよ……>>613
くーるびずにて>>617
お前バーソロミューだろ>>609
もう太極図=メカクレでいいんじゃないかな?(洗脳済み)>>582
鬼武者みたいでカッコいいな…>>619
これエロ同人ゼミで予習したところだ!>>610
(特別意訳:進捗はいえません)も追加で今日のラスボス戦ではグレイが活躍する気がする
ゴーストが来てお通夜になるか、それともまさかのバトルグラありで祭りとなるか……
どっちかなぁ太極図がちょっとエロく見えてきた(錯乱)
>>623
無いと思いたいが、イカしたデザすぎていつか来そう
具体的にはハロウィンとか
当方70連1紫で爆散したので、当分来ないでほしいような…>>621
まあ現状の描写だと死の概念を叩き付けてくるような戦法だからね
殺戮の怨念が詰まった死霊を放ってくるのはその通りだろうしPU3で徐福ちゃんと作家が来るんだろ!!!!知ってる!!!!
>>516
ガチャ等における良い予感って、殆どが気のせいだったりで当たらないけど
嫌な予感とかは大体当たっちゃうから……思春期の少年にこの式部さんの最終再臨を見せつける気ですかFGOは!?
式部さんの第二再臨で思ったけど学校系のホラーないのかな?裏クエストでワンチャン?
え?これはコスプレ…?は、はい…別に今すぐ追加されなきゃどうにかなるって訳でもなし(石もないし)
極端な方向にどっちだ!?と言われてもな
祭りは祭りじゃろ、個人の都合を全体に反映しなくてええで>>619
残念!両手に持ってるものを見ろ!
「読書してるからパフェ食わせろ」
ってことだぞ!
知識欲と食欲>性欲、だぞ>>642
ほの・・・ぼの?
なかなかエグイ戦法では。>>615
徐福ちゃんにね……ちょっとシンパシーを感じた身としてはね……彼女もお迎えしてうちの家族にしてあげたいんですよ>>623
寧ろ星2とかで実装もありえる?とりあえず徐福ちゃんは項羽様で仕留めるって決めたから…
え?クラスをフォーリーナーにする!?ふざけんないくわよエレベーターで殺.す>>651
おっと、心は硝子だぞ。>>651
お
心
硝>>652
よく見ると徐福のインナーが消しきれてませんよ>>654
徐福ちゃんの無辜が無辜じゃなかったから…>>659
そして混ざる「爆死」>>636
ぴったりな服というていになってたものが水着になったことで容赦ない破壊力をもたらしてる
かおるっちやべえよ>>654
まあでも、徐福ちゃんのデザインモチーフに太極図が含まれている可能性は高いだろうし…。>>654
メカクレ太極図だから仕方ないねこのスレ、業深すぎでは
>>667
あと15分
なんとか…!>>652
公式グッヅでこの人形でないかな
あとこの人形にカッカッカッカッて音立てながら歩いてほしいこの夏一番の恐怖体験だな…
>>639
徐福ちゃんのアレっぷりを見ている奴らだ。
そのぐらいは問題ない。対極図がメカクレに見えるで検索しても、対極図の説明ぐらいしか出ないからな。
相当深い業よ。>>675
FPSでこんな感じのオリジナルエンブレム見たことあるわ>>668
徐福をもしかして徐福ちゃんじゃね?しかもミッチー系でパイセン崇拝してるくね?いや徐福ジョースターでジョジョだ!って無辜ってた連中の集まりやぞ当たり前だろ
なお徐福は無辜じゃなかった模様太極図まで無辜り始めるとはスレ民すげえな・・・。
>>664
マスターの性別が変更されてても気づかない認識阻害かかってるんだから徐福の性別変更なんて些事でしょうたぶん(適当)>>675
マジでちゃんと認識出来るからヤバいww>>672
メカクレ+銀髪とかいう性癖悪魔合体やめろ
暴走する人が複数出てくるじゃねぇかアビーの再臨段階、通常アビーと逆だったんだな
>>664
アーサー王が女でドレイク閣下も女でアッティラ大王も女で皇帝ネロも女で(以下略)
今更何を驚きましょうや
実際サーヴァントが一般的になったRequiem世界では「伝承と性別が異なる英霊もままいる」って認識だったし慣れたらそんなもんでしょ>>686
マシュはパイセンみたいに二人いた…!?>>687
我々にもわからない…あ、
なっ、
イベスレがメカクレで染まっていくよォ〜!?>>687
太極図はメカクレだった早く徐福ちゃんに会いたい
>>688
(無言の腹パン)あれ?このスレバーソロミューに乗っ取られてね?
人類はみんなバーソロミューなのよ
ちょっとバーソロミュー、自演やめろよー
>>688
マシュとは今朝合流したろうが!!ラスボスがバーソロってマジ?
晩御飯の食べ終えたらスレでメカクレが無辜になってて後輩が太極図にされてた
頭おかしくなりそうだ…今来……
ふえぇ〜こわいよぅ…。(太極図メカクレ説を見ながら)あと9分もしたらバーソロミューもROMるんでは?
人は深層心理にメカクレを隠している・・・?
徐福ちゃんが実装されなかったら、太極図を徐福ちゃんに見立てて自分を慰めてやる……!!
>>688
太極図は本物のマシュではない(無言の腹パン)
がメカクレではある(精神汚染)>>700
…………なんか予想以上に銀髪だった。ちょっと落ち着いてくるとしようエミヤ「マスター!何をしている!下がっているんだ!なっ!恐ろしく早い着替え…!それもゾンビコス!そして横たわった…?マスター!そいつら相手に死.んだフリなんてきくはずがなかろう!早く戻るん…!これは!この音楽は!『スリラー!?』そうかなるほど!ホラー映画からミュージックビデオに変えることでゾンビ達をバックダンサーに変えてしまおうという魂胆か!それなら襲われないし噛まれないと…ってそんなわけあるか!」
YouTubehttps://youtu.be/sOnqjkJTMaA太極図=メカクレの後に太極図=我らが愛する後輩というヤバい図式が誕生しようとしている
徐福ちゃんの気持ちが分かった気がする
そりゃマシュ気に入るわ>>667
太極図「ふぇぇ」あれ、ぐっちゃん二号って、完全に殺された?
>>714
もうキアラの事何も言えねぇ!徐福がメカクレ属性だったからバーソロの話になるのは理解できるけど太極図がメカクレに見えてくるのは理解できねえ、俺がおかしいのかもしれない
>>677
ちょっと理解できてしまうのが悔しい>>716
バーソロミュー汚染が抜けてないぞ!!>>713
徐福ちゃんもメカクレ派だった……?ちょっと飯食ってたらこれだよ!なんだ太極図後輩って!
>>722
やはりメカクレだね!わかるとも!あ、あと4分でメカクレミームはいったん止まるはず・・・
>>716
人類の起源はメカクレにある。古代エジプトの壁画が全員横向きなのは片方がメカクレであるためということはあまりにも有名(民明書房より)。>>722
まあ、その要素はおそらく入ってるんじゃないか?あいつ。>>722
つまりマシュオルタとはリンボだった…?>>698
す べ て が バ ソ に な るピザ食べてる間に式部さんと巴さん
パンケーキ食べ始めたらアビーちゃんが来てくれたぞ!バトルグラあっても隠れてない方の目が見えてる、つまりキリシュタリアみたいに敵側(画面左に立つ)前提でしか作ってないパターンもあるぞい
>>719
ちょっとくろひー!?
あんたの友達でしょさっさとカルデアに連れて帰ってくれるシリアスブレイクされるから!やべぇ、ここまで別の意味でシナリオ更新早く来てくれ!って思ったの初めてだよ
未知の恐怖体験はやはり人間の手でもたらされるんだな……いやまぁ、まあ徐福ちゃんをこの山に召喚したのはリンボ ってパターンありえーるかも…?
偉大なる元凶
始皇帝の助っ人誰なんだホント
それが一番気になる>>730
「ン"ン"ン"ン"ン"~!????」(マジ困惑)みんなー8時ですよ!
時間だ突撃じゃあ!
>>719
お前の目的はなんだ!?って聞いたら
マシュやフランを頂くとかそういう方面には走らず全サーヴァントメカクレ計画とか言いだす>>737
奴さん三度目の死を迎えたよ・・・・・「凶」の字はハコの中に「メ」を隠してるように見えるから実質メカクレ
もうこのカップルやべえよ。
いったい誰ですか、この二人を別れさせるようにやった魔女は!ある意味すげえよ>>750
だがカルデアに来る可能性はある。(カッツを見ながら)>>750
よし、リースXPを核にして徐福の怨念をかぶせて白目リースにするか>>757
でも思わずつぶやく気持ちもわかるわ>>756
流石、ビデオデッキ投影できないだけで偽物扱いされる男は違うな!>>749
カッツ「全く、その人の迷惑も考えずになんてとんでもない奴ですね姉上」>>764
赤い方はボブほど人を見る目がないのか>>770
なるほど童貞だ。>>770
あっちは逆に歯に衣着せなさすぎるから・・・>>768
駄目だこの厄介オタク……>>771
この光景を見たらラヴィニアさんも安らかにいけるなエミヤの女難って女を見る目が無いからじゃ
>>768
いやでも俺だってパイセンに後輩と呼ばれたいし、焼きそばパン買ってきたいし、肩だって揉みたいし、迫害する人類はみんな消したいし、気持ちは痛いほど分かりますよ!>>768
オウオウ徐福ちゃんよぉこちとらぐっちゃん先輩のたった二人の後輩の一人なんだよなぁ(謎のイキリマウント)>>768
後輩呼ばわりされたいよね…わかるよ…>>777
博愛主義者で困っている人はみんな助けたい人だ。そして困っている人ほど面倒くさかったり訳ありだったりするわけで当然女難に会う。ダーク・ランってダサい……・
せめてオルタにしようよ>>786
属性盛りすぎじゃないだろうかダーク・ラン二戦目パイセン照れすぎてすげーバフかかってて草
徐福ちゃんほんと拗らせすぎてて草も生えない
項羽様出禁の意味ようやく理解したわパイセン分裂は徐福によるものだったようですね
>>787
えっ、このぐらいならカルデアに沢山いるだろう?編成エラーってなんぞや
>>797
互いに「ヤベーやつだ」とか思ってそう>>797
あの人らお互いに「ないわー」になる絵面しか見えんのだがWスカディパイセンやったら2戦目の蘭陵王に250万ダメージ出て草
編成エラーって出て強制的にタイトルまで戻されるんだけど
>>798
礼装なしで突入できたわ>>776
水着キアラさんとニトちゃんで即死余裕でした>>767
スレ民をバソ化させた罪重い・・・!!編成エラーって何!?
ごめんねパイセン。
仕様でバフ盛りしてもバフ盛った弓王でワンパンする方選んでしまって・・・・。編成エラーで進めないんじゃが!じゃが!
>>809
ガチャで爆死したマスターのことかな?とりあえず礼装外してぐだの衣装をキャンプ衣装にしたら行けた!!
一回編成エラーではじかれたけど、適当にやったら通ったわ
何がどうなったのかは分からん蘭陵王のデバフ、長文であの一瞬じゃあ読み切れねえよwww
だめだホテルのあの件から大爆笑ばっかしてるわ
あー、やっぱバグなんだこれ
いいとこなのになー編成エラーは礼装外したらはいれるようになるっぽいですね
>>819
それだと蘭陵王と間違えるからやめて差し上げろ!なんか礼装が変わっているときあるな。ガント礼装していると思ったらアニバーサリーになってるとか
礼装外して再度付け直しても通ったぞ
ストーリーを進めるとぐっちゃん単騎のクエストがでるのですがそこで特攻礼装つけたまま出撃したらエラーになりました(おそらく不具合) 同じ状態の人は特攻礼装を外すとエラー発生しないと思います
礼装外して魔術礼装を1回違うのにしてからキャンプにしたら入れたので参考までに
>>817だけど1回誰も編成しないでクエスト開始ボタン押して
編成してくれーって画面だしてからパイセン入れ直したら行けたわエラーでたぞ詫び石よこせ
>>836
いやもうずるいよ。今回のイベントのMVPのレベル超えてるわ>>836
やっぱりかー!>>836
さす精>>842
相撲礼装外したらいけたわ。なるほど、自分同士の争いだから素の能力でガチの勝負ってわけね……編成エラーみんなも起きてたのかどうすればいいのだろう
>>750
カッツパターンだなこれwホラー要素を単身で木っ端微塵に打ち砕くパイセンには参るね…
エラー起こるのだが……?
>>845
そしてこのパイセンのドライな返しに草編成エラーは礼装外したらいけたので共有しときます
パイセン融合モンスターになってるの草
………先週までのホラーどこ行った!?!?>>850
だって生前の現実が1番ホラーだったし。礼装外してつけ直したらいけた
ありがとう>>852
解決しました!お騒がせしてすいません…!しかしさ
こう改めて長々見るとぐっちゃん(通常)のモーション凝ってるよな>>820
特攻礼装&テキトーな服で行って編成エラー起こしましたが、これの通りに編成したらいきました
バグなのかな?おや、聖杯ゲット出来る章の報酬が宝箱じゃなくて聖杯そのものになってる
編成画面になったら礼装外してまた装備しなおしたらいけたわ
>>865
精霊なのに物理法則頼なんですかい>>779
せや
もやっとと卵45個までは予測できなんだゆえスキルマには残念ながら出来んかったが!編成エラーで詰んだ
まだストーリー読めてないからスレ遡れないんだけどどうしたらいいかな
概念とればいいの?>>862
一流の後輩なら銅鑼は常備しないといけないのか…勉強になった>>870
エミヤ「こんな事もあろうかとマスターに銅鑼を持たせておいた」>>875
とりあえず礼装を一回外してもっかい付け直せば良いっぽい>>811
やっぱり初代様で行くよなぁ・・・NoEffect俺の負け!!
>>855
ユーゴ「融合じゃねえ!ユーゴだ!」……BGMこれ2部のグランドバトルアレンジ?
徐福しれっとフレポ召喚に混入してないかな
ないか・・・なんか前に爆発した時に融合して1人に戻るでしょみたいなこと言った気がするけど
本当にそうなるとは思うわけないじゃん>>857
ホラーならぐび項に魅せられて有給とって項羽の聖地巡礼するために中国に行ったよ>>870
似た者カップル>>867
何をやってるんだマシュ!君も法螺貝を鳴らすんだ!ほらあの時みたく「ぶおおおお」って!>>884
絶対そうだと思ったあああ>>887
ごめん、やっぱりバクテリアに訂正徐福といい聖杯といい蒼崎といい両義といい…
東ってやっぱりヤバいところなのでは?(魔術協会並感)だめだ、銅鑼でおなかが痛い
おれは虞美人と虞美人で融合召喚する パーフェクト虞美人を召喚する
あ、踏んじゃった。申し訳無い、これから飯なので920にお任せしたい
>>836
ぐっちゃんはブレエリちゃんだった…?いやー最高のひと夏だった
結局の所、一番おっかないのはゾンビでも幽霊でもなく人と人が紡ぐ想いなのかもしれない
月並みだが、そう思わされる今回のイベントであったファントムさんが楽しそうで私は嬉しい
>>908
なんかやばげな香りがする…殺ろ
すげーなあの呪具徐福 曼陀羅で出てきそう
あれパーティ編成制限を満たしてないぞと出てぐっ様対決に入れない…?
>>898
これはひどいけどある意味罰かな>>915
何回か試したらいけたよあとは礼装装備させたりした>>915
俺もそれなったわ。
一度ぐっさんを編成から外してもう一度編成するか主人公の魔術礼装をキャンプにしたら今戦闘入った>>915
うちはカレスコ礼装外して特攻礼装に付け替えたらいけた
上でもいくつか報告されてるが、多分礼装が問題っぽい思った以上にレポートがSCPしてた
最後に見つかった画面のファイルはSCP感、日記は『ib』のメアリーの日記を意識したのかな
アビーの繋がってる邪神はヨグで前と変わりないの?
結局実験失敗したあの人形はどうなったのかな。廃棄したのかな
さあパイセン宝具上げキャンプはーじまーるよー
>>821
クイック一発でワンパンとかそんなに恥ずかしかったですか?パイセンwww>>924
極論キャラ良けりゃいいんだけど女体化の理由が徐々に雑になりつつある………!>>924
初代からも頭おっきいと思われる人形…コロンブスのリミッターと化したスパP
やはり筋肉(マッスル)は正義徐福ぅ、徐福ぅぅぅぅぅ…………
>>921
礼装替えで行けたのだわ感謝
パイセンめ、このように巧みな罠を…>>916
マジか…
まあでも仕方ないね。割と強めの神話生物も囲んで殴ればある程度戦えちゃうから。礼装ちょっと弄るだけで解消する不具合ってなんかあれだな、叩いてなおるテレビみたい…
…これもジェネレーションギャップか?>>922
なんかやばい子かと思ったらそんなんじゃなかったという
結構いい子じゃないか!やばいこと思って済まない>>930
完全に黒歴史になってはるwww>>936
キアラがイシュタルやアフロディーテといった女神の系譜ならそういうもんなのだろうなイリヤちゃんには先輩風吹かすけど、シトナイには色々と頭が上がらないアビー見たい。見たくない…?
>>948
うっきうきだったろうな……
悪夢を見せるのは絶許だがそれはそれとして味方ムーブしてたからかわいそうw>>952
宇宙戦争のレイチェル枠かー(何アーチャーでしたね...
史実になぞらえてるのかな?教えてエロい人次スレ建ってる?
>>957
立ってない>>955
そういや徐福ちゃんってこんなでもエドモン締め出してたぐらいにはヤバかったんだなちょっと待って今がんば次スレ立ててる
ぐっ様パイセンは「人嫌いだけど気に入った人間にはあらやこれやとしてくる天真爛漫な自由奔放な天然たらし」で在ることを確認。
一瞬、乙女ゲーの主人公かな?と思った。ジャーン!ジャーン!ジャーン!
「げえ虞美人!!」>>821
相性すら超越して倒すとか流石パイセン流石
やはり羞恥……羞恥は何にも勝るパワー!次スレ立てれているだろうか
>>966
まだ承認中だね>>961
凄いよな作家って、幼女に我が儘放題いって全部叶えて貰ったのに白紙の本渡すんだぜ。
つまり、缶詰にして監禁して放置すれば中身を書くと…>>961
こんなウキウキしてるキアラさんとか初めて見たかもしれん
CCCとかFGOコラボで黒幕張ってた時もここまではしゃいでた覚えないぞ>>948
あの後白紙の人魚姫2を持ってアンデルセンの元に殴り込みに行ったりするのかなとか考えると笑いが止まらんwww
まあアンデルセンなら「“俺”の知った事ではない」と切り返してキアラをぐぬぬさせるだろうけど>>965
蘭陵王とイリヤは、ストーリー上の配役のワザマエよな
A班とB班に両方とも万能リーダー(エミヤ、シグルド)と解説役(式部、巴)が居たのもGOOD>>952
顔芸要員とも言える総括して見ると今回そんな悪いことしてなかったのにキアラ…w
キアラ呼んだのは抑止力か 大人アンゼルセンいたのも
>>961
巴が言ってた続編だと喜んでいたところで夢でしたを体現したな>>976
キアラ(黒幕に対する抑止力)、大人アンデルセン(キアラに対する抑止力)はさすがに草>>955
作家達の集まりの中にエドモンがいる……
よし、fake勢から先行してデュマが来るな?(いつか)>>947
笑みが消えたの漫画版アポクリファのここくらいぐっさん先輩や徐福ちゃんの攻撃力も高かったが最後のキアラさんで印象がふっとんだよ……
なんかエラー?が起きてるっぽいので続きは明日にしよう…
>>984
ぐっさん1人出撃のとこなら礼装はずせばいけるぞ>>975
まあ、今までの分の借金の精算ということで。レポートが想像以上にSCPだった
公式ツイも対応中コメント出してきたねよかった
アンデルセンはバレンタインイベントで人魚姫2をマシュにかいてるっぽいんだけどな
>>983
実装されなくてもいいからカッツよろしく出番ほしい
そしてぐだぐだイベならぬぐびぐびイベのシリーズ化を>>989
骸骨から格上げ組ってエレちゃんくらいでは(リンボもだろうけど)>>988
今度は怨念人形がパイセンの姿で暴れ出すんだ!俺は詳しいんだ!>>992
はたしてキアラが観れるのはいつになるやら…>>989
応援するのは良いけど声優さんとか公式に迷惑かけるのはやめようね?融合召喚
(」・ω・)」うー!(/・ω・) /にゃー!
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド22
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています