2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5631/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトわかりました。アビーのためにパンケーキ焼きますね!
立て乙
コレやっぱり28ぐらいスレ行くやろ>>2
マックのミニパンケーキはケチャップが1番合う>>2
甘いものならバニラアイスにチョコレートソースのっけちゃえってなる乙です
パンケーキ、メープルシロップ、はちみつ、チョコソース、アビーはどれがお好みだい?バターも良いんじゃないか(カロリー?アビーはもっと太らせなきゃ)
>>2
蜂蜜派ですねぇ
美味しいのですあ
び
げ
い
る
いしとけちゃう
む
り
かてない>>10
ハーゲンティ「私の扱い!?」にゃん♪
なんか今回のイベントちょっとおかしい
今の時点で満足感がハンパないんだけど>>16
みゃんみゃん♪>>13
俺の知っているパンケーキと違う…ツダケンによる黒猫パンケーキの歌
>>17
やってくれたのうめておぉ……マスター達の脳をこんなにとろけさせてしまうとは>>20
パンケーキに麻婆乗せられたうえで最終的に温められそう>>20
本当にやりそう・・・>>26
”増えたパイセン”
ギリギリまで明かされないとは…まぁ増えてても問題ないしパイセンだしなぁ言峰と麻婆豆腐作る、ミャン
ねこです。パンケーキのうえにもねこはいます。よろしくおねがいします。
>>27
パンケーキとホットケーキに厳密な区別はないらしい。日本だと甘いホットケーキの方が主流?だからか、ホットケーキとパンケーキを主に「甘いおやつ、デザート」「甘さ控えめ、朝食とかに出される食事用」と区別するように言い分けるみたい?
ホットケーキという名前が海外にあまりなじみがないらしいとかもある。一応和製英語ではない模様<ホットケーキ人智統合真国 辛
>>38
言峰の麻婆豆腐出来上がり♪
言峰麻婆豆腐、ミャンミャン♪>>30
ブランデーケーキやサヴァランみたいな感じで美味しいかもしれないぞ
辛党だからこそ酒をかければ辛口になって食べやすくなるとか
ケーキはリキュールたっぷりの方が好きです>>12君ロイヤルでパンケーキとか聞きたくもないとか言ったの腹がよじれるほど笑った。
>>40
肩車して走りまわりたくなった「好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずはパンケーキ! 薄く引き伸ばしたパンケーキにとろっとろのチーズ! カリッカリに焼けたサラミを載せていただくとたまらないわ! あ、それと真っ赤なピザソースを下地にかけてバジルもたっぷり! これも断然外せないわ、ええ!」
>>39
自レスだが、
アドベンチャータイムのらしいなちょっと待った
パンケーキの上にピザのトッピングを乗せれば完璧なのでは?>>46
それはピッツァというのでは・・・?子供特有の良く判んない発送だと思ってたけど何で猫を食う話になってん?
いやアビーだから何となくわからんでもないけど>>49
生きがいいものを使いたかったんだろう。黒猫は可愛い+パンケーキは美味しい=黒猫のパンケーキは可愛くて美味しい=最強
こんな感じでは>>49
好きなものと好きなものを足したら最強理論考察スレで言うのも変な話だが
考えるなぁ!
感じるんだあぁ!!
さぁ、みんなも童心を取り戻してごらんパンケーキにバニラアイスクリームドーン
バニラアイスクリームにブランデードーン
ブランデーとバニラアイスは美味しいよね「黒猫とパンケーキつくる♪みゃん♪」
「パンケーキに黒猫のせれば、バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!」このまますんなりと終わるんですかね?
疑似不老不死なった徐福(仮)が出てきて討伐戦とかならないですかね?ピグレット〜♬もよかったよね
パイセンも歌わない?項羽様の歌でいいから>>53
ほんとアビーはかわいいな~
運営さん!早くガチャ回さしてくださいまし!>>17
これは可愛いが怖い!!!
意味がわからなくても良いんだよゲームの世界では・・・
リアルでパンケーキに黒猫のっけて配信する愚か者が出ない事を願う今回の礼装全部キアラの見せた幻だったら泣けるよね。
マイフレンド…>>40
耐えきれてるわけがないでしょう?
(財布と預金残高を確かめながら)>>68
徐福「今回の件の大元は私なんですけどー!私が一番怖がられるはずなんですけどー!(ひぃ〜ん!)」>>61
ホラー、ミステリー、ファンタジーが入り混じってくる感じは確かにひぐらし思い出してた>>68
でもあんたらも不老不死関連の探求で色々やらかしてるし……
因果応報、なのです?>>55
結婚式でスルメを投げるフォーリナーじゃないか竹箒日記更新来てるな。
時系列的に、幼女の記憶喪失状態で執筆依頼してたのか。
大人アンデルセンはその場かぎりの召喚らしいので、何かしらの意味がありそう。竹箒更新されてるけどまさにきのこと同じ気分だな!やりやがったな!(iTunesカード仕込みながら)
しかしショップの演技指導が担当ライターって初めて知ったな。皆さん良い仕事してらっしゃる。めれむ今回は波に乗って欲しいな
他人事でない悲惨な結果を見るのが凄いホラー>>79
レクイエムのを見る限り、監修作業も結構あるだろうし、シナリオとあるし演技も見るし……本当に頭が下がります黒猫とパンケーキを融合召喚か
>>81
基本的に項羽様の事しか頭にないハッピー恋愛脳(夏仕様)だからしょうがないね…>>64
グレイビーソースですな>>70
見んねミーゴ!卑しか女ばい!>>73
人魚姫の話もしてるしカルデアに男の作家鯖なんて二人しかいないから気づかなきゃおかしいよね>>70
アビーも少女ではなく“女”になればわかるよ>>90
メインストーリー終わった後ひょっこり出てきたりするかな>>72
本人の口から助っ人だと明かされてないからなぁ。
実は狂った徐福人形へのカウンターとして本物の徐福の幻霊を派遣したとかありそうだし。>>90
最初の時点ではキアラが支配してたらしいし何らかの妨害をうけてるとかかな>>67
ちょっと違うが、レナが、とあるやる夫スレでFF5のレナ・シャルロット・タイクーン役(ジョブ:竜騎士)になったのは作者のペンネームの由来を鑑みると感慨深い元ラスボス3人も集合したら特異点壊れちゃう
アビーの言うパンケーキは甘いやつではなく主食になる方なのだな
だからベーコンなりグレービーソースなりかけたりしてる水着BB推しとして横から口を挟ませて貰うけど、彼女がルルハワ以外に出演する事は設定的には無いんじゃ無いかな···
ラスベガスでもおっきーの「這い寄る混沌?」のセリフでワンチャンあるかと思ったけど結局出なかったし、そもそも本人が元々夏イベの黒幕だから正直扱いにくいと思うんだ···
もぅマジ無理ラストリゾートしょ···コルデー「ごめんなさい、マスター。こんなの……悪い子のすること……です……。あなただけに……私だけが……よく思われたいだなんて……。いけないこと……とても。でも、どうしても気持ちを伝えたくて……。」
アビゲイル「…………!!」バシィバシィ‼︎>>94
元々が隠密集落だし正確にここ!は無いと思う・・・
私として気になるのはキアラの出生地っぽい事言ってたし今回の事件と幼少の病気と直した先生の話が聞ければ良いかなと!
問題は山を降りると記憶が言ってたのがどうなるか・・・
その後の人生はどうあれ始まりは変わらないはずコミカライズのセラピストさんですら・・・ショップアビーで理性溶けてるマスター多いけど、今日更新分で判明するであろう推定徐福にバトルグラがあったらさらに阿鼻叫喚になりそう
>>91
残念なお知らせだ
所々抜いてるっぽい(newのない礼装、数の合わない手持ち数)から120連よりは引いてると思われるあとちょっとでマシュにぐっちゃんの格好をさせて留飲を下げる徐福ちゃんが…
>>91
イベ礼装にNewがついてないから、もっと回してるっぽいよ。>>70
てつをボイスで再生されたよ…
このレスのアビーはリボルケイン使ってきそう。>>106
寧ろ徐福ちゃんに先輩の他の格好をさせて興奮するマシュが…!
マシュ「私に先輩が舞い降りた!!」今のところ、幼女徐福に否定的な自分がいる。
あれだけ騒ぎ起こして黒幕がふぇえな幼女キャラですと言われたらナイワー。
ってなっちゃう。
せめて被害者枠であってほしい。
右ストレートで顔面殴れるような黒幕期待してる。アビーの歌、にゃんじゃなくてアメリカ式のみゃうなのが芸細かいよね
>>98
BB 対 キアラ 対 アビゲイル 対 ダークライ>>91
過去ログ見たらcccのときもキアラ様10連でとかやってるのよね。アビーちゃんは未だに未所持だしpu2はスリル満点のホラー展開も無いとは言えん…>>110
パイセンの「なんだか今日いけそうなきがするー!」吝かではありません>>111
しょうがない、徐福ちゃんの立ち絵とバトグラは取り下げてリンボと巨大ゴーストに出演して貰う事にしよう
さあ存分に殴ってくれ給え>>117
了解!!タイトルがやばいのがすごくわかる
>>117 みんなどうしちまったんだ...
みんな!かつてアポイベでジャックちゃんを殴り続けた日々を思い出してくれ!敵のクラス出てこないからバグかなと思ったら治っててよかったわ
今回ファントムも出番多くて嬉しいね
もと墓場ってどう考えてもホラー関連じゃないか!しかも絶対安かったりするとあかんやつ(本こわ感)
アビーやっぱりB全体か しかしまたスキルが独特な
睡眠状態にしてもこっちから攻撃されたら解除されるってことか?>>96
プロテア「こんなに大きくなっちゃった、ざっぱーんた~べちゃうぞ~」
これはホラーですか?>>133
ホラー映画にて伝説の武器となるものだよみんなー、竹箒日記更新来とるよー
知ってたらメンゴ>>133
チェーンソーと言ったらホラー映画の頻出アイテムやろキアラさん、その格好だとみんな絶句するのは無理もない。そりゃBBちゃんも絶句するよ
キアラさんの二臨シナリオでどう絡むのかと思ってたら草
きのこもやはりパンケーキの歌で溶けたか…
徐福が持ってるのパイセンの人形じゃねぇか!
アビー、B全体宝具としては強いな
防御ダウン、B耐性ダウン、NPチャージ50までついてやがるキアラが言っていた昔ああいうことをするマスターがいたような、いないようなって誰のことなんですかね?
……あ、いましたね月に徐福ちゃん
かいつまんで言うと中国の信勝だった徐福、なんとなくノッブがいるときにハイテンションのなるカッツ君にみえてきたよ
虞美人
パイセン
芥ヒナコ
ぐっちゃん
アレ
ぐっ様←New!ぐっ様w
これは良いぐっ様が気になって話の内容が入ってこない
あーアビーやっばりBなのか
>>131
カッ!?!?!?!?(光に包まれ消え去る)パイセンの人形持ってて予想以上のパイセンガチ勢だこの人
ぐっちゃんがやたら死ぬのは目的がぐっちゃん殺 すことだったからか
まさかマジで女の子でパイセンガチ勢グラヴィティだとはこのリハクの目を持ってしても
>>148
こういうガチな人、魔法少女や勇者にいたな(ボイジャー、クロエを見て)
あとゴーストが出たからまさか陰気系ク◯レズに絡まれる人妻か……。
無辜が無辜じゃないぞ!?!!?? どういうことだスレ民!!!!1!!!!
ぐっ様呼び…良い…
ぐっ様の人形の目つきの悪さにガチ勢特有の気持ち悪さを感じる
スレの予想大体当たってて草生えた
結局徐福が男なのか女なのかよくわからねぇ
この娘寂しがり屋っぽい…!メカクレ好きの口が回るヤツに簡単に騙されちゃいそうだぞ!
無辜の徐福が大体あってた件について
>>173
彼女って呼ばれてるから女で間違いないかとカッツが「うわー気持ち悪いですねーアイツ…。」って発言して、ノッブ達が凄く複雑な表情してるのが見える…w
徐福ちゃんのぐっ様人形めちゃくちゃ目つき悪いの草
>>176
友達いなさそうとかスレ民じゃん。>>148
このパイセン人形良いなあ
フェルトや綿さえあれば作れそうだし作り方とか教えてほしいアビゲイルの宝具の扉って真理の扉?
抱えてるの中華人形かと思ってたら虞美人のぬいぐるみで流石に草
パイセン人形ぜったいグッズ化されるな
ちょっと欲しい
つか徐福から見たパイセンはいっつもあんな表情なのかマジで徐福ちゃんだった。生前から徐福ちゃんだった。
そしてセンパイのあだ名に新しく「ぐっ様」がエントリー!崇拝してる対象への呼びかけにしては気安すぎませんか徐福ちゃん!
ぐっちゃんセンパイが言うなら本当に生きた人間に対しては非人道的なことしてなかったのかもしれないけど、それにしては賛歌の内容がえぐ過ぎるんじゃが!じゃが!?>>184
徐福・ジョースターもな>>184
いや…あんだけあった妄想が、それだけしか残って無いことに戦慄すべきでは…??ただ悲しい事にちらっとではあるがゴーストが出てきてしまった
ゴーストで戦う徐福ちゃんなのか巨大ゴースト仲間なのか>>191
(類例:カッツ)おんなのこだったかー
こちらとしては付いててもよかったんだけどね>>179
ぐっちゃんを殺そうとしてるのも結局のところタヒねないことを哀れんだ結果だろうし思考とか手段が極端なだけで根はいい子なんだろうね2200年の妄執と一人称違いの自分達呼びだから後任者の苦労も理解してるんだな…あと800年でバアルと同等の妄執を不幸な方士が持てるってぐっ様すごい
>>198
まあ彼女呼びの時点で性別そのものは絞られてたしねクレイジーサイコレズ系クレイジーサイコレズでみんなの予想大体あってた
>>192
項羽様が来れないのは同担拒否が強すぎて項羽様勢い余ってやっちゃってパイセン切れてどうしようもなくなる可能性があるからだった……?>>187
色々やらかしてるけど死者出さないようにしてたりで一線は超えてない感じ。なんなら今回のイベだけで見てもテルとかに最悪の悪夢見せたキアラのほうが悪役度高い思った以上にカッツだった徐福。というかあれぐっ様人形だったのね…
でも鯖として呼ばれたなら民家の日記にあった彼女って何だったんだろう。やべぇ、この子人気出そうだな
>>204
右手のがパイセン人形だったのは予想外だったぐっ様、意外と人の世に関わってるからたまにこういう拗らせガチ勢が沸くんだな……
ところで徐福ちゃんの髪型がなかなか好みなんじゃが
徐福ちゃんめっちゃかわいいんだけど!?!?
しかもサーヴァントということは可能性があるのでは…!?!?>>195
その出向先でパイセンに出会って希望を見出したっぽいなぁコレというか彼女って言ってたから女の子だと分かったが、普通に男の子だと思ったわ
蘭陵王と徐福が解釈違いで争っていた。でも蘭陵王的にはやり方は間違いでもパイセンを幸福にしたいという想いは間違いではない、と。
>>199
徐福ちゃんからすると、憧れの女性の隣にいきなり生えた有能超イケメン理解者気取り男だからね。
勝手に脳破壊された気分になってそう。実際にパイセン殺し成功しちゃったら、この子後悔しまくって精神崩壊しそう
今更かもだけど左上に何節とかわかりやすく出るようになってたんだな、最近マテリアル見てなかったから初めて知った
やはりSHIN…
面白いキャラの宝庫…>>212
おはバーソロミュー>>199
蘭ちゃんちょっとバグってない?…パイセンもしかして若干ノッブ属性持ってない?マシュ、ごめん。せっかく再会したのに「真贋を確かめなくて良いのか?」って思ってしまった
人形に頑張ろうね…って言ってるあたり友達いなさそう。俺にも覚えがある(血涙)
お前らのせいで徐福の持ってるのがパイセン人形と気付いて、3割増でキモ可愛い娘に見えてきたぞどうしてくれる!?
>>211
…同族嫌悪では…?ものすごくカッツと「お前が言うな」的な言い合いしそう…。てか、いきなりぐだぐだ粒子が蔓延してない??wさくっと読んだが要するに人死にまくり村ってことじゃなくて死んだ事だけを仮面に集めて働いてた人らは無事返してたのか
うーん、やっぱ恐ろしいことやってることには変わりないなこういう拗らせ系女子好き、でも立ち絵勢なんだろうなぁ、イベではまた再登場できそうならしてほしいもんだ、始皇帝との絡みも気になるし
>>230
バルバトス虞美人説>>232
登場絵見て、紅茶吹き出したよねwやめるんだ、バーソロミュー!
いくらサーヴァントであるお前でもこの場所では死 んでしまうぞ!徐福ちゃん犠牲は出してないって言ってたけど外様魔術師はあれ人間カウントじゃないんだろうか?
それとも本当は外様さんコロコロされてはいないのか徐福ちゃん、だいたいここのスレ通りのキャラで草
マシュと友達になりたかったら是非カルデアに来てね
まあ多分、また巨大ゴースト先輩に姿変わっちゃうんだろうけど
バトルキャラは基本的にはもう実装前提で作らないとならんらしいし
それ以外だてあゲーティアやキリ様のような特別なキャラでない限りはまず作られんだろうな…残念しかしあれだなあ……徐福ちゃん、あまりにも泣き顔が似合いそうで
これからジャンヌが逃がしたリースXPに追い回されて涙目になってるビジョンがすっげえ見えちゃう……思えばカッツも実装されてないくせにカルデアにはいるしここで実装されなくてもしれっとカルデアにいる可能性はあるな
朝一からプレイアブルアビー+ポリス殺生院と強烈な話題ネタを叩きつけた上で、なお劣らぬインパクトの中華系気弱殺人鬼黒幕少女という。
>>183
解決後のおまけパートで嗅ぎつけてくる姿がみえるぞぐっ様呼びといい肩の虞美人人形といい可愛いなぁ徐福ちゃん
今イベはちょっと色んな人の性癖抉りまくってますね……>>233
今後、やベースレ民に遭遇した時に使えそうな迷言>>235 今思えばバイト君がナニカされた後も普通にバイト終えて帰ったのはそういうことだったのね
>>233
それ逆説的に、『君が引けなかったのは愛が足りないから』ってなるヤツでは?>>242
うーん。徐福ちゃんを信じるなら、仮面の人格のみで殺.してないはずけど。擬似人格は死.んでるから死と同じなんでは問題?それとも魔術師は返す方が秘匿できないから、やっぱりやったのかな?>>249
ダビデ王「呼んだかい?」ぐっ様人形かわいい
パイセンの頭についてる項羽様人形?と一緒にグッズ化してほしいぐっ様って言いたい気持ちを抑えて、虞美人様って言ってたんだね徐福
この夏が最後発言と殺生院マダムがCCCと同一個体という事から考えるに時系列は1.5部?
そうなると徐福は人理漂白が起こる事を把握していた事になるけど……。
でもそうなるとパイセンがカルデアに来た時期との時間的齟齬が生じるよね?
パイセンパラドックス>>243
おっぱい大きいマリーもギリシャ神達の件もそうだが、FGO運営の広報担当は人の心を分かってるが、実装鯖選定担当は人の心を分かってない。なんかまたTwitterのトレンドにバーソロミュー出てきそう
>>231
最愛の項羽様がいて友人の蘭陵王や紅閻魔もいて漂白の影響もあるけど自分の命を付け狙う輩もいない状況で死を望むかというと…>>260
管理人大丈夫かなぁ?よりにもよって項羽様と蘭ちゃんに挟まれて先輩生活エンジョイしまくってるぐっちゃんが来てしまったのが運の尽き
もうちょっと厭世的な以前のぐっちゃんだったらワンチャンあった>>249
ダビデ君の出番かな…?徐福召喚したいって言ったらバーソロミュー絶対協力してくれるじゃん
>>192
よくあるやばいほうのレズのみなさんみたいな感じかな言われてるぜ月の新王
>>249
クリティカルゴリゴリ痛すぎなんですけどおおおお
アビー!早く来てくれーー!!読んだ 最初から飛んでたタイプであったか
しかし人格が無辜ってたのは予想外だった、ジョジョラー人格もいるんでね?>>230
俺たちがバルバトスを◯したいという思いも、間違いなんかじゃないんだな……!アビーは宝具に防御強化解除ついてるし対バーサーカー用天草みたいな運用がいいかな
>>271
サリエリも平気だから大丈夫>>276
バーソロミュー「徐福? そんな知らない鯖を呼ぶのに私が必要なのかな?」
ぐだ「メカクレだよ、その子」
バーソロミュー「いつ出発する? 私も同行しよう」ホテル周回のやり方
フレンドで凸済みの特攻礼装持ち(特攻鯖ならなおよし)を借ります
↓
システムとか無視して一番火力のある鯖2人に特攻礼装を持たせます
↓
バスターで殴ります
↓
WINスレの予想を超えるヤンデレ具合で拙者大興奮
ところでストーリー中の演出で巨大ゴーストくんが出た瞬間に一度絶望した話はしただろうか拗らせた人割と生み出す系虞美人パイセン
まぁ膿んだ人の世に現れた一輪の星の(やたら強靭な)花だからね、是非もないね>>241
本編で本人も言ってたけど2000年以上ずぅっとぐっ様のこと考えて仮面に人格転写して殺してきた。でも、この夏が終わってしまえば特異点は消えちゃうからそれはできなくなる。あとには引けないんじゃおらぁ!!状態だから殴って大人しくさせるしかないのだ。それが難しいんだけど。>>293
今回エミヤが士郎しまくってて大満足だわ>>287
そりゃオメー、この手のタイプに相手の愛する夫が倒しにいったら拗れるだけだからな>>287
旦那来たら明らかに徐福ちゃん暴走する&ぐっ様護っちゃうからだと思う>>258
たぶんこれは後半の与太話の予兆やね……1万年と2000年前じゃないけど昔から待ってました!愚っ様
>>292
多分項羽様にも出会う前の、「死にたい期」のぐっ様だったんだよ
ところでぐっ様ってぷっすまとなんか似てるね艶か迷ったけど後ろ髪見るに、太極図を意識した白黒髪かな
髪とついでに帯もリンボに似てるって言ったら徐福ちゃん怒るかな……>>293
本能寺では駄目じゃろうか>>216
蘭にーちゃん、とことんイケメンすぎない?徐福ちゃん多分項羽様を全力で真っ先に倒しに行くと思うから
パイセンの気力なくなって特異点出来上がっちゃうってことかな>>287
精神汚染よりバグらせる方が容易いからとか?>>294
あれ多分後世の人達が作った歌だから不死の研究で止まっててその先の目的が伝わってなかったんじゃないかな始皇帝への忠義に燃えて手段を選ばぬ不老不死研究に二千年を費やしたマッドサイエンティストかと思ったら、ただのやべーぐっ様ファンだったでござる。
いやよく考えたら二千年も研究してたら普通に始皇帝も死ん.でるし、研究続ける意味無いもんな……。じょふくちゃんとカルデア始皇帝を一緒にお茶会させたい
>>270
「虞や虞や 若を如何せん」って項羽の嘆きがあるから、厭世的であっても選んでなかったと思う。
項羽と出会うことがないみたいなIFが成立するのなら選んでるかもしれない。徐福ちゃんが巨大ゴーストを繰り出してきて絶望
>>273
世の中には不思議なことがイッパイある>>298そこにし宝具強化されたダビデがおるじゃろ?
>>215
リヨぐだ「絶対生えている!」>>293
あそこ外来人がプレスされてるしあそこから定期的に死人がわき出るでいわく付きでしかないんじゃが...総勢10騎のサーヴァントの大部隊
不死身のキアラ、ぐっ様、北欧の大英雄、戦乙女の長女、クトゥルフ、錬鉄の英雄その他諸々
これだけの面子を真正面から出迎えて戦略的撤退を選ばせるとかヤベェってもんじゃねぇぞ……>>312
信勝くんとミッチーの波動を感じるよね……>>273
実際、精霊だから分割もできそうだからね>>298
ダビデの特攻入るようになったんだっけ?>>294
不死の研究自体は目的の1つだったんだと思うよ
パイセンと出会ったのも不老不死を見つけるために追い出された後みたいだし、
不老不死の研究を深めていった結果、「ぐっ様可哀そう、殺さなきゃ」って
追加で思っただけで>>272
ファントムさん今回普通に性格の良い眼鏡のイケメンやってない?>>324
今回最初に出張ってきたのもそういうことやろなぁ>>314
朕「いやーあの時は無茶振りして済まなかった!まぁ別のやり方で不死になったからもう怒ってない故安心して良いぞ!はっはっは!」
徐福(ガタガタガタガタ)(ビビりすぎて聞いてない)>>324
朕、あの仙女と出会ってあんなにバグるのは予想外だぞ むしろ捕らえて連れて来いと赤子の朕は言いそうだ>>167
想像力は無限大で
その一つが合致しただけのこと>>325
綺麗かどうかはおいておいてレッドリボンの総帥とかな。超個人的な目的のためのマンパワー集めるために大きなお題目を並べるのはよくあること。
……よくよく考えると日記に出てた研究者もいいツラの皮過ぎる……>>337
わざわざTSされてる事に可能性を見出したい。
社長指示なら商業的な判断込みかもしれないし。徐福ちゃんはヤンデレ可愛い
>>328
お前Sタル持ってるってことじゃねーか!キャストリアならまだ時間あるぞ頑張れなんでこう真祖は一目で人にク/ソ重感情を持たせるのか……(蛇と姫君見ながら
>>337
キャラグラがあったらショック死する、そして石も死ぬ>>249
3ターン確実とは程遠いけどオリオンで周回してるわ
ダビデかぁ、育てようかな>>328
凸カレとSタルも追加で……
誰もかれもがもってるわけでもねぇのですよー(半泣き>>303
無辜だと思ったら8割くらい無辜じゃなかったな徐福
再臨段階によってはこの自爆人形
ぐっさま人形になりそう新たなMEKAKURE!!
そして「ぐっ様」って……ぐっ様……誰も彼も
持てると思うな
限定星5
マスター心の俳句>>327
多分ぐっ様人形の右手は前に出てて左手は後ろに行ってるだけかと>>337 サマーレースのグガランナ、サバフェスのBBホテップ、ラスベガスの天魔武蔵といいしっかりしたボスがラスボスだったから、ここでまたヒュージゴーストだと味気ない感強い
ただ、徐福のグラ作れるだけの余裕があったかは…うーん まぁ2か月間新規実装なかったからまさかのサプライズあったりするかもだけど残された者達が暴走したのもあるけど根本的には徐福の望んだとおりの結果なのかこの特異点
一般人は解放しても外部の魔術師は使いつぶしたみたいだし徐福はこれ虞美人が今サーヴァントだって(つまり死後である)わかってるんだろうか
>>315
宝具レベル1·····>>337
アンジョ=サンを信じろ!>>337
まあ巨大ゴーストくんの可能性が一番高いと思う
次点であの人形
バトルキャラは望み薄そうふぇぇでもあうぅでもなく子供みたいに同じ言葉を繰り返す系であったか
徐福ちゃんは項羽様に出会う前のぐっ様しか知らないから蘭ちゃんと噛み合わないんだろうなと思う
項羽様と出会った以前と以後じゃパイセンかなり違うだろうし>>335
酷かったよねセイレムでもやりたい放題で…アレこんな事あったかな…あったかも…https://www.pixiv.net/artworks/66184951>>349
「私なんでこんな人達と同類扱いにされてるの……」目ぐるぐる>>315
ハードルやや高めだけどキャスギルでもできなくはないな今回の話で出てきた疑問
・あの村はどういう理由で40年前に消え去ったのか
・徐福を召喚したのは誰なのか
・徐福の強さの理屈
まああの村はブラック企業みたいな感じだったし自然消滅しててもおかしくないし、あの強さも土地補正とか長年の研究の成果とかで説明つくけど、徐福を召喚したのは誰なんだろうね
人形か仮面か怨霊辺り?よく見たら泣きぼくろだったのか徐福
>>249
特攻礼装付けて殴ればそのうち死ぬわよ後輩>>349
一緒にしないでの波動を感じる……>>362
吃音系キャラだな
可愛い>>369
太陽のような笑顔、だが物足りなさも感じているラスボス巨大エネミーに一喜一憂するのもイベントの恒例だなぁ
毎回見事に言ってること同じだもの>>376
3000人の大船って開幕で言ってたから多分事情把握してた>>349
上下の男たちがめっちゃいい顔してるのがツボる>>378
アグラヴェインは我が王にちゃんと認めてもらってもんね>>370
仮面の柄といい怨霊使ってる点といいリンボしか浮かばんのじゃが……>>377
研究の為に自分の夫の亡骸捧げる連中だしなあ>>377
蟲の群れみたいに外様魔術師やアルバイトとか誘い込んだ人を限界まで食い潰しながら目標に向かっていく一族のやり方が蟲に例えられたんだと思う徐福ちゃんとかいうマネージャー(蘭陵王)に嫉妬する過激派ファン
>>337
つまり水着巨大ゴースト>>377
まるで不老不死という灯りに向かって突き進む蟲のような連中って意味の比喩表現だと思う>>303
キョンシー的土気色肌属性は初登場かオジマンやギルみたいな他の古代王と違って、始皇帝は「偉大な王は偉業と同じくらいやべーこともいっぱいやってるんやで」的な描写が見える。資料が多いからネタが作りやすいのかねえ。
>>327
右腕でぐっ様を抑えてるっぽい?超人オリオンが宝具で首を〆られるアレ、その片腕版というか>>389
アイドルが結婚したらその旦那を赦さなそうな辺りマジで過激派ファンですね……今ぐっちゃんの隣にいるのは声と性格がイケメンな旦那と、見た目と性格がイケメンな従者
はぅわ系メカクレ中性美少女程度では荷が重…こいつも大概だな…>>327
青が袖で赤が人形
人形の右腕が徐福の腕より手前に来て袖口しか見えてないだけ>>378
言っちゃなんだがアグラヴェインは半端に隠す小賢しい部分があるからこのメンツと比べれば小物よ
人間として越えていいのかどうかはともかくそういや初期スレの方で言ってたけど
出てくる書類とかデータの時代がごちゃごちゃって話はなんだったんだろ
アルバイトの日記が紐綴じの本で
エドモンがいってた本を集めろ的なのもなんかのフラグ立てるために必要だったんだろうけど、
それはエミヤたちが回収したってことでいいんだろうか
クエスト中にある書類の扱いがストーリーでどんな扱いされてるかがわからんから、一致してるのかどうか>>377
おそらくだけど、人格転写の仮面で何度も初代の3000人の人格を引き継いでたんじゃないかな?時間がたてばたつほど人格は薄れて目的しか残らなかった…みたいな。>>386
スタンのターン数がめちゃ長いので、複数体登場する高難易度とかで、片方を足止めしつつもう一方を囲んで殴るって戦法するのが強そうと思った>>391
パイセンの話してるのにパイセンの蚊帳の外感が凄いぐぉぉぉぉ……、なんだよ徐福ちゃん、その破壊力は……。今回の水着キャラは正直あまり食指が動かなかったのに君のためにガチャを回したくなるじゃないか……。アビースマイルにも不動を貫いた我が心が……。
メカクレ気弱系天才クレイジーレズ……?何故そこまでの凶器にして狂気を生み出してしまったのか。
え、実装されない?嫌ダァ!!!>>293
お前さんの女難を払えてない時点で御利益薄そう>>376
冒頭のセリフからして徐福が黒幕なのは始皇帝は確信してるはず。帰ったらしばかないと(使命感)今から言っておこう
徐福ちゃん実装はよ>>395
多分、方向性を狂わしてはいるなーとは。最初から壊れてたかもしれないけど極地まで曲げたのがリンボではと。水着イベには実装されないだろうけどだがしかし我々にはハロウィンという希望がある!キョンシーとかハロウィンにぴったりだし!!
だから「待て、しかして希望せよ!」アビーは睡眠通れば2ターン足止めできるのが強みか?
ストーリーや高難易度で単体宝具持ちのお供にいいかこの娘目が隠れているけれど髪の毛で隠れていないからバーソロミューの判定には入らなそうな感じが惜しい
>>403
羽織ってるもの脱いだら肩出しだろうね(これ黒幕勢力関係なくガチオカルト案件も絡んでるな?となんとなく察した顔)
>>402
紀元前210年から約2200年実験してたわけだから大体西暦2000年まで続いてた記録が散らばっててそれを集めて読んでけば今回の黒幕が分かるってことでは?ちなみにアルバイトという言葉が使われ出したのは明治ごろからだ>>412
こうなると不毛な争いに加わらない項羽様の貫禄が強調されてる感ある。
蘭ちゃんや徐福が何と言おうと虞美人先輩の一番は項羽様なのは自明の理だから。>>406
まもなく、死にたいと願ってたと思い込んでいたパイセンは、項羽様と幸せいっぱい生きてて幸せ♡を突きつけられるので、イタい目にはそりゃあ会いますわね。もう救われているものを救うことはできないんよ、狂信ロリロリ。ああうん。そら項羽様も同行を止めるわ。仮に同行して、ぐっちゃんと2人でラブラブしている光景を徐福ちゃんが見たらヤベェ事になりそうだもん。ヤンデレ案件になりそうだもの。
>>418
と思ったら隠れていた
暑さでよく分からない事になっているな…>>422
仮面、徐福関連といえば…ね?>>426
仮面によって人形に投射された模造男性や仮想女性、後は研究者達じゃない?>>368
厄介な敵が複数いる状態が一番輝きそうかな。睡眠で最高2ターン足止めできるから、その間に態勢を立て直したり取り巻きを倒したりとか。>>337
あるいはあの巨大人形の大軍とか?
徐福は殺戮の蒐集をしてたから、殺戮方法の名を冠した人形がばんばん出てくる物量戦になるとかファントムに殺人鬼の能力が残ってるのが不安だ、、、
>>326
キアラもマスターなのでワンチャン
このキアラは月の記憶をインストールされたキアラで月のキアラとは一応他人だし>>395
この死にたくないは仮面の想いなんだろうなぁ……
でも道具の扱いにまで文句つけられるのは敵わんと思うの!
まぁパイセンは地球の精霊だから生物無生物問わず万物の気持ちを重んじてるんだろうけど>>414
この顔を見た瞬間、あぁ手遅れだなぁと思った。
スレ民の予想はすごいね…>>426
ぐっさんの台詞聞いた感じ
死を詰め込まれた「仮面」の意思なのかねそういえば蘭陵王が初日に斧で虞美人を殺.した疑惑あったけどあれは勘違いだったのかな
結局誰がやったんだ?>>422
おのれリンボ!(リンボとは決まってない)>>369
よかった……その金色の髪……ずっと羨ましかった……>>427
項羽さま不在に関しては
今の項羽さまの姿が朕が不老不死になった世界の姿だから
不老不死が逆説てきに確定しちゃうからいけないって説みたな
朕も不老不死を確定させない為にわかっててもいかないっぽかったし>>414
正直、キョンシー要素にゾクゾクしました>>417
ただし攻撃を受けると解除されてしまうからラッシュ系高難度が理想
宝具撃ちそうな奴を止めながら別の奴を狙って仕留めるか星やNP、スキルターンを稼ぐ>>406
セリフというか一人称の狂い方からみて、2000年の怨念の集合体じみてるから多分違う。仮面による人間の意識の投影
もう一人の自分
複製人形
ンンンンン(自分の分身を量産する)徐福ちゃんの抱えてる人形ってパイセン人形か!?
徐福ちゃん永遠を殺.すことを目指しながら、花火の一時を永遠であればと願ったのか。生き方が不器用だのぅ。
(たまにアビーガチ勢が怨霊ぽく発言しててテラホラー)
>>432
ファイルを見てると模造人形を使った実験をしてた
それとは別に外部からアルバイトがいたから魂を人形に移して生身の人体に見立ててたとかかな徐福ちゃんは2200年前に今回の特異点の場所に辿り着き、徐福の死後も子孫たちが実験を継続したが40年前に村はなくなった、しかし何者かにサーヴァントとして徐福が召喚され実験記録を継承しつつ特異点を作ったってことでいいのかな?
あと徐福は人ころしてないらしいけど、子孫たちはころしてるよね?>>447
徐福ちゃんはなんとなく高垣彩陽さんの低音で狂気的な演技を観たいと思ったフォーリナー相手でも5000ダメージ叩き込んでくるバーサーカースプリガンくん恐ろしすぎる
徐福ちゃんカルデアに来たら元上司(不老不死達成済み)と憧れの先輩(×2)とその旦那と敏腕イケメンマネージャーが一緒にいることになるのか
頭バグりそう>>449
キアラはカルデア鯖が囚われない様に幻を見せて匿ってたはずだったけど勘違いだっけ?
キアラが幻を見せてるカルデア鯖もそのままだと霊基破壊されるって説明あった?>>460
もうなってる!(手遅れ)巴さんの素NP効率もかなり高くて驚いたけど、
アビーもNP獲得があるにも関わらずかなり
高めで驚いた。なんかこう、するっと伸びたんだけど、
バスター宝具でもけっこう回していけそう。Twitter見ると、徐福はTS鯖だから実装の可能性ある!って結構ツイートされてて笑う
山人「ドラゴンボールでレッド総帥に“ドラゴンボールを集めてたのは背を伸ばすため”と言われたブラック補佐の気持ちがすげぇよくわかったんですがこの怨みはどこにぶつけたらいいですか?」
>>468
14万!?かな...>>447
子安さん>>444
マシュの姿(幻影)を見かけたら一直線でトラップに引っかかるところだったからね…>>468
まずは触媒にコーラとピザだな……今日の夕食は決まりだ>>468
当たるまで注ぎ込め私もそのつもりだ>>474
まず徐福の頭に鉛玉を(ry>>463
不死殺しの宝具もってるサバ結構いるからぐっ様ころころするのは案外簡単な気がする。
まあ、自分の手で成し遂げたいというエゴがありそうだけど。>>456
悪い子ではないんだよね。壊れてても普通の人間は自衛のためとはいえ生かして帰したし、元々村人も去るのは自由だったし。歪むにしてもリンボが関わってそうっていうのは、パイセンは忘れて無かったくらい素は良い子なんだと思いたいからなのか。>>463
アビーたちも彼女言及してるから女性で問題ないかと。>>482
と言うか部下には絶対言ってないと思うわ
だから部下と子孫達は純粋に不老不死を目指してた、けど仮面自体は不老不死の死を目指す為の研究だから破綻したんだと思う>>482
不老不しころしは創設者の徐福本人の願いで、不老不死は表向きの目的じゃないの多くのカルデアマスターもパイセンの事を
知るたびに好きになっていったけど(それこそ加速度的に)、
蘭陵王も徐福も、そりゃパイセンを少しでも
知ってしまえば、方向性は違えど慕わざるをえないよねってのを
感じさせられた。ビデオに映ってた漂着した船の残骸と砂に埋もれた仮面は覚えてるんだけど
本国から来た時既に仮面持ってたってわけ?
その後日本来て実験すすめたってこと>>482
仲間が増えれば増えるほど本来の目的の純度が減るってヴァルゼライド閣下が言ってた>>436
パッと見裸なのかとおもったよ>>445
殺人鬼だろただの不老不死の研究に2000年なのが不思議だったけど、やはり不老不死をころころする方法だったか。
対局図もそうだけど、完全に異界化させて死の概念を濃縮させた感じなのかな?徐福ちゃん項羽様見たらどうなっちゃうのかちょっと見たい
今後中華関連の特異点発生するたびに、始皇帝に疑惑の視線向きそう
>>489 あ、アグラヴェイン…(絶命)
>>489
分かっていただろうにのうワグナス
元より水着イベで新規キャラの実装など絶望的ということくらい>>481
近場にハマグリの化け物とか人魚とかいる土地だしねー>>504
完全に一致思えば不老不死って汎人類史の始皇帝でも辿り着けなかったものだし、異聞帯の始皇帝ですら仙道の技術を見つけ長い統治の末クリプター芥ヒナコとカルデアの介入が無ければ出来なかったというのにそんな無理難題を押し付けられた徐福ちゃん…
これ不死をキルしつづけるから不死殺しとかになったりしないよね…?
仮に完成しても絶対制御出来ずに暴走するパターンじゃないですかやだー>>315
2ウェーブと3ウェーブは単体のほうが多いから、
単体宝具待ちで攻略しても良いかも。
自分は1ウェーブ目はアーラシュで爆散して、
残りは通常攻撃で倒す。
2ウェーブと3ウェーブはスカスカスカで倒した。>>508
(ヒェ…)>>508
死を集め、サーヴァントにすら恐怖を与える徐福が恐怖した——!>>508
見境がないな!>>508
変態には変態をぶつけるという、最高に頭の良い攻略法にしても、「たった一人を滅ぼす為だけの特異点」と
書くと、人類史への影響度はともかくとして、
執念の大きさがうかがえると言うか、
パイセン愛されてますねと言うか。ねぇもしかして今回の配布宝具重ねって、もしかして徐福を倒して解放したこれまで死んだパイセンを集めて重ねてエクシーズ召喚!するんじゃ…
>>508
メカクレが居るからって単独顕現しやがったこいつ!!カッツと同じ空気感
もう敵がメカクレというだけで、こちらにはバーソロミューがいるから勝てるという自信が湧いてくるぞ
>>512
エリちゃんは竜種の混血の末裔だからチェイテ城の地下に竜の死体でも埋まってたんじゃろ>>447
徳井青空さんのイメージが。某ゲームの弱気空手少女と被る部分があってね>>519
新宿を思い出す>>511
間違ってるけどあってる
って言ってたしな徐福ちゃん項羽様死の詳細聞いたら発狂しそう
>>511
今の虞美人先輩は十分に幸せだもんな!徐福ちゃんのスキル妄想
スキル発動してから5ターン以内に6回攻撃与えてる状態で宝具当てる事で超高確率の即死……とか?>>530
宝具で全てが光に消えるエジソン執念から産まれた特異点って聞くと1,5部みたいだね
徐福ちゃんには変態をぶつけ狼狽した隙に初代様と両儀式のコンビで変態ごと死を与えれば勝てると
徐福ちゃんがもし実装されるとして、真っ当に強いというよりはサロメばりにピーキーな強さがあって欲しい。HP1、防御解除の状態で7ターン生き抜いたら敵を確実に即死とか。
本編に登場してなくてもトレンドに上がる謎の男
まさか、FGOで古戦場の名を見ることになるとは…
アビーは宝具演出そんなに変わらないっぽいか。
前イベの水着は両方ガラッと変わっただけに少し残念これ初日とかのホラー演出でビビってた時にカッツの後釜出てくるとか言われての誰も信じないだろうな…
>>541
聖杯戦争で言われる聖杯というよりはただの高濃度の魔力の塊みたいなやつらしいしスレ民の予想通り、ロア荒耶臓硯が合体してた
>>295
逃げるときに息が合ってたのも良かったな
似たもの同士ですね()>>508
メカクレを蒐集する変態た…紳士来たな…>>533
核の炎に包まれそうな効果だな・・・・>>543
これは悪い子民家の話はなんだったんだ
エドモンとキアラっぽいのが出たのと、
ぐだが幻覚みたいなのにかかったとき近づいてきた影
下のはホテルのイリヤみたいな演出の一部ってことでいいんだろうか出力が低いとはいえ本物の聖杯より使い勝手よさそうなFGO世界の魔力の塊聖杯
>>537
シナリオに一瞬足りとも登場していないのにこの存在感よあ~あ、出会っちまったか(徐福とバーソロミューが)
>>558
(え、雑ッ!)
かな?>>562
3000年コツコツ集めていた素材とQPが、たった7日間で………>>557
Apocryphaの世界線だとあちこちで小規模な聖杯戦争が行われたりしているしね
ただ冬木の聖杯のような根源へと至る門を開けるほどの力を持った聖杯は数多く存在しないと言ったところかサーヴァントとしてきてるけど、パイセン何度かなくなってるって教えてあげたい
ガチャピックアップ2はいつからですか?3はありますか?(ワクワク)
>>558
パイセンにまとめて気に入られてるのは嬉しいけど後輩扱いはなるべくぐだにだけして欲しいとかかな?
徐福ちゃんが友達になりたがるのも納得なグラビティですよこれは>>556
使い手が制御できる大容量の魔力リソースとかそりゃ最高よなって夏だし卵と王冠出してくれる魔神柱湧いてくれないかなー
>>540
何ならFGOですらないメカクレでトレンド入りする男>>558
表情は喜んでるけど、台詞が「……」で「!」が付いてないから先輩の括りにフリーズしたのかなっても見えるよね。
マシュのキャラ的に喜んでるのもあると思うけど。>>558
純粋に先輩と一纏めにされて嬉しいのだと思うよー織田サーの次はぐっサーの開幕ですね。ぐだぐだの次はぐっさんですかー
>>576
パイセン釣るための餌として攫っただけで手を出したわけではない…筈…お友達にはなりたかったけど…>>564
正式な職員になったのが本編の2年前だからカルデア所属歴でぐだに先輩風吹かせてるパイセン基準では後輩でも間違いないかもよ?>>569
アビー、式部さん、巴さんのガチャはいつも通りならば今日
徐福ちゃんはアキラメロン…(モーション班の負担的に)>>572
いやでもさすがに徐福が8割当たってるとは思ってなかったです
3割かと思ったら45度上からパイセン人形でぶん殴られた気分>>581
マシュもAチームと仲良くしたかったって思いあるしな、そして先輩と一緒になんだから嬉しいだろう>>578
(ぐっ様人形に湖の水がかかり慌てふためく徐福)>>572
毎日事件が起きるって予言し続けたら、九割九分外れてもいつかは当たるんだゾ>>590
のまのまイェイしちゃうんです?(古い)>>587
敵対していたときのじゃないかな?<再臨
出てないのは第一というか最初にクマゼミ散策でチラ見した姿だと思う>>582
純粋に絆されてたんだなって。>>590
ビール飲むぐびぐび虞美人イラスト思い出した>>590
グビねえ………「ぐっ様」って何......?って思ってたらストーリー終わっちゃった......ぐっ様って......なんでそんな呼び方......
根は悪い子じゃなさそうだけど、なんか織田サーのカッツとかみたいに実装待たれまくって結局6周年で実装とかになりそう
もしすぐPUになって、水着アビと同時PUなんてされたら私の財布がどこかに消えちゃうな型月世界の聖杯って要するに『膨大な魔力で出来たリソース』ってだけだよね?
聖杯認定も教会が勝手にやってるだけだし。
なら漂流してもおかしくないか…>>591
それ聞いてますます徐福ちゃん召喚したくなった、一部終章にいる徐福ちゃん絶対面白い>>587
最終再臨と言うか第3だよね?
多分だけど交換所のが第一、六角形持ってるのが第二、黒いのが第三じゃないかな
元アビから考えるに>>592
このマシュの姿が歪んで殺人鬼とかゾンビにならないだけ徐福ちゃん優しいなと思ってしまうよくよく考えたら徐福ちゃん
「やった!ついにあと少しでぐっ様を幸せにできる!」て意気揚々と待ってたら
お呼びではないビーストもどきが来て慌てて退治したらなんか蛤食べて大事なフィールド荒らされるし
呼んだアビーちゃんはぜんぜん言うこと聞かないし
やっと来てくれたぐっ様の傍には自分より後から出会った筈なのに訳知り顔な男がいるし
うーーーん 幸薄そう>>591
まあ結局価値観すれ違いで他人が勝手に厚意を押し付けた結果というのは同じだけど
人から人外へのお節介と人外から人へのお節介という対比になってると思うこんかいの件でぐっ様に鳳凰のイメージがついたわ
野生動物+本人意識してないのにぐっサーができる的な意味で>>592
明らかに罠。でも主人公は行く
今イベント、ぐだマシュが多くて満足じゃ>>582
蘭陵王に対する当たりの強さといいひょっとしてこの子は…>>594
これ何?からの答えが複数種類出て記憶が掠れたか…みたいな流れから伸びた3Tスプリガン集会面倒くさいとか思って4~5Tで手抜きすると逆にラストの飛将軍のクリティカルで
前線が崩壊して尚更に面倒くさいことになった。>>615
1部なら極寒の雪山、2部なら彷徨海に飛び出して海中ですね…最近よく502るな…
巨大ゴーストは1~2ウェーブ目で徐福自身はケガレガミであることを諦めない!(固有グラは諦める)
実際そうでもないけど徐福ちゃんもそこそこ被虐体質持ち感ある
曇らせると味が出る系>>508勝てる(確信)
急に502るのはバーソロミューの仕業に違いない
>>619
ここは一応個人サイトの管理人が運営してる掲示板じゃからのう…最近イベント楽しすぎて人の出入りが激しいし502るのもしゃーない>>617
色んな人格が混ざってる感じだから、
徐福であること/研究に費やした事/サーヴァントになったこと/召喚された事/特異点事情はそれぞれ本来繋がりが無いものが合わさってるのかも>>617
この村は40年くらい前まで研究してたーみたいなこと言ってたから最近かその40年前かなって思ってたわ……生前の話?>>629
そりゃーアビー先輩だろう>>628
それはちょっと思ってしまった…>>631
そんな、じゃあ俺以外に友達ができたマイフレンドも本物……?>>631
もうってか最初から居なかったのさ増えたパイセンはイベント後半のトンチキシナリオで回収するよねきっと
多分一カ所ずつシグルドブリュやキアラアンデルセンやイリヤ美遊とかと戦ってく感じに>>639
はー、こういう表記なのか
絆礼装違うの二種使い回せれば面白そうなんだけどね>>634
BB水着はこんな感じ
レア度まで同じアビーには適用できない>>628
人の話は最後まで聞きましょう……?(CV:アルトリアいっぱいとアン・ボニーとフォウくん)>>640
あー、徐福って要するに「死(概念)の原典を蓄えた宝物庫を持つギルガメッシュ」みたいな存在なのか>>640
そもそも特異点の支配者は徐福なんだから単純に特異点内なら徐福のが強いと思うで
キアラ風に言うなら掌の上のシラミだからな、カルデア側は>>648
ぐっさまと単体宝具、キャスターで攻撃up礼装あれば素殴り、宝具、宝具で奴らはしぬ。付喪神、なんて言葉もあるんだから2000年も大事に大事に死に続けてたらそりゃ仮面にも命は宿るし怨念も溜まりますわよね……
>>640
死.んでないサーヴァントって事でRequiemの時みたいにボイジャー君に出張ってもらう?>>648
wave1に全体宝具をぶつけたらオダチェンで下げて、アタッカー+サポート2体の体勢にして宝具が楽な感じ
スカスカもキャストリアも出来ないなら単体宝具でスプリガン乙→スター落としてクリティカルの流れがいいかな>>592
主人公の偽物とかが話の話題になっていたから、マシュが人形の主人公を本当のマスターだと思い込まされていてこちらに襲い掛かって来る展開とか覚悟していたわ
そうなった場合、薄い本が非常に捗るわけだが>>648
多分1番楽に3T周回出来るのは編成難易度高めだけど1W目でステラして2W目と3W目はWキャストリアで弓トリアにバフかけて宝具連射するやり方じゃないかなあと>>555
今は話の折り返し地点だからね
黒幕の三人はそれぞれ目的が判明したけど、本当にそれで全部なのかも怪しいところ
夜に更新される章の長さからすると、徐福ちゃんと戦った後からまだどんでん返しがあるかもしれない>>633
水着ってワード使っちゃうのか………スプリガンミッションが全く知らない記憶にない間にクリア済みになってたので首を傾げているマスターです
>>652
最後にちょろっと絡むかもしれない。>>640
つまり、この場合だと「一度も死,んでない」生者がキーになる可能性があるのか?>>652
徐福ちゃんが土地召喚か、そうでないかが分かってない。リンボ絡みなら可能性アルアルよ。つまり仮面と徐福の子孫説あってもまだ分かんね、って感じ>>501
あの村の歴代の末裔の魂とかが宿ってたりして。ぐだもマシュも死んだことはあるんだよな……
>>638
倒すのには手順が必要なタイプよね>>652
徐福を召喚した存在が不明だから(聖杯に釣られた可能性あるけど)全部終わって帰った後でリンボが「失敗しましたか」みたいに出て来て、ホラー映画特有のまだ終わってないエンドにする可能性もある>>648
ちょっといろんな意味で難易度高いが自分はステラと騎ん時とNP50配布鯖3人でやってるな
どうせ何回も何回も行くところではないし>>644
目の前のメカクレの方に感情が全力で向かってまったく死を恐れないバーソロミューが有利判定ありそうだな……>>663
やっぱバラゴン枠でタイトルスマートにする必要あるんだなって。>>412
蘭ちゃんは「自分が1番~」とは思ってないと思うで、項羽様居るし…対徐福ちゃんには友人マウントぐらいは取ると思うけど。
徐福ちゃんは可愛いけど蘭ちゃん傷付けた罪は償ってもらうかんな!!!(蘭ちゃん推しマスター)>>648
手持ちによるから何とも言えないが、色々試した結果今のところ
1wをステラでとばして
2・3wはスカスカスカスカスカでゲイボルグって3~4Tで回れてる>>667
あー、ファイルか
単体宝具2人サポートにアーツ多めの1人連れてってウェーブ1でNPためてぶっぱしてって感じで4、5ターンで終わってた
あの単体が入る編成は無理に3ターンのシステムしようとさえしなければ事故も少なく精神的に楽なので(※事故るとめんどくさいのが嫌的な意味で)毎回システム組みたい人に忌避されてんなあって思ってるかつて死にたがってた頃のパイセンに私がぐっ様をタヒなせてあげます!って一生懸命言う徐福ちゃんにパイセンも思わせ振りな態度とってそれを律儀に信じ続けてきたのかもしれない…徐福ちゃん…それはそれとしてお仕置きはしますが
>>681
忘却補正のランク高そうデスネ...そういや今日アビーPU来るとして、あるなら18時?それとも20時?
しかしマスターと並んでパイセンの命が優先される時が来ようとはパイセンも思ってなかったろうな……
巌窟王はどのタイミングで登場するのだろうか
特異点に落とされてから行方不明だよね>>681
キアラが有利取れる様に帰って来たっぽいしな>>241
しかもその状況を提案したMVPがよりによって徐福に不老不死の探求を命じた始皇帝っていうね……死の蒐集する相手には死の経験が多いのをぶつけるんだよぉ!
と言う事でアーラシュと陳宮頼む!>>684
ビーストの、それも人ですらないものに対応するものは蒐集してないだろうし難しいんでないか?死に特化してる特異点なら橙子さんみたいなタイプの方が相性は良さそうだなと思った
パイセンが仮面が死に続けているって言及したところ、人にしろ仮面にしろ大体のものは等価って感じで人外の価値観〜ってなって個人的に好ましかったぜ
>>685
まあでもパイセンは優先して氏んでいるからどうなんだろうな…>>683
普通に18時じゃなかろうか。
一度戦闘では使えたしキャストリアピックアップ終わるし。項羽が来れなかった理由って徐福をこれ以上暴走させないためにだったり?
自分だけがぐっ様を理解出来る系ヤンレズが項羽様好き好きぐっちゃんを見たらどういう反応するのか>>689
死の経験が多いのは陳宮ではなく陳宮の弾になってるサポ鯖たちなのでは?ボブは訝しんだ君も…パイセン拗らせ勢かい…?(親近感)
>>668
エミヤにも先輩呼びしたりするし、単純にニコイチされて嬉しかったとか?>>668
違うと思うぞ。
藤丸と一纏めにされたとは勿論嬉しいけど、かつて同じチームだったヒナコ先輩から後輩扱いされて驚いたと同時に嬉しいんだと思うよマシュ>>673
マテリアルになんなら人間じゃなくてもいいって書いてあるから行けそう……>>652
八尾比丘尼がリンボの娘説があったから絡むのではと言われていたけど
キアラさんが蜃・キアラだと判明したから微妙かもな
徐福を召喚した黒幕なのかもしれないが
巌窟王を召喚したゲーティアの時みたいに原因はリンボでしたー
ってなるかもしれん特攻礼装の凸が欲しい………火力を上げたい………
>>702
同担も拒否するからマジで厄介ヲタクやぞ徐福>>701
御寺って十中八九柳洞寺ですよねエミヤさん>>678
どこか憎めない感じだしありそう、制御しきれなくなって暴走した怨念とかお約束感あるし性能的な話、今回の星五二人って鯖ラッシュ系の高難易度に強い感じか?
割とデバフありきなところあるから敵を選びそうだが>>705
あそこに法力僧はいないから神秘的な事は何もできないしね>>340
ヤンデレ三人組同時実装はシュールだな>>713
有利突きにくいエクストラクラス特有の性能山盛りだぞ
キアラとか特攻部分やスキルランクアップを考慮しなくても戦闘続行と仕切り直しとリジェネと輝ける路と治癒の竪琴と凍える吹雪持ってるようなもんだし>>712
複数いてもなんの問題もない。十節のタイトル「二千二百年と三千人の凶つ者たち」、2200年の月日と3000人の不老不死探索隊のことであるのと同時に、スプラッター映画の始祖ハーシェル・ゴードン・ルイスの「2000人の狂人」モチーフだと思われる
とある村に迷い込んだ若者たちが2000人の狂人にスプラッターされるというお話
からくも脱出に成功し警察と共に再び村へ向かうが消失していた
あれは悪い夢だったのだろうか? いや、これは事実だ(使用された縄を発見しながら)
3000人の不老不死の探求をする狂人と特異点の性質、夢と幻あたりがこの映画にオマージュされてると思うぐっ様が2人居るのをさも当然のように処理できる徐福のガチ勢具合よ
蘭陵王と後輩という若い燕を囲ってるパイセン。
パイセン「後輩、焼きそばパン買ってきて」
蘭陵王「貴方はまたマスターに頼んでばかり……」
パイセン「うるさいわね。後輩に後輩らしい事させて文句を言われる筋合いはないわ」
徐福「あっ、あ、あの私が買ってき──」
蘭陵王「仕方ないですね……。マスター、私が買って参ります」
藤丸「だったら俺も一緒に行くよ。元は俺が頼まれた事だしさ」
徐福「こっこ、こ……こっちを見ろよォ!!」>>722
まぁパイセンだし二人に増える事もあるだろう的なノリを感じる>>720
Boxガチャ1000箱越えました!
うん、これは人生を見直す案件>>698
というかパイセンが魂を持った自然そのものやしな>>648
1ターン目を弓ギル宝具(未凸カレスコ)
2ターン目をベディ宝具(凸虚数)
3ターム目を水着北斎ちゃん(何らかのNP50礼装)
それからスキルマキャストリア(1ターン目に宝具撃ち終わった弓ギルとオダチェン)で安定します!たぶん!ベディと弓ギルには聖杯入ってますけど多分そんなに変わらないはず......いかがでしょうか
弓ギルのところは攻撃力アップのバフ持ってる全体宝具なら誰でもいいと思います、セイバーとかでも行けます!>>723
じゃあ徐福ちゃんも一緒に行く?ってぐだに言われて同情すんなよぉっ!って涙目になる徐福ちゃん?(難聴)>>663
ダークライ(エドモン)
になりそう>>652
これから言及されるかもしれないし
「リンボが関わってたらいいなあ」と言った願望がもたらした幻覚に過ぎないかもしれません
特に関わりのないものに無理に関連性を見出だそうとするのもヒトの性です絶対にないと思うけど、朕は徐福の容姿も知ってるだろうから対策で代理人にバーソロミュー指名してたとかだったらどうしよう
このネタが出まくるホラーの裏蓋を開けた時の醍醐味よ
この後はホラーからfateのお話になるから二度美味しい>>728
ああ、節タイトルじゃなくて横道の方だったか
どうでもいいけどこのスレのサムネ、小窓でみると野球ドームか何かに見える
認識阻害ですかね>>726
下手なホラーよりリアルにいる絆礼装ガチ勢の方が怖いよネ
何が彼らをあそこまで駆り立てるのか…>>716
ロリンチちゃんをパイセンが避けてるのはこれ由来か、それともこの徐福ロリ狂人のせいなのか(深読みで墓穴)>>721
よく幽霊や怪物より生きてる人間の狂人の方が怖いって言う人いるけど、あの映画観て思うのは
・狂人の幽霊
という悪魔合体した代物も怖いってこと。>>738
まぁ人じゃないのでリアル魔性の女ではある……何故朕の代理人がメカクレである事前提で話が進んでおるのだ?朕は訝秦だ
ぐっちゃんパイセン厄介オタクの徐福ちゃんだけど果たして声優さんは誰になるのか…
色々と考えたらfgo世界線のキアラと自分同い年の可能性あるに気づいて『え?自分もアレみたいに昭和臭さ醸し出してる?』ってなってちょっとショック受けてる
>>738
真祖は賢者の心を奪うからね>>610
面子はやべーが
その面子が即撤退,しかも一人犠牲にした撤退してるからな
徐福も十分ヤバイ>>608
超偶然今幸せな時間を過ごしているだけだけだからね。殺パイセンも「殺したぐらいで死別なんて幸せね」って言っているし。>>648
この編成で雑めにいってる>>749
うん、わかってる、知ってる
だからこそのショックなの
アレが子供の頃リアルタイムで観てただろうアニメを表の方のコメ欄で挙げられてたんだけど一作品以外全部自分も観てたもん…やはりここからがOPか!
死なんて勿体ないぐらい楽しい事いっぱいしましょう!作戦!!!>>756
八百比丘尼なんて変換滅多に使わないからよ後輩>>746
そもそもORTは、
・自身の周りに水晶渓谷を展開
・死の概念が無い
・円盤型、蜘蛛型に変形可能、飛行できる
・捕食した生物の特徴を一部擬態可能
・地球で戦う限り弱点は無い
くらいしか能力・生態について分かっていないので今の段階じゃ比較できないTwitterのトレンドに徐福より先にバーソロミュー上がってて笑うしかない
クレイジーサイコレズであったか…
>>762
徐福ちゃん拗らせに拗らせすぎてるだけで根は悪い子じゃないんだろうなって>>749
つまり、平成ホールの対象か……
アレだよね、知ってるキャラと同年代とか同い年は嬉しい反面、言いようの無い切なさがある>>758
タコ→エロい
牛→牛乳女
なるほどね?>>762
昭和の特撮の悪の組織がたまーに福祉厚生がしっかりしてるのがあるみたいなサムシング…平成生まれのキアラという別に普通なのにパワーワード感ある単語
>>764
徐福がメカクレだったばかりに…>>762
まあ一般人相手だと機密の問題もあって生かしておく方がメリットがあったと本人も言ってるけど……
それ以外の人間相手だと残された記録からだと少々ね……本人は悪意無かったけど被害者側からは……というパターンにも見える「今回あのフォロワーさん(萌え)死ぬな大丈夫?」みたいなテンションでバーソロミューの話してる
なんか相互フォローにいる感じがするんやアイツ>>629
水アビで>>776
そのようでした
今日1日で合計3節分>>776
パイセン正式加入だからメインは終わり
ここから五等分のパイセンが始まります!>>776
こちら、イベントシナリオスケジュールになります>>775
搾取した魔術師達からじゃない?>>648
こんな感じ>>776
ストーリーは終わり
クエストからその後になんかあると予測されてる>>782
採掘してた霊廟が鉱山だった可能性もワンチャンあるか
わぁ、比較的優しい研究施設だなぁ!(感覚麻痺)>>774
ただ死なせるだけじゃなくて微笑んで死ん.でもらうってとこに重い感情が見え隠れする…アビー可愛いね
ロリンチに石使いきった俺はもう引けないよ。
しかも当たらなかったし>>772
嘘だい、キアラさんは昭和生まれだろ?>>790
安心しろ
キャストリアPUはもう終わった……終わったんだ>>790
もうキャストリアPU終わりました……>>791
黒猫とパンケーキ作る みゃう!>>770
えっ……不老不死に関連する虫で色々調べたけど、三尸の虫とかしょうけらとか出てきた
道士の姿で描かれる上尸が脳にいるとか>>796
彼女って何回も言われたでしょ、お爺さん徐福が鯖になったら、まさかのパイセン専用スキルとか持っていたりするんだろうか…
キャストリアに石貢ぎ、何も得ず、勝者にもなれず
実に空虚じゃありゃせんか>>796 元からどうだっかは分からないけど、取り敢えず今出てる徐福は女性
>>789
ビーストは獣として上乗せされた力も人類悪というだけあって対人類に特化してる傾向が強いしね>>798
12:59に終わってますよ?徐福スキル
味方全体の『不死者』に7ターン後に死亡する状態を付与(強化扱い)+αなんかしら強化ところで蓬莱山讃歌で発狂してたのは仮面くんってことでよろしいか
>>808
そこら辺含めて嫌われてるから朕は特異点に入れないんじゃね>>809
何だかんだみんなパイセンの事好きなんだよな
タユンスカポンですらパイセンの事は気にかけてたししかしコレ肩揉みシーンはガチで肩揉んでたっぽいよね
>>820
肩揉みでぐっ様のツボ心得てたってことは生前も肩揉んでた可能性が…>>819
たとえ黒幕相手でも、メカクレならばいち早く気が付く海賊
それがFGOのバーソロミューこれ最終決戦前に資料を集めきらなかったらバッドエンドとかあるかなあ?
Sイシュタルのイベントのときそうだったよね>>816
漢字2文字はトレンド入りしないからね、仕方ないね>>824
そもそも目つきの悪い3臨パイセンのぬいぐるみを携えてちょっとアレな感じの笑顔で「がんばりました~」って言う輩が激重感情持っていないはずがない>>826
タブンネ>>827
呪具だから真っ当に撮られたモノじゃないと思うこのぐっ様ぬいぐるみ頑張れば作れそうな気がするから全身絵はよ
とりあえずルート分岐ある可能性に備えてファイル1つ未取得にしてるわし
>>831
自分を倒した相手をビデオカメラ構えて
付け回すリリィを想像するとさすがに苦笑するしかないんじゃが徐福ちゃん、予想の数百倍は可愛くて辛いんだが……!?
ところで虞美人は既に6回しんでるってことらしいけど
1日目のファントム、斧
2日目のふじのん
3日目のシャワー死
4日目のゾンビ
5日目の項羽様死
で6カウントってことでいいんかね(グビネードは除く)、やっぱり1日目は2カウントか
なにか忘れてたりする?>>815
三尸は全ての人間についてて不老不死になるためには寧ろ取り除かなきゃいけないんだけどね
庚申の日に天帝についた人間の罪を密告し寿命を削る
なので不老不死になるためにはまず特殊な仙薬で三尸を取り除かなければならない>>837
神秘が失われるって悲しいね……>>831
キアラが掌握した半分の領域で出て来たビデオじゃないから、その線は薄いかなと個人的に思う>>578
シルエットだけではあるけど、徐福ちゃんこれイアソンと違って下半身あるな徐福すら全身描かれたというのにイアソンときたら…
>>847
ゼウス「ギリシャの面汚しめ」>>803
やめやめろ>>848
そうだった、じゃあグビネードを除くならあってるね
語呂が良いねグビネードしかし、マシュと友達になりたい人、片目隠れてる人多くない?
パイセンbと蘭陵王は死んだというより消えたに近い演出だから
もしかしたらカウントしてないかもしれない
ってか蘭陵王の消える前のセリフなんか含みのある言い方だったし>>818
永い時を生きている=色んな人物と交流があると言う便利具合設定18時からアビ叫喚
>>861
普通にコピーじゃねぇかな……ダビングとか今日日聞かねぇぞ>>864
定期的に中で涼んでね…!>>861
Wikiではそう書いてあるね
でも俺は使ったことない>>865
バソ「メカクレ使い同士は惹かれ合う……!」>>867
愛されてるけど手段がなんか極端なのはパイセンの人徳だろうか>>864
知らんのか
地球温暖化の影響で日本の夏はだいぶ前から7月から9月末までダゾ
…まあマジレスすると9月に入っても当分この暑さは続くだろうなって(白目)>>861
少なくとも我が家の録画機器はダビング表示
だが周囲の人間には家族除いてダビングという表現が通じなかったのを思い出した(でもなんで分裂してるんだろうね…)
>>871
パイセンの令呪コマンドカードの人に対する羨望と憎悪がそれだよね>>855
蘭陵王は死,んでないよ
徐福は死よりも酷い目に合わせると言ってるし虞美人もそれを予測してるのか死.んではいないだろうと話している
先輩Bの方はもう一人いるから最後に残った方を滅ぼして仮面を完成させると言ってるから、多分7カウント目にされた気がする
完成した仮面じゃなければ滅ぼせないからまた生き返るだろうけど、捕らえて最後に滅ぼすかさっさと滅ぼすかの違いくらいかな>>878
年齢的には年上で敬うべき存在なのに、生き方が雑だからな……そうかぁ。ダビングももはや死語か。
ビデオを知らない世代が増えたことよりも、
それまで当たり前に使われてきた
言葉が少しずつ死語になっていく事の方が
地味にダメージデカいな。死ぬより酷い目に合わされてた蘭陵王を助けてクリア後にデート(という名の遊びに行く)したいんですけど今回のシナリオめっちゃ濃いし厄い土地なのにクリア後シナリオはあるんだろうか
>>884
爆ぜて、ライダー!>>882
後半なんかおかしいぞ!真ん中の湖に蜃とか人魚とかいたのはなんでなんだろうな…。
どっちもいるなら海だと思うんだが>>882
レジライ民「金ぇ!名声ぇ!男に女ぁ!!」>>866
あふれでるぐっ様感情と、ぐだとしての呼び方がせめぎあったの折半呼称?>>888
大丈夫だ、アサシンの頃からやってる>>833
もし人気があったら武蔵ちゃん人形やフォウ君人形みたいに商品化の可能性が‥!?>>894
助けて鼎の足!すげぇ 徐福が徐福ちゃんだった事とここのスレ民の予想があらかた当たってた事でもう次スレの勢いだ
>>895
今思うと金銀の増殖バグってサブフレームリセットと同様の動きだったんだなって
自分の手持ちをセーブ後の状態、ボックスの中身をセーブ前の状態で持ち越す感じだったから>>888
いつも平気でやってることだろう!今更御託を並べるな!>>888
やってることはアサシンの時から同じだから安心せい
ただ殺意の方向と回転が加わってるだけ(まだゆっくりだから立てなくても大丈夫かな?
どっちにしろ今から用事なので立てる場合次の方お願いします)>>905
徐福ちゃんのメカクレ深度は中々のものだから仕方ないね徐福ちゃんは例え実装されなくともプレイヤーキャラクターになるという初の快挙を成し遂げたのだ
>>904
そもそもパイセンの為に立てた今回の計画、根本からして見当違いだからマジで空回っただけの残念な子だよ徐福ちゃん……>>900
シルエットから予想されてたけど、やっぱり髪飾りって雛芥子?そういや超能力の話あったけど左目魔眼だったりするのかな
レイシフト中にセーブデータを消すと伝説の先輩が手に入ります
シナリオにバの字も出てないのに、性癖だけで日本中を賑わす海賊
(感想を書きにきたら平日のまだ昼間なのに1スレ消費する勢いな事に衝撃を受けてるマン)
卵といいバーソロミューといいイベント外のことで話題になる気がする
>>917
徐福ちゃんの衝撃とメカクレを嗅ぎ付けたバソのせいだね……>>918
卵は一応イベントクエストでのドロップアイテムだからイベント内でいいんじゃないかな?
バーソロミュー?あのメカクレ好きはうーん…まあそうね…>>913
プレイヤーも鬱憤たまってそうだから殴り合い不可避なのでは?>>913
友人の2D6の期待値が7(2か12という意味で)だから凄く分かるぞ……
ファンブルで落とし穴に落ちてクリティカルで受け身したからな……>>913
だから最低限の情報は確定で渡して追加情報だけをロールさせろとあれほど…>>923
まだ、ふ◯なりで無いとは明言されてないから可能性はある。なんなら実際に脱ぐまで可能性はゼロではない。>>924
理由が役立つ能力が来ても次代にその研究を持ち越せないからだから技術があるなら破棄しないだろ
役立つ魔眼が出たらそれを引き継ぎ続けるのに必要になる>>927
幕間ならあなた、イベントでだったら徐福が初だからセーフ()>>929
そうだよな…!俺、期待して待ってるよ……!>>906
芸術:メカクレ
を所持するバーソロミュー大人アンデルセンが言ってたから昨日で確定してた案件だけど
それはそれとしてやっぱり偽ぐだは徐福ちゃんだったんだな
普通にマシュが気に入って友達になりたいって部分が好き
ぐだはパイセンの後輩として、マシュは仮でも一緒に過ごした事で何か徐福ちゃんに言ってあげたり出来ると良いなぁ>>913
友人がオカルト99で100ファンを2回も出した時はwebダイス使ってるのに乱数を疑ったわ
しかも直後に自分が応急手当しようとした時もスキル高めに振ったのにファンブルしてダメだった巨大ゴーストさん「(さて…今日はナイターか)」
陰陽が1つのテーマだし徐福ちゃんが半陰陽でもおかしくはない
観測するまであるかないかはわからない、徐福ちゃんの徐福(意味深)
>>940
バレンタインのお返しにウィッグ渡してくるやつだもんなあ…虞美人(処女)
↓←徐福と出会う
虞美人(処女)
↓←項羽と出会う
虞美人(非処女)>>940
あいつのメカクレへの執念は超絶ヤバいからな。
ぶっちゃけくろひーの方が紳士よ。きのこすら溶かす
アビーのパンケーキのうた
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>942
うーん現場猫の予感>>952
ドクター真木かな?>>952
徐福ステイ>>952
項羽様ころころするとか徐福ちゃんには自殺願望でもあるの?>>953
自レス
いやまあ自分で言っといてアレだけど、パイセンの肩が硬いだけだなw
レスした後に気づいた、恥ずかしい…>>953
確殺できなければ怪しまれるだけだし、他にそれっぽいSEなかっただけでしょ
ぐっ様には力強めのマッサージが効果的だろうし……きのこによる作家とリリィのえも解説
>>923
確か私俺僕達とか全部で4つくらいの複数形を使ってたから本当の性別までは分からないよね
現在出てる性別が女性という場合もある>>952
まあ、もし項羽様来てて犠牲になったらパイセン大暴走だろうし、収集つかなくなっただろうな。怨念化して死の概念として特異点もろとも人理壊しそう。項羽が最後に駆けつけてくれないかなぁ
ここまではマスター達と妻の仕事、ここからは我の仕事だ
みたいな感じで徐福ちゃん、サーヴァントだったけど興奮すると一人称が危うかったけどあれ子孫というか歴代研究責任者の怨念に取り憑かれてない?
個人的には朕が派遣した徐福ちゃん(正気)とあの特異点の徐福ちゃん(狂気)に戦ってほしい……不毛な戦いをしてほしい……(歪んだ感情)これで例の仮面装着して「私は人間を辞めるぞー!」って言い出したらどうしよう、徐福ちゃん
竹箒の過去日記ってアドレスなんて入力すれば見れるんだっけ
さてと、巨大ゴーストさんに「ちっすちっす」って挨拶できるように
落胆の表情はきっと浮かべないから>>966
全く関与しない別ゲーでメカクレの刀が実装されてトレンド入りする男だからな
自分とこのゲームなら当然よ蘭陵王が死ぬよりひどい目に合うって
まさか、徐福の肉体が死んだ場合
蘭陵王の肉体を乗っ取るのでは?>>934
よく考えたらFGOでぐだ以外のマスター(まあ実際はマスターの皮をかぶったサーヴァントだけど)で初めてプレイヤーに操作されたの徐福ちゃんなんだな、だからなんだって話だけども>>972
妬みで死を賜った蘭陵王ならそっち系でネチネチとかも>>969
昨日 この特異点ホームズ一緒だったら話としてアカンやつだな
今日 この特異点バーソロミューいたら話としてアカンやつだなキャストリアとの別れは済ませたのでアビーかもん
>>977
「!?これがあればぐっ様コロせるんですか!?(前のめり)」>>967
(小林さんは鋼の大地が語れるレベルの超ガチ勢です)結局主メンバー誰も仮面つけてないな
本当はつけてるとか?>>981
メカクレ看破EX>>981
(他のサーヴァント達からお前本当に気持ち悪いよってドン引きされるやつだこれ)>>963
始皇帝から調整を受けて再臨してて、あれホラー意識してたのか……となるやつ仮面が死に続けるのオルガマリーと被ってるような
>>969
キアラがメカクレだらけの世界の幻を見せていなければ即死だった……>>987
磨伸映一郎バーソロミュー説俺は止まんねぇからよ…
>>981
レイシフト当初→バ「フム…今日のマスターには何か素晴らしく牽かれるものがあるねっ!」
偽ぐだとマシュが会話→バ「やはりメカクレ同士の交流は素晴らしいものだね…!…はて?私は何を…??」
多分護衛と証して常に偽ぐだの周りに居そうだから、「気付いているのか!?」って警戒されそう。徐福「我が肉体となって生きよ!蘭陵王ーー!」
パイセンも止まるんじゃ無いです…いや、パイセンは止まろっか
1000ならバーソロミューがシナリオ登場
徐福にぐへへみたいなことされてる蘭陵王想像すると胸が苦しくなる
>>987
バ「世界が私に追い付いて来たんだよ!マスター!」エッっっ!
目隠愛顕現
>>987 まさか徐福を召喚したのがバーソロミューだったとはな…
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド21
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています