2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5628/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト>>1 前スレのリンク間違ってるので
https://bbs.demonition.com/board/5630/
スマホからだと1にないもわざわざ面倒だから、スレ建てのコピペはここの部分だけ注意してね、どうぞ前スレアドレス間違ってました
https://bbs.demonition.com/board/5630/自爆はもういい
3ターンで12人葬るやべーやつ来たな
孔明「ではないマスター!先にカルデアに退去しているぞ!」
キャストリア「?!????!?」縦乙!
読み終わったら1スレ丸々消費されてる件おのれ陳宮ぅ!貴様のせいで前スレも自爆したぁ!
自爆軍師はステイ。
>>1乙
残りのクリプターも翌々考えるとホラー要素あるな徐福ちゃん「誰も彼も私を自爆させようとしてくる…怖い…」
建て乙
>>前スレ980
もしかしてあの人形の頭も仮面なのかな?仮面を用いた人格転写を応用した何か的な感じのまあ過去最高に面白いからなこのイベント
そうか
人形が自爆するのも虞美人の再現か「バカップルは死ぬがよい」
キアラさんマジギレするの巻他爆が取り柄の軍師様の出る幕がないぐらい率先して自爆してらっしゃる方が居るんで大丈夫ッス
俺、この2人に分かれた虞美人の正体が分かったかもしれないわ。
片方は覇王の姫たる虞美人だが、もう片方は魂だけが彷徨っている芥ヒナコだったんだよ!
髪型や眼鏡とサングラスも似てるし、絵師も一緒だからこれで間違いないはず!くっそぉ…
徐福ちゃんは生えるのか!生えないのか!
そして本当に黒幕なのだろうか!
周り全てが敵となり世界そのものが徐福ちゃんに牙を向ける
というかそもそも彼女は徐福ちゃんなのか!
次回!「徐福ちゃんの明日はどっちだ!?」>>17
カメラレンズが仕込んであるのか中に誰かいるのかどっちなんだ…>>19
実装前からバレンタインでも平然といる軍師には参るね>>22
流石のパイセンもあの軍師には苦言をしているの草キアラの攻略法が絨毯爆撃しかないって、
巴さんの宝具効果的に、倒した時には
「上手に焼けました」状態の焼き魚に
なっているのではとか思ってしまった。過去の夏イベの配布鯖の記憶回想の所、偽ぐだが記憶読みとったとかそういうことなのかな。
>>28
嫁ネロの強化なのにみんな陳宮の話題しかしなかったのは草生やしながら参戦してた>>30
大きな関係あるのは確実だけど、どっちにしろあのちびっ子は生えてるどうのはおいといて一応女性なんだろうなさすがのキアラも怪獣扱いされるのは納得いかないようだな
実際宇宙怪獣みたいなもんだけど>>33
ちっちゃいおじさんだ…>>33
これは…デスクリムゾンのアレ!明日でエピローグか…名残惜しいな
信じられない。パイセンに、泣かされた。
最初にキアラが娯楽は本と貝合わせしかない。って言っていた所からハマグリフラグ????立ってたのか。貝合わせってアレ方面しか想像できなかったよ。日頃の行い的に
この特異点の黒幕は陳宮で、真の目的は自爆させることだった?
>>33
人もの中にいる(物理)>>43
なんだこの頭のおかしさ…まるで雑談スレじゃないか…>>46
あと19時間と少し…何とか持ち堪えるんだ!>>27
人ならまだマシだな…(ファイルⅦの内容を思い浮かべ>>40
元々山を降りる山人の記憶を消す技術はあるみたいだし、外部から来た人の記憶を奪って外に情報を出させなかったんだろうな
そしてそれはぐだにも仕掛けられてるかもしれないと…>>26
ふむ…
賛否両論はあるでしょうが、
人を殺.すだけで誰も救わない彼らと
相応の犠牲は出しますが人理を救う私とでは、
月とすっぽん。ではないでしょうか>>40
というか神秘は秘匿するものだから本当に力のある魔術師一族ほど時計塔に知られてないんじゃないか>>43
その前も校歌とかラップとか無辜の徐福ちゃんとかだったし(震え声)>>41
AO勢(アルトリアはオモチャじゃないんだぞ!)か…>>26
命の価値に貴賤はないので1:複数でトレードできるなら自爆するべし
頭いいね!>>32
サツバツ本場の鎌倉武士の中でも、逸話盛り込みでも大活躍してるガチ武人だしねパイセン本当に格好いいよ…。でもやっぱり面の皮凄え厚いなこの人
>>53
ビーストがどうこうとかより、
彼女もなんだかんだで「YAMA」育ちだからね。
迂闊に手を出したのが運の尽きよ。イベントあと2週間もあるの…?うそぉ?
>>43
既に解決編で答え合わせに向かっているのもあってハジケ要素が相対的に前景化してる感じだろうね。言うてまだまだ謎は残るから考察や情報整理も楽しめるという。ふと思ったけど明日のストーリーで最初徐福と戦ってそのあとあのやばくて実験停止にした人形と戦ったりして
まさかその人形が偽ぐだだったとか?>>63
中の人がナポレオンならムッワァァァ
この皇帝…スケベすぎる!に持っていけるのに…>>50
またヴラおじドスケベ礼装持ってるの?またその場のノリでオリチャー発動してメガトンキアラしてるの前々回から懲りてないなコイツぅ
何事もなくチャート完走させるとたぶん善くないからね しょうがないね
パンダの目元とか着ぐるみやお面の覗き穴とか
気づいて見つめると少し不気味ねキアラのあれって完全に好きな子に素直になれない小学生ムーブそのまんまなんだが
>>21
衆生無辺誓願度(まぁ救い方はアレだが)なマダムがド直球に死.ねと言い放つ辺り、相当にキレてたんだろうねぇ。>>53
可哀想も何も色々自業自得だろう6章で陳宮がアーラシュの命を犠牲に槍王の粛清の一撃に迎え撃つシーンは涙無しでは見られなかったな
>>9
お前陳宮いてもダメだったやん>>72
CCCの時には愛は人間の女にしかないと言って保健室桜を絶望させてたのにな>>41
こう叫びながらスパローでハメてくんのマジやめろ(私怨)
お前20って嘘だろ、お前が20なら25のファントムなんなんだよ、悲しくなるわ>>84
呂布と対峙してた頃の曹操と劉備、まだ孔明や司馬懿を部下にする前だしなぁ…どんだけ強かったのよ型月曹操軍と劉備軍…>>24
マシュを誘拐し、行方をくらませた徐福(仮)ちゃん
こちらの戦力は
龍殺しのシグルド、戦乙女のブリュンヒルデ、大学生のエミヤ、蜃・キアラ、アビー(可愛い)、VR巴御前、女流作家の紫式部、パイセン、保護者の蘭陵王
とわずかしかいない
徐福(仮)ちゃんの野望を打ち砕き、マシュを取り戻すことはできるのか?
次回「パイセン、暁に爆散す」>>81
コテージは「2つ」あったッッ!!
ならばパイセンが「2人」いて、かつ槍も「2振り」あっても可笑しくはない!!!(やけくそやっとフリクエのボスにサーヴァント出てきたな。
>>84 型月の桃園ブラザーズとか明らかヤバそうだからね…
>>82
身体はマダム!
心はようじょ!
名セラピストキアラ!>>86
エリち(……よかった。やっと肌の露出多めじゃないマトモな任務で役に立てそう)>>75
サバフェスから全体的にサーヴァント達を描写するようになってから面白くなった気はする。
ただ今回のって本来はGW明けくらいにある推理イベントが出来なかった分も夏休みに纏めたんじゃないかなって思うんだよねてかエミヤが着地を任されることを本懐だと思ってたのが…もう…もう…(にっこり)
>>76 細かく言えばもっとあるけど、仮面と人形、あとは殺戮を蒐集する理由がメインに絡みそうかな
>>103
徐福ちゃん(推定)のおうちか…
なんかほのぼのしそうホテルフリクエはミッションクリアしたらもう良いかな…昼の洋館Bに籠りたい
>>106
地獄界曼荼羅 シバルバー読んできた。
前半:せ、先輩・・・!(感激)
後半:先輩ィイイイイイイイ!!?(何してくれとんじゃワレェ!!?)
って感想だった>>103
まあ太極図的にもなんかあるはずよね
もしかしたらもうひとつのホテルがあってそっちにマシュが居るとかの可能性もあるかもだけど今回のキアラ様さぁ、人魚姫になりたかったんだと思うんだよね
人魚が王子様に近づくために声を代償に足を得たように
偶には同じ目線(お揃い)に立ってみるかと記憶を代償にロリ化
まあ、王子様はいつもと違って大人だし、姫というより魔女じゃろって話だが
だから無条件でお揃いの眼鏡してるシグブリュの眼鏡は曇らせたいパイセンが増える度に差分衣装を揃えるゲーム
>>113
ああスト(ー)リーキングのあれか>>108
曲がりなりにも人を救いたいがやり方が致命的に間違ってる繋がりかな?>>117
………プイッ(あっちを向く>>112
やはりラムダ様はぐだの元彼女なのでは………?>>80
まさかアビーのあの六角形のアレ、メガトンコイン...?殺生院、バカップルの眩しさに普通にプッツンしてて草
悪夢に引きずり込まれた三人へ最後にかけた言葉といいアビーに助けて欲しいと手を伸ばすのといいサーヴァント検定一級の藤丸立香に思わずニッコリする
>>96
吸血鬼になって彷徨い続ける悪夢を見ているのだろうなヴラド公…ホラーで吸血鬼もそういやマストだったことを思い出したよ。>>91
エクスカリバーなら7桁以上あってもおかしくは無い()>>108
なにかクトゥルフ的な触媒が何処かにあったのかもしれない
進化するゾンビがシャンタクっぽいしそうえばブリュンヒルデが撤退って言ってた時妙なSEだったよな...ギャグか
>>123
パイセンに憧れて不老不死目指してたけど、途中で発狂して憎悪に変わってコロす手段探しに変わったんじゃないかなと推測してみる>>132
死ぬ→魂が冥界に行くこと。なら魂が冥界に行かないようにすることで不死へのアプローチにしようとした時代でもあったのかね?>>127
このキアラ、クリスマスのディズニーランドを一人で回らせたら、怒って色々と八つ当たりしそう。>>123
肉片を残さないように再生しない程に抹消するために爆発したと…ありえるのか?>>134
ド天然な勝利者(恋愛的な意味で)と相性が悪いのかもしれない>>108
単純に聖杯あって特異点になっていたかは、もしかしたら、カルデアのマスターが来るかも! 座長さん! みたいな感じかもしれないだろう?>>129
なんて言うか、滅茶苦茶「らしい」よね。ああこりゃ皆に好かれるね、って感じ。>>108
サーヴァントとマスターの契約してなかったみたいだし、アビーは元々野良のはぐれサーヴァントだったんじゃないかな?ムネーモシュネーの時にアビー出てこなくて良かったな……
と思いかけたが、方や独占欲、方やダ・ヴィンチちゃんの喪失が発端だから
相争うのはほぼ確実なので別の意味で出てこなくて良かったなってなる>>137
キリシュタリア「召喚地点を異物で占拠して、降臨できないようにしよう」>>128
黒幕にバラされた後、湖の中で蜃食ったんだよね?
ターンXのオールレンジ攻撃の如く?>>147
まぁパイセンの分裂は始皇帝か、項羽の仕込みだろうな。なんかダヴィンチちゃんに頼んでたし。
まぁ、コフィンからノコノコ出てきた芥ヒナコという可能性もあるにはあるが(1.5部勢)>>149
どう足掻いても彼女達では決められないということをわからせるためのものだろう殺生院さん、偏屈作家とどう出会い、何を思って魔力を渡したのか
その経緯を夜が明けるまでにじっくりとお教え願いたいのですが
いえいえ愛だ恋だと言うつもりはないのですが
出会った時点であの方は「いてもいなくてもあなたに損得のない」人物のはずですので何故かなあと
キアラのお話書いてんのか人魚姫2書いてんのか、ほんと何してるんだろあの作家キアラさん今後のイベントではリリィモードでうろつくのでは無いだろうか…?
それと魔法少女・女王様ポリスはかなり動かしやすそうな感じがする>>149
しかも、後輩支援しなさい!
って言われるとぐだは両方を回復するからね
おい
エミヤこっち見てみろよ昼間でもマップ音楽不穏になってるけどフリクエだと愉快な音楽のままだから落差でクスクスしちゃうわ
>>157
まあ少なくとも初志はバス停のプレートの如く掠れて分からなくなってるやろなぁ>>149
パイセンの幕間に匹敵する、FGO内でも一二を争う不毛さの戦いだった……そういえば、蜃気楼ってそういう意味だったんだってなったわ
にしてもまさかキアラさんが無限月読を
習得するとは思わなかった。
くろひーは、サバフェスで買いあさった
ウ=ス異本が目覚めたら消失しているのか。
今年は夏コミもなかっただけに、かなり同情してしまうんだが。>>144
現時点での徐福ちゃんイメージって、結局ロアと荒耶宗蓮要素を煮詰めた、イケボであうぅなクレイジーサイコグラヴィティレズ(生えてるかどうかは論争中)って感じだよな>>165
カルデア勢と取引するには十分、というか最高のカードでしょ、交換条件で色々要求できるし>>164
コルデー、この特異点に来てたら真っ先にアビーにやられてそう(小並感)>>166
偽マスターも自我って反逆→「ふええなんでですかあ」展開ですか好物です明日まで生殺しなのお・・・
>>151
どちらも一応虞美人だから、仮に倒したところで復活するので、余計不毛な戦いになるのが見える…>>157
殺人鬼やゾンビがパイセンを狙ったのも、そのパイセンを殺してあげたいの顕れ、なんかねえ>>108
蓬莱山というユートピア的な異郷の伝説と紐付けられて、おそらくカーターおじさんとの旅で幻夢郷との繋がり方を覚えたアビーが縁召喚されたのかなと。あまりこの特異点そのものがドリームランドとは思えなくて、ここはたぶんアナロジーだろうと。
しかし、推定徐福ちゃんが召喚出来るということは、やっぱりアビーは未来で座に記録されたということかな。カルデアから引っ張られた感じでもないっぽいけど。>>144 そもそも彼女と出会ったのが間違いだったのか、みたいな独白もあったしこれが黒幕の言葉ならどこかで狂い始めたことは自覚してそうだとは思う
https://twitter.com/ichinyo_bot/status/1297532044054994946
やはり日頃から一如してるbotは仕事が丁寧殺生院がまたもガバオリチャで落ちててほっこりしましたよ
推定徐福がアビーと協力関係になった経緯が自ら英霊召喚したにしろ特異点に吸い寄せられた野良サーヴァントをたまたま見つけたにしろフォーリナーが偶然召喚される土地とか恐ろしすぎるわ…
パンケーキの歌幸せになれるね…
あの歌を蓬莱山賛歌にすべきだったんだよ!>>183
ここ見ててめっちゃ青いなあって思ってたわこのイベント色々完璧すぎてなんかもう凄え満足度高い
ソシャゲだからこそのやり方を存分に活かしてるのもポイント高い
5周年以降も楽しませてくれるぜ>>121
ロンドンの川にも突き落とされた経験もあるぞ!>>188
元々厄くはあったが湖周辺レベルだった特異点に遊びに来ちゃったキアラが一部掌握した上にカウンターで呼んだのが邪神の巫女アビゲイルだったばかりに歴代でも上位にくるやっべえのができあがった、のかな虫が徐福の欠片というか分散した魂による群体の可能性
>>188
キアラさまはなあなあだったし、アビーも別にぐた殺.す気は無かったからね。特異点の素地に問題があり、巌窟王が言ってた特異点として成立してしまった時に危険度が跳ね上がったのかねぇ蘭ちゃんがリストに載ってない?のと項羽様の手紙持ってきた経緯も謎っちゃ謎かな
朕が送り込んだのは誰だろう結局>>192
それは無理だと思うぞ
マシュ本人の力だと普通の人間と変わらない
そしてマスターとはかなり距離が離れてる(ちなみに偽マスター側でまだ戦闘してない)>>174
ほんとお歌可愛すぎてとろける>>191
HF公開直後だし③かなと>>135
……な、何かデカいハマグリとリュウグウノツカイを数匹食べただけかもしれんし…(震え声)キアラ様の第3再臨(ネタバレ防止設定にしてたから)初めて見たけど美しい…ってなってたらアビーちゃんのパンケーキの歌に吹っ飛ばされた
元々キアラ様に全ツッパの予定だったのが揺らぐ…>>206
でも本人、四面楚歌口に出してるし…?>>199
鯖理解力EXなのでなんかいつの間にか居た人だけど大体ツボは心得てそう>>205
アビーピックアップガチャ明日からですよ>>188
小さいけど密度はパンパン的な?>>205
はい、こちらがアビーによる無限残骸置き場である山の裏になります>>196
アビーは少女、でシャルロットは“女”だしね。
アビゲイルももしも成長できれば気持ちわかるはずだが、彼女はある意味では永遠の少女なんだよな>>205
明日18時と共にガチャ凸!水着アビーちゃんを宝具5するまで回し続ける所存でございます!!!>>183
青髪はクールな存在なのでいくら増えてもいい>>206
まあでもパイセンもゾンビ回で自分で四面楚歌に例えて言ってたし...>>216
リヨ漫画かな?明日したアビーのピックアップがたぶん始まるわけだけどその前に仕事しなきゃいけない現実に耐えなければいけないことに耐えられそうにない
>>104
殺生院マダムやら蜃・キアラやらニックネームも増えましたね!w>>209
よくてよ教にウキウキでよくてよしながらもいし勝利すると刺しにくるスレ民かな?>>200
随喜自在第三外法快楽天の時もなんやかんやで間に合った先生を信じろ……!パラダイスレイク、そもそも海の上に土地を敷き詰めて作った空間で実際は浮島なんじゃ…?とか思ったり
彼女、を蹴り飛ばしたとかわざわざ仮面の被検体ではなく人称使ってるあたり何かありそうだとは思うけど
確かにキアラをポイしたのは徐福らしいけど、その裏もまだありそうとはおもえる>>186
このメガネの事ってアンデルセンの事思い出すとかそういう事だったのかな・・・?
でもCCC時代はかけてないし、再臨によってはかけてない時もあるのに、
すっかりメガネキャラになったな・・・まあ元からかけてたんじゃないかと錯覚するくらい似合ってるしな・・・>>199
これなんかキアラだけにえっちになるガスと思ったら違いました>>185
偽ぐだが真実を知り絶望するけど、マシュとの会話でやるべきことを見つけ、
荒耶系ふぇぇ黒幕に反抗するも、あっさり解体され、それが逆転の目となる・・・
なんて臙条巴系の最後だったりして? あ、ぐだ子、髪の色同じだ・・・しかし、今回のイベントでパイセンがちゃんと虞美人してるシーンみて、やっぱりあの英傑の姫様なんだなと思いました(小並感)
このパイセンなら確かに死の間際に現れて、「お疲れ様、後輩」とか言って看取ってくれるわ。結局キアラ戦で付いてきた虞美人は、エミヤサイドとシグルドサイド、どっちの虞美人だったんです?
>>227
確かパイセンが物音を聞いていったらマシュがいなくて、起動している無線機を見つけて通信したら「おまえはだれだ」「通信機の向こうの私」状態になった。で、後から見たらマスターもいなかった。これ、瞬間移動でコテージ通ってないのかなぐだ「マシュ助けにきたよ!」
偽ぐだ「マシュ…元気で」
黒幕「ふ…私も君みたいにまた頑張るよ」
マシュ「2人とも…お元気で」
一同「(大体終わってる…)」>>225
ロボとーちゃんとか今、シュワルツェネッガーのシックスデイ観たばかりだが、オリジナルが生きてるスワンプマンは辛いなぁ……流石に残り一~二話でやる内容ちゃうから大丈夫だと思うが。>>222
書房なのか、キアラのことだからてっきり殺生院書院かと。>>200
「締め切りは守る」、「作品のクオリティも担保する」。「両方」やらなくっちゃあならないってのが「プロ作家」のつらいところだな偽ぐだは一緒に過ごしてたパイセンと契約し「本物のマスター」になって徐福に一矢報いる展開と予想
マシュも主人公も現状「幹也を霧絵に拐かされた式」に近い気分だと思うとアツい
今回のキアラって、黒幕にやられて復活する過程で人魚を食べたから「八尾比丘尼」を名乗っただけで実際は八尾比丘尼の疑似サーヴァントではないってことでいいのかな?
>>165
最新技術で作られたデザインベビーを素体にしたデミ・サーヴァントという恰好の研究素材
として扱うなら計画的にさっさと攫うし、第一研究はもう続行不可能になっているっぽいんだよな……スレで報酬のところでアビー、ってきいて逝ってきました
あたまかかえてたおれた>>239
ただし、虞美人パイセンに罪はないが、黒幕が狂ってる理由そのものかもしれないという。さすパイセン>>200
特異点がなくなれば自分も退去する!そうすれば執筆しようがないので依頼も無かったことに!>>178
スクショ見返してたらこの2つが並んでて草。>>253
八尾比丘尼本人とは関係なさそう不老不死を求め、夢を抱いて邁進せよ! と謳った蓬莱山賛歌がただただ繰り返してきた殺戮の歌に塗り替わってしまったのは、夢が妄執に堕ちたマンションの三人とシンクロするものがあるな……
>>257
pu突っ込む理由が増えてしまったぜ...アビーは悪い子だわパイセン株がイベント前でも高かったのにもう天元突破してる…
>>215
真ん中にある黒いマークが淫紋にしか見えない(そう言えば今日の虞美人の一連の流れとか1部マスターだとどうなってるんだ?
>>241
画面上から覗き込んだら見えたんだよ…
場所が場所だから気になって…ごめん…>>199
まぁ…キアラさんがぶっ飛んでるとはいえ今のカルデアはクセ者の見本市状態だからのぅ…黒幕がキアラにしてやられたのはわかったんだけど、
クー・フーリンとかが何故カルデアから
招かれたのかはまだ不明のままなんだよな。
呼ぼうと思えばアビーみたいに召喚は出来たみたいだし。
あと、倒したゾンビの中に今日の手記の魔術師とかがいたかもしれないのか。>>230
明日なのか、追加クエスト発生するタイミング?の27日なのか悩みどこですな。キャストリア明日ピック終わるし入れ替え的に来そうではあるけど
石は準備したんで触媒のピザ&コーラをどのタイミングで注文するかくらいですが。今ローソンとかでパンケーキ売ってたかのう…>>215
人妻の着るハイレグじゃない……
おかげで模写ろうにも描きにくい>>178
この高速詠唱Eが!!!キアラさんの幻云々でこれはVR新陰流が特攻の流れって思ったら実際はそこまで甘くなかった
でもバトルではガッツリ決まってた>>266
やめろー! 一つの職場に最低一人はいる感じのパワハラ先輩系マシュ後輩はやめろー!>>265
まさか徐福ちゃんがマジで「お前ら帰れ!」してただけなんて……>>243
アビゲイルさんはロリ枠の癖にちょっとマスター露骨に狙いすぎだと思います(匿名の愛の神の意見)。新しいクエストが解放されるミッションの達成報告をキアラリリィにしてから「これアビーがいるときにやってればアビーの新しいボイス聞けたんじゃね?」と後悔しています
サマー時空で何度もころころされて分裂するパイセンを他のクリプターにも見せたい
キリシュタリアとか絶対面白がって「夏に特異点に行くとそういうこともあるのか…カイニス、すぐに行こう」とか言い出す>>282
こうしてアビーによる傷を受けたマスターがまた1人増えるのであった…>>255
それはサークル:ゲシュペンスト・ケッツァーのごく普通の何ら問題ない健全な全年齢対象の同人誌で殺生院とは一切これっぽっちも関係ない、いいね?>>128
キアラさんパンチに欠けるって理由だけで幼女の姿晒したのかいいぞもっとやれアビーはマスター絶対守るガールで
キアラは自由に生き過ぎウーマンで
敵になる理由がらしい感じなのが好き>>281
塩水ってか、底の奥深くがどこぞの深海と繋がってたとかじゃない?>>274
いや多分、それはそれでちょっかいかけられて(黒幕にとっては)迷惑千万になっていただろうから…なにやら面白い事してるとキアラガ自分でこの特異点にやってきたと言っているから
どこかに閉じ込めて脱出不可のほうが安全だったのか??キアラがシグルドの叡智にキレてたの、伊達メガネ許すまじなのかシンプルにあの作家を思い出して仕方ないからなのかどっちだ
あとシグルドが本当にヤバいとブリュンヒルデ呼びするの好き>>282
おっと、その先は地獄だぞ?>>286
アビーを引けばマテリアルで聴き放題って寸法よ!>>290
だって公式が、ふぇぇ黒幕を用意して来るから…あらゆる殺戮、を蒐集したらしい黒幕さんを我らがレイドという名の殺戮、に落とすんですね分かります
徐福は戦闘力あるのかなぁと思ったがキアラを倒しているのか
なら巨大ゴーストだかケガレガミだかしらないがバトルはあるな!>>266
マスターが辿り着いたとき、そこにあったのは際限なく要求をエスカレートさせるマシュと、泣きながら助けを乞うマスター(偽)の姿だったという>>274
自分ちの庭に虎が現れた時、自分の側に猟銃があってその猟銃を使える技量があったら後先考えずに撃っちゃうんじゃないかな…シナリオ読み返してたんだけど、本物ぐだ側のパイセンは蘭陵王から項羽の手紙貰って特異点に来てないこと知ったけど、偽物ぐだ側のパイセンはどうやってそのことを知ったんだろうな?
アビーちゃんに傷になると言われたのでぐだのヒロイン遍歴(メイン・イベント内で展開された奴のみ)を振り返ると、
マシュ:一緒にいたい。隣にいてほしい。
きよひー:安珍様
黒王:面倒見がいい奴。
邪んぬ:独占欲強めだけど肝心なところは引く。
エレちゃん:あの笑顔だけで充分幸せ。
武蔵ちゃん:在り方が大好き!どっちかというとヒーローと守護対象の関係。
メルト:繋いだ心は離れない。
おっきー:めんどくさいように見えるけどシンプルに乙女心爆発。
アビー:一緒に旅したい座長さん(鯖の方もほぼ同じなはず)
Sタル:率直に言って好き(いつもの遠坂)
シャルロット:傷になりたい。
こんな感じになるのか。2部入ってから明確に言えるやつは少ないな。
こうしてみるとシャルロットが異質すぎるけど、アビーも連れ去ろうとか考えてる時点で大概だと思うんですよ。今までイベスレで20越えたのってある?
気づいたら次のスレだったのでそっち開いて暫くして見返したら既に次のスレに移行してた恐怖
早くない?>>274
カーマちゃんがいれば応援くらいはしてくれただろうに…>>296
もともと消滅時はブリュンヒルデ呼びだしね深海には神獣…それも大神獣クラスの蜃がいて、ついでに人魚も居て……
うーん、Fate世界の深海、怖すぎる>>266
ぐだと言うか(我々)マスターは割と言動がフリーダムだから完璧に真似しようにもかなり無茶ゲー感があるわなぁ…>>258
マシュが囚われのヒロインしてるの初めてで、藤丸の動きが本当に熱いよな>>297
基本的に全員から恋愛感情持ち認定されてるのは非常に草>>313
仮にも女神だし神霊の座にいるんじゃね
神霊は神霊で専用の座があるらしい>>317
深海探査艇の概念で徹底的に神秘を暴いてぶち殺さなきゃ…(使命感)しかし当然だけどもうパイセンは元クリプターとしての印象よりも元は真祖虞美人だったんだなって印象に完全に上書きされたわ
真祖がクリプターになっただけであってクリプターが鯖になった訳ではないと(伝われ)>>321
今んとこクリプターとかの件には触れてないしな。>>308
キアラさんにとって他人とのコミュニケーションは虫と話してるようなもんだから……
割と対等に話してるアンデルセン(とぐだ?)が例外かと>>308
「バカップルは死ぬがよい」って発言も普段のキアラならしないし、多分(無意識的なレベルで)できないよね
マジギレしたからなんか零れたけど型月だと深海と深宇宙は同意義だからな
そういう意味ではキアラとアビーは両極が呼ばれている>>244
明日の解放分がぐだ達と同じ時系列でのマシュ側の話になって説得完了も可能性としてはあるかもしれない>>328
ふぇぇ…死ぬ直前まで攻撃して逃げたから戻ってこないだろうと思ったのに変な特性付けて戻ってきたよぅ……>>334
ゲーティア戦で鍛えられた令呪パンチがあるからな……キアラとアビーに襲われる黒幕も不憫では有る
まあそれらを相手に出来てるだけ十分凄いけども>>287
やってることが怪獣みたいだな、ホント>>334
令呪による宝具三連打でオーバーキルぐらいやっていいだろ。
カラドボルグ、グラム、パイセン三連打。>>320
言うなれば冒頭の被害者がお助け亡霊になって導いてる状態が今のキアラなんだよね。
ホラー映画でも人間側の勝率が高くなるやつ>>26
周回に陳宮使ってる奴が何言ってる!
私?こんな感じです。>>304
虞美人さま呼びはそれで消化できるのか
もう一捻りあるのかと深読みしてた>>166
これぞまさに四面楚歌ってオチだな……徐福ちゃんからしたら何この侵入者!ころそ!って思ってやっちゃっただけで…
まさかその相手が元ビーストの幼生だったなんて知らなかったんだよ…仕方ない…>>338
キアラ「結果発表ーーーー!!!」>>346
ロボット物みたいだな
魔性菩薩ハマダム>>328
アンデルセン「ただのストーカーではないか!」>>304
やっぱ、ぐだの個人情報とか人格データとか入れた藤丸立香仮面とかをつけてたのかね>>328
DIO「心停止を十数秒確認して念の為に首刎ねようとしたら負けたわ」
ディアボロ「バラバラにして海に撒いてやったのに負けたわ」>>332
マスター「親指姫が無辜の怪物によって歪められた場合、およそ30歳前後、いわゆる子持ちアラサーとして形作られるのか…!」>>342
ムサシもコジロウもニャースもいるもんな>>321
又聞きなんで自分も詳しいことは知らないが
一応パイセンがカルデアに居る時ずっとサングラスかけっぱなしで申し訳程度に顔隠そうとしてたり
ダヴィンチちゃんとパイセンの反応が二部入ってる場合のロリンチちゃんとは部妙に差分があるらしい貝や魚に舌鼓を打ち、お気に入りの絵本の続きを楽しみにしつつ童心に帰り夏を満喫、それだけでなく知り合いにも素敵な夢を見せる殺生院キアラの夏休み
>>359
不審者じゃないだろ>>365
この髭触覚なんかのプレイに使えそう>>335
リップのそれとは違う真っ当な被虐を感じるわ黒幕ちゃん
しかし当事者でもあるという胃腸が心配になるポジションなの不憫ですらある>>357
ま、まだ冥界との関係性はよくわかってないから……>>365
めっちゃナイーヴだったじゃないですか今回のあなた時系列
山籠もりで不死身の研究
↓
キアラが遊びに来たのでミンチにしたら逃げた 脅威は去ったと放置
↓
何で不死身の幻影使いになって戻ってくるの・・・、ふぇぇ・・・
↓
山を半分奪われて、仕方ないから助力を仰いだら外宇宙から使者が来た ふぇぇ・・・
↓
特異点成立、カルデアが介入開始
こんな感じか?
改めて意味分からんな・・・>>357
んー。冥界にサーヴァントを捉えていたのがキアラ、とはまだ=になってない。
むしろそっちは地に根差してるから黒幕側かも。
幻に取り込んだサーヴァントはまた別で捕えてたのかもしれない>>365
あのレジライの心をへし折る悪夢ってどんだけハードモードだったんだろうなぁ…>>367
いっそのことブラックマイトガインみたいに2号ヒーローになろうぜ!>>371
うーん、この発狂ふぇぇ黒幕。早く倒さなきゃ()>>367
分からんぞ、俺と俺で合体するかもしれない
過去と未来のぐだが一つに……!>>359
それ一応先輩の大元の意味的に正しいっぽいぞ
あっもう1人の自称後輩はどう見ても自称ですねそもそもセンパイ呼びの理由が自分のモチベのためだし>>357
そっちは多分黒幕関係>>377
止めろ!そんな「お前のこと友達だと思ってるやつっていないよな」みたいな残酷な言葉を!>>371
人魚の肉パワーで不死です。貴方の元協力者のおかげでいくらでも逃走仕切り直しができます。>>386
ピッ(クーラーをつける)
つ(よく冷えた麦茶)>>369
アーラシュ爆散させる>>375
そういや霊基関係はアビーもキアラも無関係っぽいよね>>371
怖すぎるわ。
だから始皇帝ぶつけるね。>>128
何っかこんなお話見たことあるなあと考えていたんだけど
CoCシナリオのニャル様だ偽ぐだ(暫定)は最後には巴くんみたいにラスボスに立ち向かって消滅させられたり、
実は事件解決の為に動き回ってテラ緑岸波白野みたいに自分が消えればすべて元通りだと消滅の道を選ぶとか
そういう悲しいエンドになったりするのかなぁ・・・>>357
霊基捕縛してるのは、おそらく徐福(仮)だから、やはり彼女が壊滅の元凶だと思うなんていうか、徐福ちゃんじたいも大概やべーやつなんやろね。うっかり項羽様や始皇帝向かわせてたらこっち詰ませてくる力はあるし、事実先行隊は壊滅させてるし。
>>308
他人を陥れたりとか欲に溺れさせたりするために色々な話術や手管を習得していくうちに
自分の本音を余り言えないようになっちゃったんだろうなあって……>>395
自分はサバフェスのBBちゃん思い出した
水着アビーのバレンタインが水着BBちゃんみたいのだったらどうしようと今からガクブルしている(引けると信じている顔で)>>384
特攻礼装キャストリアだと敵が2体だからNPが回収しきれないだろうし、試しに特攻礼装抜きでカレスコで挑むと25万近いヴラド倒すのが辛かったよワグナス!!徐福ちゃん可愛いけどこいつのしたことは流石にどうかと思う
アビーの言ってたこと察するにまともな奴ではないっぽいし>>405
虞美人「悪いのは私ではないわ後輩。竜巻なんていうどう見ても全体攻撃なのが単体攻撃になる世界(システム)が悪いのよ」>>395
結局それらは主人公の存在否定に他ならないからバッドエンド>>405
一応NP配れるだろ!>>401
黒幕がマスターの仮面を被ってるパターンならそのマスターのくそデカ感情に引っ張られてデバフかかりまくったり?もう昼間の方を全体宝具→オダチェンWキャストリアで仕留めてきます、昼夜逆転させてきちゃいます
ありがとうございました>>357
マーケット地下はエミヤ達と行ったからA側のはずそもそも、「ホラー演出のルール」を付けたのはキアラでもアビーでもないしな
じゃあ徐福ちゃんが、ふぇぇこわいようぅ……って言いながら特異点ルール付けたってのもなんか違う感じだし>>408
キアラじゃね?
あの3人はハードモード選んだ側って話だったような>>398
なんか、こう、間違ってる感じよね。全てが俺達はいつまでもアーラシュと陳宮にお世話になるしか無いんだ…
>>418
だから通常攻撃は聞かないって言ってるだろうがパイセン!!!アビーは藤丸君がちょっと自分に対してちょっと過ちを犯そうとしても「いけないわ……いけないのに……」と受け入れちゃうのに、マシュとか相手に過ちを犯そうとするのを見ると「死者が生者に手を出すとかないんですけどー!!」って絡んで来るんだ……。
>>418
クリバフ貰っても通りませんパイセン!>>418
配ったところでそのクリティカルどうするんだよ>>408
それだったらその3人がいるホテルがある空間に逃げ込んだ際、アビーが「行っては駄目」と動揺する理由がないと思う。というかキアラ自身がやったって言わなかったっけ?>>417
宝具レベルが上がるんですね。>>369
ダブルキャストリア凸チェーンソー水着メルト
追撃は必要ですく、クリバフでNPチャージ早くなるかも知れ無いじゃない!何よ全体攻撃持ってないからって。またしても虞美人差別!?
>>412
陳宮と水着北斎×2で昼は余裕だったぞ
Wキャストリアだったから参考にはならんかもしれんが>>425
お前は間違っちゃいない……>>417
トリスタンとヤング切継が融合しそうだから止めろ蜃(シン)・キアラとか進化したらちっちゃいキアラが大量に削げ落ちてきそう
セラフィックス総辞職ホール>>402
湖が太極図状に割れて割れた中から超巨大徐福人形がせり上がりながら上で徐福ちゃんが腕組みながら出てくるんです?>>408
「ちょっと待った」しか同じじゃないのに、士郎で脳内再生されるようになってしまった徐福ちゃんがサイコならサイコなほど
それに大金と部下大量につけて送り出した始皇帝の責任ェ…
いやサイコになったのは日本に流れ着いた後かもしれんけど>>435
クリバフでNP多く貰えたりはしませんよ
あとNP配るのはいいですが付属のタゲで被弾NPチャージを阻害するのでやめてください>>405
シナリオ演出だと先輩ネードで貢献してたっぽいのにどうして・・・>>405
もうね一番前陣取ってるけど盾にしかなりませんよぐっちゃん!!!って思いながら戦った・・・>>408
あれはキアラだって言ってなかった?
アビーはA山で手いっぱいって言ってるし、夢に逃げるなってずっと言ってるから夢見させてるのも辻褄が合わないし
あの三人がアビーの領域の中の話なら
夢の中でアビーに追いかけられてる時にホテルの方に走っていったぐだ達を「そっちにいっちゃ駄目」なんて言わないと思うし>>448
はーいグツグツに沸騰させたレモネード直飲みどうぞー>>441
むっ!これは血塗れ差分のある幼女と見た!!>>431
ただし、キアラは殺.れる最狂ヤンデレロリである。>>449
なら俺はアンジョさんが休めてない説を推すぜ!>>419
「困難を乗り越え辿り着く」のがレジライだからね
「なんの苦労もなく辿り着く」のは解釈違いだと思う>>449
ワンチャンいつか実装は有っても遠い未来だとは思う>>449
だが待ってほしい
人形にアンジョ=サン仮面をつければ解決するのではないだろうか>>310
おっきーが入ってるのうれしい>>449
最近の復刻イベによる時間稼ぎからアンジョさんが裏で働かされ続けてた説を推すぜところでアビゲイルからの好感度が身に覚えのない高さを感じたんだけど、セイレムそんな話だったっけ?
それとも幕間?>>448
同志だったかもしれないが・・・
アビーちゃんのミルクではなくレモネードを要求する狂信者は湖畔に落とす!!!ミスした徐福
アンジョ=サンは本気で心配
クリエイターは亡くなりやすいしはーもうパンケーキのうたが脳に刺さって寝ても覚めても抜けそうにないわー
もうスマホの着信音にして社会的にしにたい>>466
究極生物・徐福になりそう>>459
アビーは物凄い独占欲の塊だからな、なまじそれが可能な力を持ってるのもヤバイ
座長さん勝手に連れ去ろうとするし先輩はちゃんと竜巻で範囲攻撃したがたまたま外れただけなんだ!
ダメージ受けたかどうかはどうせ蜃気楼のせいで見えないから自信満々なんだ!>>470
ソシャゲとか言う終わらないシャトルランベーコンのパンケーキ作る♪
パンケーキに黒猫乗せる♪
ベーコンのパンケーキになる♪
黒猫パンケーキ♪>>468
(今つべの動画確認してきたら「出来立てのポップコーン」だったでござる………)>>476
さらに馬鹿でかい中華人形かもしれない>>312
こんなに進行速度が速いイベスレって初めてな気がするけど
過去にもこんな早かった時はあったんだろうか?>>461
あつあつではなく「できたて」だ(ガチ勢)>>395
ムネーモシュネーのそれよりも子供っぽいところはあるよね。アビー自身のマスターに対する独占欲という、本人はいけないと抑圧つつ発露してしまうエゴイズムも混じっているから。
もちろん、マスターを苦しみから救い、苦しみを与えるものから守りたいのも本心には違いなくて、このへんは表裏一体だよね。
たぶん、他のサーヴァントに「マスターの痕になる貴方達がカルデアで夢を見るのは許せない」という意味で敵意を向ける裏腹に、彼らへの嫉妬心もある。マシュに関しては「彼女は生者だから」というロジックに隠れて「マスターの一番の彼女を奪ったらきっと私は許してもらえない。私は敵わない」という部分もあるんじゃないかな。>>441
蜃と人魚食らう前のキアラの状態がどうだったかによるけどバラした時の状況は黒幕が有利なだけだったのかも
それでも元角持ちを殺ったことに変わりはないが>>476
背景のVRモチーフっぽさをみるにダーニックみたいな幾何学系の無機質ボスキャラグラフィックで来そうな気がする、ダーニックみたいに>>487
ぐだ院「お仕置きの時間だよアビー」>>441
その人と黒幕が同じとは限らないから
その人が黒幕の操り人形なのかもしれないから>>491
でも対城宝具かつ最大補足900だから大爆発起きそうだけどね>>492
ヒェッ>>479
ボク、記憶ムシャムシャくん!記憶食べるの大好きさ! 今日はね!カルデアのマスターの記憶を食べていきたいと思います!まずはカルデアのマスターを特異点に呼んで!それから……………………(後輩への想いが)熱ッッッッッ!!>>489
壊劫の天輪
ランク:A+ 種別:対城宝具
レンジ:1~50 最大補足:1~900人
『せめて、死の刹那までは』
ランク:B 種別:対人宝具/対軍宝具
レンジ:1~50 最大補足:1人/50人
設定上はまあ、そうねぇもはや本筋とは関係ないので触れる点か分からんが、アンデルセンは何処がトリガーで呼ばれたんやろ。純粋に野良サーヴァントで来たらたまたま死にかけてキアラさんが発見したんだろうか
>>441
場所が場所だけに「死」を与えやすい環境じゃないのかな
そのときからホラー映画演出が活きてたなら、「能天気に水辺を一人で歩くマダム」みたいな第一犠牲者っぽい感じであっさり役割にハメて殺れたかもしれないし>>484
ああ...じゃあ何か
文字通り五等分されてる「我こそは本物ぞ!」よ譲らないぐっちゃんを倒して回収するのが宝具上げパートの構図って訳か>>449
いいや、俺は信じてるぜ
たとえ出会うのが遠い未来だとしても
俺は、徐福ちゃん(推定)と同じ夢を追いかけたいんだ
…だから、止まるんじゃねぇぞ……>>465
そもそも「セイレムに居たアビゲイル」と「カルデアに召喚されたアビゲイル」は
記憶が続いていない。
セイレムのアビゲイルは、
藤丸(座長さん)にそこそこ(かなり)執着があった。
幕間を見る限り、
拉致してコズミック旅に連れていこうとする程度には。
カルデアのアビゲイルは、
やはり幕間を見る限り
「セイレムのアビゲイル」と藤丸(マスター)になんらかの絆があることを察しており
その上で自らも藤丸(マスター)をそこそこ慕っていたはず。>>489
ゲーム的には単体だけど、最大補足900の対城宝具だからなどうもこの特異点のルールつくったのはホラー映画の知識があるキアラでもアビーでもなさそうなので
ホラー映画演出は徐福ちゃんのあずかり知らない領域な気がしないでもない>>411
夢物語じゃなかったパイセン(不老不死)に魅せられてまともな倫理観や善悪は持ってなさそうだよね
ErewhonってPCゲームのテーマみたいに蓬莱では常識だけど、プレイヤー視点だと狂った価値観みたいなのはサイコホラーの定番だし、どんな真相があるのか兎に角楽しみスレ民!今日18時へ向けてガチャ石の貯蔵は十分か!!
あーだー!もー日付変わったらPU2開始でいーじゃんかよーもー!アビちゃー!あびちゃー!
>>507
まーたエミヤが嬉しそうな顔してるよ…レモネードアビー描いてくる
へへ……やってやるよ……ていうかセイレムのアビゲイルならカーターおじさんが黙って見てる訳ないよな
>>516
マシュ(先輩をトレースしているなら次はこのカードを出しますね……)始皇帝が派遣した枠ってまだ不明?
リストになかった云々の回収もまだだから蘭陵王かなとは思ってるけど偽ぐだ「短い間だったけど、とても楽しかったよマシュ ありがとう…」
なんて言って徐福ちゃんの攻撃からマシュを庇ったりしたらワー!!!!(泣)ってなっちゃう>>492
俺が術トリアで爆死してる間にこんなことになってる人もいる、運ってほんとに間が悪かったのだ案件だな>>503
ふええ・・・「ブッ殺 す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだようッ!!!>>68
いや徐福の情報は史実でも型月内でも大陸由来オンリーだろう、邪馬台国より昔だし、日本に文献が残る土壌がない
謎の善良な医者!が徐福じゃね?みたいに他の伝承と結び付けられたりもしただろうがやべえぞ!何故か徐福ちゃんがジョースター一族に無辜ってる!!!
徐福ちゃんがきらら4コマ(個人のイメージ)から90年代ジャンプ漫画にシフトしだしたぞ
>>487
ジョジョも実はホラーだからな…ここまで左右対称にしおいてホテルの逆が無いはずはない!
だけど徐福ちゃんの家ってだけじゃ面白くないな~と考えたが・・・
まだあったよ!アタランテが子供鯖をかくまってる場所!
ここにしれっと徐福ちゃんいるんじゃね!!>>529
ジョジョの奇妙な特異点かな?まだ夜から朝へ切り替えてないなだけど朝にするの怖くなってきた…
>>527
自分が偽物というのもわからないまま
偽ぐだ「いやだ!私何も悪い事してないのに!ただみんなと遊んでただけなのに!死にたくないよ!助けてマシュ!みんなぁっ……!」って泣き叫びながら無残に消されて欲しいとも思う>>533
寝れないから貼って♡
https://free.uploader.xzy.pw/
(この後寝れなくなるまでがオチ)>>505
黒幕は死を蒐集してるって話らしいし一気にシナリオが増えるってのはないんじゃないか
ミッション的にもおまけシナリオが27日控えてる以外特になさそうだし>>503
お魚フード!(突然脳裏に過ったワード)
殺生院マダムさんもある意味マンイーターではあるな…>>548
自殺願望でもあるの?ふぇぇ...協力してくれたアビーちゃん全然出てこないよぅ
ふと徐福ちゃんの中身が某無惨様みたいな感じなら常識持ちながら狂えるのではと思った
マップの湖の中に顔みたいなの見えるってのなら昼ぐらいにスレでみたぞ。流れ速すぎてどのスレかわからなくなったけど。
すぐに某ゼンマイに差し替えたの作られてたが一度の誤字から良く分からん勢いでネタが広がっていく
でもにっしょんでは良くある事である>>549
無記名霊基なんてそうそう集まらんやろーwwwwアビーちゃんの歌可愛い~♪・・・あざとすぎて・・・アザトースになったわね?(滅亡)
ふええ…文章を幼女にするのも若干インターネットおじさんの匂いがするよぅ…
>>559
徐福の中華人形が爆発するのってシアハ的なアレだったからなんですか>>553
流石に海賊を「同じ船乗り」は分類がザックリしすぎやろ…こうしてみると水の流れのアニメーションもあって綺麗なマップねぇ
>>561
(推定)徐福ちゃんが頑張って作った特異点にアビゲイルとキアラを潜影蛇手!>>566
徐福ちゃん「ふぇぇ……いやだよう……見捨てないでよぅ……アビーちゃああん」>>568
マイフレンド、マジで報連相しっかりしてくれ!>>565
...どういうことだってばよ>>526
不明だね
蘭陵王か徐福関係でまだ何かいるのか
朕はいろいろわかった上で送り込んだんだろうけど気になる>>566
一気に可愛く無くったぞい( ´_ゝ`)>>566
ゼパル対応のイマジナリー推定徐福ちゃん!
パイセンへの愛が魔神柱化を食い止めると信じて…!
ない?そうねー>>565
髑髏の様にも見えるしヘイホーの様にも見える>>576
◯首ならわかるけど胸が勃◯ってどういうことだってばよ>>565
水の影が無数の人の顔っぽい…?>>533
ゆあ、いず、もすと、ほらー>>565
煽っといてなんだけど全然分からん
技術があったら集中線でもつけてくれ徐福(?)の立ち絵は出そうだけどゴーストっぽい
>>590
あの人形使う気もするシミュラクラ的な?
徐福がなんか森久保ォ!みたいだったと書こうとしたらスタンドバトルが展開されてた何がなんだか
ところで女主人公だからエミヤサイドがエミヤハーレム状態だねえってしばらく思ってたんだよね
なにかがおかしいことにさっき気がついたんだスタンド攻撃だ!このスレは画像を認識できないスタンド攻撃を受けている!(適当)
>>599
森久保は殴れないから、りあむみたいなタイプで頼む。>>574
その前にまず
特異点半分(とおそらく大量の部下)を奪われた件で訴えなさい夜マップだと分かりやすいのか・・・?
>>596
へえ。って思って安易に検索した私がバカでした
いいか?今から寝ようってよいこは画像検索しちゃあダメだぜ?>>605
わかってるからマジレスしないで!!これで徐福じゃなかったら徐福ちゃんでない罪で襲いかかりそうなくらい無辜ってるな
これで徐福の仮面再現だったけど、大元の徐福は徐福でいうほど口調とか違いなかったと始皇帝とかから漏らされるオチだったら噴く
>>580
アスクレピオスなら逃げずに蘇生薬作るの見せてくれそうだしなんなら徐福ちゃんの集めた殺戮のデータを珍しい傷病として見たいとか言い出しそうな気もしなくはない…ない…?>>614
その場合ちょうどよく絵師スレ民が予想図書いてくれたからそれに色つけて徐福って言い張れるぞ!>>593
無辜の怪物の本領発揮だな!!!
いつの間にかスレで話してたのか実際に出ていたのか不鮮明になっていく・・・
そのうち”はわわって言ってそう”と書いておけばこれも無意識化に登録されるであろう>>608
下の方におかっぱヘアの(`皿´)が見えてなんか草ふええって言いそうなのはわかる>あぅあぅ
>>502
偽マスター「全く・・・遅いよマシュは貴方が守るべきなんだからね」(ボロボロになりマシュに介抱されながら)なパターンもありかもしれんあれだろ、あう…とか言うならふえぇも言うだろっていう思い込みだ
徐福ちゃん俺のこと好きそう(末期)
>>618
あ、すまん
これ画像はこのスレの上の方の奴なのよ
(俺は石いっぱいあるから)>>629
ジョジョでありながら邪悪も持ち合わせてるとかジョルノやんけ
徐福「この徐福ジョバーナには夢がある!(不老不死)」>>632
夢の国のネズミと花札屋のネズミの両極が存在するから、ネズミのディフォルメには注意しろっておっきーが言ってた>>626
強気になればおうっおうっ!て言いそう>>618
自分以外にも枯渇マスターがいて安心感を覚えていたが人によっては恐怖なのか
キャストリアも水着一弾も何も成果はございませんでした……(某蓬莱歌)>>642
無辜の怪物はこうやって生まれるものなんだなって…>>642
ふぇぇ…実は波紋の呼吸説>>642
それが矛盾螺旋…奴のスタンドだッ!>>629
徐福「あうぅ、私の行動と、心に一点の曇りなし…。全てが、正義です…」>>641
自爆推し強めだけど呂布の装備といいなんだかんだで万能な眼鏡来たなまず徐福=ジョースターって言う語呂の良さがやべーわ
徐福ジョースターでジョジョってほんとに呼べちゃうのが草
今年の無辜の怪物ランキング第1位に躍り出た徐福の明日はどっちだ!?>>639
(逆になんで13粒食べることになったんだ・・・?)>>641
どうでもいいけどサーヴァントだけどメカエリチャンには血も涙もないよね、比喩じゃなく>>641
飛将軍、ホテルの庭でキャンプしてましたよ>>588
でも、キアラって、こういう事するよねぇ・・・>>652
ああ、ジョジョの奇妙な冒険ってそういう事だったのか(あまり知らない勢)これがジョジョ9部ですか…
>>641 陳宮は「全体の半数以下が無駄に死なないなら社会システムとしてまあ合格」って言ってたから全部無駄になって何も得られないこの研究は唾吐きすてるくらいの酷評しそう
>>643
そういやワードとして「仮面」って言葉は何度も聞いてるけど
ビデオにちょっと写ってたくらいで実物の仮面は未だに全く出てきてないな徐福「あぅ……人間讃歌は、勇気の讃歌。人間の素晴らしさは、勇気の素晴らしさだよぅ……だから、今日もいっぱい蒐集するね……」
不老不死は昇華して不永永(ふえぇ)に至る
>>642
ヘルメット被った荒耶宗蓮からさらに進化してるやん・・・>>635
これがもっと暗くてボンヤリしてるから「気がつくと怖いやつ」になってる感じがする>>665
水着イベラスボスはメガリースXPだった…?徐福=ジョースターとかいうパワーワード生み出すのやめろ
俺も水面が気になって数秒見つめてみたけど、全体的に変化し続けてるっぽいからたまたまそう見えるパターンが目に留まっただけじゃないかなあ
何かが意図的に仕込まれてるってことはなさそう?徐福「えっと、徐福……いっぱいお昼寝したくて……だから、お休み貰っちゃダメ……かな?」
アビゲイル「帰るわ」
徐福「ひぃん!」>>668
リンボ案件じゃなくて南米案件になりそうレジライも心の中では「こんな上手いこといくわけねぇ」って思ってたのには涙した
勿論、諦めなかったが故に新しい大陸に辿り着いたまでは様々な困難があった
それでも成し遂げた……が、心の中では出来すぎたほどの偉業だったんだろうなスタンドが気になるな…あと波紋の呼吸はふええって独特な呼吸法で応用しそう
>>668
徐福「あぅぅ……私は人間を辞めるよぅ、虞美人さまー!」>>674
そこに加えて恐らく無辜ってても予想してなかったであろう、「一見気弱系」黒幕が叩きこまれた一種のショック状態もあると思っているそういえばマップ解放前って、A側もB側も両方とも湖は同じ模様だったよね?
自分のスクショ確認してるけどあんまり確証がないマップに仕込まれてる系ならここの人が何度か見つけて教えてくれた木々の中の七が気になるかな
キアラがくれたヒントでもありファイルなんかからも重要なのは推測できる前スレであったアンデルセンの口調違いについてちょっと想像。
原作CCCにて、アンデルセンの無辜の怪物について「火傷の跡、人魚の鱗、バッドエンドを好む悪魔のような性格」という描写や発言がある。
このことから、いつもの彼は無辜の怪物によって嫌味ったらしさや毒舌を強調されているかも知れない。
大人アンデルセンはなんらかの理由で無辜の怪物の影響が少なく、強調された部分が薄くなり、口調や雰囲気が異なっているのではないか。
……みたいな。まあ、単純に書文先生みたいに肉体の変化に引っ張られただけかも知れないけど。
あ、ちなみに肉体年齢は「感性が全盛期だったから、もしくはキアラの趣味(だったらおぞましいな、という本人の想像)」という台詞がCCCにあります。>>676
ビデオの昆虫達は実は実験用の昆虫だったけど失敗で何故か巨大化して湖の底に封じた説>>683
TSバ美肉かと思ったらガチ幼女のジョジョラーだもんな、そりゃビビる殺生院!
アビー!
シグブリュ!
終わったよ…正直徐福ちゃんとアビーの会話が割と脳内にあった「自分の特異点に変なのがどんどん押し寄せてきて困惑している幼女」徐福ちゃんに近くてスレの無辜要素が現実になったかと焦ったもの
そのあと今日の開放ファイルの内容見てまだわからんなと思い直したけど
これ後半徐福ちゃんを信じる/信じないみたいな選択肢とか出てきて
ファイル解放してないと情報不足でバッドエンドとかになったりする…?>>682
一見すると可愛らしいスタンドって能力やばそうだよね…(人形っぽいシルエット見ながら)>>690
そ、そうだよ
エルキドゥの小林さんほどじゃないからセーフ…「アルティメットシイング!! 徐福の誕生だ!」
「ふぇえん」
そういや遊星からの物体X(原題がザ・シング)とかエイリアンみたいなSFホラーとかはなかったな
待てよ、アビーで兼ねてる感じるなのか?はわわ徐福VSあぅあぅ徐福VSダークライ ファイ!
正確にはどもってるのと、ねっとり語尾な感じかねぇ>>691
巌窟王が怖さに打ち勝てみたいなこと言ってたのは、こういうことだったんだ!(無辜った徐福を見ながら)>>555
徐福って伝承的にはむしろ善良な医者なんだけどね
善良な医者の頭カチ割ったあと、自分を善良な医者と思い込んだ無惨?>>641
徐福がどの様な意図でこの特異点を作ったのかとか何故ぐだに目を付けて偽物を作ろうとしたのかとか未だに詳細が明るみになってないけど、最終的に結局本当に怖いのは怪人でも幽霊でも伝承でもなく人間というオチには繋がりそう
ホラーでもそういう結論になる場合が多いしさどっちにしても今日シルエットの全容はわかるから、誰にしても赤裸々だぞ。
ヘッヘッヘッヘッあと気になるのは徐福の研究が最初から酷かったのか子孫の堕落によって歪んだのかって点と仮面かね
あの石仮面に徐福人格パワーが入ってて被ったら徐福になったりしてどこかで見たサメが出てきて後半に続く気がする
>>702
これ影が下の方に偏ってるな
つまり、どういうことだ>>635
上下逆にして見たら怨霊の顔みたいでちょっと怖いな>>709
実は既にパイセンは特異点に5騎いたけど内3騎はリースに丸呑みされてたから始まるストーリーアビー「貴方はマンモーニなのよ徐福。ぶっ.殺.す、と思ったなら既に行動は終わっているのよ。ぶっ.殺.したなら使っていいわ。そんなだからキアラを逃がしたのよ」
>>711
今回のイベで一度も疑われなかったのってイリヤぐらいしかいなかったしセーフ。徐福=ジョースター
空条徐福
徐福=ジョバァーナこれだけの濃さでやっと1週間という衝撃
>>629
徐福「あぅ……死ぬのは怖くないんだよ。だけど、あの人に見捨てられて殺されるのだけは、親なんですぅ……悪い子には、悪い子の救世主が必要なんだよぅ。そうでしょ、虞美人様ぁ……」
パイセン「いや、知らないし」キアラが黒幕にリベンジしたがってるのとムンキャの霊基を獲得した事が繋がってるなら黒幕のクラスはアヴェンジャーな気がする
>>719
次その人形出てきたら、中央の部分が赤くなりそう>>718
名も無きマスターの仮面を被ってしまったわね…>>718
これ思い出した>>724
巌窟王と相性が良すぎる特異点ってのもあるしボスはアヴェンジャーな気がするな>>726
アビーちゃんこう見えても筋力Bあるからな>>721
1日に3スレのペースで消費してるんだな今回……>>711
夢の出来事でも偽物でもなかった事が判明したうえで何故あのとき炊き忘れてしまったのか…謎が更に深まった>>719
これで実は掘削作業用の別の作業機械仕込んでたでもいいぞ>>732
深淵を覗いている>>728
ただでさえ前夜はファントム襲撃パイセン死亡と大混乱だっただろうしね。
別動隊の動きもあって、コテージは割と少数だった訳だし>>712
よかった…!ありがとう
アビーかわいすぎて初課金しそう>>728
一人暮らしをしていると、米を炊き忘れたときのために冷凍うどんを常備してたんだけど、安いしめっちゃ美味いし茹でずにレンジで数分で解凍できるから、むしろうどんが主食になったなあ>>716
徐福ちゃんが憧れたのは善良な虞美人さまである
彼女の在り方を夢見て徐福ちゃんは二千年頑張ったが、一向に成果が上がらないことに怒り
殺,害した(虞美人を)>>742
あんまり中身が無いやつだっけ>>726
スダルシャンチャクラヤムラアアアアアアジできそう徐福「ふええ、あ…ありのまま、起こった事を話すよぅ。まともに出番もきてないのに気付いたら無辜っていた。な……何を言っているのか、わからないと思うけど、わたしも何をされたのかわからないよぅ」
>>751
抑止力「信じて送り出した守護者がサマーキャンプにドハマりして学生顔ダブルピースしてるなんて…!」>>751
今回の夏イベ中の士郎くんはずっとこんな感じの顔して後日アーチャーに会った時もこんな顔で見てきそうAUU…、また属性が盛られてるよぅ…
民家の資料にどんな情報があったかもう忘れた
不老不死の研究をしてたことだっけ>>753
マジカルルビーには身体能力強化の機能もあるから……>>751
はっちゃけてるくせに、こういうとこさらっと出してくるのずるいと思うのアーチャー。>>763
アビーのボイスを夢でも聞くために耳からインストール中なんだよ>>758
生活力のない美少女作家きのこを口説き落としプロデュースして養う社長という構図だから>>756
そのあとにマスターがなにか勘づいてるからこんなことになってるんだよな………
あれ本当に巌窟王がピンチだから気付いただけなのか>>763
さすがにもうそろそろ寝ないとダメだ!
だが、徐福ちゃんが何処に軟着陸するかを見届けないとと手が止まらない!!!月の無銘みたくイメチェンで髪伸ばさないのがある意味腹筋ダメージ的に最後の良心である…?
>>769
セミもないてたし、今回見終れば、ひぐらしの主題歌の何かが似合うかなとか思って懐かしみながら聞いている>>774
離れて見てね!>>779
味噌汁もパンに合う様に調整したものかもしれないしな>>774
画面から離れて>>779
お好み焼きをおかずにご飯食べたり、焼きそばにご飯入れて焼き飯作ったりするからなあ・・・!!>>781
マジで加わってないだけで実は死ぬ度に増えてたありえそう>>773
月に愛されてるだけですよ!!>>771
シナリオ読んだ後だと「※この後ガッツが発動します」ってテロップが幻視できる>>782
「ふたりきりになれたのいいことにキスしたりいちゃいちゃしたり」する勢いで「ふたりきりになれたのいいことに殺ったりいちゃいちゃしたり」してんじゃねーですようふふふ>>776
反対の手に筋力補正のある武器を投影すればワンチャンあるから…>>778
細かいところだと目玉焼きにソース派塩コショウ派醤油派etcの多様性からはっきりわかんだね>>781
まあコテージについた瞬間から2人いたし>>769
まずないけど中の人混みで来たら回すかもしれない……(長い待機列あるからまずないだろうけど)
オヤシロ様も宇宙から来てたり重要な家系の祖先だったり、なんか世界観ぶっちぎるすごい武器や能力あったり、記憶が薄れてだんだんアホになったりと、裏設定がてんこ盛り美少女だからね……
角とか含めて、真面目にパロディ一つな気はする
思い出したら、やっぱり伝奇系ノベルにまた一盛り上がり来て欲しいと思いました、まる>>771
二人きりになるまでもなく、マンションとか地下室で普通に濃厚にヤりあってるからなあ某攻略サイトでアビーの詳細を見てきたが何とも言い難いな
スキルは元のアビーからよりトリッキーにして若干高難度向けにしてるように見えなくもない
そして宝具だが…もしかして弱体系特効付くかもしれんね
同時期実装の蜃キアラと被ってしまうから違うかもだがそれぐらいしないと火力出ないように見えるぞ>>785
シグルドは優勝商品に目を輝かせるイリヤと当たったら上手く負けそう。
でもアビーとキアラさんはイリヤ相手でも絶対手を抜かないで潰しにいきそう。>>697
他の気配のなくなった先行班と一緒にマシュと偽ぐだとスマブラやったりキャンプファイヤーやったりしてるよ>>799
ケツァル姉さん「イエーイ!(ピース)」
アラフィフ「イエーイ☆(ダブルピース)」>>784
そういやキャスターの時のイリヤはどうだっけ、と見に行ったら『E』だった。
ルビー「折角のアーチャークラスですからねー。夏に変えるついでにちょっとパワフルに」
エミヤ「そのせいで飛びこされたDの悲しみを知ってくれ!」>>804
今回素材多いよねぇw>>773
ユガが廻ったな(確信)>>788
ほかの鯖が特異点のシステムに敗けるなり死なされるなりした際に霊基の一部を特異点に囚われる所を、
ぐっちゃんは死なないからやられても特異点には囚われず分断された数だけ別個体として独立させられてるだけ、とかかもしれないアビーの宝具キャストリアで受けようとしたら防御解除されたマスターは私だ
>>808
あう……だけどこんな私にもはき気のする「悪」はわかるよぉ……!!
「悪」とは自分自身のためだけに弱者を利用しふみつけるやつのことだよぉ……!!
あ、あう、あなたの「宝具」は被害者自身にも法律にも見えねえしわからないぃ…
あうぅ……だから 私が裁くよぉ……!>>739
だんだん人が離れてくにつれて残った奴らが煮詰まって行ったんだと思う、どんどん残って居る事のがアイデンティティになって手段で目的をジャイアントスイングしたり
俺にも覚えがある>>787
何の因果なのか徐福と因縁あるんだよなぁサメ……>>773
これはアビー分の運気も使い切ってそうそういや1にガチャ報告の誘導なしで大丈夫かな明日?
ジョジョって呼ばれたり石仮面付けられたりスタンド使いになったり徐福も大変だな
>>820
ドラゴンの背中は仕方が・・・いや敵の襲撃が危険すぎる!宝具まで飛んできてる!よくもまぁ平然と乗れるわな問答無用で特攻礼装付きXXで吹っ飛ばして宝具見忘れたのも私だ
>>823
誰がこの子をこんな目に!?>>767
目元を隠してると抑止力ちゃんのエミヤ判定を
ある程度すり抜ける隠し設定でもあるのかもしれない…>>758
むしろ初代Fateから閻魔亭の紅閻魔先生の話から見るにあえてではないのかな?(パンと味噌汁)>>823
ああ、安心した・・・
これで眠れる!>>823
12スレ目の時点でもうすっかりムッコムコにされてるよ...
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/ ) オラオラオラオラ
(ノ ̄∪>>123
1.生前にパイセン出会い、不老不死への感銘と不老不死ゆえの苦しみを知る。
2.始皇帝に不老不死の研究を命じられ蓬莱へ部下3000人と一緒に出港する。
3.船が難破しながらも日本にたどり着き隠れ里を作り「不老不死の実現」と「それを終わらせる」研究を始める。
4.徐福が生きている間に研究は完成せず、部下や弟子たちに後を託し徐福が亡くなる。
5.時代が経つにつれて後継者たちは不老不死の実現のみに注視するが、不老不死を終わらせる研究と混ざってしまい研究がおかしくなっていく。
6.最終的に研究は失敗し里は荒廃するが後継者たちの怨念によってとんでもない霊地になる。
7.聖杯の影響で徐福が英霊として召喚されるが、里の惨状を知って驚愕。更にはキアラもやってきててんてこまい。
8.アビーを召喚し事態解決しようとしたところにカルデア到着。
って感じかなぁ?>>823
6スレ目は考察の範疇だと思うけど、12スレ目からアクセルかかった感。
19スレ目はどうしてこうなった。>>773
まさか偽物!?勝手に気になったので、変化具合を見てきた
キアラ
筋D 耐A+ 敏B+ 魔EX 運E 宝EX (アルターエゴ時)
筋C 耐A+ 敏C 魔A+ 運B 宝A+ (水着)
イリヤ
筋E 耐C 敏D 魔B 運A 宝A+ (キャスター時)
筋C 耐C 敏B 魔B 運C? 宝A (水着)
ブリュンヒルデ
筋B+ 耐A 敏A 魔C 運E 宝A (ランサー時)
筋C 耐C 敏A 魔B 運EX 宝B (水着)
虞美人
筋C 耐A+ 敏D 魔A+ 運E 宝C+ (アサシン時)
筋B 耐D 敏A 魔A 運C 宝C (水着)>>823
…一応、徐福(黒幕)と弟子たちと、虞美人に様つけるチャイナ服ロリぽい徐福ちゃん(仮)って別枠のはずなんだけど。もう徐福ちゃんで通じるし。いっか☆18スレ目の死.体姦はヘラクレス×士郎の話だったのになぜか徐福ちゃんが死体姦してる話としてまとめられてるのほんと無辜りすぎでしょ
>>840
ブリュンヒルデの耐久が下がってんのなんやろなと思ったが
「人目を憚らずいちゃつきたい欲求」への耐久だったりしないよな...>>826
20時シナリオ分と同時更新かガチャだけ18時更新されるか……>>841
こんな風にできたのよ後輩>>832
一度ガッツリ敵対した上で、しかも普段は悪態で表に出さないから、ホントここは「ズルいよ…先輩…!」って泣きそうになったなぁ…!
てか、先輩を慕うマシュの気持ちがなんか理解出来た気がする。認められる・見てくれてるって嬉しいよね…!>>834
怒れる藤丸「これは頭を斧でかち割られたり、魔眼でねじきられたりしたパイセンと、不安なキャンプを過ごしたマシュと、おニューの水着のマシュとイチャイチャできなかったこの俺の怒りを食らえー!」>>846
新宿のオートマタで経験済みだからセーフ>>849
管理人さんは徳が高すぎるんだよ…!>>852
ヘラクレスに頭以外をペシャンコにさせて折り畳んでお持ち帰りしたりSNイリヤはグロ耐性高いからな>>832
虞美人先輩がいい女過ぎて、項羽様に嫉妬するプレイヤーまででるぐらいの大活躍だもんな。>>855
後方どころか、うちでは今水着でキャストリアたちと洋館Bに泊まって貰ってるよエミヤ、パイセンの幕間でもカメラが回っていないか気にしてたし、今のイベントでも気にしている…
>>862
自分同士の戦い!決着せず不毛!とか狙わないと普通は出来ないから仕方ない>>825
ああ、勘違いしてた…道理でちょっと難しいと思ったわけだぶっちゃけ、徐福ちゃん生きた状態であの山奥にたどり着いたかどうかも分かってないもんな
案外船が難破して漂着した段階でもう死.亡/行方不明で弟子だけでなんとか研究に相応しい場所探し出して師匠の無念を晴らすために研究を始めたのかもしれん前スレの終わりの方でもちょっと話してたけどキアラ戦でサブ入れられることに気づかなかった人、わりといたみたいで安心した
>>864
世の中にあうあう言いながら心臓を一突きにするやつとかいるから……まあ悪い子ではなかったけど、目的の為には容赦なく爆殺してくる子だけど今回の大人アンデルセン特に戦闘とか絡んでないし格好も割と普通の服ですごいその辺の兄ちゃん感あって好きなんだよな
>>872
それって確か月姫のラスボスの…えーっと…ネロアさん…でしたっけ…?>>866
現時点での予想というか妄想だけど被害者系ク,ズな性格してないかなと期待している>>865
むしろレイシフトして空中に付いた瞬間に「またか、まあいっか」みたいな諦めに近い悟りを開いてそうそういや今回のレイシフトも空中スタートだったな…。
>>449
今回は顔見せで後々別の機会に実装と予想徐福ちゃんは目的遂行の為なら犠牲を厭わない漆黒の意志を感じる...つまりジョニィ。
「〇〇〇...あなたに会えてよかった...それだけで...いいんだよ...」
「それだけで何物にも替えられない...『交換できない』幸せがあったよ...」
こんな終わり方も良いじゃない。徐福ちゃんの属性無辜りまくってるけど信じられるか?
まだイベント本編のシナリオじゃ徐福の徐すら出てきてないんだぜ…?>>864
徐福本人は悪い奴じゃなかったけど、子孫のために指標として残した人格複製人形が狂って不死とパイセンへの執着だけ残して女王蜂となり山人を支配していたのかもしれない。うちらは始皇帝幕間とか大船3000人とか諸々総合して導き出してるけど
作中じゃそんなことしてないからな明日リアルタイムでここの反応を見れないの残念だなぁ
作中の方も現状の情報だと舞台は日本だし中国っぽい情報はあの人形と謎の言語くらいしか情報無いから
中華の歴史では有名人だから時代が違えど蘭陵王も知識としては知ってそうだけど
不老不死の研究と言われても徐福に直結させるのは難しいのかも
肝心のぐっちゃんは徐福のこと覚えてないし情報源が本編のみとしても
一応見慣れない人型シルエットの「彼女」の存在は周知されているし、
口調も出てきたから、黒幕ちゃん名義でこっそり無辜らせられている可能性はある。>>878
アーラシュフライトがよぎったお茶目なスカサハ師匠。くそぅ…
こんな楽しいスレがいつまでも続けば良いと思う俺がいる…
もしかしたら俺は徐福ちゃんだったのかもしれない1日3スレオーバーペース?
>>884
一応「蓬莱」「ビデオの難破した船の映像」「中国語と日本語の混ざった記述」「不老不死」が、連想するものはあるけどねえ。そういえば最初の歴代夏イベ振り返りみたいなのはキアラさんが幸せな方の夢に誘おうとしたってことやろか
堕落っていうキーワードで山人の子孫はキアラに誑かされてVR不老不死でもしてんのかと思ったけど
もしかしたら自分自身で物事を考えて自主的に研究するんじゃなくて本当は嫌なのに何かの命令を淡々と実行せざるを得ない働き蜂のような存在に落ちぶれたってことなのかも「ずっとスレが続けばいいのに……」
なるほどね徐福にとってパイセンは「私に色彩をくれた人」だった可能性がワンチャン?
「……ああ……このスレが矛盾していたら良かったのに……」
永遠を求めるのは可笑しなことじゃない。中国では不老不死は真っ当な夢として扱われているらしいし。そうか…我々自身こそがイマジナリー徐福ちゃんそのものだったのか
そうと分かったらパイセンを探しに行かなきゃ…>>856
3Dゲームで床めり込みやすり抜けをしないように少し上の方に出現させて落とすという開発テクニックがあるんだが、それに通じるものがあるなどうやら我々は徐福ちゃんのようだな…
>>894
先輩の時間感覚はどうしても定命の者とは違うものな。
だからこその憎悪と羨望だし。
蘭陵王の存在は「胸を和ませる思い出」と呼ぶにたるものだったけれど。踏んだか。立てておこう
>>894
蘭陵王も言ってるように
周りに与える影響が良くも悪くも大きい人(違う)だからね……徐福ちゃんとここの関係性はレジライとレジライ民に似ている
スレ民徐福ちゃん説←New!!
そういえば、最後の研究責任者ぽいひとが言っていた、どうしてあの女に会ってしまったのだろうか、って誰なんだろ。限界を超えた破綻はそこからみたいだけど
そうか、徐福ちゃんは既に実装されていたんだな
あぁ、安心した──まあ徐福ご本人かはともかく、さすがに関係者ないし後継者は内定でしょうよ、状況証拠的に
これで違ってたら、スレ民の大半が犯人という悲しい事件になってしまう>>904
「イマジナリー徐福ちゃん装填完了」の「イマジナリー項羽様展開完了」感。深夜とは言え速度もあり、早めに新スレ立てたので承認よろしくおねがいします
ちょい起きて来てみたけど、スレ進むの早すぎやろ…!
物凄く無辜られてる徐福ちゃん(仮定)早く出てきてくれ〜!>>908
これぞVR新陰流。見えざる幻(もの)を斬っては捨て、斬っては捨て……明日は脳だけじゃなく石も溶けていくんやで
>>872
後継者たちは徐福ちゃん(仮)の人格と記憶を転写した仮面を被って研究を続けていたが、それも摩耗もしくは歪んでおかしくなっていく。それが今回の土地に巣食う真の黒幕であり、本物の徐福ちゃん(仮)は英霊として聖杯に召喚されて特異点となった土地の惨状にびっくり、更にはキアラも襲来してパニックになり聖杯の力でアビーを召喚して更には偽ぐだになってカルデア側に侵入。
マシュを攫ったのは色々バレそうになってついやっちゃったとか?こうやって徐福伝説は日本各地で語り継がれたんだな……
>>906
もういっそイベント終わったら徐福ちゃんスレになりそうな勢い>>908
これは反逆するために必要なものだから……>>908
昔は君のようなマスターだったんだが顔に矢を受けてしまってね>>924
鳥は山を下った人たちかな?
ほとんどの生命は死を迎えたか別の場所に行ったか。
自分の意志でアクションを起こせる存在が消えていそうで。
推定徐福ちゃんが本人か偽物か、生者か死者か、鳥か石か、ここが読めない。
士郎みたいな、歪んでいて、どちらとも言えない中庸的な状態かもしれないし。>>921
それならアビーの
『元々、この土地は彼女のものだった。正確には黒幕とその弟子達、と呼ぶべきでしょうけど』
の言い回しには納得いくな。
彼女=黒幕の言い替え、なのかという疑問ぐっさんに憧れて不老不死を目指した説
ぐっさんと生きるために不老不死を目指した説
ぐっさん憎しでコロコロするために不老不死を研究した説
結構いろいろあるなキアラは黒幕に彼女とルビ降ってたけど
その彼女がアビーの言う彼女と同じとは限らんもんな>>930
なので、アビーはこの土地が特異点になるに至った元々の原因として、徐福を黒幕と呼称したのではという説黒猫パンケーキとはいったい
徐福ちゃん「二千年前、私は確かに(えいえん)を見た……!」」
「あの時よりいささかも色あせない風のような女(ひと)よ!」>>933
おっと誤字。
夢(えいえん)とかそんな感じで。おおよそ謎が解けてきた感じだけど、
最後の謎というかギミックは、やはりエドモンが言う通り、
「ここが元々なんだったのか」っていうあたりに収束する感じかな。
結局ホラー映画シリーズが続いてた理由も明らかじゃないし。
あと、冥界(?)の存在も。>>929
虞美人を死なせてあげるために不死者の研究をしてた、という説もあるかも>>936
黒猫「どうして…」パイセンが主人公の事認めてくれてるのは素直に嬉しく思ったけどこれ初心者マスターでも同じ事言ってるんかな?こいつはまだ分からないだろうけど見たいな事を言ってたりはしないか
>>941
どうだろう、土地に秘密があるのは間違いないと思うのだけど・・・。
ただ一方でファントムをけしかけたりとか、幽霊騒動とかは徐福ちゃん(仮)の仕業っぽいし、
先遣隊の一部を洗脳してぐだ達を襲わせるっていう、明らかな指向性も感じるのよな。>>944
でもお前つぎの小節で乗せられてるけどいいのか?そういやスマイリングホテルの件って、たぶんキアラさんのせいだけじゃないよね。
あれ自体は「ホラー映画シリーズ」の一つだったっぽくて、
エミヤ組にその攻撃を仕掛けてたのは徐福ちゃん(仮)withアビーだったみたいだし。
察するに
1 あの3人にキアラさんが「ベリーハードモード」の幻覚を見せる
2 苦しむ3人を見つけた徐福ちゃんが、ちょうどいいやとばかりに霊基の一部をもぎ取る
3 もぎ取った霊基の一部に「サイコホラーの怪人」のガワをかぶせて悪化させる
っていうコンボよね。たぶん。
ひでえことしやがる(どっちも)。
ただ、冥界(仮)に先遣隊(の霊基の一部)が捕獲されてること考えると、
たぶん徐福ちゃん(仮)は他にもやらかしてそう。>>947
アビーがそっちはダメって言ってたからホテルとかはキアラ側のじゃないのかなあって思ってるけど
(ただホラー映画になってるので徐福?影響はありそう)アビーの可愛さに釣られて気付かなかったんだけど(推定)第三再臨のアビーの方に乗ってる黒猫の顔凄いことになってるな……
>>953
もう次スレあるから安心しろ
https://bbs.demonition.com/board/5632/朝起きたら徐福ちゃんになっていた
この仮面は一体…?>>378
遅レスになるけど、キアラが来たのは特異点成立後よ
キアラ曰く、地元に特異点できてるからバカンス気分で顕現したらうっかり殺されて一旦撤退、の流れ>>203
ピーチ姫はいざとなればクッパをボコれるくらいのポテンシャルはあるはずだから……。(スマブラとかのピーチ姫が戦う系ゲームを見ながら)
ところで夜寝て朝起きたら次のレスがほぼ埋まってるって今更なんだけどすごいな今回のイベント……>>489
直線攻撃だからな・・・・>>917
わかっていただろうにのう
運営が5周年石を温存させておく気持ちがないことにいよいよ決戦で
シナリオとしても最終日で
ひょっとしたらPU2も始まるのに
なんだって俺は今日仕事なんだ……(おはようございます)>>920
そりゃぁ朝と夜でお話が進み、情報がリアルタイムで落ちていき、そして今は最終決戦が目前だからさ
とはいえもう終わりかけてると普通に驚くわな10時解禁と20時解禁のDLを少しでも軽くするために一括DLをしたが、392Mもあった
先にやっといた方が良いぞピピッピ ピッピ ピグレット~
ラララ ラブラブ アイアイエ~>>311
むしろ本質的にEXTRA無印の教訓を思い出させられたね
敵を知らずして対策も何もない、まずは情報収集からきのこだってパンケーキの歌に脳を溶かされたんだ。我々が即死するのも仕方ない。
サンキューめてお。バグって虫って意味がありましたね。脳を置換→電脳化→バグ(蟲化)?→壊れたプログラムに魔力を与え続ける?
バグ化イコール癌化かもしれない
>>965
この「ちょっとずれたアンキア」するずるさよ・・・チェンソーマンでズタズタにされた心にアビーの歌がスーっと効いて
アビー犠牲者が多いなぁまぁ俺は引かない意思を固めたがな
引くための石が無いんだけどね>>965
うちのキアラさんが最終再臨でラスボスみたいなこと言ってた謎が解けた!>>972
キアラ様再臨させるのイベントで敵と遭遇してからにしようと思ってたから、やろうと思えばできるな。なんとなくスッキリしてから最終再臨させたかったんだよね。またビーストとかになるならやだなと。なおビーストよりマシだったかと言うと(>>945
でも原曲だと「ベーコンとパンケーキ」を作ってるし、やっぱりandの方なのかもしれない…
食べないのにパンケーキに黒猫載せちゃったらパンケーキも食べられなくなるし…>>969
そもそもバグって虫のせいで回路がいかれたからそう呼ぶようになったんだっけ>>965
ほんまキアラさぁ……
まぁ彼女にとっては
このサーヴァントホントに弱くて使えませんね。
でも私のこと嫌い(思い込み)なくせになんで執筆してるんでしょうか?
↓
アンデルセン「愛してやるのも一興だ」
↓
ファッ!?!?!?!??!
って状況のあとだからね、、、
まだ自分の感情を弁別できてなくて素直になれないだろうし、そりゃ恋愛と一緒くたにされたらキレるわアビーのパンケーキの歌はたぶん、穿ちすぎた解釈で読むほど歌ってる本人の意図からズレまくるタイプのやつだと思う。なんかシュールで可愛く、解釈しだいではちょっと不気味なフィーリングに全てがあって、きっとアビーにとってはウキウキなノリをひたすら表現しているだけなのだ。
1000ならみんなの元に水着アビーが来る
>>964
キュケオーンのダイマ女は秋葉原に戻ろうか……黒猫をパンケーキに載せるのくだりはネコ型のチョコなりなんなりなんじゃないかなー?
流石にネコは食わんじゃろ...?食べないよね?アビー?早すぎたのだわ…なんかスピードに慣れてしまってこれくらいなら秒で埋まるって思いこんじゃったのだわ…
パンケーキの上に生きたねこ載せるのはふーやーちゃんが食べるときだなうん
あの猫再臨が進むと顔が花になったり触手生やしたりするから食べられそう
話は変わるが、アビーを召喚するには『黒猫のパンケーキ』と『ピザとコーラ』のどっちをしょくばいにすればいいんだろう?
>>987
第1再臨の姿次第?逆に考えるんだ。両方用意しても良い。そう考えるんだ
パンケーキの上にピザ載せれば完璧なのでは?
通常の姿での宝具……ほにゃっとした正面笑顔だったらどうしよう
ピザ味のパンケーキで完璧だろうか
竹箒日記更新されてるの知らんかった
typemoon.org/bbb/diary/ともあれ、みんな水着アビーを引けますように。
ところで、弊カルデアには項羽様がいない件について
マスターさん
卵45個とカケラ55個とイチジク30個
くださいなにゃん
くろねこパンケーキの歌を聞きながらガチャを回せばアビーがくる
徐福ちゃんに震えろ
パンケーキ
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド20
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています