雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1952
https://bbs.demonition.com/board/5575/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(とっちゃったんだぜ)
でもあのボイスの鯖はいつか来てほしいものだ鶴の恩返しの鶴なんだろうか
考察的には鶴の恩返し。
つまり鶴の擬似鯖…?>>3
名字がヴォイドの人がいるからエリヴォイド共々待っていろ乙です
クレーンさんは閻魔亭で働いていたけど唐突に呼ばれてるとかいってどっかに消えた人なのだろうか閻魔亭に昔居たらしいから閻魔亭を救ってくれた恩返しなのかなぁ?
月の光が呼んでいる…
クレーンさんをくれんかなぁってか?
>>10
お昼に無修正画像は不味いですよ!>>10
クレーン=鶴アルトリアのスキルで変わった後のバスターってマスター礼装の欠片のバスターにスター集中率アップとかコマンドコードで元々付けてたアーツにスター集中率アップ系は乗るの?
教えてスレ民!重機のクレーンが鶴の見た目から来てるのは皆も知ってるね?
>>13
機種聖抜に弾かれたものでな···>>6
クリスマスイベでロクでもない事に巻き込まれる警官舌切り雀の紅閻魔がいるんだし鶴の恩返しのクレーンもいける…?
衣装が増えるのって、お夕(クレーン)さんがうきうきで織ってくれてるんだろうなぁ…
>>18
なんでそういう事とエロに関して無駄に行動力に溢れているのスレ民は!!!UFOキャッチャー全然取れない
ちょい質問なんだが、バニヤンイベってバニヤンちゃん宝具5所持してるなら特に旨味のないイベント?
>>33
やっぱ鶴さんでイベントで来そう>>16
ついでに名前は「鶴」の意。
ところで閻魔亭イベントで「月の光に呼ばれた」と言って去った鶴の従業員がいたそうですね!!ヴラド公とミス・クレーンの二人体制か
裁縫が捗るね>>31
マナプリたくさんと礼装が貰えるぞ>>21
ピーターボイスのサーヴァントが欲しい...。>>38
お空にはスキルで衣装を作ってバフ付けて
奥義で効果時間を延長するキャラとかもいたし
そういうのだと良いな
FGOではまだいないタイプだし建て乙&おはよう
クレーンと聞いて学士殿を逃がさない準備をしてたがお夕さんの方だったか……>>13
わかるわけないんだよなぁ(血涙)>>28
懐かしいなぁ、昔これに乗って異星の文明を記録する仕事してたんだよ>>21
東京タワーが赤い理由来たな。>>46
だってプレイできなかった人の方が多そうだし···インド兄弟のダンスバトルに期待
>>53
なんかスマホの爆熱具合といい調整中感半端ないから、実質上のベータ版なんじゃないかなーとは思ってる
5周年の記念にベータテストを重ねてるような気がするんだよね>>52
困った時はオチンチヌスに聞け
俺はそうしたSwitchあたりで操作キャラや衣装が増えて遊べるようになるっしょ(適当)
>>20
なんじゃああ、と叫んでも不意打ち防いでる以蔵さんほんと以蔵さん着せ替えは本当楽しい
>>44
如何な豪傑でも、初見だとビビるやろコレは…
(4~5m間を、いきなり真後ろから)>>46
だってミスを付けるより語尾にさん付けたほうが楽だし……今日ログボは金リンゴ!嬉しいね!
雀の涙だったけど!>>67
手枷を砕くぞグラディウス!>>67
生足魅惑の剣闘士!>>70
つまり沖田さんハーレム?>>67
ナマ足!魅惑の!マーメイドッッッ!!(飛翔)これ見よがしにスマホが役立ってると、最後にスマホでマックスウェルが処理されるのが楽しみですね!()
>>73
こういうの見るとかっこいいと思うと同時に
ヨッシャパーツごとに分解しようぜ!ってなる相変わらず令呪転移からの対人魔剣持ちの剣士の一撃をなんじゃぁぁぁぁ!で防ぐ以蔵さんホント以蔵さんだな……
>>46
単純に呼び方の文化の違いじゃね?日本じゃミス・○○なんてミスコンとかでしか使わないし○○さんの方が手っ取り早いし>>78
どうして必要素材がBOXに入ってると信じられるんですか?>>80
やめろセイバー!で二回使うやつなんておらんやろ〜>>73
小さい頃こういうところに住みたかったなぁ
今じゃ現実的に別荘として欲しいなんて考えるようになっちゃったけど>>80
召喚して速攻で私の言うことを聞けー!で溶かすやつなんておらへんやろなぁ~FGOW 乙女回路強い
周回でシステム組めて無いから(ステラ使わない縛り)全体バフとNPチャージ持ちのSイシュタルとロムルス君にごり押し周回してもらって過労死させてる
けどよくよく考えたらこの二人ってビーストとどっこいどっこいにヤベー奴(の欠片)と(元)グランドランサーなんだよなぁ…>>82
まずはぐだーずのダンスを堪能するのが先だろう!!>>86
過たずさんのアンソロでそういう話あったな。
エドモンにレッスンつけてもらう話>>20やっぱりサーヴァントとマスターとの信頼関係はいいな…
オンリーワン感が特に>>92
だってあなたアルトリアがいないとただの展示物じゃん?スカディとかキャストリアでシステム組んだ時より
オダチェン込みでセイバーさんに3連打して貰った時の
やべえ力を手に入れてしまった感が忘れられない>>76
「Wikiるのは反則でしょおぉぉ!?」
が断末魔の叫びだな。>>92
霊脈&聖杯「疲れてるのでアーサー王とかコストオーバーです。お帰りください」>>93
なんだったらマシュよりイベント出てる可能性すら有るからな脂くん【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
悪いことが直撃しない日になってくれることでしょう!
よくよくタイミングを伺って動くとよいかもしれません。早ってしまわずに、待てるところはちゃんと待ってから動きましょう。>>82
なるほど、これがフラグになるわけか……ボイジャーくんがサーヴァントになれるならスーパーカブもいつかの未来においては!
それにしても毎日暑いねえ
こんなに暑いと、動く熱帯原生密林が日本に渡ってきても不思議はないね>>105
耐久:EX来たな…>>106
実際ローションは大事だしな>>109
やだよそんなアインナッシュ亜種…サーヴァント達も脂くんと寝ろ(スキル上げに使えの意)
>>108
運営ちゃんのお気に入りメニュー『ゲイザー肉の黒獣脂ソースがけ』>>117
頼光さんもあやかも居るやん大勝利だぜ>>116
そして謎の美女、ミス・クレーンの野望とは…
To be continued>>116
ホプキンスとダンスを?>>120
イカ飯クッソ美味いぞ>>120
ちょうどスレ民がアビーを引いたからタコで黒獣脂で挙げたポテトを黒王に食わせればなんかいい感じに消費できるじゃろ()
>>120
では間を取って、コレにしよう>>120
海鮮丼とかアヒージョとかで両方入ってる料理にすれば良いと思うぞ(よくばり)間とは何か討論する必要があるな
>>116
「別にデスゲームでもないし、この世界に取り残されてもよくね」
「マシュと一生ダンスして暮らすんだ!」
「うっ!………ふぅ」パンパンパンパン>>128
CV:川澄綾子の圧よ。エミヤオルタの肌が黒いのってそういう
>>111
黒獣脂マッサージ店「ブラックラード」
レビュアー/カウレス
・ヌッルヌルが良すぎてビッキビキやぞ!!本当にビッキビキやぞ!!なんだかいつもの2~3倍くらい感じる。獣の成分が作用していつもよりタフになった気分だ。今夜はキミを眠らせないぜ!!星8つ>>127
廃工場好きだけど「カミニナルノダー!」は初見、機械が神を求めることの意味のわからなさとそのために殺し合ってることに対する忌避感とがあって皮膚が泡立ったな……
色々知ったあとだとよりグロテスクだよあそこ……>>140
手間が凄いかかるからね>>140
イカ墨とタコ墨はそもそもの墨が違うらしい>>141
魚強も食べよう>>146
おまえは何を言っているんだワサビを誤ってそのまま食べたら鼻の通りが良くなったのだわ
水着キアラの再臨後は、イカ墨ボディペイントの貞淑な姿の可能性
>>143
むしろ逆でうま味成分であるグルタミン酸がたっぷりらしいよ?>>154
スレ民はいつも鯖のことばっかり考えてるからな
実質さかなくん>>155
いや、既に宝具で11人に分裂できる筈では(ry>>152
レクリエーションルームの存在自体たしか巴さんの発言で判明したくらいだし
入り浸ってそうではある>>159
やはり銛はスレ民にとって宝具だったか…イカ墨か。
DASHでリーダー達食ってたな。>>156
スレ民はAIだから回線に詳しくなるのも当然なのだなスレ民は銛の扱いに長けた海の蛮族だからな…
>>169
新茶とホームズにやらせる桃鉄>>158
懐かしき芋掘り発言
同じイベントでザンギ使い発言もしてて笑った記憶>>160
小さい上に取り出しにくいで手間に見合わないそうで>>170
そりゃスレ民のすり身入りのスレ民で出汁をとった汁物なんか飲みたくないじゃろイカ墨は敵にぶつけてそっちを食べてる間に逃げるためのものだから美味しい
タコ墨は敵にぶつけて目潰しをするためのものだから美味しくない
習ったでしょ!!最近の巴さんはボーリングのピンみたいな着ぐるみ着てアスレチックレースしたりチームで玉転がししたりしているよ
>>166
タコは隠れ身の術のエキスパートだからね!
YouTubehttps://youtu.be/XJgX_RjTA4M>>169
???「持ち物がいっぱいだから綺麗にしたのねん」(カード売却)>>177
部屋の中でインフェルノ化してる……サマーキャンプだから川で魚釣じゃろ?
フィンが鮭の話してくるに花京院の魂を賭けるスレ民はタコとイカの違いが分かる海の男だからな
>>182
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?>>184
ちなみにイカより足が切れやすい
蜥蜴の尻尾みたいなもんらしいが>>183
管理人も普段は代理人をたてるからな。
四肢に悪魔が宿ってるし。>>185
ちょっと前にこのスレでリングフィットしてる巴さんで似たような絵見たぞ>>190
もともとロリンチちゃんはキャストリア居なくても連発出来る剛の者だから>>194
神父「卵あたためますか?」待てよ、銛の扱いに長けてはいても海の幸は一切仕留めてないはず…それとももしかしてみんな魚だったの?
>>193
ウ○ンコするの⁉︎>>166
今さっき調べたら、イカは360度視界が効いてヒトやイルカと同じように鏡に写った自分を自分だと認識できて(タコは出来ない)、タコは記憶力と学習能力が半端なくて瓶の蓋を開けたり出来るんだってね。Pさんは海の漢だった…?
>>203
マジかよ俺より賢いじゃん>>200
あれはシャワーで匂い落としたというより現代のもの全身で浴びさせて匂い消しに利用したって感じじゃないやろか>>205
(無言の握手)>>195
たしかにそうだった
増えてくれないかなぁ……割と探すんだよなぁ……昨日、スレ民が解説してたやつぬいぐるみなっとるやん…人類怖っ…
https://article.yahoo.co.jp/detail/ad8ec95f3b5b0e14cbf62d1014c34b12378ef61f>>211
率直に言って蟷螂の卵>>212
お前は匂わせのアーチャー>>216
介錯一致ですね、10冊下さい>>211
ビタミンを摂取する先人の知恵だぞ>>217
・・・なんで他人のスマホの状態が分かるんですか?>>217
他人のスマホがヌルヌルになってる事を知ってる…
こいつがそのタコじゃね?そういえばタコの触ったスマホでFGOやると動作がスムーズになるらしいよ
ヌルヌルだけにね>>223
力を上げて杖で殴ればいい
聖者も大賢者もそう言っている>>226
スルーズのお父さん、ダイエット終わった?>>224
アヴァロンみたいな匂い・・・なんかいい匂いしそうですね…
つまりブリュンヒルデはいい匂いがしてシグルドは幸せもんって事でOK?>>223
某第8消防隊の隊長も、然りよな
やはり筋肉、筋肉は全てを解決してくれる…(信仰)>>135
なに?この放射能キメ手相なカツオ>>223なるほど
>>232
ステータスを上げて殴る、それ即ち最高に知的なのだ!>>226そ~かな?
>>223
でもタコはゴリラに負ける>>232
兄貴はキャスターのクラスなだけで魔法戦士ポジションだよな。メディアやパラケルススのほうがキャスターの戦い方としては正統派なのかな?知的を推してるシグルドも対人宝具を知的に対城宝具に持っていく
これ即ち知的>>244
出歯亀しかしてない後輩の息子怪文書のパイセン来たな……>>246
どちらも黄色からめっちゃ黒くなってるのは同じだし実質ガングロギャルじゃない?そう言えばパイセンが水着になる可能性も有るのか…
>>253
単体B宝具で自爆するんだろうなぁ……>>231
一歩間違えたら鈴鹿御前は山姥メイクになっていた可能性もあったのか……?>>259
スレ民の段ボールハウス売るとか鬼かな?
力作なのに。>>259
(恐れおののき震えながらレゴやシルバニアファミリーの家を隠す一部スレ民)>>249
なぜだろう、ぬいぐるみにすることで婉曲でキュートな表現になっているはずなのに地獄みが増すように感じるのは>>260
EXアルト リアとかアルトリア(ブレイブバースト)とかアルトリア(レイオニックバースト)とかいそうな我が王だな>>260
聖都キャメロットならぬ、性都ゴモラを治める我が王……?セイバーさんがゴリラになったからもうアーツもクイックもクリバフとかのコマンドコードに変えといた
作家鯖へのNP効率付与=創作意欲向上
NPチャージ=ネタ提供>>260
我が王ならゴモラにもなれます>>261
今外に出てるからID違うけど、先日いただいたこれにならんことを祈るスレ民…売店でパピコ買って
先っぽ千切って食おうとしたら同僚に
「お前…先っぽ食うの?信じられねぇ…」
って言われたんだが
えっ食わないの!?アルトリアがゴモラなら士郎はレイだな…
>>277
借りパクではなく永久に模倣するだけと開き直りするからな。>>249
そんなエレナの人じゃあるまいし…>>287
士郎はスケッチに目覚めたのかアルトリアキャスターとヒロインエックスは絡むことはあるのか?
>>288
キャストリア「興奮してきました、友達姦しましょうマスター」>>291
リリィっぽいキャスターアルトリアさんとベッドの上で絡むX師匠ですか?一冊ください>>292
日付変わったら1個、イベントで1個
問題ないな!キャストリア「マスターとクリプターのベリルさんのダンスバトルは人類史に残る一戦でしたね。おっと、これは貴方にとっては未来の話でしたね」
>>303
えっ
………えっ?>>303
個人差の範囲だと思ってる
自分は食べなくもない派>>303
フライも天ぷらの方も食えるゾ>>301
コーンの香ばしさを残すわけなかろう!(バリバリッ)>>309
っ発酵ニシン
っ缶切りマシュ「わ、私も舞踏会などは初めてなので、どうかリードしていただければと……////」ギュッ
ぐだお「う、うん。俺も初めてだけど頑張るよ……////」キュッ
~30分後~
マシュ「いいリズムですよ先輩っ! はいそこでタップして下さい!」ズバーン☆キラーン☆ビシィッ☆
ぐだお「やっぱりマシュは世界一! オイッ!オイッ! オイオイオイッ!(どうしてこうなった)」>>309
待たせたわね、子イヌ!>>311
確かロバートの馬場さんが食ってた覚えがある>>314
(どこからか流れてくるソーラン節)>>311
確かにちょいとお高めだけど国産の「もんげ~バナナ」だったかな?それは皮ごと食べられたはず。アイスのコーン食べないとかハンバーガーの中身だけ食べるようなもんでは
>>317
自分をヒーロー役にする系作品なら、わりと巷に溢れてる気がする>>323
つ 目 薬(眼科適用)>>323
バナナに媚薬とかもうそれって実質エッチじゃん…>>321
輸入前にきちんと検査しているから、バナナの皮ばかり何年も食べ続けなければ大丈夫。
すごくざっくりとした話だけれども、トウガラシ食べるより毒性は低いよ。
もっと日本の食べ物の安全性を信用して欲しい。>>324
two four した>>307
その返しはどうかと思うぞ。
食う、食わんは好みではあるが。公式でバナナを食べる立ち絵があるラーマくん
えっちですよこいつは……!>>303
エビの尻尾も食うし、魚の骨や頭だって食えるなら食うさ困ります……これは知る人ぞ知る名産品………長崎角二まんじゅう!
江戸時代から今に至るまで続く歴史ある名物…ヴァルハラでも勇士接待で取り寄せしていたほどです
中国、南蛮から伝わった料理を日本が独自にアレンジしたもので、東坡肉(とんぽうろう)という料理をより食べやすく、お手軽にしたのが始まりだとか
豚の角煮というだけあって確かな柔らかさ
否
柔らかいだけではなく、確かな肉と味をしっかり味わえるだけの絶妙な食感
それを包むはもちもちの生地
この二つがあるからこそより高次の次元へと味を昇華させる
……困ります……こってりしてそうで、それでも気を抜くといくらでも食べられる……恐ろしい食べ物です
美味しいのでまた一袋買ってしまいました>>332
どこでも運ぶな、アマゾネスは。ヤドカリとは別で大型ザリガニエネミーとか来ないだろうか
>>307
とりあえず食べ物の喩えに虫出すのやめような>>339
何でもは知らないわよ。
アカシックレコードの内容だけ。>>332
美味しいですよね角煮まんじゅう>>332
角煮まんじゅうと言えば岩崎本舗だからな…>>344
それ反動で爆死するやーつ>>346
普通の人間は「たまに」じゃなくて、「いつでも」外出できるんだよなあ>>335
今日だけで500連くらいガチャしたわ
100,000pt処理するだけでも一苦労だなぁ>>350
流れが一度切れると今度は爆死の流れが来ることあるからね……>>303
うまいじゃろ>>309
よく言った。
その舌と胃を以て、受け止めてやりな(言質)ピックアップ鯖紹介がいきなり豪華になったけどもキャストリアもやってくれる感じかな
>>356
言っても良いが、対価を貰う必要があるんだけどいい?>>358
怪談ならパイセンありそう
それかふーやーちゃん>>359
グリリバボイスの腕の生えた自分のことを呂布と思い込む雌馬>>341
ガチャを回して(空想)樹を沈める
なるほど理に叶っている>>351
ドラエグなんかいいんじゃないかな?なんか792連ガチャ無料らしいし>>356
ワルキューレ・オルトリンデ(アーチャー)
ワルキューレ・ヒルド(キャスター)
ワルキューレ・スルーズ(ライダー)
アルテラ(フォーリナー)
だってさキングハサン2回連続でアズライールできるほどのアーツ性能してるとか脳汁溢れ出る
>>332
美味しそうだから楽天市場でポチって来た。教えてくれてありがとう!!>>365
脳汁溢れるとか頭鶴見中尉かよ>>369
そんなもんねぇよ>>368
人気があれば、ね…
…まさかとは思うが
水着カーマとか、まさか来ないよな?(流石に冗談では)>>358
水着荊軻さんを諦めな…駄目だパイセンが来るイメージしか出て来ない…星5マイクロビキニ始皇帝でしょ?
静謐ちゃんはまだワンチャン…
まだ社長枠が埋まってないからな
いや、エミヤいたわ>>377
当たり前の日々がなにより美しい……か(てきとう)>>355
ダヴィンチちゃんの紹介形式初めて見るなーって思ったけど初か、あの形式
https://twitter.com/fgoproject/status/1294125175445663744?s=21運営の実装に法則なんてないという法則
>>375
俺も欲しいけどレーターの中原さんが今活動してないっぽいんだよなぁ>>387
もう普通に士郎じゃねーか!今更コマコ剥がしにリムバ不要になってる事に気づいたマン
翁単騎が捗り過ぎて報酬ないのにまたメモクエ走ってAPドブにすてちゃうのおおお>>395
下着を食うな>>394
別作品の漫画であったな
自分の履いてた下着とかを相手に食わせてた>>394
海藻水着か・・・
ちょっと待ったキアラさんステイ!水着イベントってやっぱり来週の水曜日あたりかな?
>>400
17日にメンテあるからそれかも>>387だから、エミヤがいるって言ったじゃん
今年は星3男の霊衣がなくて寂しいんじゃ~~~
ランサーニキアロハになって第一被害者になってくんなきゃやだやだーーーーたまにね
ここの人達のことわからなくなります>>405
大丈夫、理解してはいけない奴らばかりだから。>>387
生放送ずっと始まるずっと前にさ、妹が「extraリメイクするから私服で眼鏡の無銘もリメイクするかなあー。髪下ろしてて眼鏡かけてて私服で・・・かっこいいんだよね」とextraリメイクについて期待してること言っててそしたら生放送で社長描き下ろしのこれ発表されて「死ぬかと思った」と言ってました。>>406
うすべに屋…クリスタル・ボーイを思い出す流れはやめろ
触手で作られていていつでも気持ちよくなれる下着とか考えたんだけど、もうあったわ
昔、食べられるつまようじとか、シャボン玉ってあったな。
>>412
触手服は一般性癖水着の悪魔よ
虞美人先輩の下着を捧げるから先輩の水着を寄越せ>>415
ないものは対価にできないし、ないものを渡すことはできん>>407
Z級映画でありそうだな…>>416
メンヘラキャラがハンバーグに自分の血を入れるのは常識
初歩的な事だ、友よ>>419
やはり天才だったか…>>419
チャオちゅーるに慣れた猫がスティックゼリー状の薬をちゅーると勘違いして期待の眼差しで飼い主見てるって動画見たことあるな。>>424
もうあったか……
やはり先人は偉大だな……>>428
罪のないドビーを巻き込むんじゃない!>>423
モンスターデザインにギーガー御大参加してて草>>426
本当に⁉︎薄い本だけの話だと思ってた>>395
食べられないパンを食べるな汗かいたら溶けていく下着か…
>>419
えっ?
コクトーのチャオちゅーる(意味深)を
一心不乱に舐める、式だって?
(※猫、で連想した)>>419
「舐めるやつ」?
かじるやつの間違いでは?(うちの猫はあんなお上品に食べない)>>432
左からセクシー、エグい、ファンシーな仕様です水に溶ける水着開発したわ、俺天才かよ
>>445
仕様>>443
体育終盤になるとノーパンになってる男子か…>>431
面倒くさい、見栄えがイマイチなどなど>>273
工場の建物から出たりマントル経由で富士山の麓から出たり、割と出現の仕方にバリエーションがあるゴジラ。>>441
母乳が出るようなお母さんはちゃんとしたものを着けるのでセーフ>>454
宝具主体鯖はNPチャージできまくるコード付けてるけどサポーターには付けてないな食べられる○○大募集!
どしどし応募してくださいね!
↓あて先はこちら↓
https://bbs.demonition.com/board/5578/
待ってまーす!何やってんだろ俺。
忘れてくれ・・・>>452
ライオンとかと同じ肉食ネコ科だから是非もないよね>>452
そうだよ。
ネコ科の肉食獣は、その舌で骨にこびりついた肉までこそぎ取って食べるのだ。>>448
間違いなく英霊になれるね。
水着サーヴァント特効持ちで防御力ダウンさせるんだね。>>468
もっと使いやすいコードが増えればいいわね>>467
表情差分が多すぎる上につぼを突いてくる可愛い子そんな私は笑顔のしるしは凸でもってないので
空を道としをレベル100にした
凸した時ほぼほぼ使わないだろうなこの礼装とか思ってたけど
変わるもんだねぇ>>460
この舌で指を舐められると気持ちいいんだよなOPに出てくるUマリーは地球見てるんだなあれ
瞳に映ってる地球が左右でちょっと違うように見えるのが気になる>>406
血は百歩譲っていいとして、髪は消化出来ないからやめろって!>>469
候補の中の一つにあるね
三ターン限定でArts40%UPだから
コスト低い上に効果も高い。
今迄重なりすぎて売ってた人も多いだろうに
いろんな礼装で考察進んでてこんな変わるもんかって感じ
スカディ来た時より今回のが使えるようになる礼装幅広いね>>476
えぐっ何でステンノはオデュッセウスに様付けしてるだろう?(会話14)
>>466
連携で本領発揮するのもあるが何より羅生門イバラギンのようなふさわしい敵がいなかったのが大きいと思うキルケーのQに何故つけたかわからないモリアーティのコマンドコードを取り外して、さて代わりにいいコードつけようかなーとしたら
結局モリアーティのコードつけ直したのが私です
なんか欲しい効果無かったわ………
弱体無効解除が入れば豚化も入ってくれるだろうし>>485
だって表情豊かで感情表現も凄くしてくれるしつい......
そりゃ元祖アルトリアも色々あるけどfgoじゃ無いしさ、
てか可愛いし>>487
その時の余裕による>>487
基本飛ばす
聞きたい部分は聞く>>487
1週目は聞く
2週目以降は気分ノベルゲームのボイスはいつもオフにしてるなぁ
>>494
(1枚しか入手できないコマンドコードが、鯖を複数持ってると分身するのじゃ………)>>493
モーションに出てくるモブにもまあ、勇者様って言ってるからそうかもね今日の金リンゴ10個は全部宝物庫周回に費やす事にした
ちょうど1億QPぐらい獲得できる計算>>502
一部に武蔵ちゃんはいない武蔵ちゃんとの出会いはあのレムレム鬼ヶ島なのだ。それ以降の再会はバビロニア……あれ……?>>464
だが断る>>487
飛ばしたり飛ばさなかったり
大事なシーンは飛ばさないけど>>506
ビデオになら残ってる>>506
それ以外はいけない>>514
あっ、マシュも増やしました
倍率低くてもいいから防御力アップコード増えないかなあ>>516
媚びをウルク(下総)マーリンやジャンヌみたいな強いコマコは誰に使うか迷って結局使えない
必要な時に使おうと思いつつ必要な時は大体忘れてる>>522
大体同じコード構成している>>526
武蔵ちゃんにつけたら讐以外のエクストラクラスキラーになるかなあと思ったけど、weakも取れる水着武蔵ちゃんに着けた方がいいかな>>527
星五コマンドコードは本人につけるかな。
マーリンならマーリン。ノブならノブにみたいに。>>527
確かに……>>519
でも、みんなお好きでしょ?>>526
る、ルーラーは現存数が少ないから………なあスレ民
散々言われてることだけど術アルトリアヤバいですね
フレンドにカーマ、魔術礼装は二つ目の夏イベのやつ、概念礼装は救済を願いし者ついでにLV1陳宮でやったらリンボはカーマに任せてワンターンで倒しちゃったたけど術アルトリアだけで神倒しちゃったよ……>>523
いや、礼装祭りだ!
ライダーぐらいはたまに出て来ると思うが・・・
それよりも今の時点でPUって事は5周年強化の入った3騎はアップグレードされたという事か!!!>>536
レジライは夢に前向きな頑張りやさんだからな。あとコロンブスのしくじりとか学ばないからね。終局特異点のアニメやったら、1.5部もアニメやらないかなぁ。
ぐだおじゃなくて今度はぐだ子でさ>>497
同じマシュのコマンドコードの貼り方でも個性出て面白いよね。
うちはだいぶ色々付け替えて思考錯誤してたけど、オリュンポスで単騎運用してこの形で落ち着いた。
常に切るアーツで運用を阻害することなく回復しつつ、必要に応じてジャンヌで自分を回復。
弱体は特別意識しなくても通常攻撃で解除可能。
ブラックバレルはB×クリで、もしクリ外れても特攻で乗算狙ったり、「神を撃ち落とす」ということで神性特攻のコードをつけてみた。
>>515
わかる。
元の仕様が、推しの長所伸ばしたりするアイテムだから、礼装みたいなノリで使うのとはやっぱり違うかなって感じ。
ただ、使用のハードルが下がったのと、イベントで3ターン攻略とかする際に気軽に特攻コードをつけられたりできるようになるのはいいなと、コード愛用してる身からすると思う。>>538
5次聖杯戦争は未だに真名よりもクラス名の方がしっくり来ちゃう…ただし、メディアさんとアサシン両名は除く>>541
ぐだを動かすのは結構難しいと判明したからとりあえずコミカライズ完結まで座して待ちたい(カワグチ先生推しセイバー特攻をアーチャーに装備する、実に合理的だと思いますね
アサシンにセイバー特攻は有効範囲が広がりはしますが術トリア強化完了。これでやっとサポ欄に出せるぜ
スカディ様長らくお疲れ様でした推しがコマンドコードになったら
>>547
それも含めて試してるんじゃよ
とはいえ、クイックはサンタオルタのコードが便利だから実質専用みたいになってるんですけどね>>549
サーヴァントによったらBはすでに候補入りしているパターンもあるからおそらく最適はQ一枚のサーヴァントに与えるのがいいと思われ>>557
相当こだわり見せているんですが>>557
なるほど、適当ですねコマンドコード…。
秦帝国で護法少女にキュア使った位だったけど、オリュンポス(というかデメテル戦)はけちってられなくて騎ん時とかにいっぱい持たせた思い出…。あとジェットオキタさん。>>527
確かにうちはそうだ。あとスカサハがNP稼ぎが得意な部類ではないという事情もある。ディオスクロイのBにマーリンコードつけるとなんのカードでもNP手に入れられるやべーやつになってしまった(大歓喜)
>>566
別にアーラシュが戦ったっていいだろ!>>564
言われてみれば猪とドゥムジって結構大きいじゃないか!でもアステリオスとダレイオスは小動物系だと思う。
コマンドコードは同じのが2枚以上手に入る仕様ならなぁ
付けたいやつが多すぎて供給が追いついてないように感じる>>574
レアプリとマナプリでちょっと交換出来ますよ…守備系のコマンドコードはHP回復と弱体解除ばっかりなので防御バフコードもっとほしい
防御力+5%とかでいいから床一面を覆うような大量のスター生み出すと気持ちいい
>>576
レクイエムイベの時だけだな>>566
宝具威力は高ければ高いほど原作再現だからさ
大英雄が放つ究極の一を、ね。ふふ、ふふふふふ!
ところで原作はどこですかね?>>533
コロンブスは奴隷商として畜生王の悪名が有名だから
あのスマイル思い出しながらコマンドコードを付ける時ちょっとワクワクしてた理由がわかった
ダイパでモンスターボールにシール貼ってワクワクしてたあの感じに似てるんだ…アーラシュの千里眼に回避(1ターン)とかください
これで回復、防御バフ、回避の耐久3スキルが揃うんです
強化で火力バフは上げちゃいけないと思います>>575
OK!(申請ボタンポチー)アーラシュってマーリンが君づけで呼んでたことがあったらしいから冠位の資格を持ってるのかもしれないけど、冠位の時の宝具が想像つかない。
>>575
ものすごく親近感を覚えたので条件反射で申請しました
今は適当な紀行つけてますがアーラシュさん目印です>>572
実はクラスごとのスター集中の仕様把握してなくてな、ためになりましたありがとう>>575
申請させていただきましてよ!>>580
勿論さ>>580
俺もマシュを強化するのに使ってるな。
聖杯が使えない分、推し愛を示すため金フォウさんに足跡は全部マシュに注ぎ込む。
コマンドカードもマシュの戦術に合うのは惜しみ無く貼ってた>>593
追記、カイニスを鬼柴田で3T運用してた方がツイッターにいたんだけど、貼っていいのかしら。>>595
ただそういうバーサーカーに限って高性能スター集中系持っているんだよなあ>>580
推しに全つっぱ
とりあえず主力のQに全載せして
現在は「無敵貫通」を持つBを育成中ちなみにうちは小太郎君にスターアップ系コマンドをつけまくったし、水着邪ンヌにバステ付与系を全部つけてスリップダメージでスキルと組合わせて5000を叩き出してる
「お前は間違っちゃいない」ですよね
>>586
おまんはスプリガンチャレンジのマスター!!>>602
お前は間違ってるコマンドコード・カード強化はエレシュキガルにぶっぱした
>>595
集中度10と20の差だと、毎回ランダムで付与される20,20,50にすら劣るからそれすら不可能という>>605
境界を作る一撃なら
対象をこの世界の物ではないとして
完全に隔絶する者になったりして今一瞬グランドが放つ単体ステラとか思い付いたけどナイナイ
……ブレイクゲージひとつだけ越えられるとかないですかね(小声)>>566はアーラシュの勝利ボイスを聞いたことあるの?
星がない ならば自分で 出せばいい
星がない されど殴れば 変わらない
星がない ならば宝具を 撃てばいい
なんか閃いた>>580
いつも大事な後輩から鍛えていますえっ!?劇場の画面と迫力でフル詠唱流星一条が見れるんですか!?(早とちり)(尺あるのかしら)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IjubjAt4fmY&t=834s>>612
なんでや!レクエイムコラボで聞けたやろ!
3タテした?じゃあしゃあない!>>615
前後編なら前編の最後として出しても良いと思うんだ>>591
個人的にアドバイスすると穴(けってん)を埋めるより、 長所を一点ガン上げするのオススメするな>>580
我が最優鯖に
絆上限解放欲しかったー>>575
申請しましてよ!カーマが目印ですコマンドコードは
マシュと荊軻さんと円卓勢に合う奴を付けてる
それ以外のキャラにはキュアを付けれるだけ付けてる>>591
効果は不安定&些細なので長所を伸ばすほうにいくといいとおもう
欠点埋めは基本コードキュアーといった「異常回復系」かマーリンのやつぐらい
あとはゆうゆうにやけど付与ぐらいか>>575
申請させていただきました!!わかってたことだが、ここにいるマスターって平均レベルクッソ高いよね…
今回のフレンド追加でフレンド募集してる人総じて強すぎる…>>611
自分で出せば良い =超供給(アーサー)
無くても殴れるさ =持久力(ヘラクレス)
宝具なら関係ない =回転率(虞美人)
個人的に、このイメージですな…>>571
オデュッセウスしか持っていないからオデュッセウス について
オデュッセウス自身は第一スキルとクラススキルのアーツ、クイックバフしか通常攻撃にかかるバフを持っていないから、画狂の大筆みたいなクリティカルバフを持ったコマンドコードをつけるのが個人的にはおすすめ。
あとオデュッセウスはアーツ、クイックの性能が優秀。特にアーツはトップクラスなので優先的に選んでいきたい。しかしそうなるとスターが十分に獲得できないから、サンタオルタなどのスター生成コードをつけるのもいいよ。>>568
兄様に似合うと思って人間特攻つけてるがちょっと考え直すか…
今までも趣味で可愛がってはいたがガチで強くなっちゃって震えてる>>617
元々対軍宝具だけど内包エネルギーは対城宝具に匹敵するとかあったしねぇ帝都更新されてたか
>>628
最初はもっとエグミの有るマッチョマンだったけど
これで女の子口説いてるとちょっとって事で顔が優しい感じになったとかスレ民なら、困ってるときに最適なサポート出してくれそうなイメージはある
>>628
地母神が「コイツヤバいわ。野放しにしとくと地上の獣全部狩り尽くすから何とかしないと。」ってなって刺客差し向けた逸話があることを考えると英断だったよな。スイーツ女神とはいえ優れた狩人でもある女神が惚れるくらいだし。というか書いていて思ったけど、地母神で最後までまともに仕事したのもしかしてガイアくらい・・・?アーラシュさんぶっちゃけ絆礼装が謎だらけだから
本人は一撃だったと思ってたのに七つの流星?
わざわざ触れてるくらいだから何かあるんだろうね>>634
やっぱサーヴァントは背中で語るものなんやなって完全体荊軻さんは趣味でしかないけど
それ以外は初心者の人達の力になる様な鯖を置くようにしてるので
申し込んでくれよな(某悟空風)>>624
こちらですよね>>612
これ実装した時アーラシュニキに付けなかったんですか!!
ガッツ付与マスター礼装もっと増えて前に一度スレ民フレンドを募集したことあるけどマスレベ140越えが結構いた記憶
ちょっと前に不夜キャスさんの人から申請きたのはビビった>>648
(´・ω・)>>644
昆虫板にでも行ってきなさいフレンド募集板に置いとくと
あ、こいつスレ民やなって名前の奴が自動的に追加されて行く
しかもやけに強いのが多い
バトル漫画に出てくる奇天烈な見た目に反して超強い奴感有る>>654
カルデアが何とかするから重要なメタ貼れる奴だけ寄越せばええやろの精神言うて最近のはだいたいビーストっぽいものだし……
常に枠いっぱいでなかなか新規のフレンドさん増やせなかったから今回のフレンド枠追加は嬉しかった
フレンド今増やしているけどフレポ爆撃来ない
悲しみオール枠に旅の始まりマシュに変えたらフレポ爆撃来たぞ
多分誰かが冬木を回ってる>>642
『ビースト』はⅠからⅦまでの獣の総称説>>642
致命的な天敵がいたり複数の神霊が協力してたりビースト本人が暴れる気がなかったりまだ羽化してなかったりと本当の意味で手に負えない状況はまだ経験してないしねぇ>>657
だったものが(腐食して)あたり一面にころがってる…>>653
ウチも名前遊びしてたからバニヤンイベで語り部さんが活躍してたわ>>666
そっちに空中庭園が凄いスピードで飛んでったぞ>>660
新人探して狙い撃ちしたら稼ぎやすいぞ
フレンドの母数が少なめだから確率的に選んでくれる回数増えやすいし、ペラリザやティータイム以外のキャラも使用感掴んだり興味本位で選んでくれる可能性も高い(珍しい星4とかあまり出す人いない星5は特に)から枠に余裕あるならチャンスだぞ>>655
フロムゲーの変態かな?>>666
空中庭園に生息してるんですかね
ご機嫌過ぎる>>674
何故アトランティスに限ってグランドが召喚されたのか。
そこがとても気になるね>>666
天草「アサシンの鳴き声ですか?」>>678
その上基本一度の失敗も許されない感じもある
CCCはメルトの行動によって二週目藤丸は失敗しなかった
大奥は失敗したけどキアラさんのおかげでリトライの機会を一度だけ得られた上失敗を成功の元にできた
そんな感じするし>>677
そもそもリンボの仕えるルチフェロなりしサタンって何者なんだ……二部序章では芦屋道満や敵で玉藻を召喚した敵の首魁かと思ったが、真の敵の首魁ウルトラオルガマリーが登場して、コヤンスカヤが異星の神に協力しつつ独自に羽化を狙うビーストだとわかった以上、リンボを操り異聞天草を使いカルデアに攻撃してきた以上のことは一切ワケわからんポジションである”ルチフェロなりしサタン“とかいう存在。>>575
遅ればせながら申請いたしましたわよ!>>682
楽しそうだなぁって見てましたよグランドアサシン唯一の資格者だった山の翁が資格を捨てたから空席になってしまったそうだけど、
この先「ハサンの誰か」がカルデアの旅でその資格を得て二番目のグランドアサシンになる展開とかあるかもなって。>>667
スカディキャストリアを2人とも並べるのはドロップ礼装増やせるイベント時だけで十分かなって…
ティータイムとかベラリザは一枚しかないしね>>680
死なないから星が終わるまで抑止の輪に入れないし、拒否しそう。あくまでも見るのが好きなだけであって物語に介入するのは無粋なんだろうな。
翁は生と死の狭間にいたから抑止力が雇用できたのかな?>>692
一応最終再臨してスキルレベルも6までは育てたんですけど、最終的に10にするつもりでのコメントですわ
早くサポートに置きたいグランドがいなくなってもビーストが味方につくから、差し引きプラス。
>>690
自社の状態を顧みて改善したらいかがですかね>>695
社内コンプラ見直して遵守徹底させょ…
それまではなんかあったらよろしくねエミヤくん(^^)マーリンはそもそもまだシんでないから座に登録されてなくてグランドにしたくても出来ないのかな?
グランド霊基じゃなくても生身のマーリンが来るってだけでめっちゃ頼もしい
>>696
むしろ完全体でのビーストはゲの字くらいという
ティアマトはアレで弱い状態らしいし>>707
魔神柱達だけならゾンビアタックである程度は対応できるけど本体がねぇ
ネガ・サモンとフェニクスを中心とした不死性が凶悪すぎるビーストとグランドクラスが出てきた時の古参型月ファンのテンションは尋常じゃなかったな
ところで今日で最終日ですってよ
ボイスはみんな聞きましたか?
「FGO みんなで5周年 ~あんだー ざ せいむ すかい~」は本日23:59をもって終了いたします。https://twitter.com/fgoproject/status/1294159872389345280?s=19>>706
プリヤのパンドラみたいな経緯があったりして
直接の設定は反映されないとしても
似た王なケースはあるかもしれないし>>667
おっ、良いねぇ!気が合うねぇ!!>>715
特異点や異聞帯では抑止力働き難いのでしゃーない>>716
しっかりいたせー!エミヤくんは適当に剣の情報をインプットさせておけば低コストであらゆる状況に対応できるコストパフォーマンスが売りの奴れ…社ち…守護者でしょ!>>718
そういや昔はエミヤに色々独自設定で理由つけて守護者から解放する二次割とあったけどグランドにして自主的に正義の味方させるぜ!って二次自分はみたことないな……
単に探し方が悪いだけな気もしてきた>>724
「抑止力、お前だったのか。家の前に栗を置いてくれたのは」
みたいな動き方よね、だいたいは。>>722 仮に冠位渡したとして返上しても座から消えるわけじゃ無いから…
ティアマトあれでまだ弱いのかよ
スペック的にはゼットンやパンドンより強そうなのに>>711
本体(推定)に勝てる分体(推定)なんていねぇ!!といわんばかりの活躍、まさにビーストでさぁ。>>731
求人:世界を救うお仕事です!その道のプロフェッショナル7人で行う業務です
実態:補給、支援の無い僻地でワンオペ、ろくに指示も無い>>734
カッコEX他の兄弟に比べて別に尖った才能もないぱっとしねえなって思ってたら亡くなった後に実は色々な事がスムーズにいってたのは彼のおかげだった
みたいな逸話のある毛利元就の息子みたいだな抑止力……>>724
明け透けに言えばお話の都合、偶然彼がいた。そういう部類だしね、本来の抑止力>>737
本来はデメリットだけど本人の特性によってメリットになってるパターンか
まるでステラのようだ>>741
アルジュナもいるぞ。>>735
完全体オルガマリーをグランド七騎で袋叩き期待。>>728
守護者は死後を抑止力に売り渡してるからねぇ
冠位は抑止力に選ばれてるけど元から英霊だし拘束力はないだろう
マーリンとか英霊は人々の希望によって呼び出され、守護者は人々の絶望によって呼び出されるとか言ってるし>>728
守護者に退職などない。故に地獄なのである(マジレス)>>741
キルケーっしょ>>746
ああ、あの死体カラスに食われてやがる……>>746
(アルジュナ舐めだしたぞ、なんだコイツ。)でもグランド七騎勢揃いはマジで見たい。
>>742
あっ凸出来なかった礼装だ…グランドサーヴァント日替わりピックアップ!
>>743
でもあいつ宝具の色変えるぜ(>>736
サマーリトル武蔵ちゃんの顛末とか抑止力が関わってたのではと思える
>>763
流石アラフィフ、誰にも気づかれない。
蜘蛛糸の果てとはこう言うことか>>766
去年のバレンタイン
1枚も落ちなかった悲しい思い出が蘇る>>766
去年のバレンタイン。>>773
スカートじゃんか(自己ツッコミ)>>732 パンドンはあれ実はズバ抜けて強いって訳じゃないよ(セブンボロボロだったからあそこまで追い詰めた)
弱い訳でもないと思うけど>>767
おおごっちゃになってた。デイビットの冠位ってマリーに対して呼ばれたんだろうか
>>772
コルネリウスといい橙子さんといい、この三人組とんでもねえな…>>770
今のところはライダー、セイバー、バーサーカー(?)が出てないのか
というか冠位候補って複数いるらしいから重複して出る可能性あるよな>>780
そうか。天命の御使いだよね初代様>>770
そもそもマーリンは『冠位の資格を持つ』とは言ったが『冠位の霊基で来た』とは一言も言ってない定期。野良サーヴァントもいるんだ
野良グランドサーヴァントだっているさ>>792
山の翁は生きているのか死 んでいるのかわからない状態だから、デイビットのサーヴァントもそんな状態なんだろうか。でもあそこ下手したらビーストより厄介な奴がいるからな
>>772
わりとこの手のバグ技使ったスゴ腕魔術師もケースによっちゃ狩ったりしてるんだろうなぁ守護者エミヤん。贋作宝具無尽蔵乱射出来るチート状態のエミヤんが出なきゃならないレベルの魔術師って想像つかないけど。>>791
対ビースト戦だと能力に超ブーストかかる代わりに行動に制限がつくって感じじゃないかな
抑止力「ビースト退治オナシャス!」
冠位「カルデアの手助けしたいなあ」
抑止力「あーダメダメ!ビーストに集中してもらわなきゃ!その為に派遣してるんだから!ほらほら速く退治してくださいよー」
冠位「????」冠位ポイー
みたいな野良の冠位、ノランドサーヴァント
>>791
実際よく分からないけど、冠位霊器って出力が著しく違うぽいから、破棄することで使い捨てブーストするようなものなんかね?A3型で
B宝具で
防御ダウンができて
強化解除ができて
回復ができる
ライダー実はフォウくんがもう知らず知らずのうちにビーストに目覚めているのでカルデアごと消す為に第七特異点で待ち受けている説
通常攻撃と宝具の色が合わない?
そうだね相撲だね>>802
間違えた異聞帯ですね>>791
グランドサーヴァントは世界からとんでもないバックアップを受けて
常に100倍パワーで戦える
その100倍パワーで汎人類史の特定の誰かに肩入れしたら
以降100倍パワーは没収され、
スペックがめちゃめちゃ高いけど出力は普通な野良サーヴァントと化す。
という感じだと予想。
ティアマトママに死を教えた例の一撃は、あれが特別強いってわけじゃなくて
グランドサーヴァント的にはあれが通常攻撃。>>780
マーリンが端的に言ってた「君たちの戦いは無駄ではなかった」のすき・科学系英霊の総力を結集した大召喚器
・星の配置に基づく複数の召喚サークルの形成
・呼び出す冠位に対応した触媒
・オリュンポスの大鉱石並みの莫大な魔力リソース
オリュンポスでの冠位召喚の例を考えると、必要な物はこの辺りだから、自分の異聞帯を統治できるクリプターなら召喚サークルの確保はしやすいだろうし、その土地に合う英霊の触媒の用意も現地でできる可能性はあるから、大召喚器を何とか開発して、魔力リソースを用意できれば冠位を召喚できそうで、「できない事ができてしまう」デイビットならまぁいけたんだろうなと>>804
〇〇なぞ仮の名、〇〇〇の獣なり…ってやつですね。分かります>>803
相撲…凸りたかったなぁ…レアプリ交換来てくれないかなぁ>>810
○○の契約、空いてますよ(オードリー春日風)で浮かんでしまった>>805
青アルトリアシリーズ
X
XX
槍アルトリア
獅子王
キャスターアルトリア>>810
職探し中、かな…>>766
一昨年のバレンタインのはず。自分は4凸出来ませんでした。「勝利のVはピースのPですね」←?
突然言うんだけど初アサシン戦でセイバーが柳洞寺に一人で戦いに行ったとき、士郎が後から追いかけるのにチャリンコ必死こいてこいで向かうのが好きなんだがわかる人いる?
うまく言えないけど英雄同士の戦いに、一般的な普通の道具で行くのがツボというか
なんなら直前にセイバーが身体能力だけで建物や道中を飛んだり猛スピードで駆け抜けて行ったところをチャリンコで追いかけるのがこう、急に現実感でるのってなんかよくない?>>814
サーヴァント側からすれば冠位の資格はそこまで重要視されてはいないだろう。生前やったことが結果的に資格に引っ掛かっただけだしなフォウくんが覚醒したらだれがカウンターで呼ばれるんやろ
抑止力「これだから人間は面白い」
>>825
(うんうん それもまた アビカツだね!)>>828
一方、草の字は我流パルクールで街を駆け抜けた>>820
冠位鯖はビーストに対して有利な特性を持った人が選ばれるんじゃない?
オリオンは狩人(獣特攻)
ロムルスは道を拓く(ラフムみたいな群れに風穴開ける)
千里眼は術ギルがティアマトの攻撃から藤丸を庇ったみたいに>>818
おかげで他のNP効率がいい鯖と組めば延々と宝具をぐるんぐるん出来てとても便利なのだな!>>837
ミス 『平等』→『対等』>>833
エリちゃん……俺がお前をトップアイドル、かはともかくとして、とりあえず地方ローカル局のお昼の顔くらいにまでは押し上げてあげるよ……!!>>836
【ドクターのクゾ下手モノマネ】の時は間違いなくCV.鈴村健一>>826
他の鯖は笑顔や闘志の目付きなのに
2臨アビゲイルは困ったような表情してて
そこもゾクゾクする>>834
ロマンの身体で実体を固定化した的な中身人王なのかもね。>>833
エリザシリーズ中屈指の薄い本を厚くした存在南米は文明殆ど死に絶えてるって言われてるけど祭壇はあったから一応まだ続いてるんだよな
ドクターのガワを使ってるゲーの字(レフ成分強目)……?
>>849
その時代最強の英霊が選ばれるらしいからね
その時代ってのが結局はビーストが顕現したタイミングだろうし顕現したビーストに合わせて最強の英霊を選んでるんだろうね>>849
抑止力「知名度よし、実力よし、おまんはグランド!」>>842
散々こっちをこき下ろしてたけど、マシュだけには敬意を払ってたりそのマシュが消滅して怒りに燃える主人公に「気持ちはわかる。一発殴らせてやるからかかってこい」って言ったり理想的なライバルムーヴしてるよね>>851
もし異聞帯フォウ君がビースト4で討伐することになったりしたら
ロシアでのミノタウロスとの闘いと同じ感じの致命傷を喰らう自信がある……>>848
うグッ!?(新しい傷跡が開く音)今更異聞帯のキャスパリーグとか敵で出すのか感はあるというか、比較の獣に対して戦わずに勝利したって流れが本当に綺麗だから、コレと並ぶ内容になるかってのもあるし
>>863
1顕現を人理焼却開始時とするなら1→2になる
どっちにしろ3の前に4が来るけど>>810
野良メイドとか、その辺の道路に段ボール入れられて捨てられてるだろ?>>873
″来るべき時″の5000年前だっけ?つまり、どう言うことだってばよ?>>855
ここにいる虞美人の話は聞かない方がいいわよ後輩>>854そうなのか…愛玩の狐に対して三ツ星の狩人よんだんかと
パイセン…
水着(アホ)になれ…>>880
理由自覚してんじゃねえか>>853
(個人的には第一のアビーがすごく健気に頑張ってる感じにこう、裾から覗くわかめちゃんドロワがこう、アロンダイトをNP300%オーバーロードさせるところあると思うんですよ。コマンド選択時のなんとか勇敢な感じを出そうとしてる「ええ!」とか聞くだけでNP10%上がります)サリエリ役の関俊彦さんが無事退院されたとのこと
本当によかった>>880
まず君の性癖を治せ。以上だ!!>>880
フケイ… それは祝福、呪い呼ばわりとはきわめてフケイ……>>880
それは貴方のメジェド様への信仰心から来るものでしょう。善い心がけです。
はたまた、それは心の何処かで一枚の大布に覆われた女体、その脚が垣間見えるのを心地好いと思っているのでしょう。悪い心がけですね。>>882
水着じゃない鯖に項羽がいる時点でお察しされるぅ………
残りのメンバーは誰だ真面目に理由考えた俺の時間を返せ!
>>876
まあ明らかに知性から戻ってる感じだったから、比較の力を1から溜め込むにはまたかなりの時間がかかると思う。それでもどっかのノーパンみたいなことはできるけど>>882
でも去年メルトきたからって元のメルトは特攻入ってなかったし違うんじゃないかな
こんかいパイセン特攻入ってるし>>879
ORTに付着してたのが南米の神々かもねたかしくんってこの前リコーダー舐めてた子じゃ……
情報更新なさそうかな
月曜日にステイツメンと入れ替わりで水着イベント実装はなさそうか>>882
始皇帝も特効入ってるねえ。>>882
俺のとこだとこんな感じなぜ可愛いニトちゃんを第一にしてしまうのかと思いましたがメジェド様パワーでしたか
納得がいきました ありがとうございました>>891
(えっ?たかしって誰?でももう刺しちゃったし…まぁ良いか……。)>>899
結局みどりちゃんって誰だよ取り敢えず立ててくるわー
今初めて見たけど公式のロリンチちゃんの紹介映像めっちゃ凝ってるな..
>>883優しさを失わないでくれ!
>>901
辿り着いたぜぇッ!!お宝だらけの新天地!夢と希望溢れるキャンプ設営地によぉ!!!是非ともフレンドになりたかった人からフられていと悲し
わしのサポート欄、そげに悪しきものやったのかな…>>849
最高位の魔術師の証
どれほど重厚な魔術回路を持ち、強大な魔術式を操れようと、この眼を持たない魔術師は最高位の座に呼ばれることはない
とあるからその前に前提条件があるものだと思われ
資格を持っていても実績がなければ選ばれることはないということだろう、千里眼とか生来のものだし>>902
ひぎぃ!!配布パイセンかぁ、たまげたなぁ
>>915
これは爆笑不可避ですよパイセン(腹を抱える)>>882
………って、通常虞美人も特攻対象に入ってるらしい
これは虞美人水着じゃないな
始皇帝とか中国鯖がいっぱいいるってことは、哪吒とか良玉とかが水着になるんかなあわたしは旅に出ます 探さないでください byお前の偉大なる先輩
>>918
パイセンが増殖する──!!>>918
キリ様...クリプターからついに配布が!!?!新規は水着のパイセンと人理修復一緒に出来るぞ!
今更になってカルデアライフを謳歌し始めたパイセン
パイセンッッッ!!
>>915
これ秦クリアしてないと意味不明じゃねえか>>915
また配布ランサーで草水着アビー来る?
完全に運営に気に入られてるじゃないですか先輩
>>910
まさか最終決戦の傷が…いや、もっと崩れる感じだったからどこかにあったロマンの身体も使っても駄目だった…?それとも各異聞帯でなんか無茶してる…?敵であるカルデアに無料配布される元クリプターがいるらしい
>>915
あっはっはっはっはっはっはっ!!!!
よく見たらヒナコの髪型じゃんやったー!!おい!限定星5の法則も消えたやんけ!
……カドック起こしたろ
これは理解が追い付かないやつ
ぱっ???!?
予想GUYです。
>>915
つまりパイセンは限定★5だった…?アビー水着やんけ!
また新しく法則おじさんがタヒんでいく…
阿保になるぅぅぅぅ!
>>915
ちょっっっ!??(大爆笑)下手したらFGO最大の色物なんじゃないかパイセン……?
敵の女幹部→中華吸血鬼→パイセン→水着パイセンと変遷がおかしい爆発だッ!!
>>939
やったー!!!え、まじ!?マシュが新しい水着!!?へーいー!!可愛い!!可愛いよマシュ!!>>935
でも何度自爆しても肉塊ウゾウゾして甦るとか冷静に考えると完全ホラーやんな>>915
やった!やった!やった!
さっきこのスレで垂れ流した妄想予想が当たった! そこは別にどうでも良いけど
やった!とにかくやった!(ダヴィンチちゃんに使おうとした石を懐に戻す)
>>915
報酬ぐっちゃんで良かった
ブリュンヒルデさんだったらシグルドまでヒィヒィ言いながら引いてたところだった今北……(>>918を見る)
(宇宙猫)>>939
ましゅぅぅぅぅぅぅ!!??
やったぁぁぁぁぁ!!!
待っていた!!!項羽様の気配が無いで草
相変わらずっすねパイセン立ててきました。そのあとイベスレのバナーを見ました。しにたい
>>948
法則おじさんはくそ雑魚未来視だから仕方ないね
ざーこ♡ざーこ♡CMもきたな。とりあえず1人しんでまたスイッチがお亡くなりになることが確定した
アルトリアキャスターも特攻だけど去年のダヴィンチと同じく関わらない枠かこれ
驚くべきは、
「後輩」が公式になった事だ。>>915
パイセンの…水着…やっぱ13日の金曜日ですね
>>964
巴ー!?面白くなってきましたね……
石の貯蔵は十分か!?>>939
布地?のせいだろうが胸が大きく見えますねえというかサテー先生未来視でも持ってんのか?
式部さん?
>>961
安心しろ
下もきわどい後半組はこれ巴さん、アビー、式部さん?
エミヤお前何ダブルピースしてんねん
さっきUBW見てた俺の心を返せ>>961頭の項羽様っぽい飾り可愛い
>>975
元々マイルームで言ってる…>>954
リャンちゃんがいるからパイセンは来るかもしれないと言う予想は当たりました人類皆後輩
>>976
これが子供を産んだ未亡人のケツか……水着イベについて
残り水着鯖は紫式部、巴、アビーか社長絵枠は無かったか
爆発!
パイセン
ORT水着
Fate/Grand Order 雑談スレッド1953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています