雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1940
https://bbs.demonition.com/board/5553/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1000取れたけど水着の文字を入れるの忘れた1乙
(まあみんな理解してくれるやろ………)たておつ
前スレ1000行った直後にスレ立った>>3
でもキアラがメイン貼るイベントで推しに水着になって欲しいかと言われると
ひどい目に遭いそうでどの福袋が強いキャラ多いんだ
2017と2019はメンツ的にすごいが縦乙
もう我慢ならねえ!
よくてよ17でカーマ狙いで福袋引きます>>6
ちょっとロリ寄りなのが性癖にビンビン来ます(賢者モードよくてよ狂をさせていただきますわ!!15でキャストリアにとりあえず20連で突撃させていただきましてよ!!
死に花を咲かせるお覚悟の時ですわね!!!やることが… やることが多い……!!
霊衣シグルド来るけど持ってない?ハハハ、そこに腹袋があるじゃろ?(誘惑)
>>7
強化解除されなければ鉄壁…紅ちゃん、出番ですよ>>12 宝具
アルトリア・キャスターの目グルグル可愛い……
エミヤさんそこまでNP効率高いわけじゃないからシステムはできないだろうけど継戦能力は確実に上がってるので嬉しい
>>14
スペースイシュタルのスキルを参考にして自分の宝具を改造したのかな?選定の杖といい設定は色々あるんだろうけど
プロトマーリンがアルトリア顔とか姉がアルトリア顔とかせずにストレートにアルトリアキャスター来るのは以外だったよね生放送のライブ凄かったけどゲーム自体はイベント予告、ガチャ、石と順当に終わったな
>>17
>腹袋
胃かな?始めるか俺の爆死ショー
19時15分までによくてよ15個くださいえっ?Xがえっちゃんと同じ眼鏡(伊達)をかけて「ほら、どう?どうですか?お揃いですよ!えっちゃん!」ってはしゃぎながらえっちゃんに絡むって!?(幻視)
たーーーてーーおーーつーー!!
キャスター可愛いね!>>26
ゴッフは何させても美味しいキャラになってるなぁ.....19:10までによくてよ20で石あるだけキャストリアに突っ込みまぁす!
アルトリアさん召喚時点で異聞帯鯖ほぼ確定ですね、こっちの魔術とか言ってる
>>21
A宝具追加されたときに「宝具時のNP効率」を個別に下げられた可能性は0じゃないけどな
B宝具の方はいじられてもデメリットないから性能悪くなるわけではないし五分以内によくてよ15で突撃するよ
ゴッフが来ない…
OPの杖持ってる人プロトマーリンかなあ
>>12
対魔力持ちのキャスターとな
普通の聖杯戦争だとルーン組みたいなキャスター以外で魔術使うの出てこないと無意味やん!19福袋星3がマンドリカルド確定で笑うw
>>42
ああサリエリ現象か...達成行かない・・・
も一回だ!
今度はよくてよ20!
同じく10連2回行くぞ!期間内に☆3全然いなかったせいで2019年福袋がマイフレンドのつかみ取りになってて草www
>>36
NPチャージ全部で50%か40%かな?
カードバフになったライネス師匠みたいな構成って印象アルトリア・キャスターを持ってるorこれから引こうと思うマスター皆さん
彼女の最終再臨に必要な素材が煌星のカケラ×5個が必要だからお気をつけて……>>36
異聞帯の制服かな?アルトリア・キャスター、レベル50の時点でHPが9000越えてるってやばない
福袋用スレ立てたのよ
承認ありがとう&気が向いたらよろしくね
https://bbs.demonition.com/board/5558/>>36
結局剣なんじゃねーか!スレ終わりまでよくてよ33で22連回してきますわよ!
皆様のよくてよパワーを分けてくださいまし!石は15個あればいいってわかってるけど
こーゆーときぐらいしか課金しねえんだから
お祝いついでに諭吉で買っちまおうかなあ>>36
味方のNP絶対増やすウーマン
敵に回すとエグい奴>>36
強引に例えるならジャンヌと玉藻を足して2で割った感じか。https://twitter.com/appmediafgo/status/1292758665615695872
全体30+単体20
孔明越えだそうです>>37
人が多いから行けると思ったんだけどなーさすがに無理でしたか横にママンいたから試しに引かせてみたらアルトリア当てた…
種火って味無しなんかい
>>53
ダメだったよキャスターの我が王めちゃくちゃ可愛いやんけ!
そしてこれもしかして異聞帯アルトリアか?>>36
サモさんのお供にどうぞと言わんばかりの性能
アーツシステムの復権あるぜ、これアーツ強化あるし
アーツキャスター人権更新かな?>>50
単純に凸型成長曲線の可能性もあるから後半伸び悩むのでは?>>60
ちょっとまて全体30だと...今回のピックアップは章ピックアップじゃないな、ヨシッ!19時までによくてよ10で周年ピックアップに呼符30枚で逝きまーすッ!!
建て乙
前スレ775でよくてよ教してますのでよろしければ
水着えっちゃん……
なるほど今年の水着の後半は……(深読み)>>65
星4来なかったよ
代わりに星5が二枚来たアルジュナ推し私、アルジュナの霊衣にやられた
お前なんだその屈託のない笑顔はバトルボイスも終始ウッキウキかよそして解放ボイスが無理ありがとうアルジュナを推してて良かったありがとう……9時30分までによくてよ30で30連突っ込むのでよろしくお願いします
>>64
いやぁよくてよ教を経ればここでも良いさ
スレに需要がなければすぐ消えるし大丈夫だよ>>65
礼装以外年別
何なら水着もでる>>64
基本的にこのスレでガチャ報告はよくてよによるエンタメ以外には許されていなくってよ。福袋もガチャの一種である以上、その方が賢明かと。>>32
閻魔ちゃんとパープルさんとBB当たるかなと思ったけど最高だった、ありがとう
アス氏も嬉しい、ストガチャ引く余裕無いから縁なしと思ってたよ、聖杯入りXXも宝具2だ>>60
玉藻を超えるAバフ+NPバッファーきたな(ガタッ
周回性能では最上位のやつやん以蔵さんがキェェェェェって言うからアイエエエエエ!!ってなりました
>>83
召喚した時もそれっぽい反応だなこれまでマーリンの幻術やジャンヌの宝具で無敵貫通防げないことに悩まされたけど術トリア使えばOKになったということか…
福袋星4は生放送の説明的に闇鍋だと思ってたんだけど
召喚詳細見た感じ星4と星3も実装年限定じゃないか?よくてよ7でキャストリアpu回しに行きます!
>>91
重ねるのは運のいい人か廃人の仕事
重ねなきゃならない星五なんてないアルトリアキャスターはアーツサポーター!繰り返す!アルトリアキャスターはアーツサポーター!
以蔵さん宝具カード選択時に天誅仕るっていうからめっちゃかっこいいね
てか覚者さんの対粛清スキルって術アルトリアの宝具をパッシブにしてるようなものなんだな......
こりゃ慈悲を持って接してもらわなかったら傷一つつけられないマーリン礼装がマーリン書いた絵師さんで笑った
>>23
川澄さんが「今までで一番解釈を飲み込んで演じるのが難しいアルトリア」といってたね。ストーリー上それくらい複雑な位置にいるのかこの娘。>>92
陳宮「アーツバフですか、成程成程」>>94
お祭り気分で回したらきてしまったのでせっかくなら活かしたいなと…
普段はマシュと玉藻、アンデルセンあたりでアーツパなんですが、よろしければアドバイスお願いします!>>99
師弟で過労死行ってみよう
アルトリアマーリン働き詰め?キャストリアは耐久貢献が1回3ターンの無敵上位互換しかないからセーフ
………セーフ
こういうところで回復がないからジャンヌやマーリンとはきちんと差別化されてるんだなって目標達成確認
皆様の協力感謝します
(`・ω・)ゝ
あ、福袋は水着キャス狐狙いで2016年にする予定でつ>>74
煙管で殴るって喧嘩の定番よね
それ用のゴツイ煙管とかもあった>>116
張り忘れ王よ、種火に味付けろとおっしゃるかw
>>114
貰った石ほぼ無くしたぼくには辛い囁きだ
………………おちんぎん?>>108
六章異聞帯世界出身の先行ってのが一番可能性高そうだが違うかもしれんそう言えばフォロワーないしフレンド増やすと呼符貰えるらしいけどへなちょこすぎてフレンド増えねぇよ.....
>>109
金髪だし白い服着てるから間違いなく金時ですね>>93
本当だ…自分はお知らせがよめなかった…?>>78
完全にマスターに心許したアルジュナに出来上がってて泣いた、ほんまにありがたい>>108
なんかこの感じの表情今までの社長に無い感じで新鮮だよね
スレ民…!前スレ20で配布石ぶん回しの件じゃが
無事勝利しました、これで全クラス我が王コンプです
ありがとう(感無量>>107
でも迷ってる少女王に上から畳み掛けるのはどうかと思います!キャストリア「負っけないぞぉ~」
KAWAII俺もキャストリア欲しい!!7時30分までに15よくてよで引いてくる!!
なんか特異点Fのメモリアルでセイバーがカード選択画面に行くと姿勢を変えているのですが、これはもしや新要素ですか?
>>112
うおおモヤッとボール…キミは何度僕の前に立ちはだかるのか…
1スキルぶんしか持ってねぇ…ちょっと下品なこと言うけど、術トリアさんちょうどいいサイズ感のおっぱいしとるなぁ
>>124
金髪で女性だから実質アルトリア
後ろの彼は金髪で男性だから実質アーサーまあやっぱりというか案の定というか、男鯖の水着実装はないのか…
なんだかなー>>111
これ、名前的に2部6章ラストでこれ使って円卓の騎士達が1人ずつ召喚されてきてずらりと並ぶ図が浮かんだ(まあまだ引けてないから何もわからんが)>>111
6章はこの子とマシュを中心に新生円卓の騎士を作るのかな>>122
壁|≡サッ
https://bbs.demonition.com/board/4666/
ここに書き込むだけでスレ民が押し寄せてくるよ>>104
アフロで汚染されてなくて良かった>>131
丁度2019福袋にいるじゃあないか行くぞよくてよ!
19:10までに10!>>114
菩薩とか使えば良いじゃないさっきアルトリア・キャスター引いて最終までいったけど滅茶苦茶可愛かったです。あと宝具演出も大変良きです
キャストリアヤバくないか
ちょっと狂ってるぐらいぶっ壊れてる火力出すなら玉藻ちゃんNPなら術トリアって感じかな
一緒に使ってもいい感じだね>>158
ゆーてスカディから二年ですしまあね>>157
最終ちゃうでそれ。>>160
あ、3臨だったのか…こいつは失敬>>158
こうなると、本当にアヴァロンが宝具なのだとよくわかる今北!
ちょっと福袋2つまでは絞ったんだけどどうしても決めきれないから、19時10分時点でのよくてよ数が奇数なら18〜19を、偶数なら19〜20を引きたいんですけど今回こういうのはこっちでやっていいんですの?(剪定スレの方を見ながら)>>156
アヴァロンの意匠が組み込まれてるからこれ選定の剣+理想郷の別の形って感じじゃない?>>162
婦長はサポート宝具だよ!藤丸立香ズ礼装星4だと思って油断してたんですよ、そしてようやく1枚目と思ったら礼装の上の方に星が5個、こりゃ引けないな・・・って
あっよくてよ教の力は借りんぞ?星4礼装が1枚のオチが見えるからな()>>162
婦長全体宝具…?剣と盾をセットで杖として使ってんのかまさか
>>149
宝具名からしてアヴァロンは持ってるみたい
だけど剣はどうなってるんだろこれ、光は出せてるみたいだから何かに変化してるのかな>>149
なんかちょっとエーデルフェルト臭が・・・>>126
無敵貫通くんよりさらに上書きできるって強いぞこれ
しかもOCで回数アップときた>>159
三臨すると台詞の調子が激変する。>>159
実際ボイス聞いてると既存ではリリィが一番近い気がする>>149
これでオリジナルアルトリア 出てこなかったら笑えねぇ>>158
どことなく感じるキングダムハーツ感>>113
ぜひアスクレピオスくんゲットしてね!!第三術トリアさんの武器がどうしても竜狩りの剣槍に見える......雷飛ばしそう
>>182
「士郎、床はやめなさい!本番でダメになるわよ!」>>182
よく分からないけど通い妻してくれる後輩の子に優しくすればいいと思います>>145
顔なら前からできたと思うのだが…
水着ネロもいたし>>58
てきすとくぁwせdrftぐいおlp(言語にならない声)よくてよ関係なくアルトリア引きに行くけどよくてよ10以上で結果さらすよ!
>>158
一臨と二臨時のレベルアップボイスから感じる自己肯定感の低さからのこれで六章の期待値MAXなんだがマーリン来いマーリン来いマーリン来い
じぃじかあてじゃあナーガくんとベッドinするみたいになっちゃってるじゃないか...
頁45 種54 卵33 欠片30
あとはスキル石と結晶
キャストリアのスキルマ必要素材YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AGepNnFXd3c&feature=emb_title&time_continue=7
5周年PVと見せかけてこれがfgo版HAの予告第一弾だったりして>>182
(離せ遠坂!今課金しなくて何が正義の味方だよ!)
(落ち着いて衛宮君!HF公開記念まで課金しないって言ってたじゃない!ていうか課金許したら私が桜に頃されるわ!!)>>198
たま…ご…?お仕事終わったでち
家帰ってお風呂入って体を綺麗にしてからガチャ回すでち(ガチャ宗教感)>>199
アグニ「なんか可愛いし許す」>>153
なるほど、ありがとうございます!ガチャ引く以前にダウンロード終わらなさすぎてフォウくんが久しぶりにムキムキになりそう
てか術トリアさんの軍服感は完全に社長の趣味だなって断言できるくらいあの人趣味に忠実だよね
>>199
多分温泉で浮かべてるあれじゃないかなあ……アヒルさすがにアプリ重くなってきたか
>>194
じゃあダウンロード終わったら引いてさらすわ!世界樹の種、またお前が俺を苦しめるのか……(死)
>>210
まぁ福袋開始当日にはよくあることさね
落ちはしない。たぶん。>>175
しかも第二スキル最短CT 5なんすよ…。Aパの宝具がグルグル回る世界が見える見える。>>180
おめでとうございます!てかさぁ今まで、持ってた剣トリアやヘラクレスが強化されたんでキャッハウフフしてたけど、術トリアってもしかして超強いよね?
>>218
やめろ、やめてくれよ……まさか前からこうだったのかい?エアプだったのかい真理の卵はやっぱり苦しめに来る…
>>222
シータ、父さんは嘘つきじゃなかった!
理想郷(アヴァロン)は本当にあったんだ!たのしかった、なまほうそう(知能指数低下)
https://twitter.com/taka8rie/status/1292762694689251328?s=21アルトリア「おっと偶然に手札がバスターばかりに」
バニ上「おっと偶然私のコマンドカードだけがないですね」>>200
マーヤピックアップ召喚>>225
強い。玉藻と組ませるとやばいことになる子。>>33
ぐぬぬ、日を改めるか【悲報】キャストリアさん種火に甘みを足してほしいとか曰う。
ボリボリ食ってるのかよ!>>227
でもそれなら別キャラでやれってなっちゃう
別世界ネタも良いけど全然違うキャラにはして欲しくない
まぁ絆上げて見てみんと分からないけど11連24回の結果アルジュナが宝具3となりました
どうして肝心な時にすり抜けぇ!流石に1042個もあるとなんか受け取りが重いな
>>239
やっぱり遠目に見るとエーデルフェルトのオーラを感じる…>>240
お知らせ読んで来い!>>175
マーリン(彼女が過労死組に来たことを喜ぶべきかどうかで曖昧な笑みを浮かべている)>>236
レジ袋再び···>>240
デイリー分が混ざってるんじゃない?https://mobile.twitter.com/eiitirou/status/1292753659072090112
あの映一郎先生って実はfgoのフィクサーなんでしょう?>>244
見た目は金平糖だしな>>228
社長アーミーベレー帽好きだもんなぁ.....>>232
骨以外は余ってるんじゃが… ジャガー!!>>238
炉心でロケット噴射して殴った方が早いから仕方ないね
何事も暴力で(ry>>210
強化移行とかも重いからみんなだよ
サーバがヤbい>>240
問題ないよ
1046-3=1043=7×149だからね>>238
初めからそう育てたらともかくとして、セイバーに魔法のステッキ渡したら風魔術ぶっぱの雑高破壊力魔法少女になりそうだってずっと思ってるキャストリア、対粛正防御が無敵貫通よりスゲーってなるけど、それ以外耐久皆無でアタッカー編成だな
スカディをよりアタッカー向けにしたみたいな感じだ
今度からSイシュタルにはスカスカじゃなくてアルトリアで挟むことにするか>>234
マジ純情で可憐な少女というか…王にならなかったアルトリア感スゴい。>>63
そして達成が遅い・・・!
アレは自分には過ぎた代物だというのか・・・!
いや、そうではないはずだ!
最後のお願いです!
よくてよⅤだけください!
廻してきます!メモリアルクエストの最後のステージって、
今まで出てきたっけ。どこかでみたような、
みてないような…。>>229
ありがとう…僅か30の石>>256
そこでOCアップ礼装やカーマやエジソンをですね術トリアさんがいないの
術トリアさんがいないの
ナーサリーが来たんだけど「あなたのための物語」ってそういうんじゃなくて今仕事と情報確認終わり
うむ、相変わらず情報量多すぎじゃないのぉ
それはそれとして水着の面子が思いの外自分の予想通りとまではいかないまでも的外れてもない微妙な塩梅
後、今明らかにされてる水着の面子がある程度Aチームの関係者が多そうだし五周年記念CMにも出てたからまさかのAチームイベント出演に大穴で賭けたい気分だ>>249
まるで金鯖みたいに見えるわ、マイフレンド。>>256
そこでマシュ・朕・ジナ子さん辺りと組ませるんですよ!!(後者の入手難度)他の水着鯖がわからないとキャストリアひけないよ~
>>265
蘭陵王もいいんだけどねぇSイシュ
確率強化確定になるしキャストリア「正直、責任とかよくわかんねー。力ぁ?そんないっぱい持ってても仕方ねーよ」
こんな感じのこと言ってたのを見て、アルトリア がこう生き続けられたら円卓もギスらずに済んだんだろうなって。おっしゃあ!
達成!
逝ってキマァァァァァァす!>>279
騎にもいるはずじゃろ!>>278
両方引けばよろし>>275
いま初代様水着って行ったかマスター!?
湘南の海の家より焼きそばを馳走しに参った初代様を!?>>269
遺影>>259
水着おっきー曰く
「ごはんおいしー!」(バリムシャア)だしなあ…
しかしアルトリアにとっては味がちょっとたりなかったっぽいのが…管理人ェ…
福袋課金だけでアルトリア 引けたから実質無課金
アルトリアこれ誰と組ませるのは正解なんだろうか
孔明に変わる玉藻の相方に出来るしアーツパな感じで良いのか>>256
第三スキル、1ターン無敵付与ですよ。>>284
ユーザー(の愛)が重いんだゾ>>264
二世(無言の腹パン)ゲーム追い出されたんじゃが!?
あ、福袋は「」さんダブりでした…イスカンダル……>>282
ざっくらばんとした性格で好き
ケイ兄さんとしょっちゅう喧嘩してそう>>287
鍋だな>>269
遺影に見えてすまない…>>302
ヤバいですね!>>290
わかる(わかる…)うーん、鯖落ちした?
>>290
我が王のおっぱいは最高>>303
わかる。
バトルとかなんか重い。水着ブリュンヒルデとイリヤ星4か!きっとすぐ引けるな!!
>>271
こういうのは目玉商品よりもほぼ確実に貰えるような枠で考えるのだ。
だから医神やサリエリ先生などで持ってない、戦略的に確保しておきたい鯖を狙うと宜しい。>>302
あのライオン丸欲しいんだよなぁ……次のDL記念まだー?(気が早い)みんなはしゃぐからしかなたないね
詫び石はよ(笑顔)(俺たちのFGOが帰ってきた)
メモリアルクエスト最終を初めてやる時はボイスとSE消してやった方がいい
>>323
丸太「出番と聞いて」
雷帝「呼ばれたので」
キアラ「来てしまいました」アルトリア・キャスターにキャスパリーグを押し付けていなくなった花の魔術師がいるらしい
>>310
うちもちょっと前から入りづらくなったから一旦落ちてきた
みんな考える事同じすぎるじゃろ(白目)>>319
またガチャ引ける(笑顔ここまで重いの久しぶりだね
なんかもうじき鯖が落ちそうな気がするくらい毎回のダウンロードが遅いんですが(ガクブル)
キャストリアって、そのくらいデレてくれる?
>>316
未確定だけどLv.1→5で倍率が30→50%くらいみたいだから、おそらく1Lv.で5%upになってて1枚2枚重ねたところで大きく変わらないと思うぞ推しの最終再臨絵が幕間を経る前の姿だったから、その後の垢抜けた笑顔のセイントグラフが見てみたいなと欲深ながら願っていたんだ…それが叶ってしまった…
ありがとうpako神…ありがとうインド人…。>>329
どの数字見てもサポーターよ>>329
ジーク君システムが更新可能な筈
そもそもattack10000ちょいしかないよキャスターのアルトリアさん虫料理以外ならなんでも食べるか ...ちょっとこれの味見をして欲しですねえ(脱ぎながら)
>>335
まあ、採集決戦とか考えると平常運転じゃろ>>333
3臨だとマスターは私の命だといってくれるよ>>137
8時までなのでよろしくね…!>>335
いつものことじゃろ。キャスターアルトリア、2体目は高難易度攻略用で低レベル温存する価値ってあるかな?
>>335
人類悪の獣
黙示録の騎士
ブラックライダー
イナゴだぞ>>340
スカディや玉藻とキャッキャウフフイラスト(過労死)が見れそうです私は嬉しい星4礼装も割りと強くない?
成功率5倍、めっちゃ大成功連発してる気がする
>>350
ジャンヌと合わせて使うと無敵貫通全体宝具をシャットアウトできるので合わせて使う.....!フレポで大量に得た礼装を処理してるのだが大成功率ヤバいな
体感9割くらい
今のうちに経験値礼装使ってしまったほうがいいかもしれん>>350
なんかテコ入れあるじゃろ。
玉藻とジャンヌと術我が王で回してもいいし。>>341
今日の肉は不思議な味がしますね
何の肉ですか?>>350
なんだかんだでマーリンの時もそんなこと言われてたな〜もしかしてブリテンの魔術師ってみんな聖女を脅かすものなんんじゃないだろうか?キャストリアの苦手なもの:アルビオンの竜
とりあえず生放送分の30個でまたチャレンジせなな
対粛清防御と新OPのメスガキっぽい子の髪飾り似てない?
>>366
天草くん礼装の出番ですな!>>332
自分も石600個つかっても出なかったぜ!
ただ最近全然ガチャしてなかったから明日調達してこよう・・・
って人が結構いそうな気がする>>351
すまん今日の20時です(銛で自分の頭を刺しつつ)>>353
着ぐるみおじさん礼装が巧妙に偽装されたロマニロス礼装だと思って交換したんだぞ!
全然ただの着ぐるみおじさん礼装だったじゃないか!>>350
2回目以降良くても3回目以降はダメージを受けるからそこまで被ってはないかと
回復と防御バフも耐久するならかなり重要なポイントだしキャストリアとマーリンの数値が同じらしくて…こう、いいよね…
まあ来なかったんですけどね!!>>353
お前見つけ次第56すってよ あんな美人に構われるなんて羨ましいなぁ>>370
ジェーンさんは良いぞ……
マスターをいつも応援してくれる東山ボイスは良いぞ……
スターじゃらじゃらプレイしたことあるならもっと良いぞ……>>366
普段の周回で遊ぶなら菩薩
長期戦でも遊べるだけの戦力と技量があるならライオン丸か>>370
左からアーランララランラランなんて変な数え方してしまった>>364
啞留美怨の竜(タツ)か……アイツか!>>375
ニトちゃん専用じゃん(脳死周回脳)>>358
大丈夫 マフィア梶田さんも公式で初心者用の記事書いてたのに居ないことにされたこともあったからおっすオラ財布の紐割とガバガバマン!ちょっとキャストリアとぐだーず礼装が欲しい気持ちを抑えられないから55連行きたいんで20時までによくてよ25くださいな!
マーリンも2年くらい来なかったから、もうフレンド頼りでいいんだ…うん…(鮮やかに爆死)
福袋どっちにしよう
カーマ狙いかフォーリナー狙いか>>366
救済を願いし者とかいうジャストマッチ嫁王持ってなかったから出来なかったけど術王のおかげでもしかしたら礼装ガン済みで周回できるのでは...?
神ジュナ、キャストリアを引いた私に待っていたのは
山のような卵、術石周回だった……!! がんばります!キャストリアがプロトマーリン混ざってる気がしてならない
>>380
安心したわ>>355
よくてよしてくれたスレ民に特別な感謝を
(意訳:無事お迎えできますた)>>375
補足
凸で20%アップ(=未凸時臣礼装と同じ倍率)
ジェネリック時臣だな普段のマナプリ交換所に置かれてる金種火をスルーしてるそこのお前!
期間限定の種火は交換するべきだぞ!
種火10個がマナプリ20個で貰えるんだ!種火1個辺りマナプリ2個だぜ!
「銀種火を2個売って金種火を1個入手」した方が経験値が多くなることは中学生でもわかるな!>>373
言い忘れてた。20時までにお願いします。>>394
とうらぶに居そう(小並感なんだろう…
天草礼装がマッチする辺り、
「ま、解除してしまえば皆平等なですけどね」
みたな勝者の余裕を感じる>>370
ローマも羨ましいつーかキャストリアの杖シャルティフォルかよ?!
>>393
おまんは他のサポ鯖と比べて汎用性高いから休む暇なんてないよ(無慈悲)だめだった
踏ん切りがつかないので
よくてよ3であと一回だけ引きます>>408
最強の護りらしいから…あとは6章によろしくお願いします>>236
ジャガーマンの方が多かったよ(真夏のキラキラに手を伸ばして掴めなかった感想)>>388
生意気な子供への粛清やぞ福袋でマーリンチャレンジしてみるかー。
よくてよ10くだしゃい。(時間無期限キャストリアで濃いのを出しても罪悪感は薄いが、ブリュンヒルデで濃いのを出すと罪悪感がヤバい。
水着イリヤで濃いのを出すと処刑されるし、キアラさんで濃いのを出したら終わる。
道は示されているぞ。>>407
お、達成したね。じゃあ行ってこようか。>>416
蒙古襲来なら牛若あたりに任せとけばええやろ
え?むしろ襲来する側?はは、そんな冗談>>413
また発狂してる……>>417
よし
逝きます>>322
心配すんな俺も引けてねえ>>411
これで水着配布が水着カーマちゃんだったら面白いやつ>>423
生放送が濃すぎて遠い昔のことのようだよ……
朝、コンビニにダッシュしたんだっけ……キャスターアルトリアにはクリバフがない!
なんだ、アルトリア強くないじゃないか、ほらそういうわけで孔明まだ仕事だぞ
(アルトリアと術ギルを組み合わせながら戯れ言)途中途中すり抜けでも高レアが来るとキャストリアいけると思ったらやっぱり引けない、さらば500の石
>>413
左から順に
日本出身の星5サーヴァントなので実質金時
同じく日本出身の星5サーヴァントなので実質金時
筋肉モリモリの星5サーヴァントなので実質金時
金髪の星5サーヴァントなので実質金時
ヨシ!>>434
頑張れ頑張れ、俺もそれでお目当て引けたから可能性はあるぞよ…キャスアル(術王だとウルク王と被る)、要求素材は種、ページ、卵、恒星か…
恒星ねえよそんなに…>>373
こいつにあと2よくてよを!
俺なんだけどね今年のイベントは先ず第一陣の3人と男性陣がお披露目されたけど配布についてはまだ言及すらされてなかったな
残りの面子が楽しみだサーバーが混んでて入れない(涙)
>>439
Qバフが強過ぎて使う前に大抵勝つからね……>>442
同士よ
俺には掴めなかった夢をお前に託す!>>439
メモリアルクエストで宝具のクリ付与でこっちの戦線がボロボロにしてくるのまじ異聞帯の王>>422
じゃあ行くか。(流石に出てこんやろ...負けたガチャで勝ってるやつへの憎しみをガチャ運に変えて撃て!
>>448
お前正々堂々と後の先取って始末しまくっても侍の戦い方じゃねえって言うじゃないか!宝具上げは水着イベ見てからかな?
攻撃バフとアーツバフの倍率気になるなアルトリアキャスター結構強いよね?
あと卵と金平糖みたいなやつどこで集めればいいのさ>>453
通信状況云々を見たのは久しぶりだ>>456
ましんえいいちろうにとっこう>>419
聖杯に感動したので、とりあえずユニット纏めときますね~アプリが重すぎるのでガチャは明日にしよう…
>>446
水着配布はいつも直前まで伏せられてたような…>>453
やっとか!?(石待機勢)キャスターアルトリア、川澄さんが「解釈が難しかった」みたいなこと言ってたけど、
再臨セリフだけで(こりゃほんとに難しかったろうな)ってなった>>456
TM関係クリエイター部門に眼鏡の魔神がおるじゃろう?ダメだ…一旦出直して別ソシャゲのデイリー消化してくる
我が王聖杯はちょっと待ってね…さーて今日のサーヴァントは?フォ、フォウフォーウ!
(ウィーン…ガシャーン!0・0・2)
No.002と言えば?そう、アルトリア・ペンドラゴンじゃな。 アルトリア・ペンドラゴンといえば、『Fate/stay night』で登場した剣士(セイバー)のサーヴァントじゃ。
「アーサー王伝説」に登場する円卓の騎士の一人であり、ブリテンの伝説的君主、即ち『騎士王』と呼ばれておるのじゃ。
選定の剣を抜いた後は各地の戦や怪物と戦い功績を挙げ、聖剣を手にブリテンにつかの間の平和と最後の繁栄をもたらしたのじゃ。
宝具である『約束された勝利の剣(エクスカリバー)』は勝利を名に冠する光の剣であり、王を選定する岩の剣の二振り目じゃ。現代において最も有名な聖剣にして、聖剣というカテゴリーの中で頂点に位置し、「空想の身でありながら最強」とも称されるのじゃな。
史実では男性じゃが、この世界では男装の麗人であったのじゃ。息子であるモードレッドはどうやって産んだのかはまたおいおいとじゃ。
ちなみに胸は控えめであり、とある槍兵のサーヴァントから水着姿のことをおちょくられたり、とある魔術師のサーヴァントからは魂が似ている聖女を胸囲で見分けたのじゃったな。
ん? アルトリアよ、なぜ怖い顔をして聖剣を構えておるのじゃ? 上段から? 下段n(消し飛ばされた>>471
礼装2枚いいなー>>459
回数とターンが被ったときはターン優先かと
ターンの方が貫通した場合は回数の方で受けられるか確認して、通るか計算する感じ>>468
誉のかけらもない外道ですねこれはドン引きされますキャストリアなんかメイヴに対して妖精と絡めたコメント出してるな、やっぱ6章はケルトも題材になるのか
あれ?ネロのボイス増えてる?
「炎の泉よ」ってなかったよね>>460
???「やはりここは自爆しかありますまい」(タカの後ろに立つ音)>>373
あと一つ!>>457
俺たぶん年単位で見てないわ
最後に見たのは19正月だったかな……礼装の大成功、極大成功上手く機能してないみたいなんでみんな気をつけてね
>>469
ニコニコで三臨のボイス聞いたけど、「リリィのまま順当に成長」したような声で絶妙だった。フレンド募集スレに書き込んだからみんなよろしくって宣伝するつもりだったんだけどアプリの動作なにしても重いから認証するにも確認するにも時間かかる〜!
2016年7月~2017年7月の福袋
星3がジャガーマンとレジライの二名しかいないから
凄まじいキワモノのつかみ取りになってるみたいで笑う>>487
しかしこれコクトーとか志貴とか士郎とか全部合わせたような感じに見えるなキャスターアルトリアって例えるなら
玉藻とマーリンと孔明を足して3未満の数で割った感じ>>495
バトルグラで眼鏡をかけてたらあの宝具は最高のスパイスだったろうにね………
それとも逆に宝具の瞬間だけ眼鏡かけたりするのかな………>>488
誰だろうとサポートに据えて項羽様をアタッカーとするのが優雅な戦い方よ後輩久々にサーバー混雑が頻発する
>>506
これはレジライの民>>494
タカオさん塗り好き>>506
この働き者がァ!>>499
3人集まれば文珠の知恵といい新しい知見が生まれる楽しみを感じるfgo入れないからfgoのことやろうとして種火周回しようとする
まさかこんなところでやっちまうとは>>508
攻撃前に強化解除が発生する宝具を使いましょうアルトリアキャスター最終再臨画像を見た自分「最終再臨画像の服装を霊衣でください」
>>507
正確に言えばこの三人と組めばさらにヤバくなる、が正解。
よって両方持ってる方が得>>508
落とせ(語弊)>>485
いきなりの奇行、失礼致しました
キャメロットCM以降ランスロット卿が映像化してなかったものでちょっと心臓に悪かったのですWi-Fi繋げてなお重いとかまじか
>>507
ぶっちゃけ宝具の耐久が回数OCによってまばらなのとかチャージ減はないから普通に差別化出来る>>501
地獄闇鍋ガチャの話はやめろォ!
見送ったのが今更惜しくなって泣いちゃうだろォ!キャストリア引きたいけど術石ほぼないから育てられるか不安だな…
この前のリヨ4コマみたいにフレ切られたらどうしよう>>508
1回目がダメなら2回目だ!
2回目がダメなら3回目だ!!
対粛清防御は最大5回までだ!!!
諦めなければいつか掴める!!>>522
玉藻辺りかね。
回り出したらひどいことになりそう。1出撃するために5分くらいかかってるけど、
でもこれでも完全に落ちてないのは鯖ちゃんは結構頑張ってると思うよ>>506
真綾さんが歌う後ろのスクリーンに一瞬映るレジライで噴きかけたのはかなり毒される2017年福袋浅上藤乃一点狙い選手権開始!!!
アーツ鯖を過去にしたと言うよりアーツ周回の革命児、こと周回においては嫁ネロと玉藻と孔明を足して二で割った感じ
>>533
いまんとこキャストリアがしっくり来てます>>533
キャスターなアルトリアで、キャストリアは?FGO重すぎてAP消費しきって逃げてきた
通信重すぎてツライの久々だわ…>>508
対粛清防御使われないくらいに仲良くなりなさいよ(白目)>>530
マルミアドワーズくん!アーサー王伝説にヘラクレスの剣として出てきて「もう王の聖剣いらねーわ」とかカリバーさんを言わしめたマルミアドワーズくんじゃないか!fateシリーズでは無かったことにされると思っていたが生きていたのか!>>533
キャストリア>>537
サポの使った手応えだけどNP獲得料UPもあるから支え合い強いよね玉藻は全体スキルリチャージ減とかいう唯一無二すぎる強みがあるから全然型落ちじゃないしアルトリア で更に強化されてるの草なんだ
玉藻 敵の宝具を避けれない、大体それ以外はできる
キャストリア 回復出来ない、大体それ以外はできる
玉藻キャストリア あかん>>517
実は理論値N効率より若干低く設定されれてるのでカードのヒット数は多いがNPが溜まらない子故破却宣言のスキル上げは避けて通れない
ブレイブで先頭Aを意識して切らないと溜まらないクチよFGO更新から一時間半、気付けば晩飯を用意していないのである
明日は仕事だ…スレ民はみんなもうご飯は済ませたのかな…>>546
全体にNP30配れるおかげでむしろネックだった初速が上がるという>>536
セクエンスもQ辺りで聞こえたような……?キャストリア(というか星5礼装)出ないからよくてよ教に縋る
このレスが22:00までによくてよ50行ったら呼符20枚+石で10連1回キャストリアか星5礼装出るまでやってくる
とりあえずさっき買ったマキオンやろう……つら……あかん、宝具でアップになる顔可愛くて何回も使ってしまう
>>536
今のところ第三再臨しか使ってないから再臨状態でボイス違うかもしれん>>519
後ろ髪が短く見えるので一瞬ジャンヌ顔にみえる
え?ジャンヌ顔もアルトリア顔も一緒??>>522
ロリンチ玉藻術トリアあたり組んだら凄いことになりそう
ロリンチだと過剰過ぎるから星提供出来る術ギルでも楽しそう卵ぉぉぉぉおお!!?
キャスターアルトリア、聞いたことない川澄さんの声で喋ってる感じがして実に不思議な感じだ。
今思ったんだけど
今後1-1-3編成みたいなフリクエがあったら、
弓トリア&キャストリアで1,2wave突破みたいな手が生まれたり?
何%回収できるんだろAバフ投げてもらった弓トリア>>560
このお猿さんの『ファッ!?ワイおるに宝具ブッパするん!?』みたいな顔好き>>535
私も槍ひー1点狙い始めようかな。。1/16は結構魅力的かもしれないおっしゃ無事新聞確保しました
スレで気付かなかったらやばかったわNP配る速攻運用じゃない場合はキャストリアは自分にスキルかけるのがいいのかな?
チャージが貯まるほど粛清防御の回数上がるわけだし鯖が重い…この感覚久しぶりで懐かしいな
やりたいクエストがいっぱいあるのに全然動かない>>560
猿くん、頑張れば君もきっと立派なハヌマーンさ>>566
アルジュナ君猿の事きっとハヌマーン関係だろうって思ってるでしょまだ大丈夫だと思うけれど最新サーヴァントと新霊衣イラストは2週間後まで駄目だからねー
エミヤ「私はアーツサーヴァントだったようだ。久々に一緒に戦おうじゃないか、玉藻の前」(回路接続)
玉藻の前(コイツ、キャスターの騎士王さんと一緒に戦いたいから回路弄りやがりましたね……!)>>579
黄金の湯船がありそう>>573
そこがいいんじゃあないか>>570
三部作の1本目のオーラがある>>571
そうかぁこういうことも出来るのか
夢火エミヤにあげちゃおうかな…川澄さんが色々なインタビューとかでヒロインXとか含めてアルトリアシリーズはみんな一直線上に居るから演じやすいって言ってて、でもキャストリアは演じるの難しかったって言った意味がなんとなく分かってきた
この子はリリィとも違うしなんか凄いアルトリアであってアルトリアじゃ無い感>>547
玉藻キャストリアチヴィンチ 宝具回転壊れるお前らfgoやりすぎだぞ自重しろ
>>579
イリヤ・美遊・段蔵ちゃん「「「ガタガタッ」」」>>528
だから外道軍師メガネなんやぞ>>560
インドだしハヌマーンでは?>>590
んん〜拙僧弾き出されて暫くスレに篭ってります故キャストリアの宝具で舞っている蝶
OPで度々現れる蝶
なるほどね(分かってない)そういやエミヤのNP回収はどれくらいになったのかな
>>578
玉藻&パラPがいればアーツシステムが組めるからそこまで必要ってことはない
けどアルトリアキャスターがいれば戦術の幅が広がるからアーツチームで行くなら手にして損はないよ>>581
海辺の聖女はイルカを武器にしてロスト・ロビン・ロンドはロビンに勝手に付いてきてるだけだけど アルジュナお前その猿どっかに預けてきてやれや!!可哀想だろ!!
見ろよこの「え!宝具マジすかっ!?」みたいな顔して見上げる哀れなお猿さんを!!>>600
掴み取り詰め放題か…>>506
すげえじゃねえか!>>566
FGOの猿はパーシュパタぶち込まれようがマハープララヤ食らおうが消滅せずに逃走出来るからな>>587
術相手とかなら上手く回れば今でも4連はギリギリいける。キャストリア入れればもっと安定するかもな>>592
平行世界の妹でもいいぞ!ゲームだけでなくて素材計算の某サイトも落ちてる・・・
考えることは同じだったか
福袋で引いた鯖の素材調べちゃうよね>>593
しれっとフクダーダ先生いて草早く金曜にならないかなあ(秘石40個足りない顔)
キャストリア欲しいけど水着先出しでキアラ出されたから水着第二弾何が来るか恐ろしくて引けない
>>577
やっぱり重いかー
よくてよ達成するのとどっちがさきかななに?ジョジョ新たな人権鯖の登場でFGOが混みまくって入れない?
逆に考えるんだそのうちに他ゲーでもやっとこうと考えるんだ>>615
強化解除もケアできるぜ!>>593
ほんといくら使ったんだ>>578
必須とは違うが玉藻などと組むと物凄く悪さする感じ>>622
飯食ってとっととと寝て4時に起きるのも手かもしれん>>624
カードは書き換えたするとは。>>614
うーむ
今のところ使い道がなんとも
今年のギル祭りならぬイシュタル 祭り?
まぁボックス高難易度用にいるかもしれない程度で
ただ男性魅了して丸焼きウーマンとして重宝するかも>>616
やっぱり長くなると今より上にって感じでインフレするもんだな凄いよな
今fgoに関わる全てが重いわ>>611
落ちてるからここで聞きたいのですが
パールさんの幕間以外で卵落ちる幕間ってありましたっけ?>>623
むしろ詫び石欲しいからそっちの方が凸カレ無くても術王いればアーツ系システム構築が可能になりそう。ガチャ確率と育成費用からは全力で目を逸らす
>>620
草
初代鯖は不遇とかたまに聞くが、これはsn勢もにっこり(我が王もヘラクレスもいない)>>614
全体通常攻撃バーサーカー相手にはわりと重宝できる
アトランティスのタロス戦ではかなりお世話になりもうしたマジで迷う
カーマを狙うかフォーリナー二人を狙うか知らぬ間にOP映像3つともYouTubeで公開されてるんだが!
YouTubehttps://youtu.be/IeKoaR58wcA
YouTubehttps://youtu.be/UuxL121gwN8
YouTubehttps://youtu.be/nGwvNG_DWE0これからの全・術のサポ欄って孔明、マーリン、キャスアル、スカディのどれをどの位置に置いて欲しいのかな
2015が二人で2019がボイジャーのみ
それ以外は大体半分ずついるからこのどっちかかね
初めての福袋で二人しかいなかった星5がダブった記憶が消せない…>>633
だいたい50万人、いまはそれ以上が各地に押しかけてるらしいゾ>>614
まずフォーリナーであるというだけで飯を食える
バーサーカーを半減有利とは他のどのクラスにもない利点である
やはり一番の特徴は火傷のコントロール
攻撃を受けると火傷を付与し、宝具で火傷と火傷特攻
攻撃をしてもらう必要があるのが難しいが、全体攻撃相手に使うとバンバン防御デバフと火傷が入るので楽しさを覚えるだろう
男性相手に出したときにはタゲ集中がついてくるので、味方を守りながら火傷を付与できるのも魅力
他にも第二スキルが吸血を全体化したようなあり得ないNP獲得をしたり、フォーリナーはスターをアーチャー程度は集めるのでアーツクリティカルによる宝具連打なんかも出来る、使ってみると面白い鯖
ハロエリは火傷10ターンなどというわけわからん火傷付与スキルを持っているので一緒に使うと特攻の火種を用意する労力が削減されるぞ!
スターもたくさん出してくれるのでクリティカルし放題!よくてよ15で、超人狙いの福袋回すでちよ
>>614
男性狂に対してぶっ刺さる(ただしLB4神ジュナなど弱体無効な奴を除く)
比較的最近だと復刻ファイナル本能寺で柴田勝家相手に色々遊べた。
コマンドコードは火傷付与をつけとくと色々安定する>>616
全体30%内1人50%じゃないの?>>653
福袋は基本ごった煮二種類クラスごとが順番に来てたけど今回新法則が加わっただけだからセーフ>>648
スカディとキャストリアにするわ!
やっぱり推し(のバリエーション)をアピールできる機会があるなら
推していくわ>>656
武蔵と合わせて剣鯖が宝具威力の概念壊しに来てるなこのアルトリアはリリィと思ったけど再臨して見ると第2までだと普通の女の子っぽいな
王様として教育されてない世界のアルトリアなのかな?>>614
通常火力は出しにくいが男相手ならアタッカーと盾鯖運用が出来る優良鯖
更に全体NP吸収がかなり便利>>641
猿借りの英雄>>615
紅閻魔と組ませるとヤバイのは強化解除耐性もだね
無敵貫通も無理、強化解除でもダメという完璧な防御が完成する
あとは言うまでもなくロリンチ
宝具回転早まる上にOC補助まで出来るおっご、うぉこぉぉおぁぁあぉぉぉお
ひぎぃっ、ひいゅぅぁあま!!!
ひい、ひいスレ民、スレ民うふほはほはひぃひ、ひぃひひひ!世界は真っ白だ!モノトーン!ツートンカラーの兄弟達は翼を広げて空へ飛び立つ邪指が出来たが!λ!λ!ペンペン!ペンペン!広い青空へ!青空、ふふふあはははは!!
青空大地!!聞いているのか大地ユナイトだ!!君と僕の名前は…セイバーさん!ライオンさん!キュートな力!!おかりします!!!!
情報はなかったし!何もなくて賽の河原に石を並べて!永久機関が誕生しちまったよなぁえー!?俺は獅子の悪魔だから皆さんの推し以外はライオンとしか言えないようにしてやろうか!ライオンライオンライオンライオンライオンみんなシャニマスやれライオンライオンライオンライオン樋口ライオンライオンあヒャッハァー!フレ募スレにフレコ貼ったけど、画像が貼れない悲しみ…
>>614
スキルを見れば分かる通り対男性バーサーカーで本領発揮するタイプ
カード性能高めのアーツ型なので術ギルや玉藻、アンデルセンなどと組んでのアーツクリパで宝具を回していくのが手っ取り早く強い
ただし素材の消費がエゲツなくユゥユゥが活きるケースも今のところかなり限られるので余裕がないなら育成を後回しにするのも止む無し>>620
sn鯖は化け物の祭典だってそれ>>614
バーサーカーに刺さるのは言わずもがな男性にもささる
よく男性じゃないと使い道がと言うけど、無敵もちの場持ちの良さ、NP獲得スキルが多くてアーツ宝具故に回転が良いのでコマンドコードでやけどにしてお手軽特攻攻撃ができるという「楽しい」という大事なポイントがあります>>79
すいません、今更ですがキャストリアpuのことですちょっとサーバ軽くなった気がするので
よくてよ10で福袋プーサーの一点狙い、行きます!>>672
そもそもアルトリアバーサーカー枠は埋まってるんだから来ねーよ>>614
簡単にならまず第一スキルで男性ターゲット集中は普通に言葉通りに使えばいける。
第二スキルはNPを最大20〜60%敵の数が多ければ吸収しチャージを減らす事で相手の宝具を遅延可能なので便利
第三は宝具に重要な火傷付与の効果とともに防御を上げられ生存する確率を上げる事の出来る。
運用方法としてはアーツサポやNP付与サーヴァントと合わせ宝具をガンガン回し第一の毎ターンNP獲得と第二のNP獲得を使って回転率を上げていくみたいな感じですかね。>>672
まぁ水着ワンチャン…
ワンチャンねぇかもしれんが>>638
この柔らかさの表現技法
アルコ神…>>610
強化済で埋まってるヒロインXとか宝具強化倍率低めの狂ヴラドとかの再強化を期待出来るようになって助かる>>683
ましんえいいちろうの呼び声>>681
気軽に神性を薦めるんじゃない!>>681
>神性よければどうぞ
ワルキューレかな>>671
孔明と同じタイプの修正よ
唐突に竜殺しが生えてきたので、今からFGO始めてジークフリートを入手するとなんの強化クエストもしてないのに第一スキルと第三スキルが使えるという面白状況が見れる>>665
まあそうなんだけどね
流れが早いときとか締め切られてないよくてよはよく上げられてるから微妙なあたりの時は倣ってるのだな……
さすがに何回もしないけど!!>>683
なんだこの完成生物>>698
銀髪素麺のやつはむしろ毟られるべき>>700
髪伸びそう>>700
魔力放出により筋力をあげてるのの再現やぞ>>672
はっはっは、お陰で愉悦ワインが美味い。銀髪素麺といえばキャメロット映画のメインビジュアルであの人、この髪を美味しそうって言いそうだなって初手で思ってしまったよ
楊貴妃について聞いた者ですが教えてくれた方、運用よくわかりましたありがとうございます
じっくり育成して、火傷付与のコマンドコートなど使ってみますキャスターアルトリア、ジャンヌオルタの竜の魔女がかからないので竜属性ではないらしい。つまり心臓は普通。
>>553
やりましたー!!!
よくてよしてくれた皆様!本当にありがとう!
あとエミヤも来たよ!初ゲット(ここもなんかちょっと重い時ない?)
>>672
だからせめてハロウィンまで待てと>>683
最高オブ最高(グリリバボイス>>696
マイナスエネルギーで怪獣が出てくるレベル>>672
ノクチルもこれには引いた。>>701
亞留斗先生…キャストリア二人で水着武蔵システムできるの草
七連で術アルトリア&ディオスクロイすり抜けやったー!
術トリア剣や槍とはまた違った方向性でめっちゃ可愛い悠木さんが金玉と連呼しているマフィアさんの番組を見ています
>>718
やめてくれ カカシ その画像は俺がイく フゥ銀髪そうめんで思い出したんだけど、自分は自分が泥で言ったのが初出だと思ってたんだけど、ひょっとしてそれ以前からPさんも言ってた?
>>672
オレだって!エミヤ霊衣が来た時におや?コレはもしやアロハ兄貴ワンチャン…と思ったんだぞ!
でもシグブリュ夫妻の尊さに粉砕されちまったんだ…>>667
それに手に入る機会も乏しいわけだしな
そう考えると最近は本当に新しい人が入ってきてるわけだな
そして新規を確定ガチャで星五当てる感覚で調教するつもりだと>>718
(無言の爆散)>>709
怒濤のマイフレンドにじわじわ来る。
こんなに自己主張できるようになって…>>729
冠位のバスター系率高いけども!>>683
ガタッあっガッシャーーン!!
はあっ、神?魔術でINT上がって眼鏡かけちゃったのセイバーさん。落ち着いた服に大きめの黒淵眼鏡で溢れる賢さをアピールしつつ明るい笑顔からやんちゃさが隠しきれてない組み合わせ最高ですか眼鏡の奥から澄んだ翠色の瞳が輝いて美しいですね
そういや夏イベは眼鏡イベかってぐらい眼鏡だったな……ぼく、マジでしぬのでは>>718
ぐぅ!(吐血)王でゴリラだからキングコングと呼んでもよかろう
>>731
シオンさんは属性の塊だからな。>>728
むしろ杖杖言ってるから王さまにならずにマーリンの弟子やってた可能性殺されるから詳しくは言えないんだけど
どちゃくそ大勝利したから水着イベントにかなり石を持って迎えれそうだわ星5ピックアップ鯖狙いで100連以上回していて星4鯖がフィーバーした時の嬉しいのに喜び切れないなんとも言えない感覚
>>718
感情が昂るとぼうっと光るんだふう…落ち着くのだ。周年で来てくれるという可能性はほぼなかったのだ。ただひょっとしたら、ひょっとしたらなんか情報くるんじゃねえかと目を見開いてカノウさんを見つめていたのだ。
まさか?ひょっとして?なきにしもあらず?カモン???…なかなか世の中うまくいかないねハロウィン待つよ。…ハロウィン?ハロウィン?ハロウィンハロウィンハロウィンチェンソーマン8巻発売中ハロウィンハロウィン>>721
せやな。頭蓋骨に穴開けるといいらしいぜ、この電動ドリル使えよ。(ギュイイインそもそも星3しか鯖当たらなかったから
>>755
呪う>>753
カウンター要素入れるとか?ガッツで全体Atkバフとか>>743
だってアイツレベルMAXでかつ強力な攻バフ持ってるんだもん意味深なのは私はあの聖剣の王の私が見えないという店
>>756
鋼鉄νジーグ…>>760
コラ画像にしか見えない!>>743
こっち体力一万前後、向こうは倍どころじゃない上に一撃一万越えの攻撃ベシベシ飛んでくる。相性もあったもんじゃないでしょう>>740
そうなのか
まだマイルームセリフ聞いてないから知らなかったんだ
ゆるしてくりゃれ>>761
オーディンとは分かりあえない>>760
このバスター力、グランドセイバーですね…>>721
待ってくれ!頼む!待ってくれ!そんな事したら明日の活力がなくなってしまう!>>760
これAllバスター化だけじゃないよ宝具バフもつけるよ!ってところがモリモリ加減やばい>>750
オーディンを、しんじろ。
きっと細かいとこまで手抜かりはないさ。>>743
加えてアビーは地属性
神ジュナは天属性
有利どころか天敵、相性最悪なのだな>>760
アルジュナオルタ「良いですね。私にもこの効果追加してくれないでしょうか?」>>760
あ、頭が悪い…!!絵面の頭が悪すぎる…!!!>>760
こう……なんというか……
絵面がバグって見える……>>771
暗い中ふと手が掠れて必要以上にドキドキするとかいいですね!
万歳!今さら気付いたんだけど、アニプレ+ですワルキューレ三体のスケールフィギュアの受注始まっとるやん(ヒルド、スルーズは下のTwitterリンクから見てね)
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1292748139598737408?s=19>>760
力こそパワーの極地を感じる>>743
同じことを公会堂のシャンタク君は思ってる>>743
バーサーカーの弱点である打たれ弱さとクリティカル発生率の低さをガン無視した神ジュナの前では多少の相性有利なぞ有って無いようなもの…>>756
磁力介入は何回見ても吹くから止めろ>>760
エクスカリバスターとかいうどうしょうもない単語が浮かんできた>>780
何事もある方がお得だからだ>>753
スキル強化マークがちょうど口元のせいでスキル強化マークにパクついてるように見える不思議。>>732
昨日見れなかったので今見ています>>780
大人の階段登り始めている感が最高なんだ皮膚が敏感だらぞわぞわしそうなのはちょっと
>>760
魔力放出の暴力を活かしたパワーで◯せ!って感じがいかにもセイバーさん>>787
防音というか遮音じゃないか?音の波を断ち切るって言う感じならスリザスのルーンとか使いそう孔明、玉藻、マーリン、スカディ、キャストリア…もうサポートキャスター枠に誰を置けばいいのやら…
>>790
貴方を必ず弟にするという鋼の意思。>>748
クリティカルが強ければ相性など些事……
ってやらかしてくれたからね……もう何も怖くない(配布された呼符と石全部使って鈴鹿しか来なかった)
>>780
あとは泥へおゆき♡>>801
(深い同意の頷き)>>804
黒聖杯三蔵ちゃんとか意外と使われる(イベントの方はサポキャス勢だけど)>>743
フォーリナーは他のより3倍耐えれるだけなので
防御相性を覆す硬さと
生半可な防御を灰燼に帰す火力の前には・・・>>784
(無言の溶鉱炉ガッツポ)>>780
……ストレートには言えないんだけどね
例えばいつも隙のないOLさんがさ、たまに眼鏡が汚れてたりするとさ、あぁ疲れてんのかなって想ったりするじゃん?(伝わらない)マーリンの弟子……。
もしや術トリアの実装は、プレラーティ実装の布石・呼水なのでは?>>809
ちょうど福袋用の石買ってなかったからそうするわ……(今北私は闇のローマ市民……獣ちゃまPUまでガチャ禁ぞ……ブリテンになど負けぬ……負けぬ……霊位解放して欲を押さえねば……)
術トリアめっっっちゃ引きたいから
よくてよ教するね!
21:30までに紫色になってたら11連する!
お風呂入って召喚の儀を整えねば……すまない
本当にすまない
泣きの一回に協力してほしい
よくてよ5で呼符一枚だけ入れる
せめてギリギリまであがきたい
おねがい(土下座)キャストリアの話聞くに…ブリテンはなかなかの状況なようだ。ルキウスの用意を!!
>>760
自前で3種乗算も持ってくるからなこのセイバー
ゴリラ極めてる蒼銀で夫婦生活暴露されているだけあってすごいアダルティな雰囲気出てるわ
生前だともはや欠かさず毎日だもんね
そりゃね
いやでも意識するわ>>761
神性下がると生え始める説>>768
分かるぞよ、すごい分かる。
でもこう…きのこなぁ、そろそろセイバーとランスロットとかとの会話見せろよオラァン!!なる選択カードが全部バスターアルトリアでちょうどエミヤがNP溜まったからバスターチェインかまそうとしたのについエミヤの宝具をアーツにしてしまい何とも言えない空気になる光景
>>827
リヨ絵や経験値絵はエッチ
ラインのスタンプ審査もそういってるキャストリア
スキル上げるのに卵必要なのに貯蓄がゼロ>>820
ブリテンもローマの属州なのでアルトリアさんを手に入れるのは実質的にローマ鯖を引いているのと同じ>>834
管理人、ワルキューレ説。
いける。>>834
管理人
引きた過ぎて正気を失ったか>>818
報告一定数でオートで消えるらしいで>>1 が読めてない人たちが多すぎるのではなくて?(銛を投げる)
>>834
え…管理人どしたの…?とうとう過労が脳に…?>>834
おいたわしや管理人…
余りのガチャ結果に狂って…>>834
メモリアルで忙しいのかな…>>825
まだ…まだ大丈夫!まだ大丈夫!チャンスはあるはず!異聞帯で元気にやってるはず!>>834
次のユガには行けそうにないな…これだけ誘惑あるのに石貯められる人すごくね
>>852
デバッファーなアビゲイルと永続弱体無効の神の相性自体が良くない…明日ごろにはツイの方で推しのプレゼンされてたら私は嬉しいな〜(せっせと沖田さんのプレゼンを作る)
>>847
星の聖剣で大事なのはセファールとか倒せるところだからセーフ元々アーツはゲームシステムに愛されてるとこあったのに術トリアという新たなシステムを得て大型アップデートを遂げてしまったようだな
>>855
急にサモンナイト感よし、水着PU1は諦めた!(爆死中)
>>853
そうだね!
島出身だから水着も似合うし海辺系の宝具をもらってもなんら違和感ないね!!ありがとうみんな
これで正真正銘最後だ
謂ってきます>>863
謎の光さん!!円盤で消えたり消えなかったり最近は案外消えない謎の光さん!!>>856
そうだよ!聖剣の出力差以外はほぼアーサーと互角だったよ!化物みたいなスペックに持てる力全て投入して食らいついていったすごい奴だよ!>>825
いやいやいやいや
マジで蒼銀読んだり聞いたりしたのか!?
神秘を失うばかりの大陸の皇帝と執念と才能で生まれた最終兵器みたいな男だぞルキウス!?>>854
たぶん立川系統。
ロン毛かパンチパーマ>>834
アルトリア=アルジュナ説
ほら、どっちもアから始まるし、バスター宝具だし、>>862
もしかしてカラドボルグと同じでドワーズの起源って同じ機神が材料か?>>863
まあ、色々とアカン人だし…DL記念で喋れなかったし…うん>>863
謎の光センパイ! 謎の光センパイじゃないですか!!
まさかFGOを殺生淫から守りに!?今来た
録画してた歴史秘話ヒストリアで伊400の話を見て泣いた、凄い面白かった。やっぱ歴史って良いな
https://www4.nhk.or.jp/historia/x/2020-08-05/21/31382/1458441/>>847
筋肉の塊が振るってた剣の方が剣としてはそりゃ優秀だろ
エクスカリバーは剣の形した対異星生物用ビーム兵器だ>>852
神たるアルジュナ、防御100%アップでも満タンのHPが消し飛ぶもん。クラス相性による半減だけじゃ数値が足りなすぎる。>>865
パンツ穿かせない。
ネクタイしめてりゃセーフだから。>>865
こらタカシ!あんたまたパンツ脱ぎ散らかしてもー!片付けるのお母さんなんですからね
もう頭きたからアンタが昼寝してる間に皮膚とパンツ縫い付けといたからね!!>>865
来るにしても来年じゃねえかな…。ランスロットが大陸が生み出した最後の奇跡だとするならルキウスは人間の意地で生み出された最後の奇跡
これくらい出鱈目な存在管理人だって死徒とはいえミス位するさ
もしくは腕の悪魔がいたずらでもしたんだろ>>888
姫君供給して精神安定したのかなアルトリアだけでサポ全部埋まったっけ?
>>888
最悪水着は来年引けるからのぅ>>892
あれだけ出すなら普通にいるんじゃないかな、毎回配布発表は生放送から後出し気長に待とう>>868
残高は無く、枠も無く、貯蓄石はガチャに溶けた。
それでも、それなのに、まだ……臓器が残っている- 903名無し2020/08/10(Mon) 20:57:59(1/1)
エミヤの強化クエスト行ったら進行度1で強化クエスト10回ごとの報酬貰えたんだけどこれって不具合なのか?
反映タイミングがずれただけ?>>889
>ジョジョに追加
まさかの外部コラボかな?次の水着イベント、登場キャラがキアラさんって事は・・・事件を起こす黒幕かな?
あれ、900か。たててきまーす
霊衣ロリンチちゃんボイス良い・・・
けど後ろのお手手がちょっと海産物系の不気味さがあって、あんまり凝視出来ない。>>898
アイツ世界さんがそろそろ裏側行きなよ?してきてもだが断るってロックな事してた結果やべーもう無理物理的に裏側行くわぐえー!呼吸できねぇ死ぬ!ってなったドラゴンだからファンキーな性格してるのかもしれない>>909
ほとんどNG入れてない自分がNG表示されてたからなにかの間違いかと開いたら案の定単発荒らしでしたわ>>908
わかる。あと眼鏡だし>>914
型月は誤字の加護と共にあるから。
我々も恩恵を得ているのだ。式部さんまたお迎えできなかった〜^^
京まふは去年来てるし本当に復刻の目処がたたない...配られた石が全部消えました
>>899
きっとこのロストベルトに帰るんだな…(雑談スレの昔のコラ)>>913
元から最優なのに本当にトップオブトップになった我が王好き
でも確定バスターブレイブチェインはやりすぎです王>>927
めれむジンベエに寄生するコバンザメかな?ルキウス出る事を期待してしまうのだ…異聞帯のルキウスがワイワイやってるんだ
ビーストを追いかけてやってきたアーサーに一目惚れしてしまうんだ…>>913
せめて槍相手ぐらい「神でいいや」ってならないためにはそれぐらいは……>>934
Xさんの発言は真に受けるな
脳がユニバースするぞこれアーツ鯖の評価大きく上がったよな
これからどうなるのかな?>>898
卑王ヴォーティガーンを眷属にしてたらしいし嫌うのもわかる気がする>>927
姫君のことがあると毎度狂うから素質そのものはあるんだろうけどね……建ててきましたー!
>>927
管理人と言う大樹に寄り添ってるから一緒一緒()>>919
番犬に限らず、事件簿で散々大暴れした怪獣連中がノミやシラミやダニ、それどころか乳酸菌みたいな共生生物に過ぎないと言うスケールの大きさ>>939
細谷さん好きだしキャラも美味しいから、俺もほしいよスレ民が変な人ばっかりなのは類は友を呼ぶをよくよく実感できていいと思います
>>924
果たしてこの雑談スレにおいて命が12個あっても足りるかな?だれか…よくてよ ポチって…し…(スヤァ)>>678
>>923
オカマというかオネエってどっちもイケるからな
ようは女子力のある漢やぞ>>935
もう2020年だよ
来救世主紀元こそがんばってよ
ピックアップ開幕からこんなことになるなんて>>949
歴史秘話ヒストリアの感想会とか知恵泉の実況とかやったら面白そうだね~>>949
神話伝説歴史スレと言うものがありましてね……>>932
残ったのはメロンゼリーだけブルーブック撃った奴も左利きだったけどデイビットまさかお前
>>921
歴史スレはある>>960
スレ民は人の心がわからない...>>951
対粛清防御自体が担い手少なくて詳細も詳しくわかってないところがあるからねぇ
ランサー兄貴の神性はそんな対粛清防御を条件次第では打ち破る効力を持ってる>>956
サーバー大混雑のいまこのタイミングは博打すぎやせんか
詳細書けば書くほど復旧できる可能性は高くなる
あとクレカの支払い履歴>>926
つまり項羽様とパイセンの夏のイチャイチャが見たかったら、項羽様マリンタイプの改造のために暗躍すればいいわけだ!
犯罪界のナポレオン!依頼したいことがある>>971
マ!?
累計ログイン日数だけ分からないから本当に困ってた……課金は一年爆死したからあるぜ!!
爆死も役に立つんだなぁ()>>975
ダ・ヴィンチちゃんのところにはまだいけないから無理>>946
1体出すのに450連かかったわ
最近、カーマちゃんとかプロテアで大勝利してたから石と呼符が余ってて無料分だけではあるけど>>977
おめでとう>>976
「ンンン、なんか拙僧見切れっぱなしではありませんでしたか?」>>960
犬の奮みたいなガチャ提供割合だな>>976
あしたは水着だぞ
どうせ水着の誘惑には耐えられないんだから今の内にパーっと使っちまおうぜキャストリア引けたけどQPもスキル石も足りねぇぇー
これじゃあ宝の持ち腐れ…>>950
ありがとでち!!!!いってくるのでち!!!!
結果はつぎのすれでち!!!!>>974
私たちは悪魔だったのか.....
悪魔だったわ(魔神柱とかレイド的なアレコレ)>>980
ああそれで四大魔獣に銀髪巨大ロボがいるのね納得歴史について
>>970
やっぱり近衛先生わしらを誘導尋問にハメようとしてない…?(被害妄想が過ぎる)>>982
英国同時代コンビか!質問いいか
日本史
眼鏡
奇蹟
マーリン逃亡
輝けるフィン・マックールですよ?
みんなありがとうな
Fate/Grand Order雑談スレッド1941
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています