雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1935
https://bbs.demonition.com/board/5543/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1人しかいなくね?
オススメは居ないかな
ここが新たなカルデアキツツキの住処ですか…
複数いるかのような言い方はやめろ
ステンノ様!バンザーイッ!!
今、終章でアルテラさんに人として生きることについて問いかけた女神様の話した!?
たて乙
そんな女神みたいな星4アサシンがいるんですか!?>>11
項羽様が覚えさせられるらしいモーション改修が!!
だって!麗しいのに!
もっとなんて!!
こんな!こんなのどうすれば!?
耐えられない!!もう無理だ!!
うわあぁぁああぁあ!!ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンパキョッガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガン!乙
ステンノ様の話ですね?居ないんでエウリュアレ様の話でもokです?>>8
すき、すき。実際は吸血のくだりなくても魅了持ち星4アサシン自体1人しかいらっしゃらいという…
やはり選ばれし女神とは孤高なもの…>>9
何に反逆したの……?オムツ一丁のオルガマリー
早くステンノ様の宝具を正面顔にしてくださいよ(バンバン)
前スレ1000とはあんまり関係無いけど
強化クエのお知らせ眺めてたら今の所ファントム以外が全員バスター宝具鯖でさ…
それで今年の復刻イベやら幕間での強化実装も見返したら結構バスター宝具鯖重点で
運営からの謎のバスター宝具推しを感じたんだ…>>12
いよいよモーション変更だ。それにもしかすると強化も入るかもしれない。まあモーション変更で十二分だけどいきなり何、してんの(ステンノ)ってか
>>15
あやしげ
かなげ
めがみのとりこ
くさはみねはみ
ずつきしろ>>18
でも必要じゃないですか?吸血要素。ロミオ(デイビット)とジュリエット(ペペ)
みんな!>>26が面白いこと言ってるから聞いて!
面白いから!これはあれか?
推しの強みをどんどんアピールしていい的な。あ、いや、ステンノとジュリエットで一応複数いるのか
>>11
項羽様効く限定のメロメロビームなら常に放ってる。
逆光のシルエットコンビの共通点がまさか『嫁がいる』だったとはなぁ>>34
フレンドポイントじゃないか>>15
やめろせめてモーション見て昇天しなさい>>4
ちょっとEGO装備してくる>>22
ああ、あああ…あああ触りません>>30
持ってますよ…(小声で耳元に囁く>>47
隣どこ定期M○Sたろう先生のえうえうとステンノ様のエチチイラストは良いぞ(小声)
>>36
ジュリエットは戦えないよ!?だったらまずジュリエットがリッカの首もとに吸い付いているという証拠を5000字以上で証明して貰おうか!!!待ってまふ!!>>54
マ?年パス所持者ワイ、意気揚々と攻略に出掛ける>>51
どこぞの博多名物みたいなひとのとこかな?>>51
非常魔羅響
まあそんなイラストもあるが(お気に入り済み>>55
つまり雑談スレちゃんはケイオスタイドちゃんに対して攻めにある?俺の中の俺…?
ガン!ガン!ガン!ガン!
わかいキツツキまっかにもえて
村ごと消失 虚月館
みたか ヒロイン ステンノ様だ
役 名 ジュリエット
みっつのようそがひとつになれば
ヒロインぢからはひゃくまんパワー今年の夏イベはマシュが相撲で英霊横綱七番勝負やるぞ
>>58
三大は勝手に言われてるだけで実際そのくくりに入るのはパトラさんとユゥユゥだけ定期
実際はどうなんだかわからんが貰ってから長期間なかなか活かせなかったがこれからはバンバン使っていきたいパイセン
>>67
こうメンタルモデル的な>>68
でも吸い付かないで正面から抱き合って座って顎を乗せるだけでもエロいと思うんだ。>>61
カレイドスコープ所持が必須らしいな>>72
サメVSアルジュナネタで滑るなら良い
ネタが間違ってると不快にもさせるし死にたくもなるから辛いよね…>>72
すごいよ!マサルさんのOPのここ
キャストは適当に決めてくれ>>72
虞美人 vs ナチス>>72
じゃあ今日の強化コンビ、哪吒&アルジュナ>>31
首折れるわ(実は厚さはあるのだが頭蓋骨や頸椎に衝撃に耐える構造がない)>>72
ジュリエットをお姫様抱っこするリッカ・フジマール(画像の金髪の人)>>68
私はレミ咲とレミ霊とかの薄い本で目覚めました()>>72
初めて見たかき氷を前にホロウのセイバーさんみたいになってるマシュ(別マガ風)>>88
バーサーカーパイセン?
ところかまわず爆発しそうなんだかキツツキが大量発生していますねぇ…
>>57
えうえうにバックしてるところをステンノ様に見つかりごみを見るような目を向けられてるやつ好きです
あの人の描くつるぺったんの絶妙な陰影とてもすこ>>72
ギアス発動ぐだお>>93
前マスター達の誰かかもしれない>>84
予想以上にガラパゴス的エヴォリューションしてて吾困惑。でも楽しそうだからヨシ!!>>78
うわっ、蚊だ。ベチコーン!!!オフェリア…キリシュタリア…虞美人…
やったよ…>>108
あの人のステンノ様ものすごい魅力的で好き>>78
なんで首がある前提で話すんですか?>>88
されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし汝、狂乱の檻おりに囚とらわれし者。我はその鎖を手繰たぐる者になるなや後輩ーーーー!!>>107
すげぇw>>100
これからメガロドンにも銛使わないと>>63
話はあんまり変わらないけどぱいせんの吸血は
そのうちエナジードレイン名義に代わって敵全体とかに範囲化したりしないですかね?>>86
「助けろ」って命令すると無視するか煽ったうえで拒否するけど、「助けて」ってすがり付けばどんなマスターでも1度は助力してくれそう>>105
インドのテルおじとか?それかアトランティスのポセイドンwithケイローンぐらいか、弓のボス級って>>112
⊂[J(´ー`)し 二次創作になるが
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
https://twitter.com/dokidokiwi/status/1244200959800004608>>121
先月の終わりに生放送の発表があってそれからもうそんなに経っているのか…>>111
全くいない気がしたけどそういえばボスでしたね彼
またぺぺさんとのコンビ見られるの楽しみだなデート服を選ぶパイセン描きます
去年は「スレ民が何人も逝かれたなあ」と悠々と生放送眺めているところにトロイアヴェロスをくらって塵になったけれど今年はまあ、大丈夫でしょう
うーむむ、アビー宝具GIF作ったけど微妙だなあ
エクスカリバーみたいに躍動感がない>>127
あのメンツだとサイコロの全ての面が「推しの話」になってそう……>>127
じゃあ俺は5分経つまで良くてよ来なかったら初めて斬った生モノの話をします!今帰宅
何か雑談史に残るようなことあった?スレ民がよくてよ数に応じてお題の話をすると聞いてきました
>>107
すげえ?!!!!??!?!??!!!えっまじ?まじ?すご…やば……すげー……一度でもスレ民ちゃん、なんて呼ばれたら、スレ民なんだ
だめ!それ以上はスレ民に戻れなくなる!!
来てくれたんですね。スレ民さん。>>143
当時は割と苦戦したのに今となって8ターンくらいで胤舜殿倒せてびっくりしたよ……じゃあ5よくてよ来たら推しとの思い出語るよ
>>143
……せやな!(油断してゲーティアにボコられながら)>>143
自戦力とかプレイヤースキル云々の前に、NPC礼装が普通に強かった>>146
引きの絵を再現しようとするとドットが大きすぎるんですよねえ>>142
代わりにアポロン様が人型で実装だって!?>>150
(ガチャ)運も実力の内っていうしな!>>142
大人パリスってアレよね 闇深いよね5周年でテンション上がった後にHF見に行けたらfate的にすごいアガる一週間になるんだな。
>>140
廃棄物処理と聞いて来ました>>152
スキップした時にタイトルが出る仕様になってから出オチだけでなくジワジワくるタイプの笑いも連れてくるパイセン>>163
FGOにおける女神のイメージ作ってるのはステンノ様な気がしてる
綺麗で人でなしで、しかし身内には情が見えて>>166
知ってる わいの嫁も弱点多くて苦労してるわ>>124
たまーに、こう、脳内のノイズが消えてさ、そうだよ女神ってこうだよ、ってチューニングが合う瞬間あるよね(少ない語彙力)何年前だよあれ……
推しを語れってなわけで今宵語るのはみんなだいすき虞美人先輩!
ゲーム性能としては☆4アサシンでLB3クリアで追加されるスト限だ
ステータスは☆4の中でもトップクラスのHP(5位)と最低クラスのATK(4位)というHP偏向型
スキルは最短CT5で最大10のNP獲得を5Tと1Tの弱体無効の「受肉精霊」,同じくCT5で5Tのリジェネと1Tの強化解除耐性の「仙界羽人」,そしてCT6で27獲得の吸血
宝具は攻撃前に弱体解除と最低でも魔力放出Aクラスのバスターバフを付与してから敵全体に防御無視の攻撃を放つ「呪血尸解嘆歌」.攻撃後に2000×5Tの呪いを付与するおまけつきだ
でもってカード性能も足かせになりづらいほどほどのQ2枚に超優秀なA,そしてバスターバフを生かすBが2枚と優秀
だがこれらの利点を台無しにしていたのが『宝具時,攻撃前に強化解除を行う』というデメリット
このデメリット故にどんなに頑張って積んでも意味がなくなって低いATKがとても目立ってしまい宝具のBバフが活かせない形になっていた.一応「仙界羽人」で無効化(※スキルマで100%弾ける)できるものの一発撃ったら5ターン待つかバフ無くす覚悟で撃つという優秀なNP収集能力を無駄にしてしまっていた.
防御スキルがないという欠点も相まってウィラー・メットに「オレに言わせりゃ虞美人なんて実戦では使えない単なる観賞用のサーヴァントだね」と言われてもおかしくない「愛でしか使えない性能」であった
だけど先日追加された強化で一変する
というのも「仙界羽人」に3Tの攻撃バフの追加と強化解除が3Tに延長されたからだ
これによって素の火力不足が解消され,宝具も優秀なNP回収性能を生かせば3T以内に2発目も現実的だ
加えてCT5で3Tなので万が一撃てなかったとしても2T待てばいいという精神的にも楽になったのである
更に嬉しいことに強化が剥がれないとなるとCT5で5Tという永続バフが効いてきて全体的に安定感が生まれ
「愛でしか使えない」から「趣味で使える」サーヴァントになったと言えるだろう
欠点は「育成及び会話がシンクリアまで実質お預け」であること,「スキルマ前提の性能」であること,「素のATKは低い」こと,「防御スキルを一切持っていない」こと
さぁ!これまでの3倍頼れる先輩で敵に呪いの雨を降らせてやれ!!>>168
君のその手で形にしろっていう神のお告げやで>>175
朝ズバもないしな、今あの人冠番組あるのか…?ちなみに幕間タイトルの「奥さんそりゃあんたが悪い」は実際にみのもんたが一般家庭の奥さんから旦那の愚痴を聞くコーナーでよく言っていたセリフよ
>>175
やらかしで知ってる可能性もあるかもしれん>>175
ちょっと前にケンミンショーも引退したしなぁ…【新】ヒナコ先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン
おい後輩、やっと起きたわね。オリエンテーション始まるからさっさと管制室に行くわよ…っては?ロストベルト?クリプター?何言ってんのよ
今は西暦2016年だしカルデアの爆発から生き残ったマスターは私とおまえだけじゃない。残りのAチームメンバーはまだ冷凍保存されてるわよ変な夢でも見たんじゃないの?
…ところでおまえ、さっき寝言で「虞美人」なんて呟いてたけど、ひょっとして興味があるの?…でも残念だったわね。彼女は英霊なんかには絶対ならないわよ。なんで分かるのかって?勘よ勘
…でもそうね、もし存在したらこんな性能じゃないかしら
スキル1「受肉精霊」自身に5TのNP獲得状態と1Tの弱体無効付与。元々高い宝具回転率を更に加速させられるわ。2番目に強化なさい
スキル2「仙界羽人」自身に5TのHP回復状態と3Tの強化解除耐性、攻撃力アップ。後述する虞美人最大の欠点を補うわ。最優先で育成なさい
スキル3「吸血」自身にNP獲得+敵単体へ確率でチャージ減。出し得スキルね
宝具は防御無視の全体B。事前に弱体と強化解除が入りあらゆるバフデバフが消える諸刃の剣。付属効果は1TのBバフと敵に5Tの呪い付与
礼装は第2スキルの適用中に宝具を連打できるようNP効率を上げる物や低めの火力を補える物を推奨。私のオススメは「キュート・オランジェット」
まとめると虞美人は持続の長いバフで体力を整え有利な位置から叩くクレバー真祖。第1、第2スキルは5T持続でCT5なので半永久的に使い続ける事が可能よ
欠点は火力の低さ。如何に体力が多くとも攻めれなければジリ貧なんだけど、ATKが低く、回転率が高い自慢の宝具も強化解除でバフを剥がしてしまうのが難点…しかし第2スキルの強化により火力問題が劇的に改善!今後は如何に第2スキルを有効に活用できるかが焦点ね
相性の良い低レアは火力バフと回復スキルが優秀な黒ひげや回避スキルと火力を補えるダビデ辺りがオススメね
ふぅ…ザッとこんな感じだけど気は済んだ?まあ彼女を召喚できる可能性なんて万に一つも無いけど
…もし、今後おまえが成長して"あの方"の足の爪ぐらいの存在にでもなったら…その時は少しだけ力を貸してくれるかもね…
さあ無駄話は終わり!次はいよいよ3番目の特異点だけど私の足を引っ張るんじゃないわよ後輩!ネット上では17歳でありたい
ダレイオス強化クエがきてから2日経過しました
その間にダビデにパイセン、哪吒とアルジュナが強化され盛り上がり、今回の強化クエは残り6人となりました
うちにはパイセンいないのでうちにきた後にでも堪能したいと思います
スキル強化きたけど、ダレイオスの火力ってどんなものなのかってのを、宝物庫の超級3wave目で宝具をうってどれだけダメージを出るのか条件別に調べてみました
スキル3未使用、使用後の2パターンありますのでダメージ比較しつつダレイオスの火力を見ていただきたいと思ってます
尚、ダメージは乱数により上下するので参考程度に考えてください(宝具は強化後のものになります
全部で3ケースあります
まずはケース1
NP50礼装をつけて、他の鯖からバフをうけてNP100にしたときの場合です
使用したのはレベル70で微妙にフォウふってしまったダレイオスです(何故ふったのか覚えていない
本当はレベル60で最終再臨した直後の方がよかったんですが、育成の手間を考えて今回は妥協しました
礼装の龍脈をつかった理由は、単純にNP50礼装でそれ以外の効果がないからです
実際に運用するなら、NP50礼装で他に効果があるのを選ぶといいと思います
サポート要員は孔明を選択、フレンドの孔明を選べば誰でもできるからです
ちなみにバフは孔明のものだけ使用し、黒髭は見ているだけです
肝心の結果ですが、スキル未使用の方は1体あたり約44000ダメージ、スキル使用後の方は1体あたり約46700ダメージとなり、その差は2700でした
他の礼装を使えばここからダメージ伸びることを考えれば悪くはないと思われます>>188
ワグナスですらワグナスされそうなこんな世の中じゃ…>>191
続いてケース2です
こちらは味方からのバフを一切なし、ダレイオスの火力だけでの内容になります
ダレイオスはケース1同様、レベル70です
使った礼装はカレスコ、手元にあったのがレベル20のものしかありませんでした
普段の周回で使ってるダヴィンチちゃんがバフなしでNPチャージできるからカレスコを採用しましたが、今更ながら龍脈装備でスカディのNPチャージのみ使用でも良かったと思います
肝心の結果ですが、スキル未使用の方は1体あたり約35400ダメージ、スキル使用後の方は1体あたり約39700ダメージとなり、その差は4300でした
これが実質、ダレイオス単体での火力になりますが微妙と思った人、間違いではありません
やはりダレイオスが自前でバフがないため、ダメージが伸びないので他でサポートしてもらって宝具うつのがいいと思いますぐっちゃん解説でオルトリンデの人と被るの事故でしょ(土下座)
>>195
ケース3ですが、ぶっちゃけこれは趣味枠です
レベル100、金フォウふり済、礼装は凸カレのレベル100を使用して、味方からのバフ一切なしでだせるダメージになります
最大ダメージを求めるなら黒聖杯を使用したり、そもそも味方からのバフを使うとかありますが、普段使いしやすい3ターン周回とかで使ってる編成になります
結果ですが、スキル未使用の方は1体あたり約60000ダメージ、スキル使用後の方は1体あたり約72000ダメージとなり、その差は12000でした
これだけ火力出せれば他にバフを集中させつつ雑魚蹴散らしたりとかできるし、デバフ弾かれなければ確殺圏内が広がるので周回面での使い勝手があがりました
次の強化がいつになるかはわかりませんが、今後ともよろしくお願いいたします
以上、ダレイオスのダメージの話でした
今回強化されたアケメネスの誇りのバスター耐性ダウンはスキルレベルに依存しないのでレベル1でも問題ありません
宝具に防御デバフもありますので本命の宝具前のサポートに使えるサブアタッカーとして運用もいいと思います
今回の強化クエを機に少しでもダレイオスを使う人が増えることを祈ってます>>188
そろそろワグナスはノエルにキレそう。>>168
型月関連で見た夢だとそうだなあ。
カムランの丘で倒れたセイバーをモードレッドが腕に抱き抱えて
「何やってんだよ、父上……!」
「◼︎◼︎を守るのは……◼︎◼︎王の仕事……」
でやり取りしてるの見たことあるわ。
うーん、我ながらカオス。>>193
ではこれで、この1万円に戻ることは出来ません(林檎カードビリ-)キリシュタリアさまは田舎へ帰郷していた
むむむあんまり調子良くないからラヴィニアイラストやすもう
おっぱいがめっちゃポロリ()してる……
>>184
藤もんたさんとお寺のキャスターさん(29歳)今abemaでHF2章やってるけど、何度見てもい「I beg you」の「憐みをください」の入り方が凄い。
>>165
まんま「午後は○○おもいっきりテレビ」ってタイトルよ、後輩
ちなみに副題のー奥さんそりゃあんたが以下略ーも
番組内で主婦の愚痴を聞く生電話コーナーから取ってる>>203
田舎に泊まろうかではこれで、マスターは平和な日常に戻ることはできません。(開閉カードキービリーッ
>>198
古いからね…>>207
ポロリどころかもろ見えのおっぱいですよ>>204
希少価値だよ! 需要あるよ!
(下腹部に視線を向けながら)>>192
いえ、神は撃ち落としましたね>>183
検索して画像見たら○が筆で書いたような線だったからそれででは?>>201
終局のステンノ様しゅき>>224
日本全国ダーツの旅はまだやってるよ!>>225
知らないのか、ウィウィヤーヤーウォーウーウェー。知らないのか!?ロケットペンシル!?
>>224
知りませんよ、笑ってコラえて>>211
「a Planet」ってことはタイトルの「星」は地球とは違う星なのだろうか
あるいは地球という名が付く前の地球誕生を意味してるのかもだけど日本文化センターの通販cmも見なくなったわね後輩
そういえばごきげんようもシレッと終わってたわね。夏の時期にはサイコロに怖い話の面が追加されてて夏休みの楽しみだったのよ後輩>>228
黒桐の世代で知らないのは未だに納得いかない>>224
ご長寿早押しクイズ懐かしいのぅ
どうぶつ奇想天外とかも面白かった>>211
刻ってのは時代とかじゃなく“その瞬間”を指しているのか?>>166
弱点多いけど有利も広いから
FGOでいうバーサーカーだから>>235
知りませんよ、指スマ>>235
年に一回は放送してるじゃねーかソレ>>234
他の女神達とかアステリオスへはどっちの姉様もありそう子供の頃は夏にアニメの再放送(午前中)や昼過ぎの30分ドラマ(GTO等)とかよくみてたなぁ……
>>236
忘れられないようにちょいちょい特番を挟んでる、と何年も前のお正月スペシャルで言ってたけどここ10年くらい見てない気がする>>236
トリビアは高校生がギリ通じるか通じないかのレベル(2006年終了)
ブラックサンタクロースのトリビアはよく覚えてるなあ妖精円卓領域モルガーンルフェイ
絶叫樹海庭園富士急ハイランド
残りの異聞帯これだからヘキサゴン、はねトビ、ベストハウス、レッドシアター…みんな私を置いて逝ってしまったよ
>>162
氷は弱点多いからしゃーなし推しを召喚した日 2019年6月22日 19時14分
本編クリアしてずっと心待ちにしていたPU開始日。最初の10連で来てくれたのが本当に嬉しかったよ。その日のうちにスキルマにしようとしたら卵とかいう難関にぶち当たり、そこからしばらくユガで卵狩りに勤しんだね。
8月の周年記念メモクエでまさかの登場でびっくりした。何度も会いに行ったね。それまでもガチャくる前に影鯖で登場する推しに会うためにフリクエ行ってたね。
周年といえばまさかの嫌いな父親が羊マスコットになって召喚についてきた子が実装されて推しの心中はいかに…!?ってなったね。幕間でどんな態度とるのか判明したけどこの話はまたいずれ…。
レベル100にしたのは2019年8月11日。つい発作的に聖杯を捧げたけど後悔なんてないよ。そこからいろんなイベントやクエストを一緒に頑張ったね!
絆10になったのは2019年12月5日 クリスマスイベの時だね。自分にしては頑張った方だと思う。
五章前半が実装されて 色々と…推しが見たら…どう思うんだろうな!?ってことがいっぱいありましたね…もちろんクエスト攻略には推しは活躍したよ!
年が明けて…2020年!新イベのアマゾネスでまさか登場するとは思わなくて変な声出しちゃったのは内緒。
あーもっと語りたいことあるのに文字数が!が!また今度語ろう!いいよねスレ民!昔からあるやってて今も続いてる番組ってポケモンサザエさんちびまる子ちゃんとかだけか?
>>197
ダレイオスは種火周回にて最適の一騎……知らないのか?ザ・ベストハウス123
>>254
まだやってるぞ
浮気現場突入のやつあんまりやらなくなっちゃって寂しいが>>254
それにしてもこのオヤジ、ノリノリである>>252
知ってますよ、○んだ○○やはり鮫は良いものだ
次の映画はfate/shark orderに決まりだな>>252
挿し絵も、付いてた栞に描かれてるイラストでも水色髪の短髪バージョンだったから、初見で誰かわからなかったわ>>211
とりあえずLostBelt_Depth_EXがめちょめちょカッコいいのは理解った今戻ってk……ワグナスッ!!!
IQサプリや伊東家の食卓も通じないことが多いんだろうなと感じますね…
まる見えは久しぶりに見ると実家のような安心感があって楽しいんだ…録画する程じゃないけどリアタイで見ると安らぐんだ
サメはジョーズを超える以外なんでも出来るから実質星の開拓者
>>261
コールが「ワントゥースリー」じゃなくて「ワン! トゥー!! スリャー!!!」みたいのにたまになってるのが好きだったなおい!何個かまだやってるやつあるぞ!ワグナスじゃなくてボケ老人の主張みたいになってるぞ!
>>251
あそこら辺はバラエティの黄金期だった気がする……本当に懐かしいな
オシャレ魔女ラブandチェンジとか時代を感じまくりです知らないのか、月姫!?
知らないのか、空の境界!?
知らないのか、まほよ!?
知らないのか、Fate!?
・・・そうやって、月日は流れていくのだね・・・なんでまたネット老人会開いてるんですかやだー!?
>>269
古代人の癖に今更ジェネレーションギャップくらいでガタガタ言うなノエル>>278
単純にゴールデンタイムの番組を見ることが少なくなったというわけですな……テレビで生おっぱいが出てた時代かあ……
>>274
できるならマキオンでデビューする時に俺もやってみたかった
ニーア終わらせたらマキオン買おう……>>256
そうか、神話の方と混同してた。すまない…>>285
スキマスイッチのいい曲が流れてる一方、OP映像変わったら毎回トラウマシーン見せつけられるアニメ版には参るね>>209
さらにめざパ廃止によって警戒されなくなったしなそういえば最近4.5章の話題が度々出るけど最近ファミ通買ってない間にそんなことがあったんだ
>>285
それは割と最近だよ!
アニメやってたのたったの10年前じゃん!
…今調べたんだけどマジかよ>>276
今年はあのサイズの鮫を連れてくるんです?>>293
めっちゃ美味そう…ぐだーずのカレーって商品出そう>>252
大好きに決まってるじゃないですかヤダー>>213
映画で見た時の衝撃ったらなかったよ。アレこそが桜が本当に欲しかったものだったってあの一言で結論がすとんと落ちるんだよ。異聞アナスタシアの部屋に押し入ったら、椅子に縛りつけられたパン1のカドックがいたのは驚愕でしたね……。
>>296
えっ下僕になりたい神様だって?>>308
平成の残骸のバーゲンセールかな。
懐かしいわ。>>288
BGMの「光と闇」も合間って最高に熱いよね
桜を想って立ち上がった士郎の反撃のラッシュのところ好き
モノローグの「俺の前でだけ笑えた少女 未来のない体で、俺を護ると言った彼女が いつか俺以外の前でも、強く笑えるように」ってところも好きトリビアの泉知らんやつさすがにおらんよな?(ガクブル)
>>279
水着ステンノ、エウリュアレ、メドゥーサに新ボイス&モーション変更ステンノ、エウリュアレで挟み撃ちの形になるな…(遺書提出)>>285
くっそ懐かしいというか、エリンの髪色はアニメオリジナルで書籍読んだら普通の髪色だったことに驚いたのを思い出したというか、やはり懐かしいな…>>289
連れてるのがイルカからサメになってるからカバンの柄も合わせてあるオシャレ感だぞそうか……アシカ作戦もスターリングラードの戦いもアルプス越えもそんな昔か……。ワシ以外、誰も覚えちゃおらんか……寂しいのう……。
>>306
あんたがたどこさで旗上げゲームですね!>>301
シルシルミシルって何年前…?宝蔵院VSメガリース
>>309
まぁあのマガタノオロチ(のスーツ)の新しい姿と考えれば納得の強さ>>298
アナちゃんでさらに幅を広げていくのは、まさに見事としか言いようがない……!>>271
日本語では「・」とかで区切るけど、英語ではそんなに意識しないというので考えると、日本語の「・」と「・」で挟まれている1文字はほぼほぼ「ザ(the)」だろうと思う
で、冠詞で「the」を使い、かつカタカナ2文字が後ろに来ると考えると、安直だけど「サン(sun)」だろうか?(予想)>>311
邪神、悪神、狂神の共演やめーや>>262
それでもシロナガスクジラの方がでかいからなあ。>>321
居ても語らんじゃろ。
あの頃とかあんま思い出したくないし。お祖父ちゃん、
エフジーオーってなーに?>>312
記憶がぼやけてる、か。
もしかしたらアーサーの追うローマビーストここで消化するのかも。>>285
知ってますよ十二国記>>301 1画面3上田ホント好き
>>301
これいつ終わったのか覚えてないな>>339
まあ色々とね……
原作の最後の戦いとかほんと辛い
誰も幸せにならん>>338
モヤっとボール投げますねー>>347
元の2倍以上の値段じゃねえか>>343
バグハグ大王も伝わらないのか>>336
fuckin grand order、つまりウチの義妹の迷惑な依頼だよ。グレイの息子。>>324
それ宝蔵院じゃなくてステイサムじゃねーか>>343
バグハグ大王って何回甦って何回死んだの?ちくせう、わりとお気に入りの帽子をロストしちまった······
>>350
そりゃ昭和や大正だって新しい時代だったときもあるからな。
令和の老害よばわりも半世紀もすれば言われるさ。あ、そうか
低レア一斉実装からもう一年は経ってるのか
ひえ…>>313
やかまし、この2つは集めるのすっかり忘れてて最近慌てて周回始めたんだ。欲しけりゃ杭を寄越せじゅ、十五少年漂流記って知ってるかな?
何故かウチにアニメ版のビデオがある
あとアルプスの少女ハイジのビデオも何故か1話から最終話まである>>355
あのさかなクンさんを発掘したのもテレビチャンピオンでしたっけ……?
市井にはすごい人が眠っているなぁ…….>>350
約30年後には平成世代全員がおっさんおばさんに、昭和世代全員がおじいちゃんおばあちゃんになるわよ後輩>>349
ポケモンサンデーは形を変えて放送され続けているな。>>360
演じた本人が一番納得してない感じなの何なん?今回の強化、贔屓だって言ってなんか運営に失望してるフォロワーさんがいた。
私は今回の強化対象の大半を所持しておらず、かつプレイ2年目という新参なのでどこがどう贔屓なのかいまいち分かっていなかった。
そこでTwitterで色々検索したら、「これ、本当に同じゲームをやってる人達の意見なのか?」と混乱するくらい、真逆の意見が見つかった。
・Aさん
「初日から贔屓が続いてるから、この流れで星5弓でアルジュナ強化が来たら完全に贔屓。フザケンナと思う」
・Bさん
「初日から贔屓が続いてるから、この流れだと星5弓でアルジュナ強化は来てくれなさそうで悲しい」
・Cさん
「冷遇されてるSN鯖を強化してほしい。未だにランサーのアロハ霊衣が来ないのは運営に冷遇されてるからだ」
・Dさん
「これ以上SNの贔屓はやめてほしい。これはSNじゃなくてFGOなんだから、FGO初出の鯖をもっと押し出してくれ」
すごくない?同じゲームやってるのに捉え方が真逆!
CさんDさんの派生系として、「エミヤに強化欲しい。性能的にここまで冷遇されてるんだからもっと強化されるべきだ」と言う人と、「エミヤは強化貰いすぎ。これ以上強化が来たら贔屓されすぎだからやめてほしい」と言う人もいた。
あとは「今回の強化は全体的に使用率が低い鯖のテコ入れだろう」て考察してる人もいた。真相は運営のみが知る…
ちなみに、贔屓どうこうとは全く関係無いところで「自分の推し鯖が強化された!嬉しい!」てなってる人がいるのは微笑ましいし楽しかった。
明日はオケアノスのキャスターの強化だったら私が嬉しいです。>>359
所長ダルルォン⁉︎>>363
なんか後ろの幻覚やけに鮮明ですね…>>343
えっ、週刊ストーリーランド?(幻聴)>>369
ライフ、本名だったのか。>>363
いや〜レジライVS紅閻魔オルタの戦いが今から楽しみだねぇ素材集めの周回は今日も終わらない
ベガスで集めたはずのQPが何故かもう空なんだよな、何故だろう随分加齢臭がするスレですな........
知らないのか、爆球連発スーパービーダマン!?
>>381
タイアップ曲が多かったね
今はタイアップしつつってのがジャンプ系でも多くなった
時代を感じるね>>349
あの時期の日曜日はリアタイでポケモンサンデー見るか仮面ライダー電王見るかで毎週悩んでたな~(片方は録画)。わりとゴールデンタイムの番組とタメはれるくらいの内容の濃さだったよね。
………それはそれとして未だにお呼びがかかることが多い電王はホント凄いね……>>343
いとうせいこうさん二十年近くやっててもう実質番組の責任者じゃないの>>387
でも関わってるの多分昭和世代やろ(責任転嫁)>>388
御年配はほっといてあっちでバトエンやろっか>>394
たぶん食い入るようにみてるよ。>>403
妹想いの長女
姉さん想いの三女
自分が一番次女
ジャンヌ三姉妹>>385
銀杏くん可愛かったよね>>386
知ってるぞ!
お宝よりもメカローバーにロマン燃えた幼少期……>>405
後に公式動画で仮面ライダーやってたガチ勢が同じことしてるのでセーフ>>384
素材を集めるとQPと素材が消える
QPを集めるとQPと素材が消える
そんなこと、もっと早く気がつくべきだった>>398
BLEACHやリボーンのOPは今見てもテンション上がりますね。>>400
そりゃONE PIECEの方がおでんかもな!!>>403
だんご3兄弟はレジェンドだからたまにテレビで取り上げられるだけまだマシかもね>>422
風呂入るタイミングと微妙に重なってたからどれも分からない…>>408
すみませんでした。
ミドキャスさんもいいですね!
私はナーサリーちゃんでも嬉しいです。>>386
セットで飛べ!イサミも思い出すわ存在するかもわからない他所の誰かをここで叩いてる時点でずいぶんアレなのに触りにいくのか…
>>277
メドゥーサだけは後から分裂したっぽいけどセファール襲来時の事を覚えてると言ってるから姉さま達かなり古株よね
ホロウをやり直すと黄金の果実がなければ老いるオリュンポス神とは違って完全な不老不死の神格を持つ古い土着神と明確に別モノとして書かれてたりと面白い>>418
でも他人の愚痴とかは書かない方が良かったかもしれない。懐かしい話題にひかれて帰宅早々居座ってたけど今日のメモクエも強化もやってなかったわ
>>419
まだ顔にモザイクかかってるからセーフやろ
孫の銀幕デビューがここで見れるとは思ってなかっただろうがあと2年ちょっともすれば新入社員の後輩がDSより後に産まれたなこともありそうだから時の流れは怖いね
>>386
今少し時間と予算をいただければ……>>410
これと「〇〇じゃない、としたら!」は一度発動されるとこっちが攻めるたびにカウンターで無限ループハメられるからな
ただし「クク」でターンを強制終了させたりハッハーレジライ構文で全肯定しまくればその内ライフ判定に持ち込めるぜ相棒>>425
当時も色々パロディあったけど、だいたい串刺しの生首だから普通にグロいんだよなあ>>427
そりゃここにいる時点で美少女なのは確定だから触りに行く輩もいるじゃろ(最低最悪の発言)>>434
精神汚染じみた主人公やめい>>433
何があったら縄文時代の人間がスレ民へとクラスチェンジするんです?>>433
惑星創世記時代のワシにはチンプンカンプンじゃよ…>>415
ずっと女子戦闘服だったから一瞬わかんなかったけど、男のカルデア戦闘服って遠目から眺めるとリンボに見えるんだね>>433
縄文時代って丁度セファールきた頃?>>443
あれサムライ8だったのか!?
ネタとは知らずにマジレスしちまったべ、すまん>>442
めちゃくちゃ軽くてすっ飛んでくものから、完全に金属の塊でボトッ……コロコロ……ピタってなるやつまでいろいろありましたね>>421
今確認してきたらたしかに両方聞き覚えがあるのに、脳内のALFEEフォルダに認識されてるのはOPだけだったでち
(たぶん子供のときの自分がエンディング飛ばしてたからだろうなぁ……)
でもどっちもいい曲よね>>449
強制バトル開始に巻き戻しは強すぎるのでNG
あとアレはありすがマスターだから発動できる宝具なのでそういう意味でもNG(原作主義者)>>443
そう見えなくもないが、イスカンダルいてこその参戦的なところがあるからなぁ
リンクには特定の鯖に対して宿敵とかの鯖が参戦した経緯があるから、イスカンダルいなかったら実現しなかったろうし
それはそれとして、イスカンダルと共闘するダレイオスとか見れて俺は嬉しかったけどね!!!>>443
実際は征服王のバーターだけどな>>454
独りでは遠い明日を夜明けのままで超えそうで……
歌詞は関係ないけど、リズムとか曲調は割とマッチしてるように感じる不思議>>433
不老不死スレ民やめーや>>447
慎二HIT ワカメクラッシュビーダマン>>447
コンバットフェニックスの締め撃ちはガラスを簡単に貫通するからな>>443
まあ構文は万人に伝わるわけじゃないからね(伝わらなかった人>>456
カマイタチで相手を切り刻んだりもできるぞ(ユンカーユニコーンがお気に入りでした)
>>449
専用スキルが強化されてさらに専用スキルになるとか、元スキルがかわいそうに見えてしまう>>458
自分もオリュンポス前日の大量の未来人からの嘘バレ祭りで、一個だけかなり信憑性高そうだった嘘ネタ情報を元ネタ知らずに間違って報告ボタンしちゃったことがあったな…
一度ここでアトランティスのリーク食らってから過敏になっちゃって>>458
まあ伝わらなかったらアウト気味なネタは控えた方がいいよね
よほどそのネタが有名ならともかく、今回のは自分は知らなかった咄嗟の反撃だったのでワカメがハゲててヅラつけてたら防げる程度の威力だった説好き
>>448
エンプレス構文好き>>472
実は、それで大体合っていて──>>472
カイニス、以蔵さんや森くんと同じ、田中美海さんが好きなワンコ系の匂いがする。>>476
ひむ天ワカメのかつらは綾香制だからな>>480
やめてください!未だにブロント語使い続けてる謎のヒロインXだっているんですよ!?>>456
規制前のシメ撃ちが出来るビーダマンはリアルで凶器だからな……
(ファイティングフェニックスのパワーショットで部屋の壁に穴をあけた思い出)>>471
新たなる円卓に期待>>487
そんなのあったの・・・一応ヨーヨーは知ってるし持っていたけど幼稚園の頃に卒業した気がする。大魔女、おおまじょ、おーまじょー、おーまじぉーう
なるほどキルケーの正体わかった>>483
管理人が(興奮のあまり)4んでしまう!間桐慎二、最後の最後まで何が自分の周りで起こってるか一つも理解してないし最期は自業自得でもあるけど、劇場で見ると「こんなん見たかったわけちゃうぞ」という気分にさせてくれる名脇役。
>>472
俺は凄い!お前も凄い!わしは強い おまんは死ぬ
>>499
士郎のあったかさ染み渡る鞘を掴む慎二>>491
キュケキャスは1WAVE目から速攻したい相手に滅法強いかんな……
開幕デバフにも対処出来るし
キュケストックやってるだけの魔女じゃないんだ>>496
もう一度言ってみろ連発のコラ、かわいそうだけど好き>>501
これの先に言ったもん勝ち感好きだった>>453
自分はYUIのrollingstar,Aqua Timezのベロニカ、アジカンのアフターダークが好きだな>>503
Fateルートやるならラストはリスペクトとしてもガッツリハマっているという意味でも「偶然じゃない〜♪」って流れて欲しさある
まあ難しいだろうけどfateだって映画化したんだから、対魔忍が映画化してもおかしくない
>>480
サ……サム八は読んでる人が少なかっただけでネット老人じゃないから(精一杯のフォロー)
自分も好きな二次創作書く人がサム八の二次書かなかったら読み進めようとは思わなかったから
皆が知ってくれれば知名度も増えるよ!>>514
わんたっち///
ガチャン(手錠をつけられる音>>472
我々は弱い だからあまり誘惑せんでくれ>>454
「分かっちゃいない、君ならどうにでも、理屈を変えていいのに」の部分は今聴くとぐだ……!ってなっちゃう>>523
今日ゲーセンで千年パズルの模型見つけたからまだいけるなんにせよデートする相手がいるのは喜ばしいことだよ
>>486
士郎に襟首掴まれた際の喧嘩慣れした対応とか地味に感動した……>>506
賭け事には勝てましたか?>>521
よく言われるが俺はセイバー√リメイクしなくてもいい派
するならもちろん見るがDEEN版の作画が好きでfate好きになったきっかけ
まあ名シーンの数々をufoの作画で想像するとやべえな>>535
何しに来たのショタコン回収業者>>529
今だったら「ならスタバに行くぜ!」
になってたのかな。
スタバにいる遊戯見たい。>>496
まさかこれを焼きたてジャパンの人が作者だと知ったときはめちゃくちゃ驚いたなぁ
確かに言われてみれば絵柄同じだもんなぁ>>534
体のどこかにシルバー巻くのが重要なのか、腕に何か巻くのが重要なのか…>>523
古代エジプトでは金より銀の方が価値があったのでATMがそう言うのも当然なのだな>>535
カオス君逃げるんだここにいたら雑談スレに染まってしまう!>>533
特定読者だけを的確に抹殺/する超危険物はやめろ>>546
ワ、ワグナスッッッ!!!>>545
東映的には大問題だが実質ライダーが復活できたきっかけにもなってる映画平成でなきゃ出てこれなかった人はNG>>535
なんかいきなり銀河ヒッチハイクガイドみたいなこと言い出した人だ。>>546
ガンダムはシリーズものだしある程度知名度は高いかもね>>538
光の力付与でしょスレ民が「俺まだ産まれてねーよ」アタックに潰れてる……
……俺も生まれてないっすな(追い討ち)>>560
ギリシャ異聞帯の答え合わせ>>552
光の封殺剣を引いた時が一番楽しそうな表情だった模様
原作封殺剣強いからね、仕方ないね>>557
欲しい(欲しい)メジャーですみたいな顔してるハリポタもスターウォーズもドラゴンボールもゼルダもドラクエもやった事ない見たことない知らない人間だっているので大丈夫だよ
ぶっちゃけネットのネタよくわからんことが多い
まだ平成生まれも若いということだな参勤交代とか俺の生まれる10年前に終わってんじゃんか、そんなことの苦労話されても困るわ
>>559
確かにスルトはネタバレだな、うん>>560
ああ!窓に!窓に!
をfateでやったら何故かこうなった>>533
頭かっとビングな作者が頭かっとビングな作品のパロディを行ったと思ったらガチのホラーに反転したダイスケマンは即刻中止せよ>>573
「こんなもの見てたらバカになる」というど直球な正論かつ最高の売り文句>>558
オズワルドザラッキーラビット
『奪われし原初の夢』スレ民おじさんたち、日付が変わったよ。早く寝よう。
>>581
本質的にはニンジャスレイヤーそっくりというか
意図せずニンジャスレイヤーが後追いになってるというか>>548
その過程がめちゃくちゃで予想不可能なだけで骨子は熱くて正統派だからな・・・>>583
ポン・デ・リング着けたまま殴った?(幻視)>>565
気にすんな。
ジャックちゃんの産まれてないアピールに比べたら軽すぎる。>>584
それしか然したる取り柄が無いから、とは
どうか言わないでくれ(懇願)>>501
遊戯王は最終盤に入ってからのオーバーラップ(だっけ?)ってOP曲がすごくシナリオに沿った曲でおおっと思った覚えがある
歌い手のKimeruさんが実際に漫画読んで作ったんだったかな?>>591
この太ももの挟まれて4ねたらきっと世界一の幸せ者になれると信じてる>>591
大きさは自重してほしいな、あれくらいの恒星が地球覗いたらその瞬間地球溶けるうちに居る子が強化されますように
(´-ω-`)zzz>>584
大人になれない僕らの強がり一つくらい聞いてくれよ安価間違えた、まあいいか
またワグナス過労死させてる…つ[お茶]
最近の子はゆっくりを色々教えてくれるキャラって認識してると知って衝撃受けたのが懐かしいな…>>598
あれで生きてるのは気持ち悪い=気持ち悪いから生きてたは草生えますよ>>602
ロボット掃除機とえんまちゃんあれじゃなラストバトルまで記憶が封印されてることに気づいてなくて
それまでにあった小さな違和感が大一番でつながって記憶を取り戻し
最終宝具でオズワルド君の力使って勝利でハッピーエンドだな>>593
ふと思ったがコルネリウスアルバって根は慎二と似てる気がする>>598
「あれで生きてたら気持ち悪い」からの「気持ち悪いから生きてました(設定的な生きてた理由も「気持ち悪いから」)」の流れ好き>>602
回転ノコギリ担いだカドック>>602
犬耳メルトでミッキーはキャスターとか色々候補あるけど
オズワルドくんはアベンジャー適正以外低そう…あたいたちはしょせんふんいきでいきてるいきものなのだナ…
>>614
ここでその話題出すと銛が飛び交うんですけど……>>619
無辜の怪物的スキルで初期は強制的に忘却されてるとか考えたけど
そっちの展開もとてもいいな!>>621
「リン、腰が入っていませんよ」
「危ないマスター!(棒)」
……せやな!>>622
テニスの王子様は内容も面白いけど、それ以上にハッピーメディアクリエイターと年季の入ったファンの言動が面白い>>622
未だに人気キャラ1人がCMに出ただけで夢女子の叫びがトレンド入りするコンテンツがなんだって?>>617
慎二 シュバッ「何ぃ衛宮?僕寝てたんだけど?用なら後にしてくれない?学校で聞くからさあ。ああ、桜なら眠ってるよ。あいつへの伝言ならまあ僕が聞いてあげないこともないけど?衛宮?」
凛「桜寝てるのね。そう。」 ガチャ
慎二「なんで...なんで遠坂が衛宮の家に!?」>>623
空のワルキューレたち対陸の虎戦車の軍勢。
見たいわ。>>567
1回目 「無敵貫通きっつ。アトラス院よりもガンドできる戦闘服がいいなこれ」
2回目 「アトラス院にしときゃよかった」
チクショウ!!!!>>636
シンジが欲しくて堪らないものを士郎が持ってたからな。>>632
学生の頃MステのCDランキングに跡部景吾が出たとき後の月曜日のクラスの女子たちはすごかったな……英霊紀行のマテ埋め終わったぜ!!
>>646
カレスコのために回す人もいるんじゃないかな>>646
カレスコ?カレスコPUか?>>646
滅茶苦茶回ると思う、少なくとも自分は回す
あと一枚でやっとカレスコが凸れるんや……>>646
カレスコ難民と黒聖杯難民がぶん回すんじゃないか?https://twitter.com/yuuuuma03/status/1292000857970491393?s=21
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
衛宮家…ああ……(語彙力消失)>>661
連投すまない
あと蒼玉もだな>>660
そろそろ凸るとNP75になる星5礼装がきてもいいと思うんですよ
バスター10%アップだけ一緒についてるとかで>>665
項羽様がギャグ漫画日和に出てきそう>>660
初期はゲームがちょっと続けばいいレベルでやっていたっていうのもあるかもしれない。>>665
ガバッ(布団から飛び出す音)
ナイス眼鏡!
──グッナイ>>669
……(2016年4月開始勢)>>672
なるほどワープか>>665
わー!!ありがとうございます!可愛い!!
やっぱ好きな人のために悩む乙女は可愛いのだわ…!!初期はカレスコ出るまでは桜の礼装で代用したりしてたな
>>679
同じこと狙って似たようなことして同様の結果に至ったわ>>677
でもそいつの派生系が大暴れしてんだよなぁ
簡易融合しかりデッキ融合しかり…>>643
ち、違うんじゃ……それは誤解なんじゃ……
スクショが無いだけで武蔵ちゃんは宝具を撃ってbreakゲージを一本削った後に射出したから
「尋常に射出」で即退場させたのではなく、役割を終えたメンバーの交代で使用しただけなんじゃ……
信じて……
あと、田沢湖みたいに深い慈悲の心で拙者を許して……夜食が美味いと、それだけで人類滅すの後回しにしてやるって気分になるな……
>>677
初期テキストの何書いてあるんだこれ?感は異常>>665
やっぱり項虞夫妻良いわ>>677
墓地肥やしも出来る壊れ>>681
ビビッときて最初にLV100にしたのはファースト・サンライズでした実はステンノ様とエウリュアレは同じ実装日ではない
>>695
でもエウリュアレは配信初日から戦えるし実装されてると言ってもいい、入手が出来ないだけ>>692
アケゴニキのお指は心臓に効く
無事止まった ありがとう>>681
編成考える前にまず絆礼装全部ぶちこんでるわ>>659
真剣に勝利を求めるならギャグ時空に近づいてはならない
古来よりのお約束である>>681
絵柄と性能がマッチしてるのが幸せなのですよアポクリファ世界だと「馬の呂布を引けたら勝てる」「ロボの呂布は強いけど暴走することがあるから注意しろ」ってなってそう
普通の呂布? 速攻で裏切られて情報が入ってきませんね……>>681
ガチャ産で初めて凸狙い&達成できて
初のレベルマまでいった礼装
人理修復時のオルトリンデの装備品だったわ…
現在は盾と奇跡に役割とられてるのは密に密に※カオス神に辿り着くにはただ前進するだけではいけません。正しいルートを選んで飛び続けましょう。
※次元震は当然の事、たまにカオス神から放たれるレーザーに当たると原子の塵になります。避けましょう。
※何の考えも無しに間隙の向こう側に飛び込まない様にしましょう。向こうは異次元宇宙であり入った瞬間色々な法則諸々が変わるのでそれまでの戦い方は通用しません。別次元での宇宙航行に理解のあるアドバイザーを用意しましょう。
※近付いてきたらカオス神の放つ熱にも注意しましょう。恒星大気(コロナの温度は100万度と言われているので、何も考えずに突っ込むと灰すら残りません。
※運良くカオス神の表面に辿り着けたとしても油断しない様にしましょう。貴方が立っている場所全てがカオス神の駆体です。唐突に未知の力によって消し炭にされるかもしれないという覚悟を持ちましょう。
※奇跡的にカオス神と戦闘になったら一時も気を抜かずに全力で戦い続けましょう。相手は対概念破砕機構を使う機神の始祖です。何の予兆もなく全てを消し飛ばす可能性も十分あるので注意しましょう。
※めでたく撃破出来ても油断してはいけません。カオス神の死は恒星の死と同義なので、大爆発(恒星の規模によっては超新星爆発)が起こります。さっさと逃げましょう。
※そもそもカオス神の素体がただの恒星であるのかはとても怪しいです。もしかしたら根源そのものかもしれませんが、仮にそうであろうとなかろうと強大であるのには変わらないので頑張って戦いましょう。>>708
ニンジン⁉︎ニンジンどこ⁉︎ヒヒン!>>706
(心の下のほうがうずっとした顔)>>709
能力的にウルトラマンゼロが適任の強さだ
少なくとも6兄弟とニュージェネには荷が重い>>681
ペインティング・サマーとクリスマスの軌跡が絵柄と能力両方の面で好き>>712
ターゲット集中とか登場時発動とか退場時発動とかの効果の概念礼装全然増えねぇからな、登場時発動はスター獲得ばっかりだし。
まぁどんな効果にせよ陳宮に悪さされる気がするけどキリトゥグ
>>718
2019夏イベの「天鬼姫」は強い、特に北斎との噛み合いが良いし
最近はそれくらいかな……後はアタック2000型じゃないけど「ニット・ザ・ラブ」は強いってほどじゃないけど使いやすい礼装>>723
せやろか?(こんな子どもを最前線に行かせるなんてとか暴れそう)>>718
軌跡はレベル100にしてQ鯖に使っている。
ATK2000は正義。刃
心最近は全然恒常礼装の効果見てないな……
そもそも当てられないし凸れないという>>729
むしろたこ焼きをマヨネーズにトッピングしますね
こうなみなみとしたマヨ塊に球体をドボンと初期の頃の礼装の中には逆に弱すぎるものがあるということを忘れてはならない
ホーリーナイトサイン(先に登場した焼きそばパンの色違いであるQバフ&クリバフだけど倍率が低い、イベント配布だから弱く見積もられた?)
ぐだお(クリバフ&宝具バフだがこれも倍率が低い、誉れをここにの完全下位互換なのはともかく、☆4のノイジーオブセッションにすら負ける始末)あと39時間後くらいには生放送や!
寝る!>>735
EMemで侵食されてたときはすごい離れ様だった個人的に未凸でもNP50チャージスタートの礼装は運営さんの手心を感じますね(当社比)
>>738
ブラックバレルから暗黒天寿ソース発射してかけなきゃ……。>>742
ケリィが扱いにくい子だからな。
正義を拗らすと厄介なのよね。>>663
流石にそこまで遠くないぞ
時速27000km×62時間×672回だから数億は多すぎ>>734
カオスMAXという簡単に出せる4000打点
青眼系列なのでサポート、サーチが多く効果の対象にならないし効果破壊されないという効果で殴り倒すしかない脳筋バンザイな性能
超カッコイイ>>718
正月の武蔵ちゃんの礼装はガチで強い
次期当主議会もアーツパでわりと使う>>681
ソロリップのお供リターンマッチ!
あまりにも使うからレベル100まで育てた。>>718
セラピューティック·スパ、なかなかいい線行ってると思うんだ。画力と手の速さがほしいよ、スレ民!
何人の神絵師を狩って腕を食せば手に入るかな?
もしくは聖杯のカケラとかってどこに落ちてるかな?
即座にネタを形にできる画力がほしい>>745
ウィッチクラフトはB多めで宝具がサポート型の超人オリオンや朕にも合うだろうからいつか凸りたい
後はNP貯めて宝具で叩くその方針でファラオチョコを使ってたけど
最近は正月の無敵貫通武蔵ちゃんだわ…
でも両方限定だからやはりウィッチクラフトはいいよね…!プラエデっていうゲームのラヴィって子が玉藻ぽいキャラだった。
今時キャラとしては珍しくもない性格かもだけれど。>>740
それ地獄に落とされるやつ・・・>>762
もちろん玉藻好きなので自分も大好きな感じですよ
やっぱり斎藤さんはこういうキャラが合ってると思うの>>727
アイツ、呂布が討たれたあとは関羽に与えられて普通に活躍したんすよねえ。
あと関羽の神格化で生まれた伝承だと関羽が討たれたあと青龍刀と一緒に天に還ったってものもあるらしい>>769
>満淫電車
誤字なの!?本気なの!?どっちにしてもやだよ!?おはようございます
>>769
皆様、朝からご迷惑をお掛けしました
(急いで不審者を片付ける)オレ、レポート、オワッタ
ネムイ、ネル、ホメテ>>776
ちなソース
※音量注意※
YouTubehttps://youtu.be/iFw2VzhvAesたった今ストガチャ呼符でカルナさんが来てくれたんですけど、宝具1でもイベントの3wave目1発で仕留めれますかね?
>>769
ひどい誤字を見た。>>782
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>783
キミもカルナさん村に堕ちるッスよぉ……
カルナさんは火力は凄いが、スター集中スキルや身を守るスキルが無いので、星出しや無敵を貼れるメンバーがいると強いぞ。ぶっちゃけ凸欠片マーリンがいれば火力も更に上がって雑に強いぞ。>>742
その癖の強さを逆手に取って、Q始動で後にBを入れるとスターを稼いでくれるのがありがたい。(空薬莢がそのままスターに変わっているイメージ)>>797
旧劇エヴァのアスカを彷彿させるシーンはヤメルンダ!>>802
クーフー凛ちゃんすき>>801
やっぱり作者がロリコンな作品の主人公はちげえや>>805
オイオイオイ
塩分過多だわアイツ>>812
誤字った!足じゃねえよ推しだよォ>>810
この表情差分をマイルームで見せて欲しい>>812
マメでも潰れたのかい>>812
確かに足のダメージ大きそうなのばっかやな>>812
下の二つは股下見えてねえぞワグナス!>>812
誤字まで骨折し始めた...>>812
骨折は痛いもんな……推しの痛々しい姿ね
ラウム死,すべし慈悲はない
ラヴィニアを傷つけた罪は重い>>819
バニヤンに安全靴履かせなきゃ…>>820
わかる
素の無敵貫通と戦闘ボイスが相まって蹂躙感半端ないわ>>801
あのニコニコ動画に上げられた動画な
ゆっくり実況まひろちゃんのトーク力に脱帽したよ
そして途中まで本当に「上手くなるためには丸をかけ!」って言葉に痺れたんだよ
まじかよそれがプロの秘訣か!ってね
騙されました>>830
映画だとしっかりずれる描写が見れるんだろうなあ。>>820
三連射とクリ殴りがめちゃんこ気持ちいいんじゃ〜>>798
他三人はロンスカメイドなのにセイバーはミニスカメイドな辺りに士郎の性癖も中々に歪な気がしないでもない
社長の趣味だろうけど!>>831
霊気保管庫を使いたいとき癖で押しちゃう>>807
スターウォーズエピソード1のポスターで、アナキンの影がダース・ベイダーになっていた奴がいまだに忘れられない。そうか英霊紀行礼装サポに置いとくと霊基一覧埋めに役立つのか
まあ2枚だけなんだけど>>808
なるほど>推しの痛々しい姿>>838
森が足に刺さるとか巨人かな?推しはひん死になってからが本番なのでウェルカム
でも一度くらいはフルスペック推しみてみたい>>841
ちょっとわかってしまうのが悔しい…!でも…ビクンビクン>>829
ホームズの流血差分も儚そうな感じがして良いんだよなあ…()
髪が乱れてるのもポイント高い()>>845
さ、さすが大森先生・・・・。
可愛い絵柄でエグイシーンだ。>>791
誰でもできるからより能力の向上を目指すんじゃないのか?
推しだったりすると綺麗に描きたいし
こういうのはすぐに描けるんだが
バニーの日とかにセクシーなイラストを描けるようになりたいだろう!!(魂の叫び
TLで煌びやかなおっぱいを羨ましく思ってしまうんだよ!!早番お勤め終わり
今北産業血を流していないけど、血を浴びそうなアビーが好き
https://mobile.twitter.com/minori_sisiza/status/1103651780385103872>>838
足に人間無骨を…?超痛そう。スレ民、おはようなの……
失礼しました(戸締まりする音)推しが酷い目にあっただとブリュンヒルデだなぁ
・相手を好きになるという薬を飲むことをマスターに強いられる
・1杯目でもキツイのに2杯目もいけと言われる
・もう無理です、嫌です、飲みたくありませんと泣いて懇願しても聞いてくれず
・歯をガタガタと鳴らし、体は震えて、涙を流す
・薬で訳がわからなくなってバーサーク
・やっと死.ねたと思えたら愛歌に生き返らされて薬漬け
・首に9本の注射針をぶっ刺され、ビーストの泥と聖杯の泥を1990〜1999年までじっくり挿入され続ける
・FGOではなぜかシグルド殺.す概念という蒼銀ではなかった呪い的なものが付与されている
・贋作ではテケテケお化けになり、ホラー映画のように四つん這いでクモのようなえげつない動きをするレズ化
うーんこの下総国の流血差分祭りは怖かった
>>858
そうか……
推しの痛々しい姿を見たくないなら
私が痛々しい姿になればいい……のか……
(腹に銛が深く刺さる音)流血とは関係ないけど宝具を受けたときの蘭陵王のボイスがめっちゃ好き
>>845
あはんッ!!!♡
思わずみっともない声を……あたしったらはしたない。セイレム版ふわふわな香りがしてそうなぐだ子も死線を潜り抜けてきた豪の者だしボロボロなのが様になってるのよね。剣豪のぐだ子さんも楽しみになってきたわね流血って何故か色気感じる
アキレウスの流血差分、7割ぐらいは敵兵の返り血だと思ってるよ
>>871
懐かしいですねアラバスタ
映画ですら13年前です>>871
未来の海賊王だから多少はね?(毒漬けになって寿命削りながら覇気がないとロギアに攻撃が当たらないとかいう他の物理攻撃が一切無効みたいなピンポイントすぎる設定ちょっと苦手
>>870
とりあえず当たって砕けなぁ!
アドバイスはするぜぇ?>>866
これのビックリした所は血の雨だけじゃなくて臓物まき散らしてるんだよね・・・
宝具中も演出は雨だけど色々と落ちてきてるのかな・・・
本人はその雨の中友禅と立ってる(再生済)けどな!!!>>870
マナプリ1個(星3礼装)で三回コンティニューできると思えば、石3個程度割っちゃってもいいさと考えると楽になるよ>>873
それなら変態銛天才美少女・美少年AIのスレ民なら、しっかり理解できるから問題無いな!>>877
でもよう先輩
デルメルは物凄い回復力あるから下手な令呪は無駄打ちに終わるぜ?>>843
ライダーのイシュタルこと水着イシュタルは2017年のイシュタルカップで配布されたサーヴァント。魔境ライダークラスの中で彼女もまたあたまのわるい性能をしているね
スキル1 輝ける水の衣
B&Qアップに加えNP獲得アップ3T。スターを落としながらNPを溜められる
スキル2 アクセルターン
ターン無制限の回避1回とクリティカルアップ1T。取り敢えず使っておけば安心。有能すぎてちびンチちゃんにパクられる
スキル3 サマーブレイカー!
無敵と、クリティカル・スター・NP・弱体耐性・回復量アップ。夏だからって……さすがにデメリットがあって次ターンはスタンするね
宝具は全体Qのアンガルタセブンカラーズ。配布故の宝具5なので威力高め。スターも稼げるよ。サ◯エさんOPって言うなそこ
まとめるとバフで全体を支援しスターもNPも回しながらクリ殴り出来るサブアタッカーよりのアタッカー。回避と無敵2種のスキルを持っているので継戦力も高いのが魅力だね
難点は復刻済みのイシュタルカップってこと。インタールードで再現出来るかなレース。お待ちしてます
そう、クリティカルと無敵回避でとてもとても使いやすいサーヴァントなんだよ。だからね、おいでよ涼しい洞窟ヘ……一緒に功夫積もうよ……!!楽しいからぁ!デメテルは令呪プラス石5個も食ったよ
>>879
HAHAHA
ボーイ、女神様をからかっちゃいけないよ
(粗末なモノを斬り捨てる音)おはスレ民
恥ずかしながらスカディオルトリンデに孔明マーリン神ジュナ(全員ティーとかランチタイム)+舐めプ礼装で挑んだら2回詰んだけど
凸魔性マーリン未凸欠片孔明未凸カレ神ジュナアトラス院礼装で挑んだら割とすんなり勝てたよ
礼装って大事だね>>879
エウリュアレに見てもらいたいんなら悪役やったおじさんみたいなことしないとね・・・。
それはそれとしてそのつまようじは切らせてもらおう。>>870
行動パターンあるっぽいから見切るんだ>>870
なんか殴ってたら倒せたわよ、後輩。準備してたらそんな恐くない恐くない>>894
キャスタークラスというほど魔術師の側面があるわけではないがそれはそれとして魔術の才覚も持つアキレウスである>>902
無様ねアスクレピオス先生によると「見たこともないような怪我をしてくれそうな期待のサーヴァント」ナンバーワンがヘラクレスでナンバーツーが超人オリオンらしいけど、ナンバースリーは誰なんだろう。
>>904
公式側からしばらく無いって言われたからまだまだ先だろうな>>904
コスト上限解放の都合とユーザーの焦燥感とのバランスが大変らしいからなぁアキレウスとクー・フーリンは互角の戦いができるとか
最強の肉体と最強の宝具の戦いは互角になる>>898
やっぱり型月において
人外の恋は運命を変えるんだなもうコストは114から増やさなくていいと思う、これ以上増やされても高レア埋め戦術みたいになっちゃいそうだし
FGOは低レアでも戦えるとはいえ、低レアのコストが低いってメリットは残してほしいなって
レベルが上がったら保管庫の枠を拡げたりフレンド上限拡げたりする感じでおなしゃす
あとAP上限か>>900
さっきまで着られていたのに中身が唐突に消えてふわっと空中を舞ってぺたんこになってる服・・・
ふぅ・・・>>843
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜悪い女神 編〜
水着イシュタルは2017年の夏イベで登場した星4ライダー。レースのプロモーターをやってたわ
・「輝ける水の衣」味方全体のB、Q性能とNP効率を3Tずつアップ。最大倍率20%、最短CT5と非常に優秀な複合バフ。最優先で育成なさい
・「アクセルターン」自身に回避1回と1Tのクリ威力アップを付与。CT4の回避スキル!クリ威力も最大で50%とかなり高め。2番目に育成なさい
・「サマー・ブレイカー」自身に1回の無敵&クリ威力、星発生率、NP効率、弱体耐性、HP回復量を1Tずつアップ+1T後にスタン付与。バフ倍率は一律で最大50%とかなり高め。デメリットのスタンが痛いので使い所は見極めなさい
宝具は全体Q ダメージ前に1TのQバフが入り配布鯖ゆえに宝具を重ねやすい為、相当な高威力を誇るわ
礼装は攻撃力や宝具威力を上げる物を推奨。道のりは長いけど絆礼装は味方全体のQ性能と宝具威力を上昇させる強力な効果
まとめるとイシュタルは宝具、クリ殴り両方で高打点を出せるオールラウンダー。カード性能もAが特に優秀で他2つもスキルで強化可能
加えて回避と無敵で攻撃を2回躱せるのも強み。総じて攻防両方面に隙のない性能ね
欠点はデメリットのスタン。弱体解除を持つ仲間やコマンドコードで対処していきたいわ
上記のことから相性の良い低レアはサンソンやアスクレピオス。同クラスなら自身も火力が高く、サポート性も高い牛若丸
派手にやらかす事もあるカルデアきってのトラブルメーカー。上手く制御してその権能を使いこなしなさい!
「第2回イシュタルカップ開催!」この噂を聞きつけた私は単身レイシフトで開催場所らしき所を発見。早速、その辺のエジプト人を倒しラクダを強奪。まんまと参加者になりすまし、第1レースでは見事上位に食い込んだわ
でも第2レースから突然 謎の遺体の争奪戦に巻き込まれ、鉄球をぶつけられたり恐竜に追いかけまわされたり、大統領と殴り合ったり散々な目に…そして最終レース、なんか爪を飛ばしてくるやつの召喚した怪物に追い回されてる最中に「これ、絶対カルデアと関係ないわよね」と気付いた私はダ・ヴィンチに連絡して強制帰還!無事に怪物から逃げ果せたわけよ
いやぁ、レースはもう懲り懲り…ん?どうしたの後輩。私の後ろに何かいる?>>870
行動パターンあるからチャージするタイミングだけでも覚えておくと楽になるよ今日はLB4のメモリアルバトルも解禁される…
アルジュナオルタと再戦できるならロクにかっこよく戦えなかった雪辱を果たしたい
気分は生前ファヴニールと戦った時のすまないさんだった>>914
おつかれ、ところで知ってるかスレ民!やわらか魔剣ジゼルにしばかれた時の音は結構痛そうだぞデメテル「スクリーム・エレウシス」(ヒップドロップ)
藤丸「むぐっ!?んんーーっ!!」ジタバタ
マシュ「カ、カイニスさん!先輩を助けましょう!!あのままでは先輩が窒息してしまいまシュ!!」ヴァン=フェム公や虞美人さんみたいに長命を楽しんでる不死者好きよ
イシュタルのスタン、ターン終了時に発生するから別にそこまでデメリットにはならないのよね
とどめ刺したいときとかにクリバフ+100%して前ターンの宝具で得たスターを使ってクリ殴り
あと無敵回避がどちらもターンまたぐから意外と安全だったり>>907
振れ幅の大きさも先輩の魅力だ。今日のメモリアルが神ジュナならフレンドでスーパーカルナさん使えるようにしてほしいな
剣豪メモリアルが武蔵ちゃん固定だったしワンチャンあるかないや虞美人さんはその区分に入らんか
ほら、あとはバッカーノのバカップルみたいなインド異聞帯なんらかの拍子にAP消費が半分になってくれないかな
>>929
LB2のメモリアルでもオルテナウス固定だったし
普通にあり得るね>>926
転職して絶好調みたいな人妻だわ。
カドックとのエンカウントが楽しみです。個人的には神ジュナもいいけどカルナとアシュヴァッターマンの特訓ももう一度やりたいな
紙のようにHP吹っ飛ばされてはガッツで復活したりどんどんこっちの火力が上がっていったりするのなんか楽しいよね>>918
とんでもないもん連れ帰ってんじゃねぇか!
だれか因果切れる人呼んでぇ!
剣式さんとか呼んできてぇ!どっかの世界の聖杯戦争
虞美人「召喚に応じて参上したわ。項羽様は居る?」
マスター「え。居ないです…」
虞美人「…」
マスター「待って!無言で退去しようとしないで!」
なんやかんや最後まで頑張って戦ったインド異聞帯攻略中、ボーダーの中で寛いでたらぺぺさんとコヤンと出会すぐっちゃん
>>930
パイセンは普通に「生きるの疲れた」系長命種だよ
それまでの人生のマイナスを一気に打ち消すがごとしプラスをカルデアで堪能しているだけで(メモクエ放置していた事を今思い出した顔)
果たしてペペさんの恋は成就するのか
>>941
吐きそう…
リーヴスラシルが怖すぎる>>943
宮崎の夫婦礼装いいよね。
メカクレ馬のグラニも。>>941
ゲージブレイクスタンからのリーヴスラシルで崩壊しました。いやあ忘れてたけどやっぱり女王様強いなー撤退しよかなーってところで、殿の喧嘩上等聖女様が一人で何とかしてくれました>>936
改めて見るとひどいな・・・。>>943
実はシグルドとブリュンヒルデの二人は相思相愛だが夫婦ではない
公式からもシグルドはブリュンヒルデの永遠の恋人呼び
生前の宿業相まってか策謀や計略に塗れ、シリーズにおいてもブリュンヒルデを受難の数々が襲った
そして長い試練を乗り越え5周年企画において遂にハネムーンは叶ったのだ…
ファンの感慨もひとしおよ今日はナーサリーと紅ちゃんの強化が来るよ
レアプリ解放で良いから色んな強敵のクエスト置いて欲しい
キアラ様以外とも日々戦いたい5周年でDXエクスカリバー発表かな
>>952
ブリュンヒルデ「かーっ!卑しかばい!卑しかばい!見んね、グラニ!」>>952
愛と重さが比例する槍をゾンビ姉に向けたら槍が空気より軽くなったんだっけか
多分宇宙というか全並行世界で一番嫌いなんとちゃうか日に日に増えるカルデアエンジョイ勢
最初はエミヤがエンジョイしてるなぁ、と思ったら気がつけば
虞美人やブリュンヒルデなど
FGO以外に作品を持ってるキャラはだいたいエンジョイ勢になったわ>>936
これは荊軻さんも蘭陵王にこう言いますわ…
なおマテ本での蘭陵王から荊軻さんへの言及>>956
だってチームプレイだからね。
通常の聖杯戦争はバトル・ロワイアルだから。
戦わなきゃ生き残れないし。>>936
勝つ気なさすぎて笑える
パイセン、カルデアに来て羽を伸ばし過ぎでは?異聞帯の頃の貴方はもっと輝いてましたよあの二人の絵を撮る時はマスターは写真だけ撮ってクールに去るぜ……的な事になったに違いない
型月アスラウグ(シグブリュ夫妻の娘)もいつか見てみたいもんだ
エイリークさんがブリュンヒルデの子孫と銘打たれてるので彼女も存在してるはずなのである
アスラウグの旦那さんはバイキングの祖らしいし>>963
確保しますね>>957
彼女の絆礼装を見ると納得できるよ
北欧異聞サブタイの「燃える炎の~」っていうのは
ブリュンヒルデさんの本質と言うか
心の芯の属性表していると思うアポヴラドも原作で救いゼロだった分裁縫とかカルデアエンジョイしてて良かったと思う
今年の水着鯖は項羽に跨ったパイセンの可能性が……!
>>969
無論どっちもさ!とかあの大魔女言いかねなくて本当>>962
カワグチ先生は良い仕事をしてくれた>>973
何?チャイナ式バーサーcarとな?>>975
>児童操縦
すみません、ちょっと署まで御同行を>>937
善良で凡人なウェイバー系マスターとFGOを経て人間相変わらず嫌いだけど藤丸はそんなに嫌いじゃなかった虞美人のコンビ…アリだな!え!? 児童を意のままに操るって!?(ガタァ
>>977
パイセンが再生に失敗した姿かもしれんぞ?>>980
うるせえなスリーパーかよ(みんな ロリコン なんだ なぁ)
>>975
スレ民はさぁ……
(お巡りさんこいつでち)>>984
ツイIDついてるとはいえ、リンクは貼ろう>>982
後輩の息子?
おねしょたですか!!!?アタランテさんこのスレです!
スレ終わり間際で本当によかった…
>>978
そうやって早朝から無理やり起こしてラジオ体操、終わったら朝ごはんを残さず食わせて午前中に課題を進めさせる、午後は一時的に解放して自由を味合わせた上で夕方5時に没収、夕食に間に合うように家に監禁して夕食と後片付けを強要するんだ…
夜10時になったら部屋に連れ込んで無理やり寝かしつけてまた翌日の早朝に起こすんだ…恐ろしい…ギルガメッシュ「雑種に変わる新しい呼び方模索中な我」
たまもきゃっとのまね
>>988
薄い本的に難しいプロセスを一気に短縮できるご都合アイテムだから重宝されるよね推し
なんやかんや訳あって将来の藤丸の子供の面倒を見るパイセン
悔しい………でも身体の言うことが………っ!
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、お姉ちゃんによる教育的指導を行う
落ち着け、彼はきっと児童双獣と書こうとしたんだ。
つまり、双子のメスガキツインビーストなんだよッッ!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1936
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています