雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1921
https://bbs.demonition.com/board/5513/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp特に村民ではありませんが、対岸の村が燃えているところを見るのはとても楽しいです
前スレ997
娼館付けたらなんでも卑猥だわ!>>6
インド目指して旅に出たぞカドックがデメテルでスイカ割りをしようとしてる。
盾乙です
Apoサンソン先生の集団幻覚すき建て乙
私の所は城にピラミッドが刺さり姫路城が乗ってるけど平和です>>2
常に集団幻覚を起こしている住人達の為に美しい演奏を奏でられた村来たな…すいませーん!!
ここにアス×ジク村を建てて、最終的にはアス×ジク共和国に拡大したいんですが構いませんよね!?
答えは聞いてませんが!>>6
レジライ像と一緒に水没しましたよ。リンボ村とかいうまだ出来てないけど予定地に住み込んで大騒ぎしてる奴がいる土地
消えぬ炎のサリエリ村とも称されたけどだいぶ火の手落ち着いてきたよね
って思わせといて夏イベで他の村共々燃やすんでしょ知ってるんだぞ「村」ってほど慎ましくないし規模も小さくないけど何となく言いやすいから村って言ってしまう現象
>>17
フランス村という毎日どこかが燃えてるとこの一部だからね
今年はマリー村がよく燃えたよ
また飛び火して色々と燃えてるねー>>11
ここでは都合が悪ければバレスレでも構いませんよ>>16
顔芸前のツラがとてもよろしくて山菜はえる
そして本人が進んで炎上するもよう>>23
アビーの出番もっとください
今年は供給多いから助かってるがもっと狂いたい5周年記念で実装されるサーヴァントは全能神ゼウスだよ
もし間違っていたら異聞帯の住民として空想切除してもらっても構わないよ>>24
市:人口が5万か3万人以上
町:それぞれの都道府県の条例を満たす
村:法律上のルールはない
引用:https://gimon-sukkiri.jp/city-town-village/
って事らしい>>34
ありがとうございます。カーマ村とかいう村民の誰よりも本人が萌えている村
パツシィ…うちの推しは村ですらなく旅団なんでしょうね。いや団ですらないなこれ
>>40
そうですか
早とちりして申し訳ありませんでした>>37
大体のスレ民よりも年期の入った型月ファンだからねぇ
ある意味型月ファン長老に近い立ち位置にいる一人だとは思う>>36
どこだかドアはSCPじゃねぇか!アキレウスってかめはめ波を真正面で食らってもダメージないのかな
>>37
管理人めれむは琥珀の中の蚊から採取されたDNAに、アルクと蛙とイカとタコのジーン(生物的遺伝子)にメレムとトラフィムとブラックモアのミーム(文化的遺伝子)を組み込んで復元された死徒だからね。サクラ村は電脳空間や大奥と繋がってるぞい
>>49
定期爆撃、定期焼却とかいう側から見たら物騒極まりないワード>>53
オルガマリー所長のお陰で歯フェチに目覚めたとか?つまりキャプテンの宝具は再臨でノーチラス、ストームと変化する可能性がある……かも
>>33
ジャンヌが世界の裏側に辿り着けた要因はアポの世界線を英霊たちが守護する必要が無くなったのかいつもの例外なのかくらいは明かして欲しかったかな。まあそれを明かしたら明かしたで前者なら何年後くらいのことになるのか、後者ならどんなことがあればその例外が発生するのかという疑問がでてくるから難しいんだろうな。例外多し型月といえど分霊だったとしても英霊が座から消える事例って相当な事態だろうし。立て乙です。
推し村はフランス村や日本村とか色々あるという人も多そう。>>53
所長村は所長、事件簿マリー、Uマリーの3つの区画に別れ混迷を極めていた!>>36
正確には「どこかしらドア」じゃなかったっけ?>>64
(唐突に鳴り響くロックンロール)>>66
村は焼かれる為にあるし。>>72
デンプシーロールはきついぜ……(デンプシー分かる人どのくらいいるんだ……)武蔵村民という跡形もなく消えたのに復活を信じて跡地に住み続ける者共。
今回のOP? 泣いたよ?????>>53
歯磨きは性行為
慎二もそう言っているなんだかんだであと8日で5周年か…
>>71
踊り子村はまさに今回の復刻で焼けたような…>>71
ただし備えや耐性がないため燃えた時は一瞬で燃え広がる
関係ないけどうちの予測変換「もえる」と打つと「萌える」が「燃える」より先に来る悪戯っ子だった>>61
Pさんは萌水ちゃんだからセーフなのでは?>>63
はっきりさせないせいでモヤモヤ感が残って素直に感動できないって意見も、はっきりさせてしまうと想像の余地がなくなってかえって萎えてしまうって意見も、両方あるのが難しいと言える(自分は残念ながら前者側だった。)>>73
アアアアア───(シエル先輩も楽しみにしています)>>83
型月村じゃない?
もはや国みたいなもんか。>>64
表世界のテクスチャと世界の裏側の狭間にあるような場所(アヴァロンや影の国や冥界)って並行世界ごとに個別に存在しているって解釈でOKなんだっけ?マーリンとアーサーは世界線によって性別が違う場合があるわけだけど。>>86
それもファミ通のインタビューだよ>>86 30日発売のファミ通インタビューの奈須武内両名インタビューを参照
>>86
ファミ通をご購入ください>>86
インタビューで水着イベントの次にやるのが4.5章で2020年後半にやるっていうのを書いてたっていう書き込みは見たことあるな
なのでインタビューに書いてなかったら噂が先行している状態と変わらないということか、俺もその一員だがそもそも肉体までなくなってるのに戻ってこられてもなぁ
>>77
その前に地球が持たないと思う>>97
DDD村とファイヤーガール村がおすすめよ後輩>>74
では私は【ドロドロに依存させた後おっぱい】に進むとしようここ数ヶ月新聞・幕間・新OPと供給過多でホームズ村が更地になったよ
大丈夫?ファミ通だよ?
>>83
インド村とかもっと広い定義もあるし推し=村というアバウト認識でいいかも村々がムラムラしている…!!
4.5章はアトランティスのイントロでやってたノーチラスのテスト運行の話になるのかなぁ
確実にネモ実装されるだろうし楽しみだねストレージ使用容量ついに97%になってしまったので久々にfgoの再インストールしてみた
fgoの5GB超えてたのが635MBに減ったよ
何時までもつかわからんがこれでしばらく凌げる>>104
おれこのスレのせいでだんだんうな重が食べ物だと認識できなくなってきたアルテラ村は地球にすんでるやつと月にすんでるやつとたまに遊星にすんでるやつがいる
>>104
なるほど!
情報のソースとタレの意味のソースをかけているんだな!!月姫村とかプロテア村とか何にでも村を付けるとは
どうぶつの森かな>>64
図録の仲谷さん公式漫画はヤバかったですね…>>108
電子書籍
お金は・・・ガチャのお金を回せばいい!>>97
おっとスティーブ。それ以上開拓するとなるとCP問題に行き着いてしまうぜ?大丈夫なのか?>>97
手元に残った銀塊と金塊とダイヤモンド1tとオリハルコン10kgで、ボーイズワーク村を再建するかな.....。きっと今年の水着は酒呑童子
>>107
嘘はつかなくとも間違える事なら多々ある(荒木先生感)>>123
まあ気にしすぎだけども、これなら所長生還できるかなあと思って。いや、まじでそれほどいたらどうなるんだよと気になってファミ通のインタビュー部分だけを読みたいなら、去年みたいに泣く泣く記載出来なかった部分が入った完全版みたいなのをファミ通のネット記事になるのを待つって言う手もあるよ。
>>128
無辜のラッパーマリーに通じるものを感じる>>124
そして男性枠は虫かごと虫とり網をもった金時ですか……
たいしたものですね>>125
その2つに備えて石を買っておいた結果
金欠になったのかもしれない>>128
マリーとバンド組ませよう(提案)>>122
Next10years、って経験値の皮肉が皮肉じゃなくなるとか予想の斜め下だわ……>>128
恨まれても嫌われても子供のために叱れるカーチャンがあら不思議、元ヤン母さんもビックリな暴言カーチャンにファミ通=うな重に違和感感じなくなったら末期
>>145
英語でもうるせえ!>>128
乳母がその言葉使いはまずいっすよ局様…>>139
たしか特異点冬木はその結果できてると言われてたはず。ここが原因だとするなら、ここを直すことが事態の全ての解決がなされるはず。>>141
電子書籍で買うとなるとカード買わなきゃだから最低1500円
十日1万円生活してるから序盤にこれは結構きついぜよ……>>115
それはあれか?ビルドのA世界とB世界を統合させてC世界を作る的な意味か?>>128
これ北米のか!?すごい勢いを感じる…>>139
説明なくて申し訳ない>>154
何で食べること前提になってるんだよ
ヤギか?ヤギまでスレにいるのか、腹壊すよそもそも特異点FはキャスターもFGO世界の聖杯戦争と異なる謎世界である
>>158
どっちも旬の話題だからね、仕方ないね。>>161
来るなら大奥が終わるタイミングじゃねぇかなぁ>>139コリジョンとか業界用語っぽい言葉をネットで言うやつにろくなやつはいない説(偏見)
型月民あるあるだな。
自分の珍説を公式だといつの間にか勘違いしてしまうやつ。>>159
酸欠に関してはサーヴァントもするぞ。魔力の循環がなされなくなるらしい。>>172
おっきーについてはむしろ名翻訳と言えるかも。向こうのオタクってけっこう日本語まんまのワード使うらしいから。>>172
ルー刑部…>>172
これ好き
おっきーのお腹のプニプニも好き>>180
コンビニすら隠語になるなら本屋はうなぎ屋にあたりそう>>171
詳しくは鰻重を読んで下さい>>169
ふるさと納税(ぼそっ>>174
ネタには鮮度があるからね
今ここにいるスレ民が当時のスレに居たかどうかはわからないから是非もないね>>178
アビーはそのお口から紡がれる言葉の一つ一つがご褒美だから……>>148
まずDBの登場人物の大半は神龍の力を超えてる時点でオリュンポスの加護をぶち破ると思う>>128
草葉の陰で春日局が突っ伏したまま泣いていよう……本当に海外ほんやくチーム、どういうことなの……?(本能寺で信長と光秀がナックルダスターでタイマンというくらいひどい訳)>>180
うな重はうな重だよ! 含みも暗喩もなにもないただのうな重だよ!!>>189
いや多分「大馬鹿者ーっ!!」ってとこじゃない?またうな重の話?
うなぎ食べたくなってきた…>>53
所長村の上役にリヨ先生がいるのは間違いない。
5年間の公式所長供給の7,8割を担っていた人だ。>>172
日本語を混ぜるとこれはこれで向こうの俺たちが「ohジャパニーズプリンセスヒメギミ!!オサカベヒメ!!yeah!!」ってなるのかなきのこが設定を曖昧なままにしたりいつの間にか変更してたりする都合上考察成分強くなるのが問題といえなくもない
>>182
19種いてその内食べられるのは四種だって>>194
単なる意味の強調だからそこまで謎でもない>>152
ああ、そういえばそんな言及が何かであった気がする。それって特異点冬木の成り立ちであってFGO世界全体の成り立ちではないやつだな。そもそも特異点は解決しても人類史にタイムパラドックス的な影響とか出ないやつだし。>>175
例を挙げればシャープペンシルが海外では通じない事を知った時の衝撃よ…(英語ではMechanical Pencil)元はファミ通買ってきたぞ→うな重の画像でした
だからファミ通(うな重)になって然るべき筈なのにいつのまにか因果逆転してうな重(ファミ通)になっとる…>>161
どうしてカウントダウンなのかな?って考えたんだけどさ
今年の5周年って元々例年より遅めだったじゃん?
10日だか15日だかからキャンペーンを始めて夏イベを待ってたらそれが終わるの9月下旬頃になっちゃうし
初日から始める企画をカウントダウンって形式で開放してく手はずだったんじゃないかなと思うんだよね
根拠はなくて、できれば8月中に色々やってほしいナーという人情から生まれた自説なんだがしかし、「レディ・カスガ」もなかなか味わいがある…強そう。
>>174
プロの芸人ですら滑るから仕方ないな。
山椒の人も必死にかんがえたんだよ。
ただつまらないだけなんだから許してやって?>>183
名詞の前にはfuckingをいれるものだって、fuckはヤバイ的な意味があるってどこかの先生が言ってた()>>194
あーごめんこっちだわ>>211
うな重は食べる物、ファミ通は読んで眺めるものだ
それ以上でもそれ以下でもない>>127
今更ながら、何があったんですかね>>205
刀匠だから刀身限定で柄や鍔は専門外だったり…?>>200
設定ってやつは厳密にし過ぎると拡げにくくなるし後戻りも出来なくなるからある程度は仕方ねぇんだ。ある程度は>>205
水着武蔵ちゃん思い出してこの戦い方はしっくりきたな、斬った断面が鏡のようになるほどの輝かしい断面なねは驚いた>>212
式がとーこさんの事務所でうっきうきで開けようとした時もこの状態だったっけ>>179
あっ言ってたわ…強化イベントやりたいって確かにファミ通に書いてあるわ…
おいは恥ずかしか!>>205
うーん この言峰>>211
うな重は食べるもの
ファミ通とはゲームとかの情報が読める雑誌だ
それ(うな重)は決して読んだり本棚に入れるような代物ではない>>211
えぇ?もしかして君食事による情報の転写できないのぉ?遅れてるゥ〜!アビー「Oh!Fucking sorry!」
>>198
これならファッキン使われてるのも分かるわ「詳しくはわしの710ページに書いてあーる」
「じー」
「うなぎだから、読めませーん」
という図が頭にうかんだ>>211
目で見て匂いも堪能して実際に食べて味わうのが正しいかと。
という訳でウナギとアナゴとウツボとハモのうな重を召し上がれ。>>211
今日は丑の日らしいから、うな重食べながらファミ通読めばパーフェクト♡>>222
単なる元ネタだコレーー!??>>240
うな重は神だった……?>>232
他作品だけどブラッククローバーのユノがこんな感じの付けてた>>233
これ転載大丈夫なやつです?(左下のURL見ながら)>>232
自分も同じ謎の既視感があるんだけど全然思い出せない……つまり、ファミ通を食べるもの、うな重は崇めるもの、だな
>>239
そもそも日本は一人称だけで「僕・私・あたし・俺・鷲・拙者・我輩・手前・当方・俺様・某・拙・我」と数多いにも程があるからね。>>108
残業で本屋行けなかったからアマで頼んだら昨日届いたわ>>256
だってFateの顔の姉だぞ 気にならないわけがないだろう…つまりファミ重は飲み物、うな通は読み物でファイナルアンサー?
>>244
sn組初期星5礼装はみんな魔術師大成後って話なんだっけ?>>255
そうだよな、情報は食う物だもんな>>254
カツ丼はなんだろ?
思い付かんな>>232
髪色のせいかエリちゃんがカットインしてきて、そのせいでなんかエリちゃんの槍が思い浮かんだうなぎ食べに行きたいけどピザ頼んじゃったな……
>>181
うん。ちょっとやり過ぎたわすまない(銛で首を落としながら)>>254
あらまあ、衣ばかりで海老本体は甘エビ程しかなさそうな天丼ですわね!>>232
魔神柱の人形態とも似てそうで似てないな>>266
それはわしの嫁>>263
左の人オッドアイ?カップル見ながら食べるご飯は、少ししょっぱい
>>232
グラブルのジャンヌがあんなのつけてなかったっけ?(首を生やしながら)まあほら、ブリテンやケルトだからって関係ある鯖くるとは限らないし?
そこくる!?みたいな感じかもしれんし?
でも考察してる時ってたのしいよね…>>274
fateのモルガンってモルガン系の名前だけど話によってポジとか結構違うモルガン全部一緒くたにしてるんだっけ?>>263
もしくはバーン様とミストバーンみたいな関係だったりとかな。>>263
モルガンの人格の器が女神3名と合わさったような状態なのかもしれないな>>278
スレ民だって銛で指して粗塩で揉んで祭るしな>>254
天丼はどこだい…>>275
え? 最近の人類は食べ物を読んで栄養を摂って、食って情報を得るのがトレンドだろ?>>286
すごい説得力だ……>>275
デンキウナギは発電機関や感電を防ぐ為の脂肪ばかりで、筋肉は少ないんだよなぁ。空想樹戦がロストベルト5で終わりなのは6と7の空想樹が空想重にされて喰われたからなんだな
>>258
ですよね!!!>>279
ロンゴ、ミニアドの魔術を使った王がOPにすらいなかったってのもあり得そうちょっとまって混乱してきた
濃厚なタレが決め手なのがファミ通
サクッとした食感が売りなのがカルデアエース
神社に祀るのがうな重
ってことだな?!>>292
それ魚のすり身だ、コラァ!!つまり開拓者が先祖のアメリカ人は性癖の開拓者…!?
ドラゴンカーマ○○とは…マイリトルポニーとは…ウッ頭が鞘持ったアルトリア結局後期opにも出てこなかったな
>>247
>>248
https://demonition.com/blog-entry-71228.html
表の3人組の記事だけどよく見ると左の金髪さんの頭に青い突起パーツみたいのも見える
このモルガンの冠を3分割してるとかそういう?わりとふわふわな感じで話していても、なんかふわっとした雰囲気で伝わってなんとなくふわふわ会話が成り立つことってあるよね
>>280
お、ゴーストランタンじゃん。
余りがちだけど一応採集しときますか。どうせ真ん中のバイザーの下はアルトリア顔やろ
ウナギ・アナゴ・ハモは何回も食べたけど、ウツボはまだ食べた事無いんだよなぁ(食べた事あるスレ民いる?)
>>307
(頭を過ぎるカオスコラ)>>308
空想樹の用途が変わっただけって意味は面白いな>>309
歯応えがあって美味しいですよ>>301
基本ない
何より5周年、夏イベが控えてるのにやるとは思えん>>313
事によったらコヤンより前にⅥのビーストとの決着なる可能性ありそうだな>>318
銛(友愛の証)
泥(えっちな話)
萌水(誤字の代表)
意味不明で草>>320
幕間キャンペーンのときはPUあるけどそういや強化キャンペーンのときは無いよね…>>315
わかる。
俺は俺がイチャつきてぇんじゃないんだ!幸せなカップルを見て癒されたいんだよ!アンジョさんの量産に成功すれば、星5サーヴァントのフルアニメーションガシャ演出を実装することもできるって抑止力が言ってた。
>>313
唐突に推しがでるの心臓に悪いな…ちなよく知らない人向けいい加減な三相女神の解説
モルガン→有名な人、英雄クー・フーリンを恋慕いその最期を看取った女神というポジションがエモかったのか後世まで残るもそのせいでキリスト教=サンに魔女扱いされる。でも名前の由来は夢魔の大女王なので割とダークサイド
マッハ→妊娠してるのに馬と競争させられた人、かわいそう。案の定死ぬ。死に際にアルスターの戦士に足萎えの呪い(陣痛の痛みを味わせる呪いとも)をかけ、兄貴が孤軍奮闘する羽目になった原因となる。ちなみに競争させたのはご存知コンホヴァル王
バズヴ→シャベルナァァァァァで有名なバンシィ(←違う)の原典、戦士が死ぬ戦いの前に現れその衣を洗う死の先触れ。当然兄貴の死に際にも現れた
有名どころはこの三柱かな?ちなみに戦神ヌァザさんはこの三女神を妻にしていましたとさ、爆発すればいいのにね、バロールに睨まれてしてたわ>>323
やっぱりマシュだな……マシュの攻めた礼装もっと欲しい>>308
安心価格、空想樹。
いつでも貴方の、食卓のお供に。
(※イメージ図↓)クー・フーリン
アキレウス
ヘラクレス
この三人がいればどんな異聞帯でも楽勝だぜ!
そう思っていました>>339
珍百景には登録されなさそう。>>307
最終的にはこうなるんですね>>349
BLEACHはアニメ化も最近決まった最先端の作品だもんな!>>352
なに、この…………なに???>>356
リヨテラさん呼ばないと……!>>352
衛生面が酷すぎる、これには女将も憤慨>>352
やwめwろwwwww>>357
UMA探求クラブ! UMA探求クラブじゃないか!今沖田産業
>>342
樹の皮は硬いぞ。
抜き刺し♂するつもりなら、止めておけ
(物理的な意味で)使用不能になっても良い、というのなら仕方ないが…>>345
モルガン「モ~ルモルモル! 愚かなカルデアの者共よ妾の異聞帯にようこそモル! 絶望に打ち震え嘆きながら滅びるがいいモル!」
…………よし!アーラシュも陳宮もアンデルセンも金にはならないのに強いし低レアが活躍できるというのはfgoの中でも良い文明
>>339
確かこの状態でロジェロと会うんだっけ?>>356
破壊する━━━>>361
ついでにアトランティスで新アルゴノーツを金鯖なら財布がやられてたわブラダマンテはヒカリちゃんみたいなキャラデザで好きだけど人妻かぁ…
>>373
ゴールデンカムイが新規で入りにくいのこのおっさんの変な画像が各所で貼られるせいだと思うのさあ狂気具合が高まってきています
>>334
ふと複数の湖の乙女がモルガンの人格の一人としてまとめられてるとなると、アコロン事件とか、愛人をアシストして弟を罠に嵌めたのに人格の一つが邪魔して愛人死亡の直接の原因の引き金(ニミュエが鞘を叩き落とした)になって悲劇度がアップしてしまう気が……利益を求めてないから低レアが強いのか
飴を与えてひもを緩めさせるということは商売では常であることも忘れてはいない>>376
強いヤツは皆好きだから是非もないねマーリンや孔明を求めてるのは性能100割
スカスカも性能90割ダメージチャレンジ上位100名にのみ与えられる小太郎君担当マスター、アビゲイル担当マスターの称号欲しさの同じカマホモの飯を食いあったスレ民と戦う悲しいスレ民が生まれる異聞帯。
(でも木の洞にオ○ホ突っ込んでナニするふ○○り同人みたことあるからな……)
?「異星の神など所詮は火事場泥棒に過ぎん
真の敵はその裏にいるのだ」
とかなったら>>376
だってみなさんそれが一番気持ちいいんでしょう?
とかいってカーマがランキング対戦ありのゲーム運営してたら根こそぎ言ってたかもしれない。よく頑張りましたね報酬(愛)をあげますみたいな>>387
実際、ゲーティアも女神ロンゴ.ミニアドもキアラもカーマもコヤンスカヤも火事場泥棒みたいなものだから、“最序盤に示されたカルデアスが未来を映さなくなった理由”がわからないし、それが異星の神のせいなのかまだ不明瞭だからなぁ。
ブルーブックさんも“樹”が人類虐殺してから白紙化したとかカルデア視点と真逆の発言してるし。狂気に満ち溢れたせいか502エラー出てアクセスできなかったゾイ…
今日はでもにちゃん不機嫌
本日二度目の502に遭遇したよ!
一日の内二回は初めてだ……502 Bad Gateway
でもにっちゃん七不思議
ばどげてうぇい……
>>396
それは流石に極論過ぎやしないか…?>>353
まだ汚染が足りてないからセーフ502 Bad Gatewayはウェブサイト側の問題なので、ユーザー側では解決できません。もしアクセスした先でこちらのエラーに遭遇した場合は、一旦はウェブサイト管理側の対応を待つことになります。
まあ、しゃーない。すぐ繋がるようになるし。気長にいこう>>352
パール・ジャムまで投影し始めたかこのオカン>>359
生きたウナギの乱獲は良くないと思うけど、既に調理されたウナギをしっかりと残さず食べる事は、下手に個体数とかを気にして食べずに廃棄するよりよっぽど良いと思うんだよなぁ。502 Bad Gatewayで投稿もろくに出来ないなら暴れてしまおう
おっぱいおっぱい!
右におっぱい左におっぱい!
2つで1つおっぱい!どうして
>>413
ロリンチは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!ファミ通良く見たら俺のコメント乗ってンじゃねえか!!!
ヤター!!!!1!!>>406
まーただいぶ懐かしいゲーム画面を…〒
⊃◎⊂
/于\
 ̄目 ̄
___ / ̄ ̄\ ___
凵_ Y / ̄\ Y _凵
__) || ・ || (__
凵__人_\_/_人__凵
(×)_(×)
 ̄  ̄カブった……ネタがッ!(orz)(やっちまった)(私は恥ずかしい)
>>412
でもFGOは低レアでさえ需要あるしな……ちなみにコイルが投票をやり直すという目的で聖杯戦争に参加するというやる夫系作品が
>>396
その発言にどういう意図があるのか小一時間解説を求めたいのじゃが?(『私は推しの見た目10割で惚れてFGO始めました』の看板を掲げながら)>>407
一番孔明の策に嵌まってるのがウェイバーなの笑うとこなんだよなぁ
国一つ中でも大変だったのに、古今東西老若男女入り交じった神、英雄、王侯貴族、戦士や騎士、悪党や怪物、学者や文化人の混成軍の軍師をやれ、と言われたらそりゃね。
でも人理守護の大切さもわかる、ので孔明渾身の策がロード・エルメロイ2世に炸裂した>>363
でもだからって推しのキャラに投票したくて投票してくれたファンの気持ちも無下にしたくはないっていうジレンマ。>>431
流石キャラソンまで作られたイワークさんは違うな!アイテム人気投票なら種火イクラが嫌がらせになるな
>>423
ズレとる>>427
そういう名前だったね、あの後自分はPIXIVで新たな(以下泥故略でもアーノルドはいやがらせでも投票したくないな(スマイル)
>>429
(機体が燃え尽き爆散していく音)でもFGOはネットで変なやつが話題にしてるのもそこそこ見かけるから投票なんてやったら
ポジション微妙なやつとして低レアの誰かが一位になって
そのキャラも需要はあるけど一位の経緯が微妙だからファンも喜びきれない微妙なことになりそう>>433
人気投票という物がどういう物であるかは、銀魂の人気投票編を見れば良くも悪くも分かる。>>429
もうやめろ!爆損してるモブスレ民もいる!!>>439
セイバーさんが一位陥落してもそのままでもギスギスしそうな地獄一番人気のキャラがどうせみんな投票するし二番目に好きなキャラに投票するかとなった結果一位を逃す
それも投票【FGO】エイリークとかいうおっさんを一位にしてがっかりさせようぜwww【人気投票】
1 名無しのスレ民
というわけでこのおっさんを一位にしsっさdんlk
螟ォ繧偵♀縺」縺輔s蜻シ縺ー繧上j蜻ェ縺?∪縺ためこのスレッドには書き込めません>>428
見たぞ。セイバーの原作ネタとの融和性に笑うしかないんだよなぁ>>442
でもアーノルドが堕ちていくまでの色々が知りたいというのはある>>444
FGOなら聖杯とかロックオンチョコとかで投票みたいなもんでは。>>453
ムニエルでいいんじゃないか人気投票など愚問!推しを一番にしたいのなら聖杯を突っ込み!スキルを上げ!フォウ君をモフモフさせればよかろうなのだ!!!
聖杯鯖はみんな一番なんだよ!!!不正などありはしない!(チョコワくん投票を見ながら)
人気投票…
「みんなありがとう」
「くっ、セイバーに負けた…」
「神に感謝」
「フン」
「妥当な順位ですね」>>455
ぶっちゃけエイリークやらダレイオスやらあんまり出てこないキャラクターが人気投票を機に出番が増えるならそれはそれでありと思う自分が居る
作劇上便利なのはわかるが脇を固めるのがいつも同じようなメンツだと飽きるんじゃ投票といえば鳴鳳荘のやつも邪ンヌが圧倒的すぎてほかの案との票の差が凄かったですね。
>>466
まあプリヤの人気投票で言峰が一位になる界隈だからなぁ>>431
むしろ、よく2位に入ったなウルフ隊長>>467
まああれは手に入れたキャラしか出来ない都合上
配布やらにかたよりがちだけどね人気でなくシナリオ投票だけど中間の時点で邪ンヌが1位確定した時の空気はうん、
>>454
あれは言峰には罪はない!
悪いのはプリヤじゃ大した人気ないのになんかでしゃばったワカメだ!>>470
二位以下がまともだった結果空港とのコラボ広告みたいになったやつw名シーン人気投票
名セリフ人気投票
ならまあ>>472
頂点は一つだけだからな。今き……人気投票がどうしたって?
様々なキャラがおりながら最初から最後まで、人気投票で1-2フィニッシュを決めた「鋼の錬金術師」のエドとマスタング大佐。
>>472
なお初登場で三位をとった結果本人の主義的に本人がめっちゃダメージを受けた上暴言をはいた模様ムニエルが1位か
なんか嫌だな一応、エイリークさん主役イベントとかは俺も考えたことあるな。
もう過ぎてしまったが七夕イベントでラーマ君と絡む展開で。>>479
総選挙も流行りにのっただけだし。>>479
話題作りが主な目的だから良いんだよピエール・コーションやマシュー・ホプキンスにさえ熱狂的なファンが居そうな畑だし誰を釣り上げても結果はカオスだと思う
>>490
羽根を落とさないシャンタクに用はない作品の人気投票で、過去に人気投票でろくでもないキャラに入れた因果応報が返ってきた「チェンソーマン」のタツキ先生...。
>>473
他のサーヴァントに投票していたもしくはしようとしていた人達が「どうせ邪ンヌがになるし…」って言っていたね…>>459
御三家の馴れ初めとか協力していく過程とか決裂して過去の聖杯戦争とか需要しかない>>488
ヴィマーナ!
ヴィマーナ(神ジュナ仕様)!
木馬!
サンタマリア号!
自衛隊航空機!(マニアじゃないから正式名称ド忘れしてすまない)
UMA!>>490
秘密裏にフォウくんが始末した説を押す。
比較の獣故にライバルは隙みて始末するのさ。人気投票を毎年やるなら殿堂入りは大事だぞ
閃乱カグラファンとの約束だ★聖杯とか夢火とかも人気だし…
>>479
ぶっちゃけ便利な叩き棒として扱われてるのを多々見てるので
人気投票って存在そのものが正直いらない
限定的なコミュニティで楽しむ時は良いんだけどねぇならティミでよくね?
こいつ1位にしたら嫌がらせ的にも問題ないし>>463
???「投票は悪い文明」投票欄にマシュがいたらマシュ邪ンヌがいたら邪ンヌメルトが居たらメルトコルデーが居たらコルデー
左から順に判定されていってこのメンツがいないときしか拮抗はしなさそう>>484
七夕イベントラーマとシータで自分も待ってる!……んだけど
周年が7/30だからかなかなか難しいのかもね
水着イベントはなるべくやりたいみたいだし
入れるとしたら六月?とか思ってる>>501
正気のベックマンは本編で出てないも同じだしな
今はコミカライズでベックマンの過去待ち状態だがそこで分かるかなぁ>>490
異本が本来相容れない異聞に生じたアビー達が駆けつけてくれるかもしれない縁やぞ>>503
(誰だ···)
(ググッたらアトランティスの住民だった)
(大戦の話はとても聞きたい)>>479
漫画の人気投票でたまにある、1位ですら票数少ないとなんか切なくなる……>>491
太陽王「許せ。あの時は苦渋の決断だったのだ」>>499
横須賀湾という日本領域で全艦隊ミサイル爆撃を日本の領土に向けて撃ったアメリカも宣戦布告と囚われかねない事態
それを目撃した人間曰く「戦争が始まるのか」
こりゃあ大事じゃあ>>510
めだかボックスには平戸ロイヤルの法則という投票法則があってだな>>510
思いついたのがヘラクレスとギルとボイジャーだった…じゃあ、ポジティブな話題にしようぜ!
太ったせいで一週間でワイシャツが二枚もダメになった俺の悲しみを癒すためだと思ってポジティブな話題にしようぜ!
もしも、もしもだけど『サーヴァント投稿があったら』誰を作成して送るか?
俺はアコロン卿!>>517
目新たらしさもないしな。
手間かかるだけだし。>>516
ある種殿堂入りさせないと駄目なタイプで一強だったからなぁ>>520
まあシノマス前のやつでも雪美と飛鳥という安定過ぎる結果だったしな>>510
裸エプロン先輩ぃ!zeroの時のセイバーとギルガメッシュのzeroとSNで分けていた投票を参考にするならセイバーオルタはHFのオルタ・特異点Fのオルタ・召喚出来るセイバーオルタ・サンタオルタ・水着オルタの複数に分かれそう
>>534
天草ロボとベリルロボがワンツーフィニッシュをキメるのはわかる>>532
コイルは元々堅実な強さとデザインと初期勢って理由からそれなりの人気枠だし>>536
毎回召喚されて毎回Gで潰されてるかも知れないからセーフ。雑談スレで人気投票か
天草ロボだとか神秘のタンスだとかが強いのかな(すっとぼけメルトとラムダどっちにいれれば…
>>533
メルトの方が普通に人気だからね、仕方ないね人気投票したところでマシュやら邪ンヌやらわかりきってる結果になるか
変な勢力が引っ掻き回してめちゃくちゃになるか
の二択だろうしねけど素材やエネミー人気投票なら普通に見たい
>>533
えっ!?スルーズ・マシュ・紫式部・アトラムさんで人気投票するんですか!?>>534
Pさんもある意味スレ民の好きなキャラだし多少はね?(私も好きです)>>554
地味なキャラは逆に狂信的ファンがいるから本編での出番微妙かつ派生の多いキャラの派生のひとつとなかなぁスレ民内ですきな〇〇アンケートならGoogleのアンケート機能使って集計はいけそうだけどね
>>551
もはや人気投票自体を憎んでる人もおるじゃろうからな。
汎人類史は地獄。>>544
最近これが誤字じゃ無いって知った無知な僕>>556
ムニエルが男の娘で一番とか選べるわけないだろと叫んでるのが浮かんだ>>550
では自分はアスクレピオスの人に投票を>>549
ウェディングドレスみたいなやつか、着ぐるみかステージ衣装か.......
お尻絵かお乳絵か......>>553
だからこそ票数は明かさず、クラス別やサーヴァント以外のキャラに分けた形式の人気投票ならまだ良いと思うんだよなぁ。>>511
神像の人が描いたTSマリーに入れるわ(鋼の意思)>>551
仮に投票者のうち1%が迷惑な奴(オブラート)だとしよう
FGOは2000万DL以上、そのうち1割が投票したとすると投票者は200万人になる
200万の1%は2万人
割合は適当だけど決して無視できるほど少なくないのは確かPさんと萌水は枠を分けるかいなか
雑談スレ人気投票とか名簿が超カオスなやつじゃん…
>>554
影が薄いタイプになりそう。この場合はゼロ票なのを逆手にとって「ライターさん。ゼロ票のキャラをイベントに出してください」と要望出しやすくなるなら悪くないなんかPさんは「銀髪」「萌水」「ソーラン」「地下牢」「銛」で票が割れそう
あーくそコテハンを!!!うん!!!
うーん、Googleの投票フォームとかやってみる?
スレ民の未来
>>569
なんだかんだいいヤツだよなムニエル。>>579
地域じゃねぇよ地位だよ俺のばか!>>569
あそこでめちゃくちゃ感動したんだよなぁ>>577
アルターエゴか何かで···?>>541
1.2臨で太った赤帽子の「サンタクロース」だったのが3臨で聖人然とした「聖ニコラウス」になるとか良いよね…ムニエル、バビロニアアニメラストで喋ったけどソロモンのアニメでも喋るかな
>>580
今日限りの悪ノリとかならアリかも
Googleさんの投票フォーム? はよく知らないんだけども>>568
あのネタの一番の肝は「連載3話目でぶちかます」ってところなんだよね>>561
おっけー振りだな!何貼れば分かんなかったから(画像大量のため)今回はリヨメルト貼るわ!>>574
そもそもエントリーされるのは何人くらいになるんだ?>>576
イラストとgifは難易度が高いな
創作民しか投票できぬのでは?>>554
………1人1票という前提で考えるならボンベとかセルハンさんあたりか?この辺の好きではあるけど1番好きってポジションにはならなそうなキャラだったら0票もありえるか…?>>595
ムニエル正拳突き…人気投票それは二次創作の神作やらにすら左右されとある赤い館の門の中に入れるか否かを競う弾幕ゲーム
今回のファミ通
普段のカルデア鯖がどうしてるかとか
固有結界同士がぶつかったらどうなるかとか
結構細かい小ネタも挟んでて良いな>>603
知りませんよ、「ピーヒョロロー…ガガガ…ピー…」>>606
そしてfgoはフィナーレを迎えた───投票というものは優劣をつけるのでよくないです。
それにまぁ、勝者がわかりきっているようなものなので……なぁ!小太郎くん!!>>606
へへへ、もうかれこれ3年くらいすぐ来る!と言ってまさあ…カルデア内の誰も疑いたくない…
>>612
アビーが隠語なら呼ばなくて良いんじゃないかな(SAN値直送待った無し)>>603
そう思うと今はネット環境が整い過ぎてかえって怠惰になったり、扱いきれなくなってネットワークの暴走が起こってしまっている感じだよね(MGS2みたいだが)>>610
ほお結婚…結婚…いいじゃないですか結婚、私はまずお友達になりたい…。セイバーライオンは皆さんの今後をよくする事間違いなしなので全ご家庭に提供されるべきです。>>606
オッサンの「近いうち」はだいたい社交辞令だからな、「一生無い」とほぼ同義そろそろ採取決戦がまたやりたい
(ビーストⅢと連戦で再び戦ったしこの流れでⅠやⅡとも再戦しないかな)>>626
スレ民の推しに対する情熱の具現化だね>>612
とりあえず、アーミティッジ教授に協力を要請して粉とか犬とか用意しなきゃ······>>622
マイルームは改めて撮りたいなあ
今だと枠無しにできるから、復刻終わったイベントのマイルームを撮り直したい>>617
期間限定っていう特別感だけで義務的に撮ってたのも結構あった。
今はイベント自体に思い入れがあってどの鯖も空気感出ていいなあっていうのだけ残してる(サバフェスとか)
スクショ沢山撮るより、画面録画でプレイ動画撮る方が容量食わないのをこれで学んだ。>>561
此方も推しを貼らねば無作法というもの>>628
難産だったぶん愛でて差し上げるよ
そういえば再臨別でカーマチャレンジ出来てなかったの思い出したぜありがとう>>618
ナカーマ人気投票するまでもなく恐らく一位
マシュ・キリエライト>>637
この背景はハマる鯖はほんとハマるよね>>637
分かる。
花畑を見て目を輝かせるエレちゃんが此方です>>561
任務了解!
天魔の膝にも突き立てるターバンのガキ精神>>609
ごめん、さすがにきのこが書いてた文章そのままは覚えてないや……何分15年以上も前のことだし
当時は自分もライトなファンで新参だったし
ただ書いてあることはたぶんもうなんかのマテリアルに乗ってる設定のはずだよ?
ザックリいうと空想具現化は自然現象の確立操作
例をだすと普通砂粒の上に砂粒がひとつ風に吹かれて乗ることはほとんどないけど空想具現化を使えばそこに砂粒が乗るという確率を百にできる
さらに空想具現化で確率操作し砂粒を風に吹かれて乗るようにする
そんな感じで繰り返して千分の一、万分の一とかはた目から見るとどんどんあり得ない可能性を現実にして千年城とかが作られる。とかそんな感じだったはず
まあSN発売直後の掲示板に書いてあったことだったから今もその設定かはわからないし自分が質問したわけではなく他の誰かが考察して「きのこが正解です!そしてですね(補足説明)」とかそんな感じで当時は真剣に覚えようとしてなかったから悪いけどあんま参考にしないでほしいです
自分が言えることじゃないけど型月の設定調べるなら誰かに効いたりWIKIで調べないで頑張って当時の資料を入手した方が絶対いいよ>>639
本人は妙蓮寺どころかORTさえ見てないというスクショ祭り見てたら多くの鯖でわちゃわちゃやってるイベントが待ち遠しくなってきた
水着イベント楽しみ〜今年はもう一つの夏の定番だとか>>637
ちなみにこちらは推しでもあり、背景の似合い方がすごくて保存してる人>>561
了解!
印籠で1w目を100リチャージするオルトリンデ!>>627
ベディはマイルーム、照れ顔差分欲しいゾ……>>652
(握手)
だからね、彼にドキドキしてもそれは正常な反応なんだ>>659
自分は最後まで見てなんだかんだで彼らは凡そ嫌いにはなれなかったなあ。なんというかみんなままならない現状で必死にあがいてたと思うアキハバラの可能性は無限
エリちゃんが5人召喚されて一箇所に集まってライブ活動だってする推しを残すならばmicroSDなど記録媒体やデータバンクサービスを駆使せよ
>>657
「産まれましたよ」とか「元気な女の子ですよ」とか言いたくなる画像>>660
やっぱりスタァは最高です>>665
笛鳴らしてゲットしなきゃ…>>665
ccc初期案かな?(あっちは強制バトルでアイテムも経験値も貰えないけど)>>665
マイマイク使わなきゃ···ようやくお勤め終わったよー!
どういう流れ?
推しを貼ればいいの?>>671
絆礼装にもなってる笛持ちのユゥユゥの出番か藤丸「キルケーが綺麗だと思ったんだ」
藤丸「短くした髪型、よく似合ってる」
藤丸「アイアイエー島特異点でオデュッセウスと再開して……戦って」
藤丸「オデュッセウスとの思い出にキルケーなりの決着をつけられたから、なのかな」
藤丸「本当に綺麗だ。……だから」
キルケー「ピ、ピグレット!ちょっと……ストップ……!」(顔を赤らめながら)
メディア(叔母様ェ……!!)>>673
ほほう
ならこれを見てくれ
あとちょっと……頑張るうわー! たかしくんサイテー!
>>680
語るに落ちるとはこの事か>>680
唾液の匂いで個人を識別できる先生の方がどうなってるの…?犬なの…?>>681
クラス会で決まった罰にしては重過ぎる>>680
なんで臭い知ってるんですかね…>>681
刑が残忍すぎるゥ!
この女子達まともじゃないよォ!>>680
なんで誰それの唾液の匂いが分かるんだってばよ、先生……?>>671
カルデアの笛が墓地に置かれたのでCTを5つ短縮させてもらうぞ>>672
士郎かな?>>683
おまんはたかし君…!?>>688
じゃあ貴方が勝てなかったら
呼符一枚ストガチャに入れるぜ!飯食い終わり産業。
ああまた変な性癖のスレ民かあー。>>688
む、ついに聖杯鯖も外すのか……。それじゃあアンタの勝利に翡翠ちゃんの梅サンドをかけるぜ>>688
キアラさんがどこまで保つかが鍵か
ファイト>>691
全てはまどかちゃんの策略だった・・・?>>696
まどかちゃんのリコーダーでカビゴンを起こした(まだ教室には誰もいない……い、今ならアビーが飲み残したストロングゼロに口を付けても……)ハァハァハァハァ
(机に酒の缶が置いてあっても何も言われない学校ってなんだ?)>>691
たかしくんは生涯、舐めてもいないリコーダーを舐めたと偽って生きていかなくなるのか……>>696
アーク触れた>>680、逮捕。
>>697
人気投票の話題からスレ民の推し鯖のスクショ貼ろうぜ!って流れになって今は無辜のタカシくんが…>>696
好きな子のリコーダーなめなめした士郎のとなりの席だった
たったそれだけの理由だった凛「じゃあ小学校の頃、私のリコーダーを舐めたのって……!」
士郎「いやいや違うって。俺が舐めたのは森山さんのだよ。遠坂のを舐めたのは一成だ。一成には言うなよ?一成は俺のを舐めたと思ってるみたいだから」
凛「ふーん、あの生徒会長がねぇ」どうして目を離した隙に、たかしくんとまどかちゃんのちょっとドロッとした恋愛が始まってるんですか?
>>710
詳しくはらっきょをチェックだ!>>712
あなたのような抑止力はいらない!(銃声)ただのリコーダー一つでこんなことになるなんて…
>>716
でも例の人と違って一般名詞だから全部察知してたらパンクしそう>>713
スパルタクスさんもapo本編でこんな感じになってほしかった…!>>711
遠坂のリコーダーを机に隠してたんじゃないか!衛宮ァ!!!!>>709
リップへの気遣いとマスターへの信頼が現れてて好きなのだわあの会話。>>702
廃校して校舎だけが残ってるんだぞ。キミはそこでいるはずのない少女を見かけて好奇心のあまり足を踏み入れてしまった。少女が入っていったように見えた教室には誰もいない。机の上に置いてあった酒の缶に手を伸ばし、舌をつけたキミはその中に入っている液体がおよそ飲めるものではない腐敗したドロドロの液体であることに気づいた。口の中に生臭い味と舌に絡みつくような甘さを感じる。Sanチェック1d3。ところでまどかちゃんのおっぱいは大きいのかな?
6文字の漢字と人名や地名のカタカナや漢字をつなげればオリジナルの特異点や異聞帯ができるな
最強龍球伝説 カカロットみたいな>>728
1/100の聖剣ですねw雁夜「ジジイ、これは?」
臓硯「ブリテンの騎士王のリコーダーじゃ。アグラヴェイン以外の円卓の騎士が全員舐めたという伝説が残っておる。出がらしの貴様でもこの聖遺物なら少しはまともなサーヴァントを召喚できると思うてな」
雁夜(おっさんのリコーダーをおっさんが舐めたのか!?変態だな……好きな人のリコーダーなら共感できるが)>>692
こちらは慈しむようにみえて、眉的には嫌悪が滲んでる魔王様>>732
!!!???!!??!?>>721
よう気づいたな…ところで水着マシュっておっぱい揺れるんだね
>>730
抑止力さん「ホンモノの聖人とー、天草くんの理想から離れていくホムンクルス。これは鉄板だよね。あとは各々をサポートする子入れてー。
えへへ、天草くんごめんねー」>>732
なんでヴァニキがこのスレにいるんだ
ついったに帰れ>>744
人類悪とかもそうだけど
アニメubwと月姫リメイクとfgoでそこら辺も連動して明かす予定だったんだろうなぁ>>730
『また天草くんがー!!』『ええ!?またー!?』『彼も懲りないなあ』『専用の制圧マニュアル作っておくかあ…』
みたいなやり取りあったかもしれない>>743
時空じゃないリソースのほうじゃ!
やれやれ溢れるところだった危ないあぶノ...ブ...ノノノブァ...抑止力の声優はジョージだってカプさばで知った
>>739
露骨な平社員への差別・・・!>>756
おお!おめでとう!
しかしこの場合自分はどうすればいいのだ?
勝てなかった場合はともかく
勝った場合の事を考えていなかった・・・薄笑いを浮かべながら清少納言の筆を舐める紫式部。
>>749
この状態の霊衣がほしいって密かに思い続けてる
この水色の手足が本当に綺麗で、でもこれ燃えてて痛くてつらいアレだからそんなこと考える自分は自害すべきでああああ>>758
ラス峰が言ってたことが事実なら無関係じゃない>>739
なお接待したグランドはみんな冠位捨て去る模様ORT君は死徒のようで死徒じゃないけど死徒27祖だからね
>>761
●REC
よし。おシェイの所に持って行こう
新ネタgetだぜ…(愉悦)>>760
思ったよりエロく無かったけど
可愛いのでヨシ!どういうことだってばよ……(宇宙猫顔)
>>763
某賢人「毎度思うけど未来人はなんでそんなネーミングにしたの?ワシなかなかネームバリューに自信あるのにすごい出づらいんですけど」
(なおとある茸は「若気の至りだった、ちょっと反省と後悔はしている」という旨の発言をしており)>>746
ブラストで高威力の弾撃たれるとほぼ一撃死するニュクス・アルヴァちゃん……キアラさんってもしかしなくてもめちゃくちゃ強いよな
なんだあのスキルと宝具の全盛感
これが女体盛りか?>>777
でも他ならぬ地球さんに呼ばれたんですけどー(なお待ち合わせ時間)>>756
おめでとう。それじゃあこの翡翠ちゃんの梅サンドはアンタのモノだ
さぁ遠慮なんてせずにぐぐいっと(にっこり)「アリストテレスはエーテルを定義した。第一魔法はエーテルと関係する。だからアリストテレスが第一魔法の使い手だ!」
と予測してたら第一魔法の誕生はAD前後らしくてしょぼくれたワイ謎の職員藤本の下の名前がタカシじゃなかったっけ?
隣のスレってもしかして小学校なんじゃね?
>>788
それがひねくれすぎだって言う話よ>>790
スレ番号的には型月×特撮スレッド426だったよ。>>790
他作品と特撮とレジライと泥>>786
Fakeはそうだけど、FGOは適応されるよ
シオンやズェピアの経歴がちゃんと違うだろ?>>790
隣のスレは、隣のスレですよ!!(逆ギレ)>>788
そもそも抑止力ってのは神様とかビッグブラザーみたいなわかりやすい上位存在じゃないのでは?みんなネタで人格があるように扱ってるだけで…Apoに関しては抑止力が働いていたのか公式では不明なのにファンの間では天草は抑止力にガチメタ張られていたで通ってるのはなんでやろと思う時はある
>>775
小判鮫みたいにぴったりくっついて一緒に寝ている癒し系の可能性
後の百合カップリングである抑止力「ぼくと契約してアヴァロンに行こうよ!」
>>808
ちょっと待って。その認識で上から読み直すとお笑いが止まらないのでございますけど!!!>>788
そこまで深刻に考えないでいいんじゃない?
後押しがあったとはいえそう決めたのは本人だし
現実文庫の巡り巡る因果応報やら理不尽とかに名前をつけたみたいに考えてもいいんじゃない?
ただ楽しむ上で考察が一番の目的ならこのフォローは的外れだから、ゴメンな>>790
隣のスレとか言う都市伝説的な何か>>780
記憶が確かならば火星のアルテミットワンは全く言及されてなかったし、天王星と海王星のも作戦名とその超ざっくりした内容しかわかってないから、ただ単に言及されてないだけだと思う。ちょっと待てよ! じゃあまどかちゃんはたけ×きのに割り込む女だって言うのかよ!?
誰よこの女!!!1!!!!1!!!!>>806
待て
雑談スレに出るギャレンという事は
スレウォズかもしれんぞここで新説 無辜のタカシくんは社長説が浮上
>>809
お前と契約したらむしろ唯一アヴァロン行けねえじゃねえか!社長の本名はトモタカだからセーフ!
>>820
える知ってるか?
サービス業に「日曜日だから休み」という概念はない>>820
また明日からリモートに戻って
そのまま来週には盆休み入るからワーイって感じなのが僕目を離した隙に教育に良くない流れに……
>>830
でもEXTRAに登場してるからワンチャンあると思うんよたかしくんよりまどかちゃんの謎存在っぷりが気になってきた俺
いったいどこの誰なんだ。そもそも人間なのか。髪の色は銀髪なのか。少なくともfgoにはアラヤとガイアの強弱はある
でもガイアが強くなるってどういう状況だ居もしない敵(たかし)を作り上げたら〜
戦えと焚きつけるの〜>>832
空の境界は、型月結成の暗喩だった?>>836
見た目優しそうなのに口と性格はめちゃくちゃ悪いくそ野郎の円ちゃん....。>>788
運動には摩擦があるし、零れたミルクは器に戻らないし、冷めた水が自然に沸騰することはない
抑止力もそういう世界自体の法則の1つとして、「世界が滅びに向かいそうな場合になんとなく逆向きに働く力」が存在しているでいいんじゃない?
(世界そのものを変えようとする運命力に対する摩擦力的な)>>837
明るいところだと黒だけど暗くなるたび銀になって何も見えぬ暗黒の中だと完全に銀になるそもそもどっから出てんだそいつら…
>>834
なるほど
もしかしたら地球の常識がサーヴァントユニヴァースには通用しないとかユニヴァースはギャグ時空とかなぜかヒロインXXがBBのループに巻き込まれなかった原因は宇宙からの存在だからの可能性もあるのかごはん食べて戻ってきたら何があったんだ⁉︎
この際たかし君はどうでもいいけどまどかちゃんはどの子なんだ?可愛い?それだけが重要>>830
去年のファミ通インタビューで大体のキャラは居ても設定から違くなってるが
アルクとシエルは大体同じでfate世界にも居るってよ>>856
俺やだよ、ORTがユゥユゥのおっぱいチューチュー吸う姿見るの。>>855
周回時で孔明とスカディが大量虐殺されそう。まどかちゃんは多分クラスで5番目くらいにかわいい子
>>836
烈火やデクみたいな「先代たちから継承した異なる能力」は魔術師だとないのかね。
基本同じものを研究してく感じだし。まあそもそも月姫コラボやるなら
きのこが渾身の力でシナリオ作った上で
あっちの世界からゲスト参戦的なのにするだろうから
コラボイベント(有るならの仮定)に関してはあんま考えても仕方ないと思うけどね>>845
真祖の姫君としてはいないかも知れないが、星の端末としての同意存在はいるかもしれない
異星の巫女がそうかもと思ってた時期がぼくにもありました>>831
学士殿「……」
まあコイツもコイツで、剣を突きつけられて死の直前にも関わらず「計算の邪魔だ、どけ」って逆ギレかます模範的ギリシャ人だけど>>858
おもちゃコーナーに隣接してる18禁コーナー見た反応が木になる3騎来たな>>860
理系のクラスに入ったら女子6人しかいなかった。>>830
>>845
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html
この記事の最後の方だが
"僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!"とはきのこの弁。
当時管理人も荒ぶってたぞ。>>855
陳宮以上に悪さ出来そうだな…>>867
ヒューッ。
最近の娘は発育がよろしいな。
鋼みてーな胸板じゃないか。>>875
それは武内キノコのみが知る>>855
デメリットの数値にもよるけど陳宮もドン引く外道周回法ができそう>>875
甘いもの大好き妖怪だから、甘いもの大好きな西洋人外ロリか。
親子かな?抑止力君性格悪いってよく言われるけどこれってアラヤのことでOK?
第五勢のバリエーションみたいな感じで、
「自身の与えるダメージを大きく減らす代わりに通常攻撃を全体化する(1ターン)」ってスキル出てこないかなって
え、実質NP獲得量とスター発生率は3倍ですが、何か?
(火力は20%くらいにしないとバランス壊しそうだな……)>>838
月姫ルート側の別世界線の未来らしい月の珊瑚読むと
デザインベビーが生まれた段階で呼吸を止めるとあるし
アラヤ側の弱さが分かりやすいレベルで影響出てる感じある>>879
しかも闇マルハーゲ前で打ち切りだからな…>>879
しかもそんな番組の着ぐるみを後生大事に保管して数年後の音楽番組で有名アーティストと共に再披露って
局のそれも結構な上層部にハジケリストがいるとしか解答できない>>855
ダメージ前に無敵貫通付与しようぜ!(マジキチスマイル)>>855
威力それくらいだと陳宮の下位互換にしかならないかな〜。無敵という割と貴重なカードかスタメン全滅を背負って、単体宝具一発くらいの火力ではリターンがコストに釣り合わない。
工夫で死亡時発動効果とか、手札強制シャッフルができるにしてもやっぱり辛い。
手軽に20〜30万とか、ボスゲージ一本割れるくらいの火力が出ないと使う気にはならない。>>888
ギリギリまで踏ん張ってギリギリまで頑張って
ピンチのピンチの連続そんな時が出番だからな(ガイア違い)>>887
モンキーダンスを踊るカルデア一同……?
ゴッフは違和感がない件について>>888
言峰曰くガイア君が仕事するとORTが起きるから碌な性格してないと思う
そもそも性格なんてないか「ぐだ子ちゃん」呼びか「ぐだ子さん」呼びかで迷い始めてしまった
>>887
マシュ「めぇーでしょー!(ブラックバレル付きバスタークリティカル)」>>901
???「最後のツボについて少々お詳しい話を…」ソワカ>>900
900踏んだのでたててきまする>>892
こだわりが強い!>>897
チェイン組んで全体攻撃と通常攻撃が混じると、めっちゃ変な挙動させなきゃだろうからプログラマ大変そう>>854
都会の一流企業ヴェルバーから来たセファールさんが田舎を蹂躙して取り込みまくってたら最後の最後で鉄砲玉に刺されたこともあったしな今日昼ごはん食べたあとから大奥始めて、夕ご飯前に第5層手前まで行けた
ロード改善さまさまや>>906
節子それ同人ゴロのガイアやじゃあアスクレピオスくんにマッサージされながら人体のツボについて説明してもらえるんですかやったー!!!
や、やったー…?>>902
ピンチの連続過ぎてピンチの百烈拳じゃないか>>915
節子それ死兆星ちゃう、アンタレスや建てたでち
承認するよろし>>914
属性だけじゃなく性格とかも寄らせる感じだとは思うけど
………エリザとかかな>>917
円谷「傷つき倒れても構わない」>>920
いいわよ、その代わりに
この先何が起こるか分からないから貴方の保険金を高く設定しとくね(ニッコリええ⁉︎推しがえっちなマッサージされる同人誌ですって⁉︎
>>920
やだ>>922
あと頭の上がらない人がいる。>>920
良いよ!
とりあえず月50万円は俺にくれよ?あと家には帰ってくるなよ?>>917
1節作るのに1億使っちゃったかぁ>>924
案外無い。推し“に”されるのはそこそこある>>914
元は人
親がスパルタ
ボス
食い道楽>>920
見ず知らず相手に刹那の判断で人生を変えるほど刺激を求めてはいません。反省してください。
─私達の家で>>936
くっ癒>>936
えっちというか、あんなマッサージ受けてたら「えっ、血……?!」みたいな感じになりそう>>932
金にものを言わせた分名作だから…その代償でマジで潰れかける訳だが一章に会社が潰れるほどの金を投入と聞くと、シェンムーを思い出す……
バラキーの特徴並べてたらなんか既視感あると思ったんだけど、あれだ
デブの方の魔神ブウだ美味しいカレー作れた
美味しい>>912
全身のツボと筋肉と骨と腱について説明してくれそうでもある>>940
優しくして下さい…>>933
胎黒淫乱ビースト妲己さんじゃないですか
こいつにアレ呼ばわりされて貸し造りたいって言われる存在って何なんだデオンくんちゃんに背中を指圧マッサージしてもらいたい
>>951
余罪がボロボロ出てきそう>>955
加工しにくいから丁寧にお願いします>>951
裁判官「被告人は竜、罪ありき、閉廷」じゃあもう >>1000が有罪ってことで
>>944
「吾がデブとは抜かすではないか!!(大文字)…ちょっと菓子が気に入っとるだけだし…全然気にしとらんし…!!」(自分の腹をつまみながら)>>957
お見合いに向く格好しろって言ってんだろ!
でも可愛いからヨシ!!!>>957
ビーチパラソルとかサーフボードとかビーチバレーとか、1年目は意外とまともに夏っぽいことやってたんだなあって今なら思うベリルも幼少時代は少し凶悪なのび太君みたいな感じだったのかもしれない
>>947
露出0の修道服コヤン>>957
貴女は月の方にいってください>>968
ンモーそうやってナチュラルに銛なんか出すー>>964
自分で罪を認めるのは絶対にアウトだろ…>>968
処刑も辞さない?>>973
おっぱいかお尻が悪を背負うんだな>>977
よくてよ蛮族だからねスレ民はやめよう?
1000をアンリマユするのはやめよう?
絶対ろくでもない事になるって>>977
活きがよいな。
もう一丁(銛グサー)>>977
逮捕の祝砲やろ。
即ち彼はPさんや(無辜属性付与)>>980
インペリアルローマ、まともな宣材写真の方が少なくない?銛社会こわ
てか宇宙からやってきた敵に魔術の常識が通用しないなら宇宙からのサーヴァントが最強じゃないの
>>961
ていうか同じ存在から分かたれた存在だろ?>>986
有罪無罪関係なく死刑とかディストピア過ぎるみがわりにんぎょう
>>986
それもう銛で両手固定してない?僕が>>1000だッ!!!
1000ならお突きあいしましょう
オーストラリア
ORT萌えキャラ化
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、貴様の手足を卍形に縫う
推しのいい所
Fate/Grand Order 雑談スレッド1922
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています