雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1918
https://bbs.demonition.com/board/5508/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp誰だお前は!
誰だ!誰だ!誰だ!
俺は!
ここに!
いるぜ!シグルドの一人称が小説通りの当方でボイス付きで聴けた時は興奮したぞ
たて乙
俺の中の俺ぇ!俺も!
ここに!
いるぜ!>>4
何だ今の>>6
空の彼方に躍る影~私だ
>>13
ああ、ドラクエ5の勇者ね8月5日なにかあったよなと思ったけど復刻大奥の終了日か
必要な素材交換は終わってるし悠々待てるなおれ読みなサーヴァントの一人称がオデになる現象
>>22
黄昏それも私だ
俺が!俺が!俺が!正義だー!
>>19
エミヤはあざといな…強化クエストは3日辺りから2騎ずつ計14騎って感じかな?
あ〜れは誰だ?誰だ俺だ〜♪
なんだこれ
>>19
その逆パターンも好きデーモンになっちまったスレ民多いな……
>>40
ポセイドンはお眠り!一人称が変わる
つまりアーサーのことですねビーストキアラさんにはムンキャとアルターエゴが有利クラスだったよね
ビーストの種類によって変わるのややこい>>44
こだわりがないなら特攻礼装持ちキアラ借りると結構刺さるぞ>>44
ちなみにシトナイはクラススキルで弱体耐性を2つ、弱体無効をスキルで1つ持ってるアルターエゴだぜ!
カード性能が高めのアーツアタッカーで、宝具を早い回転率でぶちこむのが得意なんだ!開眼、俺!
>>46
シグマ(ああ、これは俺も知っている……)>>49
宛先不明のメールとかがいっぱい落ちるよ>>55
このパイセン鬼畜かよ>>19
えっ、俺?>>54
俺はお前で~お前は俺で~もう8月よ後輩
アッ気付いたら8月だ、マナプリでいろいろ交換しておきましょう
5周年記念で育成リソース半額もありえるから、交換した種火は直ぐに使わない方が良さそうかな…?
>>62
ためらうんじゃない(地獄へ突き落とす)そういえば一番大きいのはキングプロテアとして一番小さいサーヴァントって誰?と言うのがふと気になった
>>62
ここはぐっと我慢するのです!(天使の囁き)どうせ 呼符で来た なんて 都市伝説
だから 呼符使っても 問題 無い管理人……引けなかったんだよね、そう言えば。
そして、まだガチャ記事が上がっていない……と言う事は……(お祈りをするポーズ)>>62
呼符って鮮度が大切だから早めに回さないと運気が落ちちゃうよ(嘘呼符5枚だと基本何も来ない
50枚だとつまり50連、だいたい諭吉でアドバンス召喚するくらいの数になるから星4鯖の一枚くらいは来る目が出てくる
要するに物量が全てだ>>74
キャプテン以外で有り得そうなのがゼウスやアフロディーテとか...あとは立ち絵だけあるキャラ全般かねぇ>>70
……やっぱり私は小太郎くんのいない視界に耐えられないので、もう一枚画像撮ってきました
これでまんぞくです
かわいいね!5周年はキャプテンだと思ってたけど、噂に聞く4.5の方で来そうだからいよいよ読めなくなってきた
色々整ったあとに始めた初心者でも三ヶ月くらいチュートリアル以外のレア鯖が来なかったみたいな人もいるんですよ!
私です(一部終了次の年開始)>>76
なるほど、サポートで借りた時に見たけどあの2人は小さかったな
返答ありがとうね!しかし、コッパという名前の生ハムが美味しい
ワインがどんどん無くなっていく
あと冷凍食品の春巻きとコーンクリームコロッケがおいしい>>40
自分はモーさんが絆礼装の独白で一人称「私」になるの好きすぎるマンです。>>89
ゲーム画面で見てると身長なんてどうしても分かりにくいから仕方ないさ
TOAのイオンなんてどう見てもそんなに高そうに見えないのに166cmだしちなみに通りがかったそこのお前
ライダーさんのステータスは4の倍数を基準に覚えろ
B88/W56/H84に172cm/57kgだ
体重はWの数字とかぶるから+1だ
BとHがどっちか忘れたときは尻は桜の方がデカいので小さい方の84がHだ
俺はこれで覚えた>>62
月呼符(こんなもん)はなぁ!その日に来てるピックアップを無心で回すぐらいがちょうどいいんだよォ!(※何の成果も得られなかったマスターの言葉)>>90
5章で唯一コヤンスカヤの名を口にしてしまった女神様!
たぶんコヤンの5章枠としてビースト時に能力使ってくるよなぁ...精神汚染紅閻魔のバトルグラは高めの下駄をはいてることを考慮しても、前傾姿勢のわりにやけに大きめ
バトルグラは身長に忠実だと思っていたがここだけズレ感ある>>92
巨乳好きなせいで、55以下のウエストを見ると不安になる。
大丈夫? 栄養足りてる? ちゃんとお腹に内臓入ってる?
ちっちゃくなってない? ご飯奢る?武蔵ちゃんは身長167cm体重56kg、スカサハは身長168cm体重55kgと1つずつ違いだ。
覚えやすいね!フレポガチャをゆっくりめにポチポチして、末尾が「00,XXX」になるまでと決めてガチャしてたんだけど
あれ、なかなか減らないな~と思ってフレポの数値確認してたら
ガチャする前よりもポイント増えてて草
どこの業者か知らんけどサポート借りすぎじゃないですかね………数秒で2000pt貰ってたんですけど>>76
ボイボイは1、2と3で身長が変わるので
ボイ(127)<
紅ちゃん(130)<シトナイイリヤクロ(133)<ジャック、姉様、アナ(134)<ナーサリー(137)<ふーやーちゃん、茶々(138)
<子ギル、jdasl(140)<ロリンチちゃん(144)<酒呑、エレナ夫人、パリスきゅん(145)<HCA(146)<茨木、キルケーおばさま(147)<
ボイ(148)<
メディアリリィ、ライネス師匠(149)
<ネロちゃま(150)
となるっぽい。我が王は154。>>105
現実と乖離する傾向にあるのは大体ウエストだろうからね>>87
今年はリアルイベントできなかったぶんカウントダウンみたいのしたいらしいので、いつも放送局後にやってる強化クエキャンペーンを前倒しするみたいよ後期OP来たし前期OPで新しく出て遅く名前が分かったサーヴァト誰だろ?と思い調べたが、マンドリカルドで2018年1月1日から2019年12月18日だから大体長くて2年ちょいだったわ。
これ後期OPの中の1人の名前公開もしかしたら2年ぐらい掛かるかもしれないな。>>109
1tとB160cmがオンリーワン過ぎる……
と言うかキングプロテアとどっちが重いn(ry)>>97
交換所だけの為にボイスあてたりとかね。
光と闇のエンドレスバトルが忘れられない。もういくつ寝ると福袋~?(あのメロディで)
自分で好きなクラス2つ3つ選んでその中から限定1騎確定!みたいな変化球でもいいんですよ>>92
???「新入りだからって冬優子ちゃんが居ないのはかわいそうっす
バストとヒップは下から数えた方が早いのに体重とウエストはトップ5に入る事実が明らかになろうともハブるのはよくないっす」極地があと200万くらいでMaxになってようやく礼装縛りから開放されると思ってたら
新OPで新礼装確定演出ですよ
最低でも極地と同等の経験値要求してくるんだろあの白いやつ>>115
任意で選べるのは限定から3騎(そこから1騎確定)のみ、あと4騎は恒常スト限含めランダムで!くらいなら…あるいは…?
闇鍋も楽しいけど、長く続けていれば重なる☆5も増えてくるし夢見たっていいよね残業終えて家に帰ったらエプロン着たカーマがいて出迎えてくれる夢を見ました
夢でした>>116
現状の全マスター礼装レベルマだから、むしろ早く新規礼装が欲しい
マスターレベル含めて経験値が無駄になってる感が半端ないついでにマスターLvの更新も欲しいなぁ
ここらで一発ドドドーンと200ぐらいまで(無茶振り)ファミ通のカノウさんインタビューでマスターレベルは上限まで達してるユーザーが想定よりは多くないからもうちょい待ってほしいって言ってるからまだ先かと
あと放送に先駆けて強化クエ少しずつ配信したりカウントダウン要素やりたいとも>>92
改めて見ても千雪さんやべーな...>>92
咲耶が割とリアルな設定なんだな>>125
まあレベル140から150になった時も大体1とか2くらい合計で上がった感じだったはずだから多分今後マスターレベル上限上がってもそこまでコストは上がらないと思う
仰る通りコスト性のゲームだから上げ過ぎてもね>>118
なんかドゥムジ味を感じる。>>133
死亡フラグだからやめなさい。
いのちだいじに。>>133
ええぃ、フラグ建てるんじゃないわよ!>>133
そして伝説へ氾濫してたり津波が来るなら拳で割れば良いじゃない
もーせ>>136
待て神祖殿は皇帝じゃない>>133
川で思い出したが川の増水を逐一確認して溢れると確信したら家一軒一軒回って最後の一人まで避難に付き合ったおじいさんいたらしいね。凄い。キリシュタリア「ああ──皆と、クラスメイトのアイドルの写真集を買って、『それは藤丸のグラビアじゃないか!何だ、カドックは藤丸の事が好きなのかい?』『べ、別に好きじゃないぞ!?』みたいなやり取りをしたかったなぁ」
ぐだ子「マシュって半分サーヴァントみたいなものだし、食べても太らなさそうだよね」
マシュ「デミ・サーヴァント差別は止めてください!然るべき機関に訴えますよ!」>>144
変に日和って欲しくない気持ちはないでもない>>144
もしカルデアに味方するなら兄貴がセイバールートの頬を伝うの時みたいな感じで寝返るかもしれません>>130
四国は梅雨明けしたみたい。そういや今年の7月は台風が発生しなかったみたいね。兄貴と同じで一時協力関係はあったしね…さっぱりとした仕事人だから共闘はあれど敵同士のままなのかそれとも…
セイバーと戦うなり共闘するなりする所は見てみたい
セイバーと士郎の疑似鯖って関係でも有りながら
アーサー王と村正として新たな絡みも見れるかもだし>>151
神父と共闘して主人公側の敵になる士郎とかこれ以上ないくらい美味しいからその気持ちは凄く分かる>>153
親のセッッッッッを目撃した感じになりそう>>146
カルデアであった前提なのかどうかわからんが書籍のマテリアルだと悔しながらも認めてるからなぁ>>153
それは、自分の母名乗ってる人物が常に風紀乱す恰好で闊歩してる金時さんに聞くべきだと思うの>>153
主殿は間違えて写真を渡してるから幸せになれないし小太郎君も気まずい写真見せられて幸せになれない
結果誰もしあわせにはなれない>>151
王道的には味方になるほうなんだろうけど、あえて士郎のガワで敵に徹してくれるほうが個人的にも燃えるし、そういうところに型月テイストを感じる。>>160
つまり…敵側に徳川が?
やべえ茶々様がバーニングしちゃう>>151
とりあえずジャガーはスキルマにした今更ながら、ガワだけだったりパラレルの可能性だったりでほぼ別人みたいなものとはいえ主要なSNキャラのだいたいと一回は敵対関係になった事があると思うとなんか面白いな
今んとこガワだけでもガチで敵に回った事ないのってそもそもfgoに出てきてない慎二とか以外だとイリヤぐらいか?>>144
仕事の分はちゃんと働くけど個人の好き嫌いは別…みたいな感じで、ちょっと助けてくれるぐらいでもいいかな。村正が来てくれると2次創作界隈でえみ
おはよう
表のリンクで見つけた怪文書だよ
糖度がかなり高めだから
エスプレッソブラックを用意してから見てね
https://tmitter.news/blog-entry-20597.html>>166
ミス!
村正が来てくれると2次創作界隈でエミヤが士郎じゃなくてアーチャーに戻れる楽しみも有る>>146
むしろ答えを得たエミヤと正義の味方ではない村正という構図でUBWの再演が可能かしれない>>173
しかも腹話術でだからな
相当な鍛錬を積んだのだろうよ村正が来たらカルデアにエミヤ、デミヤ、村正、シロウの三人+一匹の「士郎」がいることにあるのか・・・。
キャスニキは最後まで俺たちの味方だよな!
だって序章であんだけ助けてくれたんだ!
きっと最後まで導いてくれるに違いない!
そうだろう!?>>176
パラセクト怖ぇ……
これが、進化として認識されてるのが闇深い>>177
キャスニキ再戦したらモーション改修もしてくれるよね!ね!キャスニキが何者であれ、この信頼感である。やっぱニキってすごいや…!
>>164
条件にパラレルも含むならプリヤコラボでイリヤがテスタメントとして敵側だったな
あとはなんだかFGOだと賢王(弓ギル)と呪腕さんに明確な敵対イメージがない気がしてくる
一応シーンとしては賢王はギル祭り、呪腕さんは新宿とかあるのだけども…>>180
槍の方が剣や刀より振るいやすいからな
剣や刀だと相当大きくしないと
歩兵とかに当たらない>>180
剣だと馬上からじゃ届かないからね・・・・。
足短い馬だったらありかもしれんけど。>>172
お夜勤頑張るでちぃ……山の翁のgrandマテリアルって2部7章のこと指してる内容おおいよね
>>188
あー、とりあえずそのままの状態でアスクレピオスのところ行こっか(⌒∇⌒)>>188
今日の晩ご飯はジンギスカンにしようか(帽子にくっついてる不審神を剥ぎ取りながら)>>189
忍 慾>>188
えんまちゃんとパリスきゅんの無垢っっっっ……!!!
まだ朝でち>>185
勝手に勘違いして妄想する奴が100%悪いのであって小太郎くんには悪い要素は微塵も無いのでは?
私は訝しみながら小太郎が段蔵と同じ髪型にする為に髪を切る本を日本中の人々一億三千万人に配布した。>>195
カイニスが何を言っても「よし楽しく話せたな」と思うキリP。樋口より大変そうなアイドルでも根気よくコミュニケーションとるとは大したものです。>>176
パラセクトって実は冬虫夏草のようなアリタケの一種なのか?あれが活動するということは謎の虫が犠牲になるわけで、あれ人間が乗っ取られることはないの?>>199
ストーカーやら乙女心などが混ざったキャットムーブ。これはスクショとらなきゃ…(使命感)クラス:アイドルのカイニスは普段は乱暴でステージでも基本暴れ回ってるけど
ごく稀に凄くお淑やかに頑張って歌って踊ってくれる。その時は凄い女の子っぽいらしい。>>198
キリシュタリアは先駆者としてカイニスをリスペクトして己が道を邁進し、カイニスはそんなキリシュタリアを認めて目標へ辿り着くためにあれこれ尽くす
これをアイマス的アイドルとプロデューサーの関係と言わずしてなんという>>207
キャラを尊重したいけどキャラを捻じ曲げいちゃつきたいという欲望もある二律背反で結構シンプルだと思う高い水準の逸話と能力、そして発生したビーストに有利に立ち回れる英霊が冠位として召喚されたらしい。
アトランティスに超人が来たのは多分、動物相手なら問答無用で特攻が入る逸話を持つから
みたいな感じ>>208
案外グランドバーサーカーで出るかもしれんぞロケットランチャー欲しいのに大陸間弾道ミサイル渡されても困るだろう
そう言うこっちゃ>>215
というかその二人が普通に資格を持っている可能性は十分あると思う>>218
そう考えると兄貴って相性にはあんまり左右されないシンプルな強さがあるから、そういう意味ではグランドに選ばれにくいのかもしれない>>220
セイバーライオンのひと・・・はそこまでこじらせてないか。
じゃあ2大で十分かな>>217
心臓が急所
パワー型だが動きが鈍重
大魔術に基本耐性はあるけど、一小節の連発には弱いこんなビーストならいけそうブッタは悟りを開いているから理性が無いという判定でグランドバーサーカーっていう考察は面白いと思った。
兄貴って確かバーサーカーがある正しい姿なんだっけか
>>229
冠位状態の山の翁が使えるであろうザバーニーヤは死の概念があるものに対して使えば即死が確定してる宝具なのではとか妄想してる。>>229
冠位できたら宝具もパワーアップするからへーきへーき5執念記念でサーヴァント紹介CMみたいなのまたやるか分かるんだろうか
>>207
いやだから別にこじらせてるわけじゃなくて極論小太郎くんがSwich持って現れて「ポケモンは剣と盾どっち買えばいいと思いますか」とでも聞いてくれれば「私シールド派だから剣買うならバージョン限定ポケモン交換できるよ」って返して満足で終 〜 制作・著作 ⓃⒽⓀ 〜 なわけですよ?
ただ小太郎くんは夏の時だって服を元の格好に戻した理由をお母上が新しいの一式用意してくれるまで「しょうがないか」で流してたり、なんというか全体的に自己解決しすぎている上に解決法がほぼ「自分が我慢しよう」なのがよくないし見てる方が心配になるし、「君から見て周りの人間はそんなに頼りにならないか」って悲しくなる………ならない?>>213
親衛隊隊長F「ちょっとそこ!振り付け甘いよなにやってんの!」
親衛隊隊長Z「おいあんた、マスク着用は義務と伝えたはずだぞ?彼女達の努力に水を差す気か?」
親衛隊隊長K「すまないが佐藤君、トイレに行きたいから代わりに挨拶しといてもらえるかな?」>>236
武器が強いのもあるけど基本スペックもおかしい人だからゲイボルクが通らないくらいでも普通に戦えるよ
というか神話のクーフーリンはゲイボルクって切り札的存在だから「やべぇやつ出てきたぞ!ちょっと家からゲイボルク取ってきてくる!」みたいな感じで滅多に使わない(若干冗談が含まれております)>>226
グランド彼氏のはしゃべってたな。>>236
そうじゃ無いのは分かりきった話かと>>240 グランドアーチャー誰にしようか迷ってたらしいし、ワンチャン今後グランドアーチャーで出てくる可能性もありえる 高レア鶴岡さんキャラ出るならベストな感じするし
アサシン以外は資格保有者が複数居てその時々に誰が座るか決める感じかと思われる
だからそれこそ兄貴とか資格はどれかのクラスで持ってても特に不思議は無い>>235
マッマのマテリアルだね
まぁ冠位ゲイボルグが存在するなら「絶対に弱点を狙い続ける」的な感じですり抜けるでしょう型月版アヴェンジャーズ
絶対、最終決戦でも喧嘩しまくる。>>237
マーリンは今SideMに入れ込んでるぞ。(絆礼装の直貼りはちーっと配慮してほしいなーと思いつつ)
>>240
皆持ってるでしょ?ってノリで絆礼装を貼るでない>>240
絆礼装もらえるほどアーラシュをステラしまくったんだろ
そのときに星になったアーラシュの一部では?>>255
槍で刺したらダメージ入るけど、即死付与の槍で刺したら槍部分すら刺さらないってなんか不思議な話だな
バニラ武器の方がダメージ大きいとか>>252
ようするに単独権限の名の通りに絶対にどの世界にも存在はする的な意味合いが強いのかと
その後の打倒にしてもゲイボルクやらで無条件で即死させる様な概念系は無条件キャンセル出来る、ただしこれまでの戦い的に敵が弱体化したらその限りでは無さそうだが思い出したが今日土曜日じゃん
>>249
私は人理マン。貴方様をグランドとして認定したく参りました。いかがですか? え、守護者? いやいやいやああいう使い走りは貴方様ほどではない人の役割ですから!>>262
十本の指が入るアンリマユ>>268
ゲイボルクは即死技の大前提で
それを何とか避けたのがセイバーで
これを無条件で権能発動させないのが単独権限なのかなって
ネガ・何某に近いイメージ>>268
うん、まぁ、その辺は細かくその時の状況とか受ける側のスキルとか宝具とか運とか偶然とか合わせるといくらでも変わってくるから考えすぎなくてもいいと思ふ>>270
きのこのこだわり以上の情報がない>>270
型月(きのこ?)って7のつく数字好きだからねー
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/小辞典
の一番上に7を纏められてるけどそんなところまでみてんのかってなって面白いOPの最後とマリスビリーに止めろって脅迫した奴いたしカルデアスやっぱまずいんだろうな
脅迫した奴がなんでやばいと気づいたのかも気になるけど>>272
お前らアヴェンジャーじゃないだろグランドクラスは一人の英霊がいくつか適性を持つとかあるのかな?例えばヘラクレスがグランドアーチャーとグランドセイバーの適性を持つ、みたいに。
>>281
一応、三蔵ちゃんが来ない発言はしてた
この事件も自然の形的な解釈らしい>>270 セブンスガーディアン
>>285
キャプテン・ジャンヌもといキャプテン・フランス的外れだろうけど地球除いた太陽系の惑星も7か
冠位とビーストといえばビーストが「その時代の人類が超越すべきもの」に含まれているとは思えないのだが。ビースト1体に対して冠位7騎が送り込まれたことがないし、オリュンポスでホームズがビーストⅦを見て前提としてあれに人類が対抗することはできないとか言ってたし。
>>282
オチンチヌスに素直になるために、夏イベントが来るまで0721禁の儀式をすることにした>>277
アトランティスの味方鯖を光で表現したのかと思ってた>>287
まあ見たい人はクリックすればいいし、見たくない人にはサムネ非表示ってなるんだからアップローダーが一番無難よ
あとは絆礼装バレ注意とでも書いて>>287
ロダ使わずとも絆礼装スレに貼って画像のURL引っ張るのもよし>>287
直貼りがアウトなだけで「○○の絆礼装にはこう書いてあった(要約)」ぐらいはセーフでいいんじゃないかな>>289
なんか大統領に関してはビーストってだけでは無いのかもしれない
他に関してはビーストの出現に呼応してのグランド権限だからあまり来ないのかなぁなんかあれだね、ビーストカーマをプロテアで叩きのめしてると、わんこそば食ってるの見てる気分になるね
>>264
熱量はほんと見習いたいところですよええ…昨日同じ鯖を並べまくってるマスターを思うと
当時の自分に活を入れたくなるっていうか…
[私は二人目のサンタリリィを仮加入のまま見送った薄情なトナカイです]>>292
アストルフォがただ一度女装をしただけで女装キャラになる型月なのでイエスに甘えて怒られたエピソードを拡大解釈してマルタさんが事あるごとにキレそうなキャラクターになりそう>>287
私、小太郎くんの話するときに絆礼装直張りしないまでも「こういう内容だった」ってそれ見てよく考えれば全体の内容察せる書き込みを何回かしたけどそれは怒られたことないから、無精して直張りせずに「これこれこういう感じの内容があったんだけど、これって考察材料にならないかな?」って要約すればいいと思う
ここで怒られるのは礼装画像+礼装テキストの組み合わせだし>>294
パンチは一応EXTRA出てるから……最近ならラスアンにもチラっと>>294
商人は無理でも大工は行けるのでは……と思ったが、信仰者の皆様が何も言わなくても勝手に騒ぐ人がいっぱい出そうだから、触るにしても覚者みたいに少ししか触れなそうよね。>>306
ファミ通はまた今度にしなさい
何度も食べ過ぎだよ>>297
素麺の上に刻んだキュウリとサバ缶乗せれば美味い
うどんとかでもいいぞ ぶっかけもつけ麺も両方いける
それかひき肉で肉味噌作って、中華麺にかけて卵落として食べるか
めんどくさいならおにぎり握ってソーセージ焼いて、千切ったレタスかキャベツでも添えて食べなさいヘクトールの兜についての話題になるたびにそれはあのー!なんと言いますか違うんですあのー!あのー!あのー!もっとオジサンと仲良くなって!!!となる私です
>>314
二部とか異聞帯滅ぼすしな。
世界を滅ぼす大工とパンチ。ヘクトールの兜焼きよ
>>307
この仏陀はセーフですか?>>316
ufoってすごいね(
(隅っこよくみると)>>312
でもな
おかんがいうには最後の晩餐で食べたいものらしいのよパンチは即死攻撃持ち物理系だったけど、大工は実装されたらどんな感じの方向性になるのかな。
バフと回復、ガッツ付与主体のサポーターっぽくなりそう。まあ気にする人も居るなら
貼らないでもコメントだけで別に大体通じるし
それがベターなんだろうな
飯テロは>>317
何、ジークフリートが料理?
エミヤに代わり、自身が厨.房に立つ?マジで?>>330
全裸だったのか。
そりゃロマニも止める穂群原学園陸上部の女子マネの三枝さんが作ってくれる、なんかバゲットにサーモンとか色々挟んだヤツ(名前忘れた)
あれウマそう>>328
私が変えねばならない…とか言って厨房に立つ全身黒コーデの色黒男が…!?今更ながらRequiem2巻読み終えました。
続きが気になります。>>330
ZE・N・RA!!??!?>>326
えっ、飯テロを文章で!?>>332
バゲットもパンやし挟むんやったらそれもサンドイッチやで。
サブウェーとかにある奴やろ?>>340
ORT料理について話しているんだ>>339
呉学人ってわりとうっかりやらかす扱いされる人なんだが大丈夫なのだろうか···?>>344
食事中に全裸を見せることは一人でお楽しみ中にかーちゃんの声が聞こえてくるレベルの暴挙
◯すマシュ「ええと……ベリルさんはどうにも印象が薄くて……」
ベリル「おい、俺はお前の病室に全裸で押し入ったんだぞ?それを忘れるなんて……」
マシュ「いや、あまり貴方とは話したこともないせいか本当にいまいち印象が……」
ダヴィンチちゃん「──藤丸君は右曲り?」
マシュ「左曲りでトイレットペーパーの芯より一回り太め、長さは16cmだったかと」>>349
(無言の開封)>>349
ヤメロォォ、テメーェェェエエ!!!!
(水が入ったボウルに入れる音)>>347
そうです
ちなみにフルネームで三枝“由紀香”って言うんですよ>>349
何語か分かんないけど開けたろ☆(カパァ)ひでぇ…なんかちょっと考察っぽい事してたら愉悦部員が湧いてやがる…
>>358
温度差で風邪引いちゃうよぉ…>>349
それはテロ飯というのだ···!>>358
初見にしか楽しめない見方だぞ。
彼らの感想で我々も愉しめるし。オルガマリー前所長が呑み込まれたカルデアスの地球モデルがブルーブックさんのいる地球で、発見された実験体はオルガマリーなんじゃないかとかいう説あったね
>>367
竜田揚げだぞ、それ関係ないこと言うんだけどさ、おとといぐらいにrequiem2巻を読み終わって、あわわお前コロスケェって気持ちでここ見たら新OPで全部ふきとんだの思い出しました
>>366
ホロウでは?
番外編あるし。>>349
これはヘラクレスですら12回は死ぬ宝具>>369
涙で前が見えない…>>349
ク.ソ特異点に送るので反省して下さい>>369
頼む方も剛の者だけど出す方も剛の者だな>>366 まずアニメUBWで喋って動いてる姿見せるのが一番良いのでは?それから興味持ってもらえたらhollowあたりを勧めて、ひむてんは意外と後の方のが丁寧かもしれない
>>376
SNとできればHAを履修後にRequiem2巻を読んでほしいよな
うん?他意はないよ。ほんとダヨ。>>366
個人的には ひむてん推したいけどアレは劇薬すぎますからなぁ
無難にhaかな?サーヴァントは妊娠する!
>>366
ひむてん
ひ む て ん
日常四コマを読んでたと思ってたらいつの間にか(10年ぐらいの仕込みで)裏でFateやってたひむてん>>376
カニファン見てからSNやって欲しいしトリスタンのバレンタイン見てから6章トリスタンを見て欲しいし、ロビンと絆を深めてからextraやって欲しいから気持ちはわかるFGOからの新規ならHAの英霊ワイワイ描写にも慣れてるだろうからの
>>377
そんなあなたに診断メーカー
https://shindanmaker.com/60217
いや診断メーカーなんでもあるのかよw>>366
extraのプロローグ()>>377
カ レ ー を お 食 べ>>369
抜けないNTRモノはNG(最低)。エッチしてる時に鬱なことは出来るだけ考えたくないのじゃ……ユーフォテーブルードット
絆を深めた相手との殺し合い……いい……
>>396
ハァイ、ジョージィ……
シュワちゃん主演の「ジュニア」っていう映画はオススメだぞ……>>397
つまりシュワちゃんを召喚できれば…?まさか全裸なベリルってそういう……
>>399
現実的な話にそれで返すのはおかしい急に妙なエンジンをかけてくるなスレ民
上手く逃れおったな三蔵め
>>400
セミ様あんた…男の中の男シュワちゃんだって妊娠するんだから男が妊娠しないわけないだろ理論は強すぎるからNG
>>386
ふむ
私のお昼ご飯は、カップヌードル(醤油味)とリポビタンDです。
残業中の夜食じゃないんだよ?>>410
まだだ…一緒に飲んだ猪八戒も居る…デモニッションエンジン・フルドライブ!!
あれ?普通に強そう>>415
さっきから話の流れおかしくてスレ民が軒並みサイコだからセーフサーヴァントは妊娠しないってメイヴの幕間で察したわ!
>>416
デモニッションエンズィィィィイイインッッッ!!! フルドゥラァァァ〜〜〜イッッッッッ!!!!昼間っからなんて会話してんだ…
>>415
サイコというかこの後たぶん厨房で首つって死ぬ。最後のお客様に料理をお出しして未練無くなっちゃうパターン。>>420
FGOの展望行く末を語り合うのと何が違うというのです常にフルドライブでたまにオーバードライブしてる印象だよ
>>411
三虎か何かで?>>406
(一瞬「えっ!?今日は『やっぱり神格ぐらいの文句なしに強い男が相手の方が尊厳破壊は捗るゾイ!』って話をしてもいいのか!?」って言おうかと思ったけど多分そういう話ではないので黙っている顔)>>415
こちら締めのドリンクになりま〜す>>401
雌馬に変身したら雄馬に襲われて妊娠した男神がいましたね>>429
行き場が無くなったからって
それを客に出すのもどうかと思うの
いや1人食べ切るのも悲しいんだけどさ
うん、もうやめよう。
せっかくの食事が不味くなる。男性妊娠とかみんな実はそういう欲求が抑えきれてない
つまりみんなホモ(断言)別れに荒れたまま飲み干したベルモット
一人で雑に拵えたカルパッチョ
荒れた胃に流し込んだスープ
今妻に食べさせられた温野菜サラダ
今妻に初めて振舞ったもも肉のカチャトーラ
今妻の好物になったティラミス>>440
彼女と一緒にお昼ですかなんでサイコシェフが生まれてるんです???
このシェフ悲しみを背負いすぎではなかろうか
人生ドラマのフルコースとかいろんな意味で重過ぎるわ…
>>446
それは地球に生命が生まれた時に遡る>>442
料理名で大体の流れが読めるな
まぁ今妻と仲良さそうで安心した>>433
男子トイレに入るザビ子…>>439
このシェフ石榴倶楽部か弟の食料品と提携してない?>>449
全高40mの黒ずくめシェフだと…?>>447
君のような勘の良い客は割り引きだよ>>446
「シェフの気まぐれメニュー」って自由だよな
→もしも「妻と別れて追い詰められたシェフ」ならどうなるんだろうな>>448
多分これ、アマゾンズ案件ですよ?いつも狂っている人より唐突に狂い出す人のが怖い
むっ唐突に閃いた
元妻が消えた朝に愛息子に「お母さんお出かけ?」と言われた時に朝食で食べてたシリアル入りスコーン>>439
おおっありがたい!私はステーキが大好物なのだ!>>433
わかるぜェ~
学校のトイレが右女子トイレで左男子トイレだったからよォ、そのノリで運転免許の試験場入ろうと左側入ったら違和感あって、すぐに出たら女子トイレだった。誰もいなくてよかった。心臓止まるか思った。>>438
その見えてる100年後が正確なものじゃないと意味ないんでないの?
んで、その正確性を上げるよりも範囲指定の大規模魔術の方が、と思ったんだけど繋いだ手は離れても
繋いだ心は離れないシェフの気まぐれメニュー>>470
結婚したのフォウくんだろこのぐだお。>>454
(直前で掴んで投げ返す)
デビルブリンガーが無ければ即死だった……スレ民の2割はアマゾンで3割は喰種で1割死徒なのは周知の事実だからな
>>464
そもそも人間に限らず雑食は食用に適さないんじゃなかったっけ?自分でさんざ予想あげてるけどwiki見てたら「惑星には魂があるとの定義に基き、その魂を複写する事により作り出された小型の疑似天体。」ってあるし魂一つならそんな難しくもないんか?って否定の方向に傾きそう
ワグナス!魔術の技術的難易度ってどう定義されてんの!?>>470
肉ばっかじゃあねぇか!
野菜や緑も入れろや!>>473
喰種が人間の武器使って共食いするとかもうワケわからんな100年あると今絶望的なORTに対応(対処とは言ってない)出来るし、100年は対応するには割りと妥当な数字。
ひむてんに、お偉いさんに料理を振る舞うために息子を食材にしたってのがあったけど、あれなんだっけ
カニバリズムと言えば実際それやらかした人の描いた実体験漫画読んだけど美味しい部位は限られるみたいね。個人的にあまり読み返したくない作品の筆頭だけど。
>>482
AIじゃよ>>481
だって露出少ないし>>484
易牙かな?>>493
からな!!>>493
比喩でなく物理的に喰ってるのか・・・>>495
あれだけ脂の乗ったうな重を摂取すればそりゃあ満足もするさ胎児の頃から桃だけを食べて育った少女を余すことなく食べられるお店があると聞きませんでした帰ります
>>464
下処理や熟成が欠かせないと聞いた
でもプリオン関係がヤバイらしいからタベタラダメダヨ>>502
大丈夫。ファミ通の攻略本だよ。まぁ人肉食はともかく、人を食ったようなノリは大好きなのがスレ民なんですけどね。
>>496
AIを搭載した人工ボディのスレ民が一般人だと思い込んでる例もあるからカルデアスもアニムスフィア2000年の執念の賜物で大抵の魔術師が知ったら泡吹き出すような代物だろうし……
魂とかいう移し替えたり運んだりはできるけどよく分からないエネルギー源よ
>>505
リアルでやられるとちょっとあれだけどな!>>510
星幽界(アストラル)とか言う未だにようわからん単語>>501
大体科学で出来る普通のことくらいじゃないの?
サイエンスかオカルト的かの違いくらいでさ>>485
怖いけどちょっと気になる
何てググればタイトルヒットする?>>515
まともな人間は休みの日に真っ昼間からネット見たりしないよ()エリセよりチトセさんにドキドキしました。
Requiemの次はコラボの時に買ってから読めてない空の境界を読もうと思ってたのですが、先にアプリのstaynightをした方がいいのかな?2部料理は…
魔獣肉ステーキ
巨人肉ステーキ
朕特製麦(調理必要無し)
真理の親子丼
大蛇の照り焼き
巨神アトラスの空想樹包み焼き かな冠位指定…アルファとオメガ……魔術の始まり……ウゴゴゴ
>>501
普通の技術はまあほらガラス直したりちょっと重いもの浮かせたり全身強化したりとかじゃないかな>>509
ファミ通に載ってたんでしょよくてよ蛮族の生態がだんだん明らかになってきたな…
>>525
天体科をロードとして統治する天体魔術を担う二千年ものの家系
天体魔術と言っても神学など含む範囲は様々>>515
ここにいる限りまともという言葉は存在しない!()>>529
知らんのか、まず新鮮でまともな生きた人間を用意しますやれやれ、まともなのはぼくだけのようだな
>>535
ファミ通読むって何だよ、うな重読めファミ通にレジライ民が降臨したのは知った
>>534
上位種じゃないですかやだー!
それじゃここに居るのは
軒並みまともでなくなってしまう・・・!>>540
君の仕事はこれ(銛)をもってよくてよよくてよって踊ることでしょ?(ニッコリ)>>543
スレ民の発言が信用できないだけだよ>>534
まとも…?>>538
百合エンドをむかえたメアリの所はこれからは地動説をベースに魔術理論を組み上げていくのか気になる>>552
ファミ通とワザップの悪夢の共演来たな…https://twitter.com/kawaguchisan/status/1289395414647468032?s=19
うふふふふふふふお気付きになられましたかうふふふふふふふふふふふふふ>>552
ネタだとわかっててもバカすぎて笑いがとまらねぇ>>551
狂人のフリをすれば実質狂人。
でも高校生ぐらいの自分頭おかしいからはハイテンションで社会常識がないだけなので信用に値しない。>>549
今北なんだけどファミ通って単語を鰻重い変換すれば良いの?つまりうな重の攻略本???やっぱりエリちは神の子供
生きるものと死んだもののハーフ
半亡霊のような立ち位置、そしておっぱい>>562
安心してください 本当の事です「何よ この独房は…!!淋しいじゃない…‼︎もしかして私を守ってるの?異星の神!!」
「フッフッフッフッフッ!!来たのね?上から美少年アルターエゴが‼︎」
「私が異星の神の秘密を 誰にもバラさない様に!!口封じの美少年アルターエゴを送り込んで来たのね⁉︎フッフッフッフッ!!」
「もうバレてもいいでしょう…魔剣は足が早い すぐに腐ってしまうものさ…!!!」>>562
表記事までならともかく雑スレまで来たあなたは手遅れです
大人しく首を回してなさい>>562
自分がまともだと思っていたのはぼくだけではなかったようだな……
この夢は、いつ覚めるのか>>525
時計塔のロードの一角
天体科<アニムスフィア>の名が示す通り、学科を立ち上げた古き一門
恐らく冠位指定待ちの神代から続く一族
一口に天体科と言っても占星術、天体運用、神学と多岐に渡る
自分と全く同じ修得課程の魔術師と出会うことは稀らしい、蒼崎青子も学部でいうなら天体科に当て嵌まるとのこと
アニムスフィア家は星々を知る事で地球への理解を深めようとしている
つまり本質的にこの一族が研究してるのは天体ではなく地球ランサーアルトリアが35歳なのはまぁ…
ただのアルトリアは中身が35歳なのもうん…
ヒロインXXは20代前半だから一番付き合いやすいアルトリアだ>>552
「急に 何 言ってるんだジョルノ!」>>563
半人半霊ってこうして産まれるのか。
───みょん>>577
そして>>571
プロトコル:でもにっしょんに従って、記憶処理しましょうね~(ガシッ!)(引きずる音)今思うと天体魔術を主眼のひとつに置いてた事件簿アニメもFGOの布石だったのかなって
妖精郷もそうかもしれぬ>>568
オルガマリーが言ってるけど
カルデアスは惑星に魂があると定義してその魂を複写投影したモノで、魂を弄り回すとかとは別物
事件簿で語られてるのだがアニムスフィア家の目的は地球を理解すること
カルデアス以前にも地球を模した擬似環境モデルの実験作を作り上げてる、カルデアスはそれの究極
つまり地球を知るために精巧な模型が欲しいだけで魂の投影は手段でしかない>>572
王になる前の逸話もやべえし、王になってからは最後には負けるけど銃持ったヨーロッパ人に槍で無双したやべえ人>>588
35歳バツイチはちょっとエロすぎる。>>586
セイバールートは35歳の女社長が一回り下の女の子や男の子と爛れた恋愛をするお話風紀委員長アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)
>>585
Twitterで呟いたオチンチヌスの一言でバレたマスターもしいましたねツイバレはしてないと思いたい。
だってツイの方はそんなに武蔵ちゃん武蔵ちゃんしてないし……>>585
仏教思想における精神の根源が元ネタのアラヤ(阿頼耶識)に対して地球意識のガイアは割と直球ストレートだからな…型月作品が好きでさらにオチンチヌスをTwitterで呟けば簡単に補足される雑談スレ
35歳といえば
バネPと沢城さん、綾瀬はるかさんやレブロンジェームスが35歳だななんでみんな昼間からフルスロットルなんですかね
>>594
15人もいたんだネームドTwitterとか発言0のロム専だな………
個人の発言として残っちゃうんだものたまにスレ民っぽい人にフォローされては外されてるから面白いこと言ってなくてごめんねってなる
>>606
三連休は皆、もう乱痴気騒ぎだからね。
今週は予行演習だよ。ここでも別の場所でも変わんないんだなぁ…ってくらいだな…
仲良くなりたい気持ちもあるけど、ぼくに相手を楽しませる要素が無いのでリストに放り込んで眺めて元気をもらっている
不用意にスレ民真実を暴きたてようとするんじゃないよ
>>613
第二でいくのかしら?>>613
ほう……第2再臨で……わかっているじゃあないすの>>617
星の魂を乗せた必殺無敵のすごいパンチ…!!>>607
ウルトラマンとか九十年代SFやオカルトのイメージだわ私はァ!!カーマはァ!!例の高跳びを見ることが無いまま過ごした桜みがあると思うですゥ!!!!(唐突な発狂
>>621
相対評価って恐ろしいね……>>619
(狙い通りのツッコミが入って満足顔)>>612
やっぱり三蔵ちゃんは大きいな♪
可愛い固有結界の出し得な必殺技すぎてそう簡単に出せない感。
>>589
ネームドってほどではないが前に晒されたことがあるぞ>>623
すまんな……違う表現があまり見つからんかった
いや、ボイジャー宝具がクルーゼに聞こえるから動画作ったって言っても現場猫になるかと思って>>630
上に伸びてるスライムって感じ>>634
貴様ぁああああ!!!俺が前スレから黙ってた事実を言いやがったなぁぁあああああ!!!!(銛グサーグサーグサー)>>634
ちょっと我慢してたのに……ついにフタを開けちゃったね……>>630
Kissチョコシルエット>>613
なん……だとッ!!!?
(第一再臨じゃ無いのか…仕方ないね)>>631
今ってバーバファミリー知ってる人どれ位いるんだろう…?スレ民、良い話と悪い話がある。
良い話はスマホが予定より早く修理から戻った
悪い話は店にいったら混んでて2時間待ちだった厳密には違うが星の意志に作られて星の代行をやってるお姫様のトンデモ行動
・人間は自滅に向かって走るモノと学習
・他の者に壊されるなら自分で壊そうと人間の自滅を真似してみる
・南極と北極の氷を溶かすか?それとも地軸を溶かして大陸同士でピンボールをするか?
・その間違いを指摘されたが一度宣言したし(勝手に)命運を託した相手が負けたから滅ぼそう
・とりあえずお気に入りの人間は両手に握って星の自転を止めよう
・もう一人の自分に観光に浮かれるのはいい加減にしろと怒られた、でも楽しいので止められない
・星の大気である我が手足が倒された、痛快である
飽くまでも代行の意志でしかないと信じたいが星の意志ってあまり知りたくないよね>>634
これは今夜このスレが絶頂するという予言とみた>>634
やだよぅ……>>634
https://bbs.demonition.com/board/1627/
特に意味はないけど、過去スレのリンク貼っておこう…。>>607
中二単語現実でいったら単なる痛い人になるのは当然だろうが!にしても何でここまでエロが好きなんだ人間は特に
>>646
シャンタクにアサシンとセイバーで突撃してる人がいますね…>>634
なによ!
ベルサイユ条約かもしれないじゃない!(学生時代はイクイクベルサイユで覚えてた世代)>>651
もっとガマンして辛抱たまらん感じでお願いします(土下座)>>651
最後に見る景色はそれでいいな?(目潰し)何?スレ民は突然アホになるガスでも吸ったの?(困惑)
冷静に考えると「イクイク」な1919より
「イク!イヤッ!」な1918の方が必死に抵抗してる感じがして、えっちじゃないですか?(ろくろを回しながら)>>656
少なくとも1918人から一斉にヤられるのか、それとも全スレが思いのままに好きなスレをヤっていてそのヤられている中心にいるのが1919スレなのか汝らさぁ…
>>651
イクイクって、何かしら?今来た三ぎょ…H.C.A連れてこなきゃ
「イく、イ………!」で止まってそうな191番ちゃんが好きだよ俺
>>668
オリョールは…もう…!
だから…バシーに行こうねっ!!キアラさんが打撃にこだわる理由は、肉と肉を合わせる感覚に快感を感じるから。
どうして新しいOPの異聞帯の住民が出るシーンで赤兎馬が出て来なかったんですか?
>>672
あれは洗脳を得意とする女神が追加した存在だからだよ>>673
萌水ちゃんがオチンチヌス帝に色々される本下さい>>673
定番のPさん×カーマでええじゃろう>>669
ステイ!今北…バックしまーす
ヤバいな······このスレが女性の身体の形になってマリアナ海溝に沈みだした気がする
ドラえもんが聖杯戦争のマスターになったら鯖と一緒に戦って聖杯勝ち取りそう
好きなVtuberの配信待機所行ったらこんな感じの話しててどこ行っても地獄なんだなって
>>681
死ぬ前に一回、キアラさんとやってみないか(引きずり)>>687
頭髪部分に鎮座するPさん>>683
昨日流行った診断メーカーいっとく?
https://shindanmaker.com/858680今北・・・
俺も考えてたけど言わなかったことをあっさりと・・・やっと気付いた シロウは私のプリンを食べたのですね
>>692
失礼な!普通に5周年、おめでとうございますしたぞ!>>694
スレ民のSGって二つまではガバガバだけど最後の一つが死ぬほど面倒くさそう>>689
ドラえもんはライダー アン・ボニー&メアリー・リード のマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
この聖杯戦争で戦う相手は:
1回戦:アーチャー ギルガメッシュ
2回戦:アーチャー ナポレオン
3回戦:アーチャー アーラシュ
4回戦:ライダー マリー・アントワネット
5回戦:セイバー ネロ・クラウディウス
6回戦:キャスター ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス
7回戦:ランサー 清姫
最終戦:フォーリナー シュブ=ニグラスリヨラムダの帽子欲しい
>>694
隠れてないっていうか、見ようと思う前に勝手に見せてくるっていうか小太郎君が好きな人は虎眼流並のいかればっかりだから……。
>>693
みんなやるけど雑談には発展しないよね>>692
それもまた新OP見たとき荒ぶって出したツイートが人生初ってくらいにバズった
丸一日経ってるのにまだ通知増えてる
ついったー こわいくるうほどおしをすきになれないほうが、
おかしいのかもしれない少し離れて艦これしてたけど何も変化がないようですね、安心しました
改めて見ると、現在まで出てるビーストでキアラさんだけ現代人という異質っぷりがヤバい。
適合者が現代人のキアラだけってことは無いだろうから他にも適合者いそうだけど、ビーストⅢ·Rに当てはまりそうなのってどんなのがいるだろう?>>706
以蔵!小太郎!アヴィケブロン!レジライ!テル!アスピ!クーフーリン!ロビン!ダレイオス!他大勢!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!???「わしには無理じゃあ」 (ORTを見て)
>>693
それな、全員結末を言って御仕舞いだからそのレスに安価がついたりするのってごく一部なのよね
枝分かれしまくってるわりに全部剪定されちゃってるみたいな「わしには無理じゃあ」
「みくには無理にゃあ」明日森くんとパイセン開放か、ワクワクが止まらねぇ!!
逆にスレ民たちで診断メーカーを作れば面白みが溢れるのでh・・・
うわなんだこのカオス>>715
新血愁でも突かれたんです···?>>715
全身の穴から血を出すのはまともなのか?
ボブは訝しんだ相変わらずここの人達は常に爆速で死にながら生きてて安心した
Twitterでもここでも常に言ってる事が同じなのでメルトスキー特定されてもまぁ…
オチンチヌスで晒されたけど、アレで特にスレ住民でもない人が晒されたのがな…>>726
なんだ、NRSの一種か。ネオサイタマじゃチャメシ·インシデントだ。>>719
20世紀少年かな?>>734
OK!>>734
はい>>734
恐竜に興奮しない男の子なんていないじゃん?>>734
とある別ゲームの竜娘ユニット好きよ。>>741
サイバーイグアナ……>>750
冬木周回するときは使うかも>>752
言いたい事が分かる自分が憎い>>750
もしかしたら去年のようにフレポ枠で追加があるのを予想してる人が周回してるんではなかろうか>>750
だらだらと敵を倒すことになる大奥の攻略に、NPとバフを配れるエレナさんは選択肢としてあり。さらにここまで愛にあふれた子なら借りたくもなると思う。>>752
イグゥ!(喘ぎ声)+アナ(穴)か
日本はカドアナ、ぐだアナ、イグアナの三派閥にわかれ…>>757
メイド
メイド>>754
赤ペン先生「「三蜜」ではなく「三密」それから「37.5部」ではなく「37.5度」と……スレ民くんは所々誤字がありますっと……」カキカキ>>754
サーヴァントは病気きかんしゾンビアタック慣行中だから意味無くない?>>757
メルトかプロテアちゃんが重ならないかなって>>554
アルジュナ、ラーマ、アシュヴァッターマン、アルジュナ・オルタと後続の神話由来インド鯖と比べると、カルナのステータスは控えめだよね。
ヘクトールのステータスがB以下がないってのがもう凄い。アルトリアも凛がマスターだとこんな感じだよね。>>750
適当な周回の時はフレの愛が注がれてそうな鯖連れてっちゃう人も少なくない、かく言う私もその1人である
100レベスキルマコマンドコードとかついてるとなるほどここまで育てるとこう強いのかみたいなのがわかるし細かいようだけど三密の密は下が虫じゃなくて山ですよ~
オール枠にいる推しが少しでも使われてるとニコニコしてしまいますね!
>>757
僕はね……
水着キャス狐をお迎えするんだ……!!最近の借りられる傾向は「野良からオールの絆礼装小太郎くん」が一番高いものであると推測される(次点で術枠の玉藻)ので、こちらの場合はおそらく礼装埋めか何かに使っているものと思われるよ
>>757
いやしんぼめ!って言われそうな程いるよー
未召喚の推し:モリアーティー教授
力isパワー:超人オリオン
フォウ君が欲しい:マーリン
最推しで宝具レベル上げたい:キアラ様
キアラ様のボイス解放したい:カーマ>>757
次こそ沖田さんを...!!>>773
ワルキューレみたいに量産型と指揮官騎で分かれてるか、始皇帝みたいに巨大化してるかによるかな。>>757
シトナイかカーマが来たら嬉しい>>757
メルト増やしたいなぁ…!>>757
推しのことを考えるとゴールデンが引きたいけど、真に心から考えるならばなぎこさん紅ちゃんプロテアキアラさま巌窟王始皇帝オリオン(以下略)>>737
わかってるってばよ
ああいうスタイルのいい子は大好きだ
駆逐艦なのに頭身高いだろ
髪型についても何故か脳内バーソロミューが囁いてくる>>757
ボイジャー君かなぁ>>757
ワンチャン…>>657
人類の探究心(意味深)によって
既知(意味深)にされちゃうんですね>>788
ぶっちゃけそういうガチャから出た鯖はとても縁を感じるので好き>>789
機神が味方になった時は盛り上がりましたね>>791
よくてよ…よくてーよ?(銛を差し出す)>>790
あのね、「私のこと、好きって言ったのに···」にすっげぇゾクゾゥしたの!>>788
限定闇鍋は2019の年始にやったからなあ
まあ瀕死の法則おじさんに従えば周年には闇鍋が来る可能性が高いんだけど>>795
貴殿に頼ると30連では済まないじゃないか無課金なので福袋の話は傍観マスター
対象がどんなピックアップだろうと無心>>783
(「選ばなかった後悔」が発生するので)ないです夏の福袋、2年連続でイスカンダルだった話していい?
その当時孔明いなかったから私自身が孔明だ…!ってネタにしてたの>>789
でも鋼の大地と繋がらなくなるよな。
六人姉妹も出てこなかったし。どうなるんだいったい。>>795
お高すぎて行き遅れと化している
無記名さん(35)はお帰れ>>790
甲作戦でやってたけどコモンしかでなかったです。
堀りはいやじゃあ・・・・。>>757
多すぎて言い切れないん!?塗り絵クエスト···!?
塗り絵といえばまひろちゃんが······!えっ!?無記名霊基を10個配布!?
>>802
基本的に無課金だけど「いつも遊ばせて戴いてありがとうございます」な気持ちを込めて福袋時だけ課金してるからそういうのも有りだよ?>>797
限定配布ってなると「どのイベントを対象とするか」で地獄が発生する気がするからな、恐らくないだろう……ところでリライズ20話まで見たんですけど涙が止まらないんですけど銛は友情の印じゃなかったんですか涙が止まらない
>>816
都市伝説カドックは狙ってやったのかやってないのか>>816
カドック...ついに都市伝説に都市伝説カドック…?
またスレ民は訳のわからんものを…>>816
信じるか信じないかはあなた次第>>797
あー、その可能性あるのか…。
5周年どんな発表あるんだろう。また鯖枠礼装枠拡張はやりそうかな。新番組カドック都市伝説
やりすぎ都市伝説でテラーやってるカドック概念か……
>>825
ごめんなさいただの操作ミスです
気にしないで忘れて無視しちゃってくださいおねげぇしますだ>>824
その呪いそのままカドックにも被害がいっているんですけど…>>827
福袋ガチャにサプチケつけよう(強欲な壺)>>828
予測変換ちゃんの反逆…>>828
いや……そんな感じなんだろうな、ってのはわかったよ……
ところで都市伝説カドックってなんだと思う????>>834
なってどうすんだよ>>834
都市伝説になってどうする気なのか>>827
「ふう………」
~fin〜恐怖!タタリと化したカドック!!
>>822
言うてもお前はいつになったら2人目以降来てくれるんだよ相棒ぅ!!!まーたカドックが無辜ってる……
>>842
え!?今曜日クエストに高レアアイテムのドロップ率が上昇した新難易度追加するって言った!?(空耳)>>834
頑張れカドック、私も頑張って都市伝説になるから、ちなみに芥はアレだからもう都市伝説だ>>846
ただの常連客じゃねーか!>>846
カドック「信じるか信じないか?信じないでください。」私は気になる。赤羽根さんに自動娼館ネタが振られてしまうのかどうか
口裂け皇女と人面カドックの冒険
>>843
カドック(タタリ)「藤丸……僕はね……無辜らない未来が欲しかったんだ」>>816
何、カドック君が?
ビルダーバーグ会議への出席権限をゲット?
諸事情とかで、キリシュタリアから勝手に譲られた?>>851
ニコ生の時にコメントで書きまくれば良いんじゃね?アイマス15周年イベントにもFGO5周年イベントにも出てる赤羽根P
赤羽根Pは最初の頃からFGOの生放送に出ていてくれてたよね……。アイマスか、全てのアイドルのゲームをスマホで出してるらしいね
アイマスやってる人は一日中スマホでシャンシャンやりっぱなしなのかな今なら召還サークルって言葉を置いてみても怒られんやろ……
北欧異聞帯の娼館にハマりだしたカドック
>>862
昔は音ゲーじゃなかったし、今運営されてるゲームが全てが音ゲーというわけでもないんだ。>>858
ピクトウォーリアが相手をしてくれるんですね!
俺は帰る>>860
純粋(?)にマーリンが見せてくれる夢は気になるんだよな……>>866
あくまでも疑惑だからね…自動娼館の詳細語られてないのにみんなの想像力高すぎてすげえな・・・。
都市伝説カドック「昨日、余りの暑さに牛柄ビキニで外に出たアナスタシアがグレイ型宇宙人にキャトル・ミューティレーションされた。どうにかUFOの乗組員全員を操縦士以外凍り付けにして主導権を掌握、記念撮影の写真と謎の光線銃を土産にさっき帰って来た。これを信じるか信じないかはアンタの自由だ」
>>870
青いフード被った怖いドルイド(自称)お兄さん出てこない?弱火の概念を知ることで、君の料理スキルはワンランクアップする
(そもそも自動娼館云々については女神様の「あの下等生物の頭ならせいぜいスケべに夢中になるぐらいしかできることないんじゃねーの(笑)」的な純度高めの純然たる誹謗中傷だと思ってた……)
>>868
少年少女が子作りをして産まないと生きていけない世界……>>861
ロシア異聞帯でやったらカドック君大変なことになりませんかね…?>>861
第二と第三は金の概念とかなさそうだからそういうサービス業はなさそうこれは娼館だ 僕にも小さい子とえっちできるね
>>872
無機物カップリングでも擬人化して暴走するような連中の集まりだから是非もないね>>885
不出来>>883
やはり裏切り者…>>887
マズイ!種子がばら撒かれるぞ!エロは世界を救う…
カドックは自分のやり方で戦おうとしているんだ…!!>>883
コイツ検事だろ…まずい若干ドロドロしてきたぞ
こういう時は小躍りせねば>>888
(´・ω・)>>896
それは大変ですね、早く小児科のある病院に連れていかないと(棒読み)だから!今回は900狙ってねえだろうがっ!!!あーもうたててくる!!
>>868
信じて送り出した少女達が、その後
女神(運営)側の予定通り
巨人達によって全員喰い●されるまでが、ワンセットです(重要事項)>>897
カドックと事件の打ち合わせをした後に、しれっとアナスタシアと一緒に原告席に座ったのには書記官もびっくりしてましたね……。>>911
いや、許される行為ではない立ててきたよ!
ったく……そしてぬり絵だと……!?色々と企画が出てきたわね……さっきFate展の図録も届いたのだわ!5周年楽しみね>>910
(黒髪? ベリルか?)>>910
自動娼館が男性のみならず、女性にも門戸を開いているということであるなら、
マシュを連れて行って×××させてマシュが××ってるところを見るという上級者の嗜みである可能性が>>913
中で個室に別れてて別々でお楽しみになるんだよきっと>>920
大奥イベ終わる日に何かするのかな。
まあ、10日を楽しみにしてるから気長に待ってるけど。塩塗られたらちっこくなるんだよな…
塩………しお………潮………
そうか、そういうことだったのか!!!サラドはお嫌いですか?
そうやいさり気なく固有結界同士がぶつかったらどうなる?って疑問が明かされてたけど、これ無限の剣製で王の軍勢の武装は難しいな
>>932
料理に使う牛を育てる為のエサを種から育てる為に土探しと肥料を作ってもらうための牛を育てるためのエサを育てるための以下無限ループこのスレなんか山猫臭いな…猫カフェか?
>>935
スレ民だからな
ここでケツにバイブ突っ込んでイカせたほうが多分効いてる位だと思う>>935
スレ民が推し以外死ぬわけないだろイワシ「お前らはそうやっていつもいつも傷口に塩を塗り込みやがる……!」
イワシの塩焼きは虐待え?食べるの?スレ民の塩釜焼き
はい、>>1000くん、あ~ん♡>>938
猫カフェ行ってみてえなー。
なかなか行く勇気が出ない・・・。ネットサーフィンしてたけど二部の最初でサーヴァント達みんなあっさり帰ったの……?お別れの言葉ひとつもなしに……?ってなる人割といるんだな(悪いとは言ってない)
そこで絆10にしたあのサーヴァントもいないならもう世界は守る意味もないよってやめたってひともいたのである意味その世界は視察が来るって辺りで止まっていて平和なんやろか……注文の多い料理店(経営・タマモキャット)
>>942
つまり浣腸…清姫を退去させるコミュ力
>>949
当時なら絆5以上なら殆ど残ってるかもしれないのか
もしくはマスターに迷惑かけたくないと思ってる勢は挨拶してそうそうに退場してるか同じ釜の飯を食ったならスレ民は家族だよね
(上の方を見ながら)スレ民の共食い……?
>>953
ダヴィンチちゃんやホームズが交渉担当したらしいし…
一方その頃アラフィフは一部のサーヴァントに留まるよう勧めていた…!>>935
多分、尻穴に銛を刺してるんだと思うぞ
柄の方からなら、出血も無いだろうし時間神殿で全員燃え尽きるまで戦って目的を達成したわけだしむしろさっさと解散するのが自然にも感じる
ジョジョ第3部みたいな感じで>>958
家族を調理して食べる人はちょっと…デイビットウルトラマンになってORT倒すってマジ?
>>947
はい、収穫完了。>>950
その手のマニアには需要があるかと思って···なんか今日来た?ちなみに今度の仮面ライダーは魔法使いだってさ
>>968
神絵師の腕を食べたがるからな
どこかでスレ民を食べて味を占めててもおかしくないゲーティアとのデュエルでフィールド魔法「ネガ・メサイア」で特殊召喚を封印されて、手札も尽きかけた藤丸を救う反撃の狼煙となったのが、場に残っていた清姫と魔法カード「焔色の接吻」だったのには運命を感じました。
>>977
ぜ、前回参加者なんだよ、きっと(震え声)>>981
検体Eじゃないかな>>979
どうか安心してほしい
銀髪の価値は時代ごときに左右されるものではない>>984
(塵…?)ガタッ>>984
ありがたく塵回収しとこ>>984
塵はもらってくね♪>>987
ロボットとか新種のポケモンの可能性もあるしな
南米の神の誰かかもしれない1000ならフォーリナー
>>990
成仏して・・・・>>990
成仏してVチューバーになった○○
1000ならお菓子
クラス:ティーチャー
O(多すぎる)R(レジライによる)T(宝探し)
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、ORTに貴様を食わせる
Fate/Grand Order 雑談スレッド1919
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています