雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1897
https://bbs.demonition.com/board/5458/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp銀髪とおっぱいなら読めるよ、オレは。
建て乙
我らがお知らせを読める訳ねぇだろうが!マスターはお知らせも読めないし空気も読めないがそれでも間違っていなかったと信じている
拝啓 この手紙をあの子の下駄箱にシューッ
毎回斜め読みのマスターですまない
何だったら読めるんだよ
いつもお知らせは表のスレで大体まとまってるのだけ見てやっていてごめんなさい
///(爆死からのお知らせが読めてない上に1000は取るし昼間からタイムカプセルが届いてもうどんな顔晒せば良いのかわからない!)
じゃあマスターはいったい何なら読めるんですかぁッ!
盾乙
赤ワイン煮込みかー、赤あんまり好きじゃないからちょっとハードル高いなたて乙
スレ民が読めるのなんて推しの怪文書くらいでちマスターはお知らせは読めないし数は数えられないし日付は間違うし誤字脱字する
でも課金はできる銀髪の感情とかなら読み取れるじゃろ
>>18
じゃあ読んでみて
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎>>18
おい顔色読めるやつ顔見せろや>>7
ぐだ「はははイタリアであった『利用規約に公園のトイレ掃除を義務付ける』の話?マシュさては何か仕込んだなー?」
10045項. ~
10046項. カルデアのマスター(甲)は甲のサーヴァントであるマシュ・キリエライト(乙)に対し報酬として頭を撫でることを義務とする。
10047項. ~>>7
利用規約
1.プライベートでは話かけない
2.こちらが話かけない限り話かけない
3.あまり馴れ馴れしくしない
4.あまりこちらを見ない
5.話かけない
6.以上のことをまわりに口外しない>>16
やはりそうか、おのれDW!(違う)>>20
潰されるレジライが…師弟仲も読めないので誰か(殺生院以外)ちょっといやらしい雰囲気にして
https://twitter.com/oyakoricell/status/1284457519197286401でも皆利用規約とかめんどいから読み飛ばして先ポチってるよね?
レジライが新天地に辿り着いたと思ったら
そこはプロテアのお腹だった展開建て乙
>>14
つまり、
とにかく阿呆みたいに働いて、自力で金を稼ぐ事
その位なら出来る訳だな。皆…(課金をする為に)>>34
宝くじ買う金を稼ぐために頑張って働くでち>>34
僕はね。人の金で宝くじを当てたかったんだ。>>19
100ターンくらい耐久すれば倒せるよ
ダメージ量がドンドンあがっていくから>>34
君はえんまちゃんオルタネームドスレ民の書く怪奇文は読めるのになスレ民は
>>37
ダイジョブネ>>16
雇用主の増田くんと何考えてるか読めないメイドの小白瀬さんのハートフルコメディ
「マスターはお知らせが読めない」なる電波が>>43
パチンコみたいな気軽さの聖杯戦争だな>>48
大英博物館とか>>43
5回も生き延びた君なら次はきっと勝てるよ!
この触媒を使うんだ!(銛)>>49
それ普通に返せって言われるだけじゃないか>>48
恐竜の骨ならちょろっと拝借出来るかもしれない(出来ない)
モミさん呼ぼう(呼べない)>>46
ニャルニャル「ハァイ!」>>48
上野ヘラクレス
かっこいいよね>>19
四騎士だと事故死が怖いので三騎士で耐久した方がいい
エルキドゥとかおすすめよ>>20くん!レジライ板に帰ろう!
>>36
やめとけどうせ爆発落ちだってトカゲさんが言ってた六億ッ!六億欲しい!金塊が欲しい!油田の権利書欲しい!鳥になりたぁい!!
>>53
怪力の乗ったプロテアのパンチ!4騎は死ぬ!ってレベルで通常攻撃自体が痛いもんなぁ
バフ積んでいけば余裕なんだろうけども>>63
おめ
なんてシュールな図なんだ(今更)つまり返せって言われないよう聖杯戦争に勝ち抜いて石油王と結婚する願いをかなえてもらってその金を宝くじ当てまくって増やせばええわけやんな
>>63
お疲れ様!!
それじゃあ寝ようか(ナイトキャップを手渡す>>63
これは手傷を負い戦意を失ったゲーティアを潰そうとするヘラクレスを必死に宥めて護ろうとするイアソン。>>68
全人類に突き刺さる言葉の刃>>44
やっぱりいいサーヴァントを引くに限るぜ、ブラザー
呂布なんかオススメだ! 俺みたいなダメマスターと10回以上も再契約してくれた頼もしい相棒だぜ、Hahaha!毎月10万給付してほしい(強欲)
>>63
おめでとう!
今回のは後でレアプリで解放できるようになる仕様だから無理に駆けこまずやれる時にできるよ>>68
お金持たせちゃいけない人の思考だコレ…あれも欲しい!
これも欲しい!
もっと欲しい!
ほっともっと欲しい〜>>64
俺たちは元々億単位の金を動かす世界に属してないからそれが普通なのよ。
1億歩譲ってそんな途方もない金が転がりこんだらその金の95%くらいはS&P500等のアメリカのETFや債券に投資するほうがいい。残りはパーッと使って忘れよう。お金はね。時間を購入出来るのよ
あればあるほどお金と自分の時間とを交換出来るなんて素晴らしいわね>>76
Googleの利用規約はよくよく読むと恐ろしいこと書いてあるでち
でも誰も気にしないでち>>64
世間体とか手続きとか一切無縁の無人島とかで生きていきたいなあれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しいもっともっと欲しい!
>>64
とりあえずうまいもの食って
ガチャまわして
マンガとかカードとか集めて
自堕落に過ごしたい>>79
高級住宅とか引っ越しとかめんどくさくない?(ものぐさ思考のダメマスター俺がもし宝くじ当たったら
皆んなに一人一万円貰ってあげるねお金があれば推しに貢げるからな…推しに拘りすぎて生活苦しくなったら元も子もないけど。
ああああガネーシャさんごめん!!
>>90
サラッと巻き上げようとしている…>>89
ワシはやはり安定の1臨派 どの段階も美味しいサヴァは毎回悩み所>>85
割とガチで背筋が冷たくなるCCCのジナコの独白はやめて……ある程度未明領域生活したことあるから、お金の大切さと無職の尊さはわかるつもり
はあ~株か宝くじでどうにかなんね~かな~なんね~よな~
だから明日も頑張るんだ20代の余暇を全て仕事に費やして金は稼いだ!
その金でマンションを購入して賃貸とすることで安定した金を得ることに成功した!
この人生勝った! これから家に引きこもって自堕落生活を続けるぞ!>>68
金は持てば持つほど取られるから何もしないを維持するためには何もかも考えなきゃいけないという罠
社会に属している限り労働の苦痛からは逃れられない!遊んでも使いきれないほどのお金が手に入るならお気に入りの同人作家さんの生活支援して世にはばたかせるきのこと社長ごっこしたい
無気力なスレ民を見ていたら人型を保つことすら億劫になってきた…
>>19
1番辛いのは、最初の回復量減少のところだな
マシュの防御バフとかを使わないと、プロテアちゃんの殴りでゴリゴリ削られる
そこを乗り越えると、入れ替わりで防御ダウンとNP獲得量減少のどっちかがとんでくるようになる
2〜3回ぐらいキャッシュ削除をした後だと、NP獲得量減少のデバフがついててもNPゴリッと溜められるようになるけど、それまではマーリンの宝具バフやアーツチェイン、NP溜まるスキルの使い所が重要になる
プロテアちゃんはチャージをしてこないから宝具ターンに対策を間に合わせるようにしておけば壊滅することはなくなるけど、怪力のバフとかもあって殴られて削られて落ちる可能性もあるので立て直せるようにスキルとかを温存しておくといいかも>>102
リヨぐだこ扱いしてほんとごめんよ…プレミアムロールをお食べ…>>89
ワシ第一
第三はフード差分が出てきてくれたら使う働きたくないとは言わぬ、週に二十時間程度の安全で安楽で合法で楽しい仕事で莫大な金をくれればそれで構わないんだ
>>104
セイバーヴォーズ2の復刻を待て
俺はジェーンを狙う2部4章の、最初のあの四角いのなんだろうと思ってからの、伏線回収して正体がわかったときの、あーーーーっっっ!!!そういうことかーーーーっっっ!!!感は異常だったよね
働きたくないでち……だからロボット作って肉体労働全部押し付けるでち(R.U.R)
>>68
ベーシックインカムを待てしかエッセイで働いて暮らすの嫌になったから沖縄に住んで魚釣ったり株で1日生活できる分だけ稼いだりして生活してる人の話読んだことあるな
俺は娯楽がないと無理だがああいうのやりたい人は多そうに思う>>116
対価として資源は豊富だから…マニュアルニンゲンなもんでお金以上に休日出勤とかが続いて四週連続六連勤パレードみたいになるとしんどくなる
ワガママなのは承知してるからせめてカレンダー通りに休ませて...!仕事して帰って適当に過ごし、休日はぼけっとしてるを繰り返してるだけだから金の使い道あんまないぜよ(独り身
>>122
ソロモン七十二柱一同「やめとけ」俺も大奥行って徳川になってカーマさんに養ってもらってくる
>>116
そしてそんな土地で熟成された変態の末裔が我々だ仕事は嫌いじゃないけれどー
こんなに働きたくはないー>>116
回避不可のク.ソゲーには違いないがそのぶん攻略wikiも充実しとるからの
地震とかめったに起きないとこで発生すると悲惨になるからなあ…>>122
コレ見つけて掘り起こしたら高次元に行けるよ>>136
不安なら報告しとけば管理人が消してくれるさ>>135
女神アフロディーテによる思考教導もあるぞ
でもあそこ文明レベル高くて楽しそうだったな>>136
報告数が一定を越えると消えるらしいぞ
スレ民に頼めば>>136
リョウくらいありふれてるから大丈夫だよリョウくん
オチンチンパーティーとか弾けた名前だったら不味いかもだがでもね。天災が酷いだけで海に囲まれて基本的に山脈地帯だから食い物が美味いんですよ
身の安全より食い気取った大馬鹿野郎共が我々の祖先なんですよ
現実を受け止めろ>>135
まぁ汎人類史でもテロリストいたらそうなるし多少はね?触媒といえば
アキレウスの盾タオルちょっと欲しいユーラシア大陸「日本太平洋抜けるのにホント邪魔やで」
アメリカ大陸「日本太平洋抜けるのにホント邪魔やで」>>136
なーに、ここの住民フレはたくさんいるから一人や二人のユーザーネーム見えたって気にならないさ贅沢言わないから、好きな絵を描いて好きな飯食って好きな音楽聞いて好きなエッッッッして好きな時間寝て他人とは画面越しに対話するだけの人生が欲しい
>>154
サポート晒すとだいたいフレスレ民にバレるからな…>>158
なぜコンソメにしない…>>148
これが原因で鈴鹿JKは新撰組という事になった やったね JK>>147
熱帯の火災って土が燃えるから何十日も続くしな……というかですね。あそこで選択をしくじらなければ今の僕はこんなんじゃなかった可能性が高いんですよ(どうしようもない私信)
>>167
貴方オチンチヌスとかもしてましたよねぇ…>>153
「全力☆SHANGRI-LA」と「君は薔薇より美しい」と「さらば/キンモクセイ」のどれが良い?>>167
このエリチの洗脳後感よ>>174
グレネード抱え落ちしちゃったFPS始皇帝>>169
まさかの、PUでの呪いが降りかかる…?
(某円卓にて)>>176
よっ、旦那様!マジで日本にも機神来ないかな〜
ゼウスに監視されてるのは嫌だけど食べ物を生産し続けるデメテルマッマや自動召喚のアフロディーテは本当に欲しい>>164
アーケードの剣式さんってただでさえ可愛い+美しいのに、それに動作が合わさってもう最高of最高なんじゃよなあ…(語彙力低下)ハッサンの呪い再び
>>183
ちょっとグッとくるのは卑怯だぞミニマリストや世捨て人の話を聞く限り、恥も外聞も家族も捨てれば案外生きていけるらしいな
まあその考えに至れるのが人類の例外側ではあるんだろうけど>>151
それよなぁ……周りの国がなぁ……>>153
カニファンはOPもEDも元気でる>>177
始皇帝「それでも朕は憶えている」>>183
ババーラやミレーユにダーリンと呼ばれたかったニキ 今元気にしてるかなぁ〜>>188
即座に殺されるヤツ>>169
これから異聞ブリテンに殴り込みに行く(≒円卓メンバーがガチャ入りする可能性あり)のにその名前勧めるとか鬼かな?>>153
無限大なありったけの夢をかき集めDANDAN心惹かれてく曲とかいいよね>>201
ほぇ〜>>188
ホレイショ「お仕置きだ」>>203
へえ……。
(元の時代と十年程度しかズレてないな。ヨシ!)>>198
中国「ウチまだ占領してない・・・」アアアァァァァ年号がァ!安定していない!!!
>>138
プレイヤーは情報不足だから察せなかったものの、クリプター達は各異聞帯の情報を共有していたとしたら切り口はあったのかもね
・全神統合した神ジュナの意向で万物の要不要を決められる世界で
・その異聞帯を担当し他人より「視える」ぺぺでさえ四角の情報を得られず
・明らかに意味不明なだけの存在としてはるか昔からずっと残っているもの
=神ジュナが最も長く意識を向けてこなかった切り捨てても構わないはずの存在→しかもインド神話に照らし合わせても明らかに異物でしかないのにユガの影響を受けず維持が叶っている→神ジュナの意識を割かせない仕掛けがある可能性→神ジュナに敵対する者の仕掛けなら対抗策に成りうるかもしれない=「アキレス腱だ」
うんそれでも何者だよデイビット>>215
鎧つけててもなる時はなるし…
ソースは木曽最期今貼られていってる画像見てるとオリュンポスの神々ロボット系好き疑惑を浮上させたくなるな…
>>214
そうやってまた平成を溢れさせる…!>>148
うちはトッシーをプリマ(ボロボロ)がぶち抜いた以外はなぎこさんが一通りなぎ払っていきました
想定ではオルトリンデとプリマが落ちる予定だったんだけど
想定外にパリピがゴリゴリ持っていった…
おかしい、攻撃不利のアタッカー二人がサイドだったのに…>>224
計算できるんだから、別に西暦じゃくていいですー>>224
今って2360年だよな?なんでみんな遥か昔の年号ばかり言ってるんだ?>>215
本多忠勝「戦場で鎧なんて重いもん着てるから怪我すんだよ」ちょっと前のロボットって顔がニンゲンそのものみたいなの多かったよね。つーか唇。
タロスくんからは昭和世代のロボットアニメを感じて特に何を思った訳でもないのですがオリュンポスに関しては戦闘が辛すぎたので思い出させないでいただけますか(自分で地雷を踏み抜く)鬼パゥワー持ちの巴さんより四天王の方が強いってんだから
流石だぜ>>214
うるせえ。令和にじゃねぇと或×イズの供給が絶たれるだろうが()ユーザー名、今Twitterと同じにしてるけどコメント欄でフレンドになってるスレ民にはモロバレなんだろうなあ…
>>228
せやったのね、藪から棒にごめんね、ありがと。>>223
俺はアイーダさんよりもマリーダさんの方が好きだから彼女を救える時代の方が都合良いんだよ!>>234
ご先祖「糠に漬けると毒が抜けるぞ!理屈はわからんがうまいからよし!」かつて、戦争があった。
ひとつのコロニーの独立運動に端を発した紛争が、地球全土を巻き込む全面戦争となったもう西暦なんて関係無い。とうに人類は滅びたわ。私たちは無限にデータを再生するだけのAIなのよ……
今北産業ナリ
神絵師は降臨したナリか>>251
ニュートラルとかじゃなく、偏見すぎ…酷いなあ…>>191
寛政……?
今年はアフターイエヤス40000年の記念すべき年だぞ
(百花繚乱大江戸)>>256
ゼパル要素もうちょっと欲しいから赤い鎧着せるかCCCイベの後ゼパルの擬人化絵出てたの笑うんだよなぁ
>>258
こいつにサーヴァントのうなじをペロペロさせたいんですが構いませんね!黒のライダー
レジスタンスのライダー
新宿のライダー
昭和のライダー
平成のライダー
令和のライダー>>255
でも夜神月も人間だからすぐに天に召されるよね?
その後世界はどうなるんだろう?
やっぱり宇宙世紀?>>260
その神絵師黒歴史に返り咲いて天下無双の水着大剣豪として天女に羽化してやらぁ!!とか息巻いてなかった?基本的に昔は年号は「なんか悪いことあったから縁起良いのに変えっか」とか「良いことあったし変えようz」とかだった。
武士に政治利用されたりもした。
だって日本全体に関わる名前付けだもんね、そりゃあ利用されるわ(珍しい亀が見つかったから年号変えよう
1度ならまだしも4度コレで変えてるからなデスwhipのみキアラが倒せない
APもったいないからやめようかな…>>276
命の始まりを見せる為に命を終わらせる伝説巨神はやめろ>>277
そりゃあ喪に服してたんじゃろう>>276
きこえるか きこえるだろう はるかな轟き>>277
自分は昭和知らないから分からないけど水木しげるは怒りを昭和に置いてきたって言うくらいに何かしらの節目的雰囲気にはなってたらしいね>>234
超ご先祖A「なんやコイツ食ったろ …ぐえー毒入ってるンゴ」
超ご先祖B「毒あるみたいだけど美味しそうやな…おー美味いやんkぐえー毒入ってるンゴ」
超ご先祖C「同じ毒持った魚食べたのに苦しむまでに差があった…妙だな…」
→こうして毒は一部だけと判明したのでそのだけ除いて食うようになった
ご先祖A「この毒ある部分どうにかして食われへんかな …ぐえーやっぱ無理ンゴ」
ご先祖B「じゃあ試しに糠に漬けといてみるか …ぐえーなんか弱くなってる気がするけど無理ンゴ」
ご先祖C「糠にしばらく漬けておくと毒性が弱まるのか…妙だな…」
→こうしてなんか知らんけど毒が抜けることが判明したので毒あるところも食うようになった>>274
なんと?
私のリクエストを聞いていただけたのですか?
感謝します>>287
これが安倍晴明ですか>>280
歴史書見るときめちゃくちゃややこしそう……>>260
では、俺達同士で
何か絵でも描いて乗せるかね?(迷案)>>284
海外諸国「日本がクレイジーになってる…」>>290
マジかよ美空ひばりすげぇ>>236
マテリアル参照すると
生前は無自覚な自己暗示
鯖としては鬼種の力の一時的な増幅スキルとして定義
だから確かにガッツは鬼種の力やね
まあ本人的にはおそらく第二宝具の「滾る私の想いの一矢」の補助程度に使ってると思われるが今の元号は元気モリモリご飯パワー2年だぞ
>>240
風刺ものにマジレスするのは痛いぞ>>294
日守秋星が混じってますね…>>284
事ある毎に生年月日にその元号書かされるとか呪われた世代過ぎるFGOにハロウィンボイスがないのはおかしいと思いませんか!?枢機卿ッ!!
>>285
んんん素晴らしい人妻ポイント10000点加点してご家族一同に10万円のカタログギフトをお贈りしたい。>>263
エミヤオルタからこのシーンに発想が繋がったと考えると草生える>>299
〜を開国したい(意味深)
〜の歴史を教える(意味深)>>258
エミヤオルタはうなじにぷにぷにあるかなこのチーズ、カビだらけやんけ!むしろカビに包まれとるわ!
……まあええか、食ったろ!
このチーズ、カビだらけやんけ!中までカビギッシリや!
このチーズ、ダニだらけやんけ! ダニが中で繁栄しとるわ!
実際どういう経緯でできあがったのかね、色んなチーズ>>311
なお本人は一度目はかっこよく決められたものの……>>310
当てられなかった鯖の話はやめろ、俺に効く>>316
おっきーは押し倒して強引気味に…ってシチュが似合う鯖No.1だと主張したい>>317
一瞬JDASLの亜種表記かと思ったカール大帝ってブルーチーズが好きだったらしい
>>316
お魔羅に響きやがりますわねちょっと男子ー、いい時間だからって泥溢れてるわよー
昼間もそうだったけど>>319
俺も好きだけど
流石に無いと断言出来る
一生服着れない覚悟で待て>>328
老けたんだね、お爺ちゃん…(涙ぐむこうして全裸通勤した結果逮捕されたのがお前の父よ>>319のムスコ
>>245
ぐだ子にメギドの方のゼパルの人に来てほしいから私にはできないななぜ水着おっきーはあんなにいやらし助平な卑猥セイントグラフなのか
我々はその謎を解くためにチェイテピラミッド姫路城を再現しに向かった>>329
「好きだから 消さない」おっきーのコタツの中
人妻とのふれあいはごみ捨ての時に挨拶する程度が一番ベストだって縄文時代から言われてる
おっきーは抱き心地よさそう
ご飯がおいしい所に連れて行きたい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第597回】アナザーエレナさん
TYPE-MOONエースのコラムに描かれていた静謐ちゃんみのあるエレナさんです
こちらのエレナさんに比べてやや大人しい雰囲気を感じますね。正統派文学少女といった様相です
まあ、どんな見た目でも旦那の事が嫌で3ヶ月で逃亡し、約20年後に別の相手と再婚するも、また4ヶ月で離婚するロックな人妻に変わりはないんですけどね!>>333
男はね、どんなおっぱいも気になるものなのよ>>329
「……眩しくて恥ずかしいな……。明かり、消してもらえる……?」>>329
すまんおっきー。流出した(君の描いた傑作)これらは止めることのできないものである。
「受け継がれる愛」
「心のうねり」
「人妻の夢」
人が、背徳に興奮する限り、それらは決して止まらない>>344
ご飯食べて酒も飲んでいい感じになったところでホテルにお誘いしたい…>>343
貝塚に寄り合う近所付き合いですか???「だーれだ♡」
ぐだ「うーん。目隠しどころか身体全体を締め上げてるこの大きくてかつモサモサしてて触り心地抜群の腕はプロテアだね?助けて?」>>355
それなんて沢越止?>>351
受け継がれる愛ってあれか?
不老不死者と初恋がその人でその人が寂しくならないように一族かけて寄り添おうとするパターンのやつか?人の夢は変わらないなぁ
>>355
単純計算で14の孫と42の祖母か>>355
ミスチルの『しるし』が主題歌のドラマじゃねーか!懐かしいなぁオイ
放送がDEEN版アニメfateと同年……?>>279
もしかしたらそこも推測可能だったのかも
・四角が異聞帯産のものであるならインド神話になぞらえていないのは不自然だから異聞帯外の干渉によるものである可能性→異星の神やクリプター側の仕業でないなら汎人類史のカウンター召喚勢かカルデア勢力の仕業になる
→ただしはるか昔から在るという事実を成立しなければならない→時間逆光でしか無理
→インド異聞帯に存在する者の中で時間干渉ができそうなのはぺぺが従えるシヴァの神性持ちのアシュヴァッターマンだけ
→ただしアシュヴァッターマン単騎では到底無理なので第三者の助力があるはず→おそらくカウンター召喚勢関係→そのうえで行動に移すという能動的な意思決定を下す動機がある勢力は今後現れる可能性のあるカルデア勢力しかいない
=「(ぺぺが一時的に同行する過程でできる四角なんじゃないか?)」
=「俺やキリシュタリアであれば(他者の助力があっては手順が狂うから)切除するが、お前であれば残しておけ」https://twitter.com/gakubuti_net/status/1284688365250441216?s=21
新聞を額縁でってなるほど
気になる人は頼んでみるといいかも>>359
一悶着起きて
なんやかんやスキルとか宝具強化される流れや
幕間ゼミでやったところだ[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第61回『ライオットはク.ソ、フューリーもク.ソ、ジュデッカは殺意、Aエンドしかやってないニーア1年ぶりくらいに再開したんだけど9Sちょっと使いにくい』
明日は最後のUTSSですか……
関西といえば見どころ多数。果たして誰が来るか……
巴さんは来たら嬉しいですが、3年連続周年企画に選ばれる人気サーヴァントですまんのう……(以蔵さん)してしまうかもしれませんね。
それはそれでなんというか、他を推してる方に申し訳ないというか。
まあとにかく、誰が来ても恨みっこ無しで!
今日の絵は後であげます、とりあえず2B巴さんの予定です>>364
キアラを誰かに間違うにしてもメルトとか目隠しの段階で候補から外れそうゴッフ「だーれだ?」
ぐだ「この手の厚みはゴルドルフ所長ですね。」
オルガ「だ、だーれだ……?」
ぐだ「その自信無さげな声はオルガマリー所長ですね!」
マリスビリー「だーれだ?」
ぐだ (ほんとうに誰だ……?)長文打ってたらそこは泥だった
アスP『(マスクもせずに外出するアホで間抜けな愚患者は)だーれだ…?』
しゅみましぇん…!!久々にカプさば開いたら初期化されとる……
キリシュタリア「あ゛ー゛ー゛!゛!゛!゛!゛゛ロ゛マ゛二゛が゛え゛っ゛ち゛な゛衣゛装゛着゛て゛い゛る゛!゛!゛!゛!゛!゛」
おっ、いた
ハイこれ。最初は左を作ってやっぱりわくわくさん眼鏡も作った
結果としてかける眼鏡での雰囲気の違いを演出出来た気がしますの
https://twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105?s=19泥風呂ってどんな感じなんだろ?
>>369
姿は一緒でもぐだが間違えるわけないんだよなぁ…(過激派)>>364
あれだろう、バレンタインのおはぎを返品したときみたいなノリで悪ふざけをやっちまったんだろう>>381
生臭そう(勘違い)>>380
ペストマスクは涼しく無さそうだな……
由緒正しき疫病対策ではあるのだが>>370
> 他を推してる方に申し訳ないというか
この手の書き下ろしには推しが縁がないがなさすぎてね、ないのが普通ってことに慣れるんだ
やっぱりいないんだ…って思うけど、そこまでショック受けないし、しゃーない切り替えて行こうってのがスムーズにできるんよ
…ごめん、嘘ついたわ
書き下ろし、1種類あったわ>>382
なんだったら玉藻より色々見えてるから上位種だアイリとキアラとエリセは2回くらい衣装のミラクル交換するべき
視界塞がれて背後に立たれる緊張感
(まだ目隠しをしただけの段階でオリオンに名前を当てられるアルテミス)
>>361
このキアラを天遡鉾で捉えると何が起こるんだろう…なんか厄いことになりそう>>391
スカサハ「だーれだ♡」
(背中に当たる胸の感触)
(目に触れる手の皮の厚み──これは!)
藤丸「やられる──ッ!!」キュピーン静謐、ブーディカ、エレちゃんの水着鯖か待ってます
ではお休み
スヤァ( ˘ω˘ )>>366
畜生・・・
食用ミミズの素揚げ喰いたい・・・>>390
お 食 べ>>392
霊感マスク…そういうのもあるのか
ちょっと連休に探してみるよSタルにだーれだ♡されてどっちか外したら地球終わるのかな
>>359
ゼロ距離トラッシュ&クラッシュやめい>>406
名前以外は覚えてる>>406
…?>>406
でたな心をなくした者!>>406
あなたは…キャメロットでなんか色々協力してくれたセルハンさん!キャメロットでなんか色々協力してくれたセルハンさんじゃないか!>>406
俵さんに「それ置いてけ!」って言った人オルトリンデ「だーれだ♡」
藤丸「……オルトリンデ?」
オルトリンデ「はい、オルトリンデです。ワルキューレを代表して、マスターにいたずらしちゃいました……」>>406
顔は濃いから覚えてるけど、名前と活躍とCVと宝具は覚えてないな…ポルクス「だーれだ?」
…これ兄様にしてるのであって俺は見てるだけだわ…>>406
セルハンのおっちゃん、セルハンのおっちゃんじゃないか!
劇場版でも出番あるといいな!!というかバレンタインでなんで分裂してるんやSイシュタル
>>399
おっ、そこに突っ込みを頂けるとは
眼鏡を少し浮いた位置にあるものと仮定したかけ方をさせたかったのですよ。こちらのイラストは若干左向きなので。あと個人の好み錯誤した途中で片方はまるっと、片方は隠れる角度でやっちゃった。まあ失敗したわけですが
もっと三次元的にかけさせる練習しないとダメだな。がんばるぞだーれだ?……誰だ?誰なのだ?我は、私は、誰なのだ……!嗚呼……『至高の神よ、我を憐みたまえ』!!
>>406
なんかサルパンとかそんな感じの名前でキャメロットで戦闘もしたけどなんやかんやで助けてくれた人!>>415
オルトリンデ
泥 棒 猫だーれだしておっぱい触れるってどれくらい大きいんだろう
沖田ちゃん『だーれだ?』
ぐだ『魔神さん』
遠目に見ていたエミヤオルタ『......ふん、いずれ本当にわからなくなる時が来なければ良いがな......』はくのん「私はだーれだ」
ピースマン「現実を見る勇気はあるか?」>>428
フランシスコザビ………!?>>428
俺がガンダムだライネス 「だーれだ?」(ぐだの顔にトリムマウを貼り付けながら)
>>423
既に少しガチャったのと、次に大奥が控えてるってのがあってガチャしずらい状況である私はだーれだ? ふふっ……え、座長さんは座長さんよ? 質問に質問で返すなんて、
────嗚呼、貴方って本当に悪い人だわ。>>370
正直DMDだと中ボスクラスのやつらよりDTライアットとかケイオス複数に囲まれる方が怖いよね…ジュデッカは自分も嫌い(DMDのM5ノーダメ道中オールS鬼畜すぎでは)(眼鏡かけてるからだーれだされたことねえなって顔してる)(未遂で首捕まれて当ててんのよされたことはあるぞ)
グレートデビルにリーヴスラシル!
ってことで5節「閉幕」までクリアしました
おしとやかなメルトがすごくかわいい…
普段とのギャップが的確に抉ってくる…
戦闘は
鈴鹿戦は相方がオルトリンデとメルトという相性不利のアタッカーだったのになぎこさんが一人でゴリゴリと削ってわずか4Tで赤ゲージに突入、そのあとはメルトでトッシーぶち抜いてなぎこさんでフィニッシュ。パリピつえぇ…
メルトはなぎこさんトリスタンオルトリンデで致命傷を避けながら戦いました。控えに蘭くんトリスタンとバッチリ!にしてもパリピが結構火力ある…
BBちゃんは前座の影たちは1WAVE目はす殴りで、2WAVE目は素撃ちフルドライブで消し炭にしてやりました。でもって肝心のBBちゃんもなぎこさんの歌仙の詩歌とトリスタンの竪琴で致命傷避けて殴って終わり!控えのジャンヌとマルタさんの出番が無かった…
ロストマン、多分一番苦戦した。リップやシトナイで頑張って削ったけど、それ以上に宝具がヤバイし、更にブレイクで無敵貫通ついて手がつけられない… なんとかフルドライブで削りきったけど本当に紙一重だった…ありがとう、オルテナウス
画像はメルトにぶちかますオルトリンデで!>>439
迷惑メール「だーれだ?」
俺「本当に誰だよ」
このぐらいしか経験ないぞ俺は当然のようにいる新キャラって怖くね
お腹空いた! 卵かけご飯食べたい!
海鮮丼が食べたい!鍋焼きうどんが食べたい!
味噌ラーメンが食べたい!
寝る!赤いナイト「ロマニ!!11!!!キアラ様や敵じゃない!!11!!!キアラ様に銃を向けることが本当にお前のやりたかった事か!!11!!!」
「だーれだ♡」
「どうされました、柳生の爺様」
「いや失礼。先ほど童達から当世風の遊びを教わってきたゆえ、戯れに」「だーれだ♡」
「………わかりません」
「本当に~?」
「すいません、わかりません」
「んもぅ、正解は私で………ごめんなさい人違いでした」
「いえ、お気になさらず」
「ごめんなさい!ごめんなさい!」
「大丈夫ですので、そんなに謝らないで」(眼鏡のレンズについた指紋を拭きながら)
「……本っ当にすいませんでしたぁー!!」やーっっっと日曜日終わった!!
早く水曜日が来ないかな!!>>421
そこで貰えるバレンタインチョコだって3つあるし
分裂というより当然のように個別みたいな雰囲気をプロフにも出している…
まあエスタルは依り代で来てるんじゃなくてあのままで神だから普段出来る事の規模が違うんだろうな明日の朝になったら新聞に推しが載ってる姿見て嬉しさのあまりもっかい寝るんだ……お休み
>>447
こちらこそ分かりにくくてすまぬこの世のすべての情報が載ってる根源新聞ください
ヘクトールが今ぐだに「だーれだ」されたら「藤丸立香のランサーです!」って答えられるんだね……、すごい、どうしてこうなった……
>>454
おめでとう。正直デスwhipのみが一番きつい……私は諦めそうだ……。始皇帝マーリンジャンヌでプロテア耐久中なんだけど、5ターン中4回は無敵貼ってる気がしてきた
なんだこの浮沈要塞共・・・>>456
だーれだされたらじゃないだーれだしたらだ
いつもながら文章がぐちゃぐちゃになるぐぬお>>454
やるつもり無かったけどやってみようかな…だーれだ
>>453
アカシックレコードにログインすれば受け取れます
IDとパスワードを忘れた場合は新規にアカウントを作成してください新聞か
老師推しなので若い方か老いた方か、どちらか来てくれないものか……>>455
……あ、今週の忘れた目のないモブが怖い
>>471
黙示録の獣は海より来(キタ)る。>>464
キャラと名所や名産を絡めてと考えると老師といえばお茶かなぁ
京都は他候補がわんさか居るからわからないけど
大阪は堺の千利休に絡めてとかありそう>>469
「足りなさそう」じゃなくて「足りなくて」だ
塗り忘れあるしあたまぼけてんなー……最近新規のシナリオ読んでないから貯まったレアプリで体験クエ交換して来たぜー!
やっぱりシナリオ読むのが醍醐味だなFGOは>>461
平安jkきた!
そして礼装含めて11枚中5枚がEXTRA関係者という紛うことなきcccピックアップ>>458
マーリン、ジャンヌ、玉藻、マシュ、始皇帝
上から3人選ぶだけでどんな高難易度でも耐久できる無敵要塞の出来上がり邪ンヌ──ボラギノール、頼む。
実際、ちゃんと入れてくれるし、安心して任せられそう。>>454
おめでとう!そしてお疲れ様
俺もできたけど初手揃える為に何度もクエ受けるのに体力持ってかれたよ
動画で縛りプレイのクリアとか最短攻略上げてる人のリセ回数考えてスゲーと思ったわ明日所用で関西の某駅に始発で行くから広告無いか探すの楽しみだわ
>>482
生八つ橋と鹿せんべいと神戸牛と大阪のソースと淡路島タマネギお土産によろしくダヴィンチちゃんからのお知らせ
ダヴィンチ工房に新たなアイテムを追加したよ!
5000万QPで「マスター1日外出券」の販売を開始だ!
外出する際にはお財布の中身を1000QP=1円のレートで一時的に変換されてるので、お金の心配は要らないぞ☆>>486
徹底して神秘を暴かずにはいられないのが人間の獣性ですからね、パイセン
未知を想像で埋めようとするのです>>487
やっぱり。宝具3だとスカディ様の吹雪が両方入ってない状態でギリ届いたくらいだったから宝具2が確殺ラインかな?とは思ってたけど>>469
かわヨ。やっぱ水着BBちゃん欲しい……けど石は手放せないんだよなぁ……。
>>471
この世界は秘密結社によって運営されてるんだよね(都市伝説テラー感)>>497
前回も3時頃にはめれむさんがツイでの追跡をやってたっけ>>497
ホントか? と思ってTwitter探ったらホントだった
なるほど……とりあえず現時点でネタバレは避けておくが、あの村は燃えたな(いつもの)今週あんま時間ないからメルトで最弱キアラ3Tと無銘120万ダメージで満足しました…
CCCイベは最後の突撃シーンで(自分のテキスト送り速度的に)ぶつかった瞬間にメロディーが始まるのがやっぱ大好き新聞来るの早いなぁ~
奈良新聞に載って自分の地元に縁深い鯖だったんだって初めて知ったわ。
三重県が思いっきり地元の地元だった……
嬉しいインドは燃えているか(いつもの)
まさか大阪にカルジュナをぶっ込んでくるとはこのリハ(ry
それはそれとしておっきーとか鈴鹿とかセリフも相まって完全にデートっすね刑部ェ。お前ェ。バトグラでは殺の1でしか眼鏡かけてないくせに最終とか書き下ろしではことごとくかけてきやがってェ。そんなんだから俺がお前から目を離せないんだろうがぁ……幸せの化身かよ(購入手続きヨシ!)
新聞、新聞。
ある意味テロの新聞ラストフェーズだよ。アナが眼鏡かけてるの珍しい気がする
そうか、アナに魔眼殺しという選択肢もあったか……>>511
神戸新聞を困惑させたのも昔、今では紙面を飾れるように……!>>515
\テレテレッテレー/「エラ昆布〜」>>469
やっほぅ完成品だァー!
んだよこの可愛いじゃねぇか、この、この、このぅ!!(拍手)>>518
キアラさんにとってはローションみたいな物かもしれないそういえばギルとかジャンヌとかこの手の企画の常連鯖が来なかったのは意外ですね
その分ゲオル先生や新シンみたいなこれまでメディア露出の少なかった鯖に焦点を当ててるあたり「どの村も満遍なく燃やし尽くしてやるぞ」という運営様の気概を感じますおはようございます
やっぱり関西は日本鯖多めなのねん>>517
その数の呼符を空想樹の根元に埋めるの危なくないかもっちーとおっきー
おっきーのお腹すこ
>>512
島根が縦に長え…おはようスレ民
おっきーが美少女すぎて辛い今までのセリフ見るにマスターと日本全国旅してるシチュエーションなんだね新聞絵
シグブリュの時だけ専属カメラマンしてたのかな
それとも全部が全部マスター同伴って訳でもないのか>>512
ケルトーテムポールの存在感>>511
こう、凝った髪型(細い三つ編みを太い三つ編みに編み込んだり毛先の方で輪っかを作ったり)してるの見るとなんかオシャレに目覚めた感あってなんかドキドキするのぉ…おっきーが可愛いのは元からだけど…>>512
まず島根包囲網を作って対策しないと駄目だな
放っておいたらメイヴが兵を量産しちゃうしフィンが何を閃くか分かったもんじゃ無い>>522
地元鯖の割合は一番多いかもしれないんひぃ!電車止まったご!
急病人のお客様ってわりとよく出るけど、大丈夫ごかねぇ? 前に見たときは急に意識失って倒れた人いたけど、走行中とか危ないから心配ご>>512
シグルド&ブリュンヒルデもやばいな……
いや放っておいたら殺し愛爆発するか阪急梅田駅に飾ってあるみたいね。いいなー
>>515
知らんのか。
我々はスレ民を闇討ちする事で経験値を稼ぎレベルアップしている。
難点は今いるのかわからない事だ。>>530
年増発言を否定しない上にさらに煽りを加えてきやがった>>538
鳥取・・・乗っ取り・・・
ブフッ!!!フハハ八八ノヽノヽノヽノ \>>541
(大丈夫だ、俺も分からなかった)
さあ島根県人と鳥取県人を煽っていくスレ民の明日はどっちだ(震え)カルナとアルジュナ広告、産経版と朝日版とで発色違うから両方集めるってコアなファン多いんだな…
和鯖だらけの中平然といるインド兄弟面白すぎて好き
おはよう
前のスレで長期よくてよ教実施中です
あと10よくてよくださいお願いします
https://bbs.demonition.com/board/5451/あれ?今日大奥だっけ
メンテはあるのかな?>>554
セラピストキアラもゼパルが興味を持つぐらいにはヤバそうなものを抱えてたけどキッチリと蓋はしてたからねぇ>>554
セラピストが魔神柱に取り憑かれておかしくなったんじゃなくてCCCキアラに侵食されてたというミスリードいいよね…ワイ、今年の夏ボは貰えないと思ってたら
少ないけどって言われ2ヶ月分貰ったで!
これで大奥で使っても夏イベ補填できるな!!
よっしゃ親父とウナギ食い行ったろ!>>488
宝物庫、1回1500円なのか…
でも聖晶石は1万で167個という矛盾>>565
ついさっきからの決まりごとでね
蒲焼さんをうなぎの代用品などとぬかすやつは例外なくうなぎの餌にしている魔性菩薩にリーヴスラシル!
ってことでメインインタールードCCCコラボ、メインシナリオクリアしました!
勝手知ってても泣けるし燃えるわこの展開…
乙女コースターのアップテンポはマジで盛り上がる
メルトぉ…いつか縁があったら会おうな…
それと鈴鹿は予めメアド交換(というなのカルデア召喚)してるから安心して
それにしてもキャットかわいい
キアラ戦はもう容赦無くアイテム全交換からのぼっこぼこで
エリちゃんオルトリンデでバフしながらメルトでぶち抜いて序盤を
エリちゃんからジャンヌへ、オルトリンデからマシュへバトンタッチして中盤を
そしてプリマを労って我がカルデアのアルターエゴたるシトナイがトドメを刺してフィニッシュ!
オキムンペの火力と回転力がやばいなやっぱり
それはそれとして
ワグナス!
BBちゃんのリボンは何処!>>567
オマケにGO!
BBちゃんは宝具重ねる発言を連呼してるが貰えるのはリボン(再臨)だけだ!!!>>567
ワグナス「メインシナリオは終わった……だがまだBB/GOちゃんが控えてるぞ」>>568
ありがとうワグナス!
とりあえずBBGOをジャンヌとマルタさんとバニ上でボコりにいくわ!22日にカーマとパールさんのpu来たら
同日まで同日pu期間中のリップメルトプロテアと桜鯖が水着BB以外揃う絶景が拝めるんだな...KP回収の為にサーヴァント倒してってるけど
BBスロットがアーツ・バスター攻撃ダウンで1回もクイックダウン出てこなかった
次代を感じるな、この頃は大正義マーリン時代だったもんなぁ…>>564
照射ってなんだ消去だ>>575 あれ?クイックダウンそこそこあったような
>>581
「絶滅させなきゃ永遠に食える」
身も蓋もないが実際この通りなんだな…生き物の保護ってのは結局自分たちのためにやってることなのよね。>>585
日本が気をつければ少なくとも日本近海のものは保全できるからねぇ
あっちが取り尽くしてるからこっちも取り尽くさなきゃじゃ先がないよ
日本が輸入してて需要増してる分もあるし>>579
リョコウバト絶滅させたメリケン並の思考どさくさに紛れてめんどくさい話を始めようとするんじゃあない!
>>590
創作の為に調べていたんだが、タイムリーな話題だったので、挙げておこう。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20110707/276856/?ST=m_column
PDFで見られる論文ないかなぁ>>595
感じる心を、とめてしまってはだめなんだ。
俺は、風鈴の音を、涼しいと感じる心があるんだってことを忘れたくない。
って天草くんが言ってたファミ通で女性水着特集するみたいだけどここで水着発表あるか?
https://twitter.com/famitsu/status/1284367335650758656?s=09>>602
塵だー!ヤッフォーウ!>>605
やはりゴリラ…!殴ルーラーは全てを解決する…!突然だがWANTEDクエストのボス全15体討伐のタイムアタックするわ。
計測開始は1体目のクエスト開始を押してから計測終了は15体目のクエストフィニッシュまで>>605
天草くん良いよね……>>592
涼しそうだよね……普段から涼しそう?そうだね……ちよちゃんはクールなくの一だもんね……お疲れ様スレ民
在宅はモチベが保たぬ>>606
運が良ければ覚者と契約出来るんです?はやく人間になりたい
>>605
天草欲しいんだが縁がない……
全体版アビーとか絶対強いやん
あと天草の理想に協力したい気持ちもあるし>>595
エアコンを22度にすると良いわよ後輩>>624
ちゃんとした大人が多いからねXは
カルデアも描写は無いけどいい大人が多かった……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー!!
危険からうまく逃げられる日になるでしょう!
でも自分で気をつけることもどうか忘れずに、ですよ!>>625
宝具lvは水曜日の18:00からレアプリで交換だからネ!忘れないでネ!>>623
(徐にドライアイスに水鉄砲を撃つ)>>627
Foooooooo!!!>>592この病弱スケベすぎる
>>633
エッチていう奴がエッチやぞ乳首ドリルされるアルジュナか…
>>637
背筋が凍るんですけど>>639
オルトリンデ縛りでマイペースにやってたから間に合わなかったのよ>>589
パクられて悲惨な農家の悲願を政府が叶えようとしたら、素人芸能人(ある外国が普通に背後にいる)に潰されたやつね。あれ許せないし許さない>>615
やめとけ!やめとけ!
あいつは高難易度適正が高いんだ
「高難易度行こうぜ」って誘ってらルーラーの耐久性にビッククランチで全体強化解除…
『天草いい加減に四郎時貞』 星5 ルーラー
スキルはまじめでそつなくこなすがもう全部こいつでいいんじゃないかってなる男……
なんか胡散臭い気品ただよう顔と物腰をしているため
セミ様にはもてるが
マスターからは周回とか高難易度ばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが いい加減にしろと言いたくなる……頼りなる男さ>>651
どっちが強いかと聞かれたら
ロンダルキアかな>>651
攻略者からゆうと、新宿はピクトグラム通りに進んで攻略できるけど
梅田は地図に従っても行き止まりに案内される現在進行形成長型ダンジョン>>652
このカルナを拝むY.Aoi氏が発生したりしないかな、と一瞬思った>>649
あそこは人が恐ろしく多いし未開の地も沢山あるから
今の発展速度や衛生環境を考えれば同時多発的に疫病が発生してもおかしくない
恣意的なものじゃないが急速な発展の歪みだな>>647
は?
このでち公和装以外もいけるとか最強かよ
コッコロママみたいなファンタジー衣装も似合うんだろうな……梅田のダンジョンの何が酷いって表示どおりに進むと基本遠回りになるから
徒歩◯◯分が役に立たないhttps://twitter.com/fgoproject/status/1285055290027589634?s=21
JRは大阪駅やぞの怒涛のツッコミに草生える、まぁあの界隈には
大阪駅(JR)
梅田(JR、建設中)
北新地(JR)
梅田(御堂筋)
東梅田(谷町)
西梅田(四ツ橋)
大阪梅田(阪急)
大阪梅田(阪神)
があるからね、しょうがないね、新大阪(JR、御堂筋)もあるしね>>657
なので、試走とチャート作りが大事だったんですね。増築に次ぐ増築でダンジョン出来上がるのいいよね ワクワクしてくる
利用したくはないけど>>662
ついでに阪急と阪神は今は同じ会社です梅田ダンジョンのタチの悪い所は駅の設備や地下街以外にも事実上ダンジョンの一部となっている阪急、大丸etc…の百貨店地下階の改築如何で気軽にマップ変更が行われる所や
新宿ダンジョンはちょっと緩和されたらしいっすね
おっきーが食べてるのって正確には明石焼き…?
>>666
なんらかの通路が開通したらしいね…あのダンジョンが…いつも迷うのが少しはましに…?「地上にあってファラオに不可能なしだからファラオは地下にある梅田で迷う」みたいなツイートで笑った記憶ある
Q:今どこ?
A:梅田の改札
どないせぇっちゅうんじゃ…>>673
それは梅田じゃなくても少し大きめの駅レベルでも起こることだしね?>>670
大阪駅前ビルってどのビルですか(死んだ目)
第一ビル、第二ビル、第三ビル、第四ビルがあってあそこ全部地下で繋がってますよ(白目)>>638
ゲーム中のシナリオ担当の一人が磨伸先生だったか……更に何人かの協力の末タイコロシリーズは完成したと……
そう考えるとFGOサービス終了までに磨伸先生脚本イベントをプレイしたいな。>>670
昔、ヨドバシカメラへの行き方がわからず右往左往したっけな…(田舎民)
でもいつの間にか直に移動できる通路みたいなのが2階に出来ててびっくりした>>592
はいはいおっぱいおっぱい雄っぱいもいいぞ
>>672
東京駅とか新宿駅周辺もわりと……
特に新宿はバス乗り場がどこにあるのかわからなくて駅の周り1周したことある(地方民)>>681
上の発言のせいで胸の柔らかさについて語ってるのかと思ったぞ梅田地下を疑似体験したい民はいろいろ動画あがってるから見るがよいぞ
YouTubehttps://youtu.be/YdwlDXPWLOA
初見で交差点回避にと地下に潜ったら詰むよ遥か昔に大阪行ったときはどっちがどっちか全くわかんなくてホワイティ梅田ってここどこじゃーってなった懐かしい記憶。
???「刑部姫の明石焼きはおっきーですねおっきーだけに……なんてフフッ」
>>685
乳首の位置は全員同じって訳でもないんやで、兄貴>>686
昔はこの泉の広場に赤い女の霊が出る話があったらしいね
新しくなってから出なくなったらしいけど>>685
こやま先生の次元ではそうなのだ
何もおかしくはあるまい>>681
なんかこんな感じの違いがあるらしい
けどパッと見同じに見えるのは否定できないんだよねえ
食べると割と違うんだけど
(画像出典:https://twitter.com/military_afv/status/1280758405058068480?s=21)師匠の乳首の位置はヤったことのある兄貴のみぞしる
>>696
これももはや定期だな確かに乳首にはこだわりはある
>>703
やたら凝りだすアニメーターやイラストレーターいるからな……(劇場版SAOでの乳首を視聴した民感)>>697
性癖に関わるから真剣にならざるおえないのでは?
他の要素がストライクであればあるほど微妙な差異が気になる
私にも覚えがある>>686
泉の広場いまは木になってるんよな
ここ最近で大阪駅周りはほんと変わったわ
カルナとアルジュナのいる新世界はいかにも大阪ぽくて観光に良いけど
大阪の北は今かなりオシャレやからそっちもテレビとかで写して欲しい先輩………先輩は茶色とピンク、どちらが好きですか?
>>674
???発する「エリアちゃんのほうが可愛いよね」兵庫はリンボから逃げ切ったんだね!おめでとう
乳首といえばアルジュナが大阪来てたね
あの子、お笑いとか見せたら真顔で鑑賞して「これが漫才……!」とかボソッとこぼしそうアナスタシアの胸は血管が所々透けて見えるくらい白いってカドックが誇らしげに言ってた。
(大阪のアルジュナをみる)次のノッブの衣装は決まったな
>>714
カルナとコンビ「インド兄弟」を結成
難波グランド花月でどつき漫才を披露し焼け野原に変える>>719
通ってない定期>>722
その発想は完全になかった(電子の海で会いましょうで宝具5の玉藻が居たからラストがムンキャのBBだし
玉朕玉システム軽い気持ちで試してみたら、やべーなコレ
敵へのダメージが雀の涙だけど、自分のダメージより回復の方が早い>>718
検索してきた
勉強になったよ、ありがとうよく考えたら聖杯をフルで捧げた面子がひとりも新聞こなかったぜ!
きたらきたで炎上&昇天してたけどまあ残念じゃな…夏に新しい書き下ろしきたらこわいなーしんでしまうなー!!(ク.ソデカボイスよし、次は主要国家の新聞に掲載だな(大望)
リアルおぱーいについてはわからぬ
ただおぱーいにはロマンが詰まってるってじっちゃは言ってた>>729
たまにエッチなビデオ見てると、マシュ並の大きさと形で◯首ピンクな美人がいてビビる。今北三………すれみんさぁ……下世話な話しなきゃいけないノルマでもあるんですの?(呆)
なんかID変わってた
>>696は自分ねその理論だと
違和感持たれてる時点でらしく描けてはいないのでは?>>739
元が「現実的に有り得ない位置だから違和感」がナンセンスって話よ?どんなおっぱいも好きなので最終的に推しのおっぱいに行き着く
(萩コラでB地区開発に勤しんだ後、)隠すのが私です
>>735https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1277205712477679616?s=09
このジーグフリートめっちゃ格好いいよね>>737
3次元に忠実にすると逆に違和感覚えるのもあるからねえ
それらしさとかデフォルメとかその辺のバランスとりつつ絵構成するのすごいと思うわ
こやまさんのイラストは写実的な部分がゾッとする美しさある>>747
目フェチは人類ではなかった?大阪でおばちゃんたちから飴ちゃんを授かりまくるアルジュナはいる
ルルハワで見本誌を大量に貰って苦労していたアルジュナがいたんだから絶対にいる>>747
おはバソ>>745
Xvideoの検索履歴の話か?>>740
いやぁ、スーパークールビズの登場は
本当にありがたかったですな…(シンプルさ的に)>>743
アニメーターも苦戦、絵師達も魚の骨とかいつもインナーだけ着せてごめんとかずっとバスターTシャツ着てろとかいわれるジクフリさんだから、絵の上手い下手は関係なくムズいらしい>>754
そこに我らの素晴らしい後輩がいるじゃろ?
(Google先生にメカクレ検索したらほとんどがバソじゃった件について)>>745
最近はプライムやネットフリックスのエロいドラマや映画を見るのが楽しみなので…最も聖なる騎士が推すのもわかる
ギャ?ハ?ド「わかる」
?ャ?ハッ?オル?「わかる」>>762
ロマンやダ・ヴィンチちゃん、そしてレフがちゃんと健康に気を使ったからの発育だから…まーた泥がちょっと混ざってる…
>>762
議題:被験者の身体的要素の選定について
1)胸 承認:班長[承認]、所長[承認]
巨乳:17人
貧乳:14人
補足:EかFくらいあってもいいと思う<班長>もしもし? あ、アドラステア一艦今すぐレンタルで
はい、ええ、雑談スレに投下してください
領収書は芦屋道満でお願いします>>768
あほくさ>>768
「英霊を入れる大きい器」にした結果だよ>>768
つまり外見的要素は制限が無いわけですね
左右どちらかの前髪の遺伝子を強く残しましょう>>769
もし女のエロい身体に入れたとして、それを目当てに寄ってくる変な輩とか無粋な男の目線に晒される日々が待ってるかもしれないけどそれでもいいの?胸の成長に必要なのってストレスのない環境と充実した食事と睡眠とか聞いたから
マシュはストレスをあまり感じなかったんやろ
そもそもそれすらも与えられない環境で育ったんやろうけどしらんのか、昔は深夜帯でもないのにバカ殿とかで乳首晒してたんだぞ
泥でやれよ
あーいや、住み分けも出来ない人をあっちに誘導すべきでも無いか精子卵子の提供者たるパッパかマッマに似たんだろう(マジレス)
どういう人たちだったんだろねここのほうがいつも泥より下ネタ多いぞ
あっちはr18が許される創作スレ状態だし>>768
わざわざ小さく調整する必要もないやん、自然なままにしておいたら豊かに成長したってだけでは?───はい。
皆さんが静かになるまで数分かかりました。
ぬるぽガッガッガッガ!!
>>764
マシュ可愛いよな
もっと現地人服を着たマシュ増えろ!>>783
その二つ以外の話をすればいいっしょ
てか、その二つしか話せないってどれだけマニアックなのよここ>>781
パンクラチオンの殴打音かな?>>787
月姫コラボ予測とかに絡めないと基本FGO関係ない問題じゃあ推しの話したらいいじゃないか!
いつもしてるって?何度でもしていいんだよッ!>>790
ロボットと髪は一応ちょっとはFGO関係あっただろ!>>759
最初に水着見たときはなんか地味…と思ったが凝視すれば分かるえっちさ。無防備過ぎないか!?ワシはマシュ可愛いなあスタイルいいなあってくらいの話がしたいだけなのじゃが…
大元の発言もこやまっぱいについての議論だからFGOの話なんだよな、っと
夏イベント来る前にどうせ石配られるから大丈夫やろとか思ってたけど、5周年でどうせ期間限定がやってくるんだよな………
どれだけ石を温存できるかわからぬ>>802
キルケー部屋からキュケオーンが一鍋消えてる
後はわかるな?>>799
土方さん…ッ!>>805
腹を切れぃ…!>>813鷹山サンダー呼ばないと…
他人を食うのはいいけど網に乳首を乗せるなよ
また怒られるぞアニメ漫画のキャラの好物食べたがる人に東京喰種見せたらどうなるんやろ
卵強めで中身もタコのみで出汁もシンプル
そもそも出汁に一回浸すからたこ焼きのような火傷の仕方はしにくい
総合的にたこ焼きより食べやすさは上だと思う>>819
なら乳首で肉を焼けば良いだろ!(異世界レビュワーズ感)>>825
ワカラナイホウガイイ…>>821
え、君腐女子やらその類似に目覚めたのかい?
なら赤飯か好きなものでも喰いたまえよ、新たな性癖の開花は喜ばしいことだからな>>830
はふはふして食べるのは慣れてないと難易度高いからね仕方ないね>>815
師匠と焼肉行ってあーんしてもらえるかと思ったらやっぱりそのまま肉食われてしてやったり顔されるだと!!>>825
和尚さん助けて。氷室さん助けて(某フリーゲーム並感)塩コショウ振っただけのたこ焼きを初めて食べたんだけどめちゃくちゃ美味しかった
王道のソースとは違う路線で正解だと思うなにもかかってない生地の味付けだけのたこ焼きと言うのも乙なものだ
>>821
待ってほしい、おき×ひじはないのだろうか?(澄み渡った目)>>828
マシュチはかわいいですね>>840
マシュは可愛い
明石焼き
土方さん>>841
網綺麗なうちに普段はタンからいくわ
タレじゃなく塩ならカルビからでもいいかって感じ>>847
それはただの揚げた布では?>>843
食感と臭みがどうなのか気になる>>843
マジでか!
(真相を知る為に、近所の友人達を集められるだけ集めてきた)
(命より食い気。)渇愛の海にリーヴスラシル!
ってことで走ってきました堕天の檻!
もう面倒くさいから
初手カレスコプララヤブレイブチェインで出オチからのスカスカカレスコエモーショナルエンジンフルドライブで雑になぎ払っていきました!
ヒーラーにNPバザーにバフにアタッカーできるパリピは今回のイベントでぶっちぎりのMVPだわ…
因みにオジマンの所は自前のスカディにガッツ礼装持たせてなぎこさんは回避でギルをガンドでお祈りしました!そしたらオジマンが皇帝特権(Miss)、イスカンダルが自前スカディを殴ってほぼ無傷で乗りきって返しのエモーショナルエンジンで消し飛ばしました
プロテア戦はマシュマーリンジャンヌで宝具ぐるぐる耐久しました
後半になっていくにつれて宝具ブレイブチェインでリチャージとか頭おかしくなっていくの麻薬だったわ…
最後はキャッシュクリアにあわせて英雄作成(&無限のカリスマとキャメロット)を受けたジャンヌがゴリってゲームセット!
これにてCCCコラボ、完全制覇となりました!
ふぅ…間に合った…>>849
耐久ならマシュとかジャンヌとかは思いつくけどもう予定に入ってる?>>851
マシュの乳首の位置が明石焼きだって?>>842
永倉さん見たいなー 最強と噂されてるっていう>>849
ナイス朕朕!>>854
もうここで何食ってきたか忘れたわ>>849
蘭くん
ゲージ減らしてくれるし無敵もあるし
相性半減だから固いよ
しかも星4でコストもそこそこ安いR18スレはR18スレでなんていうか……めちゃくちゃ濃いんだよな…
ライトな話は逆にしちゃいけない気がしてしまう>>849
全体防御バフ持ってて
ターンが進めば宝具でNP100%回収して
宝具に敵のチャージダウン効果が入ってて
HP5000回復のスキルを持ってて
アルターエゴに有効なアーチャー
なんてどうですか?
アルトリアって言うんですけど>>849
体力寄りだがクラススキルのおかげで数値以上の攻撃力を持ち
CT4という回転率の良い回復に無敵貫通といった優秀なスキルを持ち
宝具は味方全体の弱体解除とNP10%配る
無敵お姉さんバニーの話をしましたか(窓ガラスガッシャーン)>>849
個人的にはデオンがおすすめ。
回復をしつつ3ターン引きつけて弾かれる事もあるが宝具で攻防デバフをかけられるのでマーリンやジャンヌと組み合わせると恐ろしいほど耐えてくれる。>>849
あとはA鯖じゃないけど全体回避と強化解除、クリデバフもってるアーチャ~でトリスタンを勧めとく阪急電鉄 【公式】
@hankyu_ex
2時間
大阪梅田駅…(ボソッ)
阪急電鉄 【公式】
@hankyu_ex
2時間
特異点発生してるなら仕方ないですね>>868
キメているほうならA鯖だな
しかも確定チャージ減少持ちで回避持ってて1Tの大幅防御バフ持ってて攻撃ダウン持ちのアーチャー>>870
寺生まれのS○○さん来たな>>860
やっぱりきのこは美少女じゃないか!(歓喜)>>857
トラウマ画像を貼るのはやめないか(昔この話見てからしばらくきのこが怖くてたべれなかったし、水道の水飲むのも怖かった人)>>843
どっちにしろカニバリズムじゃねーか>>886
頭公会堂化洗脳はNG>>882
中々難しい所・・・
いやそれ以前にこんな感じでクリアしたみたいなの乗せても参考にならん!とつっぱねられるし・・・
ランク落としてまで攻略する暇はさすがに無いなんとな~く新しいリヨさんのお仕事っぽい予感…?
https://twitter.com/fgoproject/status/1285122544580694017?s=19>>878
······まるで浩君(かいじゅうはかせ)だ>>891
無駄のない洗練されたボディだと言っておるだろうがーーーー>>888
サクラファイブのアルターエゴなら実装済み分全員単騎で行けるで!!!>>864
泥スレで遠慮がちにライトな話をしてきた民をあら可愛いわねってちょっとつつく気持ちでコウイウシチュモイイヨネーレスしたら「わかります!それで例えば(以下略大興奮)」って想像もしてないヘビーな内容が返ってきたりしてびっくりすること稀にあるよ>>895
昨日プロテアちゃんに使い果たしちゃった♡
大丈夫だよ遠坂、俺もこれから頑張って来るから(残業開始の音)たててきます
>>895
石は尽きたし、運も使った。
さあ―そろそろ本気で走りはじめなくちゃ
(コンビニダッシュの構え)>>895
先の5周年より眼の前のカーマだ!立ててきました
>>908
くっ透明度や深さ、標高などの数値を調べてたら先を越された!>>903
なので雪ん娘でも有利取れる>>907
それの蘭陵王バージョンここで作られたな
と言うか陵の字が同じってことで自分が作ってもらったようなもんだがしごおわ産業
>>918
いい人っぽい認識でいた女性がなんか巨大になってる上に明らかにやべー笑顔で迎えられてるジナコを後ろから見守るの面白そう
あと耐久寄りだから普通に適正高そうね仮にジナコで勝利したら「汝は恋!」「恋の化身!」「命を得た恋!」「I am bone of 自分の恋!」みたいに煽れるのか
オラわくわくしてきたぞ>>885
ダメだったぜ···
一度目の宝具は問題なく防げたけど2回目の宝具でマシュと玉藻が落ちてしまった(デオンは普通に生きてた)
予想以上のデバフ倍率の高さとCTが1足りなかったのが原因かな>>920
マスター礼装はずっとアトラス院で通してきたが、水着BBちゃんならもしかしたらアニブロとかでいける可能性がなきにしもあらずかもしれない。少なくともアトラス院では水着BBちゃんはクリティカル運ゲーになると感じた。
通常BBちゃんは、自前の無敵回避防バフがないからどうしても10ターン以内に倒さなきゃいかんのだが、素の火力が低いから削りきれる気がしない。イェーイやっと石の貯蓄が1400〜!寄り道しすぎたおかげでまだ1400とも言う〜!5周年で300個はもらえるだろうからこの調子で1800目指すぜー!
>>929
生放送やるのかな・・・。そういや気になったんだけどさ、今やってるCCCって無料期間中なわけじゃん?最後までやらずに終わって、後からレアプリで解放したらクエストクリア報酬ってどうなるんだろう?
>>922
マッスルじゃねぇか!
どんどん遠ざかるわ!今北産業
新聞で
オッキーが
jkになってた>>932
ちょっと付け足すと、無料期間中のクエスト報酬ってレアプリで開放してまた一からでも手に入るのかな?と言いたかった今年の記念鯖は誰なのか
ワンチャンコロナの影響で水着作成とかと被って作るの間に合ってない可能性もあるかもしれんが>>935
3週間後か
告知早いな>>922
それはマッスル。
あれだよ、ガイアやオルテガと一緒にジェットストリームアタックする人だよ。8/10はコロナの影響で予定消えたからちょうど良いな!(涙)
水着イベントはお盆過ぎたあたりで来るのかな
>>937
スレ子それチャンスやないアクシデントや…>>935
放送後の1週間が5周年キャンペーンだろうし
夏イベは早くて17日かな?>>888
やはり、終幕は
他ならぬ彼女の手で決めて貰わないと、色々と収まりが付かない訳でして…
この一件は、彼女の物語なのだから>>935
(無言で全裸待機のポーズ)>>947
爆死云々じゃなくても情報過多で死ぬスレ民が続出なんじゃないかなぁ…>>945
処刑前に最後の晩餐(福袋)をさせて
その後8月いっぱいかけて刑を執行する(石を搾り取る)予定だよ>>945
テーレッテー!!テテテレテテテテッテー!!>>949
終始無関係面してたトロイアにいきなりパリスが投下されて大混乱に陥ったりな!やっぱり式は来ないのね
まあ結晶クエじゃないからいいか>>888
ボロボロなのに最後の力を振り絞って舞台に立とうとするプリマを無視できねぇ…(なお、トドメは雪ん娘)
それはそれとしてこのタメがすごく綺麗で好き>>953
(その数字は)まずいですよ!>>958
おのれ三厳め…Fate村の無差別じぇのさいどなどと楽しいことを…あれ周年自体は七月最終日とかじゃなかった?
>>948
取り敢えずこれまでやってた各種キャンペーンはやって、福袋や、何かしらミッション新しく追加したりして計300個以上石配布してってぐらいはやるだろうけど
節目の5周年だから大きい発表に期待したいけど、星5配布はDL記念でやったばかりだし、去年みたいにフレポ鯖大量追加みたいなの来るかって言うとって感じだからなぁ
後期OPの発表とか、ガチャ面のテコ入れとか、そういう方面は取り敢えず期待したいアンダーザセイムスカイってもしかして同じ空の下って意味なんじゃないの!!?!?!?
>>959
ブリュンヒルデ「ジャスト一分ですーーーいい夢(ユメ)は見れましたか?」>>961
そうか……もう2000か……
そろそろ準備をしなくちゃな……
(お絵描きペンを探す音)>>958
ああ、緑色した結晶の山でしょ?(身をもって)知ってる知ってる>>968
sameって書いてあるんだから空に浮かぶ無数のサメのことだよ
つまりジャンヌだニュースみてたらトレンドランキングが映ったんだけど清姫がしれっと映っててちょっと笑っちゃった
>>960
ぶっちゃけマシュは一人でパーティ支えられるレベルの反則じみた性能だから…>>976
まさかのこの時期にCBC>>976
(凶)骨は拾ってやるから安心するお>>965
3→4周年とも300個だったからな
これ以上増えるだろうかコロナの影響もあるんだろうけど
色々順番やタイミングが混沌としてるな今年は>>972 申し訳ないが、メッチャ今更感
あと、ゲストサーヴァントは大体未強化だよ>>976
なん…だと…?>>960
Aメインで宝具が回りやすく、補助宝具、全体攻撃宝具、単体攻撃宝具が揃っててバランスがよく、スター集中やクリティカルバフもあるから素殴りも良さそう。ただ、スキルで星が出ないから毎ターンスター獲得効果のある礼装と相性が良さそうかも?>>983
HFが終わるまでは冬なんだよ。ラストと共に、あの桜を見に行こう……(ぐるぐる)>>976
????????はぁ、はぁー!!
コロナで情報が全くなかったから油断してたよほんともう〜!
アスクレピオスくんのグッズとメニュー確実に出るから骨と心臓はぜひ拾ってくれスレ民>>976
そういえばホワイトデーはアイアイエーでCBCは無かったんだっけか>>964
今月の27日ですね。
約2週間のズレがあることになります>>976
心を強く保って5周年記念イベント予想
森くん
死ぬが良い
>>949
『ーーーーあれは、まさしくハンマーで殴られたような衝撃でした』
関係者は語る。
『ちょっと用がありまして、スレからしばらく目を離してたんですよ。2時間くらい』
『ちょうどキャ…メリィの宝具を5にできたのがその年の一年前で、そのお祝いとかしてたんですよ。ネックレスをプレゼントしたりケーキいっしょに食べたり』
『まさかその数日後にあんなことになるだなんて、予想だにしえないじゃないですか』
関係者は語気を強めて語った。
『その数日後、なんか強化来たんですよね。気狂うかと思いましたよ、ほんとうに』>>988
情けないことを言うもんじゃない(暖かい目)
どうせなら塵も落とせ(豹変)ドイツ。
美しい手と顔をした女だ...
私、処女じゃないんですよ?
お前も乙女にしてやろうか
Fate/Grand Order雑談スレッド1898
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています